Балашова Светлана : другие произведения.

Связанные одной Cетью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так в чем же секрет притягательности сетей? Все просто. Каждый человек постоянно движим каким-либо интересом или желанием, будь то настойчивая потребность обсудить с единомышленниками результаты футбольного матча или поделиться впечатлением о поездке в отпуск.

  Социологи из Калифорнии бьют тревогу: американский народ страдает интернет-зависимостью. Социальные сети "засасывают" людей, разъединяя семьи, лишая радости живого общения.
  
  В этом году в самой популярной социальной сети Facebook американцы провели почти 14 миллиардов минут! Согласно исследованию агентства Nielsen Online, в этом году в социальных сетях люди "висели" на 83% больше времени, чем в прошлом. И это, не считая тусовок в чатах, форумах и отправки электронной почты. Добавим к этому мобильные телефоны и телевизоры, которые у жителей развитых стран имеются во всех углах - каждому домочадцу персональный... Так что бедняги едва-едва находят время, чтобы покушать (фаст фуд) и заработать какие-то деньги (на жизнь с интернетом).
  
  С тревожными данными выступили ученые университета USC (University of Southern California), опубликовавшие данные исследований о постоянном сокращении времени общения членов семей друг с другом. Ежегодно все меньше и меньше минут уделяют американцы общению в семье, и, в среднем, за последний десяток лет люди стали на 30% меньше общаться с родными, чем в старом-добром двадцатом веке...
  
  Так в чем же секрет притягательности сетей? Все просто. Каждый человек постоянно движим каким-либо интересом или желанием, будь то настойчивая потребность обсудить с единомышленниками результаты футбольного матча или поделиться впечатлением о поездке в отпуск. Даже домохозяйки за советами уже не ходят к маме и бабушке - ведь существуют сотни виртуальных сообществ и порталов для домохозяек! Важно отметить, что в Сети желание каждого, словно по мановению волшебной палочки (кнопочки), удовлетворяется мгновенно.
  
  Казалось бы, все прекрасно. Однако... общество почему-то стало беспокоиться об утрате семейных ценностей, дружеского общения. Дело в том, что пользователь Сети не обременен условностями. Он находится в иллюзии вседозволенности: виртуального персонажа можно легко отключить, удалить, стереть - то есть уничтожить связь по своему желанию.
  
  Иное дело, близкие или коллеги - с ними мы обречены на конфликты и взаимонепонимание, ведь возросший эгоизм не выносит еще кого-то рядом. Поэтому люди, поделив территорию, замыкаются в оболочке эго, отвлекаясь с помощью новой модели электронного "ящика".
  
  Но что делать, если есть желание улучшить отношения с окружающими или вернуть огонь в семейный очаг? Прежде всего, разумеется, стоит почитать об этом в интернете. Например, в теме "Как научиться любить"...
  
  Светлана Балашова
  
  источник - интернет-газета Единый мир www.kabmir.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"