Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 49
   И попала я домой только в понедельник рано утром, чтобы переодеться, да захватить кое-что на работу. Так, притушить блеск в глазах, спрятать сыто-довольную улыбку от чересчур внимательного шефа и настраиваюсь на рабочий лад. Не долго мы пробыли в офисе. Сергей Геннадьевич роздал указания, и мы, загрузившись в машину к Леониду, двинулись навстречу... ну, отчасти, можно сказать, что приключениям, - Владилен Генрихович может быть непредсказуем.
  Теплой "дружеской" компанией мы зашли в малый конференц-зал. Я не стала спешить за стол, чтобы посмотреть на расстановку войск. Во главе, как и ожидалось, Владилен Генрихович, рядом с ним по правую руку село двое его людей, с которыми я уже работала, по левую - незнакомый мне мужчина. Сергей вообще стоял около стула, который находился подальше, но с оттуда как раз было всех видно. Он тут вообще выступал в качестве наблюдателя от основного работодателя. Елена Александрова тут же заняла место рядом с ним. Я спокойно села около неизвестного мне мужчины. Начальница тут же фыркнула:
  - Может, ты сразу перейдешь в другую фирму.
  - Я просто не собираюсь напрягать слух и голос и заставлять это делать других, - ответила я.
   Рядом со мной послышался смешок. Владилен Генрихович никак не отреагировал на наши шпильки и взял слово:
  - Первый раз за все время ведения бизнеса наша компания, а точнее группа компаний, столкнулась с немного нестандартной ситуацией. Дело в том, что нам очень бы хотелось заключить договор с одной фирмой, но проблема даже не в том, что мы можем не выиграть тендер, а в том, что тендер как таковой проводиться не будет. Не факт, что победит самое лучшее коммерческое предложение, всё может загубить простой человеческий фактор. Нет, даже не человеческий, личностный. Уж очень своеобразный директор у них.
  - Как-то это непрофессионально со стороны директора этой фирмы ставить финансовые интересы под угрозу из-за симпатий, - встряла Елена Александровна.
  - О, он может себе это позволить: мало того, что у нас он практически монополист, так это еще не основная сфера его дохода, скорее, это его хобби. Так я продолжу. У нас есть деловое предложение, но нет человека, который бы представлял наши интересы.
  - А как же Ваша команда юристов? - поинтересовалась я, - кивнув на мужчин, сидящих напротив.
  - Они не подошли по личностным качествам, - отозвался мужчина, сидевший рядом.
  - А, хочу Вам представить Александра Сергеевича, чью фирму, являющейся нашей дочерней, и надо будет представлять. - Незнакомый нам ранее мужчина кивнул в знак приветствия, - А это Елена Александровна и Валерия Михайловна, Сергея ты знаешь.
   Мы в разнобой покивали, понимая, что сейчас не требуется расшаркиваться. Далее слово взял Александр Сергеевич, четко разъяснив нам предмет договора. Вот тут-то у меня и начали закрадываться подозрения. Как только он закончил, я поинтересовалась:
  - Вы нанимаете группу юристов или Вам хватит одного? Что получает лицо, представляющее Вашу фирму при заключении договора и при провале сделки? С кем нужно заключить договор?
  - Хватит одного. Предложения рассмотрим - всё в рамках разумного. С "Героном".
  - Предварительные документы готовы?
  - Конечно, - он протянул одну из лежащих у него папок мне.
  - Я бы тоже хотела ознакомиться, - прозвучал голос Елены.
  - Возьмите, - Александр Геннадьевич передал аналогичную папку через мужчин, сидевших ближе к ней - всё равно всем пришлось тянуться.
   Я углубилась в изучение документов. Ну, это мне знакомо... ага, а вот это интересно... вот это может не получиться...
  - Мне нужен экономист, делавший эти выкладки, - я оторвалась от бумаг.
  - Мне тоже, - тут же подхватила Елена.
  - Мне хватит человека, владеющего данными рынка, - спокойно ответила я.
   Владилен Генрихович тут же набрал кого-то и роздал указания. Через некоторое время вошли две женщины, которых тут же представили и отправили нам в помощь.
