Энлихарэ Микель : другие произведения.

Тропинка-между-Мирами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели в гостях у тёти Ани уже довольно долго, когда мама вдруг вспомнила, что забыла дома телефона. Она попросила меня сбегать за ним и сказала, что должен позвонить папа. Я поставил на стол большую кружку со вкусным чаем, взял из вазочки еще одну конфету и побежал домой. Побежал я по улице, которая кривая и похожа на сломанную палочку. По ней очень легко бежать, но долго. Я бы побежал короткой дорогой, но от тёти Ани к нам короткой дороги нет. Зато от нас к тёте Ане - есть. Поэтому я взял со стола на веранде мамин телефон и рошёл обратно короткой дорогой. Бегать по ней нельзя. Если побежишь, то тебя заметят зубастики - они живут под листьями папоротника и во мху у корней деревьев и пояти всё время спят. Нсли идти осторожно, они не не проснутся. Но громкие голоса или топот бегущих ног их обязательно разбудит.
  А вот заросли черники. Здесь живут всеежки. Они едят всё подряд, но больше всего любят чернику. Я тоже люблю чернику, кроме того, она делает меня более сильным, зорким и быстрым; только благодаря ей я могу не опасаться монстров, живущих на этой тропинке. И вот я осторожно подкрадываюсь к к кусту - под моими ногами не трещат веточки и не шелестит трава. Очень медленно, старательно избегая сторожевых паутинок, я одну за другой срываю крупные темно-синие ягоды. Теперь нужно так же бесшумно отойти назад, на безопасное расстояние, и только тогда чернику можно съесть. Вот! Теперь я могу идти дальше. Впереди меня ждёт сражение с цепляйками, прячущимися в больших колючих кустах, растущих в самом конце тропинки. Цепляйки - самые опасные обитатели леса, но я съел чернику и теперь не боюсь их. Перед кустами цепляек надо как следует разбежаться, потому что только большая скорость позволит мне проскочить, прежде чем цепляйки нападут.Но нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не зацепиться за сторожевой корень и не сообщить о себе раньше времени. Да и о зубастиках забывать не следует.
  Я прибегаю к тёте Ане и маме и отдаю добычу - телефон. Мама гладит меня по голове и спрашивает:
  - Ну, что ты так долго?
  Я виновато опускаю голову. Я ещё маленький, у меня не получается проходить по Тропинке-между-Мирами быстрее. Но я обязательно буду стараться. И есть больше черники и других волшебных ягод, овощей и фруктов.
  
  
3 августа Усть-Нарва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"