Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У автора прогрессирующая графомания, поэтому текста много смысла - нет.

  Гулять по крышам мне нравилось всегда. Особенно сейчас. Внизу, пешком по улице шла Кира, с очередным парнем. Я лишь видела его светлую макушку и темный отпечаток ауры. Такому разнообразию могла бы позавидовать любая придворная дама. Раньше я не верила светленьким, но теперь сама убедилась, что эмоции моей подопечной буквально витают в воздухе. Напряжение, воспоминание и что-то выжидательное. И толку мне с них? Забывшись, я чуть не упала вниз, когда крыша кончилась, но чья- то ловкая рука услужливо придержала меня под локоток. Я обернулась, и глаза в глаза столкнулась с незнакомой мне девушкой. И очень злой.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила она, не отпуская с бордюра.
   - Дышу свежим воздухом! - Жизнерадостно ответила я. - Крыша, выхлопные газы не долетают...
   - Газы значит. - Пробормотала она и резко толкнув в бок, отчего я опять - таки не упала, схватила за шкирку. Моему взгляду предстал прекрасный вид на город.
   - Зачем ты следишь за Кирой. - Сказала она, разделяя каждое слово паузами, отчего я поняла, что с ней лучше не шутить. Не поймет юмора.
   - Затем, что я ее ангел-хранитель.
   - Что?! - И вот тут она меня отпустила. Надеюсь от неожиданности.
  Я пару раз взмахнула руками, но это не помогло и я, перегнувшись через крышу, падала вниз. Только я успела представить живописную кляксу на асфальте, как полет закончился, причем приземление вышло весьма мягким. У меня еще свистел ветер в ушах, как я вскочила и увидела раскинутое тело своей подопечной. Вот я влипла...
  Кое-как оттащив ее за угол, огляделась по сторонам, но свидетелей своего недостойного деяния не нашла. Дружок ее тоже испарился.
  Для начала я проверила пульс. Его не было, что и следовало ожидать. Открыла ей глаза, помахала рукой. Потрясла за плечи. Нагоняй от начальства получать очень не хотелось. Сэдвиг небось еще какое-нибудь наказание придумает. Ладно, Кира, раз ты так нужна ему, то живи. Наскоро пролистав в памяти весь курс медицины, я определила, что у нее сломаны шея и пара ребер. Эффект "возложить руки" давался мне проще всего. Сначала шея: легкое свечение, атомы, клетки, сосуды, кровь, мышцы, кожа. Тоже самое с ребрами. А теперь самое главное. Я наклонилась поближе, коснулась рукой ее бархатной кожи, такой же белой как и моя, провела по щеке... представляю как это со стороны выглядит... и резко выдохнула в насильно разжатый рот.
  А теперь драпать отсюда и как можно быстрее. Подходя к дому, я услышала противное мяуканье Мрака. Отперла и распахнула дверь и тут же отшатнулась. По всему дому кружились перья, разодранные подушки валялись на полу, про запах говорить нечего. Поискав глазами злополучное животное, я грозно направилась к нему. Но Мрак ловко увернулся и выскочил на улицу. Я не стала его догонять. Захочет есть - вернется. Вошла в дом, подняла одну из подушек... Вот, животное! Разбил мою любимую кружку! Быстренько прибравшись, я села на диван подумать и как-то незаметно уснула.
  "Я шла по пыльной улице, аккуратно переступая через валяющийся на дороге мусор. Мимо меня проходили люди, не обращая внимания на человека с надвинутым на нос капюшоном. Узкая дорога вылилась в широкую и утоптанную, которая привела меня к массивным чугунным воротам, скрипевшим на ветру. Я прильнула к ним, пытаясь разглядеть высокое здание со стрельчатыми окнами и тремя шпилями по углам. На первом виднелся флаг, на втором - шар, а на третьем - привольно развевающиеся штаны..."
  Мне редко снятся цветные сны, но тут все неожиданно начало наливаться красками...
  Так это же Сэдвиг! Вскочив на диване, я нащупала мигающий медальон и телепортировалась к зданию администрации. Как обычно прошла через коридор и вышла к дверям ведущим в главный зал.
