Смышляева Анна Андреевна : другие произведения.

Рассказы про любовь...или что-то в этом роде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот здесь вся лямурка...

  Unknown.
   Где-то ходит мой beautiful stranger, а я не знаю. Может совсем рядом, может далеко. Он играет на гитаре, учится на режиссера-оператора, снится мне почти каждую ночь. Знает обо мне все и чуть-чуть больше. Может, ищет меня, может, нет. Возможно, у него есть девушка, но когда мы встретимся, остальное для нас исчезнет. Когда мы видимся во сне, обстановка вокруг примерно такая: я сижу у компьютера, сплю с ручкой в руках, в волосах, в рыжих кудряшках запутанные торчат два карандаша, простой и оранжевый передо мной лежит раскрытая тетрадка с незаконченным рассказом и чашка едва теплого кофе. Появляется мой брюнет, смотрит на меня, улыбается. Садится рядом посмотрит в тетрадь, закроет, вытащит карандаши, проведет своей теплой рукой по голове, поцелуями разбудит. И будет наблюдать, как я пробуждаюсь, не понимая, где нахожусь, как растерянно улыбнусь ему, как по-детски потягиваюсь. Потом он скажет "привет", я никогда не забуду его голос, мягкий какой-то родной безумно приятный слушала бы этот голос каждую минуту, и вряд ли бы он мне надоел. Я что-то спрошу, а он вместо ответа прижмет меня к своей груди. И будет говорить, как скучал как ему без меня тяжело. И спрашивать, почему я до сих пор не могу его найти, он устал и хочет быть со мной. Появляется апельсиновый сок, никак не могу понять, откуда это же сон. Дальше мы рассказываем, друг другу, что произошло за то время, которое не общались. Он ревнует меня к парням, с которыми я встречаюсь, пока его ищу, но понимает, что мне тяжело одной и не ругает, как и я не ругаю его за девушек, с которыми он проводит время. Он мне иногда помогает решить какие-то вопросы, я ему верю....
   Во время наших встреч всегда играет одна и та же песня "Don"t speak"
  группы No doubt. Эта песня смолкает лишь тогда когда мой кареглазый достает гитару и что-то играет и поет. Что именно мне никогда не удается запомнить..., но я точно помню, что и играет и поет он хорошо. Часто во сне он говорит, где мне его искать, только с пробуждением я забываю место и помню лишь время, в которое мы, должны, там, встретится. Он не упрекает меня в этом, он понимает, что это тот самый закон подлости, может не время?
   Я шла по улице одна, проходя мимо магазинов и кафе, когда услышала песню. "Don"t speak"! Как нож врезались слова этой песни, и я не в силах была идти дальше. И вот так против воли я зашла в это кафе. В самом дальнем углу сидел парень, почему-то его спина показалась знакомой...
   Он, не оглядываясь, вышел через второй вход и только, тогда я увидела его лицо....Это был Он мой кареглазый брюнет, только гитару он наверно дома оставил. Я выбежала прямо за ним, это странно выглядело, наверное, посетители подумали, что я ненормальная, но мне было плевать на всех, я бежала за ним, героем моих снов. Он слишком быстро шел. И когда я добежала до дверей автобуса, в который он зашел, двери закрылись прямо перед моим носом. Но Он все-таки увидел меня в окно и ...узнал! Он заметался, попытался добраться до кнопки стоп, я бежала за автобусом как полоумная. Он сумел добраться до нее, автобус остановился примерно через минуту он побежал ко мне, а я к нему. Последнее, что я слышала это скрежет колес, больше ничего не помню.
   Очнулась я через несколько недель, как потом узнала, в больнице. Рядом с кроватью стояли цветы, ходила медсестра по палате. Я спрашивала, как я здесь оказалась, и кто принес цветы. Она отвечала мне, что я попала в автокатастрофу и что человек, который принес цветы, ждет в приемной мое пробуждения, и что они уже не надеялись на это чудо, думали, что я буду спать вечно. Эта милая медсестра после небольшой паузы добавила, что сейчас приведет этого парня. Я видимо еще после комы плохо соображала и не понимала, о чем она говорит, в голове вертелось, где мне теперь его искать и... тут вошел мой брюнет....
