Сноу Лили : другие произведения.

Любопытная или Как отказаться от принца Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, в учебную программу определённо надо вносить изменения! Тёмные земли, Зелёный мир, Священное озеро... Сколько же всего интересного вокруг? Главное, чтоб учёба не накрыла с головой, а там и разгадки не далеко.


   Начало:
   http://samlib.ru/s/snou/01curseoftheforgottengodcurious.shtml
  
  
   Ну, вот как им все объяснить? Теоретически я знала, что даже у эльфов, которые с рождения владеют магией воздуха и магией жизни, источник всего один. Когда маг учится пользоваться новой стихией, он черпает силы из того же источника, что и раньше. Источник у мага огня - это не огонь, это маленькое солнышко внутри. Остальные стихийники тоже обращаются к своему внутреннему солнышку. До совета Ликси о водопаде, именно его я и представляла на занятиях по медитации. Сейчас намного лучше. Моё "солнышко" - это озеро, силы вампира я черпаю из тумана, который стелется у кромки моего мира. Обратную магию тяну из ветра, именно он помогал мне мастерить кривые чашки. Стихийная магия идёт из самого водопада, который наполняет моё озеро. Ещё есть слабые источники как земля и растения вокруг. Я понимаю, что энергию жизни проще получить из вне, но мои внутренние резервы в совокупности с внешними однажды помогли спасти жизнь дорогому мне магу, поэтому я научилась скручивать внутреннюю и внешнюю магии. Ещё именно растения вокруг поддерживают жизнь моего Храбреца, она, кстати, всегда излучает свет. Сейчас, когда я связала мой источник с Лайонелом, в сердце моего озера живет красный кристалл, а по поверхности озера плавают золотые нити. Красиво! Вот как мне всё это им объяснить.
   - Источник один... кажется... но есть ещё, - я стала загибать пальцы, мысленно пересчитывая места силы своего внутреннего мира, - пять внутренних сущностей, где я могу брать магию.
   Теперь они смотрели не на меня, а друг на друга. По лицам я ничего не могла понять, кажется они общались мысленно, если такое вообще возможно. Но то что их мысли двигались в одном направлении я поняла, когда оба поднялись и начали командовать.
   Итогом их руководства стало то, что я встала в центре полукруга из магов. Лайонел держал меня за правую руку, дальше стоял имперский вампир, некромант, оборотни и другие по уменьшению магии, последним стоял молодой эльф и он был сильно не доволен оценкой своих умений.
   Тёмные заканчивали построение. Последней стояла Ира и как только Арэй отошёл от неё, она выдохнула и слегка улыбнулась. Повелитель проверил сцепку и подошёл к нам. Вот только сейчас я осознала, что мне предстоит взять этого тёмного за руку.
   - А может я сначала попробую сама? - кое как у меня получилось сделать так чтоб голос не дрогнул.
   - Амирэль, - Лайонел скорее почувствовал моё беспокойство, чем увидел, - я понимаю твоё смущение, но резерв здесь восстанавливается значительно дольше. У нас недостаточно времени, чтоб ждать следующей попытки, надо действовать наверняка. Посмотри, алтарь уже начал разрушать почву, чтоб вернуться к месту силы. Если мы не поторопимся, вся эта поляна вскоре осыпется и нам придётся снова поднимать этот камень. Соберись.
   Да, они решили, что я буду атаковать жертвенник, используя воздушную петлю. Это заклинание я уже знала, оно не сложное, но очень коварное. Для живого существа. Им можно удушить жертву на расстоянии, сильный маг мог контролировать степень удушения и наконец оно могло продержаться без подпитки достаточно долгое время. Я так не могла.
   Плюсом этого заклинания было то, что оно имело сходство с петлей тумана в истинной магии. Дальше подсказал Арэй. Если делать не одну петлю, а две на расстоянии волоса друг от друга, то между ними можно пускать другие виды магии и атаки будут направленными. Как только мой резерв вырастет, расстояние между заклинаниями можно будет увеличить. Сейчас за дозированность магического потока будут отвечать магистры. Ой, как мне страшно!
   - Может ты встанешь в центр? - я с надеждой смотрела на принца.
   - Не могу, ты единственная здесь можешь скручивать разные виды магии. А у меня всего один источник.
   Я нервно сглотнула.
   Арэй стоял уже совсем близко и протягивал мне руку. Сначала протянула ему свою, но она дрогнула на середине пути и ушла за спину. Дальше послушав первый порыв, спряталась за спину такого родного Лайонела.
   - Оно само так получилось, - честно соврала я.
   - Доверие, значит много, - сквозь смех процедил принц, - не обижайся дружище, я сам недавно был в точно такой же ситуации.
   Лайонел положил руку на плечо повелителя, который смотрел на меня такими страшными глазами, что мне осталось только сильнее спрятаться за широкую спину. Мой защитник сдержанно хихикнул, Арэй скрежетал зубами, но ничего сделать не мог. Все остальные молча смотрели, вытаращив глаза, даже имперские солдаты. Видимо повелителю не отказывали прежде или те кто отказывал долго не прожили? Сглотнула, но убежище не покинула.
   - Ладно, - сквозь сжатые зубы процедил Арэй.
   Как только я услышала удаляющиеся шаги, рискнула выглянуть и посмотреть, что твориться.
   Арэй дошёл до первой девочки в очереди, смерил её придирчивым взглядом, потом посмотрел на меня. Я вышла из-за спины и выдержала тяжелый взгляд. Повелитель дошёл до второй девочки и снова смерил меня презрительным взглядом. Я терпела, а вот у него глаз начал дёргаться. Тёмный стоял так несколько минут, потом вернулся к нам. Я решила не прятаться, но руки убрала за спину.
   - Недоучка, ко мне! - рявкнул Арэй, - у вас с этой мелкой хамкой иммунитет к побочным эффектам скрещивания различных потоков магии.
   Ириена сначала недоверчиво повернула голову, потом посмотрела в небо, произнесла что-то типа "за что мне всё это?", поплелась к нам.
   Я удовлетворённо кивнула и отправилась плести узел. Сделала полосу воздуха, как учили на физике магических потоков, потом посмотрела на толпу народа за моей спиной и увеличила ширину ленты в десять раз. Затем на небольшом расстоянии создала ещё одну ленту. Что-то было не так.
   - Разверни вторую полоску обратной стороной, тогда атакующие заклинания будут ускоряться силой воздуха, - помог понять ошибку принц.
   Сделать задуманное оказалось не так просто, они отталкивались друг от друга. Пришлось вкрутить больше вампирской магии для удержания. Дальше всё пошло значительно проще, я обтянула лентой алтарь, а узел решила делать не обычный, а на примере колбы, в которую льют две жидкости.
   Когда обе ленты были готовы, я вернулась на своё место и... села. Мне надо было немного отдохнуть.
   Лайонел обнял за плечи, а потом потянулся к браслету с тем самым красным кристаллом. Перекинул его в мою ладонь и начал вливать в него свою силу, кристалл преобразовал её для меня.
   - У нас не так много времени, - извинился принц, - скоро закат и камень может стать сильнее.
   Вдох-выдох, я вернулась в строй. Лайонел погладил тыльную часть моей руки большим пальцем, между нашими ладонями лежал красный кристалл. Ира взяла меня за левую руку, зажав там что-то маленькое и металлическое. Я ничего не поняла, сама Ира пожала плечами, встала в более устойчивую позу и сосредоточилась на узле воздушной петли. Я повторила её действия. И началось!
   Первые удары были пробными, чтоб проверить как работает канал между воздушными петлями. Я создавала магические импульсы, используя скрученные нити своей магии. Потом количество импульсов увеличилось, вскоре поток стал непрерывным. Камень разрушался изнутри, сейчас это было похоже на норку для лисы.
   Мой источник исчерпался вскоре после того как ямка стала размером с небольшой арбуз. Пришлось черпать силы из Лайонела и Иры. Теперь требовалась дополнительная энергия на преобразование новой силы в привычные мне нити.
   Я выбилась из сил, остальные выглядели не лучше. Было стойкое ощущение неправильности подхода. Точно также на моё место могли поставить мага-некроманта и передавать ему энергию, эффект был бы таким же. По Ириной руке прошла дрож и я уменьшила поток силы с её стороны. Сама я тоже дико устала, но на ногах держалась только из врождённой вредности.
   На краю сознания крутились мысли о Богах и их способе уничтожения жертвенника. Только менять сейчас что-то было ещё более неправильно, сил на новую полноценную атаку ни у кого не осталось. Камень мы конечно подточим, но по всему было видно, две большие части никуда не денутся. Конечно, они не будут больше пригодны для жертвоприношений, но это будут два камня наполненных злой силой. Их тоже придётся уничтожать, но точно не сегодня.
   Я почти смирилась с этой ситуацией, когда рука Иры шевельнулась, переворачивая металлическую пластину между нашими ладонями. Что она хочет сделать я поняла, как только почувствовала острый край. Вспомнила как мы чистили кровь повелителю и сама сжала наши руки. Слова Лайонела об отравленной смертью энергии жизни тоже не выходили из головы. Странно, но ничего кроме того же самого заклинания для очистки крови в голову больше не шло. Наша кровь смешалась и я тихо запела, подруга чуть отстала, наверное не оценила мой выбор, но потом наши голоса слились.
   Чуть замедлив поток, который шёл через правую руку, я начала закручивать убийственное заклинание в левой руке, которая плотно сжимала ладошку Ириены. Лента завибрировала, когда я послала первые импульсы, вокруг камня поднялась пыль и мы не могли больше видеть, что происходит. Единственное, по натянутой петле, было понятно, что камень стоит на том же месте.
   Ира начала вкручивать своё заклинание. Мои глаза округлились, хорошо, что этого никто не видел. Голос слегка дрогнул. У неё два равноправных источника: серебристо-белый как снег и чёрно-синий как ночное небо. Я их не видела, скорее чувствовала. Наши миры слились, она видела мой водопад, а я её снежную пустыню под ночным небом. В этом потрясающем совместном мире мы скрутили все наши нити. Потом, на последнем слове одновременно открыли глаза и направили получившееся заклинание в самый центр жертвенника.
   - Купол! - выкрикнули мы одновременно.
   Но магистры поняли всё сами и на несколько мгновений раньше. Арэй буквально подлетел к камню, и его прозрачный с серебристыми разводами купол накрыл основной взрыв. Алый силовой щит образовался перед самым моим носом, останавливая взрывную волну и осколки камня, которые успели вылететь.
   Мы с Ирой сели где стояли. Принц передёрнул плечами, снял свой щит и остался стоять с выпрямленной спиной и легкой брезгливостью на идеальном лице. Он с интересом смотрел во внутрь купола тёмного магистра, в котором до сих пор были видны всполохи чёрного пламени. Сквозь густой серый туман закручивались причудливыми спиралями обрывки некромантской силы. Я бы решила, что это красиво, если бы не знала, что эта самая дрянь была следствием насильственной смерти десятков не в чем не повинных существ. Лайонел бросил быстрый взгляд на мага и тот просто кивнул, подтверждая работу другого некроманта.
   Последние всполохи погасли и туман начал оседать. Повелитель стряхнул с себя лишнюю магическую энергию, которую готовил для передачи. Она с шорохом осыпалась на выгоревшую траву. Арей встал ровнее, лицо перестало быть ошарашенным, вернуло себе холодное, надменное выражение. Он посмотрел на нас, неожиданно быстро пересёк разделяющее нас пространство и расцепил наши руки.
   Ха, подлечила я сразу как мы сели, а следы крови на траве убрала Ириена. Он мотнул головой посмотрел на меня обычным, потом магическим зрением. Перевёл взгляд на свою студентку.
   - Не рассчитал, - слегка с издёвкой сказал он.
   Левая рука девушки была белой с яркими бордовыми полосами, расцвечивая направление энергетических потоков. В глазу лопнул сосуд, из носа тонкой струйкой бежала кровь, Ира размазала её по лицу окрасив щёку и серый рукав ученической блузки, которую мы стирали несколько часов назад.
   Посмотрела на свои руки, потрогала нос и поймала взгляд не добро ухмыляющегося Лайонела. Вот теперь ни за что не поверю, что Арэй не мог контролировать магический поток со своей стороны. Он просто напросто хотел лишний раз показать, то что она слабее остальных.
   - А я-то думаю откуда так сильно кровью запахло? - подал из травы голос тёмный вампир.
   Имперский вампир не уверенно посмотрел на меня. Более опытный солдат точно определил не только кровь Ириены. Я пожала плечами. Магистры, скорее всего, тоже почувствовали обе наши крови, не зря же Повелитель так бежал, проверять наши руки.
   Арэй залечил Иру. Солдаты, придя в себя, отправились изучать воронку, которая образовалась после уничтожения алтаря. Больше всех досталось эльфу, стоявшему последним. Удивительно, но студенты, у которых была возможность пополнить свои резервы за счёт потоков энергии этого мира, оклемались значительно позже.
   Некромант подошёл к Лайонелу, сказал всего несколько слов, магистр коротко кивнул.
   Вскоре имперские солдаты уселись на бронзовых драконов и улетели. Мне было любопытно посмотреть, как дракоши пересекут границу и я внимательно наблюдала за траекторией их движения. Погонщики пошли по широкой дуге, маленький держался почти вплотную к старшему. За двести метров до ущелья они разогнались и оказались на другой стороне. Ничего не обычно, кроме большой скорости при пересечении границы я не заметила.
   Студенты ушли сквозь портал на несколько минут позже. Ира хотела затеряться среди них, но её не спас даже надетый до самого носа капюшон. Арэй пропустил всех по очереди, перед девушкой выставил руку и велел отойти "чтоб не мешалась". По-моему, она готова была заплакать и держалась из последних сил. Лайонел придержал меня, не давая подойти. Ему видней, но подругу жалко.
   Последних двух Арэй остановил, задумчиво потирая подушечки пальцев. Потом решительно достал из кармана чёрную змейку и бережно передал недоумевающему студенту.
   - Стекс, передать госпоже Терр и не сметь трогать клыки! - адепт дёрнулся, похоже, как раз об этом он и задумался, - а то подниму умертвием, наклею на грудь записку о том что ты идиот и пешком отправлю к родителям.
   Адепт Стекс выпрямил спину и с вытянутыми на всю длину руками прошёл в портал. Второму адепту достался тот самый змеедракон, с которым Лайонел сражался в бездне.
   - Это мой... - начал принц.
   - Ладно тебе, пусть детки порадуются, а я верну его через неделю, как раз к вечернему чаю.
   - Лучше сразу в лабораторию, - предложил магистр.
   Арэй не сдержал победной улыбки.
   Все ушли. Повелитель одним движением руки убрал наш костер и мои нелепые чашки. Вот так просто махнул и на месте костра зеленела травка. Посмотрел на обгорелую траву и яму от взрыва, потом на друга.
   - Мар, давай ты? У меня силы практически на нуле.
   У слова Мар на тёмном языке несколько значений, самое популярное хмурый день, потом наказанный Богами и неблагославлённый.
   Лайонел также махнул рукой и в яме зеленела короткая светло-зелёная травка. Он осмотрелся, чуть скривил губы и махнул снова. Трава стала темнее и сравниваясь по цвету с остальной растительности полянки. Арэй кивнул и открыл новый портал, галантно пропуская нас вперёд. Принц отвесил шуточный поклон и, подхватив меня под руку, потянул в мерцающую чёрным неизвестность.
  

