Снежная Рика : другие произведения.

2. Не ищите Счастье (Закончен)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 книга серии. ЗАКОНЧЕНО. Что делать осторожной и крайне осмотрительной девушке, если начальник службы безопасности вдруг приглашает ее, рядового маркетолога, на кофе? Правильно, отказаться! Но вот что делать, когда, единожды получив отказ, он беспрекословно велит отужинать с ним? Правильно! Выяснить причину столь внезапного интереса к себе. "Что такое мужской авторитаризм, и как с ним бороться. Пособие для начинающих". Огромное спасибо Жене Чепенко за аннотацию. Закончена. Книга выложена полностью и бесплатно на Продаман и Лит-Эра. На Продомане надо будет попроситься в Друзья)

    топ
    meet and chat with beautiful russian girls contador de visitas счетчик посещений


Не ищите счастье

   Я бы птицею ввысь взлетела, и на крыльях любовь унесла
   Я бы звёзды тебе дарила, что б кричала от счастья душа
   Я бы стала твоей загадкой, что б ответа ты долго искал
   И тихонько смотрел украдкой, и мучительно встречи ждал
  
   (Real O - Я бы)
  
  
  
   Пролог
  
   Он сидел в беседке и рассеянно крутил в руках бокал с виски. "Хорошо-то как!" Ночное небо, усыпанное звездами над головой. Тишина вокруг, только изредка тявкает какая-то шавка на улице. Одиночество. Если не считать друзей, которые тихо переговариваются возле мангала с шашлыком. Резкий взрыв смеха. Его друзья...
  
   Да, он мог с уверенностью назвать этих людей своими друзьями. Андрей - босс, но, тем не менее, лучший друг. Катерина - веселая хохотушка, которая постоянно вляпывается в какую-нибудь историю. Алекс. В последнее время с ним происходит что-то непонятное, но если честно, пока совершенно не тянет выяснить, что именно. То ли влюбился, то ли в "Blood and Soul"1 очередной уровень пройти не получается. Ладно, этим вопросом можно будет озадачиться тогда, когда возникнет реальная необходимость решать его проблемы. Игорь - с ним Владлен тоже знаком. Не так близко как с братьями, но, тем не менее, тоже мог назвать своим другом. Все так ни раз и не два они с Андреем зависали в его клубе, наблюдая за Катериной. Милена - рыженькая подружка Кати. Еще одна хохотушка, хотя Влад прекрасно знал, что это их поведение просто очередная маска. И одна и вторая девушки на самом деле не глупенькие блондинки и называя их мысленно "блондинками", он имел в виду не цвет волос, а стиль поведения. Нет, они обе вполне здравомыслящие, правда, с интересным чувством юмора. Влад поймал себя на мысли, что с момента знакомства с Катей начал подстраиваться под нее и общается с ней на одной волне. Молодец, девчонка! Мало того, что она положительно действует на Андрея и Леху, так еще, и он начал поддаваться ее влиянию. Только пока не понятно, нравится ему это или нет? Пожалуй, хуже от этого никому не будет. Перевел взгляд с бокала, на целующихся друзей. Чувствовал ли он сожаление? Не по поводу утраченных возможностей, однозначно. Такую как Катя он бы просто не "выдержал", и ни какой секс, даже самый экстремальный не стоит ежедневного выноса мозга в ее исполнении. Ему всегда нравились более уравновешенные девушки. Более взрослые, что ли.
  
   М-да, вот сейчас ему уже не хотелось сидеть в одиночестве. Но.... Но ничего не менялось в его спокойной жизни. С какого момента? Пожалуй, уже достаточно давно.
  
   Их было не так чтобы много, но ни одна из них ничего не затрагивала в его душе. Брюнетки, блондинки и даже одна рыженькая. Хохотушки и серьезные, умные и не очень. Но ни одна не смогла его зацепить. А какой он хотел видеть ту единственную? Владлен не знал ответа на этот вопрос.
  
   Не ищите счастье - оно само вас найдет и потом как долбанет этим самым счастьем по лбу. Мало не покажется!
  
   Глава 1
  

Счастье - это когда у тебя все дома.

(из мультфильма про домовенка Кузю)

   Настя
  
   Вот уже минут пятнадцать я сидела и тупо смотрела в монитор. Голова наотрез отказывалась соображать что-то там про риски связанные с заказом товара. Да уж, озадачили меня с утра пораньше. Сегодня моя начальница Лиля Дмитриевна решила, что моего двухмесячного опыта работы в "Адрии" на должности маркетолога, вполне хватит для того, чтобы я самостоятельно смогла сформировать заказ по посуде. Ах да, перед этим мне надо было еще и проанализировать спрос на эту самую посуду. Бред! Если бы у меня так дико не болела голова, вполне возможно, что я бы справилась с поставленной задачей. Но к сожаленью, ничего путного в нее не приходило. Клацнула мышкой, открыла файл. Ничего не изменилось. Как ни странно, от одного моего желания, ничего не зависело. Формулы отказывались считать то, что мне было необходимо без начальных данных. А где взять эти данные я не знала. Вполне возможно, что если бы не было так плохо, я что-то бы, и придумала. Но факт оставался фактом: голова не просто болела, она буквально разрывалась на части. Таблеток как назло с собой не было. В аптеку я выйти не могла, меня попросту никто бы не отпустил. Правда, оставался совсем призрачный шанс, что таблетка от головы есть у кого-то из сотрудников.
  
   Поднялась из-за стола в абсолютной уверенности, что с помощью жалобного личика, скорбного взгляда и дрожащих губ, мне не только быстренько найдут волшебные таблеточки от головы, а еще и домой поспать отпустят. Бродила я долго. Губы дрожать отказывались, скорбный взгляд не получался. На меня как-то странно косились, но никто ничем помочь не мог. Правда, айтишники предложили опохмелиться, да только то, что они предлагали я не пью, ввиду физиологических особенностей организма. Нет, ну чисто теоретически я могу, а вот мой желудок - нет. В итоге нашла то, что мне нужно, в кабинете у менеджеров по продаже.
  
   - Люди, спасите бедного маркетолога! - начала с порога, уже даже не пытаясь давить на жалость, - Дайте таблетку от головы, а лучше сразу - топор.
  
   В ответ раздались смешки. Слегка поморщилась, резкие звуки только ухудшали мое самочувствие.
  
   - Что, веселые выходные? - спросила одна из продажников и полезла в сумку, явно не нуждаясь в ответе на свой вопрос.
  
   Лично я понадеялась, что она ищет таблетку, а не мобильный, чтоб сфотографировать бедную меня. А потом повесить фотку в холле на первом этаже с подписью "Она пила всю ночь!"
  
   - Ага, - согласилась с кривой улыбкой, - очень веселые выходные.
  
   Вообще из выходных, веселым был только вчерашний вечер. Моя подруга Аня вытащила меня в клуб, и мы там от души напробовались коктейлей. Пить я не люблю, да и не умею, если честно. Никогда не знала своей нормы, то есть, сколько надо выпить, чтобы опьянеть. Иногда для этого хватало и бокала вина, а иногда и трех рюмок водки было мало. Поэтому я просто старалась не пить.
  
   Девушка подошла ближе и протянула большой бумажный квадратик, я так поняла что с таблеткой.
  
   - Это - растворить в стакане воды. Пить залпом, потому что горькое, но поможет достаточно быстро. К сожаленью она у меня одна, но боль должна снять сразу.
  
   - Спасительница, - пробормотала, забирая из ее рук таблетку. Потом подумала и добавила, - Меня, кстати, Настя зовут.
  
   - Очень приятно, я - Катя. Рада знакомству.
  
   - Угу, - пробурчала я, мысленно находясь уже на нашей кухне, - спасибо большое.
  
   - Удачи, - с веселой улыбкой отозвалась девушка.
  
   На выходе из кабинета, чуть не столкнулась с входящим парнем. Извиняющись улыбнулась "Мол, что взять с больного человека, даже выйти нормально не могу" и поплелась в сторону кухни, которая находилась здесь же на этаже. Хотелось забраться куда-нибудь в укромное место и лечь поспать. Вот только рабочий день, едва начался и никто меня, естественно, не отпустит домой. А вечером надо было еще и в институт заехать к своему любимому куратору, чтобы обсудить с ним тему дипломного проекта.
  
   Кстати именно благодаря его протекции меня и приняли сюда на работу. Эта компания когда-то сотрудничала с Вячеславом Анатольевичем и у него остались здесь знакомые. Вот он и присоветовал Лиле Дмитриевне взять меня к себе в штат. Не смотря на отсутствие опыта и на то, что я еще учусь, если быть более точной, это последний год обучения, загребли меня сюда с руками и ногами. А я и не возражаю, деньги однозначно лишними не будут. Родители помочь не могут, просто потому что их нет. Когда мне было чуть больше двенадцати лет я осталась сиротой. Однажды, поздно вечером, мои папа с мамой возвращались от бабушки, папиной мамы. Шоссе было мокрым после ливня, и папа еле справлялся с управлением на дороге. По встречке летел "Камаз" превышая допустимую скорость движения и водитель, не удержав его на дороге, въехал в папину волгу. Тяжелое было время, а для маленькой девочки, у которой кроме старенькой бабушки и тетки, никого не осталось вдвойне тяжелее.
  
   После похорон родителей меня забрала к себе тетя Оля, родная сестра мамы. Она и занялась моим воспитанием, точнее, попыталась это сделать. Поначалу я переживала о том, как мы будем жить вместе. Одно дело встречаться время от времени по большим праздникам в кругу семьи, и совершенно по-другому складываются отношения между людьми, если им приходится жить вместе и учитывать при этом особенности характера друг друга. К моей радости, у нас не сложилась ситуация "маленькая Золушка в качестве бесплатной рабсилы", Ольга как-то так сразу дала понять, что маму с папой она мне в любом случае не заменит, но вот старшей сестрой, к которой можно прийти за любым советом, будет. И хорошо, что все получилось именно так, потому что характеры у нас с ней очень похожи и если бы были другие отношения, мы бы находились с ней постоянно в состоянии "Холодной войны".
  
   Добралась наконец-то до кухни и, найдя стакан в шкафу, ополоснула его. Потом, набрав воды из кулера, раскрыла бумажный квадратик и бросила таблетку в стакан. Сама же отошла к окну, выглянула на улицу, но не обнаружив там ничего интересного, решила его открыть. Удалось мне это с первой попытки, и теперь я наслаждалась прохладным воздухом. Услышала, как открылась дверь, но не обратила на это ровным счетом никакого внимания. Мне было так хорошо, что даже если бы сейчас сюда зашла моя начальница, я и то не отреагировала бы.
  
   Через мгновение раздался глухой удар, в голове возникла ужасающая мысль, а возглас:
  
   - Вот черт! - лишь подтвердил мою догадку.
  
   Оглянувшись через плечо, увидела сногсшибательную картину. Наш Михаил, из службы безопасности, опустившись на корточки, поднимал с пола мой стакан.
  
   - Миша, - я сделала вдох, а затем выдох, - твою мать! Это была - моя вода! И в ней было - мое лекарство! И чтоб ты, понимал всю чудовищность своего поступка, таблетка была единственной, и больше ни у кого нет. А у меня, Миша, чтоб тебе было так же плохо, как и мне, голова болит!
  
   Михаил ошарашено смотрел на злую меня и похоже, не знал, как реагировать. То ли пытаться собрать воду с ковролина, то ли бежать за валерьянкой для меня. Вообще я девушка спокойная и ему прекрасно об этом известно. Мы с ним часто пересекались утром на кухне и вместе пили чай или кофе. Но вот сейчас, он меня очень разозлил.
  
   Открылась дверь, и в комнату зашел начальник службы безопасности Владлен Игоревич - мечта всех сотрудников женского пола. Начиная от кадровиков и заканчивая, пожалуй, нашей уборщицей Валентиной Петровной. А ей, между прочим, уже далеко за пятьдесят. Вообще в компании их было трое, те, по кому вздыхали наши женщины и девушки. "Святая троица", как мысленно называла их я. Наш царь и Бог - Андрей Викторович, высокий и очень красивый блондин с зелеными глазами. Его младший брат - Алексей Викторович, или попросту Архангел Рафаил. Еще в детстве я познакомилась с творчеством церковников: Библией и Заветами, отсюда и ассоциации. И, наконец, он - Владлен Игоревич или Архангел Михаил. А он, чтоб вы понимали, в Святом писании обозначен как главный хора силы, главный хора архангелов, ангел правосудия и еще чего-то там. Все трое очень высокие и каждый красив, но по-своему. И если Андрей Викторович был недостижимой мечтой для всех девушек, то Алексей и Владлен были как-то доступнее для народа.
  
   - Что за крики? - спросил Владлен и посмотрел на нас укоризненно.
  
   Ну, вот как у него это получается? Я реально начала чувствовать себя виноватой за то, что повысила голос. Проигнорировав вопрос, отвернулась к раскрытому окну. Ну, а что тут скажешь? Жаловаться на Мишу бесполезно. Объяснять ему, что это была последняя обезболивающая таблетка в нашем офисе, тоже не стоит. За то время, что я знаю Владлена Игоревича, и не скажу, что это было близкое знакомство, он не создал у меня впечатления человека сострадающего ближнему своему. Максимум чего я дождусь от него, это пренебрежительного взгляда в свою сторону и пожелания отправиться на рабочее место и заняться делом, вместо того, чтоб прохлаждаться на кухне.
  
   - Я задал вопрос: почему ваши крики слышны в коридоре? Вы что, на базаре находитесь?
  
   Я все так же молчала, а вот Михаил, похоже, не вынес морального прессинга. О, да! Владлена его подчиненные боялись, но еще и уважали. Хотя, как по мне, ничего страшного в нем не было. Огнем не плевался, рогами потолок не задевал, да и хвоста с кисточкой не было. Уважать его мне не за что, я с ним знакома только визуально. Потому мое отношение к нему можно было с уверенностью назвать вежливо-нейтральное. "Вот стоит дерево, большое и зеленое. Ну, и пусть себе стоит, лишь бы на людей не кидалось".
  
   - Владлен Игоревич, мы больше не будем.
  
   - Миша, что за детский сад? Мы больше не будем, - передразнил он, - а вот Настя с тобой не согласна. Правда, Настя?
  
   Обернулась и с удивлением посмотрела на него. Потом до меня дошло. То, что я с ним не знакома лично, еще не говорит о том, что он не знает моего имени.
  
   - Согласна с Михаилом, Владлен Игоревич, этого больше не повторится.
  
   - У меня такое впечатление, что я сегодня с обратной стороны луны и меня никто не понимает. - Вздохнул он, - Из-за чего вы, хотя пожалуй..., - он сомнением посмотрел на Михаила, а потом на меня, - Настя, почему ты кричала?
  
   "Черт, как же болит голова и совершенно не хочется с ним общаться". Мысленно вздохнула, а потом ответила:
  
   - Вас это не касается, Владлен Игоревич.
  
   Закрыла окно и пошла на выход. Владлен только покачал головой и встал на проходе так, чтобы я не могла пройти.
  
   - Я что-то не понял, мне надо вам допрос устраивать, чтобы вы соизволили объяснить причину криков?
  
   Миша, похоже, испугался еще больше. Хотя куда уж больше.
  
   - Владлен Игоревич, понимаете, тут такое дело. Настя поставила стакан на стол. В нем лекарство было, а я нечаянно смахнул его со стола, - парень продемонстрировал коробку с тортом, который занял место моего стакана.
  
   Вот клуша! Забыла, что у Мишки сегодня день рожденья! Еще и наорала на него, дура! Он ведь предупреждал в пятницу, что тортик принесет вкусненький с фруктами, как я люблю.
  
   - Миш, прости, что накричала, все нормально. Жаль, таблеточка "волшебная" последней была, - расстроено протянула я.
  
   - Что за таблетка? - заинтересовался Владлен.
  
   Так и подмывало ответить - "Колеса. Люблю, знаете ли, Владлен Игоревич торкнутся с утра пораньше и работать, работать, работать". Вместо этого попыталась отмахнуться от него:
  
   - Да какая разница, все равно больше нет.
  
   - Настя, что за таблетка была? - продолжал настаивать мужчина.
  
   - Беленькая такая, круглая и с полосочкой посередине, - не задумываясь о последствиях, ответила я.
  
   - Коаксил2?
  
   - Не знаю я, как она называется, мне ее в отделе продаж дали.
  
   - Кто?
  
   - Катя, девушка такая темненькая, справа от входа сидит.
  
   - Понятно, от головы, что ли таблетка была?
  
   - Не надо язвить, Владлен Игоревич! Да, от головы, да, мне плохо и да, были веселые выходные!
  
   - Я просто спросил, - обескураженный моим напором ответил мужчина, - не надо так нервничать.
  
   - Я не нервничаю, - огрызнулась в ответ, - Если мы все выяснили по поводу происхождения и названия лекарства, я пойду работать, с вашего позволения, - и попыталась обойти Владлена Игоревича, заграждавшего мне выход.
  
   Он не дал мне уйти, положив руку на плечо и чуть развернув в обратную сторону. С недоумением воззрилась на него. "Да, что ему еще от меня надо?"
  
   - Подожди, пожалуйста, - попросил он, и вновь обратил свое внимание на притихшего Михаила, стоящего все в той же потерянной позе возле стола.
  
   - Миша, сейчас ты едешь в аптеку за лекарством. На все про все у тебя есть двадцать минут, - он демонстративно посмотрел на часы на своей левой руке, - И без пятнадцати десять ты стоишь в кабинете у Насти с таблетками. Все понял?
  
   Заговорили мы с Мишей одновременно.
  
   - Не надо!
  
   - Я не успею, я без машины.
  
   Не обращая внимания на мой вопль, Владлен спросил у парня:
  
   - А как ты привез тогда, вот это? - указал рукой на коробку с тортом. - В трамвае, что ли?
  
   - На такси, - обреченно вздохнул Михаил.
  
   - Понятно. Свободен, - и махнул рукой, как бы предлагая парню испариться с глаз долой, - сам сейчас съезжу в аптеку.
  
   - Не стоит, Владлен Игоревич. Обойдусь! - почему-то тот факт, что он действительно поедет, испугал.
  
   У меня даже ладошки вспотели, от свербящего ощущения где-то в глубине души, что если он действительно это сделает, то обязательно произойдет какая-нибудь пакость. Своей интуиции я привыкла доверять, а потому рискнула еще раз воззвать к его голосу разума. Он ведь, по идее, должен у него быть?
  
   - Владлен Игоревич, не надо. У меня уже голова не болит - и попыталась кивнуть, но мой организм явно не был согласен со своей хозяйкой и получившийся кивок отозвался звоном в ушах. Наверное, я слегка побледнела, иначе почему он уставился на меня с таким встревоженным выражением на лице?
  
   - Тебе плохо?
  
   У меня даже не осталось сил, чтобы съязвить в ответ.
  
   - Нормально.
  
   - Сама дойдешь до кабинета? Или провести?
  
   Хоть моя бедовая головушка и находилась в "спящем режиме" с работающим в треть своих возможностей процессором, смогла ответить:
  
   - Не нужно провожать, я помню направление.
  
   - Тогда иди, я скоро вернусь.
  
   Ну, и смысл сопротивляться? Он же "Архангел", вот пусть и подтверждает хорошими делами свое звание.
  
   Владлен Игоревич открыл дверь, пропуская меня вперед. Если бы я сейчас находилась в "активном режиме", то смогла бы по достоинству оценить его галантность и готовность помочь ближнему своему, но в силу состояния "морального не стояния", прошла мимо, даже не улыбнувшись.
  
   Примерно минут через сорок, когда я, с добродушной улыбкой на лице, выражающей любовь ко всему человечеству, пила зеленый чай, у нас в кабинете появился "Архангел". Его явление нам, простым смертным, сопровождалось вязким, похожим на молочную ириску, молчанием. Даже издававший время от времени громкий визг старичок-принтер, стоящий на столе справа от Лили Дмитриевны, после того, как за Владленом закрылась дверь, как-то странно заскрежетал, чихнул, квакнул и замолчал. Лично я понадеялась, что навсегда. Мужчина с подозрением покосился в сторону старенького агрегата, обвел взглядом притихших сотрудников и, кивнув им, остановился напротив моего стола. Как-то показушно медленно, вытащил из кармана пиджака коробочку с лекарством и положил сверху на документы, стопкой лежащих на углу моего стола.
  
   - Я привез лекарство, - он кивнул на коробочку.
  
   - Спасибо, Владлен Игоревич, - потянулась за сумкой, стоящей позади меня на подоконнике, вытянула из нее кошелек, - сколько я должна?
  
   Он слега поморщился и ответил:
  
   - Нисколько.
  
   - Что у нас теперь не только бесплатная медицина, но и лекарства раздают бесплатно? - вытащила из кошелька двадцать гривен и протянула ему.
  
   - Нет.
  
   - Владлен Игоревич, спасибо вам большое за лекарство и возьмите, пожалуйста, деньги.
  
   - Настя, я сказал "нет".
  
   - Знаете, а ведь будет очень глупо выглядеть, если я буду бегать за вами по всему этажу с требованием "Владлен Игоревич, возьмите деньги!"
  
   Он рассмеялся в ответ, а потом сказал такое, после чего мои глаза стали такого же размера как у и героев из японских мультиков.
  
   - Деньги я не возьму, и не проси. Вместо этого сходишь со мной в кафетерий на первый этаж. Мне не хочется в одиночестве пить кофе.
  
   - Ага, то есть вы хотите, чтоб я заплатила за него? Да?
  
   По-моему я только что вогнала в ступор нашего "Архангела". Выражение его лица изменилось и мне резко захотелось спрятаться под стол, а еще и забаррикадироваться системным блоком.
  
   - Анастасия Юрьевна, я похож на человека, который не в состоянии заплатить за кофе? Свой и своей спутницы? - он сунул руки в карманы брюк и теперь стоял передо мной, покачиваясь с пятки на носок.
  
   Кроме желания забаррикадироваться мне пришла в голову мысль, что хорошо бы еще и стать, на всякий случай, невидимкой.
  
   - Нет, - я мотнула головой для наглядности.
  
   - Так как, пойдете?
  
   - Мне надо работать, - попыталась откреститься от столь сомнительного предложения.
  
   - Я никогда не предлагаю дважды одно и то же.
  
   Ага, это типа: "Девочка, это твой последний шанс!" И меня, как черт дернул, после его слов.
  
   - Думаю, в следующий раз вы придумаете что-нибудь другое.
  
   Владлен смотрел вроде бы с изумлением, натянула улыбку на лицо и пожала плечами "А я что? Я ничего". Пожал плечами и, развернувшись, вышел из кабинета.
  
   После его ухода выждала некоторое время и ушла на кухню пить лекарство. Потом, уже, когда вернулась и села за стол, снова открыла многострадальный файл, но так ничего и, не придумав умного, начала заниматься самобичеванием.
  
   Я чувствовала себя виноватой в том, что так по-хамски разговаривала с начальником СБ. "Тоже мне, подругу себе нашла. Мужчина бросил все свои дела, поехал в аптеку, привез тебе лекарство, а ты с ним вот так". Как наяву увидела любимую тетку, укоризненно качающую головой и говорящую мне: "Настя, прежде чем что-то ляпнуть, надо подумать. И если ты не уверена в адекватной реакции собеседника, то лучше - промолчать"
  
   Вот что стоило пойти с ним в кафетерий? В принципе от меня ведь не убудет. Правда, после этого похода, могу сказать со стопроцентной уверенностью, по компании пойдут слухи, причем явно не романтического содержания. Все подумают, что я что-то натворила. Если Владлен Игоревич не реагирует на наших местных красавиц, то, о каком романтическом распитии кофе может идти речь? Я, конечно, не уродина, но и красавицей меня назвать очень сложно. Просто самая обыкновенная. Рост приблизительно метр семьдесят, по крайней мере, когда последний раз измеряла, был такой. Не худая, но и не толстая. Волосы у меня темные, все хочу попробовать сделать себе мелирование или хотя бы химию, но в парикмахерской меня отговаривают. Спрашивают: "Зачем портить здоровые волосы?" Когда-то они у меня были очень длинные, почти по пояс. А в девятнадцать лет мне это надоело, я тогда подрабатывала на море официанткой, попросила нашего повара, чтоб она меня подстригла как можно короче. Она и подстригла, угу. Когда домой приехала, Оля за сердце хваталась. Длина моих волос тогда была до середины уха, а сзади вообще выбрито. Сейчас ничего, отросли за пять лет, до лопаток достают. Да, все верно, мне двадцать четыре. И почему я только заканчиваю институт? Потому как сначала поступила в техникум, закончила его и довольно таки неплохо. Отучившись три года, поступила в институт на второй курс, вот так.
  
   Что сказать о моей внешности? Глаза у меня обычные - карие. Губы? Нормальные у меня губы, не тонкие и не толстые. На роль Анджелины Джоли не претендую. Нос прямой, на бабу Ягу не похожа. Что еще? А все. И с такими внешними данными, о каких походах в кафе может идти речь? Тем более с одним из "Святой троицы"! И вообще, почему решила, что в этом приглашении был какой-то подтекст? Правильно, не было ничего, но человека обидела. Надо будет, потом извиниться. Хотя, ему мои извинения, скорее всего, нужны как собаке пятая нога. Главное, чтоб его это сильно не обидело. А то мало ли... У мужчин тонкая душевная организация, у них мачизм зашкаливает за отметку плюс тысяча. Даже если мужчина этот, по сути чмо. Владлена Игоревича, конечно, трудно назвать мачо. Да и до брутала он не дотягивает. Вот если бы он был небрит, в потертых джинсах и футболке, вот тогда можно было бы его назвать брутальным, наверное. Или в этом случае он - метроном? Тьфу, ты блин - метросексуал, вечно я путаю эти понятия. Нет, даже не представляю его в другой одежде, кроме как в костюме и галстуке. С другой стороны, обычно обижаются и злятся на тех, кто не равнодушен, например, на родственников, друзей и просто близких людей. Отсюда вывод - он на меня не обиделся и не разозлился, ага.
  
   После проведения с собой сумбурных переговоров, в ходе которых таки победила моя совесть, я наконец-то поняла, что голова, оказывается, уже не болит. Значит надо начинать работать. Взяв блокнот с ручкой пошла на поклон к Лиле Дмитриевне, потому как без ее помощи все равно сделать ничего не могла. И нет, стыдно мне не было. Считаю нормальным подойти к руководителю и попросить ее о помощи.
  
   - Лиля Дмитриевна, вы не заняты? - обратилась к женщине.
  
   - Вообще занята. Ты что-то хотела спросить? - она указала мне жестом на стоящий рядом с ней стул.
  
   - Да, хотела. У меня тут вопрос по формированию заказа, - присела на стул, стараясь держать спину ровно.
  
   Несколько минут она объясняла, куда мне пойти, для того чтобы можно было найти данные и какие отчеты нужно попросить в отделе закупок. Я согласно кивала и делала пометки у себя в блокноте, а потом, наша любопытная Лилия не выдержала:
  
   - Настя, - проникновенно начала она, - у тебя что-то случилось?
  
   Вот, а я о чем говорила? И никому даже в голову не может прийти, что у меня все в порядке, а Владлен заходил ко мне, ну может, на свидание там пригласить. Кстати, нашей Лилечке, всего лишь тридцать пять, и она одна из "стаи", которая охотится на Владлена. Она бы и на Алексея Викторовича сделала стойку, но он слишком молод для нее. Про Андрея Викторовича деликатно умолчим. Он, как я уже говорила, для нас, простых смертных, как явление Христа народу. Все про него знают, но видят очень редко. Лично я удостоилась чести лицезреть его только один раз, правда наслышана о нем. Бабский коллектив. Что ж вы хотели? Теперь главное не проколоться и говорить как можно небрежнее, а то загрызут.
  
   - Что вы, Лиля Дмитриевна, у меня все в полном порядке, - я б еще и глазками похлопала, но она этого могла и не понять.
  
   - А что от тебя хотел Владлен Игоревич?
  
   - Он был так добр ко мне, - и добавим подобострастия в голосе, - принес таблетки от головы.
  
   - Понятно, - задумчиво ответила та, - и... все?
  
   "Блин, ну оно тебе надо? Сейчас я ей расскажу, о чем мы разговаривали, угу. Бегу и падаю. Подождите, только подальше отойду, чтоб разбег хороший был".
  
   - Конечно, все, - а теперь уверенности и чуть-чуть недоумения в голосе. "Типа, да как вы могли? Я не такая!"
  
   - Странно, мне показалось, что вы ссорились.
  
   - Ах, это, - сделала невинные глаза, - понимаете, мы с ним обсуждали вчерашний футбольный матч. Знаете, вчера была потрясающая игра, "Днепр" на выезде...
  
   - Все, достаточно, избавь меня от подробностей.
  
   Согласно кивнула. Без подробностей, так без подробностей, тем более футболом я увлекаюсь только на уровне - "Ой, какие мальчики симпатичные с мячиком бегают!"
  
   - А что, Настя, Владлен Игоревич - фанат футбола? - не выдержало опять любопытство Лилии.
  
   Снова с готовностью кивнула. Простите меня, Владлен Игоревич, не знаю, как вы относитесь к футболу, может и ненавидите. Но с этой минуты вы уже его фанат.
  
   - Понятно. Ладно, если у тебя больше нет ко мне вопросов, можешь идти.
  
   Вежливо поблагодарила ее за помощь и вернулась к своему столу. Буду надеяться, что она сейчас не полезет в интернет за информацией по вчерашней игре, и не побежит, затем общаться на эту тему с Владленом. Потому как если не угадала, чувствую, мне предстоит с ним еще один неприятный разговор. А я, кстати, про матч узнала только сегодня, эта новость висела на главной страничке поисковика. Так что почти и не соврала, всего лишь немного пофантазировала на вольную тему.
  
   Пока я ходила в отдел закупок за отчетами, Лиля Дмитриевна начала действовать. К моменту моего возвращения, весь отдел напоминал растревоженный улей. Забыла рассказать о том, что в нашем женском коллективе маркетологов, затесался один парень. Макс у нас работал дизайнером и неплохим, должна я вам сказать. Ну да, кого попало, сюда не взяли бы. Общались мы с ним редко, потому что завален работой он был, обычно, по самые уши. Так вот, моя фраза по поводу футбола, возымела свое действие, и не только на Лилю, но и на остальных девушек. Со всех сторон только и слышно было: "Одиннадцатиметровый - это что?" "Ой, посмотрите какой КакЮ красивый! А какие у него мускулистые ноги! Эх!", "Девочки, я вот тут словарик футбольных фанатов нашла, посмотрите по этой ссылке", "Ой, а я слово смешное нашла - дриблинг" Я же тихо смеялась, уткнувшись лбом в документы, лежащие на столе, и молила всех Богов, чтоб никто не услышал моего хохота.
  
   В обеденный перерыв меня ждал сюрприз: большой такой, высокий, русоволосый и с серыми глазами, Владленом зовут. Но обо всем по порядку.
  
   Обычно в кафетерии на первом этаже мы все сидели за одним столом. С самого первого дня объяснили, что для каждого отдела есть свое место, и исключения в этом негласном правиле бывали очень редко. Например, на прошлой неделе я видела, как за столом с начальством сидела Катя, та девушка из отдела продаж, которая дала мне лекарство. Сегодня она опять сидела за столом с Алексеем Викторовичем, Владимиром и Андреем Викторовичем.
  
   Так о чем это я? Ах, да - сюрприз. И не сказать, что он был приятный. Вот снова забегаю наперед.... В общем, когда мы уже взяли себе подносы с едой и уселись за свой стол, в кафетерии появился Владлен Игоревич. Я с интересом наблюдала как наша Лиля Дмитриевна, стоящая первая в очереди возле кассы, что-то ему рассказывала. "Понятно, снова клинья подбивает", - подумалось мне, а в душе почему-то возникло недовольство тем фактом, что он с ней разговаривает достаточно нормально, судя по тому, как Лиля ему призывно улыбается и "накручивает на палец прядь своих волос", а мне он даже не улыбнулся. Но когда они вместе подошли к нашему столу, как-то резко стало плохо от саркастической улыбки на лице "Архангела". "Вот это я попала!", - мелькнула в голове мысль и тут же пропала, после того, как Владлен, пожелавший всем приятного аппетита, уселся на свободное место, которое как по заказу было рядом со мной. Макс сегодня не пошел на обед, сославшись на объем работы, как-то неожиданно свалившегося на него и его стул пустовал. На всякий случай отодвинула подальше свой поднос и постаралась незаметно отодвинуться, поморщилась от скрежета, издававшего ножками от трения по мраморному полу. Владлен наклонился ко мне и тихо сказал, с легким ехидством в голосе:
  
   - Спасибо, но мне не надо так много места.
  
   "Это он думает, что я ему место, что ли уступаю? Наивный! Да я просто ухожу из зоны военных действий, чтоб меня не зацепила ненароком шальная пуля".
  
   А затем началось...Владлена стали заваливать всей информацией по футболу, какую только наши маркетологи успели найти в сети. Я молчала, и вяло ковырялась вилкой в салате, стараясь не поднимать глаза от тарелки. Владлен же с неподдельным интересом слушал их реплики. У него спрашивали мнения о футболистах, их форме, кедах и даже самих мячах. Потом плавно перешли на матчи. Владлен Игоревич отделывался простыми репликами: "Да", "Конечно", "Нет" и "Наверное". По-видимому, он все же не любитель футбола.... М-да.... Когда же Лиля решила уточнить у него информацию по вчерашней игре:
  
   - Владлен Игоревич, а вам понравилось, как вчера Коноплянка сыграл?
  
   Он не выдержал:
  
   - А с чего вы решили, что я смотрел вчерашний матч?
  
   Весь отдел, включая Лилю Дмитриевну, посмотрел на меня. Я в этот момент пившая сок, чуть не подавилась. Владлен слегка похлопал ладонью по моей спине.
  
   - Спасибо, Владлен Игоревич, достаточно, - вежливо поблагодарила, затем вздохнула и пояснила. - Понимаете, сегодня, после вашего визита к нам в кабинет, рассказала, что вы фанат футбола, - и улыбнулась, точнее, попыталась это сделать.
  
   "Архангел" как-то странно взглянул, и тут я поняла, что сейчас будут бить.
  
   - Да, я люблю футбол, - протянул он с какой-то непонятной мне интонацией, - очень.
  
   Девушки опять завладели его вниманием, продолжив сыпать не понятной мне терминологией.
  
   Молча поднялась из-за стола и, взяв одной рукой сумку, второй подняла поднос, собираясь уйти. На полпути остановил вопрос Владлена:
  
   - Уже покидаете нас? А как же футбол? Я так хотел обсудить с вами вчерашний матч, - с легким ехидством спросил он.
  
   Мысленно вздохнув, с милой улыбкой ответила:
  
   - Спасибо, конечно, но думаю, вам и без меня есть с кем это обсудить.
  
   И развернувшись, пошла на выход, не забыв при этом оставить поднос с тарелками на стол возле раздачи.
  
   В коридоре поняла, что еще минута, и начну хохотать прямо здесь. Прошла через холл к выходу и, сбежав по ступенькам вниз, завернула за угол здания. И тут меня накрыло. Прислонилась к стене, согнувшись от смеха, а потом попросту сползла по ней вниз и опустилась на корточки. "Блин, какое у него было выражение лица. Еще бы, пришел человек спокойно пообедать, а тут на тебе - ликбез по футболу". Смех быстро пошел на убыль, когда в мою бедовую голову пришла мысль, что зря я это ляпнула нашим девицам. Теперь главное на глаза Владлену не попадаться. Почему-то мне показалось, что он был недоволен этим разговором. Тяжело вздохнув, залезла в сумку в поисках сигарет и зажигалки. Нашла, вытащила одну, и, прикурив, снова прислонилась к стене, закрыв при этом глаза. "Да уж, надо было раньше думать. Остается надеяться, что все обойдется и мне не придется объяснять ничего нашему "Архангелу".
  
   Известная пословица, как выяснилось, была верна - "надежда умирает последней".
  
   - Угостишь? - спросил мужской голос.
  
   Вздрогнула, открывая глаза. Владлен. Он стоял в расслабленной позе, засунув руки в карманы и расстегнув пиджак. Кстати, у нас на работе все придерживались консервативного стиля в одежде. Уставилась на его рубашку, как змея на факира, казалось, что если он сейчас качнется в сторону, я сделаю точно такой же ответный жест. Бред. Докатилась, уже засматриваюсь на мужчин в расстегнутых пиджаках. И ладно бы он был без одежды, тогда я еще могу хоть как-то объяснить свой ступор. Все-таки не каждый день видишь начальника службы безопасности с голым торсом. Так нет же, все вполне цивилизованно, и даже рубашка на нем не прозрачная и не в сеточку. Фу, какая же я озабоченная. Самой противно стало. "Кстати, а чем там его угощать-то надо было?" Озвучила вопрос. Получила ответ. Молча вытащила из сумки сигареты с зажигалкой и протянула ему. Он так же, не говоря ни слова, забрал их из моих рук слегка касаясь пальцами, подкурил и вернул обратно. Черт, надо было вообще уходить к черному входу! Интересно, а как он меня нашел? Ух ты, похоже, он еще и мысли умеет читать, иначе как объяснить то, что Владлен поднял руку и показал на верхний угол здания:
  
   - Камеры. По периметру.
  
   - Понятно, - вздохнула я, - Владлен Игоревич, вы меня извините, пожалуйста, но так было нужно.
  
   - Я так и понял. Знаешь, раз уж мы с тобой оба фанаты футбола, можешь называть меня на "ты" и Владом.
  
   Я удивилась. Очень. Ведь даже наша Лилия Дмитриевна называет его исключительно на "вы" и по имени-отчеству.
  
   - Пожалуй, воздержусь от подобных экспериментов, - попыталась улыбнуться.
  
   - От каких именно? - все так же невозмутимо спросил он.
  
   - Не надо переходить на "ты".
  
   - Я настаиваю, а то мне с тобой ругаться будет неудобно.
  
   - Не надо со мной ругаться. Я - хорошая. А хотите, еще раз извинюсь?
  
   - Боюсь, что здесь одним извинением не обойдешься.
  
   - Почему это? - возмутилась в ответ.
  
   - Да потому что, мне сегодня не дали нормально пообедать. И, между прочим, из-за тебя.
  
   - А не надо было меня приглашать кофе пить.
  
   - Почему? - удивился он.
  
   - А то вы не знаете? Блин, все об этом знают, а он не знает!
  
   - Я ж говорил, на "ты" проще ругаться. Не отвлекайся, пожалуйста, и расскажи мне, пожалуйста, все.
  
   - Все? - уточнила я.
  
   Недавно читала книгу, так там с этим словом было связано много смешных моментов. Когда девушку просили рассказать "все", она и рассказывала. Все - с момента своего рождения.
  
   - Нет, абсолютно все меня не интересует. Давай остановимся на твоей логической цепочке "кофе - футбол".
  
   - Владлен Игоревич, мне работать надо, - попыталась надавить на жалость. Угу, нашла что давить. Такие как он, скорее всего, даже и не знают значения этого слова.
  
   - Хорошо, - он кивнул, - сейчас расскажешь мне, и желательно в подробностях все то, что меня интересует, и можешь идти, работать.
  
   Выбор был не очень большой, точнее его не было вообще. Ну и расскажу, мне уже терять нечего.
  
   - Понимаете Владлен Игоревич...
  
   Он перебил меня:
  
   - Настя, давай уже на "ты", а то у меня от твоего жалобного "Владлен Игоревич", скоро нервный тик будет. Тем более я не на много старше тебя.
  
   - Да? А сколько вам лет?
  
   - Тебе, Настя. Тебе.
  
   - Мне? Мне двадцать четыре. А вам?
  
   - Я понял! Это у нас карма такая, - сказал он, улыбаясь.
  
   - У нас с вами нет общей кармы, - заверила его я.
  
   - Да я не про нас с тобой, - успокоил меня он.
  
   А вот это он правильно. "Нас с ним" в принципе быть не может.
  
   - Насть, предлагаю вернуться к первоначальной теме нашего разговора, а то тебе еще работать надо. И про нас с тобой мы еще поговорим.
  
   - Не надо, - открестилась от сомнительного предложения, а взамен предложила альтернативу, - Давайте я вам лучше про футбол расскажу.
  
   - Лучше ты мне объясни, почему мне сегодня не дали нормально пообедать. И угощай сигаретами.
  
   Снова пришлось лезть в сумку за пачкой и зажигалкой. Интересно, а почему мы курим мои сигареты? А еще, мне уже надоело стоять на одном месте, и я переступила с ноги на ногу.
  
   - Что, устала стоять? - спросил Владлен Игоревич, выдыхая струйку дума.
  
   - Немножко, - все-таки призналась я.
  
   - Пойдем, - он протянул руку.
  
   - Куда? - с опаской попросила уточнить, так и не двинувшись с места.
  
   - Покажу тебе одно тихое место. Там можно присесть и спокойно поговорить. Давай, - поторопил меня, видя, что я не тороплюсь ему торжественно вручать свою конечность, - давай сюда руку, на каблуках тебе идти будет неудобно, там щебенка на дороге насыпана.
  
   Блин, вот это-то меня и пугает. То, что там тихо. С другой стороны оно и к лучшему, там нас никто не увидит. Недолго думая, вложила свою руку в его протянутую. Ощущения мне понравились. Хорошая она у него, мужская такая. Твердая и сухая. Он сжал мои пальцы, не сильно, но если бы я захотела освободиться, так просто у меня ничего бы не получилось, и повел к углу строения.
  
   - Не дергайся, не съем я тебя.
  
   Мы обошли наше офисное здание и теперь подходили к небольшому скверу.
  
   - Обещаете? - с интонацией глупой курицы, напротив которой, облизываясь, стоит рыжая лиса, спросила я.
  
   - Если будешь опять меня на "вы" называть, то не обещаю. Ты, что боишься?
  
   - Да, - уверенно ответил я.
  
   - Я не кусаюсь, - со смешком сказал он.
  
   - А кто сказал, что я вас...тебя боюсь?
  
   - Вот видишь, небо не рухнуло на землю, оттого, что ты меня назвала на "ты".
  
   Пожала плечами и свободной рукой поправила ремень сумки, съехавший с плеча.
  
   - Так чего ты боишься, Насть?
  
   - Давайте, прости..., давай я тебе расскажу все, с самого начала и ты сам все поймешь, - незаметно скривилась, понимая, что реакция у него может быть на мой рассказ какая угодно. От полного непонимания ситуации до истерического смеха.
  
   Да и вообще, как-то коробит меня это обращение на "ты". И то, что он меня за руку держит, мне не нравится. Точнее нравится, но не нравится. Блин, запуталась. Короче, ощущения нравятся, а сам факт того, что он меня за руку держит - не нравится. Если нас сейчас кто-нибудь увидит, то все. Можно будет смело идти, и заказывать себе мраморное надгробие с подписью: "Она погибла в неравной борьбе, с женской половиной компании "Адрия" Помним. Любим. Скорбим" Или лучше обойдемся без "Скорбим"?
  
  
   Глава 2
  

- Они называли меня лягушкой?

- Да-да, лягушкой, а еще земляным червяком!

(мультфильм "Маугли")

  
   Владлен
  
   Утро понедельника началось для него со звонка мобильного телефона. Влад, потянувшись к тумбочке, наощупь нашел его, отключил и завалился спать дальше. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло, совесть не позволила. За всю свою долгую жизнь, он очень редко опаздывал, куда бы то ни было, и сегодняшний день не стал исключением.
  
   Какое-то паршивое настроение, ни яркое солнце за окном, ни сигарета, ни собственноручно сваренный кофе не улучшило настроения. Было лень даже включить телевизор и выслушать очередную сводку новостей по региону. Мужчину охватило какое-то странное состояние апатии ко всему. Нудно... Боже, как же ему нудно и не хочется ничего делать! Хорошо, хоть не надо было заезжать к Катерине. И не то, чтобы она его раздражала, нет. Ему нравилось с ней общаться, это всегда было весело. Просто элементарно было лень. Он врубил в CD-проигрывателе на максимум "Линков"3 , зациклил песню и ушел в ванную бриться. Минут через двадцать, Владлен, выйдя из подъезда, нажал на кнопку отключения сигнализации на брелке и пару мгновений полюбовался на подмигнувший ему джип. Казалось бы, он у него уже три месяца, а до сих пор нарадоваться не может, уселся за руль, и, поставив диск "Nightwish", выехал в сторону офиса компании.
  
   У себя в кабинете ему пришла в голову мысль, сходить выпить еще одну чашку кофе. Уже на подходе к кухне услышал как там, внутри, разговаривают на повышенных тонах и заинтересовался происходящим. Может, хоть какое-то разнообразие будет.
  
   Распахнул дверь и увидел своего подчиненного Михаила в компании с симпатичной, темноволосой девушкой. Как там ее зовут? Он быстро перебирал в уме имена, пытаясь вспомнить. Точно - Настя, Анастасия Юрьевна. Новый маркетолог. Оценивающе обсмотрел ее с ног до головы. Симпатичная девушка. Владу нравились такие, подтянутые и с хорошей фигуркой. И ножки у нее ничего так, чуть задержал взгляд на упомянутой части тела, очень даже симпатичные ножки. В голове почему-то мелькнула мысль, что интересно было бы посмотреть на нее без одежды. Интересная картина, наверное, была бы. Он бы даже сказал, что сексуальная. Только вот девочка эта была чем-то расстроена. Ну и ладно, в конце концов, это входит в его обязанности знать все, что происходит в компании.
  
   - Что за крики? - спросил он у этих двоих и посмотрел с любопытством. Интересно, что ж они ответят.
  
   И после первых слов у Влада сложилось такое впечатление, что они играют в игру под названием "Моя твоя - не понимать" Поэтому, добавив в голос льда, спросил:
  
   - Я задал вопрос: почему я слышал крик в коридоре? Вы что, на базаре находитесь?
  
   Первым сдался Михаил, кто бы сомневался. Он вообще больше минуты не выдерживал морального прессинга со стороны Влада. А вот девочка, к его удивлению, оказалась более стойкой. Владу даже захотелось услышать ее голос.
  
   - Миша, что за детский сад? Мы больше не будем, - передразнил он, - а вот Настя с тобой не согласна. Правда, Настя?
  
   Она и ответила. Хотелось услышать - услышал. Такое впечатление, что это он здесь стоял и кричал, а Настя теперь отчитывает его как первоклашку. Но, тем не менее, держалась она до последнего. Пришлось ко льду добавлять и нотки жесткости:
  
   - Я что-то не понял, мне надо допрос устраивать, чтобы вы мне соизволили объяснить причину криков?
  
   Михаил, как и следовало, ожидать - испугался. Да, слабоват парень. А эта ничего, держится, да еще и хамить пытается.
  
   - Что, веселые выходные? - решил он ее подколоть.
  
   В ответ услышал, довольно таки емкое:
  
   - Не ваше дело!
  
   Черт, у него руки зачесались, так хотелось взять ее за плечи и встряхнуть хорошенько. "Девочка моя, я всегда узнаю так или иначе то, что меня интересует". Влад замер, оказывается ему, теперь нравится слово "Моя", применительно к ней. Да что ж сегодня за день такой? Может магнитные бури, или он сходит с ума? Пришлось держать себя в руках, а то она могла и убежать из кухни с воплями "Спасите! Убивают!" Влад непонятно как, для самого себя, вдруг понял, что вот только что, решил поехать в аптеку и привезти, ей эти чертовы таблетки. Дурдом на выезде. Бред. Но почему тогда он сейчас едет в эту аптеку? Понятно, что ничего не понятно. Впору обратиться к психиатру или взять обещанный Андреем отпуск и уехать куда-нибудь отдохнуть. С Настей. Нет! Все просто: он, наверное, подхватил какой-то вирус, который вызывает галлюцинации и бредовые идеи. Точно. Надо лечиться.
  