  
   Гитара...
   (ну почему все именно так? Школа...)
  Холодно. Я опять иду одна по вечернему городу, и медленно замерзаю,... Гитара за спиной в ужасном черном чехле может его обшить чем-нибудь, чтобы повеселее смотрелся, хотя лучше не надо на меня итак смотрят как на "фрика". Странно почему, вроде все как у всех только иногда появляется улыбка на замершем и заиндевелом лице или на оборот слезы застывшие в глазах, а так все так же.
   Мои одноклассницы любят играть на публику, я нет, зачем? Они любят, когда их жалеют, терпеть этого не могу. Они не любят осуждение, а я люблю, когда не знаю, что натворила,...например, обидела человека и не заметила (такое часто происходит у людей), меня иногда ругают за такой проступок.
   Лично мне все равно, что говорят, что думают другие. Некоторые девчонки меня ненавидят, зато, что меня обожают парни, другие любят, зато, что даю советы и помогаю ужиться с этими же волосатыми существами.J Сама я пока не нашла свое волосатое чудо,...но точно знаю, НАЙДУ!JА сейчас я и моя гитара идем по вечернему городу и ждем, когда же мы встретим ЕГО. И тогда настраивать гитарку будет он, а я любить их обоих. Просто когда музыка вошла в мою жизнь, она просто не могла от меня уйти. Вроде все получилось безболезненно, если не считать окровавленных пальцев и замученных соседей (особенно пострадали их уши). Вот я и хочу найти своего "фрика" который бы разделял мою страсть к музыке и любил бы меня честно и бескорыстно и главное, чтобы я его тоже полюбила. Последнее мне никак не удается. Это потому что все не то успокаиваю я себя после очередного промаха.
   Ладно, надо проще смотреть на жизнь. Глядишь, если я начну следовать этому неписаному правилу, станет меньше нервных срывов и непонимания. Последний срыв был час назад, чувствую себя пустой, как будто все вышло со слезами и хорошее и плохое, зря ой как зря. Избавляться от плохого нужно, но не такой ценой, слишком дорого стоят нервные клетки как мои, так и окружающих....
   Я не смотрю телевизор, зачем? Я планирую сама работать на телевидение, парадокс. Обожаю парадоксы, они у меня почти везде даже в еде. Но не об этом речь.
   В ушах как всегда провода, музыка всегда со мной, или до тех пор, пока батарейки не сядут.
   Несмотря на мое странное положение в обществе, на мою странную жизнь, на мои странные мечты, я чувствую себя вполне счастливой. Ведь я люблю музыку и ЕГО, неважно кого, это так мелочи. Вот и улыбка уже вырывается, хочется сказать грустной малышке "привет" и угрюмому дяде "Здравствуйте".
   Так и хожу, по улицам города. Один мой друг, услышав песню Бутусова, около месяца говорил что песня "Девушка по городу шагает босиком" про меня и что режиссер, который снимал клип, жутко прогадал, не сняв в нем меня. Что ж может быть, ну и что? Наверное, думаете, зачем я рассказала вам это, да просто так! Просто так хочется поделиться своим оптимизмом и мыслями, может таких как я станет больше, хотя бы на одного человека. И, может быть, больше людей будет здороваться, а не отворачиваться сердито.
  
   Где-то далеко...
   Где-то далеко, где-то очень далеко, там, где зимой не холоднее -15, а летом не теплее +30, там за горами и морями, есть чудесное место. Стоит милый дом, рядом течет небольшая речка, вокруг дома вишнево- фруктовый сад. Неподалеку располагается лесок. Это идеальное место для поэтов художников и других творческих личностей...
  - Класс, когда ты это написала, - прервал мысли Марины Эдуард, хотя все сокурсники звали его просто Эд.
  - Что? Ах, рассказ, сегодня утром, нравится? Забирай себе, у меня дома еще копия есть. - Ответила она ему после паузы.
  - Опять витаешь в облаках? Ладно, мне пора, это действительно хороший рассказ, покажи его ему. - Сказав, это Эд встал, и на ходу допивая кофе, вышел. А Марина снова, вернулась в свои "облака".
