Энлихарэ Микель : другие произведения.

Осенняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был дождливый ноябрьский день. Выходной. Но я, вместо того, чтобы наслаждаться кратковременным отдыхом, уныло брел по мокрой улице, предаваясь "мыслям о смерти". То есть, конечно же, ни о каком самоубийстве я не думал, просто так я называю всякие невеселые размышления. Настроение у меня, прямо скажу, было мерзкое. И причин для того была целая куча. Во-первых, я был простужен - у меня болело горло, был заложен нос, а голова была тяжелой, как кирпич. Во-вторых, я каким-то образом умудрился потерять любимый оранжевый шарф, и теперь пытался спрятать нос в слишком короткий для этих целей воротник пальто. В-третьих, моя девушка уехала на неделю к родственникам в Киев, в связи с чем дома меня ждал лишь пустой холодильник. А кошелек я сегодня благополучно забыл, хорошо еще, в кармане какая-то мелочь на проезд завалялась. В-четвертых, мне по какой-то загадочной причине отказали в итальянской визе, так что я зря ездил в консульство, да и новогодняя поездка в Рим накрылась медным тазом. Одним словом, причин для радости у меня не было. Да еще и погода эта дурацкая. И зонтик со сломанной спицей. Тьфу.
  Мое раздражение требовало выхода. И выход нашелся.
  - Мальчики, не подскажете, где тут троллейбусная остановка? - поинтересовалась какая-то подслеповатая старушка у двух парней, стоявших на углу у ларька. Один из них окинул бабульку презрительным взглядом, сплюнул на землю и ответил:
  - Я те че, справочная? Отвали.
  - А вежливости тебя родители не учили? - не удержался я.
  Парень изумленно уставился на меня.
  - Мужик, у тя че, проблем нет? Иди-ка ты, куда шел.
  - А то что?
  - Слыш, пошли отсюда, - второй парень тронул приятеля за плечо. - Глянь, менты идут. Прицепятся еще...
  Первый снова сплюнул, смерил меня злобным взглядом, но ушел.
  - Вот правильно, нечего пожилым людям хамить! - одобрительно проворчала бабулька, о которой я уже почти забыл.
  - Вон ваша остановка, бабушка, - я показал ей рукой направление.
  - Спасибо тебе, сынок! Дай бог здоровья тебе.
  Я улыбнулся и хотел было идти уже дальше, как вдруг старушка хитро подмигнула мне и достала из кошелки... шарф. Шикарный разноцветный шарф ручной вязки.
  - Держи, держи. А то я ж вижу, что ты совсем продрог! - она всунула шарф мне в руки и бодренько побежала к остановке, куда уже подходил троллейбус. А я остался стоять посреди улицы с шарфом в руке.
  Дождь к этому времени как-то незаметно кончился. Я сложил зонтик, обвязал шею новым шарфом и сразу почувствовал себя намного лучше. Даже горло болеть перестало. Домой как-то не хотелось, и стал прикидывать, к кому из знакомых можно завалиться. В этот момент рядом со мной остановилась знакомая машина - старенький "форд" моего соседа Димы.
  - Привет! Что ты тут делаешь?
  - Да вот, по делам ездил...
  - А теперь домой? Садись, подвезу. Кстати, у меня сегодня вечером намечается тусовка. Приходи!
  - А это будет удобно? - для очистки совести спросил я. Сколько помню, у Димки всегда "намечались тусовки".
  - Конечно! Поехали.
  И я, не раздумывая больше, сел в машину.
  
  Из окна проезжавшего мимо троллейбуса на него, лукаво улыбаясь, смотрела давешняя старушка. А кто сказал, что осенью феи отдыхают?..
   30 июня 2009, Усть-Нарва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"