Со Син : другие произведения.

Cignal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оглавление:
  

  

Предисловие к Сигналу 1986г.

   1. Разоблачение культа личности Сталина в шестидесятые годы, зверств и издевательств его режима, бесчисленных жертв раскулачивания, коллективизации, индустриализации; показательные суды над "врагами народа", а по сути - друзьями его; многомиллионные бессмысленные жертвы во Второй Мировой войне и т.п., "достижения" партии большевиков - ленинцев заложили основу сомнений в верности навязанного народу пути строительства "нового общественного строя - светлого будущего всего человечества - коммунизма".
   Общество, построенное на слезах, крови, костях миллионов невинно загубленных людей нельзя признать цивилизованным, светлым, передовым....
  
   2. Движение "диссидентов - шестидесятников" ни к чему не привело. У "шестидесятников" не нашлось ни сил, ни ума, ни мужества... объединится и покончить с кровавым режимом насилия и произвола... большевиков
   Кто-то - спился, кто-то - скрылся... кто-то стал сочинять и петь песни протеста... как В. Высоцкий.
  
   3. От книги мыслителя Роберта Аббеляра сохранилась в памяти всего одна фраза: "Сомневаясь человек (разумный) приходит к исследованию. Исследуя (анализируя, сопоставляя...) человек устанавливает истину".
   Фраза достойная многих книг и учений.
   Сомнения в верности "Ленинского пути" в конце семидесятых годов привело Меня в библиотеку за марксистско-ленинской литературой.
   99 томов "основоположников" занимающих три метра полок встретили меня угрюмо, недружелюбно...
   Книжный магазин обрадовал: очень дешево были приобретены избранные трехтомники Маркса, Энгельса, Ленина.
   С этого все и началось: критика и политика, анализ и сравнение, исследование... и учение, в 1986 году оформленное в виде Сигнала... предупреждения....
  

Лето 2007 год.

СИГНАЛ.

   Сигнал бедствия, тревоги, спасения, предупреждения....
   Критика, аналитика, сравнение учение Маркса, Энгельса, Ленина и других: социалистов, утопистов, коммунистов....

Предисловие часть I.

ЗОЗ - сигнал

СИН - имя

   I. ЗОЗ - сигнал бедствия, сигнал опасения. СОС - Союз Охраны Свободы - путь спасения. Слово СИН, имя СИН - Свобода Истина Нравственность... - слово божье, переданное людям в сигнале, учение, суждение о делах человеческих, система взглядов, миропонимание СИНА, дополненное критикой и комментариями учений большевизма, ленинизма, марксизма.
   Сигнал может служить для одних источником жизни, других - гибели, для одних лекарством, других - пособием лекаря, программой партий и союзов, пособием по марксизму, ленинизму. Кто как желает и может, тот так сигнал воспринимает. Но сигнал всегда есть и будет сигналом спасения, путем высшему, путем СИНО - к СИНУ..
   Являясь рабочим трудом для рабочих, им служит и послужит всем, кто созидает, не разрушает, кто ценности не только потребляет, но и производит, кто соблюдает закон Свободы; не делает другим того, чего себе не желает - не вредит другим, кто стремится к Богу Всевышнему, к Богу Жизни, Свободе Истине, Нравственности..
   II. Использована литература советского, суть большевистского производства выпуска 1980 годов: избранные произведения Маркса-Энгельса, Ленина, Словари, учебные пособия, программы, сообщения радио, телевидения, газет.
   Использованы и не знакомо иные, небольшевистские источники информации, иные идеологические учения..
   СИН благодарит авторов-соавторов использованной литературы, а также своих друзей земных, что духом своим, делом и разумом помогли ему при составлении и распространении сигнала...
   III. Читатель, слушатель может верить сигналу и СИНУ, может не верить, может проверить, исследовать, проанализировать, высказать свое мнение, суждение и прочее... Для этого сигнал разбит на статьи, статьи на разделы, указаны источники, каждая статья отделена от другой свободным пространством - чистыми системами страниц, примерно десять процентов от изложенного.
   Каждое свое суждение, критику СИН подкрепляет конкретным определением, содержанием, доказательствами, выражающими и поясняющими суть, главное, - не по форме, по делам, - не по словам. Важно не внешнее - окраска плода, а внутреннее - польза его.
   Верящие сигналу, любящие СИНО делами докажут свою веру и любовь.
   Вера, если не имеет дел - мертва, пусть мертвые хоронят своих мертвецов... Живые следуют к СИНУ, к Всевышнему...
   IV. Детям до шестнадцати лет, а также подобным им по разуму взрослым, сигнал не рекомендуется, так как для понимания и восприятия необходимы зрелость и сознательность. Но не запрещайте детям идти и приходить ко мне...
   Кому, что в сигнале непонятно - советы: добавляйте к содержимому слова и понятия СИНО - Свобода Истина Нравственность, Охрана демократия Любовь, Вера, Надежда и другое, окружающее его, привлекайте умных друзей со Святым Духом СИНО. Обращайтесь к богу своему, богу Единому - Всевышнему, божеским словам, Писаниям, заветам, Советам..
   Всякие изменения сигнала- не допустимы, ибо могут исказить мысль, суждение, суть. При переводах предпринимать все возможное для уменьшения искажения сути сигнала... Слова не изменять, ведь даже в расстановке - суть, смысл...
   Сигнал - лекарство, СИН - врач.. Каждое слово - таблетка... каждая фраза - укол.. Где есть конец, там есть начало, и наоборот..
   Вопросы, пожелания и прочее посылать по адресу: Земля, Советский Союз, на деревню, дедушке, СИНУ.. Бог- даст, дьявол - не утаит, СИН - ответит..
   V. Почему сигнал дан?
   Корабль тонет - сигналят: ЗОЗ! Дураку ясно: полундра! Спасайся, кто может! Корабль движется к гибели - не каждый разумеет это..
   Умный, разумом своим, Святым Духом услышит сигнал, поймет и спасется..
   Время не ждет.... Угроза всеобщего уничтожения со временем идет, нарастает... Сегодня, может быть, рано (скорее поздно), завтра - будет поздно..
   Зло не должно торжествовать и возвышаться в какие ба шкуры зло не рядилось, в чем бы не проявлялось, зло должно занижаться, уменьшаться... Носители зла - следовать в преисподнюю, гиену огненную, резервации..
   Добро должно и будет возвышено на Земле, Высшим - высшее, низшим - низшее, лучшим - лучшее, худшим - худшее, добрым - доброе, злым - злое, ворам - вороватое, подлецам - подловатое. Разделение во многом, может быть - во всем.. Рожденный ползать - летать не может и не сможет, если духом и разумом своим не возвысится до Всевышнего..
   Соблазнам должно было быть прийти и уйти тем же путем.. Будут среди вас лжеучители и лжепророки... И были и соблазнили ложью, обманом, хитростью, громким (пусты) словом...увлекли., повели, и ведут в темноту идей по неопределенному пути противоречивых учений и дел..
   Что дано, то и передаю, хранить в тайне, данное свыше - преступление перед Всевышним... Что разрешено на Небе, должно быть разрешено на Земле: положенное - взято, скрытое - открыто, утраченное - обретено..
   Даром получили - даром отдавайте, за деньги - за деньги раздавайте... лучше в Бога богатеть, чем в преисподнюю лететь... Не принявшие Посланника, примут Пославшего., не признавшие Сына - признают Отца. Иначе им удачи не видать. Ни каждому дано петь, ни каждому дано яблоко, падавшее к ногам..
   VI. Сигнал СИНА я передаю вам, люди в сокращении, где в два, где в три раза и более... это часть целого , осколок камня, - не камень, но и по нему, кто владеет разумом, Святым Духом СИНА - сможет восстановить целое камень, положенный в основание всего сущего на Земле..
   Я больше мог бы сказать вам, люди., но вы не достойны большего - погрязли грехах своих, забыли Бога и, что хуже всего, детей своих совращаете с пути истинного, пути Божеского., большая половина из вас пошли против Святого Духа, а это не прощается людям. Вы губите души детей, а это худшее из зол, хуже, чем губить тело., это - запрещено...
   В Сигнале этом, часть, половина суждений заключена в притчах, меж слов упрятан смысл, суть... Имеющие ум - поймут., терпение - разыщут., настойчивость - откроют... Святой Дух СИНО - поймут верно...
   В Сигнале сокращены выдержки, суждения, предложения, примеры, доказательства, статьи и разделы - все, что можно в пределах разумного, не искажающего суть...
   Предложения, где бы не стояли знаки - редки... Не понятное вначале, - прояснится в конце и наоборот.. Статьи дополняют друг друга...
   Сигнал этот должен быть размножен и распространен по всей Земле. Уничтожение, сокрытие Сигнала ЗОЗ, Спасение к Спасению - преступление, смерти подобное и достойное... Услышал Сигнал - передай ближнему, не медли время на исходе...
   Лед тронулся, господа присяжные заседатели, берега разделены.. Не мир принес Я вас, а - разделение...
   Содержимое Сигнала испытано и проверено на собственной шкуре...
   Что не испытано телом, - постигнуто разумом, Святым Духом дано...
   Нет Свободы - нет Жизни... Охранять Свободу - охранять Жизнь. Поэтому СИН - Охранник.
   Я - для всех., все - для меня... Я - во всех., все - во мне... Кто не со мной, тот против меня... Кто не собирает со Мной, ради Меня, тот расточает... Кто страдает во имя Мое - возрадуется в жизни будущей, вечной...

Предисловие. Часть II.

   I. СОС Союз Охраны Свободы - объединение людей для охраны их свободы их вечных спутников на Земле, завещанное людям Иисусом Христом., объединение сил человечества - сил духовных, умственных, физических... Для Охраны сынов - дочерей человеческих и всего сущего на Земле, нуждающегося в Охране (животных, природы) от всех возможных бед, хищений, пожаров, наводнений... Охрана души, затем разума, тела от гибели, соблазнителей и соблазнов, сбивающих людей с пути истинного, свободного пути высшей нравственности...
   Кого объединяет Союз?.... Всех разумных, сознательных людей, верящих, что высшее благо жизни Свобода... Союз - это любое объединение людей во имя СИНО, от двух, трех человек в деревне до двух, трех миллиардов человек и более на Земле... Где соберутся двое во имя Мое - там Я - третий среди них...
   II. Цель Союза... Охрана (не защита, борьба, а Охрана) Свободы, мира, людей, животных, природы... их жизни.. Союз - рабочий орган человечества, - не паразит... Поэтому он должен создавать, увеличивать гарантии сохранений жизни, свободы... участников Союза. Союз берет все лучшее, что уже выработано существующими объединениями, прежде всего от Организации Объединенных Наций, Союзов Церквей Христовых, других объединений...
   Союз охраняет от страхов - значит это страхкампания... Охраняет землю от военных пожаров, гасит их в случае возникновения - значит это пожарная Охрана, вооруженные силы Земли, армия спасения, часовые Земли...
   Союз охраняет общества от нарушений правил движения к высшему - значит это дорожная служба Охраны безопасности движения, Охраняет людей от болезней - значит это союз врачей.. Кто чем может, тот тем в Союзе поможет себе и Союзу..
   Итак, Союз Охраны Свободы - это Союз людей Земли / армия, военный совет, пожарная часть, страхкампания, сила авторитета церквей Христовых и авторитет силы военной типа блока НАТО... Это Союз двух человек во имя Мое..
   От малого к великому, от Охраны великого к охране малого...
   Предотвратить, если вспыхнет, погасить мировой пожар, мировое безумие (ядерное ли, химическое ли, бактериологическое ли, идеологическое ли).. Спасти всех, желающих спасения участников Союза и невинных, несознательных детей, животных, природу - одна из важнейших целей Союза...
   Союз Охраны Свободы - это рабочий орган, своего рода государство Земли, избранное и уполномоченное его участниками охранять их... Это царство - государство высшее, лучшее, свободное... - царство Божье, завешенное людям лучшими сынами человечества..
   От государства Союз берет все лучшее: управленческий аппарат - мозговой центр Союза, армию - вооруженные силы Союза, милицию - полицию, разведку типа ЦРУ, КББ, печать, радио, телевидение и все прочее не использующее насилия, содействующее Охране...
   III. Жизнь - это Свобода, где нет Свободы - нет Жизни.. Раб - он не живет, он существует, как домашнее животное, рабочая скотина... Человек, лишенный Святого Духа Свободы - не человек, а двуногое говорящее существо, похожее на человека, по привычке называемое человек..
   Человек - дитя Божье, дитя Свободы и всего, что есть высшего на Земле: - разума и любви, истины и нравственности, веры и надежды.. Поэтому не прощаются людям действия против Святого Духа, ибо убивают души людей... Рабство тела, ума было разрешено людям, но рабство Духа - нет..
   Дух твой человек, нация, человечество - Бог твой, помни об этом всегда, не позволяй Его порабощать... Это главное, что должен Охранять Союз - Охранять Свободу Духа..
   IV. Жизнеобеспечение Союза.
      -- Обязательные страховые взносы участников, два - три процента годового дохода человека, города, страны... в зависимости от того, кто как обеспечен сверх необходимого (в еде, одежде, жилье..)
      -- Добровольные взносы до десяти и более процентов от дохода. При этом участник, область, страна.. выделившая десять процентов своего дохода Союзу по договору Охраняется им, и может, к примеру, не содержать своей армии...
      -- Средства от разоружения, сокращения гонки вооружений, военного бюджета, передача части сокращений Союзу...
      -- Пожертвования, долгосрочные вклады в банк Союза, передача земель, военных баз Союзу и другие поступления...
      -- Прибыль от деятельности Союза: тушения военных пожаров, конфликтов, литературная и иная деятельность..
   Каждый человек, нация, страна... может внести свой вклад в Общее Божье дело, как Духу их угодно и разуму. Кто - словом, кто - делом, одни действием., другие - бездействием... Те же, кто захочет остаться сторонним наблюдателем, - потратятся и пострадают в двое - трое больше активных.. Первые будут награждены., последние - наказаны... Активные награждены за счет пассивных., добрые - жадных., кроткие - наглых, миролюбивые - агрессивных., разумные - безумных... Кто больше дал - тот больше получит прибыли. Кому будет дано много, тому прибавится...
   Союз - рабочий орган человечества, предприятие и , как любое предприятие (не большевистское только) должен быть рентабельным., должен давать его участникам прибыль духовную, материальную...
   V. Местонахождение Союза.
   Высший, верховный орган Союза, избранный и уполномоченный мозговой центр, главу Союза целесообразно расположить в центре Земли - стран, участниц Союза, в месте, наиболее других удобном для управления.. наиболее безопасном., на возвышенных, горных участках Земли, малопригодных, неиспользуемых для земледелия с благоприятным климатом..
   Как известно, центром Земной поверхности является Средиземное море
   Возможно и целесообразно разместить центр в его акватории, на островах или берегах его, ближе к Эгейскому морю ... чем к Северному...
   Иные вспомогательные центры, информационные узлы, военные базы и прочее, лучше располагать на территории нейтральных, миролюбивых стран, слабых, малочисленных., по плотности населения..
   Благоразумно всю акваторию Средиземного моря с прилегающими землями передать со временем Союзу Охраны, с недопущением иных военных сил в этот район.
   В каждой стране, районе, селе.. местонахождение центра Союза определяется аналогично: где - тайно , где - открыто, где - где случайно... сообразно цели, возможности, желанию его участников... Например в СССР этим центром может быть Горный Алтай, Кавказ... Целесообразно вблизи возможных очагов пожара размещать военные базы, наблюдательные пункты и прочее...
   Площадь треугольника, переданная Союзу должна соответствовать количеству участников с учетом роста жизнеобеспечения, обеспечения безопасности, свободы передвижения...
   VI. Вступление в Союз.
   Добровольное, на определенный договор срок... Осуществляется через местные Союзы сел, областей, штатов... Местные Союзы могут посылать своих уполномоченных или добровольцев (извне) в высшие органы Союза (международный центр). Обеспечивая их необходимым минимумом денежных средств для их работы, деятельности - определенной суммой денег (например, минимумом зарплаты в стране), на определенный договором срок от одного до пяти лет ни более, ни менее...
   Переезд участников к центру, пересылка документов, взносов, ценностей, рукописей и прочего лучше осуществлять через свободные районы стран, расположенные вблизи нейтральных вод... Например, в СССр этим районом может быть южная местность вблизи города Сочи...
   Таможенный досмотр должен производиться совместно пограничниками страны и Союза. Изыматься могут только национальные ценности, деньги, золото, рукописи и прочее не изымается, а передается Союзу...
   Для контроля и учета участников можно использовать всевозможные удостоверения: партбилеты, профбилеты, трудовые книжки и прочие удостоверения раба...
   Но можно просто: фото участника с автографами друзей - единомышленников, датой вступления на путь истинный - путь свободных к Свободе... Но еще лучше быть удостоверенным Богу...
   VII. Язык Союза.
   Должен быть общим, единым, простым и доступным большинству..
   Армия, как ничто иное должна говорить на одном языке. Управляющие, мыслители, поэты... - на родном, с детства знакомом, ибо так лучше выражается мысль или бессмыслица (это все для международного Союза). Язык должен включать слова и понятия, имеющие одно значение., может состоять из общих для развитых стран слов, имеющих одно звучание, простых и понятных...
   Основанием языка может послужить живой язык нации, более других свободной, истинной, нравственной, не испорченной цивилизацией., не имеющей государства, территориальной целостности., не утратившей своей первозданности, не посредственности., нации более других сохранившей слово, менее других навредившей человечеству... Такой нацией на Земле являются, например цыгане... Возможно, цыганский язык возьмется за основу. Не слова важны, а - что за словами - дела...
   VIII. Армия - вооруженные силы Союзу Охраны нужна. Свобода - драгоценность, а самое дорогое лучше всего охранять силой, тем более, что большинство людей на Земле подвержено соблазнам... Им хочется увидеть, услышать войны., испытать себя в войнах, пожарах, щекочущих нервы ситуациях... вкусить славу, почести, триумф побед... Это закладывается в людях их безнравственным воспитанием, идолослужением, язычеством... Люди, воспитанные в Святом Духе СИНО., любви к Богу Всевышнему, к Жизни... в войнах не нуждаются, войнами, насилием не соблазняются...
   Армия Союза призвана силой оружия, авторитетом силы охранять свободу его... Вооружение должно быть новейшее, мощнейшее... служащее охране, - не нападению., сохранению, - не разрушению мира.. тушению пожаров войны, - не их раздуванию...
   Вооружение может быть покупное, собственного изготовления, изготовленное по заказам... Но главным образом, оно должно поступать в Союз в результате сокращения вооружения стран, блоков, военных союзов... Это во многом зависит от здравомыслия блоков, стран наций.. Их доброй воли, истинной любви к Свободе, Жизни, Миру... Не на словах, а - на делах..
   На Западе и на Востоке, Юге и Севере слышны слова и заверения: " мы за мир, свободу и так далее" Делом подкрепятся и проверятся слова и заверения...
   Армия должна быть добровольна, с демократическим способом правления, выборностью младших офицеров обязательно... Армия, как и Союз, должна охранять не всех, а участников Союза, начиная, может быть с области, штата страны...
   Местонахождение военных баз по всей Земле, во всех странах, в местах менее уязвимых, более других удобных для Охраны и тушения пожаров...
   Со временем это должна быть мощнейшая единственная армия на Земле...
   IX. Разное.
   Количество участников международного Союза, служащих армии... должно быть ограничено в разумных пределах и отношениях. Например, пропорционально количеству населения стран. Один человек от ста или тысячи жителей страны... Пятьдесят тысяч от страны с населением двадцать пять миллионов человек., пятьсот - от страны с населением более двухсот пятидесяти миллионов человек.
   Структура, организация, тактика и стратегия, программа и устав низовых, местных, и верховных Международного Союза должна быть однотипна, одноцелевая Охрана Свободы.. прежде всего.. Более подробно все это изложено в Сигнале Этом. В остальном жизнь покажет и подскажет...
   Союз охранит и сохранит Землю и человечество... Может быть один из десяти его участников погибнет случайно в мировом безумии., из безумцев же случайно останется один из ста...
   Мир, Свободу, Жизнь, Землю... Охранять надо силой авторитета и авторитетом силы, а не пустословием и словоблудием идеологов или интригами политиканов ( как в СССР), стремящихся удержаться у власти любым путем, в том числе, путем войны, мирового безумия, - внушения идей...
   Вас люди, охранять., за вас ваше дело делать никто не будет, не надейтесь...
   Вы сами должны быть благоразумны. А те же, кто не благоразумен и служит дьяволу - участь их гореть в гиене огненной...
   Помните!.. Судимы будете вы, а не они.. Им суд уж дан и приговор назначен, исполнение не медлит,... Не спите, бодрствуйте.. Пока не поздно... если не поздно.
   Объединяйтесь, - говорит Иисус Христос, - слабые духом, умом, телом... В Союзе Охраны вы обретете Силу Утешение Свободу... Известно, что гуртом можно батьку побить., веник же сломать трудно... а если это не веник, а уже метла, то можно кое-что и кое-кого вымести вон из общества, на свалку...
   Участие в партиях диктатур,, в партиях узурпирующих власть, партиях насилия, террора, шантажа, обмана, провокаций... (образец партия КПСС) - преступление перед людьми Землей...
   Такие должны быть на учете., за их деятельностью должен осуществляться контроль, ибо они соучастники в подготовке к уничтожению сотен миллионов невинных человеческих душ...
   Участие в Союзе Охраны Свободы - есть участие в Спасении сотен миллионов невинных человеческих душ..
   Люди, Земли!!! Выбирайте!! Разделяйтесь!! Не мир принес Я вам, а меч и разделение... Кто не со мной, тот против Меня... Определяйтесь!!
   Сегодня еще есть время., а завтра - будет поздно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗОЗ - Сигнал

СИН - имя

Содержание

      -- Введение (вместо послесловия) - 2 стр. выпуск 1986 год, апрель.
   Дополнение к введению - 1 страница, выпуск 1988, 89 годы
      -- Предисловие, часть I - 2 стр., часть II - 4 страницы
      -- Слово... Божье...- 132 страницы., 42 статьи., от статьи "Армия" до статьи "Труд"... Алкоголизм... Атеизм, религия. Банки. Бюрократия, демократия.
   Ст. 6. Бытие, сознание. 7. Безработица. Ст. 8. Большевизм, фашизм. 9. Брак, семья. Ст.10 Власть. 11. Выборы, голосование. 12. Воспитание, дети. 13 Война. 14. Государство. 15. Диктатура. Ст.16. Договор. 17. Еда, одежда, жилье. 18. Закон. 19. Земля, собственность. Ст.20. Марксизм, ленинизм. 21. Коммунизм и так далее до ст. 42.