#

   Неизвестность оказалась совсем не чёрной, а ярко-зелёной. Трава, кроны деревьев, даже на стволах неизвестных мне растений рос изумрудный мох. Подняла глаза к небу и сквозь зелёные искры магии жизни, облака показались тоже зелёными. Рядом пролетали салатовые бабочки, стрекотал кузнечик размером с полладони. Там на высоком кусте сидела и стрекотала большая цикада, чем добавляла лесного шума. Судя по другим звукам, эти представители мира насекомых тут не единственные. Птички пели песенки. За деревьями был слышен звук воды. И если раньше я думала, что это должно быть прекрасно, то теперь я зажимала уши.
   Из-за спины вышли Арэй и Ириена. Ира, последовав моему примеру, закрыла уши руками.
   - Алесия! - позвал Арэй ласково.
   Его голос было отчетливо слышно, несмотря на окружающий шум.
   Я услышала какой-то тихий голос, который говорил на непонятном языке. Странно, даже не зная языка Свеверного Королевства, я легко отличу его от других. У всех представителей рас есть свои языки и диалекты, некоторые из них я знаю, другие нет, но отличить расу по языку могу. Тихий голос произносил слова и звуки, которые я не могла интерпретировать.
   Повелитель переместил руки на пояс, выражая своё недовольство.
   Голос на некоторое время притих, а потом снова произнёс, но уже на тёмном языке:
   - Слушаю тебя, Повелитель Тёмных Земель Обскуро! - сквозь этот шум голос был едва различим, но вполне понятен.
   Тёмный, повернулся чуть левее и уже не так ласково.
   - Убавь этот шум, вредина белобрысая!
   Невидимая вредина засмеялась, но шум стал намного тише. Мы благодарно улыбнулись и убрали руки от ушей, теперь эти звуки были приятными.
   Над нами пролетели три яркие птички с красивым оперением и не знаю насколько это можно назвать случайным, все три испражнились на чёрную голову Арэя. Тот насупился и почистил голову магией, используя не привычный мне серый туман, а что-то зелёное с искорками.
   Страна лесов... зелёный мир... коралловые острова - мы на закрытых территориях Земель Леса! Тут царит природа и никто кроме существ природы в этом мире выжить не может! Дриады, водяные, лешие, феи, полулюди-полузвери... всё это мифы и легенды. Я обыскала всю дедушкину библиотеку и не нашла ни одной книги об этой территории.
   Рот я закрыла усилием воли, а то на меня начали коситься. Определённо в учебную программу надо вносить серьёзные изменения.
   Лайонел улыбнулся и поприветствовал голос на том же шелестящем языке. Голос ответил и с дерева спустилась маленькая фея в платье из лепестков фиалки. Её прозрачные крылышки поразили меня больше всего. Казалось, что они слишком малы, чтобы выдержать вес девочки, но крылышки прекрасно справлялись.
   - Я сильно устал сегодня, - проворчал повелитель, - давай уже своё разрешение или нам так искать предлагаешь?
   Фея рассмеялась. По очереди облетела нас и осыпала изумрудной пылью. Всех, кроме Арэя, я недобро усмехнулась.
   - Да, ладно! - недоверчиво сказал тёмный. - У меня сегодня была длинная бессонная ночь. Вредина, ты что издеваешься? Я сегодня практически в одиночку мир спас.
   Фея безразлично пожала плечиками и жестом попросила нас следовать за ней.
   - Мар, ты что так всё и оставишь?
   Лайонел посмотрел на друга и только улыбнулся.
   - Хорошо, - опустил голову повелитель, - мы вместе спали мир. Нет, Мар всех спас. Мар?
   Принц всё также таинственно улыбался. Я не поверила в это раскаянье ни на секунду. На лице феи блуждала довольная собой ухмылка. Она остановилась возле каких-то зарослей, которые преградили нам путь и пригласила войти. Лайонел поклонился и вошёл первый. Я зажмурилась и, раздвигая плотные заросли, последовала за ним. За махровым зелёным ковром меня ждал сюрприз. Потрясающей красоты озеро с плавающими белыми цветами. Цветы росли и вдоль берегов и даже на свисающих с деревьев гибких ветках распускались потрясающей красоты бутоны.
   - По берегись! - пробасил знакомый голос.
   Я отпрыгнула в сторону и на поляну вышел Арэй с испуганной Ириеной на руках. Лайонел усмехнулся, как будто чего-то подобного он и ожидал.
   - А ты думала, что я просто так проглочу оскорбление?
   Слишком зло выплюнул он фее. Досада отпечаталась на её кукольном лице. В следующую секунду она опустилась на край озера и перед нами уже стояла девочка лет пятнадцати, нормального человеческого роста и без всяких крылышков. Лиловое платье лёгкой тканью обняло тонкое, слишком хрупкое тело и заструилось по земле. Фея от избытка чувств грозно топнула ножкой, но со стороны это выглядело более чем забавно.
   - Алесия, - примирительно начал принц, - позволь нам воспользоваться приглашением и окунуться в воды твоего исцеляющего озера.
   Фея пришла в себя. Поклонилась в ответ и попросила представить нас.
   - Как зовут твоих спутниц, о благороднейший из магов?
   Арэй подошёл из-за спины:
   - Это мелкая, а это недоучка.
   Он отодвинул нас с дороги и ступил в озеро. Светло-зелёные искры начали подниматься по его голым лодыжкам. Я не заметила, когда он успел раздеться, но сейчас он стоял только в закатанных по колено штанах, чёрные перепончатые крылья чуть распустились за его спиной, а на губах появилась блаженная улыбка.
   - Стоп! - слегка испуганно вскрикнула Алесия.
   Ноги Повелителя сковало водой, как будто он стоял во льду. Искры перестали подниматься. Арэй попробовал высвободиться, но безуспешно и пока он на орочьем высказывал своё недовольство, фея вернула своё внимание нам.
   - Леди Ириена ди Сивер и графиня Амирэль Кейталин, - представил нас Лайонел.
   Мы синхронно присели в реверансе и Алесия указала нам на каменные ступеньки с левой стороны от себя.
   Лайонел дошёл до первой, но опускаться не стал. Мы все смотрели на Арэя. Алесия пожала плечами и медленно спустилась в воду к скованному и лишенному магии повелителю Тёмных Земель. То, что держало тёмного легко пропускало девочку. На поверхности снова появилась привычная для озера рябь.
   - Можно мне посмотреть? - участливо спросила Алесия, в голосе не осталось и намёка на насмешку.
   Вся злость Арэя схлынула. Фея держала раскрытую ладонь рядом с тем местом куда укусила злосчастная змейка.
   Повелитель посомневался, но в итоге скрестил руки на груди, открывая доступ к своему боку. Две маленькие чёрные дырочки пересекала чёрная полоса надреза, который сделал Лайонел, чтобы соку было легче попадать в кровь. Весь бок до середины рельефного живота был раскрашен сине-фиолетовым. Я зажмурилась на мгновенье, совсем забыла, как это страшно выглядит, во время чтения заклинания даже не смотрела на его тело. А сейчас опять стало страшно и безумно жалко тёмного.
   - Мелкая, закрой глаза и отвернись. Только, прошу тебя, не надо так смотреть - прорычал Арэй.
   Лайонл положил мне руку на плечо. Ира тоже смотрела не отрываясь, но Повелитель обратил внимание только на меня. Жалость, догадалась я. Неужели он тоже чувствует мои эмоции?
   - Всё будет хорошо, - шепнул мне на ухо магистр.
   - Он может видеть эмоции? - еле слышно, чтоб никто не услышал спросила я.
   - У тебя на лице всё написано, - сквозь зубы прошипел Арэй, ещё раз показав насколько острый у него слух.
   Рука Алесии начала светиться зелёным, сама девочка с нескрываемым интересом рассматривала иссини-чёрные полосы.
   - В твоих эмоциях вампир ногу сломит, но жалость, радость и страх ты пока скрывать не научилась, - успокоил меня принц.
   - И любопытство, - с облегчением выдохнула я.
   - И любопытство.
   Согласился Лайонел.
   В руках у феи тем временем оказалась синяя полоска кожи.
   - Малыш, - громко позвала она на тёмном.
   Из-за дерева появился огромный оборотень в образе получеловека, покрыт он был белой звериной шерстью и на человеческой голове торчком стояли белые треугольные ушки с кисточками. Оборотень не казался милым, его можно было описать словом "Опасный". Пушок рыкнул в моей голове, подтверждая моё первое впечатление об этом существе. Но за спиной стоял Лайонел и он ни капельки не беспокоился о появлении незнакомого оборотня. Я тоже решила расслабиться и просто понаблюдать.
   Оборотень подставил для Алесии серебряный поднос и девочка положила на него синюю полоску. Дальше она действовала значительно быстрее. Одной светящейся рукой отрывала полоски кожи, а другой залечивала раны. Арэй стоял плотно сжав зубы и время от времени рычал. Постепенно синего на теле не осталось. Оборотень длинным хвостом сорвал с верхней ветки голубой цветок, фея засунула вовнутрь два пальца, собрала нектар и намазала его на ещё розоватую кожу повелителя Тёмных Земель. Его тело постепенно расслабилось. Я наконец выдохнула.
   - Вот и всё - весело объявила фея и непонимающе уставилась на нас.
   Как это было по-детски. Мы намёк поняли, сбросили тёплую одежду и в ученических платьях спустились по ступеням в воду. Было немного не удобно, но не снимать же их в присутствии мужчин. Лайонел по примеру повелителя Арэя остался только в штанах. Зелёные искорки приятным покалыванием окутали тело. Я чувствовала, как мой опустошённый резерв восстанавливается. Напряжённость отступает.
   Лайонел нырнул и поплыл к противоположному берегу. Там была заводь с каменными ступеньками и родником-фонтанчиком, бьющим в самой середине этого дивного места.
   Мы с Ирой переглянулись и тоже поплыли туда, только нырять не стали.
   Принц встретил нас счастливой улыбкой, приглашая устроиться ступенькой выше. Вода оказалась нам по грудь и была необычайно тёплой. Мы с Ирой немного поплескались, брызгая в друг друга.
   Довольная нашей реакцией Алесия, направлялась к нам. Причём шла она по воде, шлейф её длинного платья струился за ней, повторяя изгибы волн от нашего купания, и при этом оставался абсолютно сухим. Она взмахнула рукой и нас ненадолго окутал зелёный туман.
   - Да, так гораздо лучше.
   Фея удовлетворённо кивнула и уселась на пологий бережок не далеко от нас. Мы с Ирой обернулись и восхищённо ахнули. Теперь вдоль нашего заливчика среди белых цветов росли красные и сиреневые в цвет наших с ней волос. Несколько золотых бабочек, посвящённых Лайонелу, поднялись в воздух и опустились снова. Красиво!
   - А я?
   Арэй выплыл рядом с Лайонелом и устало опустился на ту же ступеньку.
   Алесия сощурилась прошептала что-то в сжатые ладошки и из её рук вылетел маленький чёрно-синий мотылёк.
   - Так гораздо лучше, - удовлетворённо кивнул повелитель.
   Дунул на мотылька, отчего тот стал в три раза больше. Глаза феи округлились. Почему-то мне кажется, что колдовать на этом континенте чужакам тоже должно быть затруднительно. Попробовала почувствовать окружающую природу, и она отозвалась. Но потом поняла, что я не показатель, магичить в Тёмных Землях у меня тоже получалось без особых затруднений, всему виной внутренняя магия.
   - Кто чистил тебе кровь, Повелитель? - спросила девочка.
   Арэй безэмоционально махнул на нас с Ирой:
   - Эти, и в качестве благодарности они тут.
   Это стало для меня новостью, но мне нравилась такая благодарность.
   - Хорошая работа леди ди Сивер и графиня Кейталин, - похвалила фея. - Тебе, тёмный, этого яда хватило бы лет на десять.
   Я смущённо улыбалась, пока не осознала сказанного, потом, когда не смогла понять, повернулась к Лайонелу и недоумевающе смотрела на него.
   - Он не умер бы от этого яда, - подтвердил мою догадку принц, - и чтоб полностью очистить кровь ему понадобилось бы не менее десяти лет, по самым скромным подсчётам.
   - Так яд не смертельный?
   - Смертельный, просто Арэй тоже не так просто. Он сильнейший из сильных.
   Я опять смотрела на принца, но он как-то напряженно перевёл взгляд и теперь не отрываясь смотрел на фею. Повелитель тоже не сводил с неё глаз.
   - Когда эта тварь успела побывать здесь?
   Теперь на фею смотрела и я.
   - В прошлом месяце, мы понесли большие потери среди леших и оборотней. Малыша она тоже укусила во время нашей прогулки по острову, но я вовремя перенесла нас сюда.
   Оборотень показался из-за куста, на этот раз в образе животного и жалостливо поскуливая подполз под руку девочки. Это было настолько нетипичным поведением для оборотня, что я непроизвольно начала за ним наблюдать. Размером он был с крупного белого волка, его отличали только уши с кисточками, длинный хвост и чуть более худые и длинные лапы. Поведение волка больше походило на кошачье.
   - Что-то эта зверюшка не испытывала ко мне сочувствия во время лечения, только испуг и удивление, - хорошее настроение Арэя испарилось.
   Вот и скажите мне после этого, что тёмный не умеет читать эмоции. Видимо Лайонел почувствовал моё возмущение, раз наклонился к уху и прошептал:
   - Он очень долго живёт в этом мире и давно научился читать эмоции по ауре, лицу и положению тела.
   Алесия почесала зверя за ухом и совсем по-детски сказала:
   - Так мне его жальче было, вот и получилось всё гораздо безболезненнее.
   Повелитель скрипнул зубами, но феечка не обратила на него внимания. По-моему, ей была безразлична его злоба.
   - Надеюсь вы эту тварь уничтожили, а не повинуясь, своим глупым пацифистским взглядам, выпустили погулять в "безопасное место"?
   Думаю, целью этой речи было обидеть нежные чувства девочки, но она не поддалась.
   - Зачем убивать живое существо?
   Лицо девочки выглядело недоумённо. Она сделала рукой какой-то сложный жест и в её ладони появилась прозрачная сфера со спящей змейкой. Я видела, как слегка подрагивает чёрный хвост, она была точной копией той что укусила повелителя.
   Арэй брезгливо скривился. А я заметила, что он, в отличии от Лайонела, не скрывает своих негативных эмоций, а позитивные маскирует раздражением.
   - Алесия, а известно ли вам, что это существо из бездны? - осторожно спросил принц.
   Девочка задумчиво посмотрела в вверх, на алеющее закатное небо. Над озером почти не было зелёных искр магии жизни и цвет неба был для меня привычным.
   - Мы догадывались об этом.
   Коротко ответила фея и посмотрела на принца в ожидании продолжения разговора.
   - У вас много пострадавших? - участливо спросила я.
   Фея коротко кивнула.
   - Скорее умерших, - безразлично вставил Арэй, нежась в тёплой воде.
   - Все, кроме Малыша. Шесть леших, три оборотня и одна русалка.
   Я задохнулась от ужаса. Одна такая маленькая змейка отняла так много жизней.
   - Амирэль, ты слишком остро реагируешь на такие вещи, - ласково сказал Лайонел.
   И я вспыхнула от возмущения. Это я остро реагирую? Это мир сошёл с ума! Как можно по-другому реагировать на смерть живого существа?
   - Точно, все эмоции на лице написаны. Мар, ты мог и не навешивать на себя эти колечки.
   Всё моё раздражение схлынуло.
   - Подождите, а откуда здесь взялась эта змейка? - осенило меня, то что магистры поняли с самого начала.
   - Вот и мне это интересно знать, - сказал Арэй.
   Фея сначала переводила взгляд с одного магистра на другого, а потом честно призналась:
   - Ничего не понимаю.
   Арэй уже привычно закатил глаза, а Лайонел вкратце рассказал о том, как мы нашли в бездне алтарь и о последующем его уничтожении.
   Алесия не сводила глаз с принца.
   - Надо обыскать острова, - наконец сказала она.
   Её голос на удивление был спокойным и решительным.
   - Ты хранительница священного озера, королева должна прислушаться к тебе, - одобрительно кивнул Лайонел.
   И пока фея мысленно передавала кому-то сообщение, мы закончили купание и вышли на берег. Ира помогла мне высушить одежду, оказывается они одновременно изучают все четыре стихии в своей Академии, а экзаменом на первом курсе было продемонстрировать какое-нибудь явление природы. Ей выпала гроза, а сложнее всего оказалась радуга, которую не смогли создать трое из пяти адептов.
   Алесия вернулась с тёплым травяным чаем. Её странный оборотень не отходил ни на шаг.
   - О чём задумалась? - Лайонел протянул мне потрясающе вкусное нечто на зелёном хлебе с цветными листиками и кусочками красных фруктов.
   Я не стала отвечать просто снова посмотрела на странного оборотня.
   - Забавный, правда? Малыш, ко мне!
   Оборотень подбежал в принцу и положил ему на колени свою большую волчью морду с неправильными ушами. Лайонел почесал его за ушком, потом пригладил шерсть на спине и сказав "хороший мальчик" отправил к хозяйке.
   - Это оборотень? - обалдевшим голосом уточнила я.
   - Да, - он выждал пока на моём лице появится ещё более странное выражение, - только не такой, к которым ты привыкла, а наоборот.
   Я озадачилась ещё больше.
   - Ну, смотри, обычно человек превращается в зверя, а здесь, в Лесных Землях, звери могут принимать облик чем-то напоминающий человеческий.
   Я кивнула.
   - Мне никто не поверит.
   - А тебе никому нельзя рассказывать. Считай, что присутствуешь на секретном заседании в секретном месте.
   Алесия принесла хорошую новость и том, что поиски жертвенного камня уже начались. После этого напряжение немного спало. Все были очень уставшими и голодными после приключения в бездне, поэтому разговор развивать не стали, а просто принялись за еду. Потом магистры отсели на камни возле озера, а мы с Ирой принялись рассматривать звёздное небо. Вымотанная девушка быстро уснула на мягкой траве. Мои глаза тоже слипались, но я дождалась принца, который как раз попрощался с повелителем Тёмных Земель.
   - Эрион ждёт нас на поляне за лесом и если мы поторопимся, то ты успеешь к началу физподготовки.
   Какой ещё физподготовке? После всего пережитого? Мне даже пары дней не дадут чтоб прийти в себя? Я недовольно простонала, но руку вредному принцу подала.
   У выхода мы остановились чтоб попрощаться с Алесией и за её спиной я увидела необычайно странную картину. Повелитель Арэй заботливо накинул свой плащ на Ириену, ласково провёл по её волосам, взял на руки так чтоб не потревожить чуткий сон и не прощаясь исчез в портале.

#

   Я не могу вспомнить как мы поднялись в небо, потому что уснула через несколько секунд после того как оказалась в кресле любимого дракоши. Пробуждение было чудовищным и по моим ощущениям прошло не больше получаса после того как я сомкнула глаза.
   - Мне, конечно, жаль тебя будить...
   - Но у меня скоро занятия и будет лучше, если все будут думать, что я никуда не летала, - продолжила я, потирая глаза.
   - Ты права, - извиняющимся голосом начал Лайонел. - Но если очень хочешь, я могу освободить тебя от физподготовки и у тебя появится ещё час на сон.
   Предложение было заманчивым, но...
   - Нет, не надо. Спасибо!
   Я отчаянно прятала зевоту в кулак, а по его бодрому виду не скажешь, что он провёл без сна две ночи подряд. Моё же состояние было совсем разбитым, от пары кусочков зверь-травы я бы совсем не отказалась. После сна на драконе в неудобном положении ломило всё тело. Я неловко потянулась, зевнула и упала на опустевшее место своего соседа.
   - Эй, так не пойдёт! - Лайонел поднялся обратно.
   Ничего не понимающий Эрион, поднял с земли свою огромную драконью голову на длинной змеиной шее. Похоже он решил, что мы опять собрались куда-то улетать. Нет, дружок, ещё одного такого приключения я не переживу. Мне пришлось сесть и вложить руку в протянутую ладонь младшего принца. Его улыбка была по-прежнему извиняющейся.
   - Спасибо!
   Поблагодарила я за помощь, после того как Лайонел помог мне спуститься. Мы приземлились за драконьими ангарами и к нам уже шли два полуорка. Шли быстро, но настороженно. Господин Гохан обещал позаботиться об Эрионе и судя по открытому загону, застеленному свежей соломой и двум кормушкам, ему всё удалось. Надеюсь у них предусмотрены варианты на случай дождя.
   Принц подошёл к дракону коротко отдал несколько команд, после этого Эрион позволил двум погонщикам взять себя за уздцы и отвести в загон, не забывая при этом порыкивать на них. Только после того как зверь оказался в загоне служащие нервно выдохнули и спокойней отправились по своим делам.
   Я тоже успокоилась и с грустью посмотрела на розовый рассвет показавшийся из-за леса. Скоро подъём и физподготовка. Я зевнула, сожалея об очень короткой ночи.
   Лайонел, подхватил меня под локоть и повёл к порталу, но не доходя нескольких десятков метров развернул к себе и попросил:
   - Откройся мне! Как тогда в бездне. Будет лучше если нас никто не увидит.
   Это была не просто просьба. Хотя на лице была улыбка, его золотые глаза были полны грусти, тоски и надежды. Мне стало очень стыдно. Я сознательно отгораживалась от него и отрезала его же магию, а ведь мне ничего не стоило связать свой источник с золотыми нитями, запутавшимися в моей ауре. И если совсем по-честному, я сама чувствовала, как мой источник откликается, умножая свою силу и это было невероятно приятным ощущением.
   Буквально на несколько секунд я ушла в себя, чтобы связать свой источник с золотыми нитями и больше не развязывать. По крайней мере, до тех пор, пока Лайонел не восстановится полностью. Меня окутало силой и я восхищённо вдохнула магический воздух окруживший меня, чтоб в следующую секунду испугаться и широко распахнутыми глазами уставиться на принца. Ему было не до меня, он тоже ушёл в себя и наслаждался ставшей доступной магией.
   - Это приключение определённо сблизило нас, - сказал он, придя в себя.
   Потом обхватил меня за талию и наэлектризовавшийся вокруг нас воздух молнией утянул в Академию.
  

#

   Моя комната в общежитии осталась такой же как до отлёта, даже забытый шарф лежал на том же месте. Вот только воздух стал заметно холоднее, казалось, что за окном теплее.
   - Кто у вас главный по этажу? Она должна помогать первокурсницам с бытовой магией огня, особенно водницам. Уверен, что магистр Нират поставил её в известность.
   Недовольный принц сделал жест рукой и в комнате стало значительно теплее, но от меня всё ещё ждали ответа. Я опустила глаза в пол, было не удобно говорит об очевидных вещах: никто не станет помогать полукровке.
   - Леди Дваер, но, пожалуйста, не надо ей об этом говорить. Я попробую справиться сама.
   Лайонел неопределённо кивнул. Кажется, я зря старалась подбирать слова, все мои эмоции остались открыты. Млада Дваер приняла меня хуже всех в этой Академии и она последняя к кому я обращусь за помощью.
   Неожиданно прозвенел мой будильник. Принц вежливо поклонился и молнией покинул комнату. Мне ничего не оставалось, кроме как быстро переодеться, умыться и отправиться на построение.
   - Мне бы тоже плохо спалось в вампирском замке, - пошутил Малаки, - как прошли твои выходные?
   Даже представить не могла насколько плохо выгляжу, но совсем не хотела обманывать друзей и выдавать государственные тайны тоже не могла. Поэтому просто спросила:
   - У вас получилось зачаровать заколку?
   Эльф неожиданно сильно покраснел и запустил свои длинные пальцы в волосы на затылке. Мне стало понятно, что ничего хорошего из этой затеи не вышло. Голова неожиданно быстро проснулась и затребовала подробностей. Спросить я ничего не успела капитан Артэм отдал команду к бегу, увеличив норматив на один круг.
   Малаки попытался оторваться, чтоб не отвечать, но я даже сонная бегала значительно быстрее.
   Мой друг хотел увильнуть от ответа, но и на упражнениях я устроилась рядом. После приседаний, наклонов и отжиманий не выдержала Кира. До этого она пыталась подавить смех, поэтому я точно знала, что ничего страшного не произошло.
   - Они взорвали 210 кабинет на Факультете Исцелений.
   Я резко встала, выбившись из общего ритма.
   - Кейталин! - окликнул меня капитан.
   Я вернулась к упражнениям, но теперь глаз с Киры не спускала. Очевидно, что Малаки ничего рассказывать не станет.
   - Ну, что дальше было? - поторопила я.
   - А ничего, почти, - отмахнулась она, - только обязали прослушать курс по безопасности использования магии в закрытых помещениях и продлили отработку наказания до конца четверти.
   - Ааа, - протянула я, - тогда точно ничего страшного.
   И тут ожил недовольный Малаки.
   - Как это ничего страшного? У нас сам профессор Нират будет зачёт по безопасности принимать.
   Мы с Кирой переглянулись и тихо засмеялись, Малаки также тихо зарычал.
   Наконец, капитану Артэму надоело над нами издеваться и мы были отпущены в раздевалки.
   - Кейталин, - окликнул он меня у самого входа, - как закончишь с водными процедурами, поднимись в кабинет лорда-директора.
   Капитан что-то передал по амулету связи и отправился к стадиону. А я так и стояла с раскрытым ртом. Что я успела натворить? Неужели эти оболтусы проболтались о том, что я экспериментировала с заколкой в своей комнате? И что мне после этого грозит? Библиотека и зачёт по безопасности? Или отчисление?
   Умывалась и принимала душ я очень быстро, по лестнице тоже поднялась очень быстро, но замерла прямо перед дверью директора. Меня мучал всего один вопрос о моём статусе как адептки Академии Магии. Секретаря на месте не было, и я могла себе позволить немного постоять тут и собраться с мыслями.
   - Амирэль, ты уже можешь войти, - услышала я голос магистра Нирата.
   Как я могла забыть о способности магов видеть ауры? Я глубоко вдохнула и так как в голос мне показался скорее доброжелательным, чем раздраженным, я повернула ручку и зашла в кабинет.
   Директор сидел на своём обычном месте, но вокруг его стола собралось слишком много магов, для того чтобы одна первокурсница могла спокойно находиться в этом кабинете и лица у них были очень серьёзными.
   Улыбался только магистр Мариус, как будто выиграл главный приз. Магистр Оскуро сверлил меня своим острым взглядом. Этот маг явно не испытывал ко мне тёплых чувств. Магистр Лайонел, раздираемый потоком моих эмоций, хмурился и одновременно старался сохранить невозмутимый вид.
   - Так начнём, - магистр Нират оторвался от чтения каких-то бумаг. - Совещание объявляется открытым.
   Совещание? А можно его срочно закрыть? Мне это не нравится. Мои эмпатические способности, на всякий случай, собрали остатки эмоций в воздух. Посмотреть самих магистров я не могла, они не зря считались самыми сильными магами Семи Королевств. Любое моё касание почувствуют, а как отреагируют не известно и проверять нет никакого желания. Тем не менее по их лицам было ничего не понятно, а вот мой дар помог мне немного собрать информацию. Вот только ответов я не получила. Все собравшиеся магистры испытывают очень противоречивые эмоции, а на меня это сильно давило.
   - Адептка Кейталин, прошу вас успокойтесь, ничего серьёзного сегодня решать не будем и, в любом случае, последнее слово за вами, - успокоил лорд-директор.
   - То есть меня не будут исключать?
   Зачем-то я спросила это вслух. Лайонел тут же ухмыльнулся, а магистр Оскуро закатил глаза:
   - А надо?
   Я только покачала головой.
   - Давайте закончим с этим быстрее, - чёрный магистр скрестил руки на груди, повернулся к окну в пол-оборота как будто его не касалось, то что здесь происходило.
   - Амирэль, его высочество поведал нам сегодня очень занимательную историю о ваших приключениях в Тёмных Землях, - с позволения директора заговорил довольный магистр Мариус, - в частности, о вашей храброй попытке спасти повелителя Арэя.
   Я посмотрела на Лайонела. Мне значит никому ничего рассказывать нельзя... а ему! Уголки его губ слегка дёрнулись в улыбке, но не доброй, а коварной. Значит это не главное.
   - Вы хотите, чтоб я сменила факультет? - осенило меня.
   - Адептка Кейталин, давайте смотреть правде в глаза, - Нират выглядел уставшим, казалось этот разговор надоел ему в самом начале, - не сдать вам зимнюю сессию. Теорию может быть, практику по магическим потокам уже вряд ли, а боевые искусства не даются вам вообще.
   Я, наверное, обиделась, потому что сказать ничего не могла и злые слёзы навернулись на глазах.
   - Амирэль, мы не хотели тебя расстроить, - заметил моё состояние магистр Мариус, - и даже не предлагаем полностью сменить факультет. Предлагаем заменить практические дисциплины Факультета Боевой Магии на наши. Естественно придётся немного изменить расписание... - задумчиво начал растягивать слова магистр, привычно уходя в себя.
   - У меня есть выбор? - выдавила я из себя.
   - Есть, перевестись сейчас или провалиться на зимней сессии и всё равно перейти на Факультет Исцелений. Только в этом случаи вам придётся нагонять весь материал за первый семестр.
   Моя вера в себя окончательно пошатнулась и рухнула, но даже так я нашла сил на просьбу. Мой голос упал до шепота:
   - Могу я продолжать посещать Основы самообороны?
   Магистр Нират пожал плечами.
   - Мы посмотрим, что можно сделать с вашим расписанием леди Кейталин.
   Я кивнула. Лорд-директор предложил мне расписаться на листе с гербом Академии, я быстро пробежалась глазами по строчкам и аккуратно расписалась. Факультет мне, кстати, не меняли. Под заявлением стоял список дисциплин, которые мне рекомендовали заменить и которые рекомендовали добавить, таких было больше. Магистр Нират вернул лист и размашисто расписался, тоже самое проделали и другие магистры. Обычно мрачный и молчаливый Лорд Оскуро ворчал себе под нос о правилах Академии и недостойных полукровках. Я привычная к таким оскорблениям, опустила голову. Чёрный магистр расписался и направился к окну. И пока лорд-директор делал магическую копию документа, я решила голову не поднимать.
   До тех пор, пока не заметила Это. В отражении солнечного света, на светлом ковре, мелькнул чёрный луч тени, завёрнутый в кривую спираль. Я сделала два шага в сторону, попыталась крикнуть, но голос пропал совсем. Полными дикого ужаса глазами проследила за направлением тёмной спирали и пришла в ужас. Лайонел схватился за верхнюю пуговицу своей рубашки и начал обходить стол, двигаясь ко мне. А я широко раскрытыми от ужаса глазами смотрела на магистра Оскуро. Когда он стоял в тени, ничего видно не было и магию я не ощущала совсем, а сейчас, в лучах света его окружила рванная тень с пламенем теней, которые своими лучами исследовали пространство не только комнаты, было стойкое ощущение, что эти тени пустили свои щупы далеко за пределы Академии.
   Лайонел уже подошёл ко мне, когда одна из спиралей полетела ко мне.
   Я наконец закричала и пригнулась к полу, уклоняясь от чёрной тени, которая спокойно прошла сквозь, решившего присесть передо мной принца, а тот даже не вздрогнул.
   - Прелюбопытно, - теперь магистр Оскуро смотрел на меня не как на насекомое.
   - Думаю двух факультетов более чем достаточно магистр, - сказал Лайонел, помогая мне подняться.
   Оскуро уже беззастенчиво полез мне в ауру и никакие ментальные щиты его не остановили, даже от Лайонела и лорда-директора он просто отмахнулся.
   - А почему раньше молчали?
   - Так вы в тени стояли, там не видно было, - тень прошла сквозь меня, я вздрогнула и ничего не почувствовала, кроме облегчения, - а на солнце стало заметно.
   - В чём секрет?
   - Мой дедушка вампир, - неуверенно промямлила я.
   - Любопытно, ритуал первой крови на полукровке. Чего я не вижу?
   - Больше ничего, магистр!
   - Как насчет пары экспериментов?
   - Я ещё жива, - еле шепотом сказала я.
   Действительно, какие эксперименты могут быть у некромантов?
   Магистры хором засмеялись.
   - Пойдёмте адептка, я провожу вас в аудиторию.
   Лайонел открыл передо мной дверь, я вышла с опущенной головой. Моя жизнь круто усложнялась.
   - Что случилось с магистром Оскуро? - спросила я, как только мы отошли от кабинета.
   - Ты о плохом настроении или о напугавшем тебя заклинании?
   - А это не связанно?
   - Связанно.
   Подтвердил он и замолчал. Мне пришлось остановиться, а то ответа бы я так и не узнала.
   - Это как-то связанно с тем, что мы обнаружили в Тёмных Землях?
   - Напрямую.
   Я должна угадать?
   - Магистр пытается найти тёмного жреца?
   - Ммм, нет, но очень близко.
   Я задумалась. Мысли в моей голове проносились с огромной скоростью и ни одна мне не нравилась.
   - Вы полагаете, что в нашей Империи есть храм забытого бога и тёмный алтарь?
   Принц помрачнел.
   - Это должно объяснить ослабление магического поля.
   Лайонел развернулся и пошёл по коридору, стало понятно, что развивать эту тему дальше у меня не получится. Мне пришлось догонять и только у самых дверей аудитории я решилась поднять ещё одну тему.
   - Зачем вам понадобилось загружать меня ещё на одном факультете?
   - Потому что у тебя прекрасно получается исцелять.
   - И у меня не останется времени на тайный клуб? Верно?
   - Верно! - слишком спокойно и честно сказал Лайонел.
   Виноватым он не выглядел, ну, ни капельки, меня начали одолевать сильные эмоции.
   В аудиторию входила злая, даже профессор ничего не сказал.

