Снежная Катерина : другие произведения.

Упавшая с неба. Глава 1. Ошибки и их последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровость жизни это сюда...

  Глава 1
  На скале где собрались, все высшие участники эксперимента, стояла мёртвая тишина. И нарушил её прагматичный Хозяин кабинета.
  - А я говорил, что надо потерпеть и проверить всё повторно. Но нет... - сделав глубокий вдох и успокоившись, продолжил - Теперь дорогие коллеги, на данной территории произошло искривление полей магии, а это значит, что колдовать там теперь чистое самоубийство. Раньше сил просто больше требовалось, а теперь нам туда даже сунуться нельзя, потому что гаситель и барьер трансформировались в маленькую прослойку! И любой магический амулет в прослойке лишается заряда, а по ту сторону в Тёмной Области если что-то и колданёшь, то не факт что останешься в живых, не говоря о каком либо нужном эффекте. А ведь волна агрессии, запушённая ранее, наверно тоже, как-нибудь, да отразилась, если вообще не самовоспроизвелась от искажения баланса сил. Тоже выбор мне территории идеальный. Проверили они вес, а то, что там скрученная изнанка, причём не малых размеров, никто не даже не подумал. Хотя какой там, это вообще остаточный эффект после портального перемещения и он должен быстро рассеивается, а тут с аномалией местности слился и магическое плетение его нормой посчитало. Просчёт налицо друзья надо было сил в два раза меньше вливать, а то и в три. Изнанка просто всасывал магический фон понемногу, а когда силу туда закачали... Мы господа, просто в почти полную бочку попытались влить, не кружку что ей недоставало, а её весь объём. При этом закупорив, а барьеры послужили этой пробкой. А мы под давлением всё налива и вот результат. Бочка взорвалась, и вернула в двойне всё что в ней было, поэтому самоподдерживающиеся барьеры стали расширятся, и должны были просто разрушится, но вступили в реакцию с друг другом и данной территорией и получилось, что получилось. Одна польза от нашего гибрида-барьера теперь, хоть не все твари оттуда вылезут, по крайне не мере полностью магические, бесплотные и с нестабильными телами, останутся по ту сторону. Но и любому магу дорога туда закрыта. Двусторонний барьер. - Последние слова человек гневно выплюнул. Сказанное до этого было просто озвучкой мыслей всех остальных высших чинов. Но тот самый визитёр, что общался с прагматиком, теперь вспомнил о конечном результате и невозможностью управлять над ним и задал актуальный вопрос.
  - Что теперь будет? И что делать, если вырвется наш конечный результат, ведь контроль над экспериментом, мы утратил, как только... вот это всё, произошло? - он указал пальцем, на территории где буйствовала магия и стихии.
  Тут голос подол самый старый из присутствующих и притом на вид самый спокойный, что не скажешь о душевном состоянии.
  -А что не ясно, что теперь будет? Вы забыли упомянуть, что теперь два последних кольца жутко мутируют. Повторно. В месте со всей живностью. И как прежде упомянул наш друг, полезут оттуда всем скопом. И да, ментальная волна агрессии под напором магического фона, не возможно, а точно полностью восстановилась хоть пусть на время, но на НЕГО повлияли. Настрой на тотальный контроль теперь распалась или того хуже. Ох, куда я влез с вами на старость лет. Знаете, что скажу - молитесь господа, чтоб наш эксперимент за барьер ещё лет пятисот, из-за нехватки силы, выйти не смог или сдох, в ином случаи мы все дружно отправимся к Великой Тьме.
  - И мы никак не сможем это остановить?
  - В крайнем случаи замедлить, в конце концов маги мы или нет.?
  Воскликнули две весьма взбалмошные дамы, при этом оптимистичные до потери пульса, но молчавшие до сих пот. Старику оставалось лишь хмыкнуть, а двое мужчин участвовавшие в пояснительном разговоре, просто промолчали на эти высказывания. Зато высказался ещё один участник причастный к катастрофе. Его в голосе звучали нотки сарказма и небрежности, но весьма жёстко в нём можно угадать человека дела а не слов .
  - Женщины . Всегда думаете что всё легко исправить. То что мы здесь натворили, ещё нашим внукам разгребать придётся. Думаю, нам всем стоит разработать контрмеры против грядущих проблем, причем в порядки их очереди, а не важности.
  Были ещё двое человек , находившиеся рядом и сыгравшие не маловажную роль в устроенном хаосе. Тем не менее молодые люди решили промолчать , а зачем что-либо ещё говорить всё уже и так сказано. Почти сказано.
