Сноу Римма Владимировна : другие произведения.

Дерзкая Розочка для боссов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три пылких сердца, три страстные души встретятся под жарким солнцем Сарагосы. Их подружит шумная многоликая Барселона и благословит теплый пенный прибой. До работы ли теперь двум боссам, когда оба влюбились в яркую занозу с розовыми волосами и синими как небо глазами! Одному она - дочь друга, другому - случайная соседка. Кого выберет невинная и бойкая Розочка? А может, оставит два туза в рукаве? Триоль звучит как пара, и роковая страсть заставит трио шептать дуэтом в хмурой осенней Москве.

  Глава 1
  Плотная пробка на Пресне вытягивает нервы в струны. Швыряю очередную сигарету в мусорный отсек, обкурившись до одури. Злой. Очень злой, господин босс... Он опаздывает в который раз, а еще утренний кофе... выбесил тем, что чуть теплый, и захотелось вторую чашку, а теперь... ёрзаю задницей на сиденье, торча в пробке. Жара. Нестабильный и неадекватный сентябрь, как курс криптовалюты - никакого логического прогноза. Кондей вынужден пахать, как проклятый. И я такой же. Трудоголик, раздраженный с утра, и к вечеру не успокоюсь. Вот уже год, как постоянное напряжение не дает прохода - едва справляюсь с эмоциями, кипя внутри как радиатор в запорожце...
  Вибрация мобильного выдергивает из потока мыслей, но стучится в голову болью. Вчера ж отмечали Мишкин развод! Вот чего мне так хреново.
  - Да! - никогда не церемонюсь с тем, кто осмеливается звонить раньше восьми.
  - Здорово, Саныч. Не отвлекаю?
  - Никак нет, Потап. Случилось чего? - рычать в ответ знакомому человеку становится некомфортно.
  - Случилось... Девятнадцать лет назад, - вздыхает мой армейский дружбан-закадыка.
  Давненько мы не виделись, не бухали за добрым базаром, не тискали девок в сауне... Я холостяк, мне можно думать об этом бесконечно!
  - Саныч, не в службу, а в дружбу, помоги, а?
  - К делу давай! Чего жуешь-то там? - напрягаясь.
  - Моя девчонка в Москве сейчас. Домой не едет, перепоступила, говорит - комнату нашла, а с универа ее попереть могут. Скандал какой-то в общаге случился. Говорит - не виновата, но хер ее знает, дурочку! Ведь и соврать может, а потом влипнет, ну, сам знаешь. - растерянно. Впервые слышу в голосе этого человека неуверенность и... не владение ситуацией.
  - Стой, ты меня нянькой хочешь сделать? - и откуда я должен это знать, если на свои тридцать восемь не нажил таких вот малолеток?
  - Саныч... Нина в больнице. Не могу я ее оставить сейчас... А с Розой всю дорогу так. То баловал, то строжил. Она не гулена, не думай, прошу. Просто... как фигня какая, то она там. - звучит по-отечески досадно. - Если можешь, пристрой хоть бумажки перебирать. Деньги значения не имеют, просто чтоб на виду была. Иногда...
  Вот это просьба так просьба!
  - Как могло так выйти у тебя с Ниной, что дочка без якоря? - удивляюсь, потому что прекрасно помню его тихую и спокойную жену, когда мы еще с армейки гостили у него пару дней. Тогда мне тоже в голову полезло, что хочу такую же, улыбчивую, мягкую женщину, домашнюю, а потом... все случилось совсем не там.
  - Саныч... Ты поможешь? - он обрезает мои рассуждения.
  - За кого держишь меня, майор? Помогу, конечно! Телефон пиши своей малолетки. - отзываюсь, уже жалея, что не могу отказать.
  Нина в больнице? Там что, семейная драма разворачивается? И чего девчонка забыла в этом мегаполисе? Мы с Потапом родом с Воронежа. Солнечный и небольшой городок. Росли в одной районе, только постарше он меня. Служил на Дальнем Востоке, а потом и меня к себе притаранил. Откатал я только пару контрактов, а потом и вернулись вместе. Кажется, девчонка его уже тогда под стол пешком ходила...
  - Алиса! Телефон сейчас скину, созвонись и пригласи на собеседование после обеда. Скажи, мол, резюме, туда-сюда, поняла? Будем делать добрые дела, раз я с похмелья. И кофе нормальный сделай, как приду... Да, торчу тут, как тополь, мля, на Плющихе...
  Сам я звонить девчонке не стал. Когда бы мне было дело до малолеток? Мне подавай баб сочных, в нормальном половозрелом возрасте, без заморочек в голове, а ту стайку ручных тараканов, что все же имеется, я научился мгновенно усмирять парой предложений: или так, или на хрен оделась и пошла по ветру. Грубиян, наглец и вообще хороший мужик! Нет у меня проблем с девками, и с этой их быть не должно. Жалко что ли Потапу помочь? Но грузит. Давно не связываюсь со знакомыми, бизнес обязывает.
  - Ах, ты... Мать твою! Идиотка! - выскакиваю из-за руля, резко ударив по тормозам. - Слепая? Тупая? Ноги-руки не оттуда? Че ты творишь, курица? - ментально проклинаю попытку объехать пробку дворами.
  - Сам петух! Нет, козел! - обнаглевшая молоденькая курица с длинными розовыми волосами не просто случайно 'выронила' мне на капот стакан с кофе. Целое, мля, ведро кофе! А следом за моей тирадой швырнула в лобовуху еще и стаканчик. Видите-ли обиделась! - Я нечаянно, а Вы... Вы... Хамло! - смеряет смелым взглядом. - Прилично одетое хамло! - синие глаза горят как у сказочной принцесски, пронзая меня насквозь.
  Во мне поднимается такая буря... Кулаки сжимаю до хруста, а краля резво разворачивается, мотнув по моему пиджаку своими розовыми распущенными волосищами, и шагает в другую сторону! Ни берегов, ни страха! Как она дожила до своих лет? В столице-то?
  - Борзота малолетняя... - шиплю, оглядывая машину, едва сдерживая более едкие слова.