   Где-то далеко, где-то очень далеко, там, где почти нет людей, там, где нет денег, там, где нет правительства, там, где есть только библиотеки, галереи, парки, там, где нет злости, там..., где живет ЛЮБОВЬ.
  - Привет, ты, что тут одна сидишь? Два кофе и пирожных с ванилью. - Сказала появившаяся не откуда Ленка, лучшая подруга Марины, они учились вместе в школе с первого класса, но подружились только в седьмом.
  - Ой, привет. Я была с Эдом, он побежал на лекцию. - Обрадовалась Марина появлению Лены.
  - Я его встретила на улице. Он такой восторженный, ты написала новый рассказ, почему я не знаю, - с легкой, наигранной обидой сказала Лена и показательно надула губки, накрашенные розовым блеском. Она знала Марину давно, и была первой читательницей рассказа Марины в восьмом классе. И совсем не удивилась, даже наоборот ждала, что она начнет писать или рассказы или стихи или еще что-нибудь такое. Вскоре об этом рассказе узнала вся школа, его перечитывали девчонки на переменах, и ждали продолжения, которое не заставило их ждать. Марина писала их жизни о том, что было известно и важно только им восьмиклассницам, потом девятиклассницам и так далее. В итоге все уже привыкли к ее необычному хобби, и это уже как само собой разумеющиеся явление, каждый новый рассказ печатался в нескольких экземплярах и раздавался всем желающим. И только два лучших друга Ленка и Эд представляли, что твориться в ее голове и сколько она может написать. И только они заставляли ее дописывать рассказы, что она крайне не любила, бывало, начнет и бросит на середине, так как порыв прошел, появился новый смысл останавливаться, а смысл был. Еще не давали ей их уничтожать, так как Марина очень самокритична и порывиста, ужасно эмоциональный человек, она может не обратить внимание на что-то глобальное, зато какая-то мелочь может, помешает ей, и она может стереть из памяти компьютера все и старое и новое. Поэтому все, что она пишет, тут же сохраняется в компьютере у Лены, эту систему придумал Эд еще два года назад) и самое главное настаивали на обращение в издательство.
  - Я его написала сегодня утром, он маленький, всего на два листа с половиной, в моем любимом стиле с обрывающимся концом. - С улыбкой отвечала Марина, доставая из сумки в виде кошки второй экземпляр. Она любила выделяться всем. Не любила одеваться как все, есть как все, ходить как все. Слушать то, что слушают другие, читать то, что читают другие.
  - Мммм, интересное название, неожиданное начало. - Начала оценку Лена.
  - Да ты прочитай сначала. - Сказала Марина и, отпив глоток кофе, решила вернуться к своему "прекрасному далеко".
   На чем я остановилась? Ах да...там где живет ЛЮБОВЬ. Любовь, которая поглощает все вокруг, там нет неразделенных чувств, пары ярко чувствуют друг друга. Там есть все, что нужно для жизни и любви, там нет только нас, тебя и меня. Моя мечта чтоб нас туда отвезли большие белые птицы (так как самолеты не знают дороги туда) если захочешь, если ты, правда, любишь, если... Я знаю, глупо, даже если захочешь ни ты, ни я не сможем отказаться от будущих профессий от будущей жизни, от кинотеатров, дискотек, летних кафешек. От дорожных пробок, от городской пыли, мы привыкли к грязи, к городской жизни и к расстоянию.
  - Ух, неплохо, говоришь, утром написала? Молодец! Ему покажешь? - осторожно спросила Лена, дождавшись, когда с Марининого лица сойдет выражения "тело мое здесь, а разума и всего остального что полагается, нет".
  - Неа. Зачем? - ответила она и сделала большой глоток кофе и отвела глаза в сторону, что означало: смени тему.
  - Слушай, собери последние рассказы и этот тоже на "болванку", сходим, отнесем куда-нибудь, - настаивающим голосом сказала Лена.
