Снежная Дарья : другие произведения.

Новый Год в Дариоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближается самый большой праздник, и мне хотелось бы поздравить с ним всех читателей, которые были со мной и моим совтором, Ольгой Шермер, в этом году. Этот рассказ посвящается вам, наши дорогие, тем, кто читал "Дела эльфийские..." и "Правила разведчика", радовался и переживал за героев вместе с нами и поддерживал нас. Спасибо вам. И с Новым Годом! =)

  Чудесный праздник - Новый год, подумала я, глядя в окно. За окном лил дождь, намекая на то, что пора бы уже перестать пытаться взглядом превратить его в снег. Градусник показывал плюс десять, а вывешенный соседями снизу дед мороз уныло карабкался по пальме.
  Но это здесь. А в Дариоле, я уверена практически наверняка, сейчас настоящая зимазима. И, конечно же, тоже - Новый год. Я так хочу, автор я или не автор, в конце концов? Так что пусть мерзнут! И празднуют. Это же так весело...
  
  - Ненавижу праздники, - мрачно сообщил Тим, изучая себя в зеркало. Выданный ему дедморозовский колпак был явно зачарован, потому что иного объяснения, почему белый помпон отказывался болтаться позади и каждый раз упорно падал эльфу на глаза, не было. Тот нервно сдувал его то вверх, то в сторону, но белая пушистая дрянь всякий раз возвращалась на место.
  - Знаешь, я, наверное, впервые готова тебя в этом поддержать, - "Снегурочка" тоже не блистала дружелюбием и радушием, так что парочка обменялась понимающими взглядами.
  Полвески назад, когда верлен с огромным трудом запихнул Хельгу в белую шубку расшитую блестками и мишурой и водрузил ей на голову такую же шапочку под вопли "я некромантка! Я не могу нести в мир свет, добро и подарки!", Тим сначала подумал, что надо было укрепить стены посольства, затем, как это чудно, что праздновать решили-таки не в талионском дворце и только потом, изучив с ног до головы взлохмаченную, злобно сверкающую зелеными глазами, блестками и мишурой (даже они в общей ауре сверкали именно злобно) некромантку, подумал, что справедливость в этом мире все-таки есть.
   А я подумала, что это временно. И пока эти двое готовятся явить "деточкам" свои, как выразилась Хельга, несущие добро, свет и подарки тушки, пошла поглазеть, чем занимаются остальные.
  Под елку выделили главный зал эльфийского посольства в Эскалиоле. Правда, вместо центра зеленую красавицу водрузили в угол, стыдливо прикрыв до угольков опаленный бок. Я так полагаю, помогать устанавливать елку в следующий раз Полли никто не доверит. Сама демоница с заячьими ушами и пришитым к короткому платьицу белым пушистым хвостом нарезала круги вокруг верлена, склонившегося над коробкой с костюмами. Сейчас он искренне сожалел, что сначала занялся упаковыванием некромантки и лишь затем выбором собственного наряда, познав на себе истинность поговорки "в большой семье не щелкай клювом".
  Полли же от души им пощелкала - большим, вороньим, но с сожалением отбросила в сторону.
  - Ворон, это слишком мрачно, - вынесла она свой вердикт и зарылась в коробку по пояс, так что в воздухе только тапочки мелькнули, тоже белые и тоже с помпонами.
  Выудив оттуда полупрозрачный с серебристыми чешуйками лишь в отдельных пикантных местах наряд сирены, она заметно смутилась и поспешила запихнуть его обратно, но не успела. Подскочивший Ли выхватил одеяние у нее из рук, восхищенно оглядел и радостно замахал им в воздухе, крича через весь зал.
  - Хей, Киа, бросай свою палочку, примерь лучше это!
  Вампирка сидела на коробке с фейерверками и, одной рукой тоскливо подперев голову, выписывала в воздухе всевозможные фигуры золотой волшебной палочкой со звездой на конце, зажатой в другой. Поскольку телекинезом она владела лучше всех, именно ей и поручили елку наряжать. Радужные крылья феи за ее спиной скорбно поникли, явно не разделяя всеобщий восторг, они наверняка тоже считали, что феи клыкастыми не бывают. От окрика оборотня Киа потеряла концентрацию, один из шаров разбился на сотню осколков, а когда вампирка еще и заметила причину его энтузиазма, то Ли смело воздушной волной прямо в груду подарков, где что-то хрупнуло, хрустнуло и звякнуло.
  Все присутствующие опасно втянули головы в плечи, мысленно припоминая кому предназначались легколомающиеся и легкобьющиеся предметы.