  И когда бы меня еще козлом обозвали? Да к тому же девка симпотная. Губки пухлые, глаза - сказка! Синющая сказка! Фигурка славная, ишь как задиком крутит! Но что она говорит... Убить мало. Другая бы просто так не ушла, точно.
  - Сам такой... - оборачивается, но я прекрасно слышу.
  Как-то школой отдает. 'Купи слона...', 'Это ты, а я кто...' Фу-ух... Трясу головой, зачесывая волосы назад. Вот это утро, а в одиннадцать переговоры, контракт! Что ж я сделал-то такого ужасного, что меня так повело? Улица продолжает жить своей жизнью, в том числе и истошными сигналами машин в мой адрес, а я провожаю глазами круглую аппетитную задницу, держа в ушах 'козел'. Так и пру с ее милой мордашкой перед глазами обратно за руль, втягиваясь в поток.
  На хрен мне эти мыли сейчас? Вчера с удовольствием затрахал Маринку в офисе, потом расслабился. На кой черт мне эти синие глазки, а еще и с розовыми волосами? Розовыми, мля, как в детсаду! Влетаю в приемную, пожимая руку партнерам, и извиняюсь за опоздание. Секретарь украдкой скользит по мне удивленным взглядом.
  Та-ак, Валерий Ильич, доигрался... Первая попавшаяся зассыха обозвала козлом, на брюках капли от кофе, а в голове крутится абрис ее полных ярких губ, розовых волос и аппетитной задницы. Розовых, мля! Она малолетка и дура набитая! Так почему она в моей голове? Такой суровый сперматоксикоз? Нет же и еще раз нет! Меня есть кому выдаивать со строгой периодичностью!
  Гадство! Разгоряченно швыряю паркер вдоль по прямоугольному столу, чтобы она тоскливо побряцала прежде, чем свалиться на пол. Брюк у меня запасных нет в офисе, зато успеваю сменить рубашку, пока партнеры ждут в переговорной. В голове ноют три пункта. Просьба Потапова, инцидент с Розовой, так я окрестил эту милую героиню мультбастера и предстоящая встреча с братом. Когда-то давно, лет пять назад мы обоюдно договорились, поделить оба бизнес-направления так, чтобы без совета друг с другом было невозможно принимать кардинальных решений. Мы-то всегда добазаримся между собой, а вот вмешательство из вне будет сведено к минимуму.
  Сашка и я - ничего общего. Иногда кажется, что в любой мелочи, детали и по-крупному - сплошные противоположности. Он качок, я предпочитаю спорт с техническим расчетом. Он всегда много читает, школьные пятерки по литературе, русскому, я - информатика. Может, поэтому мы и родились от разных женщин, но с одним общим батюшкой, царство ему небесное. Сашка прилетает на днях из Испании, где занимался развитием направления. Отдалились мы в последнее время друг от друга, не дело... А в голове так и засела симпотная мордашка.
  
  Глава 2
  Роза
  Выскочив из квартиры в легкой маечке, я решила пробежаться и купить себе кофейку. Ольчик обещала скоро быть, потому успею. Кофейня в двух домах на первом этаже, и радостная, что нашла комнатку в аренду, я совсем зазевалась.
  - Пап, я перезвоню... На улице, не удобно. - шуршу пакетом, пытаясь удобнее перехватить, но как на грех мне выдали вертикальный - кофейные стаканчики встали друг на друга.
  - Я созвонился со своим корешем. Тебе позвонят и помогут с работой. Я постараюсь высылать тебе деньги, только не дури там. - говорит расстроенно отец.
  Он как всегда чрезвычайно тревожен в отношении меня. Навязчиво, ощущение, что я не человек, а механическая подконтрольная кукла! Смотри налево, иди направо, учись, улыбайся, замри... Бесит!
  - Я сама справлюсь. Ты помнишь, сколько мне лет?
  - Помню, но зная тебя... не бурли. Просто разреши тебе помочь. Даже самостоятельным иногда нужна помощь. - риторически и терпеливо добивает меня предок.
  - Ладно... Черт! - из моих рук выскальзывает пакет со стаканчиком и двумя круассанами, оставляя один, и он ужасно горячий! - Перезвоню-юю!
  Мысленно отплевываясь последней матершиной, а отец мой - военный, и проблем с лексикой у меня с детства нет, я взмахиваю рукой, пальцы которой обжигает кофе. По всем законам подлости, вселенской несправедливости и всего остального стаканчик взмывает в воздух и немного кофе шлепает напиток изящными кляксами на полированный капот дорогущей тачки. Совсем не заметила, что топаю хоть и не по большой и широкой, но все же проезжей части от одного квартала к другому. Между домами вдоль тротуаров и параллельно основному шоссе часто есть второстепенное, и вот так только в Москве. Не сразу привыкаешь к тому, что в поясницу запросто можно услышать вой клаксона.
  - Вот хрень жестокая... - бормочу, оценивая ущерб, и уже подумывая о том, с каким чувством вины и наслаждения протру эту супердорогую железяку своим носовым платочком, как вдруг слышу отборный поток оскорблений в свой адрес. От возмущения и сшибающего с ног шовинизма сводит скулы, но я понимаю, кто передо мной... Столичный красавчик с идеальными чертами лица, ясными черными глазами, мужественной щетиной на прямом подбородке, широкой тренированной шеей. Наверное, я непозволительно долго задерживаю на нем свой взгляд, но мое самолюбие пинает изнутри обидой. Ну, да. Как обычно я обзываю мужчину козлом. Язык мой - враг мой. Клены, подстриженные в шарики, на мгновение замирают, видя гневный отклик мажора... А что такого? Даже не удивлюсь, если придется тикать через пустырь, сверкая пятками. Думаю, что не ломанется он за мной - во-первых, ботинки только что не вылизанные, идеальные, как и все шмотки на этом самце, а во-вторых, бегаю я быстро и зигзагами, как подвыпивший кролик. Запарится догонять. Такие как он, привыкли давить людей базаром, унижать словом, ставить на место, даже если оно на полу и на коленях, одним взглядом.