   Разговор с Анастасией у нее в кабинете поверг его в ступор. Ничего себе! Это первая на его памяти сотрудница, которая отказалась от приглашения. И не сказать, что он делал это часто - приглашал куда-нибудь. Наоборот, в основном пытались пригласить его. Он всегда очень тактично и вежливо отказывался. Не интересно ему это было. Не хотелось брать то, что и само плывет прямо в руки. Хотелось какого-то адреналина, что ли. А с ними со всеми было скучно. Влад практически наперед знал все то, что девушки хотели ему сказать или сделать. За столько лет научился читать лица. А вот теперь Владу стало интересно. Что ж это за Настя такая, которая мало того, что не боится хамить ему, глядя в глаза, так еще и спокойно смотрит на него, как на пустое место, и даже не пытается флиртовать. Абсолютно. Очень интересно. Это уже вторая девушка, которая так с ним разговаривает. Намечается какая-то странная тенденция. Владлену не могла даже мысль в голову прийти о том, что он просто может быть не в ее вкусе. Не подумал он об этом, слишком занят был тем, какие эмоции вызвал в нем разговор с этой непонятной девушкой. И ведь она не боялась его, ни капельки. "День обещает быть интересным", - подумал он и не ошибся.
  
   Настя удивила его во второй раз, когда сообщила своему отделу о том, что Влад фанат футбола. Угу, фанат он, как же. Вообще-то футбол он смотрел, но только какие-нибудь значимые матчи. Такие команды как "Днепр", были ему неинтересны. Вот если бы вчера играла Франция, ну, или Бразилия, он бы посмотрел. И то, только в том случае, если бы больше ничего не показывали. А так, делать ему больше нечего, как смотреть на эти жалкие потуги играть. И когда все, как на подбор, начали интересоваться его мнением о футболе, Влада это просто достало. Мало того, что он пришел к ним за столик, так еще и поесть нормально не дали. Его успокаивала только одна мысль, точнее две. Он сидел за столом рядом с Настей и ему это, черт возьми, нравилось. Вот только если бы она еще и не сидела так далеко от него, можно было бы с ней поговорить о чем-нибудь, кроме этого проклятого футбола. Второй мыслью было то, что Настя, так же как и он, толком не поела. Влад же наблюдая за ней, вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы ее пригласить куда-нибудь, поужинать. И не только. С ума сойти можно. Вот что с мужиком делает длительное воздержание.
  
   Настя
  
   Мы сидели в беседке на лавочке напротив друг друга, и я не знала с чего начать разговор. Точнее мне не хотелось абсолютно ничего рассказывать. Владлен же, я так понимаю, решил просто слушать.
  
   - Миленькое место, - скромно заметила я.
  
   - Я рад, что тебе нравится. Может, уже начнешь рассказывать, почему меня сегодня так достали?
  
   - Эмм, понимаете, Владлен Игоревич, - начала оправдываться я.
  
   Подняла голову и натолкнулась на жесткую усмешку Архангела. Стало как-то неуютно, и я исправилась:
  
   - Прости, Влад.
  
   Он молча кивнул, предлагая продолжать.
  
   - Понимаешь..., - и снова замялась.
  
   - Пока я ничего не понимаю, но ты можешь попытаться еще раз.
  
   - Хорошо, - вздохнула, - Лиля спросила у меня, о чем мы разговаривали, и мне пришлось сказать, что о футболе. Вот и все. Я пойду? - с надеждой посмотрела в его серые глаза.
  
   Он снова ухмыльнулся.
  
   - Нет.
  
   - Ага, значит, не пойду.
  
   - Настя мне, что, надо клещами из тебя вытаскивать все подробности?
  
   - Короче, Влад..., - запнулась я, - Влад, - более уверено продолжила я, - Думаю для тебя не секрет, что ты нравишься нашей Лиле Дмитриевне?
  
   Он все так же молча кивнул. Блин, ну хоть бы слово, какое сказал, что ли.
  
   - Так вот, если бы она узнала, что я получила от тебя приглашение на кофе, она бы меня попросту съела.
  
   - Подавилась бы, - прокомментировал он.
  
   - Не важно, - отмахнулась я. - А мне еще тут работать, а она могла подумать, что приглашение с подтекстом, а я бы не смогла ей ничего доказать. Поэтому и сказала первое, что пришло в голову. Вот.
  
   - Ты права.
  
   - Да? Какая я молодец! Ну, я пойду?
  
   - Я еще тебя не отпускал.
  
   - А ты не мой начальник.
  
   - Вообще-то да, но неприятности могу обеспечить. Оно тебе надо?
  
   - Нет, - я помотала головой, - не надо.
  
   - Да ладно, шучу.
  
   - Я так и подумала, - сказала я поднимаясь.
  
   - Настя, присядь, пожалуйста, мы еще не договорили.
  
   Тяжело вздохнув, села на место.
  
   - Хочу тебя попросить об одной услуге.
  
   Я с интересом посмотрела на него.
  
   - Не надо больше рассказывать своим о том, что я люблю, а что не люблю. Хорошо?
  
   Согласно закивала в ответ:
  
   - Конечно-конечно. Не вопрос, - и снова привстала.
  
   - Настя, сядь. Мы еще не договорили.
  
   Да что ж ему еще от меня надо?
  
   - Влад, мне извиниться?
  
   - А ты хочешь еще раз извиниться? За что? - удивился он, но как-то ненатурально.
  
   - Ну, за испорченный обед, - ответила я.
  
   - За обед, ты уже извинилась.
  
   - Ой, как хорошо, - улыбнулась я.
  
   - Я тоже так думаю. Только, видишь ли, Настя, я то остался голодным.
  
   - А ты еще раз в кафетерий сходи.
  
   - У меня нет настроения, туда идти.
  
   - Ага, ну у тебя ж есть машина? Да?
  
   Он кивнул и с ожиданием посмотрел на меня.
  
   - Так съезди в Макдональдс.
  
   - Я не ем эту гадость.
  
   - Да ладно! - не поверила я, - это ведь вкусно!
  
   - А еще и вредно. Но я не об этом хотел поговорить.
  
   - А о чем?
  
   Блин, сейчас закончится обеденный перерыв, пока он будет ходить вокруг да около.
  
   - Влад, ты можешь сказать четко и по существу? О чем ты хотел поговорить?
  
   - Могу. Сегодня вечером ты со мной поужинаешь.
  
   - Это типа приглашение? - удивилась я.
  
   - Да, - согласился он.
  
   - А больше похоже на приказ. Влад, я бы с удовольствием, но сегодня вечером я занята.
  
   - Чем? - как ни в чем ни бывало, спросил он.
  
   Вот же "Варвара Любопытная". Как бы ответить так, что бы это не выглядело откровенным хамством. Снова посмотрела ему в глаза, мысленно поежилась, не веря в то, что сейчас скажу.
  
   - Влад, ответь мне честно? Оно тебе надо?
  
   - Что именно?
  
   - Ужинать со мной. Ты пойми, со мной тебе будет скучно и неинтересно. Собеседник из меня аховый. Пригласи лучше кого-нибудь другого.
  
   - Кого, например?
  
   - Ну, я не знаю, - пожала плечами, - кто тебе больше нравится, того пригласи.
  
   - Уже.
  
   - Вот и замечательно, - улыбнулась я, - приятного времяпровождения, желаю удачи и приятного аппетита.
  
   - Я тебя пригласил, - невозмутимо ответил он.
  
   - Черт! Влад, ты пойми, если нас кто-нибудь увидит, сплетен потом не оберешься и вообще, мне в институт сегодня надо.
  
   - Во сколько?
  
   - Что "во сколько"?
  
   - Во сколько тебе надо в институт и во сколько ты освободишься?
  
   Я задумалась и нервно закусила нижнюю губу. Так, как бы ему соврать поубедительнее?
  
   - Настя, - позвал меня Влад.
  
   Я подняла голову и посмотрела на него.
  
   - Настя, только честно.
  
   - Почему ты решил, что могу солгать?
  
   - Я вижу. Это заметно по твоей мимике, нервно закушенной губе, и потому, что ты не смотрела мне в глаза.
  
   - Там - жучок красивый был!
  
   - Настя, - чуть повысил голос он.
  
   Немножко подумала, а потом решилась ответить ему правдиво.
  
   - Мне на шесть, я собралась отпрашиваться у Лили. Там буду не долго, около часа.
  
   - Она тебя отпустит?
  
   - Конечно, - удивилась, - она знает, что я учусь. У нас с ней договоренность, она еще и на сессию меня отпустит.
  
   - Замечательно. Значит, я тебя отвезу, подожду в институте, пока ты освободишься. А потом мы поедем ужинать.
  
   Вот это я попала! И как прикажете выкручиваться из этой ситуации? Пришлось согласиться.
  
   - Договорились, - я встала со скамейки и, взяв сумку, пошла на выход.
  
   - Настя, тебя так напрягает ужин со мной? - Влад тоже поднялся.
  
   - Не в том дело, - я вздохнула и остановилась на выходе из беседки.
  
   - А в чем? - он подошел очень близко, и мне пришлось повернуться к нему и поднять голову, что бы посмотреть в эти наглые глаза.
  
   - Все дело в том, как приглашают. С твоей стороны это была констатация факта, а не приглашение.
  
   - Тебе это не нравится, - сказал он с какой-то непонятной интонацией.
  
   - Это ты сейчас спрашиваешь или утверждаешь?
  
   - Спрашиваю.
  
   - Как бы тебе объяснить..., - задумалась, - с одной стороны это льстит, но с другой стороны - это раздражает. Я живой человек, у меня тоже есть свои планы на вечер. И вообще, никого не трогала, а тут на тебе, появился местный красавчик и в приказном порядке заставляет идти с ним на ужин.
  
   - Значит, я тебе нравлюсь? Это радует!
  
   - С чего ты взял? - "ничего себе выводы..."
  
   - Ты назвала меня красавчиком, - с улыбкой напомнил он.
  
   - Это я ...утрированно тебя так назвала. Вас все так называют, всю вашу "святую троицу".
  
   Оп-па, вот это я прокололась. Пора бежать и очень быстро.
  
   - Очень интересно. Расскажешь? - не замечая моего смятения, спросил Влад.
  
   - Что? - удивилась я.
  
   - Про "святую троицу", - уточнил он.
  
   - Влад, - махнула нервно рукой, - это все знают, пусть тебе кто-нибудь другой расскажет.
  
   - Хорошо, - он пожал плечами, - спрошу у этого кого-нибудь другого. И еще, могу тебя успокоить, этот ужин будет единственным.
  
   - В смысле?
  
   - Расстроилась? - вопросом на вопрос ответил он.
  
   - С чего бы это? Просто пытаюсь понять, что ты имеешь в виду.
  
   - Ну, этот ужин, будет просто компенсацией за сегодняшний обед. Вот и все.
  
   - Точно? - недоверчиво переспросила.
  
   Не то чтобы я верила в свою способность взглядом покорить Владлена, и в то, что он будет штабелем укладываться у моих ног. Честно говоря, как это должно выглядеть в его исполнении, вообще представлялось крайне смутно. Но моя интуиция просто визжала о возможной подлянке с его стороны.
  
   - Абсолютно! - заверил меня он. Разве что руки к груди не приложил, но честным взглядом наградил.
  
   Мне так и хотелось попросить Влада вытащить руки из карманов и проверить, не скрестил ли он пальцы. Хотя и отдавала себе отчет в том, что он взрослый человек, и не стал бы этого делать, посчитав полным ребячеством. Как оказалось, зря. Он действительно их скрестил, но об этом я узнала позже.
  
   - Тогда ладно, - сделала вид, что поверила.
  
   С одной стороны действительно верила. С другой стороны, до абсурда хотелось, понравиться ему, как девушка. Мне-то он нравился. С ним, как оказалось, очень интересно разговаривать. Конечно, я немного его побаивалась. Знаете, это как шаг в пустоту, до жути страшно, но хочется надеяться на то, что там, в пустоте все будет по-другому. Не так как здесь... А еще я понимала, что у Влада, по сути, всегда был и есть, к его услугам, целый легион женщин и девушек. И ему, пожалуй, стоило только поманить пальцем и любая будет рада этому приглашению. По крайней мере, в нашей компании было именно так. Недостижимая высота, блин. Прынц.
  
   - Настя, - позвал мужчина, - пойдем? - и снова протянул мне руку.
  
   - Пойдем, - вздохнула я и вложила свою руку в его.
  
   Перед тем как завернуть за угол здания и выйти к центральному входу он остановился.
  
   - Знаешь, не советую тебе убегать раньше времени с работы.
  
   Еле себя сдержала, чтобы не спросить: "Почему?" В этом случае он легко мог догадаться о моем плане, пусть пока еще не окончательно сформировавшемся, но все же. Влад смотрел на меня, ожидая реакции. Я упорно молчала и делала вид, что вообще не понимаю о чем речь.
  
   - Уйдешь, значит, будет два ужина, - спокойно продолжил он.
  
   - Влад, не хотелось бы тебя расстраивать, но в тебя два ужина попросту не влезут.
  
   Он улыбнулся, оценив мою попытку пошутить.
  
   - Настя, я серьезно. Сбежишь - найду. И не советую тебе меня злить.
  
   - А то, что будет? - не удержавшись, спросила я.
  
   - Узнаешь, - пообещал он.
  
   Отлично, вот теперь только осталось выяснить для себя: "А хочу ли я узнавать?" Пожалуй, нет. Хотя, вот что он мне может сделать? Ничего. Наверное...
  
   - Я не убегу, - и скрестила за спиной пальцы.
  
   На всякий случай и на двух руках скрестила бы, но Влад все так же держал меня за руку.
  
   - Я тебе верю, - с улыбкой сказал он, - иди, а то опоздаешь.
  
   С недоумением посмотрела на него. А он? Не пойдет что ли? Потом до меня дошло.
  
   - Ага, не только я боюсь сплетен, - ехидно улыбнулась.
  
   - Насть, - Влад снова вошел в свой образ начальника, и не скажу, что мне это понравилось, - я не боюсь сплетен. Просто для тебя на сегодня достаточно.
  
   "И что это значит? И что мне теперь делать? Мама! За что мне это? Я ведь ничего не сделала, у меня просто болела голова! Это Аня во всем виновата, точно. Если бы не она с ее походами в клуб, сейчас не стояла и не хлопала ресницами, в надежде на то, что мне поверят, и я смогу сбежать. Все! Пьянству - бой! "
  
   - Ты такой заботливый, даже как-то страшно.
  
   - Это уже второй комплимент с твоей стороны, - заметил Влад.
  
   - Считаешь?
  
   - Запоминаю. Иди, - он слегка сжал мою руку, - и помни, даже не пытайся.
  
   "Три ха-ха! Конечно, я попытаюсь! А вдруг все получится? Девушки всегда были и есть хитрее и изворотливее мужчин. Так что буду доказывать на практике всем известную аксиому. Тем более, это будет такой удар по его самолюбию! В следующий раз, ему точно не захочется меня никуда приглашать. Главное сделать все красиво! "
  
   Моей прогулкой с Владом никто не интересовался, следовательно, нас с ним не заметили. Это не может не радовать. Честно говоря, его мотивы оставались для меня загадкой, и выяснять их как-то не хотелось. Ничего, оно попустит. Переключится на кого-нибудь другого и все будет как раньше... Тихо, мирно и спокойно. А для начала мне надо было выяснить одну немаловажную деталь, которая имела огромное влияние на весь мой план.
  
   В наши обязанности маркетологов входило, кроме формирования заказов по различным группам товаров... (Я имею в виду заказы для поставщиков, мы были своего рода дистрибьюторами, собственного производства у нас не было). Так вот, в наши обязанности входило еще и проведение различных акций, как просто ценовых, так и промо-акций. Все они способствовали продвижению товара в сети. Для ценовых акций, обычно промоутеры не привлекались, а вот для промо-акций с всякими там подарками и лотереями, они были просто необходимы. Правда и проводились они только с четверга по воскресенье, ну и просто в праздничные дни. К чему это я? Да к тому, что мы, маркетологи, были обязаны контролировать работу промоутеров. Следить за тем, чтобы они вовремя выходили на работу, чтобы не бегали на перекур через каждые десять минут и естественно, проводили с ними мини-тренинги по продукции и объясняли, как именно надо рекламировать наш товар. А сегодня был понедельник, день, когда подводились итоги по работе промоутеров. Именно поэтому я пошла на поклон к нашей главной "маркетологине".
  
   - Лиля Дмитриевна, - начала я, подойдя к столу своей руководительницы, - у меня сейчас есть свободное время. Отдел закупок пока еще не предоставил запрашиваемую информацию, поэтому я могу помочь нашим девочкам с завершенными акциями.
  
   Она посмотрела очень внимательно, как будто что-то решала для себя, а затем ответила:
  
   - Настя, твое рвение похвально. Люблю, когда человек проявляет личную инициативу. Мне действительно нужна твоя помощь, но в несколько ином направлении, - Лиля предложила присесть на рядом стоящий стул.
  
   Устроившись на краешке, я приготовилась внимательно слушать. Может она предложит что-то такое, чтоб можно было со спокойной душой уйти сейчас из офиса? Должно же мне везти хоть в чем-то?
  
   - Мы сейчас начинаем новый проект. Планируем открытие розничного магазина, где торговать будем исключительно фарфором и хрусталем..
  
   Новость меня заинтересовала, поэтому я села поудобнее, откинулась на спинку стула, закинула ногу на ногу и приготовилась слушать дальше. А Лиля тем временем продолжала говорить:
  
   - Кроме тех торговых марок, которыми мы уже занимаемся, хотим добавить и другие. К примеру, Розенталь, Бергер, Веймар, Ситзендорфер, - и, не делая паузы, - Ты работаешь у нас всего два месяца, но за это время смогла хорошо себя зарекомендовать...
  
   После этих ее слов, я села еще ровнее, горделиво подняв голову. Как же... Меня хвалит начальница, хотя работаю всего пару месяцев. Сейчас еще премией, наверное, наградят в размере годового оклада и медальку с цифрой один выдадут.
  
   - Поэтому, я рекомендовала тебя Андрею Викторовичу в качестве руководителя проекта.
  
   На несколько мгновений я потеряла дар речи. В голове разноцветным калейдоскопом мелькали мысли: "Я смогу! Честно!", "Я буду самым-самым главным в магазине!", "Ольга будет в шоке!", "Ух, какую красоту я сделаю!", "Интересно, в интернете есть краткое руководство по созданию посудного магазина?", "Точно, надо по форумам полазить, не я первая, не я последняя", "А лучше в книжный, должен же быть где-то учебник на эту тему?"
  
   - Лиля Дмитриевна, я вынуждена отказаться. Мне не хватит опыта раскрутить в одиночку этот проект.
  
   - Настя, - начала уговаривать меня Лиля, - одна ты не останешься в любом случае, мы все, и я, в том числе, будем помогать и подсказывать. Никто не собирается бросать все на тебя. Просто нам нужен человек, который все свое рабочее время посвятит именно этому проекту. Не торопись, подумай. Сразу скажу, что зарплата будет выше той, что ты сейчас получаешь.
  
   Моментально захотелось уточнить ее размер, вдруг я скоро стану подпольным миллионером? Но осознав некорректность вопроса в данный момент, промолчала.
  
   Лиля же, казалось, не замечала моего смятения.
  
   - У меня есть список торговых точек, в ближайшие пару месяцев у них заканчивается срок договора по аренде. Так вот, необходимо посмотреть эти помещения, оценить их расположение с точки зрения проходимости. Все они приблизительно одинаковы по площади, но находятся в разных районах города. Я, в принципе, знаю, где они расположены и что из себя представляют. - Она развернулась вместе с креслом и достала из ящика, стоящего за ее спиной папку, вытащила из нее какую-то бумажку и протянула мне, - Вот этот список. Тебе надо будет из всего перечня, выбрать три наиболее оптимальных, для размещения там нашего магазина. Смотри, основной задачей пока будет только визуальный осмотр, проверишь, торгуют ли посудой в близлежащих магазинах или нет. Ну, и соответственно в приоритете будет "красная линия", в списке, по-моему, четыре магазина находятся на ней. В общем, съезди и посмотри сама. На все про все у тебя времени до вечера четверга.
  
   - Я все поняла, Лиля Дмитриевна. Съездить - посмотреть - оценить - составить отчет - показать вам. Все верно?
  
   - Да, Настя, все верно, - кивнула она и, закрыв папку, положила ее на место в шкаф.
  
   - Лиля Дмитриевна, а у меня вопрос. Можно?
  
   - Спрашивай.
  
   - Точнее два вопроса. А почему до вечера четверга? Мы же обычно все отчеты готовим к пятнице или понедельнику. И второй: Почему компания не хочет нанять специалиста?
  
   - Отвечаю по порядку, - Лиля подняла голову от бумаг, лежащих перед ней на столе. У нас в компании будет что-то типа корпоратива. Мы все едем на турбазу. Выезд в пятницу с утра, возвращаемся в воскресенье, во второй половине дня. Ну, если кто будет на машинах, те смогут уехать и раньше. А что касается специалиста, - Лиля опустила голову вниз и вновь принялась рассматривать документы, - то компании проще назначить на эту должность кого-то из своих, чем искать на стороне.
  
   Согласно покивала головой. "Какое же у нас умное начальство!" Потом вспомнив, что в пятницу будет сабантуй, решила уточнить:
  
   - А отказаться можно? Я имею в виду от поездки.
  
   - Нельзя.
  
   Тяжело вздохнула. Что такое не везет, и как с этим бороться?
  
   - Настя, ты себя хорошо чувствуешь?
  
   Странный вопрос, на самом деле. Может она решила, что я от радости тут сейчас в обморок грохнусь?
  
   - Все в порядке.
  
   - Тогда можешь идти, - она взмахнула рукой, отпуская меня, - Хотя подожди. Ты уже знаешь тему своего диплома?
  
   - Пока нет, сегодня узнаю, - я снова присела на стул.
  
   - Знаешь, что мы сделаем? Сегодня же позвоню твоему куратору и попрошу, чтоб он "привязал" тему диплома к твоей работе с магазином. Что-то типа: "Развитие потребительского рынка посуды в Украине". Что скажешь?
  
   - Будет замечательно, - согласилась я.
  
   Офигительно! Великолепно! И умопомрачительно! Если тема будет взаимосвязана с работой, информацию будет искать гораздо проще.
  
   - Лиля Дмитриевна, а когда начинать?
  
   - Вчера, Настя. Вчера - Она улыбнулась мне, - Можешь ехать прямо сейчас, я тебе потом компенсирую деньги на проезд. Как у тебя, кстати, с ними?
  
   - Нормально, - пожала плечами. Нет, ну понятно, что от лишнего миллиона никто не откажется. Только кто же его даст?
  
   - Хорошо, значит, собирайся и вперед! Сюда можешь не возвращаться.
  
   - Спасибо большое, Лиля Дмитриевна! - от переполняемых меня эмоций, я готова была расцеловать ее.
  
   Да! Да! Да! Я сделала это! Точнее, Лиля сделала! А-а-а! Я просто счастлива! Осталось дело за малым, надо уйти из здания так, чтобы не заметил Владлен. Ну, тут уже от меня мало что зависит. В идеале было бы замечательно выйти через черный вход, но, боюсь, что там есть камеры. И как я потом буду объяснять охране, какого лешего меня туда занесло? А еще лучше было бы выбраться через окно в туалете на первом этаже. Здесь опять-таки проблема. Не вариант, что у меня что-то получиться, тем более есть шанс, что попаду в поле зрения камеры, которые находятся по периметру здания. Спасибо, Владу за информацию. Чувствую, охрана наша повеселится, если увидят меня выползающую из окна. Значит, буду действовать напролом, и молиться, чтоб в коридоре мне не попался Владлен.
  
   В коридоре было пусто, все сидели по своим кабинетам. Выдохнула с облегчением и пошла к лифту, едва удержавшись, чтоб не подняться на носочки и не начать красться вдоль стены, как в шпионских фильмах. В лифте улыбнулась своему отражению, подняла руку вверх и, сжав пальцы в кулак, сделала жест "Йес!" Первый этап прошел успешно. Внизу все прошло спокойно. Подошла к посту охраны, отметилась в журнале прихода-ухода сотрудников. Улыбнулась ребятам, парни улыбнулись мне в ответ и я радостная, и практически счастливая вышла на улицу. Возле курилки решила все ж таки дать шанс Владлену.
   Знаете, иногда так бывает в книгах, да и в фильмах тоже, героиня уходит, но не очень далеко, в надежде на то, что герой придет и вернет ее. Ни фига подобного! Стояла я там как дура и курила, а за мной никто не вышел. Какой отсюда вывод? Правильно! Он герой не моего романа. Ну и ладно! И не страшно, я и не расстроилась ни разу! Ни капельки! Но мог бы и выйти! "Камеры-камеры", - мысленно передразнила Влада. И зачем они нужны эти камеры? Выбросила окурок в урну и пошла по дороге на остановку маршрутки, не оглядываясь. И естественно не видела, как из здания вышел Владлен, остановился на ступеньках и с улыбкой наблюдал за уходящей мной.
  
  
   Глава 3
  

- А я скажу: "Не пойдешь домой - поймаю и съем!"

- А он скажет: "Подавишься"

(из мультфильма про домовенка Кузю)

  
   Владлен
  
   Он не знал, то ли ему злиться, то ли смеяться. Да уж, красиво девочка выкрутилась с футболом, ничего не скажешь. И главное, очень вовремя ушла, еще немного и Влад все-таки закрыл бы всем рот и вытащил ее на улицу - поговорить. Как оказалось, здравомыслия у нее было больше чем у него, потому что сама ушла на улицу. Нашел достаточно быстро, на первом этаже у охраны стоял монитор, на который сводились все данные с камер. На это потратил ровно две минуты, и, не обращая внимания на удивленные взгляды подчиненных, вышел к ней.
  
   Девушка стояла, прислонившись к стене с закрытыми глазами, такая спокойная и такая маленькая, по сравнению с Владом, что ему даже как-то перехотелось ругаться с ней. Лучше подойти, обнять ее и сказать, что все будет хорошо. Стоп! Неужели так бывает? Время от времени видеть друг друга в коридорах и не обращать абсолютно никакого внимания. И вдруг, благодаря случаю, что-то меняется. Ты уже смотришь на малознакомого человека другими глазами, понимаешь, что он тебя заинтересовал. И это не то, чтобы пугает, но напрягает однозначно. Не знаешь, что делать со всем этим, и откуда взялось чувство того, что ее надо защитить. Странно это. Но Влад привык доверять своей интуиции, и если она ему говорила о том, что все нормально, так и должно быть, значит это правильно.
  
   Он держал Настю за руку, не делая ни малейших попыток притянуть ее к себе поближе. Рано. Очень рано это делать. Всему свое время. Все еще будет. И именно тогда, когда он будет четко знать, что она не дернется в сторону от испуга, а спокойно будет стоять в его объятиях и сама будет тянуться к нему за поцелуем. Влад мысленно хмыкнул. М-да, вот это разогнался. С другой стороны, а почему бы и нет? Он свободен от каких-либо отношений, причем достаточно давно. Она... Ну, даже если и занята, то он с удовольствием поможет ей от них освободиться. Ничего, он не торопиться. У него достаточно времени и спешить некуда. А еще он сознательно поставил ее в такие условия, чтобы Настя, хотя бы сделала попытку уйти раньше времени с работы. Что ж, девочка его не разочаровала. Все прошло как по нотам, и Влад с улыбкой наблюдал за ее жестом в кабине лифта. Честно говоря, мужчина не планировал следить по мониторам за перемещениями Насти, все вышло совершенно случайно. Он зашел туда, чтобы стереть запись того, как в прошлую пятницу Андрей выносит на плече Катерину из офиса. С улыбкой просмотрев видео еще раз, он нажал на кнопку "Delete". И пока запись стиралась, взглянул на экран другого монитора, транслировавший картинку со второго лифта. Да уж, это того стоило... Влад дождался окончания процесса , переключил камеру в режим записи, закрыл кабинет и вышел на улицу. Стоя на ступеньках перед центральным входом он любовался уходящей девушкой. А еще в предвкушении, мысленно потирал руки и благодарил свою интуицию за то, что ему хватило его ребячества на то, чтобы скрестить пальцы, когда давал обещание Насте. Будет весело, - с удовлетворением подумал Влад, - очень.
  
  
   Настя
  
   Магазины-магазины.... Как же достали меня эти магазины! До того как поехать в институт, я успела посмотреть всего две точки, и ни одна из них мне не понравилась. Но зато, находились они в торговом центре, а это значит, что надо было обойти все, чтобы просмотреть торгуют ли где-нибудь еще посудой. И если торгуют, то чем именно. На всякий случай записывала название брендов и поставщиков, пригодится в отчете для Лили. Хорошо, что еще в первый месяц, когда только проходила стажировку, озадачила себя и выучила названия всех торговых марок по посуде. Как-то с самого начала сложилось так, что мне пришлось начинать именно с этой группы товара. Ничего, со временем втянусь, и буду разбираться и во всей остальной продукции.
  
   Когда подъехала к институту, начинался дождь. Да уж, а у меня с собой даже зонта нет. А вот если бы я не выделывалась и дождалась Владлена, приехала бы с комфортом и в тепле, и уехала бы точно так же. Но это мое решение, значит, нечего стоять и страдать на остановке с сигаретой в зубах, а пора идти и учиться. Дедушка Ленин, чтоб его...
  
   Куратор меня приятно порадовал тем, что тема моего диплома все ж таки будет связана с посудой. И даже название слово в слово совпадало с тем, что предложила Лиля. На сегодня, все закончилось, но продержали меня вместо часа, почти два с половиной. Вышла из аудитории и позвонила тете Оле:
  
   - Привет, это я. Да, только освободилась. Не знаю, когда буду. Нет, все в порядке, просто надо же еще и домой добраться. Ливень? Круто, а я без зонта. Ничего пережду, когда поменьше станет, не хочется ехать в мокрой одежде. Если что, ложись спать, у меня ключи есть. Ага. Ну, все пока.
  
   Отключила телефон, забросила его в сумку и потопала с четвертого этажа вниз. В холле на первом этаже, было довольно много народу. Похоже, собрались все заочники и дружно ждут, когда прекратится дождь. Поежилась оттого, что придется выходить на улицу, но стоять внутри было нудно. Вытащила из сумки свой плеер, подключила к нему наушники и после того как нашла песню "Карибская Синева"4, пошла курить наружу. Там было хорошо, но мокро и ветрено. С утра же было тепло, поэтому я была одета в черный костюм: юбку, чуть выше колен и пиджак, а под ним была ярко-синяя кофточка с длинными рукавами. Хорошо, хоть в колготках, а не в чулках, хоть немножко теплее. Последняя мысль меня развеселила. Ну, как тонкий нейлон может быть теплым? Помню, как еще в школе мы с подругами собрались на дискотеку, я по их совету надела тонкие колготки и юбку. А дело было зимой, так у меня такое впечатление было, что на мне стекло, а не колготки. Красота, конечно, требует жертв, но не до такой же степени! После этого случая, я так больше не одевалась зимой.
  
   Отошла вправо от крыльца, оставаясь, тем не менее, под навесом и, достав сигарету из пачки, подкурила ее. Обняла себя одной рукой, другой рукой, дрожащей от холода, держала сигарету. Хоть и дождь, а все равно красиво, правда, я бы с большим удовольствием сидела бы на подоконнике, закутавшись в плед, и пила бы горячий и ароматный чай из большой кружки.
  
   На мои плечи опустилось что-то теплое, от чего я вздрогнула и обернулась. За мной стоял Влад с улыбкой на лице, а я так растерялась, что не придумала ничего умного, кроме того, чтобы поздороваться с ним.
  
   - Привет.
  
   Он кивнул, подошел ко мне еще ближе и жестом показал, чтобы я убрала наушники.
  
   - Как ты здесь оказался? - спросила я
  
   - Ждал тебя, - спокойно ответил он.
  
   Я выбросила сигарету и попыталась снять с себя его пиджак. Он положил руки мне на плечи и отрицательно покачал головой.
  
   - Грейся, а то ты так замерзла, смотреть без слез невозможно.
  
   - Ты умеешь плакать?
  
   - Все умеют плакать.
  
   Я подумала: Господи, ну о чем мы с ним разговариваем? Какие слезы? Я же убежала, а он, наверное, злой. А я с ним о какой-то ерунде разговариваю.
  
   - Влад, - начала я.
  
   Он приложил палец к моим губам и сказал:
  
   - Пойдем, у меня тут не далеко машина припаркована.
  
   - Влад, подожди, ты же замерзнешь.
  
   - Заботишься? Это хорошо! - удовлетворенно ответил он.
  
   - Черт! Влад! - простонала я, - да при чем здесь забота? Я просто переживаю. Там дождь, а ты в одной рубашке. Симпатичная, кстати.
  
   Он хмыкнул:
  
   - Ты меня за сегодня столькими комплиментами одарила, не ожидал.
  
   До боли в пальцах захотелось его стукнуть хорошенько. Один раз, мне больше не надо. Зато удовольствие от воспоминаний, на несколько дней растянется.
  
   - Настя, здесь прохладно, а я в одной рубашке, как ты заметила. Ты же не хочешь, чтобы я заболел? - он подмигнул мне, - Хотя тебе тогда придется меня лечить.
  
   - Да у тебя в желающих лечить отбоя не будет, только свисни.
  
   - Ревнуешь?
  
   - Констатирую факт, - гордо ответила я, все так же стоя рядом с ним и не пытаясь отпихнуть его руки лежащие на моих плечах.
  
   - Настя, если я заболею по твоей вине, то и лечить меня будешь ты. За все в этой жизни приходиться платить.
  
   - Бог мой, какой пафос! - фыркнула я.
  
   - Предлагаешь напомнить тебе о том, что ты сегодня сбежала? Буквально проигнорировав мое предупреждение?
  
   - Влад, так нечестно!
  
   - А кто сказал, что все будет честно и по правилам?
  
   - Подожди ты сейчас о чем?
  
   - О нас с тобой, - ответил он.
  
   - Влад, очнись! Никакого нас с тобой не было, нет и не будет!
  
   - Будет, - уверено ответил он.
  
   - Да я тебе даже не нравлюсь, - привела я последний аргумент.
  
   - Кто тебе сказал такую глупость? Нравишься, еще как нравишься.
  
   Бред. Так не бывает. Кто он, а кто я. Это, наверное, просто - сон. А может он просто смеется надо мной? Что же делать? Если бы кто-нибудь мог ответить мне на этот вопрос. А еще лучше посоветовал, что делать. И главное, куда убежать?
  
   Влад, снял с моих плеч наушники, забрал сумку, закинул в нее плеер, подхватил меня под руку и, не возвращая сумку, повел по ступенькам вниз. Я же, так ничего и не придумав умного, шла за ним не сопротивляясь. А дальше мы бежали к автомобилю, прямо по лужам, разбрызгивая воду. Он оставил ее практически напротив входа, так что нам надо было только пробежать через двор института. Он открыл мне дверцу, я села на сиденье, хотя, если честно, было очень неудобно. Мы с ним были мокрые как мыши, и от того было не по себе, что приходится садиться в нее, всю такую чистую. Через минуту Владлен уже сидел внутри и включал печку.
  
   - Думаю, будет лучше, если ты снимешь с себя пиджак. Можешь бросить его на заднее сиденье. Сейчас печка прогреется и будет тепло.
  
   Пока он говорил, я, не отрываясь, смотрела на его лицо. Хотя кому я вру? Смотрела гораздо ниже. Никогда бы не подумала, что мокрые вещи на парне будут выглядеть так сексуально. Ну, в рекламе по телевизору я, конечно, видела парней в футболках, прилипающих к телу, а тут - реальность. С ума сойти, мне холодно, я мокрая, но вместо того чтобы снять с себя его пиджак, сижу и самым наглым образом рассматриваю его фигуру. Очень даже ничего, кстати. Наверное, без одежды будет даже интереснее. Я зажмурила глаза и попыталась представить себе Владлена без рубашки. М-да, не фонтан. В смысле с фантазией у меня все плохо - представить трудно, так и хочется открыть глаза, протянуть руку и пощупать. Что-что? Мышцы на руке! Я девушка культурная, ниже не полезу, может быть. И ничего я не озабоченная, можно подумать, что все, кроме меня, каждый день видят рядом с собой такое...Красивое и рельефное.... Интересно....А если я протяну руку и все ж таки дотронусь до него, он сильно смеяться будет? Открыла глаза, Влад смотрел на меня изучающим взглядом. Не знаю, что он там хотел увидеть? Я и так знаю, что красавица - хоть куда. Волосы висят сосульками, тушь, скорее всего, потекла и на лице теперь грязные разводы, нос покраснел, а я сижу и фантазирую. Дура!
  
   - Ты голодна?
  
   Это что? Я на него еще и голодными глазами смотрела? Зашибись! Хорошо, что хоть не облизывалась. Ой, как неудобно! Покачала отрицательно головой, а еще и сказала:
  
   - Нет.
  
   - Если передумаешь, то в бардачке лежит шоколадка.
  
   - Какая шоколадка? - не поняла я
  
   - По-моему черная, но может и молочная.
  
   - А-а-а, - глубокомысленно протянула я, - понятно.
  
   - Может, все-таки снимешь пиджак?
  
   - Да, - согласилась я, и, стянув с себя пиджак, развернулась, чтоб забросить его на заднее сиденье, при этом коснулась Влада рукой. Посмотрела на него, он все так же внимательно наблюдал за мной, я замерла, разглядывая его, теперь уже лицо. Честное слово, ниже не смотрела! Резко выпрямилась и попыталась улыбнуться.
  
   - А как ты меня нашел?
  
   - Тебе напомнить, где и кем я работаю?
  
   - А причем здесь это? - да, мозги помахали мне ручкой и ушли туда, где сухо и тепло.
  
   - Притом, что я могу найти любую интересующую меня информацию.
  
   - Что? Институт относится к этой информации?
  
   - Нет, - он замолчал на мгновение, а потом продолжил, - ты к этому относишься.
  
   - Влад, а ты меня ни с кем не перепутал? - решила все ж таки уточнить.
  
   - Нет, тебя тяжело с кем-то перепутать. Хотя у тебя есть кое-что общее с одной моей подругой.
  
   А вот после этих слов, я обиделась. Нормально? Да? Меня еще и сравнивают с кем-то.
  
   - Ты, кстати, с ней знакома. Это Катя из отдела продаж, та, у которой ты взяла лекарство.
  
   - Понятно, - буркнула я.
  
   И как это называется? И с какой радости во мне проснулось чувство ревности?
  
   - Она мой друг, - продолжил Влад, - и, кстати, у нее есть молодой человек.
  
   - Да? - переспросила я. Мне стало как-то легче, после этих слов.
  
   - Да, - подтвердил Влад, - она девушка, если только можно так выразиться, Андрея.
  
   - Какого Андрея? - не поняла я.
  
   - Андрея Викторовича, - пояснил он, - и я очень надеюсь на то, что вы с ней не подружитесь.
  
   - Почему это? Она нормальная девушка, между прочим.
  
   - Вот этого я и боялся, - с улыбкой ответил он.
  
   - Почему?
  
   - Потому, что Андрей с ума сходит иногда оттого, что она делает. А уже если вы споетесь, тогда я могу сразу идти вешаться вместе с ним. Ну, что? Ты чуток согрелась? Тогда поехали?
  
   Я кивнула ему в ответ.
  
   - Влад, что-то я не уловила.... А почему ты будешь вешаться, если мы подружимся с Катей?
  
   Мы выехали на дорогу, и только после этого он ответил:
  
   - Настя, знаешь, - задумчиво начал он, - я не любитель красивых фраз и длинных речей, - помолчал еще немного, - Ты мне нравишься, очень. И мне бы очень хотелось, чтобы ты была со мной.
  
   - Эм.... В каком смысле?
  
   - Во всех смыслах, - ответил он.
  
   Это что, он мне только что предложил? Себя что ли в коробочке, перевязанной бантиком? Круто! Я покосилась на все еще мокрую рубашку. Хм, а почему бы и нет?
  
   - Знаешь, может ты конечно и не любитель красивых фраз, но в умении вводить в ступор, ты, пожалуй - профессионал.
  
   - Работа такая, - вздохнул он.
  
   - Угу, - ответила я.
  
   А что мне еще было ответить? Я так не могу, с бухты-барахты, прыгать в пропасть. Мне надо подготовиться. Проверить, есть ли там внизу что-нибудь мягкое, чтоб не было так больно падать. И вообще...не знаю я, мне надо подумать.
  
   - Влад, а здесь курить можно?
  
   Он, не отрываясь от дороги, открыл мне пепельницу и попросил:
  
   - Подкури и мне, пожалуйста.
  
   Вот что-то я не поняла. Он что? Сам не может это сделать? Хотя, мне не сложно. Подкурила и протянула ему.
  
   - Спасибо, - ответил он, - ты, кстати, почему сегодня убежала?
  
   Ага, не только я играю в Мороза Ивановича. Сначала огорошил бедную и несчастную девушку, а потом начинает разговор на нейтральную тему.
  
   - Влад, а тебя не смущает то, что ты может быть не в моем вкусе?
  
   - Я так понимаю в твоем предложении ключевая фраза - "может быть"?
  
   - Серьезно, Влад. Ты так уверен в себе.
  
   - А почему бы и нет? Тебе хотелось бы, чтоб я был неуверенным в себе и заикающимся? И чтоб не мог связать двух слов? Да? А еще, наверное, чтоб я не знал, чего хочу от жизни? Вынужден тебя разочаровать, Настя. Я всегда четко знаю, что именно я хочу, - в конце его проникновенной речи в голосе снова появилась сталь.
  
   А-а-а, как мне это нравится! Редко можно встретить такого мужчину, который приходит и берет то, что ему нужно. В моей жизни таких мужчин было..., а ни одного. Я - мазохистка! Класс!
  
   - Я не знаю, что тебе на это ответить, - пожала плечами я.
  
   Он молчал, я тоже молчала, но потом не выдержала:
  
   - А ты, получается еще и знаешь где я живу?
  
   Он все так же, не говоря ни слова и не поворачивая головы, кивнул мне.
  
   - Ты со мной теперь не разговариваешь?
  
   И куда меня несет? А? Человек тут может свою личную трагедию переживает, а я его достаю.
  
   - О чем бы ты хотела поговорить?
  
   - Ну, например, расскажи мне, что будет за собрание на этих выходных?
  
   - Тим-билдинг, проще говоря, пьянка с культурно-массовым мероприятием вместе.
  
   - Понятно, - разочаровано ответила я.
  
   А чего ты ожидала? Чем-то ты его разозлила.... Вот только чем?
  
   - Влад, ты сейчас злой?
  
   - Почему - злой? - он все ж таки посмотрел на меня, - Нет, просто устал.
  
   - Знаешь, я ведь не убегала...
  
   - Я так и понял, особенно когда увидел твой жест в лифте.
  
   - А это..., - мучительно подбирала слова, потом вспомнила, - это я радовалась тому, что у меня теперь есть новое задание.
  
   - Какое?
  
   - Тебе действительно интересно? - не поверила я.
  
   - Настя, давай я тебе объясню все сразу, чтобы ты мне потом не задавала таких вопросов. Хорошо?
  
   Я согласно кивнула.
  
   - Смотри, если тебя интересует какой-то человек, ты же постараешься узнать про него как можно больше?
  
   - Ну да, - неуверенно ответила я, - наверное.
  
   - Не наверное, а так оно и есть. Поэтому я и спрашиваю. Еще это связано с работой, а работаем мы с тобой в одной компании. Только я работаю там с основания, а ты два месяца. Чувствуешь разницу?
  
   - Да, - снова кивнула я.
  
   - Так вот, вполне возможно, что я смогу тебе чем-то помочь или подсказать. Конечно, всех нюансов твоей работы я не знаю, у нас с тобой все ж таки разная направленность, да и задачи в компании разные. Но в любом случае, могу узнать любую информацию.
  
   - Влад у меня два вопроса. Первый - почему я? Второй - что мне надо будет сделать, после того как, точнее, если ты со мной поделишься информацией.
  
   - Что-то я не понял твоего вопроса.
  
   - Почему ты пригласил меня на кофе?
  
   - Уже не на кофе, а поужинать. Причем два раза как минимум.
  
   Я хмыкнула.
  
   - Ты против? - сразу же спросил он.
  
   - Нет, - отозвалась я, - только все равно странно.
  
   - Настя, поверь, так бывает.
  
   - Ну, я не знаю, у тебя опыта больше. Тем более ты меня старше...Кстати, а насколько ты меня старше?
  
   - Почти на шесть лет. А по поводу опыта.... Такое со мной впервые, - задумчиво ответил он.
  
   - Какое? Такое? - заинтересовалась я.
  
   - Мы приехали, - отозвался Влад.
  
   - Не хочешь отвечать на вопрос?
  
   - Пока нет, может чуть позже. Так что, расскажешь про свое задание?
  
   И я рассказала. Все же было очень интересно, что он мне скажет по этому поводу. Он развернулся ко мне и очень внимательно слушал, хотя рассказывать было практически нечего. Потом, немного подумав начал говорить:
  
   - Проект этот долгосрочный, то есть магазин планируется открыть приблизительно через полгода. Почему тебе дали такой срок? Потому что на следующей неделе Лиле надо будет отчитаться перед Андреем. Дальше....Вообще, первоначально под этот проект планировали взять или кого-то из своих, чтобы он мог заниматься исключительно этими магазинами. Или кого-то со стороны. Пока этот вопрос еще открыт. Тебе, кстати, известно, что это будет не одна торговая точка, а сеть магазинов?
  
   Я отрицательно покачала головой.
  
   - Что еще? Ну, здесь два варианта. Или Лиля хочет взвалить на тебя всю мелочевку, а потом расскажет, что все сделала самостоятельно. Или хочет тебя продвинуть, чтоб ты занималась этим, но с ее помощью, естественно. Я так понимаю, что твоего опыта просто не хватит вести этот проект.
  
   - Конечно, не хватит, я по специальности работаю всего третий месяц.
  
   - Значит пока, это первый вариант. - Констатировал он. - Но я так и не понял, зачем она тебя послала смотреть эти магазины? Вся отчетность у нее уже есть, по идее она сама должна была съездить и посмотреть их. Ну, да ладно, не заморачивайся по этому поводу. Дальше будет ясно, что к чему.
  
   - Хорошо, - я смотрела на него удивленно.
  
   Ничего себе, да мне б чтоб узнать все это понадобилась бы, наверное, как раз полгода, пока не откроется этот магазин.
  
   - Спасибо тебе, - поблагодарила его я.
  
   - За что? - с хитрой улыбкой поинтересовался он.
  
   - За то, что рассказал и за то, что привез домой. За пиджак, кстати, отдельное спасибо. Ну, и за то, что подождал..., - я пожала плечами.
  
   - Не за что. Кстати по поводу "подождал". Настя, давай ты запишешь мой номер телефона, и в следующий раз позвонишь, если будешь задерживаться. Ну, или смску скинешь.
  
   - А ты уверен, что будет следующий раз?
  
   - Скажем так, я надеюсь на это, - ответил он.
  
   Блин, да тут реально проще лечь на рельсы под поезд и наслаждаться ощущениями, чем пытаться отбежать в сторону. Потому, что съедет, на фиг, с рельс и все равно догонит.
  
   Достала телефон и записала его номер.
  
   - А тебе мой номер не нужен? - обиженно спросила я.
  
   - Настя, - как маленькому ребенку объяснил он, - я знаю, где ты живешь, где учишься. И естественно, я знаю твой номер телефона.
  
   - Ну, да, - согласилась я, - протупила.
  
   - Ничего, еще привыкнешь, - улыбнулся он.
  
   Я в ответ пожала плечами. Похоже, в последнее время, это мой любимый жест.
  
   - Ладно, беги домой. Только пообещай мне одну вещь. Хотя нет, две.
  
   - Пока не узнаю, что именно, не буду, - упрямо заявила я.
  
   - Первое, придешь домой и выпьешь горячего чая.
  
