Снежная Кира Владимировна : другие произведения.

Темная сторона 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну что, идем? - спросила она, косо глядя на Ирона. Тот тоже, впрочем, не был в восторге. Светлая душа погорельца нуждалась в чем-то более нежном и менее наглом.
  Когда мы углубились в лес, окончательно стемнело, даже звезды погасли. Периодическое шуршание опавшей листвы и редкие вздохи чуть не довели Ирона до инфаркта. Я крепко держала его руку, чтобы не потерять. А Кира оказалась энтузиастом своего дела! Бодро и быстро проверив все сомнительные кусты, с сачком наготове, она и без тени страха углубилась в непролазную с виду чащобу. Впрочем, насчет последнего я бы не стала утверждать, ибо темнота окружала нас плотным коконом и звуки ночного леса настораживали даже меня. Я посмотрела на Ирона, но никого не увидела. Лишь почувствовала, как дрожит его рука в моей судорожно сжатой ладони. Киру я слышала: серебряные пуговицы на рукавах ее куртки позвякивали, да изредка доносились холостые взмахи сачка. Впрочем, скоро раздался ликующий вопль, отчего я покрылась мурашками, извещавший об удачной охоте. Осторожно ступая по осеннему ковру, я шла на источник звука пока не уткнулась во что-то мягкое и пахнущее вишней.
   - Я его поймала! - Воскликнула Кира, удерживая в руках шевелящийся сачок. На небе выглянула луна, очень кстати осветив полянку. Позабыв о погорельце, я вместе с Кирой вытащила из сети нечто маленькое, пушистое и противно заверещавшее и мы с удовольствием занялись различными зверскими изысками: пытались сложить из планета гармошку и поиграть, отчего звуки стали прерывистей, но отнюдь не приятней, затем пружинку, но ничего не вышло. Вконец опечаленные, мы хотели потыкать его мордой в муравейник, но тут очнулся от транса Ирон и выкинул планета в кусты.
   - В следующий раз одни пойдем! - Шепнула мне на ухо Кира, сердито поглядывая в сторону Ирона, испортившего забаву. Я судорожно сглотнула. На его фоне я чувствовала себя не такой трусихой, но, не подав вида, серьезно кивнула в ответ. В конце - концов, я ее ангел-хранитель.
  Когда мы добрались до ее дома и на цыпочках прокрались в комнату, было около трех часов ночи. Когда я вышла из ванной, Кира уже застилала общую, широкую кровать простыней. Я смущенно поинтересовалась, нет ли у нее какой-нибудь ночнушки, и когда вышла повторно, то тут же растянулась на мягкой кровати. "Наконец-то высплюсь" мрачно подумала я, устраиваясь поудобней.
  Разбудила меня громкая музыка, доносившаяся из ноутбука. Сонно потерев глаза, я улыбнулась, светившему в открытое окошко холодному солнышку и, потянувшись, встала с кровати. Аккуратно свернула одеяло, сложила простыню, как вернулась Кира, бодрая и довольная жизнью. Я тоже умылась и спустилась на первый этаж в столовую. Кира тут же предложила мне шоколад и вишневый пирог, но я, поморщившись отказалась. Налив стакан воды, села напротив. Кира с аппетитом, уплетала завтрак, больше не обращая на меня внимания. Я вышла во двор, а затем и в огород: чистенький, аккуратно разделенный на делянки, с ровными рядами кустов роз и укропа. Вишневые и яблочные деревья отбрасывали тень, некогда раскидистые кроны облетели. На ветках гнездились миранцы, выводя заливистые трели. Я посмотрела на небо, но не обнаружила в нем метеоритов. Земля тоже была на удивление спокойна. Помассировав запястье с отпечатавшимся за ночь на коже браслетом, я неожиданно вспомнила про поверье, бытовавшее среди неутопцев: "если найдешь браслет золотой, слова, что написаны, станут судьбой..."
  Войдя в дом, я позвала Киру и показала ей надпись на браслете, на что она недоуменно пожала плечами и сказала, что из иностранных языков изучала лишь немецкий, поэтому ничем помочь мне не может, разве что посмотреть в Интернете. Согласившись, мы снова проследовали в комнату и после нескольких минут упоенного печатанья и пары страниц словарей нашли перевод. "Чужой приют". Нитка оборвалась, жаль.
