Снежный Александр Сергеевич : другие произведения.

Лелуш Блек. Мир нельзя изменить красивыми словами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.98*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лелуш Ламперуж, после смерти, не воскресает, а переносится в мир Поттериады. В тело Регулуса Блека(брата Сириуса). Лелуш без код гиаса, но с присущим ему сочетанием ума, кровожадности и любви. Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый... Чтобы пролитая нами кровь не была напрасной, нам не остается ничего, кроме как пролить еще больше.

  Лелуш ви Британия.
  
  Последние секунды жизни.
  Время вокруг меня замерло. Я вижу восторженно преданные выражение моих подданных. Смотрю на моих когда то близких друзей, на их лицах читается надежда. Их взгляды направлены на Сузаку, который сейчас одет в костюм Зеро. Перевожу взгляд на Нанали и на ее лице вижу испуг и как же он мне дорог, она волнуется обо мне, не хочется уходить совсем уж чудовищем в ее глазах. Что же пора. Время восстановило свой ход. Судзаку уже в паре метров от меня и приближается ко мне как неизбежный конец, вот он на мгновение замешкался. Понимаю друг это совсем не просто и я бы точно не хотел оказаться на твоей месте, через мгновение он справляется с собой и его меч начинает движение к моему телу. Но дальше все пошло не по запланированному мной сценарию. Нет Сузаку пронзил меня своим мечем, но на этом весь сценарий и прикратился...
  
  Новый мир.
  Как я понял, что это новый мир? Да уж больно у них тут все древно, век 19 наверное, если судить по нашей истории. Я наблюдаю за маленьким мальчиком, он чем то напоминает меня в детстве, на вид ему лет 9 и некая сила предлагает мне его тело. Сперва я не соглашаюсь, так как понятно, что ничего стоящего от этого малыша ожидать не стоит, я наблюдаю за ним в течении пары дней. За это время я узнаю, что сейчас 1970 год, да этот мир сильно отстает от нашего в техническом развитии, тут даже телефонов нет, они письма отправляют через сов, но есть фотоаппараты правда очень допотопные. Семья Блек, так они себя называют, в которой живет мальчик аристократическая и явно занимает не последнее место в той стране в которой они живут.
  На третий день наблюдений я узнал, что мальчик оказывается волшебник, как и все его семейство и достаточно сильный, так говорила его мать. Вечером когда малец спит я соглашаюсь принять его тело. Тело мальчика окутала дымка, она все сгущалась и проникала в его тело, я понимал, что этой дымкой являюсь я сам. Я смотрел на мальчика со всех сторон одновременно. Из тела мальчика попыталась вылететь светящийся шар, но моя дымка его не пускала, а впитывала в себя, наверное это и есть магия мальца. После того как шар стал тусклым дымка его выпустила, а я попал в тело и открыл глаза и тут меня настигла сильная, еле терпимая головная боль, каким то шестым чувством я чувствовал, что должен ее тихо перетерпеть, что это ко мне переходят воспоминания парня, я немного замедлил поток и боль стала отступать. Я устроился поудобнее в кровати и постарался уснуть, ага как же уснешь тут когда голова раскалывается и неизвестно когда произойдет загрузка всех воспоминаний. Боль хоть и стала тише и от нее уже не хотелось кричать, но свернутся в калачик и выть в подушку, очень даже хотелось. В таком состоянии я провел два часа, память парня потихоньку усваивалась, теперь я знал расположение всех комнат в доме и решил пройтись.
  Осматривать свою комнату я не стал и так знал, что где лежит. Моя комната находилась на пятом этаже, как раз под комнатой мамы. Комната была королевских размеров, на всем пятом этаже находились две комнаты моя и комната моего брата Сириуса, хотя правильнее было их назвать не комнатами, а крыльями, мне принадлежало правое крыло пятого этажа, а Сириусу левое. Ниже на четвертом этаже отец Орион Блек занимал левое крыло, мать Вульбураг Блек (ну и имечко) занимало правое крыло четвертого этажа. У меня кстати имечко было не лучше Регелус Арктурус Блек, мде повеситься что ли или родителей во сне убить, то ли дело Сириус хорошее имя. (Прим. от автора, чтобы мне в дальнейшем не ломать пальцы с этим именем, а вам язык, будем считать, что брата Сириуса звали Лелушем, его мать Марианна, а его дедушку Чарльзом и выглядит малец будет в точности как Лелуш в детстве) Лелуш Ламперуж "Спасибо автор, ты лучший." Автор "не подлизывайся".
  
