Снимщикова Ольга Васильевна : другие произведения.

Брошенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брошенная
  Вместо предисловия.
  Все события и персонажи вымышлены.Любые совпадения являются случайными.
  
  Глава 1
  
  Я всегда считала, что люди, использующие в своих целях других людей, должны быть готовы к любым последствиям, приходящим к ним в результате их же поступков.
  К сожалению, молодой человек, о котором пойдет здесь речь , не подумал об этом, когда решился на подобное в отношении женщины, - своей же соседки по дому, вступив с ней в любовную связь, чтобы вернуть себе расположение другой, охладевшей к нему девушки.
  Сложно оценивать поведение постороннего человека. В чужую душу толком не заглянешь, но скорее всего умственные способности Ивана ( так зовут главного героя моего повествования) на тот момент работали в весьма ограниченном режиме, да и моральные ценности оставляли желать лучшего!
  Такие мужчины часто поступают более чем странно и непорядочно, наивно считая, что им позволено решительно все, нанося этим серьезный вред и себе и женщинам, кому имели несчастье понравиться.
  Эта история началась давно, пять лет назад , когда еще достаточно молодая, но уже не юная женщина по имени Василиса, изнывая от одиночества и плохого настроения, познакомилась в социальной сети интернета "Контакт" с привлекшем ее женское внимание, более молодым чем она мужчиной!
  Знай Василиса заранее , чем для нее обернется это знакомство, дольше секунды на его страничке пожалуй не задержалась бы, но увы, судьба не дала этому произойти . Заинтересованная женщина не только задержалась на этой страничке . Она внимательно изучила ее и написала мужчине сообщение.
  -Молодой человек!,-писала Василиса ,- скажите пожалуйста, что означает ваш статус про японскую эротическую драму "Танка втроем"? Очень прошу, ответьте мне, я не спам, мне очень это важно.
  Написав, она перешла на другой сайт, особо ни на что не надеясь, но очень желая получить ответ на свой призыв.
  Какого же были ее удивление , когда следующим, уже довольно поздним вечером, она увидела ,сообщение от Ивана!
  -Здравствуйте,-ответил молодой человек, -А не будет ли нескромностью с моей стороны спросить, что вас так заинтересовало в моей статусе конкретно?
  Женщине понравилась грамотность и манера его письма. Это указывало на образованность, умение держать себя в обществе и хорошее воспитание, что в современных мужчинах стало большой редкостью, по которой очень часто тоскует основная масса прекрасной половины человечества. Продумывая свой ответ, Василиса про себя отметила, что парень почему то не спросил откуда она его знает.
  Тут, словно прочитав ее мысли, Иван прислал еще одно сообщение:
  - А откуда вы меня знаете?
  - Я не знаю вас,- ответила Василиса, осторожно подбирая слова - Я, если так можно выразиться "гуляла по просторам интернета",и случайно увидела вашу страницу. Вы являетесь другом моих друзей. Прочла ваше высказывание , и чуть было не подскочила. Оно мне о многом напомнило. Есть же выражение у лорда Байрона: "Пустяк зажжет в душе бывало, боль острую тоску, что сердце жала...."
  -Ясно. Танка - это поэтический жанр в Японии, исполняемый втроем.
  -Ах, вот оно что... А мне это напомнило другое. Молодой человек с кем я начала встречаться, предложил мне секс втроем. Меня чуть не стошнило от такой наглости!!!
  - Вот как? И что ж вы ему ответили?
  -Влепила пощечину, высказала все, что думаю и мы расстались. Но мне все - таки тяжело. Я ж была к нему неравнодушна!
  - Какой ужас!,- негодующе заметил Иван,- Каких только извращенцев не встретишь на своем пути!
  - Что верно, то верно,- согласилась Василиса, - Но я не ожидала встретить извращенца в лице собственного кавалера.
  -Да, это жестоко, - согласился в свою очередь Иван., - Но вот, что я вам скажу. Я уверен, что у вас будет все отлично, просто перестаньте говорить о нем с друзьями и знакомыми, уберите все фото его, и особенно где вы с ним вместе. Скиньте их в отдельный архив для истории ,куда пореже заглядывайте. Зачем себя "царапать"? Сейчас вам не легко, понимаю, мысли об этом человеке пока будут пребывать в вашем сознании, но поверьте мне... бывалому. Если стараться занимать себя чем - то другим, обрубить все связи с прошлым, душевное спокойствие в настоящем не заставит себя долго ждать. А что самое главное для любого человека находящегося в расстроенных чувствах? Это обретение душевного равновесия и спокойствия. Раз уж ничего из свершившегося факта нельзя изменить. Разве не так?
  -Все так, убедили,- ответила Василиса.,- А вы весьма интересный собеседник ...Ваня. От ваших слов исходит такая положительная энергетика, что я не заметила, как стала смотреть на все случившееся уже немного под другим углом зрения. Какой вы умный и добрый Ванечка, большое вам спасибо!!!
  -Очень рад был помочь, - ответил парень, - Пишите еще, если что будет нужно Спокойной вам ночи.
  Пожелав ему тоже спокойной ночи, женщина отключила компьютер.
  "Какой содержательный ,добрый и обаятельный молодой человек!," - подумалось ей, - "Как чуток и внимателен, а глаза какие! Конечно, я вижу только фото, а не его самого, но я абсолютно уверена, что у него и в реальной жизни такой же прозрачно - чистый взгляд ,чуть удивленный, немного застенчивый, пронизанный ярким, теплым солнечным светом! Эх...мне бы такого мужчину...но у него девушка, у них все хорошо, это ясно по их совместным фото, и я на целых пятнадцать лет старше. Зачем я ему ? Совершенно незачем! Но может мы сможем с ним стать хотя бы друзьями по переписке?
  С этими мыслями, Василиса улеглась спать, впервые за долгое время не ощущая уже привычный груз печали и одиночества на душе.
  Следующим днем, Василиса сама того не замечая, стала центральной фигурой в разговорах между людьми на своей работе. В художественном училище, где она трудилась педагогом, коллеги единодушно решили, что у женщины появилась легкость в движениях и походке, испарилось как по волшебству унылое выражение на лице. Вместо него заиграла обворожительная улыбка, что значительно облагородило, омолодило и украсило ее нежный облик.
  Такая внезапная перемена не ускользнула также и от студентов.
  - Наверно поклонника завела,- шептались на переменах между занятиями девочки, а парни снисходительно улыбались, обмениваясь двусмысленными взглядами слушая девчат.
  Однако ни сотрудники ни студенты ничего самой Василисе не говорили, предпочитая смотреть и делать выводы подальше от ее ушей,потому что характер этой женщины, хоть в основе и очень добрый был не легким из за определенных обстоятельств...
  Когда Василисе исполнилось девятнадцать лет, она вышла замуж по большой любви,твердо считая, что это навсегда, но ничего нет в жизни прочного. Счастье прекратилось в один миг, под колесами поезда, на переезде ,где погиб ее любимый муж, спасая забежавшего туда ребенка.
  Овдовевшая в тридцать лет молодая женщина тяжело и долго переживала свою утрату, не замечая, что время идет и моложе она не становится. Так пролетело семь лет. Душевная травма зарубцевалась, исчезла боль ,но появилось ощущение одиночества, которое захотелось скрасить присутствием другого человека в своей жизни. Но... или время подходящее для поиска нового мужа и счастья ушло, или наступила полоса невезения, но все отношения, которые Василиса пыталась завести заканчивались печально. Мужчины не предлагали женщине ничего серьезного, кроме легких ни к чему не обязывающих встреч. Горько плача после каждого разочарования, она старательно думала и никак не могла понять ,что не так? Почему со стороны мужчин к другим женщинам серьезное отношение ,а к ней нет? Какая проблема? Чем она плоха???
  Скорее всего дело было в том, что выйдя рано замуж за любимого человека, Василиса сосредоточившись на нем одном, не получила должного опыта в общении с мужчинами ,что негативно отразилось на ней в дальнейшем после ее вдовства. Бедняжке просто пришлось приобретать этот опыт и знания, которые обычно женщины накапливают с юности в более зрелый период своей жизни. Она помыслить не могла, что в этом мире существуют мужчины, совершенно не похожие на любящего и заботливого, сдувающего с нее пылинки Виталика. Знакомясь с представителями сильного пола нашего человечества ,женщина не давала себе труда как следует , оценить по поступкам и отношению к ней претендентов на ее любовь, внимание и тело, никак не предполагая, что у мужчин есть и другие цели для знакомства , что любовь с дальнейшими намерениями вступить в законный брак не всегда входит в их планы. А ловкости и опыта,чтобы внести изменения в мужские головы у нее не было.Да и где могла его взять этот опыт и эту ловкость она - женщина,знавшая в своей личной жизни только одного мужчину за которого быстро,после двухмесячного знакомства вышла замуж,являясь девственницей не только телом,но и душой?
  И вот, после очередного разочарования, Василиса ,просматривая странички в социальных сетях, чтобы отвлечься наткнулась у общих знакомых на профиль Ивана Ермолаева.
  Обрадовавшись неожиданно-приятному для нее общению, Василиса весь день порхала как бабочка, с нетерпением юной девушки, ожидая вечера, для продолжения так удачно завязанного знакомства. Но дома ее встретило непредвиденное разочарование. Из-за аварии был отключен интернет.
  Огорченная Василиса дала себе слово, что как только все наладится, она обязательно постарается обменяться с молодым человеком телефонами.
  Почему ей, взрослой женщине,так сильно захотелось общения с не подходящим для нее по всем категориям и главное по возрасту Иваном ,к тому же еще и не свободным, имеющим девушку, Василиса не захотела разобраться. Ее как магнитом тянуло к нему ,и она не сочла нужным противиться своему желанию.
  Прошло два дня, но интернет еще не работал.
  " Когда же наконец все у них там нормализуется",- с досадой думала женщина, раздраженно поглядывая на пока бесполезный компьютер. Но вот наконец,интернет заработал!
  Обрадованная Василиса, включив компьютер стала усиленно соображать, чтобы еще такого написать молодому человеку для более глубокого вовлечения его в переписку с собой.
  Однако на этот раз придумывать ничего не пришлось. Иван сам написал ей.
  - Вижу по вашему отсутствию в интернете, вы уже в полном порядке, чего не могу сказать о себе.
  - А что с вами случилось?,- тут же среагировала Василиса.
  - Узнал ,что моя девушка не честна со мной, параллельно флиртует еще с двумя парнями. И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕОДНОКРАТНО МНЕ ГОВОРИЛ,ЧТО Я ЕМУ ДОРОГ И УТВЕРЖДАЛ,ЧТО БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ МЕНЯ!!!
  Волна сочувствия захлестнула Василису и она ответила Ивану такими словами:
  -Постойте! А вы уверены, что это правда? Может недруги какие наговорили на вашу девушку. Я хоть ее не знаю, но мне как человеку со стороны ,женщине сложно принять такое заявление. У вас с ней столько много совместных фото ,она на них так нежно смотрит на вас. Вы бы поговорили с ней откровенно. Уверена, что этот разговор внесет ясность в ваши отношения и успокоит вас!
  -Спасибо за поддержку,- поблагодарил Иван.- Я поговорю с ней непременно ,но не сейчас.
  -А почему?,- удивленно спросила Василиса.,- Вы же мучаетесь, переживаете...
  - Мы оба с ней заняты в любительском спектакле, через четыре дня премьера. Боюсь изнервничаюсь и не смогу сыграть как должно.
  - Вот как?,- живо откликнулась театралка Василиса.,- А где это будет происходить и как вы туда попали?
  - Происходить все это будет на базе Астраханского Государственного Колледжа, там уже года три как действует самостоятельный студенческий театр.
  - Вы студент?,- продолжала спрашивать Василиса.
  -Уже давно нет,- ответил Иван,- Меня туда привлекла Алена, два года назад, когда мы с ней встречаться только начали.,- Там играют не только студенты,еще и выпускники,а также такие как я - друзья и поклонники выпускников. Моя Алена там училась.
  -Все это весьма интересно,-написала Василиса,- вот вам мой телефон ,предлагаю пообщаться в живую. А то в интернете как то все в подробностях не опишешь.
  Через минуту зазвонил Василисин мобильный телефон и взявшая трубу женщина, услышала мягкий мужской голос ,звучавший так отчетливо,что казалось ,будто мужчина находится совсем рядом, в соседней комнате.
  
