Сноходец : другие произведения.

Террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*10  Ваша оценка:

  Вдох-выдох, вдох-выдох, расслабиться, отключиться от всего. Где-то на краю сознания зародилась дрожь, быстро охватившая всё тело. Костя окончательно расслабился, сливаясь с вибрациями. Он привык выходить именно так, хотя, в принципе, мог выйти и в переполненном вагоне метро и на садовой скамейке в парке. Рывок, привычное ощущение порыва ветра - чистая психология, никакого ветра тут нет.
  Костя "осмотрелся". Он привычно парил в полутора метрах над кроватью, на которой лежало его тело. Костя посмотрел на самого себя, благо темнота не мешала. Всклокоченные отросшие волосы - надо постричься, худое, бледное лицо с синяками под глазами - может отдыхать больше?! Нельзя, нельзя, нет времени. Ладно, на выходных он постарается не забывать про еду и погуляет в парке. Возможно. Теперь - на дело.
  "Душа" - или "фантом", или "астральная проекция" (Костя не знал как правильно это называется, а разные авторы писали по разному) скользнула сквозь стены и помчалась над улицами.
  Через пятнадцать минут внимание привлек огромный блестящий бронированный сарай черного цвета. Редкое зрелище ... последнее время. Костя сунулся внутрь и разочаровано вздохнул. Обычные "гоблины", как он их называл. Спортивное сложение, короткие стрижки, не обремененные интеллектом лица ... хотя вот у этого слишком умные глаза, явно бывший "конторский", командир. Все напряжены, что неудивительно, молчат. Ничего интересного, в общем. Но что они здесь делают?! Охраняемого "тела" поблизости не видно, а морды вон какие напряженные.
  Куда едем? В сторону аэропорта!? Интересно.
  Константин пристроился за машиной и летел так минут пять, пока не догадался. "Сарай" упорно держался за старенькой "Волгой", которую мотало туда-сюда по полосе. Нетривиальный ход. Небольшое ускорение и Костя сунул голову внутрь детища советского автопрома. С-скотина!
  Нет, с содержимым было всё в порядке - жирная, обрюзгшая харя, была смутно знакома. То ли бандит, то ли мелкий олигарх, то ли вороватый "слуга народа". Преступлений на нём однозначно на десяток смертных приговоров. Харя сейчас лоснилась от пота и непрерывно прикладывалась к фляжке. На золотой цепке, видневшейся под расстегнутой рубашкой, висит целая связка крестов и амулетов. Страх просто висел в воздухе, Костя чувствовал его даже не напрягаясь.
  За рулем был какой-то "джамшут" в косо сидящем пиджаке, под которым была оранжевая спецовка. Судя по неуверенным движениям и судорожно сжатым на руле пальцам, последний раз он сидел за рулем автомобиля как бы не при Союзе. Изредка "джамшут" испуганно-неверяще косился на оттопыренный карман, набитый пачками денег. С тобой всё понятно. Штатный водитель скорей всего дезертировал, а никто из "верных" охранников не решился сесть за руль автомобиля обожаемого шефа, и водилу пришлось срочно отлавливать в ближайших дворах среди дворников.
  Но не это заставило выматерится Костю. Рядом со "слугой народа" сидела, забившись в уголок, девочка, лет пяти-семи. Судя по старенькой, потрепанной одежонке и зареванному бледному личику, из детдома или бедной семьи. Страховка, прихваченная на всякий случай.
  "Джамшута" жаль, но не настолько, чтобы отказаться от атаки, но вот ребёнок другое дело. Именно так эта гнида и рассчитывала ... Так, где мы сейчас?! Перекресток. Ага. Вот эта машина подойдет.
  Педаль газа "Волги" ушла в пол. Одновременно Константин блокировал отчаянные попытки "джамшута" жать на тормоз. Все трое - девочка, водила и "хозяин жизни" взвизгнули, когда "Волга" врезалась в бок раздолбанного джипа с двумя кавказцами. Удар был несильным, никто не пострадал, но придется выходить, ругаться ...
  Паря рядом с машинами, Костя с удовольствием наблюдал, как из джипа выбираются бледные трясущиеся кавказцы. Понятно, о чем они подумали. А что, есть причины бояться?! Ладно, запомним номера, попросим пробить по базе. В милиции не откажут "другу", ха-ха.
