Сноу Римма Владимировна : другие произведения.

Мятежная альфа Сагана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий волк встретит альфу Сагана не утонченной столичной барышней. Девчонка с кабацким жаргоном и мятежной душой... она прожила свою недолгую жизнь среди людей, вдали от стаи. Пойдет ли молодая волчица за своим альфой? Даже гонимое страхом и чужаком , ее горячее сердце не готово к смирению и покорности. Оно может только полюбить... Кровная наследница клана Сагана, истинная пара вожака, Сарита рискнет и вручит свою жизнь волкам. Жребий брошен, и какова цена? Сможет ли отрекшийся занять свое место вновь? Способно ли каменное сердце полюбить взбалмошную и бесстрашную девчонку?

  Глава 1
  Рита
  Сырой ветер в приоткрытое окно авто швырнул неприятную влагу в лицо, угрожая размазать свеженькую тушь. Намазюкалась сегодня от души, принарядилась, явно не на светский раут. Проваленные экзамены, похеренные отношения - все только для меня! Нет, аттестат я получила, но с ним, убогим, я собираюсь метнуться подальше отсюда, а не просиживать штаны за очередной партой! Понятия не имею, чем займусь в своей непутевой взрослой жизни, но уж точно не разгрызанием гранита наук! Впереди замаячили огни Brasketthall, и настроение неуемно поползло вверх. Даже если я встречу здесь Леху, то свой утренний посыл 'на хрен' повторю без зазрения совести! Приличным девочкам не место в ночном клубе, но я же не такая?
  - Да здравствует свобода! - провозглашаю, раскидывая руки в манерном жесте, выскочив из такси. Именно сегодня меня напрочь срывает с тормозов, становится откровенно до фени на крики родителей по утру...
  - Что-то подсказывает, ты надерешься сегодня в хламину, дорогая, - улыбаясь, добавляет Ленка, выгружая свой третий размер, облаченный в блестящее микродекольте, и для верности поправляет великолепный груз. - Когда будешь уезжать с миллионером, набей сообщение. Твой папаша сведет с ума звонками. - она тоже затягивается электронной сигаретой.
  - Ему параллельно, Лен. Он мне не отец. Я же говорила... - легко выдыхаю ванильный аромат вейпа, затягиваясь на ходу и манерно вышагивая на жуткой шпильке. Чужое мнение с некоторых пор стало раздражающим фактором. Когда-то в детстве я ее верила в то, что обычная девчонка, но теперь... понимая смысл фразы 'гадкий приемыш...'
  В отличие от женственной и раскрепощенной Ленки на мне джинсики в обтяжку с красивым ремешком и маечка, открывающая подтянутый живот. Нет ни третьего размера груди, ни шикарно уложенных локонов, как у подружки. Мои волосы всегда одного цвета - темно-каштановые с рыжеватым отливом, и одному богу известно почему их не берет ни один краситель. Чуть ниже плеч, завязываю в аккуратный хвост и чувствую себя вполне прилично.
  - Куда собрались красивые? - не твердо протягивает какой-то нарик у входа, дрягаясь возле охранника. Штаны с ширинкой на коленке, наглая морда с ядерной ухмылкой.
  - Куда бы, да не с тобой! - лукаво цедит Ленка, демонстрируя пластиковую карточку-бейдж для входа. Ее батюшка вхож в такие места, потому мы с Ленкой периодически кочуем по ночным посиделкам, оттягиваемся... Не развлекать же себя унылым трахом в столь юном возрасте, когда вся жизнь впереди?! Собственно, из-за того и поцапались с Лехой, одноклассником. Не хочу и все!
  - Давай к бару, я закажу нам синьку! - киваю Лене, тут же встретившей какого-то знакомого и чмокающего воздух рядом с его щекой. - Две синьки! - взмахиваю рукой под носом у мужчины, сидящего неподвижной скалой.
  Грохают басы, все пританцовывают, веселятся, а этот сидит... как вкопанный монумент. Не стоит и грамма моего внимания, но по какой-то причине меня ведет от него, волоски на теле встают дыбом, словно лихорадка пробегает. Чужак залетный... Ни разговаривать, ни манерничать с ним не собираюсь, поэтому стараюсь отвести глаза.
  - Сорян! - бросаю, стараясь не замечать и не разглядывать. Смешливый настрой становится навязчивым, хочется попрыгать, подергать кому-нибудь нервы! Шум и гам вокруг располагают, и ни черта я не хочу взрослеть! Мне комфортно сейчас, меня никто ни к чему не принуждает!
  Кручу головой в поисках Ленки, и вижу впереди девчонок из класса. Визгнув в приветствии, подхватываю коктейль и топаю к ним. Болтовня, легкие пляски, уходим снова к стойке на перекур. За что люблю такие заведения, так за отсутствие этой дебильной цензуры по табаку. Не хочешь помирать от экстремальных болячек в легких - вали на Ямал! Там воздух чистый, морозный, не хер тусить в Подмосковье в самой толчее!
  Неловко задеваю кого-то локтем и расплескиваю последний глоток синего коктейля.
  - Да бля! - вылетает из моих уст, и приземляюсь на высокий барный стул. - Сорян, кого задела! - восклицаю, расхохотавшись сама себе.
  Кажется, этот громила так и сидит рядом, а может, другой подвалил.
  - Вот ты где! Идем! - из толпы выныривает рука Лены, хватающая меня и утаскивающая в темноту к мелькающим серебряным кругам. Не успеваю опомниться, как снова в центре.
  Зал взрывается под знакомую мелодию, скорее похожую на жуткое дребезжание всех инструментов сразу. Зато весело! Под громкие разноголосые подвывания толпы, слышу:
  - Знакомься! Это Игорь, а это Сережа! - девушка откровенно касается парня, скользя ладонью по талии. Он подхватывает ритм, обнимая, и закрывает Ленку от нас собой.
  - Зажжем? - вопрошает не крепким голосом второй, обнимая меня. С одной стороны, я пришла именно за тем, чтобы почувствовать себя свободной, женственной, но ощущения прежние. Увы, в моей жизни общение с парнями - сплошной и бесповоротный косяк!