   - Я так и собиралась сделать.
  
   - Отлично. И второе, я завтра приглашаю тебя на обед. Пойдешь?
  
   - А как же ужин? - удивилась я.
  
   - Ну, ужин это само собой, не переживай, - улыбнулся он.
  
   - Да я как бы и не переживаю.
  
   - Замечательно, - отозвался он.
  
   - Представляю завтра лица наших сотрудниц, - протянула я.
  
   Он посмотрел на меня как-то не понятно, а потом предложил:
  
   - Думаю, завтра мы с тобой не будем обедать у нас, а поедем в какое-нибудь другое место.
  
   - Влад, - начала я, но он меня перебил.
  
   - Не переживай, не опоздаешь.
  
   - А откуда ты..., - он снова не дал мне договорить.
  
   - Интуиция, - и пожал плечами.
  
   Классная интуиция! Я тоже себе такую хочу!
  
   - Так все, иди. А то мы с тобой до утра разговаривать будем. И, кстати, я тебя с утра отвезу.
  
   - Влад, не надо, - попросила я.
  
   - Хорошо, - как-то спокойно отозвался он, и открыл дверцу автомобиля.
  
   Я не дожидаясь, пока он обойдет машину, выбралась сама. Он провел меня до подъезда, пожелал спокойной ночи, развернулся и ушел. Я постояла буквально чуть-чуть, дождь, кстати, так и не закончился, и вошла внутрь. Пока поднималась к себе на третий этаж, мурлыкала какую-то дребедень себе под нос. И уже на моем этаже меня осенило: "А поцеловать?"
  
   И как это понимать? Он что? Застеснялся что ли? Странный какой-то народ эти мужчины. Сначала идет напролом, сшибая все на своем пути, а потом тормозит. Хотя, я, наверное, сейчас такая красотка, что осталось только поцеловать и все... Потом можно ночь не спать, переживать, вспоминая эти непередаваемые ощущения от моей неземной красоты.
  
   Аккуратно провернула ключ в замке и, приоткрыв дверь, прошмыгнула внутрь. Свет включать не стала. Разулась, сняла с себя мокрый пиджак и пошла проверять, что сейчас делает моя любимая тетя Оля. Заглянула в комнату любимой родственницы, затем распахнув дверь, вошла.
  
   - Привет, ты еще не спишь?
  
   Тетка стояла возле манекена, на который было надето свадебное платье. Ее руки так и порхали по нему, что-то скрепляя или поправляя. Она повернулась на мой голос и ответила с улыбкой:
  
   - Еще нет, у меня срочный заказ. А ты почему так поздно?
  
   - Куратор задержал, долго общались с ним по теме диплома.
  
   - Определились с темой? - спросила она и снова развернулась к манекену.
  
   - Угу, она будет связана с моей работой в "Адрии".
  
   - Хорошо, - она кивнула, не отвлекаясь от работы, - Как добралась? Промокла, наверное, насквозь?
  
   - Меня привезли, - чуть замявшись, ответила я.
  
   - Кто? - она даже развернулась ко мне.
  
   Не то чтобы меня вообще домой никогда не привозили, просто в последний раз это было давно, где-то с полгода назад. Я тогда встречалась с парнем, у которого был автомобиль, и он частенько приезжал за мной. Ну, и привозил обратно тоже.
  
   - Так, знакомый один.
  
   - Я его знаю?
  
   - Нет, это с работы.
  
   - Подробности будут? - заинтересовалась она.
  
   - Пока нет, - отрицательно качнула головой.
  
   - Ну, как решишь поделиться, знай, что у нас есть бутылка вина.
  
   - Отлично, - улыбнулась в ответ.
  
   Я уже говорила, что Оля мне как сестра старшая? Только она лучше в сто раз. Сколько раз мы сидели с ней на кухне и полуночничали с чашками чая в руках, когда мне было пятнадцать, уже и не вспомнить. Тогда я переживала, из-за того, что меня бросил мальчик. Оля провела со мной беседу на тему: "Сколько их еще у тебя будет! Не переживай!" Потом, лет в восемнадцать, мы уже пили вино. Не так чтобы много, половины бокала нам хватало на весь вечер. Здесь самое главное, это атмосфера. Свечи, зажженные по всей кухне, ночь за окном и бутылка вина. И курили мы с ней периодически вместе. Не то, чтобы она была рада этому факту, но я взрослый человек и такие решения вправе принимать самостоятельно.
  
   Оля, кстати, у меня портниха. В детстве у моих кукол были самые красивые наряды, а моим платьям завидовали все подружки во дворе. После смерти моих родителей, приблизительно через год, она продала их квартиру и с помощью денег вырученных за нее открыла свое собственное ателье "Синяя птица". Благодаря этому, я смогла поступить в техникум, а потом и в институт. Вообще она большая умничка. Умеет шить практически все, начиная от верхней одежды и заканчивая свадебными платьями. Большая часть моего гардероба, пошита ее умелыми руками. На дом она редко берет работу, только если заказ срочный и эксклюзивный, вот как это платье, которое сейчас висит на манекене.
  
   - Оль, я в душ. Ужинать будешь?
  
   - Нет, не хочу. Найдешь там себе что-нибудь?
  
   Я хмыкнула:
  
   - Конечно, не переживай. Я потом спать пойду. Ты, кстати тоже не засиживайся допоздна. Хорошо?
  
   Кивнула в ответ и снова вернулась к платью. Вообще, где-то лет с четырнадцати, вся готовка практически полностью на мне. Оля научила. Вот я и забрала себе часть домашней работы, чтобы она смогла больше времени уделять ателье.
  
   В ванной комнате подошла к зеркалу. Странно, я прям красавица, глазки блестят, щечки горят, осталось только звезду в лоб и месяц под косу. А тушь, между прочим, не потекла и на голове практически художественный беспорядок. У меня волосы от повышенной влажности виться начинают, хорошо хоть на барашку не похожа. Быстренько приняла душ, надела теплый махровый халат и пошла на кухню, включать чайник. Пока он грелся, соорудила себе бутербродик с маслом и сыром и, после того как налила себе чай в любимую чашку, ушла в свою комнату. Включила компьютер, подключила к нему свой плеер и закачала на него новую музыку, предварительно убрав старые мелодии, кроме двух песен "Enya". Доела бутерброд и, взяв чашку с чаем, ушла курить на балкон.
  
   Интересно, что вообще начинает происходить в моей жизни? С чего бы Влад вдруг обратил на меня внимание? Как бы у него выяснить правду? А может, ну ее, эту правду? Завтра у нас с ним назначен совместный обед. Почему-то я была уверена, что скучно мне с ним не будет. А вот ему со мной, интересно, будет скучно или нет? Так. Стоп! И почему я переживаю? Это его проблемы. Не мои.
  
  
  
   Глава 4
  

Вот так всегда: работаешь, работаешь,

а потом - бац! - и вторая смена

(фильм "Большая перемена")

   А с утра я проспала. Пожалуй, расскажу все по порядку. Несмотря на то, что сегодня в мое окно светило солнышко, было очень непросто подняться. Похоже, вчера перегуляла. Пока заставила себя встать, пока сделала кофе, умылась, накрасилась и оделась, пора было уже выбегать из дому. Но я почему-то медлила. В который раз подошла посмотреть на себя в зеркало. Сегодня на мне был серый брючный костюм, под пиджак надела красную кофточку. Все это сшила Оля, и выглядело на мне просто замечательно, даже сама себе понравилась. Волосы мыть и выпрямлять, уже не было времени, поэтому собрала их в хвост и скрепила резинкой с камушками. Серьги обычные - гвоздики, макияж неброский. Но почему же тогда я оттягиваю до последнего момент выхода? Меня поторопила Оля:
  
   - Хватит любоваться собой, красавица. Иди уже давай, а то опоздаешь.
  
   - Правда, ничего так выгляжу? - поинтересовалась я.
  
   - Правда-правда, - рассмеялась она, - ему понравится.
  
   - Кому ему? - не поняла я.
  
   - Тому, кто тебя вчера домой привез. Я так понимаю, что ты ради него прихорашиваешься?
  
   - И ничего подобного, делать мне больше нечего, - потянулась за обувью.
  
   - Ну, раз ты так говоришь, - протянула она, - то, конечно. Все. Иди уже.
  
   Перед тем как обуться, вдруг вспомнила, что забыла плеер на столе у себя в комнате, бросила туфли на пол и побежала за ним. Схватила вместе со шнуром, с помощью которого перебрасывала песни с компьютера, забросила в сумку и резво поскакала обратно в коридор. Обула туфельки на танкетке, проверила наличие денег в кошельке и, поцеловав Олю, побежала на улицу.
  
   В маршрутке, стоя в полусогнутом состоянии и вдыхая амбре слегка нетрезвого мужчины, смешанного с запахом настоящего одеколона "Тройной" стоящего рядом, клятвенно пообещала себе всегда выходить вовремя. Через пару остановок половина людей вышла из маршрутки, и я даже нашла себе место возле окошка. Вытянула телефон из сумки и позвонила Лиле Дмитриевне, предупредив, что немножко опоздаю. Она к этому отнеслась абсолютно нормально, что очень сильно обрадовало. Я не любитель опозданий куда-либо, потому было не очень комфортно. За остановку, до нужной мне, телефон завибрировал в руке. Странно, Влад. С чего бы это он? Поздороваться, что ли решил?
  
   - Привет, - начала разговор я.
  
   - Привет, - отозвался он, - как настроение?
  
   - Не очень, - почему-то потянуло говорить правду.
  
   - Что случилось?
  
   - На работу опаздываю, - честно призналась ему.
  
   - Понятно, - он немного помолчал, а потом, как мне показалось, с улыбкой в голосе ответил, - а вот если бы я за тобой приехал, как и предлагал вчера, ты бы не опоздала.
  
   - Влад, - строго начала я, - вообще-то это неудобно.
  
   - На потолке спать неудобно, - парировал он.
  
   - Это я к тому, что тебе надо было бы вставать раньше, чтобы заехать за мной.
  
   - Вот только не надо за меня решать. Хорошо? Ты же не знаешь, во сколько я встаю!
  
   "А что это мы такие агрессивные? Плохо спалось? Не нашелся любимый мягкий Тедди?" Но все это молча, а до него казалось, дошло, что как-то не так он говорит со мной, потому как продолжил гораздо спокойнее.
  
   - Между прочим, мне бы вполне хватило времени заехать за тобой, а еще и по дороге купить где-нибудь нам кофе и выпить. И мы бы не опоздали.
  
   - Конечно-конечно, как скажешь.
  
   - Значит, завтра я заеду за тобой, - резюмировал он.
  
   Я немножко помолчала, а потом буркнула:
  
   - Хорошо, заезжай.
  
   - Чем ты уже не довольна? - спросил он.
  
   - Тем, что снова получается по-твоему.
  
   - Тебя что-то не устраивает?
  
   - Я еще не определилась, - ответила я.
  
   - Ну, когда определишься, скажешь.
  
   - Обязательно скажу, - пообещала в ответ.
  
   - Буду ждать с нетерпением, - отозвался со смехом он и отключился.
  
   "Смешно ему, видите ли. А мне не очень. От чего же у меня такое чувство, что я добыча и меня медленно, но уверено загоняют куда-то? Не к добру это". С такими мыслями я вышла на остановке и повернула в сторону офиса. По дороге встретила Наташу из своего отдела и, переговариваясь с ней, мы вместе подошли к зданию "Адрии". На первом этаже возле поста охраны стоял Владлен собственной персоной. "Интересно, он что, ждал меня? Ага, как же, размечталась девочка!" Мы с сотрудницей поздоровались с ним одновременно:
  
   - Доброе утро, Владлен Игоревич.
  
   Как в детском саду, честное слово. "Здрассти, Марь Ивановна". Хорошо, что я вовремя вспомнила и не назвала его просто по имени, вот бы Наташа удивилась.
  
   - Доброе утро, - отозвался он.
  
   Все вместе прошли к лифтам, я нажала кнопку вызова лифта и приготовилась ждать. Пока он приехал, подошли еще несколько человек. В лифте Владлен занял место возле меня и, оттеснив практически в угол, закрыл собой от окружающих. Склонился и прошептал на ухо:
  
   - Ты опять меня на "вы" называешь?
  
   - А что? Нельзя? - так же шепотом возмутилась я, - чувствуешь себя старым и немощным?
  
   - Язвишь? Замечательно, - удовлетворенно сказал он, - Значит так. За каждое обращение ко мне на "вы" или по имени-отчеству, с тебя один поцелуй.
  
   - Чего? - от шока шепот перешел в сип.
  
   - Того, - парировал он, - или тебе объяснить, что значит "поцелуй"?
  
   - Я в курсе, что это такое. - Раздраженно, но все равно тихо, ответила я, - Только не поняла с какой радости?
  
   - Я так хочу, - спокойно ответил он выпрямляясь.
  
   - А меня ты спросить не хочешь? - возмутилась я.
  
   - А надо? - деланно удивился он, - Так интереснее, Насть. Или ты меня называешь по имени или мы целуемся. Что здесь сложного?
  
   - Обалдеть, - ответила я.
  
   - Подожди, еще рано. Я скажу когда, - тихо рассмеялся мужчина.
  
   Подняла руку с намерением стукнуть его по плечу. Знаете, когда не остается слов, единственное, что можно сделать, это стукнуть хорошенько. А вдруг легче станет? Ну, по крайней мере, я попыталась это сделать. Именно с такой мыслью, я рассматривала свою руку в руке Влада. А он еще и так, знаете, легонько пальцами ее поглаживает. Засмотрелась и забыла, что пора выходить. Он потянул меня на выход, не отпуская. В коридоре остановились, выдернула руку и запрятала ее за спину. Ну, не будет же он на виду у всех хватать меня, правда?
  
   - Удачного дня, Владлен Игоревич, - чопорно кивнула и, развернувшись, пошла к своему кабинету.
  
   Не успела сделать и несколько шагов, как он меня позвал:
  
   - Настя!
  
   Повернулась к нему. Он поднял руку вверх и показал мне два пальца. Я хмыкнула, развернулась обратно и ушла с гордо поднятой головой, думая по дороге: "Вот интересно? Этот жест означал то, что я должна два поцелуя? Или это был знак "виктори" - победа?"
  
   Приблизительно через час, после того, как начался мой рабочий день, я вдруг поняла. Вот если сейчас, сию минуту не пойду и не выпью кофе, то все. Мой желудок съест сам себя. Нашла у себя в столе половину шоколадки и пошла на кухню, пряча сладость в руке, чтоб никто не отобрал. В коридоре никого встречено не было, а на кухоньке обнаружилась Катя, та девушка, с которой Владлен не хотел, чтоб я подружилась.
  
   - Привет, - с порога поздоровалась.
  
   - Привет, - отозвалась она, - как самочувствие?
  
   - Спасибо, вчера была хуже, чем сегодня. Ты тоже кофе пришла выпить?
  
   - Ага, голова вообще не соображает. Вчера поздно легла спать, точнее уже сегодня утром.
  
   - Понятно. У меня есть шоколадка. Будешь? - предложила я.
  
   - Если не жалко.
  
   Мы налили себе кофе и уселись за стол, напротив друг друга. Я разломала слегка подтаявшую шоколадку на кусочки, развернула ее и выложила на стол.
  
   - Кать, а можно нескромный вопрос? - дождалась ее кивка и спросила, - ты давно здесь работаешь?
  
   - Не-а, вторую неделю. Я раньше в "Элите" работала, а теперь вот сюда устроилась. А ты?
  
   - Здесь только третий месяц. Кстати, маркетологом работаю.
  
   - М-м-м, понятно, - она зажмурила глаза и теперь с наслаждением жевала шоколад, - вкушнятина. Именно то, што было надо. Спасибо.
  
   - На здоровье, - рассмеялась я.
  
   В этот момент открылась дверь и Катя оглянулась. На кухню зашел Андрей Викторович, а следом за ним и Владлен.
  
   - Вот, блин, - пробурчала Катя, - даже кофе спокойно выпить не дают.
  
   Влад с Андреем Викторовичем молча уселись к нам за столик. Биг Босс рядом с Катей, а Владлен рядом со мной. Я во все глаза смотрела как наш неуловимый Босс, наклоняется и целует Катю прямо в губы.
  
   - О, шоколадка. Где взяла? - спросил он у Кати.
  
   В этот момент ко мне наклонился Влад и тихо попросил:
  
   - Не делай такие большие глаза, выпадут.
  
   - Настя, поделилась. А ты мог бы, и купить любимой девушке, чего-нибудь сладкого, - в этот момент ответила Катя.
  
   - Влад, я, между прочим, второй раз в жизни его вижу. Не мешай удивляться, - ответила в том же тоне, что и он.
  
   - Потом куплю, - сказал Андрей Викторович.
  
   - Настя, - обратился уже ко мне, - можно я тоже угощусь?
  
   - Конечно, Андрей Викторович, - согласилась я.
  
   - А я? - спросил Владлен.
  
   - Ну и ты, возьми кусочек, но только один, - милостиво разрешила ему я.
  
   Он хохотнул и, взяв кусочек, спросил:
  
   - А что это вы тут делаете?
  
   - Общаемся, - ответила Катя, - А что? Нельзя?
  
   - А я тебя предупреждал, - улыбнулся Владлен, обращаясь к Андрею.
  
   - О чем ты его предупреждал? - заинтересовалась Катя.
  
   Влад промолчал, только смотрел, не отрываясь на мои пальцы, перемазанные шоколадом. Я, заметив его взгляд, поднесла руку к его рту и сказала:
  
   - На, можешь облизать, сладкоежка.
  
   А потом до меня дошло, кому я это сказала и самое главное в присутствии кого. Думать головой надо, прежде чем говорить такое! Андрей Викторович с Катей рассмеялись, а Влад достал из нагрудного кармана платочек и молча вытер руку. И только потом ответил:
  
   - Спасибо за идею, в следующий раз - обязательно.
  
   Я с сомнением посмотрела на свои пальцы, на которых уже не было шоколада, но, тем не менее, они оставались липкими. Встала из-за стола.
  
   - Ты куда? - спросил меня Влад
  
   - Пойду, руки помою, - ответила я.
  
   Катя с Андреем Викторовичем о чем-то беседовали. Хотя если быть точной, она пыталась выяснить, о чем его предупреждал Владлен. Допрос был безуспешным, мужчина стойко сопротивлялся и на вопрос отказывался отвечать.
  
   Подошла к раковине, чтобы смыть с руки ощущение липкости, не забыв при этом пробурчать:
  
   - Лучше бы действительно, облизал.
  
   - Настя, - позвал меня Влад, повернула к нему голову, - я все слышал, - улыбнулся мужчина.
  
   Я мысленно чертыхнулась. Вслух же ответила:
  
   - Вам показалось, Владлен Игоревич, я ничего не говорила.
  
   Он в ответ показал мне три пальца. Я мысленно застонала. Как ребенок, ей-богу. В ответ мне захотелось ему тоже показать фигуру из трех пальцев - фига называется. Интересно, как бы он отреагировал? Сделать я ничего не успела, в этот момент, Катя решила поинтересоваться у Владлена, что ж он мне показывал. Звучал вопрос приблизительно так:
  
   - Влад, вот что ты, только что показал Насте? Это что-то значит? Да? Тайный знак какой-то?
  
   Он в ответ молчал, внимательно наблюдая за мной. Поэтому вместо него ответила я, после того как вытерла руки полотенцем.
  
   - А это Владлен Игоревич, имеет в виду, что он меня три раза приглашал с ним поужинать, а я ему отказала. Вот он теперь возмущается и показывает мне, сколько точно, раз я отказалась.
  
   - Настя! - начал Влад угрожающе и показал мне четыре пальца.
  
   Я невинно улыбнулась и пошла открывать окно, после чего развернулась к сидящим и уперлась пятой точкой в подоконник.
  
   - А это что значит? - с интересом спросила Катя, развернувшись боком, чтоб видеть и меня и Влада одновременно.
  
   Андрей Викторович, последовал ее примеру, и теперь они вместе, с нескрываемым интересом ждали ответа от меня. Влад же начал подниматься из-за стола.
  
   - А это, значит, что Владлен Игоревич, разозлился на меня за то, что я называю его по имени-отчеству, и сейчас будет меня убивать, - с кривой улыбкой ответила я.
  
   Пока я договаривала предложение, Влад успел подойти ко мне. На самом деле все происходило очень быстро, только для меня время тянулось как кисель. Вот он стоит напротив, рывок за руки и совсем близко серые глаза. Чувствую запах его парфюма. Не знаю, что за название, но он мне однозначно нравится. Дорогой такой запах. Зачем-то поднимаюсь на носочки, наверное, чтобы ему было удобнее. Медленно склоняется ко мне, успеваю заметить тонкий шрам над бровью, в его глазах вижу отражение себя, так интересно...Его губы касаются моих...Поцелуй-знакомство...Язык скользит в мои полуоткрытые губы, здороваясь и снова возвращаясь к губам. Слышу краем сознания вздох Кати:
  
   - Романтика.
  
   И одергивание Андрея Викторовича:
  
   - Катерина!
  
   Глаза закрываются сами собой. Наверное, это привычка целоваться с закрытыми глазами. А может быть, боюсь смотреть в них и видеть себя? Боюсь, что мне понравится, и я захочу видеть это постоянно?
  
   Отвечаю на поцелуй. Легко, едва касаясь языком, приглашаю его начать наступление. Он не понимает меня, целует очень нежно, изучая...
  
   Слышу, как открывается дверь и сдвоенный вопль:
  
   - Дверь закройте!
  
   Грохот. Открываю глаза и снова вижу себя напротив. Понимаю, что руками сжимаю его плечи, ощущение мягкой ткани под пальцами, почему-то безумно нравится. Мысленный вопрос: "Убил?" Такой же ответ: "Мимо". Улыбка в его глазах и вслух:
  
   - Осталось три.
  
   - Плохо считаете, Владлен Игоревич, - слегка охрипшим голосом отвечаю я.
  
   - Да уж, - согласился он и прижал меня к себе, целуя в висок.
  
   Оп-па, а что это за проявление нежности? Я снова ничего не понимаю. Из раздумий вывел вопрос Андрея Викторовича:
  
   - Влад, я так понимаю, это - твоя девушка? Да?
  
   - Да! Нет! - одновременно ответили мы.
  
   Катя хохотнула и спросила у Андрея:
  
   - Тебе это ничего не напоминает?
  
   Ответ я не услышала, стояла все так же, прижавшись к груди Влада. Может, конечно, и надо было бы, ну возмутиться там. Типа: "Как вы могли! Я не такая!" Но почему-то не было абсолютно никакого желания этого делать. Потом в мою голову пришла следующая умная мысль: "Пока мы тут стоим, обнимаемся. Сюда кто-то успел заглянуть и если этот или эта кто-то успели увидеть, что здесь происходит....Мама дорогая! Ну, почему я не подумала об этом заранее?" Попыталась отодвинуться, он заглянул в глаза, похоже, увидел в них страх, сказал:
  
   - Все будет хорошо.
  
   И что же ему ответить на это утверждение? Сказать, что я ему почему-то верю? Вот только, сама не знаю почему? Или пошутить в ответ? Смотрела в его глаза и не знала, что сказать. А он, по-видимому, не ждал ответа, легонько коснулся еще раз губами моих губ и, взяв за руку, потянул меня обратно к столу.
  
   - Влад мне вообще-то работать надо, - сообщила я.
  
   А то вдруг он не в курсе, что рабочий день уже начался, и еще даже половина его не прошла.
  
   - Пять минут и пойдешь, я обещаю.
  
   Вот честно. В то, что все будет хорошо, я не могла поверить, а в то, что сейчас все ж таки уйду, поверила сразу. И снова молчу. Да что ж такое? Переклинило меня что ли? Подошли к столу, Влад поставил меня перед собой, обнял сзади и положил подбородок на плечо. Эй! Я не поняла? В чем дело? Это что еще за собственнические замашки? То, что я с ним целовалась, еще ничего не значит. Постаралась, как можно аккуратнее высвободиться. Руки лежащие на талии сжались чуть сильнее. Ого, сильный! Похоже, меня никто слушать не будет, сделает так, как хочет он. Наивный! Все равно ж придумаю какую-нибудь пакость. Расскажу, например всем, что Влад, кроме того, что фанат футбола, еще и балетом увлекается. Практически всех моих знакомых парней раздражают балеруны в обтягивающих лосинах. Эх, ничего они не понимают в мужских...ногах. Так, что пусть теперь кроме футбола с ним еще и о балете разговаривают.
  
   Мои мысли прервал вопрос Кати:
  
   - Влад, так о чем ты предупреждал Андрея?
  
   Владлен сделал вид, что он растение в горшке и молчал. Ответила я:
  
   - Насколько я знаю, Влад против того, чтобы мы с тобой подружились.
  
   - Почему?
  
   - Говорит, что ему придется повеситься, а он щекотки боится.
  
   - Ты не права, - прервал молчание Влад, - я сказал, что в этом случае, могу идти вешаться рядом с Андреем.
  
   - Да ладно! Не такие уж мы и плохие, - пробурчала Катя.
  
   - А кто сказал, что вы плохие? - решил высказаться Андрей Викторович, - вы обе, милые, добрые, скромные...
  
   Мы с Катей начали улыбаться, настолько нам было приятно то, что он говорил.
  
   - Красивые, - продолжил тем временем Андрей Викторович, - и ни одна из вас, ни разу никуда не встряла и ничего не натворила, и не пошутила. Да? Катя?
  
   - Катя, не знаю как насчет тебя, но на меня, наговаривают, - поделилась умной мыслью я.
  
   - Он шутит, - практически на ухо сказал мне Влад, вызвав табун мурашек пробежавших вниз по спине.
  
   - Значит так, Андрей, - холодно начала Катя, поднимаясь из-за стола, - у тебя там, кажется, совещание намечается? Да? Так вот - иди и совещайся! А я поехала по магазинам, проверю там чего-нибудь.
  
   - Мне, кстати, тоже надо проехаться по магазинам. А тебе куда надо? - спросила я Катю, игнорируя Влада. Что в принципе было тяжело сделать.
  
   - В Центр, а потом на Победу. Или наоборот. Все равно, - ответила она мне.
  
   - Катя! - позвал Андрей Викторович.
  
   - Поехали вместе, - предложила я, - мне тоже туда надо.
  
   - Отлично, - бросила Катя, проходя мимо меня с Владом и подходя к двери, - поехали.
  
   - Катя! - снова позвал ее Андрей Викторович, она сделала вид, что не слышит его.
  
   - Настя, мы же договорились, - напомнил мне Влад.
  
   - О чем? - удивилась я, освобождаясь от его рук, - ничего не помню и вообще у меня амнезия.
  
   - Я позвоню тебе, и мы вместе пообедаем, - сказал Влад мне.
  
   - Катя, телефон хоть не выключай, - попросил Андрей Викторович, та снова проигнорировала его.
  
   - Посмотрим, - ответила я.
  
   Влад отпустил меня, как ни странно, не делая попыток задержать, только посмотрел как-то непонятно. Эх! Не хочу уходить, но надо. В дверях нас остановил вопрос Владлена:
  
   - Девочки, а вы ничего не забыли?
  
   Мы с Катей остановились, посмотрели друг на друга, развернулись лицом к мужчинам. Я помахала рукой, Катя послала воздушный поцелуй:
  
   - Пока, мальчики, - сказала она.
  
   Я согласно кивнула, и мы вышли за дверь, не забыв очень аккуратно ее закрыть.
  
   - Тебе действительно надо ехать? - спросила Катя у меня.
  
   - Да, у меня партзадание от руководителя. А тебе тоже надо? Или ты просто так сказала?
  
   - Надо, - вздохнула Катя.
  
   - Тогда давай минут через пятнадцать, я к тебе зайду и поедем.
  
   - Хорошо, - согласилась она.
  
   Я пошла к себе в кабинет, ставить в известность Лилю Дмитриевну, о том, что уезжаю по ее заданию, смотреть дальше магазины. Вышла я через пять минут и за дверью налетела на Владлена. Блин, что ж он такой весь каменный то? Мог бы и подушечку хоть какую-нибудь засунуть под пиджак, было бы чуть-чуть помягче.
  
   - Я к тебе, - обрадовал меня Влад.
  
   - Говори, только быстро, там Катя ждет.
  
   Похоже, Влад не ожидал от меня такого. Ну, а что он хотел? Я тут, между прочим, работаю, а не слоняюсь по коридорам без дела, как некоторые.
  
   - Ты мне обещала, - с нажимом напомнил Влад.
  
   Да что ж он заладил то? Обещала-обещала. Ну, мало ли, что я там кому обещала? Я, вон себе в детстве пообещала, что когда вырасту, буду космонавтом. Угу. Где я и где космос? Сделала вид, что усиленно пытаюсь вспомнить, о чем речь вообще. Влад, заметив мои душевные метания, решил принять решение вместе меня.
  
   - Значит так, я тебе звоню часа в два. Приезжаю, забираю тебя, мы обедаем. Потом, я отвожу тебя туда, куда там тебе еще надо. А потом домой...
  
   Пока я соображала, что же ему ответить, он закончил:
  
   - Ко мне.
  
   Я немножко обалдела. И что ж он быстрый такой? Похоже, поезд оказался скорым. Осталось только прояснить один момент.... Есть ли у него стоп-кран?
  
   - Влад, а что мы у тебя будем делать? Хотя нет, ничего не говори, сейчас сама попробую догадаться, - сделала вид, что задумалась, - Точно. Я знаю. Наверное, ты мне хочешь показать коллекцию своих фильмов? Да? Или нет, - оценивающе окинула его взглядом с ног до головы, - в твоем случае это будет какая-нибудь коллекция оружия. Топоры там, кастеты или бумеранги какие-нибудь.
  
   Влад отрицательно покачал головой, сдерживая смех.
  
   - Так, не подсказывай, - попросила его я, - сейчас я все ж таки угадаю. Точно! У тебя есть коллекция монет. Снова не угадала? Тогда это будут марки! И не марки... Открытки? Крышечки от пива? Фантики от конфет? Магнитики? Зажигалки?
  
   Похоже, Влад уже устал отрицательно махать головой.
  
   - Не угадала....Тогда что?
  
   - Вообще-то хотел приготовить тебе ужин. Но твой вариант мне тоже нравится, тот который про фильмы. Ты, кстати, какие любишь?
  
   - Так. Стоп! А кто тебе сказал, что я поеду к тебе домой?
  
   - Боишься?
  
   - А ты нормальный? Извини, Влад вырвалось. Но все же. Разве это нормально приезжать к мужчине домой на второй день знакомства?
  
   - Нет. А кто сказал, что у нас с тобой будет все как у людей?
  
   - Да уж, кроме как в коридоре, нам больше негде решить этот вопрос, - задумчиво сказала я, - Значит так. Давай по быстренькому разберемся с тобой, и я побежала.
  
   Влад с интересом наблюдал за мной, не говоря ни слова. Черт, чувствую себя на всемирной выставке картин в роли "Черного квадрата" Малевича. Все знают, что это такое, но никто не понимает, на хрена это нарисовали.
  
   - Влад, не хотелось бы тебя расстраивать, но это просто неприлично.
  
   - Да что ж ты так вцепилась в это "прилично" и "нормально"?
  
   - А как по-другому?
  
   - Так, как хочется тебе. Делать то, что хочется тебе и не задумываться над тем, что скажут люди. Тем более, кроме тебя и меня об этом знать никто не будет. На какой день нашего знакомства ты пришла ко мне домой. Или ты боишься?
  
   Сделала неопределенный жест рукой. Не то, чтобы боюсь, но, скажем так, опасаюсь.
  
   - Настя никто тебя с порога в кровать тащить не будет.
  
   - Ага, ты мне дашь возможность дойти туда самостоятельно.
  
   И тут я поняла, что перегнула палку
  
   - Я никогда не принуждал девушек к сексу.
  
   - А тебе и не надо. Они, наверное, сами к тебе в кровать прыгали.
  
   - Я обещаю, что и пальцем не трону, без твоего желания, - ответил Влад, проигнорировав мое утверждение про прыгающих девушек.
  
   - Меня смущает данная формулировка твоего обещания. Что-то в ней не так, - задумчиво протянула я, - Так, ладно. В котором часу ты меня домой отвезешь?
  
   - То есть ты согласна?
  
   - А у меня выбор есть? - удивилась я.
  
   - Естественно, - согласился он, - выбор есть всегда.
  
   - Тогда я подумаю до вечера, если ты не против.
  
   - Вообще против. Но если тебе будет от этого спокойнее, тогда конечно.
  
   - Ну, я пойду? Если это все, что ты хотел мне сказать. А то меня там ждут.
  
   Я шагнула в сторону от него, и в этот момент, Влад взял меня за руку, не давая уйти. Удивленно посмотрела на него. Что еще? Вроде бы уже обо всем договорились. А! Точно! Блин, и ведь не отцепится. Не то, чтобы это было неприятно. Да нравится он мне. Нравится! И как поцеловал - понравилось. И внешне нравится. И я уже забыла, кем он здесь работает. Ладно, Глубокий вдох, выдох. Главное - не промахнуться. Шаг к нему, подняться на носочки и чмокнуть...ну, в общем, в куда попала. В подбородок. Хотя я целилась в губы. Кто ж виноват, что он высокий? Наклонился ко мне и легонько коснулся губами моих губ. Угу, легонько. Но эротично-о-о.... Или это у меня просто на него такая реакция? Надо вспомнить, когда я в последний раз сексом занималась. И если очень давно, то в гости к нему сегодня лучше не ехать. А то с порога запрыгну и изнасилую. Да шучу я. Шучу. Я его и пальцем не трону.
  
   - Иди, - подтолкнул он меня в сторону кабинета менеджеров, - я позвоню.
  
   И знаете? Я пошла. А пока шла, думала о том, как же мне повезло. Потому что коридор был пустой. С другой стороны, а почему я должна переживать по этому поводу? Видел нас кто-нибудь или нет? Это их не касается. Кстати, надо не забыть, все ж таки немножко подумать и как-то себе объяснить поведение Владлена. Никак не пойму, он серьезен или играет?
  
  
   Глава 5
  

Куда это он? С конфетами и без меня?

Очень добрый день! А это там что?!!

И это всё - мне!?

(м/ф Маша и Медведь)

  
   Владлен
  
   Ему очень понравилось целовать Настю. Правда, было одно "НО", хотя, пожалуй, все же два. Первое это то, что они в данный момент находились в офисе, а не у него дома. И второе то, что за его спиной Катя и Андрей с интересом наблюдали за происходящим. Пришлось прерывать поцелуй и собираться с мыслями. Заглянул в ее глаза и понял, что она, так же как и он, находится под впечатлением от поцелуя. Да, первый поцелуй, он дорогого стоит. Можно, конечно, и без них в принципе обходится. У него в жизни были и такие ситуации... Да вот только с Настей он готов был целоваться долго, очень долго. Ну, по крайней мере, на сколько бы хватило его выдержки, чтоб не заняться с ней более интересными вещами.
  
   На вопрос Андрея:
  
   - Влад, я так понимаю, это - твоя девушка? Да?
  
   Он не задумываясь, ответил:
  
   - Да!
  
   И с искренним недоумением услышал ответ Насти:
  
   - Нет!
  
   Владу очень не понравилось, то, что он услышал, но он не стал решать этот вопрос в присутствии Андрея и Катерины. Он вообще никогда не любил публичных ссор и выяснений отношений. Поэтому Влад просто прижал Настю к себе, с удовлетворением замечая, как замечательно она вписалась в его объятия. Как будто девушка была создана специально для него. "Ага, родили ее для него, вырастили и воспитали. И все исключительно для него - Владлена Игоревича", - так бы, скорее всего, ответила Настя в ответ на его мысли. Черт, да она даже называя его по имени-отчеству, умудряется сделать это по-особенному. Или это только ему кажется? Хотя нет, просто хочется, чтобы так было. Похоже, он попал и, причем по-крупному. Настя в его руках напряглась и попыталась отодвинуться. Наивная, так он ее и отпустит. Заглянул в глаза и увидел в них страх. Непонятно, чего она боится? Об этом, он подумает позже, а сейчас, главное, ее успокоить.
  
   - Все будет хорошо.
  
   Судя по выражению ее лица, девушка мучительно соображала, чтобы ему такое ответить. Влад искренне надеялся на то, что это будет не очередной подкол с ее стороны, но на всякий случай решил поцеловать, чтоб сбить с мысли. Наклонился и легонько коснулся губами ее губ, это и поцелуем сложно было назвать. Взял Настю за руку и потянул за собой.
  
   - Влад, мне вообще-то работать надо, - доверительным тоном сообщила Настя.
  
   Прекрасно, можно подумать, что он не в курсе о том, что ей надо работать. Хотя если говорить начистоту, то Влад слегка позабыл об этом. Главное, чтобы она об этом не догадалась. Поэтому следующую фразу он произнес как можно успокаивающе:
  
   - Пять минут и пойдешь, я обещаю.
  
   Настя в ответ промолчала, поэтому Влад просто ее поставил перед собой, обнял сзади и положил голову ей на плечо. Не то, чтобы ему было удобно, все ж таки он выше ее, хоть она и на каблуках. Но и просто стоять позади нее, касаясь ее только руками, ему не хотелось. Кстати, от Насти пахло какими-то фруктами, очень приятный запах. Влад еле удержался от вопроса: "Что же это за духи такие?" Настя попыталась аккуратно освободиться из его рук. "Так он ее и отпустит. Сейчас! Бежит и падает! Не дождется!", - подумал Влад и чуть сильнее сжал руками ее талию. Очень тонкую, надо заметить. Пока он размышлял над тем, как же ему приятно стоять вот так, Катя задала ему вопрос, который он пропустил мимо ушей. Вместо него ответила Настя:
  
   - Насколько я знаю, Влад против того, чтобы мы с тобой подружились.
  
   Ему пришлось еще раз напомнить себе о том, что надо хотя бы делать вид, что он слушает то, о чем они говорят. После Настиной фразы про "повесится", Влад решил поддержать разговор, тем более на память он никогда не жаловался:
  
   - Ты не права. Я сказал, что в этом случае, могу идти вешаться рядом с Андреем.
  
   В ответ Катя, снова начала бурчать, но Влад не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Какое внимание? Вот сидит Андрей, пусть он и разбирается со своей любимой, а него тут дела поинтереснее есть. Он снова вдохнул ее запах. Черт! Классный аромат! Никогда не думал, что малина, может настолько ему нравиться. Сразу же захотелось, как в детстве, набрать полную мисочку этих ягод, забраться на дерево и запихивать в рот полными горстями. В этот момент он услышал, как Настя отвечает на выпад Андрея:
  
   - Катя, не знаю как насчет тебя, но на меня, наговаривают.
  
   Не удержался и, касаясь губами ее уха, сказал:
  
   - Он шутит.
  
   В ответ почувствовал, как Настя вздрогнула после этих слов. Чувствительная девочка! Влад, в который раз за сегодня пожалел, что они не у него дома. Или хотя бы просто в другой обстановке, наедине и без свидетелей. Напомнил себе не отвлекаться и слушать разговор, а то чего доброго пропустит что-нибудь важное. Он хмыкнул. Да уж, из-за того, что Настя стоит так близко, сосредоточиться на чем-то другом кроме нее очень сложно.
  
   После того, как девушки вышли из кухни, ему уже было не смешно, как минуту назад, после того как Настя помахала им, а Катя послала воздушный поцелуй. Спелись. Произошло, то, чего он опасался. С другой стороны это было неизбежно. Потому, что он постоянно общался с Андреем, и они довольно часто собирались вместе на выходных. Так, что у него остался один вариант:
  
   - Андрей, тебе купить валерьянки? Или ты еще не закончил предыдущую бутылочку?
  
   - Не смешно, - отрезал тот. Потом, немного подумав, добавил, - Похоже, нам с тобой надо будет что-то посильнее, а то боюсь, она уже не поможет.
  
   - Это точно, - хмыкнул Влад.
  
   - А что можно придумать, чтобы они не проводили много времени вместе? - спросил Андрей у него.
  
   - Загрузить их обеих работой, чтоб не оставалось времени для общения. А оставшееся свободное время занять собой.
  
   - Какая работа? Они же сейчас вместе уедут. А если Катя снова что-то придумает? - в голосе Андрея прорезались панические нотки.
  
   - Друг мой, ты становишься параноиком, - усмехнулся Влад.
  
   - Посмотрел бы я на тебя, если бы твоя Настя, вытворяла то же самое, что и Катя. Кстати, а как давно вы с ней вместе?
  
   Влад задумался...
  
   - Будем считать, что со вчерашнего дня.
  
   - А ты быстрый, - со смехом сказал Андрей.
  
   - Кто бы говорил, - огрызнулся Влад.
  
   -Спокойно, я просто пошутил.
  
   - Я так и понял, - уже более спокойно ответил Влад, - кстати, пойду-ка я найду Настю, пока они с Катей не уехали.
  
   - Давай, только не забудь, что у нас совещание.
  
   - Андрей, вот объясни мне одну вещь. На кой черт я туда каждый раз хожу? По-моему мне там делать нечего, я и так все потом узнаю.
  
   - Конечно, узнаешь, - легко согласился тот, - вот только мне так нравится наблюдать за нашими сотрудницами, когда они что-то рассказывают, потом натыкаются на твой взгляд и начинают заикаться.
  
   - Юморист, блин! - беззлобно сказал Влад, а затем развернулся и вышел из помещения.
  
  
   Настя
  
   С Катей мы ходили вот уже полчаса по торговому центру. Все ж таки вдвоем это делать гораздо веселее, чем в одиночку. Влад, почему-то не звонил, и мне было немножко...Обидно?! Да, к хорошему быстро привыкаешь. Не успела познакомиться с ним поближе, как уже начинаю обижаться на него за то, что не звонит вовремя. Человек, между прочим, может быть занят. Работает, например. Или передумал и теперь обедает в нашем кафетерии на первом этаже. Так! Отставить панику! Ну не позвонил и черт с ним, надо будет - позвонит.
  
   - Кать, - позвала я, - а как ты относишься к Макдональдсу?
  
   - Очень положительно, - с улыбкой ответила она.
  
   - Так, может, поехали пообедаем?
  
   - Давай! Обожаю вредности! Тем более с такими физическими нагрузками как у меня, на фигуре это никак не отразиться.
  
   - А с какими нагрузками? Ты, наверное, каким-то спортом занимаешься?
  
   - Ага, спортом, - радостно ухмыльнулась она, - Андрей называется. Он у меня покруче любого тренажера будет.
  
   - Понятно, - разочарованно протянула, - а я то думала...
  
   - Ты что? Расстроилась?
  
   - Нет, что ты. Просто захотелось заняться каким-нибудь спортом, думала, может ты, чего толкового подскажешь.
  
   - Эм... я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но тем не менее. А Влад?
  
   - Что, Влад? - удивилась я.
  
   Катя неопределенно помахала руками. А до меня дошло, что она имеет в виду.
  
   - Я не встречаюсь с ним, - ответила я, возможно, чуть более резко, чем надо было.
  
   - А? Ага! А на кухне тогда, что было?
  
   - Когда? - я сделала вид, что не понимаю о чем она.
  
   - Сегодня!
  
   - Ничего не было, - уверенно сказала я.
  
   - Хорошо, - согласилась она, - тогда следующий вопрос. Как давно у вас происходит вот это "ничего"?
  
   - Со вчерашнего дня, - вздохнула.
  
   Наверное, мне надо было промолчать, но я знала, что Катя работает здесь недавно, так что рассказывать ей вроде бы некому.
  
   - Подожди, - остановила она меня, - можешь больше нечего не говорить. Я сама тебе расскажу, как это было. Значит так: он тебя увидел, его перемкнуло, и он решил, что вы будете вместе! Я права?
  
   - Что-то типа того, - осторожно согласилась я.
  
   Интересно, а она откуда это знает? Или с Владленом такое происходит постоянно?
  
   - Настя, не делай такое перепуганное лицо. Просто, примерно так же, у нас происходило с Андреем, - успокоила она меня.
  
   - В смысле? - не поняла я.
  
   - Да в прямом смысле. Увидел, захотел, поставил перед фактом. Правда, он до сих пор не знает, что я то тоже хотела с ним познакомиться.
  
   - Что-то ты меня запутала, - пожаловалась я.
  
   - Знаешь, Настя, - задумчиво сказала она, - для того, чтобы понять, как все было, надо рассказать с самого начала эту историю. А еще у меня такое впечатление, что мы с тобой теперь будем довольно часто находиться в одной компании. Тем более, если принять во внимание то, что Влад не в восторге от нашего знакомства и возможной дружбы... В общем, я считаю своим долгом рассказать тебе - все.
  
   Я согласно кивнула и решила в ответ пообещать ей:
  
   - Торжественно клянусь никому не рассказывать!
  
   - Я тебе верю, - усмехнулась она, - и насколько я знаю, Влад в людях не ошибается. И если он выбрал тебя...
  
   Я сделала удивленные глаза.
  
   - Ага, Настя, я тоже так делала. И что я тебе хочу сказать? Не помогает...
  
   Знаете, в начале истории, которую рассказывала мне Катя, я улыбалась и сдержанно хихикала. Потом уже в маршрутке я рыдала от смеха, когда она мне рассказывала про поход в парк и охоту на белочек. Конечно, всех подробностей Катя не рассказывала, но то, что я слышала и моя богатая фантазия, помогли воссоздать картину происходящего. Если одним словом охарактеризовать происходящее с ними, то это слово будет - дурдом. Мы уже подъехали к Макдональдсу на Подстанции, когда мне позвонил Владлен. К тому моменту я могла только икать от смеха.
  
   - Да? - спросила я у Влада, пытаясь не икать в трубку.
  
   - Ты плачешь? - каким-то странным тоном поинтересовался он.
  
   - Нет, - ну, не способна я на более длинные и осмысленные предложения.
  
   - Настя, что произошло? Где вы?
  
   В этот момент я посмотрела на Катю и увидев ее невинную мордашку с выражением на лице: "А мы тут плюшками балуемся", снова начала хохотать. Катя спросила:
  
   - Это Влад?
  
   Увидев мой кивок, забрала у меня телефон:
  
   - Влад, это Катя. Все нормально. Нет, она не рыдает. Точнее рыдает, но от смеха. Да нет у нее истерики! Смеется она. Почему-почему... Анекдот ей рассказала... Жизненный такой. Приедете? Ждем! Мы на Подстанции в Макдональдсе будем. Нет, блин! На "бакуганов" через витрину любоваться будем! Это трудно объяснить... Короче, это такие пластиковые шарики, ими надо долбануть об магнитик, они там раскрываются, а потом летают. Там еще и очки зарабатываешь, ага. В общем, посмотри детские мультики и сам все поймешь. Все. Пока.
  
   - Настя, хватит ржать. Пошли, нам скоро выходить.
  
   Катя потянула всхлипывавшую меня на выход. Мы вышли из маршрутки и прошлись к Макдональдсу, по дороге я понемногу начала успокаиваться. Перед входом она остановилась, следом за ней и я. Катя посмотрела на меня и задала вопрос, после которого я снова начала хихикать:
  
   - Так, на чем я там остановилась?
  
   - На степлере, - сквозь смех ответила я.
  
   - Ага, ну слушай дальше...
  
   Я остановила ее на середине фразы:
  
   - Подожди, давай сначала закажем. И потом, ты расскажешь мне все остальное.
  
   - Договорились, - кивнула она в ответ.
  
   По-моему, для нее молчать в течение трех минут, пока готовился наш заказ, было подобно пытке. Иначе как объяснить то, что она решила задать мне вопрос по поводу нас с Владом?
  
   - Настя, а ты когда его увидела первый раз, какое у тебя было впечатление?
  
   - Совсем-совсем в первый? - уточнила я.
  
   - Ну, да.
  
   - А я не помню, - пожала плечами.
  