  Глава 2
  
  -Здравствуйте,-приветливо проговорил голос,это Иван.Ну вот мы и
  познакомились с вами почти реально.
  -Вечер добрый,- ласково промурлыкала Василиса.,- Очень приятно слышать вас.
  -Взаимно.- вежливо ответил Иван.
  -Расскажите мне про вашу девушку,-попросила Василиса.
  -А что вы хотите узнать?-быстро спросил Иван.
  -Почему вы решили,что она флиртует с другими? Откуда такая уверенность?
  -Случайно узнал.
  -Случайно?-переспросила Василиса,- И что ж за "доброжелатель" вас просветил??? И главное, почему вы ему поверили?! Я еще раз вам повторяю,что вас могли ввести в заблуждение какие нибудь интриганы или завистники! Вспомните Шекспира! Что сделал Отелло с Дездемоной??? А разве она была перед ним виновата?!
  -Если бы все это было так!,-уныло произнес парень.
  На несколько мгновений оба замолчали.
  -Ваня.,-терпеливо проговорила Василиса решив прервать молчание.,- Я не смогу вам помочь,если не буду знать того,что знаете вы.Так что рассказывайте все и по порядку.
  -Мы с Аленой вместе уже два года.,-начал свой рассказ Иван.-Нельзя сказать,что у нас все было идеально,особенно с самого начала,но я прикладывал максимум усилий,чтобы все было хорошо и думал...
  -А зачем понадобилось прикладывать усилия?-перебила Василиса.
  -Алена в тот период времени нервная была и несчастная.Ее парень бросил,она тяжело это переживала.
  -Понятно-, задумчиво произнесла Василиса.,-А как вы познакомились?
  -Нас познакомила общая подруга.Мне тоже как и Алене в личной жизни тогда не повезло и Катя-наша общая подруга решила соединить два страдающих одиночества.
  -А,Вы значит тоже тогда расстались с девушкой?-спросила женщина.
  -Да,-отвечал молодой человек-вернее не я расстался,а со мной расстались.
  -Даже так?,-искренне удивилась Василиса.-Знаете Ваня,вы не похожи на мужчину,с которым можно расстаться!
  -Спасибо за такое хорошее мнение,произнес парень,-вот только не понимаю,чем я мог это заслужить?
  -Что значит "заслужить"? Вы просто произвели на меня такое впечатление!,- чисто-сердечно призналась Василиса.-,и мне очень хотелось бы вам помочь наладить отношения с Аленой!-закончила она свою фразу с некоторым усилием в голосе.
  -Большое спасибо.-с теплой ноткой в голосе поблагодарил Иван.-Но чем вы можете мне помочь?
  -Для начала дам несколько советов. Во-первых,считаю,что вы правильно решили не говорить с ней о личном сейчас,раз у вас через четыре дня премьера.Но после спектакля обязательно откровенно обо всем поговорите! Ничто так не портит на мой взгляд отношения,как скрытность и умалчивания. Вы встречаетесь два года.Это солидный стаж.Вы имеете все права задавать ей вопросы.И она,если она не глупа,должна это оценить.Раз вы спрашиваете,значит дорожите отношениями!!!Любая девушка должна принять это во внимание! И еще...Ваня,вы мне не сказали,откуда узнали,что Алена не честна?
  -Она случайно прислала мне сообщение,предназначенное для другого.Банально,да?-горько рассмеялся Иван,- текст был такой ласковый и нежный.Я даже растаял! Давно не получал от нее такого.А читая концовку,я почувствовал,что меня как током стукнуло!
  -Почему?-тихо спросила Василиса-Может это все таки она именно вам и прислала!
  -В конце сообщения она написала чужое имя.Она обращалась по имени к тому кому писала и это было не мое имя!!!-также тихо ответил парень.
  - Какой ужас!,-вскрикнула Василиса,-Мне очень жаль.Воображаю себе ваши эмоции!!!
  -Ну это мои не первые отношения,замешанные на печали,-продолжал молодой человек,- поэтому не переживайте особо то ,я немного приобрел иммунитет от таких ударов судьбы.Закалился.
  -Но вам все равно на душе скверно,это чувствуется-заботливо откликнулась Василиса.
  -Какая вы добрая!-заметил Иван.,-сейчас такие люди уникальная редкость.Мне очень хотелось бы поговорить о вас!
  -Обо мне?-чуть ли не пропела женщина.
  -Да...Расскажите о себе,чем занимайтесь в жизни? Что любите?
  -Я - художница.-смущенно стала рассказывать Василиса.,-
  -О,так вы творческий человек! Для меня большая честь познакомиться с вами!
  -Вы меня засмущали,-пролепетала Василиса,прикладывая руку к сильно забившемуся сердцу.
  -А вы не смущайтесь,потому что я вам не льщу,а правда не должна смущать.
  -Ну хорошо,постараюсь не смущаться.-ответила довольная Василиса.
  -Теперь я понимаю почему на страничке у вас так много фото разных картин.Это все ваши работы?
  -Не только мои,-гордо ответила Василиса,-Еще и моих учеников! Я преподаю в художественном училище.
  -Я восхищаюсь вами!-восторженно проговорил Иван.-окончательно покоряя этим сердце молодой женщины.
  -Спасибо вам Ваня,- ласково ответила она.,- Приятно оказаться женщиной,которая вызывает восхищение!
  -А что вы скажете,если я предложу вам увидеться?- почти шепотом проговорил молодой человек
  Не ожидавшая такого поворота событий Василиса на мгновение потеряла дар речи.
  -Я согласна,-стараясь унять дрожь в голосе ответила она после глубокого вдоха.
  -Буду безмерно счастлив.-галантно произнес Иван.-Когда вам удобно?
  -Давайте через пять дней,после вашей премьеры?-предложила женщина.
  -Долго ждать,-разочарованно протянул молодой человек,-а пораньше никак?
  -Вы же заняты,у вас премьера,-стараясь быть убедительной ответила Василиса.,-И к тому ж я немного прибаливаю.За это время надеюсь поправлюсь.Не хочется,чтобы такой интересный мужчина как вы,увидели меня впервые в реальной жизни чихающей со слезящимися глазами.Хоть я и не ваша девушка,мне хочется выглядеть на высшем уровне!,-выпалила Василиса на одном дыхании.
  -Ну хорошо.,-рассмеялся Иван.,Подождем премьеру и ваше выздоровление.Буду считать даже не дни,а минуты.
  -Договорились,ловлю вас на слове.,-в тон ему произнесла женщина.,-Сейчас нам обоим пора спать. А то уже первый час ночи.
  -Верно,-ответил Иван.,-Вот,что значит общение с интересной женщиной,время летит незаметно!
  -Спокойной ночи,-улыбнулась Василиса.
  --Спокойной...-ответил Иван.
  Положив телефон на столик перед кроватью,Василиса встала и подошла к зеркалу,придирчиво вглядываясь в свое отражение.
  Стройное тело все еще было безупречным.Длинные ноги смотрелись великолепно,особенно,когда Василиса обтягивала их миниюбкой.Опустив брительки короткой ночной рубашки,женщина стала внимательно изучать свои груди,поворачиваясь сперва влево,а потом вправо,удовлетворенно улыбаясь при этом. Они не поражали своей пышностью и величиной,но зато стояли торчком и имели красивую форму,а кожа напоминала своим цветом нежно-розовый бутон еще не распустившегося полностью цветка и сияла здоровьем.
  Но стоило Василисе перевести взгляд на свое лицо,улыбка тут же померкла.Правильные черты,яркое выразительные карие глаза с зеленоватым оттенком в обрамлении густых светло-русых волос делали ее лицо весьма симпатичным.Однако,морщинки у глаз и на лбу безжалостно выдавали уже далеко не юный возраст.Никакие достоинства в сознании современных мужчин,с жадным интересом обращающих внимание на более молодых девушек не могли это перевесить.
  "Чтобы молодой мужчина полюбил зрелую женщину ,он должен быть эстетом.",- пробормотала она отходя от зеркала.
  Перед тем как отключить компьютер,Василиса пристально,минут пять смотрела не мигая на фото Алены,отмечая все достоинства и недостатки ее юного лица и фигуры.
  "Была б я лет на десять моложе,кто знает,может он на тебя бы уже махнул рукой.",-подумала она,-Эх...
  Всю ночь Василиса ворочалась без сна.Прекрасный образ молодого человека ,жарко будоража ее воображение,каждый раз вставал перед ее мысленным взором,стоило ей только хоть на минутку закрыть глаза.Только раннее утро помогло растерявшейся от наплыва новых мыслей и чувств женщине привести себя в порядок.
  "Что за бред мне лезет в голову?",- вопрошала она свое отражение в зеркале,-"Хватит мечтать о несбыточном,этот парень никогда не будет моим! Я для него старуха. Надо прервать с ним всякое общение,ради себя самой.
  Приняв это тяжелое для нее решение,Василиса стала собираться на работу.Вдруг за несколько минут до выхода из дома,мелодичное позвякивание телефона сообщило о приходе смс-ки.
  -Доброе утро,-прочла Василиса,-"Надеюсь вы хорошо спали? Лично я заснул с мыслями о вас!
  -Доброе утро,-ответила растроганная женщина.-Я тоже думала о вас!
  -Значит вечером созвонимся?-задушевно спросил Иван.
  -Разумеется!,-с готовностью ответила Василиса,полностью позабыв о своем решении с ним больше не общаться.
  Сила характера увы,не входила в число ее достоинств.Умом она отлично понимала всю не нужность этого общения для себя,но порывы ее юной не по годам души заглушали все доводы рассудка.
  