СЛОВО.

Статья 1. Армия.

Большевизм.

   I. Конституция. Защита социалистического Отечества является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний установлена всеобщая воинская обязанность.
   II. Государство обеспечивает безопасность и обороноспособность страны... КПСС рассматривает защиту социалистического отечества, укрепление обороны СССР, как священный долг партии... народа... государства...
   Программа КПСС. III. Партия воспитывает людей в духе постоянной готовности к защите социалистической отчизны, любви к своей армии... беспредельной верностью своему народу, делу коммунизма...
   IV. Основой основ военного строительства является руководство компартии вооруженными силами... сплочение личного состава вооруженных сил вокруг компартии.

Ленин.

   Том 2. 1.232. Постоянное войско и полиция суть главные орудия силы государственной власти...
   249. Чиновничество и постоянная армия, это- паразит на теле буржуазного Общества...
   2. 259. Первым декретом (Парижской) коммуны было уничтожение постоянного войска и замена его вооруженным народом.
   299. Народ подавить эксплуататоров может... простой организацией вооруженных масс...
   3. Декларация. 18 год. Декретируется вооружение трудящихся... Приветствую в вашем лице, тех первых героев - добровольцев... Полная демократизация армии проведена...
   4. Г.К. Жуков "Воспоминание и размышления"...
   Войны РККА находились на полном го. Обеспечение сверх того получали: 150 рублей - одиночки, 250 рублей - семейные. Весной восемнадцатого года в Красной Армии насчитывалось около двухсот тысяч бойцов, но затем приток добровольцев начал уменьшаться... (Правительство принимает решение о всеобщей воинской обязанности)... Выборность командного состава отменялась. К концу двадцатого года наша армия насчитывала уже пять с половиной миллионов человек

Марксизм.

   1. Том1. 90. Мы предлагаем всеобщее вооружение народа и всеобщее обучение пользованию оружием., мы допускаем в качестве временно необходимой меры существование небольших постоянных армий...
   2.231. Энгельс. Если дело доходило до войны (у индейцев Америки), то вели ее большей частью добровольцы., защита принадлежащей племени территории... осуществлялась путем призыва добровольцев... Энгельс Том 14. Стр. 5-50
   3. Армия - организованное объединение вооруженных людей, содержащееся государством в целях наступательной или оборонительной войны...
   4. В Афинах, в эпоху ее величия, каждый свободнорожденный мужчина был обязан нести военную службу... в случае войны, десять стратегов, ежегодно избиравшихся народом, формировали армию., командиры рот, так же избирались народом.
   В Риме набор войск производился на общем собрании граждан. Во времена Цезаря легионы комплектовались... путем добровольного набора. Жалованье почти равнялось заработку работника...
   Общая организация современных армий весьма однотипна. За исключением Америки, Англии, армии комплектуются путем принудительного набора...

Чернышевский: "Письма без адреса".

   1. 301. Вот у англичан есть воля, а воля у них та, что рекрутства у них нет., кто хочет на военную службу... служат. А кто не хочет, тому принуждения нет.
   2.303. Вы так им и скажите, солдатам: вы братья, солдатушки, за нас стойте, когда мы себе волю добывать будем, потому что и вам воля будет: вольная отставка каждому, кто в отставку пожелает, да сто рублей серебром награды за то, что своим братьям - мужикам волю добывать помогал. Значит и вам и себе доброе сделают...
  
  

Большевизм - комментарии.

   1. Марксизм-ленинизм учит: "рабочие не имеют отечества"... Не имеющие отечества не могут и защищать его. Следовательно, защиту завоеваний социалистов и их отечества могут и должны осуществлять только социалисты, то есть большевики.
   Для них и установлена всеобщая воинская обязанность...
   2. Государство - организованное насилие, паразит на теле общества - учит марксизм-ленинизм. И это верно. Как же паразит может обеспечивать безопасность страны, народа, по сути своей жертвы?... Партия в СССР - голова государства - паразита. Следовательно, защита и укрепление обороны СССР - долг народа, - не партии... Но что же народ должен паразиту - государству? Чем обязана жертва партии?...
   3. Воспитание детей в любом духе, кроме Святого Духа Любви, Свободы, Истины, Нравственности... - есть преступление, которое не прощается людям. Взрослые же воспитываться не могут. Воспитание взрослых - есть насилие над их волей, духом, верой, любовью... Значит партия большевиков воспитывает людей и детей в нечистом духе рабства, лжи, безнравственности...
   "Дело коммунизма"... У символов и комплексов идей - дел, интересов и прочего нет. Они у людей, выдвигающих идеи, символы и прочее... Следовательно, советские войны воспитываются - насилуются в верности делу и целям большевиков, а не народу.
   4. Большевики руководят, оплачивают, организуют, ведут, увлекают, воспитывают и так далее Красную Армию, ее личный состав. Народ остается в стороне - поставляет большевикам пушки "пушечное мясо".. Армия народа должна сплачиваться, организовываться, воспитываться, быть ведомой и руководимой народом, его - Народа избранниками и уполномоченными., только тогда она будет защищать - охранять интересы, дело и отечество народа...

Ленин - комментарии.

   1. Постоянное войско, полиция, чиновничество - паразит на теле любого общества... и главное орудие силы власть имущих... Это верно.
   2. Ленин одобряет декрет коммуны о отмене постоянного войска., но после взятия власти в свои руки отказывается от своих слов, организуя постоянную армию, разоружая народ, плодит эксплуатацию... Тем самым опровергает сам себя, свое учение... или лицемерит... По делам познается человек, а не по словам.
   3. Да, после марта - октября семнадцатого года народ России вооружился, несмотря на декреты и приказы - время было смутное, хаос, неразбериха...
   В Красную Армию вступали добровольцы. Это тоже верно, но какие - вопрос?...
   Командиры избирались иногда народом. Достаточно вспомнить Чапаева, Махно...
   4. По слушаем Жукова, по размышляем...
   Добровольцы находились на полном обеспечении и сверх того получали приличные деньги... Почему же уже весной восемнадцатого года "приток добровольцев начал уменьшаться"..., почему добровольцы начали утекать из Красной Армии?...
   Вопросы... Правительство, суть большевики, принимают решение - меры о всеобщей воинской обязанности...Зачем?... Чтобы охранять демократию, народ?... Почему народ сам не хотел охранять - защищать завоевания революции добровольно? ... Почему понадобилось насилие?.. Может быть, народу не нужны были завоевания большевистской революции?.. Вопросы к размышлению...

Марксизм - комментарии.

   1. Хорошее ваше предложение - учение, Маркс, Энгельс, о всеобщем вооружении народа большевики отвергли... Более того пошли против вас разоружая народ даже от гладкоствольного оружия, надо думать, из-за страха перед народом...
   2. Что же поучится у индейцев есть чему... Организация армии на добровольных началах - это свобода народов и высшая нравственность общества...
   3. Армия, Энгельс, верно объединение вооруженных людей., но содержится государством за счет народа и не в целях войны., а в целях защиты или осуществления интересов, воли ее организаторов, вдохновителей, предводителей...
   4. Да, есть чему поучится современному, цивилизованному обществу в организации армии и прочего у Афинян и Римлян. Добровольность, демократия, Жалованье... Это хорошо...
   5. Верно, Фридрих, современные армии однотипны... За исключением армий Америки, Англии, может еще какой страны, армии комплектуются путем принудительного набора, священного долга называют иногда, милитаризмом еще кличут - это, когда одна армия в строю, а другая в запасе. Это вы, Энгельс с Марксом, верно определили и верное направление указали при создании народных армий - вооружение добровольное по желанию и воле каждого.

Чернышевский комментарии.

   Что ж, Николай Гаврилович., критиковать, комментировать у тебя нечего. Все ясно., пожелания хорошие, надо исполнять. Дело надо делать, добро - раздавать использовать, а не хоронить, как покойника...

СИН.

   1. Армия - организованное объединение вооруженных людей, содержащееся организаторами в целях защиты, охраны, исполнения и их интересов, целей, задач...
   Кто, кем организован и руководим, тот тому и служит...
   Если армия организована и руководима народом, его уполномоченными, то цель такой армии - охрана интересов народа...
   Если организована, руководима и так далее партией, группой владык., то цель подобной армии - защита интересов партии, владык...
   В СССР организатором, руководителем, вдохновителем и т.п. Красной Армии являлась и является партия большевиков., следовательно, армия защищает интересы партии, а не народа, за счет народа., служит партии - не народу... Нельзя одновременно служить двум господам: партии и народу...
   2. Истинно народная армия должна быть свободна - состоять из добровольцев, как это предлагали Маркс, Энгельс, Чернышевский... Как это было в Афинах и Риме в период их расцвета, по утверждению Энгельса...
   Свободная народная армия должна быть организована, например, заключением каждым человеком, самоопределяющимся объединением конкретного договора на определенный срок, определенные действия в мирное и военное время...
   Цель армии народа - охрана его свободы, его интересов... не защита неопределенного, например, социалистического отечества, а охрана определенного, конкретного, значит истинного...
   Одним из видов, защиты является нападение (сравните в спорте борьба, бокс..) как и война - одним из видов борьбы за мир... Этого нельзя забывать...
   3. Управление армией осуществляется уполномоченными народа, согласно договора. Например, избранием всего народа командиров - стратегов, организаторов - руководителей., или избранием правительства, уполномоченного назначать стратегов армии. Солдаты - добровольцы вправе избирать себе командиров рот...
   То же аналогичное в военной промышленности, в военных исследованиях...
   4. Народную армию содержит народ за счет средств налогоплательщиков - определенной доли от дохода всего народа. В перспективе, например, при устранении угрозы войны на Земле, за счет добровольных отчислений от доходов - взносов каждой самоопределяющейся группой людей...
   5. Служба в армии не долг, а обязательство, добровольно по желанию и воле каждого принятое. Тоже самое обеспечение армии... Служба родине, отчизне, стране, государству - понятия неопределенные, ибо это служба символам, которые каждый понимает по разному... Для одного родина - дом родной, для другого родина - шар земной.. Первые подобны тараканам запечным, вторые - сынам человечества... Служение людям народу конкретному - более определенно, ясно и понятно...
   6. Расположение вооруженных сил (ракеты, самолеты, военные базы, промышленность и т.д.) определяется договором уполномоченных всего народа с самоопределяющимся объединением людей (городом, районом, областью...) подвергающегося опасности из за расположения на его территории вооруженных сил...
   7. Армии в будущем - это организации вооруженных людей, созданные по необходимости Охранять их свободу... от ожиданных и неожиданных случаев - военных пожаров, всемирных потопов, землетрясений - потрясений..,
   Цель армии схожа с целью пожарной части, компании страхования, дорожной службы, службы сторожей - стражей охранять свободу народов...

Статья 2. Алкоголизм.

Большевизм.

   Словарь. Алкоголизм - чрезмерное употребление спиртных напитков, ведущее к вредным последствиям для самих пьющих...

СИН.

   1. Алкоголизм (равно наркомания, воровство, ложь и тому подобное) - болезнь общества, порок его., слабость, низость его духовного, нравственного воспитания.
   Основные, главные причины этих болезней в самом обществе, его устройстве, а не в отдельном человеке и его устройстве, слабости его воли... Как не виновна ветвь дерева, в том, что она больна, так не виновен человек в том, что он стал алкоголиком, наркоманом или лгуном. Алкоголиком человек не рождается, им он становится под влиянием общества, обстоятельств... с их дьявольской помощью...
   2. В СССР количество алкоголиков не известно, скрывается. Известно оно в США, где составляет примерно пять миллионов человек... СССР по этому показателю обгоняет США. Алкоголиков может быть, шесть, семь или десять миллионов. Цифра внушительная. Алкоголизм затрагивает интересы многих, примерно одной трети населения. Не уделить этой болезни внимания - значит пренебречь интересами одной трети населения...
   3. Маркс, Ленин не оставили конкретных, руководящих указаний по борьбе с алкоголизмом, пустили проблему на самотек... Их последователи ничего другого не могут придумать, как принуждение и наказание, лишения и насилия, скрытого под маской - формой воспитания алкоголиков, политики кнута и пряника...
   Более того, большевизм плодит алкоголиков, множит преступников, увеличивает пороки общества. Причин этому и объяснений множество. Например, алкоголизм кормит милитаризм, преступники, лишенные свободы - послушные рабы, порочное общество более зависимо, его легче увлечь и повести в неопределенность...
   4. "Роберт Оуэн деморализованных элементов превратил в совершенно образцовую колонию, в которой и пьянство, полиция, уголовные суды стали неизвестным явлением и он достиг этого просто тем, что поставил людей в условия более сообразные с человеческим достоинством..." Энгельс Том 3. 136.
   Да, Роберт и Фридрих, - люди, поставленные в человеческие условия, осознавшие человеческое достоинство... алкоголизму не под властны, как и другим болезням...
   Основная причина болезней, пороков, соблазнов общества - лишение людей Высшего - Свободы... Роберт Оуэн "Утопический социализм"...
   5. 309. "Большинство пороков и бедствий испытываемых бедными, объясняется тем, что они поставлены в условия, в которых и мнимые интересы и мнимые обязанности находятся во взаимном противоречии. Мнимые с точки зрения богатых, власть имущих, а не бедных, подвластных..." Поэтому, - говорит Оуэн, - было бы очень важно создать такие условия, при которых их реальные интересы и обязанности были бы согласованы.
   В настоящее время у социалистов в ходу формулировка другая: "права и обязанности"... Следовательно, Роберт предлагает согласовать с каждым человеком права его и обязанности... Очень хорошее предложение, Оуэн...
   6. 317. "Невежество и неправильное воспитание народа создало у него привычку к пьянству, воровству, лжи... и т.п."
   Формула проста: "невежество" плюс "неправильное воспитание" получается порок.
   В СССР невежества нет: все грамотны, образованы в меру. Даже сверх меры, сознают и осознают порок... Порок существует и развивается - значит виновато коммунистическое воспитание?.. Верно, Роберт?... Верно...
   Оуэн "терпеливо изучал причины этих пороков", а не следствия и правильно делал... Надо изучать, исследовать... причины болезни, чтобы одолеть ее, а не бороться с ее следствиями... Кто же в СССР занимается изучением причин порока болезни?.. Спецмедвытрезвитель?.. Но работники его сами заинтересованы в приумножении порока, они на хозрасчете... Общественность, профсоюзы, трудовые коллективы?.. Нет! Они иногда борются, воспитывают... но не исследуют...
   Милиция?... Наказывает... Медицина?...В основном лечит, не анализируя причин. Короче: никто не изучает, не исследует, не анализирует... Результат малоутешителен...
   "Действуя таким образом, я обнаружил, - говорит Оуэн, - что с одинаковой затратой времени и сил можно при системе предупреждения зла достигать гораздо больших результатов, чем при системе принуждения и наказания".
   Правильные действия, Роберт.... Иисус Христос заповедовал людям не умышлять зла, предупреждать его., не противится злу насилием, равно принуждением...
   Почему бы не следовать этим мудрым пожеланиям....
   "Первый шаг - убедить людей, пока они трезвы, - считает Оуэн, - следующий шаг заключался, в устранении искушения и тогда исчезало зло".
   Шаг и шаги - это движение, развитие без заключения и топтания на месте, как у большевиков, где наказания и принуждения шагают по стране., а убеждение и устранение топчутся на месте...
   6. Алкоголизм, семья, дети...
   Алкоголизм - разрушитель семей. В этом можно убедиться по данным бракоразводных процессов. Но всегда ли алкоголь - причина развода, а не следствие семейных неурядиц, несовместимости, пресловутого равенства мужчины и женщины и другого.
   Как просто для суда: причина развода - пьянство супруга... Причину надо искать, исследовать..а не спрашивать...
   Алкоголизм - рождает неполноценных детей, общество деградирует в обезьян из человека.. Это одна сторона медали. С другой стороны, почему калечить ребенка до рождения алкоголику можно?.. Государство (в частности большевики) даже поощряют, помогая родителям, виновным в рождении неполноценных... Где справедливость?.. Почему общество не вступается за ни в чем не повинных детей?..
   Потому что само общество, его идеологические наставники - виновно, совершают преступление против Святого Духа детей...
   7. Итак, разговоры разговорами, а болезнь надо лечить. Чтобы лечить, надо знать причины. Роберт Оуэн хорошо описал причины болезни и методы борьбы с пороком...
   Главные причины:
   Первая: лишение людей Свободы - возможности проявить себя, свои способности, желания, свою волю - свое человеческое...
   Вторая: лишение людей Истины - истинного смысла жизни, пропаганда и агитация лжи, обмана, ненависти, идей... действия против любви, веры, надежды... лишение разума - слова...
   Третья: лишение людей нравственности - духовного воспитания., воспитание детей в нечистом духе рабства, лжи, покорности, служения идолам, идеям, мамоне ... Действия против Святого Духа...
   Рецепт излечения порока один: - устранить причины, порождающие его... Конечно можно скрыть болезнь; прикрыв ее сотнями декретов - запретов, политикой кнута и пряника... Но эта политика не долговечна... Рано ли, поздно ли болезнь проявится в худшем, может быть, другом виде, другом месте...

Статья 3. АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ.

Большевизм.

   1. Словарь. Атеизм - безбожие, основанное на научных знаниях, отрицание существования Бога и всякого рода сверхъестественных сил. Марксистский атеизм не только отвергал религию, показывает несостоятельность ее мифов и догматов, но и дает ей научное объяснение.
   2. Религия (лат. Набожность, святыня, предмет культа) - общественно историческое явление, благочестие, святость - одна из форм общественного сознания, вера в сверхъестественные силы, в бога, в потусторонний мир, в бессмертии души..
   3. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой...
   Партия большевиков использует все средства идейного воздействия для воспитания людей в (нечистом духе научно) - материалистического миропонимания, используют все средства...

Ленин.

   1. Том 12. 142. Религия есть один из видов гнета.. опиум народа... род духовной сивухи. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству...
   2. Том 43. 230. Из письма Ленина к Горькому: "Неверно, что бог есть комплекс идей, будящих и организующих социальные чувства... Бог есть - исторически и житейски, прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом..."
   3. По отношению к религии РКП не удовлетворяется декретированием уже отделенной церкви..: все земли монастырские, церковные со всем их живым и мертвым инвентарем, постройками... переходит в распоряжение советов (большевиков). 26 октября 1917 года. О религии и церкви. Сборник.

Марксизм.

   1. Словарь. Атеизм является отрицанием бога и утверждает бытие человека именно посредством этого отрицания...
   2. Религия - фантастическое отражение в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни - отражение, в котором земные силы принимают форму неземных...
   3. Том 1. 414. Религия есть опиум народа - иллюзорное счастье народа. Задача истории, следовательно.., с тех пор, как исчезла правда потустороннего мира, утвердить правду потустороннего мира...
   4. Том 3. 411. Энгельс. Лишь путем кропотливого исследования можем мы узнать теперь, каков был первоначальный вид христианства...
   5. 26. Каждый должен иметь возможность отправлять свои религиозные, так же, как и телесные нужды без того, чтобы полиция совала в это свой нос...
   Следует отстранить как правительство, так и в равной мере и церковь от всякого влияния на школу...

Большевизм - комментарии.

