Снегирева Настя : другие произведения.

Сказка глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного волшебства, немного романтики и куча юмора


   -Дрейк! Вставай!
   -Ящерка драконообразная! Встанешь ты или нет!
   - Вставай, кому говорю! - властный голос прозвучал на всю округу.
   - А! Что? Кто? ...хр-р-р....
   - Дрейк!
   - А! Что?... А это ты волшебник, - зевая, произнес белый дракон,- а я то думал кого-то убывают.
   И огромный дракон, потянувшись, перевернулся на другой бок и мирно захрапел на всю округу.
   - Ах ты, ящерка переросток! А ну подъем, уж крылатый!
   - Ну, хва-а-а-тит! Все-е-е вста-а-аю-ю! Прекрати меня трясти, а то, как дыхну сейчас, и не будет волшебника!
   - Ага, как же ты сейчас кроме как перегаром больше ничем дыхнуть не можешь! - посмеиваясь, произнес волшебник.
   - Ой!....- и дракон схватился за голову - ой как болит, я, что вчера море эля выпил?
   У тебя таблетки от головы случайно не найдется, или заклинаньица, какого-нить отрезвляющего? Ты ж волшебник, в конце концов.
   - Ну скажем не море а погребок мАААленького такого трактира, и то на пару со мной. А от головы могу предложить дубину или топор отличное народное средство, лучше любой таблетки или заклинаньица.
   - Ага сейчас разбегусь и полечу! Может, еще удавку предложишь или охотников на драконов на пару с рыцарем позовешь! Тоже отлично действует.
   Так мирно переругиваясь, друзья направились к краю опушки, где виднелось озеро. Со стороны они выглядели довольно странно, человек и дракон. Юноша был высок, немного худощав, но никто бы не сказал, что он слаб. Вьющиеся темные волосы достигали лопаток, а карие глаза меняющие цвет завораживали свое магией. Одет он был в легкий белый костюм и плащ, что совсем было обычным в это время года если не считать витиеватой буквы С и обвивающей ее лилии вышитых серебром на плаще. Дракон же был вполне обычным, если бы не его цвет, белая порой отливающая серебром чешуя, что не совсем обычно для драконов и необычные небесной голубизны глаза, которые одновременно были добрыми, мудрыми и лукавыми.
   От этой парочки так и веяло приключениями и весельем, любовью к жизни, но и чем-то загадочным, непонятным.
   Дойдя до озера, друзья с разбега, радостно крича бросились в воду подняв тем самым огромную тучу брызг. Округа была пустынной, поэтому крики дракона и человека не привлекли никого кроме любопытных лесных обитателей.
   Май в этом году выдался жарким поэтому, накупавшись, вдоволь в озере, друзья выбрались на берег греться и обсыхать под лучами приветливого солнца. Дракон мирно захрапел, а юноша, облокотившись на его крыло, устремил взгляд в небо и предался воспоминаниям.
   Тот период был не очень удачным для него:
   С гордым видом оправляя остатки некогда богатого камзола, немного дымящейся шевелюрой, весь в копоти и саже, с фингалом под глазом маг вышел в дверь, хотя выйти он мог, откуда угодно ведь после вспышки его гнева от дома старосты единственное, что и осталось несчастная дверь. Некогда добротный и богатый дом старосты, в котором выросло не одно поколение семьи, не выдержал оскорбленных чувств ранимой души мага.
   Казалось бы, что может быть проще, чем выполнить легкий заказ на уничтожение стаи нерхов поселившихся недалеко от села. Ну да, разнес он половину поля с посевами, но ведь заказ то выполнил, а они деньги не отдают.
   - Нет, ну верх наглости, - бубнил себе под нос маг, - мало того что деньги не отдают так еще и обзываются, недоучкой и двоечником называют.
   - Я между прочим был самым лучшим на потоке и диплом у меня с отличием! - воскликнул он.
