Снегирева Ирина : другие произведения.

Если он оборотень .Глава 18-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ТЕКСТ ЗАКОНЧЕН.

  
  
   Глава 18.
  
  Я вернулась домой озябшая, измученная, но с твёрдым намерением увидеть Всеволода, хоть разочек. Предполагаю, что и дальше, возможно мы будем хоть изредка, но встречаться, а вот так чтобы, пока свободен от семейных уз, это последний шанс.
  -Кать,- подруга ответила быстро, и это показалось мне хорошим знаком,- помоги. Я должна его увидеть, пока,... пока у него нет жены.
  - Хорошо, что-нибудь придумаю и скажу, - голос был полон сомнений, но ведь не отказала. Поняла.
  Катерина перезвонила ровно через пять минут, впрочем, у неё идеи всегда лились, как из рога изобилия с молниеносной скоростью.
  -Собирайся прямо сейчас, вызывай такси. Выйдешь у заброшенной деревни Вишняково, что в тридцати километрах от города. Я туда к тебе приеду и постараюсь провести к нему. Пока все спят и не ходят кругами. И, Лик, оденься потеплее, в лесу, не в городе, гораздо холоднее.
  Очень быстро, просто махом я собралась за пару секунд. Покидала в сумку всё самое необходимое и уже через пять минут села в подъехавшее такси, немало удивив водителя своим выбранным направлением.
  -Барышня,- мужчина лет пятидесяти, с пышными усами посмотрел на меня не то, чтобы с подозрением, сколько жалостливо,- может к доктору? Там, в этих Вишнях вроде как никого нет.
  -Да что вы, у меня там знакомая. Она, оказывается, дом купила. И вот еду, на выходные, - врать не люблю, но ради такого дела, изредка, оно простительно. А то дядечка предложит до самого конкретного дома подвезти, увяжется за мной со своим сочувствием, а оно мне сейчас надо?
  -Тогда задаток. А то, извините, девки теперь ушлые. Ты их довозишь, а они тебя матом,- пожаловался мужик. Я с сомнением покосилась на него. Дородный, но не жирный, то есть плотный товарищ, которому по ушам настучать, как комара прихлопнуть. Достойный экземпляр. Ну, да девки действительно всякие, м-да. И полезла за деньгами.
  В пути водитель несколько раз пытался завязать разговор, но я отвечала односложно, а после и вовсе замолчала. И уже спустя какие-то сорок минут мы подъехали к Вишняково. Расплатившись и пожелав хорошего обратного пути мужчине, я быстрым шагом пошла в сторону неприветливо темнеющих домов, делая вид, что знаю, куда мне надо. Было жутко, ноги слушаться не хотели, а удаляющийся автомобиль навевал тоску и панику.
  Я села под забор в высокую траву, около разросшегося дерева воображая, что именно так для врагов и прочих недоброжелателей буду не заметна и стала прислушиваться. Из-за туч показалась луна, несколько скрасив моё одиночество, но, абсолютно не придав смелости. Ночные звуки, редкие вскрики птиц и ещё какой-то непонятной живности откровенно пугали. Но я ждала, ждала возможного шороха от Катрининых шагов, возможного звонка телефона, подъезжающей машины. Наверное, для неё не проблема меня найти, имея такое обоняние. Чужое присутствие, его мы определяем на подсознательном уровне, и сейчас у меня было такое же довольно устойчивое ощущение. Кто-то есть и этот кто-то знал, что я тут. -
   Одна, в захолустье. Без защиты и друзей. Не иначе у нашей красотки крыша съехала, - раздался язвительный старческий голос Вероники Аркадьевны, и тут же я увидела приближающуюся собаку среднего размера, освещенную лунным светом.- А знаешь, почему волки, что живут в городе, в этой местности нас не учуяли раньше? Потому что я придумала состав, нейтрализующий звериный запах, который каждый день добавляли в шампунь, мыло. Вот потому-то вам всем до нас далеко, мы заранее и всегда умнее, на шаг впереди.
  -Куда нам, убогим, до вас,- я встала, не сводя глаз с коварной животины.- Что как репей цепляются к одному месту. Откуда вас занесло сюда? Неужели проездом?
  -Не хами, дрянь. А, впрочем, напоследок можешь. Увидела я тебя, на набережной и решила догнать. Тебе бы, дуре, дома сидеть. А ты нет, приключения подавай.
  - Какой ужас. Не иначе из дома выгнали, раз по набережным и пляжам отираться приходится.
  -Ты, верно, думаешь, сегодня Артем придёт к тебе на помощь?- Чумная псинка не собиралась отвечать на мой вопрос, а подвинулась ближе на полшага, зло сверкая желтыми глазами.
  -Да нет, отчего же, он ведь уехал. Значит, вас с собой не взял? Достала? - За моей спиной забор, а из оружия только язык и сумка, которую перехватила покрепче. И теперь, стоя так сказать над обрывом, молчать и рыдать не хотелось.
  -Он вернётся. Выздоровеет и вернётся,- уверенно произнесла собака. - Но тебя к тому времени не будет.
  - Как вы думаете, почему я тут? Не иначе кого-то жду. Волков. Пообщаться не хотите?- Последний аргумент, выдвинутый почти от отчаяния, в надежде, что за этой пустой болтовнёй она не заметит, как вот-вот приблизится Катя.
  -Волков? Да, я слышала, их тут много. Даже запах в округе об этом говорит. Но мне всё равно, убежать успею, пусть сегодня чудо-средство и не использовала. Ты даже не представляешь, сколько раз мне приходилось это делать в жизни. А потом, через неделю,- собака сделала в моём направлении ещё полшага, явно наслаждаясь положением,- а может быть через две, месяц, тебя найдут. И скажут, что это всё они, но не я.
  Она, словно птица в полёте, бросилась на меня. И как в замедленном фильме я вскинула руку, в которой зажимала ручку сумки и размахнулась.... Декоративная пряжка звонко стукнула, вероятно, по зубам милой старушки. Собака отлетела, поднялась и вновь кинулась на меня. Но поздно. Массивное тело выскочившего из темноты зверя перехватило мою собеседницу в полете, и они кубарем скатились куда-то в траву. Не оставляло сомнений кто из них издал очень грозный рык, а кто взвизгнул, трагично с тоскою оборвав свой скулёж. Не ожидая развязки, я полезла на дерево, смутно напоминающее яблоню, услужливо подставившую мне свои ветки. Когда я там обосновалась, обняв не особо мощный ствол, то поняла, что наступила тишина. Прислушалась, одновременно пытаясь увидеть спасителя или нового врага. Ни визга, ни человеческой речи. Даже птицы замолчали, осознав, что что-то происходит.
  -Девушка, с вами всё в порядке? - Приятный мужской голос раздался с той стороны, где ещё недавно скрылись двое нелюдей.
  - Как посмотреть, - молчать было глупо, а ничего другого на ум не пришло.
  - Хм, по крайней мере, от страха с дерева не свалилась, уже хорошо.
  -Да нет, цепляюсь ещё, даже с вами беседую. Вы кто?- Разговаривать с темнотой было не комфортно, но слезать в неизвестность тоже не хотелось.
  - Я? А, подождите, пожалуйста, пару минут, оденусь.
  И спустя совсем недолгое время с другой стороны вышел мужчина. Думаю, он нарочно что-то пнул, негромко выругался, подавая мне весть о своём появлении. Незнакомец приблизился, протянув мне руку. И я решилась, потому что если захочет, то этот оборотень (о, нисколько не сомневалась, что это именно он) запросто меня достанет.
  -Вы Анжелика? - Молодой голос выдавал практически моего ровесника, а после того как спустилась и отошла от дерева поняла, что так и есть.
  -Да, а вы?- Эта игра в одни ворота замечательна, вот только отвечать вопросом на вопрос я тоже умею. Да и пора бы представиться спасителю.
  - Андрей Петров,- в свете луны мелькнула белозубая улыбка, - так что мы практически даже знакомы, заочно.
  - Понятно. Вы меня проводите к Севе?
  -Нет. Вы итак нарушили всё, что можно. Но ради своих младших сделаю исключение, и не буду стирать память о последнем часе. Это небезопасно для вас.
  -Что??? Вы... умеете такое?
  -Умею. Объясните, что тут делаете? Одна, в ночи? И в такой компании, - он жестом руки показал туда, куда скатилась Вероника Аркадьевна и зверь.
  -Хотела увидеть Всеволода, прикинула, что пробираться надо где-то тут. Начало темнеть и я решила заночевать в этой деревне. - Ложь во спасение, лепет. Мою речь назвать можно как угодно, только нутром почувствовала, что нельзя говорить всю правду. А ну, как отправил меня, беспамятную обратно. Может и Катя потому не высовывается, перед родным братом.
  -Вам нельзя, поймите. Предлагаю проводить домой. Если будете настаивать, то придётся почистить память,- бесстрастное выражение лица моего собеседника и тон, с каким он все говорил, напомнило непробиваемую стену.
  - Да поняла я, поняла,- без последних полчаса моя жизнь будет не полной, так сказать прямо не все впечатления. Не ассортимент. Поэтому предпочла возвращение домой, в город. Жизнь сложное явление и пропустить что-то может в какой-то момент означать катастрофу, для меня так точно.
  Мы отошли примерно на километр от заброшенной деревни и сели в припаркованный в стороне внедорожник. Ещё по пути к машине я достала телефон, пытаясь набрать сообщение Кате. Но, вероятно от удара об собачью морду отключился. Зараза.
  -Вы тут один?- Вопрос был не праздный, а так, на всякий случай. Может, к кому другому пересадит, там может обману и опять, на встречу к Кате. Машина тронулась, а я проворно сняла крышку с телефона и поправила аккумулятор. На всякий случай. На моё счастье после этой манипуляции аппарат включился, и тут же пришло сообщение от Кати "Лика, прости, немного не успела. Отец меня перехватил, если не поздно и ты в такси, возвращайся домой. А нет, то набери меня, кого-нибудь пришлю, и тебя отвезут". Меня уже везли, а потому короткого "Возвращаюсь сама" было достаточно.
  -Один.
  -Значит, так тому и быть,- прошептала я, не обращая внимания на его ответ. Подруга не смогла выехать, а завтра,... завтра у моего волка будет своя законная жена. С полным комплектом зубов, ушей и прочих нечеловеческих красот, включая мохнатый хвост. А главное, он придёт в себя, вот на этом и надо сосредоточиться.