   1. Атеизм основан на знании, отрицании, объяснении... Но все это происходит от сознания, - не бытия. Следовательно в атеизме первично сознание, что против основного закона философии...
   Отрицать существование бога атеист может., доказать - нет!.. "Сверхъестественные силы", отрицать бессмысленно в век атома. Расщепление атома - сила сверхъестественная., полет самолета - тоже сверхъестественная для человека хотя бы для восемнадцатого века...
   В марксистской философии существует закон "Отрицание отрицания", согласно которому все, что отрицается - существует.. Значит атеисты отрицая Бога, утверждает его бытие... Оба противника действуют в одном направлении - утверждают бытие Бога... И это верно...
   2. Религия по большевистски - общественное бытие и сознание вместе взятые... Следовательно, антипод религии - атеизм - общественное небытие и несознание (отсутствие сознания).. По сути это означает: Религия - вера в бытие и сознание., атеизм - неверие, отрицание бытия человеческого и сознания...
   Религия - благочестие - чествование блага, добра, хорошего, полезного, истинного и так далее.. Атеизм, следовательно, чествование неблага, зла, вредного, плохого, лживого и т.д.
   Святость - общее для религии и атеизма. Для религии в людях свято: - добро, истина, свобода, нравственность... служение людям, жизни... Для атеистов свято: - зло, ложь, рабство, безнравственность... служение идеям, идолам... смерти...
   Религия - вера в Бога Всевышнего, Бога Жизни...
   Атеизм - неверие в Бога Всевышнего, значит вера в Его антипода - сатану, дух смерти...
   3. 4. Гарантируется свобода, право вероисповедания.. Кем и чем? Атеистами - большевиками, слугами идолов., тысячами декретов - запретов, решений, постановлений. Хороша свобода - вся в цепях рабства, лишенная рук, ног, головы и всего прочего.
   А все-таки вера существует!.. Люди больше верят в Бога, чем в коммунизм... и поверят неверующие... Ничего божественного людям не запретить!...
   Пусть еще малое время партия сатаны использует средства, разрешенные и запрещенные, идейного воздействия на людей... Слово Свободы Истины Нравственности... свято в душах людей будет всегда...
  
  

Ленин- комментарии.

   1. Духовный гнет - это, когда насильно, угрозой, ложью... увлекают людей, народ какими-либо идеями, лишает их свободы духа, особенно детей... Религия же в основном, привлекает людей убеждением, примером, словом... привлекает добровольцев..
   Большевизм же - это действительно религия - слепая вера в идеи, - вид духовного гнета, опиум народов, род духовной сивухи... И ты, Ленин, ее основатель... Это истина... Люди требовали и требуют, чтобы подобным религиям не было места среди людей, чтобы они были частным делом самих большевиков и прочих истовых...
   2. Горький утверждает, что бог - комплекс идей, будящих людей, призывающих их бодрствовать, организовываться в союзы по социальным чувствам, степени духа каждого... Это хорошо... Но коммунизм - тоже комплекс идей., он - противник бога., его не было, нет и Бог не даст не будет.. Противный комплекс идей усыпляет людей, призывает их спать, дезорганизовываться, придавливает их своей тупостью, равнодушием... Каждый призывает к своему. Одни - к бодрствованию, к жизни.. Другие - ко сну , к смерти...
   3. Да, Ленин, ты с большевиками не был удовлетворен одним отделением церкви., этого вам было мало. Вы ее обобрали и обокрали., лишили земли, построек, живого и мертвого..!!! инвентаря и всего, что было доступно, до чего доставали ваши руки загребущие...

Марксизм - комментарии.

   1. Атеизм отрицает бога - значит утверждает его бытие, согласно закона "Отрицание отрицания"... Другое: понятие "отрицание" не от бытия, а от сознания... Следовательно, атеизм сознанием утверждает бытие, что против основного закона... философии. Сам Маркс против самого себя..
   2. Что ж в религии возможна фантастика, преувеличение., надо исследовать, а не отрицать.. Но, как часто обычная фантастика, Герберта Уэльса, например, обретала и обретает реальные черты... Может быть, религия не отражение в головах людей, а сохранение забытого, утраченного - сверхъестественных сил, мудрых заветов, добрых пожеланий?..
   3. Коммунизм (его разновидность большевизм) тоже иллюзия, опиум народа для...
   Следовательно, Маркс, задача историков и прочих не утвердить или отринуть. Правду ту или эту, а доказать, убедить в правоте людей тю стороннего или сю стороннего мира...
   4. Вот, Энгельс молодец, верно мыслит.. Исследовать надо, изучать, анализировать, сопоставлять... искать одним словом... Кто ищет, тот всегда найдет и в религии и в атеизме рациональные зерна... А бросаться в темноту, гонясь за призраком, не зная, что там пропасть или перина, увлекая за собой других - дело дурное, вредное.. Не зная броду, - не суйся в воду...
   5. Верно, Маркс, правильно: Никто не полиция, ни милиция, ни партия, ни правительство... не должен совать свой нос в душу человека... Детям всего лишь не надо запрещать приходить к своим учителям...
   Ковыряйтесь в своем носу и душе идеологи, суйте туда палец весь., только вот с этою силою в душу к другим не лезьте...

СИН.

   1. Атеизм - неверие в бога, отрицание бога...
   Религия - вера в Бога, признание Бога...
   Остается определить, что такое Бог и все станет на свои места...
   2. Из определений бога атеистами...
   1) Бог - сверхъестественная, неестественная для обычного человека, сила., или утраченная, недостигнутая человеком сила.. Например, гипнотическая, сила внушения, сила Святого Духа Свободы, истины, нравственности.. Да, это - Бог!..
   2) Бог -высший разум, разум выше человеческого, разум человечества.. Да!..
   Человеческий разум выше животного, разум животных выше растительного... Почему же не может быть разума выше человеческого?...
   3) Бог - всемогущество., точнее много могущий в сравнении с человеком.. Да!.. Но и человек - всемогущество в сравнении с животными или человек двадцатого века много могущий в сравнении с человеком второго века... Для животных человек - Бог...
   4) Бог -творец мира, следует полагать земной жизни (о неземной человечество пока не знает).. Да!... Если человек, мало могущий творит жизнь, (новые виды животных, растений, рукотворные моря, пустыни и прочее). Почему же всемогущий, обладая большей силой, разумом могуществом... не мог сотворить мир и человека по своему подобию..?
   5) Бог - управляет миром, то есть людьми, животными, растениями - всем живым.. Да управляет. Точно так же, как Его потомок... человек в меру сил своих, способностей, разума... управляет миром животных, растений... Некоторые не верят, но это просто потому, что не понимают Управителя - Бога, как некоторые неразумные животные - управителя человека...
   6) Бог - добро, красота, польза... Да!.. Это отрицать, отвергать значит признать и поклоняться злу, вреду, уродству...
   3. Из определений Бога религией...
   1) Бог Высший, Бог Вишну, Бог Жизни - давший Земле, людям ее - жизнь, осознание жизни.. Да!.. Атеисты - дарвинисты против - противоречит теории происхождения человека из обезьяны.. А не словами ли утверждалось происхождение, доказано ли оно делами?.. Или: не мог ли Бог создать человека из обезьяны?..
   2) Бог - Слово (сначала было слово, слово было у Бога слово было Бог).. Да!.. Иначе чем же прежде всего отличается человек - создание Божье - от животных?... Словом, Разумом... А чем же иным постигает человек или отвергает Бога?... Словом, Разумом...
   3) Бог - это любовь... Да!... Противящиеся этому верят в противное - ненависть... Но когда же ненависть рождала жизнь., только смерть приносила людям.. А.. любовь?.. Разве может быть жизнь без любви, хотя бы к жизни?...
   Вот так и получился человек: В начале Бог дал ему слово, потом - разум, следом пришла любовь.. а уже потом ... грехопадение, дети и все остальное...
   4) Бог - это Свобода, то есть подобное человеку Существо, более других свободное в пространстве, времени, волеизлиянии, мышлении... Да!... Но ведь и человек движется к Свободе, мечтает о ней, поклоняется... в последние годы научился летать... забрался в подземные кладовые... у некоторых людей свободно мышление, разум, дух, слово, воля...
   5) Бог - это Истина, правда, праведность, действительность, слова подкрепленные делами... Да!.. Если, кто это отвергает, значит не верит Истине, лжет и верит дьяволу...
   6) Бог - это Нравственность, заповеди, заветы, пожелания Божьи, переданные через людей праведных, истинных, свободных духом... закрепленные в Библии и других Писаниях - Словах Божьих... Да!... Вот некоторые: Не убивай! Не воруй! Люби ближнего как самого себя. Не прелюбодействуй, то есть не действуй против любви. Уважай родителей! Не создавай идола - кумира из числа людей...
   Разве эти заповеди плохи и вредны людям?.. Разве их нужно признавать антигуманными, умершими..? Нет!.. Они были, есть и будут вечно живы...
   4. Где Бог обитает?...
   На небе... Нет говорите... Плохо искали, ищите лучше.. Бог даст - найдете...Что Бог разрешил на Земле, - разрешит и на Небе, если будете благоразумны... Бывает Бог и на Земле, среди людей... Это там, где жизнь, живет слово Божье, разум, истина, свобода, высшая нравственность... Нет, где сатана - соблазнитель...
   5. Итак Бог - это жизнь, слово разум, любовь, свобода, истина, нравственность... необычная сила, творец мира... Но это и человек - подобие Божье на Земле...
   Люди!!! Вы - боги, говорят Писания... Так и поступайте по Божески, не отрицайте своего существования, а значит и Бога...
   Итог: Атеизм - это неверие в Бога, значит в жизнь, слово, разум, любовь, свободу, истину, нравственность... людей.., отрицание их бытия и сознания...
   Религия - это вера в Бога, значит в жизнь, слово, разум, любовь СИНА в людей... признание их бытия и сознания...

Мировые религии.

Христианство.

  
   Большевизм: Словарь. 1. Христианство возникло в первом веке, в восточных провинциях римской империи, как религия рабов и обездоленных, возлагавших надежды на избавление от тяжкого гнета в загробном мире...
   2. Основу христианства составляет учение об искупительной жертве сына божьего Иисуса Христа... Он был казнен правителем Иудеи... Затем воскрес и вознесся на небо...
   3. Приверженцам христиан внушается, что они должны выполнять заповеди Христа...
   4. Для обоснования христианства используются ветхозаветные пророчества, историческую литературу, произведения римских писателей и, главное Евангелия...
   Однако церковное учение противоречит историческим фактам и данным науки...
   5. Социальные принципы христианства, как и все его вероучение, противоположно коммунистическим...

Большевизм - комментарии.

   От начала до конца большевистский атеизм, отрицающий, отвергающий мировые религии, в частности христианство, насквозь пропитан ложью, обманом, искажениями, сокрытием истины, истинных фактов, событий, фальсификацией их и другое...
   В нем отсутствует исследование, анализ, доказательства, сопоставления... исторических фактов и данных науки... Он гол, как сокол - голый король, наглый и хитрый, подлый... не имеющий совести, морали... Опасайтесь его, люди! Это козни дьявола...
   1. Христианство возникло не как религия рабов и обездоленных, а как святая вера в людей свободных, праведных, высоконравственных... в Свободу, Истину, высшую Нравственность... Не возлагавших надежды на избавление, а избавлявшихся или так далее... Читать надо Писания, разбирать их, исследовать... а уже после, что то утверждать...
   2. Основу христианства составляет учение Иисуса Христа, а не "искупительной жертвы"... И он был фактически казнен не Пилатом, а господствующей идеологической группировкой... Мешаете вы, атеисты, ложь с правдой и людям преподносите эту мешанину преисподней, внушая им, что это хлеб небесный...
   3. Христианство не внушает, а рекомендует, предлагает, советует... выполнять, следовать заповедям Христа... Внушают же идеи, идеологию детям малым или взрослым под гипнозом, или когда спят разумом... Внушают большевики, а кто не поддается внушению - гипнозу большевистских идей - уничтожают, изгоняют, лишают всего...
   4. Религия христиан использует для своего обоснования: пророчества, историческую литературу, произведения очевидцев, свидетелей...
   Атеизм большевистский против христиан... Он использует для своего обоснования: лже пророчества своих учителей и их последователей, неисторическую, фальсифицированную литературу, произведения писателей, поддавшихся гипнозу большевистскому, их холуям и хамам разного рода... То же они используют для отрицания, опровержения религий... Никаких исторических фактов и данных науки они не имеют и не имея - не приводят, но заявляют, объявляют, что таковые есть...
   5. "Социальные принципы христианства противоположны коммунистическим"
   Это верно. Это заявление большевиков прекрасно! Молодцы!...
   Социальные принципы христианства: Не убивай и не замышляй убийства. Не кради и не замышляй воровства.. Не лги и не замышляй ложь... Не действуй против любви людей и ... Уважай родителей и... Желай другому добра... того же чего себе желаешь... Одним словом - не вреди и не замышляй вреда..
   Следовательно, коммунистические принципы: убивай и замышляй убийство.. Кради и...лги и...действуй против любви людей и насилуй... презирай родителей и ...Желай людям зла, того чего себе не желаешь... Одним словом - вреди людям всячески во имя торжества идеи коммунизма...
   Люди, Земли!!! Выбирайте!!! Разделяйтесь!!! В разделении - Спасение!!!...
  
  

Ислам

   Большевизм. Словарь. 1. Ислам - предавание себя Аллаху, покорность, возник в Западной Аравии в начале седьмого века новой эры... Вероучение ислама изложено в Коране: в соответствии с божественной воле пророком Мухаммедом. Вероучение Ислама испытало влияние христианства и иудейства...
   2. Главным догматом ислама является признание единого "истинного" бога - Аллаха - создателя небес и земли и всего, что находится на них...
   Аллах Всемогущий...
   3. Иудеи и христиане считаются в исламе людьми писания, данного богом, но искаженного ими... Адай, Нох, Нух... Авраам (Абрагим, Моисей, Муса), Иисус (Иса)... приняты мусульманами, как предшественники пророка мухамеда....

Большевизм - комментарии.

   1. Предавать себя Аллаху, покоряться Ему; сущему на небесах... может это лучше, чем следовать за призраком, бродящим по Европе?...
   Вероучение изложено в Коране, согласно воле Божьей. Вероучение большевиков изложено в трудах - томах, речах - статьях выдающихся деятелей большевизма, согласно воле большевиков под их испытанным руководством и влиянием марксизма, бланкизма и прочих измов... Некоторая схожесть вероучений...
   2. Да, это верно: Истинный Бог - это создатель всего живого на Земле, как верно и другое, что лживый бог - это разрушитель живого на Земле - дьявол и сатана многоязыкий, супротивник Бога живого...
   3. Аллах всемогущий, будем надеяться, не позволит разрушителям разрушить все живое на Земле... хотя верно сказано: "на бога надейся, но сам не плошай, бодрствуй.."
   Ислам считает иудеев и христиан своими предшественниками... И правильно считает, так оно и было по земному летоисчислению... Иудеи - седьмой век до новой эры... Христиане - начало новой эры... Ислам - седьмой век новой эры...
   Люди же Писания, данного Богом, могли., как и само Писание, неверно, неправильно понято или переведено... Дьявол, затем и спутал языки земные, чтобы путать людей дьявольскими путами, выдавая себя за Бога единого, Бога живого...

Буддизм.

   Большевизм. Словарь. 1. Буддизм - религия, возникшая в Индии в середине первого тысячелетия до новой эры. Буддисты утверждают, что буддизм появился в результате земной проповеди Будды - Шакья Муни. В действительности же.. появление новой религии связано с разрушением...
   2. Буддизм учит, что жизнь - зло, причины зла - человеческие чувства, страсти, желания. Преодолев их, поняв "суетность" и зло мира можно постигнуть "спасения" - нирваны. Это "спасение" достигается вступлением на путь праведной жизни.
   3. Пять моральных требований буддизма: воздержание от нанесения зла, лжи, кражи, от чувственных излишеств, от алкоголя. Буддийская нравственность антигуманна по своей сущности... "Не убивай никакого живого существа, не бери тебе не принадлежащего, воздерживайся от прелюбодеяния., не говори неправды, воздерживайся от опьяняющих напитков.."
   4. Основал буддизм сын индийского царя Сиддхарха, которого стали называть Буддой - просветленный...

Большевизм - комментарии.

   1. Буддисты утверждают, что буддизм возник в результате проповеди - учения Будды - Просветленного. Атеисты утверждают и связывают с разрушением... Одни - с просветлением, другие - с разрушением... Каждый проповедует свое от своего...
   2. Буддизм учит... Искажать смысл учения зло и подлость!... Буддизм учит не что жизнь зло вообще, а что зло, если человек живет во власти порочных, низменных, дьявольских страстей и желаний... Это прекрасное учение...!
   Буддизм учит и советует изучать, исследовать, понимать... причины зла и поняв преодолевать их... В этом спасение человека, достижения им совершенства, вступления на праведный путь...
   В этом спасение человечества...
   Отвергать, отрицать буддизм - значит желать и вызывать в людях зло, порочные страсти и желания, желать человечеству гибели...
   3. "Буддийская нравственность в пяти моральных" не требованиях, а пожеланиях, советах... Она по большевистски антигуманна... Не причиняй людям зла - вреда, не лги, не воруй, воздерживайся от действий против любви, воздерживайся от алкоголя... Эти пожелания антигуманны по своей сущности?...
   Также не могут сказать люди, пусть даже самые испорченные., это от дьявола, сатаны, черта или как иначе буддисты называют его...
   4. Будда - Просветленный., буддисты тоже.. Просветить надо большевиков - слуг дьявола, слуг тьмы, обмана, подлой лжи, безнравственности, рабства... с ними заодно народ... "Благо народа"... О каком благе - спасении могут заботится атеисты - противники и отвергатели Его...
   Нет!... Лучше быть плохим буддистами, чем хорошими атеистами... коммунистами...

Евр. 2. 12. Смотрите, не отвратитесь от говорящего...

Статья 4. Банки

Большевизм.

   Словарь. 1. Банк - в капиталистических странах предприятия, функцией которых является посредничество в платежах, расчете, кредите...
   В СССР... банки - государственные учреждения, осуществляющие кредитирование текущей деятельности предприятий и финансирование...
   2. Банки капиталистические - учреждения, аккумулирующие свободные денежные средства и предоставляющие их в ссуду предприятиям..
   В социалистическом обществе банки используются для планового перераспределения учета и контроля...
   Государственный банк в СССР - единый банк, объединяет 4400 учреждений...

Ленин.

   Словарь. 1. Банки - превращают бездействующий денежный капитал в действующий, то есть приносящий прибыль, собирает все и всяческие денежные доходы, предоставляя в расположение класса капиталистов...
   2. Том 2. 176. Банки, как известно, представляют из себя центры современной хозяйственной жизни, главные нервные узлы...
   Объединение всех банков в один не несет ни малейших изменений в отношениях собственности, не отнимая, повторяем, ни у одного собственника, ни единой копейки, дает возможность действительного контроля...
   3. 465. Проект декрета о национализации банков.
   1) Все акционерные предприятия объявляются собственностью государства..
   2) Вводится всеобщая трудовая повинность...
   3) Лица богатых классов обязаны держать в государственном банке все свои денежные суммы, получая не более 100-125 рублей в неделю...
   4) Виновные в обмане государства и народа подвергаются конфискации всего имущества...
   5) Той же каре, а равно заключению в тюрьму или оправке на фронт и принудительные работы подвергаются все ослушники настоящего закона...
   6) за недочеты и упущения виновные отвечают перед революционным судом...
   Суд на месте и расстрел безоговорочно...

Марксизм.

   Том 2. 1. 200. Парижская коммуна почтительно остановилась перед дверьми французского банка. Это было крупной политической ошибкой. Банк в руках коммуны ведь это имело бы большее значение, чем десять тысяч заложников...

Большевизм - комментарии.

   1. Банки капиталистов - функционирующие предприятия, рабочий орган, посредник в платежах, расчете, кредите...
   Банки социалистов - напротив нефункционирующие предприятия, паразитирующий орган государств, верховный диктатор, распределитель, контролер...
   Очень хорошо... сами себя высекли...
   2. Банки капиталистов - аккумулирующие учреждения, вроде аккумулятора у автомобиля... Банки социалистов используются социалистами в своих интересах, вроде грязи в автомобиле...
   Банк в СССР единый, как и партия едина, все у единой., все едино... банк, власть, земля, фабрики, заводы... Что же у народа?...
   Итак: банк у капиталистов в руках посредников, рабочий орган, по большевистски плохо... Банк у социалистов в руках владык социалистов, паразитирующий орган - хорошо... И спросила кроха: "Что такое хорошо, что такое плохо?" ... Большевики ответили: "хорошо - это плохо, плохо - это хорошо..."

Ленин - комментарии.

   1. Банки капиталистов превращают мертвое в живое, бездействующее в действующее, приносящее прибыль.. Это как живая вода...
   Следовательно, банки социалистов напротив превращают живое в мертвое, действующее в бездействующее, приносящее убыль, убыток... Мертвая вода...
   2. "Банки - центры жизни, нервные узлы"... Следовательно, живая вода - оживляет центры и узлы, мертвая - умерщвляет...
   "Объединение не несет изменений"... Да, это верно, когда объединяется пустота или вода своих, Ленин, слов и фраз... Но когда объединяют предприятия, о копейках молчат, говорят об изменениях, в том числе собственности...
   3. Проект декрета.. декрет... хрен редьки не слаще... Но где в нем о национализации банков?.. Нет ни слова. А вот диктата, насилия, угроз... не занимать...
   "Все предприятия объявляются".. Как просто: прокукарекал и готово - утро завтрашнего дня наступило...
   "Всеобщая повинность". В чем это все перед тобой, Ленин, оказались виновными? А богатые классы, чем обязаны, что должны?...
   "Благодетель!"... Лица богатых сияют довольством - им разрешено брать 100-125 рублей на пропитание...
   Конфискация, экспроприация... махинация одним словом... Тоже с ослушниками... А с "врагами народа" невиновными - просто: суд на месте расстрел без оговорок...
   Величие Ленинской "мысли"...
   А если задуматься?.. Сам декрет не суд ли это и вынесение приговора?...
   Кого хочу - помилую, кого хочу - казню...

