Снежная Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Пугало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Пшли! Прочь! - орало Пугало бессильно размахивая тряпичными руками - Ууу! Воронье проклятое! Летают, летают, отвлекись - все обглодают! Прочь! Пошли вон! Кыш! Кыш!
  Вороны кружили над полем, мало обращая внимания на крики Пугала, прикованного к своему шесту.Одна из них обнаглев села ему на плечо и пристально стала всматриваться в глаза-пуговки пугала.
  - Пошла! Глядишь в глаза, в глазах слеза, хоть ты видишь ее, все равно ты воронье... Пошла! - Пугало так раскачалось, что ворона не удержалась на нем и слетела, и шест на котором сидело пугало чуть не обломился...
  Вороны уже высмотрели себе еду и нагло клевали только засеянное зерно, чуть присыпанное землей зерно...
  - Черная стая поле покрыла, черная стая посевы сгубила, кыш, воронье! - надрывалось Пугало - Идите прочь, уходите в ночь, в ночи вас не видать, посевам благодать...
  Вороны все разом оглянулись на пугало... И закаркали... карканье гулко гуляло по полю, Пугалу, оно слышалось гадким злобным смехом...
  - Смейтесь, вороны, черные перья, ваша гибель близка, нет вам спасенья! - Пугало угрожающе замахало руками, но от этого закаркали только громче...
  - У каждой вороны есть острые коготи, но ни у одной нету чести и совести! - одна ворона пролетела над Пугалом сбив с него старую, латанную-перелатанную шляпу... Пугало, резко развернувшись схватило ее, ворона отчаянно вырывалась, но Пугало не отпускало... Стая налетела на Пугало, была его огромным черным клином врезаясь в грудь... шест прогнулся, треснул, сломался... Пугало упало... Из тряпичной головы посыпались опилки, из разорванного пальто торчали связки соломы... оторвались глазки-пуговки...
  
  На следующее утро фермер, увидел что произошло с полем...
  - Дружище, - шепнул он Пугалу - вот и ты тоже сломался...
  Он поднял пугало с земли отряхнул, и увидел что тряпичная рука, что-то держит... Разжав кулак Пугала фермер увидел на его ладони мертвую ворону...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"