Скай Снежана : другие произведения.

Пара небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пара небес
  
  Выйдете ночью на улицы, посмотрите на это бескрайнее звездное небо, оно будто так и манит к себе. Говорят звезд на небе столько, сколько наших глаз. И эти звезды их отражения... Но я не верила, что на планете єЗемля" столько глаз... Я расскажу вам историю о том, как узнала пару, которую никогда не смогу забыть. Их глаза сверкали ярче всех звезд на небе. Будто все звезды отражали лишь их глаза... И этот блеск не сравним ни с чем другим...
  
  Как то, вечером я вышла погулять, ходила по набережной смотрела на небо, на луну, которая отражалась в темной воде, и блики от луны, словно путь, тем, кто забрел в дебри рассудка. А в дали на мосту, стояла пара... Свет от луны, почти, не затрагивал их, что бы не мешать. Подойдя поближе, я увидела парня и девушку. Парень был одет крайне странно, по крайней мере, для такого города, как Москва. Скорее его костюм походил для игры в каких-либо сценках или фильмах, быть может, связанных с фантастикой. Но его внешность и правда была фантастична. Черты лица были на столько правильны, что можно было его спутать с манекенам, что украшают витрины дорогих магазинов-бутиков. Но даже те бездушно-красивые куклы, не сравнились с красотой этого парня. Несмотря на столь прекрасную внешность этого парня, глаза его не были без душны... Они сияли так, что их невозможно было потушить. Он смотрел на девушку... Девушка была одета в светлое платье с большими цветами на нем, вокруг талии был повязан бежевый атласный пояс... Девушка выглядела очень милой, у нее были длинные волосы, которые она убрала под ободок. Они просто стояли и смотрели друг на друга. Казалось, что они не понимали язык друг друга, потому, что за все время не сказали ни слова. Но их глаза... для глаз не существует языка... Мне казалось, будто знают они друг друга всю жизнь, но за всю жизнь, им не понадобилось ни слова, что бы выразить все то, что они чувствуют. И это не просто єсопливая пара", каких много... Наверно в этот момент я осознавала, почему всех влюбленных пар так тянет к звездному небу. Это не просто романтика, это мир, который намного выше, нас, людей. И выше он, не в километрах, не в расстояниях, а в том притяжении, которого многим людям не понять. А эта пара..., эта пара понимала и чувствовала. Они будто дышали той луной и звездами, а небо, будто укрывало их от всех бед, забот. Как же это было прекрасно наблюдать за этим. Это даже не любовь, это намного больше, чем просто чувства... Я поняла, глядя на них, как ничтожен весь мир, все ссоры и истерики людей, как ничтожна я... Они своими глазами, своими чувствами доказали мне, что счастье есть. Но оно есть лишь для тех, кто поистине его достоин... И это счастье не заключается в словах, не связывается поцелуями и лживыми обещаниями. В мире для людей достаточно много границ, возможно больше тех, которые создают себе сами... А у этой пары их нет и они имеют на это право. Они доказали, что они не песчинки этого мира. А мир лишь место, где они встретились, где встретились их души и их глаза... Они бы смогли смотреть друг на друга всю вечность, и вот это настоящая жизнь, испытывать вечно, то чувство, что обычные люди испытывают редко, а многие не испытывают его никогда.... А они не обычные люди! Мне казалось тогда, что для них нечего не существует, ни жизни ни смерти, для них есть лишь тот миг, миг, который будет длится вечно. Я могу часами описывать то, что увидела в тот вечер. В особенности небо и их глаза... Но мне не хватит слов, что бы описать все в точности до малейших частиц, которые немало важны. Но описать такую красоту, такие чувства, все равно что слепому, объяснять как качаются деревья, как плывут облака, как дышит природа... Да, мы слепы... Мы слепы, потому что наша голова забита карьерой, обиходом, да чем угодно, и нам кажется, что это важно, что это главное в жизни. Я тоже так думала, пока не увидела эту пару... Единственные, кто видел этот мир таким настоящим, так это они. Мир без выгоды, где нет денег и других проблем. И мир ими не управляет, для них мир, это всего лишь место, что помогло двум одинаковым душам встретится взглядами, и остаться в глазах друг друга навсегда... Помниться мне, я начала рассказ с того, что звезды отражают не только наши взгляды, да, это действительно так... Тот парень.... Я стояла там наверное пол часа, наблюдая за ними... Потом он исчез... Я увидела падающую звезду, и девушку, которая стояла и смотрела на луну. Говорят, что если два человека любящие друг друга, смотрят в одно и тоже время на луну, это их сближает, и кажется будто тот человек рядом с тобой... Самое поразительное, то, что эта девушка не плакала. Она просто продолжала стоять на этом мосту, молча... Я почувствовала в тот момент, на сколько сильна эта девушка... Она в последний раз посмотрела на воду, в которой отражалась луна, и вместо слез у нее сверкнуло отражение, отражение его глаз....
  
  Когда они смотрели друг на друга, казалось, что времени - нет. Его просто не существовало. Они остановили его... И в этом взгляде была их жизнь. А после он исчез, а девушка, даже не плакала, она просто знала, что жизнь ее закончилась... Что случилось с тем парнем, решать вам, я не знаю куда он исчез....
  
  Но одно я для себя поняла, что не жила до этого момента, а просто существовала, в мире, где люди создают себе стереотипы, которые съедают их изнутри, заставляя верить в то, что деньги и другие жизненные ценности нынешних людей, так важны для них. И что мир перестанет существовать без этих ценностей. Но после того вечера я поняла, что такое, когда останавливается мир... И причиной тому далеко не деньги, карьера, клубы и прочие мелочи. Ничтожные мелочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"