  Я решил зайти в комнату своего старшего брата Сириуса, почему я его называл своим старшим братом, а не старшим братом этого мальца, я не знаю, наверное как то память мальца влияет. Я пробрался к его комнате, нырнул к нему в кровать, благо там была не кровать, а посадочная полоса и стал его будить.
   - Дай поспать Лелуш, опять с какой-нибудь ерундой прибежал. - пробурчал сквозь сон Сириус. Надо сказать, отношения у братьев были хорошие и Лелуш часто засыпал в комнате брата общаясь с ним допоздна. Я стал его тормошить, а Сириус в ответ пинаться. - Ну дай же ты поспать Лулу.
   - Мне плохо, голова болит помоги - жалобно сказал я и упал на подушку и стал выть.
   - Что с тобой? - спросил он, когда услышал мои завывания.
   - Не знаю, она просто раскалывается. - сказал я.
   - Надо позвать маму и папу. - заявил Сириус.
   - Стой, не надо маму с папой, ты же волшебник сделай, что-нибудь. - сквозь боль сказал я.
   - Ты с ума сошел, мне даже еще письмо из Хогвартса не приходило. - возразил мне Сириус.
   - И что с того, мне всего то нужно какое-нибудь обезболивающее зелье и все, неужели ты не справишься? - спросил я, зная какой Сириус озорник можно было не сомневаться, что он сейчас же побежит доставать мне зелье.
   - Жди здесь, я сейчас сбегаю в гостиную там всегда есть запас зелий. - сказал довольный Сириус, ну еще бы миссия начата. Сириус прибежал только через 10 минут, он там что из себя всю дорогу Джеймса Бонда изображал, чтобы на то, чтобы спустится на второй этаж и взять там зелье ушло 10 минут.
   - Достал. - сказал довольный как кот Сириус. - Мама давала его мне когда я ногу расшиб.
   - А это точно оно? - усомнился я - Может оно просто кровь останавливает или заживляет синики.
   - Точно, у меня тогда нога болела жуть, а когда выпил перестало. - Сириус привел достаточно убедительные доводы, поэтому я откупорил зелье и выпил его, по телу разлилось тепло и боль сразу же прошла.
   - Не болит. Спасибо Сириус, ты лучший брат на свете. - сказал я смотря на него восхищенными глазами.
   - Да ладно, чего уж там. - сказал смущенный Сириус.
   - Можно, я останусь у тебя, а то вдруг голова, опять заболит? - спросил я и Сириус конечно же разрешил. Я сразу же заснул и проснулся только утром, когда Сириус закопошился.
   - Лелуш вставай, через 15 минут пора спускаться на завтрак. - сказал Сириус. Я встал и сонный пошел к себе в комнату умываться и одеваться.
  За завтраком присутствовала все семья, мама, папа, брат да я. Иногда к нам присоединялся дедушка хоть он и жил в другом месте, но часто бывал у нас. Не смотря на свой возраст 69 лет, он был очень активным стариканом. Сириус конечно рассказал маме и папе за столом о своих подвигах и словил вместо похвалы осуждение. Мама заявила, что нужно было сразу звать ее, а не бегать за зельями. На, что я сказал, что это я попросил Сириуса не будить вас, ну подумаешь разболелась голова, вы с отцом так много работаете, а так Сириус решил проблему и вам не пришлось сидеть всю ночь у моей кровати.
   - Солнышко, я рада, что ты о нас заботишься, но, пожалуйста, обещай, что в следующий раз позовешь меня хорошо? - спросила мама, я кивнул - Сегодня днем придет доктор Одли и посмотрит тебя, я распорядилась, чтобы Кикимар пустил его.
   - Хорошо мам. - сказал я - Папа, ты поучишь меня заклинаниям, после работы?
   - Хорошо, но для этого тебе сперва надо купить палочку. - сказал отец.
   - Пап, а когда ты сможешь сводить меня за палочкой? - спросил я.
   - Ну, а чего тянуть, сегодня в обед и купим тебе и Сириусу по палочке. - ответил отец.
   В обед отец вернулся домой и мы отправились в косой переулок через камин в гостиной. Там мы посетили магазин волшебных палочек Оливандера. После получасовых подборок палочек Сириусу досталась достаточно странная палочка кедр и волос единорога 15 дюймов, но странность заключалась не в этом, палочка к ее концу имела квадратную форму и была без рукоятки.
   - Неплохо - сказал Оливандер - А теперь ваш черед мистер Лелуш Блек. Оливандер достаточно быстро нашел нужную палочку. Грецкий орех и высушенное сердце дракона.
   - Что же я могу сказать, что все мы можем ждать от вас великих свершений, у вас у обоих очень сильные палочки. - сказал Оливандер.
   - Пап ты слышал, что сказал мистер Оливандер? - спросил я по пути домой.
   - Да сынок слышал, только ты раньше времени не зазнавайся, только усердие поможет тебе стать по настоящему сильным, а не палочка. - загнул папа нравоучительную речь.
   - Я запомню это. - весело сказал я.
  