   И ведь действительно не помню. Ну, мужчина... Ну, высокий... Симпатичный, только мрачноват слегка. Хотя было бы смешно, если б при его должности, он ходил по коридорам в костюме клоуна и в рыжем парике. А еще в ботинках на пять размеров больше, чем надо, загримированный и обязательно, а без это ведь никак, чтоб на ногах были гетры в полосочку, а в руках связка воздушных шариков. И чтоб он играл на губной гармошке и дарил всем эти самые шарики. Так, что-то моя фантазия слегка разгулялась.
  
   Впечатление? Вот что я помню, совершенно точно, так это то, что никогда не рассматривала Владлена в качестве потенциального... любимого мужчины? Пф, слишком пафосно. Тем, более он далеко не любимый. Может в качестве своего парня? Тоже как-то странно звучит. Или потенциальной жертвы? Хи-хи. Да тут еще вопрос, кто из нас жертва. Короче, никогда не думала, ни при первой, ни даже при пятой встрече, что мы когда-нибудь будем целоваться, а еще что он будет так настойчиво приглашать меня на ужин и на обед. Хорошо, что хоть не на завтрак.
  
   Как-то даже легче стало от этой мысли. И я постаралась пересказать свои размышления про Влада. После клоуна, Катя начала хихикать и в ответ поделилась со мной своей фантазией. В ней Влад был в кокошнике, красных ботфортах и с бусиками на шее. Какой же он все-таки многогранный мужчина!
  
   - Знаешь, меня успокаивает только одна мысль, - сказала мне Катя, после того как немного успокоилась, - Влад мысли читать не умеет. Иначе мы бы сейчас не смеялись, а судорожно подбирали бы слова извинения.
  
   - А что? Они уже приехали? - удивилась я, оглянувшись на вход в кафе.
  
   - Еще, нет. Но ты так смеялась в трубку, что я не удивлюсь, если минут через пятнадцать они будут здесь.
  
   - Так быстро? Да сюда от офиса, добираться минут сорок как минимум.
  
   - Настя, ты плохо знаешь Влада.
  
   - А ты, я так понимаю, очень хорошо? - съязвила я.
  
   Ну, не удержалась. С кем не бывает?
  
   - Я тоже его знаю плохо, но зато общалась с ним чуть больше чем ты, - парировала Катя. - Поэтому, могу смело заявить, что он во многом похож на Андрея. Или Андрей на него... не важно, важно другое. Влад, так же как и Андрей всегда добивается намеченной цели, а в данный момент его цель - ты. Так, что поздравляю тебя, Настя. В ближайшие дни, тебя ждут незабываемые впечатления от общения с Владленом.
  
   - Да, ладно, - засомневалась я, - ну, что такого он может сделать незабываемого?
  
   Мы забрали подносы с заказом и прошли к свободному столику с правой стороны от входа, сели так, чтобы нам двоим, были видны заезжающие на стоянку автомобили. Хотя существовала возможность того, что парни приедут с другой стороны, и мы их просто не заметим.
  
   Катя развернула свой дабл чизбургер, посмотрела на него, потом вздохнула и ответила на мой вопрос:
  
   - Я не знаю, на что хватит его фантазии. А в том, что она у него есть, я даже как-то и не сомневаюсь. Андрей, например, на прошлой неделе, вынес меня из нашего офиса в наручниках...Да...А еще и галстуком рот завязал, - последняя фраза прозвучала настолько жалобно, что я снова начала хихикать.
  
   - Кать, мне кажется, что Влад не Андрей, он такого не сделает.
  
   Хотя на самом деле, я не могла себе представить, чтобы наш Андрей Викторович был способен на такое. Такой казалось бы взрослый мужчина, и вдруг такая выходка. Но Кате, я почему-то верила. Да и не представляла я, Влада, способного на подобные безумства. Он такой спокойный и уравновешенный. Но если судить по тому, как он целуется, спокойствием там и не пахнет.
  
   - Я тоже так думала, - вздохнула она, откусила кусочек бутерброда, прожевала и продолжила, - только вот незадача, Влад при этом присутствовал. Наручники Андрею нашел он, а еще и вывез нас за город, к Андрею на дачу. Зараза!
  
   Я уже просто устала хихикать. Она все это говорила с таким злостным выражением на лице, что мне даже стало жаль...Влада.
  
   - А потом что было?
  
   - А потом, - Катя откусила еще кусочек, - я шбешала.
  
   - Что ты сделала? - не поняла я.
  
   - Говорю, что сбежала. Из окошка так - хоп, и выпрыгнула. А потом, так - прыг-прыг-прыг и по лестнице на крышу забралась.
  
   - И? - я от переизбытка чувств чуть подалась вперед.
  
   Первый раз про такое слышу в жизни. В фильмах и книгах, это не такое уж редкое явление, но вот чтоб в реале, такого еще не было.
  
   - И все. Искали меня долго. Они ж вдвоем такие умные, а то, что я забралась на крышу, им и в голову не пришло. Потом, правда, мы все равно с Андреем поговорили и помирились. Это была наша третья или четвертая ссора, - задумчиво протянула она, - не помню, сбилась со счета. Мы с ним постоянно ругаемся.
  
   - Ага, я так понимаю, что скучно вам не бывает, - на всякий случай уточнила я.
  
   - Нет, не бывает, - со вздохом согласилась Катя.
  
   Она достала из сумочки телефон и, набрав чей-то номер, приложила трубку к уху. Я с интересом наблюдала за ней, напрочь забыв про свой бутерброд.
  
   - Я тебя люблю, - сказала она в трубку, но выражение ее лица было такое страдальческое, что я в который раз начала хихикать.
  
   Катя немножко помолчала, слушая Андрея. Почему я так в этом уверена? Сомневаюсь, что она могла бы это сказать кому-то другому. Они так друг на друга смотрели этим утром, и в этом обмене взглядами было все - и любовь и безграничная нежность. Я им даже завидовала по-доброму. Мне тоже хотелось, чтоб на меня так смотрели.
  
   Задумавшись, пропустила мимо ушей весь разговор Кати с Андреем. Она отключила телефон и сказала:
  
   - Они будут через десять минут.
  
   - Ого, - удивилась я, - ничего себе скорость. Интересно, они на вертолете что ли летят? Так здесь нет взлетно-посадочной площадки.
  
   Катя рассмеялась.
  
   - Нет, они на машине Влада, а он, похоже, очень торопится тебя увидеть.
  
   Я с сомнением посмотрела на нее, но ничего не ответила. А что мне было говорить? Ну, не верю я, что спешат они сюда из-за меня. Скорее всего, наш Босс соскучился по своей любимой, вот и все объяснение.
  
   - Советую тебе, начинать есть, а то сейчас придут злые мальчики, и фиг мы что съедим, - продолжила она.
  
   Я пожала плечами и, взяв кусочек жареной картошки, обмакнула его в соус. Мням, какая вкуснотища!
  
   - Короче, мы не успели, - сказала Катя, смотря при этом в окно.
  
   Я проследила за ее взглядом и увидела на подъездной дорожке знакомую машину. Вздохнула и потянулась за следующим кусочком.
  
   - Кать, да, что они нам сделают? - прожевав, спросила я, - ну не будут же они у голодных девушек из рук вырывать бутерброды?
  
   - А это мы сейчас с тобой и узнаем на собственном опыте, - пошутила она.
  
   Прошло еще минут пять и парни зашли в кафе. Я сидела лицом к входу и поэтому, с каким-то маниакальным удовольствием наблюдала за их передвижениями по залу. Пока они подходили, я спокойно взяла очередной кусочек жареной радости, и, обмакнув ее в соус, отправила в рот. Мужчины подошли к нам и сели согласно купленным билетам. Андрей Викторович рядом с Катей, Владлен рядом со мной.
  
   - С тобой все в порядке? - обеспокоено спросил Влад.
  
   - Нет, - честно ответила.
  
   Напротив нас, Андрей успел вытянуть из рук Кати недоеденный бутерброд и теперь с удовольствием откусывал от него куски, не обращая внимания на ее шипение:
  
   - Знаешь, что? Пойди и купи себе свой личный бутерброд. А мой отдай обратно.
  
   - А у тебя вкуснее! - парировал Андрей Викторович.
  
   Влад положил свою руку на мою, не давая взять еще картошку и наклонившись ко мне, заглянул в глаза:
  
   - Что случилось?
  
   - Картошка остыла, - я покосилась на пакетик лежащий на подносе.
  
   Он недоуменно посмотрел на меня, а потом улыбнулся. Какая к черту картошка? Когда тебе и только тебе вот так улыбаются. Хочу его! Можно не сейчас, а чуть попозже. Дайте только доесть. Я нервно провела языком по нижней губе, слизывая с нее соль. Влад, не отрываясь, смотрел на мое лицо. А обстановка то накаляется!
  
   Влада слегка качнуло ко мне, но в этот момент (блин, как же я ненавижу эти моменты. То телефонный звонок, то вопрос какой-то не вовремя. И если бы не эти моменты, меня бы уже поцеловали.... Ну, или я его), Андрею Викторовичу захотелось узнать, что Владлен будет есть.
  
   - Влад, тебе взять что-нибудь?
  
   Он выпрямился, так и не прикоснувшись ко мне. Жаль, очень жаль. Посмотрел на Босса, видать пытался осмыслить вопрос, снова посмотрел на меня, потом на лежащий пакетик с картошкой и, по-видимому, принял решение. И не сказала бы, что оно прямо таки глобальное. Есть или не есть? Здесь или не здесь?
  
   - Я сам схожу, что ты будешь? - спросил он у Андрея Викторовича.
  
   На помощь пришла Катя:
  
   - А сходите-ка вы вдвоем, и нам что-нибудь принесите. А то кое-кто, не буду показывать пальцем, съел мой бутерброд и даже не поделился.
  
   - Там нечем было делиться! - отрезал Андрей Викторович, - Мне самому мало было!
  
   В ответ Катя просто тыкнула пальцем по направлению к стойке:
  
   - Идите! И без еды не возвращайтесь!
  
   Владлен еще немножко подумал, а потом спросил у меня:
  
   - Ты будешь еще что-нибудь?
  
   Посмотрела на лежащий на подносе так и не развернутый чиз, большой стакан с колой и картошку. Я, конечно, очень люблю фаст-фуд, но больше этого, мне не съесть.
  
   - Нет, не буду. Мне и этого хватит.
  
   Парни (или мужчины, черт знает, как их называть? Пусть будут парни) встали из-за стола, а мы с Катей посмотрели друг на друга и рассмеялись. Похоже, у меня появилась подруга.
  
   - Настя, а ты едешь в пятницу на тим-билдинг?
  
   - Да, - потянулась за стаканом с колой, - а ты?
  
   - И я, - вздохнула она, - даже не представляю, что там будет. Ну, кроме того, что в субботу у Влада день рожденье.
  
   Я даже колу пить перестала и удивленно посмотрела на нее. Вот так новости!
  
   - Ты что? Не знала? - удивилась она.
  
   - Нет. Зато теперь знаю.
  
   - И что ты будешь делать?
  
   - Подарок выбирать, - вздохнула я, - хотя Влад мне ничего не говорил.
  
   - Ну, может еще и скажет, - попыталась меня успокоить.
  
   - Сомневаюсь, - расстроено ответила я.
  
   Вот почему меня это огорчило? То, что он мне не сказал о своем дне рождения? Хотя, а когда бы он мне рассказал? Может, ему еще надо было стать передо мной, как лист перед травой и начать доклад по форме, в виде автобиографии? Так, ладно. Не сказал и не сказал. Партизан, елки-палки. Тут вопрос сложнее, что ему дарить? Как можно выбрать подарок, совершенно не зная человека? А?
  
   - Настя, а ты знаешь, что ему подарить?
  
   Катя как будто прочла мои мысли. А может, их можно было прочесть по моему лицу? Не знаю... Я так и ответила ей:
  
   - Не знаю. Надо подумать.
  
   - А хочешь, я тебе помогу? - предложила она мне.
  
   - Как? Ну, как ты мне сможешь помочь? - с отчаянием в голосе спросила я.
  
   Да уж, что-то я вообще перестала себя контролировать. Еще чуть-чуть и осталось только банально скатиться в истерику. Все! Спокойно! Это еще не трагедия века. Подумаешь, подарок выбрать, совершенно не зная человека. Будем креативить! Если получиться, конечно.
  
   - Похожу с тобой по магазинам, может, что и придумаем.
  
   - Давай, - согласилась я, - вдвоем все равно веселее будет.
  
   - Вот и договорились. Запишешь мой номер?
  
   Мы обменялись номерами телефонов, в этот момент к нашему столику вернулись парни.
  
   - Заговор устраиваете? - проникновенным голосом поинтересовался Андрей Викторович.
  
   - Что-то типа, - согласилась Катя.
  
   На наш столик поставили новый поднос с едой, а парни вновь уселись на свои места.
  
   - Влад, я бы на твоем месте задумался! - предупредил его Андрей Викторович.
  
   - Над чем? - спросил Владлен.
  
   - Ты не на его месте, Андрей. Владу бояться нечего, мы еще ничего не придумали. Так, всего лишь небольшой переворот в рамках города. Мелочь, - парировала Катя, не забывая при этом забрать из рук Андрея Викторовича его бутерброд, который он уже успел развернуть.
  
   Тот строго посмотрел на нее, но ничего не сказал, а просто взял себе другой, лежащий на подносе.
  
   Я же посмотрела на нее с удивлением, но промолчала. Зачем она их зря терроризирует? Пусть бы поели спокойно. А то после таких новостей и кусок в горло не полезет.
  
   - Вы нам ничего не хотите рассказать? - спросил Владлен, тоном иезуита, готовящегося поджечь костер с ведьмой.
  
   - Нет! - мы с Катей одновременно помотали головой.
  
   - Да ты прав, - задумчиво протянул Влад, - это действительно настораживает. Такая сплоченность, между теми, кто только вчера познакомился.
  
   Говоря все это, Влад, развернул "чизбургер" и теперь с удовольствием начал его есть. Я кстати, посмотрела на название, потому как не всегда, по внешнему виду можно определить, что именно ешь.
  
   - Так что? - прожевав, продолжил допрос Андрей Викторович, - вы расскажите нам, что вы задумали?
  
   - Нечего рассказывать, - ответила я, - мы просто решили вместе пройтись по магазинам, Андрей Викторович.
  
   Парень в ответ слегка поморщился.
  
   - Настя, если тебя не затруднит, называй меня по имени. Хорошо? Мы не в офисе, в конце концов.
  
   Я просто кивнула ему, потому, что в этот момент жевала бутерброд. Еще пару минут мы все были заняты поглощением вкусных вредностей и молчали. Я же думала.... Вот интересно, Владлен мне говорил, что не любит Макдональдс. Но, тем не менее, вот он здесь сидит рядом со мной и ест все то, что по идее не любит. Где логика, господа? Почему же тогда нам, девушкам постоянно говорят, что у нас логика, в принципе отсутствует. А у них? Или у нас с ними просто разные логики?
  
   У Влада зазвонил его сотовый, он вытер салфеткой руки и потянулся за ним во внутренний карман пиджака. Во время разговора, сидя рядом и спокойно доедая свой бутерброд, вдруг почувствовала, как он напрягся.
  
   - Когда?... Ты как?.... Понял, буду,... - это все, что я услышала.
  
   Влад отключил телефон, посмотрел на Андрея и начал говорить абсолютно без выражения, а у меня почему-то от этого по коже мурашки побежали:
  
   - Чернов попал в аварию.
  
   Тут же Катя озвучила вопросы, которые вертелись у меня на языке:
  
   - А кто это? И что с ним?
  
   - Он мой зам в Донецке, - ответил Владлен, - жив, раз позвонил. Но подробности узнаю на месте.
  
   - Когда выезжаешь? - задал вопрос Андрей.
  
   Я тем временем, вытерла свои пальцы салфеткой и взяла Влада за руку, он посмотрел на меня.
  
   - Все будет хорошо, не переживай, - попыталась успокоить его я.
  
   Ну, в самом деле, раз самостоятельно позвонил, это же значит, все будет хорошо? Правда? Так пыталась себя успокоить я, и каким-то образом передать свое спокойствие ему. Вообще по Владу не было заметно, что он переживает или нервничает, но вот он как-то подобрался весь и стал...жестче что ли. Почему-то не смогла подобрать более точного слова, характеризующего его состояние.
  
   Влад легонько сжал мои пальцы и сказал Андрею, не выпуская мою руку из своей:
  
   - Я прямо сейчас и поеду, оттуда позвоню тебе.
  
   - Давай. Я наберу Алекса или вызову такси, так что в офис мы доберемся, - ответил ему наш Босс.
  
   - Настя..., - начал говорить Влад.
  
   Его прервала Катя:
  
   - Естественно Настю мы заберем с собой, - Влад попытался ответить, но Катя снова его перебила, - и домой ее мы тоже отвезем. Не начинай, Влад. Давай уже езжай.
  
   Я в который раз за сегодняшний день ничего не говорила. Вот и правильно, молчание - золото. И вообще, сама доберусь и до офиса и домой.
  
   Влад отпустил мою руку и поднялся из-за стола. У меня же сложилось такое впечатление, что он не здесь, а уже в дороге и даже, может быть, успел добежать до Донецка. М-да, на машине он будет ехать не меньше трех-четырех часов.
  
   Я, кстати, так и осталась сидеть на своем месте, не смотря на то, что мне очень хотелось пойти вместе с ним и провести его хотя бы до стоянки.
  
   - Настя, - позвал Влад, - пойдем.
  
   - Куда? - не поняла я, все еще раздумывая над тем, как бы сделать так, чтоб выйти с ним. И...я не знаю... Что-то сказать такое - позитивно-пионерское.
  
   - Проведешь меня до машины, - невозмутимо ответил он.
  
   И все же он умеет читать мысли! Стало как-то не по себе, мне такое счастье и "даром не нать и с рублем не нать". Хотела проводить? Так, что давай, дорогая, вперед и с песней. Все так же молча поднялась из-за стола, Андрей в этот момент звонил кому-то по телефону, а Катя наблюдала за нами с улыбкой. Влад протянул мне руку, помогая подняться. Я подхватила одной рукой сумку, второй взялась за предложенную руку и пошла за ним. В молчании дошли до стоянки. В голове вертелось куча вопросов, пришлось даже язык прикусить, чтоб не сорваться и не начать задавать их Владлену. Странно, но почему-то я перестала называть его мысленно - Архангелом.
  
   Первым нарушил молчание он, остановившись возле машины и сняв ее с сигнализации.
  
   - Настя, я позвоню тебе вечером, - произнес Влад, медленно притягивая меня к себе поближе.
  
   - Хорошо, когда освободишься, позвони. Я буду ждать, - ответила, не делая попыток отойти на шаг назад.
  
   Вот нравятся мне такие решительные мужчины. Главное, чтоб он не перегнул палку.
  
   - Ты будешь ждать? - переспросил он.
  
   Похоже, не только у меня мозги периодически отключаются в его присутствии. То же самое, можно сказать и про него. Надеюсь, что если нас отправят в сумасшедший дом, то лежать мы будем в соседних палатах, чтоб была возможность перестукиваться через стеночку.
  
   Моргнула в ответ, заворожено наблюдая, как он склоняется к моим губам. Интересно, а он во время поцелуя глаза закрывает или нет? Так, а куда бы мне положить руки? Может попу его потрогать? Не, к этому он еще явно не готов, рано слишком. Эх, буду, как в классическом поцелуе обнимать его за плечи. Решила закрыть глаза, а потом открыть их и подсмотреть, закрывает он глаза во время поцелуя или нет. Руки сами собой легли ему на плечи, закрыла глаза, сложила губы бантиком, жду. Жду. Жду! Жду!! Жду!!! Что-то я не поняла, а что целовать уже не будут? Открыла глаза, а он.... Смотрит изучающее. И вот что он пытается понять? В какое место на моем лице меня целовать надо, что ли?
  
   - Так говоришь, будешь ждать? - спросил он, как ни в чем не бывало.
  
   Он бы у меня еще таблицу умножения попросил рассказать. Нормально? Да? Встала на носочки, заглянула в глаза и ответила:
  
   - Буду.
  
   Наклонился, потерся носом об мой нос. Прижал меня к себе, слегка коснулся моих губ. И все...
  
   - Насть, пообещай мне одну вещь, - попросил он.
  
   Интересно, а если пообещаю, он меня поцелует? Так, чтоб воздуха не хватало в легких и губы горели как после тысячи поцелуев.
  
   - Что ты поедешь сейчас с Андреем в офис, а потом он отвезет тебя домой. И ты не будешь проявлять свою самостоятельность, и не будешь ехать на маршрутке.
  
   - Почему? - не поняла я.
  
   - Я так хочу, - безапелляционно заявил он.
  
   А вот командовать мной не надо. Я и сама командовать могу. Дайте только мне коня, шашку и папаху на голову. Военно-патриотические лозунги придумать, раз плюнуть. Было бы желание. Открыла рот, чтоб возмутиться. А эта..., нет - это..., нет, все-таки этот, не побоюсь страшного слова - деспот, меня поцеловал. Классный способ закрыть рот, ничего не скажешь.
  
   Наш поцелуй прервали самым банальным образом. Рядом раздалось покашливание, и кто-то совсем близко произнес:
  
   - Молодые люди, здесь вообще-то дети гуляют.
  
   Дернулась в сторону, от удара головой меня спасла рука Влада. Как оказалось, он развернул меня спиной к автомобилю и прижал к нему. Я посмотрела вниз, ноги твердо стояли на земле и не подкашивались. Хорошо, хоть не запрыгнула на него. Вот бы он посмеялся. Расцепила руки, до этого судорожно сжимавшие его плечи и посмотрела в глаза, понимая, что у меня сейчас на лице выражение абсолютного счастья. Влюбилась? Наверное.... Он улыбнулся в ответ и снова поцеловал. На девушку, проходившую рядом с нами и сказавшую ту самую фразу, мы не обратили абсолютно никакого внимания и еще минут пять самозабвенно целовались. Да.... После такого поцелуя я была согласна на все. Почти на все.
  
   - Так что ты хотел?
  
   - Я тебя попросил...
  
   - Ты меня просил? Нет!
  
   - Да. Настя, мне так спокойней будет.
  
   - Влад, ну почему? - простонала я, - Скажи мне почему?
  
   Я пыталась спросить, почему он так беспокоится обо мне. А потом подумала: пусть беспокоится, пусть переживает. Ведь это же значит, что я ему на самом деле нравлюсь. Правда?
  
   - Правда, - ответил Влад и улыбнулся.
  
   Я посмотрела на него с недоумением.
  
   - Вслух сказала, - подтвердил мою догадку он, провел кончиками пальцев по моей щеке и продолжил, - действительно нравишься, потому и беспокоюсь.
  
   Почувствовала, что начала краснеть и пошла в наступление, пытаясь скрыть тем самым смущение.
  
   - Да что со мной может произойти? Или ты считаешь, что я плохо ориентируюсь на местности? Влад, я большая девочка и свой адрес, и адрес офиса помню наизусть. И вообще...
  
   - Тебе неудобно. Да?
  
   Никто не знает, где у него кнопочка, которая отключает интуицию? Или пультик дайте от него, пожалуйста.
  
   Промолчала, не говоря ни да, ни нет. Вместо этого, в мою голову пришла светлая мысль.
  
   - Хорошо, Влад. Я сделаю так, как ты хочешь, - и побольше трагедии в голосе, пусть знает на какие жертвы я иду ради него, - Но при одном условии.
  
   - Интересно, - протянул Влад, и мне показалось, что в его глазах мелькнул азартный огонек, - при каком?
  
   - Когда-нибудь, я тоже тебя попрошу о чем-нибудь, и ты сделаешь так, как хочу я, - довольно уверенно сказала.
  
   И неважно, что сейчас еще не знаю, о чем просить буду. Но попрошу однозначно.
  
   - Звучит как-то расплывчато, тебе так не кажется? - спросил Влад и потом, практически не раздумывая, согласился, - Договорились.
  
   Сама потянулась к нему и в который раз удивилась тому, как такой, казалось бы, жесткий мужчина, может быть нежным.
  
   - Мне надо ехать, я позвоню тебе, - сказал Влад, после того как нам в очередной раз стало не хватать воздуха в легких.
  
   Молча кивнула ему в ответ. Он провел рукой по моему лицу, а я улыбнулась.
  
   - Иди, - практически приказал.
  
   - Иду, - и ушла, не оборачиваясь.
  
  
   Глава 6
  

Ох, рано встает охрана!

(м/ф Бременские музыканты)

  
   В офис нас привез Алексей Викторович. Правда, приехал он приблизительно через час, после того как уехал Влад. Сидеть просто так было скучно, поэтому Катя заслала (читай: послала) Андрея Викторовича за двумя порциями рожка, потом нам захотелось еще и шейк. Потом мы пили гадкий кофе. Вот почему-то в Макдональдсе не бывает хорошего, а потом - все. Есть больше не хотелось, пить тоже. И этому факту обрадовался Андрей. Он заявил, что очень надеется на то, что в ближайшие полгода нам сюда больше не захочется. Катя с ним согласилась.
  
   - Сюда, нам не захочется, однозначно.
  
   - Это хорошо, - обрадовался Андрей, - наконец-то ты будешь готовить дома!
  
   - Можно подумать я не готовлю, - огрызнулась она.
  
   - А тортик? Кто мне обещал тортик? - задал вопрос мужчина.
  
   - И компот, - парировала Катя, - Сваришь компот, будет тебе торт.
  
   - Наполеон?! - уточнил Андрей.
  
   - Бисквитом обойдешься, - отрезала Катя.
  
   - Вот так всегда, - картинно закатил он глаза.
  
   Я сидела тихо хихикая. Честно говоря, мне было ужасно неудобно и очень смешно. Как-то не вязался у меня образ нашего Царя и Бога с тем, что сейчас происходило перед моими глазами. С другой стороны, я ведь никогда и не думала, что буду так близко общаться с ними и Владом. Кстати, с Владом пока не настолько близко как хотелось бы, но все же.
  
   - И вообще, сюда мы больше не приедем. Далеко добираться. А вот в Центр можно, это не далеко.
  
   - Катя, а может, перейдем на японскую кухню? А? Давай ты теперь будешь любить суши?
  
   - Ну, я прям, не знаю. Надо подумать. А что мне за это будет? - хитро улыбнулась.
  
   - А что ты хочешь? - обреченно вздохнул Андрей.
  
   - В клуб, мороженое и пиццу.
  
   - И все это в клубе?
  
   - Все это в доме, - объяснила она.
  
   - Зачем тебе клуб дома? - не понял он.
  
   - Нет, в клуб мы пойдем с Настей. Да? - это уже мне, я только обреченно кивнула, - а пиццу и мороженое домой.
  
   Вот что-то у меня такое впечатление, что снесет меня ураган по имени "Катерина" на рельсы и прямо под поезд по имени "Владлен". Причем оба они без тормозов. Только Андрей Викторович нормальный, ага.
  
   - Катя, ну когда вы пойдете в клуб и с кем? Тем более Влада сейчас нет, а самому мне будет скучно.
  
   - А что Влад ходит танцевать? - удивилась Катя.
  
   Лично меня этот вопрос тоже интересовал.
  
   - Нет, туда он не ходит. Но и боюсь, что Настя одна туда не пойдет.
  
   Мне так хотелось заорать "Мужики не танцуют", но вместо этого:
  
   - Почему это, одна? - удивилась я, - Мы ведь вдвоем с Катей пойдем.
  
   Андрей Викторович глянул на меня как-то жалостливо, как на бездомного котенка. Катя погладила его по плечу и ответила вместо него:
  
   - Настя, понимаешь.... Наши, мальчики, они такие ревнивые....Да. А еще ужасные собственники. Так, что я очень сильно сомневаюсь, что мы пойдем туда вдвоем.
  
   - Пойдем, - уверенно ответила я.
  
   Теперь с жалостью смотрели на меня оба. Что-то мне это уже не нравится. Куда я попала и где, как говорится, мои вещи?
  
   - Может мне теперь еще и разрешение надо спрашивать? А?
  
   Катя пожала плечами, а Андрей Викторович неуверенно кивнул головой.
  
   - А больше ничего не надо? И вообще, с какой радости я должна спрашивать? - закипала я от столь вопиющей несправедливости.
  
   Катя начала хихикать, а потом протянула мне для рукопожатия руку и сказала:
  
   - Наш человек! Будем играть в одной песочнице.
  
   Я пожала ее в ответ:
  
   - Будем! Когда пойдем?
  
   - В четверг, - ответила девушка.
  
   - Нет! - отрезал Андрей.
  
   - Милый, а давай мы с тобой дома на эту тему поговорим? Так сказать: наедине и в более спокойной обстановке.
  
   Я мысленно хмыкнула. Ну, говорила бы уже не в "спокойной", а в "интимной". И подумала: "Боже как хорошо, что мне надо только Олю поставить в известность. И как хорошо, что я ни с кем не встречаюсь. Куда хочу - туда лечу. И никто мне не указ!" Поцелуй с Владом, ничего не значит, ну почти. То, что я его хочу, еще не значит, что я должна интересоваться его мнением по поводу того, куда мне идти и с кем. Влюбилась? А это еще доказать надо! Пока кроме меня об этом никто не знает, а я точно никому не расскажу. Что ж я дура, что ли?
  
   Пока Андрей с Катей договаривались и торговались, я бессмысленно водила трубочкой в очередном стаканчике с колой, наблюдая за тем, как пузырики поднимаются вверх. Интересно, Влад уже далеко уехал? Надеюсь, что у него сегодня будет время позвонить мне, потому что сама я, навряд ли это сделаю. Неудобно мне. Черт! И снова это - "неудобно"! А может, действительно? Ну, его на фиг! Забить на все и делать, так, как хочется мне? Может быть, Влад прав? Что я, в конце концов, теряю? Я ему нравлюсь, он сам мне об этом сказал, он обо мне беспокоится. Вот даже заставил ехать вместе с Андреем и Катей. Так что вечером, если что позвоню ему сама.
  
   Минут через десять за нами приехал Алексей Викторович. В принципе мы с ним были знакомы и даже иногда общались, правда, больше по работе.
  
   - Анастасия Юрьевна, рад вас видеть.
  
   Ого! Чего это он? Вежливый такой, и прямо на "вы" меня называет. Странно!
  
   - Взаимно, Алексей Викторович, - в том же тоне ответила я.
  
   - Да, Алекс, тебе не хватает шляпы, а тебе, Настя, длинного платья.
  
   - Маленькая, я всегда знал, что у тебя хорошо развито ассоциативное мышление, - парировал Алексей и поцеловал ее в щечку.
  
   Сел к нам за столик и спросил:
  
   - И что случилось? Почему Влад укатил?
  
   - Чернов попал в аварию, - ответил ему Андрей, и, предупреждая следующий вопрос, продолжил, - пока точно не знаем, что с ним. Влад потом позвонит и расскажет.
  
   - Понятно, - отозвался Алекс, - вы уже поели?
  
   Дождавшись наших кивков, продолжил:
  
   - Тогда поехали.
  
   Наконец-то мы вышли из Макдональдса, еще б чуть-чуть, и можно было смело назвать его своим вторым домом, так долго мы здесь сидели. По дороге в офис ничего интересного не происходило. Я и Катя сидели сзади, а парни соответственно впереди. Приехали мы за пару часов до окончания рабочего дня, поэтому, поблагодарив всех, я быстренько пошла к себе, чтобы набросать хотя бы начало отчета. Перед тем как уйти, договорились с Катериной, что она зайдет за мной часов в шесть. Вообще рабочий день был до половины шестого, но у Андрея были какие-то дела, поэтому торжественный выезд с мигалками и сопровождением откладывался.
  
   Не успела я зайти в кабинет, как меня позвала Лиля и начала интересоваться успехами в нелегком поиске помещений. Так, что еще с полчаса я сидела возле нее и рассказывала о своем походе по магазинам. В конце монолога, она задала странный вопрос. Точнее он мог бы показаться странным, если бы я не знала в чем дело.
  
   - Настя, а ты не в курсе, куда сегодня так спешили Владлен Игоревич и Андрей Викторович?
  
   Мне стало смешно. Все то она видит, но не все знает. Вот же Варвара. Я заметила, как к нашему диалогу начали прислушиваться остальные девчонки в кабинете.
  
   - Наверное, по делам, - сыронизировала я.
  
   Правильно. Какой вопрос - такой ответ. Тем более меня вообще в офисе не было, когда они уезжали. Так что, откуда я могу знать?
  
   - Понятно. Хорошо, можешь идти.
  
   Честно говоря, мне не нравился такой интерес с ее стороны, но боюсь, что это просто неизбежно в данной ситуации.
  
   Остаток дня, прошел в работе над отчетом. Пока ничего внятного я сказать не могла, потому, как не видела еще остальные помещения под магазин. Но у меня впереди были еще среда и четверг, так что к назначенному времени я смогу представить полный отчет со своими выводами.
  
   Влад мне не звонил, а я заставляла себя не обращать внимания на телефон лежащий на столе и не косится через каждые пять минут на часы. В половину шестого за мной зашла Катя и предложила выйти на улицу и там подождать Андрея. Причем сказано все это было громким голосом пионера на торжественной линейке по поводу открытия спартакиады. Я выключила компьютер, забрала сумку и, попрощавшись с коллективом, ушла вместе с ней.
  
   Мы сидели в беседке за зданием, в той самой, где мне устроил допрос Владлен. По пути сюда, зашли в кафетерий и заказали себе кофе с молоком, попросив при этом, чтоб его налили в одноразовые стаканчики. Этому никто не удивился, видать привыкли к заморочкам работников.
  
   - Настя, - начала допрос Катя, - а ты вообще как к Владу относишься?
  
   Я сделала глоток кофе и ответила:
  
   - Положительно.
  
   - Ага, это из оперы: я девушка положительная, как положили, так и лежу? - рассмеялась она.
  
   - Не пойму, - не обращая внимания на ее смех, задумчиво сказала я, - а почему ты так переживаешь?
  
   - Наверное, потому, что считаю, Влада своим другом и мне очень хочется, чтоб у него все было хорошо.
  
   - Ну, это я как раз могу понять. Но почему так?
  
   - Понимаешь, - Катя затянулась и выпустив дым, продолжила, - все дело в том, что я ему сказала, после того как он помог Андрею и выдал ему наручники, что когда-нибудь он тоже испытает на себя каково это, быть в наручниках.
  
   - И что ты предлагаешь?
  
   - Разнообразить вашу сексуальную жизнь, - отрезала она.
  
   Я закашлялась, подавившись кофе.
  
   - Кать, не хотелось бы тебя разочаровывать. Но, во-первых, между нами ничего такого не было, тем более сексуальной жизни. А во-вторых, ты вообще себе это как представляешь?
  
   - Ну, по поводу "ничего не было", я ж не говорю, что ты должна при следующей встрече заняться с ним сексом.
  
   - Спасибо, тебе большое, добрый человек, - я сидя изобразила поклон.
  
   Она не обращая внимания на мое ехидство, продолжила:
  
   - А по поводу, где найти.... Так в "сексшопе" можно купить.
  
   - Это ты на что меня толкаешь? А? На "садомазо"? Да?
  
   - Ну, зачем так грубо. Нет. Я ж говорю, просто разнообразить сексуальную жизнь.
  
   - Кать, скажи честно, ты сама хоть раз их использовала?
  
   - Я - нет. А вот Андрей, да. Буквально вчера.
  
   - Без подробностей, - попросила ее я, - и как ощущения?
  
   - Ты ж сказала "без подробностей", - ухмыльнулась она.
  
   Я укоризненно посмотрела на нее.
  
   - Настя, на меня такие взгляды не действуют, а вот с Владом можешь попробовать, а вдруг прокатит.
  
   - Так ты мне расскажешь?
  
   - Да, классные впечатления, классные, - мечтательно улыбнулась она, - так, что попробуешь?
  
   - Не могу сейчас ничего ответить на ваше предложение, мне надо подумать, - чопорно ответила я.
  
   - Насть, мы с тобой не в сети на переговорах, так что можно и проще. Или да или нет. Со своей стороны обещаю сохранить все в секрете и никому не рассказывать.
  
   - И как ты предлагаешь это сделать? - все ж таки я повелась на ее провокацию.
  
   - Я что-нибудь придумаю, от тебя мне надо было только твое согласие.
  
   - Считай, что я согласилась, - буркнула я, - А наручники где взять?
  
   - Ты ведь собиралась выбирать подарок Владу? Да?
  
   Я молча кивнула в ответ.
  
   - Вот и замечательно. Как на счет завтра? Опять поедем вдвоем из офиса, поищем подарок, заодно и в "сексшоп" заглянем.
  
   Я обреченно вздохнула и согласилась. Просто сейчас мне реально проще согласиться, чем объяснять, почему этого делать не буду. Купим наручники, потом через пару дней ей расскажу, что ничего не получилось. Или наоборот, поведаю ей сказку, о том, какая же классная вещь эти наручники. Ох, что-то чувствует моя попа, откликнется мне эта идея в ближайшем будущем. Надо завязывать с попытками провести такие эксперименты. Точнее не надо даже пытаться это сделать.
  
   Еще минут десять мы трепались ни о чем, потом вернулись к офису. На ступеньках нас уже ждал Андрей. Увидев нас, поинтересовался, звонил ли мне Влад? Я отрицательно помотала головой и высказала свою мысль о том, что он, наверное, еще и не доехал. Андрей позвонил Владу и потом сообщил нам, что он уже приехал в Донецк и подъезжает к больнице. Я же подумала, что Влад, скорее всего подпольный Шумахер и на выходных ездит к аэропорту поучаствовать в гонках.
  
   Меня привезли к дому, я со всеми попрощалась и вышла из машины. Оля была дома и как ни странно готовила ужин. От разговора по душам я отказалась и попросила его перенести на завтра.
  
   - Стася, - ты что влюбилась? - поинтересовалась она, когда я, домыв посуду, выходила из кухни.
  
   - Не знаю, Оль, - честно ответила я, - не знаю.
  
   Влад мне так и не позвонил, я мучалась до половины десятого вечера. Ходила кругами по комнате и не знала звонить мне Владу или нет. Зашла Оля и попросила не вытаптывать ковер, мол, ему всего лишь десять лет, ему еще жить и жить. А я со своим топаньем нарушаю целостность структуры. После ее слов я застыла посреди комнаты и не знала, что и сказать на это. Она ушла, а я еще немного помучавшись, решила все ж таки позвонить, оправдывая себя тем, что просто хочу узнать как там Чернов. И за Владом я не соскучилась и голос его слышать не хочу. Что вы! Это я так просто, пока на ночь не поговорю с умным человеком, не смогу уснуть. Ругая себя и настраиваясь на беседу, взяла в руки телефон. Вот с чего начать разговор? Блин, как будто первый раз с парнем по телефону разговаривать буду. Так. Ладно. Значит, звоню ему, быстро спрашиваю как у него дела. У Влада в смысле. Потом спрашиваю как здоровье Чернова. И все. Спокойной ночи и до новых встреч. Ничего лишнего говорить не буду. А то, что руки трясутся, так это ерунда. Подумаешь! Он все равно ничего не увидит. Набрала его номер, абонент вне зоны. Да уж, поговорила.
  
   Вышла на балкон, уселась в кресло стоящее там же, подкурила сигарету и задумчиво посмотрела на телефон в руке. Звонить или не звонить? Нет, не буду. А то он включит телефон, придет ему отчет о пропущенных звонках, подумает, что я псих. Или что соскучилась или того хуже, влюбилась. И что же делать? Внезапно телефон завибрировал и я чуть не выпустила его из рук. А может сделать вид, что уже сплю? Поговорю с ним завтра. Но, тем не менее, нажал на кнопочку принятия вызова.
  
   - Привет, - раздался в трубке чуть хриплый голос Влада.
  
   - Привет, - с секундным замешательством отозвалась я.
  
   Не знаю, что говорить дальше. Что-то хотела спросить у него, а вот что именно не помню. Вроде бы хотела спросить как его здоровье. Хотя нет. Что ж это я? Это про здоровье Чернова я хотела спросить. Влад не дал мне до конца додумать мысль.
  
   - Ты извини, что так поздно. Занят был.
  
   - Ничего. Я понимаю.
  
   - Ждала?
  
   - Э....Нет.
  
   - Нет?
  
   - Я звонила, ты был вне зоны действия.
  
   - Это я на стоянку заехал, а здесь бетонные стены, сеть не ловит. Как прошел день?
  
   - Вообще это я тебя хотела спросить.
  
   - Спрашивай, - разрешил он.
  
   Я рассмеялась.
  
   - Как прошел день?
  
   - Нормально.
  
   - Подробности будут?
  
   - Приеду, расскажу, - коротко ответил он.
  
   - Влад, - позвала я, - как Чернов?
  
   - Хреново. Лежит в больнице. Я договорился, чтоб на следующей неделе его перевезли в Днепр.
  
   - И все же? Я так понимаю, что ты не любитель долго говорить по телефону. Но может, расскажешь вкратце, что произошло?
  
   - Да что рассказывать? Дурацкая ситуация и авария точно такая же.
  
   - Влад! - потребовала я.
  
   - Короче, ехал он по делам, ехал, на повороте его подрезала "Шкода". Он ушел влево, в этот момент по встречке ехала "Ауди". Сергей ее из-за солнца не увидел, в общем, пассажирская дверь всмятку. Хорошо, что он сам в машине был. Бампер повело.
  
   - А сам он как? Хоть пристегнут был?
  
   - В том то и дело, что нет. От удара, дернулся вперед прямо в зеркало. В общем, сегодня его день. Еще пару сантиметров и как раз бы в висок удар был, а так прошло по касательной. Швы наложили и все.
  
   - Так, а я не поняла.... В Днепр, зачем его перевозить?
  
   - Оперировать его здесь будут.
  
   - Влад, а ты не мог бы рассказать все и сразу? Что ж я тебе постоянно вопросы то задаю?
  
   Он пару секунд помолчал, наверно собирался с мыслями. Или проклинал тот день, когда решил меня поцеловать, потому что я ж не отстану, пока он все не расскажет.
  
   - Ему здесь, уже в больнице, сделали на всякий случай снимок, а там у него перелом с подвывихом шестого-седьмого шейного позвонка.
  
   - И?
  
   Не знаю, что это такое на самом деле, но звучит очень страшно.
  
   - Пока без "и". Быстро собрали консилиум, решили оперировать. Заказали в Киеве титановую пластину, будут скреплять между собой позвонки. Да вот только лучше всего это сделать в Днепре, у меня здесь есть знакомый хирург, который как раз и специализируется на подобных операциях.
  
   - Какие могут быть последствия? - деловито спросила я, стараясь особо не нервничать.
  
   Я, конечно, с Сергеем не знакома, но все равно ситуация хреновая.
  
   - Пока никто ничего не говорит, ждут операции, потом видно будет, - произнес он.
  
   - Влад, а есть вероятность того, что он...ходить не будет? Я ж просто не знаю, чем может быть, чревата такая травма, - на всякий случай оправдалась я.
  
   - Ты знаешь, мне сегодня сказали, что это его второй день рождения. Серёге повезло на самом деле. Еще б чуть-чуть и влетел бы виском в зеркало. И если б ему не сделали рентген, он бы мог остаться инвалидом. Его ведь посмотрели и отправили домой, а я настоял поехать в другую больницу и проверить.
  
   - Влад, - тихо сказала я, - ты умничка и все правильно сделал. Знаешь, ему действительно повезло, твоему другу.
  
   Он молчал, ожидая продолжения.
  
   - Ведь у него есть такой друг как ты.
  
   Влад все так же молчал, а мне вдруг подумалось, что он там, наверное, уснул. Нельзя разговаривать по телефону с такими интонациями, ибо это чревато тем, что вас заслушаются и как результат, абонент будет спать, пока вы сами с собой разговариваете.
  
   - Влад, ты здесь? - решила на всякий случай поинтересоваться.
  
   - Здесь, - отозвался он.
  
   - А почему тогда молчишь?
  
   - Да вот думаю, что я везунчик.
  
   - И с чем тебе повезло?
  
   - С кем. С тобой.
  
   Ёлки-палки, да тут уже чуть ли не признания в любви пошли. Значит, надо закругляться с разговором. А то я девушка наивная, еще и поверю.
  
   - Ага, - задумчиво произнесла я, и это все, что смогла ему ответить.
  
   Влад не оставил мой возглас без внимания.
  
   - Многословно, ничего не скажешь.
  
   - Ну, извини, что в голову первое пришло, то и ответила, - повинилась я.
  
   - Понятно, - судя по голосу, он улыбался, - ладно давай закругляться, я тебе завтра позвоню.
  
   - Ты когда вернешься? - не удержалась от вопроса.
  
   - Соскучилась? - и снова мне послышалась улыбка в голосе.
  
   - Вот еще! - фыркнула в ответ.
  
   - Соскучилась, - удовлетворенно произнес он, - пока не знаю. Но я в любом случае позвоню тебе.
  
   - Договорились, - буркнула я.
  
   - Насть? - позвал он.
  
   - Что? - я все еще была недовольна тем, что он так легко понял мои эмоции.
  
   - Я тоже скучаю без тебя.
  
   После этих слов мне вдруг подумалось, что как-то быстро развиваются события в моей жизни. Да и отношения между нами, тоже набирают обороты. Не успели поцеловаться, как буквально в этот же день он мне признается, что скучает. Что же будет, когда он вернется? Страшно даже представить себе. А еще терзают меня смутные сомнения, что у него не только нет стоп-крана, но и само понятие "тормоз" ему в принципе не знакомо. И мне это.... Нравится?!
  
   После разговора с Владом, я еще немножко посидела на балконе, а потом заставила себя все-таки идти спать. Всю ночь мне снилась какая-то романтическая ерунда. Маленькие пухленькие амурчики с белыми крылышками, летали над голубым озером. Над головой безоблачное небо и дует приятный легкий ветерок.
   Я сидела на поляне, в мягкой зеленой траве и плела венок из одуванчиков. Рядом полулежал Влад и, срывая цветок, отдавал его мне. Каждое прикосновение к руке вызывало волну мурашек пробегающих по всему телу. Касание, по сути, было невинным, а меня торкало как от удара током. Неуловимое движение и я лежу на спине, а он нависает надо мной, опираясь на руки. И снова вижу в его глазах свое отражение... это завораживает.... Наклонился, коснулся губами лба, вздохнула в ответ. Сердце колотится как сумасшедшее. Жду поцелуя, а его все нет. Сама тянусь к нему и вот, получаю то, что хотела. Нежное касание губ сводит с ума, движение языком, заставляет желать большего. Мой стон и руки, обнимающие его за плечи. Притягиваю к себе... ложится сверху, но, не опускаясь полностью, все так же удерживая себя на руках. Мой стон. Извиваюсь под ним, желая прикасаться всем телом. Улыбка в ответ. Так улыбается любитель сладостей, когда видит перед собой коробку с шоколадом, перевязанную бантом. Садится на пятки, и скользящими движениями по бедрам поднимает мою юбку вверх. Медленно, очень медленно. Хочется рывком снять с себя сарафан и почувствовать наконец-то его всем телом. А еще хочется положить его на спину и рисовать языком узоры на животе. Потом подуть сверху, чтоб мурашки побежали по коже, чтоб глаза потемнели, и в них разгорелся огонь желания. Желание обладать мной...
  
   - Настюш, - зовет он едва слышно, поглаживая мои ноги своими сильными пальцами.
  
   - Насть, - чуть громче.
  
   Я непонимающе смотрю на него, он почему-то становится полупрозрачным, похожим на дымку в лесу ранним утром.
  
   - Настя, пора вставать!
  
   Рывком сажусь на кровати, задевая при этом головой Олю, которая пришла меня будить и трясет за плечо. Ошарашено смотрю на нее. Сон? Ну, ничего себе! А такой реальный. Ноги все еще чувствуют прикосновения Влада, а губы горят от его поцелуя. В душ! Да, девочка, холодный душ - наше все! И это не только мужчинам помогает, хотя им приходится стоять подольше, чем нам, девушкам.
  
