Снежная Катерина : другие произведения.

Упавшая с небес. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любители накосячить, это к нам... Попаданци, это тоже к нам... Верующие в сказки не совсем сюда но тоже к нам...

  Пролог
  - Для проведения эксперимента практически всё готово. Осталось лишь собрать отрицательную энергию. - Сообщил, вошедший в кабинет средних лет человек. Его голос подрагивал от волнения, он даже забыл о правилах хорошего тона. Хозяин помещения отстрани от чертежей того самого эксперимента. Он как раз считал, что спешить не следует и проверить все возможные отклонения от нормы, побочные эффекты до и во время опыта. Любой недочёт может привести к раскрытию всего дела, не говоря уже о катастрофе. Одним словом, второй попытки не будет.
  - Надеюсь, вы понимаете, что может произойти коллега, если хоть что-то пойдёт не по плану! И разоблачение, будет не самым худшим из летальных исходов для нас! - Хозяин кабинета с особой интонацией подчеркнул в своём голосе чуть ли не каждое слово и отношение ко всей этой своевременной авантюре.
  -Мы уже предусмотрели всё что можно и нельзя. Поставили по периметру полностью закрытый барьер на физическое, бесплотное тела. Молчу уж о возможностях воздействия на данный барьер. Сильный гаситель любых магических всплесков. И в конце концов выбор территории, она идеально подходит для данного эксперимента - своей энергетикой, и если что, получившийся результат свалят не на нас, а на данную особенность этой области. - И хозяин ведь по глазам прочитал, что визитёр, о удачных опытах, "домашних" масштабах хотел напомнить. Но только зачем, он и сам видел результат последних. Но прагматичность и чутьё не давали покоя. Тяжко вздохнув и поглубже опустившись в кресло при, этом потирая переносицу, и высказался.
  - Всего предугадать даже пророки и предсказатели не в силах.... Всех разумных, полу разумных убрали с территории?
  Визитёр хмыкнул себе под нос, но ответил:
  -Да, местность за километр проверили и просканировали, свидетелям память почистили, а не восприимчивых к менталу, убрали по тихому. С полу разумны вышло сложнее. Всё-таки, нежить и твари что бегают по Тёмной Области не всегда читаются. Но, нам их мозговая деятельность не помешает. Мы просто на время бросим волну агрессии, подавив у монстров, тем самым, инстинкты страха и запустим желания убивать, всё что движется. Эксперименту данные колебания не повредят. Уже проверили.
  Обронив ещё один тяжёлый вздох, Хозяин данного помещения встал, и вместе с визитёром отправились на выход.
  Эксперимент прошел по времени как планировался по времени. Но, как и предугадало чутьё одного из "учёных" неприятности и непредсказуемости случились, причём в худшую сторону.
  ***
  Я всегда верила в сказки. Всегда думала, что с хорошими и добрыми людьми обязательно произойдёт чудо, каждый раз забывая, что добродетель наказуема, а самозащита в двойне. И чем больнее била жизнь, тем больше почему-то, я верила во что-то нереальное и выдуманное. Возможно, била жизнь не так сильно, трагедий не было, но потрясения ребёнка десяти - тринадцати лет оставили свой след на уверенности, умении общаться и искренни улыбаться, доверие тоже пошатнулось; Возможно, было ужасно одиноко, нет друзья хорошие были ещё с детства дружила, они мне не помогали, как и я им, но всё же было какое-то чувство... одиночества; Возможно, характер был слишком чувственный; Возможно, было просто скучно. Не знаю что из "возможно" правда, может быть все. Тем не менее, то что случилось, было не с чем не сравнить. Было ли это горем для кого-то? Да было. Было ли это то, что может случиться с каждым? Да, безусловно. Для меня же это стало концом и новым началом, чем-то, что случиться, только со мной. Хотя многие посчитали, что только концом. Но всё по порядку
  Я работала обычным библиотекарем, для кого-то это работа может показаться скучным и рутиной, но мне нравилось. Денег хватало, и раз в месяц я могла сходить в театр или на какой не будь мастер-класс порой даже бесплатно. Тем не менее, мне захотелось увидеть мир - фонтаны Рима, Париж в цвету, озеро Байкал. Накопив деньги, купила билеты на самолёт в восточный сибирский край. Почему именно туда? По финансам намного экономичнее и просто, потому что мне первыми хотелось увидеть горы и сопки, поражающие своей величественностью, ещё озёра, реки чистые и прекрасные. В детстве я случайна наткнулась на книжку с фотографиями Байкала, и решила, что первое место куда отправлюсь, это восточная Сибирь. Мне казалось, что там творятся магия. Увы, мне не довелось увидеть этих красот моего мира. Весьма жестко спустив с небес на землю.