  - Хорошо, - с неохотой сказала Марина. Они посидели еще минут десять, поговорили о мелких проблемах, обсудили плату за квартиру, расплатились и пошли гулять по магазинам. Скоро Новый год нужно купить кучу бесполезных вещей, не хочется, но как в Масяне: "есть такое волшебное слово НААДОО".
  - Что ты подаришь Эду.
  - Не знаю... - ответила Марина. Они еще побродили немного по магазинам, потом Лене позвонили на мобильник, и она убежала по делам. А Марина пошла дальше, гулять. Сегодня ей не надо было никуда торопиться, и она могла делать все что угодно, единственное чего она делать не хотела так это думать о нем. Но как не парадоксально это звучит, мысли ее были посвящены ему.
  К вечному расстоянию, тянущемуся в бесконечность, как все-таки это долго бесконечность. Я не могу себе простить свою любовь к тебе, я не смогу ее забыть.
  - Куда я дела ключи? - произнесла в слух Марина, на время, отвлекшись от размышлений. Она с трудом отыскала ключи в сумке. И войдя в квартиру, Марина первым делом включила музыку и компьютер. Сквозь орущую песню она все-таки услышала звонок в дверь.
  Кто бы это мог быть (пронеслось у нее в голове), Лена на курсах, Эд в институте, интересно...
  - Кто? - спросила она, заглядывая в глазок.
  - Заказное письмо. - Ответил незнакомец.
  - Хм интересно от кого. - Задумчиво сказала Марина, открывая дверь и беря в руки конверт.
  - Откройте и узнаете, распишитесь здесь. - Ответил ей почтальон. Закрыв дверь, она стала с любопытством разглядывать письмо. Оно, оказалось, от него, Марина почти сразу узнала адрес, по которому не раз отправляла письма. Открывать конверт боялась, какое-то странное предчувствие не давало покоя. Так оно и пролежало до вечера, а Марина налив себе кофе сидела и тупо смотрела на него искоса. Часов в девять пришла Ленка.
  - Привет, ты, что сидишь, не жива, не мертва? - спросила она у Марины, когда зашла в комнату с пакетами. - Посмотри, что я купила.
  - Письмо - только и промолвила Марина.
  - От кого и кому. - Еще не понимая, причем тут какое-то письмо.
  - От него...
  - А почему ты его не открыла?
  - Знаешь у меня странное предчувствие, я боюсь его открывать...
  - Глупости! Хочешь, я его открою и прочитаю вслух?
  - Да, пожалуйста. - Ответила Марина, подгибая ноги под себя и напрягшись.
  - Здравствуй Марина, - начала читать Лена, - пишет тебе друг Саши, Денис. Он просил, чтобы я тебе написал это письмо. Дело в том, что три дня назад он поехал один, на берег реки он всегда ездил туда, когда писал тебе письма или свои стихи. Так вот ему не удалось доехать, с его мотоциклом что-то случилось, он не справился с управлением, я ему говорил, куда ты собрался в дождь. Он не послушался, в общем, он попал под грузовик, умер он не сразу, в больнице. Через два дня после трагедии. Именно тогда он и попросил написать это письмо, передаю последние его слова, он был уже в бреду "Марина, Марина не уходи, я люблю тебя!". Это был мой долг написать тебе письмо, прими соболезнования. Фотографии и письма я тебе пришлю позже, и еще он успел написать тебе письмо, но не успел отправить его, это было за неделю до трагедии. Искренне скорбящий друг Саши Денис. - Дочитала Лена и выронила конверт из рук. Марина молчала с минуту, Лена тоже. Потом Марина взвыла и стала биться в истерике. Слезы ливнем лились у нее из глаз, она кричала и, не смотря на Ленины усилия ее успокоить и утешить, бегала по квартире и разбрасывала вещи. Марина так и уснула, обессилев и упав на диван со слезами на глазах. Лена в туже минуту укрыла, ее одеялом и потихоньку пройдя на кухню, позвонила Эду.
  - Черт и что теперь делать? - сказал, услышав эту жуткую историю.