Марксизм - комментарии.

   Да, Энгельс, иногда и перед чем то или кем то останавливаться почтительно плохо... Но превращать живое в мертвое... еще хуже... Ваш совет при захвате власти большевики приняли... Они знали - понимали, что власть - это деньги... Банк для них значил более, чем десять тысяч заложников. Банк давал деньги, а деньги - власть...

СИН.

   1. Банки - временные хранилища денег, сбережений... Деньги - это власть., в чьих руках деньги - у того и власть...
   Но власть должна быть у людей, у народа... Что нужно сделать, чтобы лишить власти владельцев банков?... Сделать так, чтобы они - банки были посредниками в платежах, расчетах, кредите...и тому подобное..., а не распределителями, распорядителями не своих сбережений...
   2. Банк должен быть рабочий орган, а не паразитирующий... Банки - результат разделения труда в цивилизованном обществе, а не центры жизни или нервные узлы...
   В центре жизни должен быть народ, его воля, его дух... Банки не властны над средствами, находящимися на хранении, но заинтересованы, хранящееся пускать в дело, в оборот, чтобы хранящееся не стало захоронением, а банки - похоронной командой...
   3. Перевороты, повороты, типа революций, могут усовершенствовать банки, но не грабить чужое или разрушать награбленное. Средства банков принадлежат его вкладчикам, и выдаваться могут с их согласия, на основе договора...
   Точно так же, как банки - объединяться - разъединяться с согласия банков...
   4. Банки в свободном обществе могут быть разными: частные, кооперативные, национальные и другие. Национальные могут и должны иметь больше прав и возможностей в международных расчетах. Кооперативные -перед частными, внутри страны. Частные могут быть ограничены в деятельности, например, масштабами области, страны, суммой вклада или чем другим, лишающем банков власти...
   Все определяется договором...
  

Соломон. Гл. 14. Служение идолам, недостойным именования - есть начало и конец и причина всякого зла...

Статья 5. Бюрократия - Демократия.

Большевизм.

   Словарь. 1. Бюрократия (фран. бюро - чиновничество, кратия - власть) высшая чиновничья администрация в буржуазном государстве. Система управления, присущая эксплуататорскому государству, осуществляется привилегированными лицами...
   2. Бюрократия - господство канцелярии., система управления, осуществляемая с помощью особого аппарата, оторванного от народа и стоящего над ним. Главное орудие борьбы с бюрократизмом - всестороннее развитие социалистической демократии... развитие критики и самокритики...
   3. Демократия - (греч. демо - народ, кратия - власть) народовластие, одна из форм государства... Демократия бывает рабовладельческая, буржуазная, социалистическая, народная....
   4. Демократия - власть народа., основанная на принципах народовластия, свободы и равенства граждан. Демократия предполагает признания принципа подчинения меньшинства большинству, выборности власти, наличие прав и политических свобод... граждан...

Ленин.

   Том 1. 1. 446. На русском языке окончательная ликвидация монархического строя называется учреждение демократической республики....
   454. Пролетариату нечего терять кроме своих цепей, а приобретет он при помощи демократизма весь мир...
   Том 2. 2. 167. Население местное выбирает власть, а азбука демократии нарушается претензией центра назначать или утверждать местные власти.
   3. 261. Полная выборность, сменяемость в любое время всех без изъятия должностных лиц - эти простые демократические мероприятия.
   4. 284. Самоуправление... устраняет всякое командование и всякий бюрократизм сверху, безусловно....
   5. 297. 397. 241. Там, где есть подавление, есть насилие, нет свободы, нет демократии... Демократия - есть форма государства, одна из его разновидностей...
   Всякое государство несвободно и ненародно
   6. 617. Поэтому решительно никакого принципиального противоречия между советским (то есть большевистским) демократизмом и применением диктаторской власти отдельных (от народа) лиц нет...
   Том 3. 7. 279. Все эти крики о назначенцах, весь этот старый вредный хлам - пресловутая демократия - должен быть выметен... (завет идола...)

Марксизм.

   Том 1. 1. 87. Энгельс. Прежде всего, социалистическая революция создаст демократический строй, тем самым прямо или косвенно, политическое господство пролетариата. Прямо в Англии, где пролетариата большинство.
   2. 293. Завоевание всеобщего избирательного права, завоевание демократии, одна из главнейших задач борющегося пролетариата...
   Том 3. 3. 201. Энгельс. Сама организация (союз коммунистов) была насквозь демократической, с выборными и в любое время сменяемыми комитетами. Уже одно это закрывало путь всяким заговорщицким стремлениям, требующим диктатуры...
   4. 481. Энгельс. Как следует организовать самоуправление и как можно обойтись без бюрократии, это показали и доказали нам Америка, Австралия, Канада...

Каутский.

   Том 1. (Ленин) 1. 431. Демократия - есть господство массы над ее уполномоченными, в отличии от других форм власти, когда мнимые слуги народа, в действительности являются его владыками... Бюрократизм против демократизма...
   Том 3. 2. 20. Режим, который знает, что за ним массы, будет применять насилие лишь для того, чтобы охранять демократию, а не для того, чтобы уничтожить ее...
   3.26. Большевики уничтожили демократию, которую русский народ завоевал в мартовской революции.
  
  
  

Чернышевский "Письма без адреса".

   1.491. Что такое значит бюрократический порядок. Старший говорит: "я полагаю, что надобно решить дело вот так и вот так.., на это младшие сотоварищи единогласно отвечают: совершенно согласны"....
   2.32. А вот еще в чем у них - в Америке, Англии, Швейцарии воля: никто над тобою ни в чем не властен, окромя мира. Миром все у них правится... Над миром никто начальствовать не может, потому что мир значит народ, а народ у них всему голова. У них и царь над миром не властен, потому что у них царь значит всего народа староста
   Чуть что царь стал супротив народа делать, ну так и скажет ему: ты нам неугоден, мы тебя сменяем, иди ты с богом от нас подальше. А как провожать его от себя станут, они ему еще на дорогу деньжонок дадут из жалости, Христа ради, там складчину ему сделают промеж себя по грошу аль по копейки с души...
   А на место его другого царя выберут, коли захотят... А не захотят, так и не выбирают, коли охоты нет. Ну тогда уж просто там на срок староста народный выбирается....

Большевизм - комментарии.

   1. "Бюрократия- чиновничья система управления"... Следовало объяснить кем и как чиновники привлекаются в систему... Бюрократия - это выборы, назначение верхами, владыками чиновников, управляющих низами, народом, сверху вниз: от верховного генерального владыки до низового бригадира секретаря....
   "Бюрократия присуща эксплуататорам". Это верно. "Осуществляется привилегированными".. Да, это так... Например в СССР это партия большевиков их холуи и хамы, имеющие ничем и никем не ограниченные привилегии., до шестидесятых годов даже не судимых, так называемым, народным судом...
   2. "Бюрократия - особый аппарат, оторванный от народа".. Верно... Например, чекисты - особисты - большевистская охранка., полиция - милиция, суды, тюрьмы, концлагеря, бухгалтера - директора... Все оторвано от народа, что только можно., не избирается им, но стоит над ним солдатом с винтовкой или декретом в руках...
   "Орудие борьбы с бюрократией - соц. демократия": По сути своей бюрократия...
   Разве борец сам с собой может бороться? ... Нет!...Царство бюрократии, разделившись само в себе устоит ли? Нет!... И оно в СССР живет и благоухает...
   Критики же и самокритики партии большевиков не было и нет. Сигнал Мой - это начало,... а где начало, там....?
   3. "Демократия - народа власть, бывает рабовладельческая и поочая.."
   Воспользовавшись определениями государства, диктатуры и прочего делается вывод: демократическое государство - народная власть аппарата насилия, органа паразита политической власти над народом...
   Демократическая диктатура - народная власть и власть, господство какого-либо класса, партии, правителя... над народом...
   Демократия рабовладельческая - власть народа и рабовладельцев...
   Буржуазная - народа и буржуазии.
   Социалистическая - народа и социалистов...
   Что это?? Идиотизм или гениальность?.. Идиотизм на грани гениальности... Ленин был прав, когда говорил, двух властей в государстве быть не может, не было и не будет... Не может человек одновременно служить двум господам: народу и владыкам его, Богу и сатане...
   4. "Власть народа, основанная на власти народа"... Мудрое изречение дополняется не менее мудрыми: дерево основывается на деревянности, стекло - стеклянности... Социалистическая экономика - соц. экономности и т.д.
   "Демократия предполагает".., а бюрократия располагает... Демократия понятие нематериальное, предполагать не может. Предполагают, располагают, имеют интересы... люди, партии,... а не символы...
   "Меньшинство подчиняется большинству".. Подчинение - рабство... Свободное, по договору, соглашение между большинством и несогласным меньшинством - свобода...
   Другое: Почему умное, доброе, полезное... меньшинство должно подчиняться глупому, злому, вредному... большинству? Лучше не противясь злому большинству насилием заключить договор, соглашение, самоопределиться.
   Верно: выборность властей снизу - вверх., наличие прав, свобод и возможностей. Их использовать в деле - признаки демократии. Все познается по делам...

Ленин - комментарии.

   1. В СССР по настоящее время демократическая республика не учреждена или не утверждена, следовательно, согласно ленинскому учению, монархия окончательно не ликвидирована...
   Неверно, Ленин, пролетариат, как и вес народа, потеряв, сбросив цепи рабства, при помощи демократизма обретет истинную свободу, а не весь мир. Народу, простому не нужен весь мир, диктатура или господство людьми.
   2. Верно, "азбука демократии" нарушается претензией центра, правом и возможность верхов, владык назначать или утверждать... Почему этот ленинский завет отвергнут его последователями везде и во всем нарушающими азбуку демократии., почему они следуют азбуке бюрократии?.. кто виноват?...
   3. "Полная выборность и сменяемость".. Это неопределенные признаки демократии, а не мероприятия, отличаемые конкретностью дел, а не полнотой...
   Определенные признаки демократии - это выборность снизу - вверх, во всем, всех всего - полная выборность, и сменяемость, определяемая договором избирателей и уполномоченных в определенное время, по определенным причинам, по требованию определенных лиц, групп...
   4. Да, самоуправление, самоопределение республик, областей, общин... устраняет бюрократизм и всякое командование сверху безусловно... Самоуправство же (командование, утверждение, планирование и прочее сверху) размножает бюрократизм, паразитизм и прочие измы..
   5. Государство, учит марксизм - ленинизм, аппарат насилия, подавления... Следовательно, где есть государство - нет демократии, нет свободы?... Правильно, Ленин, всякое государство несвободно и ненародно?.. Но как понимать тебя: "демократия - разновидность государства". То твердишь - учишь: "где есть государство - нет демократии", то "демократия - разновидность, его.." Болтун ты что ли?...
   6. Все ясно ты почуял близость власти - сласти и ради нее готов на все: измену своим прежним поучениям - убеждениям, своим соратникам... всему... Поэтому демократия у тебя становится близнецом твоей любимой диктатуры, в дальнейшем пресловутой, вредным хламом (для тебя, а не для народа).
   7. Радуйся Ленин и плач... Твои последователи этот завет твой выполнили - вымели и вывели демократию и демократов подчистую, плодили бюрократию и бюрократов сверх всяких мер...

Марксизм - комментарии.

   1. Энгельс утверждает, что господство пролетариата возможно при демократическом строе, если пролетариата составляет большинство населения, то есть более 50%. В России в семнадцатом году пролетариат составлял 10% населения, следовательно, господствовать он не мог. Диктаторствовать тем более, ибо диктаторствовать могут только партии, организации или личности...
   2. Верно, всеобщее избирательное право - основной признак демократии, важнейшая задача бодрствующего пролетариата и народа, право избирать, избирать всех, все и во всем...
   3. Демократия закрывает путь диктатуре, заговорам... Бюрократия, следовательно, открывает... Но Ленин опровергает своих учителей, утверждая, что между демократией и диктатурой никакой разницы нет... Кто из них прав.. кто виноват?...
   4. Это хорошо, что вам друзья, Америка и прочие, показали и доказали, как можно обойтись без бюрократии... Плохо то , что нам и нашим друзьям не показывают, как это делали и делают Америка, Англия и прочие..., и доказывают обратное, что без бюрократии обойтись нельзя., что бюрократия - это живая вода большевизма...
   Что демократия - пустой звук (гласность), глас вопиющего в пустыне: "Ау! Демократия! Где ты? ... Отзовись! ... Молчание... Глухо, как в гробу..."

Каутский - комментарии.

   1. Да Карл, демократия - это власть народа, поручение избранным и уполномоченным управлять определенными делами, служить ему, как он того желает...
   Бюрократизм истинно против демократизма, как ложь против правды., рабство против свободы, антихрист против Христа., черт против Бога...
   2. Правильно, свободный народ может применить силу (что определяется нравственностью его), чтобы охранить свободу, истинную демократию, а не для того; чтобы уничтожить их...
   3. Высоко сидел, далеко глядел, многое видел ... Большое, видится на расстоянии. Верно, большевики уничтожили свободу и демократию, завоеванную народом в мартовской революции ... Это истина. ЕЕ уничтожить нельзя, Утаить можно. Но все тайное станет явным рано ли поздно ли... Об этом надо помнить всем...

Чернышевский - комментарии.

   1. Ты, Николай Гаврилович, описываешь бюрократию царскую, шестидесятых годов прошлого столетия. Так было при царизме... Слушай, как стало при большевизме...
   Старший говорит: "Я полагаю, что надобно решить дело вот так и так... Кто против народа?.... Нет врагов народа?... Воздержавшихся сообщников?... Нет?... Принято единогласно..."
   Или старший говорит: "Я полагаю, что надобно..." (бурные аплодисменты собравшихся)... Позвольте ваши аплодисменты считать за единодушное (бездушное) одобрение... Продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, крики восторга, все встают и поют: "спи спокойно демократия, баюшки - баю..."
   2. Да, Николай Гаврилович, ты духом, разумом своим понимал демократию., суть ее изложил просто и ясно: воля - свобода, свободен - волен, мир - власть, власть - народ, Народ - бог, Бог - Христос, выборы - демократия... все едино. В единстве сила народа.

СИН.

   1. Бюрократия - власть, могущество немногих, неизбранных народом групп, лиц.., применяющих для захвата, удержания и использования власти насилие, ложь, обман, диктат, угрозы и тому подобное. Власть распространяется сверху - вниз, от более менее могущественных владык к менее могущественным подчиненным... Например в армии: маршал назначает генералов, утверждает офицеров... в производстве: директор назначает начальников цехов, утверждает мастеров...
   2. Демократия - власть народа, многих... Осуществляется общим собранием всего народа или выбором уполномоченных исполнять волю и желания народа... Власть распространяется снизу - вверх, от всемогущественного народа к менее могущественным временным управителям его... Например в армии: солдаты избирают сержантов, утверждают офицеров, в производстве: рабочие избирают бригадиров, утверждают управляющих бригадиров...
   3. Основные признаки демократии.
   1) Всеобщее (всеми желающими) избрание властей снизу - доверху, определенного договором, нравственностью, разумом народа...
   2) определенность срока полномочий власть получивших лиц, групп, их прав, обязанностей, свободы действия и другое...
   3) возможность смены управляющих народом в определенное договором время, при определенных условиях, по требованию большинства избирателей или уполномоченных ими лиц (конгресс, съезд советов и другое...)
   4) возможность осуществлять контроль, учет, критику... за деятельностью избранников народа специально уполномоченными и добровольцами из народа, пресса, радио, телевидение... и другое...
   4. Условия существования демократии
   1) Без СИНО демократия существовать не может...
   2) истинная выборность народом из многих кандидатов одного депутата...
   3) Истинная свобода народа (свобода слова, печати, собраний, образования партий, группировок и прочее) - все истинное...
   4) Возможность самоопределится не согласно меньшинству, не подчинение меньшинства большинству, а свободное соглашение между ними, самоопределение областей, районов, городов, сел... и другое.
   5) Демократия в СССР... Верховная власть в стране принадлежит Политбюро (политической бюрократии), распространяющей власть сверху - вниз...
   Производственная (на заводах, фабриках, совхозах, колхозах..) принадлежит ставленникам партии (администрации, директорам, председателям..) распространение сверху - вниз... Военная - ставленники партии, сверху - вниз.. И так во всем...
   Следовательно, демократии в СССР нет... Бюрократия, диктат партии большевиков везде и во всем...
   6. Демократия в иных странах имеется, но не во всех сферах жизни. Например, в производстве, в монополиях, в концернах и прочих... преобладает бюрократия... В общественной, политической жизни наблюдается демократия...
   7. Может ли существовать демократия с бюрократией? ... Да, может, если бюрократия ограничена соглашением... Например, в армии: солдаты избирают сержантов, утверждают офицеров... весь народ выбирает маршалов - верховных предводителей, которые назначают генералов, по договору утверждают офицеров или еще как по другому...
   8. Пример демократического способа правления (принятия решения, постановления, правила..) При этом глава управляющих (президент, председатель) может иметь 10-20 голосов, его ближайшие сотрудники, рангом ниже - 5-10, другие - один - два... Кому сколько дано... Простые решения постановления утверждаются простым большинством голосов - более 50% от обей суммы... Сложные, важные - преобладающим большинством - более 60-70 процентов...
   Каждый управляющий, при решении конкретных дел должен иметь конкретное, определенное влияние на решение - конкретное количество голосов, в соответствии с его авторитетом, способностям, опытом...

Иоанн 7. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем (этом) учении от Бога ли оно или Я - Сам от Себя говорю...

Статья 6. Бытие - сознание.

Большевизм.

   Словарь. 1. Бытие - понятие об окружающем нас мире, существующего независимо от нашего сознания. Важнейший признак бытия - его материальность; что доказывается всем развитием науки, практики людей. Бытие, будучи материальным вечно и первично сознание же вторично, является отражением бытия.
   2. В применению к развитию общества понятие бытия выступает как понятие общественного бытия, первичного по отношению к общественному сознанию...
   3. Основной вопрос философии, что первично - материя, природа или же сознание, дух и способно ли сознание правильно отражать мир, познавать его...
   4. Основы философии. С признанием первичности материи или сознания связаны закономерности природы и общества. Эти закономерности, как доказала наука не зависят от человеческого произвола, они существуют вне и независимо от нашего сознания....

Ленин

   У Ленина, в произведениях, не обнаружено философского мышления. Несуществующее исследовать, комментировать... невозможно... Ничто определяется ничем...

Марксизм.

   Том 1. 1. 75. Почему идеологи ставят все на голову?...
   2. 536. В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли, не зависящие отношения - производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их производительных сил, материальных сил....
   3. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая, политическая надстройка и которому соответствует определенные формы общественного сознания...
   4. Не сознание людей определяет их бытие, а наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.
   Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы, тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы происходит переворот во всей громадной надстройке.

Большевизм - комментарии.

   1. Бытие определяется понятием о мире... Понятие понятия от сознания., следовательно, бытие определяется сознанием...
   Материальность такой же признак бытия, как бытие признак материальности...
   Развитием науки и практики признаки бытия не доказываются. Это делают люди - идеологи, иногда философы... Наукой же и практикой надо доказывать, что бытие вечно и первично, а не объявлять об этом...
   Бытие не вечно. Пример: человек материален (мясо, кости, иногда мыслящий мозг..) вдруг сгорает сидя у стены здания (как это было, например, в Хиросиме)... Остается гордость пепла и доказательство его бытия - тень на стене... Бытие - человек исчезает, но сохраняется память о нем, иногда вечная... Следовательно, сознание может быть вечным, бытие - конечным...
   Другое: люди борются против атомной войны ... Что движет ими в их борьбе?... Войны нет в бытие - зачем бороться?... Сознание возможности, пагубности ее побуждает людей бодрствовать.... Значит, сознание определяет бытие - поведение людей., сознание - первично...
   2. "Общественное бытие первично"... Если это так, то зачем материалисты - большевики формируют общественное сознание (изменяют мышление), чтобы сформировалась (изменилось) общественное бытие, утверждают идей, ком. мораль, ком. воспитание, преодолевают пережитки в сознании людей ... а не наоборот - создают первым делом ком. бытие, чтобы сформировалось коммунистическое сознание...
   Утверждая на словах одно, делая другое ... они опровергают самих себя, как истинные лицемеры...
   3. "Способно ли сознание правильно отражать мир?"
   Да способно, если сознание не находится под влиянием, давлением... болезни, гипноза - сна, идеологического, общественного, партийного или какого - другого воздействия на психику человека, то есть, если сознание человека, как и сам человек - СВОБОДНО...
   4. "С признанием связаны закономерности". Закономерности природы не связаны с сознанием человека или признанием первичности его... Например, дерево растет независимо от того, знает о нем человек или нет, жив или умер...
   Произвол человека наоборот, влияет на закономерности природы и общества... дерево человек может срубить и оно становится пнем, то же самое в обществе...
   Например, лишают ребенка в детстве Святого Духа свободы, истины, нравственности, любви... вдалбливают ему идеи нечистого духа вроде завета идола: "все средства хороши для достижения цели - светлого будущего", и ребенок будет развиваться уже по другим законам: - рабства, лжи, безнравственности.. неверия... Но конечно, не всегда закономерности поддаются произволу идеологов... Земля, например, крутится, вертится, солнце - светит, греет пока... Человек может освободиться от произвола других, если конечно, будет бодрствовать, искать, мыслить...