  Не из этих я, дрожащих. Я пошлю и дальше, просто... просто обидно. Я ж на самом деле нечаянно! Разворачиваюсь, чтобы уйти. А глаза у него на самом деле серые. И чего такой злобный? Какая-нибудь мадамка с накаченными губами недоласкала? Фу... Психованный. Поднимаю в памяти свой список 'за что я терпеть не могу мажоров' и добавляю пунктик 'нервный'. Именно так, потому что 'повернутый на тачке', 'педант', 'самолюбив до зуда' - все это уже есть...
  Горестно вздыхаю и топаю к подъезду. Придется нам с Ольгой обойтись чаем без сахара. Больше у меня ничего нет, а деньги отцовские, высланные на той неделе, я потратила на помаду и аренду комнаты. Выперли из общаги, паразиты! Несправедливость и шовинизм процветают в столице! Девчонки из комнаты поддали и привели пацанов, естественно, шуры-муры, и при всем этом безобразии входит комендант. Я как раз пощечину отвешивала одному 'приставанцу'. К возгласам комендантши, кстати, отзывающейся обо мне ровно также, как и недавний мажорище, я добавила свои собственные замечания в адрес ее невысоких умственных способностей и слабого зрения, и меня... само собой поперли.
  Утром я явилась на лекции, как ни в чем ни бывало, поэтому временно считаю конфликт замятым, но комнату пришлось снять. Ольчик, с которой мы подружились в первый же день, предложила какого-то знакомого, часто бывающего в отъездах, и коротенько обсудив, я заселилась. Удача? А то! Не может мне фатально на каждом шагу не везти! Сейчас выходит, что и отцу не соврала. Комната есть, учеба есть, если бы еще работу какую на вечера найти...
  Домой ехать и учиться там - ужас ужасный. Родительский контроль и их собственные дрязги достали со страшной силой. По ходу предки банально разлюбили друг друга, но не желают себе в этом признаться. Ноют, ссорятся, а потом, как водится, по наитию переключаются на меня, словно я - то единственное, что их объединяет. Мама постоянно жаловалась на отца, а тот вообще мог домой ночевать прийти раз в три дня. И так последние два года. В Москву я ломанулась с опломбом муравья, бегущего из плена. Бегом! Отец обещал подумать о столичной учебе 'по пьяной лавочке', а потом уж было стыдно переигрывать. Он же мужик?! А маме вроде и понравилась эта идея. Она перестала мне жаловаться на него, потому что я неожиданно стала очень занята, и отец названивал только с целью 'вразумить'. Надо было не говорить ему по поводу общаги...
  - Привет! - Ольчик семенит мне навстречу.
  - Привет! Я тут... э-мм, хотела нам кофе купить, но облила одному мажору дорогую тачку! - сияюще докладываю. - Он так орал! - победоносно.
  - Ох, Розка! Ты такая чумовая! Как только тебя еще не пришили? - опускаясь на лавочку, Ольчик закуривает. - Будешь?
  - Не... Не хочу сейчас. Я слишком довольна собой. Рассказывай, куда ты собралась в субботу? Меня возьмешь?
  - Та-акс... Адреналин обеспечен! Артемка будет... - задумчиво и мечтательно выдает, затягиваясь сигаретой.
  Мне не нравится запах табака и дым, но я вполне сносно отношусь, если курят рядом. Привыкла, наверное, отец курит. Вот под коньячок - другое дело. Пару раз пробовала - полный улет. Ноги в пляс, мозги на полку. Обожаю отрываться, но, правда, не так, чтобы самой потом на полку... В более легких дозах.
  Мы еще поболтали о субботней гулянке, решили отдохнуть после лекций, и потом уже рвануть. В конце концов это будет мой первый столичный выход!
  * * *
  - Да. - принимаю странный входящий вызов с неизвестного номера.
  У меня стоит геолокация, и номер московский.
  - Роза Владимировна Потапова? Меня зовут Алиса. Я представляю группу компаний 'СтройСити'. Мне поручено пригласить Вас на собеседование, вот только не знаю подробностей. Резюме можете скинуть?
  - Я? То есть... Вы серьезно? - у меня непроизвольно вышло икнуть, и я тут же закрыла рот ладонью.
  - Серьезно. - со вздохом. - Когда сможете подойти в офис?
  - А-а-дрес?
  - Скину, - немного подумав, - Вместе с маршрутом. - видимо, подозревая, что город я ни черта не знаю.
  - Тогда завтра, после обеда? Где-то в два часа дня, нормально?
  - Нормально. Буду Вас ждать. Захватите паспорт, на первом этаже Вам выпишут пропуск. До встречи! - она закончила свою тираду, а я так и осталась стоять с открытым от удивления ртом, слушая короткие гудки.
  Что это было? Точнее... Кто подсуетился? А может, вообще мошеннический развод? Бли-и-ин... Отец же предупредил, что какой-то там его кореш мне поможет. Пообещала быть. И в чем я должна туда явиться? Ударить в грязь своим провинциальным лицом я физически не готова, а морально... Наряжусь! Так и быть наряжусь скромно, как нравится отцу, пусть думают, что я серая мышь и хоть что-то умею.
  На самом деле с моим образованием, точнее его полным отсутствием на сегодняшний момент, возьмут меня только в официантки, ну, или курьером. Оплата - копейки, потенциальные проблемы и депремирования - гарантированы. Путь реально один - идти в какие-нибудь стажеры, секретарши, принеси-подай офисного разлива по знакомству. Оттуда и возможен шаг вперед, к тому же мне вроде и по профилю - управление персоналом логично начинать с кадрового делопроизводства, его низшей квалификационной составляющей.
  
  Глава 3
  Роза
  Ужасно не спалось. В голову пробирался хоровод из нестройных мыслей о предстоящей работе, домогательствах начальства, злобных коллегах-завистницах и прокукареканном универе. Как назло, за стеной у соседа творились чудеса конного спорта, и что-то постоянно дребезжаще лобызалось с полом, стенами, шла беспрестанная возня, подогревающая мое волнение еще больше. Раздраженно я стукнула в стену пару раз, поморщившись от жгучей боли в моем отнюдь не боевом кулаке. Гадство! Казалось, жизнь берет слишком крутые повороты, я не успеваю за этими переменами, хоть и желаю их.