#

   Неделя пролетела очень быстро. Расписание мне ещё не составили, но магистр Мариус уже принёс огромное количество книг и других учебных материалов, которые я разместила на соседней кровати. Свободного времени практически ни на что не оставалось. Что же будет через неделю?
   Магистра Оскуро я ещё пару раз встречала в коридорах и буфете. Страх к его заклинанию у меня пропал, но в его глазах горел исследовательский хищный интерес. Теперь я боялась бродить в одиночестве и без друзей из комнаты вообще не выходила. Не знаю как Кира относилась к тому, что приходится за мной заходить, но так я чувствовала себя намного спокойнее. Сама Кира без умолку трещала о модных в этом сезоне нарядах. Её бы с Эмираей познакомить.
   Неприятный сюрприз произошёл в прошлый четверг: в дверях моей комнаты появилась Млада, она посмотрела на меня уничижающим взглядом взмахнула рукой и резко захлопнула за собой дверь. Пушок в тоже мгновение оказался возле окна и распахнул его полностью, выпуская горячий воздух.
   Странно, но ни страха, ни удивления я не почувствовала. Просто подошла к окну и вдохнула прохладный осенний воздух. О происшествии решила никому не говорить не хватало мне новых проявлений заботы старшей по общежитию. И конфликтов не хотелось. И, да, я испугалась...
   Друзья тоже были заняты, оказалось, что помимо библиотеки, им добавили часы медитации, на которые у меня времени не осталось совсем.
   А после полудня в воскресенье ко мне зашёл принц Лайонел. Именно принц, потому, что одет он был не как всегда. Теперь на нём были чёрные брюки с широким атласным поясом. Тёмно-бордовая шёлковая рубашка, а на плечах висела парадная мантия с золотой вышивкой. Золотой обруч в золотых волосах я увидела только благодаря огненно-красному камню. На широкой груди тоже висело отнюдь не обычное украшение, а очень сильный защитный амулет. Присмотрелась магическим зрением и очень удивилась амулетами были кольца и даже пуговицы. Как интересно.
   Я полюбовалась немного и разрешила войти. Не знаю, что привело его сюда, но у меня завтра начинается очень невесёлая жизнь, благодаря ему, кстати, и мне надо усиленно готовиться.
   - Больше не боишься?
   - Если я умру, то вам будет очень непросто найти другой накопитель энергии.
   Со стороны двери скрипнули зубами.
   - Злишься?
   Я ничего не ответила.
   - У нас сегодня гости, и я хотел пригласить тебя на праздничный обед, - заискивающе начал он. - Вечером состоится небольшой приём в их честь и мне бы также хотелось тебя там видеть.
   Злой взгляд у меня не получился, скорее заинтересованный.
   - Тебе понравится. Его приезд никогда не был скучным.
   Я всё ещё ничего не понимала. И никуда идти я не собиралась тем более во дворец. Опять.
   - Я по пути заглянул к графу и Эмирая любезно согласилась подобрать тебе платье для сегодняшнего вечера.
   Теперь, сжав плотно зубы, сидела я. У меня было значительно больше причин негодовать. Как он вообще смеет, пользуясь своим положением, давить на моих родных.
   - Привет! - как в комнату стучали я не услышала, но появившейся в дверях Эми, я была очень рада.
   Бросилась к ней и крепко-крепко обняла. Наверное, сказалось напряжение прошедших дней, потому что слёзы сами потекли по щекам.
   - Я хотела спросить не нужна ли вам помощь и кажется появилась вовремя.
   Не знаю, что происходило между Лайонелом и Эмираей, но через несколько минут принц глубоко вздохнул и преувеличенно спокойно сказал:
   - Вы пока тут собирайтесь, а я скоро вернусь.
   Дверь хлопнула и я решилась посмотреть на подругу.
   - Он тебя обидел или тебе не нравится предстоящий обед с повелителем Арэем?
   Я даже не знала, что это встреча с Арэем. Видимо замешательство застыло на моём лице.
   - Он тебе не сказал?
   - Он не успел, - пришлось сознаться мне.
   Эмирая села на мой стул, а я устроилась на кровати.
   - Рассказывай.
   - Эми, всё это так сложно.
   Я закрыла лицо руками, было так стыдно. Подруга пересела ко мне на кровать.
   - Ты ещё сильно молодая и принимаешь всё близко к сердцу.
   - Можно подумать, что ты такая опытная?!
   - Ну, как минимум я в два раза старше тебя.
   - Старушка.
   - Недоросток...
   - Древняя...
   - Желторотик...
   Наша небольшая шутливая перепалка помогла разрядить обстановку.
   - Так ты пойдёшь? Высокородный выскочка сказал, что в свите Тёмного задиры будет знакомая тебе леди ди Савер.
   - Ди Сивер, - поправила я.
   Мне понравилось, как Эми назвала этих магов, подруга никогда не отличалась особыми чувствами к знати. А то что там будет Ириена меня немного успокоило.
   - А зачем ты отправляешь меня на этот обед? Тебе же не нравится Лайонел.
   - Это не главное. Важно, что тебе он не безразличен, - я покраснела. - Этот маг может позаботиться и защитить тебя. Ему важно твоё мнение. Рядом с тобой ты расцветаешь.
   Она посмотрела на меня так нежно, как обычно смотрят люди, но не вампиры и улыбнулась.
   - Ну, что собираемся, а то придёт твой маг и посчитает, что ты и так хорошо выглядишь?
   - Моего желания опять никто не послушал, а ты говоришь о важности моего мнения.
   Эмирая снисходительно посмотрела на меня и мы начали собираться на королевский ужин. Моё платье немного сочеталось с нарядом принца. Алое обтягивающее с чёрной отделкой и чёрным поясом. В неглубоком декольте было видно золотую цепочку. Эми достала из шкатулки золотые брошь и браслет, которые в отличии от украшений Лайонела никакой магической силой не обладали.
  

#

   Принц перенёс меня в свои покои и "не на долго" оставил, сославшись на неотложное дело. Скучала всего минут тридцать, когда в дверь постучали. Я очень испугалась и отступила к окну. Открывать дверь совсем не хотелось, ведь Лайонел передвигается с помощью молний, а значит за дверью не он.
   - Вот ты где! - услышала я непривычно нежный голос императора за дверью. - Опять сына караулишь? Он сейчас на совете, они важные вопросы решают.
   - А ты?
   - А я решил убедиться, что у тебя всё хорошо.
   - Или проверить не наделала ли я глупостей? Зачем такая глухая защита на этом этаже, даже от собственной матери? - притворно покорно ответила императрица.
   О Боги, мне бы сейчас исчезнуть отсюда. Хоть не вино ничего, но такое ощущение, что подглядываю в замочную скважину. И не такая уж хорошая защита раз я всё так прекрасно слышу.
   - Он уже достаточно взрослый, Альвина.
   - Я знаю, но...
   - Позволь ему самому распоряжаться своей жизнью.
   - Эстмонд, но эта полукровка... - выплюнула она последнее слово.
   Я вжалась в стену за шторой ещё сильнее.
   - Только не говори, что приём превратится в поиск фаворитки для младшего принца?
   - Я пригласила несколько девушек из знатных семей, - прозвучал виноватый голос императрицы.
   Некоторое время было тихо, мои эмпатические способности уловили выброс и несколько обрывков непонятных эмоции. Император боролся со своими чувствами.
   - Альви, родная, Амирэль тоже леди из знатного рода и она спасла жизнь твоему сыну.
   Неожиданно для себя я испытала самые тёплые чувства к нашему императору.
   - Но она ему не ровня.
   - А кто ему ровня? Избалованная Рафир или самовлюблённая Тамилла?
   - Млада, племянница Русалины, выросла в очень обворожительную леди.
   - Да, красива, но я бы не стал доверять ни одному живому существу с таким огромным количеством сильных амулетов на груди.
   - Ты защищаешь эту полукровку? - не как сварливая женщина, очень величественно спросила императрица.
   - Она спасла жизнь нашего сына, - ещё раз напомнил император, - и она нужна ему как минимум до весны, пока не зацветёт Огненная Аф.
   Огненная Аф? Первый раз слышу, надо будет найти время и заглянуть в библиотеку.
   - Ты думаешь я не права?
   - Думаю, что Арэю будет весело. Куда ты его поселила?
   - В синюю гостевую и русала на охрану этажа поставила, - отчиталась императрица. И я была уверенна на её лице появилась ехидная улыбка.
   - Он в нашем мире водный маг.
   - Ты прав, надо ещё воздушника и мага земли поставить, - прозвучал удаляющийся голос.
   Императорская чета удалилась, а я пыталась вспомнить, где я могла слышать про Огненную Аф.
   Иллюзии на свой счёт я не питала, поэтому разговор императора и императрицы меня почти не расстроил.
   Лайонел появился всего через несколько минут и мы поспешили к столу.
  

#

   - Приношу свои искренние извинения, - прошептал мне принц у самого стола и поцеловал мне руку, - по этикету я должен сидеть по левую руку от матери, а так как Арэй мой гость его место тоже рядом со мной. Также мне хотелось избавить вас от ненужного внимания со стороны других гостей, но я обещаю, что нашёл для вас хорошую компанию на этот обед. И обещаю исправить эту досадную ошибку, приглашением на ужин, скажем завтра.
   Он улыбнулся так обворожительно, и я снова не смогла представить себя с этим потрясающим магом. Млада рядом с ним смотрелась бы намного гармоничнее. Мне с горечью пришлось признать, что из них вышла бы красивая пара.
   - Простите ваше высочество, но именно по вашей инициативе с завтрашнего дня моя программа обучения усложняется в два раза и свободное время в моём расписании появится не раньше чем через пять лет.
   - Досадное недоразумение.
   Его высочество отодвинул мне стул, предлагая занять место между Арэем и Ириеной, что меня несколько смутило, но не расстроило. После пережитого на границе, в богами забытой бездне, эти тёмные были самыми близкими для меня существами из всех кто находился за этим столом, кроме Лайонела, разумеется и Пушка, его присутствие я тоже чувствовала.
   В обеденной зале стоял гамм разговоров, но как только императорская чета заняла свои места весь шум стих. Арэй, который до этого наблюдал за нами, как-то странно улыбнулся или оскалился, мне было не понятно. Потом повелитель наклонился к Лайонелу что-то шепнул, на что получил короткий отрицательный ответ. Предложил поменяться местами?
   Тихие разговоры начались после второй подачи блюд. Мне было очень некомфортно. В своей крошечной комнате общежития с бутербродом и стаканом воды я бы чувствовала себя намного лучше чем в этом роскошном зале, в окружении именитых гостей. И как только появилась возможность я поздоровалась с подругой:
   - Привет, Ира!
   - Как ты меня узнала? - девушка подняла голову и низко опущенный капюшон немного откинулся назад.
   Я заметила кровоподтёк у виска.
   - Мне Лайонел сказал, что мне будет приятна компания, а подруга сказала, что ты будешь в свите "Тёмного задиры", - Арэй поперхнулся вином, я даже внимания не обратила, - а ещё твою фигуру не сильно скрывает мантия и спину ты держишь слишком прямо соответственно твоему происхождению.
   Ира постаралась немного сгорбиться, но долго так продержаться не смогла.
   - Кто это тебя так и почему ты это ещё не залечила? - не выдержала я.
   Девушка молчала и я уже подумала, что не скажет, но потом она аккуратно указала на громилу, сидевшего почти напротив нас. Кстати, из всей свиты Арэя за столом сидели только Ира и ещё два мага, то есть лорда. Остальные выстроились вдоль стены и не шевелились. Получается, что те двое очень непросты.
   - Так почему ты не залечила? - совершенно искренне недоумевала я.
   - В вашей империи магические потоки слабые и имеют свои особенности, стихийные. Внутренние резервы тоже пока тратить не могу, мне ещё на приёме присутствовать.
   - А там тоже в капюшоне будешь?
   - Почему бы и нет, у меня специализация "Тень", могу и в капюшоне... Но я лекаря планировала найти.
   - А этим что будет? - я осторожно посмотрела на магов, которые тоже о чём-то перешёптывались и нас однозначно не слышали.
   Ира только головой мотнула, я так поняла, что ничего им не будет.
   - Можно мне твою руку, я попробую сама вылечить.
   Ира задумалась и опять села тихо как мышка, не торопясь отвечать на моё предложение. Я отложила блюдо в сторону и уже думала, как увести подругу в Академию и найти Хошеса, но она решилась на мою помощь. Дёрнула меня за юбку и показала руку ладонью вверх. Не успела я обрадоваться, как нас перебил Повелитель:
   - Недоучка, передай мне зелёную тарелку, - его голос был не громким, но достаточно властным, чтоб все, кроме императорской семьи приосанились.
   Я оглядела стол и никак не могла понять, чем канапе в тарелке рядом с ним отличались от тех, что на зелёной тарелке радом с Ириеной. У подруги, похоже был тот же вопрос, потому что она медлила долгих две секунды. Потом поспешно взяла тарелку и передала Арэю, тот придержал блюдо, одновременно не давая девушке его опустить и не забирая его.
   - Я что похож на зайчика, почему здесь всюду трава? - проворчал он и магией подтянул к себе дальнее блюдо с точно такими же закусками.
   В помещениях, где много людей, мне трудно различать эмоции, но эмоции повелителя различить смогла, они менялись с очень большой скоростью и ни одна из них не была похожа на досаду. Любопытство, предвкушение, скука, ожидание, капля нежности и я даже знаю к кому, но он точно не расстроился по поводу травы в канапе.
   Я бы и дальше мучалась от любопытства, но на всплеск магии среагировали стражники и в столовой на несколько мгновений стало тесно. Но после того как они увидели невозмутимое лицо повелителя и плывущую по воздуху тарелку, все также быстро и тихо испарилась. Цунами тревожных эмоций тоже отступил и я смогла выдохнуть спокойно. Краем глаза заметила, как расслабился Лайонел. Только после этого я порадовалась, что не успела призвать свою магию, а то мы с Ирой могли бы оказаться в трудном положении, объясняя причину, по которой нам понадобилась лечебная магия.
   Император был готов засмеяться, а императрица, наоборот возмущена и даже напомнила, о том для чего здесь стоят слуги, на что повелитель только пожал плечами, но передал все тарелки слугам, которые дежурили возле стола и как ни в чём не бывало вернулся к беседе с Лайонелом. Я не услышала ни слова, но взгляд младшего принца на себе почувствовала.
   - Леди ди Сивер, проявите уважение к хозяевам дворца, покажите своё лицо, - шепнул Арэй.
   Опять же, его шепот был слышен исключительно всем.
   Ириена замешкалась, но капюшон откинула. Встала со своего места и поклонилась императору и императрице. От царапин на лице не осталось и следа, только запёкшаяся кровь в красных волосах.
   - Леди ди Сивер, приятно с вами познакомиться, - император обратил на неё внимание, Ириена ещё раз склонила голову и я бы не поняла что ей очень некомфортно от этого внимания, если бы не была эмпатом, - мы с вашим отцом в юности исследовали северные горы, приятно вспомнить: каменные тролли, непролазные ущелья и водопад в хрустальной пещере...
   На лице нашего императора появилась легкая улыбка.
   - Отец никогда не рассказывал мне об этом приключении, - вежливо ответила Ира.
   - Попросите его вспомнить эту историю юная леди, возможно это вдохновит вас на похожее путешествие, - Арэй недовольно пробурчал себе что-то под нос, - передавайте ему моё приглашение на ужин.
   - Конечно, ваше величество.
   Ира снова поклонилась и уже с более спокойными эмоциями заняла своё место.
   Дальше наш обед проходил тихо и скучно.
  