  - Полегче! - осаживаю парня, выше меня на полголовы и поддатого. Ничего зазорного нет в том, чтобы выпить в клубе, но от запаха крепкого алкоголя меня воротит. - Мы только пляшем! - отзываюсь, морщась.
  - Не корчись, хорошо заплачу... - он все равно притягивает меня к себе, пытаясь прижаться лицом к шее.
  Фу! Неприятно до озноба. Стараюсь выскользнуть из рук, и тут мне неожиданно помогают.
  - Серый... Принес? - звучит грубый голос рядом.
  - Ну, Ворон... Нет, конечно. Подожди еще денек?! - канючит мой напористый ухажер, но его окружают двое ребят не в меру крепкого телосложения.
  - Тогда девку твою попользуем, а ты думай...
  Охреневая от услышанного, провожаю глазами парня, смущенно выставляющего руки перед собой, не сопротивляясь, и меня тупо подхватывают и тащат вперед... Захлебнувшись от возмущения, врезаю шпильку со всей силы в голень мужчине. Ослабив захват и взревев, он бросает меня на пол, и тут уж я не теряюсь. На пятой крейсерской вылетаю к стене зала, пользуясь темнотой, спотыкаясь о провода синтезатора, и заваливаюсь в угол. Вот теперь понимаю, что алкоголь творит со мной все то же знакомое чудовищное сумасбродство. Голова отключается, а тело жаждет движения. Клуб продолжает гудеть как улей, и я внутри него, исполненная опасности, позора. Зачем все это? Может, прав отец, и я действительно ненормальная?
  Пересидев, как мне кажется, пару минут, выбираюсь, поправив майку, и следую к выходу. Ну, дура ведь! Ленка поди десятый оргазм переживает, а я шарахаюсь последней алкоголичкой по углам... Чертыхаясь на себя и непредсказуемость неприятностей, толкаю входную дверь и замираю на крыльце, жадно втягивая влажный летний воздух. На мгновение представляю, что я одна и кругом зеленый плотный лес. Ни одного человека, только растения, деверья и нетронутая красота... моя любимая картинка, приводящая в чувство дурную ярость и страх.
  - Вот она, босс. - гулкая фраза выдергивает из мыслей, опрокидывая обратно в реальность.
  Передо мной стоят два амбала, скрестившие руки напротив бедер. Поза секьюрити, чтоб их! Плечи как у горилл, лица вытесаны из камня. Фонарь сбоку подсвечивает, как памятники на Петровском холму! Внезапно бросает в жар и становится не вкусно дышать. Тягучий, тяжелый воздух, пропитанный опасностью, врывается в легкие неприятным покалыванием.
  - В машину ее, - низкий невозмутимый баритон заставляет вздрогнуть.
  Позади меня, глядя снизу вверх, у самого крыльца клуба стоит тот мужчина... На него не падает свет фонаря, он целиком в тени и темный сам по себе... Черное лицо, чуть поблескивающие глаза, будто насмешливые... Извращенцы чертовые! Он еще и ржет надо мной! Обалдев от страха и собственной злости, перемахиваю через перила, скидывая на ходу неудобные туфли. Приземляюсь рядом с незнакомцем, и не давая опомниться, одариваю гада оскалом, срываясь в темноту.
  Обычно после таких выходок любой нормальный человек приходил к выводу, что встретил неадекватную, сбежавшую из психдиспансера. Меня не догоняли, и догнать-то не могли... Удаляясь от клуба, чувствовала облегчение. Легкие наполнялись и работали, гоняя мою буйную кровь по телу и вручая привычный настрой. Только один вопрос маячил в голове - что им от меня нужно? Тот, кто получил шпилькой в голень, дело ясное, но эти трое? Мысли прерывает неприятный укол в шею. Инстинктивно хватаюсь за место болезненной пульсации, останавливаясь и с удивлением вытаскивая... дротик с красной насадкой на кончике.
  - Вот резвая, давай, грузи... - замираю, и воздух вокруг замерзает, обдавая ледяной твердью. Нет движения, нет вдохов и выдохов, только сердце гулко стучит где-то в висках.
  Тревожное бездействие окутывает сознание, но я продолжаю слышать все, что происходит вокруг. Меня укладывают в машину, на заднее сиденье, неуклюже забрасывая ноги. Изловили как щенка! Пахнет обычными сигаретами и приторным мужским лосьоном. Бугаи плюхаются на передние сиденья, и машина принимается колыхаться на ухабах. Я рванула в перелесок, так ближе до дома. Перехватили...
  * * *
  Я ни разу не робкого десятка и буду стоять за себя насмерть, до последней капли крови, но сейчас мне реально жутко. Неужели это из-за того, что я врезала парню в зале? Не-ет... Таких людей в нашем городке еще не бывало. Ни одна столичная гопота и воротилы не похожи на этих... бандитов, на сумасшедше дорогой тачке... На боках у обоих висят кобуры со стволами, серые неприметные рубашки, начищенные туфли.
  Пока я дрягаюсь у одного в руках, пьяно разглядываю машину, идеальную травку на газоне, в ужасе понимая, что нахожусь на территории какого-то особняка... мужчина уверено вносит меня под мышки во входную дверь, подставляя яркому свету. Огромная люстра, как в театре висит под потолком, яростно переливаясь отблесками хрусталя. Не стекляшек же! На полу узорчатый мрамор, лестница полукругом, уводящая наверх...
  - Выпей, отпустит, - к моим губам подносят пластиковый стаканчик с жидкостью. Не знакомый вкус, но пить хочется. С жадностью роняя капли делаю несколько глотков, облизываясь.
  За порцией воды следует смазанный удар по губам, приводящий в чувство.
  - Это тебе за укус, зараза. - шипит второй мужчина.
  Первый же не разжимая рук, удерживая меня, но стоит послышаться шагам сверху, как он тут же ослабляет. Валюсь на ледяной пол, трезвея от удара коленями. Трясет, действительно холодно. Надо же было так влипнуть из-за вполне привычной для меня выходки!
