Снежная Дарья : другие произведения.

Особенности темномагического воспитания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Небольшая саморазвлекательная фантазия на тему суровых родительских будней.
      - Саби, милая, а давай ты пойдешь к ней и объяснишь по-женски, что на том, что тебя бросил мальчик, жизнь не кончается?
      - Ты ее отец, ты и объясняй! - возмутилась я.
      - Меня никогда не бросали мальчики, - маг не сдавался.
      - Меня тоже, - я от души показала ему язык.
    Написано по мотивам Агентство "ТЧК"

  Воспитывать ребенка - непросто, это никто не будет отрицать. Целая наука, которую кто-то изучает по книжкам, а кто-то на практике методом проб и ошибок. Воспитывать неродного ребенка - еще сложнее. Не потому, что меньше любишь, а потому что, как ни крути, а авторитет не тот. И аргумент "я тебя родила, я тебя и... сейчас как отшлепаю по заднице!" не прокатит. Да и, честно говоря, и родная-то мать его в данном случае сильно пошатнула.
  Но вот воспитывать темномагического ребенка... это, я вам скажу по секрету, такой цирк, который большинству людей на земле и не снился. Особенно в том нежнейшем из возрастов, лет этак в шестнадцать, когда указывать, что делать, может разве что сошедший с обложки журнала Дженсен Эклз, а еще прорезаются дремлющие доселе магические способности.
  Нет, я не то, чтобы жалуюсь...
  Хотя, кого я обманываю? Жалуюсь! Вот сейчас вызвоню Фея и утащу его в кафе, есть мороженое и лить горькие слезы: бедный я маленький несчастный суккуб, который умудрился завести настоящую любимую и любящую семью. Только сначала надо вытащить Нику из комнаты, потом забрать в это кафе и ее, и Криса. И надо бы не забыть позвонить Чару и Князю, потому что Мира-то наверняка уже будет ждать нас там, за нашим любимым угловым столиком. И вот тогда я им всем ка-ак пожалуюсь!
  Я вздохнула и покосилась на мрачно захлопнутую дверь, с которой мне завлекательно улыбался тот самый Дженсен. Почему-то именно сейчас эта улыбка показалась издевательской: ну-ну, заходите и примите свою смерть, жалкие людишки.
  Сегодня утром грозы ничего не предвещало: Ника жизнерадостно ускакала к ждущему под окнами кавалеру, который проводит ее до школы, Крис в это время подозрительно наблюдал за ними в окно, следя, чтобы руки и иные части тела этого самого кавалера не переходили границы дозволенного, а не то он рисковал остаться без них, а я мечтала, что было бы неплохо лет через пять сыграть свадьбу и завести "внуков". И радовалась, что Крис, в отличие от меня, желания не читает, а значит, раньше времени не поседеет.
  Ближе к часу маг укатил за ребенком, чтобы отвезти ее на музыку, но так и не довез. Вместо этого Ника ворвалась домой спустя полчаса, в слезах, хлопнула дверью с криком "ненавижу!", а потом за ней что-то даже полыхнуло, судя по звуку. Но сунуться поверять я не рискнула. И вот теперь терпеливо ждала, пока домой поднимется Крис, наверняка, отходящий в машине от очередного эмоционального потрясения после беседы с разъяренной дочерью. И вовсе я не боялась зайти и спросить у Ники! Просто разумная осторожность еще никогда никому не вредила...
  Наконец, хлопнула щелкнул замок входной двери, и спустя какое-то время Крис заявился в штаб-квартиру озадаченный родителей, то есть на кухню.
  - Ее Саша бросил, - ответил он прежде, чем я успела задать вопрос.
  О... дело ясное, что дело темное. Подростковые любовные терзания? Не-е, я теперь туда точно ни за какие коврижки не полезу! Крис словно прочитал мои мысли:
  - Саби, милая, а давай ты пойдешь к ней и объяснишь по-женски, что на том, что тебя бросил мальчик, жизнь не кончается?
  - Ты ее отец, ты и объясняй! - возмутилась я.
  - Меня никогда не бросали мальчики, - маг не сдавался.
  - Меня тоже, - я от души показала ему язык.
  Первый раунд 1:1. Второй раунд.
  - Ты ее подруга, а в таком возрасте это весомее.
  - Я еще слишком молода, чтобы умереть, весомо обо что-нибудь приложившись по мановению темномагической руки.
