Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнив, наконец, о своем задании я наведалась к Кире, а именно в университет. Постояла возле корпуса, пока не увидела ее с каким - то накрашенным парнем.
   - Привет! Познакомься, это Кирюша! - Радостно возвестила она, подойдя поближе.
   - Кирюша? - Подозрительно переспросила я, пристально изучая парня. Ага, тональник, пудра - чтобы нос не блестел, коричневая подводка, в общем, типичный гуманоид двадцать первого века, в котором женственности едва ли не больше, чем во всех дамах Средневековья.
  Блондинчик кивнул и пожал мою покорно обвисшую руку.
   - Приятно познакомится!
   - Ага. - Только и сказала я. Он продолжал столбом стоять рядом с Кирой и надежда, что это всего лишь не очень хороший друг таяла с каждой минутой. Он оказался очень хорошим и потому без колебаний согласился на предложение Киры ловить ночных планетов, напрочь игнорируя мое мрачное сопение.
  В эту ночь луна светила ярко, но в лесу все равно было довольно-таки темно. Кирюша даже на эту неурочную прогулку накрасился. Интересно, кому он хочет понравится, лешему что ли?! Я раздала им по сачку и углубилась в лес. Кирюша смело шагал за Кирой держа сачок на манер топора. "Чайник" - сердито подумала я.
  Охота не задалась. Видимо Кирюша своим боевым раскрасом распугал всю живность на расстоянии в три километра. Я мстительно отвела Киру в сторону, оставив блондинчика в гордом одиночестве.
   - Что-то никто не попадается, даже зайчиков - белочек нет. - Шепнула я Кире.
   - Может они уже спят? - Неуверенно предположила она, осматриваясь по сторонам.
   - Может это Кирюша их распугал?
   - Чем?
   - Шлейфом ароматов. Зачем так сильно душиться? Он на себя весь флакон вылил что ли?
   - Не обижай его! Он хороший! - прошипела Кира.
   - Ладно, ладно! - Подняла я руки в знак примирения. Темные ангелы отличаются от обычных не только скверным характером, но и отсутствием крыльев. Даже их зачатков. Но нимб у нас никто не отнимал.
  Тяжко вздохнув, я поплелась обратно, воздух над моей головой замерцал, лунные лучи сплелись в сияющий круг. Спустя несколько мгновений все исчезло. Но Кира, недоуменно смотрящая мне вслед, это увидела.
   - Мая! Постой.
   - Что? - Я все-таки остановилась и обернулась. Кира взяла меня за руку, и мы присели под тонкой березкой. Опасаться было некого, кроме снующих вокруг ежиков.
   - В общем. - Кира потрепала рукав своей куртки, подбирая слова. Я заинтересованно наклонилась вперед. Ну, давай, выкладывай свой очень страшный и очень странный секрет. - Ты веришь в сверхъестественное?
   - Конечно. - Кивнула я. - Иначе, стала я бы ловить планетов?
  - Отлично. Мая, поклянись, что ты никому это не скажешь, и не будешь смеяться.
  Я горько усмехнулась. Клятва. Она ничего не стоит, но людям это почему-то важно.
   - Клянусь. Своей жизнью. - Серьезно сказала я. Кира тоже слегка нахмурилась и продолжила:
   - В прошлом году мне одна знакомая показала телепорт в другой мир. Это как фантастика. Эльфы, оборотни, вампиры, миражи.... В общем весь бестиарий от "А" до "Я". Только это правда. Это было связано с тем, что в нашем городе происходили убийства. С помощью Влада, следователя, я нашла убийцу - оборотня и отправила за решетку. И вот с тех пор порталы, которые раньше появлялись в разных местах, но непременно появлялись, вообще исчезли!
  На финальном вопле, листья березы не выдержали, и на нас частой капелью хлынула дождевая вода. Отряхнувшись и отойдя из-под дерева мы продолжили:
   - Может они появляются в других городах? Земля-то большая! - Предположила я.
   - В том - то и дело, что нет! Другой оборотень сказала, что они исчезли. Их нет нигде!
   - И чем я тебе могу помочь? - Осторожно спросила я.
   - Скажи честно, ты ведь не человек?
  Меня удивить сложно, но у нее получилось. Ладно, потом поговорю с Сэдвигом.
   - Да и что? - Спокойно ответила я. Если она видела оборотней, то меня боятся не будет. Сейчас, по крайней мере.
   - Ты можешь спросить у своих, ну, про телепорты.
   - Ладно! - Спрошу у своего начальства, ох как спрошу!
   - Кстати, а ты кто? Меня в другом мире принимали за амура.
   - Темный ангел. - Просто сказала я. Что скрывать.
   - А...
  
   - В общем - это ее любимое слово, ее несло как после молока с селедкой!!
  Сэдвиг кивнул, показывая, что воспринял мои слова к сведению.
   - Я знаю об этих убийствах. Оборотень была ее одноклассницей и жила в Архангельске всю жизнь.
   - Получается та девчонка, просто хотела от нее избавиться?