  Облизнув кровь на губах, я выпрямляюсь, собрав волю в кулак. Колени дрожат, босые ноги оставили грязные следы на мраморе, но я заставляю себя распрямить плечи и взглянуть в черные как ночь глаза незнакомца. Он остановился, взирая на меня как на букашку у собственных брендовых ботинок. Что-то во мне протестует, жаждет расправы, неповиновения этому мужчине. Необыкновенно красивый, хмурый, с острыми скулами и звериными пронзительными глазами, он завораживает и подчиняет с одного лишь взгляда. Естество вздрагивает, захлебываясь тревожностью. Не сдамся! Не я! Не родился еще то, перед кем я склоню колени!
  - Что ты сделаешь, если я возьму тебя силой? - издевательски выгнув брось, произносит низким басом, но ни тени иронии я не слышу.
  - Ты не сделаешь этого, потому что насиловать труп не приятно, а в сознании я буду рвать твою глотку на части! - рявкаю, подергивая пальцами. Никогда не складываю их в кулаки, держа ладонь открытой. Так удобнее вскрыть ногтями плоть! Царапаться я умею!
  Неожиданно, сделав шаг ко мне, он хмыкает, оставаясь в своей серьезной маске.
  - Что угодно ожидал найти, но видеть в образе замухрышки-пацанки... альфу Сагана... Выше моих сил! - одаривает меня презрительным взглядом, словно ледяным потоком. - Покажи себя, девочка!
  От его слов воздух перед моими глазами окрашивается в розовые тона, смазывая четкость, при этом я вижу сейчас лучше любого из них. Идиоты... понятия не имеют, с кем связались!
  Кивает охраннику-амбалу, и тот приближается, играя в пальцах цепью мелкого плетения. Да они гребаные извращенцы! Отступая назад, влетаю в спину другому охраннику, отскакивая от него, и тут же по телу пробегает знакомый озноб. По коже разбегается неприятный жар, и волоски встают дыбом. Болезненно, страшно самой! Так не должно быть! Но лучше уж сойти с ума и оказаться в застенках психушки, чем быть изнасилованной какими-то ублюдками!
  - Не трогай меня, козел! - бросаю низким голосом, больше горлом, словно рычу, опуская взгляд.
  Мужчина скалится и продолжает надвигаться, и в тот момент я перестаю контролировать страх... Он становится каким-то осязаемым, тяжелым, жарким, будоражащим кровь, и мое тело, вскипая, требует движения... В один прыжок отскакиваю от стены, набрасываясь на амбала и нанося желанный удар... открытой ладонью по шее. Конечно, он не смог отреагировать также быстро, как... незнакомец, что хватает меня за плечи и встряхивает.
  - Тихо! Все в порядке! Он не тронет тебя! - тревожно смотрит на меня, замирая. - Это была плохая шутка. Тебя никто не тронет. - его голос пронзает эхо дизайнерского мраморного склепа, и я немного остываю.
  Боковым зрением замечаю, как двое мужчин подхватывают третьего и уводят, зажимая шею... Не оглядываясь, он покорно идет за ними, а я остаюсь стоять на месте, прикованная взглядом черных пронзительных глаз. В сознание врывается дурманящий запах крови, накапавшей на мрамор. Инстинктивно сглатываю, чувствуя, как накапливается во рту слюна. Мужчина разжимает руки, неуверенно отпуская меня.
  - Кто Вы такой? - запинаясь, спрашиваю, не в силах отвести взгляд. Он, конечно, пугает, и обстановочка так себе... охрана притащила меня сюда как мешок картошки, но те, от кого я бежала из клуба без оглядки, казались теперь страшнее. Когда собираются сделать что-то ужасное, вот не стопарятся! Незнакомец же стоял и взирал на меня с нескрываемым интересом, не предпринимая никаких действий. Он молча кивает, разворачиваясь и следуя к лестнице. Не понимая, какого черта подчиняюсь, следую за ним, вытирая о джинсы вспотевшие ладони. Алкоголь выветрился из крови еще полчаса назад, и теперь мучает жуткая жажда.
  Пологая лестница с широкими ступенями ведет на второй этаж, выполненный в таких же пафосных темно-зеленых тонах. Несколько дверей, и в одну из них я захожу за мужчиной. Он стягивает со своих огромных плеч пиджак, небрежно бросая на кресло и подходит к бару.
  - Это просто вода. - обернувшись, протягивает пластиковую бутылочку и стакан.
  Обхватив пузатую бутылку из черного стекла, наливает коричневую жидкость в бокал. Не различаю по запаху алкоголь, но понимаю, что пьет незнакомец крепкий. Он делает глоток. опуская одну руку в карман брюк. Черная рубашка расстегнута в вороте и на груди виднеются темные волоски. На изящных запястьях замечаю браслет из кожаных и золотых бляшек, часы. Кисти рук крупные, а плечи... Будто спецом мужчина подергивает ими, перекатывая мышцы, потягиваясь довольным хищником.
  Испуганная, босая и безоружная я стою перед ним, ожидая неизвестность. Всю свою жизнь я мечтаю запрятать в себя то чувство, скорее предчувствие, что сейчас не дает покоя. Оно пульсирует внутри меня, в душе, в сердце, рождая интерес и страх, странное возбуждение, сродни какой-то нервной дрожи...
  - Кто. Вы. Такой... - произношу раздельно, чеканя слова и шумно сглатывая. В бутылочке не осталось ни капли, но мне не легче.
  
  Глава 2
  Ноам
  - Не бывать этому! Не мое это дело, Нира! Я не собираюсь вновь рисковать кланом ради какой-то девчонки! - не сдержавшись, клацаю костяшками по дубовой столешнице, заставляя дерево скрипнуть.
  - Остынь, Ноам, - женщина смиренно опускает глаза на фотографии. - В ней течет кровь волка, и мы не можем ее оставить. В противном случае...
  - Да, да, я слышал это уже! Ее разыщет чужак и смешает кровь. - шумно выдыхаю, мысленно сдаваясь. Аргументов нет, как ни крути!
  - От союза с тобой она родит...
  - Я не собираюсь устраивать союз! Приволоку эту девку сюда и разбирайтесь сами!