  Умаявшись к утру, мне удалось подремать пару часов, и с трелью будильника я подскакиваю, как ошпаренная. Взъерошенным комком нервов начинаю собираться, терпя телефонные трели от отца. Ну, вот что ему надо от меня по утру? Решаю не отвечать, чтобы не грубить в своем ужасном настроении и вылетаю из дома на пары. Уже в автобусе вспоминаю, что сосед по квартире у меня так и не появился, зато тот, за стеной, порядочно взбесил. Может, бабулька-божий одуванчик решила завести щенка и играла с ним всю ночь, катая деревянные шарики по полу?
  Три пары пролетают незаметно, и голодной и загруженной заданием на семинар я прилетаю к огроменному офисному центру, взирающему на меня сверху вниз укоризненными сияющими окнами. Чопорное название 'СтройСити' угрожающе поглядывает на меня над входом с двумя стеклянными вертушками-дверями. Ох, и не люблю я такие! Кое-как проскальзываю сквозь препятствия и озираюсь. Стекло, много стекла и чудовищно светлый холл с кучей перекрытий. Как в инфекционной больнице... обустроенной посреди станции метро! В инфекционке я не была, Бог миловал, к метро же привыкла быстро.
  - А... здравствуйте! - смело выпаливаю администратору, который больше напоминает Гориллу Горилловича в камуфляже.
  Он нехотя отрывается от своих супер-важных записей и устремляет на меня недовольный взгляд. Какой-нибудь 'полкан' первые полгода на пенсии по выслуге, уверившийся в мысли, что играет важную роль в механизме огромной компании.
  - Мне назначено у Алисы! - продолжаю, хотя очень хочется добавить 'В стране чудес!'
  - В котором часу? - невозмутимо интересуется.
  - В четырнадцать, но это не точно. Меня ждут. - уверенно продолжаю, поправляя ремешок своей сумочки.
  Блин, я так хочу есть, что мне уже пофиг, что он сейчас скажет. Не пропустит, пойду и куплю себе булочку на последние гроши, а этой Алисе перезвоню и скажу, как есть.
  - Паспорт.
  Надежда сбежать на перекус тает, и я смиренно протягиваю документ. Внезапно мужчина теряет ко мне и без того скромный интерес, вытягиваясь по стойке 'Смирно!'.
  - Здравия желаю, Валерий Ильич! - бросает гонористым басом бравого солдафона.
  Невольно поворачиваюсь и созерцаю удаляющуюся мужскую фигуру очередного мажора в дорогом костюме. Он останавливается у лифта, из которого выскакивают юные лани с бесконечными ногами и необъятными губами. Кажется, они тоже здороваются с ним, кокетничая и повиливая бедрами. Местный генофонд? Ну, да ладно!
  - Двадцатый этаж. Алиса Сергеевна. - звучит рядом знакомый голос, и на стойке оказывается мой паспорт с вложенной бумажкой, и прихватив его в сумочку, я направляюсь в сторону мажора. Он уже уехал, поэтому следую его примеру и ожидаю вознесения на верхние этажи этого Олимпа...
  У открывающихся дверей на двадцатом этаже меня уже встречала миловидная девушка с приятными карими глазами и сдержанной улыбкой.
  - Роза? Я Алиса, добро пожаловать. - протягивает мне руку прежде, чем я успеваю что-то сказать. - Очень коротко по этажу и ко мне. Я заберу тебя себе, идет?
  - В смысле?
  - Мне велено найти тебе место для полудневной подработки. Ты ведь учишься? Значит полный день никак, а на полдня ты мне ооочень пригодишься. - она приятно улыбается, кивая головой. Волнистые каштановые волосы красиво перехвачены лентой и косметики на лице почти нет, разве только немного теней. Сдержанно, со вкусом и очень ей идет.
  - И что делать?
  - Сразу под нами бухгалтерия. Туда - только с оружием и в каске. Здесь - наши айтишники, - она указывает на дверь. - Здесь второй кабинет Александра, но он предпочитает работать удаленно и часто уезжает за границу, а здесь - наша обитель! Приемная. - она пропускает меня вперед, аккуратно прикрывая дверь. - Это кабинет Валерия Ильича. Только со стуком! - качает головой, умоляюще глядя на меня. - Это второй кабинет секретаря и его помощника.
  - И на целый этаж только айтишники и два руководителя? - спрашиваю с поддевкой.
  - Да, со временем ты поймешь, сколько это работы и не будешь делать глаза Мальвины на сущую чепуху. До самого первого этажа все офисы занимает СтройСити, но это только московское отделение.
  - Меня как-то оформят? - приунывая спрашиваю, оставляя сумочку на краю стола.
  - Сейчас все спросим. Главное - будь вежлива. Сановий терпеть не может слэнг, расхлябанность и неуважение. Ты - мой помощник, поэтому по многим вопросам можешь съезжать на меня. - она указывает мне место за соседним столом с приличным моноблоком. - А еще он-педант.
  - Consuetudo est altera natura! (Привычка - вторая натура) - восклицаю, бурча.
  - Языки? Где ты учишься? - Алиса порхает по приемной, подключая моноблок на моем столе, а я сижу, покорно сложа руки на колени.
  - Управление персоналом. - выдаю, замечая в углу офигенную кофемашину.
  - Ого... Делать тебе нечего. Ничто, кроме людей, не портят нервы и здоровье так изысканно. Ну, что раскисла? - обращается ко мне, изучая мой затравленный голодный взгляд. - Что не так?
  - Все так, Алиса. Можно кофе?
  - Ну, как я не догадалась! - хлопает себя театрально по лбу. - Ты ж с пар, наверняка. Сейчас все будет! Дождись меня и ничего не трогай! - она вылетает в соседнюю комнату, оставляя дверь открытой.