  Глава 3
  
  Их первая встреча состоялась как и было условлено через пять дней,после премьеры спектакля,где участвовал Иван. А до этого,к своему неописуемому смятению Василиса обнаружила,что он является ее соседом по дому!
  Выяснилось это чисто случайно,через два дня из очередного телефонного разговора,которые теперь длились между ними часами каждый день. Рассказывая Василисе как он провел день,Иван заметил,что наконец-то исправили дорогу,и ему стало легче выезжать на машине из дома.
  "Хм...",-промелькнуло в голове Василисы.
  -А откуда вам приходится выезжать?,-произнесла она вслух.
  -С улицы Грузинской.-,ответил Иван.
  -Вот как?-чуть дрогнувшим голосом спросила Василиса.
  -Да,-ответил парень, и женщине показалось,что он почувствовал перемену в тоне ее голоса. -А вы знаете этот район?
  -Знаю,- последовал уверенный ответ,-Скажу даже больше...Если вам приходится проезжать мимо дома под номером 21 по улице Грузинской,я могу помахать вам из своего окна!
  -Момент!-,быстро среагировал молодой человек,-Вы хотите сказать,что живете на улице Грузинской в 21-м доме?
  -Так точно! -шутливо отрапортовала женщина.
  -Так я там тоже живу!-воскликнул парень.
  -А в каком подъезде?,-живо спросил Иван.
  -В третьем,-ответила Василиса
  -А я в первом,-рассмеялся Иван.
  Боже мой!,-рассмеялась в свою очередь женщина.,-Ну здравствуй сосед!,-Ничего,что обратилась на "ты?"
  -По моему давно пора соседка!-сквозь смех произнес Иван.
  "Надо же,соседи!,-взволновалась Василиса,-"Это судьба,не иначе!!!"
  -А как давно ты живешь в нашем доме?,-вкрадчиво спросила она.
  -Да с того момента как он построен был!,-простодушно ответил парень.
  -Я тоже! - ,запинаясь сказала Василиса.
  - И как это мы не познакомились раньше!,-проговорил Иван.
  -Да вот же!,-добродушно ответила Василиса.
  "Глупенький"-нежно подумала она,-"Да как мы могли с тобой познакомиться? Мне ,когда мы переехали в наш дом двадцать лет было,а тебе пять!"
  Но озвучить эту мысль женщина не осмелилась. Ее и так все эти дни мучил страх,что парень откажется от общения с ней после первой встречи из за разницы в возрасте.
  В сущности это была единственная причина,по которой Василиса отсрочила личную встречу на пять дней,рассчитывая пока завоевать симпатию молодого человека своими душевными качествами в общении по телефону.
  Однако день встречи неумолимо приближался и Василиса стала понемногу паниковать,сомневаясь в благополучном исходе своего свидания.
  После долгих колебаний,молодая женщина позвонила своему близкому другу Антону и рассказав ему все,поделилась своими надеждами и страхами.
  Внимательно выслушав Василису,Антон посоветовал ей выбросить из головы как он выразился "эту блажь" и посоветовал постараться найти себе более проходящего мужчину,утверждая,что парень не будет серьезно смотреть на нее как на женщину из за такой разницы в возрасте.
  К несчастью для Василисы,этот по настоящему добрый дружеский совет отскочил от нее как горох от стены.
  Собираясь на встречу Василиса постаралась выглядеть скромно и изящно,одевшись в черное платье выгодно подчеркивающее ее тонкую талию и стройные ноги. Белую шейку женщины украсила нитка настоящего, хорошей выделки жемчуга,а на лицо был нанесен искусный грим,сделавший из Василисы более молодую чем на самом деле женщину.
  Оглядев себя со всех сторон,трепешущая от страха быть отвергнутой Василиса вышла из своей квартиры и пошла к первому подъезду,где жил Иван.
  Молодой человек не заставил себя долго ждать.Как только Василиса подошла,дверь тут же распахнулась и на крыльце возник Иван.
  Внимательно окинув женщину пристальным взглядом с ног до головы,он улыбнулся ясной белозубой улыбкой и сказал:
  -Привет!
  -Привет.,-робко ответила покрасневшая Василиса.
  -Бери меня под руку,-галантно предложил парень,-Куда бы ты хотела пойти?
  -Пошли в "Двенадцатую ночь".
  -Пошли,но я думал тебе захочется посетить "Уютный уголок"-кивнул он на второй этаж расположенного рядом с их домом супермаркета,где находилось весьма престижное кафе с таким заманчивым названием.
  -Можно конечно и в "Уютный уголок",но мне хочется в "Двенадцатую ночь".Атмосфера там более демократическая.
  -Желание красивой женщины закон для мужчины,-опустив голову нежно сказал Иван,-Идем в "Двенадцатую ночь."
  -Что будем заказывать?,-спросил молодой человек,как только они уселись.
  -Здесь есть хорошее красное вино.,-откликнулась Василиса,изучая меню.,-Вот,смотри.
  Подозвав официанта,Иван сделал заказ. Затем взяв руку женщины в свою посмотрел ей ласково в глаза и сказал,что очень рад видеть ее.
  -Как прошла премьера?,-спросила Василиса,- пытаясь скрыть от нет свое смущение.
  -Очень хорошо!,- ответил Иван,-Хоть мы все далеко не звезды мирового театра,нам аплодировали стоя.
  -Классно!,-похвалила женщина,-А что за спектакль то был? Мне немного совестно,что я не спросила тебя об этом раньше,но не хотелось напоминать тебе о твоей проблеме с Аленой.
  Темное облачко затуманило на мгновение прозрачный взгляд молодого человека.
  -Алена...,-произнес он печально,-Мы с ней еще не говорили.
  -Отчего же?
  -Она упорно уходит от разговора.
  -Странно,-пожала плечами Василиса,-А ты почему не настаиваешь?!
  -А я должен?
  -Конечно!-,убежденно сказала женщина,-Это же твоя девушка и ты огорчен из за нее!
  -Она меня огорчает очень часто.Иногда мне кажется,что я совсем не понимаю ее,а может никогда не понимал.
  -А как это проявляется?-тихо спросила Василиса.
  -Вот берется она за какое либо дело,загорается,я ее поддерживаю,вкладываюсь во все ее начинания,а она бац и остывает. Вот как это называется? Разве можно быть такой не серьезной? Не ребенок же уже! Театр,пожалуй единственное ее увлечение,которому она пока не изменила...Кстати,ей не так давно захотелось хорошо научиться рисовать,-добавил молодой человек,многозначительно посмотрев на Василису.
  -О как?,-подняла брови женщина,-А что она хотела бы нарисовать?
  -Портрет.
  -Ее увлекает портретная живопись или она имеет цель нарисовать чей то портрет конкретно?
  -Этого она мне не говорила.
  -А способности к рисованию у нее есть?
  -Мне трудно об этом рассуждать,я не специалист,но мне нравятся ее рисунки.
  -Я могу посмотреть рисунки и оценить ее способности.
  -Да?
  -Да! Мне не в тягость это сделать.Так что,если твоей Алене на деле есть,что показать пусть мне покажет,а я разберусь и скажу стоит ли ей этим заниматься.Если стоит ,я могу давать ей уроки в частном порядке.
  -А сколько стоят твои уроки,если не секрет?
  -Дорого!,-усмехнулась Василиса с чувством собственного превосходства.
  -А все таки?
  -Ради тебя я буду учить ее бесплатно.Надо только приобрести все необходимое для этого. Понадобится этюдник,кисти и палитра.
  -А мольберт нужен?
  -Пока нет.Его потом можно будет сделать самостоятельно,если понадобится.
  -А краски какие лучше покупать?
  -Масло.И ни в коем случае не обращаться за советами к продавцам.
  -Это почему?
  -Брак могут подсунуть.И насоветовать купить то,что останется лежать бесполезным баластом.
  -Давай я все запишу,-сказал Иван,вытаскивая записную книжку и ручку.
  -Пиши.,-улыбнулась Василиса. -Итак,для начинающего художника необходимо иметь этюдник,кисти под номерами 2,3,5.Краски масляные.Для основы - картон. Холст тяжелее обрабатывается.Выбирая кисти,надо будет окунуть их в стаканчик с водой.Добросовестные продавцы сами воду предложат! Этого для начала вполне достаточно!
  -Ничего не понял,но все записал подробно.-серьезно сказал Иван.
  -Ну ты ж не художник,-миролюбиво заметила Василиса.
  -Я непременно поговорю обо всем этом с ней!,-уверил Василису Иван.
  -Поговори,но сперва не забудь обсудить ваши отношения.Не тяни!
  -Наши отношения...- произнес снова помрачневший Иван.,-Мой бедный мозг уже кипит от наших отношений.
  -А вот это очень скверно.,-качая головой сказала Василиса,-Поговори с ней! Настоятельно советую.Полюбому ты выиграешь от этого разговора.Во-первых узнаешь как обстоят дела ,во-вторых появится определенность!
  В этот момент подали вино и нарезанные фрукты.
  -Ну давай выпьем за наше реальное знакомство,-проговорил Иван,разливая вино.,-Искренне надеюсь ,что оно превратится в прочную дружбу.
  -Я тоже на это надеюсь! ,-с готовностью подняла Василиса свой бокал.,-А также за премьеру твоего спектакля,о котором ты мне пока еще ничего толком не рассказал.
  -Точно!-рассмеялся Иван.
  -Что за спектакль то?
  -Драма Шиллера "Коварство и любовь".
  -Ух ты!,-восхитилась Василиса,- Серьезно!
  -Да,самому было страшновато!
  -И кого ж ты играл?
  -Поскольку я не обладаю особым талантом,на мою долю выпала роль гофмаршала.
  -А кого играла Алена?
  -Мать главной героини
  -Ясно,-заулыбалась про себя Василиса.
  Они просидели в кафе около двух часов,оживленно болтая на разные темы.Наконец,посмотрев на часы,Василиса засобиралась домой.
  -Мне пора домой.Надо еще к завтрашним занятиям подготовиться.,- объяснила она доставая кошелек.,-Давай поделим счет пополам,зови официанта.
  -Давай я заплачу,-проговорил Иван.
  -Нет так нельзя!,-запротестовала Василиса отсчитывая половину стоимости их заказа.
  -Ну хорошо,-согласился Иван,-Но следующий раз платить буду полностью я!
  -Уговорил!,-лукаво ответила Василиса.
  Проводив женщину до дома,молодой человек поцеловал ее в щеку и они попрощались договорившись созвониться на следующий день. Но звонок от Ивана раздался в тот же вечер через полтора часа.Удивленная Василиса взяла трубу и сказала,
  -Алло.
  -Ты не представляешь как я расстроен.,-упавшим голосом сказал парень.
  -Что случилось Ванечка?!,-встревожилась Василиса.
  -После нашей встречи,я понял,что ты полностью права и поехал к Алене для основательного разговора.
  -И каков результат?
  -Она сказала, что не любит меня.- простонал Иван.
  -Кошмар!,-ахнула Василиса.
  -Я ужасно себя чувствую,-продолжал стонать Иван.,-И теперь конечно же наш с тобой проект о ее учебе у тебя стал не выполним.
  -Почему не выполним? Я так не считаю!
  -Неужели?
  -Конечно! Ваня,-ободряюще заговорила Василиса,-Если это хоть как то поможет тебе,я буду с ней заниматься,ради тебя!Так что смело предлагай ей это!
  -Ты уверена?,-с надеждой в голосе произнес Иван.
  -На все 100% !!!,- твердо ответила Василиса.
  -Но как мне предложить ей все это после того,что она мне сказала?
  -Легко и просто! Скажи,что несмотря на то,что она тебя разлюбила,ты желаешь ей только добра и нашел для нее преподавателя по живописи.
  -Хорошо,я попробую.-нерешительно вздохнул Иван.
  -А сейчас давай ка ложись спать! Утро вечера мудренее.,-посоветовала женщина,- Спокойной ночи.
  -Спасибо моя дорогая!,-проникновенно сказал парень - Я твой должник! Все для тебя сделаю,чего бы тебе не понадобилось!
  -Все будет хорошо.,-мягко произнесла Василиса.
  -Буду надеяться,-пробормотал парень,-Спокойной ночи.
  Отключив телефон,Василиса стала думать как ей реагировать на полученную информацию. С одной стороны женщину вполне устраивало,что девушка Ивана так с ним обошлась,а с другой ее добрая душа искренне сочувствовала парню и это чувство оказалось сильнее.
  "Я постараюсь тебе помочь,- прошептала она,-Несмотря на то,что ты очень-очень нравишься мне самой."
  
