Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Бомж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой незаконченный рассказ...О том, что Бог не такой как мы думаем...это не библейское и не атеистичесое произведение...это просто фантазия и мечты...в общем лучше прочитать, слишком долго объяснять. Все равно каждый поймет по разному и для каждого это будет свое... Времени не хватает закончить... Ну как?!

   Бомж.
  В 41ом веке люди казалось, уже перепробовали все. Изобретать уже ничего не хотелось, обыкновенный секс удовольствия теперь уже не приносил...ведь секс через ультромагнитную станцию на расстояние 2ух километров гораздо интересней, чем просто в постели. Животные умели говорить и даже играть в шахматы, никого не интересовала, откуда берется ток и что с ним, потом делать....Учится? Вовсе не обязательно, ведь младенцам при рождении встраивали чип какого-нибудь великого ученого, по желанию родителей...Интересно? Ошибаетесь скука смертная....Да и еще плюс ко всему все кто был против прогресса превращался в бомжа или нечто подобное, и жил свои 125 лет более менее счастливо, а кто подчинялся прогрессу жил 507 лет в среднем. Город, который мы посетим такой же, как и сотни других, разница лишь в том, что здесь проживает самое большое количество бомжей на планете. В этом городе их столько же, сколько разбросано по всей планете. Мэрия и прочая власть терпеть этого, конечно, не хотела и разрабатывала все новые и новые изощренные способы борьбы с паразитами, так их называли. Но, тем не менее, бомжей не убывало.
  Кстати я упустил не маловажный факт помимо того, что счастливы были только бомжи, им одним снились сны. Это и было главной проблемой и главным оружием бомжей, только они плохо умели им пользоваться, ладно не буду забегать вперед все сами постепенно поймете. Ах, да забыл представиться я Бернар Худощек, обыкновенная помойная чайка. Прогресс лишил нас морских прерий и вот я здесь на мусоре...
  Но не будем о грустном. С прогрессом люди не лишились многих своих пороков, к сожалению, осталась жадность, зависть и прочее....Вот почему они никак не могли успокоиться. Кстати денег больше нет, да вот так. Вместо них микрочипы, на которых фиксируется количество отработанного времени,...за которое можно что-то купить, его так же можно выгодно продать,...в общем, очень удобно. Подумать только за десять лет подобная тактика уничтожила безработных и лентяев. Нет, они не превратились в бомжей, кто-то умер, кто-то ушел в неизвестном направлении. Но это и не важно. Кстати бомжи работают, только им платят в два раза меньше,...есть специальные предприятия, помеченные желтым, где работаю подобные изгои. Почему желтым? Потому что в наше время этот цвет считается позорным и на таких предприятиях все желтого цвета.
   Среди бомжей и бродячей живности ходило придание о Боге. В него все перестали верить после клонированной девочки Моли, а со временем вообще забыли,...как и прошлую жизнь с простыми радостями, а не с увеселителем после работы, увеселителем с утра, увеселителем после похмелья, развода, создания и т.д. Еще, даже странно, что все не ходят в одинаковой одежде. Прогресс все же не смог убить индивидуальность, но это совсем маленькая потеря по сравнению с тем, что он натворил...
  - О, привет Чарли...- я сказал, увидев своего друга, кстати, он бомж.
  - Бернар, что снова пишешь послание потомкам?
  - Да, прошлое взорвали ленкартической бомбой.
  - Ясно, слышал последнюю новость?
  - Какую для меня каждый день это новость ведь я до сих пор жив и даже смог вылечится от третьего излучения дюрекса.
  - Надо же, молодец. А мне осталось совсем чуточку, я уже устал от этих электронных нейрономагнитных блох. Сегодня к нам пришел новый...
  - Новый? Бомж? - я удивился. - Странно, значит, система снова дала сбой. Прекрасно!
  - Ну не знаю, стоит ли так радоваться. Он какой-то не такой. - С опаской сказал Чарли.
  - Ну конечно он будет не таким, он ведь первый раз или забыл как это сложно. Вспомни себя в первый раз!
  - Вот именно он ведет себя, будто тысячу раз был бомжом.
  - Может, он приплелся из другого города? - предположил я.
  - Нет - покачал головой Чарли - он уверяет, что здесь впервые, но не впервые на этой планете... Я думаю, он шпион!
