Аннотация: Фанфик по The Breaker с попаданием в ГГ (продолжение) Прода от 8.03.16.
Пролог.
Мирно шляясь по коридорам больницы, я находился в крайне задумчивом состоянии. Количество мастеров Мурима в больнице было завышено многократно, я успел насчитать два десятка человек, однако в ряд каких-то причин они не нападали. Хотя если бы им нужна моя смерть, давно бы убили, ещё до того как я пришел в сознание. Странное все-таки ощущение. Вроде бы чувствуешь Ки окружающих, но... А не важно, главное меня теперь сложно застать врасплох. Пройдя мимо врача в халате с задумчивым видом изучающего какой-то список, я в последний момент определил...
Удар, направленный в ту сторону, где до недавнего времени была моя голова, попал в стену, выбивая из неё куски. Я же успев выполнить технику шагов, ушел полукругом и в тот момент, когда противник открылся, нанес "Смещающий удар" прямо в подбородок. От удара мужика подбросило, ударив о потолок, а затем протащило по коридору, несколько раз ударив о стены.
Не став останавливаться до того как противник поднимется, я бросился вперед и успел в последний момент. Однако "Сейсмический шаг" прошел немного в стороне от головы этого "врача", отклоненный неожиданно появившейся ногой. Подняв взгляд на вмешавшийся объект, я инстинктивно отпрыгнул назад.
Кан Сон, быстро что-то объяснил подбежавшей медсестре, имеющей солидный запас Ки. А затем она, о чем-то быстро переговорив по телефону, положила пострадавшего на каталку (девушки из Мурима - страшные!) и поспешила мимо меня.
Пропустив спешащую девушку я, молча, продолжил смотреть на Кан Сона, мне было немного боязно от его присутствия. Однако, загнав страх поглубже, я спросил:
- Вы что-то хотели, Кан Сон-ним?
- Как твое самочувствие Сиун-ним? - спокойно поинтересовался он.
- До недавнего времени было неплохим, пока кое-кто не испортил настроение, атаковав меня. - Кивком голову указал я на скрывшуюся в коридоре каталку. - Что вы сказали моей матери?
- Может, присядем? - указал он на кресла возле стены, - атаковать не буду.
Не сводя с него напряженного взгляда, я слегка кивнул и приблизился к нему. В данном случае мне нужно было следить за своими словами, то, что Кан Сон не атаковал меня в ответ, подтверждает немаловажный факт, что он пришел сюда не драться, а лишь поговорить. Сев на небольшом расстоянии от него, я, молча, ждал ответа.
- Мне пришлось рассказать твоей матери о том, что ты попал под машину две недели назад, по-другому нельзя было объяснить тот факт, что ты восстановился от повреждений лишь за несколько дней.
- Это понятно... - согласился я с ним. - А что на счет Федерации и Мурима в целом? Вы продолжите на меня охоту?
- В данный момент нам хватает и других дел. В любом случае найдутся те муримины, что жаждут мести Ку-Мун-Рену, но направят её на тебя.
- Потому что боятся его? - невесело усмехнулся я, - ну что ж пусть приходят, щадить в любом случае никого не буду. Это исключительно их выбор, основанный на трусости...
- Не спеши судить о тех вещах, что не понимаешь, - решительно прервал меня Кан Сон, - лишь немногие будут мстить тебе по той причине, что ты ученик Ку-Мун-Рена, ты унес жизни двух манчжу. А так же Хэнтхэ, моего брата по мастеру*...
Я с трудом проглотил ком в горле. По той причине, что от Кан Сона в данный момент повеяло чем-то очень опасным. Однако он взял себя в руки, и ощущение пропало, только я по-прежнему чувствовал его спокойное течение Ки.
- Собираетесь отомстить? - приготовившись разорвать дистанцию, спросил я.
- Нет, - спокойно посмотрел она на меня, - вражда и месть предначертаны любому из Мурима. Тебе ещё предстоит понять это! Хэнтхэ сделал свой выбор, взяв пистолет, ты сделал свой, встав на его пути и закрыв бывшего учителя. А что до меня... мне просто не хватает смелости для того чтобы признать свою месть справедливой, порицая других.
- Возможно, вы и правы, - кивнул я.
Хм, емко, прямолинейно, с обозначением своих позиций. Довольно интересный вы человек Кан Сон, ну да ладно, раз уж здесь мне повезло, не думаю, что дальше будет так же, в любом случае будут такие как недавний врач.
- Разрешишь проверить твой пульс? - неожиданно спросил он.
С некоторой опаской я протянул ему руку. Осторожно прикоснувшись к руке двумя пальцами, Сон удовлетворенно кивнул. Я же, в это время немного подумав, задал вопрос:
- Кан Сон, может, вы поясните мне, Хан хотел уничтожить мне Ки-центр, но что это такое?
- Ки-центр - это фундамент для освоения любого боевого искусства, именно он служит тем самым органом, что позволяет тебе контролировать внутреннюю энергию. Если бы Ку-Мун-Рен уничтожил его, то в данный момент ты, если и выжил, не смог бы заниматься боевыми искусствами. В любом случае я рад, что человек с таким духом остался в Муриме.