  Скала снова погрузилась в тишину только уже насушенную раздумьями. Каждый из восьми человек думал о своём. Большинство естественно размышляло об ошибке и как всегда один из них уже оформился чёткий план. Мысли данной группы совпадали поэтому каждый практический каждый принял для себя решения, что сделает всё, чтобы исправить то, что натворили все или хотя бы дать возможность, шанс отразить угрозу, казалось бы, готовящуюся вырваться в любой момент и ввергнуть мир в отчаянье и хаос. Вышедшие монстры за пределы своих зон это только малая часть беды что надвигалась на близлежащие территории Тёмной области.
  Естественно виновники скорой катастрофы сыграли не последнюю роль в грядущих событиях и некоторых переменах повлиявших на и историю.
  ***
   Примерно через месяц случилось нашествия слабых тварей по меркам пятого и шестого кольца - двух последних зон. Магу средних способностей и самоучке, будет очень тяжко, справится с одним мутантом и при этом не стать калекой. Если с десятком мутантов справится и среднеквалифицированный одарённый, то с сотнями, а то с тысячами гадов, один даже сильный, чуть ли не самый опытный и высоко-мудрый маг в схватке не проживёт и больше часа.
  Все окрестные, близлежащие города и народы сильно пострадали от Тёмной Области. Многие одарённые магией не выжали, среди них были и мудрые старцы, но как известно единоличники и жадные хранители знаний. Многие конечно из магов старых хотели бы быть подальше, но не могли, иначе Темная Области разрослась бы ещё на одно внешнее кольцо, как случилось тысяча пятьсот лет назад. Тогда было только пять колец, а потом от небольшого природного катаклизма, нашествия и наплевательское отношения, Область приобрела ещё одно внешнее кольцо. Ни кто же не знал, тогда что всем скопом и при этом, оседая на местах по долгу, местная животина может расширять зону загрязнения. Это потом научились отчищать заражённые территории и не давать дальнейшего распространения, обозначив границы тварям. Внешнее - ставшее первым кольцом, отчистить уже не смогли, природа уже изменилась на растительном уровне повлияв на окружающую среду. Так что в данном нашествии и чистке безвозвратно сгинули не только многие сильные маги, но их знания. Некоторые из городов были разрушены почти до основания, народы некоторых из рас досталось очень сильно.
  ***
  Через два года после нашествия, оправившись выжившие и самые сильные архимаги разных народов, начали переговоры между собой об обмене знаниями между ними и воспитании будущего поколения. Уже через месяц меж расовое сообщество одарённых вело переговоры с главами стран и народов проживающих на континенте о возможности создания хотя бы одной начальной школы на каждой из территории всех государств, но при этом нейтральных к нему и подчиняющиеся только Академии Магов и совету всех рас и королевств. При помощи нескольких реформ, а также появлению стандартных магических контрактов и гильдия принимающая работу только на магические заказы, переговоры прошли весьма удачно. Правда большую роль сыграла недавняя катастрофа отразившаяся на всех жителях и умелая политическая игра. Главы государства и меж расовое сообщество одарённых также смогли обозначит нейтральную территорию под главное высшее учебное заведений - Академия Магии расположилась на четырёх самых крупных архипелаговых островах вблизи от Тёмной Области.
  ***
  По прошествии двенадцати месяцев вскрылись некоторые данные, узкому круг улиц, о прошедшем нашествии и дальнейшей угрозе исходящей от пятого и шестого кольца Тёмной Области, на котором проводила эксперимент некая группа магов. Академия тут же направила туда наёмников и своих людей для проверки изменений на данной территории. Небольшое исследование и экспедиция к данным кольцам показали аномальные факты: Магу лучше не колдовать, и вообще туда не соваться из-за нестабильных полей магии в пространстве. Мощёный выброс, что привёл к появлению прослойки, исказил само пространства, и поля магии именно из-за этого дали сбой и вернутся к прежней норме никогда не смогут. Но помимо пространства исказилось и время - пять лет здесь, равен одному дню в последних кольцах. Но вот как раз время восстановится, фора небольшая, через полтора тамошних месяца и по эту сторону барьера через два десятка лет, выровняет ход. Естественно магическое общество послало туда разведку, но ничего не добилось. Пройти пятое кольцо можно за три четыре недели, а к самому эпицентру своеобразного ока бури шестого кольца ещё месяца полтора из-за опасных тварей, простому человеку там пройти практически невозможно, а маг без силы тем более . Так что наблюдения ведутся все эти годы у границы пятого кольца. Но туда всё же послали добровольцев из гильдии охотников, естественно за огромные деньги и в случаи гибели при исполнении охотника, по договору эта же сума передавалась его семье или определённому лицу, вписанному в завещание. Всё это отслеживалось ,и провернуть аферу с деньгами было практически невозможно. Инстинкт самосохранения, под возможностью заработать целое состояние, уходил на второй план, а разрыв во времени не так уж и волновал сумму при любом исходе будет там где надо и ни как иначе. Вообще всё что касалось тёмной области было под строжайшим наблюдением Академии и не ослабевало .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"