  Господи... Неужели я буду работать в такой роскоши, да еще и с нормальным человеком в придачу? Настоящий подарок судьбы! Только на месте усидеть сложно. Поднимаюсь, чтобы собственными ногами обойти помещение. Мне нравится здесь абсолютно все - и стальной цвет стен, и приличных размеров шкаф с какой-то картотекой, и огромный принтер с кучей функций, и даже стопка бумаг, нарочито поглядывающих с края стола Алисы. Я запомнила, что она в обычных офисных туфельках, а не на шпильке, значит, реально пашет на этого Сановия. Сановий... и откуда только фамилии такие берутся? Мне становится интересно и любопытно, что за крендель этот генеральный директор холдинга...
  - Алиса! Я велел устроить девчонку, Потапову, где... - внезапно прямо перед моим носом распахивается дверь кабинета и в приемной оказывается... тот самый мажор, названный мной вчера известным рогатым животным... И теперь я воочию убеждаюсь, как ему лично салютует охрана и тают у ног стилизованные цыпочки... - Ты? Что ты здесь...
  - Доброе утро, Валерий Ильич! Австрия молчит, коллажи нарезаны, ждут печать, Александр не звонил, а это моя помощника Роза. Могу я оставить ее себе ввиду неполного рабочего дня? Пожалуйста... - в мои руки Алиса сует ланч-бокс с пластиковой вилкой. - Мы уже очень хорошо начали!
  - А мы-то как хорошо... - цедит сквозь зубы Сановий, убирая руки в карманы.
  Видя, что я обмерла в прямом смысле этого слова, и подозревая, что даже мои убранные в высокий хвост волосы тоже застыли как соляные, хитро ухмыляется. Вот же образчик сексуальности! Ходячий генофонд с ледяными глазами! Надо было его не козлом, а Аполлоном каким-нибудь обозвать, больше подходит...
  - Зайди ко мне, Роза. Верну в лучшем виде! - иронично бросает Алисе, которая оглядывает меня с нескрываемой жалостью.
  Отставляя желанный ланч-бокс на стол, я покорно плетусь в кабинет, разглядывая начищенные до блеска туфли мажора, который, видимо, сейчас наговорит мне кучу гадостей. Мужчины не способны понять, что обзывательство - это эмоции, а не аргумент и тем более не мнение. Мы слишком поверхностны в первичных оценках, тем более в состоянии аффекта.
  - Дверь. - он оборачивается, пройдя всего пару шагов от двери.
  - А?
  - Дверь закрой, Роза. - чертовски приятный и сдержанный голос. Может, все еще не так худо, как я успела себе нарисовать?
  Тянусь за ручкой массивной двери и закрываю, судорожно сглатывая, потому что пройти в кабинет не выйдет. Мужчина остановился в метре от меня и придется его обойти, а у меня паралич мозга и частично конечностей. Передо мной слишком горячий и сексуальный красавчик. На таких роняют слюнки неопытные розововолосые девчонки и точат когти светские львицы. Придавит ли меня его высокомерием?
  - Изви... - беззвучно мямлю, но больше шевелю губами, краснея до корней волос и впадая в оцепенение.
  - Меня не интересует вчерашний инцидент. Меня в принципе мало что интересует, кроме работы. Надеюсь, тебя тоже. Я ожидаю спокойного и эффективного сотрудника даже на такой примитивной должности. - его бровь изгибается безапелляционным серпом, а глаза холодеют. Серые, скорее стальные, готовые пронзить меня своими острыми льдинами. - Мы служили с твоим отцом. Я уважаю его. - коротко, лаконично, исчерпывающе.
  - Да, - наконец, высыпается из меня, как звонкий горох по брендовому паркету.
  - Что да?
  - Это все... - боюсь моргнуть, но приходится, потому что дышать я уже забыла как, и до обморока совсем не далеко.
  - Как ребенок... - он устало потирает переносицу, не меняя воинственной и доминирующей позы. - Тебя работа устроит?
  - Да! - беззлобно киваю, понимая, насколько пасую перед ним. С чего бы? Вчера готова была ляпнуть что угодно, но сейчас...
  - Да, Саш! Почему ты не выходишь на связь? Я, мать твою, с ума схожу! Где ты? В Москве? - неожиданно мужчина начинает говорить то, что никак не вяжется к нашему скупому диалогу, и отступает на пару шагов назад, оборачиваясь.
  Он шагает к огромному письменному столу с двумя моноблоками и усаживается в кресло с высокой спинкой, продолжая ругать собеседника. Я остаюсь стоять неподалеку от двери, не зная, что делать, и здорово нервничая, пока не замечаю микрофон-жабру за ухом.
  - Да что ты? А перебрать каталог ты заранее не мог? - босс указывает мне рукой на место за столом переговоров, стоящем перпендикулярно его собственному, приглашая на первое же место. - Знаешь, мне одному нужна эта чертова поездка? Кажется, твоя была идея затеять полную хрень посреди Европы? В общем, или ты являешься и продолжаем работать, или... мне одному? - злонамеренно или просто грубо это звучит, но уверенному тону, видимо, приходится верить не только мне.
  Сановий сбрасывает вызов, что-то еще нажимая в телефоне, не обращая на меня никакого внимания. Стоит его глазам полоснуть по мне, сидящей, как кол проглотила, напротив, как тут же выпаливаю:
  - Вы не велели уходить, указали сюда!
  - А ты и говорить умеешь? Похвально! Где учишься-то? - немного смягчается, и в глазах проскальзывает некий интерес.
  - Управление персоналом в Гуманитарном.
  - И как успехи? Это то, что ты хотела после школы?
  - Я перепоступала. Сначала была филология, но это как-то уж слишком... - понуро опускаю голову, ведь откровенничать с этим пижоном совсем не хочется.
  - Ясно. Ступай, и батюшке привет. - бесцветно выдает, переводя взгляд на монитор.
  Фу-ух! Допрос окончен! Поднимаюсь и чуть ли не бегом покидаю роскошный кабинет. Дрожащей рукой закрываю дверь, и бросаюсь к Алисе.