   А на десерт повелитель решил преподнести "небольшой подарок". Его студенты внесли в зал огромное нечто, завёрнутое в плотный тёмно-красный туман.
   - Я обещал вернуть, - оскалился Арэй в подобии улыбки и туман развеялся.
   Посреди зала появилась тот самый змеедракон, которого Лайонел зарубил в тёмной бездне. Вот только повелитель успел над ней немного поработать. Животное было чисто вымыто и чёрная чешуя блестела, отсвечивая серебряными крапинами, количество которых увеличивалось приближаясь к драконьей голове. Чудовище взирало на нас узкими глазами-щёлочками, но больше всего поражала широко раскрытая пасть с острыми зубами в несколько рядов. В бездне оно казалось менее страшным. В общем, змеедракон от пола до потолка в агрессивной позе, готовой напасть рептилии, выглядел весьма устрашающе. Совсем не удивительно что взвыли и засветились охранные нити, опутывающие дворец.
   - Ну вот скажи, зачем ты его сюда притащил? - спросил младший принц.
   - Хорош! - Андреас протиснулся сквозь ряды стражи и с большим интересом рассматривал жителя расщелины.
   - Только не говори, что мамаша ещё не в курсе твоих приключений в бездне.
   Все услышали вздох ужаса и императрица упала в обморок. Император, подхвативший супругу, бросил недобрый взгляд в нашу сторону и удалился.
   Гости тоже поспешили покинуть помещение следом. Стража вскоре после этого разошлась по своим постам. В помещении помимо меня остались только принцы, повелитель Тёмных земель и студенты Тёмной Академии.
   - А теперь к делу, - начал Арэй как только за последним стражем закрылась дверь, - я слышал тебе не хватает наблюдателей возле границы с человеческим государством?
   - Галидания, сейчас поглощена распрями и начинается борьба за власть, - поделился Лайонел новостями. - Королева умерла в родах пятнадцать лет назад. А наследник настолько слаб, что ни у кого нет сомнений, что тот скоро последует за матерью. Король не решился на повторный брак и почти полностью отошёл от дел, вся власть перешла парламенту.
   Андреас похоже тоже был в курсе событий и тоже доверял Арэю:
   - Их границы сейчас защищены слабо, большая часть войск переброшена в столицу и нежить всё чаще перелетает через бездну. Я слышал о нападениях поглощающих жизни.
   Кронпринц не отрывался от разглядывания чудовища и время от времени смотрел на брата, как бы приравнивая их в воображаемой схватке.
   - Мар, я решил передать тебе в помощь на границе двух своих лучших воинов на восемь лет. Нет, двенадцать, - все стояли ошарашенные, но холодным, противным ветерком страха потянуло только от тех двоих, что за обедом сидели напротив нас, - они спецы по выслеживанию и нанесению повреждений более слабым, - он украдкой глянул на Иру, - а пожиратели как раз не отличаются сильным телосложением.
   Лайонел понимающе усмехнулся и отказываться от помощи не стал. Через несколько секунд открылся портал и те двое вошли в него с низко опущенными головами, как будто ведомые на казнь.
   - Не слишком сурово? - спросил младший принц.
   - Через двенадцать лет поговорим...
   Они сверлили друг друга недобрым взглядом.
   - Там так опасно? - шепнула я Ире.
   - Он на них поводок одел.
   Мои глаза округлились. На границу с Галиданией без магии??? Конечно, я согласна, что их надо наказать, но это фактически убийство, только не своими руками.
   - Надо им вернуть хотя бы часть магии, - жалобно пискнула я.
   Ира, потрясённая произошедшим, только головой кивнула.
   - Скажи ему.
   - Я ещё жить хочу, - возмутилась она.
   У стены нарастал шум.
   - Кто хочет быть следующим? - повернулся к своим студентам Арэй.
   Лично я даже вдохнуть боялась, опасаясь гнева повелителя Тёмных Земель. Гробовую тишину нарушил Лайонел.
   - Ладно, разводить костры там тоже кому-то надо.
   Напряжение заметно спало. С работой на заставе справятся и не маги.
  

#

   - Быстрее бы этот вечер закончился! Нет, лучше бы он не начинался! - я нервничала.
   Оказывается, Лайонел и Эмирая об всём позаботились. То есть они сделали всё, чтобы я не попала в общежитие и не смогла скрыться, а мой план был именно таким. Платье, обувь и прочие аксессуары находились на гостевом этаже, прямо напротив комнат Ириены. Хорошо, что служанка попалась расторопная, она помогла мне с одеждой и причёской за считанные минуты, хотя и не была вампиром. Поэтому через час я уже сидела на подоконнике в комнате Иры. Которой, кстати, этого часа не хватило, и она с медлительностью леди расчёсывала свои локоны. От помощи служанок отказалась, вообще она с какой-то подозрительностью относилась ко всему вокруг.
   - Ир, а мы можем сбежать с этого балла?
   - У тебя есть предложение? - неожиданно оживилась девушка.
   Я показала на окно и намекнула, что у неё есть крылья.
   - Как мы объясним наше отсутствие?
   Было видно, что она согласна и мы только договариваемся о мелких деталях.
   - Мне кажется там будет столько народа, что наше отсутствие даже не заметят.
   Я вспомнила, как императрица перечисляла имена девушек, которых пригласила для младшего принца и стало немного грустно, но энтузиазм не убавился. Я позвала Иру ближе к окну и объяснила, что немного левее находится императорский сад. Так как бал ещё не начат, то он должен пустовать и если нам удастся спикировать туда, то выбраться через алею к башне академии будет совсем не трудно, а там можно выбраться из дворцового города и немного погулять, например, по Лиарграду.
   Ириена ещё немного посомневалась, но потом решила, что она не в основной свите, а так просто "Эй, ты недоучка, тебе тоже будет полезно побывать в непривычных магических условиях и научиться манипулировать стихийными энергетическими потоками. Поторапливайся у тебя три минуты."
   Вот мы и пошли изучаюсь стихийные потоки.
   Девушка выпустила свои крылья, а я ещё раз поразилась их красоте и тому, что одежда для них не препятствие. Плащ она всё же отдала мне, чтоб не мешал. Мы встали на подоконник, Ира крепко обхватила меня и мы синхронно сделали шаг вниз. Ей было тяжело, поворот вправо вдоль башни дался не так легко, как рассчитывали, но мы всё ещё могли дотянуть до сада.
   Внизу прогуливались гости, но никто из них голову вверх не поднял.
   По усилившемуся в один момент оживлению я поняла, что кто-то из высокопоставленных особ вышел встречать гостей. Мысленно я порадовалась, что наши платья не такие объёмные и тяжёлые как пару веков назад, но сейчас вид снизу открывался весьма интересный. В таких платьях не только летать, но и выходить в город не стоит. Надо будет зайти в общежитие или к деду, там мы сможем переодеться. Ира выше меня, но её фигура тоньше и изящнее. Надеюсь в моём шкафу найдётся одежда и для неё.
   Я уже видела, подсвеченный зелёными огоньками сад, когда по каменной стене башни скользнул свет от факела, медленно повернула голову и увидела его глаза. От неожиданности вздрогнула, от чего Ира чуть резче начала спускаться вниз, но я глаз не могла отвести от разгневанного огненного мага. Глаза Лайонела вспыхнули огнём раздражения и злости, волосы пылали золотом и в одно мгновенье крылья засияли так ярко, что я ослепла.
   - Сделай круг шире, отсвечиваешь, - сказала тишина голосом Арэя.
   Свет немного угас, отклонился назад и в сторону. Напуганную меня накрыло волной восхищения, которая исходила от толпы снизу. Я слышала визг очарованных Лайонелом девушек.
   Нас снова уютно укутали сумерки, но вместе с тем крылья Иры исчезли и мы обнявшись начали подать вниз. Мой рот открылся в беззвучном крике, но через секунду сильные руки повелителя перехватили нас обеих и мы стали подниматься по странной траектории: вниз-вверх, вправо-влево. Теперь я поняла почему Тёмный Лорд не мог подняться из бездны, слишком много места ему требовалось для полёта.
   Несколько широких взмахов крыльями и мы приземлились на широкий балкон над садом. Мне не сразу удалось встать на ноги они дрожали и были ватными.
   - Советую быть на виду и больше не делать глупостей, - бросил быструю и холодную фразу повелитель, как только мне удалось встать ровно.
   Иру он просто утащил за собой.
   Лайонел приземлился через несколько минут. От его волос шёл пар и он всё ещё был зол, но я решила не уступать.
   - Не пойду! - твёрдо сказала я и не стала подавать ему руку.
   Принц немного постоял и, не знаю что он почувствовал, но я победила. Лайонел поклонился и вышел к гостям.
   Для себя я решила, что с балкона никуда не уйду, но так простоять я смогла чуть больше часа, потом стало скучно.
   Музыканты играли лёгкую не танцевальную музыку, гости толпились возле столов или прогуливались по залу. Император, Арэй и члены совета, включая дедушку, стояли возле тронов, потом все вместе вышли решать государственные вопросы.
   В зале тут же поднялся гул из сотен голосов и заиграла совсем другая музыка более ритмичная. Взгляд Лайонела я скорее почувствовала, повернулась в его сторону и увидела, что он движется ко мне. Я сделала шаг обратно к балкону, мгновение задержки с его стороны и его окружила стайка магинь и не только, в итоге принца увлекла танцевать высокая девушка со смуглой кожей и тёмными волосами, думаю её семья живёт на границе с Тёмными Землями. Рафир -- это имя больше всего подходит жительнице тех мест. Так я определила первую фаворитку, которую пригласила императрица.
   Осмотрелась и в другой стайке девушек увидела незнакомую блондинку в кремово-розовом платье с тоненькими лямочками на чуть узковатых, для её телосложения, плечах. Красивый макияж, несколько светлячков в прическе, милая улыбка, но при этом властные жесты и презрительный взгляд вслед ушедшему разносчику гному. "Самовлюблённая Тамилла" была словно куколка с холодным сердцем.
   Ещё одна девушка, имени которой я не знала была третьей претенденткой на сердце принца. Эта казалась хрупкой и скромной, её платье уступало в блестке, но теплота сердца компенсировала другие недостатки. Небольшой укол ревности кольнул в самое сердце, но Лайонел не успел его почувствовать, я предвидела появление этой эмоции и смогла замаскировать её. Млада Дваер прошла мимо балкона и я чудом успела спрятаться за спиной официанта. Мне надо было срочно найти выход в сад!
   Там я просидела до окончания праздника. Сквозь окно видела довольную императорскую чету, императрица уже успела поговорить с сыном и успокоиться. Поэтому сейчас с очаровательной и лёгкой улыбкой увлекала мужа танцевать. Ириена следовала за Арэем по пятам с низкоопущенной головой, сегодня она была его телохранительницей и это было несколько унизительно для девушки её положения, солдаты повелителя посмеивались за её спиной. Я не решилась подойти, мне было очень стыдно, ведь это была моя неудачная идея.
   Лайонел несколько раз пытался искать меня, но свита из девушек неизменно следовала за ним. Его настроение портилось, всё чаще я ловила ищущий и виноватый взгляд. Его танцы и так выглядели официально, но если раньше он держал улыбку и поддерживал разговор, то сейчас даже натянутая улыбка стёрлась с его лица и ответы стали короче. Такое его поведение спугнуло некоторых леди, но не Младу, ей досталось аж два танца.
   Я была очень рада, когда бал завершился и гости потихоньку начали расходиться. Мой эмоциональный резерв подошёл к концу.
   Лайонел и Арэй общались у самых дверей, Ира тенью стояла за его спиной, а в нескольких шагах хихикали две девушки человечка и эльфийка. Я так поняла, что это фаворитки повелителя на сегодня. Бедная Ира, ей судя по всему, ещё и под дверью его покоев дежурить придётся.
   Я попробовала влиться в поток придворных, покидающих зал.
   - Амирэль... - позвал Лайонел, прервав свой разговор.
   Мне ничего не оставалось делать как опустить пониже голову и ускорить шаг, маневрируя в потоке гостей.
   За дверью меня ждал Андреас, он легонько потянул за рукав и поманил свитком переноса. Я кивнула и мы унеслись прочь от дворца.
  

#

   - Где мы? - несмело спросила я, памятуя как мы расстались в последний раз.
   - Не пугайся, мы на спящем озере, - принц сел на синюю траву и жестом пригласил меня поступить так же, - здесь нас не найдут. Я случайно нашёл это место... меня коротким порталом перебросило.
   Он как будто оправдывался. Я сразу поняла, что разговор будет не простым и от меня чего-то хотят.
   - Не сердись на него. Сегодня был тяжёлый день и у него серьёзные причины опасаться за твою жизнь.
   - Я всего лишь полукровка.
   - Ты сама знаешь, что это не так.
   Строго посмотрела на Андреаса:
   - Ты ведь не для этого меня позвал. Верно?
   Пока Андреас собирался с мыслями, я осмотрелась. Мы оказались на крошечном острове, немного возвышающемся над тёмной водой из которой поднимались серебряные энергетические потоки, куполом замыкавшиеся в трёх метрах над нашими головами, и так это было красиво на фоне звёздного неба, что ненадолго все посторонние мысли вылетели из головы. До меня начали долетать отголоски эмоций Андреаса, после чего я пришла в себя.
   - Зачем мы здесь?
   - Мне нужно было действительно надёжное место, потому что потеряв связь, Лайонел отправится в подземный город и у нас появится время.
   В таком случае место действительно надёжное. Я по-прежнему ощущала золотые нити в своей ауре, но не чувствовала их вибраций.
   - А время здесь неизменно?
   - Я не замечал разницы, - я передёрнула плечами, потому, что энергия этого места начала на меня давить, - прости, но так надо. Я считаю, что ты должна это знать, - уточнил он.
   Всё моё внимание теперь было направленно на него. Андреас снова замолчал, несколько раз глубоко вздохнул и не смог начать. Я решила задать наводящий вопрос:
   - Это произошло сегодня утром?
   - Нет, это случилось около двухсот лет назад и не в один момент. Из нашего мира начали исчезать маги. Нет, не маги... их души. То есть маги умирали, и не рождались снова. Души исчезали... - Андреас переплел пальцы на руках глубоко вздохнул и попробовал выразить свою мысль по-другому, - рождаясь, маг высвобождает много энергии, которая растекается по нашему миру. Эти потоки используют все магическиодарённые жители империи, ты тоже. Умирая, маг собирает энергию, чтобы возродиться снова. Чем сильнее маг тем больше энергии он уносит.
   Ничего нового он мне не сказал, всё это я уже знала, но у меня было несколько предположений.
   - Так ведь маги могли выбрать альтернативную жизнь? - намекнула я на существование озера.
   Принц посмотрел на меня скептически, исподлобья.
   - Это очень большая редкость, сделав такой выбор, маг лишается почти всего. Это против нашей природы. И в таком случае маг не умирает, его энергия остается в нашем мире.
   - А мог он умереть на другой стороне бездны и родиться после этого там?
   - Хорошее предположение, но, нет. Душа летит к месту силы на этой стороне и собирает энергию, чтоб возродиться здесь.
   Я задумалась остальные мои предположения были более слабыми. Потоки магии в нашем мире распределены не равномерно, есть места как это озеро, где магии так много, что её становится видно, но чаще всего такие место обрастали городами.
   - Андреас, а могли ли души ловить возле таких мест силы и заключать в кристалл?
   - Совет так и считает.
   - А ты?
   - А я думаю, что не обязательно ждать пока маг умрёт...
   Говорить дальше не надо. Есть кто-то, кто убивает магов и совсем не удивительно, что на магинях, на празднике, было так много защитных артефактов. Они боятся. Их осталось очень мало, меньше сотни, вспомнила я слова Малаки.
   - Андреас, скажи, ведь ты позвал меня не для этого. Всё что ты мне рассказал, это не общедоступная информация, но при желании всё это легко найти и от Лайонела прятаться для этого не надо...
   - Предсказатели, - произнёс принц и замер, - сегодня утром мы получили предсказание.
   Я тоже ждала, мысли с огромной скоростью носились в моей голове. Похоже у меня теперь есть миссия.
   - Нам пора! - поднялся с синей травы его высочество принц Андреас.
   - Что сказали предсказатели? - спросила я перед тем как подать ему руку.
   Он очень бережно взял мои ладошки, заглянул в глаза и после двух попыток сказать, на выдохе выпалил.
   - Твоя жертва освободит души магов.
   Андреас смотрел на меня, ожидая реакции.
   Если раньше в исторических романах я читала про героев, которые преисполненные гордости, жертвовали собой во имя благородной цели, то сейчас ничего подобного я не почувствовала. Мне только семнадцать, мои коленки подогнулись и я плюхнулась обратно на траву. Рядом материализовался Пушок, скуля, он подполз под мою руку. Андреас опустился рядом, за что мой бизал на него зарычал.
   - Мира, прости, я не хотел. Но я считаю, что ты должна знать. Ещё прости за то, что сейчас произойдёт. Нам действительно пора.
   Андреас поднял меня под руку и я услышала новое для себя заклинание. Только я теперь не просто первокурсница, я знаю, как потоки заплетаются в ауру. Закрыла глаза и начала распутывать, не то которое уносило меня в мир снов, а то которое могло заставить меня забыть этот разговор. Интересный узелок заставил меня сначала разозлиться на Андреаса, но я всего лишь полукровка, не известно как бы я себя повела на месте мага королевских кровей. Поэтому сложный узелок, который добавит мне решительности в критической ситуации, я решила не трогать. К тому же ничего плохого в нём не было. Мореплаватели, не из русалов, вообще за такой узелок платят магам деньги.
  

#

   Сквозь сон я почувствовала кровать, как на меня легло одеяло. Потом меня почти разбудило тепло, которое распространилось по комнате, лёгкий поцелуй в уголок губ и свечение золотых волос Лайонела.
   - Лан... - мне хотелось проснуться и обнять его, ещё извиниться за сегодняшний бал.
   - Всё хорошо, спи, моя звёздочка.
  

#

   Проснулась утром оттого, что кто-то долбился в моё окно, а Пушок стоял посреди комнаты и грозно рычал.
   - Ярао, - воскликнула я, заметив того, кто пытался проникнуть внутрь.
   Пушок перестал рычать, а я с трудом открыла окна, впуская холодный осенний воздух и крылатого гостя.
   - Первый снег, - сказал котик.
   Ярао отпрыгнул от него как от ядовитой змеи и вдоль по стеночке подошёл к ближайшему стулу, который оказался не в привычном месте возле стола, а находился в другом конце у самого шкафа. Дар речи у него, судя по всему, пропал, он даже не мог вспомнить зачем пришёл. Меня накрывало его эмоциями такими чистыми и искренними...
   - Последний бизал, - наконец оформил он своё потрясение в разумное предложение.
   Я поправила вчерашнее платье и только направилась к выходу чтоб переодеться и дать гостю время прийти в себя, как оборотень кинулся ко мне в ноги и закричал.
   - Мира, ты должна нам помочь, ты должна его спасти, его похитили... - дальше слов было не разобрать.
   - Ярао, успокойся кого спасти? Кого похитили? - образ Лайонела стоял перед глазами.
   Мальчик пытался совладать со своим дыханием, а я начала сильно нервничать и уже готова была встряхнуть его как следует, когда он наконец сказал:
   - Ринара, они похитили Ринара. Ми-ира-а...
   Мир перевернулся и если бы раньше я растерялась, то после вчерашнего разговора я понимала, что терять мне нечего и от меня ждут действий.
   - Собери всех в клубе, а мне надо переодеться.
   Ярао не перестал скулить, но расправил крылья и вылетел в окно. Я решила не терять время, быстро переоделась в спортивную форму и поспешила в клуб.
   Там я была не первая Хошесс стоял у большого стола с картой и маркером. Он посмотрел на вошедшую меня и продолжил что-то отмечать на доске.
   - Рано ты проснулась. Ещё час до подъема.
   - Меня Ярао разбудил со срочными новостями.
   - Ааа, - потянул василиск и одним движение раскрыл окно.
   Не успела я подойти к столу, как в комнату влетел орёл и ещё через секунду вошла заплаканная Ликси, заботливо поддерживаемая под локоток Малаки. Эльф довёл девушку до ближайшего стула и помог усесться. Ликси тут же опустила голову на сложенные руки и начала тихо всхлипывать. Мне пришлось выставлять щиты. Тяжело быть эмпатом!
   - Они пришли ночью, - затараторил Ярао, - отец на городском совете с другими оборотнями был. Ринар вышел их встречать, а я отцу вестника, красного, отправил, а потом сам навстречу полетел.
   - Стражу почему сразу не вызвали? - вставил недовольный Хошесс.
   Ярао замялся, но я знаю почему они стражу не вызвали: оборотни привыкли сами решать все вопросы на их территории, и они не привыкли доверять посторонним. Детей они также воспитывают, вот и не догадался младший сын клана Дарран вызвать стражу.
   - Они его забрали! Понимаете? Забрали! Метнули каким-то заклинанием и утащили в портал. Никто ничего сделать не успел... Понимаете?
   Ликси громко всхлипнула и через секунду заплакала не таясь.
   Я была в растерянности. Хошесс смотрел на нас и я ничего не могла понять по его лицу. Всё-таки я привыкла во многом полагаться на исходящие эмоции, вот только опускать щиты в такой момент было плохим решением.
   - Я чего-то не знаю? - пришлось спросить мне.
   Василиск только кивнул головой и пригласил к карте.
   Оказалось, что этой ночью произошло ещё несколько похищений.
   У оборотней похитили Ринара из первого клана Дарран. У гномов пропал Булар Стойкий. Русалы смело сражались, но у них похитили принца Марна и частично разрушили коралловый замок. Его отец и мать убиваются, и готовы пожертвовать оставшимся замком лишь бы им вернули сына. Дольше всех сопротивлялись в человеческом городе, туда даже успели попасть стражи, но молодой и смелый Марк вышел вперёд. Неживые схватили его и унесли в портал. На этом всё и закончилось.
   Но больше всего меня удивило похищение из академии эльфа со сложным именем Конариниэль. Его похитили из собственной комнаты в общежитии и обнаружили это только после того как взвыла охранная магия, отреагировавшая на незаконное открытие портала. Дальше всё определили по следам борьбы в помещении.
   - Да, в связи с этим вынужден вас покинуть, - Малаки галантно поклонился и направился к выходу, - не хочу сестру одну оставлять в такой момент. Мало ли что ей в голову взбредёт.
   Видимо на моём лице отразился вопрос, но почти сразу меня осенило.
   - Они похитили Коннара?
   Эльф коротко кивнул и выходя добавил:
   - Я всегда думал, что на его месте буду я.
   Дверь за ним замкнулась, а я всё ещё обдумывала эту случайно оброненную фразу.
   - Хошесс, объясни мне, пожалуйста, - спросила я, когда мои мысли совсем запутались.
   - А ты разве не обратила внимание, что похитили только наследников королевских родов и не просто наследников, а сильнейших. Вот и наш остроухий был о себе лучшего мнения, да и его мать была старшей в королевской семье, а на трон сел её младший брат. Поэтому и женят кузенов, чтоб прекратить внутрисемейную вражду.
   Хошесс ещё несколько минут смотрел на моё ошарашенное лицо, а потом махнул рукой и вернул своё внимание карте.
   - Посмотри, у гномов похитили не прямого наследника. Булар второй сын, но только он обладал магией...
   Первый раз я жалела, что не увлекаюсь светской жизнью. Я перечитывала список раз за разом, ища закономерности. Рисунок на карте ничего не дал.
   - Кого похитили у вампиров?
   - Никого, они не смогли прожечь пространство. Вампиры защитились лучше всех.
   Да, я помнила, что дедушка каждый вечер занимался вопросами укрепления города. Много энергии уходило на это. Ему даже доставили несколько кристаллов с гор. У меня осталось стойкое чувство, что они повторят попытку.
   Час пролетел быстро, я спрашивала про похитителей, порталы, магию, но ничего нового не узнала, куда открывали порталы отследить тоже не удалось. Радовало только то, что все похищенные живы.
  

