Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Гп и тд и тп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зараза


   Это был точно не каноничный мир ГП. Отличия были явны и в какой-то мере гротескны.
   Гарри, вернее, Гарольд Джеймс Потер, не получил свой знаменитый шрам и славу Мальчика-Который-Выжил. Это почетное место в сознаниях тысяч магов занял Невил Лонгботом. Это первое, на что я обратил внимание, когда осознал куда попал...
   Дальше, больше. Несравненная, заводящаяся с пол-оборота, Белла Блек заняла место Сириуса Блека... Да да, она стала моей крестной...
   Но расхождения миров были глубже.
   Где-то во времена Крестовых Походов, род Поттеров стал вассалом рода Блек. А к Наполеоновским войнам, Потеры уже котировались с Блеками наравне, но демонстративно, каждое поколение подтверждали свое вассальное положение. При этом, Блеки темный род, а Потеры всегда считались светлыми. Из этого, временами двойственного положения, выгоду, и весьма активно, получали оба рода. То Блеки, при Темных Лордах, прикрывали Потеров, то Потеры отмазывали Блеков, при Светлых Лордах... В общем, Лорды приходят и уходят, или линяют, а Блеки и Потеры остаются.
   Потом, вопрос о "Статуте Секретности". В каноне, как мне помнится, он был заключен примерно во времена Кромвеля. А тута, примерно между первым и вторым Крестовым походом. И место принятие статута, а главное кто его принял!? В каноне, Роулинг как-то невнятно упоминает, мол, собрались все маги, посовещались и приняли "Статут Секретности". А если подумать? Поверьте это совсем не больно.
   Первое. Магическое общество насквозь родовое. То есть связи между магами, только родственные или вассальные. Ну, еще кровная месть, как между родами, так и межличностная. Это по поводу: "собрались все маги".
   Второе. "Посовещались". Смотрим первый пункт и понимаем, в каком виде будет происходить это самое совещание. Верден нервно курит в сторонке, а Сталинград снисходительно похлопывает его по плечу.
   И напоследок. Исходя из выше перечисленного - я допускаю, что выживший маг (должен остаться только один) мог принять "Статут Секретности" и тут же окочуриться от магического истощения при откате...
   Так что "Статут" придумка английских магов. Решая чисто свои островные проблемы, ребята так "увлеклись", что грохнули магический источник в Стоунхендже, чем навязали свою волю всем магам. Кроме, известных из канона положений, принятие статута повлекло еще и побочный эффект - почти полный бойкот магической Англии остальными. Когда прослойка магов более менее устаканилась, ведь обрыв веками налаживаемых связей без потрясений не проходит, у всего магического общества стало считаться хорошим тоном сделать гадость английскому магу. Причем, в некоторых континентальных родах кодекс это прямо предписывал.
   И английские маги стали вариться в собственном соку, медленно и неотвратимо отставая от остальных. Впрочем, и у всего магического общества появились неожиданные проблемы. Неожиданные магические истощения, сиречь откаты, от невольных нарушений статута, привели к фактической полной смене поколений. Да что там, многие рода потеряли свою магию. К примеру, полностью вымер род Мограны Де ля Фей, а его младшая ветвь, де Грандж, потеряла магию и ушла к маглам. (хорошо бы потом добавить еще примеров)
   А потом наступил век костров...
   Пока маги пытались сообразить, как сохранить магию, активизировалась Церковь. Быстро найдя методу священники начали устранять своего конкурента. Все было очень просто. Ловился маг, желательно послабее, обычно маглорожденный, что бы не было крупных проблем. Публичное обвинение в колдовстве и вуаля, маг лишался своей магии и без особых проблем раскалывался на имена своих сообщников в "темных" делах. Если же маг попадался в маленьком возрасте, то тоже не плохо. "Правильное" воспитание и вот Паладин готов уничтожать "исчадия диавола".
   К тому же, примерно в это же время многие Рода изменили свои Кодексы, на поколение ослабив свою магию, как Родовую, так и личную. Было ли это случайным совпадением или грамотно сработала разведка Церкви, неизвестно.
   Да, были исключения, друиды, волховы. Собственно, именно они зародили структуру которая в наше время выродилась в Министерства Магии. Еще исключения ацтеки с майя, но там особый случай - само их государство было основано на Магии Крови. Поэтому гнобили их скопом, и Церковь и маги.
   А в то время, когда Наполеон огребал в России, в магический мир хлынула первая волна маглорожденных. Это не значит, что их до этого не было. Были, просто количество маглорожденных резко увеличилось и маги перестали справляться.
   Что же ждало маглорожденных в мире магии? Большая часть вливалась в существующие рода. Примерно, один из сотни, если не тысячи, основывал новый род. А вот остальные... остальных, вместе с их семьями, ждал тотальный обливейт.
   Система была проста. Лорды из Древнейших и Благороднейших Родов составляли Совет Лордов. Древнейший это если Род существует больше 176 лет. Благородный - требует 7 поколений чистокровных. Право на место в Совете, дает наличие одного из титулов.
   Совет Лордов спонсировал Министерства Магии, в составе которого участвовали остальные рода.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"