  - Ну, как? Пытал?
  - Нет! Про учебу спрашивал. Все норм! Думала, хуже будет. - на самом же деле я считаю, что отделалась легким испугом. Чтобы мужчина запросто 'проехал' по теме собственного оскорбления, сменил тему и взял на работу... мистика.
  - Валерий Ильич мужчина справедливый, но очень требовательный.
  - Это я уже заметила. - отвечаю, спеша к выделенному мне столу и откупоривая ланч-бокс. - Спасибо, Алис. Сирота я, сирота... - саркастически вздыхаю. На самом деле мне жутко стыдно, что явилась голодная, как бичевка, но поблагодарить человека надо обязательно.
  - Я тоже училась и работала. Знаю, как это оказаться в столичной круговерти без родителей... - добавляет, скрываясь за монитором.
  Воистину, замечательный 'начальник'! У меня и друзей-то никогда таких не было, чтобы понимали с полувзгляда.
  До вечера мне перепадает огромный ворох папок для нумерации и подшивки с помощью электрического дырокола. 'Зверь', конечно, так себе, не сильно страшный, но крови он моей попробовал... Потом был поход в бухгалтерию, потом куда-то на нижние этажи, и к концу рабочего дня я была уставшая, снова голодная и грустная. Так ведь вся жизнь пройдет, пока я ползаю по фешенебельной многоэтажке!
  Уже подходя к подъеду, вспоминаю, что поставила мобильник на вибрацию, и отцу так и не перезвонила. Поганый поступок, учитывая, что маме нет до меня никакого дела, и названивает только отец. Да и благодаря ему я сегодня обрела 'покровителей' в лице Алисы и Сановия, кому бы я просто так пригодилась? Иногда мой несносный характер отступает, позволяя пробиваться росткам разума и взрослой оценке событий. Терпя уколы совести и чертыхаясь, слушаю короткие гудки, топая к себе на этаж. На лестнице сквозняк, будто высадили окно, но я все еще жду ответ. В коридоре-секции на две квартиры открыта дверь квартиры напротив, и двое парней затаскивают в нее тренажер. Качок какой-то въезжает, а чего ж ночью-то буянил? Бицу свою по полу катал, окаянный!
  - Пап? Ты звонил утром... - выдыхаю. - Прости, была сегодня на 'твоей' работе. Меня закрепили за секретаршей, и все очень даже не плохо, только устала ужасно, как конь! - выдаю, останавливаясь и дожидаясь, пока мне освободят проход к моей квартире. - Как у вас с мамой дела?
  Пребывая мыслями в разговоре, я не замечаю, как из 'переезжающей' квартиры меня изучает пронзительный взгляд... Легкое покалывание на переносице, но я же не буду обращать на это внимание! Покручивая ключом в замке, я кое-как открываю дверь, когда после некоторой заминки отец, наконец, говорит:
  - Не знаю, как сказать, дочка. Не соврать тут никак. Мама... очень больна. Врачи сказали, что месяца два-три... и при условии лекарств и терапии.
  Впервые услышав такие серьезные и горькие слова, я немею и спотыкаюсь, влетая, запнувшись, через порог в темную прихожую. Телефон вылетает из рук, а я жмурюсь от того, как ударила коленки. Слезы хлещут из глаз, и ухватившись за коленку, я перекатываюсь дальше.
  - Потерпи! Да не плачь ты! - незнакомый низкий голос раздается над головой, и мое тело с легкостью подхватывают с пола. - Лед есть? А холодильник где?
  Только тихо скулю от боли и услышанного о маме, глупо таращась на незнакомца в майке-борцовке, который держит меня на своих огромных, как кувалды руках. Мне бы хоть что-то выдавить из себя, но я упрямо пялюсь на его красивые губы, поджимая свои, судорожно прикидывая, как теперь буду работать и учиться, если мама в таком состоянии. И ведь надо же всему прилететь мне в один день!
  
  Глава 4
  Валерий
  Пятница началась многообещающе, учитывая прошедшую накануне сделку. Хоть на нервах, хоть как я не привык откладывать или переносить важные встречи, касающиеся бизнеса, поэтому даже в брюках, сполоснутых капучино, добился своего. Думая о многомиллионной сделке, не следует упускать из виду и местные, небольшие, но тоже разгоняющие прибыль. В любой момент все может сорваться. И тогда эти крошечные заказы и договоренности обеспечат компании жизнь. Так учил отец... Часто на самом деле его вспоминаю. Всего год, как мы с Сашкой одни в прямом смысле слова - ни родителей, ни баб, только бизнес. С самого начала я увидел в этом выход и спасение, иначе до сих пор сидел бы и ронял слюни после всего, что пришлось пережить... Брату было тяжелей. Он мягче меня, и все еще видит мир не настолько враждебным. Счастливый, искренне завидую ему, потому что сам открыто не испытываю симпатии к людям. Бытие определяет сознание? Вот именно так!
  Мне не терпелось увидеться с братом, чтобы мы вместе обсудили возможность поездки за рубеж, ведь текущие партнеры активно приглашали 'в гости' к посредникам, а это уже целая цепочка по всей Европе. Я ждал электронного письма, как дети ждут новогодних подарков.
  Влетая в холл первого этажа, замечаю двух красоток у кофейного автомата, стоящих мне глазки. Не пользуюсь отдельным входом, дефилируя ежедневно перед сотрудниками, и они с удовольствием разглядывают меня. Льстит? Конечно! Девушки хихикают, здороваясь кивками и переминаясь с ножик на ножку, словно им здорово мешает то, что между ними. Сдержанная улыбка с моей стороны и сально скользнувший по коленкам взгляд - как раз то, что сподвигнет каждую из этих селедок на продуктивную работу в течение дня.