Кан Сон между тем поднялся и неспешно удалился. Я же остался сидеть и смотреть ему в след. Значит, вот от какой участи меня спасла Лан. Да если бы я остался с разрушенным Ки-центром, в любом случае меня постарались убить, а мне пришлось бы искать альтернативные способы выживания. Ну, что случилось, то случилось... теперь все будет по-другому!
Глава 1. Прощай больница - здравствуй школа.
В день выписки я какое-то время шатался по палате, а затем, плюнув на все приличия и уверенно встав на пальцы, вытянул ноги вертикально пола и принялся отжиматься.
Как мне помнится, Хан говорил, что Ки укрепляет тело. Видимо, это правило распространяется на всех мастеров боевых искусств, ведь иной раз мы получаем удары не совместимые с жизнью. А вот сейчас я занялся тем, чем хотел, а именно натренировать пальцы. Вообще-то в идеале я хотел освоить технику "Сильной металлической руки", но за неимением мастера придется обучаться самостоятельно. Эх... а ведь ещё техники Хана остались. Однако на их изучение просто нет места для тренировок.
- Тридцать четыре, тридцать пять... - вслух считал я.
- Сиун, мы пришли. - Решительно распахнула Киу починенную дверь в палату, а затем удивленно уставилась на меня, - ты чем занят?
- Тридцать шесть, отжимаюсь, - встав на ноги, я посмотрел на посетителей, - скучно в больнице. Приветствую всех кого не видел.
- Сиун, ты в порядке? Все хорошо? - пробилась вперед мама и принялась меня обнимать.
Да, последний раз, когда она меня видела, я лежал загипсованный, не приходя в сознание. Да это было серьезным испытанием для неё. Обняв мать, я улыбнулся:
- Все хорошо, чувствую себя полным сил.
Вот только смотрю я на семейство Тяо и вместо ожидаемого Вейджа, вижу незнакомого мужика. Лысый, в достаточно простой одежде. Только вот ощущение от него нехорошее, точнее взгляд, сморит вроде бы и без явного интереса, но с другой стороны буквально прожигает во мне дырку. Отпустив маму, я протянул руку в знак приветствия, забросил удочку, произнеся на русском:
- Здравствуйте, благодарю вас за помощь, извините...
- Приятно познакомится, Ли Сиун, - неожиданно крепко ответил на мое рукопожатие лысеющий мужчина немного за сорок, - мое имя, Снежный Валентин. Всегда рад помочь хорошему человеку.
Вот те раз, да он чистый русский! Какими судьбами он очутился в Китае? Да плюс ко всему женился на китаянке? Кстати, а почему дети не носят его фамилию? Однако раз он муримин значит и в России есть своя Федерация боевых искусств? Хи-хи, забавная тавтология...
Мама, посмотрев на меня несколько удивленно, только как-то печально улыбнулась. Непонимающе дернув плечом, я между тем подхватил свой рюкзак и поинтересовался:
- Может, уже пойдем? А то находиться в этих стенах две недели уже тошно.
Киу на это улыбнулась и подмигнула. Лан как осталась стоять с невозмутимым лицом только кивнула, а вот Валентин добродушно так усмехнулся.
Благополучно выйдя из здания, я с удовольствием втянул городской воздух и чуть не закашлялся. Какая гадость все-таки эти большие города. Мама сразу обеспокоено посмотрела на меня, но я только улыбнулся. А затем к главному входу подъехал черный "Mercedes-Benz" и из него вышел Хек Со Чхон, в парадном костюме (словно на похороны собрался) и букетом роз, и уставился на меня.
- Приветствую, Хек Со Чхон, - первым поздоровался я.
В данный момент не было смысла накалять обстановку. По той простой причине, что с тем количеством мастеров сосредоточенных в больнице - это чистое самоубийство. В любом случае я остаюсь в проигрышной позиции...
- Я рад, что ты запомнил меня, Ли Сиун, - слабо улыбнулся он, - хочешь поговорить?
Ага, тебя забудешь, не успел оправиться от ран, как меня снова помяли. Между тем слабо кивнул я согласился, а, Со Чхон, подойдя к Лан, вручил ей букет со словами "Благодарю за помощь". Отойдя немного от сопровождающих, Хек Со Чхон поинтересовался:
- Как твоё самочувствие?
- Жить буду.
- Сейчас когда обстановка в Муриме разрядилась, мне следует вернуться в свой клан. Но перед этим хочу поделиться информацией. - Начал наследник Чхон-До-Мун, - в данный момент за твою голову объявили награду, но в виду вмешательства одного из великих мастеров, попыток реализации данного действа приниматься не будет.
- Это мне известно, - сдержано кивнул я, - мне вот что интересно, ответь, если не сложно. Мне известно, что некоторые кланы и школы перешли на сторону Ку-Мун-Рена, интересно, как они отреагируют на меня.
- Мне не известен ответ на данный вопрос, - отрицательно покачал головой парень, - в любом случае они постараются убить или включить тебя в свои ряды.
Да, ситуация и правда плачевная. Мало мне десятка школ ставших просто врагами, так ещё и последователи... Постараюсь прорваться.
- Благодарю...