  Прошел год. Марина почти успокоилась, продолжала учиться и писать, только рассказы были наполнены грустью. Первый месяц был для нее особенно тяжел, она не поехала на похороны и еще долго продолжала писать ему письма, только не отправляла их, теперь. Лена и Эд не знали, как ей можно помочь и это бессилие еще больше удручало, нежели вид несчастного рыжего существа, для которого казалось весь смысл жизни, умер в одночасье и навсегда. Ее можно было увидеть одиноко идущую или домой или в университет, больше она ни куда не ходила, не смотря на старания друзей познакомить ее с другими парнями или вытащить ее на дискотеку или в театр. Иногда забывшись, идя, домой она, увидев парня стоящего к ней спиной, подбегала с улыбкой и говорила:
  - Саша! Ты приехал?
  - Нет, девушка вы ошиблись. Меня зовут ...- Обычно отвечали ей в ответ.
  - Ой, простите, обозналась. - Отвечала Марина, а потом на ее лице появлялось странное выражение, и все спрашивали:
  - С вами все в порядке, помощь не нужна? - Но она обычно не отвечала и шла дальше, не обращая внимания на косые взгляды. В голове ее кружились мысли.
   Где-то далеко....Теперь ты дальше, чем можно себе это представить. Теперь ты или будешь ждать меня и надеяться, что я не буду грешить сильно и попаду в рай (почему-то Марина была уверена, что он в раю) или закрутил роман с какой-нибудь девицей из средневековья. Жаль, что я не могу ускорить этот процесс (Она также была уверенна, что самоубийц в рай не берут). Теперь расстояние между нами увеличилось намного, зато теперь я уверенна, что оно не будет длиться так долго, целую бесконечность, всего лишь надо подождать смерти, и я буду рядом. Ты должен слышать мои мысли. Знай, я тоже люблю тебя и с каждым днем сильней и сильней. Многие люди не знают этого чувства, как мне их жаль. Они думают, что горе, которое случилось со мной ужасно, но мне кажется, большее горе это не любить по настоящему и знать, что тебя любят также сильно, также глубоко.
  - Марин, ну почему ты ни куда не хочешь ходить так нельзя. - Принимала очередные попытки Лена уговорить ее сходить куда-нибудь.
  - Можно. Лен я спать хочу. Давай не будем снова, а? - обычно отвечала Марина.
  - Как хочешь. Спокойной ночи. - С тоской говорила Лена. Сегодня Марине приснился сон и...он в нем. Он наругал ее за затворничество. Говорил ей много, рассказал о рае, сказал, что ждет ее, но это не значит, что надо сидеть дома. В общем, он уговорил ее сходить куда-нибудь, он сказал, что там ее будет ждать....В этот момент прозвенел будильник. За завтраком Марина рассказала этот сон Лене, та обрадовалась и сказала, что сегодня они пойдут к какому-то парню ее сокурснику.
  - Его зовут Виталий очень умный, стихи пишет, он тебе понравиться. - Тараторила Лена перед дверью в квартиру этого Виталия.
  - Я не за этим сюда пришла, прекрати. - Ответила Марина и в этот же момент открылась дверь, и они вошли. Было много народу, чересчур много для трех комнатной квартиры. Многих они видели впервые, некоторых знали давно. Марина отошла в сторону к окну с бокалом ее любимого грейпфрутого сока. Задумчиво глядя в окно, она не заметила, что к ней подошел сам виновник торжества.
  - Привет, помнишь, я тебе говорил, что тебя кое-что здесь ждет. - Прошептал Виталий ей на ухо.
  - Что? - не поняла Марина и резко обернулась, перед ней стоял Саша, и она не понимала, как этого никто не замечает. Она хотела не то что-то сказать не то закричать, но он поднес палец к губам.
  - Шшшшш. Тихо пойдем на улицу поговорим. - Сказав это, он взял ее под руку и повел к выходу. Лена видевшая все эту картину улыбнулась и продолжила разговор с каким-то парнем. А Марина и Саша или Виталий как он теперь себя называл, вышли из дома и сели на лавочку.
  - Я не понимаю. - После долгой паузы промолвила она, находясь в состояние близком к панике.