   - Прости. Сильно ударила? - жалобно спрашиваю, нервно закусывая нижнюю губу.
  
   Эротика по ночам - это конечно приятно, но то, что из-за этого страдают близкие люди, не есть хорошо.
  
   - Нормально, - она потерла лоб рукой. - Кошмары?
  
   Встала с кровати и потянулась за халатом, лежащим рядом на стуле.
  
   - Хуже!
  
   - Что может быть хуже? - удивилась она.
  
   - Начальник службы безопасности, который снится тебе в эротическом сне.
  
   Оля присвистнула.
  
   Да, она умеет, пыталась и меня научить, но как-то плохо получается. Однажды, пару лет назад, гуляли мы вечером с подругами по проспекту. Впереди шел парень. Нормально шел и даже попой не вилял, я в шутку присвистнула, получилось. Он обернулся. Вот уже два года встречается с моей подругой Аней. А злые люди утверждают, что воспитанные парни на свист не оборачиваются. Врут! Причем безбожно.
  
   - Он симпатичный?
  
   - Очень, - с придыханием в голосе ответила я, надевая на себя халат и завязывая пояс.
  
   - Ага, - озарило Олю, - я так понимаю, что он предмет наших мечтаний? Да?
  
   - Нет, - преувеличенно бодрым голосом.
  
   - Ага, - снова произнесла она, - А кто тебя домой подвозил?
  
   - Влад, - нехотя ответила и направилась к выходу из комнаты.
  
   В коридоре меня догнал следующий вопрос Оли.
  
   - И он у нас работает... Кем?
  
   - Начальником службы безопасности, - пробурчала я, открывая дверь ванной комнаты.
  
   - Ты хочешь поговорить об этом? - она закрыла дверь, не давая мне зайти внутрь.
  
   - Оль, тебе, блин, психологом работать надо. Это их любимая фраза, - я снова открыла дверь.
  
   Она осталась снаружи и, по-видимому, не собиралась отступать.
  
   - Стась, а он тебя на свидание приглашал уже? - крикнула она.
  
   Я со стоном уперлась лбом в дверь, потом подумала-подумала и открыла ее. Оля отскочила в сторону.
  
   - Ну? - она не собиралась сдавать свои позиции.
  
   - Оля, еще хуже. На ужин, причем на два.
  
   - А почему на два?
  
   - Потому что я от него сбежала.
  
   - От парня связанного с охраной и безопасностью? Круто! Я тобой горжусь.
  
   - Да, - протянула я, - я тоже собой горжусь.
  
   - Так, а почему два ужина?
  
   Пришлось вкратце рассказывать Олю эту веселую и поучительную историю. Она начала смеяться, а потом ответила, после того как немного успокоилась:
  
   - Тебя сделали как девочку.
  
   Я скривилась в ответ.
  
   - Познакомишь меня с ним? Надо же знать в лицо этого продуманного героя с бурной фантазией, который умеет так просчитывать людей.
  
   - Оль, если вдруг, это все будет иметь продолжение, тогда познакомлю.
  
   - Знаешь, мне кажется, что такой человек как он, не будет просто так придумывать все это, похоже ты его зацепила. Причем серьезно. Да и он тебе нравится, раз уже сниться начал.
  
   - Оля, смени профессию! - раздраженно буркнула я и все-таки ушла в ванну.
  
   Там, стоя под горячими струями воды и намыливая голову, раздраженно думала о том, что все про всё знают. Одна я такая глупая, ничего не вижу и не замечаю. Да, Влад меня провел и, похоже, подтолкнул к тому, чтоб я сбежала. А не надо было на меня давить. Обычно в таких ситуациях я начинаю или сопротивляться или хватаю свои тапки и убегаю. Но, черт возьми, он такой лапочка! И разве вся эта ситуация настолько плохая? Подумаешь ужин, подумаешь, провел меня как маленькую. Он ведь не знает, что я об этом знаю? Значит, попробуем все переиграть так, чтоб потом можно было смело гордиться собой. Или наоборот, буду наслаждаться сложившейся ситуацией, и плыть по течению. Понравится - замечательно! Не понравится - выберусь на берег и пойду пешком.
  
   Из размышлений меня выдернул стук в дверь и крик Оли:
  
   - Стась, тебе Влад звонит!
  
   - Сейчас выйду и потом перезвоню!
  
   - Он уже третий раз звонит!
  
   Я чертыхнулась. Блин, что уже произошло? Вылезла из ванной, обмоталась полотенцем и открыла дверь. Оля подала телефон, но не ушла, а осталась рядом, с интересом наблюдая за мной.
  
   - Да? - чуть раздраженно ответила я.
  
   - Не выспалась? - а он, судя по интонации, спал сегодня ночью крепко.
  
   - С чего ты взял? - немножко грубо, я знаю.
  
   - Знаешь, - задумчиво произнес он, - а ты мне сегодня снилась.
  
   - В кошмарах? - не удержалась я.
  
   Оля покрутила пальцем у виска и показала мне кулак.
  
   - Нет, - все с той же интонацией сказал он, - в эротичном сне. На тебе была такая белая прозрачная штучка, м-м-м. Мне понравилось.
  
   Я сглотнула и сделала страшные глаза Оле, которая, по-моему, услышала, о чем он говорит. И теперь хихикала, прикрывая рот рукой.
  
   - Влад, - мурлыкнула в трубку я, - а она такая длинная до пяток, с разрезом с правой стороны и глубоким вырезом на груди. Да?
  
   - Да, - согласился он.
  
   - Меньше ходи по магазинам женского белья, - посоветовала ему я, - и будут сниться тебе нормальные сны, например про зайчиков или слоников.
  
   Он рассмеялся в ответ, а я поежилась от холода. Все-таки полотенце не самая теплая вещь, так и простудиться можно.
  
   - Обещаю, что в магазины женского белья буду ходить только с тобой.
  
   Почувствовала, что краснею. Оля с любопытством наблюдала за моей реакцией на реплики Владлена.
  
   - Влад, мне не хотелось бы тебя прерывать, но ты меня вытянул из душа. И прежде чем, ты начнешь развивать эту тему, да, я в полотенце. Да, мне холодно, спасибо, что спросил. Да, я подожду, пока ты приедешь, и потом выслушаю все то, что ты хотел мне сказать, - произнесла я, не делая пауз между предложениями.
  
   Влад молчал, но казалось, что он улыбается, слушая мою тираду.
  
   - Посему, давай закругляться, а то я опоздаю в офис.
  
   - Я позвоню тебе позже, - пообещал Влад.
  
   - Отлично, - согласилась я и отключила мобильный.
  
   - Стась, ну ты прям, ух! - не удержалась от восхищения Оля.
  
   Пожала плечами в ответ, торжественно вручила ей телефон и ушла обратно в ванную комнату.
  
   В офис я приехала вовремя и с хорошим настроением. Во-первых, в маршрутке я ехала сидя и всю дорогу вспоминала свой сон и разговор с Владленом. Во-вторых, я сегодня решила быть красавицей, именно поэтому остановила свой выбор одежды в пользу черных брюк, такого же цвета корсета и ярко-синей рубашке мужского покроя. На ноги обула туфельки на устойчивом каблуке, понимая, что мне сегодня еще предстоит вояж по магазинам вместе с Катей. Волосы собрала в хвост и не забыла про легкий дневной макияж, сделав акцент на глаза и губы, стараясь при этом не отступать от норм делового стиля. Получилось отлично! Самое замечательное состояние, когда нравишься сама себе и чувствуешь себя если и не красавицей, то очень и очень даже ничего.
  
   Включив компьютер и проверив почту, поняла, что на сегодня моя работа в офисе закончилась. Нет, ничего такого страшного я не прочла в письмах, сплошной спам и распоряжения по компании. Поэтому, позвонив по внутреннему телефону в отдел продажников, договорилась с Катей, что через полчаса мы с ней встретимся возле их кабинета и поедем работать в поля. И таки да, про покупку подарка на день рожденье Влада я не забыла. Правда, точно не знала, что подарить ему. Галстук - банально, набор для бритья - уныло. Какой-нибудь парфюм - не вариант, так как считала, что у него уже сложившийся вкус, и он сам, что ему нравится, тем и будет пользоваться, а навязывать ему свои предпочтения я не собиралась. Тем более мне очень нравился тот аромат, которым он пользовался. Была у меня, правда, одна идея, какой сделать ему подарок, и для ее осуществления должно было хватить денег. Я очень на это надеялась, если честно, но для этого сегодня придется погулять по магазинам, чтобы сделать оптимальный выбор в пользу лучшего.
  
   При встрече я объяснила Кате, какие магазины хотелось бы сегодня посетить, и для чего мне это было необходимо. Она с восторгом поддержала идею с подарком, именно поэтому вот уже три часа мы ездили по торговым центрам в надежде найти то, что понравилось бы мне. Черт, такое впечатление, что проще выбрать себе обувь, чем подарок. В конце концов, Кате надоел наш поход и она начала упрашивать остановить свой выбор хоть на какой-нибудь модели.
  
   - Насть, ну чем тебе этот не нравится?
  
   - Маленький, - коротко ответила я.
  
   - А этот? - она тыкнула пальцем на другой экспонат.
  
   - Великоват, - задумчиво ответила я.
  
   - Знаешь, - она подошла и мы, сложив руки на груди, задумчиво рассматривали витрину, - такое впечатление, извини меня за пошлость, что я сейчас с тобой вибратор выбираю. Ну, какая разница: большой или маленький?
  
   - Я хочу такой, чтоб мне понравился. Понимаешь? Чтоб я посмотрела на него и сказала: Да! Это он!
  
   - А этот? - она показал на еще один экземпляр стоявший на верхней полке.
  
   - Он желтый, - обвиняющим тоном сказала я
  
   - Ну и что? Да хоть зеленый, кто на цвет внимание обращать будет? В этом деле главное что?
  
   - Что? - удивилась я.
  
   - Функциональность, - подняв вверх указательный палец, заявила она.
  
   Я улыбнулась в ответ и позвала продавца-консультанта. Подошла симпатичная девушка, приблизительно нашего возраста, и с улыбкой посмотрела на потенциальных покупателей. На бейджике прочла ее имя - Марина. Всем известно, что когда обращаешься к продавцам по имени, они более внимательно тебя слушают, охотнее отвечают на вопросы и быстрее помогают определиться с выбором товара.
  
   - Марина, - обратилась я к ней с полуулыбкой, - нам необходима ваша помощь.
  
   Она вернула улыбку и всем видом показала, что готова оказать нам посильную помощь и консультацию.
  
   - Буду рада вам помочь. Вам нужен, - она махнула головой на витрину, - сувенирный или рабочий?
  
   - Рабочий, - и снова посмотрела на полки, - я так понимаю, что сувенирные, это те которые наверху. Правильно?
  
   - Что вы, - удивилась она, - вот этот, - она достала с верхней полки и показала мне, - тоже рабочий.
  
   - Такой маленький? - удивилась Катя, внимательно слушая наш разговор.
  
   - Ну, да. Правда, он рассчитан на одного человека. А вам на сколько надо?, - обратилась Марина ко мне, словно почувствовав, кто именно будет покупать.
  
   - Пока не знаю, но не самый большой, - задумчиво ответила я.
  
   - Смотрите, - она указала на нижнюю полку, - вот эти рассчитаны ориентировочно на четырех человек. Хотя у меня дома приблизительно такой же и когда к нам приходят друзья, его достаточно.
  
   - Ну, я точно не знаю, сколько человек будут им пользоваться. Наверное, от двух до шести.
  
   - Тогда, я вам советую обратить внимание на вот эти, - Марина показала в правый нижний угол.
  
   - А в чем между ними разница? - спросила я.
  
   - Да практически ни в чем, кроме дизайна. Еще, конечно зависит, из чего сделана шахта.
  
   - И из чего она сделана?
  
   - Верхняя часть из латуни, а нижняя медная.
  
   - Это хорошо? - решила спросить я.
  
   - Да, - подтвердила она, - это значит, что верхняя часть хорошо удерживает тепло, а нижняя не окисляется. Ну и конечно колба. Или металлическая или стеклянная.
  
   - Металлическая красивая, - задумчиво протянула я, - но мне кажется, что будет лучшим выбрать со стеклянной колбой.
  
   - Вы в подарок выбираете? - уточнила Марина.
  
   - Да, на день рожденье, - согласилась я, - но пока меня ничто не впечатлило.
  
   - Давайте сделаем так, я сейчас их все достану с полки, а вы на них посмотрите вблизи и пощупаете.
  
   - Давайте, - согласилась я.
  
   Выбирала я долго, очень. Катерине очень понравился красного цвета с шахтой красноватого оттенка, мне же больше по вкусу пришелся черный, с золотистой шахтой. Хотя и тот и другой были красивыми. Попросили Марину поставить их рядом, задумались.
  
   - Красный, - уверенно сказала Катя.
  
   - Пожалуй, все-таки черный, - задумчиво протянула я.
  
   - Берите оба, - посоветовала Марина.
  
   - Нет, оба мы не потянем, - выдала умную мысль я.
  
   - Потянем, - уверенно сказала Катя. - Значит так, я покупаю красный, а ты черный.
  
   - Два подарим? - удивилась я.
  
   - Нет, красный я подарю Андрею. Это знаешь, как будто ты идешь на день рожденье к ребенку, а брат или сестра этого ребенка, начинает психовать, что ему ничего не подарили. Поэтому я сегодня торжественно и вручу ему, чтоб не нервничал.
  
   - А он будет нервничать? - осторожно поинтересовалась я.
  
   - Ну, у него же такого кальяна не было никогда в жизни. Так что, все может быть. Тем более, не хочу еще раз проходить через дурдом с выбором, лучше сразу куплю то, что нравится мне.
  
   - Логично, - отметила я.
  
   - Марина, мы берем оба, - уверенно заявила Катерина.
  
   Потом выбирали табак, уголь и фольгу, это заняло еще около часа. Мы все перенюхали и поделились опытом того, что уже пробовали. Каждая из нас отобрала по три вида табака, упаковку угля в брикетах, решили в таблетках не покупать. С фольгой все прошло очень быстро и, дождавшись, когда нам все это красиво запакуют в коробки, а затем и в фирменные пакеты, с чувством выполненного долга пошли пить кофе.
  
  
   Глава 7
  

Жентельмены сначала соглашаются помочь, а уж потом спрашивают!

(м/ф Смешарики)

   Владлен
  
   Ему хотелось придушить эту чертову идиотку. Взять ее двумя руками, хотя для нее хватило бы и одной, и медленно сжать шею. Останавливало только то, что на женщин он за всю свою жизнь ни разу не поднял руки. С детства в голову вдалбливалась мысль о том, что девочек обижать нельзя, их надо защищать. Это ж надо было такое придумать? Уму не постижимо! Как? Скажите, пожалуйста, как можно было сказать своему мужу о том, что уходишь от него, потому что он инвалид? А ей, видите ли, не хочется тратить свою жизнь молодую на него, исполняя роль сиделки. Владлен еле сдержал себя, понимая, что не стоит вмешиваться, Сергей сам разберется. Тем более он был уверен, что Серега не будет инвалидом. Все будет хорошо. Эта мысль билась в его голове все то время, пока он ехал в Донецк. Она не покидала его, пока он мотался по ночному городу в поисках шины Шанца, для того, чтоб снизить нагрузку на шею Сереги. Он проснулся с этой мыслью утром до того как позвонил Насте. Его Насте. Эта мысль оставалась с ним и тогда, когда он приехал в больницу к другу. И даже теперь после того, как ушла жена, хотя, пожалуй, уже бывшая жена Сергея. Наташа, твою мать! Взять бы эту Наташу и стукнуть пару раз головой об стенку, может ума ей добавиться? Даже теперь эта мысль не покидала его, она сидела в подсознании и звенела там серебряными колокольчиками.
  
   С Серегой они познакомились еще в армии на учебке. Вместе сидели за одной партой, вместе заступали на дежурство. В наряды, правда, не всегда вдвоем попадали, но это было не самое главное в этой жизни. Главным же было то что, несмотря на прошедшие года, они все еще оставались друзьями. Хорошими друзьями. Владлен ценил эту дружбу. Ему нравилось то, что Серега такой не многословный, но, тем не менее, на него можно было положиться. А еще он знал, что тот никогда не предаст. Слишком многое они прошли вместе. Слишком многое... Именно поэтому, из-за дружбы, естественно, Влад и предложил другу, тогда больше пяти лет назад, возглавить пост своего заместителя по службе безопасности в Донецке. Серега думал не долго, Влад больше времени потратил на то, чтобы обрисовать тому все перспективы открывающиеся перед ним. Деньги, возможность уехать из Днепра в другой город. Вот уже два года, как один за другим ушли его родители, и теперь он не мог найти себе места. Маялся и маялся. И из-за этого тоже Влад предложил другу эту работу, в надежде на то, что со сменой места проживания, тот сможет начать новую жизнь. Серега же только молча кивнул на его предложение, а потом они отправились в близлежащий ресторан праздновать новое назначение. Эх, хорошее время было! Да и сейчас не все так плохо, но тогда чувствовали они себя всесильными и всемогущими.
  
   И вот теперь смотря на лежащего Сергея, Влад думал о том, что же ему сказать. Не будешь же выражать соболезнования по поводу ухода от него жены? Или наоборот радоваться тому, что она ушла от него. Поэтому, он начал разговор о том, что на следующей неделе Сергея перевезут в Днепр и уже туда пришлют заказанную титановую пластину для операции.
  
   Настя
  
  
   Я была очень довольна сегодняшним днем и по магазинам прошлась, что, безусловно, было необходимо для подготовки отчета, и подарок выбрала. Теперь остается надеяться, что у Влада дома нет кальяна, с другой стороны, если что, предложу ему начать их коллекционировать. А то соберется к нему девушка какая-нибудь в гости, а у него и посмотреть там не на что. Ни тебе оружия, ни марок с монетами, ничего. А так, хоть будет чем заняться. Правильно, пусть кальян курят.
  
   В офис я не возвращалась, позвонила Лиле и сказала, что все еще езжу по магазинам, она мне разрешила не приезжать. Когда сидела в маршрутке, мне позвонил Владлен:
  
   - Привет, а ты где?
  
   И что ему ответить? Пришлось придумывать на ходу:
  
   - Привет, ты не поверишь, я в Днепре.
  
   - Остроумно, - заметил он, - и все же, где ты сейчас конкретно?
  
   - Конкретно сейчас, я в маршрутке.
  
   - И в какую сторону едет маршрутка?
  
   - Пока прямо, но сейчас будет поворачивать направо.
  
   - Настя, а если еще конкретнее?
  
   - Ну, мы как бы уже повернули, теперь люди выходят из маршрутки.
  
   - Насть, - он тяжело вздохнул, - честно, я сейчас немного не в настроении, можешь конкретно сказать, куда ты едешь?
  
   - Домой, - вздохнула я в ответ.
  
   Он никак не прокомментировал то, что я так рано закончила свой рабочий день, вместо этого:
  
   - Отлично, я через два часа приеду за тобой. Пока, - и положил трубку.
  
   С недоумением посмотрела на телефон. Похоже, кто-то из нас пытается давить морально, и то, что это не я, знала абсолютно точно. Перезвонила ему, на звонок он ответил после пятого гудка.
  
   - Влад, а ты что в Днепре?
  
   - Потрясающая логика, - ответил он.
  
   - Если ты будешь со мной так разговаривать, то я сейчас выйду из маршрутки и пойду в другую сторону и телефон выключу, - строгим голосом пообещала ему.
  
   - Насть, я сейчас немного занят, давай потом поговорим. Хорошо?
  
   - Хорошо, - процедила сквозь зубы и отключила телефон.
  
   Так значит? Да? То есть, приказы мне раздавать у него время нашлось, а просто попросить меня о встрече с нормальной интонацией, у него сразу времени нет. Замечательно! Только он немножко не учел одну вещь, разговаривать мы теперь с ним будем тогда, когда у меня появится время. Не спорю, возможно, он занят, возможно, что-то срочное. Но можно было бы позвонить и сказать:
  
   - Привет. Как дела? Ты знаешь, я уже в Днепре и хотел бы с тобой встретиться, не соблаговолишь ли ты, Настасья, найти для этого свободное время?
  
   А я бы ему:
  
   - Конечно-конечно.
  
   Или, например, манерно так:
  
   - Ну, я не знаю, мне надо подумать.
  
   Блин, да хоть что-нибудь я б ему ответила. А то, понимаешь ли, два раза поцеловались и все, он теперь решил, что скомандует мне: "К ноге", а я буду вокруг него прыгать на задних лапках и подгавкивать. Ничего, пусть мечтает. Говорят, это помогает развить в себе чувство уверенности. Хотя ему это не надо, уверенности в нем хоть раскладывай в бутылочки и продавай в аптеке в качестве лекарства нуждающимся. Ладно, пусть развивает в себе образное мышление. Только вот, чтоб такого придумать? Подруги мои еще на работе, значит, они помочь ничем не смогут. С любимой тетки помощник еще тот, тем более она тоже еще не вернулась, скорее всего. И что же делать? Кто поможет бедной девушке избавиться от тирании местного деспота? Пожалуй, только такая же бедная девушка, как и я, которая испытала на себе все прелести мужского авторитаризма. Решено! Позвоню Кате, может быть, она сможет мне чем-нибудь помочь.
  
   - Кать, привет еще раз. Ты не занята?
  
   - Нет, - с удивлением отозвалась она.
  
   И я ее понимаю, мы ведь только не давно виделись и, кстати, договорились пойти завтра потанцевать.
  
   - Кать, - протянула я, - а тебе не хотелось бы сегодня сходить в клуб?
  
   - А что случилось?
  
   - Да ничего страшного, просто захотелось сегодня пойти.
  
   - Насть, а если честно?
  
   - А если честно, то мне надо утереть нос одному самоуверенному мачо, который решил, что я буду прыгать под его дудку.
  
   - Понятно, - хмыкнула она, - бегать будешь.
  
   - Ну, что-то типа того, - согласилась с ней, - я, конечно, понимаю, что это неправильно, но в голову больше ничего умного не приходит, - пожаловалась ей в надежде на сочувствие.
  
   Она задумалась не надолго, а потом ответила:
  
   - Знаешь, у меня есть идея гораздо лучше. В клубе сегодня делать будет нечего, - все так же задумчиво сказала она. - Поэтому как ты смотришь на то, чтобы поехать ко мне и устроить что-то типа "вечеринки в пижамах", как любят говорить за границей, с поеданием пиццы?
  
   - Кать, ты понимаешь, - осторожно начала я, боясь ее обидеть, - мне надо, чтоб меня долго не могли найти. А ты, я так понимаю, живешь вместе с Андреем.
  
   - Настя, не хотелось бы тебя разочаровывать, но тебя в любом случае найдут достаточно быстро и сегодня. Вопрос в другом, успеем ли мы съесть пиццу и напиться? И, кстати, мы поедем ко мне на квартиру, а не к Андрею.
  
   - Подожди, ты хочешь сказать, что мы можем даже не успеть съесть и кусочка? - ужаснулась я.
  
   - Ну, смотря как сыграть, если все сделать правильно, то возможно мы успеем сделать все, что запланировали.
  
   - А у тебя нет знакомых в другом городе? - жалобно спросила я, - Чтоб, не сразу меня нашли?
  
   Катя рассмеялась в ответ:
  
   - Где-то это я уже слышала. Ладно, не дрейфь! Все будет хорошо! В любом случае, проучить Влада никогда не поздно.
  
   - Кать, а тебе за это ничего не будет? - озаботилась вопросом я.
  
   - Думаю, что нет. Тем более Андрей уже привык, я так думаю, - хмыкнула она. - А Влад, я надеюсь, будет занят тобой и обо мне и не вспомнит. А ты как, не боишься?
  
   - Кого? Влада? Ага, сижу вот сейчас на сиденье и трясу коленками в панике. Нет, конечно. Не боюсь.
  
   - Это хорошо, - судя по интонации, она улыбнулась, - значит, наш план действий: мы с тобой встречаемся возле торгового центра, я сейчас подумаю, возле какого это будет лучше сделать. Потом покупаем пиццу и вино, и идем или едем ко мне. Ты через сколько времени будешь дома?
  
   - Я уже практически приехала. На остановке, пожалуйста! - крикнула я водителю, - Кать, это я не тебе. А может быть так, что нас не найдут?
  
   - В этой жизни, всякое бывает, - философски протянула она, - но я на твоем месте на это особо не надеялась бы. Ты, кстати, говорила, что живешь с теткой. Да?
  
   - Да, - подтвердила я.
  
   - Тогда предупреди ее, на всякий случай, что останешься сегодня у подруги с ночевкой. Заодно это избавит ее от расспросов Влада, когда он приедет к тебе домой.
  
   - Когда? - удивилась я, - Может быть, если?
  
   - Нет, - возразила Катя, - "если" в данном случае не прокатит, поверь моему опыту. Именно "когда".
  
   - Понятно, - расстроилась я, - чувствую, будет весело.
  
   - А то, - хохотнула Катя, - я уже даже привыкла к тому, что у меня каждый день веселый.
  
   - Так то ты, а я еще не привыкла, - пожаловалась я, .выходя из маршрутки.
  
   - Молодец, - похвалила она, - ты уже начинаешь понимать, что скоро привыкнешь к тому, что теперь и в твоей жизни будет одно сплошное веселье.
  
   Честно говоря, на это мне совершенно нечего было ответить, поэтому я перевела разговор на другую тему. Мы договорились встретиться через час возле супермаркета неподалеку от Катиной квартиры, и я побежала домой, чтобы успеть переодеться.
  
   Дома, скинув с себя туфли и уронив сумочку на пол, потащила пакет с кальяном к себе в комнату. Поставила его в шкаф, предварительно освободив в нем место. Попросту сдвинув коробки в сторону, и водрузила на свободное место пакет, старательно прислушиваясь к тому, звякнет в нем что-нибудь или нет. Внутри ничего не звякнуло, поэтому, закрыв одну дверцу шкафа, я открыла другую и замерла перед полками. Мой ступор длился не долго. Я понимала, что, по сути, времени у меня очень мало, и если я хочу проучить Влада, значит надо собираться очень быстро. Переодевшись и сменив офисную одежду на потертые голубые джинсы и такого же цвета футболку с длинными рукавами, собрала волосы в хвост. На мгновение мелькнула предательская мысль, что надо бы остаться в той одежде, в которой пришла на работу. Я же сегодня такая красивая! Но потом, решив, что не фиг морду баловать Владлена. И вообще, у меня сегодня вечеринка, так что самое главное, чтобы было удобно. А в туфлях на каблуках особо не побегаешь. Ну, мало ли, вдруг мне придется в быстром темпе убегать от него. Так, что-то у меня мысли вообще не в ту сторону. Я не Катя, из окна выпрыгивать не буду. Ну, только разве что в самом крайнем случае. Если ничего более умного не придумаю. Я не говорю, что она дура, ни в коем случае. Но на всякий случай все-таки одену кроссовки. Достала из стола деньги и побежала в коридор. Только собралась надевать кроссовки, как вспомнила, что носки то я забыла одеть. Пришлось бежать в обратную сторону, нашла черные носки и снова побежала в коридор. М-да, соседи снизу, наверное, в шоке, подумают еще, что у нас в квартире лошадь поселилась. Я, конечно, аккуратно бегала, но мало ли. Завязала шнурки, закинула деньги в кошелек, а кошелек в сумку. Посмотрела на себя в зеркало. Глаза горят, щеки раскраснелись. Нервничаю. А кто на моем месте оставался бы спокойным? Такой внутренний мандраж и мысли в голове: "Получится или нет?" Мне, конечно, будет приятно заставить побегать Влада, но я очень сильно сомневалась в том, что это произойдет. Моей целью было показать ему, что я не буду делать все по команде. Ну, а если при этом, он немножко за мной побегает, от этого же никому плохо не будет? Верно? И вообще, ему надо за своей физической формой следить. Он мужчина в возрасте, так и до отдышки с инфарктом не далеко, если не следить за состоянием своего здоровья. Взяла в руки ветровку, вышла за дверь, закрыла ее на ключ и пошла по ступенькам вниз, не дожидаясь лифта.
  
   До места встречи я добралась на удивление очень быстро. По дороге позвонила Ольге и предупредила, что ночевать, сегодня не приду. В течение пяти минут выдержала бой под названием: "Как зовут твоего подруга? Не Влад ли случайно?" Пришлось отнекиваться, правда потом не выдержала и рассказала все. Она мне посоветовала после встречи с Катей телефон отключить, потому как по нему можно вычислить мое местонахождение. Я удивилась тому, откуда ей могут быть известны такие нюансы? Мне же в ответ было предложено чаще смотреть сериалы. В общем, с теткой, да еще и любимой не поспоришь, пришлось соглашаться. Правда, чувствовала я себя при этом последней идиоткой.
  
   Владлен
  
   Как же он устал за сегодняшний день, если бы кто знал. Сначала пока добирался в Днепропетровск, несколько раз попал на трассе в пробки. Потом заехал в больницу и на месте еще раз обговорил все нюансы с хирургом, который будет оперировать Сергея. Затем поехал в офис, чтобы про него не дай бог не забыли подчиненные. Влад, конечно, не сомневался, в том, что там все будет в порядке, в случае непредвиденных ситуаций ему давно бы позвонили на мобильный. Но, тем не менее, необходимо было появиться, чтоб сотрудники знали и понимали, служба безопасности всегда на посту и все видит и знает. Честно говоря, у Влада элементарно не хватало времени, для того, чтобы заехать к себе домой переодеться и принять душ.
  
   Перед тем, как позвонить Насте, он как раз приехал к больнице им. Мечникова и припарковался возле необходимого ему корпуса. Набирая ее номер, зашел в холл и пришел к лифту. Потом, вспомнив, что в лифте связь скорей всего будет отсутствовать, сбросил дозвон и решил перезвонить ей, когда будет на седьмом этаже в отделении хирургии. Возле кабинета врача, пока тот был занят, Влад снова набрал ее номер и после достаточно короткого разговора приготовился к длительному ожиданию. К его удивлению, Владимир Георгиевич, хирург, с которым он договаривался о встрече, не заставил себя долго ждать и буквально через минуту пригласил его в кабинет. Не успел Влад зайти, как из раздалась мелодию, которую он поставил на Настю. Сначала он даже и не понял, почему она звонит. Казалось бы, ведь он ей объяснил все четко и понятно. Она ведь не глупая девочка и должна понимать, что он занят, но, тем не менее, принял вызов. Разговор был очень короткий, и Владлену показалось, что девушка на него обиделась. Решив разобраться с этим при личной встрече, он полностью переключил свое внимание на врача, который в этот момент изучал рентгеновские снимки Сергея.
  
   - Прошу прощения, Владимир Георгиевич, - Влад слегка улыбнулся хирургу.
  
   - Ничего страшного, - заверил его тот, - ну, что я могу сказать. Не все так плохо...
  
   После разговора с врачом, результатом которого, стало подтверждение того, что Владимир Георгиевич возьмется оперировать Сергея. Со счетом в руках на оплату титановой пластины и креплений к ней, Влад вышел из кабинета. Еще минут сорок он потратил на то, чтобы добраться до банка и оплатить полученный счет. Ему не хотелось откладывать все на потом. По его расчетам завтра компания, которая занимается изготовлением пластин в Киеве, должна была увидеть перечисленные деньги и выслать заказ. Следовательно, его доставят или в пятницу или в субботу. Потом подготовка к операции и в среду или в четверг на следующей неделе, при самых лучших раскладах Сергея оперируют. В худшем случае, это произойдет в пятницу. Владлен договорился, что послезавтра, Чернова перевезут из Донецка в Днепропетровск. Они с Андреем должны будут приехать в пятницу в больницу, чтобы встретиться с Сергеем и заодно взять еще один счет, теперь уже на оплату его пребывания в больнице. Прокручивая в голове все ключевые моменты, Влад выехал со стоянки возле банка и направился в сторону офиса.
  
   За полчаса до встречи с Настей, Влад все еще не выехал, поэтому ему пришлось часть своих дел отложить на завтра и поторопиться. В принципе ничего страшного не произошло, и его подчиненные вздохнули спокойно, но Влад изрядно испортил им настроение, сказав, что завтра в десять у них будет новая встреча у него в кабинете. С чувством выполненного долга он вышел из здания и мурлыкая под нос какой-то незатейливый мотив, спустился по лестнице вниз.
  
   По дороге, Влад заехал в цветочный магазин, выбрал три белых розы на длинных стеблях, расплатился и уехал. Он немного опоздал, но Насти возле подъезда не было, он набрал ее номер, и в ответ услышал, что абонент недоступен. Озадачился. Хотя все не так уж и страшно, возможно, она просто забыла зарядить телефон. Достал из пачки сигарету и приготовился ждать возле подъезда. Минут через пятнадцать начал беспокоиться. Он, конечно, знал, что девушкам на сборы надо очень много времени. Но неужели двух часов, для того чтобы переодеться недостаточно? Влад еще раз, набрал ее номер и снова абонент оказался вне зоны. Ему ничего не оставалось делать, как зайти за ней и самому посмотреть, что можно с собой делать в течение двух часов.
  
   С букетом наперевес он прошел мимо любопытных старушек сидящих на лавочке возле подъезда. Пешком поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Через минуту, услышал, шаги и дверь распахнулась. Честно, кого-кого, но ее он вообще не ожидал здесь увидеть.
  
   - Оля? Привет! - и с ожиданием посмотрел на нее.
  
   Стоящая в дверях девушка, похоже, его не узнала.
  
   - Мы знакомы? - удивилась она.
  
   - Знакомы, Ромашка! Знакомы!- рассмеялся он.
  
   А она практически и не изменилась, все такая же красивая, вот только было заметно, что очень устала.
  
   - Лён?
  
   - Он самый, - улыбнулся Влад, - Ну, здравствуй, Ромашка!
  
   - Не ожидала тебя увидеть, - девушка слегка замялась, а потом, хитро улыбнувшись, спросила, - Так, ты тот самый Владлен? Забавно. Ну, проходи, угощу тебя кофе, заодно и побеседуем.
  
   Настя
  
   К месту проведения нашей вечеринки, мы добрались достаточно быстро. Кстати, перед этим мы в супермаркете купили две пиццы и бутылку грузинского вина. Катя, попыталась склонить меня к тому, чтобы сделать коктейль на основе вина, но я пообещала ей доказать, что хорошее вино можно пить чистым, не добавляя в него кока-колу. Когда-то, хотя ничего и не "когда-то", а буквально полгода назад, я встречалась с парнем. Он работал менеджером по продаже элитного грузинского вина, в общем, благодаря ему и его работе, столько вина напробовалась! Жесть! Так что теперь я практически профессионал в том, что касается грузинских вин. А какие названия у сортов винограда, из которого делается это вино. Одно название "Цицка" чего стоит. Так вот, есть у меня любимое вино, называется "Мерани", оно бывает двух видов - красное и белое. Я любительница белого "Мерани", оно полусухое с приятным и нежным ароматом, а также с восхитительным послевкусием. Хотя, в большинстве своем предпочитаю красные полусладкие вина, но это вино - исключение. И раз я уже начала хвастаться глубокими познаниями в грузинских винах, значит, и назову сорта винограда, из которого оно делается. Да, я запомнила. Первый сорт, это "Цицка", а второй "Цоликаури" Ну, это я так, для общего развития.
   Катина квартира мне понравилась, уютная такая. Как она мне объяснила, квартира эта съемная, сама Катя сейчас живет с Андреем. Но так как срок сдачи аренды еще не закончился, следовательно, она все еще ее хозяйка.
  
   Мы разогрели пиццу и налили вино в бокалы. Я с наслаждением сделала первый глоток, и потянулась за пачкой сигарет, лежащей на столе. Телефон, кстати я выключила. Оля знала с кем я, а Владлен пусть немножко помучается, ему полезно.
  
   - Ну что, Анастасия Батьковна, - начала Катя.
  
   - Юрьевна, - уточнила я.
  
   - Анастасия Юрьевна, не хотите ли принять участие в пари?
  
   - На что спорим? - деловито отозвалась я.
  
   - На реакцию наших мальчиков, - обозначила она предмет спора.
  
   - А еще точнее, - попросила я, выдохнув дым и проследив взглядом за струйкой дыма поднимавшейся вверх.
  
   - Ну, давай, для начала, кто из них первый скажет, что нам пора закругляться.
  
   - Кать, а ты уверена, что Влад придет?
  
   - Абсолютно уверена, правда первым приедет Андрей.
  
   - А ты ему сказала, где ты? И главное с кем?
  
   - Ну, он знает, что мне надо заехать сюда за кое-какими вещами. Но то, что ты со мной он не в курсе.
  
   - Понятно. Хорошо, давай поспорим.
  
   - Я считаю, что первым начнет командовать Влад.
  
   - Не знаю, не знаю. Мне кажется, что Андрей постарается меня отсюда выставить. А на что спорим? На деньги?
  
   - Почему бы и нет, - хмыкнула Катя, - первая ставка сто гривен. Устраивает?
  
   Я задумалась, пытаясь вспомнить, сколько у меня денег в кошельке, потом согласно кивнула.
  
   - Отлично, - улыбнулась она, - вторая ставка будет пятьдесят гривен.
  
   - На что спорим? - лениво спросила я, сделав еще глоток из бокала.
  
   - Смотри, однозначно они поймут, что мы спорили. Так вот давай на то, кто первый спросит, в чем суть этого самого спора.
  
   - Влад, - отозвалась я, - он умный.
  
   - Да и Андрей, как бы не дурак.
  
   - Вот и договорились, - отозвалась я, - давай еще для ровного счета третью ставку. Только пусть она будет тоже не больше пятидесяти гривен.
  
   - Хорошо, - согласилась Катя и посмотрела на меня в ожидании.
  
   - Ну, так как они оба умные, а мы им ничего говорить не будем, давай на то, кто первый признается в том, что ничего не понимает.
  
   - Ну, я не знаю, - протянула она.
  
   - Влад, точно никогда не скажет, что ничего не понимает, - с уверенностью сказала я.
  
   И главное, откуда я это знала, не имела ни малейшего представления.
  
   - Да, - согласилась со мной Катя, - а вот Андрей, он может.
  
   - Итак, - собралась подводить итог я, - три ставки, три спора. Кто-то сегодня будет богаче как минимум на пятьдесят гривен, как максимум на двести гривен.
  
   - Согласна. Но только давай еще одно условие. Пока не доведем спор до конца, не объясняем никому, в чем суть спора.
  
   - Да не вопрос, - согласилась я, - Ты, кстати, говорила, что первым приедет Андрей. И через сколько времени, по твоему произойдет это знаменательное событие?
  
   - Ну, - задумалась Катя, - полчаса у нас с тобой еще точно есть.
  
   - А Влад? - решила уточнить я.
  
   - А вот Влад, придет сразу же за ним. Или наоборот. Сначала приедет Влад, а потом Андрей.
  
   - Что-то я сомневаюсь в том, что Влад вообще за мной приедет, - протянула я, стряхивая пепел.
  
   - Да, ладно тебе. Заодно и посмотришь, насколько ты нравишься Владу.
  
   - Ты думаешь? - задумчиво спросила я.
  
   - Почему бы и нет? Ты в любом случае ничего не теряешь. А попросить прощения, если что, всегда успеешь. Хотя если он не приедет, то и извиняться не придется.
  
   - Да, Екатерина, умеет вы поднять настроение, ничего не скажешь.
  
   - Насть, все, что не делается, все к лучшему. Так, что не переживай, а повернись, пожалуйста, назад и достань из вон того ящичка вилки. Будем пиццу есть.
  
   Следующие полчаса прошли под лозунгом "Пицца и вино - хана фигуре, но какая же это вкуснятина!" Я доедала, очередной кусок пиццы, когда прозвучал звонок.
  
   - Мобильный? - смеясь, спросила я.
  
   - Нет, это дверной. Вот сейчас и проверим, кто из них приехал первым, - положив на тарелку недоеденный кусок пиццы, Катя встала из-за стола.
  
   Я спокойно продолжила есть дальше. Как оказалось, Катя была права. Первым приехал Андрей. Он заглянул на кухню, посмотрел на меня.
  
   - Привет. Приятного аппетита.
  
   - Привет, - отозвалась я. - Присоединишься?
  
   - Чуть позже, - пообещал он и вышел из кухни.
  
   Катю я так и не увидела, судя по всему, они пошли разговаривать в другую комнату. Абсолютно не нервничая и смирившись со своей судьбой, я достала сигарету, подкурила ее, облокотилась на подоконник и посмотрела на улицу. Там за окном, ночь вступала в свои права, еще чуть-чуть и совсем ничего не будет видно. Я почувствовала себя бесконечно одинокой. Конечно, у меня есть моя любимая Оля. Но, честно говоря, мне еще и хотелось, чтоб у меня был Владлен. Мой личный главнокомандующий. Тяжело вздохнув, я отошла от окна и пошла к выходу из кухни, нет, не собиралась я подслушивать. Только проконтролировать ситуацию и придти, если что, подруге на помощь.
  
   Я прислушивалась к тому, что происходило в гостиной Катиной квартиры. Вроде бы пока все тихо и никто никого не убивает. Стало даже как-то легче на душе. Просто не хватало, чтоб из-за меня ей влетело от Андрея. И вообще, это наши проблемы с Владом, значит, мы сами будем с этим разбираться. Честно говоря, моя бравада была наигранной. Мне было немножко страшновато. И не оттого, что Влад, возможно, будет злым или расстроиться из-за моей выходки. Все гораздо хуже. Я боялась, что он вообще не придет. Плюнет на все и не придет. Почему бы и нет? Не думаю, что все его девушки вытворяли такое. Вместо того чтобы спокойно дождаться, сбегали и отключали телефон. Мама! Что же делать? Если бы можно было повернуть время вспять, я бы не убегала и постаралась бы на месте решить все возникшие вопросы. Но, елки-палки! Так ведь нельзя допускать подобное, иначе он подумает, что все ему сойдет с рук. И в следующий раз, если он, конечно, будет этот раз, Влад снова будет приказывать, а я буду послушно кивать головой в ответ. Да и правильно ругаться я никогда не умела. Обычно, минут через пять, я срывалась на визг, писк и ор.
  
   Мои размышления и упаднические мысли прервал звонок в дверь. Я нервно затушила окурок и приготовилась. Сама еще не знаю к чему именно. Из комнаты вышла Катя, за ней Андрей. Я осталась стоять на кухне, в попытке оттянуть неизбежное. Меня, бесспорно, радовал тот факт, что, возможно, это Влад пришел. Но вот, что ему говорить, абсолютно не представляла. Ладно, будем импровизировать на ходу. Услышала звук открывающейся двери, кто-то вошел.
  
   - Привет, - радостно поздоровалась Катя с вошедшим.
  
   С моего места не было видно, кто именно пришел. Поэтому в душе все еще теплилась надежда на то, что это просто кто-то из ее знакомых решил заглянуть к ней на огонек.
  
   - Привет, - я услышала голос Влада и сделала глубокий вдох, - и где она?
  
   Я выдохнула. Вот так и происходит полное крушение надежд. А чего ты хотела, деточка? За что боролись, на то и напоролись. Поэтому, грудь колесом и вперед на амбразуры. В смысле, иди и встречай своего личного симпатичного деспота. В мою голову, даже не пришла мысль о том, что: "На фиг оно мне надо?!"
  
   Вышла из кухни:
  
   - Привет, Влад. А мы тут пиццу едим, - и мило улыбнулась.
  
   Очень надеялась на то, что фраза не прозвучала похожей на фразу из мультика: "А мы тут плюшками балуемся"
  
   - И как это понимать? - задал вопрос Влад, ну очень спокойным голосом.
  
   Блин, была бы я его подчиненным, уже забилась бы куда-нибудь в угол, выставила бы перед собой руки в защитном жесте и провыла: "Не бейте меня, Ироды проклятые!" Вместо этого, подошла к нему практически вплотную. Подняла руку и аккуратно погладила его по слегка небритой щеке:
  
   - Боже мой, Владушка, ты выглядишь таким уставшим, - промурлыкала я, голосом тупой блондинки из анекдота.
  
   Андрей с Катей молча наблюдали за развернувшимся театрализованным действом, которое происходило прямо у них на глазах.
  
   Он поймал мою руку и поцеловал кончики пальцев, от чего по моей спине пронесся табун мурашек.
  
   - Беспокоишься, Кареглазая? - промурлыкал в ответ и слегка улыбнулся.
  
   - Ну, конечно, - для достоверности образа похлопала ресничками и аккуратно высвободила руку из его захвата.
  
   - Не заметно, - внезапно жестоким голосом продолжил он.
  
   - Почему? - решила обидеться я.
  
   - Ты почему телефон отключила? - не меняя интонации, спросил он, - Мы где с тобой договорились встретиться?
  
   - Телефон? - переспросила я, сделав вид, что пытаюсь вспомнить, что это такое и самое главное, для чего оно надо, - Ах, телефон! А он разрядился, - покивала головой и снова похлопала ресничками.
  
   - Насть, не переигрывай, - попросил меня он.
  
   - Ну, знаешь ли, я не играю. Я такая, какая есть, - и гордо вскинула голову.
  
   - Хорошо, - по-моему, он только сделал вид, что согласился, - так, а почему ты здесь?
  
   - Так, а мы пиццу едим. У нас тут, понимаешь ли, вечеринка, - махнула рукой в сторону кухни.
  
   - Вечеринка из двух человек? Да? Забавно, - задумчиво протянул он
  
   Снова покивала головой, соглашаясь с ним. Мол, да, мил человек. Забавно - не то слово. Обхохочешься.
  
   - Я так понимаю, что она уже закончилась, - и он махнул головой в сторону стоящих возле двери в комнату Андрея и Катю.
  
   Я повернула голову в их сторону и умоляющим взглядом посмотрела на Катю. Она в ответ еле заметно покачала головой и сказала:
  
   - Ну, что, Настя?
  
   Я потянулась за своей сумкой, лежащей на тумбе, здесь же в коридоре. Достала кошелек, вынула из него две купюры по пятьдесят гривен и протянула ей. Катя с улыбкой взяла их.
  
   - И как это понимать? - с недоумением спросил Андрей.
  
   - Проиграла, - со вздохом призналась я.
  
   - А я выиграла, - и Катя потрясла рукой с зажатой в ней деньгами.
  
   - Вы что, спорили? - снова спросил Андрей.
  
   Боже мой, какие умные парни нас окружают. Еле удержалась от ехидства я.
  
   - И в чем смысл спора? - вмешался Влад.
  
   Вместо ответа, Катя вернула мне одну купюру. Я с улыбкой забрала обратно. Она улыбнулась в ответ.
  
   - Девочки, я начинаю себя чувствовать идиотом, - признался Андрей.
  
   Влад кивком показал, что согласен с ним на все сто. Я снова вздохнула и вернула ей обратно купюру.
  
   - Вы что, издеваетесь? - угрожающим тоном спросил Влад.
  
   Катя вздохнула в ответ и снова вернула мне одну купюру.
  
   - Да сколько можно? - похоже, Андрей тоже начал злиться.
  
   - А мы уже все, - ответила Катя, и посмотрев на Влада, спросила, - Ты кофе будешь?
  
   Я сделала вид, что не вжимаюсь в стену, а просто немножко облокотилась на нее. И вообще я тут мимо пробегала, и, кстати, мне пора домой.
  
   - Идите на кухню, мы сейчас придем, - Влад показал головой, куда им идти и взял меня за руку.
  
   Катя с Андреем ушли, оставив нас двоих. С опаской посмотрела на Владлена, пытаясь понять, сильно он злиться или нет.
  
   - И что это было? - достаточно спокойно спросил Влад, - Мы с тобой договариваемся о встрече, а ты, вместо того чтобы как послушная девочка дождаться меня, убегаешь.
  
   - А кто тебе сказал, что я послушная девочка? - возмутилась я, стараясь при этом отлепиться от стены и забрать свою руку обратно.
  