- Произошедшее сильно пошатнуло репутацию Федерации, Сиун, поэтому будь внимателен к тому, кто тебя окружает. Сейчас очень неспокойное время... Это все что я хотел сказать. До встречи.
Предупредить и объяснить, такова была у тебя цель моего посещения. Однако прежде чем парень удалился к автомобилю, я поинтересовался:
- Ты не в курсе, что случилось с Суну Сосул?
- Что ты хочешь услышать? - как-то резко насторожился он.
Хм, а ведь, похоже, что он знает о её заболевании... А может дело в том, что она наследница одного из могущественнейших кланов? Не знаю, но в данный момент это несущественно.
- Меня интересует, куда её увезли, - спокойно проговорил я, - а так же какие планы на неё у группировки "Черной защиты".
- У меня нет ответов на данные вопросы, - отрицательно покачал головой Хек Со Чхон, - только слепые догадки. Возможно, что ты сам больше знаешь...
Поклонившись, он развернулся и поспешил к дожидающемуся его автомобилю. Я лишь мрачновато посмотрел ему в след и в бессильной злобе ударил по дереву. Боль немного отрезвила. Вот дьявол!
- Сиун, нас ждут, - окликнула меня подошедшая Киу.
Повернувшись к девушке я только с горечью посмотрел в глаза и встретив непонимание, отвел взгляд. Киу ни в чем не виновата. Да Сосул сделал выбор, только основанный на чем... На простом желании быть с любимым ею человеком. Думаю, я догадался, о чем она мечтала. Все было очень просто... и одновременно сложно. Дьявол! Вновь ударив по дереву, я только сейчас заметил, что на поверхности ствола осталась приличная вмятина... А затем сам себя, осуждая, покачал головой. Хм, я надеюсь, с ней будет все хорошо. Она же им нужна... Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их появления. Однако информацию о местонахождении Сосул получить необходимо...
- Сиун? - обеспокоенно переспросила Киу.
- Все хорошо, - слабо улыбнулся я, - пойдем оставаться тут лишнее время - опасно для жизни.
Молча согласившись со мной, Киу направилась к дожидающемуся нас Валентину. Мать, как и Лан уже находились в автомобиле и просто ждали нас. Ну, хорошо, Мурим, посмотрим у кого "Му" чище!
Достигнув дома, мы всей компанией покинули машину, а затем поднялись в квартиру. Киу только улыбнулась и подмигнула, а затем прошла вперед. Как оказалось...
- С выздоровлением, - неожиданно прозвучало в нашей квартире.
Сэхи, Вейки и Вейдж встретили меня дружным приветствием, а Лан, Киу и Валентин поддержали. Я только удивленно уставился на происходящее. Да, когда обстановка несколько разрядилась можно и отдохнуть.
Весь вечер мы делали то, что отдыхали, взрослые своей компанией, мы своей, а Вейдж работал перебежчиком. То здесь покрутится, то там. В виду того что среди нас были простые люди, разговоров о Муриме не заходило. Только вот Сэхи спросила:
- Сиун, а это правда что тебя объявили виновным в пропаже Чхан Хо и ещё троих одноклассников?
- А они пропали? - переспросил я, заметя удивление на лице девушки, пояснил, - целый месяц я носился между библиотеками, чтобы не отстать от школьной программы. А после этого пролежал в больнице две недели, поэтому я, немного не в курсе произошедших событий.
- А, понятно...
- Ну, вообще-то все обвинения с Сиуна сняли. - Проговорила Киу, - алиби у него на тот момент было стопроцентным. Он был со мной...
- Это как?
- Словно ты не догадываешься, - ехидно заметила Киу, наблюдая за тем, как начинает краснеть Сэхи, - ого, а у кого-то не было парня.
- Молчала бы, себе найди, - бросил из кухни Вейдж, - а то липнешь к Сиуну, а у него и без тебя воздыхательниц хватает.
- Это кто?
- Может, смените тему для разговора? - спокойно проговорила Лан, сидя в кресле с букетом роз, - а то здесь абсолютное большинство - девушки, а Сиуну неуютно.
Да ну, мне уютно у меня Вейдж, ну Киу и Сэхи ладно, вот как там Валентин справляется с мамой и Вейки. Ходя, судя по оживленному разговору все в порядке. Кстати, о чем думает Лан? Сидит излишне задумчивая...
- Лан-си, поставь букет в вазу, иначе розы завянут.
- А? - оторвавшись от размышлений, посмотрела на меня девушка, - благодарю.
Быстро поднявшись, девушка слабо кивнула нам на прощанье и покинула квартиру. Киу посмотрела на эту ситуацию с некоторой насмешкой. А затем проговорила:
- Кажется, кому-то нравятся женоподобные парни...
- А что такого в таком парне? - переспросила Сэхи.
- Ну, знаешь, просто, если отношения перейдут в определенную плоскость, для меня было бы отвратительным проснуться в одной кровати с девушкой. Брр... - передернула она плечами, - сразу начнешь себя подозревать в смене ориентации.
Сэхи только рассмеялась на слова Киу, я тоже улыбнулся. Хм, ладно позволю себе, немного расслабится, ведь с завтрашнего дня начнется школа. А значит, охота продолжится, пусть и не такая масштабная, но в любом случае всегда найдутся те, кто хотят оторвать мне голову.