Марксизм - комментарии.

   1. Действительно, почему идеологи ставят все на голову?
   Много проще и легче самим идеологам стать на голову - меньше вреда, больше пользы...
   2. Если кем то определенные и для кого то необходимые производственные отношения не зависят от воли людей, то от чьей же воли зависят? .... Дьявола?...
   В мире животных, например, устанавливаются отношения: лошадь возит груз, курица - носит яйца, петух - кукарекает...
   Но это исключение из правил или закономерностей...
   3. "Отношения, структура, базис.." - символы, существуют в сознании людей., они от сознания, - не бытия. Если сумма человеческих отношений составляет что то реальное, например, базу, здание... Следовательно, сознание составляет бытие...
   На этом здании возвышается надстройка - государство (политики, юристы...). Реальному зданию и надстройке соответствует сознание людей... Вопросы.
   Первый: Зачем зданию надстройка, да еще возвышающаяся сама по себе, то есть по произволу сидящих в надстройке?..
   Второй: Кто же все же определяет сознание - здание, производство, народ... или надстройка - государство, владыки народа?...
   Например в СССР государство - надстройка, политики - большевики, их холуи и хамы воспитывают народ в нечистом духе коммунистической сознательности, то есть определяют сознание народа по своему произволу... Но есть страны, где здание - народ определяет свое сознание. Это страны, где существует демократия...
   4. Что первично, что вторично надо доказывать, - не объявлять... Если яйцо первично, курица - вторична, откуда появилось яйцо?..
   "Формы развития" лучше разбирать содержание, а не формы...
   "Производительные силы" (люди, машины, сырье, дары природы.. ) развиваясь меняют отношения людей в производстве, то есть бытие определяет сознание... Затем отношения превращаются в оковы - наступает революция (дело, бытие)., то есть сознание определяет бытие... Что же, Маркс, что определяет в этом процессе?...
   "Экономическая основа меняется - меняется надстройка"... Хорошо... Чем тогда объяснишь следующее: в октябре семнадцатого года большевики захватили власть - юридическую, политическую надстройку, и затем уже изменили экономическую основу (капитализм на социализм или что-то похожее на него). Следовательно, надстройка меняет экономику?..

СИН.

   1. Бытие - быт, материальность, действительность, дело, действие - это то, что человек может видеть, осязать органами чувств, сфотографировать, зарисовать.. например, дерево, камень, вода, дом, автомобиль..., то что рождается вне сознания, мозга человека, людей...
   Сознание - идея, дух, мысль, слово, фраза, символ - это то, что человек не может видеть, осязать, сфотографировать... например, социализм, глас вопиющего в пустыне, торжество идей, воспитание то, что рождается в сознании, мозгу человека, людей.
   2. Народ говорит: природа - мать, мать - земля... Это от бытия...
   Писание говорит: Бог - Отец, Бог - Слово, Бог - Разум... это от сознания...
   Итак, бытие в женском, материнском., сознание в мужском, отцовском... Но конечно, так не всегда и не везде... Бывают и мужи - отцы несознательные, а женщины - жены разумные... И все же женское, как и бытие чаще остается слабым, вторичным... чем мужское, сознание... - сильным, первичным...
   3. Художник, писатель, конструктор... в сознании, мозгу оформляет, создает свою картину, проект..., затем претворяет в бытие (на холсте, бумаге..). Первоначально в сознании, затем в бытие... Но бывает наоборот, когда художник зарисовывает картину, конструктор переделывает чужой проект...
   Идеологи создают свои идеи тоже в мозгу? Родилась идея. Эврика!
   Затем стремятся осуществить на практике: "Революция, Ура!".. Очень редко своими руками, за свой счет, как правило используют заснувший, опьяненный, послушный, покорный ... народ...
   4. Что первично, что вторично? ... Сознание определяет бытие или наоборот бытие сознание?.. Истина где зарыта?... Истина - конкретна... Это - истина...
   В каждом конкретном деле, случае, деле событии... определяется, что первично, что вторично... Общие для всего определения: "бытие первично, или сознание, идея - первична" - ложь не истина...
   Одно можно сказать по отношению к человеку и человечеству: Сознание, божественность его преобладает над бытием в большей половине случаев, большей половине человечества...
   5. Разное. Материальная пища - еда, одежда, жилье...
   Духовная - литература, искусство, кино.. религия, Бог...
   Дух человека - это желания разума, сознания его...
   Для многих важно не основание, а то, что на основании. Основание дерева - корни., но если нет ствола, веток, листьев, плодов - нет дерева. Так во многом, - не во всем...
   Почему идеологи ставят все и вся на голову?.. Поражает многих... А причина проста - если идеологи будут все и вся ставить на ноги, они не будут уже идеологами, а будут урологами, геологами, пахарями, плотниками - работниками и т.п.
   Это им не по нутру...
   Если разобраться, переворот у идеологов с ног на голову начался с Адама и Евы... Многие последователи Адама утверждают, что Ева соблазнилась змеем, был грех и падение.. Другие, чаще всего Евы... утверждают обратное- соблазнился падением Евы, Адам и совершил грех... Кто из них прав, кто виноват?.. Что было первично: грех - сознание или бытие - падение?... Бесконечный спор...
  

Иоанн 8. Кто из вас обличит Меня в неправде?... Если же говорю правду, почему не верите Мне... в малом и великом....

Статья 7. Безработица.

Большевизм.

   Словарь. 1. Безработица - социальное явление, неизбежное в условиях капитализма, обусловленное действием объективных экономических законов, резервная армия труда.
   Армия безработных используется капиталистами, во-первых, как рынок рабочей силы, во-вторых, как средство усиления эксплуатации занятой части рабочего класса.
   2. В Советском Союзе и других социалистических странах безработица ликвидирована. Согласно Конституции СССР, граждане СССР имеют право на труд, включая право на выбор профессии. Это право обеспечивается социалистической системой хозяйства...

Ленин.

   Том 3. 1. 167. Маркс противопоставляет этим пышным декларациям прав простую, деловую, будничную постановку вопроса пролетариатом: государственное сокращение рабочего дня, поменьше болтовни, поменьше пышных фраз...
   2. 1667 "Великий почин коммунистических субботников".. Голодные рабочие... устраивают коммунистические субботники, работают сверхурочно без всякой платы...

Марксизм.

   Том 2. 1. 83. Ограничение рабочего дня. Предварительным условием, без которого все дальнейшие попытки улучшить положение рабочих и их освобождение обречены на неудачу, является ограничение рабочего дня. Оно необходимо для восстановления здоровья.. умственного развития, дружеского общения между собой, социальной и политической деятельности...

Большевизм - комментарии.

   1. Безработица не неизбежное, а избежное в любых условиях явление, выход всегда можно найти... Ищите и найдете, просите и дадут...
   Безработица обуславливается не действием законов, а существующими беззакониями, чаще всего идеологическими, политическими, корыстными...
   "Резервная армия труда"... Да, если безработные, получая пособие, периодически работают, как и армия в резерве - проводит учения...
   "Безработные используются".. Плохо используются, иногда совсем не используются для производства материальных и иных благ...
   "Безработица усиливает эксплуатацию"... Нет, не всегда. Там, где профсоюз и рабочий класс не дремлет - эксплуатация не усилится...
   2. В СССР безработица существовала до тридцатых годов официально, значит, она свойственна не только капитализму...
   Неверно, что в СССР нет безработных... Они есть, их миллионы, называют их иначе: идеологами, секретарями (генеральными даже), толкачами, ускорителями, бухгалтерами и прочими именами... Они существуют всюду - люди, получающие плату, но не работающие... В худшем положении находятся те, кто не получает пособия и не работает, так называемые бичи, тунеядцы и прочее..
   Согласно конституции большевиков граждане СССР имеют право, трудится на большевиков, право и возможность. Это право обеспечивается социалистами - большевиками верно. Однако прав и возможностей трудится на себя, как каждому хочется у граждан нет... Поэтому несогласные трудится на большевиков, пополняют армию безработных, а чаще всего попросту лишаются свободы, чтоб в рабстве обрести ее осознанную необходимость...
   В СССР производительность труда в три - четыре раза ниже, чем в развитых странах... Если бы вдруг случилось чудо и производительность в СССР возросла в три раза, то высвободилось бы и стало безработным более ста миллионов человек... Отсутствие безработицы в СССР - результат ее сокрытия, низкой производительности и организации труда.., а не превосходства системы, наоборот, результат низвосходства социалистической системы.

Ленин - комментарии.

   1. Да, Ленин, верно, твоим и большевистским пышным декларациям прав народа на труд, землю, мир и прочее, Маркс противопоставляет простое: делать то, что душе человеческой угодно...
   Правильно, надо меньше болтать о правах и свободах в СССР, а больше их предоставлять... Поменьше декретов, побольше заветов...
   2. "Великий почин" точно так же, как и ты, Ленин, велик. Мыльный пузырь, раздутый большевистской пропагандой...
   В стране безработица, а сытые коммунисты - руководители устраивают субботники, чтобы голова отдохнула от слов... Тем самым увеличивая безработицу в стране...
   И так во всех своих действиях поступал ты, Ленин со своими подручными вплоть до НЭПа... какой черт вас надоумил ввести НЭП, тем самым позволил вам остаться у власти?... Каким бы он не был, сделал доброе дело: спас страну, народ от голода, разрухи...

Марксизм - комментарии.

   1. да ограничение и периодическое сокращение продолжительности рабочего дня, недели, года - одно из главных условий борьбы с безработицей... без которых многие другие попытки рабочих и других улучшить свое и безработных положение обречены на неудачу... Оно необходимо для здоровья общества, развития его, движения к высшему СИНУ...
  

СИН.

   1. Безработица - отсутствие возможности работать, заниматься делом, которое человеку угодно и необходимо... Существует в разных странах. Безработные составляют в среднем десять процентов населения. Усилилась в последние годы, столетие в связи с ростом производительности и улучшения организации труда...
   Безработица - это болезнь общества, чтобы от нее избавиться нужно, знать причины, методы и способы лечения...
   2. Причины безработицы...
   Первая: Рост производительности труда. С увеличением производительности безработица растет при неизменных других экономических показателей (рабочего времени, роста продукции и прочего).
   Вторая: Улучшение организации труда, научные методы организации, руководства, планирования, снабжения... что позволяет полнее использовать время, уменьшить простой, непроизводительные затраты, повысит производительность...
   Третья: Чрезмерный рост населения страны, областей, городов... вызывающий переизбыток рабочей силы...
   Четвертая: Неумелое предвидение будущего предприятия, области, страны... отсутствие перспективы роста - неумение быть пророком...
   3. Некоторые предложения о ликвидации безработицы.
   Первая: Производительность и организацию труда надо повышать, улучшая -сокращая при этом рабочее время, ограничивая его, изменяя другие показатели...
   Вторая: Ограничивать рост населения, стимулировать его сокращение, способствовать оттоку населения городов в села, сближению городов (безработных его) с деревней, организовывать транспорт, заключать договора с селами, арендовать земли и прочее с тем, чтобы безработные пусть сезонно и малопроизводительно, но работали...
   Третье: Пророком можешь ты не быть, но гражданином быть обязан... Делись хлебом насущным с голодающими, работой - с безработными...
   Договор предприятия с властями на продолжительный срок, страхование... сократит влияние банкротств, разорения на безработицу...
   4. Труд по найму - рабский труд... Ликвидируется рабский труд - ликвидируется безработица..., не труд по найму, а труд по договору - свободный труд - ликвидирует безработицу... Пример: работник заключает договор работать пять лет, в году - 10 месяцев, в месяц - 150 часов.. Другой: - пять лет, в году - 5 месяцев, в месяц - 75 часов.. как душе каждого угодно... Это позволит привлечь в предприятия безработных...
   5. Ликвидация сверху от властей...
   Например, в городе десять процентов безработных... городские власти принимают решение о поощрении тех предприятий, что привлекут к работе безработных... Льготы могут быть разными: предоставление лучших заказов, земель, уменьшение налогов и прочее...
   Кандидаты в правители страны или села, не выставившие в своей программе способов ликвидации безработицы могут не утверждаться, не сократившие безработицу правители и партии - не переизбираться...
   Если в стране, штате, городе... безработица - преступление для работников его работать сверхурочно, еще большее преступление принуждать к этому других...
   6. Безработные в основе своей люди слабые телом, умом, духом... поэтому, как никто другие, нуждаются в поддержке, помощи, совете... и, прежде всего со стороны рабочих, профсоюзов, истинных христиан...
   Иисус Христос говорит, Объединяйтесь слабые - обретете силу, плачущие - возрадуетесь, кроткие - утешитесь... Объединяйтесь в союзы, кооперации - союзы свободных людей... Объединениях свободных - сила, жизнь и ликвидация безработицы, как болезни общества...

Иоанн 16. И Он пришел обличит мир о грехе и о правде и о Суде... Когда придет ОН - Дух Истины, то наставит вас на всякую истину... Он прославит Меня, потому, что от Моего возьмет и возвестит...

Статья 8. Большевизм - фашизм.

Большевизм.

   Словарь. 1. Большевизм - революционное, последовательно марксистское течение политической мысли... возникшее в начале двадцатого века в России, воплотившееся в партии большевиков, созданное Лениным.
   2. Большевистская партия руководила, в революциях 1905-1907 годов, февральской, октябрьской семнадцатого года.
   3. Большевизм воплотил в себе единство революционной теории и практики, сочетая идейные, организационные и тактические принципы, выработанные Лениным.
   Большевизм обобщил и возглавил революционные направления в международном рабочем движении.
   4. История КПСС. 52. 57. На втором съезде РСДРП русские марксисты (большевики) указали единственно верный путь строительства партии, обеспечивающей боевое единство рабочих всех наций...
   5. Основной итог второго съезда РСДРП состоит в том, что на нем завершился процесс объединения революционных организаций и была образована партия нового типа, партия большевиков.

Фашизм.

   Словарь. 1. Фашизм (итал. - объединение, пучок) - политическое течение, фашизм у власти - открыто террористическая диктатура, направленная на подавление всех демократических свобод и прогрессивных общественных движений...
   2. Идеология фашизма - воинствующий антикоммунизм, шовинизм, насилие, культ вождя, тоталитарная власть государства, всеобщий контроль над личностью, милитаризация всех сфер общества, агрессия...
   3. Фашизм появился в 1919 году в Италии, где фашисты захватили в 22 году власть. В 1919 году организована фашистская партия в Германии, которая в 1933 году захватила власть и установила режим кровавой террористической диктатуры Гитлера.
   4. История КПСС. Разгромив коммунистов, фашисты обрушивали удары на социалистов, на все демократические партии и организации. Тысячи коммунистов и антифашистов были замучены, десятки тысяч томились в тюрьмах и лагерях смерти...

Ленин.

   Том 1. 1. 237. 383. "Шаг вперед, два назад". Самодержец, бюрократ, формалист... таким самодержцем считают меня...
   Том 2. 2. 425.589. "Две тактики социал-демократии в демократической революции".
   Основным политическим настроением большинства (большевиков) является отвлеченный революционизм, бунтарство, стремление какими угодно средствами поднять восстание в народной массе и от ее имени немедленно захватить власть. (Неизвестный автор).
   Том 2. 3. 475. Тысячи форм и способов борьбы... разнообразие здесь ручательство жизненности.... В одном месте - посадят в тюрьму....
   В другом - поставят чистить сортиры...
   Третьем - снабдят их желтыми билетами....
   В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти...
   Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт большевизма...
   513. Сопротивляющихся - расстреливать...
   4. 554. Том 3. Тут нужна чистка террористическая; суд на месте и расстрел безоговорочно ... без террора обойтись нельзя...

Марксизм.

   Том 1. 1. 119. Манифест. Теоретические положения коммунистов, ни в какой мере не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем или иным обновителем мира.
   Том 3. 2. 530. Общество коммунистов произошло под тем непременным условием, что из устава будет выброшено все, что содействует суеверному преклонению перед авторитетами.
   3. 449. Энгельс. В 1887 году сказал: "Луи - Наполеон с помощью шайки проходимцев течении восемнадцати лет удерживал в своих руках власть, предоставляя этой самой шайке эксплуатировать Францию..., на все важнейшие посты в государстве ставил людей этой шайки".

Большевизм - комментарии.

   1. Большевизм - течение: но не марксистское. От марксизма взято мало, отвергнуто, опровергнуто три четверти учения... Оно не последовательное, а зигзагообразное, скачкообразное движение, чисто по ленински, по большевистски: - шаг вперед, два назад, три - в сторону, не революционное, ибо ничего нового не дало, наоборот вернуло старую реакцию, диктатуру, самодержавие... Старая песня на новый лад...
   2. "Большевики руководили революциями". Это ложь. Они не организовывали и не руководили ни в одной революции. В 1905 году и марте 17 года организаторами были эсеры, кадеты и прочие... В октябре 17 года был контрреволюционный захват власти...
   3. Да большевизм - это смесь, идейно-политического трюкачества Ленина и его последователей, их теории, практики, беспринципности, стратегии и тактики обмана, лжи, предательства... народов, приправленная соусом марксизма...
   4. Правильно, большевики указали верный путь в преисподнюю и ведут туда народы... Их путь - путь диктаторов, скрепленный костьми и кровью миллионов невинных жертв... Они разложили и раскололи партию РСДРП, загубив, в общем, то неплохую идею социализма доведя ее до абсурда...
   5. Цель второго съезда РСДРП - объединение партии, группировок в одну...
   Итог съезда - раскол, развал партии на две крупных (меньшевиков - демократов и большевиков - диктаторов) и ряд мелких... Причина раскола: деятельность Ленина и его сообщников, требующих диктатуры...
   Эти истины доказаны. Неверующий Истине может проверит, изучив, исследовав... большевизм и его истоки...

Фашизм в сравнении с большевизмом.

   1. С октября семнадцатого года у власти в России была прикрытая террористическая диктатура большевиков, подавившая все демократические свободы (слова, печати, собраний, выборов и прочего) деятельность всех прогрессивных партий, объединений, движений... Следовательно, по первому определению большевизм схож с фашизмом, но отличается скрытностью...
   2. Идеология большевизма - воинствующий антикоммунизм (если коммунизм понимать, как движение к свободе), прикрытый лже марксизмом, великодержавный русский шовинизм (отмечаемый Лениным) насилие, культ вождя, всеобщая власть большевиков посредством государственного аппарата насилия (ЧК, КББ, МВД и прочие..), всеобщий партгосконтроль, милитаризация всех сфер жизни общества начиная с 1918 года, всеобщая воинская и трудовая повинность., прикрытая дружеской помощью агрессия.. Итак во всем.. вся идеология фашизма в прикрытой форме свойственна большевизму...
   3. Фашизм (национал - социализм) появился в Италии в 1919 году, где фашисты в 1922 году захватили власть... Большевизм (национал - социализм) появился в России в 1903 году, где большевики в 1917 году захватили власть., то же самое в Германии... Формы и способы захвата власти различны с учетом национальных особенностей, времени.., однако режим везде устанавливался одинаковый - кровавая террористическая диктатура...
   4. Разгромив противников, фашисты замучили десятки тысяч антифашистов...
   Разгромив инакомыслящих эсеров, меньшевиков и прочих, большевики замучили миллионы антибольшевиков... В этом разница фашизма и большевизма..
   Фашистский орднунг., большевистский порядок - беспорядок - хрен редьки не слаще - насилие, рабство - основа его... Эсесовцы , кпэсесовцы - разница не велика: первые - идут в ад без задержки, вторые - проходят через контрольный пункт...
   Из одного источника не может течь горькая и сладкая вода... Источник большевизма и фашизма один: диктатура открытая, прикрытая.. фашизм более открыт, чем большевизм.

Ленин - комментарии.

   1. Самодержец, бюрократ Ленин... Это подтвердили его дела...
   Книга Ленина "Шаг вперед, два назад" написана после съезда, она раскрыла врагам партии всю деятельность социал-демократии, их идейно-политический разброд... После выхода ее в Женеве от Ленина отвернулись все истинные революционеры, Плеханов в частности... "Изменником может стать лишь свой человек": - говорил Ленин. Это верно - он им и стал....
   2. Подобная книге "шаг вперед, два назад", книга "две тактики социал-демократии". Приведенная выдержка противников Ленина метко характеризует большевизм и большевиков... Неизвестный автор попал не в бровь, а в глаз. Главная цель большевиков - любым путем захватить власть...
   3. Великий Ленинский завет: "Тысячи форм и способов борьбы с инакомыслящими", но цель одна - любым путем удержать власть в своих руках... Последователи Ленина использовали и пользуются этим заветом...

Марксизм - комментарии.

   1. Положения коммунистов не основываются на идеях, выдуманных обновителем - разрушителем мира - Лениным. Эта истина доказательств не требует.
   2. Марксисты против суеверия... Большевики наоборот суеверны, ежедневно и ежечасно преклоняются перед идолом - лени... И мало того, принуждают к этому других особенно детей, совершая тем самым преступление, которое не прощается никому.
   3. "Луи с помощью шайки удерживал власть". А большевики как?... Тоже с помощью шайки проходимцев захватили и удерживают власть, насилуя народы России, ставя на все важнейшие посты в государстве послушных проходимцев...

СИН.