  -Что?
  -Говорю, как нашли меня. В той деревне? И Веронику Аркадьевну тоже, - ехать недолго, но отчего-то хотелось поговорить с тем, кто близок к Всеволоду и Екатерине. Молчать хватит времени и в пустой квартире.
  - Просто. Ехал мимо с открытым стеклом и почувствовал свежий запах собаки. В эту местность ни одна нормальная не забредёт, вот решил глянуть.
  - И как давно вы "глядели"?- Я не возмущалась, нет. Мне было интересно, насколько далеко простиралось любопытство Андрея. И если бы он не успел?
  - С самого начала,- невозмутимый ответ и действительно, что такого. Равнодушный? Отчего-то в сравнении Сева выглядел на тысячу процентов лучше.
  Охота разговаривать с ним пропала, и я замолчала, постепенно различая огни вдалеке. Что-то доказывать, призывать его совесть? Зачем? Он итак меня спаси и спасибо на этом.
  - А кто эта Вероника Аркадьевна?- Нарушил молчание мой спутник в тот момент, когда мы въехали в город.
  - Свекровь. Бывшая.
  - Надо же, - он оторвался от дороги и взглянул на меня с интересом,- и что? Вы всегда знали кто она?
  -Нет, буквально несколько дней. Она мертва?
  - Конечно. И, Анжелика, вы, наверное, считаете, что мне доставляет удовольствие смотреть, как седомордые шавки бросаются на заблудившихся в ночи девиц? Думали, думали, нечего отворачиваться. Не доставляет, поверьте. Вначале было интересно послушать, тем более про какое-то чудо средство от запаха, из-за которого мы и не знали об их существовании на нашей территории, а потом я просто знал, что успею. И оценил ваш манёвр с сумкой,- добавил самоуверенный Андрей.
  - Знаете, за убийство спасибо не говорят, но она причастна к тому, что случилось с Севой.
  Он ничего не ответил, но я увидела напрягшиеся руки, услышала учащенное дыхание. Так мы и ехали все оставшееся время, мне только изредка приходилось показывать, куда нужно повернуть, где остановиться.
  - Послушайте, Анжелика. Вы умная девушка, понимаете, что вам знать о нас не положено, поэтому идите к себе домой, попейте чайку, позвоните родителям. В общем, отдыхайте, живите. А к нему нельзя, иначе просто вынужден буду сделать то, о чем мы говорили. Младшенькие очень хорошо к вам относятся, поэтому для вас делается исключение.
  - Они умерли, - я прекрасно поняла, что он имел в виду, упоминая родителей, но слова сами сорвались с губ. Не жалоба, нет. Просто констатация факта.
  -Кто,- растерянно произнес мой собеседник.
  - Родители. Оба. Несколько дней назад,- я вышла из машины и пошла в сторону своего подъезда, забыв поблагодарить спасителя. Волна тоски накатила, прочно удерживая своими клешнями, но больше выбраться из них не было сил.
  ***
  Бессонная ночь и тяжелые думы для Катрины не прошли даром и с утра как следствие круги под глазами и больная голова. Она чувствовала себя раздавленной, словно это её собираются выдать замуж за неизвестно кого. Конечно, трудно найти в округе неизвестного, но и все же выходить замуж по сватовству, а не по любви не хотелось. Мечтательница? Да, наверное.
  Вчера поздно вечером отец перехватил буквально за несколько километров до того места, где должны были встретиться с Ликой. Он как раз возвращался с переговоров на счет брата, и надо же было попасться ему на глаза. Хотя как скроешься от того, кто привык наблюдать. А сегодня... уже скоро, через несколько часов приедет приглашенное семейство, чтобы соединить Всеволода и кого-то еще. Ту, что захочет породниться с сыном вожака ради собственной выгоды, Конечно, Катя вполне допускает мысль, что её братец нравится будущей жене, он такой, но дело не в этом. Как-то Василёчек на роль Севкиной невесты подходит больше. У первого братца хорошая жена, а какая достанется второму?
  А утром всплыла ещё и эта вчерашняя история с Ликой, которую рассказал Андрюха. После упоминания о Веронике Аркадьевне у Катрины было ощущение, что весьма виновата, причем сразу во всем. В том, что дала ложную надежду Анжелике, в том, что не исполнила обещанного и не встретила, в том, что из-за этого подруга могла погибнуть. Последнее угнетало, будь здоров, она даже решилась рассказать об этом Севе, а в ответ только безучастный писк приборов. Хотелось, очень хотелось позвонить Василёчку, а что сказать? Сегодня свадьба Севки, ты извини?
   Вся в сомнениях Катя промаялась половину утра, а потом приехали гости. Те самые, с чьим появлением должен наступить переломный момент в самочувствии брата. Это хорошо, что они уже тут, значит, скоро все изменится, и непременно к лучшему.
   Катя осмотрелась. Какая странная картина. Белая палата, букет цветов на прикроватном столике, которому отведена роль украшения. Растерянная, но пытающаяся улыбаться мать, не знающая, куда спрятать свои дрожащие руки. Старший брат со своей женой, которому Катя знала точно не по нутру такая женитьба, но жизнь Севы дороже всего. Отец, оградившийся напускным спокойствием, ожидающий начала свадебного обряда. Доктор, внимательно посматривающий на своего бесчувственного пациента и исправно работающую аппаратуру. Регистратор, в чье ведение входит документальная фиксация брака и само проведение обряда. Фактически брак может заключать и отец, говорят, раньше вожаки этим и занимались, да только выдавать бумажки, подтверждающие выполненное действие не его обязанности, поэтому существует отдельный оборотень, принадлежащий к линии Петровых, занимающийся подобным. И молодая, слегка нервная невеста в белом платье со своими родителями, пытающимися делать вид, что все хорошо.
  - Молодые, возьмитесь за руки, - привычным тоном произнёс регистратор, и девушка послушно подошла к кровати брата, взяла его за руку. Его руку приподнял отец, потому что всё должно быть сделано на весу. Завязанная узлом белая атласная лента несколько раз опоясала кисти молодых... шепот непонятных слов, которые Катя точно знала, должны связать жизнь Всеволода и девушки в одну....Но лента сползает, упав на пол.
  - Я сам,- говорит отец и меняется с регистратором местами. Сразу видно, что данные случай он считает недоразумением, которое с его помощью будет непременно исправлено.
  И вновь лента в несколько раз обогнула кисти жениха и невесты.
  И вновь этот невозможный шепот, от которого самой Катерине хочется убежать, заткнуть уши.
   И вновь завязанный узел распускается, словно не концы ткани сплетались, а живые белые змеи, не желающие этого брака.
   - Ещё раз,- произносит нахмуренный отец, не решаясь поднять ткань с пола и принять очевидное.
   - Не стоит, - тихо, но уверенно произносит отец невесты, - вожак, ты прекрасно понял, не поможет. Моя дочь не его избранница и не сможет ей стать.
   - У него нет избранницы,- повторяет как в полусне отец, а мать нервно всхлипывает, тем не менее, оставаясь на своем месте.
   Но, не смотря на это всем понятно. Всеволод избрал себе пару, без которой теперь проведение обряда бесполезно. И где её искать непонятно.
   Приглашенные ушли, дав понять, что не обижены на произошедшее, ведь каждый волк хорошо знает, против природы не попрёшь. А тут вожак, ссорится с ним себе дороже, да и у невесты заблестели глаза вовсе не от слёз, а от радости. Не хотела. Уговорили или заставили. А, значит, всё правильно. На то и нужен этот свадебный обряд, чтобы избежать ненужных будущих разводов.
   - Может, ещё, кого попробуем? - Решил не сдаваться отец. Ну, а кто бы бросил своего сына? Любой пытался бы до последнего.
   - Надо,- согласилась мать, аккуратно приглаживая короткие волосы на голове безучастного брата,- всех бы построить и выбирать. Ни на эту, ни на ту, может какая и попадётся. Сколько у него есть времени?
   - Дня три, максимум неделя,- произнёс доктор, корректно не встревающий до этого времени. Понятно, что он постарается совершить всё возможное и невозможное, как делал до этого момента, и даже больше, но серебро издавна сильная вещь.
   - Через два часа встречаемся тут же. Постараемся обойти знакомых, обязательно предложу деньги. И потом, вдруг это случилось поблизости, а мы не заметили, - бросил через плечо отец и спешно ушел вместе с Андреем.
   Неприятный холодок пробежал по тему Катрины и заглянул в душу. Ещё час назад она не хотела, чтобы брат очнулся из-за чужой, по сути, для него женщины, а теперь была бы рада, если это всё произошло. Он должен жить, однозначно, а всё остальное просто мелочи. Тишина, писк приборов просто давили на уши, вероятно, поэтому доктор и регистратор предпочли покинуть палату. Даже жена старшего брата вышла, под предлогом сделать звонок и сейчас стояла за стеклянным окном в стене.
  -Знаешь, мам, мне кажется, что Лика любит его,- Катя прижалась к матери, устало опустившейся на край кожаного диванчика.
  - Эта та девочка, ваша подружка, из-за которой всё случилось?
  - Мам, она не виновата.
  - Я понимаю,- мать успокоительно похлопала по руке Екатерины, как всегда делала в детстве, - молодые люди, а тем более, такие как мы рано или поздно с чем-то подобным встречаются. Ранения, дикие звери, оборотни. Севе досталась серебряная пуля. Отец горячится, которую ночь и вовсе не спит, но это от того, что боится за него. У нас с ним тоже было всё не просто, но не так. А как сам Сева относится к этой девочке?
  - Она ему нравится. Ну, ты знаешь, Севка как в принципе не хам с нормальными девушками, женщинами. А для Лики очень многое делал, особенно в последнее время. Только она человек.
  -Да, ей нельзя, опасно,- рассеянно произнесла мама, не сводя взгляда с сына, который в настоящий момент лежал безвольной куклой.
  