  - Предлагаешь позвать Фея, под прикрытием щита броситься в комнату, связать и только тогда прочитать лекцию о том, что жизнь и любовь это прекрасно?
  Второй раунд 1:2, ведет темный маг.
  - Может, мы подождем, когда она сама выйдет? - я позволила себе панически дезертирские нотки.
  - И когда это случится?
  - Когда успокоится. Или захочет есть. Или наоборот. Или решит отвести душу на нерадивом папаше, не защитившем ее от жестокостей этого мира, - перечислила я самые вероятные из вариантов.
  Последний Криса, кажется, не воодушевил, вот только кое-что в его лице мне не понравилось.
  - Вообще ты подозрительно спокойно сообщил мне эту новость, - медленно начала я, вглядываясь в его глаза. - Неужели ты в кои-то веки будешь реагировать адекватно на действия бедного мальчика, который, может быть, еще и ни в чем не виноват?
  - Я всегда реагирую адекватно, - отозвался Крис, возводя глаза к потолку.
  - Что ты с ним сделал? - тут же ужаснулась я.
  - Ничего.
  - Крис!
  - Ничего хорошего. Маленькое проклятие еще никому не принесло большого вреда.
  - Изверг! - ужаснулась я. - Это же ребенок.
  - Он ее бросил! - проворчал маг, сам насупившись как десятилетний мальчишка, которого обвиняют в том, что он стащил все конфеты из шкафа, а тот пусть и стащил, но не признаваться же.
  - А ты уверен, что до конца дослушал формулировку? И что не он ее бросил, потому что она его бросила?
  - А так тоже бывает? - ужаснулся Крис в свою очередь.
  Я в ответ только пожала плечами. В жизни вообще бывает всякое. И кстати 2:2.
  Мы с тоской переглянулись. Кажется, взрослый аргументированный разговор ни к чему не приведет, и придется находить решение, как обычно...
  Я с огромным удовольствием "зарезала" ножницами Крисовскую ладонь, так что под двери Никиной комнаты он отправился первым, сопровождаемый моими оптимистичными подбадриваниями, вроде "не переживай, после твоей смерти я прослежу, чтобы Ника закончила школу и поступила в университет" и "наконец-то не придется согласовывать с Князем сразу двойной отпуск, и махнем мы с ней на Гаваи".
  Маг прожег меня ненавидящим взглядом, поэтому я для верности затаилась подслушивать за углом. Крис осторожно постучал в дверь.
  - Ника?
  Тишина. Пара показательных всхлипываний. И снова тишина.
  - Мороженое хочешь?
  Я обреченно уронила голову на ладонь.
  - Крис, ей не пять лет, - прошипела я из-за угла.
  - Не пиво же ей предлагать?! - возмутился маг тоже шепотом.
  - Конечно! Я сама предложу, когда ты спать уйдешь.
  - Сабрина! - кажется, я поторопилась с назначением главного претендента на роль моего убийцы, и Нике придется встать в очередь.
  - Да я пошутила. Не пиво, а вино конечно.
  - Сабрина!!! - маг уже приготовился душить меня на месте, но потом только махнул рукой. - С тобой мы потом поговорим.
  - Кстати, я буду согласна на мороженое, шоколадное будет очень кста... - договорить не получилось, поскольку пришлось спрятаться обратно за угол от метнувшегося в мою сторону огненного шара. Вот семейка!
  - Ника, можно я войду?
  Ого! Мой муж-таки невероятно смел, я им горжусь.
  Крис взялся за дверную ручку и рискнул приоткрыть дверь, чтобы увернуться от брата-близнеца того шара, что только что прилетел в меня.
  - Я хочу побыть одна! Оставьте меня в покое! Мне так плохо, у меня совсем никого не-е-е-ет, - оставшиеся слова утонули во всхлипываниях и подушке.
  - Я сегодня вся такая внезапная, вся такая противоречивая, - процитировала я "Покровские ворота", на этот раз по-умному, не высовываясь.
  - Иди сама разговаривай, раз такая умная! - не выдержал маг. - А я поязвлю в свое удовольствие из надежного укрытия.
  - Разве это надежное? - я всплеснула руками. - От вас двоих надежное - это только в Антарктиде в чугунном бункере сто километров под землей и то не факт.