  Я поприветствовала обещанную помощницу и попросила просчитать то же самое, но при других условиях. Та ответила, что более точно она может это сделать только у себя. Я посмотрела на Александра Сергеевича и Владилена Генриховича - те разрешили. Елена Александровна пыталась вникнуть в бумаги. Ну да, не легко. Я в свое время убила достаточно много времени, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях. Просмотрев еще раз бумаги и сделав пометки, я откинулась на спинку стула в ожидании новых данных. Мужчины выжидающе смотрели на меня. Я, улыбнувшись, отрицательно покачала головой.
  - Я закончила, можно обсуждать, - торжественно объявила Елена Александровна через достаточно продолжительный промежуток времени.
  - А я подожду подтверждения своим предположениям, - спокойно ответила я.
  - Ждем, - решил Владилен Генрихович.
   Минут 10 относительной тишины нарушались тихой беседой юристов Владилена Генриховича. В конференц-зал быстро вошла моя помощница и передала мне ожидаемое, шеф кивком отпустил обоих экономистов.
  - Ну что, приступим. Кто начнет? - поинтересовался он.
   Я быстро заканчивала накидывать в блокноте заметки, стараясь, чтобы подчерк был крупным и разборчивым.
  - Могу и я, - я передвинула свой блокнот через Сергея Александровича Владилену Генриховичу.
  - Оригинально, - усмехнулся он. Но практически сразу стал серьезным. - Елена Александровна, Ваши предложения по данному проекту и то, что Вы хотите получить, если заключите договор.
  - Но разве мы не будем это обсуждать? - опешила она.
  - Мне нужен один представитель. Я подожду.
   Елена Александровна, еле сдерживая недовольство принялась писать. Владилен Генрихович вернул мне блокнот и взял еще один экземпляр документов. Моя начальница передала свои заметки.
  - Не густо с Вашей стороны, - прокомментировал Владилен Генрихович. - А Вы, Валерия, много просите за свои услуги, хотя предложения дельные. Но остается вопрос в личностной составляющей. Елена Александровна, что скажете?
  - Надо созвониться и узнать, кто занимается у них этим проектом, как можно с ним встретиться, чтобы лично представить свои предложения.
  - Валерия Михайловна?
  - Мне нужно где-то час, чтобы уточнить кое-какие моменты, тогда я смогу точно сказать, во сколько приблизительно Вам обойдутся мои услуги, чтобы гарантированно заключить договор.
  - От чего это зависит? - полюбопытствовал Александр Сергеевич.
  - От личностного фактора, - улыбнулась я.
  - Звоните, - согласился Владилен Генрихович.
  - Без посторонних.
  - Так не пойдет.
  - Согласна на Вас, Александра Сергеевича и Сергея Геннадьевича. Думаю, я все заинтересованные стороны учла.
   Владилен Генрихович согласно кивнул, его юристы тут же поднялись из-за стола. Елена Александровна хотела было возразить, но была остановлена Сергеем. С уже нескрываемым недовольством она покинула конференц-зал.
  - Прошу только соблюдать тишину и все комментарии придержать до того момента, как я всё закончу, - попросила я заинтригованных мужчин.
   Порылась в сумочке, достала косметичку, сняла очки и стала наводить марафет широкими штрихами. При этом освещении будет достаточно. Взъерошила прическу, расстегнула блузку, делая глубокое декольте. Мельком глянула на мужчин. ВЛадилен Генрихович смотрел на приготовления с усмешкой, Александр Сергеевич и мой шеф - с недоумением. Достала наушники и подключила к своему ноуту, вылезла в сеть - ага, абонент горит в Skype зеленым.
  - Знойного дня! - поприветствовала я молодого мужчину, появившегося практически а-ля натюрель на экране.
  - И тебе хорошей погодки. Замечательно выглядишь.
  - Ты тоже хорош, - демонстративно окидываю его оценивающим взглядом. - Как настроение, как отдых?
  - Замечательно, море просто сказка, превращаюсь в Человека-амфибию.
  - С тебя подводные съемки. Не вздумай замылить!
  - Для тебя - всё, что угодно, - рассмеялся он.