  - Ноам! - поднимается старший бета, сжимая кулаки. Он старше, такой же норовистый и грубый, как и я, но видит Бог, я предпочел бы вручить долбану роль ему! - Когда клану угрожают из вне, ты обязан! Ты можешь отречься еще пять раз, но кровь тебя проклянет!
  - Черт... - обреченно отворачиваюсь.
  - Возможно, она нуждается в помощи больше, чем ты представляешь. Люди никогда не понимали волков. Им спокойнее признать ненормальность, сумасшествие, любую болезнь, нежели поверить в то, что есть другие существа в этом мире.
  Переставая искать лазейки увернуться от своей незавидной роли, поднимаюсь из-за стола, убирая руки в карманы. Я давно не живу с кланом, защищая их в мире людей, потому отвык от многого. Нира видит нарастающее отличие и прощает все. Априори. Она вырастила меня как родного, выкормила, похоронив собственного волчонка от болезни. Благодарен. Должен. Отрекшийся, но по крови я сейчас старший.
  - Дам знать, когда будет возможность.
  - Будь осторожен, Ноам. Ты отправляешься на чужую территорию, и за девушкой могут охотиться.
  - Могут... Сколько угодно! - рычу себе под нос, разворачиваясь на пятках. Киваю, обернувшись на полголовы.
  Забравшись во внедорожник, командую водителю трогаться из заповедника. Как и столетие назад, клан живет далеко от людских глаз, а вот я... иногда попадаюсь им на глаза. Не самым лучшим из них.
  * * *
  Фави, молодой и напористый бета, сжимает ворот мужчины сильней, пугая того до чертиков.
  - Я н-не знаю! Я не брал столько!
  - Как же не брал? Вон пакет из партии у тебя в сумке! Говори, скот, иначе отдам своре торгашей! Разве не знаешь - торговать наркотой очень плохо, а торговать, таща у своих, вообще ужасно! - Фави скалится белоснежным оскалом, наслаждаясь своей властью.
  Как часто я вижу это у людей! Как быстро волки становятся на них похожими! Упоение силой и властью...
  - Довольно. - прерываю. - Или ты говоришь, или ты больше ничего не сможешь сказать.
  - Как же... Я это... ему все отдал! Мишане Строгому! Он же район держит! Как я мог его послать? - таращит красные налитые глаза и облизывает сухие губы, хватаясь за одежду. Он почти висит над полом, благодаря хватке парня, но все еще не теряет надежды.
  - Мне нужно знать, с кем дружбу водит Строгий.
  - Так а... говорят, южан привечает! Мол, женится на какой-нибудь бабе породистой, станет князем, а то и царем! - он судорожно хохотнул, подавившись и закашлявшись.
  - С кем? - устремляю на жалкого наркомана взгляд, не скрывая презрения.
  - Его называют Тим. Имя или фамилия - хер знает, - мямлит обреченно, расслабляясь и визуально становясь меньше. Да, теперь ему есть чего по-настоящему опасаться. Развязанный язык еще никому добра не приносил, и лишь время покажет, кто спросит - я или этот самый Тим.
  Киваю Фави, и тот отпускает мужчину, давая ему осесть у стены. Звериный оскал страха и предательства проскальзывает по избитой физиономии. Я вынудил его говорить, как и многих других, кто предпочитает заниматься черной работой, лишь бы получать за нее легкое бабло. В большинстве своем люди готовы обменять бабло на собственные жизни, не видя в последних ценности. Чудесное заблуждение, ведущее естественный отбор среди их вида, не давая всяческому сброду дожить до старости. Разве у торговца наркотой есть шанс дотянуть до сорока? И без того хрупкое тело отравлено дрянью, а мозги превратились в кашу за ненадобностью.
  Мы шагаем с Фави к авто, быстро упаковываясь в крупный внедорожник. Каждого волка в клане я ментально чувствую и слышу, поэтому обхожусь с бетами переглядкой.
  - Теперь за девицей. Подборку приготовили?
  - Конечно, - перегнувшись на заднее сиденье, вручает мне увесистую папку, заводя двигатель.
  - Читал? - вопрошаю, не отрывая взгляда от детской фотки, сделанной на фоне белой стены. Огромные детские глаза наполнены тоской... Худые щеки, острый носик, аккуратные губки. Красивая малышка с ужасной судьбой. Так решили ее родители, обрекая девочку на долгое скитание.
  - Зачем? Не было такой команды. - отмахивается Фави, внимательно сканируя взглядом дорогу. Авто набирает скорость, держа путь на юг, и я углубляюсь в чтение, потирая от возмущения подбородок.
  Рожденная истинным волком, девочка словно переходящий приз скиталась по детдомам, приемным семьям после гибели родителей. В клане волчонка назвали согласно канонам, в человеческом мире ее звали Рита. Перелистывая кучу психиатрических заключений, описаний поведения я усмехался, поглаживая щетину на подбородке. Ее считают ненормальной, агрессивной, и человеческий мир желает отгородиться от такой неугодной, сбагривая проблемы друг на друга. Более поздняя фотка, смазанная, девчонка похожа на обычного подростка, только глаза... горящие жаждой жизни, свободы. Как она прожила все это время, не обернувшись ни разу? Сохранила ли подаренную природой силу?
  Спустя сутки я откровенно не представлял, кого найду, и главное, как строить разговор. Она не чувствует меня, я ее тоже. Чужой волчонок, как из другого клана, может, Нира ошиблась? Иногда своя собственная жизнь казалась бредом сумасшедшего, ее тоже хотелось отбросить, забыть, начать сначала. Проблема крылась в том, что иначе я не мог. Не сможет волк жить только человеком. Понимая и зная эту истину, я реально не предполагал, как подойти к девчонке, и для начала решил просто отследить, понаблюдать со стороны.
  * * *
  - Я вызвал еще двоих, Ноам. За ней следят, но люди. Квартиру давно пасут, а вот по городу не всегда увязываются.
  - Причина? - внимательно прокручиваю видео со стоянки.
  - Ее подружка. Она дочка одного из местных, кто держит крупные торговые точки, и там тоже за девицей следят.