   Через полтора часа вернулся брат, а за ним и отец. И невесты, которых удалось найти, кого-то уговорить за это короткое время. Почти все без родственников, ведь их привели буквально с улицы. Катя молча смотрела как падает лента один раз, второй, третий... Губы отца превратились в тонкую напряженную линию, дёргающуюся всякий раз, когда девушкам пришлось поднимать ткань. Мать с натянутой улыбкой смотрела на предполагаемую сноху, берущую сына за руку, но вряд ли успела запомнить какую-либо из них конкретно. Катрина не выдержала этого трагичного спектакля и вышла на улицу, сославшись на сильную головную боль.
  
   ***
  Я не знала, куда себя деть, а потому с самого начала субботнего утра ушла на квартиру к родителям. Полить цветы, разобраться в вещах. Зашла их соседка, выпили по чашке кофе, а потом я подарила ей на память красивый заварочный чайник с причудливыми завитушками и расписными птичками на пухлых боках. Но как только женщина ушла, навалилась подруга моих последних дней - тоска. Сама атмосфера, обстановка давили, но старалась этого не замечать, а когда совсем стало невмоготу, отправилась обратно, к себе. Поначалу я постоянно поглядывала на телефон, ожидая звонка от Петровых, но мысль о том, что надо отвыкать всё чаще возникала в голове " Отучайся и забудь, у них своя жизнь, а ты в ней только лишь случайна". По дороге зашла в магазин и купила нитки для вязанья. Давно хотела смастерить себе что-нибудь этакое ажурное, но не хватало времени. Теперь вечера расписаны, на повестке только тренировки и кружок умелые ручки.
  А ближе к пяти часам вечера раздался звонок. Сердце замерло, а потом меня начало колотить, и только-только успела поставить на стол чашку, готовую выскользнуть.
  Сева. Мой любимый. Мой волк. Он жив, женат и хочет поговорить. И я не буду кривляться, ведь, по сути, обязана ему не только жизнью, но той, прошедшей возможностью почувствовать себя счастливее.
  - Да,- я села, ведь в ногах ни силы, ни правды нет,- привет. Как ты?
  Но незнакомый женский голос с напряжением ответил на том конце связи.
  -Анжелика? Здравствуйте.
  - Добрый день. Кто вы?- Отчего-то пришла мысль, что это новоявленная жена Всеволода хочет пообщаться, сказать, чтобы не писала (неужели она прочла мои сообщения?) и не звонила ему.
  - Я мама Кати и Севы, Ольга Константиновна. Мне нужно с вами увидеться и поговорить. Вы можете?
  -Да, конечно,- я едва не подпрыгнула от неожиданности. - А где. Если удобно, приезжайте ко мне. Или в кафе.
  - Честно говоря, мне хотелось бы пообщаться без свидетелей. Вы понимаете, что значит для нас полная конфиденциальность. И если можно, не ставьте Катю в известность до нашего разговора,- она замялась.
  -Совсем?- я не знала, на что и думать.
  -После того, как увидимся, можете, если захотите. А пока лучше не надо. Вы поймете меня, как только посвящу вас в суть дела. Это касается моего сына.
  
  Она появилась ровно через час, как и говорила. Ростом даже чуть ниже меня, стройная подтянутая, с отпечатком усталости на приятном лице. На вид Ольге Константиновне можно было бы дать лет сорок, не больше, хотя точно знаю, что примерно лет на десять она старше. Наверное, все дело в крови, образе жизни. Я пригласила её в большую комнату, и мы обе присели на один диван, хотя места было достаточно и без того.
  -То, что я хочу вам рассказать очень важно для меня, как для матери. Это касается любого из детей, а не только Всеволода,- она смотрела так внимательно, только казалось, что видит не меня, а Севу.
  - Понимаю, и слушаю Вас,- я нервничала, а потому положила на колени пряжу, начала сматывать в клубочки. Это занятие не успокаивало, но другого придумать не могла. - Как он?
  - Плохо, врач сказал, что осталась дня три, неделя,- материнское горе лилось из красивых желтых глаз, так похожих на глаза её детей, а голос дрожал.- Достаточно пальцев двух рук, чтобы сосчитать случаи, когда удается справиться с этим металлом, если он попадет внутрь, и то при условии, что извлечена пуля быстро, а тут...
  - А, разве он не женился? Или это не помогло?- Еще недавно я ревновала к неизвестной, что станет невестой моему волку, а теперь что угодно, лишь бы жил. Но со мной все-таки предпочтительнее.
  - Да, способ замечательный, вот только он работает при одном условии. Если брак заключен с собственной парой. А они, кого нам удалось найти, таковыми не являются. Ни одна.
  - То есть?- Я не улавливала суть, и, наверное, смотрелась очень глупо.
  - Простите, я забываю, что вы человек. Пара, это спутник на всю жизнь. То есть сын сам уже выбрал ту, с кем желает прожить до конца дней. И только с ней он сможет заключить брак по нашему обряду, только с ней завести детей. В общем, мы не знаем избранницу, а эти прочие попытки бесполезны.
  -Вы хотите предложить мне попробовать?- Я не стала возмущаться, не стала произносить слова, что знаю итог этой затеи для человека, Катя просветила. Но жить, зная, что его нет на свете, а я не использовала этот призрачный шанс не по мне.- Согласна.
  -Я,- голос матери дрогнул, и сомнение пронеслось на красивом лице,- должна предупредить. Обряд сравнительно прост для нас, но для вас никто не даст гарантии, что все закончится хорошо.
  -То есть люди, однозначно, умирают,- мрачно закончила я ее речь.
  -Мы этого не знаем наверняка, но предполагаем. Это очень редкий случай и лично я не слышала о таком, только о наших женщинах. Но, думаю для человека все не просто.
  -Когда выезжаем? - Я все решила, а остальное мелочь. Он спасал меня в подъезде, я его, все закономерно. - Что нужно с собой брать?
  -Паспорт,- она явно не ожидала, что все так быстро соглашусь, и потому выглядела недоуменно.- Все законно, с выдачей обычного официального документа.
  Законно это хорошо, мне нравится.
  Ехали быстро, но я все никак не могла привести в порядок свои мысли. Что будет после? Если он действительно выбрал меня, то с моей стороны возражений тоже быть не может. Ольга Константиновна, вероятно из вежливости или по привычке, но скорее всего чтобы унять своё напряжение, по пути пыталась показывать красоты их местности, а я кивала как китайский болванчик, думая только о нем.
  Мы в больнице и я ловлю на себе заинтересованные взгляды медперсонала, гадающего получится ли в этот раз у Петровых. Меня и саму это волнует, особенно результат, но лучше об этом не думать, хоть знаю, что не изменю своего решения. Моя спутница предупредила о нас, а потому в палате уже поджидали. Доктор в белом халате и незнакомец со знакомыми чертами лица. Высокий мужчина, удивительно напоминающий Всеволода и Катю, вопросительно взглянул на жену, собираясь что-то сказать, но передумал. Вероятно, хотел призвать супругу к ответственности, но жизнь сына ценнее моей.
  -Это Сергей, отец Севы, а это Анжелика,- познакомила нас моя спутница. Я кивнула, выдавив улыбку, но было не до них. Всеволод. С сероватым оттенком лица, кругами под глазами выглядел не самым лучшим образом и сердце болезненно сжалось. Не до любезностей, потому взяла моего больного волка за безвольную руку и повернулась к его отцу, уже зная, что должна сделать.
  -Начинайте,- произнесла я, пытаясь вложить всю свою уверенность и силу. Как это работает, не знаю, но пусть все перейдет к нему, хоть до последней капли. Напряженное лицо мужчины, ... его шепот, что заглушает все, гулко отдаваясь в моей голове ... влетевшая в палату испуганная Катя, пытающаяся что-то мне сказать, но понимающая, что уже поздно. Белая лента, обогнувшая наши руки несколько раз, и завязанная на символический узел затянулась, словно кто-то невидимый решил помочь таким разным молодожёнам.
  - Пара, - раздался удовлетворенный женский голос за моей спиной. Но думать о том кому он принадлежит, не хотелось, потому что точно видела появляющийся легкий румянец на щеках у моего волка. Главное, все не напрасно. Я успела ухватить взглядом пораженное лицо отца Всеволода, почувствовать его руки, что не дали мне упасть, а заодно сломать кисть Севы, ведь мы были все еще связаны.
  Меня накрыло темнотой.
  
  
  Глава 19.
  
  Первое ощущение, которое сумел сформировать Севка после затяжного сна, это счастье. Мучительное, новое и все же долгожданное. Он решил не спешить открывать глаза, а сосредоточиться на запахах, что без спроса проникают в нос. Анализировать, кому принадлежит та или иная нота было несколько сложно, вероятно сказывалось ранение и большая потеря сил (все же помнил, что произошло). Родные. Эти волчьи ароматы, если они не скрываются, то не узнать было не трудно, а значит, мать, отец, Катька и старший брат постоянно находились при нем. Волку, конечно, это понравилось, но важнее был другой запах, тонкий, до боли знакомый. И он никак не мог быть в том же месте, где и родительский. И это нужно обязательно выяснить.
  -Мне кажется, он приходит в себя,- раздался вымученно-радостный голос матери.
  -Конечно,- он раскрыл глаза. Усталая мать, вставшая с дивана и отец, у которого, кажется, появилась седая прядь в волосах. Они стояли рядом, с любовью смотрели на него, и это было приятно. Горло саднило, словно недавно проглотил щетку, но это все мелочи, потому что уже в следующий момент отец решил огорошить.
  -Сын, у нас не было выбора, и чтобы спасти тебя пришлось провести обряд. Теперь ты женат.
  -Где она?- он не расстроился и даже не испытал шок, потому что точно знал смысл этого действия и кого избрал своей парой. А мысль о возможных последствиях для Ангелы, навевала панику.
  -Тихо, тихо,- произнесла мама, ласково погладив Всеволода по голове и поцеловав в лоб. Как и всегда, в детстве.- С ней всё в порядке, она сейчас спит в соседней палате, с ней Катя.- Очень храбрая девочка и мы многим ей обязаны.
  - Она такая. Я должен её увидеть, - он все еще не верил, что с Анжеликой все в порядке, да и какой порядок, если она в больнице. Как ни странно, чувствовал он себя неплохо, поэтому сразу же попытался сесть, чтобы отправиться к ней.
  - Подожди немного, подкрепись вначале,- ласково произнесла мать и налила в большую чашку говяжий бульон. Наваристый, с мелкими кусочками мяса, морковки, лука. Нос учуял еду, как только термос был открыт, поэтому чашка ещё не оказалась в руках Всеволода, а зверь уже урчал, требуя скорейшего насыщения.
  -Сын, почему ты ничего нам не сказал о девушке?- Строгий отец, как всегда насупил брови, в ожидании, когда отпрыск ответит.
  - Пап, я не мог. Она человек, ты же понимаешь. И, если честно, то и сейчас не дал бы участвовать ей в обряде. С ней, правда, все в порядке?
  - Более-менее. Она очень устала, даже потеряла сознание, но, к счастью теперь приходит в норму. У нас не было выбора. Как оказалось, девушка тебя действительно любит, иначе я не знаю, что бы нам делать. Хоть силой притаскивай кого-нибудь,- отец был серьезен, как никогда.
  Но насколько Всеволод понимал, эти слова не были шуткой. Отец действительно ради своих детей был готов на всё, впрочем, как и он сам ради родных и Ангелы. И, наверное, она и вправду не проклинает тот момент, когда сблизилась с ним, раз пришла и сама согласилась на свадебный обряд.
  - Но почему ей удалось выжить? Ведь известно, что у человека не хватит сил.
  -Видишь ли, мы этого не знали наверняка. Возможно дело в ней самой, необычная девушка, согласись. А может из-за того, что вы уже вместе жили, ведь так?
  -Так,- Всеволод и не пытался этого скрывать, вот только отцовскую мысль по-прежнему не ухватывал. То ли он сам настолько туп, то ли сказалось ранение. Бульон быстро закончился, и мать тут же подлила вторую чашку, за что зверь ей был очень благодарен.- И что?
  -Не предохранялись?
  -Нет, а что?
  -А то, что другого объяснения и придумать не могу. Или со слюнями твоими что-то попало, ведь целовались же,- отец покраснел, и это выглядело так необычно.- Вон мать пошла за доктором, он пусть и объясняет, выкручивается.
  -Понятно,- Всеволод опять удивленно взглянул на пустую чашку. И когда только успел.- А ещё чего-нибудь есть?
  -Держи,- отец сунул термос в руки сыну,- все твоё. И косточка тоже. Севка заглянул внутрь ёмкости - действительно, просто сахарная, с кусочками мякоти она выглядывала из бульона, прислонившись к металлической стенке. Да уж, поголодал конкретно, теперь непонятно когда зверь наестся, а ведь ещё надо к Анжелике.
  - Не думал, что буду умиляться виду собственного взрослого сына во время его завтрака,- хмыкнул довольно отец.- Ты должен поговорить с девушкой. Обряд это одно, а стать как мы это совсем другое, помнишь.
  -Помню,- кивнул удовлетворенный Всеволод, вытирая пальцы полотенцем и по-прежнему сидя на кровати. Теперь, когда все съедено он стал чувствовать себя еще лучше, хоть до нормального состояния далеко.- А теперь я пошел к Ангеле. Пап, ты скажи маме, доктору, что скоро приду. Пусть подождут. Я хочу сам, один.
  - Конечно, - согласился отец, внимательно глядя на то, как сын медленно и осторожно спускает ноги с кровати, как ставит ступни на пол, вспоминая ощущения.
  