  Прошла неделя, папа вечерами тренировал в магии и у меня получалось даже лучше, чем у брата, Сириус злился, но я быстро нашел к нему подход и все наши дуэли под чистую слил, он успокоился. Мне удалось найти подход к каждому, маме я постоянно говорил как я сильно ее люблю, отцом и братом восхищался, Сириусу я постоянно выдавал какие-нибудь миссии. Дедушку Чарльза я постоянно просил рассказать какую-нибудь интересную историю и всегда обнимал его и смотрел восхищенно. В итоге хоть малыш чье тело я занял и был всеобщим любимцем, но я с уверенностью переплюнул его. Для того, чтобы Сириус особо не ревновал, я постоянно декламировал его успехи отцу и матери.
   - Смотри пап как Сириус может. - сказал я смотря как Сириус зажег люмус. - Ну-ка ну-ка, научи меня Сириус, ну, пожалуйста.
  Но родители, почему то не очень восхищались Сириусом, ну хотя он в этом сам виноват, слишком ершистый, но я то знаю, что любой ершистый ребенок на самом деле хочет любви. Так уж получилось, что в этой семье всем не хватало любви, нет не стоит думать, что семья была не счастливой, очень даже, но она была сильно аристократичной и муж не мог поднять жену на руки и носить ее на руках по дому, хотя может быть отцу это и хотелось. Потому что гребаные картины начнут визжать и брюзжать о потери нравственности и так уж получалось, единственный кто дарил любовь и восхищения в этом семействе был я. На меня картины лишь умилялись, я часто ночевал в комнате у мамы где говорил ей как я ее люблю и мы с ней обсуждали какие то пустяки. У отца где я им не переставал восхищаться, мои глаза горели, я слушал его раскрыв рот и тоже как можно чаще обнимал его, гладил по голове.
  
  У Сириуса, который отчаянно нуждался в родительской любви и если отец его в последнее время часто хвалил за успехи, то мать была холодна. Хотя я за столом часто рассказывал об его успехах и мама иногда даже гладила его по голове, но вся ее любовь доставалась мне. Если бы я был ребенком наверное бы радовался, но я как взрослый понимал насколько это неправильно, неужели ей трудно найти несколько добрых слов, прижать к груди, погладить по головке, чтобы ее ребенок чувствовал себя комфортно и был счастлив. Я старался как мог, постоянно его подбадривал, давал ему новые озорные миссии и сам в них участвовал, но Сириус становился все ершистее и ершистее. Как то вечером я как обычно пошел к маме в комнату и решил с ней поговорить.
   - Мама почему вы не любите Сириуса. Он так старается, а вы его не замечаете, неужели вам так сложно сказать ему пару ласковых слов? Он жутко ревнует, ершиться даже со мной хотя я его люблю. - вытирая слезы говорил я, дети если захотят могут расплакаться почти в любой момент.
  - О Солнышко не переживай, я люблю Сириуса, просто он не такой как ты, очень колючий. - сказала Мама.
   - Ну неужели вам так трудно его обнять, чтобы он был счастлив. Вы же посылаете меня к отцу, когда он приходит не довольным и злым с работы, чтобы я повысил ему настроение и я стараюсь потому что люблю его. Неужели вы не сможете пробиться через колючки Сириуса? - слезы текли по моим щекам, Мама тоже плакала.
   - Хорошо Лулу, я постараюсь пробиться через его колючки. - сказала Мама.
  