  - Ты и не должна этого понимать, это подарок судьбы. Никто не знает что я Саша, все думают, что я Виталик, который покончил с собой в тот же день что и я. - Начал он и продолжил после небольшой паузы. - Это подарок, я думал ты придешь раньше, а ты замкнулась, и тебя невозможно было найти. Поэтому я и пришел к тебе во сне, но не успел все рассказать, никому не говори, никто не поверит.
  - Я сама не верю - сказала она и потрогала его, как будто он сейчас как приведение исчезнет, но мало того он не исчез рука, как думала Марина, не прошла сквозь него.
  - Малыш, где-то далеко, где-то очень далеко, где нет денег и злости, живет ЛЮБОВЬ. Наша любовь, Вот только расстояние между нами исчезло. Ты моя самая любимая маленькая девочка с красивыми глазками...- Сказал он. Из глаз Марины полились слезы, и она прижалась к его груди, он ее крепко обнял. Марина убедилась, что это он потому что, только он знал об ее мечте, о прекрасном и неизвестном далеко.
  
  Удар красивых глаз или греческий бог с мобильником.
  День у Яны начался как обычно. Открыв глаза, она поняла, что сон кончился, вот она реальная жизнь, у кровати, за дверью, везде....
  Но было в этом утре, что-то необычное, странное. Солнце необыкновенно ярко светило в окно, по радио играла одна из любимых песен. Вроде бы все хорошо... Горячий чай приятным теплом разливается телу, непослушные рыжие кудряшки смешно торчат и в самый обыкновенный и будний день веселят. Интересно к чему бы это?J Славное утро, не похожее на предыдущее...грустное и одинокое.
  Она оделась и быстро побежала на занятия. Даже мороз только что наступившей зимы не портил настроение. Сложно было удержать улыбку, но необходимо, люди могли бы подумать, что Яна сбежала с дурдома. Хотя ей было абсолютно неважно, что о ней думают, лишь бы не сглазили ее неожиданное счастье....
  Придя в школу Яна, узнала, что ее класс проходит медкомиссию. "Здорово" подумала она "я как раз не хотела идти на английский". Проходя одного врача за другим, Яна витала в облаках и совсем не думала о том, что говорят подруги.
  - Тебе надо пойти сегодня в больницу, - вернула ее на землю врач невролог. - Иди в 209 кабинет.
  - Хорошо, - ответила Яна и стала собираться.
  Сначала она не хотела идти туда одна, но никто не согласился составить ей компанию. Совсем не пожалев об этом Яна села в автобус и отправилась в больницу. Доехав до места, ей не захотелось вставать. Было слишком хорошо сидеть в теплом автобусе, рассматривать пассажиров и просто глазеть по сторонам. Но что поделать надо, так надо.
   Зайдя в больницу ее, посетило волнение. Сердце вдруг сильно забилось. Поднимаясь по лестнице, раздеваясь на ходу, задрожали руки...
   Как всегда сидела много народу.
  - Кто последний в 209? - спросила она с улыбкой и огляделась.
  - Я - сказала девушка с голубыми тенями на глазах.
  Яна опять улыбнулась и села рядом с кабинетом. И тут...она увидела Его....Он сидел напротив нее и разглядывал мобильный.
  "Грек" пронеслось у Яны в голове. Перед ней сидел парень, удивительный парень!JЗазвенел его мобильный, он ответил на вызов и посмотрел на Яну и улыбнулся. Сердце забилось еще сильнее. Казалось, оно стучит не прилично громко, и все его слышат, и он. У него были темные волосы, хорошо сложенное и подкаченное тело. Он был стильно одет, у него была обворожительная улыбка, но это не главное, его взгляд, она не забудет его никогда. В тот момент, когда он ей улыбнулся, их глаза встретились. На миг дыхание и биение ее сердца остановилось, а потом снова все восстановилось. У него необычный цвет глаз. Сами они голубые, а по краям черная обводка. Не знаю, как описать, но они настолько пронзили душу Яны, что она не могла ни о чем думать кроме него. Пока не подошла очередь, зайти в кабинет. Все было как в тумане, а он как греческий бог с мобильником.
   Ушел. Яна карала себя зато, что не решилась подойти и познакомится с ним.