  Сэдвиг как обычно сидел на троне, он поднял голову и уставился на меня красными от недосыпа глазами. Только сейчас я заметила, что его волосы растрепаны, а рубашка помята.
   - Что случилось?
   - Мая! Ты хочешь узнать, что натворила на этот раз? - Простонал он, снова хватаясь руками за волосы. Появилась голограмма. Знакомые кадры, только на этот раз со стороны. Да-а... Я влипла... причем в то же самое...
   - Ты понимаешь, что тебя теперь разыскивают? Что тебе нельзя появляться в Архангельске?
   - Только в Архангельске? - Удивилась я. Обычно люди, заметив что-то необычное, сеют панику вокруг.
   - Да, пару недель. - Махнул рукой Сэдвиг, устраиваясь поудобней.
   - Так из-за этого ты так переживаешь?
   - Нет. Это пустяки. Когда они найдут Киру и поймут что она жива, то перестанут пороть горячку. - Сэдвиг осекся и продолжил уже другим тоном, пробирающим до костей. - Поэтому у нас для тебя новое задание...
   - Погоди! Когда я была на крыше, то ко мне пристала какая-то особа. Весьма злая между прочим и интересовалась Кирой! Я сказала что я ее хранитель и она сбросила меня с крыши!
   - Ладно. - Сэдвиг поморщился. - Можешь сходить, узнать кто она. Только не попадайся другим на глаза! Впопыхах, камерой, как ты видела, особо ничего четкого не заснимешь, но примерное представление у них есть.
   - Конечно.
   - Так вот, насчет задания. У нас пропал артефакт...
   - Пропал?
   - Если быть точнее - его украли и положили где-то в прошлом. Твоя задача найти его.
   - А как он выглядит?
   - Мая! Ты темная или нет?
   - Ладно. Я пошла.
   - Мая! Подожди! - Сэдвиг подошел ко мне ( какая честь!) и вручил сыто звякнувший мешочек. - На всякий случай. - Пояснил он.
  Дома я переоделась, выпрямила волосы, завязала их в хвост. Челку закрепила заколками у висков. Собрала в кучу всю косметику. Различные пузырьки и тюбики заняли пол стола. Я накрасила губы в красный цвет и слегка изменила форму глаз с помощью подводки. Вот так-то лучше. Покрутилась у зеркала. Неужели в этом кошмаре меня не узнают? И вот в таком боевой раскраске вышла в люди.
  Город встретил меня рассветными лучами. Я прогулялась по пустым улицам до дома Киры. Стучать естественно не стала. Просто перелезла через забор и вошла в дом через открытую дверь. Поднялась по лестнице в ее комнату. Кира спала, трогательно обняв подушку. Я тихо подошла к столу, заваленному рисунками. Так... где-то здесь... Аккуратно поднимая каждый разрисованный листок, я всматривалась, пока не нашла. Знакомый ледяной взгляд сверлил меня с бумаги. Пепельные волосы, кожа в веснушках. Я могла бы ей посоветовать отбеливающий крем или сметану. Диана. Та самая или другая? Да, та самая. Но почему она так ненавидит Киру. Для этого надо было так ей насолить, что у меня фантазии не хватит.
  А рисует Кира красиво. Я просмотрела еще десяток рисунков пока не наткнулась на портрет. Четверо девушек, одна стоит, держа за руку семилетнюю малышку, другая сидит на детском троне, на ее коленях вообще младенец, только золотистые кудри выбиваются из - под шапочки. Я никогда не любила детей. Даже если это мои сестры.
  Ладно, с тем миром потом разберемся. А сейчас - артефакт. Телепортировавшись прямо из комнаты Киры на площадку перед администрацией, я зашла за здание, где виднелось громоздкое сооружение с закрученным в спираль входом. Я подошла поближе и положила ладонь на пульт. Для начала сканирование, затем набрала код, который менялся каждую неделю. И шагнула в синюю воронку...