  - Ну, просто выгул молоденьких козочек! - усмехаюсь. - И как прикажешь ее взять и привезти Нире?
  - Поговорить, сесть в машину и уехать, - простецки выдает Фави, будто речь не о девице на огромных каблуках и с немереной силой, а так... о залетной какой-то... - иногда Фави напоминает мальчишку, застрявшего в районе восемнадцати, у которого все просто и гладко.
  - Она впервые услышит, откуда родом, кто она вообще. Не представляю, как отреагирует! А еще она совсем... сопливая! Малолетка! Едва школу окончила! - сокрушаюсь, предвидя, нет, предчувствуя проблему.
  - Если Вы обратили внимание, то ей прибавлен один год по человеческим меркам возраста. Не большая, это точно, - расплывается в довольной улыбке Фави, рассматривая как девчонка что-то рассказывает подружке, размахивает руками, поправляет кофточку.
  Она худенькая, одета слишком просто даже для Подмосковья, но что-то в ней определенно цепляет. Живая, невероятно гармонично сложена, стройна, подвижна. Огромные глазищи и красивые пухлые губы... Отношу свое предчувствие на кровную связь, не более того, и собираюсь сдержать данное Нире обещание любой ценой. Кто бы ни отслеживал волчицу, а я окажусь быстрей. Кехам прав, отрекся я или нет, а волк должен знать свой род!
  - Тим, как понимаю, тот самый Тимофей Лоев, прибывший молодой наркобарон из Крыма. Кто поддерживает его здесь? - вопрошаю, закуривая тонкую сигарету. Ментол проникает в глубину моей рваной души, опаляя ее нежными возбуждающими волнами. Девчонка на экране смело топает, покачивая бедрами, по тротуару, не оборачиваясь на свист парней. И вроде я взрослый мужчина, матерый волчара, чьих самок не пересчитать, а судьба этой худенькой девахи представляется мне такой хрупкой, зависимой от обстоятельств...
  Если Лоев пронюхает, что она волчица, причем первой крови, то клану придется туго, а еще... дурацкому человеческому мирку придется хуже, поскольку сильные волки всегда ставят жестокие порядки. Ради денег и власти Лоев пойдет по головам, ломая прежние устои и договоренности. Криминальный мир охнет, перестроится и примется с завидным энтузиазмом уничтожать тот мирный человечий род, что не ведает о давних распрях. От мысли, что молоденькую волчицу подомнет под себя чужак становится не по себе. Волоски на груди будто тянут, горит внутри, выводя наружу злость и дискомфорт. Я не хочу этого! Меня бесит эта мысль! Она мне никто, лишь родня, но не позволю и пальцем тронуть ее хрупкое тело!
  - Со свитой прибыл, наверняка. Надо бы оглядеться, - переминаясь с ноги на ногу, добавляет парень, поправляя кобуру. - Ребята будут через час.
  - Дождемся и за девками. Займи сразу вторую, чтобы не мешалась под ногами. Разборок с местной пузатой элитой только не хватало. Столица рядом... - риторически выдаю, выпуская изо рта дым неровными клубами, как паровозная топка.
  
  Глава 3
  Ноам
  Я не почувствовал ее присутствие... Меня сразило чудовищной тревогой, видя, как эта хабалистая малолетка с голым пупком скачет среди пьяной толпы. Когда бы полоскала правильность или старею? Скольких таких же зассых я нагибал в собственную угоду, за деньги, ради интереса и просто от скуки? Не вспомнить число, только в том отличие, что они сами вешались на меня, чуя деньги, комфортный быт, твердый член! Эта же молодая волчица вызывала сумасшедший ураган эмоций - невозможно разобрать, хотелось больше ее убить, трахнуть или сорвать к чертям убогие шмотки и просто выдрать как щенка! А еще вымыть с мылом рот! В мои годы стоило бы думать не о девках, а о собственных волчатах, но Великая Луна не подарила мне пары.
  Став свидетелем всего того бардака, в который угодила Рита, я снова закурил, разглядывая ее на крыльце ночного клуба. Да у нее талант влипать в передряги и неуемная тяга к неприятностям! Поразмыслив в слух, не удивляюсь, что она срывается с места, словно пуля. Красивая молодая девка, наглячка и хамка! И какого черта я смотрю ей в след, облизываясь?
  - Догнать...
  Развернувшись на пятках, отправляюсь в машину, веля Фави следовать в особняк. Даю сутки на то, чтобы она пришла в себя и выслушала меня, иначе... не волоком же ее тащить в Сибирь? Она хоть знает, где это? Из дела следует, что школьный курс ей не сильно пригодился, и интересовало девчонку по имени Рита исключительно куда бы слинять, сбежать. Последняя приемная пара, с которой она прожила три года, даже не ищут эту оторву!
  Поднявшись в кабинет, медлю, прикидывая, как построить разговор. Не думаю, что получу адекватную реакцию от этой ненормальной... а впрочем, мне ли об этом судить? По меркам волка я сам не дотягиваю и до беты по своему образу жизни, привычкам, будущему... Девка такая же, неприкаянная и невнятная.
  Шагая к лестнице, слышу, как один из ребят щелкает ей пощечину. 'Это тебе за укус, зараза...' Как посмел? Знает ли, кто в его руках? Готовый к броску, все же сдерживаю себя, спускаясь вниз и оглядывая пойманную волчицу. Грязные ноги, джинсы, вздымающаяся в рваном дыхании грудь, мутный взгляд... Она поднимается с колен, и в глазах плещется ярость. Тихая, глухая, не знающая настоящего огня, не вкусившая реального порыва. Опускаю бесстыжие глаза на аккуратные разбитые в кровь губы, небольшую грудь под майкой, разводы грязи и пота на впалом животе... Она не вызывает во мне ни одного знакомого чувства, кроме злости. Ее жаль, и в то же время рождается желание ее прогнуть, наказать. За что? За то, что попалась мне на пути! Я вынужден возиться с какой-то там оборванкой, рожденной волками!
  Все же она член клана... Я не должен об этом забывать. Делая глубокий вдох, произношу:
  - Что ты сделаешь, если я возьму тебя силой?