  Проводив ее до университета (оказалось она учиться на четвертом курсе филфака) я отправилась на отчет к начальству.
   - Когда это закончится? - я нервно ходила туда-сюда по пышному ворсу ковра. Удивляюсь терпению Сэдвига, он с неизменно благосклонным видом поворачивал голову вслед за мной.
   - Мы еще не выявили все способности, за недельку-другую, думаем справимся.
   - Что?! - я возмущенно остановилась, уставившись на начальство. - Да за две недели, я изучу город и Киру наизусть! Ну, какие способности могут быть у человека? Да, она угадала, что в ее городе водятся ночные планеты, но это ничего не значит!
   - Успокойся и присядь. - С нажимом сказал Сэдвиг, я послушалась. - Ты прекрасно знаешь, что в Царствии Темном еще есть силы демонов, и мы не знаем, кто одержит верх. Эта девушка может нам помочь.
   - Да она меч никогда в руках не держала! А магических способностей у нее нет.
  Я честно пыталась вытрясти из Сэдвига всю правду, но он лишь отмалчивался, под конец разговора задумчиво уставившись на картину с морским пейзажем. Видимо, пытался угадать отлив там или прилив.
  Я вернулась домой в крайне плохом настроении. Вспомнив про ночное обещание, принялась за уборку. Если Сэдвига так волнует судьба Царствия, то он на грани противостояния. Неплохая попытка удержать власть, избавившись от демонов с помощью ясновидящей. Очень темный метод.
  Когда мне надоела уборка, я вышла на улицу. Пропетляв по узким улочкам несколько минут, откликнулась на зов сгорбленной старушки гномьей расы. Несчастная бабулька потеряла своего котика и выражала искреннюю надежду в успешном завершении моих поисков оного субъекта.
  Как и большинство котиков, он оказался древолазом - любителем. То есть залезть - легко, а вот слезть большая проблема. Я задрала голову, кот ответил мне удрученным взглядом и помахиванием трех хвостов. Когтями он намертво вцепился в ветку и удрученно покачивался в такт дуновениям ветра. Эх, Ирона бы сюда! Он же благородный, правда, трусливый, но ради старушки, на что только не пойдешь. " Пилу бы мне" мрачно подумала я. Кот протяжно мяукнул, выражая протест против столь варварского уничтожения деревьев, даже ради спасения его жизни.
  Одолжив данный инструмент у лесника, я подошла снова к дереву, критически примериваясь с чего бы начать. Если спилить ствол, то оно может упасть на меня. Если ветку с котиком, то котик расшибется в лепешку. Я уже представила, как пойду с бабулькой выбирать траурный венок и нацелилась на ветку, как меня окликнул лысый мужик с испитым лицом. Как бы Сэдвиг не хотел сделать чисто темное царство, но такие вот человеческие представители отнюдь не были редкостью в нашем нем:.
   - Эй, ты что там делаешь?
  Я поморщилась. Обращаться к незнакомке на "ты" грубо и очень человечно.
   - Распиливаю котика! - С энтузиазмом отозвалась я. - Вам, как первому покупателю - левая задняя нога бесплатно! Купите свыше 300 грамм - хвост в подарок!
  Мужик опешил. Он явно никогда не сталкивался с темными ангелами. А ты что хотел? Да, у нас нет совести и чести, да и моральные установки весьма своеобразные. Не нравится - вали отсюда!
   - Я этот дуб лично сажал! И спилить его не дам! - возвестил мужик, подбегая ко мне.
  Я всучила ему пилу, сказав, что котик остается на его совести. "Да и с лесником ты тоже потом сам разговаривать будешь" - не без ехидства подумала я.
  В итоге мужик полез на свой любимый дуб. Я, на всякий случай, отвернулась и спустя несколько секунд раздались возмущенный мяв, шипение и крик, а потом звук упавшего тела. Я обернулась. Мужик, лежа на земле, держал в руках активно вырывающегося котика, лицо было расцарапано, но это ничуть не охлаждало его решимости.
   - Спасибо. - Издевательски ощерилась я, выхватывая котика, мигом прекратившего вой. Нашла старушку, заламывающую руки. Она тут же повеселела, цветасто поблагодарила, в награду отдав массу эмоций и довольная ушлепала по своим делам. Пила осталась на совести того мужика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"