Снерг Анна : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В темном небе, нашпигованном металлом, висела луна, кроваво рыча на то, что сотворили люди. Миллиарды звезд испуганно мерцали в черном бархате, словно опасаясь, что на них тоже начнется охота.
   Люди, почему вы не можете жить в мире? Риторический вопрос, который никогда не найдет ответа. Наверное, вина всему - скука и желание казаться выше, чем ты есть на самом деле. Гордыня медленно пускает корни в души, подтачивая и толкая поначалу на мелкие, а затем - на более крупные преступления... Постепенно мир скатился в помойную яму, находясь в подвешенном состоянии. Небольшого толчка стало достаточно, чтобы завязался конфликт.
  С неба крупными неряшливыми хлопьями падают снежинки, подхватываются порывом ветра, мечутся в разные стороны, стараясь скорее обрести покой на пропитанной кровью земле. В тишине слышен рев моторов техники, изредка в воздухе гремит очередной взрыв, свист одиночных автоматных очередей. Стоя спиной к ветру, чувствую, что, наверняка, сейчас, в этот самый момент оборвалась очередная жизнь... Не помню, когда началась эта бойня... Да и не вижу смысла в ней. Оскалившись, словно голодный зверь, война набросилась на человечество, без жалости разрывая на куски тела, жадно впиваясь клыками в теплую плоть.
   Сжимая в мокрой ладони клочок измятой бумаги, чувствую, как на лицо падает снег, тает, каплями стекает за воротник зеленой армейской рубашки, на то, чтобы двигаться нет сил. Плевать, что я - отличная цель для снайпера. Да эти ребята выкосили половину армии моей страны! Талантливые люди! Будьте вы прокляты! Вы, кто танцует под мелодию, задаваемую кем-то из "верхов"... Кабинетные крысы... Они никогда не нюхали порох, не чувствовали дикий страх смерти. Их привилегия - выписывать друг другу награды за подвиги других. Интересно, когда-нибудь фортуна отвернется от них?
   Желтая бумага медленно промокает, прилипая к пальцам. Сильнее сжимаю веки, прикусив до боли губу. Вот так рушатся мечты! Никогда... Больше никогда я не услышу голоса... Ее голоса, не почувствую запаха ее волос, не услышу, как она пытается кричать на меня за очередную глупость. В такие моменты было достаточно крепко обнять за плечи мою волшебницу, поцеловать в ухо и шепнуть несколько нежных слов. Тепло ее прикосновение, несвязное бормотание во сне... Это никогда не вернется. Теперь я остался один! Навсегда!
   Острая боль иглой отдала между лопатками. Падаю в грязь, чувствуя ладонями мелкие камушки. Вдалеке слышен свист патронов. "Наступление... Началось наступление, - мысли медленно, словно жвачка, тянутся в голове. - Интересно, кто наступает?" Как в замедленном кино поворачиваю лицо в сторону невидимого врага, пытаясь понять, что происходит вокруг. Письмо лежит рядом со мной в луже. Протягиваю руку, хватаю его, словно боясь, что оно растворится в воздухе. Прижимаю к груди, только сейчас заметив, что весь испачкан в крови...Своей крови... Теплой, вязкой, красной жидкости, которая должна поддерживать мое никчемное существование. Замерев на месте, падаю на плечо. Почувствовав, что в кожу ужалил очередной патрон, оставив саднящую ссадину. Улыбаюсь, что-то шепчу, теплая волна медленно пробегает по телу, обнимая и прижимая к грани.
   -Милый, тебе больно? - испуганные зеленые глаза, чувствую такое знакомое прикосновение к своему лицу.
  -Нет... Совсем не больно, - шепчу с трудом шевеля онемевшими губами. - Что ты здесь делаешь?
  -Я всегда рядом с тобой... Не хочу чтобы мое солнце обижа-а-а-ли, - протянул капризный голосок, теплое касание губами моей щеки. Легкая улыбка расплывается на лице, не выпуская из ладони клочок бумаги, шепчу слова благодарности тому, кто подарил мне эту встречу.
  -Спасибо... - последний выдох и легкость. Тело стало слишком тяжелым, чтобы нести дальше. С трудом поднимаюсь на ноги, осматривая девушку, стоявшую напротив меня. Тонкие пальцы сжимают полы огромной белой летней шляпы, белый сарафан подчеркивает и без того изящную фигуру, растрепанные ветром темно-русые волосы собраны в неряшливый хвост заколкой-крабиком, в смеющихся изумрудных глазах танцует вечность. Моя вечность...
  Нетерпеливо схватив меня за руку, тянет куда-то вперед, не сопротивляясь, иду вслед за ней, чувствуя запах лаванды и ромашки. Ее запах...
  -Странно, но этот офицер, кажется, меня поблагодарил, - опустив голову, медленно произнес снайпер.
  -Эти русские ненормальные, Ганс, - громко рассмеялся его напарник.
  -Не знаю, может все это действительно зря... - протянул немецкий снайпер, чувствуя, как предательски защипало глаза от подступивших слез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"