   У меня практически ничего не получилось. Руку мне не отдали, да и к стене чуток прижали. Владлен стал напротив, положив руки на стену, с двух сторон от моей головы и чуть наклонился вниз. Почувствовала, как начало покалывать губы в предвкушении поцелуя. Такая поза обязывает, как минимум - поцеловать, как максимум - заняться сексом. Тряхнула головой и выставила вперед руку, чтобы освободить для себя занятое им пространство. Вы когда-нибудь пробовали сдвинуть с места каменную стену? А толкнуть машину? Вот и я попробовала, не получилось. Ну, хоть бы сделал вид, что поддается, и отодвинулся бы чуток в сторону. Так нет же, стоит и улыбается, а я тут пыхчу как ежик.
  
   - Я уже, понял, что ты - непослушная.
  
   И не надо со мной разговаривать таким голосом, а то я не посмотрю на то, что в соседней комнате люди и наброшусь.
  
   Заглянула в его глаза, похоже, он не злится. Это хорошо. И ведь понимаю, что была не права и понимаю, что по-другому просто нельзя было.
  
   - Влад, - начала я, - я понимаю, что поступила не правильно...
  
   - Прости меня, - выдохнул он.
  
   - Что? - удивилась я.
  
   - Прости, - повторил он чуть громче, - я был не прав. Не стоило разговаривать с тобой так, но и ты меня пойми.
  
   - Я понимаю, и тоже прошу прощения.
  
   - За что? - с полуулыбкой спросил он.
  
   - За то, что отключила телефон. И, кстати, как ты меня нашел?
  
   Он выпрямился, потянул меня на себя и обнял.
  
   - Мне Оля подсказала, где тебя искать. Точнее, у какой подруги ты сегодня остаешься ночевать.
  
   - Ты познакомился с Олей? - переспросила я.
  
   - Ну, не совсем, - неопределенно пробормотал он.
  
   - В смысле?
  
   - Мы с ней, оказывается, давно знакомы.
  
   - И? - поторопила его я.
  
   - Ты ревнуешь?
  
   - Блин, Влад, ты что - еврей? Ну, почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
  
   - Привычка, - пожал плечами он, - так что?
  
   - Ничего, - буркнула я, - если это поможет тебе ответить на мой вопрос, то, да. Ревную.
  
   Он улыбнулся и ответил:
  
   - Она моя одноклассница, - и замер в ожидании моей реакции.
  
  
   Глава 8
  

- Вы зелены, корнет! Гусары не разини. В любви им неизвестно слово "нет".

(х/ф Гусарская баллада)

  
  
  
   И как я должна на это реагировать? Возмущаться? Так не из-за чего. Радоваться? Даже и не знаю, стоит ли. Мир тесен, однозначно. Вот только почему он с таким напряжением ждет моей реакции? Он что, с ней встречался в школе? Даже если и так, то сколько времени прошло. По крайней мере, последние лет пять он точно с ней не встречался. Уж я бы об этом знала. И что теперь? Ах, да он же подумал, что я его ревную. Но не к Ольге же его ревновать в самом то деле.
  
   - Хорошо, - отозвалась я в ответ на его признание.
  
   - Просто "хорошо" и все? - не поверил он.
  
   - Ну, почему? - сделала вид, что задумалась, - попрошу завтра Олю, чтоб она показала мне фотографии своего класса, хоть поулыбаюсь.
  
   - Чему?
  
   - Тому, какой ты был маленький, толстенький и лопоухий, - не удержалась от смеха я.
  
   Да-да, любая девушка может ляпнуть глупость. Но я то по идее пошутила, очень надеюсь на то, что он не обидится на меня за это. А то мужчины иногда бывают такими обидчивыми, просто кошмар какой-то.
  
   Влад с секундным замешательством посмотрел на меня, а потом ответил. Да как ответил!
  
   - Я думаю, у тебя сегодня появится возможность оценить степень моей лопоухости в школе.
  
   - Каким это образом? - не поняла я.
  
   - Я сам тебе покажу фотографии.
  
   - Влад, а не поздновато? Почти восемь часов, пока мы выпьем кофе, пока доедем к тебе, уже пора будет баиньки, - улыбнулась ему как несмышленому малышу.
  
   - Я думаю в самый раз, тем более Ольга тебя сегодня не ждет обратно домой. Да и я ее предупредил, что завтра с утра привезу тебя обратно.
  
   - Прости? - начала заводиться я, - Что ты сказал? Предупредил, да? А меня ты спросить не хочешь? Это еще вопрос: поеду я к тебе или нет! И еще и фотографии, да?
  
   - Поедешь, конечно! - заверил меня Влад.
  
   - Чего? - некультурно спросила я.
  
   - Того, - передразнил меня он, - или ты собиралась остаться ночевать у Кати?
  
   - Ну, вообще-то да, - неуверенно ответила я.
  
   - Ничего не получится, - притворно вздохнул он.
  
   - Это еще почему? - удивилась я.
  
   - Да потому, что Андрей с Катей сегодня, скорее всего, останутся здесь. А места тут я бы не сказал, что очень много.
  
   - Тогда, я поеду к себе домой, - уверенно ответила я.
  
   - Насть, - начал он проникновенным голосом, - я со вчерашнего утра еще не был у себя дома. Мне очень хочется в душ, переодеться и выспаться на своей любимой кровати, в обнимку с любимой подушкой.
  
   Я на мгновение прикрыла глаза и представила себе дивное виденье: Влад лежащий на белоснежных простынях, с голым торсом и в обнимку, почему-то с любимым... медвежонком. Задумалась. Открыла глаза, внимательно посмотрела на него оценивающим взглядом. Нет. Не могу его представить в обнимку с плюшевой игрушкой. Вздохнула.
  
   - Ну, и езжай тогда к себе домой. А я поеду к себе.
  
   - Каким образом? - ненатурально удивился он.
  
   - Да самым обыкновенным, - попыталась объяснить ему я, - или на маршрутке, или такси вызову.
  
   - На маршрутке ты не поедешь, однозначно...
  
   Я постаралась мимикой выразить все свое недоумение по этому пункту. Не помогло. Меня проигнорировали самым наглым образом.
  
   - И на такси, ты, кстати, тоже не поедешь.
  
   - Да? - удивилась уже вслух я.
  
   А что делать? Он на мою мимику не реагирует, приходиться вслух задавать вопросы.
  
   - Естественно, - отозвался Влад, - не хватало еще по ночам ездить в одной машине с какими-то непонятными личностями.
  
   Я впала в ступор. Вот как у него это получается? А? Буквально одной своей фразой поставить меня в тупик? С одной стороны это приятно, что так беспокоиться. С другой стороны, ну ездила я же как-то до этого в такси. И ничего! Решилась на маленькую такую провокацию. Совсем маленькую, скажем так практически даже незаметную.
  
   - Влад, а почему тебя так беспокоят водители такси? Я же как-то ездила до этого, и все было в порядке.
  
   - Моя девушка не будет по ночам ездить, где попало и с кем попало, - практически торжественно заявил он.
  
   О, как! Зашибись! Вот это круто! Вот это по-нашему! Запомните, а лучше запишите - вот так и должен отвечать настоящий мужчина. Ну, а так как я практически настоящая женщина... Кто будет сейчас вспоминать о том, сколько мне лет, не правда ли? То...
  
   - Ладно, как скажешь. Только выпьем сначала кофе. Хорошо?
  
   И посмотрела на него с улыбкой. Он вздохнул. Ну, хорошо, что хоть не поперхнулся.
  
   - Была бы ты всегда такой сговорчивой, - и покачал головой.
  
   - Влад, тебе напомнить, что мы близко знакомы всего каких-то пару дней.
  
   - Ну, не пару, а три, - чуть раздраженно заметил он, - и это я так, на будущее.
  
   Вот мужчина, а! Я его дразню, а он о каком-то там будущем заранее задумывается. С ума с ним сойти можно. Эх! Высвободилась из его рук и отошла на пару шагов, он только смотрел на меня. Да нет на мне узоров! Нет! Я полчаса назад на себя в зеркало смотрела, честное слово! Кивнула в сторону кухни:
  
   - Пойдем? А то там без нас весь кофе выпьют. Кстати, - мне пришла в голову мысль, - а ты давно ел? Там пицца еще осталась.
  
   Протянула ему руку, он, как мне показалось, слегка недоуменно посмотрел на нее. Притянул меня снова на себе и прошептал на ухо:
  
   - Я очень, очень-очень проголодался.
  
   - Надеюсь, ты не рассматриваешь меня в качестве основного блюда? - так же шепотом ответила я, не поворачивая головы и едва сдерживая улыбку.
  
   - Только в качестве десерта. А сладкое я готов есть утром, в обед и вечером.
  
   Невозможный мужчина! Он меня еще и поддразнивает. Вот что бы ему такого ответить? А?
  
   - А зубы от сладкого не сведет?
  
   - И снова заботишься? Хорошо! - теперь уже он меня потянул на кухню.
  
   Ладно, этот раунд за тобой, не вопрос. Я все равно что-нибудь придумаю!
  
   На кухне нас ждали чашки с кофе, Андрей и Катя, сидящие за столом. Причем Катя на коленях у Андрея. А еще пустая коробка из-под пиццы. Да, накормила голодного мужчину, ничего не скажешь.
  
   - А где обещанная пицца? - Влад сел на табуретку и усадил меня к себе на колени.
  
   - Больше нет, - Катя развела в стороны руки.
  
   - Можем сейчас заказать с доставкой на дом, - предложил Андрей.
  
   Я попыталась встать с, мягко говоря, неудобных коленок. Ну, не люблю я сидеть на жестком и опираться на твердое, люблю, когда попа на мягком. Влад придержал меня двумя руками, не давая сползти.
  
   - Мне неудобно, - прошипела я.
  
   - Привыкай, - парировал он.
  
   - Не хочу, - буркнула в ответ.
  
   - Придется, - лаконично ответил Влад.
  
   Да что ж такое, почему он слушает, но не слышит? Что надо сделать, чтоб на меня отреагировали? Я завозилась, устраиваясь поудобнее. А что делать? Не будешь же устраивать из-за этого бои без правил? Владу это, похоже, не понравилось. Он поставил меня на ноги. Нет, ошиблась. Переставил табуретку ближе к стене, снова сел на нее и посадил меня к себе на колени. Обнял одной рукой и притянул к себе. Это мне типа должно быть удобнее, да? Может, стоит и лечь на него, чтоб комфортнее было? Ладно, все равно промолчу, не буду ругаться. Я еще скажу свое слово. Правда пока не придумала, какое именно. Катя передвинула к нам поближе чашки с кофе. Я ей благодарно улыбнулась.
  
   - Влад, я могу что-нибудь приготовить, но для этого придется съездить в магазин, - предложила Катя.
  
   - Не стоит. Мы допьем кофе и поедем ко мне.
  
   - А у тебя что, дома уже готов ужин? - обрадовалась я.
  
   Не то, чтобы мне хотелось кушать. Но мало ли, вдруг там у него что-то такое вкусное есть от чего я не смогу отказаться?
  
   - Нет, ужина у меня нет. Мы по дороге с тобой заедем в супермаркет и купим там еды.
  
   - Готовой? - с надеждой в голосе спросила я.
  
   Честно говоря, я не очень доверяю кулинарии в супермаркетах. Никогда не знаешь, из каких продуктов это приготовлено, а самое главное, сколько времени эти продукты провели на прилавке до того, как из них что-то приготовили.
  
   - Конечно, нет. Купим то, из чего можно будет приготовить, - ответил мне Влад.
  
   - Ну, тогда это не еда, а продукты, - поучительным тоном заметила я.
  
   - Как скажешь, Кареглазая, - согласился со мной он.
  
   Блин, он мне весь тест по психологии завалил. Где-то я вычитала, что если ты хочешь чтобы согласились на твои условия, надо задать три вопроса, таким образом, чтобы на них ответили "да". И тогда на следующий четвертый вопрос или предложение, оппонент по инерции тоже ответит положительно. Или надо было два вопроса задать? А на третий ответ должен быть положительным? Не помню.
  
   - А кто готовить будет? - мало ли вдруг меня заставят, а мне лень.
  
   - Я, - спокойно ответил Влад.
  
   Так, я сейчас, кажется, в него влюблюсь безоговорочно.
  
   - А ты умеешь? - не удержалась от того, чтоб его слегка подколоть.
  
   - Естественно.
  
   - А на машинке крестиком, умеешь? - озадачила его я.
  
   - Нет. А зачем?
  
   Действительно, зачем? Просто так спросила, а то он что-то чересчур положительный. Должны же у него быть недостатки? Хотя, то, как он иногда себя ведет по отношению ко мне, можно было бы отнести к недостатку. Если бы не одно но... Мне это даже нравится. Но говорить ему об этом не буду - обрадуется.
  
   Дальше разговор сам собой переключился на Чернова, а мне почему-то вспомнилось, как я впервые увидела Андрея. Произошло это знаменательное событие в обеденный перерыв, приблизительно через две недели, после того как я приступила к работе в "Адрии". К тому моменту я уже была знакома с Алексеем лично, а с Владленом визуально. Как всегда после обеда в кафетерии на первом этаже, я вышла на улицу к месту, которое руководство компании выделило для курящих. Располагалось оно недалеко от входа в здание, если быть более точной, то с правой стороны. В этом месте находились две деревянные лавочки и большая урна. Обычно здесь было мало людей и только в обеденный перерыв да после окончания рабочего дня все собирались здесь. Это место также было предназначено для обмена сплетнями. Вообще в самом здании на одном из последних этажей тоже была выделена комната для курения, но там обычно собирались, когда на улице была температура около нуля и ниже.
  
   Я вышла из здания одной из первых, в холле на первом этаже находился автомат с кофе. Кофе там конечно был не фонтан, но за не имением лучшего и это сгодилось. В общем со стаканчиком кофе с молоком, я уселась на лавочку и положив сумку рядом с собой, попыталась одной рукой достать пачку сигарет. Мучалась я секунд пятнадцать, пока до меня не дошло, что стаканчик можно поставить на скамейку. Так, что-то я отошла от сути своего воспоминания. Так вот, к тому времени как я наконец-то достала сигареты, из здания начали выходить наши сотрудники на перекур. Я сидела таким образом, чтобы мне было видно вход в здание и ступеньки перед ними. Рядом со мной уселись две девушки из моего отдела, потом подошли парни из отдела продаж. В общем, разговоры с каждой минутой становилось все громче и оживленнее, по мере того, как подходило все больше и больше людей. Я на них не обращала внимания, у меня было занятие поинтереснее.
  
   На ступеньках практически напротив меня стояли трое мужчин, и я с удовольствием рассматривала их, стараясь при этом не выдать своей мимикой тот факт, что наблюдаю за ними. Я усиленно дула на практически остывший кофе, и периодически смотрела по сторонам и вверх, делая вид, что рассматриваю деревья, траву, птичек и небо. Слава Богу, на меня никто не обращал внимания и не видел, чем я занимаюсь, а то если бы кто-то заметил, было бы стыдно.
  
   Так, вернемся к нашим баранам, в смысле мужчинам. Как я и говорила, их было трое. Алексей - начальник отдела продаж, Влад - начальник службы безопасности и по совместительству тот, на чьих коленях я сейчас сидела. Кстати, если бы мне кто-нибудь сказал, что в ближайшем времени не то, что на коленях у него сидеть буду, а хотя бы называть его на "ты" я бы не поверила. Ну и это естественно, я и сейчас не до конца верила в происходящее.
  
   Так вот, мужчины стояли и негромко разговаривали о чем-то довольно таки важном, судя по серьезному выражению их лиц. Третьего же мужчину, стоящего рядом с уже знакомыми мне сотрудниками, я видела в первый раз. Он не то, чтобы отличался от них, но что-то в нем выдавало какую-то властность, что ли. Знаете, они втроем представляли собой интересное зрелище: молодые, уверенные и красивые. Конечно, внешне они были разными, хотя между этим незнакомым мне блондином и Алексеем угадывалось что-то общее, только я не могла понять что именно. Еще немного понаблюдав за ними, мне показалось, что они родственники, но до конца я не была уверена. Уже потом ближе к вечеру я узнала, что тот высокий блондин и Алексей, родные братья. Зовут его Андрей Викторович и это собственник нашей компании. А тогда я просто любовалась ими, стоящими не далеко от меня и честно говоря, немного завидовала их девушкам или женам. И именно в тот момент я поняла, почему наша прекрасная половина сотрудников компании вздыхали по ним.
  
   Потом еще ко мне подошла Аня, сотрудница из моего отдела. Попросила у меня сигарету и, согнав с места продажника села рядом.
  
   - Наблюдаешь? - она кивнула в сторону троицы.
  
   - Любуюсь, - парировала я.
  
   - Можешь даже не мечтать, - предупредила она.
  
   - О чем? - не поняла я.
  
   - О них, - ответила она и снова кивнула в их сторону.
  
   В тот момент обернулся Владлен и посмотрел на нас, похоже почувствовав, что мы его рассматриваем. Слегка кивнул головой и отвернулся.
  
   - Я реалистка, - чуть улыбнувшись, ответила я тогда Ане.
  
   А сейчас сидела рядом с Андреем и Владом, и думала о том, какая же странная штука жизнь. Иногда выкрутится так, как ты себе не могла бы представить даже во сне.
  
   От воспоминаний меня отвлек Влад.
  
   - О чем задумалась, Кареглазая? - спросил он, чуть сжав мою талию рукой, обращая тем самым на себя внимание.
  
   Катя в этот момент встала, чтобы поставить чайник на плиту, а Андрей просто наблюдал за тем, как она это делает.
  
   Пожала плечами, вместо ответа. Влад, же видя, что я не собираюсь ничего рассказывать, решил, что пора бы уже и честь знать.
  
   - Ну, что поехали? - спросил он меня.
  
   - Поехали, - нехотя отозвалась я.
  
   Честно говоря, вообще не представляла, зачем еду к нему. Да и разговоры о том, что я его девушка, почему-то до сих пор вызывали у меня не то чтобы недовольство, но какую-то грусть. Почему это было именно так, я не знала. Может быть, у меня началась осенняя депрессия? Или на кого-то подействовало вино. Встала с его колен, если быть более точной, то он просто меня поставил на пол. Ну, будем считать, что я это сделала самостоятельно и без его помощи.
  
   Мы быстро собрались и попрощавшись вышли в коридор. Через пять минут, спустившись по лестнице вниз, подошли к машине Влада. Он снял ее с сигнализации и открыв мне дверцу, помог забраться внутрь. Я уже рассказывала о том, как мне нравится его автомобиль? Нет? Рассказываю: очень нравится. Влад сел за руль, и мы выехали на дорогу. Мы почему-то молчали, я искоса поглядывала на него, отмечая то, насколько он выглядит уставшим. Немножко подумав, решила все-таки еще раз уточнить у него:
  
   - Влад, может, я домой поеду.
  
   - Угу, поедешь.
  
   Я не поняла, он уже передумал? Так не честно!
  
   - Ко мне, - через мгновение добавил он.
  
   Я вздохнула. Он расценил это по-своему.
  
   - Насть, не переживай..., - начал он
  
   - Я не переживаю, - перебила его я.
  
   - Тогда не нервничай.
  
   - Я не нервничаю, - твердо ответила ему я.
  
   - Тогда я не понимаю, - Влад посмотрел на меня и снова вернулся к дороге, - в чем дело?
  
   - Не знаю, Влад, но чувствую, что делаю что-то не правильно.
  
   - Когда ты поймешь, что именно ты делаешь не правильно, скажешь? - попросил меня Влад.
  
   - Хорошо, - согласно кивнула, но, похоже, он этого не заметил.
  
   - Отлично, а я тебе расскажу, что ты все делаешь правильно.
  
   Я рассмеялась. Он просто невозможный! Вот как с ним общаться? Может, действительно забить на все и просто наслаждаться ситуацией?
  
   - Влад, а каким ты был в школе?
  
   - У Ольги спросишь, - посоветовал он мне.
  
   - Мне интересно это услышать от тебя, - парировала я.
  
   Чуть помолчав, он ответил:
  
   - Маленьким, толстым...
  
   Я хихикнула.
  
   - Нет, лопоухим я не был.
  
   - А дальше? - поторопила его я.
  
   - Потом мне надоело быть маленьким и толстым, поэтому я начал заниматься баскетболом, а через год записался в секцию айкидо.
  
   Естественно я ничего не знала про айкидо. Хотя нет, вру, по-моему, это там мальчики в белых пижамах, подвязанных поясами и босиком. С другой стороны они, кажется везде в белых пижамах и босиком. Мыслью о пижамах решила поделиться с Владленом. Он же в ответ рассмеялся.
  
   - Ну, не совсем в пижамах и не совсем в белых. Но в чем-то ты права, конечно. Я сам так по началу думал. На самом деле верхняя часть формы называется кимоно, а нижняя - хакама, которая обычно черного цвета.
  
   - Ага, а у тебя есть эта самая хакамама?
  
   - Хакама, - поправил меня Влад, - да, есть.
  
   - Покажешь? - попросила его я.
  
   - Дам померять, - улыбнулся он.
  
   - Договорились, - улыбнулась в ответ.
  
   Мы подъехали к торговому центру, Влад припарковал машину, а я потянулась к дверной ручке.
  
   - Насть, - позвал меня он.
  
   - Что? - спросила я, пытаясь открыть дверь, но у меня почему-то не получалось.
  
   - Давай, ты посидишь в машине и подождешь, пока я тебе открою дверь и помогу выйти.
  
   - А по-другому, что вообще никак? - я посмотрела на него, пытаясь понять, что с ним.
  
   Точно, в нем проснулся джентльмен. Ну, что? Разрешить ему за собой ему поухаживать?
  
   - Нет, - грозно отозвался Влад.
  
   Ну, это он так думает, на самом деле мне было смешно.
  
   - Ладно, - пожала плечами в ответ.
  
   Он вышел из машины и открыл пассажирскую дверцу с моей стороны.
  
   - А поцеловать? - решила его озадачить я.
  
   И кто кого озадачил? Я то думала, что он противник проявления эмоций на людях, но похоже, его это абсолютно не волновало. Спокойно сделал шаг ко мне, взял руками за талию, развернул лицом к себе и поцеловал. Вай, какой горячий мужчина! Он медленно и очень нежно исследовал языком глубины моего рта. Я не осталась безучастной, мне ведь тоже интересно. В голове мелькнула мысль о том, что хорошо быть хоть раз с ним поцеловаться в горизонтальной плоскости и желательно без одежды. Решила закончить поцелуй, пока мы с ним не перебрались на заднее сиденье автомобиля. Я, конечно, занималась сексом в машине, но думаю, что в джипе сиденье как минимум удобнее, как максимум просто больше, по сравнению с обычным седаном.
  
   - Влад, - поцеловала уголок его рта, - может, стоит сходить в магазин? А то, кажется, ты меня сейчас съешь вместо нормальной еды.
  
   Он улыбнулся. Вот блин, да у него на все случаи жизни есть разные улыбки. Вот эта сейчас была улыбка-обещание.
  
   - Ты права, - согласился он, - пойдем, - и помог выбраться из автомобиля.
  
   Обычно поход по магазинам любой направленности с парнями у меня заканчивался через пятнадцать минут после того, как мы переступали порог помещения. Влад же оказался приятным исключением. За руку меня не тянул в попытке пробежаться за короткий промежуток времени по всем отделам сразу. Нет, мы спокойно ходили из отдела в отдел и выбирали. Я даже начала завидовать сама себе. Красавец-мужчина в деловом костюме идет рядом, а на него периодически заглядываются проходящие девушки. И я вся такая в джинсах, в спортивной куртке, на ногах кроссовки иду рядом с ним, чуть не подпрыгивая от радости, оттого, что мне разрешили за руку подержаться.
  
   В самом продуктовом маркете было очень интересно наблюдать за тем, как Влад делает покупки. Он подходил к витрине, практически безошибочно находил все то, что ему было необходимо, и складывал все это в тележку. А знаете, что самое приятное было во всем этом? Нет? Он со мной советовался!
  
   Мы немного задержались в рыбном отделе, никак не могли прийти к тому, что же выбрать.
  
   - Насть, тебе какая рыба нравится?
  
   - Жареная, - ответила я, - или запеченная в духовке.
  
   - Я вообще не это имел в виду.
  
   Рассмеялась в ответ и предложила:
  
   - Влад, а давай ты рыбу сам выберешь, а я ее приготовлю?
  
   Он недоуменно посмотрел на меня:
  
   - Я же сказал, что сам приготовлю ужин.
  
   - Я понимаю, - подошла к нему чуть ближе и положила голову ему на плечо, чуток не достала, но направление вы поняли, - просто ты такой уставший. Давай я рыбу запеку в духовке с лимоном, если тебе, конечно, нравится такой вариант, а ты пока переоденешься и сходишь в душ. Если успеешь быстрее, чем рыба приготовится, значит, сможешь и на кровати поваляться.
  
   Все это я говорила тихим голосом, чуть растягивая слоги, чтоб он впечатлился открывающимися возможностями и согласился со мной. Нет, ну в самом деле, мужчина устал, еще даже не заезжал домой. Мне, что сложно ему сделать приятное и приготовить ужин? Влад, к моему удивлению согласился практически сразу. В голове возникли сразу две мысли: или он действительно устал и голоден, или специально сделал так, чтоб я сама предложила ему помощь. Кто бы мне сказал, какой вариант правильный? С другой стороны, на самом деле это неважно.
  
   Вино к рыбе выбирала я. Как вы уже, наверное, поняли, это было все тоже "Мерани" белое, которое по идее должно было подойти к рыбе. А для Влада взяли из этой же линейки сухое белое "Цинандали". Когда мы наконец-то купили все то, что хотелось Владлену, поехали к нему домой. Я, между прочим, возле кассы предлагала ему оплатить покупки напополам. На меня в ответ так посмотрели, что я нервно сглотнула, закрыла рот и пообещала самой себе в очередной раз не делать ничего такого, чтобы Влад на меня так смотрел.
  
   По дороге к дому Влада, мы практически и не разговаривали. О чем он задумался, я не знала, надеюсь он не жалел о том, что везет меня к себе домой. Я рассуждала так: он устал, по большому счету ему надо сейчас чего-нибудь поесть и завалиться спать, а тут я, девушка, которую как бы надо развлекать как минимум разговорами, как максимум песнями и плясками. А еще мне было очень интересно, где живет Владлен. В квартире или в частном доме?
  
   Глава 9
  
  

- Приходи ко мне пить чай.

- С казинаками?

(м/ф БольшойУх)

  
   Мы приехали к многоквартирному дому на одной из центральных улиц нашего города. Я вышла из джипа самостоятельно, чем заработала еще один укоризненный взгляд от Влада. Пожала плечами в ответ и подошла к багажнику, дожидаясь пока он выйдет из автомобиля, заберет пакет и поставит машину на сигнализацию. Взяв меня за руку, он пошел ко второму подъезду с правой стороны, я естественно пошла за ним. Достав из кармана ключи, Влад приложил какой-то брелок к домофону, прозвучал сигнал, дверь открылась, и он первым вошел внутрь.
  
   Как оказалось Влад жил на предпоследнем этаже, а если быть более точной, то на тринадцатом. Забавно. Он открыл входную дверь, за ней еще одну и предложил мне войти первой. Я немного замешкавшись, все же вошла в темноту и отошла чуть в сторону, давай зайти Владлену. Щелкнул выключатель и в коридоре зажегся свет. Осмотрелась по сторонам, забыв про то, что рядом стоит Влад и с интересом наблюдает за мной.
  
   - Ну, как?
  
   - Мило, - отозвалась я.
  
   Он хмыкнул в ответ. Нет, ну а чего он ожидал от меня? И вообще к чему такие вопросы? Ну, красиво, немного необычно и светло. Мне почему-то казалось, что его жилище будет таким же мрачным, как и он сам. Я была не права, о чем минут через десять, после того, как Влад провел меня на кухню, сообщила ему. Представьте себе помещение, под завязку забитое всей возможной кухонной техникой, которая только есть в магазине. Начиная от электрочайника и заканчивая, пожалуй, электроплитой. Или нет, лучше заканчивая высоким зеркальным холодильником черного цвета. Блин, да я б задолбалась его мыть, если бы у меня был такой же.
  
   - Влад, а можно нескромный вопрос?
  
   - Давай, - ответил он, доставая продукты из пакета.
  
   - А кто моет этот холодильник?
  
   Ну, вот не дает мне покоя этот вопрос.
  
   Влад рассмеялся в ответ. Сел на стул и смотря на меня начал хохотать. Может он псих? И слова "мыть холодильник" для него своего рода спусковой крючок или ключевое слово, после которого начинается истерика? Решила обидеться. Села на стул напротив него, положила ногу на ногу и с недовольным видом уставилась на него. Потом не вытерпела этого не прекращающегося хохота, подошла к умывальнику, набрала воды в стакан, стоящий тут же и подошла к нему. Вообще поначалу, я хотела вылить эту воду ему на голову, но потом, сообразив, что меня в ответ могут искупать, просто протянула стакан ему со словами:
  
   - Влад, ты не нервничай, попей водички, успокойся и забудь то, о чем я спросила.
  
   Он отмахнулся и я, не долго думая, сделала то, что и хотела с самого начала, то есть вылила на него воду. Он посмотрел на меня обижено, а потом спросил:
  
   - Ну и какого черта ты это сделала?
  
   - Надо же было тебя как-то успокоить?
  
   - Понятно, - буркнул он, вытирая со лба воду, стекающую вниз.
  
   - Так, что тебя так рассмешило, я так и не поняла?
  
   - Насть, из всех вопросов которые ты могла бы задать мне, ты почему-то спросила про холодильник.
  
   - Ну, извини, - пожала плечами, а потом уточнила, - за вопрос.
  
   - Поцелуй, и я тебя так уж и быть прощу.
  
   Я прищурилась в ответ
  
   - Ты мокрый!
  
   - И по чьей вине?
  
   - Извини, - буркнула я.
  
   - Хватит извиняться, иди сюда и целуй, - приказал он.
  
   - А давай ты подойдешь, и я тебя поцелую, - предложила в ответ.
  
   - Я на твоем месте не торговался бы...
  
   - А то что?
  
   Вместо ответа Влад подошел сам ко мне и, подняв, поцеловал меня. На второй план как-то само собой ушло недовольство приказным тоном, и я ответила ему со всем пылом, на который была способна. Влад простонал в ответ и поднял меня вверх, обхватила ногами его талию и вцепилась руками в его плечи, забывая обо всем и наслаждаясь жадным поцелуем, который почему-то был слегка похож на наказание. Он прекратил поцелуй первым, тяжело дыша, и пробормотал мне в шею:
  
   - В душ, надо в душ.
  
   Я хихикнула в ответ и попросила поставить меня на пол, что он и сделал без промедления. Попыталась отойти в сторону, Влад потянул меня к себе и обнял, прижимаясь эрекцией к моему животу. Приятно, черт возьми, что на мужчину так действуют твои поцелуи.
  
   - Влад, разве ты не голодный?
  
   Он посмотрел на меня и я, видя, как блестят его глаза, поторопилась уточнить:
  
   - В смысле кушать хочешь?
  
   - Хочу, - прозвучал ответ почему-то двусмысленно, а может, мне только показалось.
  
   - Тогда, показывай где тут что и иди в душ.
  
   - А сама не разберешься? - с надеждой в голосе спросил он.
  
   - Тебе не стыдно? - укорила его я, - К тебе девушка в гости пришла, а не домохозяйка.
  
   - Красивая девушка, - уточнил он, - и нет, не стыдно.
  
   - Понятно, стыд и ты понятия не совместимые, да?
  
   - Абсолютно верно, - согласился он.
  
   Если в двух словах, то следующие пять минут прошли на его кухне под лозунгом: "Найди фольгу", которая почему-то никак не хотела находиться. Когда же она все-таки нашлась, вино было поставлено в холодильник, мне выдали ряд ЦУ (ценных указаний) с перечнем того, что где лежит, Влад наконец-то ушел, оставив меня одну. Прежде чем начинать готовку, я села покурить возле окна, а потом, вымыв руки, приступила к священнодействию.
  
   К тому моменту, когда Влад вернулся из душа, я уже практически освоилась на его кухне. В духовке стояла форель, выложенная на лук, посыпанная укропом и политая лимонным соком. На столе стоял нарезанный, но не заправленный салат, а я с чашкой чая в руках снова курила возле окна.
  
   - Красивый вид, правда? - спросил Влад, входя на кухню.
  
   - Очень, - отозвалась я и повернулась к нему.
  
   Именно в тот момент я обрадовалась, что крепко держу в руках чашку, иначе бы она просто выпала прямо на пол. Офигеть! Я когда-то что-то говорила насчет бруталов и метросексуалов? Забудьте, передо мной была ожившая картинка из журнала, женского, там где размещают фотографии мужчины года. Влад в голубых потертых джинсах и обычной белой футболке был в тысячу, нет в миллион раз лучше этих мифических мужчин, которых я видела лишь на фотографии. А здесь, можно было подойти и потрогать все. Все, что захочется. А мне уже хочется и не только потрогать. Пока я размышляла, Влад подошел ко мне, забрал из моих рук чашку, поставил ее на подоконник. Затем забрал сигарету и потушив ее, обнял меня. Как же мне нравится его запах! Мысленно дала себе подзатыльник, приказав не расслабляться и думать о чем-нибудь другом. Например, о том, что у него очень спортивная фигура, о том, что мне нравится ощущение мягкой ткани под моими руками и том, что я хочу заняться с ним сексом, в конце концов, а потом будь что будет. Последняя мысль отрезвила меня и я сказала:
  
   - Ужин скоро будет готов.
  
   - Знаешь, мне нравится, когда ты это говоришь. Звучит так по-домашнему.
  
   Я нервно сглотнула, приказав себе не мечтать, иначе хуже будет. Я уже большая девочка и понимаю, зачем он привез меня к себе. Все просто, сегодня будет, я надеюсь, феерический и сногсшибательный секс, а завтра - "Адьос Амигос"! освободилась из его объятий и попросила помочь накрыть на стол. В четыре руки мы сделали это достаточно быстро и вскоре сели за стол. Влад открыл вино и разлил его по бокалам, мне полусухое, себе - сухое. Наколов кусочек рыбы на вилку, и подув на него, положил себе в рот. Глаза его на мгновение закрылись, а потом он удивленно произнес:
   - Вкусно!
  
   Я хмыкнула в ответ.
  
   - Нет, серьезно вкусно.
  
   - А чего ты ожидал? Что я не умею готовить? Тогда зачем соглашался?
  
   - Насть, - прожевав, ответил Влад, - знаешь, есть такая поговорка, я ее немного перефразирую: "Если девушка просит..."
  
   - Вообще-то я не просила, а предложила свою помощь. Чувствуешь разницу?
  
   Он кивнул головой.
  
   - Извини, я не хотел тебя обидеть. Просто обычно среди моих знакомых, если девушка красива, то не обязательно умна. Если она сообразительна и симпатична, то не обязательно умеет готовить. Я просто удивился тому факту, что ты и красива и умна, да еще и готовишь вкусно.
  
   - Извинения принимаются, - я величественно кивнула головой.
  
   Влад поднял свой бокал и предложил:
  
   - Хочу выпить за тебя....
  
   Я посмотрела на него, ожидая продолжения тоста.
  
   - Спасибо, что согласилась сегодня приехать ко мне....
  
   Я хмыкнула. Ну-ну, а что, меня кто-то спрашивал?
  
   - За вкусный ужин...
  
   Кивнула головой, поощряя его продолжать. Люблю, когда красиво врут. Ведь по сути, "комплимент", в переводе с французского, означает - маленькая ложь.
  
   - Просто за то, что сегодня ты рядом со мной.
  
   А вот это на самом деле было приятно слышать.
  
   После окончания ужина, Влад, не разрешив мне вымыть посуду, повел меня... Здесь должна быть барабанная дробь, к себе в спальню. Быстрый парень, однако. Я нервно посмотрела на просто огромнейшую кровать с металлическими столбиками. Он, не замечая моего смущения, достал из шкафа свою футболку и шорты и, положив их на кровать, сказал.
  
   - Вообще надо было раньше тебе предложить. Хочешь переодеться?
  
   Неожиданно.
  
   - Почему бы и нет, - согласилась я.
  
   Он вывел меня из спальни и провел по коридору в другую комнату лишь немногим уступающую размерами его спальне.
  
   - Если хочешь, можешь сходить в душ, - предложил он мне, показав на дверь, которую я поначалу не заметила.
  
   Я была слегка напряжена после похода в спальню и ожидала какого-то подвоха с его стороны, которого так и не дождалась. Оставив меня наедине с моими сомнениями, он вышел из комнаты, сказав, что будет ждать на кухне. После душа я переоделась и отправилась на поиски Влада. На кухне я его не нашла, чему, честно говоря, была немало удивлена. Постояв немного возле окна и так его не дождавшись, решила отправиться на его поиски. Влад нашелся у себя в спальне, куда я зашла предварительно постучавшись. На мой стук никто не ответил, потому я, набравшись смелости, распахнула дверь и заглянула внутрь. Он лежал на кровати и, по всей видимости... спал. Вот так-так! Я не поняла, а где приставалки-обнималки? Где, в конце концов, запланированный им или мной, уже не важно, секс? М-да.... Хотя это и к лучшему, ничто так не укрепляет отношения как совместный сон в разных кроватях. Если он думал, что я лягу рядом с ним, то он глубоко ошибался. Пойду-ка я лучше на кухню и сделаю себе еще чая. Развернувшись, вышла из его спальни, тихо прикрыв за собой дверь, и не позволяя своему любопытству, постоять еще хоть пять минуточек, наблюдая за тем, как он спит.
  
   На кухне я просидела часа два, размышляя об отчете, который мне предстояло сдать уже завтра. Сама не заметила, как выпила четыре чашки чая и выкурила сигарет шесть, наверное. Посмотрела на часы, которые находились на микроволновке, поняла, что уже давным-давно пора было идти спать. Не долго думая, пошла в спальню, в которую меня провожал Владлен, не забыв вымыть за собой чашку. Как оказалось, пока я была в душе, он помыл всю остальную посуду и даже! Даже, убрал рыбу, хлеб и салат со стола. Золотой мужчина! Повезет той девушке, которая выйдет за него замуж....
  
   Разбудило меня поглаживание по спине. Непроизвольно выгнулась, упираясь попкой в лежащего сзади человека и давая больший доступ к моей спине. И еще чуть-чуть и начну мурлыкать. Поглаживание перешло в легкий массаж, а я начала окончательно просыпаться, по ходу вспоминая, где я и кто лежит сзади. Резко открыла глаза, пытаясь осмыслить неоднозначность позы, в которой находилась. Так, судя по обстановке я в спальне у Влада, и так как точно помню, что засыпала не здесь, следовательно он меня перенес. Надо подумать, ругаться или радоваться? Пока не знаю. А еще точно помню, что на мне были шорты Влада. Сейчас же, судя по тому, что мои голые ноги прикрыты простыней, они отсутствуют. Их, скорее всего, снял Владлен, за что сейчас и получит в нос, минут через пять. Я еще немножко побалдею, потом повернусь и... И где он так, интересно научился делать массаж? Глаза закрылись сами собой.
  
   - С добрым утром, - прозвучал возле моего уха чуть хриплый после сна голос Влада.
  
   Лежу и молчу, не зная, что и сказать. Может, стоит тоже поздороваться?
  
   - Насть, я знаю, что ты не спишь, - а сам не прекращает ни на минуту легко массировать мою поясницу и чуть ниже.
  
   Ну да, ну да, попу он мою массирует. Все хорошо, ага. Не считая того, что его рука под футболкой, а на мне стринги. Все равно молчу, будем считать, что от шока не могу ничего сказать. Хотя какой там шок? Я наслаждаюсь каждым его движением. Внезапно все закончилось и меня перевернули на спину. Открыла глаза.
  
   - Привет, - поздоровалась и нерешительно улыбнулась ему.
  
   - Привет, - отозвался он с легкой улыбкой и поцеловал меня.
  
   Блин, хочу, чтоб меня так будили каждое утро. Нет, серьезно хочу!
  
   Пока мы самозабвенно целовались, где-то на задворках моего сознания появилась мысль о том, что его рука почему-то находится на моей ноге и медленно, очень медленно поднимается вверх. Понятно, отвлекающий маневр. Пока тут целует, там гладит. Все нормально. Вот только рука поднимается все выше и выше. Открыла глаза, а сказать ничего не могу, рот занят. Да и прервать поцелуй не могу, хорошо целуется, зараза. Пришлось применять тяжелую артиллерию. Я, конечно, все понимаю, рядом со мной лежит потрясающе красивый мужчина, который знает, что такое язык и как его надо использовать. А меня спросить не надо? Вдруг я против? Нет, ну мало ли? Поэтому пришлось прикусить, нет, не язык, мне он потом самой еще понадобится, губу нижнюю я ему прикусила. Реакция нулевая, похоже, ему это наоборот понравилось. Чуть сильнее сжал мою ногу и притянул меня к себе поближе. Так, а это там что? Да-да, вот тут, прямо напротив моего живота. Ух, ты! И это все мне? Да? Круто!
  
   Хочу обнять его двумя руками, но ничего не получается. Одна рука только свободна, вторая зажата между нашими телами. Хм, а если так? Провела ноготками левой руки по его плечу, не сильно, но чувствительно. Надеюсь, следов не останется. С другой стороны, если они и будут, не страшно. Кому не нравится, могут не смотреть. Пальцами правой руки слегка пощекотала его живот в надежде на то, что он чуть отодвинется и у меня появится больше свободы для активных действий. Попытка удалась, он чуть отодвинулся, и теперь я могла провести пальцами по животу и посчитать на нем количество кубиков. Два-четыре. А где шесть? Так надо еще раз. Один и еще один, это два. Потом еще два, ага четыре. А вот и еще два. Пока я занималась подготовкой планов к наступлению и претворяла их в жизнь, рука Влада поднялась к краю футболки и остановилась на границе. Похоже, мне дается возможность остановить или наоборот пригласить его продолжать. Ну, что за нелепые вопросы к девушке? Конечно, продолжать! Говорить я не могла, потому пришлось своими действиями показывать согласие. Скользнула пальцами правой руки вниз и погладила через ткань боксеров, его напряженную плоть. Слегка сжимая пальцами, вверх и вниз. Отклик пришел практически мгновенно. Рука Влада, наконец-то нырнула под футболку и легла поверх стрингов, я дернулась в ответ, а потом приподняла бедра. Он понял мой намек и стащил с меня трусики. Погладил рукой мой лобок и чуть ниже, увлажнил пальцы и вошел в меня одним. Я выгнулась и застонала прямо в его губы. Влад другим пальцем коснулся моего клитора и замер на мгновение. Решила его слегка поторопить и, оттянув резинку боксеров, просунула руку внутрь, касаясь кончиками пальцев его члена и находя капельку влаги на головке. Обхватила пенис рукой и растерла большим пальцем влагу по всей поверхности головки, он застонал в ответ и протолкнул палец чуть глубже. Я проводила пальцами по члену, ощущая приятную тяжесть в руке, двигаясь вверх и вниз в такт его движениям внутри меня. Влад зажал коленями мою правую ногу, раскрывая и давая себе больший доступ к моему телу и от этого, почему-то все ощущения стали гораздо острее. Вот такое неполное обездвиживание дополнительно возбуждало меня. Хотелось кричать от переполняемых чувств, а еще хотелось, чтоб он наконец-то вошел в меня и двигался внутри, хотелось ощущать на себя тяжесть его тела.
  
   - Хочу слышать тебя, - приказал Влад, - ну же...
  
   Ничего более внятного, чем его имя я не смогла выдавить из себя. Не знаю, что он самом деле хотел услышать? Может, его рецепт рыбы интересовал? Не знаю... В любом случае ему явно было мало слышать свое имя, потому как, остановившись ненадолго, Влад, спустя мгновение уже входил в меня двумя пальцами, надавливая еще одним на мой клитор в каком-то, известном только ему одному, ритме. Я металась по подушке от переизбытка ощущений, одной рукой держась за него, второй же пытаясь ухватить воздух. В какой-то момент, смогла дотянуться до отброшенной им простыни и вцепилась в нее. Мне было безумно приятно, хотя в голове и мелькнула мысль, что вот сейчас, кажется вот еще чуть-чуть, а потом вот так, и вот теперь... Да-а-а-а! По-моему я это крикнула вслух. Так вот, вернемся к моей мысли. Влад обнимал меня одной рукой, второй просто поглаживал по ноге, а лежа с закрытыми глазами, понимала, что в принципе, секса мне не так уж и хочется. Вообще хочется, но в данный момент - нет. Я могла бы как истинное леди поблагодарить его за доставленное удовольствие, потом попросить выйти, а самой уйти в душ. Но леди я никогда не была, а потому решилась сделать то, чего я в принципе никогда не делала, зато знала, что это такое. Кроме того, я это видела по телевизору, да-да, именно после полуночи, когда все послушные девочки давно спят. Да и в интернете тоже полно ссылок на эту тему, куда тебя выбрасывает, даже если ты сам этого и не хочешь. Переадресация, мать ее! Так вот, интуитивно я догадывалась, как это делать и схему я себе представляла, так же как и порядок действий. На практике же... Был полный ноль.
  
   Сомневалась я недолго. Если что решила для себя, то отступать от намеченной цели была не намерена. Потому недолго думая, открыла глаза и попыталась освободиться от объятий Влада. Он вопросительно посмотрел на меня, не отпуская. Ну, все, - подумала я, - если он сейчас меня спросит, понравилось ли мне? То я честное слово ударю его, причем сильно, причем в живот. Вообще я не любительница распускать руки, но в его случае эти самые руки довольно часто чешутся в предвкушении, когда же их хозяйка сделает то, что ей очень хочется.
  
   - Пусти, - попросила я.
  
   Влад спокойно убрал руки и посмотрел на меня в ожидании. Так хотелось ему сказать, что я не собираюсь сейчас убегать, потому что у меня в планах тут, извините, запланирован небольшой опыт в рамках расширения своего сексуального кругозора, но я молчала. Ведь иногда лучше показать, чем объяснить на пальцах. Хоть я девушка и продвинутая, но говорить парню вот так, смотря в глаза: "Дорогой, я хочу поучиться на тебе делать миньет", - увольте! На такое я неспособна, несмотря на всю свою современность. И как же хорошо, что Влад не умеет читать мои мысли.
  
   Отдернула футболку и, приподнявшись, толкнула его спиной на кровать. Он лег, подчиняясь беспрекословно. Я ведь и привыкнуть могу к такому послушанию. Села на его ноги и внимательно посмотрела на фронт, так сказать, своих действий. Офигительно! Хорошо, что опять только мысленно восхитилась, а там поверьте, было на что посмотреть. Ну, тело красивое и рельефное это понятно. Но мама дорогая, у него же была татуировка! Причем на животе, точнее с правой стороны чуть выше живота какие-то непонятные мне иероглифы в количестве трех штук черного цвета. Влад наблюдал за мной, положив руки за голову, я же, как истинный экспериментатор, да-да он у меня сегодня будет подопытным кроликом, наклонилась и коснулась пальцами этой красоты. Я имею ввиду татуировки, а вы о чем подумали? Обвела их пальцами, а потом наклонилась еще ниже и провела по ним языком, стараясь не обращать внимания на тот факт, что грудью легла ему на пах. Поднялась и одним движением сняла с себя футболку, оставшись при этом в лифчике. Застежка его почему-то не поддалась мне с первого раза, и на помощь пришел Влад.
  
   - Помочь? - спросил он и сел на кровати.
  
   - Да, - и сама потянулась к нему, позволяя его рукам справиться с этой несчастной застежкой.
  