   Натягивая шапку и путаясь в шарфе, она спускалась по лестнице к выходу. Врачиха выписала какую-то непонятную справку, а он ушел...
   Выходя из больницы Яна, чуть не сбила с ног человека, парня, его. Он улыбнулся и сказал:
  - Оплачиваем проезд!
  - Что? - не поняла и слегка опешила она.
  - Оплачиваем проезд! - повторила кондукторша.
   Оплатив проезд Яна, расстроилась, и все еще не могла понять, это был сон или реальность. L Она с печалью смотрела в окно и... заметила его стоящего на остановке быстро говорившего по телефону. Увидев, ее он улыбнулся, и снова эта встреча взоров и удар красивых глаз греческого бога с мобильником!J
  
   Удар красивых глаз или греческий бог с мобильником.
  - Будете еще что-то заказывать? - спросила наигранно вежливая официантка.
  - А, что? Да еще каппучино и пирожное - спустилась Яна с небес на землю.
  - Какое? - допытывалась официантка, как будто не замечая того, что девушке все равно и ее надо оставить наедине с собой.
  - Любое, - ответила Яна, и хотела, было, вернутся обратно в свои мысли...
  - Какое именно, ванильное или шоколадное, а может быть твороженное - не отставала вредная официантка.
  - Ванильное - едва слышно проговорила Яна.
  И довольная собой официантка наконец-то ушла. А Яна снова ушла в себя. Вот уже вторую неделю она ходит как в воду опущенная, все дело в том парне, "греческом боге с мобильником". Две недели назад Яна пошла на прием к врачу и встретилась с ним. Потом она ехала в автобусе и увидела его стоявшего на остановке болтающего по мобильному, он тоже ее увидел и улыбнулся, но автобус проехал мимо и не остановился. Яна, наверно, еще остановки две ехала, прислонившись к стеклу. И вот с тех пор она никак не может его забыть, даже рыжие кудряшки потускнели от тоски, или ей так казалось ...весь мир "оделся" в серый цвет.
  Вот вошел еще один человек в сером только с красным шарфом. Но Яна не заметила его лица, так как ей было абсолютно все равно на всех и вся, она просто тупо смотрела в чашку с кофе. Этот серый человек с красным "пятном на шее" подошел к ней и произнес:
  - Привет, можно я сяду с тобой?
  Яна кивнула, не отрывая взгляд от чашки.
  - Почему ты такая грустная? - спросил он. Его голос был почему-то знаком, и его туалетная вода приятно распространилась вокруг. Но Яна никак не могла забыть "бога" поэтому, не поднимая головы, она отвернулась от своего не званного гостя. Он заказал себе кофе глясе и булочку с ванилью, а потом произнес:
  - Я тебя так долго искал, а ты... - и умолк.
  Яне стало интересно, кто бы это мог быть. И медленно подняла глаза. Мгновенно ее лицо залилось краской до корней волос. Перед ней сидел никто иной, как греческий бог и мобильник лежал рядом с ним. Мир в туже секунду вновь стал ярким и красочным, как будто серая пелена спала с глаз Яны...
  - Привет - через секунд пять смогла произнести она, еще не сумев побороть волнение.
  - А я уж думал, что ты совсем со мной говорить не будешь. Хотел уйти даже, думал, ошибся....
  - Нет, не уходи... - забеспокоилась Яна.
  Он улыбнулся, протянул теплую руку и сказал:
  - Ну, еще раз здравствуй мое рыжее сокровище. Я Костя. Позволь узнать твое имя....
  - Я-я-я-я-яна - ответила она и протянула ледяную маленькую беленькую ручку.
  Он поцеловал ее и продолжил.
  - Я уже отчаялся тебя найти. Вот уже как две недели я сбился с ног бегать по городу. Думаю, попью кофе, постараюсь забыть, то рыжее зеленоглазое чудо, и вдруг увидел тебя, грустную с застывшей слезинкой. С одной стороны обрадовался, с другой разозлился...
  - Почему? - перебила его Яна.
  - Я не позволю кому-нибудь тебя обижать...
  Они еще долго болтали, смеялись, им надо было много рассказать друг другу.
