Cнусмумрик : другие произведения.

Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о войне. И о зверях. Отголосок одной моей ещё не выполненной идеи.




  

Песня





   -Ты - Белый, и Сикма со своими группами прокрадётесь по берегу реки и нападёте с флангов. Главное, чтобы вас до времени не заметили, а то провалите всё операцию. - прорычал Вожак - Я же с основными силами атакую лосей через обрыв. Сигнал знаете. Ну, вы ещё здесь? - рявкнул он - Вперед!
   Трус Сикма сразу умчался в лес. Белый злобно огрызнулся - как-никак, его посылают в самое опасное место - но перечить не смел и тоже ускакал со своими подчинёнными. Что-то он своевольничает в последнее время, подумал Вожак. Надеюсь, один из лосей вспорет ему брюхо. Стар я уже для схваток. Впрочем, у меня опыт.
   Он принюхался. Внизу шумела река. Свежий ветер нёс из окрестных лесов множество запахов, но в данный момент среди них преобладал запах врага - ненавистных лосей. Враги шли под обрывом. Надо же, подумал вожак, стратеги. Хорошо придумали, гнилокосты, мы их чуть не пропустили. А ведь ещё несколько часов, и они бы присоединились к отряду конопатого, а тогда... Он не стал об этом думать. Лосей нужно было уничтожить сейчас.
   Снизу раздался прерывистый вой Сикмы, и сразу после этого ужасающее рычание Белого. Стоящие позади волки рванулись было вперёд, но Вожак остановил их. Не сразу... Пусть лоси начнут драться, пусть войдут в раж и перестанут следить за окрестностями... И пусть кто-нибудь проломит Белому череп.
   Он выжидал. Шум драки внизи стал сильнее. И... вот оно! В воздухе чистым аккордом прозвучал запах крови. Вожак рванулся вперёд, а вслед за ним целая лавина волков скатилась с обрыва и с ходу набросилась на лосей. Вражеский полукруг обороны был смят ударом в спину и превратился в сплошную кровавую кашу из клыков, рогов и копыт.
   Всё закончилось через пару минут. Вырвав горло последнему своему противнику, Вожак, хромая на заднюю левую ногу, обошёл поле битвы. Почти все лоси были мертвы, кровь стекала по берегу и её медленно уносило вниз по течению. От сладкого запаха кружилась голова.
   Он заметил слабое движение в кустах. - Взять его! - и сейчас же несколько волков бросились в чащу добивать раненого лося, пытавшегося уйти незамеченным. Ай, как нога-то болит, подумал Вожак. Неужели сломал? Плохо...
   И тут он увидел то, что заставило его забыть про ногу. Прямо перед ним на красном песке лежал Белый. У него был сломан позвоночник, а в боку зияла страшная рваная рана. Всё же он собрал последние силы и прохрипел: предатель, старая сво... Из ноздрей у Белого потекла кровь, он вытянулся и затих.
   - Спи спокойно. - искренне пожелал Вожак. Подошёл к воде, сделал несколько глотков. И вдруг поднял голову вверх и во всю свою глотку завыл песню победы. Он пел её самозабвенно, вкладывая в неё душу, как может петь только волк, сражавшийся и победивший. И вслед за ним завыла вся стая.
   В экстазе великой песни они не заметили, как по безоблачному небу к ним быстро приближается крылатая точка, оставляя за собой белый туманный след. А когда заметили, было уже поздно. Две ракеты, взорвавшись между волков, прервали песню, и те, кого не разорвало на куски взрывом, нашли свою смерть под рухнувшим обрывом, вместе с телами своих врагов.
   - База, база, я стрела-8. Цель уничтожена. - радировал пилот истребителя, выходя из пике.
   - Стрела-8, стрела-8, вас понял, возвращайтесь. - пришёл ответ. И сразу же: - В вашем районе замечен потенциальный противник!
   И пилот увидел противника. Прямо перед ним в солнечном сиянии висела огромная стая птиц. Тысячи птиц, десятки тысяч. Они летели прямо на самолёт. Как нехорошо, подумал пилот, пытаясь увести истребитель вверх. Внезапно, сквозь слепяще-золотое, испещрённое птицами небо он увидел, как во сне, мёртвого волка, лежащего на пропитанном кровью песке. И другого волка, задравшего морду вверх и поющего свою страшную победу. А в дали над лесом, прямо в них, воплощением огненной гибели и последним аккордом песни мчались две ракеты. Неотвратимо. Всё ближе и ближе...
   Пилот больше ничего не успел подумать. Спой же великую песню смерти... Через секунду оба двигателя вышли из строя. Ракеты врезались в обрыв... Ещё через секунду стрелы-8 не стало.
   Спи спокойно.



17.07.2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"