Снегова Светлана : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном городке, почти на краю земли, жила-поживала Маленькая Девочка, у которой была Мечта. "Ничего удивительного", - скажите вы. И будете правы. Ведь у всех есть своя мечта. Так уж повелось. Скучно людям жить без мечты.
  Но Мечта Маленькой Девочки была необычной. Она мечтала о лошадке. Маленькой - маленькой. Еще меньше пони. Лошадке, смешно цокающей копытами и помахивающей хвостиком. Тоже маленькими.
  Но в их городе маленьких лошадок не продавали. Продавали больших, которые могли пахать землю, которые могли возить телеги и кареты. От которых была какая-то польза. А какая польза от маленьких лошадок? Никакой. Поэтому маленькие лошадки никому не нужны.
  Только Маленькая Девочка мечтала о ней.
  Мама с папой говорили:
  -Наверное, таких лошадок и не бывает. Если их не продают в нашем городе, значит, их нет вообще на белом свете.
  Но девочка верила, что такая лошадка существует. Она пошла в библиотеку, взяла самую большую книгу, в которой написано про все-все на свете, и прочитала, что такая маленькая лошадка есть у страшного Великана, который живет в Пещере за Дремучим лесом.
  И Маленькая Девочка решила идти к Великану, чтобы попросить у него маленькую лошадку.
  Никому она не сказала о своем решении. Ведь тогда бы ее не отпустили. В Дремучий лес маленьким девочкам ходить нельзя. Там их поджидают страшные опасности.
  Но мечта Маленькой Девочки была очень сильной, и девочка пошла через Дремучий лес, полный ужаса. Ей было страшно. Толстые ветки деревьев цеплялись за платье, бегали дикие звери, ухали филины. Девочка смело шла вперед. Только так она могла получить свою лошадку.
  И Дремучий лес отступил. Девочка подошла к Пещере Великана. О Великане ходили страшные истории. Он очень любил маленьких девочек. Кушать. Но и его не испугалась наша девочка. Она улыбнулась и попросила у него маленькую лошадку.
  "Ты что, девочка, не боишься меня?"
  "Очень боюсь. Но еще больше хочу маленькую лошадку"
  Великану понравились правдивые слова девочки, и он подарил ей маленькую лошадку.
  Маленькая Девочка взяла ее на руки и принесла домой. И была очень счастлива, что у нее появилась лошадка. Люди всегда счастливы, когда мечты сбываются.
  Но для этого девочке пришлось хорошо потрудиться: поверить в свою мечту, пройти через Дремучий лес и не испугаться страшного Великана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"