   1. Большевизм идейно-политическое учение захвата, удержания и использования власти, развитой ленинизм с примесью марксизма, бланкизма и прочих измов, прикрытий неопределенными идеями, террористическая диктатура лиц, групп, одной партии... Главный принцип большевизма: все средства хороши для достиженья цели, торжества идей... Идеология большевизма - идеология рабства, лжи, безнравственности, насилия, обмана.... Прикрыта маской благочестия...
   С чем сравнить большевизм и его меньшего брата - фашизм?...
   Христос говорит своим последователям - пасите овец Моих... Овцы - люди, политики - пастыри их... Пасти овец - значит управлять их движением, охранять от зверей, волков...
   Большевизм - это волк в овечье шкуре., фашизм - это волк в волчьей шкуре...
   2. Идеология фашизма и большевизма имеет один и тот же источник, одни и те же корни, одну основу - диктатуру...
   1) диктатура партии в стране, бюрократизм.
   2) насилие, террор, шантаж...
   3) ложь, обман, предательство....
   4) культ вождя - фюрера, идолопоклонничество..
   5) тоталитаризм, милитаризм и прочие измы
   6) национал-шовинизм, превосходство рас, идей (немецкой, русской)
   7) подавление демократии, свободы, физическое и иное уничтожение инакомыслящих,
   8) всеобщий партгосконтроль...
   9) воспитание детей в нечистом духе идей... молодых ленинцев, юных гитлеровцев (внуков Ильича или Адольфа...)
   3. Большевизм учение не новое. Оно заимствовало многое от диктатур древнего Рима, Средней Азии, царской России... учло опыт, и ошибки бланкистов при взятии власти... Соблазну должно было быть, и он явился...
   4. Большевизм - болезнь человечества, вроде чумы, холеры, оспы... Она распространяется по Земле, получает развитие... например, организациями Ку-Ксу-Клан черной мафии... развившими учение Ленина: "суд на месте и расстрел безоговорочно" в девизм: "без суда и следствия уничтожение безоговорочное..."
   Истоки большевизма ведут к мафии, как фашизма к большевизму... Сколько взято одними от других требует исследования...
   5. В природе волки уничтожают слабых, больных, травоядных, оберегая их тем самым от массовых болезней... вроде бы приносят пользу... Однако умный, опытный егерь знает, что при разумной организации сто охотников - любителей или десять матерых браконьеров полезнее одного матерого волка, вреда причинят меньше...
   В неразумном обществе, скрытые матерые волки могут уничтожить всех, в конце концов, пожрав самих себя... идолы требуют жертв... Идолослужители по завету идолов не должны останавливаться ни перед какими жертвами ради торжества идей... Большевики, например, утверждают, что "конечным результатом Третьей мировой войны будет крушение империализма" и победа естественно идей большевизма... Надо только выбрать время, чтобы сокрушить и победить...
   6. Большевизм многое заимствовал от царизма. Как верно говорил Ленин, большевизм - это подкрашенный царизм. Само слово больше в изм говорит за себя: большевизм погряз больше в измах, чем царизм, как и фашизм, связка измов...
   Не верно сказано: встречаются же и среди них - подлецов люди... Есть добрые зерна в большевизме, возможно в фашизме. Но об этом в другой раз...
   7. Современный большевизм восьмидесятых годов утратил многие свои особенности, изменил формы, приспособился к современным условиям... в основном под влиянием внешних сил, требований времени... Он отказался от массового террора, шантажа.., выступает в роли миротворца, союзника демократии, мира, прогресса...
   Скрытность характерная черта большевизма... Суть, содержание большевизма осталось прежним ибо не изменена основа - диктатура, рабство и прочее...
   8. Большевизм и дети, фашизм и дети - не совместимы... Уберегите детские души от этой заразы... Нет худшего преступления, чем пропаганда, внушение идей нечистого духа среди детей, молодых, незрелых людей... Это преступление против Святого Духа не прощается никому...
   Жертвы большевизма, фашизма прежде всего те молодые, незрелые люди, которых увлекли и повели, соблазнили идеологи идеями вседозволенности, светлого будущего... погубленные души, - не тела молодых ленинцев, гитлеровцев... погибших ли, живых ли телом, плотью... Все остальные взрослые, зрелые - вольные или невольные виновники большевизма - фашизма...
   9. Будущего у большевизма - фашизма - нет! Человечество излечится от этих болезней, победит болезнь, как в свое время победило чуму, холеру, оспу... Надо только меньше спать, больше бодрствовать, больше думать, исследовать.., чем внимать - принимать разжеванное...
   Люди! Вы не животные, ни свиньи и не овцы... Не уподобляйте им!... Разумом вы отличаетесь от них прежде всего... Будьте благоразумны...
  
  

Иоиль 2. 13. Он благ и милостив, долготерпелив (не до бесконечности) и многомилостив и сожалеет о бедствии... кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения...

Статья 9. Брак - Семья.

Большевизм

   1. Конституция. Статья 58. Семья находится под защитой государства. Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины, супруги полностью равноправны в семейных отношениях...
   Государство проявляет заботу о семье путем создания и развития детских учреждений, организаций, предоставления пособий и льгот многодетным семьям...

Марксизм.

   1. Том 1. 91. Энгельс. Отношения полов станут значительно частным делом, которое касается заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей...
   2. Том 3. 273. Во-первых, брак для того, чтобы быть действительным должен представлять собой договор, добровольно заключенный обеими сторонами. Во-вторых, обе стороны должны, иметь одинаковые права и обязанности по отношению друг к другу.
   3. 279. Согласно буржуазному пониманию, брак был договором, юридической сделкой и притом самой важной из всех, так как на всю жизнь определял судьбы тела и души двух человек...
   4. 282. Длительность чувства половой любви различна у разных индивидов... и раз оно иссякло совершенно, то развод становится благодеянием как для обеих сторон, так и для всего общества. Надо только избавить людей от необходимости брести через ненужную грязь бракоразводного процесса...

Большевизм - комментарии.

   1. "Семья находится под защитой государства"... Неверно. Государство (милиция, суды и прочее) не защищает, а чаще разлагает семью, разрушает ее основу - любовь и уважение в семье...
   Другое: в войнах не государство защищает семью, а наоборот семья - государство (всеобщая воинская обязанность мужей).
   При грабежах, воровстве, насилии над семьями государство тоже не всегда защищает семью, чаще рассматривает свершившиеся насилие.
   2. "Брак дело добровольное". Это хорошо... Спасибо большевикам, что не заставляют насильно в ступать в брак, как например, в Красную или трудовую армию...
   "Государство заботится о семье". Нет. Забота его в большинстве случаев сводится к заботе о рабочей силе, освобождаемой в результате содержания детей в детских учреждениях, воспитанию их в нечистом духе большевизма...

Марксизм - комментарии.

   1. "Отношение полов - частное дело, обществу нет нужды вмешиваться".
   Противоречие этой фразы: Если общество не должно вмешиваться в дела семьи - зачем тогда бесплатное общественное воспитание, достаточно родительского?...
   Воспитание общества - уже вмешательство. А частная собственность здесь ни к селу, ни к городу, совсем ни при чем...
   Отношение полов - частное дело... но отношение в семье - нет. Дети - беззащитные существа, будущее общества. Следовательно, общество, заботясь о детях, заботится о своем будущем... Обществу есть нужда вмешиваться в дела семьи...
   2. Брак - это договор самый важный... Очень важно определить конкретно, кто может самый важный договор заключить и когда... По видимому лица сознательные, зрелые, могущие содержать семью, умеющие воспитывать детей, физически, психически, духовно здоровые и другое...
   3. Брак "это договор". Очень хорошо. Но зачем тогда одинаковые права и обязанности. Договор - это есть права и обязанности двух сторон, которые могут быть неодинаковыми. Да и физиологически равенство прав и обязанностей выполнить нельзя. Например, мужчина не может родить ребенка... если конечно, большевики не ухитрятся сравнять людей и в этом деле...
   4. Чувства не вечны - это верно... Но длительность - длительностью, дети - детьми. Вина их наименьшая в причинах развода, следовательно, и страдать они должны меньше других - мужа, жены, общества...

СИН.

   1. Брак - добровольный союз тел и душ двух свободных людей, закрепленный договором, основанным на любви. Скрепляет договор, выступая от имени возможных детей, уполномоченный обществом орган, например Церковь... Общество не вмешивается в личные дела двух лиц, но вмешивается в дела трех и более - семьи - дети, муж, жена. Охраняет права и свободы слабых, в особенности детей - будущего общества.
   2. Добрачный период определяется нравственностью народа, общества, села, в конечном итоге - нравственностью двух лиц. Общество, охраняя себя и детей, воспитывает, учит, устанавливает правила поведения, наставляет на путь истинный незрелых людей. Например, запрещает создавать семью алкоголикам, психически, физически неполноценным и другое.
   Нравственность со временем меняется, уступая место свободе индивида. Например, раньше было безнравственно, не одобрялось обществом, брать в жены женщину, да еще с ребенком. В настоящее время это обычное явление...
   3. Два человека решили объединить судьбу своих душ и тел, вступить в брак... Что нужно для этого?... Заключить договор... договор важнейший, в случае рождения ребенка на всю жизнь связывает новобрачных...
   Важное, ответственное дело - водить автомобиль, самолет..., еще важнее создать семь и вырастить детей. Следовательно, нужно знать правила создания и управления семьей... нужно удостоверение на право управления семьей, рождения ребенка (вроде водительских прав), удостоверяющее знания правил полового, нравственного, физического и иного воспитания, умения растить, воспитывать детей, поведение в семье и прочее...
   Это удостоверение выдает уполномоченный орган. Он обязан проверить физическое, психическое, духовное состояние молодых, их полноценность, совместимость, знания, материальное обеспечение в случае рождения детей и другое...
   Этот орган, следовательно, должен состоять из специалистов высшей квалификации: врачей, психологов, социологов, педагогов и других, обладающих высшей нравственность, опытом, знаниями...
   4. Обязательства сторон определяются договором. Права и обязанности жены и мужа друг перед другом - их дело.., перед детьми - дело общее...
   Основные права и обязанности общества: охранять детей, семью от распада, разложения, проводить обучения молодых, холостых, консультации по вопросам брака - семьи, организовывать встречи старых дев и холостяков., обеспечивать необходимым детей в воспитании, образовании - материальной и духовной пищей...
   5. Многие сотни лет с обязанностями регистрирующего и благословляющего органа общества хорошо справлялась Церковь - духовные наставники. Например, в царской России на сто браков приходилось один - два развода. Положение меняется в большевистской России, на сто браков приходится уже шестьдесят разводов.
   Большевики - идеологические наставники в производстве браков достигли наивысших показателей, догнали и обогнали других... Разложив общество, лишив его основ нравственности, истинной любви ... - они разложили семью, превратив ее в большинстве случаев в узаконенную проституцию - продажу душ и тел оптом и в розницу... антихристу...
   6. Развод... Когда Иисуса Христа спросили, можно ли разводится, он ответил: по жестокосердию вашему разрешено разводиться и действием указал на кого направлено жестокосердие, поставив перед ним дитя...
   Итак, разводиться можно, иногда должно, когда между мужем и женой нет любви, ибо дальнейшая совместная жизнь без любви - есть прелюбодеяние... При этом дети должны страдать менее остальных, постоянно или периодически общаясь со своими родителями... например, обязанных обществом жить в смежных квартирах, подъездах, домах и другое... лучшее время развода должны выбирать специалисты, чтобы меньше травмировать ребенка, например, когда ребенку 7-8 или 16-17 лет. Специалисты определяют лучшие сроки...
   7. Алименты... Какие они есть в СССР - это насилие, разновидность рабства, противны свободе, нравственности... Алименты должны платить виновные, а виновные в разводах, в разложении семьи.. - идеологи, идеологические наставники, уполномоченный орган общества, само общество... Вина родителей - супругов в разводах ничтожно мала - это в основном результат неверного воспитания, в чем вновь виновно общество... В СССР главный и единственный виновник всего и разводов в частности - это большевики. Они лично из своего - не народного кармана должны платить, а алименты из алиментщиков...
   При свободной организации общества и семьи детей материально и духовно необходимым обеспечивает общество в любых условиях... Для родителей, разведенных ли, нет - дело добровольное, целиком зависит от любви к детям...
   Общество не может существовать без детей, общество детей обеспечивает всем необходимым.
   8. Разное.. Родить, особенно зачать ребенка - дело не хитрое, главное же - вырастить свободным, здоровым человеком со Святым Духом СИНА...
   Родители, общество (область, район, село) не сумевшие вырастить ребенка в Святом Духе должны страдать от его нечистых дел, а не другие невинные... По сути любой преступник с нечистым духом не виновен сам по себе, виновны воспитатели, окружение... Они и должны страдать, деля страдания - наказания преступника...
   Орган благословляющий и утверждающий семью - рабочий орган общества, - заработок его должен быть больше, когда меньше разводов, слабых семей, одиноких, старых холостяков и дев и наоборот...
   Могут сказать некоторые: нам дети не нужны, мы не будем давать для них денег. Хорошо каждый свободен в своих желаниях... Но справедливости ради, таких людей надо лишить всякого общения с детьми... изолировать детей от таких людей... Но, много проще наоборот - изолировать таких людей от детей (в резервациях например). Не изгонять же детей из городов и сел?

Верный в малом - верен, прав в великом, верный, правый в великом - прав, истинен в величайшем...

Но Сын Человеческий пришел, найдет ли веру на Земле?...

Что будет если не найдет?...

Статья 10. Власть. Тьмы или ничего...

Большевизм.

   Словарь. 1. Власть - способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определенное действие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств - авторитета, права, насилия и другое.
   2. В антагонистическом обществе главной характеристикой власти являются отношения господства и подчинения. В социалистическом - отношения убеждения, руководства, влияния, контроля....
   3. Наиболее важным видом власти является политическая власть, реальная способность данного класса, группы, индивида проводить свою волю в политике и правовых нормах...
   4. Государственная власть может добиваться своих целей различными средствами - идеологическим воздействием, экономическим, с помощью аппарата принуждения.

Ленин.

   1. Том 1. 18. Мы не бланкисты, не сторонники захвата власти меньшинством.
   2. 139. Народ должен: прежде всего, больше всего знать правду - знать в чьих руках на деле власть. Надо говорить народу всю правду.
   3. Том 2. 135. Вопрос о власти есть коренной вопрос всякой революции...
   4. 324. Большевики должны взять власть, могут и должны взять государственную власть в свои руки.
   389. Большевики не вправе ждать съезда советов, они должны взять власть, медлить преступление.
   412. Взяв власть сегодня, мы берем ее не против Советов, а для них...
   5. 414. Мы твердо стоим, на власти большинства, получившего на последнем втором съезде Советов, мы согласны разделить власть с меньшинством, при условии... подчиниться большинству.
   6. 605. Без всестороннего государственного учета и контроля... власть трудящихся, свобода удержаться не может, возврат под иго капитализма неизбежен.
   7. 616. Вчера из под палки подчинялись массы, сегодня беспрекословное подчинение массы единой воле руководителей...

Марксизм.

   Том 1. 1. 127. Когда исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть - это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   Том 2. 2. 234. Централизованная государственная власть с ее вездесущими органами постоянной армией, полицией, бюрократией, духовенством и судейским сословием существует со времен абсолютной монархии...
   Том 3. 3. 362. Публичная власть состоит не только из вооруженных людей, но и из вещественных придатков тюрем и принудительных учреждений всякого рода.
   Публичная власть усиливается по мере того, как обостряются классовые противоречия внутри государства.

Большевизм - комментарии.

   1. Верно, власть - способность и возможность властьимущих осуществлять свою волю, материализованная идея. Сама по себе власть не существует, она первична в сознании людей (воля, воздействие), утверждаемая бытием (насилие, террор, декреты, инструкции...)
   2. "В капиталистическом обществе власть характеризуется господством одних над другими". Надо думать одних групп, партий над другими... Интересно знать, какая партия и над какой господствует, например, в США или Англии?...
   "В социалистическом обществе иначе"... утверждается власть...
   Убеждением - миллионами декретов, кодексов, постановлений, приказов, наказов...
   Руководством - партия большевиков - наш рулевой, куда повернет, туда все едут...
   Контроля - партгосконтроля, МВД, КББ -убедительнейшие органы авторитета и контроля.
   3. Реальная власть - это способность и возможность определенной группы лиц проводить свою волю, программу, идеи, решения... В СССР - все это едино... Идеи, программы, воля, решения... выдают, увлекают и завлекают... большевики...
   Другим реальная власть не дана.
   4. Цель достигается идеологическим воздействием... Следовательно, идея, сознание первично, довлеет над бытием...
   "Достигается экономическим"... это гениально организованный большевиками в России в 17-20 годах, голод, разруха, лишения имущества и жизни неугодных и прочее...
   Аппарат принуждения многообразен: МВД, КББ, ЧКА6ВЧКА, суд народный, суд товарищеский, прокуратуры, тюрьмы... И все это постоянно растет, опережает по производству... мяса, масла и молока развитые и неразвитые страны...
   Существование и рост аппарата принуждения - признак непримиримости враждебных классов. Где они в СССР?...

Ленин - комментарии.

   1. "Мы не бланкисты"... Слова... Дела говорят обратное - истинные бланкисты.
   2. "народ должен знать правду..." Истину глаголят твои уста Ленин... И эту правду - Истину, Я - Дух Истины говорю, как должен говорить любой нравственно чистый, порядочный человек...
   3. Коренной вопрос революции во Франции, Германии и других прошлого столетия - свобода, равенство, братство... Февральской революции в России: - свобода, демократия... По Марксу и Энгельсу: - свобода, демократия, самоопределение...
   Итак, для Ленина коренной была свобода... Ленин провозгласил - власть - рабство...
   4. Большевики должны, могут, вправе... взять власть... Комментарии излишни - нужна не революция, а власть...
   5. Второго съезда Советов в России не было, ему не дали собраться большевики. Неверующие исследуйте Первый и Второй съезды, сопоставьте, проанализируйте... Установите эту истину сами. Том 2. стр. 759, 788.
   Ленин говорит: "согласны разделить власть" если меньшинство станет рабами... Делили спору нет, как лиса с зайцем сыр.. Лиса откусит от большого куска - меньший станет большим. Так весь сама и съела, не подавилась, а за ним и зайца... чтобы не обижался... Так делили власть большевики с эсерами, меньшевиками, троцкистами...
   6. После октября Ленин призывает к гос. учету, а до октября призывал к всенародному... что изменилось в Ленине, если он изменил призыв? .. Дорвался до власти.
   7. Развитие и дополнение фразы - учения Ленина.
   Вчера (до 17 года) из под палки подчинялись массы (народ), сегодня (после 17 года) из под ружья беспрекословное подчинение массы (народа) единой воле большевиков, сопротивляющихся расстреливать... Завтра послезавтра - единство партии и народа, как иголки с ниткой, белого козла с овцами... С несогласными тысячи форм и способов борьбы: одних - голышом сослать в Сибирь, усеяв дорогу трупиками детей, других - расстрелять ЧКа или НКВД (в местах преступных), третьих - заставить лес рубить, чтобы щепки летели, четвертых - выгнать за границу или поместить в больницу... пятых - ... Чем разнообразнее, тем лучше для блага большевиков... Это называется по ленински народная власть...

2. Петр. 2. Отвергши искупившего их Господа, они навлекут на себя скорую погибель...

Статья 11. Выборы - голосование.

Большевизм.

   Конституция. 1. Ст. 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов.
   2. Закон о выборах в Верховный Совет.
   Выборы депутатов в Советы производятся на основе всеобщего, равного, и прямого избирательного права.
   3. право выдвижения кандидатов... принадлежит организациям компартий, профсоюзов, комсомола, кооперативным и другим.
   4. Вопрос: "Почему на выборах в Советы выставляется только один кандидат?"
   Ответ: "Это не требование закона, а сложившаяся традиция..."

Ленин.

   Том 1. 1. 193. Естественный отбор полной гласности, выборности и всеобщего контроля обеспечивает то, что каждый деятель оказывается на своей полочке...
   Том 2. 2. 13. Республика Советов рабочих, крестьянских и батрацких депутатов по всей стране снизу - доверху...
   3. 231. Полная выборность и сменяемость в любое время всех без изъятия должностных лиц...
   4. 32. При социализме масса населения поднимется до самостоятельного участия не только в голосованиях и выборах, но и в повседневном управлении...
   При социализме все будут управлять по очереди...
   5. 596. Мы большевики - должны теперь Россией управлять.

Марксизм.

   Том 1. 1. 203. Завоевание всеобщего избирательного права, одна из первых и важнейших задач борющегося пролетариата. Избирательное право было ими (рабочими Германии) превращено из орудия обмана, каким оно было до сих пор, в орудие освобождения...
   Том 3. 2. 365. Энгельс. Пролетариат еще не созрел для своего освобождения. Всеобщее избирательно право - показатель зрелости рабочего класса. В тот день, когда термометр всеобщего избирательного права будет показывать точку кипения у рабочих, они будут знать, что делать.
   3. 481. Энгельс. Полное самоуправление в провинции, округе и оюшине через чиновников, избранных на основании всеобщего избирательного права. Отмена всех местных, провинциальных властей, назначаемых государством...
   4. 482. Энгельс. Различие между "избирательным правом и правом голоса", а так же между выборами и голосованием для меня не ясно. Если такое различие необходимо провести, то это следовало бы разъяснить в комментарии...

Чернышевский о выборах.