  
  Глава 4
  
  На следующий день Василиса была непривычно для всех тиха и задумчива. Противоречивые чувства захлестнувшие бедную женщину после последнего разговора с Иваном продолжали терзать ее душу. Да еще утренний разговор со студентом из художественного училища "подлил масла в огонь ".
  -Доброе утро Василиса Олеговна!,-услышала она сзади себя звонкий юношеский голос,спеша на работу.
  -Здравствуй Витенька,-ласково ответила женщина.
  -Как дела Василиса Олеговна? Я принес вам сегодня свой натюрморт!
  -Молодец,после общего занятия покажешь!
  -Василиса Олеговна,-настойчиво продолжал разговор Виктор.,-Я видел у вас в "контакте" новый друг появился-Иван Ермолаев.
  -Да. А что?
  -Я знаю его.
  -Знаешь?
  -Он встречается с моей знакомой Аленой Веевой.
  -И что ты хочешь по этому поводу мне сказать?
  -Вчера вы с ним были вместе в кафе!- пристально наблюдая за женщиной произнес Виктор.
  -А ты откуда знаешь?!-ахнула Василиса.
  -Случайно увидел,-уклончиво ответил Виктор.
  Наступило неловкое молчание.
  -Василиса Олеговна,-серьезно проговорил парень,-Не советую вам проводить много времени вместе с Ермолаевым!
  -Это почему же?
  -Ну...- замявшись ответил он,-Это не хорошо по отношению к Алене.Она все таки его девушка.,-Да к тому же он человек с двойным дном,себе на уме и друзей заводит умом,а не сердцем,-внушительно добавил Виктор.
  -Но мы с Иваном только познакомились,близкими друзьями нас сложно назвать,думаю знакомыми и останемся.,-мягко стараясь быть убедительной заметила Василиса.
  -Ну...тогда ладно...-ответил Иван.И разговор перешел на сугубо учебные темы.
  Однако настроение у Василисы было испорчено.Серьезный,почти предостерегающий тон голоса и твердый взгляд серых глаз обычно легкого в общении Виктора заставил ее призадуматься.Этот парень был не только ее учеником.Как и Антон,Виктор был Василисе близким другом,желающим ей только добра.И просто так он никогда не бросался словами.Василиса это знала абсолютно точно.
  "Ладно"-подумала она,-"Позже как следует разберусь во всем.Сейчас мне некогда."
  Но возвращаясь после тяжелого рабочего дня,Василиса встретила около своего подъезда Ивана.
  Молодой человек выскочил из машины и быстро подошел к ней.
  -Привет. Я поговорил с Аленой. Она согласна встретиться с тобой.
  -Очень хорошо.,-с вымученной улыбкой ответила Василиса. ,-Когда ты нас познакомишь?
  -Могу сегодня через час ее привезти. Как ты на это смотришь?
  -Вполне положительно.Как раз успею поужинать и приму вас.
  -Но,если ты устала,можно и перенести это знакомство.
  Василиса отрицательно помотала головой.
  -Не стоит откладывать! Через час приводи свою девушку.
  -Договорились.
  -Только звони в пятнадцатую квартиру,там у меня мастерская.
  -Хорошо.,-ответил Иван.
  Дома Василиса наскоро поужинала и прошла в свою мастерскую.
  Приготовив все необходимое для приема предполагаемой ученицы,она принялась ждать,время от времени потягиваясь и выгибая спину. Усталость от почти десятичасового рабочего дня давала о себе знать болью в шее и спине.Она бы с удовольствием сейчас прилегла на диван,но желание помочь Ивану помогло ей стряхнуть с себя утомление и придало сил. К приходу молодых людей Василиса уже взяла себя в руки и как только прозвенел звонок в трубу домофона,легко надев на себя приветливую улыбку побежала в прихожую встречать своих гостей.
  -Ну вот и мы!,-произнес Иван,как только женщина открыла дверь.
  -Вижу-,лучезарно улыбаясь ответила Василиса,пристально разглядывая стоящую рядом с ним юную темноволосую девушку с целеустремленным лицом и внимательным взглядом светло-серых глаз.
  -Добро пожаловать в мое царство-государство,-делая приглашающий жест гостеприимно сказала женщина.
  -Это Алена,а это Василиса.,-представил их друг другу Иван,-,Ну я пошел,не буду мешать.
  -Приятно познакомиться,-церемонно сказала Василиса подавая руку девушке.
  -Взаимно,-пробормотала Алена отвечая на рукопожатие.
  -Проходите в комнату,-сказала женщина закрывая входную дверь,-Не стесняйтесь.Это моя мастерская.
  Очутившись в комнате,взгляд девушки заметно округлился и она с любопытством стала рассматривать развешанные по стенам картины,потрогала кончиком пальца стоящий в углу мольберт.С интересом посмотрела на стол,где лежали подготовленный для грунтовки лист ватмана и палитра.
  -Присаживайтесь и расскажите о себе,-попросила Василиса.,-Иван мне говорил,вы хотите попробовать себя в живописи? Ваша цель научиться рисовать для себя или достичь в этой области определенного успеха?
  -Скорее первое чем второе,-ответила девушка посмотрев в сторону.
  "Лжет!",-отметила про себя Василиса.
  -Ваня говорил про портретную живопись.Вы хотите научиться писать портреты?
  -Да.
  -Понятно.Вам известно,что на это может понадобиться много времени?
  -Сколько?
  -Около года надо,чтобы поставить руку,приобрести определенные навыки,научиться смотреть на мир глазами художника,изучить основные закономерности света и тени,объема,перспективы и цвета.Короче,сперва надо освоить базовый курс рисования,а уж потом далее совершенствовать свое мастерство. Вы готовы к этому?
  -Да!,-решительно ответила Алена.
  -Вы что нибудь принесли мне на просмотр?,-деловито спросила Василиса.
  В тщательно накрашенных глазах девушки мелькнуло беспокойство.
  -Я не успела взяться с собой рисунки,но мы с Иваном купили все,что вы ему продиктовали.
  -Жаль,что не принесли рисунков.Тогда начнем как принесете.Когда придете на первый урок?
  -Можно послезавтра в это же время?
  -Можно.
  -Сколько я буду вам должна за учебу?
  -Нисколько.
  -То есть как это нисколько?!,-поразилась Алена.
  -Нисколько!,-повторила спокойно женщина от души наслаждаясь растерянностью девушки.
  - Мы с Иваном друзья,вы -его девушка,поэтому для вас я проведу базовый курс бесплатно.
  Тень страдания пробежала по точеному личику девушки.
  -Вот оно что...,-горько усмехнулась она.,-Но мы с ним сейчас не в лучших отношениях!
  - Неважно,-великодушно сказала Василиса,-Для меня главное,что он попросил меня вас научить... И вообще жизнь штука переменчивая...Сегодня вы в не лучших отношениях,но никто знает,что будет завтра.
  Проводив девушку до выхода,Василиса вернулась в комнату.Посидев немного она внезапно ощутила желание поработать.Вытащив плотный лист бумаги,она закрепила его и стала делать набросок угольным карандашом.
  Углубившись в свою работу,женщина не сразу услышала,что в дверь настойчиво звонят.
  "Кто бы это мог быть?",-недовольно подумала Василиса ,надеясь,что незванный гость уйдет,но звонки упорно продолжали разноситься по мастерской.
  -Кто там?,-нехотя спросила она в трубу домофона.
  -Это я!,-раздался голос Ивана.
  -Заходи!,-моментально ответила Василиса.
  Через минуту Иван уже стоял перед ней. Молодой человек был бледен,глаза его блуждали,а руки не могли найти себе места.
  -Ты занята?,-еле выдавил он.
  -Нет проходи.Я тебе расскажу как мы пообщались с Аленой.-Какой ты холодный...Замерз?
  -Есть немного.
  -Сейчас я тебя согрею.,-пообещала Василиса.,-Проходи вон туда,-указала она на маленькую комнатку служившую ей местом для отдыха,-Я сейчас.
  Минуту спустя,устроившись удобно на диване,Василиса стала рассказывать Ивану подробности своего общения с Аленой.
  -Ну мы неплохо поговорили.Я ей сказала сколько времени займет учеба,прежде чем она нарисует свой первый портрет. Но она не принесла мне свои работы.
  -Ясно,-ответил Иван.,-Знаешь,что со мной творится?,-спросил он и внезапно для Василисы протянув руку погладил ее по коленям.
  -Что?-,спросила вздрогнувшая от его прикосновений Василиса.
  -Изменить хочу,-прошептал парень.
  -Изменить?
  -Да.
  -Так,коньяк будешь?,-спросила женщина.
  -Не откажусь.,-ответил Иван.,-Для хорошего сна полезно.
  Василиса подошла к бару, вытащила оттуда бутылку армянского коньяка и два стакана с плиткой шоколада.
  -Еды тут нет.- извиняюще развела она руками.
  -Давай я что нибудь куплю?,-с готовностью предложил Иван.
  -Не стоит.,-отмахнулась Василиса.,-Сиди и грейся! Я тебя сейчас пледом укутаю.
  -Хорошо,только ты иди ко мне.,-распахнул он объятия.
  -Иду,-неожиданно для самой себя сказала Василиса.
  Некоторое время они сидели обнявшись под теплым пледом,попивая молча мелкими глотками коньяк.Василисе было очень хорошо.Близость молодого человека пьянила больше коньяка и ей хотелось,чтобы это длилось вечно.
  -А что ты от меня хочешь?,-вдруг спросил Иван нарушив молчание.
  -Поцелуя.,-шепотом ответила Василиса,посмотрев ему в лицо.
  На губах парня заиграла самодовольная улыбка,он мягко положил женщину на спину и наклонившись закрыл ее рот жарким поцелуем.
  Отвечая на его поцелуй,Василиса страстно обняла молодого человека обеими руками,прижимаясь к нему всем телом.
  -Ваня.,-еле проговорила она оторвавшись от его губ,-А ты жалеть не будешь,о том,что между нами сейчас может произойти ?
  -Нет,а ты?
  -Я тоже не буду жалеть.
  -Точно?
  -Точно!
  -Тогда не будем терять время!
  Через несколько мгновений они уже оба лежали на диване сжимая друг друга в горячем объятии.
  Василиса была счастлива.
  Но глубокой ночью молодой человек собрался уходить,сославшись на то,что ему необходимо быть дома ранним утром из за семейных дел.
  Она его не удерживала.Однако слишком долгое объятие при прощании застряло смутным подозрением в ее голове.
  "Что то он слишком долго обнимается,словно прощается навсегда.",-подумала женщина.
  Но усталость и новые впечатления погасили эту мысль в самом зародыше.
  Закрыв дверь за Иваном,Василиса легла на диван и мгновенно заснула.
  