   - Да. Но есть еще кое-что. Карина, так звали оборотня, убила около дюжины человек и следующей была бы сама Кира. Убивала она парами: парень и его темно-русая девушка со светло-зелеными глазами.
   - Как Кира? - Изумилась я, перебив Сэдвига.
   - Да. Что-то там нечисто с этой Кариной. Но нам не она важна, а Кира. После смерти ее сестры у нее прорезался дар, предвидеть будущее. Каким образом она это делает, мы, увы, не знаем. И ты должна это выяснить.
   - Вечно как что-то сложное, так я. - Проворчала я, гладя пушистый ворс.
   - Но мы дадим тебе помощника! - торжественно провозгласил Сэдвиг и посреди зала материализовался котик. Причем тот самый, которого я спасла из лап мужика с пилой.
  Я опасливо на него покосилась. Противный мяв был мне ответом. С домашними усатыми - полосатыми я не шибко ладила. Исключение составляли животные моего мира и то, потому что прибыли из Ада. Такие дастся на руки только вредному и гадкому существу - то бишь мне.
  Сэдвиг буквально светился от своей догадливости. Я же подошла поближе и взяла котика на руки. Он не сопротивлялся. Только махнул одним из хвостов, чуть не выбив мне глаз.
   - А бабулька не будет против?
   - Нет, конечно, разве мне можно отказать! - Ослепительно улыбнулся Сэдвиг.
  Конечно нельзя, ты же здесь монарх!
   - Как его зовут-то хоть? - Обреченно поинтересовалась я, прижимая пушистое животное к себе.
   - Мрак! Не забывай его кормить три раза в день.
   - Купать его, надеюсь, не надо?
   - Нет. Просто причесывай.
  Выйдя из зала, я остановилась лишь на улице и, повернув котика мордой к себе, вопросила:
   - И что мне с тобой делать, горе луковое?
  Котик пристально на меня посмотрел. Чьей победой окончился поединок взглядов мы не узнали. Небо пересекла ветвистая молния и, вместе с громом, на нас обрушился шквалистый дождь. Сначала я хотела спрятаться под высоким, разлапистым деревом, но учитывая грозу это было не самой хорошей идеей. Котика жалко. Наконец я вспомнила про амулет и телепортировалась домой.
  Сначала я залезла в сундук, выкинула оттуда все вещи, но кроме засохшего пряника, такого древнего, что я не смогла его сломать, ничего съестного не нашла. Котик, одним прыжком преодолев половину комнаты, выхватил его у меня из рук и с хрипеньем начал жевать - только крошки посыпались. В холодильнике кроме льда и холода не было ничего вообще. И я, подождав пока животное закончит внеплановую трапезу, подхватила его на руки и отправилась на рынок за продуктами для плановой.
  Очутившись на до боли знакомом тротуаре, схватила котика покрепче и в течение получаса прибыла на рынок (в магазин меня с котом все равно не пустят). На рядах в основном торговали овощами и фруктами, по моему мнению, малопригодными и сытными для котов. Когда я проходила мимо лотка с апельсинами, целеустремленно шагая к рыбному, котик вырвался из моих рук, цапнул апельсин за круглый бок и был таков.
   - Мрак, иди сюда! - крикнула я, бросая полтинник ошалевшему продавцу и кидаясь вслед за котиком. Тот драпал очень быстро, но я не теряла его из виду, а когда он начал уставать, то быстро схватила его и остановилась. Осмотрелась по сторонам.
   - Ну и куда ты меня завел? - Спросила я котика. Тот покаянно мяукнул, виляя хвостами. Будем надеяться, что люди приняли его за мутанта. А меня за жалостливую девочку, пересмотревшую фантастики. Представляю, как бы меня описал какой-нибудь из их писак.
  " Девушка с черными слегка вьющимися волосами стояла посреди мрачного квартала с граффити на стенах. Пышная челка ниспадала на яркие синие глаза. Легкий румянец только подчеркивал бледность кожи. Одета она была довольно странно: темный плащ в талию, расшитый непонятными символами по воротнику и подолу, высокие сапоги и узкие черные штаны в них заправленные. В руках она держала белого кота"...
  ... Неподалеку валялся изгрызенный апельсин. Ха-ха! Умереть и не воскреснуть! Вокруг ни души, или здесь все оживают с темнотой? Тогда действительно отсюда лучше убраться. Перешагивая через мусор, я шла по улице, напряженно осматриваясь по сторонам. То и дело пробегали крысы, задрав голые хвосты, слышался шорох. Когда я вышла на солнышко, то облегченно вздохнула. Закатала рукава плаща и расстегнула его. Пригревало. Котик больше не делал даже попыток вырваться, и я спокойно направилась к остановке. Все недоуменно пялились на меня. Ну да, в их мире модно носить собачек. Но за неимением оных сойдет и белый котик. Я села в трамвай и закрыла котика плащом. Расплатилась и стала смотреть на проплывающую мимо местность. На рынке я без помех купила рыбы, пару шматов мяса и его любимые апельсины. Вернулась домой, почистила ему три апельсина и положила в миску. Тщательно закрыв все окна, вышла из дома, заперев дверь на ключ. Кто их, этих котов, знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"