#

   Утренняя пробежка удивила отсутствием студентов. Многие родители временно сняли своих детей с обучения, после того как узнали о похищении в стенах Академии.
   Остальные были притихшим. Магов и вампиров не было совсем. Малаки бежал рядом, но был настолько погружён в свои мысли, что не сразу услышал голос капитана Артэма, приказывающего перейти на шаг. Кира так и не появилась.
   Сегодня был первый день моего сдвоенного обучения и все мои предметы перемешались, но не это занимало мою голову. Я старалась разгадать эту тайну. Логика в похищении была мне понятна: похитили сильнейших представителей разных рас с разной магией и все похищенные были королевской крови. Кто похитил? Похитил маг-некромант, тайну которого пытаются разгадать в клубе. Связан ли он с тем алтарём в бездне? Не знаю. Для чего их похитили? Тоже не знаю.
   - Мира, не туда, - Грегор, который весь день меня окликал, снова потянул за рукав, показав, что нам надо в другой коридор.
   После всех занятий студенты и весь преподавательский состав собрались в большом зале. Нам рассказывали о правилах безопасности в стенах Академии, о правилах поведения за её стенами, ещё о чем-то... мне снова пришлось ставить щиты, аура трагедии и печали витала в воздухе. Ликси сидела на последнем ряду с потухшим взором и опухшими глазами, Кира села рядом с братом, но и её тоже выдали красные глаза.
   Многие сегодня были погружены в себя, даже задира Ерка, которая хвостиком бегала за Ринаром сидела смирно. Были и такие кто бахвалился своей силой и умением. Подружки Млады попытались издеваться над Кирой, но пол под их ногами стал влажным и девушки одновременно поскользнулись посреди большого холла. Что интересно, так это то, что это была не моя магия. Аспирант Юнер, который ведёт у нас медитацию, подмигнул нашей компании и пошёл дальше.
   Слушать речь директора я перестала почти сразу. Всматриваясь в алеющий закат и меня беспокоило только одно: Лайонела не было в этом зале, где собрались абсолютно все преподаватели, а ведь он тоже наследник сильнейшей семьи магов и его магия превосходит брата.
   Простились мы вчера тоже не очень хорошо...
   Вернуло меня в реальность только сильное касание ауры. После этого я поняла цель сегодняшнего собрания. Преподаватели проверяли собравшихся, потому что портал открыли внутри комнаты, когда похитители уходили вместе с Коннаром. То есть вошли они туда сами, через дверь и эльф открыл, потому что знал пришедшего. У меня сегодня было много времени обдумать это. После инцидента, на факультете исцелений, изменили некоторые правила привязки амулетов. Чужие не могли попасть в здание Академии и тем более беспрепятственно по нему перемещаться. Это кто-то из своих! Студент или преподаватель?
   Еле досидела до конца. В мою ауру вторгались ещё несколько раз, перед тем как Лорд-директор напомнил о комендантском часе и распустил всех по комнатам. Кира сразу побежала к себе, лишнее внимание ей не нравилось. Я еле за ней поспевала. Хотела проводить, но поняла, что сейчас она хочет побыть одна, поэтому медленно открыла дверь к себе и также медленно дошла до середины. Что делать дальше я не знала.
   - Пушок? - позвала я, - скажи, что с ним всё хорошо!?
   - Позови его и сама спроси, - лениво ответили мне с кровати.
   Ему кажется безразлично, что я переживаю, а я весь вечер как на иголках и...
   - Как мне это сделать? - голос готов был сорваться, но я держалась.
   - У вас же связь.
   Я знаю что связь, но что мне с ней делать? Пушок закатил глаза, а я села в позу для медитаций и погрузилась в свой мир.
   Тут ничего не изменилось, только поверхность моего озера полностью затянулась золотом. Я слегка удивилась и углубила в воду руку, золотые нити энергии разошлись, открывая мне прозрачную воду моего источника. Я прошла над водой и заняла привычное место напротив водопада.
   "Лайонел" - тихо позвала я.
   Золотая плёнка озера колыхнулась... или может мне показалось?
   "Лайонел" - позвала я снова.
   Теперь мне не показалось, что по озеру пошла рябь, как от камня, брошенного в воду, только наоборот волны двигались в мою сторону. Ничего плохого я не почувствовала, но и ответ не получила. Подождала немного ещё и когда поверхность воды выровнялась, я вернулась в комнату, с надеждой, что вот сейчас появится его молния.
   Пушок гипнотизировал меня, ожидая ответа. Я осмотрела комнату - принца не было. Взгляд задержался на окне и ничего.
  

#

   На закате я уже не находила себе места, кругами меряя комнату. Пушок сидел на кровати и напряженно следил за мной. Даже, обычно весёлый, малыш Храбрец тихо-тихо сидел на подоконнике и тяжело вздыхал. Рядом с ним стояла полная тарелочка с Каруей.
   Покинуть Академию я пыталась дважды, но стража перекрывала мне выход из башни. Второй раз мне удалось дойти до ворот заднего двора Академии, но выйти в Дворцовый город мне не позволили. После третьей попытки стражники пригласили магистра Нирата.
   Он провёл мне короткую лекцию о правилах Академии и собирался назначить наказание, когда я не выдержала.
   - Вы видели сегодня магистра Лайонела? - истерические нотки прорезались в моём голосе.
   Лорд-директор смотрел на меня с высоты своего роста долгие пять секунд и всё же решил сказать:
   - Я был сегодня с отчётом на совете. Его высочества Лайонела не было там, но я слышал, что некоторые сложные дела требуют его вмешательства. Идите в комнату адептка, завтра будет сложный день.
  
   И вот уже давно опустилась ночь и засияли звёзды, а я всё ещё жду и надеюсь... Взошла луна и мои коленки подогнулись, я осела на пол и разрыдалась в голос.
   Времени прошло не сильно много, когда комнату осветила вспышка молнии и появился он. В официальной чёрной одежде с золотой вышивкой на мантии. Обе пуговицы на голубых нитях были застёгнуты. Он не чувствовал моих эмоций и вряд ли слышал, как я его зову. Огромный груз свалился с моих плеч. Но остановить слёзы я уже не могла и плачь перешёл во всхлипывание.
   - Звёздочка моя, - принц опустился передо мной на колени и начал целовать мои глаза и щеки, - если бы я знал, если бы я только знал.
   Я обвила его шею руками и отпускать не собиралась. "Лан" шептали мои губы, когда он добрался до них. Он целовал, а я отвечала, даже не стесняясь перебралась на его колени. Он очень крепко обнял меня, так мы сидели до тех пор, пока я совсем не успокоилась. Потом мы пересели на кровать и мне была предложена вода в бокале с императорскими вензелями. Сначала я удивилась, но принц продемонстрировал обратный фокус: бокал исчез в никуда.
   Он хотел встать, но я не дала. Руки сами потянулись к вороту и расстегнули верхнюю пуговицу. Эмоции тут же наши выход и устремились туда. На секунду Лайонел закрыл глаза пропуская через себя весь этот поток, потом ещё крепче прижал к себе. Когда я потянулась ко второй пуговке, мою руку накрыла тёплая ладонь принца.
   - Не все мои эмоции тебе сейчас надо чувствовать, а я слишком устал, чтобы их контролировать.
   Теперь я заметила и тёмные круги под глазами, и потускневший огонь в волосах.
   - Пойдём поужинаем? Я сегодня ещё не ел.
   Мне стало его безумно жалко, но за окном уже горели звёзды.
   - А разве кто-то ещё работает?
   После заката работали только таверны и я не могла представить Лайонела посетителем таких заведений.
  

#

   Даже переодеваться не стала, просто накинула сверху новое пальто с капюшоном. Лайонел нежно обнял меня и мы с молнией перенеслись в северную часть дворцового города к небольшому кафе-ресторану "Уютное солнце". Судя по обилию завитушек в оформлении небольшого зелёного здания, хозяином заведения является эльф.
   - Я мог пригласить тебя в "Ренос", но не уверен, что тебе сейчас этого хочется, - принц замер у входа.
   Вот я вообще не уверена, что мне хоть когда-нибудь захочется в самый модный, пафосный и так популярный в высших кругах ресторан, поэтому просто кивнула и он распахнул дверь.
   На пороге нас встретил пожилой эльф с бордовыми волосами, очень похожими на осенний клен.
   - Рад снова видеть вас здесь, ваше высочество, - эльф низко поклонился, а я поймала себя на мысли, что давно перестала кланяться в присутствии коронованных особ.
   - Здравствуй, Ар, добрый друг! У тебя есть свободный столик?
   Эльф даже не задумался, только ещё раз поклонился и повёл за собой.
   Больше всего это напоминало отдельную комнату, вместо стен были изумрудные шторы с такого же цвета атласными рисунками. Что-то мне это напомнило:
   - Защиту на факультете исцелений эльфы ставили?
   Лан посмотрел на рисунок и кивнул.
   Я потянулась к ткани. Шторы вроде лёгкие, воздушные, только ничего сквозь них увидеть было невозможно. Очень уютное место.
   Мы разместились на потёртом, удобном диванчике. Усталость дня постепенно отпускала и я поняла, что тоже голодна. Подняла меню со стола, где лежала чистая белая скатерть. И почувствовала невероятно вкусный аромат эльфийской еды.
   Как только мы разместились за столом к нам вошла девушка-официантка. Она поклонилась принцу и не смогла отвести от меня взгляд. Мы не были знакомы, она не жила в нашем посёлке, но была полукровкой. Недостаточно длинные уши, голубые глаза и отсутствие других особенностей выдали в ней эльфийку и человечку.
   Удивление и ревность были её эмоциями. Сначала первая перекрывала, вторую, а потом вторая стремительно погасила удивление и эта эмоция с невероятной силой начала давить на меня. Хотелось убежать обратно в свою комнату и никогда больше не появляться возле этого кафе.
   - Нам овощное рагу, грибную тарелку с зеленью и хлебные монетки, - сделал заказ Лайонел, даже не заглянув в меню.
   Девушка опомнилась, быстро записала все перечисленные блюда в блокнот и также быстро удалилась.
   - Легче? - спросил он, как только шторка перестала колыхаться.
   - Намного, - я всё ещё ощущала последствие этих эмоций, но прятаться расхотелось, хотелось есть, - как ты узнал?
   - Скажем так, я не сразу понял, что произошло, но твою подавленность ощутил быстро. Магией девушка не обладает, значит было воздействие какой-то сильной отрицательной эмоцией, - он очень внимательно посмотрел на меня, считывая моё состояние, - ещё она забыла спросить, что нам принести на десерт и что мы будем пить.
   Он так мило улыбнулся, что я совсем забыла о десерте.
   - Оберон, - дух эльфа появился с другой стороны стола, - нам молодое красное вино из Галидании, два бокала и попроси у Ара, что-нибудь особенное на десерт.
   - Позволю напомнить, ваше высочество, что вашей даме нет ещё 18 лет.
   - Ммм? Тогда сок и тарелочку с фруктами.
   Оберон состроил недовольное лицо, но отправлялся выполнять распоряжение. Тогда Лайонел повернулся ко мне:
   - Это ловушка третьего кольца эмпатии. Отрицательные эмоции могут влиять на тебя, а положительные ты уже научилась блокировать, подозреваю, что сама этого ещё не поняла.
   Это у меня на лице написано? Последнее время я была так занята, что даже не заметила таких изменений, а ведь действительно эмоциональная нагрузка заметно снизился в последнее время.
   - Но ведь ты не можешь снять с меня кольцо. Верно?
   Он молча ждал пока эмоции в моей голове успокоятся и сейчас тоже не спешил с ответом.
   - Не могу, - подтвердил он.
   Я выдохнула и Лайонел, заметив это, слегка улыбнулся. Конечно, теперь ему сложнее почувствовать мои эмоции. Ему и так было трудно разделить весь коктейль разнообразных чувств, смешавшихся во мне, а теперь... А теперь мне намного спокойнее от того что он меня почти не ощущает.
   - Может я с трудом понимаю твои эмоции, но с легкость могу читать по лицу.
   Кажется, он чем-то не доволен?
   Оберон появился с графином сока и тарелкой фруктов. Храбрец тут же скатился по моей руке и смешно перевалился через край блюда к сладким лиловым персикам.
   Попробовала направить на стража свои новые эмпатические умения и почувствовала уважение, гордость и даже благоговение, направленные Лайонелу. Меня эльф откровенно недолюбливал, нет это не было ненавистью, но шоколадкой со мной не поделился бы.
   - Я ему не нравлюсь, - сдала я эльфа, как только он опять испарился, - почему я могу понимать эмоции духа?
   - Он тебя просто плохо знает, - улыбнулся он мне. - Эмоции не физическая наша составляющая, а скорее энергетическая, поэтому они остаются с нами и после смерти. Ты сильный эмпат, достаточно сильный чтобы уловить эмоции духа тоже.
   Я хитро улыбнулась. Ещё не знаю как смогу это применить, но планирую завтрашний вечер посвятить поиску пропавших. Что должен чувствовать похититель? Ведь если я всё правильно поняла, лорд-директор не смог найти его среди студентов.
   - Эмпаты сильны своей магией, но до пятого кольца ваш дар сродни проклятию, - опустил меня с небес Лайонел.
   Я расстроилась, наверное, от усталости. Принц неправильно понял и начал утешать, одновременно извиняясь.
   - Ты будешь хорошим эмпатом, я думаю уже к концу года мы освободим твой кулон от колец...
   Надеюсь, что нет, промелькнула паническая мысль в моей голове. Ловушка этого кольца была как подарок.
   Он не стал говорить дальше и я не настаивала.
   Вскоре вернулась девушка-официантка. Меня снова обдало холодком её ревности, хорошо, что она быстро расставила наши приборы и также быстро удалилась. Блюда вносила уже не она, а хозяин ресторана Ар. Они обменялись парой вежливых фраз, и мы принялись за еду. Было очень вкусно и не хотелось портить такое умиротворение разговорами, к тому же не очень весёлыми.
   Когда съела половину своей тарелки и поняла, что больше не хочу, пододвинула её Лайонелу, который уже опустошил свою. Он сначала посомневался, а потом всё так же быстро расправился и с моей порцией. Я смотрела на него и понимала, как сильно он устал за прошедший день.
   - А ты сегодня спал? - как-то двусмысленно это прозвучало.
   - Сегодня мало кто спал, - очень грустно и устало сказал Маг, - пришлось с рассвета обходить все места где побывали туманники. Сегодня даже оборотни не были против нашего присутствия на своей территории. Все улики нашим передали, и даже в сокровищницу проводили. - Потом он устало вздохнул, - больше всего переживали русалы. Король Урса сначала угрожал, потом просил, а потом умолял и даже был готов расстаться со всей наземной частью своего дворца, лишь бы мы вернули им сына. Королева Ариса поднялась из глубин уже после захода и только тогда я смог покинуть дворец. Все убиты горем.
   Посмотрел на меня и очень осторожно добавил:
   - У графа всё хорошо, не переживай.
   - Почему ты думаешь, что придут за дедушкой, а не за Эмираей?
   - Потому что Эмирая ещё только начала входить в силу, а Константин на пике своих возможностей.
   - Они похитили только наследников.
   Магистр посмотрел на меня снисходительно, и я поняла, что чего-то не знаю. Неужели отец моего дедушки жив?
   - Они могут снова попытаться прожечь щит или подождут пока дедушка покинет Лиарград.
   - Не волнуйся, мы всё предусмотрели. Но граф пока не будет покидать пределов замка, ему надо поддерживать щиты. А мы всё ближе к разгадке.
   Дедушка справится, я точно знала. Он столько сил на этот щит отдал. Там магия даже муху не пропустит. И тут меня заинтересовал момент с посещением сокровищницы.
   - А что было украдено?
   - Нет, звёздочка, ты в расследовании учувствовать не будешь и даже не суйся в это дело!
   - Это не тебе решать... - начала я.
   - Мне родная, мне.
   Это мы ещё посмотрим. Решила я не озвучивать свои мысли.
   Он очень бережно передвинул меня ближе к себе и опустил подбородок на макушку. Я не стала сопротивляться, наоборот мне захотелось его ещё и обнять.
   Мы, наверное, могли долго так просидеть, если бы с другой стороны стола, в облаке телепортационного портала, не материализовался принц Андреас. С фингалом и разбитой губой.
   - Вот ты где! Доброй ночи, прекрасная Амирель! - церемонно поздоровался он и подмигнул целым глазом. После осмотрелся и смешно сморщил нос.
   - Ааа,... - начала я, а потом вспомнила о правилах приличия, - доброй ночи!
   - Это чтоб ему стыдно было.
   - Ааа... - опять "сумничала" я.
   - Я с магией бил, вот он и не может залечить, - а потом сквозь зубы уточнил, - чтоб в следующий раз не лез в мою личную жизнь.
   - Там родители большой совет собирают и просят тебя присутствовать, но я наверное скажу, что ты занят или вообще, что не смог найти.
   - А, кстати, как смог найти?
   Старший принц только пожал плечами, и не захотел раскрывать секрет.
   - Оберон!
   Эльф появился рядом с Андреасом. Они пожали друг другу руки как это делают близкие друзья.
   - Оберон, идёшь на совет как мой заместитель. Лишнего не говори, чтоб не вызвать панику.
   Эльф молча кивнул и подошёл к старшему принцу.
   - Всё настолько плохо? - спросил он, распечатывая свиток.
   - Пока сложно сказать, зацепок нет и следов тоже нет. Предполагаю, что в столице есть тайное место для собраний этой нечисти, но... но это обсудим позже.
   Без меня, домыслила я. А ещё я думаю, что тут замешан кто-то свой, кому доверяют, иначе бы не было всё так чётко спланированно в такое подходящее время.
   Андреас разорвал свиток переноса и исчез в его облаке. Оберон поклонился и тоже исчез.
   А за нашим столом в самом уютном ресторане города повисло молчание, которое разрядил Храбрец, вывалившись из тарелки. Я вытерла его салфеткой, Лан помогал, а после даже помог ему забраться на плечо.
   Дедушка Ар зашёл через минуту с чем-то очень напоминающим фруктовые пирожки. Храбрец опять показал свою мордочку и засунул обратно, не оценив блюдо. Вот мне десерт очень понравился, вкус раскрывался постепенно по мере остывания. Это было невероятно. Кухарка графа очень часто баловала меня разными десертами, но такого я не ела.
   - Это ещё одна причина по которой я тут бываю. Жена Ара готовит очень необычные блюда с незабываемым вкусом.
   - Она человечка? - вспомнила я девушку-официантку с короткими эльфийскими ушками.
   - Нет, на человечке женился их средний сын. Семья её приняла и вырастила. Каэль хорошая, добрая девочка.
   В самом деле, что это я так взъелась на бедную девушку?! Она не виновата в том, что родилась полукровкой и в том, что влюбилась в Лайонела тоже не виновата. Я тоже в него влюбилась.
   - Ммм,...? - промурлыкал принц, почувствовав отголоски моих эмоций.
   - Лайонел! - возмутилась я и покраснела до кончиков волос.
   - Давай просто Лан, так меня называешь только ты. Мне так больше нравится, - и голос такой нежный, зовущий, ласковый.
  