  Здесь мне пришлось на пару ударов сердца отвлечься, потому что за спиной прозвучал полный ужаса голос соавтора: "Подарки-то за что?! А вдруг там что-то мое было, а его слома-али". Утешив ее тем, что для Хелл припасен большой розовый кролик от Лесса, коробка вишневого печенья от Тима (так что если его и поломали - то не страшно), черная прозрачная кофточка от Киа (вернее, она изначально была просто черной, но Ли подменил ее на прозрачную), сковорода перевязанная зеленым бантом и сборник собственных пошлых частушек про некромантку от Гила, собственноручно связанные Полькой черно-зеленые шапочка, шарф и варежки и специальный "набор молодого некроманта" от Ли (что в нем и где он его откопал, понятия не имею, потом поглазеем), а значит вещи все малобьющиеся и вообще устойчивые, я продолжила.
  Ли выбрался из кучи блестящих коробок несколько помятый, с кучей конфетти в волосах и утерянным где-то в недрах этой таинственной груды костюмом сирены. Будем надеяться действительно утерянным, а не подсунутым под шумок в чью-нибудь коробку взамен утраченного.
  Полли пришла в себя первой и вернулась к прерванному занятию.
  - Может это? - она сунула под нос Лессу ободок с яркими беличьими ушами и пышный рыжий хвост.
  - О нет! - верлен аж отшатнулся, вероятно представив себе дикий и весьма злорадный смех некромантки при виде этого костюма.
  На свою беду именно в этот момент решил проявить себя мотавшийся на кухню Гил.
  - А что это вы тут делаете? - поинтересовался он, засовывая в рот неизвестно каким образом украденную с противня куриную ножку.
  - Вот пусть Гил это и надевает, - оживился Лесс, тыкая в полуэльфа пальцем.
  - Как сделать какую-то ерунду, так сразу Гил! - возмутился тот. - А я, может, достоин большего чем... чем... чем ободранный костюм белки! Или костюм ободранной белки?
  - Никакой он не ободранный, - оскорбилась Полли, трепетно прижимая к себе беличий хвост, от чего казалось, будто кролик держит в объятиях то, что осталось от лисы. - И вообще, это Лессу, а не тебе!
  Гил радостно просиял, верлен поник.
  - Давай поспорим, кто первый стребует поцелуй с Хелл, тот сам выбирает себе костюм, - вдруг предложил он, оживившись.
  От ящика с фейерверками долетело скептичное хмыканье.
  - Вы оба по носу получите, если сейчас к ней сунетесь.
  - А хочешь, поменяемся? - демоница просияла. - Я тебе свой костюм отдам, а сама этот надену?
  Никто не понял к кому было адресовано это предложение, но оба полуэльфа содрогнулись, представив себя в коротком белом платьишке и пушистых тапочках. Несмотря на то, что боевым магом был Лесс, более изворотливым оказался Гил, выхвативший у Полли лисьи останки. Нацепил ободок, подвязал хвост и тряхнул головой. Черные кисточки умилительно качнулись, после чего "белочка" объявила, что ей срочно нужно выпить.
  Лесс снова остался совершенно один против плещущей энтузиазмом Полли и коробки с тряпками.
  - А Ли? У него разве уже есть костюм? - он в очередной раз попытался оттянуть момент истины.
  - А то! - оборотень вынырнул, словно из ниоткуда.
  На голове у одетого во все черное парня красовался капюшон с задорно торчащими кошачьими ушами, и разноцветные глаза из-под него сверкали совершенно шкоднически. А в руке Ли крутил длинный черный хвост.
  - Мне кажется, или ты несколько неоригинален для того, кто превращается в пантеру? - хмыкнул верлен.
  - А зачем изобретать колесо? - Ли недоуменно хлопнул глазами. - Меня в этом образе все поголовно любят, обожают, тискают и кормят вкусняшками. А ты выбирай-выбирай, - мстительно добавил он и ускакал донимать вампирку, которая закончила с шариками и приступила к развешиванию мишуры. Та цеплялась за все, что только можно, извивалась змеей и вешаться явно не желала.
  - Полли, а есть у тебя тут что-нибудь такое... боевое? - без особой надежды поинтересовался боевой маг.
  Демоница задумчиво почесала нос, просияла и радостно закивала.
  Когда спустя четверть вески Лесс таки собрался с духом и вышел из комнаты, куда удалился для переодевания, повеселела даже Киа, не говоря уже о зарыдавшем от хохота Ли. На верлене поверх брюк красовались красные широкие портки до середины бедра и сине-красный короткий плащик народного греморского сказочного героя по кличке Спаситель.
  Белочка-Гил вынырнул из ниоткуда с початой бутылкой в руке, похлопал верлена по плечу и утешил:
  - Ну, по крайней мере, Хелл теперь тебя высмеет, а не убьет!
