Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Лоток гениальной дамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лоток гениальной дамы.
  Я дам вам все, берите! Без платы знаю, не возьмете. Я дам вам мысли и решения. Два, три по цене одной (мысли).
  И люди толпами бегут, несут больных, что прибежать не могут, детей не рожденных (ударение на первый слог для рифмы) и все пришли и взяли. Кому-то больше, кому-то меньше, но досталось всем.
  И вот закрыв лоток, бреду с поклажей, платой, а внутри пустой. Я дома. Есть у меня все, чего не пожелаешь! Своими мыслями и остальным я получила блага, которые другие могут получить, купив лишь мысль мою. А я все продала, все получила, теперь мне пусто и не хорошо. Я раздарила все свое богатство. Истинней, чем блага, из-за которых весь сыр-бор. Так значит я не так умна? Вся плата эта была мне за бесценность отдана?
  
  И в утро следующего дня, открыв лоток, я отдала все мнимые богатства. Взамен на мысли прежние свои.
  Мне хорошо бродяжничать и слезно отдавать мыслишки на первый взгляд и незначительные, на пропитание, а значит на питание мыслей.
  И нравиться ходить в обносках и нравиться быть бедной. Ведь у меня есть истинное благо, которое меняют многие на лоск. Ведь каждый в праве делать выбор свой. Владеть чем все или владеть тем, что важнее за которое передерутся всё теже все.
  ***
  Маленькая девочка спросила у мамы:
  -А почему тетя жадничает мыслями гениальными? - Тыча пальцем в даму.
  - Свихнулась просто. Не смогла свой дар нести по жизни. В ней видно глупость родилась.
  Но девочка, увидев блеск в глазах у дамы решила: "мама не права"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"