   Это заняло пару секунд. Угу, видать большой опыт у него по части раздевания девушек. Задуматься на эту тему мне не дали, Влад стянул мешающую деталь моего гардероба и двумя руками коснулся моих грудей. Чуть сжал, как будто взвешивая, а может, проверяя поместятся ли они у него в ладонях, а потом, склонившись губами втянул один сосок. Я ахнула. Эй, мы так не договаривались! У меня другое было по плану. Да кому интересны эти мои планы? Несколько минут я наслаждалась его лаской, а потом попросила:
  
   - Влад, подожди, - одним коротким выдохом.
  
   Он остановился и посмотрел на меня, продолжая касаться руками.
  
   - Я не хочу.
  
   Недоумение сменилось маской холодного отчуждения. Черт! И снова ляпнула не то.
  
   - Я хочу, но не сейчас... Позволь мне, - и слегка толкнула его на кровать.
  
   Ну, не могу объяснить ему нормальными словами, что не хочу пока заниматься сексом. Точнее хочу, но не сегодня. Влад лег на кровать, а я продолжала сидеть на его ногах, затем чуть подвинулась вверх и наклонилась, чтобы поцеловать. Шепнула в губы:
  
   - Не торопись.
  
   В ответ услышала что-то похожее на смешок. Ему весело? А мне страшновато, все-таки не каждый день я готова сделать то, что собираюсь. Легко поцеловала его, едва касаясь губами, упираясь руками по обе стороны от него. Чмокнула в нос, вызвав тем самым его улыбку, еще раз губ, затем подбородка. Спустилась чуть ниже и села прямо на его напряженную плоть, скрытую от меня боксерами. Постаралась смягчить касание и не наваливаться всем весом, слегка поелозила как бы устраиваясь поудобнее. Безумное ощущение, так и хочется плюнуть на все, стянуть с него остатки одежды и почувствовать наконец-то, как он входит в меня, наполняет и растягивает, но не сейчас. Опираясь на руки, опустилась еще ниже, наклонилась и поцеловала его татуировку, проводя по ней языком, а затем согревая ее своим дыханием. О его реакции на эти действия мне рассказали мышцы живота, которые сократились, а затем расслабились. Тебе нравится? Я думаю да. Выпрямилась и теперь очень аккуратно провела по его телу ноготками. Наклонилась и лизнула над резинкой боксеров, снова подула, прижалась щекой к члену все так же скрытому от меня тканью. Услышала приглушенное ругательство, посмотрела на Влада, не поднимаясь. Погладила выпирающий бугор рукой и слегка сжала, затем поднялась и, набравшись смелости, постаралась стянуть с него трусы одним движением. Не получилось, Влад пришел мне на помощь, но как он это сделал! Нет, чтоб подняться и самому все снять, он только приподнял бедра. Закрыла глаза, стараясь не зажмуриваться, и сняла до конца боксеры. Почему закрыла? Так пусть сюрпризом будет. Собралась с силами и открыла глаза. Сюрприз-сюрприз! М-да, у него не только рост большой, но и все остальное тоже, и это хорошо. А то если бы было как в анекдоте: "Падает на тебя большой шкаф, а из него вываливается маленький ключик", - то боюсь, я бы не удержалась от смеха. А так там все очень и очень достойно и много и вообще. Так хватит пялиться, пора уже делать то, из-за чего я собственно его и уложила на спину. И если мне будет неприятно, я в любой момент могу перестать и уйти.
  
   Наклонилась и кончиками пальцев провела по все его длине, вернулась обратно и приподняла член вверх. За все время моих исследования, Влад, кстати, ничего не сказал. Наверное, ему тоже интересно, и что это я делаю? Стараясь не думать о том, сколько до меня девушек делало ему подобное и главное не зацикливаться на своих умениях, точнее на практическое их отсутствие, наклонилась и лизнула головку члена. Интересное ощущение. То, что не противно это однозначно, а вот все остальное, сейчас посмотрим. Провела языком по всей длине возбужденной плоти, имитируя облизывание мороженого, а затем взяла в рот головку и сделала сосательное движение. Послышался вздох, я снова не отрываясь от основного так сказать, посмотрела на Влада. Он лежал закрыв глаза и закинув руки за голову. Вся его поза почему-то выдавало напряжение, хотя по идее он должен был расслабиться. Может, я что-то делаю не так? А по фиг, как захотелось, так и сделаю, если ему не понравится, я думаю, что он в любой момент сможет меня остановить. Закрыла глаза и попыталась не думать о том, правильно или не правильно я делаю, а просто по возможности насладиться процессом. Чувства брезгливости у меня мои действия не вызывали, на вкус его член был слегка соленый с едва заметной горчинкой, но мне это, пожалуй, даже доставляло удовольствие.
  
   Поддерживая одной рукой за основание члена, второй упираясь в матрас, я экспериментировала на Владе как только хотела. И вверх и вниз, и круговыми движениями языка по всей поверхности члена, помогая себе рукой двигая ею в такт движениям, то быстрее, то медленнее, пытаясь по его реакции понять, как ему больше нравится. Подняла голову и решилась спросить:
  
   - Быстрее или медленнее?
  
   - Как хочешь, - прошелестел едва слышный ответ.
  
   Я улыбнулась, он даже глаза не открыл, но зато двумя руками держался за спинку кровати.
  
   - Хм, ну тогда медленнее, - и снова склонилась над ним.
  
   Теперь я понимала девушек, которые делают подобные вещи, это к тому же и очень возбуждает. Чуть сменила позу, подвинувшись ближе так, чтоб можно было глубже взять член в рот. Одной рукой все так же продолжая двигать в том же темпе, другой начала поглаживать его основание, проводя рукой по лобку и чуть сжимая пальцы на нем.
  
   - Быстрее, - попросил Влад
  
   Пожала плечами в ответ. Чуть ускорила темп, чуть сильнее сжимала головку пальцами и вот, наконец-то дождалась собственно того, из-за чего и решилась на этот эксперимент.
  
   Буквально через минуту Влад приподнялся и потянул меня на себя, так чтоб я легла сверху. Интересно ему не тяжело? Озвучила вопрос. В ответ меня чмокнули в нос. Эм, а поговорить?
  
   Валялись мы не долго. Мне было очень удобно лежать вот так, я даже попыталась уснуть, но Влад не позволил. Закинул на меня руки и начал поглаживать спину. Черт! Ну, почему даже такое простое движение настолько возбуждающее? Вспомнила, что хотела поговорить. Знаю-знаю, что такие вопросы, наверное, и не задают приличные девушки, но после того, как я только что своими действиями подтвердила отсутствие приличий у себя, решила уточнить.
  
   - Тебе понравилось? - чуть запинаясь, спросила, буду надеяться, что он этого не заметит.
  
   Запрокинул мою голову, заставляя посмотреть ему в глаза.
  
   - Почему спрашиваешь? - а сам такой серьезный, даже как-то не по себе.
  
   Пожала плечами, что было не очень удобно делать в такой позе. Влад перевернул меня, теперь я лежала на спине, а он нависал надо мной. Хотела отодвинуться, не получилось.
  
   - И? - снова спросил Влад.
  
   - Ну, как бы тебе сказать..., - начала я.
  
   - Насть, ты можешь со мной говорить на любые темы, - объяснил мне Влад, все так же нависая сверху.
  
   - Ты не мог бы сменить позу? А то мне неудобно запрокидывать голову.
  
   Ну, не буду же я ему рассказывать, что в такой позе не то, что неудобно, а скажем прямо - дискомфортно. Создается ощущение, что тебя загнали в ловушку. Влад лег рядом и развернул меня к себе лицом. Я молчала как партизан. Вот так всегда, когда не надо, мне и рот не закрыть, а когда надо слова выдавить из себя не могу.
  
   - Насть, - он притянул меня к себе, обнимая, - поговори со мной. Почему ты спрашивала? Неужели не было заметно то, насколько мне было хорошо и как понравилось?
  
   - Не знаю, - пробурчала ему в плечо.
  
   Он пальцами приподнял мой подбородок вверх и смотря мне в глаза сказал:
  
   - Боюсь предположить, но все же. Это в первый раз, да?
  
   Я смутилась, а потом хихикнула.
  
   - Если ты по поводу секса, то нет.
  
   Блин, это называется, играем в вопросы и ответы: "Догадайся, что я хочу сказать и задай правильный вопрос", а лучше "...и придумай на него правильный ответ".
  
   Выражение лица Влада практически не изменилось, но зато уловила, как напряглась рука на моей спине. Ой-ой-ой! С одной стороны, я, конечно, отдаю себе отчет в том, что он, скорее всего, собственник. С другой стороны, а что делать? Жизнь такая.
  
   - Тогда почему? - спокойно спросил он.
  
   - Потому, что это, - я сделала акцент на последнее слово, - действительно было в первый раз.
  
   - Почему?
  
   Я его сейчас стукну, честное слово! Мне и так, блин, неудобно.
  
   - Влад, ты такой умный, придумай что-нибудь сам.
  
   Он смотрел в мои глаза, наверное, хотел увидеть в них ответ на свой вопрос. Еле заметное движение и выдох в губы:
  
   - Спасибо, - а затем легкий поцелуй.
  
  
   Глава 10
  

-- Вы сделали то, что должны были сделать,

но может быть, Вы сделали ошибку.

(х/ф Д'Артаньян и три мушкетера)

  
   Владлен
  
  
   Он вынырнул из сна рывком и сел на кровати. Комната освещалась лунным светом, создавая причудливые тени в углах помещения. В ушах до сих пор стоял гул от лопастей вертолета. Сон. Это всего лишь сон. Влад провел рукой по лицу, пытаясь избавиться от остатков ночного кошмара. Да, давно ему это не снилось. Встал с кровати и потянулся. Надо выпить воды и сделать что-то еще, но что именно он не мог вспомнить. Что-то вчера произошло, очень важное. Точно. Настя. Вышел в коридор и включил свет. Все на месте. Вот ее куртка, а вот и обувь, значит она где-то здесь. Проверил кухню, затем гостиную и пару спальных комнат, потом вспомнил о той комнате, куда отводил Настю, чтоб она приняла душ, и пошел по коридору к ней.
  
   Тихонько приоткрыл дверь спальни и улыбнулся. Девушка лежала на кровати, свернувшись в клубочек накрытая всего лишь тонкой простыней. Зашел в комнату, передвигаясь еле слышно, и опустился на корточки возле кровати, рассматривая ее. Красавица. Его красавица. Вот только почему она решила спать отдельно? Он же ей четко сказал, что она будет спать с ним и только с ним на одной кровати. Или не говорил? Да, нет же, он сто процентов предупреждал ее об этом, а она как всегда поступила по-своему. Ну и ладно, все равно он не будет ее будить, для того чтоб сообщить ей о том, как она не права. Поднявшись, аккуратно снял с Насти простынь. Интересно, это она его боится или попросту устала и забыла раздеться? Наклонился и поднял ее на руки. Замечательно, даже не шелохнулась.
  
   В своей спальне, Влад положил девушку по центру кровати и задумчиво посмотрел на нее. Раздевать или нет? Если разденет полностью, то бодрящее утро с писками и визгами ему обеспечено однозначно. С другой стороны, и оставить ее спать одетой он не мог. Постояв над ней еще минуты две, он решил снять хотя бы шорты, а белье и футболку оставить. Решено! Теперь как бы так сделать, чтоб она при этом не проснулась? Может положить ей на лицо подушку? Влад усмехнулся. Не поможет. Молча и с мыслью: "Только не просыпайся", он приступил к операции под названием: "Раздеть за шестьдесят секунд". Залез на кровать, потом снова слез. Зашел с одной стороны. Не то. Подошел с другой стороны. Далековато лежит. Пойти покурить, что ли? А вдруг идея какая-то нарисуется? Так, соберись! - Влад прикрикнул на самого себя.
  
   Он снова подошел к ней сбоку и, переложил к краю кровати, Настя подняла голову.
  
   - Привет, - сонно поздоровалась с ним девушка.
  
   Влад в этот момент чуть ее не уронил. Черт, так и до инфаркта недалеко!
  
   - Привет, - шепотом поздоровался он.
  
   Настя улыбнулась ему и закрыла глаза. Влад выдохнул и встал с кровати. М-да, похоже, все-таки надо покурить. Не то, чтобы он боялся разборок с ней, но вот воевать и доказывать, что-то именно сейчас не хотелось. А то, что доказывать придется, Влад и не сомневался, при условии, если Настя проснется.
  
   Сделал пару глубоких вдохов, как перед прыжком в воду и снова склонился над Настей. Очень аккуратно, стараясь не делать резких движений, приподнял футболку и запустил пальцы под резинку шорт. Медленно, очень медленно потянул вниз, мысленно ругая себя за то, что дал ей шорты на завязках, а не на молнии или хотя бы на пуговицах. Резко остановился, оценивая увиденное. Понравилось, еле сдержался, чтобы провести рукой по белью. А еще лучше, снять его к чертям! Спокойно! Он же не малолетка какой-то, который первый раз в своей жизни увидел трусы на понравившейся девчонке. Он - мужчина! Его таким не удивишь! Тем более он за свою жизнь, каких только не видел, разнообразных расцветок и фасонов. Может все дело в том, на ком белье, а не в том какое оно? Взял себя в руки и снова принялся за дело.
  
   Когда он наконец-то снял с Насти шорты, тут же накрыл ее простыней, и вышел из комнаты, посмеиваясь про себя. Зашибись! Еще чуть-чуть и ему было бы все равно, что вообще-то сейчас ночь и девушке надо отдохнуть. И плевать на то, что завтра на работу, да и вообще достаточно сложный день. До зуда в ладонях, хотелось вернуться и погладить руками эту нежную кожу на ногах, руках, животе. Изучить губами ее тело и заставить выгибаться под собой. А еще! Влад даже задержал на мгновение воздух в легких, хотелось, чтоб она выкрикивала его имя, так громко, как только это было бы возможно. Он раздраженно провел рукой по волосам. Черт! Включил чайник и подошел к окну, вглядываясь в ночь. Наваждение какое-то! Захотелось надавать себе оплеух и самому себе настучать по рукам за такие мысли. Рано! Настя ведь, она такая... Хрупкая, ранимая и очень нежная. Пока она еще к нему привыкнет? Влад как-то слышал рекламу по телевизору о лекарствах для повышения потенции. А никто случайно не знает о препаратах для того, чтоб чуть заглушить эту самую потенцию? Потому как у него, похоже, вставал только от одного её запаха. А уж про поцелуи и вообще думать нельзя. Контроль! Только жестокий самоконтроль и минимум расслабления.
  
   Налил себе зеленый чай и, прикурив сигарету, снова вернулся к окну. Воровато оглядевшись по сторонам, хотя кто его тут может увидеть? Приоткрыл окно и уселся на подоконник. Черт! Совсем не хочется спать. Ему хватило этих нескольких часов, чтоб почувствовать себя вполне отдохнувшим и теперь его переполняла жажда действий. Как вариант, можно было пойти в зал и там немного потренироваться с катаной, но, честно говоря, было лень. Да и времени бы это много не заняло, а заняться хоть чем-то, надо было прямо сейчас. Может все-таки разбудить Настю? Нет, он не самоубийца.
  
   Влад встал с подоконника и подошел к одному из кухонных шкафов. Почему-то сложилось впечатление, что надо срочно купить кофе. Открыл дверцу, так и есть. Ура! Теперь со спокойной душой можно выйти в маркет. А Настя? Ладно, ее он закроет в квартире, а сам быстренько сбегает за кофе она и не заметит ничего. Решено! Затушил сигарету и вышел из кухни. В своей спальне, передвигаясь практически бесшумно и постоянно поглядывая на спящую девушку, достал из шкафа одежду и уже в коридоре оделся. Перед выходом остановился и проверил карманы. Портмоне, ключи от квартиры, мобильный телефон. Все на месте. Вспомнил, как совсем не давно также выходил ночью в магазин, было забавно.
  
   На улице естественно было темно, два часа ночи, но дорога между домами достаточно хорошо освещена. Три работающих фонаря - это круто! Его не смущал этот факт, пожалуй, в полной темноте он бы себя чувствовал более комфортно. Когда до магазина оставалось всего каких-то сто метров Влада окликнули. Он продолжил движение не ускоряясь, но так, чтоб точно оказаться под фонарем. Хотелось посмотреть на тех счастливчиков, которым также как и ему не спится.
  
   - Эй!
  
   Влад остановился, а затем как бы нехотя развернулся, в то время как оппонент продолжил:
  
   - Закурить не найдется?
  
   Ему стало смешно. М-да уж, остроумием они не блещут. В этот момент, окликнувший его человек, хотя, судя по голосу, это был парень, причем относительно молодой, остановился. Их было трое, а в прошлый раз - четверо. Ничему ребятки не учатся.
  
   - Здрассти, - протянул кто-то из них, Владу было плохо видно кто именно, они прищурился, всматриваясь в их лица.
  
   Молодые люди стояли за кругом, очерченным светом фонаря, и не торопились сделать тот единственный шаг, который позволил бы увидеть их.
  
   - Взаимно, - отозвался Влад, спокойно стоя в круге света, - Вы что-то хотели? - очень вежливо поинтересовался, едва сдерживая смех.
  
   - Нет, - открестились они.
  
   - Может быть, дать сигарету? - заинтересовался он.
  
   - Курение вредит здоровью! - выкрикнул кто-то из них.
  
   Все трое развернулись и с громким топотом побежали в сторону ближайшего дома. А вот теперь он расхохотался. Супермен, блин! Пойти себе купить, что ли красное трико? Благо трусы синего цвета у него есть. Ну, чтоб не выбиваться из образа.
  
   В магазине практически никого не было. Лениво стояли полусонные охранники, да пара девушек за кассами смотрели слегка остекленевшими глазами. Влад прошел в отдел с кофе, нашел нужную банку. Потом, вспомнив, что на завтрак надо чем-то будет накормить Настю, направился в молочный отдел. Кажется, она когда-то говорила, что спокойно относится к молочным продуктам. Он выбрал упаковку с йогуртом, правда долго не мог решиться какой именно стоит взять. В идеале было бы выбрать всего по одному. Вернул йогурт на место и пошел искать корзинку.
  
   На предкассовой зоне слегка подвис, рассматривая предлагаемые товары. Нет, то, что это рассчитано специально для детей он, конечно, знал и понимал. Яркие упаковки с конфетами, забавные игрушки в шоколадных яйцах, и как апофеоз всего - клей "Секунда" и мусорные пакеты. Ах, да! И презервативы. Вот каждый раз, когда он это видит, почему-то становится смешно. Хмыкнул. Протянул руку к плитке черного пористого шоколада и через мгновение посвященное размышлениям на тему: "А надо ли с утра кормить девушку шоколадом?", бросил его в корзинку. Ну и заодно упаковку презервативов, которые, как известно каждому мужчине, никогда не бывают лишними в отличие от шоколада.
  
   В квартире тишина, только слышно как где-то в глубине ее тикают часы. Значит, Настя еще спит. Замечательно! Влад разложил свои покупки, и, захватив упаковку с презервативами, пошел в спальню. Там забросил их в ящик тумбочки, разделся и, передвинув Настю, улегся рядом. Минут пять просто наблюдал за тем, как она спит. Такая... Вот черт! Почему-то не хватало слов, чтоб описать ее. Зато свое отношение к ней он мог выразить легко и всего одной фразой. Моя! Не долго думая, пододвинул ее к себе обратно и аккуратно уложил головой на свое плечо. То, что доктор прописал! Обнял второй рукой, не забыв при этом, укрыть их простыней и для верности забросил на нее ногу. Вот так! Теперь можно и отдохнуть.
  
   Выспался просто замечательно, вот что значит спать в хорошей компании. Судя по тихому дыханию рядом, Настасья еще спит. Задумался, а нравится ли ему ее так называть? Не очень. Кареглазая? Сойдет, но тоже как-то слегка обезличено. Любимая? Кричать будет и сопротивляться однозначно. Ничего, он что-нибудь придумает. Потянулся в сторону тумбы, проверил на телефоне время. Да, если он хочет, отвезти ее домой и дать возможность собраться без спешки, то пора бы уже и будить. Хотя еще минут тридцать в запасе точно есть. Слегка изменил позу и начал практически невесомыми касаниями поглаживать ее спину. Девушка выгнулась, подставляя спину и упираясь попкой в пах. Судя по измененному дыханию - проснулась. Но почему-то не спешит поворачиваться, да и общаться тоже не желает. Сейчас исправим.
  
   Уж лучше бы она спала дальше. Влад, конечно, все понимал, но честно не ожидал от нее такой отдачи. Да и положа руку на сердце, боялся где-то в глубине души, что придется долго и старательно подводить ее к открытости в чувствах и эмоциях. А вот оно как получилось! Нет, естественно он был рад и даже очень, но вот как-то предупреждать надо, что ли. Или морально готовиться заранее. Его в очередной раз поразило то, как она себя ведет. Ни малейшей стеснительности. Ох******но! Едва сдержался, чтоб не побить себя по губам за то, что чуть не сказал вслух. А потом... потом остались одни инстинкты. Влад еще пытался себя сдержать, но Настя в очередной раз его удивила. Все что ему оставалось делать, это вцепиться в спинку кровати, чтоб не потянуть ее на себя. Когда же ее губы вобрали в себя его член, он чуть не взорвался от одного этого движения. Какие вопросы? О чем она вообще говорит? Попытался сообразить, о чем она спрашивает, и даже умудрился что-то ответить. Господи, пусть хоть ответ будет в тему! А то даже неудобно.
  
   Влад пытался как-то отвлечься, растянуть удовольствие, но все было напрасно. Его с головой накрыл оргазм, и только краем сознания он понимал, что спинку кровати выпускать из рук нельзя. Выгнулся и прикусил губу, хотя орать хотелось так, чтоб со стен штукатурка посыпалась. Какая штукатурка? Там же обои! А, не важно! Но он молчал и пытался восстановить дыхание. Спустя десяток ударов сердца, потянул Настю на себя.
  
   Все. Вот теперь он ее точно не отпустит. Если до этого и были какие-то сомнения, то сейчас оставалось только полное осознание того, что она принадлежит ему. А всем остальным просто руки поотрывает, так, на всякий случай. И паранджу на нее оденет, тоже на всякий случай.
  
   Очарование момента нарушил вопрос:
  
   - Тебе не тяжело?
  
   Хмыкнул в ответ и поцеловал ее в нос. На что-то большее сейчас просто не было сил. Ха! Тяжело! Как же! Да он готов лежать вот так целый день. И ночь. И вообще очень долго.
  
   Настя. Неугомонная Настя. Черт! Вот как чувствовал еще в начале их, так сказать, знакомства, что она всегда будет ставить его в тупик. Пожалуйста, получите и распишитесь. Что скрывается за ее вопросами, хотелось бы знать? Дошло. Спросил. В ожидании ответа сжал руку в кулак. Если она сейчас скажет, что девственница, он точно будет орать. От счастья.
  
   Выдохнул. М-да? Ну, что ж, не страшно. Все равно она теперь будет исключительно с ним. Может сообщить ей об этом? Нет, пусть сюрпризом будет. Потянулся к ее губам и выдохнул в них одно единственное слово:
  
   - Спасибо, - а затем поцеловал.
  
  
   Настя
  
  
   А можно я сегодня никуда не пойду, и буду валяться с ним здесь на кровати? Нет? Вот, черт! Прервала поцелуй.
  
   - Надо собираться.
  
   Кивнул в ответ.
  
   - Ты пойдешь в душ?
  
   Улыбнулась и уточнила:
  
   - Вместе с тобой?
  
   Дождалась реакции в виде удивленного выражения на лице, но, заметив смешинки в глазах, исправилась:
  
   - Шучу.
  
   - Ну, почему же, пойдем.
  
   Влад встал и, протянув руку, помог подняться, а мне вдруг стало стыдно.
  
   - В другой раз, ладно?
  
   - Обещаешь?
  
   "Ой, Владушка, я сейчас тебе все что хочешь, могу пообещать"
  
   - Конечно.
  
   - Договорились.
  
   Сказала лиса маленькому серенькому зайке. Причем лиса, это не я.
  
   Влад спокойно поднял с кровати трусы и надел их, а я как какая-то чертова нимфоманка села на кровать и наблюдала за ним. Абсолютно при этом забыв, что сама то сижу голая.
  
   - Что-то не так? - заметил все-таки.
  
   Прикрыться руками, что ли? А вот и не буду, пусть смотрит. Покачала головой. Все нормально. Достал из шкафа очередную футболку и протянул мне.
  
   - У меня нет халата, к сожаленью.
  
   Пожала плечами в ответ. Ну нет, так нет. Какая разница. Натянула на себя. Класс! Очередное платье. Пора переходить на мужскую одежду.
  
   - Насть?
  
   - М-м-м, - отозвалась.
  
   Не понравилось. Вижу по лицу, что не понравилось. А вот не надо так ко мне идти, ты меня пугаешь! Хоть бы улыбнулся, а так, абсолютно непроницаемое выражение лица. Надо сбить с толку.
  
   - Кофе угостишь?
  
   Смутился. Ух ты!
  
   - Вообще то я хотел тебя попросить приготовить.
  
   - Не вопрос.
  
   Уйти не дал, поймал за руку и притянул к себе.
  
   - Что не так?
  
   - Все хорошо.
  
   - Точно?
  
   - Абсолютно.
  
   Не буду рассказывать о том, что я большая девочка и понимаю, что это все было в первый и последний раз. Тяжело вздохнула, поднялась на носочки и поцеловала. Пока не уехала отсюда, он - мой!
  
   - Сейчас приготовлю. Тебе какой?
  
   - Готовь как себе, - заглянул в глаза.
  
   Постаралась сделать счастливую мордашку. Тренироваться мне еще и тренироваться.
  
   - Может, вместе пойдем в душ?
  
   Что ж ты со мной делаешь, Влад? Отрицательно помотала головой.
  
   - Я в гостевой зайду.
  
   Ни слова больше не сказал, просто развернулся и ушел. Ну и ладно! И не обидно и ни капельки. Хотя мог бы быть и понастойчивей. Вдруг бы я согласилась?
  
   Влада мне пришлось ждать. Я уже успела и в душ сходить и кофе сделать. Теперь стояла возле окна, держа двумя руками чашку с горячим напитком. Рядом в пепельнице тлела сигарета. Навалилась апатия. Странно как-то, вроде бы все хорошо, а на душе погано.
  
   - Ты почему не завтракаешь? - прозвучал вопрос рядом со мной.
  
   Передвигается практически бесшумно, я и не заметила.
  
   - Я не завтракаю по утрам.
  
   - Это плохо.
  
   - Вот только не надо мне рассказывать о пользе завтрака, хорошо?
  
   - Ты йогурт будешь?
  
   И с кем я только что, интересно, разговаривала?
  
   - Нет.
  
   - Обидно.
  
   - Почему? - обернулась посмотреть.
  
   Владлен стоял возле открытой дверцы холодильника.
  
   - Потому что я старался, выбирал.
  
   - Когда успел? - вот это удивил.
  
   - Ночью.
  
   - Ты, что? С ума сошел? - а вот теперь я злая.
  
   - Не понял, - закрыл дверцу и подошел ко мне. Сложил руки на груди. Ой-ой-ой! И не надо меня пугать. Пуганная уже.
  
   - Тебе делать нечего, что ли? По ночам ходить в магазины.
  
   - Стоп!
  
   От удивления закрыла рот. Он подошел еще ближе.
  
   - Насть, все хорошо, - притянул меня к себе, - со мной все в порядке.
  
   И как только понял, что переживаю из-за него?
  
   - И всегда будет в порядке, - поцеловал в макушку, - спасибо тебе.
  
   - За что?
  
   - За то, что переживаешь.
  
   Приподнял пальцами подбородок и подарил нежный поцелуй.
  
   - Так какой йогурт будешь?
  
   Вот так всегда, на самом интересном месте!
  
   - Есть выбор?
  
   Подтолкнул к холодильнику, открыл его:
  
   - Выбирай.
  
   - Персиковый, - ткнула пальчиком.
  
   Торжественно вручили вместе с ложкой. М-ням! Вкуснятина! Заставила Влада съесть половину. А он ничего, домашний такой, приручить можно. Только очень осторожно. Попросил покормить его с ложки. Странный он все-таки мужчина...
  
   После завтрака довольно быстро собрались, и Влад отвез меня домой. По дороге не разговаривали, слушали музыку. Когда уже подъезжали к конечной точке нашего путешествия, задумалась. Зайдет или нет? Кофе, что ли его пригласить выпить? Так вроде бы уже пили. Что делать? Ума не приложу.
  
   - Зайдешь? - спросила, стараясь чтоб в интонации можно было четко уловить мою, как бы, незаинтересованность.
  
   - Приглашаешь?
  
   Ну, что за мужчина, а? Зачем меня постоянно ставить в тупик своими вопросами. Нет, блин, не приглашаю, настойчиво рекомендую. Пожала плечами.
  
   - Ну, приглашаю.
  
   - Хорошо, зайду.
  
   А вот не надо, пожалуйста, мне делать одолжений.
  
   - Не хочешь, не надо, - процедила сквозь зубы, - спасибо, что довез, - попыталась открыть дверцу.
  
   - Посмотри на меня, - вот как мы просить умеем.
  
   Учиться мне еще так и учиться. Посмотрела. Улыбается. Вот, что он уже подумал? Протянул руку. А вот, фигушки, не буду дергаться. Хватит. Погладил по щеке, а я закрыла глаза. Похоже, начинаю медленно, но уверенно превращаться в кошку. Еще чуть-чуть начну мурлыкать, драть когтями обивку сидений. Интересно, а мне вкусняшку дадут какую-нибудь?
  
   - Если ты хочешь, я зайду. Если нет, подожду тебя на улице.
  
   - Зачем? - офигительно умный вопрос, сама знаю.
  
   - Чтобы отвезти тебя на работу. Предвосхищая твой следующий вопрос, не хочу, чтоб ты опоздала. Понятно?
  
   Идиотская улыбка. Ни у кого, случайно нет лимона?
  
   - Пойдем, - махнула головой в сторону дома, - мне надо хотя бы минут двадцать, чтоб собраться. Не хочу, чтоб ты сидел здесь один.
  
   Знаете, что самое удивительное? Нет? Оля вообще не удивилась. Можно подумать, что я постоянно ночую вне дома, и каждое утро прихожу не одна. Что творится в датском королевстве? Не понятно.
  
   - Привет, - Оля зевнула в кулачок, - вы рано. Думала, позже будете.
  
   - Куда уж позже, - буркнула в ответ, - на работу надо.
  
   - Так, ты - палец Ольги нацелился на меня, - в комнату, собираться. А ты, - теперь и Влад попал, - на кухню, будем кофе пить. Вопросы есть? Отлично!
  
   Удивленно смотрела, как Влад разувается и уходит на кухню, вслед за Ольгой.
  
   - Эй, я тоже кофе буду. Оль, сделаешь?
  
   Дождавшись положительного ответа, пошла к своей комнате. Открыла дверь... Вау! На компьютерном столе ваза с белыми розами. Шикарный букет и просто огромный. Зашла в комнату и закрыла дверь за собой. Интересно, как его сюда доп... эм, донесли? Он же практически с меня ростом! Так как с последним парнем я рассталась достаточно давно, то рискну предположить, что букет от Владлена. И что мы, интересно, хотели этим сказать? Еще вчера я бы, пожалуй, разозлилась, а сегодня утром хочется только радоваться красивым цветам. Не буду заморачиваться по поводу подтекста. Подошла к ним ближе и наклонилась рассматривая. Запаха почему-то никакого не почувствовала, а жаль, люблю, когда цветы пахнут цветами.
  
   Одевалась я быстро, потому как до начала рабочего дня оставалось очень мало времени, а надо было еще доехать до офиса. Потому раздумывала не долго, оделась также как и вчера, только вместо синей рубашки надела почти такого же кроя, но кремового цвета. Волосы снова собрала в хвост, быстро накрасилась. И уже собралась выходить в коридор с серьгами в руках, когда в комнату вошла Ольга.
  
   - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - поинтересовалась она.
  
   Я начала судорожно вспоминать все свои прегрешения. Вроде бы ничего такого не произошло, за то время пока мы не виделись. Разве что... Ну, не буду же я ей рассказывать о том, как спала в одной кровати с Владом? А еще почему-то кажется, что она сейчас не это имеет ввиду.
  
   - А что? - сделала вид, что в принципе было не сложно, как будто не понимаю о чем речь.
  
   - По поводу выходных, - уточнила Ольга.
  
   - Нет, - обескуражено начала я, - О, черт! Оль, прости, совсем закрутилась. Мы ведь уезжаем завтра и на все выходные с офисом.
  
   - И когда ты мне планировала об этом сказать?
  
   - Оль, ты что обиделась? Ну, прости меня, глупую! А? Я бы тебе обязательно сказала бы, но вчера закрутилась. Хотя чего тебе рассказывать? Ты и так уже знаешь.
  
   - Угу, - подтвердила она, - знаю. Ты за вещами сегодня вечером заедешь? Или сразу с собой возьмешь?
  
   - Какие вещи? - не поняла я, - Зачем их с собой брать?
  
   - Ну, ты ведь вечером к Владу едешь, я так понимаю?
  
   - Да? - обрадовалась я, а потом быстренько возмутилась, - Конечно, нет. Кто тебе сказал такую глупость? Хотя, подожди, сейчас сама догадаюсь, - сделала вид, что задумалась, - Влад, да?
  
   Оля кивнула в ответ. Я подошла к ней ближе и, обняв за плечи, проникновенным тоном сказала:
  
   - Не верь всему тому, что он говорит. Понимаешь, Оль, это только ему хочется. Лично у меня на вечер другие планы.
  
   Оля фыркнула.
  
   - А Владлен в курсе, твоих планов?
  
   - Нет, - смущенно улыбнулась, - пусть сюрпризом будет.
  
   - Не боишься его реакции?
  
   Пожала плечами и подошла к зеркалу. Покрутилась возле него, рассматривая себя со всех сторон, поправила прическу.
  
   - Чуть-чуть, но не сильно, - потом пояснила, - чуть-чуть - потому что понимаю, мне как бы положено бояться. Но не сильно - потому что... Да что он скажет?
  
   - Угу, и какие у тебя планы? - наконец-то проявила интерес Ольга.
  
   - Собиралась вечером с подругой в ночной клуб.
  
   - А Владлен?
  
   - А он сидит на берегу, ему тепло и скучно.
  
   - И? - снова поторопила меня тетка.
  
   - Не знаю, - чуть раздраженно ответила я, - Понимаешь, Оль, в свете последних событий я ничего не знаю.
  
   - И какие события произошли? - вкрадчиво поинтересовалась она.
  
   - Я не готова сейчас ответить на этот вопрос, - чопорно сказала я.
  
   - Понятно, - протянула Ольга и пробурчала себе под нос, - значит, что-то было...
  
   - Я все слышала!
  
   - Прокомментируешь?
  
   - Оль, давай вечером! - заглянула преданно ей в глаза.
  
   - Тебя ведь вечером не будет!
  
   - Значит так, Ольга Викторовна, отставить допрос бедный и несчастной племянницы! Ничего не было! По крайней мере, ничего такого, в чем стоит каяться. Но когда это что-то произойдет, я тебе расскажу!
  
   - О, как! То есть уже "когда", а не "если"?
  
   Я слега поморщилась.
  
   - Оль, я серьезно. Все нормально, ничего не было!
  
   - Хорошо, как скажешь, - тетка пожала плечами, а потом протянула обиженно, - мне просто интересно! Любимая племянница, не ночует дома! Причем ночь она проводит вместе с моим бывшим одноклассником, естественно мне интересно!
  
   Снова подошла к ней, обняла и прошептала на ухо:
  
   - Могу сказать одно: было - здорово!
  
   - Настя, - возмутилась Ольга, - а грязные подробности?
  
   Отрицательно покачала головой:
  
   - Не будет никаких грязных подробностей, я душ приняла!
  
   - Вместе с Владленом? - с надеждой спросила она.
  
   - Оля, - обреченно вздохнула я, - кто из нас взрослый?
  
   - Обе, - с готовностью ответила тетка, - но все равно интересно!
  
   Чмокнула ее в щеку и пропела:
  
   - Мне пора на работу!
  
   Вышла из комнаты, позвала Владлена и, попрощавшись с любимой теткой, мы уехали в офис.
  
  
   Глава 11
  

- Я мужчина!

- У каждого свои недостатки.

(х/ф "В джазе только девушки", 1959 г.)

  
  
   На улице Влад открыл мне дверцу автомобиля, я постаралась проскользнуть мимо. Он остановил мой порыв, придержав за локоть. Подняла голову вверх и замерла. Владлен снова улыбался, теперь это была улыбка-ожидание. Что я должна сказать или сделать? Чуть наклонила голову вправо, улыбнулась в ответ и спросила:
  
   - Что?
  
   - Ты так и не сказала ничего про цветы.
  
   Признаюсь честно, к этому времени я совершенно забыла о том, что он мне их подарил. Поднялась на носочки, прижалась губами к его щеке и шепнула:
  
   - Спасибо. Они очень красивые и... большие.
  
   Владлен рассмеялся в ответ на мою фразу, а затем помог забраться внутрь джипа.
  
   К офису мы добрались очень быстро, сказалось то, что рядом сидел человек, который очень хорошо знает наш город и дороги, по которым с утра можно объехать почти все пробки. Уже на стоянке, я в очередной раз поторопилась выйти на улицу и вновь была остановлена Владом:
  
   - Подожди, пока я помогу тебе выйти.
  
   Демонстративно вздохнула и принялась ждать. Ну, что он, в самом деле, я ведь не инвалид! В голове мелькнула предательская мысль, что вот сейчас нас точно увидит кто-нибудь из сотрудников. Сжала пальцы в кулаки и напомнила себе, что решила расслабиться и получать удовольствие от общения. Причем со всеми сразу. Неужели не смогу закрыть рот чересчур любопытным? Смогу, конечно. Открылась дверца, и я с ослепительной улыбкой подала руку Владу. Интересно, мне показалось или он действительно шепнул: "Вот и умничка"? Повесив на руку сумку и взяв его под руку, гордо задрала подбородок вверх, показывая, что мне плевать с высокой колокольни на всех. В особенности на тех, кто любит распускать сплетни у нас в компании. Пока шли к зданию, в голове гулким звоном отдавалась только одна единственная мысль: "Господи, хоть бы не споткнуться" на виду у тех сотрудников, которые в это время уже стояли возле курилки со стаканчиками кофе в руках.
  
   - Привет, - к нам стремительно приближался Алексей Викторович.
  
   Я кивнула ему в знак приветствия, мужчины пожали друг другу руки.
  
   - Как настроение? - спросил Влад у него.
  
   - Нормально, - тот улыбнулся.
  
   Пока они разговаривали, очень осторожно, стараясь не выдать своего внимания, и тщательно маскируя его под интерес связанный с "Интересно, а какого цвета листочки, во-о-о-он на том дереве", принялась рассматривать стоящих не далеко от нас людей. Отлично! Итак, в наличии как минимум три девушки из нашего отдела, причем две из них охотятся и за Владом и за Алексеем, и только одна из них направляет все усилия исключительно на завоевания Владлена. Итого, минус одна, а если считать точнее, тогда минус три. Но кто в данном вопросе будет придерживаться рамок? Вон там чуть ближе к лавочкам еще две подруги из бухгалтерии, следовательно, их мы тоже прибавляем, итого, минус пять. Еще одна из отдела закупок. Минус шесть. Насколько мне известно, еще как минимум три есть в отделе логистики. И чуть не забыла самую главную охотницу за Владленом - Лилю Дмитриевну. Итого - десять человек, о которых мне известно. Не очень много, на самом деле. Но если они скооперируются, и создадут тандем... В общем, бегаю я плохо, а их будет толпа. Надеюсь, по крайней мере, перед бесславной кончиной мне дадут право "последнего желания".
  
   Я так увлеклась своими исследованиями, что даже не заметила, когда мне вручили уже прикуренную сигарету. Молча выдохнула дым, а потом сказала, то, что в нормальных условиях, не сказала бы даже под страхом смертной казни:
  
   - Может стоит подойти к курилке? А то как-то неудобно. Все курят в положенном месте, а мы здесь.
  
   Владлен, понятливо улыбнулся и, взяв меня за руку, повел к месту скопления народа, параллельно предложив Алексею пройти с нами. Уже на месте, сделал так, что мы стояли практически лицом к большинству присутствующих. А Алексей стал перед нами. В тот момент я даже немножко пожалела, он не размером два на два, тогда можно было бы укрыться от взглядов этих грымз. Рука Владлена крепко держала мою, не оставляя ни малейшей возможности отойти в сторону. Я старательно избегала испепеляющих взглядов сотрудниц, но только до того момента, пока Влад не подергал меня за руку, обращая на себя внимание. Оказывается, он уже два раза что-то спрашивал, а я занятая тем, чтоб не встречаться глазами ни с кем из присутствующих, просто не реагировала на его вопрос. Повернулась к нему и смущенно улыбнулась, тем самым, извиняясь за свою невнимательность.
  
   - Насть, Алекс предлагает сегодня пообедать вместе. Ты как?
  
   Переадресовала улыбку Алексею и кивнула. М-да, ступор - это зло. Владу, это тоже не понравилось, он наклонился ко мне и шепнул на ухо:
  
   - Что случилось?
  
   - Все хорошо, - еще раз улыбнулась.
  
   Люди, дайте мне что-нибудь кислое, я уже устала улыбаться!
  
   - Настя! - с нажимом.
  
   - Знаешь, Влад, - я чуть отстранилась, чтобы видеть его глаза, - если хочешь, можешь называть меня Стася.
  
   - Спасибо, - как-то чересчур серьезно ответил он, - но мне не очень нравится это имя.
  
   Я, конечно, понимаю, что правда - это просто замечательно, но еще и обидно.
  
   - Ты обиделась? - Влад коснулся губами мочки моего уха.
  
   Так, а ну идите все на фиг! В смысле идите и работайте, а я немножко постою вот здесь и побалдею. Что он там спросил? На всякий случай отрицательно качнула головой. Заметила недоуменные лица девочек из бухгалтерии и улыбнулась им в ответ. Да, я стою рядом с Владленом. Да, мы держимся за руки, (как в детском саду, ей-богу). Да, он меня практически поцеловал на виду у всех. И черт меня возьми, если мне это не нравится. Выпрямилась и чуть повернув голову, шепнула ему в ответ:
  
   - Что ты спросил?
  
   Мысленно же скрутила дулю и пошла в толпу тыкать ее под нос "бывшим охотницам" за Владленом. Он - мой!
  
   Влад рассмеялся и от этого смеха, мурашки снова пробежались по мне. Еще пару раз и моя кожа будет напоминать вытоптанную прерию, по которой то и дело скачут дикие стада мурашек. Владлен поднял мою руку вверх и коснулся ее в легком поцелуе, а я подумала: "Что же он творит? Неужели он видит, что на нас все смотрят?"
  
   - Забей, - тихо попросил он.
  
   - Кого? - не поняла я, смотря на него перепуганными глазами.
  
   - Не обращай на них внимания, - уточнил Влад.
  
   Ага! И как мне, интересно, это сделать?
  
   - Вы идете? - вмешался Алексей, который с интересом наблюдал за нашим диалогом.
  
   Владлен еще раз внимательно посмотрел на меня, а затем качнул головой:
  
   - Да, мы сейчас.
  
   Алексей понятливо ухмыльнулся и, развернувшись, ушел к зданию офиса, а мы остались вдвоем. Ну, почти. Не считая еще человек двадцать сотрудников. Влад не успел мне и слова сказать, как к нам подошел финансовый директор нашей компании Валерий Бориславович, грузный и относительно высокий мужчина, в возрасте приблизительно пятидесяти лет. По началу, я путала его имя с отчеством и называла Борислав Валерьевич, на что он просто улыбался и исправлял мою оплошность. В последствии я поняла, что не одна такая, и постаралась запомнить правильно. Мужчины обменялись рукопожатием, а я извинившись поторопилась уйти в офис. Владлен только и успел мне шепнуть одними губами: "Я зайду" В который раз за сегодняшнее утро, но явно не последний за этот день, улыбнулась ему и ушла.
  
   Не успела сделать и нескольких шагов в холле, как вынуждена была остановиться. Прямо на моем пути находился Алексей, напротив которого стояла Алина из отдела закупок. Обойти их не было никакой возможности, поэтому пришлось дотронуться до спины парня, он повернулся.
  
   - Можно пройти? - с очередной чертовой улыбкой поинтересовалась я.
  
   - Конечно, - ответил Алексей и посторонился пропуская меня, а потом уже девушке, - Алина, я все сказал. Иди, работай.
  
   Стараясь не обращать на несчастное лицо девушки, я прошла к посту охраны и, повернув к себе журнал прихода-ухода, написала время и поставила подпись. Следом за мной к посту подошел Алексей. Еще раз ему улыбнулась и собралась было идти в сторону лифтов, когда заметила, что Алина отошла к окну на этаже. Мне показалось, что она рыдает. По идее надо было уйти и не вмешиваться, но я не смогла. Не могу спокойно смотреть на плачущих людей и ничего не делать. Тяжело вздохнув, подошла к ней и, тронув за плечо, спросила:
  
   - Что случилось?
  
   Алина повернулась ко мне, и я увидела, как из ее глаз катятся слезы, а она даже не делает попыток вытереть лицо. Не говоря ни слова, девушка снова отвернулась к окну, из которого было видно стоянку автомобилей. Мысленно чертыхнувшись, я полезла в сумку за салфетками, найдя упаковку протянула ее Алине.
  
   - Держи.
  
   Она отрицательно покачала головой. Ну вот, что можно было сказать девушке, чтоб довести ее до слез буквально за каких то две минуты?
  
   - Алин, давай бери салфетку и знаешь... никто не стоит твоих слез.
  
   Девушка шмыгнула носом и, глянув на меня с какой-то злобой, выхватила из моих рук салфетку и практически выкрикнула:
  
   - Да что ты понимаешь!
  
   Я ошарашено смотрела на нее, не понимая, почему мои слова вызвали такой негатив. Алина вытерла лицо и скомкала салфетку.
  
   - Я люблю его, понимаешь? - безжизненным тоном призналась она мне.
  
   Растудысь твою налево! Вот козел! Нет, ну, ведь можно было с ней поговорить, не доводя при этом до слез? Ох, уже эти мужчины! Чурбаны бесчувственные!
  
   - Алин, все будет хорошо, - постаралась успокоить, предусмотрительно не касаясь ее рукой.
  
   Кто знает, на что она способна в таком состоянии?
  
   - Что здесь происходит? - рядом с нами прозвучал вопрос, заданный Владленом.
  
   Я отступила от Алины и схватив Влада за рукав потянула в сторону. Отойдя на несколько шагов тихо ответила:
  
   - Она разговаривала с Алексеем, и теперь..., - махнула головой в ее сторону, - рыдает. Понимаешь, - я еще понизила голос, - она ему в любви призналась, а он..., - зло выдохнула, - гад бесчувственный!
  
   - Кому она в любви призналась? - удивился Влад
  
   - Я же сказала - Алексею, - начала раздражаться я.
  
   - Ты, что-то путаешь, она..., - и он замолчал не договорив.
  
   - Ну! - поторопила его я, - Она - что?
  
   - Знаешь, Насть, - Владлен "включил начальника", - ты иди наверх, я сам разберусь.
  
   Не обращая внимания на его "включенного начальника", зло ответила:
  
   - Ага, как же, разберется он. Один уже разобрался! И что?
  
   - Что? - не понял Владлен.
  
   - И довел девушку до слез! - зло закончила я, - Ей сейчас на разбор полетов нужен, а дружеская поддержка и внимание!
  
   - Вот я ей и окажу и дружескую поддержку, и внимание, - безапелляционно заявил он.
  
   Честно? Я ему не поверила! Да и никто в здравом уме не поверил бы! Достаточно было посмотреть на его выражение лица и сразу становилось понятно, что не пахнет здесь ни чем дружественным. С таким лицом только ночью в подворотне сидеть и прохожих пугать, те сразу бы отдали и честь, и жизнь и кошелек. А потом бы догнали и еще что-нибудь отдали из того, что он забыл взять.
  