  На следующее утро я как обычно нахваливал маме Сириуса и она подозвала его и обняла, сказала, что гордится им. Сириус растрогался и чтобы никто не видел его слез(образ колючки надо беречь), обнял маму и смахнул их левой рукой.
  
  С тех пор все стало налаживаться, Сириус ходил счастливым, отец с мамой стали к нему лучше относится, он хотя бы частично сбросил колючки. Папа и дедушка учили нас с Сириусом магии. Дедушка часто брал нас с Сириусом к себе домой, хотя это был не дом, это было что-то наподобие исследовательского центра, там помимо дедушки работало еще много человек, но он предпочитал жить именно там. В одно из таких посещений я увидел молодого домашнего эльфа и он мне так понравился, не то, что ворчливый Кикимер, что я решил у дедушки этого эльфа выпросить.
   - Привет тебя как зовут? - спросил я.
   - Меня зовут Лимм, молодой хозяин. - сказал Лимм.
   - А ты забавный. - сказал я. - Дедушка, откуда у вас такой красивый и забавный эльф?
   - Он родился в этом доме два года назад. - ответил дедушка.
   - Так ты совсем малыш. Дедушка наверное он еще ничего и не умеет? - спросил с надеждой я.
   - Да Лулу он слишком маленький и пока еще учится, но простые обязанности он выполнять может, убрать, принести что-нибудь. - ответил Чарльз
   - Так мне больше и не надо, подари мне его, пожалуйста, а то этот ворчливый Кикимер меня уже достал. - и глазки как у кота Шрека, для должного эффекта.
   - Ну хорошо Лулу, но мы сделаем по другому. Это будет твой эльф, но жить он будет здесь, потому что в нашем доме эльфов и так перебор, но он будет являться по первому твоему требованию. - сказал Дедушка и я сразу бросился его обнимать. - Ну тише, тише, а то ведь задушишь старика.
  - Ну какой ты старый, ты еще у меня ого-го. - ласково сказал я.
  
  Так и потекла моя жизнь в новом мире и теле. Утром мы с Сириусом вставали, завтракали с родителями, после к нам приходил учитель, который учил нас не магическим предметам, чтение математика, я это и без него прекрасно знал и обычно помогал Сириусу. После Мама, Папа и иногда Дедушка обедали вместе с нами и до вечера уходили через камин на работу, тут дедушка очень часто брал нас с собой, он открыл нам новый мир, он все чаще и чаще проводил нас через камины в разные страны, мы были в Египте, Персии, Китае, Северной и южной Америки, Африке и почти во всех странах Европы.
  Порой он забирал нас на несколько дней, надо сказать, что наша семья была патриархальной и дедушка был ее главой, поэтому он мог нас забирать настолько сколько хотел и родители ему ничего возразить не могли. А мы с Сириусом были только рады дедушкиным урокам, он нам не просто показывал страны, но и рассказывал интереснейшие истории, которые происходили в этих странах, показывал занимательнейшие места. Не разу мы не вернулись без подарков, надо сказать, что мы с Сириусом были благодарнейшими слушателями и слушали его рассказы разинув рты от изумления. Мы были его единственными внуками, у его дочери Лукреции детей не было, поэтому он считал, что должен заняться нашим с Сириусом воспитанием, не могу сказать, что он так уж нас баловал, дедушка всегда старался сделать так, чтобы подарки мы заслужили отвечая на его вопросы.
  
  В один из дней летом, Сириусу пришло письмо из Хогвартса, все были рады, хотя прекрасно знали, что Сириус маг. Дедушка Чарльз обещал, что положит Сириусу в детский сейф пятьсот тысяч галеонов, если тот поступит на Слизерин. Столько же обещал и дедушка Поллукс.
  Месяц перед отправкой Сириуса в Хогвартс вышел суматошным, дедушки учили его, проявляли в нем амбиции, устремления. Но я видел, что все это Сириусу не нужно. Я как страшный сон ждал сообщения, что Сириус не поступил на Слизерин. Так и вышло, вся семья была в трауре, такого не случалось никогда, чтобы Блек учился не на слизеринском факультете, это был позор.
  