  Ни чего не предвещало ужасных событий, разве что небольшая задержка рейса и более тщательный досмотр в зону ожидания, но такое в аэропортах не редкость. На борту самолёта, после взлёта, я провела четыре чеса и ещё три оставалось, время суток - вечер. Полёт проходил очень плавно никаких воздушных ям, никаких намёков на катастрофу. По закону жанра беда пришла внезапно. Погода сменилась так резко, что мы оказались над казалось-бы бескрайней бурей с её разящими молниями. Я заметила это лишь потому, что постоянно поглядывала в иллюминатор. Самолёт начало ощутимо потряхивать. Пилоты тут же попросили, вернутся на места, и пристегнуть ремни безопасности не вставать. Дальше для меня секунды показались словно часы, поперечине удара молнии в фюзеляж самолёта. Мы начали падать. Пилоты, по-видимому, пытались что-то предпринять, поскольку падали мы не камнем вниз. В салоне началась паника, кто-то кричал и рыдал, кто-то шёпотом молился. У меня от страха всё внутри сжалось, не давая выплеснутся крику ужаса, кровь начала била по вискам. Я хотел бы уйти в беспамятства как одна из стюардесс, но не могла. Прошло ещё несколько мучительно долгих секунд и уши стали воспринимать звук приглушено из носу кажется пошла кровь. Не знаю как, но в руках оказался мой ранец, до этого он был под передним креслом, теперь я вцепилась в него мертвой, хваткой, обняв руками и ногами сей предмет.
  В момент, когда нос самолёт коснулся земли, хвостовая часть изогнулась и надломилась, словно деревянный прутик. Надлом случился передо мной, через два кресло, быстро закрыла глаза, что бы не видеть остальных смертей. И сразу уже почувствовала, что меня резко крутануло вперёд, накрыло холодной водой и нечем стало дышать, но лишь на мгновение. Затем был ещё один поворот, и я увидела свинцовое бушующее небо и хищно сверкающие молнии, казалось, что оно вот-вот обрушится на землю. В остатки каркаса хлынула вода и он стал погружаться в неё в месте с оставшимися пассажирами и мной. Похоже, пилоты пытались приземлиться на... озеро, но не дотянули.
  Я повернулась к соседям, что бы привести их в сознание, но увидела тело, проткнутое железякой прямо в голову. Не знаю, как мне хватило сил не потерять сознания во время падения, приземления и этой жуткой сцены. Вода резко стала по плечи. Паника снова накрыла с головой, заставляя лихорадочно расстёгивать ремень. Последний вздох и уже под водой мне удалось избавиться от оков пассажирского кресла. Я тут же попыталась всплыть, но ноги не слушались, а лёгкие загорелись огнём. С трудом подавив очередной приступ паники, и стала работать только руки. Мгновения и мне показалось, что потеряла ориентацию и перепутала верх и низ, но руками работать не прекратила. И вот долгожданный вздох, из последних сил фокусирую взгляд на берегу и гребу к нему. Выползая на каменистый берег и силы резко кончились, и сознания уплыло во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"