  Первое, что я почувствовала - это резкий запах серы. Второе - звонкий, то и дело повторяющийся стук. Потом я догадалась открыть глаза и моему взору предстала пещера с нависающими сталагмитами (или сталактитами), на потолке висели летучие мыши, от стен отражались отблески огня. В пещере было довольно - таки жарко и я сбросила куртку, повесив на лямку сумки, болтающейся на моем плече. Одна мышка шевельнулась, заставив замереть меня на месте, и сорвалась в полет. Переведя дыхание я пошла вдоль коридора, стараясь ступать как можно тише. За поворотом меня встретил черный дым, мигом поглотив все краски вокруг. Запах серы усилился. Я прижалась носом к рукаву куртки вдыхая аромат шоколада. Выставила вперед руку, чтобы ни на что не наткнутся. Через пятнадцать шагов я выбралась из клуба дыма в светлое помещение. Здесь летучих мышей не было, вместо них на потолке висели фонари, нещадно чадя. На стенах были выцарапаны непонятные мне рисунки, в камине горел костер, труба уходила в толщу породы, выложенная кирпичом. Посреди помещения был прикручен к полу большой чугунный стол, над которым склонилось тоже большое и черное существо, размеренно долбя кувалдой по куску металла. Понаблюдав за его действиями (и заодно пытаясь собраться с мыслями) я окликнула его и только потом поняла что это человек, и кузнец.
   - Чего тебе - грубо спросил он.
   - Вы ведь кузнец?
   - А че, не видно? - Ухмыльнулся он. Белые зубы на черном фоне смотрелись зловеще.
   - Теперь видно - Кивнула я головой. - У вас не найдется артефакта в виде длинной прямой палки?
   - А че он делает? - Довольно мирно поинтересовался кухнец, недобро сверкнув глазами.
   - Помогает выращивать растительность. Деревья, траву, цветы.
   - Поздно, детка. - Пробасил кузнец, снова хватаясь за кувалду. - Сперли его.
   - Кто? - Вот удивили, так удивили...
   - Светленькие, кто ж еще. Проблеяли что- то про реликвию и забрали типа на свое праве.
   - А как к ним попасть.
   - Сто монет.
   - Ско-олько?!
   - Детка, ты думаешь нам маги телепорты бесплатно ставят? Раскошеливайся!
  Я заплатила требуемую мзду, высыпав оставшиеся деньги из мешочка в карман сумки, и прямо в воздухе возникла воронка, но на сей раз малинового цвета. Я зажмурилась и шагнула в неизвестность.
  Отлично! Так я и знала! Меня выбросило не у светленьких, как я думала, а вообще в другом мире! Хорошо что я предусмотрела такой ход событий и недоложила десять монет. Хоть какая-то компенсация.
  На фоне однообразных землянок мрачно возвышалась статуя Диабло. Собственно в город с этим названием я и попала. На небе сгущалась мгла, ужав светлое пространство до тусклой луны и мигающих звезд. На улицу выползли тени. Существа специально созданные совместными усилиями некро- и миражей - собственно жителей Диабло, для охраны города. Впоследствии они расплодились в невиданных количествах, пожирая каждого запозднившегося путника. Золото в этих краях было отнюдь не редким металлом. Из него делали как деньги, так и украшения, но именно оно отпугивало прожорливых теней.
  Я поправила браслет на запястье и смело подошла к ближайшему дому, втайне надеясь что откроет мне мираж. Действительно, я постучалась и в проеме открывшейся двери показалась мрачная мордашка в обрамлении светло - русых пушистых волос. Черные провалы вместо глаз пялились в пустоту, но рот приоткрылся в изумленном "Ох!"
   - И тебе привет! - Небрежно кивнула я, отпихивая ее от входа и протискиваясь в дом. Уж кого - кого, а мертвых косметикой не обманешь.
   - Aira! Это ты! Наконец - то.