  Из меня вываливается дурацкий вопрос, хотя инстинктивно я хочу проверить границы терпения этой малышки. На испачканном лице не дрогнул и мускул, но от моего взгляда не скрылось шевеление пальцами открытых ладоней. Готовясь к удару человек сжимает руку в кулак, делая источник удара тверже. Волк, наоборот, освобождает когти. Удар волка - это грубая пощечина открытой ладонью с пятью глубокими порезами острых как бритва когтей...
  - Ты не сделаешь этого... - рявкает в ответ, не боясь смотреть прямо в глаза. Дрожит от страха всем телом, но все равно упирается! Моя колкость приходится ко двору. Желто-зеленые глаза подернуты пеленой ярости, и я кожей ощущаю жар, исходящий от девицы. Надо же... она сдерживает оборот? Кто научил ее? Моя информация гласит, что Рита живет, не зная о своей волчьей природе!
  - Покажи себя, девочка!
  Отступаю на шаг, давая ей волю. Бесовская идея, позволить ей обернуться. Но мне не терпится увидеть ее настоящим волком! Какая она? Я пропахал больше тысячи километров за ней! Один из парней принимается крутить в руках цепь, нагоняя ужаса на малышку, и мои руки сами подрагивают в ожидании. Девчонка отскакивает назад, влетая во второго парня, и тут же в сторону, опуская глаза в пол. Есть! Аура вокруг нее принимается пульсировать, окутывая беднягу белесым туманом. Не успеваю понять, как ей удалось так быстро отскочить как мяч в стену и спружинить к охраннику, полоснув тому по горлу. И она все еще в образе человека! Колоссальная... не бывалая сила воли! Не встречал такого за всю свою жизнь!
  - Тихо! Никто не тронет тебя! - хватаю Риту за плечи, встряхивая, пытаясь убедить, успокоить.
  Кожа горит огнем под моими пальцами, и по подушечкам разбегаются болезненные уколы. Меня обжигает ее яростью! Такие шутки под силу только... истинно рожденной! Она волчица по крови, и Нира ни черта не ошиблась. Все, что я вижу сейчас, не выдумка старой волчицы!
  - Кто Вы такой? - запинаясь и дрожа спрашивает, не отводя янтарных глаз. Они такие... только сейчас я чувствую, как горю, заглядывая в них до глубины. Бездонные капли росы на траве, в которых переливается солнце, отблески желтой осенней листвы, полевых цветов и свежего ветра-бродяги... Свобода и ярость, непримиримость, напор! Она готова умереть, но не сдаться! Пожалуй, как никто эта волчица заслуживает знать, кто она на самом деле...
  Киваю ей следовать за мной, отступая на шаг к лестнице и поворачиваюсь спиной, призывая за собой. Не сомневаюсь, что она пойдет, не побоится! Ей удается обуздать зверя внутри, а значит страх пустой звук! Дойдя до бара в кабинете, беру бутылку с водой, помня, как мучает жажда после оборота... Себе наливаю коньяк, поднося к губам. Девчонке воду.
  - Кто. Вы. Такой... - она ждет, сверля меня взглядом.
  - Скажи... ты считаешь себя отличающейся от других? Твоя лихорадка... сила... смелость... ты не боишься крови и тебе не ведом человеческий страх. Ты уверена, что ты знаешь о себе все? - усаживаюсь на край стола, небрежно расслабляя руку с бокалом.
  Малышка пялится, внимательно изучая мои жесты, манеры. Она облизывает разбитую губу, подумывая усесться на стул, и поняв это, я пододвигаю ей.
  - Я не читаю мысли, Рита. Просто вижу, знаю, что ты хочешь. - предпочитаю держаться в стороне от ее эмоций, но их чертовски много! Взгляд невольно отмечает малейшую перемену.
  - И что же я хочу?
  - Ты хочешь знать ответ на заданный мною вопрос. Так что?
  - Мои родители... Меня не раз удочеряли, и в детдоме я тоже жила. Если честно, то понятия не имею, есть ли у меня родственники. Никогда не горела желанием их найти. - она усаживается на предоставленный стул, закидывая ногу на ногу. - А Вы не случайный богатенький папик, что решил вдруг меня отыскать? - вопрошает с сарказмом на полном серьезе.
  - Что? - хмыкаю от неожиданности.
  - Мужиков за мной посылаете, руки выворачиваете, транквилизатором колете... - ее глаза зажигаются темным огнем обиды. - После всего этого представления я должна поверить, что меня нашел ангел с небес? - иронично хлопает ресницами, зло улыбаясь.
  Понимаю ее гнев, но скорченная рожица до немоготы милая, и потому мне не остается другого, как улыбнуться в ответ.
  - Не ангел, но некоторое отношение к тебе я действительно имею. Мои имя Ноам. Я приехал за тобой.
  - Аха-х! - бросает, выпрямляя спину. - Как бы не так! Мне знаете ли слишком часто попадались в жизни добродетели, вроде Вашей. Ни хера я никуда не поеду! Другие планы на жизнь! - разводит руками, и в очаровательных огнях неподдельное желание сбежать в ту же секунду.
  - Погоди... Разве тебе не интересно, откуда ты родом? Кто родители?
  - Я выросла одна! В казенных застенках! В психушках! С ума сходила от страха и стыда, какая на самом деле! И те психопаты, что родили меня такой... мне плевать, что с ними! - подскакивает, направляясь ко выходу. Приходится подорваться, чтобы перехватить первому. Не верится, что эти слова искренние! Испуг! Недоверие!
  - Рита... - преграждаю путь, уперев руку в дверной косяк. Она ткнулась в мое предплечье плечом, вздрогнув и отпрянув. Тысячи игл прошивают тело от прикосновения к ней, горячей, со вздымающейся грудью. - Ты когда-нибудь можешь дослушать? - все еще с терпением говорю, но в этот момент снизу слышатся два выстрела.
  В мгновение ока девчонка кидается к окну.