  - Марианна Владимировна! А подрихтуйте-ка требования к дресс-коду на десять сантиметров выше колена и не более. Понимаете, о чем я? Отвлекает, знаете ли... - выдаю за серьезное задание своей 'миловидной' кадровичке. Она растащит новость по офису за считанные минуты. Марина, конечно, будет ходить не так, как все, продолжая сверкать ляжками, зато болтовни в курилках будет... Коллектив должен жить интересной жизнью! И свободным женщинам, как никому другому нужен глоток кислорода в виде регулярных замечаний начальства. Я же заметил их? Вот и делаю замечание!
  В лифте я вспомнил просьбу Потапа о его девчонке, но Алису на месте не застал, чтобы напомнить. В принципе не думаю, что она забудет, потому что целый квартал слезно просит помощницу. Алиса Сергеевна - тот единственный представитель женской половины человечества, с которым мы умудрились трахнуться пару раз и принять решение работать дальше так, будто ничего и не было. Игра? О, да! Я так считал довольно долго, пока не понял, что мы с ней не продолжаем шуры-муры, но работа идет, и идет слаженно. То ли тот самый интим поспособствовал, то ли обоюдно удовлетворенный интерес и самолюбие, а более ответственного помощника я пока не знал. Алиса вроде и не замужем, а все равно в мою постель не метит. Практически находка!
  Один раз сказал - записала на куче бумажек и будет сделано. Проходя в свой кабинет, я удовлетворенно опускаюсь в высокое кресло. Интересно, насколько Сашка изменился? А я? Мы не виделись почти год, хоть и продолжаем работать вместе. В приемной слышится 'журчание' Алисы, и я жму вызов ей на селектор. Пока загружается рабочая программа, и я просматриваю кипу на подпись, остаюсь в одиночестве. И куда же смыло мою Алису? Обед вроде закончился, да она и обедает только тогда, когда меня нет в кабинете...
  Стоило выбраться на разведку, как чуть не опупел от удивления. Вчерашняя борзота! И Алиса тут же сообщает, что это дочка Потапа и ее помощница. Нахамил бы, облапал и поставил на место, ну, или раком, как предпочла бы, но в плане помощницы Алисе отказывать не имею ни малейшего желания. Преданный работник, сидящий в офисе до девяти вечера, заслуживает удовлетворение ерундовой просьбы. Итак, шагая обратно к себе, я уже вижу, как эта молоденькая нимфа рассекает пространство с архиваторами на перевес.
  Зову к себе розововолосое недоразумение. Заготовленная речь не производит должного впечатления, потому что Мальвинка такая еще... ссыкуха! Как языком чесать, так оно запросто, а тут пасует до того, что побелела. Выдвигаю простую речь, соблюдая субординацию, вежливо и смиренно, очерчивая Розочке исключительно рабочие границы. Пускай себе трудится на благо, да и с Потапом отношения не испорчу. Высказанные ею оскорбления в мой адрес не занимают от слова совсем, мне просто некогда, да и перегорел... Неожиданно проходит звонок от брата, и я, не размениваясь на объяснения, принимаюсь выговаривать ему, что жду его возвращения. Про девчонку забываю, честно говоря, но та никуда не уходит. Хоть это усвоила. Пока босс не отпустил...
  Короткий разговор, где учится, и временно я теряю к ней интерес, поскольку получаю послание от испанцев. К счастью, понятливая малышка утекает из кабинета также быстро, как и появилась в нем. Бизнес захватывает меня с головой, и на некоторое время я забываю о заносе с розовыми волосами. Саша подключается по громкой связи, и мы полноценно успеваем перетереть предстоящее дело. Назревает поездка в Испанию, и я даже знаю, кто будет присматривать за приемной в отсутствие Алисы. Вылетая из кабинета довольный, замечаю Розочку за кипой папок, и 'поглаживая' свое мужское эго, отправляюсь на встречу.
  На парковке не замечаю ни одного крупного внедорожника. Или Саша еще не прибыл, или? Неужто решил изменить себе? Насколько знаю брата, то широта его души равняется огромным габаритам тачки. Останавливаюсь и выхожу, щелкая брелоком. А вот и Санек! Крупнячок-Лексус размеренно причаливает рядом с моим мерсом, и мы хлопаем с братом друг друга по плечам.
  - Раздался ты в теле! Девки поди так и тают! - замечаю, оценивая, как брат на самом деле следит за собой. Подтянутый, широкоплечий с ясными добрыми глазами. Соскучился по нему.
  - Как-то не совсем мне до них, Валер. Давай обсудим уже насущные вопросы.
  - Фу, какой ты скучный! Меланхолик! - притворно ухмыляюсь, радуясь и встрече, и Сашкиному настрою.
  После нашей с ним общей трагедии, он тяжело справлялся с эмоциями, до работы руки не доходили. Не знаю, как мы оба вытянули с депрессняком и алкоголем, но сейчас видеть брата здоровым, полным сил и желающим жить мне чертовски приятно.
  - Перекусим? - спрашиваю, усаживаясь за столик.
  - У меня диета, - смущенно отзывается.
  - Ты все еще... рассчитываешь вернуться?
  - Нет, Лерыч. Это для себя. Дисциплинирует, прочищает мозги, да и так... полено, знаешь ли. - ехидно улыбается, зная, что я не особо уважаю 'потные торсы' в зале.
  - Да легко! Я обойдусь салатом. - машу рукой официанту, чтобы предстал уже пред мои очи ясные, а не переминался с ноги на ногу, как красна девица!
  Последний раз был я тут с милахой по имени... не помню, короче, имени, так отдыхали мы немного шумновато. Возможно, с тех пор администратор, бармен и официанты сбиваются в кучку при моем явлении? Да и хрен с ними! Я один раз живу!
  - Ты подумал на счет контрактов в Сарагосе? - начинает брат, принимаясь за клюквенный морс.
  - Я не просто согласен. На них нас вывел еще и 'Алькор', поэтому я планировал бы появиться там лично и заключить первичные сделки по земле, посмотреть, как у них работает 'Архитектура'. Контракт даже на банальный стадион или гостиницу стал бы для нас знаковым и определяющим на следующий год. Тендеры на носу, - напоминаю нашу основную головную боль.
