Снежина Виктория Александровна : другие произведения.

Зимний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зимний дождь
  
   Зимний день, как обычно в Сибири холодно. Градусник показывает - 23, да и в общественном транспорте окна все заледеневшие. На остановке люди, дожидаются автобуса, и нетерпеливо смотрят в сторону "отстойника". И вот он, долгожданный морозильник на колесах.
   Она села, стала смотреть в окно и тут на стекло попала капля и поползла змейкой, оставляя дорожку. Девушка, не отрывая взгляда, следила за этим процессом. "А весна в этом городе все-таки есть" - подумала она. Посмотрела по сторонам - люди в зимней одежде, на улице снег, да и сам месяц январь никак не намекал на то, что весна возможна. Но капля на стекле словно "восстав" против привычного понимания зимы, принесла весну.
   Дождь. Центр города. Ночь. Опять дождь. Снова центр города. День. Память мигом составила визуальный ряд прошедшей весны и лучше любого режиссера создала настроение своим сюжетом, впечатлив зрительницу. Она вспомнила, да весна как в немом кино пронеслась за минуту.
   Автобус ехал по своему привычному маршруту. Через некоторое время окно покрылось инеем, а капля "застыла" в немом ожидании того самого "потепления". "Тепла от чего или от кого ты ждешь?" - пыталась завязать общение с каплей, задала ей мысленно вопрос. Но замершая вода не стекле не могла говорить, да и души, то она не имела. Это была просто капля. Девушка, не дождавшись ответа на свой вопрос, уснула.
   Когда она проснулась автобус уже подъезжал к набережной. Высоко в небе ярко светило солнце. Девушка посмотрела на улицу и заметила еще одно противоречие - иней на стекле исчез и след от капли тоже, но сама эта крупица "замершей" весны осталась по-прежнему на своем месте. "Странно..." - девушка недоуменно смотрела на стекло. Не найдя этому явлению другого оправдания, как "эффект от зимнего, но очень яркого солнца", успокоилась. И тут ее совсем "убило" - на верху рамы окна - висели капли воды.
   "Это уже слишком. За час три признака весны! Да еще сон "весенний" приснился с ЕГО участием..." - теперь у нее не осталось сомнений - весна в этом городе наступила.
   За окном - снег, на улице -23, люди ходят в теплой одежде, новогодние атрибуты - лампочки и мишура. А в ее сердце - идет теплый дождь, зеленая трава на газонах, неспеша, гуляют люди, цветет яблоня и.... человек, что подарил ее сердцу весну.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"