  
  
  Глава 4
  Ноам
  Хоть порвись, ведь снизу доносятся звуки борьбы, недвусмысленные всхлипы и злобное рычание моих ребят, а стройная ловкачка дергает раму вверх и влетает в проем. Только и видели ее! А если там, за окном, намного хуже, чем рядом со мной? Инстинктивно срываюсь, заваливая серую тень, метнувшуюся от входа к окну. Мы валимся на пол, круша мебель, сшибая торшер, глухо ударяясь о кровать. Удается перехватить зверю глотку и грубо приложить об пол. Сквозь туман морока ярости обличие зверя перерождается в лицо молодого мужчины с хищным кровавым оскалом.
  - Предпочитаешь оставить ее какому-нибудь человеку? Такую обрюхатят в миг! - плюется в меня колкой фразой и каплями крови.
  Лишь больнее сжимаю пальцы вокруг массивной шеи. Его слова будят глухую злобу, неприятие и тревогу. Та, что сейчас жадно хватает ртом воздух... я должен обезопасить ее! Внутри меня клокочет невнятная забота, боязнь за чужую мне женщину, молодую самку, которая понятия не имеет, кто мы с ней на самом деле!
  - Не твое дело, чужак!
  - А-хах! Да ты еще подранок!
  Терпение лопается на оскорбление, и руки вздуваются венами до хруста в костях. Приподнимаю противника, швыряя в стену. Позади слышатся выстрелы, и в комнату влетают люди в форме. Сцепив зубы, вынужденно остываю, не делая их свидетелями разборок между кланами. Видимо, чужак решил подстраховаться, волоча за собой законников. Они глупо переглядываются, опасливо поджимаясь друг к другу, кивают на 'непредвиденную ошибку, дезинформацию' и сваливают и особняка спустя полчаса.
  Нет оснований лететь сломя голову за Лоевым, если это, конечно же, он. Больше интересует Рита... Стоило приблизиться к ней, как тут же нарисовались полицаи, наемники и чужак. Не слишком ли для одной несмышленой девки?
  - Ну, что? Есть? - киваю Фави, который весь разговор стоял у стены с опущенной к гаджету головой. Прекрасно понял, чем он занят.
  - Восточнее идет, перелеском.
  - Хмм... - удивленно хмыкаю, представляя, как эта девица несется между деревьев, сломя голову. Ее характер и норов не удивляют, ведь она совсем не похожа на людей, разве что внешне, расхлябанной подростковой одеждой. - Давай в машину, подхватим у развилки на область...
  Пожалел триста раз, что не удержал, не нашел нужных слов. Если она улизнула однажды, то при любом другом случае попробует снова. Девчонке вбили в голову, что она отличается от людей, но речь об остальных людях, а не стае. Ей потребуется время, чтобы свыкнуться, понять себя и поверить в 'сказку', преподнесенную Нирой.
  - Мне кажется, что он следует за нами. Ребята сопровождения подают уже второй сигнал. - отзывается Фави, плавно обходя попутные машины.
  - И какие варианты? Не думаешь же ты, что она способна выжить в лесу? Да даже если так, куда она вернется? Прямо к ним в руки! - вопрошаю и сам отвечаю, нервно сканируя дорогу. Трасса летит за окном на огромной скорости, и весьма странно, что делая крюк по шоссе, мы ожидаем перехватить девчонку. Никто не последовал за ней по лесополосе? Лоев также собирается ориентироваться на нашу погоню?
  Погружаясь в собственные мысли, прислушиваюсь к интуиции, и там, в незнакомой душе и пылком сердце плещется страх... Она не покажет его, спрячет, но на самом деле малышке чертовски страшно, что за ней охота. Сбивчивое желание избавить ее от этого чувства принимается бороться со всеми привычными здравыми мыслями. Я лишь выполняю приказ старшей в клане, а не собираюсь работать психоаналитиком!
  - Сворачивай, пройдем вдоль деревни. - командую Фави, послушно пускающему внедорожник по проселочной пыли.
  Слабо представляю, как погоню девчонку по пересеченной местности, как добычу, но должен... ради нее самой. Ретируюсь из салона, врываясь взъерошенным бесом в ближний к дороге ельник и прислушиваюсь. Мои органы чувств не так остры как у волков, живущих в стае, но почему-то я невольно отмечаю, что чувствую девчонку... будто хочу ее слышать, а может, слишком сильно хочу ее изловить, потому и мозг рисует картинку с ней посреди некошеной заросшей поляны.
  Пару минут я уворачиваюсь от еловых лап, летящих навстречу, в лицо, царапающих рубашку, и застываю, воскрешая в памяти сюжет. Она действительно стоит посреди поляны, прислушиваясь. Замечает меня, чуть наклоняя голову, но в этот момент я слышу рваное дыхание позади нее. В миг принимая решение, не претендую на понимание с ее стороны, и оборачиваясь в прыжке, кидаюсь на девчонку, рассчитывая свалить ее на землю. Испуганные глаза застывают двумя огнями в моих, не сомневаюсь, что пугающих ее до одури.
  Мы сталкиваемся с незнакомцем телами, вгрызаемся друг в друга до разлетающейся клочьями шерсти. Лязг зубов, обжигающие махи когтей и мелькающие по бокам еловые лапы. Перекатами, с периодическим преимуществом и рыча до хрипоты, мы докатываемся с чужаком до крупной столетней ели, и мне удается вжать его брюхом в ствол, не давая увернуться. В пару ударов лапой мне удается разорвать артерию, и глотка разражается кровавым потоком на влажную от росы траву. Вздымаюсь очумевшим исполином над умирающим волком, чужаком, но это не Лоев. Опасность по-прежнему не миновала.
  - В машину, Ноам! Подогнал! - кричит Фави откуда-то из-под руки, и добавляет. - Она не побежит больше! - победоносно.
  Переваливаясь на лапах как старик, оборачиваюсь в человека, подходя к машине уже с приличной усталостью. Полуобнаженный, покрытый кровавыми пятнами и землей... Понятия не имею, о чем думает сейчас девчонка, но она покорно скрывается в салоне, куда меня практически силой толкает Фави.
  - Надо покинуть область до восхода! Их может быть много! - рычит, плюхаясь за руль и срывая с места машину.