Наконец к девяти часам вечера Сэхи начала собираться домой, я же вышел проводить её, так же со мной за компанию вышел Валентин. Пока я за компанию с Сэхи переговаривались, дожидаясь такси, он просто сидел на лавочке и терпеливо ждал.
- Увидимся в школе, - проговорила Сэхи.
- Пока, - попрощался я.
А затем, наблюдая, как машина двинулась в западном направлении, достал сигареты. Закурив, я повернулся к Валентину, он просто сидел под светом фонаря и наблюдал за мной. Буквально ощущая каждым частичкой тела, идущую от него Ки, я сглотнул. По крайней мере, он не сильно то отличался от Кан Сона в этом плане. Интересно, какой у него уровень мастерства?
- Спокойно, Сиун, я не собираюсь нападать, - проговорил он, - все-таки мы соседи, поэтому должны жить дружно.
- Да я и не против, в любом случае, такие враги как ваша семья мне ни к чему. Своих хватает...
- Да, стать учеником Ку-Мун-Рена, выйти в активное противостояние с Федерацией, и все это за полтора месяца. - Глубокомысленно покивал он, - кстати, откуда, такие впечатляющие навыки? За полтора месяца есть возможность только освоить технику дыхания на начальном уровне.
- Не знаю, просто так, получается, - развел я руками, - да и есть такой хороший стимул - жить.
- О да, жить то все хотят, - усмехнулся он, - кстати, ты не в курсе о заболевании "Третий пульс Инь"?
- Ну... - протянул я не решаясь соврать, - немного. Известно только что заболевание опасно для простого человека...
- Такого как ты, быть не должно, - прямо посмотрел она на меня, - ты знаешь причины отделения Мурима от настоящего мира? Знаю, что нет. Главная причина - то, что муримин не совсем обычные люди. А вот ещё одна из главных причин - ты. Ребенок от союза простой женщины и муримина. Теперь, все становится понятно...
Между тем он докурил и поднявшись поспешил к подъезду. Однако я переспросил:
- А что понятно? Может, вы объясните мне, Валентин?
- Хм, Киу расскажет тебе точнее... после того как получит. - Проговорил он, - до встречи.
Мой отец муримин? Хм, я не знаю точно, но данная тема в нашей семье - табу. Не буду даже спрашивать у матери кто он, ведь это практически неважно, ведь она меня вырастила в одиночку. И вообще что дает мне "третий пульс Инь"? А за что Киу должна получить? Опять вопросы без ответов...
Покачав головой, я направился домой. В любом случае праздник уже должен окончиться. А завтра - школа... Так не хочется туда направляться, да и без неё проблем хоть отбавляй.
Утром, проснувшись в пять часов, я долгих десять минут лежал и просто пялился в потолок. Сна не было ни в одном глазу, меня буквально переполняла бодрость. Поднявшись с кровати, я не долго думая, оделся и собравшись, принялся за приготовление завтрака, отметив тот факт что мама все ещё спит. Не бегать же мне, в самом деле? А может надо? Хм...
Однако после приготовления завтрака я все-таки вышел на пробежку. Маршрут был прост, до парка и обратно, благо погода стояла отличная. Наконец остановившись возле домов частного сектора, я быстро огляделся по сторонам, а затем, усмехнувшись, решил проверить кое-что.
Высокий старт, выход в затяжном прыжке сначала на забор, а затем с таким же толчком и на крышу дома я, удовлетворенно кивнул своим мыслям.
Значит, это "перерождение Феникса" сыграло свою роль по части развития моих навыков, но в какой степени? Чувствуется разница, что теперь я могу спокойно и без усилий перепрыгивать и с одного многоэтажного строения на другое, но что кроме этого?
Перемахнув на следующий дом, я от неожиданности вырвался из своих мыслей, а затем остановился. А все по той причине, что мимо моей головы пролетел, какой-то остро отточенный кусок металла. Проследив траекторию, я увидел, что этот кусок металла - метательный нож. А вот то кто его метнул...
Низкорослый парень стоял во дворе дома и теперь следил за моими действиями, заметив мой взгляд, он усмехнулся и указательным пальцем поманил к себе.
Муримин значит, ну ладно, вытащив нож из конька крыши, я перехватил его поудобнее и спрыгнул вниз. А затем быстро осмотрелся, кроме нас двоих во дворе было пусто.
- Если нападешь, щадить не буду. - Проговорил я, бросив нож к ногам незнакомца.
- Этого не было в моих планах, Ли Сиун, ученик Ку-Мун-Рена, - быстрым движением подхватив нож с земли, проговорил незнакомец, а затем стянула шапочку с головы.
Так, а это оказывается девушка, и что ей от меня надо, задумчиво рассматривая её лицо которое обрамляли короткие черные волосы. А причина, по которой я не смог определить её пол, была на виду.
- Тебе известна ситуация в Муриме?
- Только самое основное.
- Что-нибудь на счет S.U.C. тебе известно?
- Нет, - отрицательно покачал я головой, - может, пояснишь?
- Хм... - неопределенно хмыкнув себе под нос, девушка отрицательно покачала головой, - не сейчас. Ты не лгал...