  -Сева - прошептала радостная Катерина и едва не запрыгнула на брата. Ограничились только объятиями, за что Петров был ей только благодарен, потому что ноги ещё не достаточно держали его одного, а двоих и подавно.
  -Как она? Давно спит?- Всеволод разговаривал с сестрой, а взгляд так и притягивало к Ангеле. Слегка заострился нос, кожа бледнее обычного, но дыхание ровное и хоть это внушает оптимизм.
  -Да со вчерашнего вечера. Ты не волнуйся,- сестрица улыбалась во весь рот и поглаживала по плечу, словно сдувала пылинки. Приятно.- Доктор сказал, скоро должна проснуться. Сам понимаешь, это не легко, поделиться силой с такими, как мы. Кстати, как ты и просил, сегодня Дэн мне скинул на телефон номер машины и владельца, который увез Лику. Денис действительно, как ты и предполагал, обслуживает камеры, что находятся неподалёку. Так что, действуй, но не знаю, следует ли это говорить Ангеле.
  -Дэну скажи спасибо, должен буду.
  -Да мы не общаемся, это просто сообщение, дань вежливости.
  -Мне казалось у вас все серьёзно.
  -Так и было, пока я не рассказала о себе. Решила не затягивать, потому что дальше будет ещё больнее.
  -Ты как считаешь, он твоя пара?- Петров был уверен в этом, но, может быть это только личный опыт. А тут все без лишних заморочек. Но отчего-то в такое, зная Катерину, верилось с трудом. Она изменилась в последнее время и дело не только в возрасте и опыте, приобретенном с годами. Он не припоминал подобного случая, чтобы сестрёнка так смотрела на мужчину.
  -Я не знаю, кажется да,- она ткнулась носом в плечо,- но ведь это теперь неважно.
  -Позвонит, обязательно. Дай ему время. Кстати, Кать, кто додумался притащить сюда Лику? А если бы не выжила?
  - Мама. Она, как оказалось, после неудачных свадебных обрядов нашла номер Василька на твоем телефоне и встретилась с ней. А дальше сам догадаешься.
  -Лика знала о возможных последствиях, как ты считаешь?- Он старался говорить шепотом, боясь разбудить её, свою новоявленную жену.
  -Конечно,- возмутилась Катька все так же на ухо брату,- мама не стала скрывать. Только я ей уже рассказала об этом, когда тебя должны были женить в первый раз.
  -Ясно, - Всеволод поморщился от картины, само собой нарисовавшейся в голове. Он, серо-зеленый, лежит как беспомощная кукла, фактически развалина, а рядом куча красивых девиц, делающих вид, что все хорошо и такая свадьба ничем не хуже. А после счастливая избранница удаляется праздновать, а он остается на своем месте в палате на больничной кровати, под которой сияет чистотой начищенная утка. - Катюш, ты не могла бы нас оставить одних?
  ***
  Я очнулась с довольно необычным ощущением, пониманием того, что меня трогают. Лица, щёк, плеч, осторожно касались руки, слегка шершавые и безумно знакомые.
  -Привет,- раскрыв глаза, я увидела его, Всеволода, склонившегося надо мной. Живой.
  - Привет, как ты? Ничего не болит? Не скрывай, если что, говори.- Он всматривался, стараясь увидеть что-то такое, требующее непременного вмешательства консилиума врачей или хотя бы пары докторов.
  -В порядке, точно. Только пить хочу, в горле совсем пересохло, подашь?
  Чистый одноразовый стаканчик и кувшин воды нашлись на тумбочке и немедленно использовались по назначению. Красота. Я пила, а сама не сводила с него глаз. Восторженных? Скорее всего, ведь теперь он мой муж, пусть и по волчьим свадебным законам, зато со всеми вытекающими людскими последствиями и соответствующей документацией. Вот о последствиях стоит поговорить, но не сейчас, чуть позже.
  -Я боялась за тебя.
  -Напрасно, ты же теперь знаешь, что со мной ничего не может случиться,- он усмехнулся и ловко улёгся на кровати поверх моего одеяла. Самонадеянный шутник, мне ли не знать, что с ним было и могло произойти, но таким он нравится гораздо больше.- Так лучше?
  - Лучше,- прошептала я. От одного его присутствия, от близкого дыхания, что касается моего лица. От желтых глаз, из которых струится не бездушное золото, а теплый янтарь, притягательный и обволакивающий.
  -Мы будем жить у меня, в той квартире, что-то не устроит там, заказывай и покупай, как тебе нравится. Машину я тебе выбрать помогу, а хочешь, буду сам возить до работы и встречать тоже. Пожалуй, так даже лучше. Фамилию, надеюсь, не будешь возражать и возьмешь мою,- он поддерживал свою голову правой рукой, упершись локтем на кровать. А левой бессовестно отвлекал меня от важных мыслей по обустройству его квартиры ( видела её всего пару раз, а потому очень плохо представляю), наглаживая шею, соблазнительно и нахально просовывая пальцы под ткань футболки... Да почему ж нахально, если это мой собственный муж... А я плавилась от присутствия рядом любимого, от этих таких незамысловатых, но очень важных для нас планов.
  -А почему у тебя? У меня трёшка, в ней удобнее и места больше,- я предприняла попытку защититься и ответила первое попавшееся, так как чувствовала, что от этих нежных движений кровь внутри закипает, а огненных змеи находятся там, где и всегда от ласк моего волка. Домой хочу, на свой диван со своим мужчиной.
  -Женщина должна идти к своему мужу, а потом ты ведь там уже жила с бывшим.
  - В свою ты тоже кого-нибудь приводил, - укол ревности возник сам собой. -А кровать после Курского я сразу выкинула, если что. Тебя теперь это смущает? Что я была замужем,- не то, чтобы хотелось обидеться, просто не понимала с чего это. Ведь раньше, в моей комнате спали вместе, и все было нормально, без проблем. От воспоминаний самой первой сумасшедшей ночи я покраснела и взглянула на Севку. Каждая женщина, как Цезарь, способна мыслить о многом одновременно, потому быстро переключилась на другое.
  - Конечно, прямо каждый раз смущался,- он засмеялся, скорее всего, догадавшись, о чем думаю. А я не нашла ничего лучшего, как повернуться на бок и ткнуться ему в плечо. Вот ведь,... дразнится.- Надо еще несколько раз проверить эту реакцию.
  -Когда? И всего только несколько раз?- Я плюнула на эту мышиную возню, потом разберемся с квартирами, и с интересом взглянула на мужа. Своего, собственного.
  -Опаньки, ты ведь болеешь, говорят, в тебя влили кучу всяких поддерживающих витамин. И вообще очень слаба.
  -Кто? Когда это?- Я запустила свою руку ему в волосы, притягивая к себе,- все неправда, не верь. Здоровая и жду продолжения,- сил и вправду было не много,но это все мелочи, дело наживное.
  - Ну, тогда, готовься,- он наклонился и осторожно, как обращаются с хрустальной куклой, прикоснулся к моим губам, медленно провел по ним кончиком языка, проник внутрь. Я застонала от нетерпенья, а он в ответ обжог горячим дыханием, напором, перевернулся, навис надо мной. С полным удовлетворением выдохнул,- моя!
  -Твоя,- соглашаться с ним это так хорошо. И пусть я человек, мне не дано понять и прочувствовать по-волчьи, что значит пара. Но ведь люблю его, такого. Я гладила крепкие руки, плечи, чувствуя, как постепенно начинаю задыхаться от желания. Он, я, кровать, довольно неплохая компания, хотя наличие последней не столь важно. И то, что Сева тоже хотел меня, не возникало сомнения.
  -Подожди минутку, сейчас закрою дверь. Хорошо, что нет окон, выходящих в коридор в этой палате, в отличие от моей,- пробормотал спохватившийся Всеволод.- Не скучай,- произнес мой догадливый муж и действительно направился к стулу, чтобы заткнуть его ножкой ручку двери. Но едва он приподнял его, как дверь распахнулась, и к нам валился Андрей, с букетом кремовых роз.
  -Спешу поздравить молодых, а получилось, помешал,- ноздри оборотня раздувались, а в глазах плясали веселые смешинки.- Я думал он в себя приходит, а тут такое... да не в своей палате.
  - Ага, вот самое такое, проходи, присаживайся,- мой муж был рад встрече со своим старшим братом и это не скрыть. А я буду счастлива, если меня тоже примут, ведь, по сути, большая семья, это здорово.- Знакомься, это Ангела, моя любимая жена.
  Он сказал, а у меня просто сердце зашлось. Любимая. В самый первый раз.
  -Мы знакомы,- ответила я Севе, собираясь рассказать вкратце ту неприятную историю.- Я пробиралась к тебе, но встретила Викторию Аркадьевну. В деревеньке Вишняково.
  -Где?- Рыкнул мой волк и янтарь потемнел. Еще никогда не видела его такого, грозного, пытающегося справиться с собой. Хотела встать, взять мужа за руку, успокоить, но джинсы, в которых я приехала аккуратно были сложены на стуле, вероятно Катя постаралась, а в одном нижнем бельё перед новым родственником щеголять не по мне.
  -Брат, я случайно оказался там, но вовремя,- Андрей положил руку на плечо Севе в успокоительном жесте и, подмигнув мне, продолжил,- в общем, если нужна эта тушка собаки, то я покажу тебе, все что от нее осталось.
  - А...её закопали?
  -Зачем,- передернул плечами Андрей и с полным непониманием уставился на меня,- ведь она собака.
  -И больше не станет другой?- Мне стало жалко пожилую женщину, виноватую в своей собственной смерти. Всё сделавшую для того, чтобы это произошло именно так, а не иначе. Но ведь она еще и человек.
  -Нет, Лика. Если превращение не произошло сразу, как это случилось,- понял мою мысль Сева, который жил с людьми, по всей видимости, дольше своего брата,- то Вероника Аркадьевна так и останется в виде псины. Возвожно, что от зверя в ней больше, чем от людей. Такое бывает, когда кого-то постоянно пропитывает злоба, душит ненависть. А если хочешь, то я ее закопаю, там же.
  -Хочу. Все-таки человек в ней тоже был, хоть и такой, своеобразный,- я поёжилась от подобной фразы, но главное результат.
  - Слушайте, отец сейчас направился к доктору, так что ждите, ведите себя правильно. Я буду поблизости,- Андрей опять хитро подмигнул мне и ушел, хлопнув Севку по плечу.
  