   Да год его выпуска вошел в историю Академии Стихий и Сил как самый непредсказуемый. Он был единственным выпускником, отличник и в тройке первых по силе, который при всех отказался от теплого местечка на службе у герцога (главный претендент на престол) и сжег свой диплом на глазах у всех (копию конечно, отличаясь взбалмошным характером и сумасбродством, он отнюдь не был дураком). А все это ради любви к приключениям и странствиям, ну не тянуло мага на бесчисленное исполнение капризов высокопоставленных особ и заурядного прозябания в башне, даже при перспективе в последствии стать придворным магом.
   Маг ухмыльнулся, веселое было время ничего не скажешь, но впереди будет еще веселее.
   Так дойдя до соседнего небольшого города, он узнал, что его терроризирует не кто ни будь, а настоящий Дракон.
   Не долго думая маг решил заглянуть в трактир и разузнать все подробнее, обычно за драконов давали хорошую награду, ведь эти звери были редки.
   Зайдя в трактир, он не ожидал увидеть чего-нибудь не обычного, но столкнулся с необычной для таких заведений чистотой и в воздухе напрочь отсутствовал запах перегара. Все объяснилось, когда он увидел за стойкой трактирщика, в ауре отчетливо просматривалось предрасположенность к магии воздуха, но все же не маг, а скорее колдун, причем самоучка.
   - Добрый день, уважаемый! Я бы хотел снять у вас комнату на пару дней.
   - И Вам доброго дня господин маг, проходите, комнаты есть, чистые и светлые. Хотите посмотреть?
   - Нет уважаемый ээ...
   - Меня Торком кличут, - представился трактирщик.
   - Ну а я Корн, - улыбнулся маг, - будем знакомы, - и они пожали руки, - а что касается комнат я Вам верю, мне еще хотелось бы перекусить с дороги и принять душ.
   - Это без проблем: мясо, рыба или просто овощи, есть большой выбор спиртного и просто напитки.
   - Побольше мяса и картошки, морса какой свежий есть, я в комнату освежиться.
   - Хорошо через полчаса подам, Ваши комнаты по коридору третья дверь на лево.
   - Спасибо.
   Поднявшись наверх, маг был приятно поражен, что чистота присущая этому заведению сохранилась и тут, его комната была светлой и достаточно большой, в матрасе не наблюдалось вечных насельников, а в бочке уже исходила паром горячая вода. Быстро освежившись и приведя одежду в порядок, маг спустился в зал пообедать и разузнать об интересующем его деле.
   Зал был почти пустым, если не считать парочки охотников зашедших перекусить. Корн сел за столик в углу с хорошим обзором зала и двери, как бы не было все благоприятно, бродячая жизнь приучила мага быть осторожным. Подошла девушка с подносом, от которого исходили приятные ароматы, ловко все расставив по столу девушка, смутившись быстро скрылась за дверью, ведущей на кухню. Еда и напитки, как и все в этом трактире была хорошей, отдав ей должное маг подозвал трактирщика.
   - Слушаю Вас.
   - Я слышал, что недалеко от вас обосновался Дракон, это правда?
   - Как не правда, господин маг?! - Самая настоящая правда, слово даю. Летает он над нами раз аль два в день. Правда не уволок никого из людей, только пара коров у Горея пропало, да только Горей этот тьфу, а не хозяин, они чай сами ушли. Да бабка Матрена скопытилась со страху, как его увидала, да только она уж старая было, пора ей было. Так что господин маг он только летает по округе, панику наведет, а людей и не трогает вовсе.
   - Так значит безвредный, любопытно. А не знаешь уважаемый, где он логово свое устроил?
   - Чего не знаю, того не знаю, а вы у охотников поспрошайте, может они знают.
   - Как не знать знаем, - ответил старший охотник до того с интересом прислушивающийся к беседе.
   - А показать сможете?
   - Нет уж, от этого увольте господин, я человек не слабого десятка, да и Михей не трус, но в логово твари соваться не станем, нам своя шкура дороже.
   - А карту нарисовать сможете?
   - Это запросто господин маг. Михей все запомнил да нарисовать сможет. Правда, Михей?
   - Отчего ж нет, нарисую., - ответил Михей.
   - Когда готова будет? К утру сможешь?
   - Чтож не смочь, только если к завтрашнему утру надо то один злотый.
   - Один злотый, - усмехнулся маг, - а не шибко дорого?