   Когда он проводил ее домой, они обменялись телефонами и договорились пойти гулять в парк....
  Яна долго не могла заснуть, все думала о нем, о себе, о любви. А когда утром ее разбудило радио, Яна проснулась с улыбкой. Как в то утро когда увидела его. Когда она наливала себе кофе под любимую песню, раздался телефонный звонок:
  - Привет, рыжик, как дела, я не выдержал и позвонил. Соскучился!
  
   Где он?
   Где ОН? Спрашивала я у своего, не знаю у чего. Может показаться маразмом, но я часто разговариваю про себя и могу часами идти или сидеть с одним и тем же выражением лица. Выглядит, как будто задумалась, хотя я ведь правда задумываюсь.
   Вот и закончился очередной пустой день. Почему пустой сама не знаю наверно, потому что поздно, одиночество окутывает этой противной зимой. Бррррр, холодно, в голове вертятся какие-то мысли о завтрашнем дне, все пустое, ненужное. Так близко и так далеко мое счастье,...но о нем позже.
   В ушах играет музыка, я уже не обращаю внимания на тексты и мелодию, как было когда-то...такое чувство абсолютного безразличия ко всему....
   Чувствую себя девушкой из песни Дельфина: "Игрушки". Так же как и она, я играю, но мне надоело играть, хочу чистого, честного,...ЕГО.
   Эк завернуло, наверняка интересно кто это ОН. Ах, если бы я только знала, я бы не тонула в своих мыслях, я бы не сходила с ума потихоньку, я бы не играла другими. Ненавижу людей, которые пользуются другими, хотя сама именно этим и занимаюсь последние два года, от этого чувствуется отвращение к себе....Самое плохое это чувствовать отвращение к себе. Я стала часто вспоминать деньки, когда не думала о НЕМ, и стала понимать что думала только не так сильно. Еще не осознавала, что ОН мне нужен, а ОН нужен. Странно воспринимают мое внутреннее состояние, которое выливается в окружающий мир мои друзья и враги. Недруги думают, что я просто хочу, чтобы меня жалели, остальные уверены в том, что у меня безответная любовь к кому-то. Как же они все ошибаются, я терпеть не могу, когда меня жалеют. Почему они лезут мне в душу, зачем копаются в моих мыслях, все равно не выйдет! Не кому не расскажу о моей тайне, хотя нет, я ее расскажу, но только двум моим лучшим друзьям: Пафнутию (Ксеньке) и Доброму (Андрюшке), только им я могу доверять. Я точно знаю, они поймут, не осудят и не пожалеют...Просто скажут одно какое-нибудь слово, потом мы помолчим, а затем будем пить кофе и говорить о чем угодно,... о книгах, фильмах, спектаклях, гитарах, музыки в целом и о многом другом. Жаль только Добрый приедет в январе, а Пафнутий или еще Кнопик заболела, и навещать ее нельзя у нее какая-то особо заразная болячка. Эх! На улице злой декабрь и он только начался...
   Холодно ноги сами идут куда-то, может зайти в библиотеку, взять Тургенева. Закрыться в комнате с литрами кофеина и книгой, а потом не вылезать оттуда пока не наступит январь, пока Добрый не приедет, пока Кнопик не вылечится. Жаль, что я не имею права пропасть так примерно на месяц. Я как психолог должна спасать головки малышек, девчонок которые накручивают себя и раздувают из мух слонов. Смешно я помогаю многим, а себе не могу, глупый-глупый парадокс.
   Я даже примерно знаю, как ОН выглядит: брюнет с темно-карими почти черными глазами, выше меня на голову, с большими теплыми руками, красивой широкой спиной. Его лицо мне сразу показалось бы родным. А внутренние качества его тоже примерно такие: красноречие, ум, светлая и добрая душа, оптимистические действия во всем, целеустремленность куда-то вдаль, странность, непохожесть на других...
   Я вглядываюсь в лица прохожих, пытаясь найти это родное лицо, но вижу злые чужие или безразличные лица, а что чаще бывает похотливые и похабные. Но я иду вопреки всему и продолжаю вглядываться, авось повезет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"