  Глава 5
  
  Проснувшись ранним утром Василиса энергично сделала гимнастику и начала думать о будущем.
  Мысль об Алене немного корябала ее чистую душу,но слабо.
  Раз девушка не любит Ивана,значит она Василиса ничего у нее не отнимает,а поэтому не стоит заморачиваться.Пусть будет рада,что попала благодаря ему к ней в ученицы причем на бесплатной основе! А вот мысли об Иване были не так просты.Несмотря на все случившееся,Василиса не питала иллюзий насчет себя и его.Молодой человек глубоко любил свою Алену и разницу возрасте никак нельзя было сбросить со счетов. Еще прошлой ночью перед тем как заснуть она подумала,исходя из всего этого,что вряд ли их отношения получат серьезную окраску,но она была абсолютно уверена,что связь с ним,сколько бы она не продлилась оставит в ее памяти самые лучшие воспоминания,и они оба со временем станут друг для друга лучшими друзьями.
  Но увы,женщина слишком хорошего оказалась мнения о парне!
  Первое разочарование ее постигло,когда она открыв телефон, не нашла ставшую уже привычной смс-ку с пожеланием доброго утра. Отсутствие смс-ки после всего,что было накануне неприятно кольнуло Василису,но женщина постаралась найти молодому человеку оправдание.
  "Может деньги на телефоне закончились?",-предположила она.Однако время шло,а Иван не давал о себе знать!
  "Самой что ли ему позвонить?,-мучилась Василиса.
  Несколько раз она уже собиралась это сделать,но воспоминания о прошлом вечере останавливали ее.
  Женщина не хотела навязываться. Протомившись так целый день,Василиса решила написать ему сообщение "в контакте" вечером после работы.
  И вот дождавшись вечера и включив компьютер,она стала набирать свое сообщение,но отослать не успела.
  "Привет.",-прилетело сообщение от Ивана.
  "Привет"-,ответила Василиса.
  "Как день прошел?",-спросил парень.
  "Нормально,а у тебя как?",-ответила женщина.
  "А у меня сегодня все в беготне,и еще буду сегодня пробовать снова сойтись с Веевой.Очень надеюсь,что получится."
  Не веря своим глазам Василиса читала и вновь перечитывала сообщение Ивана не в силах пошевелиться.
  Казалось ее поразил столбняк.
  Внутри все похолодело, строчки из сообщения поплыли перед глазами.
  "Прости,что задел тебя",-с трудом разобрала она его следующее сообщение.
  Непослушными, дрожащими руками,Василиса стала печатать свой ответ.
  "А с чего ты взял,что ты меня задел? Ты меня не задел совершенно! Мы ж с тобой обо всем договорились! Я тебе сказала,что жалеть не буду ни о чем.Так что проблем нет!"
  Написав,Василиса со стоном откинулась на спинку дивана и зарыдала.
  "Господи,как обидно! Унижение то какое!!! Я не рассчитывала на его любовь и верность,но такого я тоже не ожидала!!! Бросил...на следующий день после всего...Он что не мог встретиться со мной или в крайнем случае позвонить и сказать все это,если уж так приспичило,что подождать не мог некоторое время хотя бы из приличия?! Неужели я достойна быть брошенной на следующий день после такого вечера всего лишь жалкой отпиской в интернете?! И это все,что у него есть для меня,которая его от души поддержала,помогла чем смогла и даже отдала свое тело???!!! Я не заслуживаю такого обращения!!! Это не справедливо!!!!!
  Но может он еще опомнится,придет ко мне,скажет,что все было прекрасно,никогда не забудет меня и навсегда останется моим другом. Ну не подлец же он в самом деле и не трус,а я не девка легкого поведения на одну ночь! Я же другом ему была все это время!
  Так терзая себя, и переходя от надежды к отчаянию,а от отчаяния к надежде,Василиса не сводила глаз с телефона,ожидая звонка от Ивана.
  "Он позвонит,обязательно позвонит.",-уговаривала себя Василиса.,-"Он же джентльмен,ему просто совесть не позволит все вот так оставить!".
  Но Иван не звонил,зато позвонила Алена!
  
  Судорожно взяв трубу ,Василиса выдохнула:
  -Алло!
  -Здравствуйте Василиса.,-вежливо приветствовала ее девушка.,-С вами все в порядке? Вы как то тяжело дышите.
  - Со мной все в порядке, не беспокойся,-сквозь зубы ответила женщина,вытирая тыльной стороной руки слезы.,-Я тебя внимательно слушаю.
  -Можно я к вам завтра приду часом позже?
  -Хорошо,приходи часом позже,а что так?
  -Ваня пригласил меня пройтись по магазинам.Решил мне перчатки без пальчиков купить.Я давно такие хочу.
  -Вот как? Ну хорошо!,-глотая собравшийся в горле комок проговорила Василиса.,-Приходи как освободишься.,-Да...а телефон мой Иван дал? Кажется мы с тобой не обменивались номерами?
  -Нет не обменивались.,-ответила Алена.
  -Наше общее упущение,-заметила Василиса.
  -Верно,но Ваня исправил его.Сегодня утром прислал мне ваш номер смс-кой.
  -Он хорошо сделал,-глубоко дыша ответила Василиса,чувствуя как слова девушки режут ей душу без ножа.
  С трудом сдерживаясь,чтобы не закричать,Василиса свернула разговор и истерично до слез рассмеялась.
  "Вот значит как?,- горько подумала она носясь из угла в угол по комнате ,-Получается он как трус последний сделал отписку из интернета.Даже по телефону поговорить не смог или не посчитал нужным! Интересно,а что хуже ,быть брошенной вот так на следующий день после интимной близости с помощью такой дешевой отписки или в личном разговоре,когда смотришь человеку в глаза? Пожалуй не легче по любому.Но отписка в интернете без присутствия человека все же по моему более унизительная штука и поэтому так просто он от меня не отделается!!! -,твердо решила Василиса набирая номер Ивана.
  "Если он считает,что девушка у которой язык повернулся сказать,что она не любит его достойна больше внимания чем я ,кто поддержала его и помогла в трудный для него час,еще согласилась учить его пассию бесплатно,он ошибается и очень крупно!!!"
  -Здравствуй еще раз!,-жестко произнесла Василиса.
  -Здравствуй,-спокойно ответил Иван.
  -Что еще мне скажешь?,-с сарказмом спросила женщина.
  -А что ты хочешь услышать?,-с вызовом спросил он.
  -Тебе значит нечего мне сказать,- с нажимом на слово "тебе" проскрежетала Василиса-,Ну тогда меня послушай.Не ожидала я,что ты вот так бросишь меня после всего на следующий день!
  -Василиса,-устало проговорил парень,-Ну мне плохо было,я хотел расслабиться.
  -А почему именно со мной?!Мог бы снять для этого дела проститутку!!!,-теряя власть над собой закричала Василиса.,-Или боялся,что денег на перчатки не хватит?!
  -Какие перчатки?,-ошеломленно спросил Иван.
  -А без пальчиков,какие ты завтра решил для Алены купить!,-любезно с немалой долей сарказма объяснила Василиса.
  -Она тебе звонила?,-быстро спросил Иван.
  -Да,- сварливо ответила женщина.
  -Ты рассказала ей ?,- фальшиво спросил парень.
  Нет,- спокойно ответила Василиса,уловив странные нотки в голосе парня.,-А что,я должна ей все рассказать??? Я так не считаю!!! И вот,что я еще тебе скажу красавчик...Раз ты планируешь вернуться к Алене,чтоб больше не смел протягивать руки ко мне!!! Всякие интимные отношения между нами закончились! Так что,если опять будут проблемы,ищи расслабление в другом месте!!!! Ясно?!
  -Но...,-начал было Иван.
  -Никаких "но",-перебила Василиса.
  -Ну хорошо.-вздохнул молодой человек.
  -А теперь пока! Не могу слишком долго болтать,занята!!!,-еще жестче сказала она и отключила телефон.
  Довольно крутой разговор с парнем принес Василисе некоторое облегчение,однако не надолго.
  Неожиданный удар в душу оказался серьезным стрессом.Страдание усугублялось осознанием того,что ее как наивную дурочку использовали как хотели ничего не собираясь давать взамен,а она этого и не заметила.
  "Значит...",-мрачно продолжала размышлять Василиса,-Он фактически вернул себе свою пассию,эта пассия будет учиться у меня бесплатно.Они довольны. Получили,что хотели...А я?! Что получила от этого я?!?!?! Да ничего!!! Со мной переспали и бросили!!!!! Не позаботившись как я отреагирую и что почувствую... Класс!!!!! ....Ну нет!!! Я с таким положением вещей в корень не согласна !!!!! Ты милый Ванечка,еще не понял с кем связался!!! Я не позволю так нагло использовать меня в дальнейшем!!! Я буду заниматься с твоей Аленой,но при этом понаблюдаю за тобой! Посмотрю,проснется ли в тебе совесть по отношению ко мне.Окажешь ли мне внимание,на которое я имею полное право от тебя или нет.И,если нет,то берегись!!! Разрешение использовать себя я не давала!!! Пока я не знаю,что я сделаю,как отомщу за такое надувательство,если ты не опомнишься,но что нибудь придумаю!!! Фантазии мне не занимать!!!
  