  - Согласен с тобой. Барселона строится не так активно, и там свои подрядчики, а здесь мы могли перекинуть часть по субподряду, сохраняя при этом свои позиции. Мельников нас поддержит?
  - Он и рулит, Саш. Без него я по-прежнему и чихнуть не могу. - огорченно выдаю. - Правда, именно здесь банально дал отмашку.
  Компаньон отца и держатель части акционерного пакета Мельников Эдуард Юрьевич хоть и решал многие проблемы холдинга, обеспечивая нужно русло развития, но был неимоверно трясок в делах, имея кроме того, полукриминальную репутацию. Первый год, как мы с Сашкой рулим без отца, поэтому и коней менять не придумали.
  - Нам потребуется хороший переводчик и вторая девушка в сопровождение. Предпочту сделать этот визит 'максимально' частным. Пусть Мельников пока думает о других делах. Почуем подвох - вовремя соскочим. Как думаешь?
  - Ход мыслей правильный, да только где найдешь этих двух свободных, заметь, девиц? Надо бы, чтоб и обликом соответствовали. Эскорт меня не прельщает от слова совсем. Перерос, видимо... - многозначительно говорит брат. - У меня ровным счетом никого.
  - Я взял бы Алису, но кого второй? Ладно, еще есть пара дней, придумаем! - воодушевленно говорю, принимая от официанта горячий салат из морепродуктов.
  - Она все также не замужем? - вдруг спрашивает Саша, грустно сканируя меня пронзительным взглядом.
  - Понятия не имею. У нас с ней профессиональное, и это серьезно. Единственная ответственная женщина на моем веку! Если она решит что-то поменять в жизни, я первый, кто будет сильно против. - выдаю, приступая к трапезе.
  - А ты все тот же эгоист, Валерка. Ничего не меняется...
  - А что должно измениться? Думаешь, в столице есть другие бабы? Да Алисе просто деньги нужны, или кто-то ее очень сильно допек, что не до мужиков. - поясняю, умничая и доказывая свою точку зрения. - Или монастырские курочки, коих в глаза не видел, или обычные проныры, кому только и подавай, что член по колено да кошелек величиной с пузо. И скажи еще, что я не прав!
  - Ты не можешь быть не прав, потому что Валерий Ильич Сановий - это вселенский разум и мирило. - ёрничает Сашка, тыкая в меня пальцем. - Я рад, что вижу тебя и слышу привычный бескрайний шовинизм!
  - Не шовинизм, а жизненный опыт. Думаешь, эти 'мурки' могут грести по жизни сами? Только сопли да вопли на тему 'мужики - сволочи' и так далее, а сами при этом ни черта из себя не представляют. С козявочным образованием метят сразу в директоров нефтяной вышки, личной, чтоб никогда не иссякала, и никто их при этом не беспокоил за маникюром! - горячо выдаю, и ведь знаю, что прав.
  - ты сейчас рассуждаешь о представительницах весьма узкой прослойки, а не в целом. Марина 'твоя', так прям и хочет вышку?
  - Маринка даже слово это без ошибок не напишет. Она занимается сопровождением продаж на уровне 'перезвоню, все скажу', и весь мужской коллектив об этом знает... для чего именно она там сидит. Это моя прихоть и не более.
  - Ты упрям, как буйвол. Я вот соседку по квартире встретил, и она не стремится к управлению. Просто учится, работает в небольшом офисе. - хитро выдает Саша, изучающе глядя на меня. - Может, все-таки есть обычные девушки?
  - Ты не до конца знаешь ее цели, ну, или просто не научился ее 'готовить'! - с усмешкой выдаю.
  Прикольно... Мы конструктивно спорим о женщинах в целом, как когда-то в школьные годы. Тусуясь в одной компании, нам нравились примерно одни и те же девчонки, и под приличное баночное немецкое пиво мы, помню, рассуждали как-то чуть ли не до философского критериального разделения мира. Я - циник и прагматик, слабо верящий в чистоту души в принципе. Есть же первородный грех? Значит, каждый априори имеет свои материальные цели, и они всегда будут конкурентными относительно целей других. Людям свойственно соперничество. Женщины в этом плане превосходят даже мужчин, потому что соперничая с себе подобными, они умудряются всерьез и зачастую эффективно устроиться за чужой счет. Их цели намного серьезнее и шире мужского самоутверждения и стремления к достатку. Сашка же всегда был падок на невинные глаза и, полагаю, еще с тех времен не избавился от веры в человечество в принципе. Для него козочки - это причина помечтать, разнежиться, исполнить мечты этих самых козочек, тем самым осчастливливая себя. Меланхолик, типичный, натуральный и неисправимый.
  Вот поэтому я имел свободные отношения сразу с парочкой кралей, не заботясь ни о чьем духовном восприятии, разве что о честности таких отношений, не лгать и не обещать воздушных замков, а Сашка любил по долгу мариноваться с одной-единственной-прекрасно-распрекрасной, которая вдохновляла его качать бицу до седьмого пота и драть васильки в поле... Пусть так и остается. Люблю брата таким, какой он есть. Может, благодаря своей разности, мы и не делим ничего до сих пор, находя общее разумное зерно в любом вопросе.
  Наши матери были схожи лишь в одном - любви к отцу. Я уважал его, но семейные ссоры не могли не бесить. Исчерпывающую концовку больных отношений в семье я видел много лет, и открывшаяся вторая семья отца не удивила. Это стало логичным завершением всех подозрений и недомолвок. Намного продуктивнее жить без обязательств, свободно, насколько это возможно, не влипая в человека разумом и сердцем, при этом не теряя ответственности и проявляя логичную заботу. Лишь однажды я чуть было не попался на эту удочку, и еще более уверился в своей правоте. Влечение, страсть, безбашенный секс и совместное времяпрепровождение - ничто в сравнении с утомительной тягой к человеку, привязанностью, лишающей покоя и дарящей страх потери. Если я знаю, как будет, зачем обреку себя на болячку под названием любовь? Это как есть непригодное в пищу, уповая, что не пронесет и не сдохнешь от заворота кишок. Ведь элементарно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"