Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Грибник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тестовый прогон


   ШКОЛОТА. (High school of dead)
   Тестовые наброски.
   Вариант "Грибник".
   Встреча с Алисой.
   ...
   Сумерки. Какая-то узкая улица. Плохо освещенный перекресток. Дома, типа коттеджики... Где это я? Вроде в лесу только, что был...
   Услышав детский крик, я не раздумывая ломанулся туда. Чудом просочился через какую-то небольшую толпу оборванцев в калитку, зачем-то запер ее. И только теперь понял, что попал... во всех смыслах.
   Во-первых - убедился что, я попал в аниме "Школа мертвых". А что? Кругом надписи иероглифами, стоит масса японских малолитражек, и бродят зомби.
   Во-вторых - я в ловушке. Маленький дворик, хлипкая калитка, маленькая девочка, тело ее отца и толпа мертвецов на улице. Кажется, девчушку зовут Алиса, или на буржуйский манер - Элис. А по аниме, сейчас должен прикатить на мопеде Такаши, а Кота будет его прикрывать... Но чего-то мопеда не слышно, только бормотание зомби, что при таком их количестве сливалось в тихий неразборчивый гул. Может Кота нас еще не заметил? Или парни прониклись речью Бусуджимы и затихарились? Или они вообще остались в автобусе и присоединились к секте Шизо? Или они от троллинга Морикавы конкретно "зависли"?
   Присел на колено перед девочкой. Та меня внимательно осмотрела. Кажется, в аниме она сходу назвала Такаши братцем, но теперь, похоже, я за него. Ага, размечтался, братец Алешенька! Алиса с поразительной серьезностью, на которую способны только маленькие дети, спросила:
   - Дядя, ты маньяк?
   От неожиданности я ляпнул:
   - Да. Но я в отпуске.
   И замер, переваривая, чего же это я сказанул-то?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"