   - Так в самый раз, карта то подробная будет, да и за скорость, да и сведения кой-какие об этой твари у нас есть, - сказал старший охотник.
   - Ну, раз так, то будь, по-вашему, только если уж обманули то не обессудьте.
   - Знаем господин маг, про вашу братию рассказов как об этом драконе. Все в лучшем виде сделаем, не волнуйтесь.
   - Так и быть, завтра утром жду вас здесь вместе с картой, оплату тогда и получите.
   - Договорились господин маг, - и они пожали руки, - в десять мы с Михеем все вам принесем.
   - Договорились, меня Корн зовут,- представился маг.
   - Ну а я Нехт, - представился старший охотник, - а это Михей.
   - Ну до встречи.
   - До встречи.
   Охотники ушли рисовать карту, а маг поднялся к себе, решив, что стоит отдохнуть перед походом. На следующее утро, плотно позавтракав и разузнав у охотников все сведения, которые у них были относительно дракона, Корн засобирался в дорогу. До пещеры, где он устроил свое логово, судя карте надо было добираться пару дней обычным шагом и с привалами, а можно и сутки, если быстрым маршем. Охотники вызвались проводить его до середины пути, им все равно надо было в соседнюю деревню за закупками. Так собрав все необходимое маг в компании охотников отправился в путь.
   Охотники были хорошими попутчиками и развлекали друг друга рассказами всю дорогу. Маг не отставал от них и рассказывал о своих приключениях. За разговорами время пролетело незаметно и спутникам настала пора расходиться своими дорогами.
   - Ну что ж господин маг удачи вам, - попрощался Нерх.
   - Чтоб ежели схарчил он вас, так бы и подавился, чтоб не обидно было, - с усмешкой попрощался Михей.
   - Спасибо парни за пожелания. Удачной охоты и легкой дороги вам, - маг пожал на прощание руки и отправился своим путем.
   Направившись своей дорогой, маг погрузился в раздумья, надо было обдумать те сведения, которыми снабдили его охотники. Дракон был крупный с необычной чешуей, белая с серебряным отливом она была не характерна для этого мира. Да и по правде сказать появление дракона в этом мире было просто чудом, в мире Двух Лун всегда обитали только выверены, младшие родственники этих величественных существ. Драконы, конечно же, существовали в этом мире, но это было настолько давно, что от уничтоженной магической расы остались лишь легенды и часть хроник, некоторые их воспевают, некоторые пугают своей достоверной ужасностью.
   Да драконов уничтожали и нещадно, являясь воплощением магии, они были ценной добычей, если не считать рыцарей которые клялись принести очередной возлюбленной голову дракона, спрашивается, что она, по-вашему, должна с ней делать? Да дамы высшего света иногда обладали просто потрясающей глупостью, но ни один представитель знати не был магом, поэтому им и требовались обладающие силой на службе. Это было также и престижно, а большинство представителей высшего света только и делали, что гонялись за престижем.
   Но что-то мысли не в ту сторону потекли. Всегда когда дело касалось человеческой глупости маг становился раздражительным. Умный от природы и постоянно обучающийся он не терпел когда человек кичащийся своим происхождением считал что он умнее всех остальных. Но пора было уже мыслям возвращаться на место потому как маг почти добрался до логова.
   За время похода чувствующий себя нормально все утро маг теперь начал ощущать беспокойство, связанное с появившейся усталостью, но он думал, что это все от дороги и напряжения связанного с предстоящими событиями. Поэтому он сказал себе не думать об этом.
   Цель была близка, он как раз находился у подножия скалы, в пещерах которой и обосновался дракон. Подъем к логову должен, занят около трех часов, лучше всего к пещере подходить в сумерках, если верить легендам именно в это время он должен спать. Раз так значит, есть немного времени на перекус и отдых.
   Найдя неподалеку поляну с хорошим видом на скалу маг решил отдохнуть. Разведя небольшой бездымный костерок, шаг собрал все необходимое для укрепляющего чая, благо все ингредиенты обычно собирали в скалах или у их подножия. Побросав в котелок травы и ягоды маг направлялся к костру и зацепился взглядом за чуть заметную из-за обилия камней тропу наверх. Придя к костру и взяв в руки карту нарисованную охотниками он убедился, что они ни о чем таком ему не говорили. Это озадачило мага, насколько он помнил скалы этой местности не были богаты живностью или какими-нибудь редкими травами, чтоб быть привлекательными для охотников или же магов.