#

   - Вот вы где? - Арэй со свой свитой из двух стражей-теней с глубокими капюшонами появился у входа в нашу комнату.
   - Где следилка? - неожиданно сурово спросил Лайонел и даже привстал.
   Ответа он не получил, поэтому прикрыл глаза и просканировал себя, пространство, а потом очень аккуратно меня. Странно, что я могла чувствовать эти манипуляции.
   Арэй окинул его удивленным взглядом и решил подойти к столу. Сделал шаг, а на второй споткнулся. Я только и заметила, как тонкая девичья рука спряталась под мантию. Второй покрутил пальцем у виска и успел замаскировать действие, под отдергивание капюшона за мгновение до того, как на них посмотрел Повелитель.
   - Что за день сегодня такой? Всё время на что-то наступаю, уже и магическое влияние готов был заподозрить, но последние несколько часов не уловил не единого всплеска магии рядом.
   Второй страж ошарашено посмотрел на первую, в ней я уже опознала Иру, она только пожала плечами. Арэй снова резко обернулся назад, но тени опять замерли как две статуи.
   - Чисто, представляешь? - недовольно проворчал повелитель и уставился на друга, волосы которого начали опасно полыхать.
   Свита повелителя синхронно сделала шаг назад, а мне отступать было некуда.
   - Извини, - заставил себя расслабиться Лайонел.
   Я тут же успокоилась.
   - Вот, и эти студенты претендуют на сдачу экзамена экстерном, - повелитель начал отчитывать свою свиту, - я вас на первый курс верну в лучшем случае, чтоб азы защиты повторили... или отчислю по возвращении.
   - Да, он вам ничего не сделает! - второй скинул капюшон, и я узнала демона-шутника с границы, - а нас поджарит и не заметит. Мы, между прочим, оценили ситуацию и действовали по инструкции, как нам рассказывали на лекции у Герфа.
   Он говорил и казалось съёживался под взглядом Арэя.
   - Наряд на сторожевой башне, два дня. Каждому. Тебе хвостатый реферат по кодексу теней пункт 38 и 147.
   Демон заскулил, а Ира даже не шелохнулась, чтоб её не заметили.
   Я недоуменно посмотрела на Лайонела.
   - За разговоры и раскрытие своего инкогнито, - коротко пояснил он.
   Потом они с Арэем обменялись парой многозначительных взглядов.
   - Проверь свои королевские побрякушки.
   Лайонел опять ушёл в себя.
   - Что-то есть, но явно защитного свойства. Хотя, вот этот водный узелок... не понимаю механизм запуска.
   Принц был доволен необычной находкой, а Арэй начал демонстративно зевать.
   - А ты сними и отойди на десять метров.
   - Понял, - Лайонел снял все регалии, шепнул что-то и они перенеслись, наверное, обратно в сокровищницу.
   Арэй вручил другу простой браслет в три цвета: красный, белый и желтый. Потом надел похожий на мою руку, только вместо красного был синий.
   - Если понадобится помощь, просто сорви с руки, - пояснил он для меня.
   Я кивнула и он открыл переход для себя и своих студентов. Ира только успела махнуть на прощанье.
   Всё произошло так быстро, что я только-только начинала понимать происходящее. Арэй не чувствует Ирину магию! Мы некоторое время ошарашено смотрели на место перехода, потом Лайонел вернулся к прерванной теме.
   - Так что насчёт моего имени? Лан и Мира?
   - ... устала очень, - наконец созналась я, не отвечая на его просьбу.
   Он сразу заторопился, на стол легли золотые монетки и один бутылёк с прозрачной жидкостью. Я почувствовала знакомую магию, но не вспомнила, ещё, поэтому задержалась у стола изучая флакон.
   - Вода с того самого подземного озера, где ты спасла меня.
   Я покраснела снова, от кончиков острых ушей до самых пяток.
   - А зачем он нужен?
   - Ар уже стар, а Каэль готовит настой, благодаря которому её дедушка чувствует себя лучше.
   И вправду хорошая и заботливая девушка.
   На выходе мы попрощались с хозяином ресторанчика и молнией полетели в мою комнату. Принц осмотрелся, одним движением, которое я пока не освоила, согрел помещение и перед тем как уйти крепко обнял и попросил:
   - Не лезь в это дело, пожалуйста.
   Я стояла заворожённая и даже мысли не возникло перечить блистательному принцу Лайонелу, но соврать я не смогла:
   - Не обещаю... - а потом зачем-то добавила, - прости.
   - Я почему-то так и думал, - разочарованно вздохнул он.
  

#

   Утро было дождливым, обычно тренировки в такую погоду не отменяли, но сегодня капитана Артэма отвлекли дела в башне стражей и мы все понимали важность этих дел, но на улице так никто и не появился.
   Меня увлекла идея сдачи некоторых экзаменов экстерном, поэтому я договорилась с магистром Ниратом и он обещал, что первый из них, по магии воды, я смогу сдать сегодня после занятий.
   Поэтому на всех занятиях я сидела как на иголках, думая, не переоценила ли свои способности. Я сама попросила сдать его как можно скорее и даже после хитрой улыбки директора, всё равно не отказалась переносить экзамен. А на обеде обнаружила, что наша компания сократилась. Ликси уехала домой на неделю и Киру тоже освободили от занятий, но она уезжать не захотела и осталась в комнате. Зато к моему неудовольствию вернулась Млада и несколько других магов.
   Мои друзья были тихими, остальные тоже общались не громко, поэтому эхом от стен отражался звонкий голосок магини, которая хвасталась своим появлением на балу и тем сколько внимания оказал ей Лайонел.
   Грегор сжал кулаки и кажется собирался опять наделать глупостей.
   - Всё хорошо, - толкнула я его в плечо и улыбнулась как можно беспечнее.
   Он втянул носом воздух и кажется успокоился.
   - Красивое украшение, - Петера как всегда не интересовала окружающая суета, - какая там магия?
   - Там нет магии, - почти одновременно сказали Малаки и Грегор.
   - Не может не быть, посмотрите, как нитки на свету переливаются, значит магия есть, просто мы её не чувствуем.
   Я вытянула руку, чтоб друзья могли внимательней рассмотреть, но предупредила, что лучше не трогать, а то мало ли что.
   - В белом есть капля воздуха, - сказал Малаки.
   - В них всех есть капля обратной маги, - обрадовался своей находке оборотень.
   - В жёлтой чувствую землю и могу предположить, что в синей вода, - шепнул гном, потому что на нас начали обращать внимание, - и думаю магии тут много, просто она чем-то заблокирована.
   Конечно заблокирована, тёмной магией, в смысле истинной, но где же источник?
   Вчера магию я чувствовала, а сегодня едва улавливала излучаемый браслетом фон, судя по всему, и эту магию трудно будет почувствовать уже к вечеру, потому что браслет замаскируется под ауру. Это же совсем недавно на магических потоках рассказывали. Кстати, золотые нити тоже быстро замаскировались. Я знала, что только повелитель может их видеть на каком-то своём уровне.
   - А как бы нам его исследовать? - мы же совсем недавно планировали скрутить наши магии.
   - Не получится, - вспомнила я историю духа из чёрного кристалла, - скручивать магические потоки может только один маг, а воду и огонь совмещать нельзя совсем. В моём браслете только три стихии.
   - Где же ты раньше была с этими знаниями? Сейчас бы я не готовился к сдаче зачёта по безопасности.
   Все как-то резко скисли, я даже боялась, что после занятий они не придут поддержать меня на экзамене.
   Но я зря переживала пришли все мои друзья и как-то неожиданно оказалось много других адептов, теперь меня беспокоил другой момент: "а что если экзамен окажется сложнее, чем я думала?"
   Озеро покрылось рябью, когда начали подтягиваться преподаватели.
   Экзамен принимала девушка русалка с синими волосами, магистр Овара, я её не знала, но в комиссии сидели магистр Мариус и магистр Нират. Лайонел появился последним и подошёл ко мне:
   - Ты уверенна?
   - Абсолютно! - уверила его я.
   - Приготовься, сейчас закружится голова, но это быстро пройдёт.
   Я кивнула и зажмурилась. Лайонел тоже кивнул и через секунду я действительно почувствовала головокружение, но это было ничто по сравнению с той слабостью, которая заставила меня пошатнуться. Хорошо, что Лан от меня никуда не ушёл, а успел вовремя поддержать под локоток. Потом он убедился в моём устойчивом положении и занял стул рядом с лордом-директором. Можно было начинать.
   - Водный шар первого уровня, - начала русалка без предисловия.
   Я без труда справилась.
   - Второго...
   Я добавила энергии.
   - Шестого...
   Вот здесь была проблема, шар шестого уровня отличается от шара пятого не количеством энергии, а видом соединений. Его ячейки не пятиугольные, а шестиугольные. Мне сбросить этот шар или переделать ячейки в этом? Во втором случае уйдёт много собственных сил, но я тренировалась и могу попробовать.
   Когда я закончила, то по моим вискам стекали капли пота. Члены комиссии начали что-то записывать. По периметру площадки зашептались адепты.
   - Не плохо, - одобрила магистр Овара, - но можно было и новый создать.
   Настроение русалки улучшилось, а я обиделась. Неужели трудно было уточнить задание?
   Магистры сидели с непроницаемыми лицами.
   - Щит третьего класса.
   Интересно, не уровня, а класса? Хорошо же она обо мне думает, после этого задания я поняла, что магистр Овара преподаёт в водной Академии Хрустального города. Её, наверное, приглашают на экзамены, потому что своих водных магов уровня магистр в Академии нет.
   Магистр Нират поднялся:
   - Наши адепты на первом курсе изучают щиты только до пятого уровня.
   Русалка посмотрела на меня, но менять задание не стала. Я только пожала плечами. После встречи на мосту я усиленно занималась и Малаки давно скопировал ключ от стадиона. Лайонел знал, но делал вид, что ничего не происходит.
   - Третьего класса, - повторила магистр.
   Хорошо, что не шестого, только подумала я, а с третьим справлюсь.
   Руки немного дрожали, но это не от того, что у меня не получалось. Число зрителей увеличилось и отрицательные эмоции начали давить на меня.
   - Медленно, но с задачей вы справились.
   - Адептка, разорвите контакт со щитом, - магистр Нират даже привстал.
   Эту проблему я уже решила, поэтому было совсем не трудно встать перед своим щитом, я даже руки на груди перекрестила. Лорд-директор кивнул, а магистр Овара выглядела очень удивлённой.
   Поверхность озера покрылась льдом, а передо мной появилась ледяная чаша, мне предстояло собрать воду из воздуха. Это тоже было не сложно.
   После магистр попросила воду заморозить, но я не справилась. Поверхность покрылась льдом, а в глубине осталась вода.
   - Могу принять на второй курс, - улыбнулась она мне, - за экзамен отлично.
   - Но у меня ведь не получилось!?
   - Это от недостатка опыта и времени на подготовку. Замораживать надо не от поверхности, а от середины, чуть ближе ко дну.
   Я запомнила. Обрадовалась, но ждала решение комиссии.
   - Я поставил отлично до третьего курса включительно, - на что планируете потратить свободное время?
   - На подготовку к следующим досрочным экзаменам, - сказала я частичную правду. На самом деле мне хотелось раскрыть эту тайну и помочь похищенным вернуться. Андреас ведь сказал...
   Магистр Нират кивнул, а волосы Лайонела горели ярче. Он всё понял, но я не отступлюсь.
   Другие адепты аплодировали мне. Выдавила улыбку и поспешила углубиться в парк, чтоб пополнить энергию. Она мне может пригодиться.
   - Ты держалась очень хорошо, - Лайонел вышел из-за кустов, когда я уже закончила и планировала вернуться в комнату.
   - Спасибо! - сказала я и облокотилась на его руку.
   Магическую энергию я восстановила, золотые нити вновь стали ощутимы, а вот с физическими силами было не так просто. Экзамен был не простым и на это тоже ушло не мало сил.
   - Давай помогу.
   Он приобнял меня за талию, я легко согласилась и мы молнией влетели в окно.
   - Какие у тебя планы? - спросил принц.
   Его волосы всё также ярко горели, поэтому несмотря на доброжелательный тон, я ему не верила. Что же ты задумал?
   - У меня долги на новом факультете, - сказала я чистую правду, - хочу позаниматься.
   Правда хочу, не факт, что буду, но хочу. Лайонел опять среагировал на полуправду, его огонь усилился. Видимо на моём лице отразились какие-то эмоции, потому что он потянулся к пуговице на вороте рубашки, но обнаружив, что там всё хорошо расслабился и отошёл к двери. Даже огонь стал гореть ровнее.
   Да, дорогой мой Лан, я тоже нашла способ читать тебя.
   Думаю, он растерялся, а я забылась, иначе как объяснить то, что я подошла к нему и потянулась к горящим золотым волосам?
   - Обожжёшься, - предупредил он хриплым голосом.
   - У меня есть браслет, - мой голос упал до шепота.
   И я дотронулась, провела ладонью от золотой макушки до самых огненных кончиков. Да, он почти загасил пламя, но огонь не обжигал меня. Сами волосы были жёсткими и красивыми волнами расходились, когда я погрузила в них пальцы, а огонь был ласковым и мягким, как шерстка храбреца или вода в горячих источниках, я даже забыла, что это огонь.
   Прикрыла глаза от удовольствия, а когда открыла, то встретилась с ним взглядом. Его глаза были непривычно чёрными, без пылающих золотых искр. В них был голод и мне бы испугаться, но я смутилась.
   Он медленно, очень медленно наклонился и поцеловал нежно, едва касаясь. Мне хотелось большего, я сама придвинулась ближе, прильнула к нему и он ответил на поцелуй, который тут же перестал быть нежным.
   С трудом меня отпустили. Моя голова была в тумане, но так было правильно.
   - Ты не против поужинать со мной?
   - Ммм... - "умно" ответила я. Разум всё ещё плавился в приятном послевкусии поцелуя.
   - Зайду в семь...
   Он снова поцеловал, но теперь в макушку и вылетел в окно.
  

#

   Долго скучать мне не пришлось. Я только и успела, что разложить учебники и взять в руки карандаш. К моему окну подлетел орёл, явно намекая, что я должна его впустить.
   - Мира, ты что здесь делаешь? - негодовал Ярао сразу после преображения.
   - Учусь, - сказала я самую очевидную вещь.
   Я подала голому мальчику свою мантию. Удивительно насколько некоторые оборотни не смущаются своей наготы. Он принял одеяние слегка раздраженно и продолжил тараторить что-то непонятное. Из всего монолога я только и разобрала "клуб", "нашли" и "ждём".
   - Ты хочешь, чтоб я поднялась в клуб, потому что меня там ждут?
   - И это тоже, - вдохнул он, - мы нашли их логово!!!
   - Чьё логово?
   - Их! Тех, кто украл моего брата!
   Мне понадобилась секунда, чтобы накинуть второй бордовый плащ и сунуть чёрный в заплечную сумку. Сейчас день и в Академии полно студентов. Лишнее любопытство мне ни к чему.
   - Я бы на вашем месте к двери не подходил, - лениво сказал Пушок и вальяжной походкой направился к этой самой двери.
   Ярао сначала отшатнулся от неожиданности.
   - Ты меня не выпустишь? - в свою очередь осторожно спросила я.
   - Причём здесь я? - демонстративно обиделся Пушок, - тут твой принц защиту навесил.
   - Он не мой!
   Ярао подскочил к двери. Они оба глубоко вдохнули и мальчишка, растягивая шаги, подошёл ко мне, ещё раз вдохнул и густо-густо покраснел. Совесть всё-таки есть, решила я. Пушок был более полезен.
   - Защита, сильная и сигналка огненная. Боюсь, как только откроешь дверь к тебе явится огненный гость. Ну или пара стражей, которые проводят до клуба и только потом явится гость.
   В этот момент я очень радовалась, что Лайонел не знает о том, что моя призрачная гончая немного больше чем просто охранник - он мне друг.
   - Так не честно...
   - Не расстраивайся, через три часа, защита истает и её надо будет обновлять.
   - А сам не можешь её деактивировать?
   - Не-а, такую не могу, - мы с Ярао оба опустились на стулья, когда услышали, - а у тебя вроде крылья есть!?
   Ярао было встрепенулся, но потом сел обратно. Не удержит. Тогда Пушок добавил, обращаясь ко мне:
   - А ты вроде с магией воздуха дружишь!?
   - А ты вроде должен меня оберегать, - морально я не была готова на такую авантюру, - а не подстрекать на всякие опасные ситуации?
   Сказала и тут же зажала рот руками, потому что поняла, что если упущу такую возможность, то себе простить не смогу.
   - Ну, может мне тоже не нравится поведение некоторых магов, - ещё больше растягивая звуки, чем обычно сказал Пушок.
   Ярао там временем опять перевоплотился и уже разминал лапы и крылья. Я распахнула окно и почти без опаски сделала шаг вниз, в полной уверенности, что оборотень подхватит. К тому же со второго этажа подать не страшно, хотя, если учесть полу приподнятые подвальные помещения Некромантского Факультета, очень высокие лекционные, которые считались нулевым этажом, то... всё равно не страшно. Магия воздуха тоже легко откликнулась, но пришлось срочно её гасить, под моими ногами неизвестно откуда появился магистр Мариус, который, к моему счастью, не отрывался от своих записей. Применять магию нельзя, а бедный Ярао держался из последних сил. Этаж не высокий, но падать перед магистром совсем не хотелось, а взлететь наверх оборотень не мог.
   Положение спас тот самый маг-старшекурсник, который недавно пытался меня подчинить, но сам пострадал от эмпатического удара.
   - Магистр, а можно задать вопрос по моей курсовой?
   Магистр Мариус тут же изменил курс, не зря говорят, что он отзывчивый. Студент вытащил из сумки свои тетради и подал нам знак, чтоб улетали быстрее за угол.
   Ярао перевоплощаться не стал, оборотни в Академии привычное дело, поэтому из сада мы вошли, точнее я вошла, а Ярао влетел, во внутреннюю дверь и мы оказались на первом этаже. Я планировала свернуть на винтовую лестницу в сторону клуба, но орёл пролетел прямо к главным воротам, мне пришлось его догонять.
   Когда я вышла, то мальчишки не было, а куда идти я всё равно не знала, поэтому осталась ждать.
   Ярао вышел из портала, уже в одежде и жестом подозвал к себе.
   - Привет, Ларас! - узнала я стража.
   - Храм старым богам... - выкрикнул Ярао.
   - Ты только что переместился, передохни, а то плохо будет.
   Ярао скрестил руки на груди и совсем по-детски насупился. Ларас очень внимательно посмотрел на меня:
   - Тебя, Мира, вообще пускать никуда не велено. По-хорошему, я должен начальству доложить, но такого приказа не поступало, поэтому просто возвращайся к себе в комнату. Пожалуйста.
   Было огромное желание повторить позу Ярао, но судя по всему вопрос срочный, поэтому я взяла мальчишку за руку и потащила обратно к Академии. Мы дошли до дверей и затерялись в толпе студентов, чтоб в нужный момент свернуть к пятой башне и к деревянному мосту человеческого города.
   Мы прошли мимо четвёртой башни оборотней и даже не стали приближаться к портальному. Я так понимаю, что у него такой же приказ. Когда мы достигли пятый мост я уже тяжело дышала, а Ярао был свеж, как будто только что вышел из дома. Хорошо, что Храм старым богам, почти у самого моста находится, сразу за парком четырёх стихий и Новой Церковью.
   - Надо было эирборд брать, - посочувствовал мне оборотень.
   - Кого? - не поняла я.
   - Новая игрушка из Галидании приехала. Клёвая вещь, наши только их кристалл, на капсулу с воздушным заклинанием заменили и теперь летают всюду. Это даже лучше, чем скейт.
   - Летают?
   - Ну, на метр подняться можно, наверное.
   Я огляделась в поисках диковинного транспорта.
   - Не, в Дворцовый их не пускают, он ещё проверку безопасности не прошёл.
   - Люди не бояться без проверки ими пользоваться?
   - А что им? У них своя проверка,... практикой. Пока никто не убился.
   Что мне оставалось? Подняла глаза к небу и попросила Богов, чтоб "никто не убился".
   Ярао подвёл к старому храму со стороны реки. В других местах эти храмы давно не работают, их перестроили в стихийные. Только люди всё ещё молятся старым Богам, хоть они и не отвечают на молитвы. Службы проходят только по утрам, поэтому я шла не таясь. Мне не было страшно кого-нибудь встретить, я чётко ощущала отсутствие "свежих" эмоций. В какой-то момент неприятный холодок пробежал, по спине, между лопаток. Я за озиралась, но вокруг было тихо.
   - Нам сюда, - повёл он сквозь дырку в заборе к почерневшей от времени церковной школе, с забитыми окнами и прохудившейся крышей.
   Мы, тщательно обходили подтаявший снег, стараясь не оставлять следов, где могли шли сквозь кусты и траву, которую не накрыло снегом. Когда наконец с большим трудом подкрались к очень старому зданию, на моей мантии обнаружилось несколько новых дыр. Так как переживать по этому поводу я не собиралась, поэтому просто прижалась к заколоченному окну с треугольной щелью. Ярао, нашёл себе ещё одну вдоль рамы.
   Чёрную мантию я накинула ещё на подходе к храму, но она не имела ничего общего с тем во что были одеты люди внутри. На них были широкие балахоны с капюшонами, они стояли вокруг тускло светящей лампы. Я внимательно их осмотрела и на всякий случай пересчитала. Восемь мужчин в круге и два в дальнем углу у входа в подвал или в подземный ход, я видела только лестницу, уходящую вниз. Один чёрный вообще полностью сливался со стеной, думаю здесь без амулета не обошлось.
   "Десять" я показала пальцами.
   Оборотень отрицательно покачал головой и показал восемь пальцев, потом заглянул в щель ещё раз и добавил один.
   Теперь головой качала я:
   - Там двое, я чувствую эмоции и они главнее этих, - почти беззвучно сказала я.
   Оборотень решил использовать свой метод, в смысле поднёс нос к щели и вдохнул. Внутри сразу стало на порядок тише, а нам пришлось залечь поглубже в траву. Хорошо, что я не решилась поставить себе ментальные щиты. Не удивительно, что их так долго искали. У них защита ничуть не хуже чем во дворце, а то и лучше.
   - Зачем мы здесь?
   Ярао пожал плечами.
   Ну, ладно... раз уже здесь. Послушаем, вдруг что-то скажут.
   Первые несколько минут мы вообще ничего не понимали, разговаривали сразу несколько и на повышенных тонах.
   Потом балахон, который стоял напротив нас, резко остановил все споры.
   - Хватит! - рявкнул он. - Упустили кровососа,... но у нас будет шанс, надеюсь. Мы не должны его про... упустить.
   Я замерла, даже вдохнуть боялась.
   - Когда? - подал голос самый низкорослый балахон.
   - Скоро. Уже всё готово. Ждём сигнала.
   Видимо, он что-то показывал, но мы боялись заглянуть в щель. Я слышала как сворачивались и разворачивались свитки или карты, шуршала бумага. Тот, которых говорил басом, называл непонятные координаты. Я честно попыталась запомнить, но их было так много, что я сдалась.
   Из всего услышанного самой полезной информацией стала информация о похищении не только жителей империи, но и амулетов из сокровищниц знатной аристократии. Украли много полезного и дорого портальные свитки с координатами и без, даже один портальный амулет, но без зарядки, несколько неопознанных артефактов, амулеты невидимости, иллюзии, бесшумности, левитации и много другого. Только я чувствовала эмоции и некоторые из сокровищ эмоционально окрашивались по-другому. Запомнила, но на свою память я не сильно рассчитывала, поэтому надо было срочно записать.
   Вскоре скрипнула дверь и внутри помещения стало тихо, был слышен только странный шелестящий шепот. Я осмелела до такой степени, чтобы посмотреть в треугольную щель. Балахоны начали расходиться и не через дверь, а какими-то особыми порталами: без портального облака, без уже привычного свиста, они исчезали мгновенно с тихим хлопком. Все, кроме тех двоих, что стояли у входа в подвал. После того как все ушли, они переглянулись и спустились вниз на один уровень. Я их по-прежнему чувствовала, поэтому мы с оборотнем, не сговариваясь, решили подождать, того что будет дальше. Потом мы начали тихо переговариваться и составлять дальнейшие планы. Ярао хотел сохранить тайну только между членами клуба, а я настояла, что это вопрос безопасности империи и надо доложить обо всём имперским стражам.
   Оборотень повёл плечами, собираясь обернуться птицей, но я напомнила о магической защите и он недовольно выдохнул, начал осматриваться, ища взглядом лучший путь для побега.
   - Ярао, а почему ты в орла оборачиваешься?
   Мальчик сперва удивился столь резкой смене темы, но он тоже устал от споров. К тому же мы оба начали замерзать и разговор на отвлечённую тему, поможет не концентрироваться на понизившейся к закату температуре. К тому же снег начал падать крупными белыми хлопьями.
   - Моя мама из Орлов, - сказал он как будто это всё объясняет.
   То, что жена вождя Дарран не местная, знали все, это не редкость, но в волчьих стаях всегда рождались волчата. В кошачьих - котята. Братья и сестры Ярао - волки.
   - И имя у тебя с одними гласными, по-птичьи.
   - Не по-птичьи, а по-орлиному, - сперва обиделся он. - Когда мой дед заболел, Папа отправил маму в горы, проведать родителей, но ей пришлось задержаться. Ещё выяснилось, что она беременной приехала и уже моей бабушке пришлось ухаживать за двоими: дедушкой и моей мамой. Дедушка даже раньше поправился.
   - Ну? - поторопила я, потому что дальше рассказывать он не торопился, а сидеть в засаде было скучно.
   - Что, ну? Я в горах родился, понимаешь?
   - Не-а, - честно призналась я.
   - Ну, моя мама орлица, родила в горах, месте которое её признало и меня признало. Ты знаешь, когда отец поднял меня на руки, то сразу понял кем я буду и позволил деду наречь меня, только попросил, чтоб "р" была в имени, как у всех дарранцев.
   Я осмотрела младшего брата Ринара и поняла насколько они похожи с братом друг на друга и на отца. Только Ярао Уже в плечах, но он ещё мальчишка, немного подрастёт и станет точной копией брата.
   Вдруг из-за угла дома вышел зеленоволосый эльф и быстро натянул капюшон. По жёлто-зелёной вышивке, мы опознали в нём, того второго. Чёрный балахон ещё оставался в доме. Что делать?
   - Я за этим прослежу, а ты пока тут, - принял решение Ярао.
   - Только без глупостей! - прошипела я, - потом не в клуб, а к стражам. Понял?
   Оборотень отмахнулся и поспешил за эльфом.
   Мне долго ждать не пришлось, чёрный балахон вышел через несколько минут и пошёл не в сторону города, а наоборот направился к воротам старого храма. Я мышкой затаилась в кустах, потому что он прошёл в метре от меня. Сделав ещё два шага, он замер и обернулся. Хорошо, что наступили сумерки, и моя мантия была немного заснежена, при свете солнца меня бы легко обнаружили. Я слышала каждый удар моего сердца, казалось оно барабаном бьет в груди и балахон вернётся и тогда мне не жить.
   Но он ушёл. Скрипнули ворота и я опомнилась, проскользнула вдоль забора на четвереньках, протиснулась между прутьями у самого пушистого куста и ... его не было. Я просидела не меньше получаса боясь выйти. Вдруг он меня заметил и теперь ждёт, когда я обнаружу своё местоположение? Проще просидеть до утра.
   О, Боги, в семь придёт Лайонел! Надо срочно выбираться.
   И только я выползла на дорожку, как вдоль стены старой, заросшей плющом колокольни, я заметила тени. Секундное колебание и я решилась последовать туда. Они уже вошли внутрь, того второго, я не видела, но голос был странный: тихий, шелестящий, не живой...
   Они поднимались по винтовой лестнице, а я ухватилась за плющ, густо обвивший здание и поползла вверх. Я слышала их разговор урывками и не понимала содержание. Я бы даже назвала его деловым, ведь они обсуждали предстоящие расходы на содержание чего-то или кого-то, потом подготовку новой базы в лесу, близость воды и даже доставку продовольствия. Я услышала что-то про короткий портал с координатами, про то что пленников кормить надо. И только эти обрывки фраз заставляли меня карабкаться выше, успевая за балахоном и его собеседником.
   На смотровой площадке колокольни я уже тяжело дышала, с большим трудом сдерживала хрип из простуженного горла, но оно того стоило, потому что перед тем как попрощаться, чёрный сказал:
   - Действуем по второму плану через слепок ауры. Попытайтесь войти сразу в две точки, мы не знаем какие ещё сюрпризы успел подготовить Константин.
   - Когда? - прохрипел собеседник чёрного.
   Я затаила дыхание, эта секунда показалась мне вечностью.
   - Через час после заката. Всех лишних - убрать. Используйте амулеты.
  