   Если царь стал супротив народа делать, ну так и скажут ему: "ты нам не угоден, мы тебя сменяем, иди ты с богом". А на место его другого царя выберут, коли захотят, а не захотят так и не выберут, коли охоты нет. Ну, тогда уж просто там, на срок староста народный выбирается, на год ли там, на два ли, на четыре ли года, как народ ему срок полагает. Так заведено у народа, который швейцарами зовется и у народа, который американцами зовется...

Большевизм - комментарии.

   1. Статья неверна, нарушена. Вся власть в СССР принадлежит партии большевиков. Где нет демократии - нет естественно и власти народа. Народу, как собаке, бросается обглоданная кость - Советы, власть которых столь мизерна, что трудно назвать область общественной жизни, где это власть применяется...
   2. Депутаты в СССР не выбираются, ибо выбирать можно из многих одного, а не из одного - одного. Кандидаты выдвигают и утверждают большевики. Народ, как слепое стадо баранов, послушно соглашается с неизбежным...
   3. Правом выдвижения кандидатов фактически пользуются только большевики... Они руководят комсомолом, профсоюзом, кооперативов в СССР не было и нет...
   4. Один кандидат - это не закон, верно. Это сложившаяся традиция большевиков, усвоивших учение Ленина: "когда меньше, то лучше"... Конечно лучше было бы ноль кандидатов, но ведь и псам надо давать крохи подбирать.., падающие со стола...
   Удобное прикрытие игры в демократию, обман народа...

Ленин - комментарии.

   1. "Каждый деятель на своей полочке..." Эта мысль принадлежит противникам Ленина. Мысль хорошая, иначе получается, как в басне: "и музыканты есть и ноты есть".. скажите, как нам сесть... не на своей полочке... Ленин дает простой ответ: "Тысячи способов... сопротивляющихся расстреливать...". Но это потом, а в начале учил верно.
   2. 3. "Республика, демократия... снизу - вверх..." хорошие слова, в наивном мозгу они звучат сладкой музыкой... А что сделал Ленин после слов: - выборность и сменяемость перевернул с ног на голову... Слова хороши., дела каковы?... Все же познается по делам...
   Вспоминается аналогичное: "мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим..".
   Кукиш вам, народы, крестьяне и рабочие дали большевики... Как резко можно изменить картинки - обещания простыми дополнениями - делами...
   4. "При социализме все будут управлять по очереди".
   Возможно, это сказано про социализм цветущий, плодоносящий, светящий или еще какой другой, ибо в простом и развитом по очереди не управляют.. "Наблюдается развитие царских методов управления": один царь умер, поставили, короновали другого из семьи.. То же у большевиков: один царь - вождь умер., поставили другого из семьи большевиков...
   5. "Мы большевики - должны управлять..." - заявляет Ленин.
   Здесь у него другая идея - управление партиями по очереди. Известно, что после царя Россией управляли кадеты, эсеры и прочие. После них должны большевики... Кто же после большевиков не сказано... Может народ в конце то концов?!...

Марксизм - комментарии.

   1. Развитие марксизма в применении к современности.
   Завоевание всеобщего избирательного права - первая и важнейшая задача недремлющего народа. Избирательное право в СССР и везде должно быть превращено из орудия обмана, каким оно есть, в орудие освобождения...
   2. Пролетариат не созрел сто лет назад. Через сто лет должен бы созреть и перезреть. Кто ему мешает?.. Термометр неисправный?... Точка кипения недостигнута?.. У русского народа есть пословье: когда жареный петух в ... клюнет, рабочие поймут, что делать, но будет уже поздно...
   3. Полное самоуправление - это прекрасно. К сожалению, это учение Маркса - Энгельса наиболее ценное, большевиками отвергнуто, как и много другое ценное...
   4. Не понял, Энгельс, различия между выборами и голосованием?... Поясняю...
   Пример первый, из Библия. Адам в раю, гуляет в саду... скучает... Бог это, естественно, видит... посылает на выбор нескольких Ев... Адам выбирает понравившуюся... выборы...
   Другое: всемогущий посылает несколько Ев... Сатана подсовывает одну - Еву - соблазнительницу... Хош бери, хош - ходи по саду... голосуй... голосование...
   Пример второй: Человеку надо куда то ехать... Выбирает по вкусу машину, такси, автобус... выбирает... едет куда надо, как хочет... Выборы.
   Другое: идет на дорогу, протягивает руку - голосует... Иногда едет куда надо, как не хочет... Голосование, Надеюсь понятна разница?...

СИН.

   1. Выборы - процесс избрания уполномоченных для ведения дел избирателей, заключение договора - взаимных обязательств сторон. Основа демократии...
   Голосование - неопределенность, процесс необходимости соглашения с властью имущими. Основа бюрократии, прикрытой диктатуры. Исключая понятие голосования при принятии решения...
   2. Всеобщие, равные, прямые, полные выборы.
   Всеобщие - избрание депутатов всеми сознательными, свободными людьми...
   Равные - выборы должны быть неравные ибо нельзя равнять алкоголика и общественного деятеля, убийцу и добрую мать, тупицу и ученого... каждому - свое... Тупице - один голос, бюллетень, ученому - десять..
   Прямые - всем народом верховных правителей. Чаще всего это - суть прямой обман народа. Выборы должны быть ступенчатые...
   Полные выборы - снизу - вверх - полная демократия - выборы всех, во всех сферах жизни...
   3. Ступенчатые выборы хороши тем, что избиратели хорошо (лучше) знает выбираемого, его права, обязанности, ум, способности, нравственность...
   Пример: рабочие избирают бригадиров, бригадиры - начальников цехов, начальники - директора завода... Или: жители района - районных уполномоченных, районные - областных, областные - республиканских...
   Принцип ступенчатости лучше других тем, что возможность ошибки избрания недостойных, неспособных и прочее уменьшается до минимума...
   4. Тайна выборов желательна, но не обязательна, на усмотрение самоопределяющейся ассоциации. Влиять насилием на ход выборов противно свободе., например, под конвоем вести к урне, или под угрозой лишений... Выборы должны быть только свободными, избиратели - только желающие...
   Тем не менее, если число избирателей, участвующих в выборах мало (менее пятидесяти процентов) или велико (около ста процентов), такие выборы должны вызывать тревогу - политическое здоровье народа под угрозой... Это признак засыпания народа или обмана его. Народ в этом случае надо взбодрить холодным душем или революцией...
   5. Выборы пассивные - это когда избиратели безразличны, кто кандидат, опускают в урну готовый бюллетень...
   Выборы должны быть активные... Например, избиратель своей рукой должен вписать имя одного из кандидатов, возможно его биографию, характеристику, программу...
   Или другое: внести денежный взнос - своего рода купля почетного удостоверения избирателя...
   6. Права, обязанности, срок кандидатов, депутатов, их количество и прочее определяется договором. Кандидаты могут или должны выступать с программой своей деятельности... Наказы избирателей, обещания депутатов, как в СССР, - пустая болтовня, яйца выеденного не стоит. Договор - основа основ...
   7. Выдвижение кандидатов осуществляется любым объединением, условия определяет договор, количество кандидатов должно быть не менее двух на одно место, не менее, чем от двух независимых друг от друга организаций...
   8. Учет и контроль деятельности депутатов осуществляют избиратели через уполномоченных и добровольцы. Они же проводят перевыборы, сменяемость депутатов в определенное время, отвод и прочие организационные дела...
   9. Выборы в СССР?.. Их нет... Есть голосование - своего рода обряд переодевания в маску выборов, комедия - для власть имущих., трагедия - для народа. Над выборами в СССР даже куры смеются, верят в них те, у кого мозги менее куриных, но это уже не люди, а так... подобные им существа...
   Выборы в СССР - праздник для народа... Это верно, точно так же как похороны - собираются вместе даже враги - пьют, смеются и плачут... Кто покойник?... Демократия...

Иоанн 10. 35. Святое писание не может нарушиться...

Ибо у бога не остается бессильным никакое слово... Лука 1. 2.

Статья 12. Воспитание - дети.

Большевизм.

   Словарь. 1. Воспитание и образование - основные способы формирования личности осуществляемого через систему различных социальных институтов (семья, школа, ВУЗы и другое). Воспитание формирует в человеке: убеждения, моральные принципы, ценности, установки, мотивы, черты характера...
   2. Коммунистическое воспитание - единство идейно - политического, трудового и нравственного воспитания... Учет возрастных, профессиональных, культурных, национальных и т.д. особенностей различных групп населения...
   3. Труд при социализме является основой ком. воспитания... Кроме того, идеологическая работа, в которой используются все средства идейного воздействия на сознание людей (система обучения и образования, литература, искусство, печать, радио, телевидение и т.п.). Эта работа ведется под руководством ком. партии...
   Программа КПСС. Партия считает главным в идеологической работе - воспитание всех трудящихся в нечистом духе высокой идейности и преданности коммунизму.
   Особое значение партия придает воспитанию подрастающего поколения... Партия выдвигает следующие задачи в области воспитания сознательности (7 задач).

Ленин.

   Задачи союзов молодежи. Том 3. 1. 408. Молодежи предстоит настоящая задача создания коммунистического общества... Задача состоит в том, чтобы учиться коммунизму...
   2.409. Что нужно, чтобы приобрести знания коммунизма?... блат. Тут нам угрожает целый ряд опасностей... простое книжное усвоение того, что говорится в книгах о коммунизме, было бы в высшей степени неправильным.
   413. Вот как надо поставить задачи, когда мы говорим о задаче.
   3. 416. Для нас нравственность подчинений интересам классовой борьбы пролетариата.
   419. Воспитание ком. молодежи должно состоять не в том, что ей подносят всякие усладительные речи и правила нравственности...
   4. 422. Надо, чтобы коммунистический союз молодежи воспитывал всех с молодых лет (с 12 лет) в сознательном и дисциплинированном труде.

Марксизм.

   Том 1. 1. 2. Люди - суть продукты обстоятельств и воспитания, и что следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и измененного воспитания (Феербах "Это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и воспитатель сам должен быть воспитан" Маркс)
   2. 88. Энгельс. Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться бех материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
   Том 2. 3. 85. Права детей и подростков должны быть защищены, они не в состоянии сами вступиться в свою защиту. Поэтому долг общества вступиться за них...
   Будущее человечества всецело зависит от воспитания.
   4. Под воспитанием мы понимаем три вещи: умственное воспитание, физическое воспитание, техническое обучение.
   Том 3. 5. 26. Следует, наоборот, отстранить как правительство, так в равной мере и церковь от всякого влияния на школу. Наоборот, государство нуждается в очень суровом воспитании со стороны народа.

Большевизм - комментарии.

   1. Первое: школы, детсады, ВУЗы в СССР не социальные, а государственные, большевистские институты, кроме семинарий...
   Второе: Воспитание - сознание формирует бытие человека, что против основного закона философии материалистов.
   Третье: Убеждения, принципы., в основном формируются у взрослого, зрелого человека. Молодые развиваются физически, умственно, духовно...
   2. "Коммунистическое воспитание - единство" идейного, политического и другого воспитания.. Да это так, Единство нужно большевикам, чтобы сделать из людей послушных, стандартных роботов - исполнителей, советских человеков. При этом они учитывают многое: достижения науки и практики, возраст и культуру...
   3. Труд не основа воспитания. На практике в этом убедится легко. В детсадах, школах, вузах - основа воспитания- развитие физическое, умственное, идеологическое. Трудовое мало...
   Все средства хороши для достижения цели, но легчайшее и вернейшее из них это - идеологическое воздействие на сознание бессознательных людей, детей, молодых, растущих... Это высшее преступление...
   "Руководство" - емкое слово у большевиков, вмещает в себя диктатуру и насилие, цензуру и инспекцию, контроль и учет, гегемонизм и тоталитаризм и другие достижения большевиков.
   4. Главное в идеологической работе большевиков - выработать в людях преданность, слепую веру в идей большевизма и для этого они придают воспитанию подрастающего поколения особое внимание. Это верно. Задач у партии много. Спору нет. Задачи трудные - без помощи дьявола и его сил не обойтись...
   Движение к решению задач заметно. Например, Ленин учил воспитывать детей в духе большевизма с 12 лет... Большевики развили учение Ленина - воспитывают с грудного возраста до гробовой доски...

Ленин - комментарии.

   1. Статья Ленина "задачи союзов молодежи" - одна из многих, отличающихся неопределенностью высказываний, незаконченностью фраз, бессмысленностью содержания, отсутствием мышления, подтверждающая психическое расстройство близкое к идиотизму ее автора...
   Задача учится коммунизму - бессмыслица, неопределенность...
   2. "Ряд опасностей подстерегает молодежь". Об опасностях предупреждать надо, перечисляя этот ряд, а не заявлять...
   Если простое книжное усвоение неправильно, какое же правильно?... Как же ставятся задачи, когда говорят о задаче?.. на голову?... Идеологи все ставят на голову.
   3. Нравственность подчиняться не может. Это свойство безнравственности...
   Правила нравственности определяются большевиками, так точнее. Например, по большевистски нравственно: убивать, воровать, лгать, прелюбодействовать, делать что угодно во имя интересов большевиков... Но критиковать, исследовать... их учение и дела - боже упаси -это уже преступление...
   4. "Воспитание не в правилах нравственности" - учит Ленин. В чем ответа не найти. Остается предположить - в правилах безнравственности и горчиченых речах...
   5. "Воспитание в труде". Начал во здравие "учиться", окончил за упокой "трудиться"... Где то Ленин говорит о производительности труда, как самом важном для победы коммунизма. Логика, если бы она у него была, привела бы его к следующему: учится коммунизму - значит учится высокопроизводительному труду... Было бы что то подобное мысли, достойной гения, а то с начала до конца бессмыслица - пустой набор пышных фраз, усладительных речей...

Марксизм - комментарии.

   1. "люди -суть продукты обстоятельств и воспитан я" - утверждал Феербах. Мысль верная. На практике это подтверждается всюду... В свое время это подтвердил Роберт Оуэн... Это учение ничего не забывает, а наоборот - предполагает. Маркс в этом не прав.
   2. Неопределенность: когда дети могут обходиться без материнского ухода, с одного года, десяти или сорока?...
   Противоречие: "Содержание за счет государства", противно дальнейшему утверждению: "отстранить правительство (главную часть государства) от всякого влияния на школу". Следовало сказать: в общественных учреждениях, за счет обществ.
   Так было бы вернее..
   3. Дети должны иметь определенные права, охраняемые обществом - это истина. Будущее человечества во многом - не во всем, зависит от воспитания...
   В настоящее время ученые мужи и идеологи утверждают, например, что будущее человечества всецело зависит от того Быть или не Быть... термоядерной войне...
   4. Правильно, воспитание детей - это их физическое и умственное развитие, трудовое второстепенно. Главное в воспитании упущено - духовное развитие. Без него воспитание гроша ломанного не стоит...
   5. "Отстранить правительство".. Как это?... правительство на то и правительство, чтобы править правильно. Оно само кого угодно, отстранит и устранит при необходимости. Отстранить идеологов от всякого влияния на школу и молодежь -это правильно...
   О воспитании государства народом хорошо сказал, браво Маркс. Давно пора народу взяться за ум и перевоспитать паразита - государство, а еще проще и полезнее переделать его в рабочий орган. Дело от бытия, должно быть первично, воспитание - от сознания, должно быть вторично...

СИН.

   1. Воспитание - воздействие человека, общества... на сознание и бытие растущей личности с целью подготовки ее к самостоятельной, свободной жизни...
   Воспитание сознательного, взрослого человека - насилие, замаскированное рабство. Воспитуемые могут быть только дети до двадцати пяти лет (средний предел роста..)
   Цель воспитания - вырастить человека физически, умственно, духовно здорового, полноценного... способного самостоятельно жить на Земле, воспитать в Святом Духе СИНА...

Осия 8. 4. поставили царей сами без Меня.., ставили князей, но без Моего ведома., из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов... Оттуда гибель...

Статья 13. Война.

Большевизм.

   Словарь. 1. Война - состояние вооруженной борьбы между государствами, нациями, или классами. Война есть продолжение политики классов насильственными средствами.
   2. Так как политика - это концентрированное выражение экономики, то конечные причины войны лежат в экономической области.
   3. Марксизм различает войны справедливые и несправедливые. Несправедливые войны направлены на захват чужих земель, порабощение народов, передел мира... Справедливые войны ведутся за освобождение от гнета, служат для защиты от нападения.
   4. С уничтожением частной собственности, антагонизмов возникнут предпосылки для исключения войн из жизни общества. С победой коммунизма во всемирном масштабе войны навсегда исчезнут с лица земли.
   5. Конституция. Внешняя политика СССР направлена на обеспечение благоприятных международных условий для построения коммунизма в СССР.
   В СССР пропаганда войны запрещается .
   6. Основы философии. 310. Хотя конечным результатом новой мировой войны было бы крушение империализма, термоядерная война может привести к гибели целых народов.

Ленин.

   Том 1. 1. 622. немецкая буржуазия одурачивает трудящиеся массы, уверяя, что ведет войну ради защиты родины, свободы и культуры, ради освобождения угнетенных царизмом народов, ради разрушения реакционного царизма.
   Том 2. 2. 14. Гольденберг. "Лениным водружено знамя гражданской войны в среде революционной демократии..." на 70 лет.
   49. Оправдывается утверждение основателей научного социализма, что всемирная война ведет неизбежно к революции.
   3. 216. "Комитет убежден в том, что гражданская война может смести все завоевания революции и поглотить в потоках крови нашу молодую неокрепшую свободу". (Противники Ленина).
   223. Говорят о потоках крови в гражданской войне. Эту фразу повторяют на тысячи ладов... Над ней смеются и будут смеяться.. все сознательные рабочие.
   Том 3. 4. 60. Он (Каутский) обвиняет большевиков в том, что они... вносят гражданскую войну в деревню, посылая туда вооруженных рабочих.

Марксизм.

   Том 1. 1. 398. Энгельс. Восстание есть искусство, точно так же, как и война, как и другие виды искусства.
   2.66. До сих пор насилие, война, грабеж, разбой и т.д. объявлялись движущей силой истории... У варварского народа - завоевателя сама война является регулярной формой общения...
   Том 3. 3. 391. Энгельс. Если дело доходило до войны, то вели ее большей частью добровольцы. Защита, принадлежащей племени территории от нападения так же большей часть осуществлялась путем призыва добровольцев.

Большевизм - комментарии.

   1. Классы, нации, народ политикой не занимается. "При обычном, мирном течении событий большинству населения не до политики". Ленин том 2. стр. 296.
   Политика - удел партий. Война, следовательно, продолжение политики партий... Воевать, значит, должны партии, а не народы...
   2. Политика - это управление страной, людьми, государством.., а не "концентрированное выражение экономики", и, следовательно, конечные и начальные причины войн лежат не в экономической, а - политической, идеологической областях...
   Для каждой конкретной войны свои причины.
   3. Критерий оценки справедливости войн должен быть. Но как его определить и кому?... Отличить захват чужих земель от своих можно. Порабощение от освобождения, нападение от защиты - трудно...
   Например, война 1812 года освобождала крестьян от крепостной зависимости, но считалась захватнической, то есть в одно и то же время справедливой и несправедливой. Или гражданская война 1917-1921 годов в России переделывала мир и в тоже время освобождала народ России от завоеваний мартовской революции - свободы, демократии..
   4. "Уничтожение частной собственности, победа коммунизма" - уничтожит войны... Голословное заявление, доказательств, доводов нет. Частная собственность никакой роли не играет. Коммунизм же - комплекс неопределенных идей - победить не может... А, исходя из учения большевиков, войны - необходимое для большевиков явление их питательная почва.
   5. "внешняя политика большевиков направлена на обеспечение условий для построения коммунизма". Следовательно, если Третья мировая война обеспечит благоприятные условия (а это по утверждению большевиков так), она большевиками будет развязана. И это узаконено в большевистской конституции. Это и есть пропаганда войны, возведенная в закон.
   6. Итог Третьей мировой войны - крушение империализма и, следовательно, торжество и победа идей большевизма. А это цель большевиков, к ней они стремятся, значит к войне, как средству достижения цели - торжеству своих идей во всем мире...

Ленин - комментарии.

   1. "немецкая буржуазия одурачивает". Бездоказательное заявление - клевета, обычный ленинский трюк: заявил - поверили... А если разобраться?.. Царизм угнетал народ Европы, был реакционен, жандарм Европы. Это отмечал Маркс.. Гнет и реакция всегда направлены против свободы и культуры. Следовательно, вполне возможно, что немецкая буржуазия говорила правду, а Ленин наоборот одурачивал народы...
   2. Гольденберг оказался прав: гражданская война была развязана Лениным и большевиками по всей России.. на долгие десятилетия...
   "Всемирная война ведет к революции, ускоритель революции" - учение Ленина...
   Из этого учения следует вывод: социалисты - большевики (революционеры - ленинцы) должны вести народы к всемирной войне - источнику революций и их существования...
   Следовательно, большевики - ленинцы - поджигатели войны...
   3. Противники Ленина были убеждены, что гражданская война - это потоки крови... Жизнь это предсказание подтвердила... Около десяти миллионов человек убитыми, не считая детей и противников - это ли не потоки крови?... Больше жертв, чем в Первой мировой войне... Завоевания мартовской революции были сметены и поглощены в потоках крови народной. Это истина. Сознательные истинно рабочие, никогда над потоками крови не смеются... Смеются стремящиеся к власти группы, диктаторы и самодержавцы, вроде Ленина, для которых по потокам крови легче дорваться до власти...