  Глава 6
  
  Прошел месяц. За это время Василиса успела убедиться,что ее новая ученица не обладает ни талантом ни способностями к обучению. Принесенные ею рисунки оказались явно сделанной на скорую руку мазней.
  При других обстоятельствах,профессионально-честная Василиса после первых двух уроков сказала бы об этом Алене и отказалась от занятий с ней,но мысли об Иване мешали это сделать,да еще трудолюбие и горящие неподдельным интересом глаза девушки давали надежду,что возможно свершится чудо и из нее хоть что то да получится.
  Рассматривая последний рисунок своей подопечной Василиса была более-менее удовлетворена.
  "Пожалуй я ей поставила бы за это слабеньную четверку,"-размышляла женщина проводя пальцем по линиям.",-Но все равно она бездарность и многого не добьется.Сколько труда я потратила,чтобы эта мадемуазель хоть как то научилась видеть объемную форму и логически ее переносить на плоскость.И то все не совсем так изображено как должно быть и как мне видится.Нет фантазии творческой и взять негде , а уж об индивидуальности и таланте я вообще молчу. Ей я об этом говорить не буду,а вот Ермолаеву скажу непременно!"
  Вспомнив Ивана,женщина поморщилась и губы ее сложились в печальную гримасу.
  После их последнего разговора парень не искал общения с ней. Отбросив женскую гордость,Василиса сама звонила и писала ему "в контакте" расссказывая о занятиях с Аленой,отчаянно надеясь,что у Ивана все таки проснется совесть.
  Но совесть не просыпалась,а обиженная его не вниманием Василиса чувствовала,что понемногу превратилась в бомбу замедленного действия и до взрыва осталось совсем не много времени.
  Отложив рисунок в сторону,Василиса потянулась к телефону и нехотя набрала номер.
  -Привет,-сухо произнесла она как только молодой человек ответил на звонок.,-Мне надо с тобой встретиться!
  -А что случилось?,- осторожно спросил парень.
  -При встрече узнаешь!,-отрезала Василиса.
  -Хорошо,в семь часов во дворе у меня в машине тебя устроит?
  -Вполне устроит!,-ответила Василиса.
  Сказано-сделано.В семь вечера Василиса вышла во двор.Иван уже ждал ее.
  -Заходи,-сказал он открыв дверцу как только Василиса поровнялась с его машиной.
  Сев в машину,Василиса повернулась к Ивану и хмуро посмотрела ему в глаза.
  -Привет,-произнес он опуская свой взгляд.
  -Ну привет еще раз,-усмехнулась Василиса.
  -Рассказывай,что случилось?,-спросил Иван вытаскивая пачку сигарет.
  -Все также куришь как паровоз?,-холодно спросила она вспомнив вскользь брошенные слова Алены,что Иван много курит и никакой нет возможности заставить его бросить эту вредную привычку.Говорила,что он даже из ее запасов сигареты стрелял,когда она баловалась курением.
  -За сегодня это пятая!,-подчеркнуто произнес парень.
  -Да неужели?,-засмеялась женщина,-А Алена говорила,ты даже в ее запасы нырял,когда денег у тебя не было!
  Покрасневший Иван закурил сигарету и повторил свой вопрос.
  -Плохого пока ничего не случилось,но может и случится!,-довольным тоном ответила Василиса, с удовольствием наблюдая краску на его лице.
  -А что может случиться?,-сжимая губы спросил Иван.
  -А ты чего так дергаешься? Думаешь я расскажу ей о нас? Не буду!!!
  Немного помедлив,Иван жалко улыбнулся и растерянным тоном произнес:
  -Я не думал,что ты вот так резко захочешь прервать отношения.
  Василиса промолчала,а Иван осмелев протянул руку и погладил ее по коленям как месяц назад.
  Вздрогнув от неожиданности,Василиса оттолкнула его руки.
  -Я не за этим тебя позвала!
  -А зачем тогда?
  
  -Занятия с Аленой сдвинулись в лучшую сторону.Я свою работу знаю и с моей стороны все будет сделано как следует.
  Тут Василиса замолчала,выжидательно посмотрев на Ивана.
  -Ну это ж хорошо!,-с энтузиазмом воскликнул он.
  -Хорошо то хорошо,но твоя Алена больших успехов не сделает.Она восхитительно бездарна!Рисовать я ее научу ,но единственное на что она будет способна-это копировать кого то....кто поталантливее ее! Своего у нее нет ничего.
  -Ну не безнадежна же она совсем?,- просительно заметил Иван.
  -Может и не безнадежна,бывали случаи,когда ум и трудолюбие творили чудеса.Только вряд ли это тот случай.
  -Буду надеяться на чудо!,-заявил Иван.
  -Ну надейся,-насмешливо ответила Василиса.
  -Тебе большое спасибо,что взялась за нее! Ты не представляешь как она удивилась тому,что ты взялась ее учить бесплатно! Она даже думала,что я тайно оплачиваю ее занятия!
  Губы женщины искривились.
  -Даже таааааак,-протянула она,а про себя подумала.
  "А мог бы и платить за нее!"
  -Ладно,-прервала она свою мысль.,-Мне пора.Пока.
  -Пока,-ответил парень.
  "Он что совсем тупой или притворяется?,-злилась женщина поднимаясь по лестнице на третий этаж.,-"Не понимает,что мне плохо??? Что я места себе не нахожу от такого унижения???!!! Ему что,жалко мне хотя бы букет цветов подарить и хорошие слова сказать???!!!... Нет!!! С меня хватит! Так это продолжаться не может!!! Завтра я обязательно что нибудь предприму,чтобы прекратить это безобразие!!!!!
  Приняв такое решение,Василиса,вернувшись домой прошла на кухню,собираясь поужинать.Однако при взгляде на аппетитно зажаренные котлеты ее желудок свело судорогой!
  Охнув от неожиданности,молодая женщина ринулась в туалет.
  "Что это?"-,подумала она как только ей стало легче,-
  "Вроде все свежее ела,отравиться ничем не могла.И так последнее время что то нездоровится,так еще этот фокус с желудком.Наверное надо показаться врачу.Хорошо,что завтра на работе выходной.Займусь ка я сперва своим здоровьем,а потом Ермолаевым.
  В поликлинике внимательно выслушав Василису,врач терапевт порекомендовала ей обследоваться у гинеколога,а для начала пройти тест на беременность.
  Услышав пожелание врача Василиса оторопела.Ее ум отказывался поверить в такое предположение,но тест она все таки приобрела.
  Ранним утром дрожа от лихорадочного возбуждения,не привыкшая ничего откладывать Василиса сделала эту проверку.
  Полученный результат поверг ее в шоковое состояние.Две яркие полоски показали,что терапевт верно предположила.Она была беременна!
  
  Глава 7
  
  Повинуясь внутреннему порыву,Василиса позвонила своей близкой подруге Марине,которую знала со школьной скамьи.Веселая, черноглазая шатенка с пышной фигуркой, с детских лет всегда готова была не жалея себя помочь в трудные минуты жизни своим друзьям,за что ее Василиса высоко ценила и любила как сестру.
  -Марина здравствуй,-проговорила она.
  -Привет,-живо ответила подруга,-как твои дела? Куда ты пропала?
  -Я -беременна!,-выпалила Василиса.
  -Да ты что????!!!!,-воскликнула Марина,-ты...не шутить?!
  -Какие уж тут шутки!,-нервно рассмеялась женщина.
  -Знаешь,-заговорила Марина,-ты меня огорошила! Рассказывай все по порядку.
  -Это длинная история,-жалобно ответила Василиса.
  -Давай сегодня встретимся и ты мне все расскажешь?,-предложила Марина.
  -Хочу!,-ответила Василиса.
  -В обед приходи ко мне,сможешь?,-спросила Марина.
  -Да, смогу.Я сегодня работаю как раз до обеда!
  Во время обеденного перерыва,Василиса уже сидела с Мариной в кафетерии где работала ее подруга.
  -Ну и наивная ты дура оказалась!,-психанула Марина,выслушав Василису.,-А этот твой Иван мразь еще та!
  -Молод он,не понимает,что делает,-слабо запротестовала Василиса.
  -Молод?,-язвительно повторила Марина прищурившись -,Это сколько же лет дитяте,пять или двадцать пять???
  -Двадцать пять,-опустила глаза Василиса.
  -Вполне сознательный возраст,чтобы понимать,что делаешь! Ты должна ему сказать сегодня же о ребенке! Сумел ребенка заделать,пусть помогает растить и воспитывать! А эта его девица неплохо к тебе пристроилась,точнее он ее пристроил!!! Они на тебя как на лохиню последнюю смотрят оба!!!
  Жесткие,но справедливые слова подруги тяжелыми кирпичами ложились на уже и так истерзанное сердце бедной Василисы.
  -Пожалуйста,говори потише,а то люди смотрят,-всхлипнула она и закрыв лицо руками затряслась от горького плача.
  -Ну хватит,хватит,- прижимая к себе Василису мягко произнесла Марина оглядываясь по сторонам и внутренне ругая себя за несдержанность действительно привлекшую к ним внимание посетителей.
  -Итак,-что мы решили? Ты сообщаешь этому козлу о беременности,смотришь на его реакцию.Думаю она будет плохой для тебя.В его планы на будущее ты не вписываешься,а с ребенком тем более.Тебе придется это осознать и пережить! Но....ты должна настаивать на материальной помощи! Любит кататься пусть любит и саночки возить!
  На этом женщины расстались,договорившись созвониться позже.
  Прошло четыре дня,а Василиса все никак не решалась рассказать Ивану о своем положении.Наконец она заставила себя позвонить ему и договориться о встрече после очередного занятия с Аленой.
  В этот день девушка снова порадовала Василису,но тем не менее талантливая учительница не поменяла мнения о прилежной но абсолютно бездарной ученице.Самой Алене ее успехи казались потрясающими,но женщина отлично знала их истинную цену.В рисунки девушки Василиса вкладывала свою индивидуальность,но Алена этого не понимала.
  -Давай сегодня закончим пораньше?,-попросила Василиса в середине урока.,ощутив тяжесть в голове.-Что то мне не хорошо,хочу на воздух выйти.Погуляешь со мной?
  -Конечно!-,с готовностью согласилась Алена-,Я составлю вам кампанию.Где будем гулять?
  -Да около дома.Думаю свежий воздух меня быстро приведет в норму.
  -А что с вами?-,заботливо спросила девушка.
  -Голова болит.-,смущенно ответила женщина,чувствуя,что не может посмотреть Алене спокойно в глаза.
  -Вы наверное переутомились.,-сочувствующе заметила Алена.,-прогулка поможет вам.Идемте.
  На улице Василисе стало полегче.
  -Ты была права.,-устало улыбнулась она девушке.,-Мне уже полегчало.
  -Вот и хорошо! Давайте проходим у дома и вы окончательно придете в себя.
  -Давай.,-согласилась Василиса.
  Как только они оказались рядом с подъездом,где жил Иван,Василиса как бы невзначай указывая на окна его квартиры
  вкрадчиво спросила:
  -Как у вас с ним дела? Вы уже окончательно помирились?
  -Да почти,-грустно ответила девушка.
  -А почему такой печальный тон?,-осторожно спросила Василиса.,-Это ж хорошо!
  -Я не люблю его,-просто сказала Алена.
  -Не любишь? А зачем тогда с ним встречаешься??? Смысл какой?,-удивилась такой откровенности Василиса.
  -Я другого любила.Он меня бросил.Я познакомилась с Ваней в этот период.Он мне помог,поддержал,мы стали встречаться.,-вздыхая объяснила девушка.
  -Все ясно.,-ответила Василиса.
  После слов девушки в ее голове сложилась четкая картина.
  Потерпевшая крах на любовном фронте Алена из за обиды на другого связалась с Иваном! Молодой человек стал лекарством для ее раненной души.А теперь рана затянулась,душа выздоровела и лекарство стало больше не нужно.
  -И ты совсем к нему ничего не чувствуешь?,-участливо спросила Василиса.
  -Ничего!,-твердо ответила Алена.
  "Нда милый Ванечка,-ехидно подумала женщина,-"Не завидую я тебе!Делать ставку на ту,кто тебя не любит и так спокойно об этом заявляет глупость невероятная! В таком союзе нет и не может быть счастья!!!"
  Но вслух она сказала другое.
  -Голова перестала болеть!,-Спасибо за кампанию дорогая,давай сейчас пойдем по домам,жду тебя на следующий урок послезавтра.
  -Хорошо.,-ответила Алена.,-Мне тоже полезно было погулять.,-До встречи послезавтра!
  Попрощавшись с Аленой,Василиса позвонила Ивану и предложила выйти во двор.
  Молодой человек появился через десять минут.При взгляде на его лицо,Василиса поняла,что он не в настроении.
  -Здравствуй Ваня,-спокойно сказала она,-Ты я вижу не в настроении?
  -Есть немного,-хмуро ответил парень.
  -Кто ж тебя обидел?
  -Да на работе проблемы,но это неважно.Что у тебя?
  -Помнишь,когда мы с тобой познакомились,ты мне пообещал,что сделаешь для меня все,что сможешь?
  -Да помню.
  -Ну вот наступил момент исполнить свое обещание!
  -И что от меня требуется?
  -Я хочу родить ребенка!,-с силой выдохнула Василиса,собираясь в следующий момент объявить Ивану о своей беременности,но испуганное выражение его лица заставило женщину остановиться.
  -Ты что?!,-заикаясь произнес он,-Какой ребенок? Ты вообще о чем?! Я хочу иметь ребенка,но не от тебя,а от своей любимой в своей семье! Мой ребенок будет расти в полной семье!
  -Все понятно!,-захохотала Василиса.,-Да пошел ты в таком случае куда подальше!!! Ты такой же грязный кобель как и многие!!! Ребенка значит ты решил завести в полной семье от любимой,а со мной только "расслабиться"???!!!! А я тебе разрешение на это давала???!!! ДАВАЛА???!!!!,-орала Василиса окончательно теряя власть над собой.,-Ты зачем ко мне полез под юбку???!!! Лез бы к своей Веевой,козел похотливый!!! И с ней расслаблялся бы!!! А я дура тебя на пьедестал вознесла, принцем посчитала!!!Ненавижу!!!!!
  Иван молчал,напряженно наблюдая за ее истерикой. А Василиса не услышав от него ни слова в свое оправдание плюнула ему в лицо и побежала домой.
  Дома не найдя выхода своим эмоциям плачущая женщина позвонила Алене.
  -Алена-,прорыдала она в трубу,-Я не могу больше дружить с твоим бой-френдом.Он унизил меня,фактически плюнул в душу!
  -Батюшки!,-ахнула Алена,-Что он сделал?
  -Не могу сказать,-задыхаясь от рыданий ответила Василиса.
  -Ну Василисочка...
  -Дорогая,не спрашивай меня ни о чем сейчас...Давай завтра поговорим.
  -Хорошо-хорошо,-ответила Алена-,сперва конечно надо успокоиться.
  Но успокоиться Василиса смогла лишь за полночь,выпив два бокала красного вина.
  
