Ицексон Олег : другие произведения.

За стеклом - под колпаком у мирового кризиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это могло бы стать отличным фоном для реалити-шоу в кафкианском стиле: одним прекрасным утром мир просыпается и обнаруживает, что попал в глобальное "застеколье". Никто никого не спрашивал, всех просто затолкали внутрь и заперли дверь.

  Приносящий вред общему, наносит вред и самому себе. Приносящий пользу общему, получает и свою долю, поскольку является частью общего.
   Бааль Сулам
  www.laitman.ru
  
  Это могло бы стать отличным фоном для реалити-шоу в кафкианском стиле: одним прекрасным утром мир просыпается и обнаруживает, что попал в глобальное "застеколье". Никто никого не спрашивал, всех просто затолкали внутрь и заперли дверь. Друг от друга никуда не деться, сверху за нами пристально следит неотступное телеоко, а динамики на стенах вещают о принципах нового общества, диктуя новые правила игры. Теперь шесть миллиардов должны на собственной шкуре убедиться в тотальной взаимосвязи и зажить как одна семья.
  Фантастика? Однако именно это произошло с нами вследствие последнего кризиса. Спросите у тысяч свежеиспеченных безработных от Москвы до Лондона, потерявших свои должности из-за американского рынка недвижимости. Даже ведущие мировые политики, такие как Николя Саркози и Гордон Браун, понимают, что дни старого мира сочтены. Понимают, но продолжают "ставить ему примочки" в надежде на чудесное исцеление.
  Предлагаемая сегодня государственная помощь и регуляция экономики не смягчит требований неумолимого сценария. Глобальное сосуществование означает качественную смену подхода. Очень уж трудно регулировать взмахи крыльев бабочек, которые своим эгоистическим порханием вызывают финансовые торнадо по всему миру. Никакие методы до сих пор так и не совладали с этим всеобщим кружением вокруг золотого огня, завораживающего и сжигающего без остатка. Есть только одно средство, чтобы решить проблему, - воспитание.
  Воспитание - это не только школа. Воспитание - это голливудская иллюзия реальности, газетная пропаганда, "реальная" промывка мозгов в стиле реалити-шоу. Воспитание - это властвующий над миром образ мыслей, та самая концепция, которая привела к нынешнему взрыву.
  Весь подтекст современности призывает зарабатывать друг на друге, потому что круче ничего и быть не может. Стоит ли тогда удивляться тому факту, что Уолл-Стрит стала улицей, ведущей в никуда? Но с другой стороны, эффект бабочки может сработать и в противоположном направлении. Корысть привела к развалу системы, а позитивный подход станет трамплином к миру и процветанию.
  Для этого новое глобальное воспитание должно базироваться на очень простой идее: забота о других = заботе о себе самом. Идея не нова - каббалисты рассказали о ней миру еще четыре тысячи лет назад. Но все это время миру было не до заботы о других - чтобы быть крутым, заботиться нужно только о себе. И лишь сегодня мы начинаем видеть, куда завела нас эта забота.
  Вплетая мысль о необходимости заботы о других в мозаику СМИ и учебные программы, мы создадим альтернативную модель, позитивный пример для всего мира. Ведь именно наглядных примеров не хватает людям, чтобы за общей установкой разглядеть конкретные черты. Давайте начнем с реалити-шоу, в котором главным вызовом для участников, вместо изощренной схватки за призовые, станут гармоничные взаимоотношения и согласие. В этой передаче на огне будет поджариваться наш эгоизм, а мы сами останемся в выигрыше. Слишком оптимистично? А не пора ли попробовать?
  
  Олег Ицексон
  
  www.kabmir.com
  Интернет-газета "Каббала миру"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"