Снежная Вера : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокая звездочка скатилась с теплого сиреневого ночного неба. В листьях кипариса тихонько напевал ветер. Теплый, мягкий ветерок ерошил бархатную черную траву....С листьев гигантской пальмы собиралась, переливаясь теплым золотом, ночная роса. В этой лощине как всегда уютно и грустно, здесь время течет медленнее, и можно не торопясь погрустить. Он сидел на замшелом камне, в тени пальмы, и невидящим взглядом следил, как капли росы стекая в прозрачную, зеркальную воду, оставляют после себя мерцающие пятна золотистого утра.
   Тень от кипариса вдруг шевельнулась...непроглядно черная, такая непохожая на теплые бархатные тени от предметов. Неясная фигура, точнее ее неясная тень отделилась от тени кипариса и вальяжно разлеглась на воде, закрыв собой, золотистые искорки росы, новые капли вязли в ней.
  - Опять улетела...- словно бы сам с собой заговорил человек - Она как синяя птица, только махнет перед носом крылом, оставит в душе лазурный след...и улетит
  - А ты попробуй, поймай... - раздался голос из-под воды, тень с легким плеском соскользнула под воду, и озеро озарилось небесно-синим мягким светом, искорки-капли взмыли в небо, рассыпаясь все дальше и дальше, пробуждая ворчливое, седое от облаков, небо к рассвету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"