  глава 8
  
  Проснувшись в семь утра,Василиса прокрутив в своем сознании все,что произошло,твердо решила ничего не говорить Ивану о своей беременности,с Аленой занятия не прерывать,но по возможности скрыть от девушки причину своей ссоры с парнем. Для этого ей пришлось сделать над собой усилие и снова позвонить ему.
  Разговор был очень тяжелым для обоих. Парень упрекал Василису в несдержанности и завышенных требованиях к нему,на что Василиса ответила,что не считает свои требования завышенными после того как он ее нагло использовал сексуально ничего не дав взамен.
  -Ну я же извинился!,-выкрикнул Иван на аргументы женщины.
  -И ты считаешь,что этого достаточно?!-закричала в свою очередь Василиса.
  -А ты чего от меня хотела? Чтобы я продолжал с тобой спать?!
  -Нет,-тихо ответила Василиса.,-Но я рассчитывала,что ты не будешь просто отписываться в интернете. Я считаю,что имею право на большее! Ты хоть понимаешь,что ты мне сделал,как это выглядит со стороны?!
  -Как?,-спросил Иван сбавив тон.
  -Ты переспал со мной,а на следующий день бросил,вот как это выглядит!!! Даже не захотел мне в глаза посмотреть,хорошие слова сказать! Это как по твоему красиво было с твоей стороны???!!!И это после всего,что между нами произошло,после того как я поддержала тебя,приняла твою бездарную Алену в ученицы,на бесплатной основе!!!
  -Ты сама виновата.,-неестественно спокойно произнес Иван.
  Василисе показалось,что ее ошпарили кипятком.
  -Ты что сказал?,- прохрипела она.
  -Сама виновата,-повторил Иван.,- Ты взрослая,старше меня,думать должна была.
  -А ты значит думать был не должен? Кто к кому в постель полез,я к тебе или ты ко мне?!
  -Я собираюсь все рассказать Веевой,-не отвечая на ее вопрос заявил парень.
  -Чтооо????,-гаркнула Василиса.,-Я не хочу этого! Не смей!!!
  -Я обязан это сделать!
  -Нет ты не посмеешь! Это подло по отношению ко мне и глупо по отношению к себе! Ты что ж считаешь,что после твоего признания,она тебя ценить будет больше?! Ты ошибаешься!!! Женщины такие штуки не прощают! И вообще,ты что с моим мнением совсем не считаешься??? Я по твоему не заслуживаю,чтобы ты уважил хоть одну мою просьбу???!!! Не говори ей ничего!!! Надо будет придумать солидную причину,почему мы с тобой больше не друзья! Выполни хотя бы эту просьбу. Хватит меня использовать! Если ты ей расскажешь-это будет еще одно для меня унижение!!! Неужели не ясно или ты такой эгоист,что тебе важна только твоя выгода???!!!,-причитала Василиса.
  -Ну хорошо,я ничего ей не расскажу.,-пообещал Иван.
  -Даешь честное слово?!,-потребовала Василиса.
  -Даю,-ответил Иван.
  -Вот и хорошо,-вздохнула с облегчением женщина.,-А теперь пока.
  Закончив разговор,обессиленная Василиса опустилась на пол не зная,что ей теперь делать,как дальше выстраивать свою жизнь. В этом состоянии ее застал звонок от Марины.
  -Ну как?,-сходу спросила подруга,-Ты сказала ему?
  Нет.,-тихонько ответила Василиса.
  Почему?!,- сердито спросила Марина.
  -Не смогла.Ты не представляешь,что он наговорил мне.,-снова всхлипнула бедолага-Василиса.
  -Рассказывай,-потребовала Марина.
  -Вот сволочь!,-выругалась Марина,выслушав отчет подруги о прошедших событиях.,- Значит ты сама во всем виновата? А он бедняжечка тут как бы и не при делах?! Ну и змея ты пригрела на своей груди!Так...теперь заканчивай свою благотворительность с его подружкой! Прекращай быть дурой хотя бы здесь!
  -Как же это сделать теперь?,-промямлила Василиса.
  -А очень просто! Скажи,что не можешь больше заниматься бесплатно.Лимит исчерпан!
  -Сложно,- проскулила Василиса.,-Неудобно как то.
  -А использовать себя давать удобно?Удобно?!
  -При слове "использовать" Василиса вздрогнула и пообещала подруге ,что прекратит бесплатные занятия с Аленой.
  -Начинай думать о ребенке,-подчеркнуто сказала Марина,-Или ты уже не хочешь рожать?
  -Что ты! Конечно хочу!!!
  -Значит меня слушай!
  -Хорошо,буду слушаться тебя!,-уже более спокойно ответила Василиса.
  Полностью успокоившись,Василиса стала думать,что пожалуй все произошло к лучшему для нее! Раз замуж выйти снова не получается,то почему бы не посчитать эту беременность драгоценным подарком Судьбы? Она больше не одинока. Рядом будет кто то кого она уже очень сильно любит!
  "Уверена,что будет мальчик!,-мечтала Василиса прислушиваясь к своему организму.,- У меня будет самый лучший ребенок на свете!!! Я все-все буду делать для него!!!"
  От таких светлых дум, она постепенно стала приходить в душевное равновесие из которого ее на этот раз выбило сообщение "в контакте" от Алены.
  "Василиса",- прочла женщина.-Иван мне все рассказал,не знаю как ко всему случившемуся отнестись,но мне очень важны ваши уроки.Если вы не против продолжать со мной заниматься назначьте цену.
  "Алена",-торопливо набрала свой ответ сгорающая от стыда женщина,-" Я не хотела,чтобы ты такое узнала.Иван обещал мне тебе ничего не говорить! Занятия с тобой я продолжу,деньги твои мне не нужны.Но,если ты настаиваешь плати символическую цену двести рублей в час."
  "Значит встретимся завтра,как было запланировано?",-спросила Алена.
  "Да",-ответила Василиса.,И прибавила:"Я очень зла на Ивана.Он не имел права тебе что то рассказывать,поскольку дал мне слово молчать!"
  " У него не было выхода.",-объяснила Алена,-"Я слишком хорошо его знаю.Я нажала на него и он раскололся."
  "Предатель".,-пронеслось в голове Василисы.,-"Подлый предатель".
  Но это было не последнее испытание выпавшее на долю бедной женщины из за ее безрассудного поступка.
  Через день о встрече попросил Иван.
  Они увиделись в кафе "Двенадцатая ночь".
  -Зачем ты ей все рассказал? Как ты мог?Ты же обещал мне молчать.Слово давал!,- упрекала Василиса.
  -Так получилось,-пряча глаза ответил Иван.
  - Так получилось...,-задумчиво повторила женщина.,-И какая у нее была реакция?
  -Надавала мне пощечин.
  -Хм...и только то?
  -Снова отдалилась от меня.
  -Она не просит тебя,-убежденно сказала Василиса.
  -Простит,-также убежденно ответил Иван.
  -Будет при ссорах утыкать всегда...
  -Увидим.
  -Она не любит тебя.Сама мне об этом сказала.Но не это меня волнует сейчас. Я хочу объяснить тебе доходчиво свои чувства,раз ты такой не понимающий оказался! Ты нанес мне сильную обиду.Унизил.Хотел вернуть свою Вееву,да пожалуйста,никто не против,но и меня вот так бросать на следующий день было разве правильно? Не пришел,не сказал ничего хорошего,только отписался в контакте.А мог бы сказать,что все было чудесно,что не забудешь никогда и хотя бы цветы мне подарить.Неужели тебя-взрослого мужчину,надо учить как расставаться с женщиной,чтобы не причинить ей лишнюю боль??? Или это у современной мужской молодёжи стиль жизни такой? Считаете,что чем больше и безжалостней унизите женщину,тем лучше для вас и вашего мужского Эго?
  Полные неподдельной скорби,искренние слова женщины шли из глубины ее сердца и явно произвели сильное впечатление на Ивана.Парень постоянно менялся в лице.
  -Василиса.,- горячо заговорил он,как только она замолчала.,-Я обещаю тебе все исправить!!! Я все понял и осознал! Мы навсегда останемся друзьями!!! Я обязательно что нибудь придумаю приятное для тебя,такое,что заставит тебя забыть все плохое! Я не понял,что неверно повел себя и заставил тебя страдать.Даю тебе честное слово,все изменится!!!
  -Еще одно честное слово и обещание!,- усмехнулась женщина пожав плечами.
  -Я выполню это обещание! Вот увидишь!!!
  -Ну хорошо,попробую тебе поверить еще раз.
  Проводив Василису до подъезда.Иван предложил ей провести вместе следующий вечер в спорт.зале поиграть в настольный теннис. Обрадованная женщина согласилась.
  Раз все так меняется,Я расскажу ему о ребенке завтра,-решила она про себя,когда парень обнимал ее на прощание.