  Полли запрыгала и захлопала в ладоши.
  - А теперь, когда все нарядились, давайте дружно позовем Деда Мороза!
  - Я вам позову! - Тим нарисовался в дверном проеме и в который раз раздраженно сдул с носа белый помпон. - Кто-нибудь может отговорить "Снегурочку" от осенившей ее гениальной идеи поднять толпу мертвецов и нарядить их снежинками?
  - Она это не всерьез, - ужаснулся Лесс.
  - А ты проверь, - мрачно отозвался "Дед Мороз".
  Верлен, кажется, с костюмом обрел и удивительные способности этого самого Спасителя, потому что спасать праздник от зомби-апокалипсиса он умчался прямо-таки со скоростью света. Только сине-красный плащ мелькнул за поворотом.
  - А что плохого в снежинках?.. - озадаченно почесала макушку Полли.
  - В снежинках - ничего, - отозвалась Киа. - А вот в мертвых снежинках...
  Демоница недоуменно хлопнула ресницами, но очередной вопрос задать не успела.
  - О! Киа, смотри! Омела! - оборотень радостно ткнул пальцем в потолок.
  Вампирка задрала голову вверх и с некоторой долей скептицизма рассмотрела одиноко парящую у них над головами ветку, которая еще пару ударов сердца назад висела над дверью в другом конце зала.
  - Ты должна мне поцелуй!
  Ли подался вперед, вампирка недолго думая, натянула ему капюшон до самого подбородка и вернулась к елке.
  - Кажется, я нашел один недостаток в этом костюме, - разочарованно пробормотал оборотень себе под нос. Впрочем, судя по вновь загоревшимся бесовским блеском глазам, на этом его гениальные идеи не заканчивались.
  Как бы то ни было, в конце концов, елка была наряжена, костюмы надеты (несмотря на то, что шапку Снегурочки и колпак Деда Мороза едва успели в последний момент вытащить из кухонной печи, к несказанной радости Тима и Хелл, которые, конечно же, понятия не имели, как они там оказались), и даже весело прошел праздничный ужин. Наступила полночь, а с ней...
  - Подарки-и-и-и!!! - пронзительно завопила Полли и первой бросилась к приведенной в порядок разноцветной груде украшенных лентами коробок.
  Попыталась броситься. Вместо этого зависла в воздухе, ловко ухваченная за шиворот "Дедом Морозом" - только тапочки с помпонами мелькнули.
  - Куда-а? - мстительно протянул эльф и обвел присутствующих торжествующим взглядом. - А порадовать нас со Снегурочкой стишочком и песенкой?
  Некроматка поддержала его столь зловещей улыбкой, что всем стало ясно: получить заслуженные подарки в этом году будет ой как непросто...
  - А можно я заберу свой магнитик и пойду? - жалобно поинтересовался Гил.
  Улыбки хозяев праздника стали еще зловещее.
  - Хорошо! - решительно объявил полуэльф, вскакивая на стул и патетически откашливаясь. - Тогда - стих! Хочу с тебя одежду сбросить и жадно твои соки пить...
  Тим торопливо зажал уши Полли, а Лесс столь же стремительно подсек колени полуэльфа воздушной волной, так что тот плюхнулся на пятую точку и обиженно клацнул зубами.
  - Эй, вы чего?! Это стихотворение про мандарин!
  - Гилу подарки вне очереди, - мрачно прокомментировала Киа, хрустя листиком салата, покосилась на оживившегося оборотня, и добавила: - И Ли тоже.
  - А чего это? - показательно возмутился тот. - У меня вот в запасе есть замечательная песня про... банан, например!
  - Хочу послушать! - вывернувшаяся из рук Тима демоница восторженно уставилась на друга.
  - Нет, не хочешь, - с нажимом произнес эльф и погрозил оборотню кулаком.
  - Так, переиграем! - вмешалась Хельга. - Теперь, чтобы получить подарок, надо отгадать загадку!
  - Ты помни его немножко, станет твердым как картошка, - тут же заржал Гил.
  - Это он про что? - Полли озадаченно наморщила лоб, силясь разгадать.
  - Про снежок, - закатил глаза верлен.
  Но некромантка и эльфийский принц, не были бы некроманткой и эльфийским принцем, если бы не умели добиваться от живых (и мертвых) того, что им нужно. В итоге Гилу пришлось сделать искренний комплимент каждому присутствующему (особенно досталось Хельге), Ли с Киа станцевать танго (в течение которого, вампирка была гораздо больше увлечена тем, чтобы руки оборотня оставались на предназначенных местах, а он так и норовил "ошибиться"), Лессу спеть песенку "В лесу родилась елочка" (которую Гил возмущенно счел неприличной в свете того, кто ее исполняет). А Полли... а Полли уже открывала последний подарок, когда про нее вспомнили.
  