  - Я тебе чуть позже это припомню. А ты что, в Тулу со своим самоваром? На тебя не похоже, - сказала я, заметив натуру на заднем плане.
  - Да решил, что лучше в Тулу со своим самоваром, чем окажется, что здесь даже кипятильника нет.
  - Хорош, самовар, одобряю.
  - С тобой делиться не буду, - рассмеялся мужчина. - А теперь рассказывай, чего это ты при таком параде меня вызываешь.
  - Хочу сногсшибательное впечатление на тебя произвести. А теперь возвращаемся к твоему обещанию "всё, что угодно". Помнишь, о чем мы разговаривали месяца четыре назад? Слух дошел, что тема пошла.
  - Ну да, только-только. Но я думал, что тебе это уже не интересно. Неужели решила всё же бывшему мужу помочь? - с недовольством произнес мужчина.
  - Хуже, перейти дорогу.
  - А, тогда прими мое благословение и свяжись с моим замом, если его заинтересуешь, то я буду рад тебя видеть на подписании документов.
  - Приятного отдыха... с самоваром, - не удержалась я от шпильки.
   Он мне подмигнул и отключился.
   Я подняла глаза от экрана - мужчины разве что не повставали со своих мест, прислушиваясь к моему разговору, но слышали лишь мои неоднозначные реплики. Я отключила наушники и взялась за мобильник, параллельно глядя в зеркало и стирая боевую раскраску.
  - Привет, лапочка.
  - Приветики, душечка, - жеманным голосом с легким растягиванием гласных ответили мне.
  - Как у тебя дела? Что нового?
  - Мерзну на работе, испытываю творческий кризис, а шеф грузит бумажками, - пожаловалась мне моя знакомая.
  - Холод и бумажки - это мелочи, а вот творческий кризис - удар под дых поклонникам. Что стряслось?
  - Да вот не могу придумать сюжет для очередного романа.
  - Пускай она будет крутой бизнес-вуменшей, а он иностранным бизнесменом, решившим открыть здесь фирму, или...
  - Погоди, я запишу.
   Минут 10 я распиналась на тему героев, которые могут украсить любовный роман, лица мужчин, сидящих за столом, в это время всё больше вытягивались. Сергей чуть ли не крутил пальцем около виска, Александр Сергеевич чуть ли не отодвинулся от меня, как от заразной, Владилен Генрихович старался остаться серьезным.
  - Так, пока ты не попала в плен к коварному музу, признавайся, где шеф?
  - Шефа пока нет, скоро появится.
  - В хорошем настроении?
  - Должен быть в хорошем. Ты по делу?
  - Да.
  - Он сейчас принимает только с поклонами от "Главного", - последнее слово она произнесла с благоговением.
  - А я как раз от него.
  - Замечательно. А вот он идет. В хорошем настроении. Звони через 5 минут, - приятельница быстро проговорила последние фразы и повесила трубку.
   Я засекла время, игнорируя вопросительно-недоуменные взгляды. 5 минут - вызов.
  - Так, дорогая, представляй мою персону, остальное я сама расскажу, чтобы не отвлекать тебя от графоманства.
  - Да-да, - уже рассеянно ответила мне приятельница. Ну всё, я лишила будущего делового партнера секретаря, а себе приобрела внеплановую работу по корректуре.
   Обменявшись приветствиями с Борисом Евгеньевичем, я коротко отрекомендовалась юристом "дочки" фирмы Владилена Генриховича. Это была не самонадеянность, по-другому представляться не имело смысла, да и я была уверена практически на 101%, что Елена не потянет. Не по знаниям и профессиональным качествам, а по тем самым личным предпочтениям. К тому же намечалась замечательная пакость семейной фирме моего бывшего мужа. Нет, никакой мести, просто удачное стечение обстоятельств: и гадость сделать, и выгоду свою не упустить.
   Минут 5 он меня слегка прощупывал, внимательно слушая наше предложение, поинтересовался, могу ли я скинуть ему всё в электронном виде, если да, то когда. Обещалась в течение получаса, прикинув, что внести изменения в изначальный документ за это время я успею. Тут же черкнув об этом записку Владилену Генриховичу, который кивнул и на минуту вышел из конференц-зала.