  Мой муж подошел с загадочным видом к моей кровати, присел рядом, запустил свою правую руку под одеяло, и по-хозяйски положив её на моё оголённое бедро, поглаживая его, пообещал:
  -Сегодня же домой. И без разницы к тебе, ко мне. Я не смогу спать с тобой через больничную стенку, даже если меня запрут, сломаю.
  -Твоя жена, конечно, конечно не настолько сильна, чтобы стены ломать или суметь достойно сопротивляться, но даже не возражаю. И не думала. Попробуй сегодня спать без меня!
  -Лика, как же люблю тебя, если бы знала,- он произнёс волшебные слова мне одной. Наедине. И тут же снова сгреб меня в охапку, прижал к себе, и, уткнувшись носом в мою макушку, поцеловал,- у нас неправильная свадьба. Но обещаю, будет все, как положено невесте. Цветы, платье, гости, торт и прочие праздничные прелести. Хочешь, куда-нибудь поедем, выбирай.
  -Хочу, но не сейчас. Родители,- напомнила я. Ведь никогда бы не вышла замуж так быстро, но тут был особенный случай. Даже сорок дней не прошло.
  -Конечно,- он согласился с первого раза. Мой понимающий волк.
  
  Этим же вечером мы возвращались в город, вдвоём. Сзади на своей машине ехала Катерина, решившая забрать кое-какие вещи, чтобы неделю пожить у родителей. В тайне ото всех я позвонила Дэну, надеясь, что хвостатые родственники не услышат или хотя бы проявят такт. Думаю второе, ведь у них острый слух и никакая ванная комната с включенной водой не спасёт. Ну не могла я так все оставить, ведь мне-то известно, что Катрина страдает, да и Денис тоже. Только смог ли он принять и понять её, неизвестно. Не зря говорят, чужая душа - потемки.
  - Дэн, привет, извини, если отвлекаю.
  -О, Лика. Твой голос радостнее, чем в тот раз, когда мы встретились. Вы вместе?
  -Вместе. Дэн, я не могу много говорить. Катя тебе нужна? По-прежнему? Ничего не раздумал, не передумал?
  -Говори,- оборвал мои вопросы собеседник, уловив суть,- нужна.
  -Сегодня вечером она заедет к себе, а утром опять уедет к родителям, возможно надолго. Так что смотри, решай сам.
  -Спасибо Лик, а то я какой вечер приезжаю, пялюсь на ее окна, а в них темнота,- обрадовано вздохнул Дэн и ведь это хорошо, когда личная жизнь не только у тебя налаживается, но и у кого-то другого.
  Я задумалась, мало обращая внимания на мелькающий лес за окном. Оказывается их селение, по сути, процветало, но это всячески скрывалось от обычных людей, способных нарушить мир живущих в нем оборотней. Для начала мы договорились, что Всеволод будет понемногу рассказывать что-то о себе такое, что отличало его от обычных представителей человечества. Пару книжек я даже попросила почитать. Сегодня днём Ольга Константиновна на радостях испекла пирогов с малиной и с мясом и даже завернула нам с собой. Она ласково посматривала на меня во время обеда, предлагая попробовать то одно, то другое. И вскоре в меня уже ничего не вмещалось, не иначе силы восстановились, но вероятнее всего просто переела. Но это все ерунда, пройдет, гораздо важнее, что вокруг новообретенная большая родня, и, похоже, мы пришлись друг другу по вкусу, понравились. А как иначе, в такой дружной семье, где кроме нас за столом присутствовал Андрей с супругой, очень милой молодой женщиной, пара их непоседливых сыновей, посматривающих на Севу как на героя, и Катерина. Суровый на первый взгляд отец Севы, Сергей Владимирович, настаивал, чтобы мы остались, хотя бы на ночь, бросая на меня, как показалось, по-отечески теплые взгляды. Но мне завтра на работу, да и побыть со своим мужем очень хотелось, впрочем, как и ему со мной. Да и приедем к выходным, пусть готовятся, пироги пекут.
   - О чем задумалась? Не жалеешь?- Произнес мой муж в тот момент, когда мы уже подъезжали к городу. Катрина обогнала нас, просигналив на прощанье, и тут я повернулась и взглянула на него. Он, кажется, расслаблен, пальцы одной руки касаются руля, вторая рука и вовсе лежит на коленях. Но отчего-то думаю это напускное, поверхностное.
   - Нет, даже не надейся, а ты?- Нападение, лучшая защита,- не жалеешь, что в жены взял не такую как сам, а меня?
   - Никогда. А еще я рад и просто горд, что не упустил тебя, как тогда, на той твоей первой свадьбе. Если б ты знала, сколько лесов и болот я обегал от злости.
   -Тогда?- Вот это новость. И ведь ни разу не дал повода подумать, допустить такое. Все время смеялся, подшучивал, а оказалось, напускное.
   -Не знаю, как все случилось, но только понял, что вы с Артемом удалились не на прогулку,- он запнулся, но махнув рукой, продолжил,- а на брачную ночь и как с ума сошел. До этого и ожидать от себя не мог такого, тут то и дошло, что ты моя пара.
   - А я на тебя в школе смотрела, только поняла, что лучше с Катериной дружить, обсуждать твоих подруг. Чем вздыхать и напрасно строить планы, а еще попасть в разряд "бывших", - мое признание наверняка для него не новость, все девчонки глаз не сводили с такого парня.- И остаться без подруги, и без тебя.
   - Наверное, так было правильно, да и не знаю, чего именно мне тогда было нужно,- он согласно кивнул, но уже смотрел на дорогу, так как движение, несмотря на вечер, было довольно интенсивным,- главное теперь ты моя жена.
  -Твоя. А ваш свадебный обряд обратную силу имеет? Мне это не нужно, но так, для информации.
  -Нет. И даже не надейся, - вернул Всеволод мне мои слова и окатил теплым желтым светом из глаз.- У волков приняты пары, в отличие от псов. И своего никому не уступают.
  -Это хорошо, не уступай.- Меня это более чем устраивало, как и то, что он согласен жить в трехкомнатной квартире, а там при необходимости подберем что-нибудь. Главное вместе, а все остальное ерунда, справимся.
  
  ***
  Катерина сидела в палате у Анжелики, забравшись с ногами на небольшой диванчик, обитый, как и положено для подобных мест белым дерматином. Солнце, заглянувшее в окно больничной палаты этим утром, несомненно, поднимало настроение, пусть на чуточку, но было легче. Дэн прислал сообщение сухое, без милых нежностей, в нем он указал номер и владельца машины, в которой оказалась Лика, хорошо, что тактично смолчал и не спросил про полицию. Не маленький, сам догадался, что не все так просто. А еще скопировал себе пятисекундную запись и стер в оригинале. Молодец, что добавить, но отправила ему такое же безликое " спасибо".
   А потом пришел Севка! Свой, родной и ... теперь женатый! На самой лучшей подруге на свете, ох не зря Катерина в ней никогда не ошибалась. Василёчек, это клад, а после благополучно завершившегося свадебного обряда как-то легко поверилось, что именно она его пара. И как это Катя сама до этого не додумалась, вот ведь брат какой скрытный оказался... волк! Вон и сейчас глаз с Лики не сводит, муж новоявленный.
  -Катюш, ты не могла бы нас оставить одних?
  -Как скажешь, но,- она многозначительно прищурилась, - не обижай её.- Прекрасно понимая, что Севка не обидит свою Ангелу ни сегодня, ни завтра, никогда.
  От этой мысли на душе было очень приятно и ... тоскливо. Дэн не обмолвился ни словом про них двоих, больше не звал к себе. Видать и схемы складываются и мысли пришли в порядок. Наверное, для него так будет лучше, заведет себе нормальную жену, будет её по вечерам встречать, по выходным в кино или кафешку вывозить. В ночной клуб опять же. И дети будут, непременно должны быть. Нормальные, исключительно на двух ногах и без лап и хвоста. Его будущее без неё самой задевало, но разве можно заставить того, кому не нужен? Да и не будет она унижаться, просить. Вот сегодня же съездит домой и заберет свои вещи, поживет у родителей недельку-другую. Глядишь, и дело найдется.
  А потом, после выписки молодоженов из больницы все отправились к родителям на обед, а Катрина сидела за столом и радовалась, что теперь мама хоть на какое-то время отстанет от нее с замужеством, потому что занята братом и его женой. Матери Лика понравилась, да и отец смотрел на неё с одобрением, а это многое значило, уж кого-кого, а своего папочку Катя изучила. Но если честно, радость получилась с горчинкой, потому что есть такой человек, она точно знает, за которого хотелось бы выйти замуж, надев белое платье и непременно фату, каблучки, чтобы только на шпильке и без разницы какого роста жених. С высокой прической, украшенной цветочками, а может подвесками на висках. Сказка для маленьких девочек, а ей скоро исполнится тридцать. Пусть не завтра, но так и есть.
  Распрощавшись с родными в селенье и обогнав по пути Севу и Лику, Катрина поехала к себе. Соблазн съездить, посмотреть на Дэна был велик, но она переборола это мучительное желание, приказав даже нарочно не проезжать мимо дома. Никогда.
  Но сам Бодров не собирался скрываться, более того, именно его машину обнаружила Катрина на стоянке у своего дома. Свободное место оказалось именно около него, словно припасенное нарочно. И даже не интересно, держал ли он его специально или народ, видя выражение лица Дэна, не решался подъезжать.
  -Ты что-то хотел, - бросила Катя как можно безразличнее, стараясь не задерживать взгляд на его губах, что целовали без устали, на руках, которые обнимали так, что у нее косточки трещали, на том запахе, что принадлежал исключительно только этому мужчине. Молчавшая большую часть своей жизни волчица поскуливала, изнывая подойти к своей паре, уткнуться ему примирительно холодным носом в руку, но Катрина проигнорировала это нытьё, обойдётся.
  -Да, кое-что забыл, надо забрать, - таким же тоном ответил Дэн и Катя поняла. Все прояснилось, не надо слов, оправданий и пустых разговоров, женским слезам тут тоже не место. Пусть забирает, что оставил и валит на все четыре стороны. А если затрудняется куда конкретно, она подскажет, за этим дело не станет.
  -Что? Скажи, я принесу,- быть с ним в одной квартире, это мученье и проходить через это не было ни малейшего желания.
  -Ты не найдешь, я быстро, не переживай, заберу оставленное и уйду,- синий лёд обдал равнодушием, от которого захотелось съежиться под одеялом и лежать, жалея себя, пуская те же самые слёзы размером с горошины и громко сморкаться в большой носовой платок, чтобы уши заложило. Не дождется.
  - Пошли, - она нервно передернула плечом, предлагая в таком случае следовать за ней. В любом случае, он надолго не останется, возьмет и сразу уйдет. Уж чая с конфетками она ему предлагать точно не будет.
  