   -Тогда зачем тропа и кто ее сделал? - подумал вслух маг.
   Пройдя снова на то место он вновь убедился в наличии тропы, так ничего и не придумав он решил выпить чаю, благо тот был уже готов.
   - Раз тропа наверх есть, было бы глупо ей не воспользоваться, это значительно облегчит подъем, - рассуждал сам с собой маг, - это с одной стороны, но если подумать, то это вполне может оказаться и ловушкой. Хотя не думаю, что дракон, не трогающий людей, мог исхитриться и сделать ее. Во-первых, зачем? А во-вторых, как? Если только он не умеет превращаться в человека. В легендах, на сколько я помню ни о чем таком не говорилось.
   Решив рискнуть, маг стал подниматься по тропе, логично рассудив раз, есть путь так почему же им не воспользоваться. Подъем шел спокойно но маг для страховки накинул на себя один из серьезных щитов не сильно опустошающих резерв, что-то сильно энергоемкое он делать не стал, здраво полагая, что у дракона ему может потребоваться весь имеющийся у него в запасе резерв. Идя по тропе, он думал, зачем поднимается по ней, зачем он хочет увидеть этого дракона и что он будет делать, оказавшись лицом к лицу с древней ожившей легендой. На ум приходил лишь одни ответ: маг всегда мечтал увидеть живого дракона и не просто увидеть, а обрести в нем настоящего друга. И не ради мифического могущества, которое давала дружба с этим существом, хотя многие кто слышал это его желание сразу же вспоминали именно о могуществе. Он просто хотел осуществить детское желание, ведь оно было самым чистым за всю его жизнь. Драконы всегда были предметом его восхищения, он бы хотел увидеть их расправленные крылья и красоту полета.
   С легким шорохом вниз скатился небольшой камушек, этот звук заставил мага насторожиться, и поняв, что источником шума был не кто иной, как он сам, маг выдохнул. Оказавшись у цели своего путешествия он огляделся. Скрытый от чужих глаз вход в пещеру он нашел лишь, когда перешел на магическое зрение, следы магии подсказали, где вход. Войдя в углубление в скале он понял, что пришел слишком рано дракона в ней не было. Решив воспользоваться отсутствием жильца, он прошелся по пещере. На первый взгляд она была самой обычной, но вот магический фон ее был необычайно высок и это понятно, но вот сама энергия владельца жилья была не то чтобы необычной, а вообще неизвестной, но долго этим Корн задумываться не смог поскольку почувствовал приближение ее владельца. Спешным шагом пробираясь к выходу из пещеры маг внезапно споткнулся но не упал. До выхода оставалась пара шагов, когда внезапная слабость заставила мага опереться о стену. Холодная порода немного привела его в чувство, и он смог сделать последний шаг, но это было ошибкой мир вокруг него поплыл и внезапно обрушился, последнее, что смог различить маг была белая морда дракона.

***

   Дракон почувствовал его приближение уже давно.
   - Очередной человек, - подумал дракон, - сколько их уже было сотни, тысячи, сотни тысяч. Уже не помню, знаю что много, очень много, даже слишком. Некоторые приходили меня убить, некоторые оторвать чешуйку. Тем, кто ему нравился он дарил чешуйку, но таких было мало, больше было тех, кто из корысти шел к нему думая, что вправе получать все, что он хочет. Таких дракон испепелял, не мучаясь муками совести. А к каким относился этот? Даже не хочу знать, - вздохнул дракон.
   Он встал, потянулся и расправил крылья, лучше полетать это помогает когда на душе хандра, а потом можно будет и подумать. Летая над скалами, Дрейк уловил обрывки мыслей человека.
   - Хм... стать другом, - ухмыльнулся дракон,- а этот мальчишка может быть интересным, значит стоит посмотреть его поближе.
   И огромный белый дракон, заложив крутой вираж, полетел к своей пещере.