   Родители хотели написать ему гневное письмо, но я их убедил этого не делать.
   - Он просто озорник, а это черта львят, вот его туда и закинуло. Он будет великолепным волшебником хоть и львенком. Не надо его ругать, ему и так сейчас тяжело, давайте подождем до рождества, он приедет и все нам расскажет. - предложил я, родители и сами не знали, что делать. Им пришло множество соболезнований, от других волшебных семейств. Мне все же удалось отложить это гневное письмо. Я же тайком отправил ему письмо.
  "Дорогой Сириус, мы получили печальные известия. Родители в шоке, хотели написать тебе гневное письмо, но я их отговорил. Не бери в голову, со временем они все поймут. Жду подробных рассказов о твоих приключениях. Твой любящий брат Лелуш."
  
  
  Дед ничего не сказал об Сириусе, как будто бы его не существовало, меня это устраивало. У дедушки появилась навязчивая идея сделать из меня слизеринца, я его успокаивал и говорил, что я без проблем поступлю на Слизерин, что во мне много амбиций и даже дал ему клятву, что если не поступлю разнесу эту шляпу на куски, дедушка научил меня соответствующему заклинанию. Для того, чтобы я проникся этой целью до конца, он обещал, что как только он услышит о том, что я поступил на Слизерин положит в мой детский сейф сразу же 3 000 000 галеонов, эвона как ставки то растут. Мой второй дедушка, со стороны матери Поллукс, который был моложе Чарльза на 10 лет, тоже был озабочен. Дело в том, что мы с Сириусом оказались последними Блеками по мужской линии, нет у нас еще было два дяди, но у одного было три дочери, Белла, Нарциса и Андромеда. А у второго детей вообще не было, хотя ему было уже 46 лет. Поэтому Поллукс тоже обещал выделить мне 3 000 000 галеонов, если я поступлю на Слизерин, ну не мог же он пообещать мне меньше Чарльза. Моя жизнь превратилась в сумасшествие, меня постоянно тренировали в магии, с утра приходил дедушка Полл, с обеда до вечера дедушка Чарльз, а вечером отец. Во мне постоянно пробуждали амбиции, обещали помочь во всех моих начинаниях, только поступи на Слизерин. Обещали, что я могу стать кем угодно: Министром магии, директором Хогвартса, главным врачом больницы Мунго, семья тебе поможет только будь амбициозен.
  
  За этот год я очень сильно поднаторел в магии, меня учили как самим заклинаниям, так и разрабатывали руку, чтобы я мог правильно чертить в воздухе палочкой. Со мной постоянно проводили дуэли и убеждали, что Слизерин это мое все.
  На каникулы приезжал Сириус и мне таки удалось создать на это время, дружелюбную обстановку, хотя она и была немного напряженной. Дедушки все 10 дней каникул не появлялись, родители подарили Сириусу на рождество очень скромный подарок. Я же тоже подарил весьма скромный подарок дневник, но внутри был вклеен чек на 1 000 галеонов и написано.
  "Дорогой Сириус, я не знаю, что тебе подарить. Хотел было подарить тебе новую метлу, но ты вроде не увлекаешься квидичем. Поэтому вот тебе чек, знаю тут не много, но ты сам понимаешь, деньги мне почти не дают, но кое-что накопилось. Мне они не нужны и так на что не ткну пальцем все купят, а тебе уверен там пригодятся. Не просить же тебе взаймы у Поттера. Любящий тебя брат Лелуш Блек."
  
  Вечером мы с Сириусом долго болтали, я убеждал Сириуса, что все пройдет и родители со временем поймут, дай им только немного остыть и они уже сейчас делают огромные шаги. Сириус мне рассказывал о своих шалостях в Хогвартсе, нет мне он и раньше писал регулярно, но одно дело читать, а совсем другое когда тебе рассказывают. Каникулы пролетели как одно мгновение, как один вздох, мне жутко не хотелось отпускать Сириуса, ведь он был единственным нормальным в этой чокнутой семейке, подумать только отказаться от ребенка из-за того, что он поступил не туда. Мы поклялись друг другу писать каждый день и Сириус уехал.
  
  Сириус приезжал еще на пасхальные каникулы и летние и мы с ним постоянно спаринговались и оказалось, что я в дуэльных схватках куда сильнее Сириуса. Родители были счастливы, а я поставил цель подтянуть брата и за два месяца мне это удалось сделать это, он стал выигрывать 4 поединка из 10.
Оценка: 3.98*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"