  ***
  Он, Денис Бодров, давно для себя решил, что станет таким же, как Королева, но озвучить это никак не мог. Так же и позвонить ей, позвать к себе или просто увидеться. Сразу на ум шел тот самый злобный пес, что набросился во время охоты, и это было довольно неприятно. Страх отсутствовал напрочь, но что-то чуждое, нереальное вероятно отторгалось человеческим организмом Бодрова. Это как преступить через грань, вроде и просто, а возврата нет. И этот шаг делать надо, только если скажешь себе "завтра-послезавтра", то все. Считай никогда. Жизнь без Екатерины его не устраивала, а потому слово "никогда" даже не рассматривалось однозначно. К счастью все дурные и тягучие мысли прервала Лика Васильева, сообщив, что именно сегодня Королева собирается домой. Это хорошо, значит, именно этим вечером он должен быть у её дома, и ждать. Да он просто не может больше не видеть её, не слышать эти подколки и вообще не находиться рядом.
   -Ты что-то хотел?- Произнесла его Королева, словно желая вылить ведро ледяной воды своими словами, взглядом. Получилось, почти, но конкретно на него, Бодрова это не действует. Вот теперь-то он знает, откуда эти необычные желтые глаза. Тёплые, как мёд и необходимые ему, как воздух.
  -Так что ты хотел забрать, забирай,- произнесла Катя, когда они зашли в прихожую, и отстранилась, давая ему возможность не прикасаться к ней. А вот тут-то девочка ошибается. Ей никто не позволит этого сделать. Отстраняться и вообще посматривать на него как на пустое место.
  -Обязательно,- он рывком приподнял её, закинул на плечо и пошёл к выходу, по пути пытаясь справиться с замками.
  -Поставь на место,- заверещала Королева и смешно растопырила руки, словно крылья, цепляясь за стены, наверняка чтобы её не вынесли из квартиры. Напрасно старается, все будет в лучшем виде. - Я тут живу!
  -И что?- Дэн на минуту остановился, пытаясь донести свою мысль до Катрины, в то же время одной рукой удерживая пытающуюся не слишком активно вырываться девушку. Да и отвлекался он очень, потому что рядом с лицом, как раз под рукой, маячила вовсе не голова, а соблазнительная круглая попа, пусть и в джинсах. - Забираю своё. Я не прав?- Он, наконец, нашел компромисс, чтобы с ней общаться, повернулся боком к зеркалу. Тут вся наглядность и отразилась. И он, и попа, и возмущенное лицо Королевы и не менее решительно настроенный черный хвост на макушке, болтающийся сейчас как... как обычный хвост.
  -Пусти, пожалуйста,- совсем тихо произнесла Катерина и пришлось подчиниться, правда, желание делать это не было. - Ты что, хочешь сказать, что будешь со мной, с такой?
  - Буду! И Кать,- Дэн приблизился, взял рукой за подбородок девушки, чтобы не вздумала отворачиваться, а смотрела прямо в глаза, поняла его мысль,- мне все равно какая ты. Только оставайся со мной. А ещё если хочешь, укуси меня прямо сейчас и я не шучу.
  -Как укусить?- Она все еще не верила, а может, не доверяла себе, ему.
  -Да так, чтобы я тоже стал таким как ты. Уши, лапы, хвост. Чтобы обязательно, все как полагается, лишь бы с тобой. Люблю тебя, понимаешь?
   И тут по лицу Королевы потекли слезы. Большие, крупные и Дэн не выдержал и лизнул одну языком. Соленая, как и положено.
  -Щекотно, - засмеялась Катя и убрав его руку от лица, уткнулась в мужское плечо,- я думала, ты никогда не придешь. Не звонил и не звонил.
  -Да нет, прости. Я сразу решил, что ты мне нужна,- правой рукой Дэн прижал расплакавшуюся Екатерину к себе, а левой нарочно расстегнул заколку, отчего волосы послушным каскадом заструились по плечам, - просто собраться не мог. Понимаешь?
  -Угу,- пробурчала девица, явно гнусавя в нос,- доревелась. А хочешь, я тебя накормлю? Мама пирогов мне с собой дала.
  -Еще как хочу. Я ж вообще с работы. Сижу уже два часа, страдаю.
  -Тогда пельмени с пирогами, - она деликатно высвободилась и, подхватив сумку, отправилась на кухню, а Дэн, словно на привязи за ней. Да и теперь, когда они вместе разве он может ее отпустить? - Кстати, Лика и Севка поженились, представляешь.
  -Поженились? Когда? - Удивился Денис, ведь Васильева ничего такого не говорила в тот вечер, когда они вместе распивали коньяк на набережной.
  -Вчера,- Катя быстро накрывала на столе, словно и не королева она, а исключительно ответственная домохозяйка. Он ей работать не даст, если только для её удовольствия. Главное, чтобы всегда встречала дома,- там долгая история, потом объясню.
  -Хорошо. Кать? Мне действительно можно будет стать таким как ты? Не подумай, боли не боюсь, просто странно все, понимаешь. Я же ничего не знаю, кроме фильмов, а там кусают и все. Этого достаточно?
  -Достаточно, - она посмотрела внимательно своими медовыми глазами, все еще сомневаясь в нем. Даже обидно. Но сам виноват, нечего было долго ее мучить, поделом.
  -Когда начнем? Сегодня, в выходные или как тебе удобнее?
  -Ну,- задумалась Королева,- лучше, если ты возьмешь отпуск. Так будет проще привыкнуть к другому телу. Если боишься, что в любое время будешь меняться, не думай об этом. Так не бывает. Для новичков сигналом служит полнолуние, но если мы пройдем с тобой свадебный обряд, так будет легче для тебя. А потом существуют лекарства, типа снотворных, если ты боишься.
  -Ты тоже их пьешь?
  -Нет. У нас это наследственное. Возможно, после обряда тебе это тоже не понадобится, посмотрим. В любом случае это не проблема.
  -Я не передумаю, Катя, даже не надейся.
   Он забрал из рук Катрины полотенце и кинул его на стул. Затем притянул подругу к себе с силой, чтобы она почувствовала его желание, напряжение внизу живота. Что это не только пустые слова, он ее хочет, любую, с хвостом из волос, или просто с хвостом. А потом стал целовать, жадно, словно стараясь наверстать все упущенное время, что был без неё. И она ответила, обвив его шею руками. И пусть не думает, что он сомневается в себе, нет. Завтра же напишет заявление на отпуск, шеф даже сам на днях предлагал, не понимая причину задумчивости Бодрова. В конце концов, сейчас небольшое затишье на работе, а он уже два года не отдыхал, имеет полное право.
  - Кать, я пожалуй, с ужином подождал бы, а ты?- Он так по ней соскучился, что не пельмени, а уж тем более не пироги занимали все его думы. Только она, со своим учащенным дыханием, слегка приоткрытым ртом, распущенными по плечам волосами и кучей лишней одежды, включая джинсы на круглой попе, занимала все его мысли.
  - Согласна, - судорожно вздохнула Королева, с удивлением моргнула, вероятно, только сейчас заметив, что уже находится не в прихожей, а на просторной кровати с Денисом.
  Его. Целиком и полностью.
  ***
  Ранним утром Всеволод очнулся первым от того, что плечо затекло, но не смел пошевельнуться - Лика прижалась так, что стоит сделать малейшее движение и она проснется. А ему не хотелось, ведь сейчас самое время понаблюдать за ней. Как она дышит, слегка сопит, от того, что ей неудобно, но отодвигаться совсем не желает. Это правильно, он итак несколько дней спал без неё, чтобы обращать внимание на подобные мелочи.
   - Может, позавтракаем?- Раздался голосок жены, и она повернулась, хитро взглянула из-под опущенных ресниц. Не спала, хитрюга, а он и не заметил, замечтался.
  - Сразу? Или чуть позже?
  -Провокатор,- рассмеялась Лика и попыталась встать,- прости, но я, словно неделю сидела на водяной диете. Опять есть хочу, представляешь, какая тебе жена попалась. Сегодня ночью проснулась, боролась с ненормальным желанием заглянуть в холодильник,- она развела руки, как бы извиняясь за то, что итак понятно ему, но не ей.
  -Это из-за меня,- разъяснил Всеволод, ругая себя за беспечность. А зверь согласился, молча порыкивая и выискивая на любимой следы болезни или еще чего. Так бывает, Петров-то про такое точно читал, после того, как один из двух отдаст свою силу. А Ангела человек, причем в последнее время итак исхудала на нервной почве, а тут еще и он со своим ранением. - Завтракать!
  - Чем сегодня интересным будешь заниматься?- спросила Лика, собираясь на работу после завтрака. - Ту Волгу, про которую тогда говорил, так, наверное, все еще не сделал?
  -Нет, но немного осталось. Я ведь не один, а с работниками, так что если захочешь, покажу результат,- было приятно, что она спросила. Ведь запомнила, хоть и упоминал про машину в не совсем удачных обстоятельствах.- А так, надо кое-кого найти еще в городе и все.
  -Сев,- Лика обернулась, серые глаза, один подкрашенный тушью, а другой ещё нет, смотрели внимательно,- я забыла тебе рассказать. Мне кажется, это важно.
  -Что-то случилось?- Всеволод перестал подпирать косяк в прихожей и приблизился к жене, которая стояла перед большим зеркалом, висевшим на стене.
  -Несколько дней назад мне Артем написал на почту, попросил прощения. Ты ведь знал, что именно он на меня напал в подъезде, так?- Спросила умница. Кто сказал, что жена не должна быть умной, с неё достаточно красоты и хозяйственности? Петров с таким в корне был не согласен, с дурой прожить всю жизнь не хотелось никогда, а уже тем более иметь общих детей.
  -Знал, - разговор рано или поздно должен был состояться, вот только в это утро его не хотелось. Потому что и Волга пока отставлена на потом. Первым делом Курский, затем двое уродов, что по заказу Вероники Аркадьевны украли Лику. И пусть с одной стороны тут замешан её бывший муж, а с другой - плевать на него с высокой колокольни.
  -И я даже догадываюсь, почему не сказал, тут вполне понятно. Ни про этот случай, ни про тот, когда ты меня выдернул с дороги.
  -Как догадалась? Про случай на дороге.
  - Помнишь, вчера в машине я вытирала руки салфеткой, что достала из бардачка?- Она отвернулась, продолжая краситься, но он итак прекрасно видел выражение лица жены в зеркале, стоя у нее прямо за спиной. И вчерашний случай, когда на ходу ей пришлось поправить боковое зеркало заднего вида, потому что ему неудобно смотреть во время движения. Лика слегка испачкала руку, а пачка салфеток как раз лежала там, в бардачке, что он и предложил.
  -Помню,- дошло до него. Кусок от клетчатой юбки, что он вырвал зубами так и остался лежать в машине, в том самом бардачке.- Я понял.
  -В общем, Сев, ты для меня самый дорогой, любимый,- начала Лика своё вступление, а зверю это не понравилось. Слова были, конечно, что надо, что для человека, что для волка, только смысл этой речи слишком подозрителен.- Мне другого мужа не нужно и это точно.
  -И?- Он смотрел ей в глаза, не отрываясь. К чему всё это, к чему?
  -Просто ощущение странное, будто ты что-то задумал. И это касается Артёма. Пожалуйста, послушай. Ты - моё всё и так будет всегда. Но он признался, просил прощения, и я простила его.
  -Я не простил,- он сглотнул, ведь не хотел говорить, оно само вырвалось. Но оборотни так просто не оставляют безнаказанным любое подобное поползновение к своей паре и вообще ко всему, что принадлежит им. И не только оборотни, а люди тоже так поступают. Нормальные люди.
  -Пожалуйста,- она обернулась,- мне нет дела до него. Курский уехал, очень надеюсь, что навсегда. В моей жизни ему больше нет места, только ты. И если бы он не раскаялся, а в этом я уверенна, то не знаю, как бы себя повела.
  Наивная, она думает, что сумела бы желать этой шавке другого, кроме жизни. Он слишком хорошо изучил Ангелу, чтобы понять, в ней нет зла. Нет, и не было, никогда. Уж в этом пришлось убедиться много раз, с самой школы.
  -Я не верю ему,- это не фарс перед Ликой, а, правда. Странная правда, как и та, отчего пес тогда кинулся помогать с поисками Анжель, не иначе какая-то выгода, но не в этом дело. Всеволод обнял её и прижал к себе, давно зная, что такой жест не просто проявление нежных чувств, это жизненная необходимость. Как воздух, вода или она сама.
  -Не верь. Я тоже, но не в этом случае. Оставь его, пожалуйста. Он мне не важен, это точно, пусть он живет, но подальше от нас.
  -Хорошо, - пришлось пообещать, скрипя зубами. А зверь рычал, протестуя против таких опрометчивых и излишне гуманных обещаний.- Но если еще раз...
  -Спасибо, а там ты в своём праве. Просто не хотелось, чтобы у нас все так начиналось. И без этого событий хватило, понимаешь?
  -Конечно, - ответил он, а как же иначе. Но другого подобного шанса у шавки не будет, это точно. Да и если посмотреть с другого конца, то осталось непонятным, почему пёс повернул на сто восемьдесят градусов в своих решениях. Плевать. Главное - безопасность Лики, а если что, то тут он действительно в своём праве.
  
