Энлихарэ Микель : другие произведения.

Весенняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень странная вещь, приглючившаяся мне как-то по утру в начале марта.

  Она шла по улице, ловя на себе восхищенные взгляды, и улыбалась солнечным зайчикам, плясавшим в лужах. И казалось, что она сама излучает свет - такой легкой и по-весеннему беззаботной была ее улыбка. Яркий цветастый сарафан, едва доходивший до середины бедра, серебристые босоножки на высокой танкетке, маленькая сумочка на длинном ремешке... "Девушка-весна", думали прохожие и улыбались. "Фея", подумала маленькая девочка, ловившая в луже мячик, и решила, что тоже станет феей, когда вырастет. "Юность", по-доброму усмехнулась старушка, переходившая дорогу.
  А девушка шла дальше. В ее удивительно ярких глазах отражалось небо, каштановые локоны, свободно рассыпавшиеся по спине и плечам, золотило солнце. И в свежем после недавнего дождя воздухе витал едва уловимый цветочный аромат ее духов.
  
  Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, она устало опустилась на стоявшую в крошечном коридорчике скрипучую табуретку. Сняла босоножки, облегченно пошевелила пальцами и сунула ноги в стоптанные домашние тапочки. Ежась от холода, прошла в комнату, стянула с себя не по погоде легкий сарафан, аккуратно повесила его в платяной шкаф, дверцы которого никогда не закрывались до конца, и любовно расправила складки. Взяла висевший на стуле халат и быстро скрылась в ванной. Сейчас она мечтала только о горячем душе.
  Спустя полчаса из ванной вышла сухонькая подтянутая старушка. Она положила на подзеркальник коробочку с контактными линзами, потуже затянула пояс махрового халата и нацепила на нос очки. Через пять минут начинался ее сериал. Утомительное это дело - дарить людям мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"