Между тем она двинулась вглубь территории, не обращая на меня внимания. В полном непонимании посмотрев ей вслед, я только пожал плечами: "И что это было?" Я развернулся, а затем решительно прыгнул на крышу дома.
Хм, что за S.U.C.? Что за странная девушка? Почему я не лгал? Да и не лгал я... Тьфу! Ну, все Киу придется поделиться информацией. Надеюсь, она знает достаточно.
Добравшись до дома, я не застал маму, она уже успела уйти на работу. Быстро позавтракав, я собрался и вышел и квартиры. Практически лицо, к лицу столкнувшись с сестрами Тяо. Поприветствовав друг друга, мы быстро направились по дороге в школу...
- Сиун, скажи, ты ни с кем сегодня не сталкивался во время пробежки?
- Было дело... - не стал я отпираться от вопроса Лан. - Встретил какую-то девушку. Поговорили и разошлись.
- Хм, а о чем, если не секрет был разговор? - переспросила Киу, - или это тайна?
- Тебе что-нибудь известно о S.U.C.?
- "Soldiers Under Command", такое официальное название, проще говоря, группа последователей Ку-Мун-Рена. - недовольно проговорила девушка.
"Истинные ученики Ку-Мун-Рена" и что это за туфта? Мое положение начинает качаться, интересно те, кто знает правду обо мне, быстро сообразят, что эта группировка фарс надумавшая нажиться на нашей с Ханом славе? А нужна мне эта слава? Нет, но я и так едва не помер там, так что отдавать мне её как-то не с руки.
- Задумался? - поинтересовалась Киу бросив изучающий взгляд на моё лицо, - обстановка сейчас и правда подобная хаосу. Давно такого не было. Однако сегодня можешь быть спокоен...
Остановившись, она быстро сбросила свой рюкзак, а затем достала лист бумаги. Посмотрев за её манипуляциями, я только принял лист медицинского освидетельствования и прошелся изучающим взглядом. Подозрения я свои подтвердил, это оказался лист от психиатра подтверждающий мое удовлетворительное психологическое здоровье...
- Зачем это тебе? Смысл помогать? - спросил я в лицо.
- А кто сказал, что я сообщу тебе об этом? - с ехидной улыбкой ткнула меня девушка пальцем в грудь, - мне так нравится дразнить тебя, что просто...
- Мало от отца получила? - бросила Лан.
- Молчи. - Моментально надувшись, проговорила девушка, - это ж надо было... вот умный гад.
Озадачено почесав голову, я только вздохнул. У Валентина спросить чего от меня хочет его дочь? Тем более что сама она постоянно юлит от ответа. Теперь, когда она рассказала о первопричинах, дальнейшая помощь выглядит... странно. Ну и ладно...
Моё возвращение в класс было самым обычным. Ну, пошептались одноклассники, ну посмотрели косо учителя, но что поделать "оправдан по всем статьям". Единственное что стало для меня проблемой, так это-то что я не сразу понял преподаваемый материал, как, оказывается, просто переоценить свои силы, но затем понял, и все вошло в привычное русло. Единственное что изменилось, так это находящаяся в классе Киу пользующаяся каким-то странным успехом у обоих полов. Хм, а её грудь не такая уж и маленькая, приблизительно удалось сравнить с большинством, и все обернулось в пользу девушки. Ну, у этой Джини и Сэхи конечно больше... Эмм, это точно мои мысли? Что-то не туда меня понесло, пока и других проблем хватает.
- Сиун, пойдем, поговорим, - предложила она мне на перемене.
- Не хочу...
- Ну чего тебе стоит? - потянув меня за руку, принялась клянчить она, - я тебе сейчас такое расскажу...
- Вот черт, сначала Чхан Хо, теперь и эта девушка Сиуна достают... - раздался шепоток откуда-то сбоку.
- Неохота... - уронил я голову на парту.
- Встал и пошел! - рявкнула она на меня.
В классе моментально встала полная тишина, многие боязливо посмотрели на девушку, что неожиданно взорвалась. Подняв голову, я посмотрел на Киу, однако по ней не было видно, что она злится. А затем, нехотя поднявшись на ноги, поплелся на выход из кабинета. - Подкаблучник...
- Да, девушка - огонь.
- Страшно...
- Жалко его...
Может, заткнетесь? Недовольно подумал я, направляясь следом за девушкой. Мне и без вас тошно. Так и почему Киу меня дернула... Хм, вроде бы она говорила, что будет какой-то сюрприз вечером. Однако она так и не обернулась до тех пор, пока мы не поднялись на крышу, решив не терять время зря, я закурил.
Киу же подойдя к ограждению, взялась за него руками, а затем подставила лицо, под порывы ветра, позволяя ему разметать её длинные темно-русые волосы. Наблюдая, я не заметил, как залюбовался ею, вот так, когда молчит, она выглядит очень мило...
- Сиун, времени остается все меньше. Поэтому я решила не ждать до вечера... - развернувшись ко мне лицом, серьезно проговорила девушка, - сейчас, когда все находится в состоянии неуправляемого хаоса, ты волен делать все что можешь. Ты же собираешься тренироваться?