  Кавказцы, тем временем, подбежали к "Волге". "Джамшута", отчаянно причитающего: "Я нэ хотель, оно сама, шайтан, шайтан!" кавказец буквально выволок из-за руля и принялся трясти. Второй стучал по стеклу и орал на пассажира, вымещая пережитый страх. Время. Со стороны "сарая" уже бежали охранники. Дверь "Волги" с противоположной от кавказцев стороны распахнулась. Костя подхватил плачущую девочку и выдернул из машины. Еле успел - толстые пальцы-сардельки пассажира едва не вцепились в ногу "страховки". Пинок по двери, толчок в спину "джамшуту", закрыть вторую дверь. Занять место водителя. Истошный вой за спиной, набегающие охранники, обалдевшие и побледневшие кавказцы (поняли, в чем дело!) - не до вас, не до вас сейчас. Так, не придавить девочку ... уже отбежала метров на десять, сдать назад ... удар капотом ... да куда ж ты лезешь "гоблин"!? Разворот, на разделительную, на-а-а-а....!!!
  "Волга" стремительно набирала скорость. За заднем сиденье безысходно скулил "хозяин жизни". Костя следил за спидометром. Шестьдесят километров, восемьдесят, девяносто ... а вот и подходящее место! Подскочив на бордюре, "Волга" на скорости под сотню врезалась в бетонный столб. Костя, который вообще-то не ехал, а летел самостоятельно, подстраиваясь под скорость автомобиля, не сразу сумел остановиться. Сделав круг, он вернулся к разбитой машине. Стекла разбиты и в трещинах, пассажир без сознания, на земле расплывается пятно топлива, так, прикроем-ка дверку. Проводки, проводки, или может в бардачке есть зажигалка?! Машина вспыхнула. Константин наблюдал, паря над землей метрах в десяти от машины. Зрелище удовольствия не доставляло, но во избежание накладок... Очнувшийся олигарх истошно завизжал, завозился, снова заорал - явно без переломов не обошлось, умолк и тоскливо, на одной ноте завыл. Хлопнул взорвавшийся бензобак. Вой смолк.
  Костя развернулся и полетел. Работы ещё много. Он предпочитал называть это работой. Взятой на себя добровольно, не оплачиваемой, но правильной и нужной людям.
  Когда Костя первый раз вышел из тела во сне, сначала он испугался. Лазил по Интернету, читал книги, разыскивая информацию на эту тему, изучал и осваивал своей способности. Долго думал, как жить дальше. Он всегда старался рассчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Нахапать денег и прожигать жизнь?! Вычислят в два счета, да и не испытывал он сверхъестественной тяги к омарам и шампанскому. Уехать за границу!? Бывал он там, дома лучше. Просто жить, пользуясь по мелочи?! С логикой у Константина всегда было хорошо. Ну, год, ну два, ну десять, а потом нынешнее течение жизни рухнет. Как ни крути, живет он в конкретной стране, и рвать на её руинах глотки бандитам (а сохранятся ли его способности?!) за ящик гуманитарной помощи и кусок деликатесной собачатины его не прельщает. Опять же родственники, друзья, знакомые ... Да просто по человечески, ничего не делать когда есть возможность - это преступление. Сомневаясь и ища подтверждения своим сомнениям, он узнал о таких гнусностях, что обсуждать дальнейшие действия было просто бессмысленно.
  Первое время он просто и безыскусно убивал - бандитов, нарко- и работорговцев, насильников, убийц, всех кто их крышевал и покрывал. У себя в городе и по всей стране. Просто тупо останавливал сердце или использовал подручные предметы, выбрасывал из окон, сыпал яд и моющие средства в еду, старательно забивал во время еды кусочки пищи в дыхательное горло... Затем, подумав, взялся за тех, кто создавал условия для этой сволоты - с этими уже было сложнее. Кто-то сумел сделать выводы. Нашлись умельцы среди попов и экстрасенсов, что сумели защитить часть "хозяев жизни", среди которых уже началась натуральная паника и повальное бегство из страны. Костя взялся за автотранспорт и подручные предметы, благо кресты или амулеты от гружёных КАМАЗов и штатного оружия охраны, которое вдруг начинало стрелять, защищали слабо. Апофеозом истребления стала несчастная помоечная ворона, запихнутая в турбину взлетающего частного лайнера, буквально набитого драпающими подонками.
  Некоторые мерзавцы бежали не сразу, пытаясь украсть побольше, пока крупная рыбка вышла из игры.
  Было забавно наблюдать днем, как наивно вчерашние "хозяева жизни" пытаются приспособиться к новым правилам - ездят с ошалелыми глазами на общественном транспорте (опасаясь аварии), пьют просроченный йогурт из ближайшего киоска (опасаясь отравления), переселяются в полуразваленные хрущобы (опасаясь заживо сгореть во сне).
  Нескольких пришибли люди без всякого его участия, а кое-кого даже повязала расхрабрившаяся милиция. Единственно, что было неприятно - новости теперь состояли из непрерывных некрологов и соболезнований очередным "верным сынам". Общую ситуацию он вроде переломил, сегодняшний бонза был одним из последних. Теперь нужно решить, как жить стране дальше.
Оценка: 8.16*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"