  Он высадил её и отправился на работу. Туда, где давно уже не был, но очень хотел оказаться. Этот запах, что раздражает многих, даже людей ему нравился. Как и те люди, которых он лично отбирал. Можно назвать гараж, мастерская, неважно. Шесть человек вместе с ним это вполне достаточно, чтобы всем нормально заработать и не задерживать клиентов.
  Перед тем, как высадить жену (какое нужное слово), ещё в пути, ей позвонила Катерина, сообщив, что к родителям она пока не поедет и на то есть причины.
  -Знаем мы твою причину, она носит брюки и зовётся Денисом,- подмигнула Лика Всеволоду, прекрасно слышавшему весь этот разговор.
  - Ну, раз вы такие догадливые, то давайте дружить семьями,- проверещала радостная сестрица, и Севка кивнул головой, по-прежнему следя за дорогой.
  - Согласны, - ответила супруга за обоих и была, как всегда права. Только интересно, как сестрица поступит с обращением Дениса. Поговорили об этом или нет? Лика пока ни словом не обмолвилась, но всему своё время.
  
  Но из-за разговора о Курском Всеволод вовсе не забыл о тех, кто увез его жену, да и откладывать на потом не хотелось. Спасибо Бодрову, вовремя помог с информацией. А потому помощь сестры в пустяке, мелочи, была просто необходима.
  -Лик, прости, задержусь немного, тебя Катя заберет, - Петров позвонил ей после обеда, надеясь, что она ничего не поймет, а то, что поймет, будет гораздо позже и с этим он как-нибудь разберется.
  -Сев, родной, ну зачем её дергать. Мне ведь и идти-то всего ничего. Всё ж безопасно, ты знаешь.
  -Давай не будем пока об этом спорить. Мне так спокойнее, пожалуйста.
  -Конечно. Буду ждать дома, целую.
  Поцелуй это хорошо, а в натуральном виде ещё лучше и с нежными мыслями о жене он набрал сестрицу.
  -Кать, мне нужна твоя помощь, забери сегодня Лику с работы, я не могу, немного задержусь. Дела.
  -Мы с Дэном заедем, не переживай за своё сокровище, доставим в целостности и сохранности,- весело проворковала Катерина и Севка улыбнулся, потому что искренне рад за неё. Родная кровь. Как есть, всё делят поровну. Вот интересно, сможет ли теперь сестра обращаться без проблем, когда почувствует себя полностью не дефектной?- Да, слушай, Дэн тебе кое-что попросил скинуть, так что лови, уже отправила на почту.
  Кое-что оказалось видеороликом с записью похищения Лики, причем лица обоих подонков просматривались прилично, что было очень хорошим знаком. Уж он-то их точно запомнил.
  
  Нужная машина, равно как и владелец оказались не слишком скрытными. Старая серая иномарка, с затемненными стёклами смотрелась неприметно, а потому всякие делишки на этакой таратайке действительно было бы удобно обтяпывать. Таких большое множество колесит по стране, а потому никто не обращает внимание. Обнаружить её, стоящую на окраине города у деревянного многоквартирного дома на два этажа не составило труда, как и определить вышедшего хмурого чернявого мужика лет тридцати, севшего за руль и проследовать за ней. Зверь урчал в предвкушении, скрежетал зубами, даже в какой-то момент показалось, что у самого Петрова на лице отразился его оскал. Он бросил быстрый взгляд в зеркало - всё в порядке, напряженное и сосредоточенное лицо, только глаза заблестели, но это ничего, это нормально для подобной охоты, но на всякий случай надел очки, затемняющие возможный желтый блеск. Севка отключил звук у телефона, чтобы тот ненароком не помешал.
  Мужик неумело петлял по городу, останавливался, заходил в магазины, как бы невзначай вставал у окон и присматривался. А потом, вероятно не найдя ничего подозрительного спешно возвращался и всё повторялось. Слегка взъерошенный, старающийся делать вид, что всё хорошо, но оборотень издалека видел эти бегающие глазки, стреляющие по углам, выискивающие кого-то. Затем манёвр стал ещё интересней, потому что в наступившей темноте этот чернявый остановился у остановки, где к нему подсел второй (как удобно, теперь весь комплект на месте!). Редкие прохожие, брошенные вдоль дороги машины, равно как и проезжающие мимо давали удобное прикрытие для Всеволода, ожидающего своего часа.
  - Ну как?- Прохрипел пассажир, голос которого можно было различить, ведь авто так и осталось стоять на месте.
  - Чисто,- ответил водила.
  -Старуху не видел? Не звонила?
  - Нет,- послышался звук раскрывшегося стекла авто, а потом прочертившей по дороге пачки из-под сигарет, и Севка отчего-то сразу понял, что речь идёт о случае с Ликой,- пропала, сука.
  - Значит, половину так и не увидим. Я тебе говорил, надо сразу все брать, а ты так многие работают,- злился пассажир, - и что теперь прикажешь делать? В дом тот не ездил смотреть?
  -Ты больной? Девки той уже может, и в живых-то нет, а мы ещё лишний раз светиться будем. И если пока не накрыли нас, то там точно под белые ручки сцапают.
  -Так не сезон же, кому те дома нужны?
  -Не скажи, многим осенью дом в деревне самое то - шашлычок, отдых. Да и нам что с того дома? Думаешь, она вторую половину там оставила? В карман той красотуле засунула? Не, в другой раз будем осторожнее, а старуху потом ещё отловим, а лучше потрясём того, кто её на нас вывел. Может, раздавим по пузырьку на рыло, а, брат, - предложил чернявый, - в моём гараже?
  - Отчего ж не поехать, поехали. Лично я никуда не тороплюсь.
  Гаражи оказались на окраине города, невдалеке от дома водителя. Просто кирпичные, оштукатуренные, с металлическими, шиферными и даже рубероидными крышами они, как и тысячи подобных строений радовали своих владельцев своим наличием. Возможностью спрятать от непогоды и недоброжелателей машину, съестные припасы, да и вообще место, где можно на законных основаниях каждый вечер скрываться от своих жен под предлогом ремонта авто. Два ряда гаражей располагалась как раз по направлению от города в сторону железнодорожной станции, расположенной неподалёку.
  Строение чернявого было самым последним, а потому Всеволоду пришлось припарковать свою машину вдалеке, а только потом приблизиться к своей цели. Он решил немного выждать, чтобы понаблюдать и выбрать наиболее подходящий момент. Удачное расположение, вечно сопутствующие окраинам кустарники делали своё дело, и Петров усмехнулся, ведь даже не надо было прислушиваться, разговор вёлся как будто рядом. Проезжающие мимо и сигналящие поезда не мешали и не отвлекали, тем более что, наконец, настал подходящий случай - одному из нападавших, а точнее товарищу водителя захотелось выйти. Он только зашел за угол, послышался легко классифицируемый звук от расстёгивающейся молнии, как вдруг всё застопорилось, и мужик пошел обратно.
  - Слушай, там со стороны вокзала баба идёт. Одна. Давай её того, ну, это?
  Всеволод тоже видел женщину, тащившую большие и нелегкие сумки в обеих руках, вероятно сошедшую с недавно останавливающейся электрички. Но не думал, что она решится пройтись тут, а не более дальней и гораздо безопасной дорогой, что виднелась в стороне.
  -Вокруг никого? - Вынырнул из дверей как крыса из норы чернявый, - никого.
  Эта парочка уродов, не сговариваясь, нырнула в кусты, метров в пяти друг от друга, поджидая свою очередную жертву, которой до них оставалось всего каких-то сто пятьдесят метров. Оборотень подкрался неслышно, осторожно, впрочем, эта легкость была от природы, а не от какого-либо умысла. К чернявому он просто подошел сзади, быстрым движением свернув бесполезную при жизни голову. Со вторым не стал мудрить и повторил подобное быстро, уложившись в общей сложности в десять секунд. Ничего не подозревающая грузная женщина прошла мимо, тяжело дыша из-за своей ноши, но это было уже не важно. Севка ещё пару секунд думал, оставить ли лежать этих двух тут или куда-нибудь увезти, но решил не забивать голову и просто уйти, удостоверившись, что не наследил. Пусть их обнаружат, он оставил тела в назидание другим беспечным женщинам, девушкам, предпочитающим скоротать свой путь или их недальновидным и безответственным родственникам, допустившим такое.
  