  Я спустилась вниз по лестнице привычно не обращая внимания на шепотки и поскуливания доносящиеся из-под нее. Следом за мной следовала Лира, похоже, не смея верить своему счастью. А здесь ничего не изменилось. Все тот же ковер, аляповатая картинка, явно нарисованная ребенком, люстра, стол, заваленный бумагами и кровать. Плюхнувшись на последнее я повернулась к Лире. Мираж застыла у прохода, упираясь рукой о косяк.
   - Ты надолго?
   - Нет. Принеси лучше воды. В этом аду "жара страшенная".
   - Не дразни меня! - Усмехнулась Лира и ушла на кухню.
  Я расшнуровала сапоги, аккуратно поставив их возле кровати. Все-таки прошлое напоминает о себе. Чаще всего во снах. Но раз у меня появилась такая возможность, то верну Сэдвигу его драгоценную палку и останусь здесь на пару... дней.
  Я взяла протянутый Лирой стакан, отхлебнула и поставила на прикроватную тумбочку. Лира примостилась рядышком, с обожанием таращась на меня снизу вверх.
   - У меня к тебе вопрос. У вас здесь есть телепорт в рай?
   - Решила переменить место жительства? - Ехидно поинтересовалась мираж.
   - Нет, я ищу артефакт. Может, слышала о нем? Палка, умножающая плодородную силу в пять раз?
   - Ага. Ричард лет сорок назад хвастался "незабываемыми ощущениями" от опыта с Даркином.
   Я поморщилась. Так и знала, что Даркин вечно найдет приключений себе на голову и не только, но вот зачем он пошел к Ричарду в лапы во второй раз. И как его Трэй отпустил? Впрочем, это не важно.
   - Сорок лет назад не считается.
   - Затем он сказал, что у него эту палку кто-то стащил...
  И я даже знаю кто.
   - ...а потом она как-то очутилась в аду..
   - ...откуда его снова сперли, но на сей раз ангелы. - Закончила за Лиру я.
   - Теперь все ясно. Вот только тебе придется идти в столицу. Только там есть подобный телепорт. И то бесплатно тебя не пустят.
   - Снова сто монет? - Лира понимающе улыбнулась, но покачала головой.
   - Нет. Ты должна совершить добрый поступок.
   - Чего? Может, я все-таки заплачу?
   - Причем тот, который тебе скажут.
   - Отлично. Ладно, Лира, спасибо за информацию. Расплачусь, когда вернусь.
   - Может все-таки переночуешь? Сама знаешь - тени. Хоть и за пределы города они не вылазят, но все равно...
  Я лишь усмехнулась, показав браслет. Лира тут же потянула его на себя, разглядев надпись.
   - "Странный отель"? Интересно. А к чему это?
   - Не знаю.
  Я встала, зашнуровала сапоги и вышла из дома. Меня встретил холодный ветер и плотоядно оскаленные тени, окружившие меня, но тут же расползающиеся там, куда я делала шаг. На одном из домов мелькнула табличка: "raspberries square". Значит я дошла до площади. Я вспомнила как когда - то удирала от теней и буквально чудом нашла короткий путь, ведущий из города. Теперь еще около двадцати метров и налево. Там будет маленький огородик... Тут я наталкнулась на нечто скользкое и холодное. Отдернув руку, я увидела зомби. Извинилась, нагло смотря в глаза и обойдя стороной, пошла дальше. А вот и огородик, на котором медленно и печально обрабатывал землю очередной зомби. Мне перегородили путь тесно сросшиеся елочки, но я поднырнула под колючие ветви и оказалась на пустом поле, где свободно гулял ветер, выбивая из хвоста мои волосы и закручивая их обратно в колечки. Я вытерла рукой с губ помаду, руку в свою очередь о листок качающегося сзади дерева. Вдохнула поглубже, наслаждаясь самим вдохом-выдохом. Посмотрела на небо, так призывно мигающее звездами. Так, Aira, соберись. То есть Мая. Я пересекла поле, придерживая сумку, то и дело пытающуюся улететь, как ветер сразу же стих. Повертела головой, пока не увидела знакомую воронку. Рядом стоял стул, видимо караульный отлучился в кустики и поленился даже запаролить телепорт. И пока он не вернулся я быстро шагнула в туда.