- Естественно, - слабо усмехнулся я.
- Однако, твои противники не позволят получить для этого время и место. - Резюмировала она, - у меня нет такого места, где бы мы могли спокойно изучать боевые искусства. Поэтому...
- Ты вновь предлагаешь мне помощь? - в некотором удивлении спросил я, - какие ты преследуешь цели?
- Мне интересно, - не слукавив, ответила девушка, - последние новости обстоят так: внимание всего Мурима сосредоточено на Сеуле. Главы Федерации в данный момент пытаются противостоять группировке "Черной защиты" по всему миру, но это получается у них слабо. S.U.C. вышли в свет, пока они ещё слабы, но через месяц уже будут представлять собой существенную силу, достаточную чтобы противостоять небольшой школе. Десяток школ официально объявили тебя своим врагом, поэтому нападение начнутся в течение нескольких дней. А на фоне всего этого - ты. Ученик Ку-Мун-Рена с не отточенными способностями, незаконченным обучением. Как тебе ситуация? Приплюсую сюда ещё клан Суну, главой которого ты стал благодаря стечению обстоятельств. И ещё неизвестно что хуже, противостояние десятку школ или становление главой самого могущественного клана этой части Мурима.
Да, умеет она разложить все по полочкам. Аналитический склад ума, это же так называется?! А вот самое главное, что она ничего не сказала о Хане и Сосул, и Сихо... Ну ладно, что она от меня хочет?
- Что ты мне предлагаешь?
- Помощь, - ухмыльнулась она, - разумеется, не безвозмездно.
- Что за плата? Деньги?
- Оставь себе на черный день, - отмахнулась она, - свою плату я уже получаю. А почему ты не спрашиваешь что за помощь?
- Тренировка в Китае? - осторожно поинтересовался я.
- Бинго! Молодец, быстро сообразил, - удовлетворенно улыбнулась она, - ну так что?
Хм, сложно получается. Бросать мать и Сэхи здесь... многие в любом случае попытаются воспользоваться этим, как проделали это с Ханом. Плюс, Киу с неизвестными планами, неизвестно что у неё в голове творится. Она ведь может сделать со мной все что угодно, пока мы будем в Китае. Начиная от сведений на счет Сосул, заканчивая техниками Хана. Хм...
- На счет матери и Сэхи - не беспокойся. - Спокойно пояснила девушка, - мама присмотрит за госпожой Ли, а Лан будет учится в школе с Сэхи. Ведь то, что мы сейчас решаем, касается только нас двоих, я не привлекаю свою семью к решению данного вопроса.
- А что на счет тебя?
- Тебе кто-нибудь говорил что ты - моральный садист? - недовольно пробормотала девушка.
- Ты вторая...
- А первая значит - Сосул, - протянула она, - ладно. Я третий великий мастер Китая, Тяо Киу манчжу школы "Небесного тигра", бывший представитель клана "Громового Феникса", обещаю, Ли Сиуну, ученику Ку-Мун-Рена и наследнику клана Суну, что поездка в мою родную страну будет проходить в полной безопасности, не угрожающей для морального и физического здоровья данного лица. Доволен?
Эмм, и что это сейчас было? Вроде бы все выглядит так словно я сам отказываюсь от предложенной помощи, но не покидает ощущение что где-то здесь есть подвох. Только в чем он?
- Я жду, Сиун. - поторопила меня девушка.
- Ну...
Инчхон. Международный аэропорт Инчхон.
Ну, так получилось, я не виноват. Моя паранойя дала сбой, и я согласился на предложение девушки. Ну что мне оставалось делать? Времени и места для тренировок у меня нет. Наставника - нет. Продолжить дальнейшее обучение будет сложно и долго. Сразу после разговора, Киу быстро переговорила о чем-то с матерью по телефону, а затем вызывала к школе такси. Вот с него-то мы и попали сюда...
- Посадка на частный рейс, номер семнадцать. Просьба пассажиров выйти на посадочную полосу.
- Наш рейс, - проговорила девушка, одетая в форму школы Ку-Рен.
- Слушай, а документы...
- Здесь, слишком долго спишь. - Помахала перед носом девушка небольшой папкой, направляясь по коридору.
После проверки мы, следуя за проводницей, вышли на взлетную полосу, я же только поморщился от гула взлетающих и приземляющихся самолетов. Наконец достигнув самолета, она, коротко, нам поклонилась и покинула нас.
- Госпожа Тяо? Приветствую - выглянув в дверь, поприветствовал нас пилот, - Ли Сиун, как я понимаю? Поднимайтесь на борт.
Поднявшись следом за девушкой, я сел на кресло и пристегнулся. Пилот в это время уже что-то настраивал и переговаривался с диспетчером. Киу, сев возле иллюминатора с некоторой тоской посмотрела на взлетающий Боинг.
- В чем причина для грусти?
- Причины - нет, - повернувшись ко мне, проговорила она, - думаю чему тебя обучить. Пока только самую основу придумала... а знаешь.
Поднявшись со своего места, она пересела на соседнее кресло, а затем положила голову мне на колени. В некотором непонимании посмотрев в её карие глаза, я усмехнулся.
- Я собираюсь немного подремать, глядишь, и мысли умные придут...