  - А скажите, пожалуйста, - завершая офицаловку, поинтересовался Борис Евгеньевич, - это не Вы делали моему шефу ту неоднозначную фотосессию?
  - Я.
  - Тогда понятно, почему он так настойчиво рекомендовал мне Вас выслушать, - уже смеясь сказал мой собеседник.
  - Это не отменяет серьезность нашего предложения и профессионализм нашей компании.
  - О, что Вы, что Вы, я ничуть в этом не сомневаюсь. Теперь уже меня гложет любопытство. Надеюсь, Ваше предложение и наше возможное сотрудничество будет не менее, открытым, но менее шокирующим, чем та фотосессия.
  - Можете не сомневаться. Шокировать - это лишь мое хобби, - подхватила я настрой Бориса Евгеньевича, зная, что он очень хороший друг своего шефа, но трепетный семьянин, в отличие от последнего.
   На такой легкой волне мы распрощались, и я с удовлетворением положила мобильник.
  - Владилен Генрихович, документы, - напомнила я.
   Тот набрал номер телефона, и буквально сразу же мне предоставили флэшку.
  - Так, пока я вношу изменения, можете послушать последний разговор.
   За что я люблю нынешнюю технику, так это за вот эти маленькие прелести, облегчающие жизнь. Я углубилась в правку, пока народ внимал лежащему посередине мобильнику. Тишина. За 20 минут успеваю всё сделать, меня не прерывают.
  - Ваш вердикт, Владилен Генрихович? - поинтересовалась я, отрываясь от ноутбука.
  - Мы согласны на Ваши условия, - вместо него заговорил Александр Сергеевич.
  - Даже с процентом от сделки? - уточнила я.
  - Даже с ним.
  - Оформляйте тогда документы, чтобы мы могли плодотворно сотрудничать с "Героном".
   Александр Сергеевич вызвал одного из юристов, томящихся в соседней комнате, чтобы дать соответствующие указания. Я же повернула к нему ноут для того, чтобы он проверил внесенные мной изменения.
  - А что за фотосессия? - как-то напряженно спросил меня Сергей Геннадьевич.
   Владилен Генрихович закашлялся в кулак.
  - В стиле "ню", - не стала я скрывать, так как мой клиент и так выложил самые невинные фотографии в своем блоге.
  - Ты и голый мужик? - с нажимом произнес он.
  - Нет, я и два обнаженных Аполлона и одна Венера.
   Владилен Генрихович уже смеялся в открытую, Александр Сергеевич не обращал на этот балаган внимание, а шеф просто не знал, как на это реагировать.
  - Фотографии вызвали неоднозначную реакцию в бизнесе, но спустя время деловые партнеры, простили ему такую красоту тела и его предпочтения в отношениях, которые он никогда не связывал с работой, - пояснил Владилен Генрихович. - Потому что он лучший в своем деле, которое считает одним из хобби.
  - А Вы, Валерия, как с ним познакомились? - обратился ко мне шеф.
  - Благодаря одному нашему общему хобби - фотографии.
  - А с секретаршей?
  - Благодаря нашему почти общему хобби - она пишет любовные романы, я их читаю.
  - Ты читаешь любовные романы? - от удивления Сергей Геннадьевич перешел на "ты".
   Я похлопала глазками, нацепила очки обратно и медленно застегнула пуговицы на блузке.
  - А что, мне не идет в руках книга в мягкой обложке?
  - Так, всё. Можно отправлять, - оторвался от моего ноута Александр Сергеевич. - И можно звать остальных, чтобы объявить решение. А дальше я поняла, что мне лучше на своей работе не появляться, Елена Александровна меня придушит где-нибудь в уголке. Ну правда, какая-то мелкая выскочка охмурила практически всех присутствующих мужчин не пойми чем. Нет, они мне глазки не строили, но общались почему-то чуть ли не с поклоном, что несколько стало напрягать. Не люблю я такой пафос. Обратно вернулись молча и расползлись по своим рабочим местам. До конца рабочего дня оставалось всего пара часов, а про обед мы все как-то не вспомнили. Пришла смска: "Ужинать будешь?" Я расплылась в улыбке: "И ужинать тоже".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"