Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы о мыслях и эмоциях, как негатив, так и позитив... Поднимаются такие вопросы как:А что если, А как будет если, А может лучше...и т.д. Ответы такие как:Ну и зачем мне это надо, а ну иладно мне и так хорошо, пойдука я спать

  Человечность...
  Стук капель воды по карнизу...стук мыслей в унисон...Я тихо сижу,...размышляю,...наверно снова мечтаю...
  А там далеко, далеко кто-то кого-то унижает, убивает....А все вокруг твердят закон...
  На улице вроде весна, но все такое серое хуже, чем осенью или зимой...дороги развезло, ветер все время дует лишь в лицо и голова болит и что-то, не спокойно, что ли...
  А вот представить, если все исчезнет: подоконник, стул, кровать, компьютер, телефонный аппарат, холодильник, отопление, плита, в общем, все....И все люди окажутся вокруг лесов, полей, природы, в общем....Вот паника-то будет! Кто-то тут же умрет, кто-то решит, что хватит пить, а кто-то захочет на этом заработать, мало ли глупцов на земле? Нет, современный человек не выживет, может, будут какие-то особенно живучие и приспосабливающиеся, но основная масса умрет или поубивает окружающих и опять умрет....Как-то много получилось о смерти, я не то хотела сказать...
  Мирские суеты, вожделения...как много у нас появилось лишнего....Вот сижу я на подоконнике думаю, об этом мысль убегает вперед настолько, что приходится долго смотреть ей вслед и кричать постой, подожди...
  Потом вдруг что-то упало, и я вернулась с небес на землю....Ну и зачем об этом думать? Ну, вот зачем себе жизнь усложнять? Что проблем, что ли мало? Да вроде нет, еще хватает! Ну, так зачем....Вот так я и оставила свои размышления о человечности на подоконнике и пошла гулять....А они (размышления) перебрались на карниз и вместе с каплями талого снега спустились ниже и залезли к другому человеку, но он тоже не стал долго об этом думать, громко чихнул и пошел пить кофе, а размышления полетели дальше искать единомышленников...
  
   Тихо так не спеша, едет крыша моя!
  - Кап-кап - тихо и настойчиво нудит вода. - Иди спать, что сидишь?!
  - Не пойду... - ответила мысленно я - ну не могу я сегодня заснуть никак! Хоть убейся!
  - Ну, смотри... - прокапала вода из крана.
  И тут я вспомнила о том, как в тюрьмах заключенных сводили с ума каплями в одиночках...
  Думать об этом долго не стала, сделала бутерброд с кабачковой икрой и села пить чай.
  - Вредно же - сказал карандаш ломаясь.
  - Это ломаться вредно, в мусорку попадешь.
  Он обиженно замолчал...
  Я прислушалась помимо музыки, были еще какие-то звуки....Это ворчал холодильник....Наверно тоже протестует...
  - А тебе-то что не так, - спрашиваю я его....Не отвечает...
  А он просто храпит...
  Бред какой-то может правда лучше лечь спать?..
  
   Мое человеческое счастье!
  Одиноко. Душно и одиноко. Сказать, что меня никто не любит, я не могу - это неправда. Кто-то считает меня идеалом. Но я не хочу к ним прижиматься, не хочу, чтобы они меня обнимали. У меня вновь бессонница, вредная она такая...
  Я уже полгода одна и честная. Честная потому что не вру парням и не встречаюсь для "минутной потехи" - им же больно; поэтому и одна. Иногда мне кажется, я не умею любить, только дружить и уважать.
  Сижу и тупо смотрю в окно...тоска....Везде снег...хочу дождя....Хочется простого человеческого счастья. Такое существует? Может его вовсе нет? Почему все так стремятся его получить? И за какие заслуги его дают? Может у меня оно есть, а я и не знаю?..
   ***
  Я пошла спать. Тушите свечи....Да я буду спать на подоконнике, а что такого? Не сползать же вниз на кровать! Может именно в этом и заключается "человеческое счастье"? Не мешай! Утром все будет другое, и счастье тоже будут в другом...
  
   Вы надоели мне все...
  Вы все мне надоели!.. И хоть убей так скучно, и однообразно говорите вы слова! Вы надоели мне!.. Мне больно видеть ваше безразличие ко всему, что окружает вас! Вы не заметите ураган, зато воскликнете и удивленно посмотрите на перышко упавшее вам на плечо....Вы надоели мне!.. Я повторю 100 тысяч раз и в истерике буду, лежат и повторять....Пока последние силы не оставят меня....И с каждым моим словам с каждым моим вздохом я буду становиться меньше, а вы отворачиваться и уходить дальше, закрыв уши....И я исчезну, но буду напоминать о себе дождем, слезой, водой... Вы надоели мне и это мягко сказано еще....Я могла быть такой как вы, но не смогла терпеть так долго....Таких как я не мало и не много они молчат всего лишь....И я молчала, потом я все же закричала....И вот я маленькая совсем, лежу на тротуаре сиротливо...Никто из вас не подойдет и не утешит все проходят мимо...Вы надоели м...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"