Снарк Сергей Александрович : другие произведения.

Иона во чреве кита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (набросок)
  
  Узкая,чавкающая щель рта.Вниз по подбородку вслед за камнепадом хлебных крошек и кислой капусты,течет ручеёк тягучей слюны.Длинные узловатые руки обнаженные до локтей с курчавыми червяками волос,сжаты в кулак.Глаз нет.Мутная жижа.Ноздри объяты тонкой нервной дрожью,совсем как у гончей почуявшей запах дичи.И стальные иголки злобы, пронзившей насквозь воспаленный мозг...
  
  "ГосподиГосподиГосподиГосподиГосподиГосподиГосподи!!!!!!!!"
  
  Иона молиться во чреве кита-шкафа...Иступленно. Истинно. Веруя.
  
  "Лишь бы он уснулуснулуснулуснулуснулуснулуснулуснул!!!!!!"
  
  Голодное чрево кита-шкафа спрятало и согрело его тщедушное тело.Темнота стала лучшим другом,спасающим от Врага снаружи.Иона все бы отдал за тишину,но мечта напрасна.Нельзя зажать руками уши и не слышать.Враг может подкрасться незаметно и тогда.....Тело сотрясает крупная дрожь от этого "тогда".Эту дрожь нельзя остановить и противиться ей.Страха уже давно нет,есть ужас,беспредельный как сама вселенная.
  
  Врага надо слышать.Пока он далеко,но только пока.По звукам раздающимся снаружи,в голове возникают фантазии.Враг пожирает дом,мебель....душу.Слышен,слышен хруст разгрызаемых костей и алчное чавканье,с кляцанием окровавленных челюстей.
  
  Скоро он придет,очень скоро.
  
  "ГосподиГосподиГосподиГосподиГосподиГосподиГосподиГосподи!!!!!"
  
  Нервы натянуты звенящими канатами.Хочется броситься без оглядки в Никуда и стать Ничем.ПУСТОТОЙ.
  
  Откуда то из глубины тела непроизвольно рождается предательский скулёж.Так кричит умирающий детёныш животного,в последние минуты своей жизни.Протяжно,слабо,умоляюще-обреченно.
  
  -Хозяин! Я-ХОЗЯИН!Я-здесь хозяин!А вы....Вы ТВАРИ!
  
  От удара кулаком по столу,пустая тарелка подпрыгивает и извергает из себя алюминиевую ложку,которая со звоном падает и катиться по грязному,дощатому полу.Из за резкого рывка при подъеме, следом за ней с глухим грохотом, падает табурет.Непослушное тело на секунду потеряв контроль,чуть не опрокидывается назад,с трудом удерживая равновесие.Встряска поднимает со дна новую волну алой ненависти.
  
  -Скоты! СКО-О-О-ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!Кто здесь ХОЗЯИН ?!!!!!!! Твари!!!! Всех! Всех!ВСЕХ ЗАМОЧУ!!!!!
  
  Иона один.Ждать помощи неоткуда.Он-это ВСЕ.Все кто может противостоять Врагу.И больше никто.Он и ПУСТОТА.Там за стенами есть Другие,те кто мог бы...Но они не придут.Просто не слышат,не видят,не хотят знать и вмешиваться.Другие.Пустые.Бесполезные.
  
  -Эй,выродок! Ты где?!!!
  
  Дрожь.Колотящая дрожь,как капли внезапно нахлынувшего стеною ливня,овладевает телом,пуская его в пляс святого Витта.Ибо за порогом стоит Чума,от которой у Ионы нет лекарства.
  
  -Ко МНЕ,я сказал! Бегом!
  
  Врагу кажется это забавным и он заливается лающим смехом торжествующей гиены.
  
  -Я ХОЗЯИН!!!! Я сказал-Я ЗДЕСЬ ХОЗЯИН!!!!
  
  "ГосподиГосподиГосподи.....Забери меня отсюда !!! Помоги мне,Боженька!!!!Прошу.....Убей меня!!!!Забери!Не мучай!!!"
  
  Зверь учуял его.По сердцу полоснуло бритвой,голова как будто раздулась до невероятных размеров и Ионе на секунду показалось,что еще миг и ее разорвет на мелкие кусочки.Его затошнило,мелкие бусинки пота покрыли липким панцирем тело,запирая плоть в ледяной кокон.
  
  В темноте он услышал,как что то упало и покатилось с металлическим позвякиванием,затем раздался тяжелый,глухой грохот.Иона ощутил,что он превратился в букашку.Маленькую.Микроскопическую.
  
  -Эй,выродок,ты где?!
  
  Из букашки Иона вдруг вырос до чего то огромного,заполняющего все пустоты.В тот самый момент когда он должен быть незаметным...
  
  -Ко мне я сказал! БЕГОМ!
  
  Иона лихорадочно попытался зарыться поглубже в ворох белья,лежащего под ним.Чем глубже тем лучше,в надежде что...
   И когда на миг ему показалось,что он надежно укрыт и Враг не найдет его,Иона услышал торжествующе-сумасшедший смех Зверя,распоровше-распахнувшего брюхо-дверь кита-шкафа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"