Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Где война? Что есть война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления про войну, написанное на конкурс, но не попавшего по простой причине денег администрация не дала!Обидно хотелось узнать мнение комиссии, ведь это не типичное школьное сочинение о том что война - это плохо!..

   Где война? Что есть война?
  
   Война...да...война? Почему-то когда говорят про войну, имеют в виду какое-то историческое событие или фактическое. А никто не задумывался, что воюет сам с собой? Или что война это и есть жизнь? Я думаю, что были такие мысли, только неглубокие, поверхностные и названные своими именами.
   Каждый день мы смотрим телевизор, многие из нас - новости. Странно, зачем? Чтобы лишний раз расстроиться? "Дельфин" точно выразил мою мысль в песне "Война" Вот фрагмент:
   "Ты смотришь в телеэкран; из передачи новостей ты узнаешь о том, кто был сегодня сильней. Кто стрелял только в спину, ну а кто только в лоб. И о том, кто хотел, но почему-то не смог. Ты почувствуешь боль, ты почувствуешь страх, ты узнаешь о том, что в мире что-то не так. И главная новость, как обычно, одна: это только пять букв - война!"
   Я думаю, этим все сказано, хотя все равно мы будем продолжать смотреть новости....Но это все внешняя жизнь. А ведь мы каждый день воюем, с рождения. "Бешеный бой - война с самим собой"... Самая сложная, от которой зависит много, в том числе и внешняя война. Есть два пути: бороться или умереть. Звучит категорично, но это так. Есть, конечно, люди, которые зависают на середине и влекут никчемное и никому не нужное существование и мешают другим воевать.
   Где война? Везде! Куда ни глянь, мириться с этим не хочется, в принципе, и необязательно...
   Любой ребенок скажет, что война - это плохо! Так ли? Еще он скажет война - это страшно! Разве? Воюя каждый день, разве мы замечаем это? Разве мы чего-то боимся? Нет! А вот когда мы сталкиваемся с ней лицом к лицу и если она еще и под руку со смертью...мы боимся и трусим! Не все, конечно, но большинство.
   За что я люблю Россию? Да за то, что даже если русский чего-то и не знает в военном деле, не владеет искусством кон-фу, он все равно кинется в бой, он будет биться в рукопашную со смертью и войной. Лично мое субъективное мнение о храбрых людях планеты: они все немного безбашенно русские. Почему я так думаю? Потому что таких людей рождалось больше в России, может, я и не права. Но может, как раз, поэтому мы победили Гитлера, разбили монголо-татар и пережили еще много бед, благодаря этой безбашенности!
   "Чем страшнее бич войны, охватывающий все бедствия и преступления, тем сильнее должна быть наша благодарность к тем мужественным соотечественникам, которые погибли, чтобы дать нам счастливый мир" - так сказал Вольтер. Я с ним полностью согласна, хочу лишь добавить. Мы должны быть благодарны не только тем, кто выиграл внешнюю войну, но и тем, кто выиграл внутреннюю!
   И вообще, я предпочитаю войны без проливания крови. Да, война - это плохо, но и в то же время необходима. В наше, да, я думаю, и в любое время нереально жить, не воюя! Остается надеяться только, что когда-нибудь люди обретут гармонию и перестанут желать власть! Ведь это главная и, я думаю, единственная причина войн, все остальное под пункты, вытекающие обстоятельства! Признаюсь честно, я тоже хочу кусок пирога от власти, а кто не хочет? Кто?
   Кто такой солдат? Это убийца с лицензией...ему можно на войне убивать, но и его также разрешают убить! Если он выжил то, значит герой. Интересно, правда? Убийцы становятся героями! А кто в этом виноват? Власть! Она заставила их стать убийцами, она устроила вечную войну. А ведь если убить можно не только физически, но и морально? Здесь я остановлюсь, хватит! Эту тему можно разливать до бесконечности, и так и не прийти к правильному ответу. Его нет и не будет пока власть, война и смерть дружат. Это какая-то организация или, нет, даже семейство, от них появились все человеческие пороки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"