Закрыв глаза, девушка устроила голову на моих коленях поудобнее. Мысленно пожав плечами, я смотрел за тем как мимо набирающего скорость для взлета небольшого частного самолета, пролетают виды международного аэропорта Сеула. Хм, возможно это было глупой идеей, довериться девушке, но... обстановка и вправду пугающая, а мне нужны силы.
- Влюбилась что ли? - пробормотал я на русском.
- Если бы подобное случилось, изнасиловала ещё в отеле. - Ответила девушка, не открывая глаз многозначительно оскалившись.
С осуждением посмотрев на мирно устроившуюся девушку, я только усмехнулся. Да с ней сложно найти общий язык...
- Я не люблю проигрывать. - Словно прочитав мои мысли, произнесла она.
На что я недовольно цыкнул.
Глава 2. Начало обучения в Китае.
Смотря в иллюминатор на окрашиваемые цветом заката облака, я мысленно прикидывал, что меня может ожидать в Китае. Киу используя мои колени, как подушку, мирно посапывала, хотя я и понимал что это лишь такая своеобразная игра.
- А куда мы летим?
- Город Урумчи, это на северо-западе Китая. Там находится главная резиденция моего деда. - Не открывая глаза, проговорила она, - не беспокойся, он разумный человек и уже ознакомлен с ситуацией. Правда ему может, не понравится, что это я тебя привезла...
- Причина?
- Ну, видишь ли, - неохотно произнесла Киу, - в нашей семье принято выбирать мужа ещё до совершеннолетия. При этом выбор не зависит от определенной девушки. Я разругалась с дедом на этой почве, а затем отстояла право выбора в поединке против десяти клановых мастеров. Вот поэтому я и собираюсь представить тебя как своего ученика. А то деду может прийти в голову проверить тебя в бою.
Да и здесь свои сложности. Однако меня все беспокоит высказывание Валентина: "Такого как ты, быть не должно!", что же есть такого во мне и Сосул, ведь мы обладаем схожими заболеваниями, выраженными в недостатке Ки.
- Киу, ты может мне объяснить, что это за болезни связанные с недостатком Ки? Ну, из системы "Пульса Инь" и почему людей с ними не должно существовать.
- Сиун, ты знаешь что, в Муриме закон силы введен в абсолют?! - утвердительно произнесла Киу. - Так вот, если такие люди смогут излечиться от заболевания, как это произошло с тобой, и, наверное, уже произошло с Сосул. Вы получите возможность обучиться "Божественным техникам" недоступные простым людям Мурима. Все дело в страхе, ведь "Божественные техники" сильно отличаются от "обычных". Сейчас я приведу пример; около семидесяти лет назад здесь в Китае появился человек, с "Шестым пульсом Инь", если не вдаваться в подробности итогом этого стало полное уничтожение трех сильнейших кланов желавших переманить этого мастера к себе. Это был черный год для "нашего" Мурима, около трех сотен простых мастеров, девятнадцать высших и семь великих мастеров погибли, но смогли справиться с подобным бойцом. Знаешь, а ведь тогда уже существовал запрет на создание подобных людей. Он бы принят ещё полтысячелетия назад на большом собрании великих мастеров.
Хм, много информации. "Божественные техники", значит, так вот в чем была причина приезда Хана и Сихо в Сеул, вот для чего была нужна Сосул... Да они просто хотят используют эту девочку в каких-то планах, только чьих? Сихо непонятно где, пусть и живая, Хан "ушел, но обещал вернуться", а Сосул сейчас, наверное, тоже попробовала "Иллволлсидан" и мучается с неконтролируемым количеством внутренней энергии. Господи, пусть бы она сумела освоить технику "Черных небес и земли" иначе я просто не сумею выполнить обещание и сводить её в парк аттракционов.
- Сиун, что-то случилось?
- Знаешь, я, оказался простой марионеткой, - с прищуром посмотрел я в окно, - простой лабораторной крысой-марионеткой. Не потерял ли я в погоне за силой что-то большее? Может частичку самого себя?
Никак не прокомментировав мои рассуждения, Киу только немного повозилась, устраиваясь удобнее, и вновь закрыла глаза. Я же, ещё некоторое время смотрел в иллюминатор, а затем, отвернулся. Закрыв глаза, взялся за тренировку техники, мне в любом случае нужно быть сильнее, чем я сейчас, этот мир принадлежит сильнейшим и лишь у них есть возможность выбора.
Прибытие в город Урумчи запомнилось мне тем, что воздух был очень легким. Киу же выйдя из самолета, довольно потянулась, а затем, увидев, как в нашу сторону направляется автомобиль, заметно напряглась. Я не понимая причины, на всякий случай приготовился, внутренне понимая, что случай драка меня просто не заметят и я стану ненужным балластом для Киу. Вот машина остановилась и из неё выбралась молодая женщина лет тридцати с типичными китайскими чертами и весело улыбаясь, обратилась к Киу:
- Ну что, вернулась, бесенок?
- Минь! - радостно пискнула Киу и бросилась к женщине.