  Дома,Василиса не помня себя от того,что все так счастливо заканчивается,написала Алене "в контакте ",рассказав о своей встрече с Иваном и то,что они решили остаться друзьями,не более того. Алена ответила,что ей абсолютно все равно. Но все оказалось не так просто. На следующий день.Василиса получила смс -ку от Ивана,что их встреча откладывается. Алена вызвала его на приватный разговор. Пожелав парню удачи,Василиса стала ждать окончания их разговора,слушая музыку "в контакте".
  Но через час пришло сообщение от Алены и между ними завязался разговор.
  "Что делаете?",-писала девушка.
  "Грунтую ватман,к Международному конкурсу готовлюсь.".,-ответила Василиса.
  "Ух ты как здорово!",- тут же откликнулась Алена,- "А что вы будете рисовать для конкурса?"
  "Крупную форму",- ответила женщина не понимая почему занятая приватным разговором с Иваном Алена ведет с ней такую беседу. Разве это ее не отвлекает?
  "Я тоже хочу участвовать в конкурсе!",-прислала девушка очередное сообщение.
  "Для этого тебе надо пуд соли съесть.",- снисходительно ответила Василиса.
  "Съем",-уверенно заявила Алена.
  "Посмотрим",- ответила далеко в этом не уверенная Василиса.
  "Надо будет как то ее подготовить к тому,что не стоит ей мечтать о высотах великой художницы.",- подумала Василиса.
  Однако странные несвойственные Алене сообщения показались женщине подозрительными.Дурное предчувствие снова кольнуло ее душу.
  В этот момент пришла новая смс-ка от Ивана.с просьбой подойти в "Двенадцатую ночь."
  Ответив,что будет там через двадцать минут,Василиса стала собираться на встречу. Однако как только она готова была выйти из дома от Ивана пришла еще одна смс.Парень писал,что не сможет подойти!
  Сопоставив сообщения от Алены и смс от Ивана,женщина поняла,что ее снова обманули и собираются продолжать нагло использовать!
  Проглотив слюну,Василиса стала набирать сообщение для Алены.
  "Алена,ты запретила Ивану общение со мной? ты что ж мне не доверяешь?"
  "Да.Я выдвинула это требование",-ответила девушка,-Но вопрос о доверии разве стоял?
  "Ах вот как? А почему в таком случае ты мне об этом не сказала,когда я тебе сообщила,что мы с ним решили остаться просто друзьями и не предложила снова мне деньги за важные для тебя занятия???"
  "Но вы ж отказались от денег."
  " И ты думаешь,что я буду позволять использовать себя бесплатно,после того как ты проявила такую неискренность и ничего мне не сказала,что не хочешь моего общения с Иваном???!!!
  "А разве я как ученица не представляю для вас большую ценность?",-самонадеянно спросила Алена.
  "Все ясно,ты значит решила на елку забраться и не поцарапать попу!!!!! Ищи себе другого бесплатного педагога! Только вряд ли кто будет возиться с такой бездарностью как ты! Я никогда не говорила тебе,что считаю тебя талантливой!!! Ты без него для меня не представляла и не представляешь ну честное слово никакой ценности !!! И,если ты думала иначе,ты ошиблась!!!"
  "Очень жаль,что вы так смотрите на это",-ответила Алена,-"Поищу другого педагога кто способен будет оценить мой талант!"
  Ярость затопила душу женщины.Еле сдерживаемые за последние дни эмоции прорвались кипящей лавой и Василиса застрочила ответное сообщение.
  "Что? Испугалась,что я у тебя его насовсем уведу? Да не нужен он мне такой подлец,придурок и предатель! Кушай сама его на здоровье.А я достойна более лучшего мужчины,у кого слова с делом не расходятся,кто держит данное слово и кто будет заботиться обо мне и моих чувствах,а не использовать меня в корыстных целях!!!
  Ответ от Алены последовал незамедлительно:
  "Ты что? Реально подумала,что я испугалась тебя как соперницу? ну ты и дура!"
  "Сама ты дура,раз решила,что из тебя бездаря и ничтожества может получиться великая художница.Я свое мнение не говорила тебе,но от твоего бой френда не скрывала! Что ж он тебе не" проговорился "об этом как "проговорился" о нашей с ним связи??? Не выгодно было???!!!
  "Оставь нас в покое старая никому не нужная идиотка и посмешище!!!",- не скрывая своей злобы ответила девушка.
  "Вот как ты заговорила?,- ответила Василиса,- Эта как ты выражаешься "старая идиотка и посмешище ", смогла соблазнить,завлечь и увлечь молодого!!! Ты на такие подвиги не способна!!! Ему хорошо со мной было!!!Не представляешь какие слова говорил,как прижимал к себе,как благодарил за подаренные ему часы наслаждения!!! И имей ввиду,через уже 8 месяцев твой бой френд будет восемнадцать лет платить алименты на нашего с ним ребенка!!! Я беременна!!! До него у меня давно никого не было,в процессе знакомства тоже. Я буду рожать!
  "У тебя что,задержка? А не думала,что это климакс исходя из возраста?
  "Заткнись и не гавкай! Мне далеко до климакса! А может он у тебя уже настал??? И ты меня по себе меришь? Не удивлюсь,если это так! Ты уже выглядишь старше своих лет и Ермолаева!
  Собираясь написать,что нибудь еще более хлесткое,Василиса помедлила обдумывая свои слова и в этот момент пришло сообщение от Ивана.
  "Мы оба-Алена и я не желаем иметь с тобой ничего общего! Не смей беспокоить нас!!!"
  "Да пошел ты к не любящей тебя!!! Жалкие людишки!!Не видать вам счастья никогда!!! Все,зло,что ты причинил мне тебе вернется обязательно бумерангом!!! Я не знаю,когда это произойдет и как,но произойдет обязательно!!! Вот увидишь!!! Где твои обещания??? Где твое честное слово,которое ты мне давал??? Где???!!! ТЫ ПОДЛЕЦ,ЛГУН И НЕГОДЯЙ!!! ЖИВИ С ЭТИМ!!!!!
  "Я уже живу с этим и счастливо буду дальше жить!!!",-цинично ответил Иван.
  "Сомневаюсь!!",- уверенная в своей правоте написала ему Василиса.,- БОГ ВСЕ ОБЫЧНО РАССТАВЛЯЕТ ПО СВОИМ МЕСТАМ...и не забывай,что твоя ненаглядная,кому ты принес меня в жертву,тебя не любит и эта история не прибавит ей чувств к тебе.Скоро ты это сам поймешь, на своей глупой шкуре почувствуешь!!! Пока!
  Высказавшись от всей души,Василиса ощутила громадное облегчение.Осознание того,что эти люди,так обидевшие ее обязательно поплатятся за свою подлость придало ей сил.
  "Я все переживу...",-говорила она себе,-".Где наша не пропадала...Он еще пожалеет обо все,что сделал,не может не пожалеть,особенно когда эта его прошмандовка покажет ему почем фунт лиха!!! Я ни капельки в этом не сомневаюсь.Там где нет взаимной любви не может быть ничего хорошего,а уж о счастье и говорить тут неуместно!Это сейчас они торжествуют...он потому что вернул ее,а она потому что ради нее он не пощадил меня ,но ничего!!! Мое время торжествовать еще придет и возможно скорее чем они думают,если вообще способны думать и что то соображать!"
  
   * * *
  
  Незаметно пролетел год. Утихли долго бушующие страсти.Иван и Алена стали жить вместе. Встречая время от времени Василису около их дома,Иван смотрел на нее с самодовольной улыбкой,но это продолжалось недолго! Ничего хорошего,как и предрекала Василиса , из его отношений с Аленой не вышло.Эта история не прибавила девушке любви к нему как он не старался и в итоге молодые люди все таки расстались окончательно. Встретив Ивана после расставания с Аленой,Василиса подметила,что его прозрачно чистый взгляд так понравившийся ей тогда год назад утратил свое очарование.Вместо него женщина увидела измученные,помутневшие глаза ,постаревшего раньше срока мужчины с серым лицом.
  "Бумерангом будущее бьет,все твое тебе же отдает!",-вспомнила Василиса при взгляде на Ивана стихи,попавшиеся ей на литературном форуме в интернете.
  Но чувства триумфа женщина не испытывала. Ее за это время уже захватили новые знакомства и увлечения,появились блестящие успехи в карьере.Правда все омрачилось гибелью ее ребенка от несчастного случая,когда Василиса была на пятом месяце беременности. Медики утешали женщину как могли,утверждая,что ее вины тут нет,что перенесенная инфекционная болезнь во время беременности не могла не спровоцировать выкидыш и никакие усилия не спасли бы малыша,но организм у нее крепкий и она вполне еще способна к деторождению.Тем не менее утрата ребенка еще очень долго зияла в сердце Василисы открытой раной,пока она не забеременела снова,но это уже другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"