Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небесные кущи сгорели, ад был затоплен. Новый правитель взошел на престол. Что же будет с Царствием Темным?

  Серые тучи заволокли небо, уголек, который остался от солнца, лишь слабо дымился. Ветер, налетавший то с востока, то с запада, приносил запах гари и мокрой земли. На утоптанную площадку перед высоким зданием со стрельчатыми башнями и витражными стеклами, стекался пестрый народ. Погорельцы и неутопцы шептались друг с другом, позабыв про недавние распри. Вокруг площадки зеленела трава, распускались листья на деревьях, причудливые, извилисто - малиновые стебли оплетали здание, поднимаясь все выше, до самого балкона под крышей, по краям которой сидели гаргульи. На одной из башенок развивался темно - синий флаг: три звезды и месяц. Вдалеке раздался волчий вой, а затем звуки ожесточенной драки. Народ теснее прижался друг к другу, с ужасом вспоминая последние несколько лет. С единственного кладбища доносились печальные стоны привидений. Народ был так напуган и растерян, что не обратил внимания на еще одно действующее лицо, появившееся на балконе. Высокий мужчина в светлой одежде, с аккуратно уложенными темными волосами, внимательно просмотрел аршинный свиток, скатал его в трубку и низким, звучным голосом произнес:
   - Поданные мои! Я безмерно рад, что мы сегодня собрались. Это значит, что в ваших душах осталось капля добра для борьбы со злом и светом. Я бы хотел зачитать основания нашего царства, дабы не...
   - Мы что, будем жить? Вместе?! - шепотом спросил неутопец у погорельца.
   - На все воля божья. - Ответил тот и перекрестился. Неутопец мрачно на него посмотрел, но не отодвинулся. Холодно.
  
  Около полуночи разом взвыли волки, что и послужило толчком для побудки. Подскочив на жалобно скрипнувшей кровати, я выглянула в окно. Луна светила тускло, свет прорывался неровными пятнами сквозь ошметки облаков. Звезд было мало, зато сияли все до одной. Зашнуровав сапоги и накинув куртку, я вышла на улицу. Свежий ветер трепал волосы, донося запах мокрой земли с запада. Стрекотали сверчки, да одиноко пела кримица. На кладбище шебуршали мертвяки, перенося гроб. Шумела листва, цвели цветы, рассеивая светящуюся разноцветную пыльцу. Обычные ночные звуки. Я прислонилась к дереву, погладила рукой шершавый ствол. Высохшая кора посыпалась вниз, теряясь в высоких травинках, соскальзывая по золотому браслету, я повертела словно закаляя в лучах лунного света и разглядела надпись: alienus deversorium. И к чему бы это. Хмыкнув, я надела браслет на запястье и поплелась домой. Стянув сапоги друг о друга, зашвырнула их подальше в угол, утром разберусь, куртка полетела в том же направлении. Я с довольным вдохом растянулась на кровати и уже почти уснула, как амулет засветился радугой. Прижав его рукой, я села, свесив ноги с кровати. Вот почему, если у начальства бессонница, значит и у подчиненных тоже?! Переодевшись, я полезла за сапогами, ругаясь на свою лень. Ну почему мне так сложно было поставить их аккуратно у стеночки?! Пока я выворачивала голенище, амулет засветился еще раз. "Да иду уже, иду!" пробурчала я завязывая узел. Черная громадина на фоне полной луны смотрелась зловеще. Я поднялась по ступенькам, толкнула дверь, прошла длинный холл, застеленный пышными синими коврами, Из стен вылезали различные чудовища, поэтому я старалась не смотреть по сторонам, уж больно реалистично. Может поэтому у Сэдвига бессонница. Боится, как бы его не сожрали. Передо мной возникли еще одни двери, на этот раз высокие и резные, богато украшенные завитушками. Распахнув их я очутилась в шикарном зале, заставленном мебелью и вазами, картины, висящие на стенах, чередовались с оружием и факелами в узеньких проставочках. Отдавая дань общему стилю, потолки были под шесть метров, а окна были кропотливо сложены резным цветным витражом. Посреди комнаты находился трон, в котором и восседал Сэдвиг, то бишь мое начальство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"