Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Не Ояш, но Орш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один попаданец. В работе. Теперь здесь общий файл. 26.12.2012


   Глава 1.
   Шаг влево...
   Гром грянул через семь лет.
   Вот так живешь себе, в ус не дуешь, по причине отсутствия усов. Не торопясь осваиваешься с новой жизнью, почти с нуля, так сказать. И тут на тебе! Входишь в дом, а в гостиной тебя встречает одна тетя... хотя обычно в нашем доме ошивается чуть ли не половина класса.
   - Синдзи... - судя по голосу, тетушка была не на шутку встревожена - ... тебе письмо...
   Плотный конверт из желтоватой бумаги. И печать НЕРВа на нем. Принять этого "вестника" из рук тетушки. Мимолетное прикосновение к ее мягкой ладони, всколыхнуло воспоминание, как эти руки осторожно протирали полотенцем мое лицо... С большим трудом, удержался и не начал их целовать. Ведь, именно с ее мягких и теплых рук я начал отсчет своей "новой" жизни... Вертя и осматривая конверт, перехватил ее полный тревоги взгляд. Ободряюще улыбнуться, в попытке показать, что все нормально, хотя самого просто съедало тревожное предчувствие. Предчувствие того, что вот оно - пришло время погасить кредит за "второй шанс"!
   С некоторым трепетом, вскрываю конверт: листок, карточка с чипом и фотография. Одно слово - приезжай, и подпись Гендо. Чип, судя по всему, и билет и пропуск на поезд. А фотография... тут я сел у столика. Эти три вещи, плюс мое новое имя - Икари Синдзи, шарахнули по мне пониманием. Пониманием того, куда и, главное, в кого я попал...
   Икари Синдзи, его отец Икари Гендо и фотка Мисато Кацураги... Токио-3... нечто рыжее и зеленоглазое, еще более непонятное синеволосое и красноглазое, и наконец, ОЧБР, Евангелион! Все мне конец, ОЯШ долго не живут!!! Хуже всего то, что я сериал-то смотрел вполглаза! Сколько серий-то там? Пять или двадцать? Кажется сезонов три? Или четыре? Примерно прикинем время... ну, года два или три я еще проживу. Год-то точно. Что там еще Лерка восхищенно вещала? И манга была какая-то. Блин, плохо помню, меня тогда не мультики нерусские волновали, а сама Лера... Мда, печальный урок!
   Что помним-то? Со слов Леры - Гендо урод. Ну, это я и сам понял. Единственного сына фактически выкинул. Спасибо, что не в детдом. Сам Синдзи был постоянно в депрессии. Мисато - душка, но пиво дует как мощный насос. Еще талантливый тактик и большая ленивица! Гхм, на меня как-то очень похоже. Может сестра? Далее нечто рыжее и психованное, имя не помню. Вроде на "Аку" или "Оку" похоже. Вот красноглазую Рэй помню, вроде бы с какого-то боку мне родня. Или нет? Ну и очень большие роботы - Евангелионы. С ними еще постоянно были какие-то проблемы, да и дрались они по-дурацки... ой, мама! С кем они дрались то?
   Черт, почти больше ничего не помню. Черт, черт... по перекатывал это слово и так и этак. И вспомнил - Ангелы! Штук пятнадцать или больше? Надеюсь, я ошибаюсь, и их будет меньше! Ню-ню. А вот еще всплыли, по аналогии, картинки - Рэй забинтованная в мумию, рыжая с повязкой на левом глазу, аля пират, и Син с пустой правой глазницей...
   - Синдзи?
   И полный тревоги взгляд тети. Молча, пододвинул ее по столу, содержимое полученного пакета. Билет удостоился лишь мимолетного взгляда, листок письма получил нахмуренные брови, но вот фото... Вот, фотографию тетушка Хитоми подвергла пристальному изучению. Тетя явно сравнивала себя с Кацураги. О, женщины! Впрочем, я тоже с большим интересом еще раз посмотрел на фото Мисато. Очень короткие шорты и легкая маечка, а так же наклон девушки вперед открывали очень интересный ракурс. Подчеркнутый надписью "Зацени!". Это, наверное, если не понял куда смотреть?! А еще: "Я тебя встречу, дождись!" и как герб, фотографию намертво припечатал след красной губной помады.
   - Икари Синдзи, эта... девушка тебе не подходит. - тетушка была очень хмура - Да, она несомненно красива, но! Во-первых, он значительно тебя старше. Во-вторых, очень небрежна в одежде. И судя по всему, не крайне разборчива. Подумать только! Послать несовершеннолетнему такую фотографию!? В-третьих, это явно задумка Гендо - приманить тебя этой ... женщиной!!! ...