#

   Я услышала это! Я должна предупредить дедушку! ... и Лайонела тоже! Ещё эмоции, они были уверены в своей победе. Что же это за амулеты, если им не страшна магия вампиров?
   Конечно, на тот момент я не думала, что подвергаю свою жизнь опасности. Это было не важно! Сейчас мне хотелось увидеть тех двоих и я выглянула из-за своего укрытия. Выглянула, чтобы увидеть, как они скрываются в самом обычном стационарном портале.
   Меня это не устроило, я резко вскочила и бросилась к воронке, пока координаты местоназначения не вернулись к исходным.
   Но похоже портал все-таки не был обычным. Меня не начало затягивать, а...
   - Стой! - рыкнул Пушок.
   - Пи... - жалобно пискнул Храбрец.
   И всё это одновременно с тем что я вылетела из портала вместе с огненным вихрем и громким "Бум".
   "Как я могла забыть о том, что это не обычный городской портал? Он установлен злыми магами, которые убили много народа и похитили моих друзей!"
   Как ни странно, я не испугалась - я расстроилась, что упустила их. Поднялась одним рывком и почувствовала очередную взрывную волну, которая на этот раз скинула меня с колокольни, почувствовала, как огненный вихрь лизнул мои руки и ноги, опалил жаром левую щеку, а дальше было свободно падение.
   Удара я не почувствовала, зато услышала до боли знакомый голос:
   - Мира, открой глаза!
   Открыла и сразу захотелось закрыть обратно. Несмотря на обеспокоенный голос, весь вид Лайонела говорил о том, что он злится. Волосы пылали от самых кончиков, зрачок в глазах залило золотое пламя. Но на этот раз судьба не была ко мне так благосклонна - я оставалась в сознании.
   - Кивни если ты меня слышишь.
   Тревога в голосе никуда не делись, но после того как я кивнула его волосы запылали ещё ярче. Он аккуратно положил меня на белый, только что выпавший снег и только тогда я почувствовала боль от ожогов.
   - Что здесь произошло? - он провёл надо мной рукой, стало теплее и боль заметно уменьшилась.
   Я хотела ответить, но меня перебил Пушок:
   - Ррр-р-р, ты зачем туда полезла? Жить надоело?
   Первый раз видела своего бизала таким злым, зато гнев Лайонела частично схлынул. Принц был удивлён. У меня появилась секунда, чтоб заметить некоторые важные детали. Он был в своей чёрной военной форме, только из-за ворота, виднелся не обычный для военных воротник, а уже привычный воротник-стойка, застёгнутый на обе пуговицы.
   - Ты был на задании? - спросила я, и мой голос отчего-то сел.
   - Ррр, - не мог сдержать свой гнев бизал.
   Лан коротко кивнул и, попросив злую, очень злую гончую последить за мной "минутку", отошёл на несколько шагов. Вызвал Оберона и начал отдавать какие-то распоряжения.
   Когда принц вернулся, Пушок немного успокоился и уже рычал значительно тише. Мне шевелиться было больно.
   - Я должна тебе рассказать. Мы их слышали.
   - Потерпи немного я тебя сейчас перенесу в безопасное место.
   - Лайонел, ты не понимаешь. Это важно! Они хотят...
   - Амирэль, это ты не понимаешь. Мне сейчас важно унести тебя отсюда.
   Моё возмущение он не почувствовал, не только потом что воротник был застёгнут на все пуговицы, но и потому что не смотрел в мои глаза. Нежно поднял на руки и мы молнией перенеслись... в его комнату.
   Поверх алого покрывала была уже расстелена белая медицинская простыня, Оберон выставил последние скляночки и исчез.
   - Теперь можешь рассказывать?
   - Ты встретил Ярао?
   Лан удивился и стало понятно, что известие об участии оборотня для него стало сюрпризом.
   - Нет.
   - А как же ты там оказался?
   - Я пришёл за тобой в семь, но в комнате тебя не оказалось. В Академии тебя тоже не было.
   Конечно, это легко выяснить, не зря же на каждом этаже стражи стоят.
   - А дальше?
   - А дальше всё просто: самыми опасными местами на тот момент считались Замок Константина и Храм Старым Богам. - Он смерил меня взглядом, в котором на мгновенье зажегся гневный огонёк. - Храм был опаснее. О чём ты думала? Я же просил не лезть в это дело.
   Пушок рыкнул из-под кровати.
   Я молчала, потому что сама точно не понимала, зачем пошла в этот портал.
   - Так ты был там? - спросила я, хотя знала ответ.
   - Был, но нам не удалось подобраться ближе из-за защитных заклинаний. На своё несчастье, я не видел вас с мальчишкой, иначе операция завершилась бы не начавшись.
   - Лан, Лан, они нападут через час после заката.
   - Мы их ждём. Даже защиту немного ослабили. Теперь расслабься.
   Только сейчас я заметила, что мои пальцы плотно сжаты в кулаки и ногти до крови впились в ладони, но расслабиться я тоже не могла, от этого становилось больнее. Лайонел покачал головой и на открытые участки намазал гель, который сразу охладил и снизил уровень боли, но шевелить руками было невозможно.
   - Почему ты не используешь магию?
   - Потому что ожег магический. Подожди, мы сейчас нейтрализуем его воздействие, и я вылечу тебя.
   - Лан, может не надо, тебе сейчас не доступна бОльшая часть магии. Побереги силы!
   - Так откройся мне полностью, - навис он надо мной.
   Это он намекает на то что я ему не до конца доверю? Я итак делаю всё возможное, даже перестала вытягивать золотые нити из моего озера. Красиво же!
   - Не фырчи, - усмехнулся он. - Вот я сейчас тебя вылечу, а потом вернусь утром, а ты как хорошая девочка лежишь в кроватке и спишь.
   Только сейчас до меня дошло, что меня с собой брать никто не собирается. А для большей уверенности ещё и здесь оставят, под действием какого-нибудь заклинания.
   - Ай, - вскрикнула я, когда Лайонел неожиданно стянул с меня учебное платье.
   - Прости, - извинился он, но глаз не отвёл и они мгновенно потемнели.
   Потом он ласково провёл по руке, после его касаний кожа становилась прежней. Медленно младший принц обработал магией каждый мой пальчик, но когда его рука скользнула на непострадавший от огня живот, я запротестовала и накрыла его руку своими. Он снова посмотрел на меня своими чёрными без единой золотой искорки глазами, и я смутилась, покраснела и потянула на себя край простыни. Тогда в маге проснулась совесть и он укрыл меня алым покрывалом по самое горло.
   Про обожжённые ноги я напоминать не стала.
   - Теперь вот эту конфетку для горла и спать.
   Что и никаких сонных зелий?
   Конфетку я спрятала за щеку и собралась задать несколько вопросов, но принц приложил палец к губам:
   - Тсс, теперь отдыхать, - сказал он и собрался уходить.
   - Ты знаешь кто скрывался под капюшонами?
   - Мои люди занимаются этим. И завтра утром, когда ты будешь чувствовать себя лучше, мы спокойно поговорим о вашем приключении у Старого Храма.
   Мне стало очень стыдно, но не настолько чтоб не спросить:
   - А мы кое-что узнали? - протянула я.
   Лайонел заинтересованно посмотрел на меня, даже одну бровь приподнял. Я в свою очередь подтянулась на подушке, не забыв при этом вполне правдоподобно вздохнуть.
   Раз никто ничего спрашивать не собирался, тогда я аккуратно намекнула:
   - Мы слышали названия похищенных сокровищ, - принц сел на кровать, он ещё ничего не понял, - а я эмпат, - пришлось добавить мне.
   - Оберон, список похищенного принеси.
   Эльф появился у двери и строевым шагом направился к Лайонелу. Я спешно задрала покрывало до подбородка. Принц очень быстро пробежался по списку глазами и передал мне. Пришлось показать свои недавно вылеченные пальцы, чувствительность к ним ещё не вернулась. Да, одеяло я удержу, но с карандашом не справлюсь. Пришлось слишком хитрому принцу зачитывать список, а я останавливала его на нужных артефактах, коих я насчитала шесть штук.
   Камень призыва был похищен у русалок. Обруч Единения сняли с головы старшего брата похищенного Марка. Браслеты Жизни украли у эльфов ещё в сентябре. Кольцо Силы, которым пользовался Ярао, пытаясь убить Лайонела на башне. Тогда я посчитала это кольцо самым обычным, но оказалось, что это древний артефакт, которому нет равных. Просто Ярао, к счастью, не умел им пользоваться.
   - Это всё, - закончил он.
   Я растерялась, потому что:
   - Нет, Посох Влияния...
   - Посох Власти, - исправил меня Лайонел, - он был слишком опасен и его уничтожили, когда первый император Маррэй взошёл на престол.
   Я слышала то, что слышала. Пришлось грустно улыбнуться. При этом я почувствовала себя виноватой перед гномами, но ничего поделать не могла. Мне предстояло назвать ещё один артефакт и я точно не знала как он на это отреагирует.
   - Кольцо ментальной защиты.
   Сказала и зажмурилась, потому что это кольцо носил император и я лично его видела на его руке в ночь бала.
   Лайонел замер, все краски схлынули с его лица, потом он резко вскочил и достал из кармана кристалл связи. Волосы пылали золотым огнём, его глаз я не видела, но уверенна, что они тоже были в огне. На этот раз страшно мне не было, я восхищалась сильным, мужественным, решительным, благородным, самым лучшим магом на свете.
   Моё любование прервал громкий стук и резко открывшаяся дверь.
   - Отец.
   - Привет, сын! Добрый вечер, Амирэль! - слегка склонил передо мной голову наш император и ни капельки не удивился тому, что я сижу, укутанная в одеяло, в кровати его сына.
   Как ни старалась, но голос у меня пропал, поэтому я смогла только кивнуть в ответ.
   - Как давно пропало кольцо? - спросил Лан.
   - Утром я его ещё видел, но важных встреч на сегодня назначено не было, сегодня вообще никаких встреч не планировалось. Поэтому кольцо, как и некоторые другие артефакты, я одевать не стал.
   - Подозреваю, что это кто-то из своих, ближний круг.
   - Я видела эльфа с зелёными волосами и с очень дорогой вышивкой на балахоне, - влезла я в их разговор.
   Надеюсь это чем-то поможет. У остальных балахоны были простыми, может только с небольшим орнаментом. А этот явно принадлежал к аристократии и любил выделяться.
   Отец с сыном переглянулись и я услышала уже привычное:
   - Оберон, советник Крусо магический департамент.
   Страж поклонился и пропал на долгих пять минут. В это время все молчали и боялись делать хоть какие-то предположения. Император отошёл ко окну и вообще делал вид, что его нет. Лайонел сел на краешек своей кровати, а я не спускала глаз с того места где исчез эльф.
   - Погиб, - сразу после появления отчитался Оберон.
   - Подробности, - потребовал лорд-командующий.
   Оберон посмотрел на императора, потом на меня и только после того как Лайонел кивнул начал рассказывать, а я для себя переводила с военного на нормальный.
   Всё произошло очень быстро, после того как стражник открыл дверь в комнату советника, в дверном проёме активировался взрывной амулет, явно гномьего происхождения, а следом в пострадавшего служителя порядка полетело тёмное заклинание, не оставляющее сомнений в виновности Крусо.
   На звук взрыва тут же прибежали дежурившие на этаже охранники и Оберон. И так как первый помощник Лайонела физическим телом не обладает, то он смог первым попасть в комнаты советника Крусо и накинул на него магический аркан.
   Неожиданное случилось чуть позже, как только советник оказался в безвыходном положении сработало какое-то заклинание и предатель погиб, а тело его исчезло в тёмном тумане.
   Лан поблагодарил и отпустил помощника. Потом взял кристалл связи и вышел, оставив меня наедине с императором.
   - Всё так плохо? - шёпотом спросила я, не надеясь на ответ.
   - Я доверял этому эльфу, девочка, - сказал наш император с грустью, - но помимо этого у него был доступ к важной засекреченной информации. Я практически уверен, что это он передал нашим врагам информацию о местах силы нашей империи и о магах тоже. Он был одним из инициаторов освобождения душ из кристаллов. Теперь я очень сомневаюсь, что эти души обрели свободу, а не переселились в новый кристалл.
   Мне стало страшно.
   - А могли они поменять местами кристаллы и выпустить на свободу не тех?
   - Это трудно проверить, но возможно.
   - Я понял отец, - сказал, появившийся в дверях Лайонел, - заключенных проверят, охрану усилят. Я дал указания насчёт полной проверки департаментов.
   Младший принц не на долго замолчал и уже решительней напомнил императору:
   - У нас сейчас важная встреча!
   Это они про планируемое нападение на замок графа?
   - Подожди, - сказал император и очень медленно перевёл взгляд на меня.
   Я неожиданно вспомнила с кем говорю и сжалась от страха. Принц шумно выдохнул.
   Император подошёл ко мне ближе.
   - Амирэль, мне сейчас нужна твоя помощь.
   Моя помощь? Я сильно расслабилась, понимая, что убивать или лишать меня свободы за владение важной информацией меня не собираются.
   - Да, ваше величество.
   - Ты ведь эмпат? Сильный эмпат. Не смотри так, мы уже провели расследование, сработавшей в ночь исчезновения Лайонела тревоги. Я знаю, что не все твои кольца ещё сняты,... - теперь он подмигнул сыну.
   - Отец, - остановил его младший принц.
   - Ладно, - император хитро улыбнулся ему и подмигнул мне, - прочти меня.
   Что? Я ещё не пришла в себя после его подмигивания, а он мне предлагает его прочесть.
   - Амирэль, это очень важно. Я император и должен быть уверен, что моя ментальная защита достаточно сильна.
   Я кивнула. Лан отошёл к окну, император встал передо мной, а я начала проникать сквозь слои ментальной защиты, чтоб почитать императора(!).
   - Обеспокоенность, - прочла я первую эмоцию, - интерес, уважение, - я засмущалась потому что это посвящалось мне, - жалость, - закончила я.
   Лайонел подошёл к отцу.
   - Лан, ему не тебя, ему меня жалко, - наябедничала я.
   Принц только усмехнулся.
   - Разумеется тебя, милая девушка, ты ещё совсем юна и наивна, а своего сына я с пелёнок знаю.
   Он взял меня за подбородок и исцеляющая магия воздуха потекла по моей обожженной щеке. Потом император положил руку поверх одеяла и я смогла согнуть колени. Нет, он не смог залечить их полностью, все же магия на меня действует плохо. Но я чувствовала, что ногам намного легче.
   - Отец, - в который раз за сегодня возмущенно повторил Лан.
   - Так это был воспитательный процесс или ты сам хотел... вылечить?
   - Ммм, - застонал принц.
   - Да ладно, мне уже доложили, что тебя сделала девчонка-полукровка и мальчишка-оборотень, - потом повернулся ко мне, - зачем в запечатанный портал полезла.
   - Не знаю, - честно призналась я, - а можно мне лист и бумагу, я ещё некоторые координаты запомнила.
   Лайонел подал мне лист и карандаш, которым я теперь могла пользоваться. Они с отцом прихватили список похищенных артефактов и принялись что-то обсуждать.
   - Всё, - закончила я, - какие у нас планы?
   - У нас планы захвата похитителей, желательно живыми, а у тебя спать здесь до утра, - сказал он устало и поцеловал в лоб.
   - Я распоряжусь насчёт охраны, - сказал император. - Поговори с хранительницей озера, мне нужен сильный ментальный амулет.
   Лайонел кивнул, а его отец ушёл. Насколько я поняла, он тоже участвует в этой операции. Сам принц не стал долго прощаться, нежно поцеловал в губы и молнией перенёсся в замок Константина.
  