  Столица отличается от других городов тем, что даже ночью там есть кто - нибудь, кто наступит тебе на ногу, а в отместку на твой возмущенный крик пихнет в спину. И уйдет восвояси. Темноты, которая была в Диабло здесь и в помине не было. На каждой улице висели сферы, в которых горели магические огоньки. А в каждом углу стоял стражник в доспехах держа алебарду наготове. Я дошла до конца главной улицы, где и отыскалась таверна " Ломовой дух". Звякнул колокольчик и я внутри. Вместе с компанией пьяных в стельку гномов, расположившихся за дальним столиком, одним эльфом, грустившим над тарелкой с мороженым, видимо размышлял, съесть еще кусочек или уже набралось достаточно калорий для спортивных нагрузок, и пялящейся на него девицей - прислужницей, забывшей про мытье горы посуды.. Я села на высокий стул и облокотилась на барную стойку.
   - Что изволит госпожа?
   - Информацию. - Золотая монета покатилась по стойке нырнув в широкую ладонь владельца таверны.
   - Конечно, госпожа. - Мужик доверительно наклонился, готовясь не пропустить ни слова.
   - В Rainbolle есть телепорт в верхние сферы?
   - Да госпожа. На улице Северных ветров. Только там есть одно условие. Чтобы воспользоваться им, необходимо совершить добрый поступок из списка.
   - И все?
   - Да, госпожа. Там никаких подвохов нет.
   - В кои - то веки. - Пробурчала я, вставая со стула. Мужик, довольный таким раскладом, даже пожелал мне успехов.
  На улице светлело и народу стало еще больше, зато стражников меньше. Я остановила какую - то женщину и спросила где находится улица. Та махнула рукой на юго - запад и поспешно затерялась в толпе. И вправду. Я прошла мимо таблички с соответствующей надписью и увидела мерцающий телепорт серо - белого смешения. Вокруг него мельтешил какой - то маленький паренек. Я подошла к нему и, схватив за затрещавший рукав, вежливо поинтересовалась на счет платы за вход. Тот смерился со списком. Затем закрыл глаза и тыкнул наугад пальцем в бумагу. Открыл и медленно прочитал.
   - Усекновение дракона.
   - Эй, парень, ты обнаглел? Это доброе дело? Может мне еще короля убить?
   - Нет, здесь написано - усекновение дракона. - Сказал паренек, разворачивая мне свиток.
  Я выхватила взглядом несколько строк. " 36. Усекновение дракона", "38. Усекновение василиска", "39 Усекновение гаргоны", "48 Починка крыши", "49 Ремонт комнаты..."
  М-да, добрые дела. Небось, король расстарался. Похоже, пора вспомнить старые - добрые времена. Я прилежно кивнула, сказав, что уделаю этого гада за пять минут, только найду сначала. И отошла в сторонку. Хрустнула пальцами и закрыла глаз вспоминая певучие слова.
  Сначала раздался гром, затем небо словно заволокло плотной паутиной и единым комом на землю рухнул широкий блин снега. Люди сначала замолкли от неожиданности, а затем как завизжали! Я воспользовалась случаем и вскочила в телепорт, чуть не промахнувшись.
  Знакомые звуки. Примерно такую какофонию я слышала, когда решила навестить Ирона в школе, на предмет совместного прогула данного учебного заведения. Я стояла на облаках, они же были вокруг меня и надо мной. Неподалеку на одной из тучек расположился оркестр. Арфа, две скрипки, виолончель и какие-то духовые. Через меня то и дело проплывали другие облака, мешая ориентироваться. Отмахиваясь от полупрозрачных сгустков, я направилась к ангелу с большими длинными крыльями, которыми он подметал пол.
   - Простите, мне нужна ваша помощь.
   - Да, э...
  Это он меня увидел. Ну да, до блондинки мне как мертвому до живого, но зачем так пялиться?!
   - Вы не могли бы одолжить мне жезл Плодородия.
   - Нет, дитя мое. - Властно и торжественно сказал он, прям как Сэдвиг. Но этот ангел не мое начальство и вообще давно умер, так что он мне не указ!