   Уже подлетая, он ощутил, как стремительно ухудшается состояние мага, это заставило его поторопиться. Опустившись на скальный выступ, он едва успел подставить крыло теряющему сознание магу.
   - Действительно мальчишка, - с непонятной интонацией пробормотал дракон, - эх мальчик, мальчик, что ж ты от нерха отбиться не смог, а к дракону в друзья набиваться пришел.
   Но как бы ни ворчал, как бы ни вздыхал дракон, а к магу он проникся симпатией. Обратившись высоким молодым мужчиной с необычного цвета волосами и пронзительными ярко голубыми глазами, дракон перехватил тело мага поудобнее и двинулся в глубь пещеры. Там он, сдернув магический полог, скрывающий человеческую часть жилища, положил мага на кровать и стал готовить необходимый для восстановления резерва отвар.
   Тихо напевая слова древнего колдовства, дракон обдумывал, как ему теперь быть, то, что маг был ранен нерхом и довел себя до состояния полного истощения говорило о том, что он не смог вовремя найти рану, через которую яд проник в кровь, или просто не знал, что его ранили. Но знал он или не знал, теперь это не имело никакого значения, в течение недели он теперь даже не сможет без помощи встать с кровати, а это значит, что Дрейку на неделю придется остаться человеком и ухаживать за ним. Он не мог его убить ведь, во-первых маг был абсолютно беспомощен, а во-вторых он не сделал дракону ничего плохого, за что тот мог его убить.
   - Ну что ж мальчик надеюсь ты стоишь того чтоб я был человеком все это время и ухаживал за тобой в противном случае меня ждет ужасное разочарование, - вздохнув дракон отрезал небольшую прядь своих волос и опустил в отвар. Отвар, который готовил дракон, был очень древним и очень сильным, основываясь на чешуйке дракона, он помогал без последствий и особого напряжения восстановить весь магический резерв выпившего, но не устранял последствий истощения магии, поэтому маг неделю имея полный резерв, не сможет колдовать. При обычных обстоятельствах восстановление резерва происходит в течение от месяца до года, в зависимости от силы и с очень неприятными болевыми ощущениями.
   - Ишта нор эсте не ва, - напевно произнес дракон, и отвар засветился мягким зеленым светом приобретая оттенок обычного чая.
   Подойдя к кровати, дракон проверил состояние мага и понял что тот в полном порядке, если н считать отсутствие магии, просто переутомлен, поэтому обморок перешел в обычный здоровый крепкий сон.
   - Э нет мальчик, - ехидно произнес Дрейк, - пора просыпаться!
   И с этими словами на голову мага вылился стакан холодной воды, взявшийся буквально из воздуха. В тот же момент глаза мага распахнулись, но вскочить или как либо оттереться от воды он не смог, зато меру его неудовольствия и то, что он сделает с тем, кто потревожил его сон он высказал от всей души изящным шестиэтажным выражением и только после того как он отвел душу маг ошарашено стал озираться по сторонам пока не натолкнулся взглядом на ухмыляющегося дракона в человеческом облике.
   - Да нецензурная лексика совершенствуется гораздо быстрее, чем культурная речь, - со смехом произнес дракон.
   - Кхм... э..а..у..ы..
   - Не трудись я и так понял, что ты хочешь мне сказать,- ехидства в голосе было хоть отбавляй, - отвечу на все твои вопросы, но по порядку, а ты пока я тут соловьем заливаюсь на выпей полегчает, - и с этими словами дракон сунул в руки растерявшегося мага кружку с отваром. Тот не долго думая решил послушать мудрый совет и выпить то что было в кружке.
   - Ты пей, пей, а я пока пойду поесть приготовлю, а потом и с вопросами разобраться можно будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Нерхи - маленькие злобные создания, абсолютно не магические, хотя имеют магических предков, уничтожают посевы и скот. Яд смертелен для животных и простых людей, магов ослабляет до состояния абсолютной растраты магического резерва, не возможно обнаружит до самой последней стадии действия, примерно через неделю после заражения. Здесь и далее примечание автора.
   Корн - это конечно же псевдоним, несмотря на доброту трактирщика в мире Двух Лун все же было опасно называться истинным именем, ведь никто не хотел попасть в пожизненное рабство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"