#

   Как только Лайонел ушёл, я вскочила с кровати. Закуталась в покрывало и направилась в гардеробную комнату, чтоб с грустью обнаружить, что ни одна из вещей Лайонела мне не подойдёт. Ноги жгло при ходьбе, но меня это мало волновало. Мои родные в опасности! Эмираю, наверное, отправили по "важным" делам.
   - Так и знал, что ты симулируешь, - вылез из-под кровати Пушок.
   - Можешь принести мне мои вещи из общаги? - спросила я ничуть не смутившись.
   Пушок демонстративно сложил свою большую голову с пушистыми ушками на мощные лапы.
   - Могу, но не стану. Ты опять собираешься вляпаться в неприятности.
   - В прошлый раз ты мне помог, - заискивающе потянула я.
   - Я даже представить себе не мог, что ты попрёшься в тот портал. Но даже та ваша прогулка, детские шалости по сравнению с тем, что за операция предстоит в замке.
   Ага, он всё уже выяснил!
   - То есть ты мне не поможешь?
   Он закрыл глаза и перестал обращать на меня внимание. Только уши поворачивались продолжали следить за мной и они дёргались каждый раз как я двигала ящики или закрывала шкаф.
   - Я нашла ножницы и где-то тут должны быть ласины, - в задумчивости я открыла ещё пару ящиков.
   - Ты оденешь мужские подштанники?
   - Я сейчас даже голой готова идти. Пушок милый, пойми, там мои родные, а мы с тобой реальная сила. Помнишь, как мы в бездне сражались?
   Бизал заскулил и лапой прикрыл глаза.
   - Помню, как у тебя от страха кинжал падал и руки тряслись, - заскулил он.
   Я это тоже помню, но в его устах это совсем страшно, я даже растерялась и на секунду. Потом вспомнила, что я всё-таки могу помочь и о том, что там мои родные и про предсказание, поэтому отправилась дальше искать... мужские подштанники. Вообще-то их надевают зимой под брюки, а так как сейчас зима... С другой стороны, зачем такая вещь в гардеробе огненного мага? А вдруг?! Мне они сейчас пригодятся.
   Чёрные из тянущейся ткани подштанники нашлись в ящике шкафа с зимним вещами. Не распечатанные, как и ожидалось. Даже жалко было резать. Мои ноги они, конечно, не обтянули, но в поясе были значительно уже, чем обычные брюки.
   - Не стыдно? - спросил Пушок, когда я бросила в мусорку не нужные куски ткани.
   - Ни капли, - не соврала я.
   Тёмно-алую ленту для волос нашла под зеркалом и подвязала свои новые брюки. Завершающим штрихом стала алая с серебряной вышивкой рубашка, которую, я подпоясала кожаным ремешком, вытянутым из того же ящичка под зеркалом. Осмотрела себя немного и после того как заплела, до того собранные в хвост волосы, я наконец осталась довольна своим внешним видом.
   - Который час?
   - Полночь, - буркнул недовольный Пушок.
   Хорошо, значит попытаемся выбраться "нормальным" способом. Я подошла к окну и попыталась его открыть сначала силой, потом магией, но а потом просто выбить. Открыть двери тоже не получилось, на мои попытки выбить дверь или сломать замок никто даже не отреагировал. Я звала на помощь, но либо охранников не было, либо они просто не реагировали.
   - Мира, уже час после полуночи, - отозвался бизал.
   - Здесь есть слабое место?
   - Нет, он сильный маг.
   Я села посреди комнаты и не заплакала, но расстроилась так, что сама не заметила, как начала раскачиваться из стороны в сторону и переживать. Пушок подполз ко мне ближе и начал успокаивать, Храбрец скатился ему на загривок и посмотрел на меня таким жалостливыми глазами, что я опять вспомнила ту ночь, когда обнаружила своего принца почти мёртвого у подземного озера.
   - Ты вырос, дружок, - ласково сказала я.
   Взяла мохнатика на руки, приложила два больших пальца ему на алый ромбик. Малыш покорно закрыл глазки, а я слово в слово вспомнила то заклинание переноса, которое прочла в книге дриад из закрытого сектора преподавательской литературы. Моя гончая, протестующе рыкнула, но я не сбилась.
   На этот раз я вложила меньше энергии и из портала меня выкинуло ровно туда куда надо было. Под ноги к Лайонелу, на которого нёсся странный змеетигр, судя по всему, родственник того змеедракона, которого мы встретили в бездне.
   - Назад, - скомандовал принц.
   Подхватил меня под руку и потащил в правый коридор. Я сразу узнала графские подземелья. Мы рядом с сокровищницей и самое безопасное сейчас место за той дверью, которую придерживают два оборотня из специального отряда, это я по чёрной форме с тремя серыми полосками на рукаве поняла.
   - Почему я не удивлён? - спросил Лан, как только закрылись двери.
   На этот раз он не злился, в его глазах горели смешливые огоньки.
   - А я удивлён, - услышала я голос дедушки, - у вас ввели новую форму?
   Я покраснела, как-то не подумала что окажусь в этом перед дедушкой и ещё, наверное, раз, два, три,... пятнадцатью стражами.
   - Это моя любимая рубашка, - поддел Лайонел.
   - Нет, это теперь моя любимая рубашка, - хотела обидеться я, но вышло откровенно жалко.
   В двери начали долбиться и чёрные молнии вампирской магии стали заметно видимыми. Все опять стали предельно собранными.
   - Так, что мы имеем, - начал рассуждать лорд-командующий, - туманники притащили чудовищ из бездны, а сами надели амулеты, благодаря которым их не трогают. Сколько тварей в подземелье?
   - Две большие и около двадцати маленьких, - отчитался оборотень, который закрывал стальную дверь.
   - Подробнее можно?
   - Мы таких раньше не видели, лорд-командующий.
   - Константин, тут есть что-то способное нам помочь?
   - И не разнести замок? - уточнил граф.
   - ... и не разнести замок, - подтвердил принц.
   Дедушка ушёл к дальним комнатам и прихватил с собой парочку стражей.
   - Справимся? - зачем-то спросила я.
   - Обязаны, - обнял меня Лан.
   Я предпочла не замечать взглядов, которые бросали на меня стражи.
   Дедушка вернулся с несколькими кристаллами-ловушками и парой свитков-переноса, но Лайонел убрал их, объяснив, что не хочет жертв среди мирного населения. Стражи поставили на каменный пол целую коробку свитков-заготовок и пустых кристалликов, которые надо было зарядить атакующими заклинаниями. Меня за них и усадили, поэтому содержимое двух других коробок я не узнала, могу только подозревать, что это были амулеты.
   Дверь подозрительно зазвенела. Дедушка без усилий распахнул тяжёлые створки в ритуальный зал, а стражи плотно закрыли вторую дверь в сокровищницу. Все заняли свои места и так как Лайонелу не удалось запереть меня в сейфе, я пряталась у дальней стены за четырьмя щитами и пятью стражами. Сам лорд-командующий и дедушка встречали врагов у двери.
   Первыми поползли уже известные мне чёрные змейки. Из-за маленького размера они смогли протиснуться в образовавшиеся щели.
   Дедушка собрал сразу троих в ловушку, со словами:
   - Пригодятся.
   Дальше в ход пошли огненные сабли. Стражи достали мечи и я с удивлением узнала те самые двуручные мечи из чёрного металла, раньше принадлежавшие оркам.
   Змеек оказалось значительно больше двадцати. Они доползли до меня и коробка с мелкими кристалликами оказалась очень кстати.
   Я думаю, что дверь снесли окончательно, потому что Лайонел сражался с одной из тигро-тварей, а когда в зал вползла ещё одна чуть большего размера и следом за ней появились немёртвые в капюшонах, я запаниковала. Их было слишком много и у нас появились раненные. Нам срочно нужна была помощь, поэтому я сорвала с руки подарок Арэя.
   Он появился через три секунды, в чёрных пижамных штанах, распахнутом мундире на голое тело, но с двумя мечами, уже вынутыми из ножен.
   - Надеюсь мне это снится! - сказал повелитель, разглядывая, творящееся в ритуальном зле безобразие.
   - К сожалению, нет, - взвизгнула я и почувствовала, воздействие мёртвой магии.
   Мою руку оплело туманное заклинание и она начала чернеть.
   - Скройся, - рыкнул на меня Арэй.
   Вместе с тем он перехватил заклинание, которое клещом вцепилось в мою руку, и после того как эта гадость сгорела, он укрыл меня "второй кожей" из истинной магии. Дышать стало на порядок сложнее, но он продолжал сверлить меня взглядом, поэтому я почти бегом бросилась в своё прежнее укрытие.
   Бизал материализовался и встал в боевую стойку. Я сразу вспомнила как он зубами и когтями сражался с мёртвыми.
   - Пушок, они ядовитые, - предостерегла я.
   - Я не живой, деточка, я - призрачная гончая.
   Он тут же отбил первую змейку, которых стало немыслимо много. Ещё одним неприятным сюрпризом стали жуки в панцирях, которые добивали раненных и им было без разницы кто это имперские солдаты или туманники.
   Арэй прикрыл спину Лайонела и переманил одного змеетигра на свою сторону.
   Тут оказалось, что жуки умеют летать и их целью неожиданно стала я. Теперь я была благодарна Арэю за "вторую кожу", которая сжигала насекомых в метре от меня.
   Дедушка сражался с немёртвыми, что тоже было не просто, у них были амулеты скорости и дедушка выбрал тактику выматывания, надеясь на скорое истощение заряда в камнях.
   - Оберон, - перекрикивая удары мечей, позвал Лайонел, - уводи раненных!
   Чудовища оттеснили магистров в центр ритуального зала и они периодически менялись местами. Большой змеетигр оказался сильнее, но был неповоротливым. Маленький был шустрее.
   - Ты договорился с Алесией об эликсире? - спросил Арэй Лайонела.
   - Я ещё привёз шипастый плющ с границы, а об остальном отец позаботился, - потом посмотрел на меня и добавил, - почти обо всём.
   Арэй хмыкнул.
   - Твоя девчонка догадалась позвать меня, иначе было бы туго.
   Тигрозмеи упали друг за другом, один был ранен в узкий-щелочкой глаз, а второго Арэй насадил на меч через подбородок, совсем как Лайонел в ущелье.
   - Оберон, уводи остальных! Константин, взрываем.
   Только сейчас я обратила внимание, что дедушка расправился с большей частью чёрных балахонов, а остальных теснил вглубь зала к тёмным нишам.
   Лайонел отшвырнул несколько мелких жителей бездны и рывком вытащил меня из укрытия. Я выдохнула, это произошло как нельзя кстати, мой резерв заметно истощился, а в руках я берегла последний кристаллик с зарядом.
   Он прижал меня за талию, потом протянул повелителю руку для рукопожатия и как только их руки соединились мы молнией перенеслись к главному входу в наш замок. Я ожидала, что принц меня отпустит, но он ждал. Чего ждал я поняла через несколько секунд, землю тряхнуло так, что я еле на ногах удержалась.
   - Я мог бы и сам, - отряхивался от чёрной крови Арэй.
   - Ты свой кристалл-накопитель видел?
   Арэй хлопнул себя по голой груди, потом ещё раз и его лицо поменяло выражение с недовольного на удивлённое.
   - Вот и я не заметил.
   Повелитель только кивнул. Видимо у них не принято благодарить. Через секунду и я удостоилась его внимания.
   - У вас новая мода?
   Спас положение дедушка, он, отряхиваясь от пыли, как всегда неожиданно, остановился перед нами.
   - Я думаю, большинство в ловушку загнать удалось. Остальных добьем в лабиринтах подземелья. Я уже запустил заклинание стазиса, так что восемь часов у нас есть. - Потом он обернулся ко мне, - Амирэль, сейчас спустится Иларион с тёплой одеждой. Твоя простуда обычными заклинаниями не лечится.
   Это что недовольство в голосе вампира?
   Я ничего сказать не успела. Двери открылись и оттуда действительно вышел дедушкин секретарь с синим вязаным платьем и мой любимой накидкой с капюшоном, родом ещё из детства. Со всех ног бросилась к Илариону и обняла его, я так соскучилась. Сегодня была тяжёлая ночь и, судя по темнеющим облакам, она благополучно закончилась.
  

#

   Я тепло оделась, добрый Иларион захватил для меня булочку с джемом, которую я медленно жевала на глазах остальных мужчин. Агнет выносила новые подносы со стороны летней кухни, а Янита накрывала столик в саду. На улице было снежно и холодно, но в замке сейчас было опасно из-за заклинания стазиса, которое использовал дедушка. Сам он сейчас отдавал какие-то распоряжения своей страже, тут же растворившейся после поклона. Лан и Арэй по-дружески хохотали, повелитель время от времени проверял отсутствующий на груди кулон и они снова хохотали. Так всё это было хорошо, пока младший принц не открыл для меня портал:
   - Он ведёт в Академию, прямо в твою комнату.
   Мне пришлось смириться и пойти к порталу. Но последний шаг мне сделать не дали, крепко обняли и поцеловали в висок.
   - Скоро буду.
   Моя улыбка сама растянулась на лице и скрыть её было уже невозможно. Краем глаза заметила графа и его лёгкий одобрительный кивок. Арэй демонстративно отвернулся, а я сделала последний шаг и меня затянуло в портал.
  

#

   Это было странное ощущение, когда ты должен выйти с другой стороны, а тебя как тряпочную куклу толкает в сторону и портал открывается в новом месте.
   Мне понадобилась секунда, чтобы узнать заброшенный парк на окраине посёлка полукровок и неживое дерево, на котором Лайонел отрабатывал свои магические удары.
   Мои эмпатические способности тут же включились на максимум, но я ничего нового не улавливала, даже остаточные эмоции были вполне адекватными для такого места.
   Потом я увидела ребёнка, мальчика лет восьми, который прятался за сваленным деревом и пошла туда. Окликать его я не стала, потому что тот, кто перехватил меня в портале мог прятаться поблизости. А этому малышу тут не место, надо срочно его уводить.
   Уже почти у цели, я увидела не ясную тень в свете рассветного солнца. На верхушке высокой сосны кто-то был и я даже не успела ничего крикнуть, когда увидела тень заклинания. Просто со всех ног бросилась на перерез тёмному туману, который летел к мальчику, на лету я выставляла все свои щиты.
   Новый портал из которого показались Лайонел и повелитель открылся за доли секунды, до того как туманная стрела разбила мои щиты, каждый из которых разлетался взрывами магии и всё было хорошо, потому что я смогла остановить тёмную стрелу последним щитом.
   Лайонел, только что вышедший из портала, метнул своё неподражаемое лезвие в крону дерева, потом из его рук полетели новые заклинания. Неожиданным было всего одно, направленное на меня. Следом полетело ещё одно от повелителя и они почти синхронно побежали ко мне. Лайонела на секунду окутало электрическими разрядами молнии.
   Я обернулась, осознание было тяжёлым. Ребёнок, которого я хотела защитить, оказался немёртвым туманником и за обломками поваленного дерева он прятал копьё, которое перед тем как испепелился его хозяин, воткнулось в моё левое плечо.
   Лайонел почувствовал новую угрозу и выставил перед нами свой золотой щит и судя по яркости, щит был запредельного уровня. Повелитель, несмотря на отсутствие накопителя, выставил не менее яркий щит из синего стекла. И в нас из-за деревьев полетел туман, и это было страшно, потому что было больше похоже на сильный апрельский ливень.
  

#

   Дальше была темнота. Я совершенно точно поняла, что умерла, потому что в жизни так не бывает. Это было неописуемо прекрасно. Вокруг сиял космос с несколькими яркими звёздочками. Вдали виднелись галактики, а я сама парила над извилистой дорожкой из звёздной пыли. Мне было легко и хорошо, глубоко внутри я была рада, что так получилось. Может быть это и была та жертва о которой говорил Андреас? Может они уже поймали главного мага и скоро спасут Ринара и остальных? Я не ощутила привычного любопытства, мне не захотелось искать приключений, мне было просто хорошо. Даже летящая на меня серебряная штука не пугала.
   - Мира?
   Рядом появился Лайонел, какой-то сильно прозрачный. Он встретился со мной взглядом и грустно улыбнулся. Потом призрачный принц начал оглядываться, и его фигура засветилась изнутри. "Счастье" - отметила я место появления свечения. Младший принц попытался взять меня за руку, но его пальцы прошли сквозь мои. Я заметила новую эмоцию и она бы меня взволновала, если бы я была живой, но сейчас я равнодушно перевела взгляд туда же куда и он.
   - Лан, на нас летит то огромное зеркало.
   - Звездочка моя, это не зеркало, это вихрь перерождения, - он попытался дотронуться снова, но остановился на полпути, - и это не оно к тебе приближается, это ты к нему летишь на огромной скорости. Постарайся остановиться или он затянет тебя и тогда твой дух устремиться в новую жизнь и может в другой ситуация я бы позволил, но сейчас есть вероятность, что твоя душа угодит в ловушку, как и другие души магов.
   - Магов?
   - Мира, остановись. Мы почти нейтрализовали яд в твоей крови.
   - Яд, - равнодушно повторила я.
   - Мира, хотя бы замедлись, - попросил он. - Он не даст мне умереть, я скоро вернусь к жизни. Мира!
   Лайонел застыл на месте и только сейчас я поняла, что действительно лечу к вихрю и удаляюсь от него. Попыталась остановиться, но у меня не получалось. Я уже двигалась по инерции. Он удалялся и становился всё более прозрачным. Я смотрела в его глаза: грустные, но с искрой надежды. Моим единственным желанием было вернуться к нему. Я из последних сил тянулась к тому месту где он исчез. Мне казалось, что если я смогу вернуться, то он снова окажется там. Не знаю как, но я смогла замедлиться и вскоре устало опустилась на дорожку. Мысли всё еще не задерживались в голове, чувство лёгкости сменилось ожиданием чуда.
   У меня душа мага!
  

#

   Пробуждение было ужасным. В какой-то момент мне захотелось обратно и даже перспектива чёрного кристалла-душ не пугала.
   - Ммм, - единственное что удалось произнести.
   Ресницы трепыхались, но сами глаза раскрываться не торопились.
   - Вот, а ты переживал, - услышала я усталый голос Арэя, - при желании я могу ей источник истощить, а потом запустить обратно, - похвастался он.
   - Не можешь, - произнёс не менее уставший голос Лайонела, - у неё не один источник, а основной защищён щитом из моей магии.
   Я приоткрыла глаза и увидела повелителя в чёрной рубашке с закатанными до локтей рукавами. На его груди снова висел кристалл-накопитель. Он впервые выглядел так по-домашнему, и даже как-то совсем по-детски чесал затылок.
   - Действительно не могу, но теперь каждый день, на закате, будет срабатывать портал и до полуночи твоя безголовая малолетка будет отрабатывать свои рефлексы с моими студентами на равных. Это моё условие, - голос из спокойного стал грозным.
   Я увидела, как надо мной склонился Лан. Почувствовала как его пальцы коснулись моих, я даже попыталась улыбнуться в ответ. Он ласково поцеловал меня в лоб и так же ласково сказал:
   - Согласен!
   Я, наверное, ещё не до конца поняла представшие передо мной перспективы. Сейчас я видела уставшего и довольного принца Лайонела.
   - Я маг, - прохрипела с большим трудом.
   - Не совсем, - он снова поцеловал меня в лоб, - в этой жизни ты полукровка, а вот в следующей жизни ты, возможно, будешь магом.
   Я немного расстроилась и готова была снова провалиться в сон. Я полукровка, а значит на мне всё тоже ограничение жизни, как и у русалок, надежда растаяла.
   - Подожди, родная, тебе нельзя пока спать.
   Он подтянул бинты на моей повязке и помог принять сидячее положение.
   - Я, пожалуй, пойду. У меня прежние комнаты? - проговорил уставший повелитель.
   Лайонел кивнул. Арэй тоже кивнул и перед тем как совсем уйти посмотрел на меня.
   - Мы с тобой в расчёте - жизнь за жизнь.
   - Это вы меня спасли?
   Арэй вернулся и опустился на колено перед моей кроватью. И обманчиво спокойным голосом заговорил:
   - Я здесь маг воды и именно моя сила спасла тебе жизнь, поэтому не рискуй в следующий раз. Не уверен, что поступлю так же. - Он глубоко вдохнул, - Послушай, девочка, я ценю смелось и самопожертвование, но твой глупый поступок чуть не лишил меня близкого... Опять.
   - Арэй, - предостерёг его Лан.
   Его волосы начали гореть ярче.
   - Он на моих глазах воткнул себе кинжал в живот.
   Я ахнула, представив себе эту картину. Лайонел наклонился ко мне и успокаивающе погладил по волосам. Верхняя пуговица рубашки опять была расстёгнута. Его глаза перестали гореть гневным огнём. Он сочувственно смотрел на повелителя Тёмных земель и, кажется, понимал переживания друга. Ровно до следующих слов:
   - Так вот, я не рад тому что вы вместе, но готов терпеть. Как скоро лопнет моё терпение я не знаю, но чтоб это произошло не так быстро советую включить голову и не рисковать жизнью. Жизнями.
   Повелитель сжал меньший камень на своём амулете, пошептал: "дворец" и немедля не секунды вошёл в открывшийся портал.
   Я его боялась и только сейчас поняла насколько сильно. Всё тело дрожало, несмотря на слабость, спать расхотелось вовсе.
   - Не расстраивайся, зато теперь мы знаем, что твоя душа бессмертна и если что случится мы отыщем друг друга в следующих воплощениях, - он видимо вспомнил, что моя душа совсем молодая и слабая, поэтому аккуратно добавил, - я отыщу тебя, моя звёздочка.
  
  
  
  
  
  
  
  

<Lily Snow> / Любопытная или как отказаться от принца/

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"