   - Почему? - Решило обнаглеть "дитя".
   - Это необходимо в интересах государства. Дабы оно процветало и являлось примером для прочих.
  Ирон и то не такой заносчивый. Видимо это приходит с возрастом. Посчитав свой ответ исчерпывающим, ангел отвернулся и прошествовал к оркестру. Хоть не прогнали, уже благода... спасибо. Через минуту оркестр в полном составе сошел с облака, позабыв инструменты, и удалился в туманную даль вместе с тем типом. А я решила воспользоваться моментом и исполнить свою давнюю мечту. Я подошла к той самой тучке, слегка посветлевшей, и боязливо притронулась к струнам арфы. Те отозвались недовольным гулом, но я, не обращая на это внимания, села на низенький стульчик и провела по ним ладонью. Переливчатые звуки складывались в странную, завораживающую мелодию. Струны вибрировали под пальцами. Только я разобралась в нотах, сплетая из них волшебный узор мелодии как меня грубо прервали.
   - Дитя мое, отойди от инструмента. Он не про тебя здесь стоит. - Раздался над моим ухом звучный голос, эх, ему бы в операх петь. А не здесь груши да персики околачивать.
   - А я не про вас играю, дяденька. - Ничего умнее не придумала я. К тому же глядя на их самодовольные рожи, так и хотелось сказать какую-нибудь гадость.
   - Дитя мое, но ты заблуждаешься, и посему я вынужден проводить тебя до высшего, дабы вразумить для дальнейшей, достойной жизни.
  Ну наконец-то! Я увижу - таки его начальство. И жезл наверняка тоже где-то там.
  Интуиция меня не подвела. Только я вошла в светлые и высокие покои, как увидела висящий на стене жезл - палка, обвитая серо - зеленой лозой. Это его так надо использовать? Опустилась взглядом ниже и увидела высшего ангела с посеребренными крыльями и благодушной улыбкой.
  Следующие три часа подробно описывать просто нет смысла. Вот вкратце. Высший ангел, метался туда-сюда по покоям, перечислял весь пантеон богов и святых. По памяти цитировал вышеперечисленных. Я же с не менее благодушной ухмылкой провожала его взглядом, глухо внимая сим пылким речам и честно пытаясь не уснуть.
  В общем, тьфу, только через три часа он угомонился и вышел из покоев, дабы собственноручно набрать стаканчик кристально чистой и холодной воды.
  Я же не теряла времени даром. Подпрыгнув, запихнула палку в сумку (влезло только половина) и выглянула в окошко. Высоковато, но можно попробовать. Я шагнула на подоконник, как вернулся высший ангел.
   - Не делай этого, дитя мое! - С надрывом воскликнул он, кидаясь ко мне и на бегу вопя что-то вроде, что я раскаялась, но не таким же способом. Дослушать я не успела, потому что он случайно меня толкнул, излишне ретиво метнувшись к окну, и я начала красиво падать. Вот так всегда. Когда же я шагну в пропасть по собственной воле? Но я рано радовалась. Пролетев половину расстояния я увидела, как высший тоже выпрыгнул из окна, и помчался прямо на меня. Поравнявшись, ангел развернул крылья и подхватил меня за руки. Я не желала так просто сдаваться. Изловчившись, вывернулась и повисла у него на пятках. Обуви они похоже принципиально не носят. А тот типчик видимо так испугался, что забыл попросить меня снять сапоги. До "земли" оставалось каких - то десять метров. Зато отсюда отлично просматривался весь рай и серо - белый портал. Ангел судорожно хлопал крыльями, пытаясь удержаться в воздухе, я же обхватила покрепче его лодыжки, и начала раскачиваться, в тайне надеясь, что не промахнусь.
   - Дитя мое! - Верещал ангел, пытаясь перекричать свистящий в ушах ветер. - Что же ты делаешь? Раскачавшись, я разжала руки, красочно представляя, как падаю на какого-нибудь мимопроходящего ангела и исчезла во вспышке сработавшего телепорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"