  ...а потом наступило утро. Темное зимнее утро, неотличимое от ночи. Опустевший праздничный зал был усыпан конфетти и обрывками праздничных оберток. Тим и Гил о чем-то негромко беседовали на диване. Одной рукой эльф чокался с периодически произносящим тосты другом, а другой обнимал прижавшуюся к нему, крепко спящую демоницу. Хелл и Лесс яростно спорили, как назвать подаренного некроманткой верлену щенка (- Это мой щенок, значит, я выбираю ему имя! - Ха! Кто тебе сказал, что я его тебе для тебя дарила!). Предмет спора прыгал вокруг них, вывалив на бок язык, и преданно заглядывал в глаза то одному, то другому. А Киа и Ли самозабвенно целовались на чердаке, куда вызвались отнести так и не использованные фейерверки...
  
  Я задумчиво почесала нос, думая чего б еще сотворить такого-этакого... Вздохнула. Покосилась на календарь. Новый Год приближался стремительно и неотвратимо. И решила: сотворю-ка я пожелание.
  
  Дорогие наши читатели,
  
  Пусть ваш праздник будет таким же ярким, незабываемым, веселым. Пусть рядом будут друзья и вторая половинка. Пусть вы проведете этот Новый Год так, что потом будете вспоминать о нем с улыбкой аж до следующего. И пусть все у вас будет хо-ро-шо!
  
  С Новым Годом!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"