  Тускло оглядываю Риту, сжавшуюся в комок у окна. Она и сказать что-то хочет, но от стресса слова застыли на губах, и лишь взгляд тревожно шарит по мне... над верхней губой серебрятся капельки пота, и алые губки такие прекрасные! Меня ведет... и, не в силах заботиться о том, как это выглядит, я заваливаюсь на сиденье всем телом.
  - Обработай раны! - слышу голос Фави, и мое сознание отключается на некоторое время, опрокидывая в спасительную черноту воспоминаний.
  * * *
  - Отец, я не должен! - хлюпаю носом при виде разодранного зайца, которого только что нас, молодых волчат, заставили изловить в заповеднике. - Не голоден, да и не хочу!
  - Ты будешь есть добычу, иначе так и останешься... щенком! Нагулышем! - жесткий захват фиксирует мою шею, и голову склоняют к повисшей безжизненной тушке. Свежая кровь капает мне на босые ноги, и кажется, прожигает насквозь. Мне чертовски жаль зверька, и до крика не хочется участвовать в загонах, охоте, в любом деле, связанном с кланом! Моя мать предпочитала воспитывать меня иначе, а потом вернулся отец... И жизнь стала невыносимой! Другой бы мальчишка с радостью исполнил все, что порадует жестокого батюшку, лишь бы доказать, показать, выхватить долбанную ветку первенства! Я же... четко знал, каждую минуту отдавал себе отчет в том, что жестокость и мужественность не тождественны. Зверь убивает ради пищи, а не удовольствия...
  Братья отца погибли в разное время, и он занял место альфы в стае, вот только не жил с подобными себе, предпочитал город. И его парой, не взирая на происхождение, стала мама, волчица-полукровка. Сначала мы жили в поселке у самого заповедника, иногда приходили женщины из стаи, грустно взирали на меня, качая головами. С детства чувствовал мерзкую жалость к себе, а потом матери не стало, и в моей жизни появился отец.
  С той поры я понял одно - если кто-то и жалел когда-либо о произведенном потомстве, отец превзошел их всех. Пинки и бесконечные тычки, непосильные задания, любое поручение было невыполнимо или сделано не так. Все обидные прозвища и оскорбления сводились к постоянной трансляции его неверия покойной матери, к тому, что я рожден не от него. Сопротивляясь этой мысли, я не сразу сообразил, будь это правдой, я вырос бы обычным парнем, и никогда бы не смог обернуться. Ни один волк не взялся бы воспитывать волчонка, не чувствуя к нему родство. Дар природы, ярость, обороты и сила кипели во мне с юности, и только старики в стае сочувственно подтверждали - мои возможности унаследованы от истинного альфы, а значит, я будущее стаи.
  Шли годы, я жил в городе и бывал в заповеднике, рассчитывая, как в один прекрасный момент место альфы в стае займет мой брат, но при странных обстоятельствах погиб и он. Не заботясь выяснением обстоятельств, я смирился с версией отца и его действиями. Принялся строить собственный бизнес, обеспечивать сферу влияния на черном рынке Сибири для всей области, чтобы оставаться именно в человеческой среде, пока отец продолжал ведать делами стаи. И в один прекрасный момент рухнула и эта задумка. Отец утонул в бурном потоке Сагана, и никто из стаи толком не мог сказать, как это произошло. Конечно, вмешательство из вне за последние годы прослеживалось четко, но слишком уж изощренно действовал тот кукловод, устраняя одного вожака за другим, но в который раз оставляя в живых меня, не претендующего на роль альфы.
  - Не буду! - ловко ухожу от захвата, и пальцы отца оставляют на моей шее жгучие отметины. - Никогда я не буду таким... как ты! - выкрикивая эти слова, несся по заимке, не замечая преграды в виде веток, камней под ногами, сдирая кожу на босых человеческих ступнях. Обида за мать, за свое чертово происхождение душила изнутри проклятыми слезами, и больше всего на свете я бы хотел уткнуться ей в теплые нежные руки и зарыдать... Не нам выбирать, какой идти дорогой в жизни. Она предопределена задолго до нашего появления на свет...
  * * *
  Пахло сухой травой, дровами и теплом. Приходя в себя, я не раз чертыхнулся, силясь припомнить, как очутился в этой избе. Расправляя раненое плечо с приложенной тряпкой, я что-то задеваю...
  - Ты? - смутно и хрипло спрашиваю, глядя как снизу, свалившись навзничь с лежанки на меня взирает девчонка с явно нахмуренными бровками.
  - Ты не ответил, - спокойно произносит, поднимаясь и усаживаясь рядом со мной. На ней все та же маечка и руки покрыты царапками. Ежится, обхватывая себя за плечи.
  - Ты ведь понимаешь, что не совсем человек? Твои органы чувств, тревожность, реакция и сила... желания? - опираюсь на локоть, приподнявшись и поморщившись от боли. - В машине с меня лила кровь, а теперь... - касаюсь ладонью приложенной к ране ветоши, чувствуя жуткое воспаление, но кровь уже не пытается покинуть мою плоть. - Как и я...
  - Это бред... Нездоровые намеки озабоченного мужика! - она потирает переносицу, сложив ладони лодочкой, потом проводит ими по лицу. - Как я должна поверить? И ради чего?
  - Озабоченного? - ухмыляюсь, изучая ее волнение. - Это не я шастаю с голым пузом по злачным местам!
  Огоньки в ее ясных глазах на мгновение вспыхнули и погасли, словно готовясь смириться, поверить, выслушать до конца.
  - Твое имя Сарита, ты волчица и рождена альфой Сагана. Это намного севернее этих мест, но там твоя стая.
  - И... твоя? - застенчиво спрашивает, прикусывая губу. Думаю, она реально поняла, с кем имеет дело, раз уж за годы жизни смогла смириться с собственными 'странностями'.
  - Да.
  Пожалуй, впервые вижу, насколько она серьезна. Ее догадки подтвердились, ответы прозвучали, и даже если многое еще не сходится... я честен с этой молодой волчицей. Вздыхая, она опускает руки на колени, теребя пальцы, и я касаюсь ее своей, едва, просто давая понять, что одиночество и уязвимость на какое-то время уйдут из ее жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"