  Из комнаты долетел сдавленный смешок, который тут же перекрылся громким шмыганьем, чтобы мы, не дай бог, не подумали, что опасность миновала. Правильно говорят, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - делай это сам.
  Я гордо вскинула подбородок и уверенно распахнула дверь, пригибаясь от парочки просвистевших над головой "черных стрел". Не то, чтобы Ника нас убить хотела (в отличие от Криса, ага), но у юных магов колдовство в периоды эмоциональной нестабильности случалось так же нестабильно. И на резко распахнувшуюся дверь оно среагировало, а вот на присевшего рядом на кровать суккуба уже нет. Ника уткнулась лицом в подушку и отвернулась.
  - А хочешь, мы ему морду набьем? - предложила я от широты душевной.
  "И после этого я - изверг?" - долетело из коридора.
  - Что? - Ника вскинула взлохмаченную голову, уставившись на меня с изумлением.
  - Не, ну не сами, конечно, - я показательно изучила безупречный маникюр. - Но Чара попросим, он не откажет, ему вечно скучно.
  Девушка на мгновение задумалась, а затем снова уткнула зареванную физиономию в подушку.
  - Не хочу-у-у.
  - Ну да, - вынужденно согласилась я. - Залечит пару переломов и забудет, разве это наказание? Хотя если бить в нос, то память может остаться на всю жизнь. Но тут другая проблема, многим женщинам нравятся этакие благородные горбинки, а мы же не хотим оказывать ему услугу?
  Тонкие плечики вздрогнули и, сдается мне, уже вовсе не от безутешных рыданий.
  - Надо, чтобы он жил и ежедневно страдал от осознания того, что бросил такую замечательную девушку.
  - Он меня не броса-ал, - слезы полились с новой силой. - Попробовал бы бросить, я бы его вообще уби-ила.
  Я бросила гневный взгляд в дверной проем. Что за подлая дезинформация?! Маячащая там темная тень темного мага виновато пожала плечами. Хотя я согласна, что в путаных показаниях, перемежающихся слезами и битьем всего, что попадается под руку, сложно вычленить зерно истины.
  - Ненавижу его! Сама теперь его брошу! - Ника резко развернулась и кинулась мне на шею. - Саби, я его так люблю-у-у-у-у.
  "Я вся такая внезапная" заиграло новыми красками. Я погладила девушку по волосам и со вздохом уточнила:
  - Так что случилось-то?
  Дальше в ходе нечеловечески изощренных психологических ходов с моей стороны, под аккомпанемент периодических всхлипываний и подвываний, на фоне медленно и осторожно сокращающего дистанцию (чтобы не спугнуть!) Кристиана выяснилось следующее.
  Она видела, как он - здесь внимание! - разговаривал, нет, РАЗГОВАРИВАЛ с другой. Не одноклассницей. После школы. И она красивая.
  Тут на меня нахлынула чернейшая депрессия, потому что я осознала, что сама была подростком настолько давно, что этого мне многих вещей в силу преклонного возраста уже не понять.
  Ника приняла наше ошеломленное молчание за осознание масштабов трагедии и снова принялась орошать слезами мою блузку.
  Честно говоря, я не знаю, чем именно закончилась бы вся эта история, если бы не зазвонил ее телефон. Девушка прошипела очередное "ненавижу!" глядя на номер, но все-таки ответила. О чем шел разговор, мы не слышали, но выражение изумрудных глаз светлело с каждой секундой, под конец несчастная физиономия превратилась в абсолютно счастливую. Ника подлетела к зеркалу, ужаснулась своему виду и скрылась в ванной. Судя по шуму воды и тому, что в раковине утопиться проблематично, она там все-таки умывалась, а не сводила счеты с жизнью.
  Выскочила она оттуда спустя пять минут посвежевшая и прекрасная, чмокнула в щечку Криса, обняла меня и выбежала из квартиры со словами, гулко отзвучавшими на лестничной площадке: "в десять буду дома, ключи взяла, телефон взяла, никаких пива и сигарет, я тоже вас люблю!".
  Нам оставалось лишь переглянуться.
  
  P.S. Это уже потом выяснилось, что та коварная стерва-разлучница оказалась Сашиной сестрой, так что трагического конца у этой истории не сложилось. Хотя уговорить Криса снять проклятие удалось лишь на третий день. Лично маг считал, что за то количество нервных клеток, которое мальчик ему уничтожил, он заслужил и не такое наказание...
  
Оценка: 7.15*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"