Не мешая встрече, я обменялся жестами уважения с пилотом, который едва выйдя из самолета, отправился в сторону небольшого здания, силуэты которого виднелись сквозь пелену тумана. Хм, похоже, что мы на частном аэродроме, ну да дедушка Киу же не просто великий мастер, а данчжу. Хм, у нас данчжу один - глава Федерации, то, как это вопрос обстоит здесь?
- Сиун, иди сюда, я вас познакомлю. - Позвала меня Киу.
Не заставив себя ждать, я подошел к стоящим девушкам, и обменявшись знаками уважения с женщиной. Киу же указав на женщину, проговорила:
- Ли Сиун, знакомься это, Лю Минь, я обучалась у нее, когда была совсем маленькой.
- Ученик или жених? - с оценкой осмотрев меня, спросила Минь.
- Только ученик, до жениха пока не дорос. - С легкой издевкой произнесла Киу.
- Хм, тогда почему его запас Ци превосходит твой в несколько раз? Что-то тут не чисто, Киу. Господин Шан, недоволен твоим посланием, поэтому и послал меня. Что-то произошло в Корее, Киу?
- Да, но сначала я бы хотела выспаться и просто поесть, похоже, что у меня будет долгий разговор с дедом, - устало произнесла Киу.
- Залезайте в машину, учти Киу, ты мне все расскажешь.
Как-то невесело улыбнувшись, Киу только подмигнула мне и села на переднее сиденье. Забравшись на пассажирское сиденье, я, выстраивал свою манеру поведения. Некоторое время, в пол уха слушая разговор Киу с Минь на китайском языке, но вскоре поняв тщетность этой попытки, просто размышлял и наблюдал за пейзажами, простиравшимися за стеклом автомобиля.
Остановив автомобиль возле ворот огромного особняка выполненного в китайском стиле, едва мы вышли из машины, Лю Минь весьма неоднозначно посмотрела на меня, а затем обратилась к Киу:
- Я слышала краем уха, что господин Шан в курсе того что происходит в Корее. Думаю, что он знает и о нем. - Кивнула она на меня.
Машина сорвалась с места и умчалась по петляющей между холмами дороге. Киу некоторое время смотрела ей в след, а затем, повернувшись ко мне, проговорила:
- Боя не избежать. Да и необходим он тебе.
- Почему? - удивленно посмотрел я на неё.
- Дед разъяснит. - Бросила Киу и двинулась к воротам.
Что же такого должен разъяснить мне, я не понимал, шествуя следом за Киу, в открываемы при нашем приближении ворота. Несколько человек встречающих нас сложили руки в жесте уважения и поклонились. На Киу ответила тем же, мне же пришлось повторить. От этих людей отделилась молодая девушка и взяв на себя функции повела нас через дом. Остановившись возле одной из сдвигаемых дверей, она проговорила:
- Господин Шан, ожидает вас. - А затем так же стремительно удалилась.
Войдя в комнату, Киу подошла к сидящему за чайным столиком немолодому китайцу и поклонилась:
- Я вернулась.
- Присаживайся Киу, сегодня чудесный день, почему бы не посвятить ему чашечку прекрасного чая?! - спокойно произнес Шан на немного ломаном корейском языке. - Присаживайся и ты ученик Ку-Мун-Рена, необходимые комплекты сейчас принесут.
Киу сев на колени перед столиком похлопала на место возле себя. Осторожно устроившись рядом, я рассмотрел деда Киу, спокойные серые глаза, спокойное выражение лица изрезанное глубокими морщинами. Было видно, что старик не обладает впечатляющей комплектацией, а вот его Ци я практически не ощущал. Даже от Киу в данные момент доносилось легкое дуновение внутренней энергии, видимо она каким-то способом могла скрывать её.
Появившаяся девушка, наша ровесница в традиционном платье - ципао поставила перед нами пиалы и разлила в них чай стоящий здесь же в небольшом фарфоровом чайничке.
Едва девушка удалилась, Киу подняла пиалу и протянула деду, я с некоторым запозданием проделал тоже, кивнув, Шан оценил жест и пригубил из своей пиалы. Мы с Киу повторили, отпив чай.
Чай был неожиданно приятным, а дед хорошо разбирается в нем, раз пьет такой каждый день, ведь это же традиции. Я, честно говоря, был плохо знаком с китайскими традициями, даже свои на половину родные корейские знал частично, так же вопрос обстоял и с русскими.
- Дед, я прибыла... - начала было Киу.
- Не говори, если это не изменяет тишину к лучшему. - Спокойно проговорил старик на чистом русском, посмотрев мне в глаза, - у нас ещё будет время.
На некоторое время мы выбыли из жизни, я ловил на себе только задумчивые взгляды старика, но молчал. Взглядом, следя за выражением лица Киу, что менялось с огромной скоростью согласно каким-то жестам со стороны старика, я не мог понять, чего девушка так боится. Ну, данчжу, ну, по всей видимости, великий мастер, но чего его боятся? Ума не приложу, однако я молчал, продолжая смаковать этот высокогорный натуральный чай. Затем старик, отставив пиалу, поднялся на ноги, и я услышал со стороны Киу облегченный вздох. Поднявшись следом, мы пошли за стариком Шаном.
- Сейчас самое время для разговора, Киу, - проговорил он, идя немного впереди.