   Хех! Вот так, Мисато, не бывать нам вместе. Тетушка против!
   - Хитоми-сама, вы ревнуете?!
   Женщина осеклась на полуслове и стремительно покраснела. Я подсел ближе к тетушке и взял ее руку в свои. Перевернув правую кисть ладонью вверх, я осторожно прикоснулся к ее пальчикам. Поглаживая пальцы тети, я медленно заговорил. Произнося то, что нужно было сказать давным-давно.
   - Я не помню свою жизнь до пяти лет. Аварию помню лишь разрозненными, перепутанными кусками... машина... заправка... поезд... кольцо огня... Для меня жизнь началась... семь лет назад... с темноты... и боли... Первое, что я помню - эти руки... уносящие боль... тепло этих рук... И вы первая, кого я увидел...
   - Ты открыл глаза раньше... - тихо произнесла Хитоми.
   - Не помню... Я... все равно почти ни чего не видел... глаза слезились...
   Хитоми, вдруг обняла меня и, уткнувшись в мое плече зарыдала. Сквозь всхлипы я с трудом разбирал ее слова. Все было просто - тетушка винила себя во всем. В аварии, в гибели мужа, в травмах и сына и меня... И все это она приняла как наказание, в простой вещи - "равнодушие" к, фактически, осиротевшему племяннику... А я, просто молча обнял тетю. Она, всхлипывая, тихо говорила. О том, как боялась за нас с братом. О том, какой ужас испытала когда, два года назад, мы пришли из школы все в синяках. И о той гордости, что испытала, когда узнала, как мы их получили. Хитоми боялась, что наши шрамы отпугнут от нас сверстников... О тихой радости, которую принесли в ее дом наши одноклассники и, главное, одноклассницы, Азуми, Момока и Уруми.
   -... а вы с Уруми, так смотритесь вместе. Вы такая красивая пара...
   - Да, нет тетушка. Уруми больше смотрит на Дайко. А вот он тормозит...
   - А кто же ...? Момока или Азуми?
   - Они просто хорошие подруги. Мы всегда вместе... Особенно, после того случая...
   Мы помолчали. Просто сидели обнявшись. Стало ли Хитоми легче? Надеюсь, да. Мне не было не за что ее прощать. Она честно старалась заменить мне родителей. В течение семи лет, я почти всегда ощущал ее поддержку...
   - Ты все таки поедешь? Синдзи, он дает тебе выбрать.
   - На самом деле, это всего лишь иллюзия выбора. Он глава НЕРВ, а НЕРВ может почти все. По крайней мере, в Японии. Не поеду сам, привезут к нему под конвоем... и будет меньше простора для маневра.
   Мы снова помолчали. Потом тетушка поднялась, со словами:
   - Я подготовлю сумку. Что ты оденешь?
   - Гм. Камуфляжку, наверно?
   - Икари! Пусть ты не считаешь его отцом, но он "большой человек" - поэтому оденешь галстук!
   - Но, тетушка! Как галстук сочетается с камуфляжем!?
   - Ни как. Оденешь школьную форму... с галстуком! Ни каких берцев, обуешь туфли!
   - Но Хитоми!!
   - Ни каких но! Все. Иди наверх, кстати, девушки сейчас у Дайко... А я найду твою сумку. Ту, с которой вы с классом возили на курорт...
  
   Брат и девочки встретили меня вопросительными взглядами.
   - Гендо вызывает меня в Токио-3. Поезд завтра с утра, так что...
   А дальше был немного слез, обнимашки от девушек, похлопывание по плечу от брата. Проявления нежностей прервало появление в комнате тетушки.
   - Икари! - в руках Хитоми с суровым видом держала мою сумку, с которой я ездил на курорт, и ... коробочку презервативов, 30 штук.
   - Ты не хочешь мне объяснить, что ЭТО делает в ТВОЕЙ сумке?!
   Так, надо соображать быстрее. Сам я это не покупал, значит... Значит, это Дайко. Вот гад! Все ему прикалываться надо! Ну, держись братец!
   - Это презервативы. Парням на курорте всем выдавали. Я просто, свои не использовал...
   А теперь, подхватываем сумку из рук тети и ретируемся.
   - Все, я пошел, мне еще собраться надо...
   - Дайко!? - слитный вопль в четыре возмущенных женских голоса.
   Вот, подставил ближнего своего, и на душе сразу так спокойно стало. И восприниматься все стало в положительном свете. Ведь, еще не факт, что в Токио-3 меня ждет ОЧБР. Да и вряд ли меня с бухты барахты, сразу в робота засунут. Не совсем же в НЕРВе психи? Ясен пень, сначала "натренируют"!.. лет так, от трех до пяти.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"