  - Ого! Какое старое слово? Опять нашел фильмы 2000х годов? На какой помойке?
  - Да не в это сейчас важно, ненасытная ты чайка.
  - Ой, тоже мне! Небритый вонючка...- обиделся я немного - Думаешь это новая илюциоцированная психотропическая волномашина?
  - Нет, я думаю, это подставной человек из тех, кто открывает желтые заводы или тех, кто заправляет красными....Хотя может и зелень*(правительство, зеленый считался самым благородным цветом) начала принимать меры.
  - Все не так уж плохо, я думаю....Не будь таким суровым...
  - Я не суровый, я предусмотрительный! Видел бы ты, как его собаки встречали!
  - О, это уже серьезно, надо собрать совет.
  - Да я об этом не подумал. Хорошо я соберу всех. В лунной в...в...
  - Семь секунд...
  - Да, отлично в семь секунд.
  Что же это за бомж такой...Я никак не могу понять обычно собаки новых принимают только через неделю максимум, кажется, грядут большие перемены...
  По дороге мне встретилась милейшая овчарка Люка, ее родителей увезли в фургоне на переработку, с тех пор их никто не видел, говорят, что на них ставили опыты и даже удачно превратили ее мать в человека, но только она долго не прожила...минут 40 не больше.
  - Здорово Люка. - Поприветствовал я ее.
  - Здравствуй, я не могу долго говорить, спешу. - Тараторила она.
  - Куда? Навестить новенького? - поинтересовался я.
  - Да, говорят это ОН! - сказав это она вытаращила свои и без того огромные глаза. Ненавижу, когда она так делает, кажется, все твою душу разглядывает как картинку и не найдя ничего интересного уходит.
  - Кто говорит? Кто такой ОН? Собаки вы что свихнулись? Говорили же вам что вредно грызть электронных нейрономагнитных блох!
  - Да не грызла я их...Просто это Он.
  - Сегодня собрание, поэтому поводу!
  - Да? Во сколько?
  - В семь секунд
  - Хорошо передам всем, в Лунной я полагаю? - спросила она тоном, будто интересуется где я перья вымыл
  - Да - ответил я, с опаской глядя на нее.
  Она пожала плечами и, виляя хвостом, направилась дальше....Женщины их не поймешь тем более собак, они совсем не поддаются логике. Но я не долго о них и полетел дальше...Скоро семь секунд....Это такое время! Весь свет на планете отключается на семь секунд, абсолютно все...я до сих пор не могу понять почему, впрочем, меня никогда это сильно не интересовало....Не отключается лишь луна, она вообще никогда не отключается, хотя рассказывали, будто было какое-то затмение и она не светила, но это лишь "мифы и легенды Древней Греции", что такое Древняя Греция я тоже не знаю просто поговорка такая....Вот я и прилетел, вот она Лунная...главная площадь бомжей! Надо же и действительно все в сборе, давно я такого не видел....Около 33000 человек было на площади....Многие не видели друг друга годами, давно сбоев в системе не было. Был образован огромный круг в центре, которого сидел один сутулый человек в лохмотьях. В лохмотьях не ходил уже никто, лишь иногда после очередного оружия зеленных, а так все одевались более-менее прилично....Этот человек сидел, сложив руки на коленях, и молча смотрел в пол. Когда к нему хотела подойти Люка, он покачал головой, не поднимая ее. Я не мог оторвать от него взгляд. Никчемный старик, зеленные не могли послать его, слишком глупо с их стороны. Старые очень редко становятся бомжами. Откуда тогда он мог взяться не с неба же свалился он, в конце концов. Посмотрев по сторонам, я понял, собрание получается никчемное, это какой-то вечер встреч, а не важное собрание...
  - Ты прав. - Сказал старик, посмотрев на меня исподлобья.
  Все тут же притихли. Я напрягся - "этот чудик еще и мысли читать умеет да пусть меня утопят в пастеловолнетической гремучей массе вмести с вакуумными мошками...Он не человек..."
  - Ты снова прав...- ответил он моим мыслям и остался неподвижен.
   По толпе пронеслось недовольство и волнение.
  - Как ты догадался, о чем я думаю? - сказали все хором и посмотрели друг на друга.
  Старик поднял голову и лукаво улыбнулся. В ту же минуту самый не сдержанный Милиман бомж из пятого квартала бросился на него, но дорогу ему преградили собаки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"