   - Я пойду с тобой - поставила его перед фактом.
  
   - Настя, - простонал он.
  
   - Я уже двадцать четыре года Настя! И что?
  
   - Ладно, давай сделаем по-другому. Я сейчас позвоню Андрею....
  
   - А он здесь при чем? - не поняла я.
  
   - Так. Так! Я сам ее отправлю домой, а Андрею потом расскажу.
  
   - Да при чем здесь Андрей? - практически взвыла я, не обращая внимания на удивленные лица сотрудников, проходящих мимо.
  
   Владлен шикнул на меня, а я обиделась. Рот он мне закрывает! Ну и ладно! Могу и помолчать. В конце концов, мы не на базаре, и поругаться с ним я всегда успею.
  
   - Значит так! Ты стоишь здесь и ждешь меня. Понятно?
  
   Молча кивнула головой.
  
   - Я ее отправлю домой, а потом все тебе объясню. Договорились?
  
   Еще раз кивнула. Он уже отошел от меня на пару шагов, когда я, вспомнив кое о чем, позвала его:
  
   - Влад!
  
   Он оглянулся.
  
   - Подожди! - достала из сумки упаковку салфеток и, подойдя к нему протянула, - вот, отдай ей.
  
   Он удивленно вскинул брови.
  
   - Пусть себя в порядок приведет.
  
   Влад молча взял из моих рук салфетки и ушел к Алине. Разговаривали они не долго, минут пять от силы. Владлен повернулся ко мне, чуть виновато улыбнулся и, показав жестом, что позвонит мне, пошел вместе с Алиной в сторону выхода из здания. Мне же, не оставалось ничего другого, кроме как с недоумением наблюдать за их шествием из все того же злополучного окна. С какой-то злостью, которая минут через пять, переросла в ревность, я смотрела на то, как они проходят по аллее и направляются в сторону автомобиля Владлена. Еле сдерживая свой порыв броситься к ним на улицу, закусывая нижнюю губу, заставляла себя не отрывать взгляд от этих двоих. Краем сознания отмечала то, как они смотрятся вместе. Оба светловолосые. Она - хрупкая и какая-то ранимая, что ли. И он - воплощение мужественности. Убить готова. Обоих. Влад усадил Алину в автомобиль и, задержавшись взглядом на здании, сомневаюсь, что он мог увидеть меня, а тем более мое выражение лица, обошел джип. Тяжело вздохнула. Иди-ка ты, деточка, работать.
  
  
   Владлен
  
  
   - Держи, - Влад протянул девушке стоящей возле окна салфетки.
  
   - Спасибо, - чуть дрожащие губы и взгляд сквозь ресницы.
  
   Он хмыкнул и в очередной раз мысленно крикнул "Браво!" Алине. Хорошая актриса, была бы, если бы не переигрывала.
  
   - Для чего все это?
  
   - Что, это? - снова невинный взгляд и несмелая улыбка на лице.
  
   Мысленно чертыхнулся.
  
   - Алина, иди домой, - с нажимом, может быть до нее дойдет.
  
   - Не могу, - пожала плечами, - у меня работа, - поднесла салфетку к лицу, аккуратно промокая слезы.
  
   Вот как так можно рыдать, умудряясь при этом не размазать ничего по лицу?
  
   - Я тебя отпускаю, езжай.
  
   - А Андрей?
  
   - Под мою ответственность. Ты на машине?
  
   - Нет. Отвезешь?
  
   - Вызови такси, - чуть более раздраженно, чем надо было.
  
   - Пожалуйста, - и снова этот взгляд.
  
   Черт! Никогда не считал себя мягким человеком. Великодушным? Возможно.
  
   - Поехали.
  
  
   Двадцать минут спустя
  
  
   Перегнулся через колени Алины, открыл дверцу:
  
   - Выходи!
  
   - Что? - ошарашенный взгляд наткнулся на жесткую ухмылку.
  
   - Ты оглохла? Я сказал - на выход!
  
   - Влад, ты не можешь... ты обещал!
  
   - Я? Ты ошиблась. Я не мог тебе ничего обещать.
  
   Девушка вылезла из джипа, прижимая к груди сумку.
  
   - Деньги есть?
  
   Кивнула в ответ, не поднимая глаз на него.
  
   - Отлично. Номер такси ты знаешь, - немного помолчал.
  
   Девушка, все так же стояла возле машины опустив голову и, похоже, снова собралась плакать. Влад прислушался к своим ощущениям. Ничего. Ни сожаления по поводу своего поступка, ни угрызений совести. Все так и должно быть.
  
   - Алина, - девушка наконец-то подняла глаза на него, - дверцу закрой.
  
  
   Настя
  
  
   По-моему мне сегодня не судьба продолжить писать свой отчет. Не успела дойти до лифта, как из него выпорхнула Катя.
  
   - Привет! - жизнерадостно.
  
   - Привет! - а произнесенная фраза недовольным тоном, это моя.
  
   - Идем, - Катя потянула меня на улицу.
  
   - Не могу, - тяжело вздохнула, - я еще даже на глаза своей Лиле не показывалась.
  
   - А ее не будет с утра.
  
   - Откуда информация?
  
   - Забегала к вам в отдел, хотела тебя позвать кофе пить.
  
   - Понятно, - тяжело вздохнула, - ну, пойдем. Только куда?
  
   - Давай в беседку? Не хочу глаза мозолить на центральном входе.
  
   Минут через пятнадцать мы уже садились в беседке с пластиковыми стаканчиками в руках.
  
   - Насть, а ты чего такая, - Катерина махнула рукой, пытаясь подобрать слово, которое в полной мере характеризовало бы мое состояние.
  
   - Все нормально, - буркнула, аккуратно дуя на обжигающий напиток.
  
   Катя угукнула в ответ, а затем задала следующий вопрос:
  
   - А Влад где?
  
   - Поехал куда-то с Алиной из отдела закупок, - меланхолично ответила я, пробуя кофе.
  
   Обожглась. Чертыхнулась. Полезла в сумку за сигаретами. Катя молчала, но не долго.
  
   - Подожди, что-то я не понимаю. А Алина, откуда взялась?
  
   - Оттуда, - все так же спокойно, - я зашла в холл, а она сначала с Алексеем, - слегка замялась, потом продолжила, - Викторовичем разговаривала, потом возле окна начала рыдать, - замолчала, прикуривая сигарету.
  
   - И? - поторопила меня Катя.
  
   Я выдохнула дым, еще раз дотронулась губами до края стаканчика. Вот теперь можно пить. Сделала глоток и только после этого соизволила ответить:
  
   - Я к ней подошла, попыталась успокоить. Была послана, правда в очень культурной форме. Потом пришел Влад, - сделала еще одну затяжку и выпустила струю дыма, наблюдая за тем, как она растворяется в воздухе.
  
   - Настя, - практически выкрикнула Катерина, - не тяни кота за яй..., - замолчала на середине слова, оглянулась по сторонам и, похлопав себя ладошкой по губам, продолжила, - за хвост. Не томи.
  
   Посмотрела на нее с легкой улыбкой, пытаясь замаскировать свое недовольство от действий Владлена.
  
   - Они о чем-то разговаривали. Недолго, правда. А потом ушли.
  
   Катя вернула мне улыбку, а затем уточнила:
  
   - И ты не знаешь, почему она плакала?
  
   - Почему, не знаю? Знаю.
  
   В очередной раз выпустила струйку дыма, попутно думая над тем, а стоит ли рассказывать Катерине? В принципе, ничего страшного не произойдет, если она будет в курсе.
  
   - Алина призналась в любви Алексею...
  
   - Что она сделала?! - закашлялась Катя.
  
   Я еще раз повторила последнюю фразу, не понимая, почему она так отреагировала.
  
   - Ты шутишь? Да? -откашлявшись переспросила девушка, едва сдерживая смех.
  
   Потом не выдержав, расхохоталась.
  
   - Это самый большой идиотизм, какой я только слышала, - сквозь смех выдавила из себя она, - влюбилась. Она. В Алексея? Надо Андрея обрадовать.
  
   - Кать, ты чего? - осторожно спросила, стараясь говорить с ней по возможности тихо.
  
   Что-то мне сегодня везет на истерики. Сначала Алина, теперь вот Катерина.
  
   Что-то мне сегодня везет на истерики. Сначала Алина, теперь вот Катерина.
  
   - Может, расскажешь, что тебя так развеселило?
  
   И она рассказала. С каждой фразой моя челюсть, отвисала все ниже и ниже, чисто фигурально выражаясь. Да уж, весело, ничего не скажешь.
  
   - Именно поэтому меня так и развеселило, что Алина, как ты подумала, влюбилась в Алекса, - закончила свой монолог Катя.
  
   - Понятно, - задумчиво сказала я, - знаешь ее можно пожалеть.
  
   - Угу, а меня, можно?
  
   - Так пойдет? - с готовностью спросила я и заголосила на манер бабушек из деревни, - Ой, бедная, ты несчастная!
  
   Катя зааплодировала:
  
   - Браво, маэстро!
  
   Хотя сразу же спросила:
  
   - Я, наверное, сейчас кажусь такой стервой, да?
  
   - Ну, - протянула я, - нет, - уже тверже закончила, - На самом деле, у тебя вполне нормальная реакция, так что не парься.
  
   - Не буду, - с улыбкой согласилась она.
  
   - Вот и хорошо. Теперь может быть, если нас еще не объявили в региональный розыск, стоит вернуться в офис? - встала из-за стола.
  
   - А если объявили? - скривилась Катя, вставая следом.
  
   - Я думаю не страшно, отстреляемся. Тем более у меня есть связи, - указательным пальцем показала вверх.
  
   - Там? - Катерина посмотрела на потолок беседки - С Богом, что ли?
  
   - Бери выше, - фыркнула я, - с Владленом.
  
   - Ого, ну ничего себе! С тобой рядом постоять можно?
  
   Вышли из беседки, и осторожно передвигаясь по дорожке посыпанной щебнем, двинулись к офису.
  
   - Можешь, даже меня подержаться, только руки вытри, пожалуйста, - пошутила я.
  
   Весело рассмеялись и, поддергивая друг друга и дальше, дошли до центрального входа в здание компании.
  
   На мое опоздание никто не обратил внимания, Лиля появилась уже ближе к вечеру. Попросила переслать сделанный мною отчет к себе на электронную почту, посидела пять минут за своим компьютером и отбыла восвояси. Владлен ко мне не заходил, но, по крайней мере, позвонил. Предложил созвониться вечером и обо всем поговорить по телефону, а сам укатил в Донецк вместе с Андреем. Я была, мягко говоря, удивлена. Не тем что он уехал, а тем, что решил поговорить по телефону. То ли я его плохо знаю, что более вероятно, то ли он пытается как-то себя изменить, во что мне вериться с трудом. В таком возрасте, Господи хорошо, что он не читает мои мысли. Так вот, в тридцать лет, наверное, трудно себя переделывать. Что еще? Обедали мы с Катей вдвоем, не в том смысле, что нас было только двое, а в том, что сидели за одним столом. И именно здесь, в кафетерии на первом этаже у нее родилась очередная идея, чему я в принципе скоро перестану удивляться. Иногда мне кажется, что Катерина - это настоящий генератор каких-то сумасшедших идей, которые нормальному, в смысле адекватному человеку, редко приходят в голову. Если в прошлый раз разговор шел о наручниках, то в этот раз она превзошла саму себя. Как вам идея сходить ночью на кладбище? Вот-вот, и я была в недоумении. Зачем и главное, с какой целью надо туда идти?
  
  
   Глава 12
  

Глянул в стороны: гроб с покойничком летает над крестами,

а вдоль дороги мертвые с косами стоять.

И тишина!..

(х/ф "Неуловимые мстители", 1966)

  
   А все так хорошо начиналось... Мы с Катей сидели в кафетерии за одним столом с Алексеем. Минут через пятнадцать, после того как начался наш обед, они начали спорить.
  
   - А я говорю, что пойду ночью на кладбище, - Катя махнула рукой с зажатой в ней вилкой.
  
   - Не-а, - самодовольно протянул Алексей, - не сможешь.
  
   - Это еще почему?
  
   - Кать, - проникновенно начал вещать парень, - там темно, это во-первых. Во-вторых, там могилы, а в них между прочим, люди лежат. Мертвые. Если ты не в курсе.
  
   - Ну, лежат, это ведь не ходят!
  
   - Кто знает, - вкрадчиво произнес он.
  
   - Я знаю! Не ходят! - встряла в разговор я.
  
   - Откуда? - удивилась Катя.
  
   - Ну, ходили мы туда с одноклассниками, правда давно это было, - я пожала плечами, - и не долго. Нас хватило минут на пятнадцать.
  
   - Почему? - это снова Катя.
  
   - Так жутко ведь! - возмутилась я.
  
   Алексей расхохотался, Катерина насупилась.
  
   - Все равно туда схожу!
  
   - Оно тебе надо? Ну, что ты там забыла?
  
   - Я, может, с детства мечтала сходить ночью на кладбище! - проныла Катя.
  
   - Псих! - констатировала я.
  
   - Не обзывайся, - попросила она, - тем более ты со мной тоже пойдешь!
  
   - Я? - с изумлением переспросила, тихо обалдевая после такого заявления, - делать мне больше нечего!
  
   Владлен
  
   Отключил телефон после разговора с Настей и, опустив глаза вниз, с удивлением рассматривал листок бумаги, лежащий перед ним. Нет, ну тот факт, что ВЕСЬ лист исписан ее именем, это он еще мог понять. Но сердечки и цветочки?! Это уже перебор, однозначно! Влад скомкал бумагу и одним броском запустил ее в урну. Промазал.... Да что ж такое? Встал из-за стола и только собрался поднять несчастную бумажку, как открылась дверь
  
   - Ты готов? - Войдя в кабинет, спросил Андрей.
  
   - Почти, - поднял листик и старательно расправил его.

- Чем это ты тут занимаешься?
  
   - Наскальными рисунками, - Влад аккуратно сложил бумагу конвертиком и всунул его во внутренний карман пиджака.
  
   - Решил обеспечить наследием своих потомков? - улыбнулся Андрей, не делая ни малейшей попытки уточнить, что именно там на бумаге.
  
   - Что-то типа, - согласно кивнул Владлен.
  
   Андрей внимательно посмотрел на друга, затем сказал невпопад.
  
- Надо сегодня за девочками присмотреть.
  
   Влад сел на угол стола и озадаченно уставился на него.
  
   - Надо?
  
   Андрей недовольно поморщился.
  
   - У меня такое чувство, что сегодня что-то произойдет.
  
   - Странно, - задумчиво протянул Влад, - а у меня нет такого  ощущения.
  
   - Они в клуб собрались, - доверительно сообщил Андрей, присаживаясь на другой угол стола, от чего тот угрожающе заскрипел.
  
   Влад поднялся и, обойдя сидевшего Андрея, уселся в кресло.
  
   - Ну и что? Пусть идут.
  
   Андрей хмыкнул и устроился на столе так, чтоб видеть друга.
  
   -  Я, конечно, понимаю, что с ними, скорее всего, все будет хорошо...
  
   - Но? - поторопил его Владлен.
  
   - Но, это ведь Катя! От нее можно ожидать чего угодно.
  
   - Не доверяешь? - подколол Влад.
  
   - Скажем так - опасаюсь, - парировал Андрей.
  
   - За посетителей? - уточнил Владлен.
  
   - И за них тоже, - серьезно подтвердил Андрей.
  
   - Тогда может проще позвонить Игорю и попросить, чтобы охрана клуба уделила им пристальное внимание?
  
   - А вдруг они пойдут не в "Восход"?
  
   - М-да, паранойя не лечится, - покачал головой Владлен, - ладно, за ними присмотрят.
  
   Он потянулся за телефоном, лежащим на столе и быстро отыскав в контактах необходимый номер, нажал кнопку вызова.
  
   - Леший? Привет, это я.
  
   Мужчина, которому позвонил Влад, поздоровался в ответ.
  
   - Леший, нужна твоя помощь. Твои парни смогут присмотреть за двумя девушками сегодня вечером?
  
   - Что-то случилось? - забеспокоился Леший, в миру Олег Валерьевич, а по совместительству хозяин охранно-детективного агентства  "Леон".
  
   Все хорошо, - успокоил старого знакомого Владлен, - просто мы с Андреем, сегодня уезжаем в Донецк, а девушки остаются в городе.
  
   - Им что-то угрожает? - мгновенно собрался Леший.
  
   - Им - нет! - рассмеялся Влад, - а вот окружающим их людям, вполне возможно. Да все в порядке. Просто пусть кто-нибудь из твоих ребят присмотрит за ними.
  
   - Сколько надо человек? - по-деловому включился в разговор Леший.
  
   - Двоих, думаю, будет достаточно.
  
   Владлен быстро продиктовал адреса и номера телефонов девушек.
  
   - Фото есть? - задал вопрос Леший.
  
   - Да, перешлю тебе в течение получаса. И что с оплатой?
  
   - Влад, - возмутился Леший, - какие деньги? Забудь! Лучше расскажи, что это за мамзели!
  
   - Одну ты знаешь - это Катя.
  
   - А вторая?
  
   Голос Владлена стал на несколько градусов теплее и Лешему показалось, что тот чертовски доволен, когда услышал его ответ.
  
   - А вторая - Настя, - Влад сделал небольшую паузу, а потом добавил, не меняя интонации, - моя будущая жена.
  
   - Здорово! Познакомишь? - попросил Леший.
  
   - В субботу и познакомлю. Ты ведь будешь?
  
   - Обязательно! Вместе с Маринкой.
  
   - Отлично! Буду ждать!
  
   - Договорились. И еще, тебе когда позвонить можно будет?
  
   - В любое время суток.
  
   Леший рассмеялся в ответ. Мужчины попрощались и Владлен отключив телефон, взглянул на Андрея.
  
   - Все отлично. За ними присмотрят. И да, перешли мне фотографию Кати. Надо чтоб парни Лешего знали их в лицо.
  
  
   Настя
  
  
   Тихо в лесу, только не спит барсук...
  
   И еще мы... Две дуры, которые потащились на ночь глядя на кладбище. А ведь все так хорошо начиналось этим утром! Владлен, весь такой почти романтичный. Я - вся такая почти в него влюбленная. Совместное распитие кофе, сначала у него дома, потом у меня. А потом - бац и все.
  
   Спустя несколько часов, я, в компании с Катей, или она в компании со мной, крадемся вдоль забора кладбища, в надежде отыскать хоть какую-нибудь дыру. Ибо, цитирую: "Любой может зайти через центральные ворота, но только самый смелый (читай: самый идиотский идиот) через забор".
  
   Итак. Представьте себе картину... Ночь. Нет ну, если быть совсем точной, то всего лишь десять часов вечера. Мы. В смысле я и воон та, мадама, в черном костюмчике и с фонариком наперевес. Крадемся. Ну, как бы тихо топаем, потому, что ни хрена не видно! И фонарики совсем не помогают! Потому что кое-кто, не будем показывать пальцем на Катерину, забыл купить новые батарейки! И на кой черт мне это надо? Ладно, Катя. Она поспорила с Алексеем и теперь если мы проведем на кладбище целый час, то он будет у них дома мыть посуду в течение месяца. А мне-то что с того? Вот если бы он у меня посуду мыл, это я еще понимаю! Но, елки-палки! Да никакое мытье посуды, пусть хоть Алексей, ею занимается в фартуке на голое тело, не может мне объяснить причину, по которой мы... упс, уже не топаем, а очень быстро бежим. Потому что какая-то сволочь, не буду уточнять, какая именно, не сказала, что, оказывается, на кладбище есть собаки!
  
   И даже Вла-а-адлен...
  
   Ой, мамочки! Оказывается, я умею лазить через забор!
  
   Не узна-а-а-а-а-ает, какой у Насти был конец...
  
   Да... Чего не сделаешь ради подруги!
  
   - Кать! - позвала я.
  
   Тишина была мне ответом.
  
   - Катя! Катя! - начала звать я.
  
   - Не кричи, - послышался глухой ответ и из кустов, спиной вперед выползла Катя в обнимку с фонариком.
  
   Я посветила в ее сторону, мой фонарик пару раз моргнул и погас. Черт! Постучала им по руке. Заработал! Техника на грани фантастики!
  
   - Насть, - позвала подруга, - ты живая?
  
   - Местами, - отозвалась я и поправила рюкзак на плече, - Ну что? Двинули дальше?
  
   - Ага!
  
   Мы взялись за руки, и старательно обходя надгробия, пошли по тропинке между могилками.
  
   - Напомни мне, пожалуйста, что мы здесь делаем? - попросила я.
  
   - У тебя амнезия на почве страха?
  
   - У меня злость на почве собак!
  
   - Понятно, - буркнула подруга, - Ничего-ничего, я еще устрою Алексу райскую жизнь.
  
   - Угу, сказала Катя, идя по кладбищу! - поддразнила я.
  
   - Поверь, мне это никак не повлияет на мою фантазию!
  
   - Боюсь себе представить, - тихо пробурчала я, - Бедный Алекс!
  
   - Я все слышала! - чуть повысив голос отозвалась Катерина.
  
   - Рада за тебя, - еще раз буркнула в ответ я.
  
   - Не бурчи, а то не вырастешь, - пошутила подруга.
  
   А мне захотелось психануть, развернуться и уйти домой. Ага, тут как раз не далеко. Если напрямик, то километров сорок, не больше.
  
   - Кать, - жалобно позвала я, вместо того чтобы начать психовать, - там кто-то есть.
  
   - Где? - шепотом отозвалась она.
  
   Я замерла на одном месте, прислушиваясь к шороху, раздававшемуся откуда-то справа.
  
   - Слышишь? - развернула Катерину в ту сторону, откуда теперь уже отчетливо доносился шорох сухих листьев.
  
   - Кто это? - спросила она у меня.
  
   - А я откуда знаю? - возмутилась я, - Может собачка, а может белочка какая-то.
  
   - Или котик, - поддержала меня подруга, - кис-кис-кис.
  
   Катя присела на корточки и, выставив руку вперед, попыталась подозвать кота.
  
   - Давай-давай, зови, - хмыкнула я, - без руки не боишься остаться? Сейчас оттуда как выпрыгнет котик, килограмм под сто, с зубами метра по два. И все...
  
   - Что все? - не поняла подруга.
  
   - Совсем все, - уточнила я, - останутся от Катеньки рожки да ножки, - а затем прошептала, - если останутся.
  
   Катя выпрямилась и переспросила:
  
   - Что ты сказала?
  
   - Говорю, на кладбище коты некормленые, а у нас с собой даже колбаски нет. Из еды только бутылка шампанского.
   Шорохи становились все явственней, похоже кто-то или что-то продвигалось в нашу сторону.
  
   - Насть, - Катерина вцепилась в мою руку, - давай парням позвоним.
  
   - Ага, давай, - поддержала ее я, - Здравствуйте, мальчики, а мы на кладбище. Ты себе представляешь их реакцию?
  
   Катя отрицательно помотала головой.
  
   - И я нет, и как-то даже представлять не хочу. Я вообще-то взрослый и здравомыслящий человек, но когда рядом будет злой Владлен, боюсь, меня не спасет ни мой возраст, ни тот факт, что мы с ним спали.
  
   - А вы с ним спали?
  
   - Катя! Не о том думаешь! - оборвала ее я, наблюдая, как из темноты в нашу сторону движется что-то не менее темное и достаточно большое.
  
   - Бежим! - перехватила удобнее ее за руку и потянула за собой.
  
   Дальше было весело. Представьте себя картину: ночью по кладбищу с диким гоготом бегут две великовозрастные девицы, старательно огибая заборчики и могилки. Мой фонарик сдох на первых двух метрах, и я, не долго думая, запустила его назад. Не понятно каким образом, умудрилась попасть, что само по себе удивительно, потому как даже в школе на уроке физкультуры когда метала мячи, они у меня все как один летели в сторону физрука. За что мои одноклассники меня очень любили, ибо я одна, из четырех одиннадцатых классов, умудрилась засветить нашему преподавателю этим самым мячом в лоб. Что самое интересное, у него даже шишки не было, у физрука я имею в виду. Но с того момента, как только в моих руках оказывался мяч, не важно для баскетбола или волейбола, или для метания, наш учитель сразу же закрывал свою голову журналом. Скажу сразу, это его не спасало. О чем это я? Точно. Я попала. Судя по матам, донесшихся до нас после моего броска, преследователей было несколько и мужского пола.
  
   - Насть, тормози! - Катя остановилась и, согнувшись, уперлась руками в бедра, стараясь отдышаться, я же по инерции пробежала дальше и врезалась в ограду возле какой-то могилки.
  
   В течение последующих нескольких минут, случайные прохожие, (хотя какие на фиг прохожие, тем более случайные могут быть на кладбище?) могли наслаждаться концертом, состоящим из матов в исполнении нескольких голосов. Моего и еще чьих-то. Вот те, кто начал раньше, вскоре закрыли рты и теперь прислушивались к моим воплям. Катя подняла фонарик, который бросила на землю, как только остановилась и, включив его, посветила в ту сторону, откуда мы убегали. На самом деле я не супергерой и ночным зрением не обладаю, просто мы так долго находились в темноте, что поневоле наши глаза привыкли к подобному освещению. Да и луна наконец-то показалась из-за облаков.
  
   - Катя, гаси! - крикнула я, имея в виду, естественно фонарик.
  
   Она, кстати, тоже подумала про фонарик, именно поэтому запустила его в тех, кто двигался к нам. Попала. Фонарик на мгновение осветил лица приближающихся к нам людей. Парней. Незнакомых. В количестве двух штук.
  
   - Мать вашу! - обратились к нам незнакомые личности сомнительной наружности.
  
   А как по другому назвать парней, которые разгуливают по кладбищу в столь поздний час, (ну ладно, я слегка преувеличила, не так уж и поздно было) в костюмах и БЕЗ фонариков?
  
   - Вы кто? - крикнула Катя.
  
   - Придурки, - шепотом идентифицировала их я.
  
   - Охрана! - отозвались парни.
  
   - Чья? - не поняла я.
  
   - Ваша!
  
   Мы с Катей недоуменно переглянулись и расхохотались. Парни подошли еще ближе и один из них, тот, что был чуть повыше, спросил обиженно:
  
   - Что смешного?
  
   Я еще раз посмотрела на хохочущую подругу и уселась прямо на землю. Вытерла слезы, выступившие от смеха, собралась с мыслями и ответила:
  
   - Все нормально! А у вас зажигалка есть?
  
   Второй парень, тот, что был пониже ростом, похлопал себя по карманам пиджака и, вытащив зажигалку, протянул ее мне.
  
   - Благодарю, - чопорно отозвалась я и, дернув Катю за брючину джинсов, попросила, - Хватит смеяться!
  
   Катя как-то резко оборвала смех и уселась рядом со мной, вытащив предварительно из кармана брюк пачку сигарет. Парни так и остались стоять напротив нас. Мы прикурили и я, возвращая зажигалку ее хозяину, решила уточнить:
  
   - А откуда вы взялись мальчики? И от кого нас надо охранять?
  
   Подруга толкнула меня локтем и прошипела одно единственное слово:
  
   - Владлен!
  
   - Ты думаешь? А может Андрей?
  
   - Оба! - Катя кивнула в ответ.
  
   Пока мы перешептывались, парни упорно молчали.
  
   - Так что? - решила их поторопить я.
  
   - Заказчик пожелал остаться неизвестным, - отозвался "коротышка"
  
   - Капец, - вслух выругалась Катя, - нас заказали!
  
   - И давно вы за нами ходите? - вмешалась я, игнорируя подругу, - или это тоже секретная информация?
  
   Парни переглянулись. Что они там хотели увидеть, в лицах друг друга, лично для меня было загадкой. Фонариков то нет! В общем, ответа мы так и не дождались, потому что у нас с Катей, практически одновременно зазвонили мобильные телефоны. Я поднялась на ноги и, вытянув телефон из кармана джинсов, поковыляла в сторону. Следом за мной двинулся "коротышка".
  
   - Привет, - поздоровалась я с Владом, и, попросив его подождать, решила уточнить у коротышки, предварительно убрав трубку в сторону, - тебе как зовут-то охрана?
  
   - Виктор, - отозвался тот.
  
   - Витя, а ты не мог бы отойти на пару метров, чтоб я поговорила спокойно?
  
   - Не положено, - буркнул тот.
  
   Я скривилась, жаль только, что в темноте парень этого не увидел. Потом, вспомнив, что мне вообще-то позвонил Влад, тихо повторила в трубку:
  
   - Привет.
  
   - Ты где? - моментально прозвучал вопрос.
  
   - На кладбище, - честно ответила я, не задумываясь.
  
   И сразу же прикусила себе язык. Вот, черт! Только ведь разговаривала с Катей на эту тему, и на тебе, спалилась на второй секунде разговора. Влад молчал. Я тоже не знала, что сказать, зато мое воображение работало на полную катушку. Перед моим внутренним взором предстала картина возможного развития событий после ответа Владлену. Первое - он в глубокой коме и теперь, чтоб ему прийти в себя, Влада придется отпаивать - как минимум, как максимум - водкой. И второй вариант событий - он просто не расслышал, что я ему сказала.
  
   - Влад? - неуверенно протянула я, опасаясь услышать ответ и, тем не менее, удивляясь, почему он все-таки молчит.
  
   - Ты с Катей? - прозвучал следующий вопрос, заданный холодным тоном "начальника"
  
   - Да, - настороженно ответила, понимая, что сейчас что-то будет.
  
   Этим что-то стало ругательство, произнесенное явно в сторону от микрофона телефона.
  
   - Вы одни?
  
   - Нет, - еще и головой отрицательно покачала, испытывая при этом дикое сожаление от своего проступка.
  
   Взрослая, здоровая девка! Да за каким хреном, тебя потянуло на кладбище? Ты же всегда была здравомыслящей! Неужели так сложно было отговорить от этой бредовой идеи свою подругу? Я и боялась услышать от него все эти слова, потому как в приступе вины, сама себе рассказала все то, что положено говорить в таких случаях, и понимала, что Влад - он не такой, он не будет мне рассказывать ничего подобного.
  
   Пауза в очередной раз затягивалась. Я нерешительно прокашлялась, стараясь привлечь внимание Влада к себе и мысленно удивляясь, что он до сих пор не повесил трубку, а просто молчит в нее. Может у нас проблемы со связью? На всякий случай посмотрела на дисплей. Ничего все нормально. Начала злиться.
  
   - Ты почему молчишь?
  
   - А что ты хочешь? Чтобы я начал кричать?
  
   - А что, без крика совсем никак? - возмутилась я.
  
   - Настя, - на пол тона ниже начал говорить Влад, и в этот момент я просто почувствовала, по его интонации, что он себя сдерживает. Сдерживает, для того, чтобы не начать орать на меня.
  
   - Мы-не-одни-с-нами-мальчики, - сделала паузу, сообразила, что только что ляпнула и продолжила чуть медленнее, - мы в порядке. Честно!
  
   - Кто с вами?
  
   - Я не знаю, как их зовут, но один из них - Виктор, - быстро выпалила, понимая, что в очередной раз несу бред.
  
   - Трубку! - прорычал Влад.
  
   - Что, "трубку"? - не поняла я.
  
   - Дай ему трубку.
  
   Я согласно кивнула, снова забыв о том, что он меня не видит, и повернулась к парню, стоящему рядом со мной.
  
   - Виктор, вас к телефону, - протянула ему трубку, которую он, как мне показалось, взял с опаской, - она не кусается, - поспешила успокоить его я.
  
   Парень только хмыкнул в ответ и, забрав телефон, сказал:
  
   - Алло?
  
   Я оглянулась по сторонам, пытаясь сообразить, где моя подруга. Она стояла не далеко от нас и курила, а слева от нее разговаривал по телефону второй наш "охранничек". Подошла к ней и, попросив сигарету, с наслаждением затянулась.
  
   - Ну? - обыденно спросила я, всем своим видом и тоном стараясь показать, что у меня все в порядке.
  
   - ***дец, - отозвалась Катерина, - если я завтра выживу, то больше никогда в жизни не влезу ни в какую авантюру.
  
   - А если я, - мечтательно протянула, - хотя нет, это вряд ли.
  
   Мы синхронно вздохнули и задумались каждый о своем. О чем думала Катя мне не известно, я же мечтала сейчас только об одном, чтобы фантастические книги оказались реальностью, и машина времени существовала бы на самом деле. Я позволила себе помечтать совсем немножко, целую минуту, а потом принялась размышлять, чем бы мне завтра отвлечь внимание Владлена, да так, чтоб он и не вспомнил о сегодняшнем вечере. В голову, к сожаленью ничего умного не пришло. Тяжело вздохнув, решила поговорить с Владленом. Оставив Катерину в одиночестве, подошла к Виктору, который, судя по молчанию, все еще внимательно слушал Влада. Аккуратно подергала его за рукав пиджака. Реакция, последовала незамедлительно. Куда-то в сторону полетел мой телефон, я же оказалась прижата спиной к мужской груди с руками, заведенными за спину. Громко выругалась. Виктор тотчас меня отпустил, извинившись.
  
   - Простите, - покаянно сказал он, - я на - автомате.
  
   - Не знаю, что это за таблеточки, но они явно вам не подходят. Попробуйте сменить на что-то не такое сильнодействующее! - съязвила я.
  
   Юмор мой не оценили. Парень продолжал молча пялиться.
  
   - Виктор, а у вас как со зрением?
  
   - Стопроцентное.
  
   - Оно и видно, - недовольно ответила я, не понимая, что он пытается рассмотреть в темноте, - раз так, значит телефон будете искать вы.
  
   Поиски затянулись надолго. Мы с Катей ползали по траве, подсвечивая себе зажигалками. Парни же пытались найти мой телефон на ощупь. Про свои телефоны они даже и не вспомнили. Катя так и не поговорила с Андреем. Пока мы играли в разведчиков, ползали на коленях и громко матерились, подруга в перерывах между матами пожаловалась, что: "Андрей отказался с ней разговаривать и предложил подумать над своим поведением" Громко возмущаясь тому факту, что все мужики сво... мы наконец-то нашли мой телефон. Подняв его с земли и обтерев подолом футболки, включила. Он недолго подумал, помигал мне красным фонариком и таки показал заставку двух соединенных рук. Сразу же набрала номер Влада.
  
   - Виктор? - прозвучал его голос в трубке, с такими интонациями, которые впору было колоть на маленькие кусочки льда и добавлять в виски.
  
   - Не угадал, - раздраженно ответила я.
  
   - Анастасия?
  
   Ах ты... Ты б меня еще по имени-отчеству назвал!
  
   - Владлен Игоревич? - я тоже умею разговаривать таким тоном.
  
   - Поговорим завтра, - отчеканил в трубку Влад.
  
   Я моментально вспылила:
  
   - Нет.
  
   - Что нет?
  
   - Не поговорим! Ни завтра, ни послезавтра!
  
   - Как скажешь.
  
   Последующая пауза длилась несколько мгновений, после чего я отключила телефон.
  
   Терпеть не могу, когда рассказывают, что мне надо делать! Не хочешь со мной разговаривать? Не надо! Я не твоя подчиненная, чтоб общаться со мной в подобном тоне!
  
   Гад! Сволочь! За что он так со мной? Вытерла слезы, тыльной стороной руки с зажатым в ней телефоном. Ну и ладно!
  
   Пожаловалась подскочившей ко мне Кате, а потом, усевшись на землю, зарыдала. Подруга обняла меня за плечи и попыталась успокоить. Получалось у нее не очень хорошо, видать сказалось отсутствие опыта в таких делах. Парни в это время стояли в стороне и нервно курили.
  
   - Насть, а хочешь, мы им отомстим?
  
   - Хочу! - я даже перестала плакать и жалеть себя, - а как?
  
   - Придумаем! - пообещала мне Катя, помогая подняться с земли, - а пока поехали ко мне. Хватит, нагулялись!
  
   Прихватив с собой нашу несостоявшуюся охрану, мы двинулись к выходу с кладбища. Бродили долго, в поисках этого самого выхода, пока второй из парней, Тарас, не вспомнил, что он здесь уже был и знает в какую сторону нам идти. Что он здесь делал в прошлый раз, мы спросить не рискнули, хотя я честно порывалась это сделать. Каждый раз, как только я открывала рот, Катя щипала меня за руку и шикала, мне же не оставалось ничего другого, кроме как молчать и ковылять за ней и парнями к выходу. А там нас уже ждали...
  
   - Алекс! - Катя буквально выплюнула это имя и побежала к парню, стоящему возле припаркованного у обочины автомобиля.
  
   - Стой!
  
   За ней побежали Виктор с Тарасом. Я же неторопливо пошкандыбала следом за ними. Мне спешить некуда, да она и сама с ним прекрасно разберется.
  
   Владлен
  
   Отключил телефон и, сжав кулаки, уставился в одну точку. Захотелось курить. Влад повернулся к сидящему в кресле Андрею и только тогда заметил протянутый к нему бокал с коньяком. Одним глотком осушив половину, выдохнул. Повернул голову вправо-влево, разминая мышцы. Казалось, что он не разговаривал с Настей, а вагон разгружал.
  
   - М-да, - протянул Андрей.
  
   - Это точно! - согласился с ним Влад, присаживаясь напротив в кресло и ставя бокал на журнальный столик прямо перед собой.
  
   Затянувшись сигаретой, он принялся рассматривать стену над головой Андрея. Молчание прервал прозвучавший вопрос.
  
   - За ними же должны были присмотреть?
  
   - Факт, - согласился Влад, - они не отставали ни на шаг.
  
   - Тогда почему не остановили?
  
   - Не было прямой угрозы, - ответил Влад, выдохнув колечко дыма и снова затягиваясь.
  
   Взял в руки бокал с янтарным напитком и удобнее расположился в кресле, положив ногу на ногу. Внешне Влад оставался совершенно спокойным, и посторонний наблюдатель, если бы таковой оказался в комнате гостиницы, был бы совершенно уверен в этом. Но Андрей, знакомый с ним не первый год, понимал, что тому надо прийти в себя, иначе кому-то будет плохо. А когда Влад в таком состоянии, обычно летят чьи-то головы. В данной ситуации, теми, кому не повезет, будут Тарас с Виктором. Андрею было их искренне жаль, потому что в отличие от своего друга, он имел хотя бы какое-то смутное представление о том, что такое Катя и практически постоянно находился в состоянии готовности к любой ее выходке. Поэтому мужчина приучил себя спокойно относиться ко всему, что бы с ней не происходило. Нет, конечно, он волновался за девочек, но в данный момент сделать ничего не мог. Разве что... Наполнить бокал.
  
  
   Настя
  
   Я подошла к веселой компании в тот момент, когда Катя уже прекратила орать на Алексея, но еще пыталась его задушить, обхватив двумя руками за шею. Правда она не столько душила, сколько трясла, от чего голова парня моталась вперед и назад. Со стороны все это выглядело достаточно забавно. На капоте черной иномарки сидит достаточно крупный парень в джинсах и толстовке. Между его ногами стоит фурия Катя, и даже с учетом того, что Алекс сидит, она ниже на полголовы и трясет. И если бы я не была так расстроена из-за ссоры с Владленом, с удовольствием посмеялась. А так, мне, честно говоря, очень сильно хотелось присоединиться к подруге и если не придушить, то хотя бы отпинать ногами Алексея - косвенно виноватого в том, что я теперь не разговариваю с Владом.
  
   Подошедшие к парочке за несколько мгновений до меня бодигарды, сразу же включились в ситуацию:
  
   - Екатерина Валерьевна, вам помощь нужна?
  
   - Сама справлюсь! - рыкнула она, и продолжила, обращаясь к Алексею, - а еще ты завтра помоешь машину Андрея. Вручную!
  
   Не знаю, какие кары небесные она обещала ему до этого, но, похоже, это было последней каплей. А может, ему просто надоело, что его трясут как тряпичную куклу. Алексей очень бережно обхватил пальцами запястья Катерины и развел ее руки в стороны.
  
   - Я все понял, - парень ехидно улыбнулся, - теперь я твой раб.
  
   - Пожизненный! - Катя высвободила свои руки из захвата и, буркнув "Подвинься", устроилась рядом с ним на капоте.
  
   - Успокоилась? - Алексей приобнял ее одной рукой и взъерошил ей волосы.
  
   А если принять во внимание то, что Катины волосы были собраны в хвост, то меня абсолютно не удивил подзатыльник, которым она его наградила, после того как вывернулась из объятий. Алексей потер затылок и проныл:
  
   - Больно!
  
   - Не доводи меня, а то Андрею пожалуюсь.
  
   - И что он мне сделает? - хмыкнул Алексей, все еще потирая голову.
  
   Катя, недолго думая, выдала:
  
   - Заставит отчет годовой переделывать, - и добавила с мечтательным выражением на лице, - четыре раза!
  
   В следующий момент, она повернулась к охранникам и радостно сообщила им благую весть:
  
   - Я думаю, вы можете быть свободны.
  
   Алекс подтвердил ее слова кивком.
  
   - Не положено.
  
   - А покладено, - встряла в разговор я.
  
   - Это еще почему? - удивилась Катя, не обращая внимания на мою реплику никакого внимания.
  
   - Мы должны сопроводить объект до конечного пункта.
  
   - Мальчики, - вкрадчиво начала говорить Катерина, всем видом показывая, что делает им одолжение, вообще объясняя что-либо, - у нас уже есть провожатый, - она кивнула в сторону Алексея.
  
   Тот улыбкой подтвердил ее слова.
  
   - Мы не имеем права. Инструкция, - пояснил Виктор, причем таким тоном, как будто это слово все объясняло.
  
   - Так! - Катя сделала паузу, - Так! Мальчики, а кто... хм, заказ сделал? - и, повернувшись ко мне, пожаловалась, - слово-то какое страшное.
  
   - Угу, - согласилась я, - Кать, да Влад это, однозначно.
  
   - Надо звонить, - отстраненно резюмировала подруга.
  
   - И не проси, - наотрез отказалась я.
  
   - Алекс? - Катя вопросительно посмотрела на сидящего рядом с ней парня.
  
   - Издеваешься?
  
   Наш разговор прервал звонок мобильного. Алекс, чертыхнувшись, встал с капота, чтобы достать телефон из кармана джинсов. Держа его на вытянутой руке перед собой, оценивающе смотрел на дисплей и слушал мелодию. Он бы еще станцевал, в самом деле.
  
   - Ты не ответишь? - Катя мило улыбнулась.
  
   - Не горю желанием.
  
   - А почему? - вклинилась в разговор я.
  
   Алексей зло посмотрел на меня, пробормотал - "Да чтоб тебя...", и, нажав на кнопку, рявкнул:
  
   - Да!
  
   С каждым мгновением разговора, выражение его лица, становилось все более злым. Похоже, ему позвонила девушка, с радостной новостью о своей беременности. М-да, не любит Алексей детей, ой не любит!
  
   Пока мы с Катей прислушивались к разговору и пытались понять с кем, а главное о чем именно он разговаривает, Виктор и Тарас старательно изображали из себя соляные столбики. Главное, чтоб собачка мимо не пробегала.
  
   Катя, не выдержав длительного молчания Алексея, подошла к нему и, подергав за рукав толстовки, шепотом спросила:
  
   - Андрей?
  
   Блондин обречено кивнул и демонстративно закатил глаза. Мне бы порадоваться в этой ситуации, ведь Алекс, по сути, виновен в том, что мы приперлись ночью на кладбище, но... Сейчас мне было его элементарно жалко. Да и себя тоже.
  
   - Дай! - Катя протянула руку к телефону.
  
   Тот не говоря ни слова, вручил ей трубку, вытащил из кармана кофты сигареты и зажигалку, снова уселся на капот и закурил.
  
   Я подошла еще ближе к автомобилю и, потоптавшись в нерешительности, все же спросила:
  
   - Все плохо?
  
   - Терпимо, - отстранено прозвучал ответ.
  
   Хмыкнула. Я - не Катя, допросы устраивать не буду.
  
   Подруга в двух шагах от нас, разговаривая по телефону, размахивала рукой, что-то доказывая и, ходила. Шесть шагов от камушка лежащего на дороге, поворот, шесть шагов до крышки люка. Мы же с Алексеем только головы поворачивали вслед за ней. Охрана продолжала исполнять роль столбов и никак не реагировала на происходящее. Интересно, а если бы на нас кто-нибудь напал, ну так, чисто теоретически, они бы тоже стояли и наблюдали?
  
   Наконец, в какой-то, наверное, самый эмоциональный момент разговора, подруга прижала руку к груди и принялась в чем-то убеждать Андрея. Подпрыгнула на месте и, улыбнувшись, показала оттопыренный большой палец. Сказав в трубку еще пару фраз, Катя вернулась к нам и, протянув трубку Виктору, сказала:
  
   - Это тебя.
  
   Тот не двигался с места и, похоже, даже не дышал. Просто смотрел на нее и все.
  
   - Владлен Игоревич, - пояснила Катя.
  
   И только после этих заветных слов, охранник протянул руку за телефоном и тихо ответил:
  
   - Матвиенко слушает.
  
   Разговор занял ровно одну минуту, после чего дальнейшие события начали разворачиваться прямо-таки молниеносно. Виктор вернул Кате телефон, молча кивнул напарнику, похоже, они обладают телепатической связью, и, не говоря нам ни слова и даже не попрощавшись, развернулись и ушли.
  
   - Что это с ними? - удивилась Катя.
  
   - Дали новую вводную, - отозвался Алексей, пожимая плечами и невозмутимо выдыхая струйку дыма.
  
   - А может, перезагрузили? - спросила я.
  
   - Нет, - задумчиво ответила Катя, смотря вслед уходящей от нас охране, чьи фигуры издалека напоминали так популярных в советское время Штепселя и Тарапуньку, - скорее отформатировали, установили новое программное обеспечение, антивирус и родительский контроль.
  
   Мы с Алексеем изумленно уставились на нее, и я, предельно вежливо попросила:
  
   - Не умничай!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Окончание платное, приблизительно 150 кб по СИ. Вся информация о том, как получить книгу, находится по ссылке http://www.rikasnegnaya.ru/publ/kak_poluchit_dopisannyj_tekst_knigi_rasskazy/1-1-0-1
  
   Высылаю книгу в формате fb2, читается практически на всех устройствах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Примечания:
  
   1. Blood and Soul - жажда сражений. Blood and Soul - новая MMORPG, включающая в себя немалый список игровых возможностей.
   Её ключевая особенность - возможность проявления чувств при помощи хорошо проработанной системы эмоций, возможность устроить пышную свадьбу с избранницей. Однако не обделены также любители сражений - в Blood and Soul предлагаются захватывающие войны гильдий за обладание целыми территориями. А Эльфы, божественные помощники, всегда могут придти на помощь, они будут расти и развиваться с персонажем.
   Вас ожидают динамичные бои, сотворение заклинаний на ходу, разветвленное производство и улучшение экипировки и мн. др.
   Blood and Soul - это китайская красочная MMORPG, чьи основные особенности - войны гильдий и свадьбы, однако в остальном игра особо не отличается от стереотипов MMORPG - вас ожидают длинные часы гринда либо прохождение инстансов сотни раз, а также постоянная точка предметов и премиум магазин. (Источник: player24.ru)
  
   2. Коаксил, он же Тианептин (Tianeptine) - антидепрессант, который повышает спонтанную активность пирамидальных клеток и увеличивает скорость их возобновления. При приеме большой дозы получаем состояние, подобное эйфории от опия или героина. Если коаксил развести в воде и профильтровать и "пустить по вене", безрецептурный коаксил дает намного "лучший" эффект, чем героин с кокаином! И вызывает очень сильную зависимость. (Господи, я надеюсь, вы не воспримите это как призыв к действию?)
  
   3. "Линки" - группа "Linkin Park", в данной сцене Влад слушал песню Lost In The Echo (Killsonik Remix)
  
   4. "Карибская Синева" - Enya - Caribbean Blue
  
   5. Герои миниатюры "Массаж"

Оценка: 4.95*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"