  ***
  " Не волнуйся, скоро буду" пришло сообщение от Севы, но отчего-то мне было тревожно. Я прекрасно понимаю, что при его работе день не нормирован, а в свете последней недели дела и вовсе требуют его присутствия, да и наверняка соскучился по своим машинам и всё же. Произошедшие события абсолютно не располагали к спокойности, и я пыталась занять себя чем-то и всё равно постоянно бегала к окну и смотрела, не подъехала ли знакомая машина.
  Он всё же пришел, позвонил, и всё встало на свои места, вот только глаза у моего внешне спокойного волка слишком внимательные и засматривались на меня не только с любовью, а с тем странным выражением, которое мне никак не удалось отгадать... если только....
  -Выкладывай, что случилось? - Обняла со спины, когда он мыл руки и уткнулась лицом между лопаток, вдохнула родной запах мужского пота.
  -Знаешь, я думаю, тебе это не стоит знать, так будет лучше,- Всеволод осторожно повернулся и поцеловал меня в лоб.
  -Сев? Если что-то случилось, я, думаю, имею право знать. Это связано с тем разговором, что был утром? Да?
  -Умница моя, не надо тебе это, а то спать не будешь,- меня нежно лизнули в ухо и тихонько подули, вероятно, думая, что тут же куплюсь и отвлекусь на такие приятности.
  -Я итак буду от этих загадок голову ломать. Значит, так и есть. Но если про Курского мы поговорили, тогда что?
  -Помнишь тех двоих, что тебя увезли,- произнес мой муж, перестав теребить мое ухо и внимательно смотря мне в глаза. А я тут же от одного этого воспоминания вздрогнула, - помнишь. Они больше никому не навредят. Боишься меня теперь?
  -Нет, никогда. - В этом он мог даже не сомневаться, и в доказательство я подняла голову и слегка прижалась к его губам. Теплым, слегка шершавым, моим любимым. У меня не было нужных слов и вот, пока нужные сами собой не выстроились в моей голове. Он облегченно вздохнул, мягко ответив на мой поцелуй.
  - Сев, мне кажется, теперь я даже чувствую себя безопаснее что ли. Потому что если бы ты не отвез меня утром, а Катя не встретила, то, всё равно глаза сами собой смотрят туда, где они поджидали. И наверняка для них я была не одна.
  -Сегодня они хотели напасть на женщину, - признался Всеволод. Подозреваю, что слово "напасть" он смягчил из-за меня, кто знает, что у этих подонков было на уме.-Я их не стал прятать, чтобы в другой раз народ был осторожнее и не пробирался по темноте где попало. Осуждаешь?
  -Нет, ни за что, - мне ли его осуждать. Спасшего, возможно не одну эту женщину, а множество других от рук этих самых настоящих нелюдей.- Для меня ты более человечен, чем они. И я тебя люблю.
  -За что?- Он прижал меня к себе, сцепив свои руки на моей талии и заодно не отводя своего пьянящего мою кровь янтарного взгляда.
  - За всё. Ты голоден?- Возможно я чудовище, но угрызений совести по поводу участи своих похитителей не испытала. А то, что сейчас уже поздно, а он наверняка голоден, это неправильно.
  - Очень, аппетит просто волчий, - Сева усмехнулся,- полдня уже ничего не ел, всё некогда было. Надеюсь, ты сама уже поужинала?
  -Да нет, так, мельком перехватила,- без него действительно даже и не думала об этом, настолько мне нравилось, есть вместе с ним вдвоем.
  -А вот это зря, силы тебе сегодня еще понадобятся,- ответил мой самодовольный муж, не стесняясь пялиться на открытый верх груди, что выглядывала из халата, задержать свой взгляд на моих губах и я почувствовала, что краснею. И вовсе не от стыда, а от того, что вспомнила прошлую сумасшедшую ночь.
  
  Дни пролетели незаметно и уже в выходной мы, как и обещали, отправились к его родителям, тем более, что Ольга Константиновна позвонила и попросила, чтобы к обеду были. Но вначале Всеволод предложил прогуляться по лесу и я согласилась. Мы оставили машину у дороги, углубились по только Севе ведомой тропинке, порой мне казалось, что её вовсе нет. Но с ним не заблудишься, а потому просто шла, наслаждаясь хорошей погодой, свежим воздухом.
  -Куда идем? - Спросила я, после того, как мы вышли к небольшому пруду. Обыкновенному, густо заросшему выцветшим рогозом по пологим берегам, но по-своему красивому.
  -Хочу тебе кое-что показать, надеюсь, не испугаешься,- он повертел головой и даже, на мой взгляд, принюхался и удовлетворенно выдохнул,- никого.
  -Понятно, - я улыбнулась и присела на ближайшее поваленное дерево,- показывайся, обещаю не визжать и не убегать.
  - Я быстро,- муж поцеловал меня в щеку и скрылся за ближайшим кустарником. По моей просьбе он рассказывал, как выглядит, да и волки это не экзотическое животное для нашей местности. А потому пугаться было нечего, как и того, что где-нибудь вокруг нас могли ходить грибники.
  А потом я увидела его, большого черного волка. Все же сомневаясь в моей выдержке, он вышел в пятидесяти метрах и встал, давая возможность разглядеть и осознать, что это он, мой муж, а не какое-то действительно дикое животное, забредшее по случайности на эту поляну. Решив, что такой демонстрации достаточно, медленно стал приближаться, не отрывая своего внимательного взгляда. В пяти шагах от меня он застыл, лёг на траву, положив морду на лапы и прикрыл глаза.
  Он, конечно же, услышал моё приближение и открыл глаза - щелочки, чтобы наблюдать за мной. Я подошла, не бегом и не быстро, а как-то даже нерешительно, осознавая, что вот он, мой волк. Не миф и не сказка, а вполне реальный обитатель этого сложного мира. И сколько не представляла, не рисовала его в своём воображения, а оригинал оказался гораздо лучше. Черная густая шерсть на ощупь оказалась приятной с небольшим подшерстком.
  -К зиме готовишься?- Пошутила я, не в силах оторвать свои руки, от меха удивительного зверя. Он повернул морду и уставился на меня своими озорными янтарными глазами, издав не хрип, не лай, а что-то типа смешка. А потом я не выдержала, взяла его за голову и поцеловала в нос, - люблю тебя. Любого.
  Кто скажет, что в глазах зверя не отражается счастье, а исключительно животные инстинкты, связанные с голодом или гоном, тот глубоко ошибается, уж поверьте.
  
  Эпилог.
  Спустя полтора года
  Я лежала в белоснежной палате с большими и светлыми окнами, щедро залитой весенним солнцем и думала. Зима практически закончилась, снега становилось все меньше и меньше, а прошлогодняя трава не могла сдержать замерзающие, но по-своему настойчивые молодые побеги растений. Но не приход весны меня радовал, а две маленькие кроватки, что стояли рядом с моей. Роды не были сложными, но как потом сказал доктор, всё оказалось бы печальнее и труднее, если бы я по-прежнему оставалась человеком. Семья моего волка особая, несколько крупнее своих собратьев, а выносить двойню от такого мужа довольно проблематично и силы необычные дети забирают гораздо больше. Вдобавок, малыши по жизни будут сильнее, если их мать окажется такой же, как отец.
  Но вначале семейной жизни всего этого я не знала, а после месяца свадебного обряда попросила Севу помочь мне измениться, чтобы стать такой же, как он. Мой волк был очень рад и всё же несколько раз переспрашивал, хорошо ли я подумала. Это продолжалось до тех пор, пока не припугнула и вместе с тем рассмешила тем, что обещала сама его покусать и немедленно, если ещё раз переспросит. А результатом его волк был доволен, ведь зверюшка получилась песочного цвета, светлая, как и я сама.
  Мои размышления прервались осторожным предупреждающим стуком. Муж. Теперь-то я слышу его шаги издалека, однажды приняв такой природный дар.
  -Ангела, как вы?- Мальчишкам было уже три дня от роду, а Всеволод продолжал сиять как солнышко при взгляде на нас. Я, понимая его, сама светилась, ведь мне достался лучший приз, моя семья.
  -Хорошо, аппетит у них просто волчий, - мне не сложно было так ответить, ведь это практически, правда. Я спустилась с кровати, сунула ноги в мягкие тапки и подошла к сопящим во сне малышам.
  - Может, стоит купить смесь? Двоих, ведь это не просто,- действительно заботливый взгляд пробежался по мне, с восхищением задержавшись на раздавшейся от молока груди. Затем Всеволод обнял меня, прижал к себе, прикоснувшись губами к виску.
  -Нет,- я уткнулась носом в его ключицу,с упоением вдыхая родной запах.
  - Ясно,- он усмехнулся, прекрасно понимая меня.- Только что разговаривал с Катей, доехали они нормально, а там сама тебе позвонит.
  -Это хорошо,- отозвалась я, и мысли сами переключились на подругу. Катрина наконец-то в положении, а потому не ходит, а летает. Но врачи в таком состоянии не рекомендуют оборачиваться, и Дэн за этим очень следит, чем ужасно раздражает Катю, которая всё-таки научилась становиться другой не под действием страха, а желая стать такой же, как и её пара. Сам-то Бодров почти сразу приспособился к новым возможностям своего тела, вдобавок получив светлый окрас, контрастирующий с цветом Екатерины.
  - Чуть не забыл, мама пирогов прислала, с мясом, говорит, тебе это сейчас очень нужно, - хитрый взгляд метнулся из-под темных бровей в сторону небольшого свертка.
  - И ты молчишь?- Притворно возмутилась я, испытывавшая в последнее время постоянное чувство голода.- Они с отцом мне уже звонили, каждый по отдельности, сказали, что вечером обязательно зайдут вместе.
  Спустя несколько минут я с ногами забралась на маленький больничный диванчик, что стоял у нас прямо в палате, и прижалась к обнявшему меня мужу с ощущением полного счастья. Мой. Родной. Но все эти милые нежности пришлось прервать из-за того, что сыновьям захотелось проснуться и завести свои громкие песни, непременно вдвоём. А как же иначе, ведь папа с мамой тут, значит, на руки возьмут обоих, а не по очереди.
  
  
   ♡♡♡ Пожалуйста, оставляйте комментарии и оценки, меня как автора это стимулирует ))) ♡♡♡
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"