Марксизм - комментарии.

   1. Искусство (живопись, скульптура, литература..) есть созидание чего-либо... Что же созидает война?... Война разрушает созданное, то же искусство... Восстание особенно без разбоя, может в какой то мере, быть искусством. Война - нет. Война - это разрушение, антиискусство...
   2. "Война - движущаяся сила истории, история человечества - история воин..."
   Может быть войны движут человечество... Вопрос куда?... В действительности войны - порождение дьявола, ненормальное состояние человека и человечества, как создания Божьего...
   Народ - завоеватель естественно должен жить завоеванием... Назвали груздем - полезай в кузов...
   Война добровольцам, желающим войну... Это хорошо... это прекрасно... Воюй, кто хочет, убивай, кто хочет, умирай, кто хочет... Кто не хочет - не воюй, не убивай, не умирай... Свобода истинная свобода...

СИН.

   1. Война - состояние общества с вооруженной борьбой, уничтожением людей, разрушением... Война - продолжение политики господствующих партий насильственными средствами. Главные причины, источники войн в идеологической области, борьбе идеологий, религий - слепой веры в идеи...
   2. Войны справедливые, несправедливые... Главный критерий справедливости войны - добровольность сознательных ее участников. Отличит войны защиты от нападения, порабощения от освобождения - трудно, ибо одним из средств защиты бывает нападение, а под формой освободителя может скрываться поработитель...
   Например, освобождение стран Европы в 1945 году от фашизма явилось одновременно порабощением их же большевизмом...
   3. Прошлые, малые войны велись в основном из-за мелких неурядиц, конфликтов, земель, женщин..., то есть по причинам на первый взгляд материальным, но их основой всегда была идеология - тщеславие, гордость, властолюбие, славолюбие...
   Войны мировые, вовлекшие несколько государств, главным образом развязывались по идеологическим причинам...
   Война 1812 года России с Францией. Франция передовая страна, насилием хотела искоренить зло в России (крепостное право, самодержавие...) распространить передовые идеи...
   Война 1914 года готовилась около тридцати лет, не за раздел мира, а за раздел сфер идеологического влияния, экономические причины второстепенны...
   Война 1939-45 годов развязана двумя идеологическими группировками - социалистами Германии и России... Фашисты нападают на Чехословакию, большевики ведут войну с Японией... Фашисты в Польшу... большевики - в Прибалтику...
   Каждая идеологическая группировка по своему виновна в развязывании войны...
   4. Пропаганда войны среди детей, молодежи, несознательных взрослых (под гипнозом идей) должна быть запрещена. Воспитание спартанцев, суворовцев, красных дьяволят..., игры военные, песни, марши, собрания и прочее - все, что связано с войной детям должно быть запрещено пропагандировать...
   Пропаганда войны среди взрослых должна быть разрешена. Свобода предполагает свободную пропаганду войны, мира и прочего...
   5. Военные блоки - признак подготовки мировых войн...
   Образование Антанты, Тройственного Союза - результат Первая мировая война...
   Образование Коминтерна, антикоминтерна - Результат Вторая мировая война...
   Образование блока НАТО, Варшавского - угроза Третьей мировой войны...
   6. Главные причины, источники войн.
   1) Идеологическая пропаганда войны среди детей, молодежи, лишение детей Святого Духа Свободы, Истины, Нравственности...
   2) Вмешательство в дела других стран (Венгрия 56 год, Чехословакия, Афганистан..)
   3) Образование двух противоборствующих блоков, союзов, идеологий и т.п.
   4) Милитаризм страны или двух стран союзов (Россия, Германия 30-х годов).
   5) Диктатура, самодержавие, узурпация какой-либо партией политической власти на неопределенный долгий срок (большевизм, фашизм..)
   6) Существование недобровольческих постоянных армий..
   7) Лишение народов свободы, демократии, истины, нравственности, любви...
   7. Устранить причины войны - устранит войны...
   1) Запретить пропаганду войны среди детей., разрешить среди взрослых, что позволит выявить истинных поджигателей войны...
   2) Невмешательство военной силы под вымышленными предлогами (помощи, борьбы за мир, выполнения обязательств..) во внутренние дела других стран...
   3) Выход стран из военных блоков, роспуск военных союзов., создание условий, исключающих их образование, невозможность присоединиться к уже существующим... Создание союза между всеми народами, охраняющего от угрозы войны - Союза Охраны Свободы - СОС.
   4) Отказ от милитаризма, сопротивление обществ милитаризму (отказываться работать, служить, выпускать, изобретать.. и прочее). Передача военных сил под контроль общества - избранных и уполномоченных его представителей....
   5) Ликвидация, запрещение диктаторских правительств, разрыв всех связей с ними, непризнание, отстранение от власти, международный учет и контроль деятельности диктаторских группировок, государств, стран, где нет двух или более политических партий, где нет демократии, нет свободы...
   6) Ликвидация постоянных армий, переход к добровольному вооружению народа на основе договора...
   7) Образование и создание союзов охраны свободы... Обеспечивать и добиваться свободы печати, слова, собраний, информации, контроля за вооруженными силами, военными исследованиями, деятельности общественных организаций на деле, а не на словах...
   8. Война - это средство достижения цели власть имущими, господствующими группами. При демократии власть имущие уполномочены народом. Народ войны в большинстве своем никогда не хотел и не хочет... Следовательно, при демократии на всей Земле, во всех странах войны навсегда исчезнут с лица Земли...
   Бюрократия в правлении, диктатура, самодержавие - основные источники войн... Где бюрократия -там угроза войны... Уничтожить угрозу - значит уничтожить бюрократию и бюрократов, всех назначенцев сверху - вниз...
   9. Чем меньше люди, особенно дети и молодые, будут знать о войне, о ее героях, почестях, славе, парадах, льготах участникам и прочем, тем скорее люди избавятся от угрозы мировых войн... Надо меньше шуметь о победе, героизме, патриотизме... и прочем в печати, кино, телевидении, не вызывать шумихой интерес людей к войне, не соблазнять их возможностью проявить себя героем войны...
   10. Третья мировая война...
   Предполагается худшее - она неизбежна... И уничтожит более половины населения Земли, в воюющих странах, имеющих оружие массового уничтожения, странах - заложниках... - практически всех... Последствия?... Знать пока не дано...
   Что делать?... Спасаться и спасать невинных., делать все возможное, чтобы зло для невинных было меньше, чтобы зло обратилось к злому... Бодрствовать, объединять усилия..., разъединяться с дьяволом смертью, войной...
   Поступайте по заветам Иисуса Христа и предков... Если правая рука твоя, человечество, соблазняет тебя - отруби ее и брось...
   Также поступайте с соблазнителями войны. Отрубите их народы Земли от себя и бросьте в малозаселенные области, штаты Земли... Например на Чукотку и Аляску.. Пусть они - соблазнители - там доказывают друг другу свою силу, мощь и превосходство идей...
   Избежать войны можно, только создав Союз Охраны Свободы на Земле, значит Союз Охраны Жизни Мира и Земли...

Соломон. 14. Служение идолам, недостойным именования - есть начало и конец и причина всякого зла... всех ваших бед...

Статья 14. Государство.

Большевизм.

   Словарь. 1. Государство - организация, орудие политической власти в классовом обществе.
   Социалистическое государство - организация господство рабочего класса над свергнутыми эксплуататорами, громадного большинства над меньшинством.
   2. На заре человечества... избиравшиеся должностные лица обладали огромным авторитетом, но не имели никаких материальных средств, никакой силы для навязывания своей воли другим людям...
   3. Господствующий класс должен опираться не на силу авторитета, ему нужен авторитет силы, появляется государство - особый аппарат, который охраняет общественный порядок, причем так, как это выгодно и угодно сильным мира сего...
   Основы философии. 4. 280. Социалистическое государство - это, прежде всего, орудие объединения масс и их коммунистического воспитания. Это государство по-новому диктаторское и демократическое.

Ленин.

   Том 2. 1. 231. Государство есть орган господства определенного класса, сила стоящая над обществом. Постоянная армия и полиция - суть главные орудия силы государственной власти.
   345. Государство есть организация насилия для подавления какого-либо класса... Какой же класс надо подавлять пролетариату?... Конечно только эксплуататорский.
   249.260. Чиновничество и постоянная армия - это паразит на теле буржуазного общества. Уничтожение паразита - государства...
   2. 203. Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свободна, не будет государства. Уничтожение паразита - государства.
   3. 422. Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно...
   4. 630. Том 3. Государство -это мы, это пролетариат, это авангард рабочего класса.
   5. 68. Мы переняли старый госаппарат, и это было нашим несчастьем, госаппарат очень часто работает против нас.
   723. Наш аппарат... представляет из себя пережиток старого, в наименьшей степени подвергнуто серьезным изменениям. Он только слегка подкрашен сверху.
   6. 729. Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая доказала свою... бесполезность, вредность...

Марксизм.

   Том 2. 1. 22. Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчиненный.
   2.361. Родовой строй отжил свой век. Он был взорван разделением труда и его последствие - расколом общества на классы. Он был заменен государством...
   3. 362. Государство есть признание, что общество запуталось в неразрешимые противоречия с самим собой...
   4. 366. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по новому организует производство на основе свободного и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где будет тогда настоящее место: в музей древности, рядом с прялкой и бронзовым топором...
   5. Ленин. Том 2. 238. Когда государство становится действительным представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним. Государство не отменяется, оно отмирает...
   6. 248. Все перевороты усовершенствовали эту машину, вместо того, чтобы сломать ее.

Большевизм - комментарии.

   1. Государство - организация. Где есть организация, должны быть и организаторы. Следовательно, государство - это организация, орудие для защиты власти, интересов... организаторов его...
   "Господство рабочего класса над эксплуататорами".
   В настоящее время в СССР эксплуататоров, по утверждению большевиков нет., свергнуты, уничтожены давным-давно. Следовательно, рабочий класс в СССР господствует над небытием, ничем, пустотой...
   Рабочий класс в России до восьмидесятых годов был в меньшинстве, в 1917 году составлял примерно десять процентов населения и никогда не составлял "громадного большинства".
   Вывод прост: социалистическое государство в СССР - это господство класса большевиков - социалистов, - "громадного меньшинства" над "громадным большинством"...
   2. Заря -прекрасный период. Должностные лица избирались, обладали авторитетом и не имели орудия силы, вроде МВД или КББ... Стоит добавить, они имели огромный нравственный авторитет. Но нравственность противна большевикам - материалистам. Им по душе материальная сила: тюрьмы, концлагеря, расстрел, насилие...
   Это и понятно: Богу - Богово., дьяволу - дьявольское...
   3. В СССР государство - особый аппарат (армия, милиция, охранка, суд, прокуратура, наркомы - горкомы и т.п.). Охраняет порядок установленный и угодный большевикам.
   Угодничество ненавистно Марксу: всем порядочным людям. В тоже время угодничество - основа основ большевизма. Если утверждение неверно, предлагается назвать СССР учреждения, неугодные, неутвержденные большевиками... Их нет!...
   Государственный аппарат охраняет в СССР большевиков - "сильных мира сего" - Российского, эксплуататоров и паразитов общества, которых, как учили Маркс и Ленин надо разбить, сломать... цивилизованное общество - разбирает и разбирается, что - бить, что - сломать, что - использовать...
   4. Основной признак государства - паразита - это власть, осуществляемая несменяемыми, не избираемыми народом лицами (генералами - адмиралами, бухгалтерами - директорами, милицией - полицией и прочими власть имущими паразитами общества).
   5. Очень хорошее испытанное столетиями орудие объединения -это кованная цепь раба... В настоящее время, как верно подметил Маркс, - замаскированное рабство, сопровождающее наемный труд. Это - паспорта и трудовые книжки, справки и карточки учета, пенсия и очередь на квартиру, декреты, кодексы, законы, положения, инструкции, указания, приказания и т.д. и т.п. ,- все, что угодно и выгодно господам - большевикам - рабовладельцам...
   Диктатура есть уничтожение демократии. Эта истина может быть не понята только идиоту или большевистскому маугли... Совместить диктатуру с демократией невозможно, как невозможно объединить в одно целое лед и пламень, свет и тьму.

Ленин - комментарии.

   1. Государство - это чиновничество, постоянная армия, полиция - организации насилия. Это отмечено Лениным верно. Непонятно почему у него слова разошлись с делом. Сразу же после захвата власти Ленин с большевиками организует государство- ЧКа, ВЧКа, постоянную армию, чиновничество - своих назначенцев, суды, концлагеря и тому подобные организации насилия... Людей, у которых слова расходятся с делом народ называет болтунами и лицемерами...
   2. Вспоминается заявление Ленина, что Россия с марта 17 года была самая свободная страна... Следовательно, в этот период март - октябрь 17 года в России не было государства - аппарата насилия, которой и воспользовались большевики для захвата власти и организации государства - паразита, насильника...
   3. Сознательность масс - понятие неопределенное, нематериальное... Точнее так: государство сильно сознательно - добровольной поддержкой, участием народа в делах государства...
   Государство, где массы все знают, обо всем судят, все избирают - действительно сильно - в противном случае государство - колосс на глиняных ногах: здание построенное на песке... Но последователи Ленина изменили завету своего вождя Государство большевиков - это темный ящик, всегда закрытый для народа...
   4. "Государство - это мы, пролетариат, авангард".
   Ленин с этой фразой обратился к съезду большевиков. Мы - означало большевики. В тоже время партия большевиков - авангард рабочего класса - вновь большевики. И среди них пролетариат, надо полагать не весь, а ведомый большевиками, как выпивоха под руки милиционерами, или как раб, прикованный на цепь, или, как маугли - воспитанник большевиков... Немного поразмыслив, приходится делать вывод, что социалистическое государство по ленински - это большевики и их холуи и хамы вольные и невольные рабы...
   5. "Старый (надо понимать царский) аппарат несчастье для большевиков"... Это неверно. Наоборот - счастье, ибо в противном случае большевики были бы выброшены народом на задворки истории..
   Госаппарат большевиков по настоящее время склеен по образцу царского. Это истина. Лишь слегка подкрашен в красный цвет кровью народной...
   Белая царская армия - перекрашена в красную большевистскую...
   Власть самодержавного царя и царской свиты - сменилась властью Генерального Секретариата и большевистской свиты...
   Полиция, царская охранка - милицией, большевистской охранкой...
   6. Пять лет суетни - это много. Суетня доказала свою вредность для народа... Это истина: голод, разруха, холод, гражданская война, смерть десяти миллионов взрослых, многих миллионов детей, унижения, лишения родины и т.д. Но она же доказала свою полезность для большевиков - власть в их руках удержалась...
   Цель оправдывает средства у людей лишенных нравственности...
   Очень полезная для большевиков кровавая суетня.

Марксизм - комментарии.

   1. Верно. Свобода народа состоит в превращении государства в орган, подчиненный Обществу, путем избрания уполномоченных. Но как быть с отмиранием, Маркс?
   Что отмирание отмерло... заменено превращением?...
   2. Родовой строй отжил свой век... послеродовой же еще долго не знал, что существуют классы и разделение труда... Это открыл Маркс с Энгельсом... Тем не менее народности объединялись создавая государства, в основном для защиты самих себя или для нападения на других... Так что классы и разделение труда в образовании государств играли второстепенную роль. Доказательства - история...
   3. "Государство - признание запутанности". Неверно. Государство наоборот решает запутанные противоречия, гордиев узел обществ, силой, мечем...
   4. "С исчезновением классов исчезнет государство"... Если это утверждение верно, оно должно подтвердиться на деле. В действительности в социалистических странах классы исчезли, вроде бы, а государство - нет...
   Будущее же, конечно, за ассоциациями свободных людей...
   5. "Отмирание государства".. Понимать можно, как постепенное уменьшение численности госаппарата или частей его. Например, роспуск Министерства внутренних дел и замена его народными избранниками... Или отмена всеобщей воинской обязанности и замена постоянной армии добровольным вооружением народа..
   Пока же последователи Маркса - Ленина на деле опровергают учение своих учителей, наращивая и увеличивая армию, чиновничество, милицию, охранку и тому подобных органов насилия.
   6. "Сломать, разбить, разрушить" старую государственную машину - учат Маркс и Ленин. Во-первых, рушить, ломать - варварство, дикость, цивилизованный народ разбирает, разбирается, исследует... пригодное использует...
   Во-вторых, на деле Ленин и большевики - марксисты не рушат и ломают, а целиком и полностью используют старую царскую государственную машину, лишь слегка ее подкрасив.

СИН.

   1. Государство - организация, орган силы, защиты, или охраны политической власти, интересов... организаторов государства.
   Конкретное содержание государства - люди, вещи, здания, оружие... В ССР - это партия большевиков, постоянная армия, милиция, суды, прокуратура, инспекции, госучреждения, тюрьмы, концлагеря, комитет большевистской безопасности (КББ) и прочие паразиты на теле 250 миллионного народа, примерно 25 миллионов паразитов.
   Понятие государства, государственная служба, госучреждения и прочее запутано большевиками, чтобы скрыть их паразитирующую суть - главных паразитов народа...
   Поэтому у большинства населения государство ассоциируется со всей страной...
   2. Государство - паразит, когда его служащие не избираются народом, не уполномочиваются им вести определенные дела, а путем захвата власти какой-либо группировки назначаются сверху - вниз... Поэтому в СССР государственные служащие все служат не народу, а большевикам, за счет народа...
   Это государство бюрократическое, характеризуется диктатурой, деспотизмом, самодержавием, насилием...
   Демократическое государство - когда народ организует государство из избранных и уполномоченных представителей, характеризуется свободой, истинной разумностью правления, нравственность народа и его представителей, силой авторитета...
   3. Цель государства - управлять страной, республикой делая то, что сами люди, народ не может сделать наилучшим образом...
   Верховное правительство - управляет страной в международных делах (торговля, политика, связи...), в связи с этим управление армией, вооруженными силами, экономикой и прочим, связанным с международными внешними делами...
   Правительство не должно вмешиваться во внутренние дела страны, если эти дела не вредят стране (в производство материальных благ, еды, одежды, жилья, предметов культуры, искусства и прочего). Его обязанность обеспечивать стране охрану и возможность свободного развития каждого человека и всех самоопределяющихся объединений...
   Правительство может издавать законы - запреты на определенный срок (срок своего правления). Максимальный срок действия законов, например, Конституции должен быть ограничен жизнью одного поколения 25-30 лет или кто пожелает...
   Милиция - полиция - избранники народа, призванные охранять его от возможного вреда внутри страны, от вредителей - его внутренних...
   Разведка, комитет безопасности народа - от возможного вреда извне, вредителей внешних...
   4. Могут ли народы обходиться без государства?.. Да могут. Обходились ранее и сейчас могут. Для этого народ должен быть свободен, истинно нравственен, разумен, как Бог... должен быть освобожден от греховности, плотских вожделений, дьявольских соблазнов, идей...
   Многие живут не зная законов государства, не нуждаясь в нем, живут свободно, не убивают никого, не воруют, не лгут, не насилуют... По сути каждый человек сам себе государство - партия и правительство, армия и милиция, суд и тюрьма...
   5. Будущее государства, как органа насилия, господства одних над другими, диктатуры, бюрократии... отомрет, переродившись в государство - орган необходимый людям для их охраны, ими избранный и уполномоченный...
   Цель будущего государства - охранять жизнь, свободу, истину, нравственность... народа..., охранять демократию... от возможных хищений, утрат, стихийных или иных бедствий, от возможного вреда...
   Государство Земли - это союз свободных государств, объединенных единой целью, использующих все лучшие достижения государств, международных объединений... Это государство - Царство Божье - орган избранных, добровольных, уполномоченных...

Пс 17. С милостивым ОН поступает милостиво, с мужем искренним - искренне, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его....

Статья 15. Диктатура. (монархия, самодержавие).

Большевизм.

   Словарь. 1. Диктатура - ничем не ограниченная, не стесненная никакими законами опирающимися на силу власть, выражающая интересы господствующего класса.
   2. Монархия - единовластие, самодержавие - форма правления государства, во главе которого стоит одно лицо (монарх) власть которого преимущественно передается по наследству.
   3. Диктат - принуждение с помощью политического, экономического давления и военных угроз, политика навязывания государству, вопреки его воле, договоров, соглашений... Диктатор - правитель, обладающий неограниченной властью...
   4. Диктатура пролетариата - власть рабочего класса, устанавливаемая в ходе совершения социалистической революции. Основой диктатуры пролетариата и ее высший принцип составляет союз рабочего класса и крестьянства при руководящей роли рабочего класса. Новая форма диктатуры пролетариата - народная демократия...

Ленин.

   Словарь. 1. Диктатура пролетариата - есть особая форма классового союза...
   Том 1. 2. 366. Самодержавие... есть верховная, бесконтрольная, безответственная, невыборная власть одного лица... Таким самодержавцем считают меня...
   Том 2. 3. 500. Вот почему, товарищи, на все упреки и обвинения нас в терроре, диктатуре, гражданской войне, хотя мы далеко еще не дошли до настоящего террора...
   Мы говорим: да мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло. Январь 18 год.
   Том 3. 4. 6. Кто хотел бы серьезно отнестись к делу... тот должен бы дать свое определение слова диктатура. Тогда вопрос был бы поставлен прямо и ясно. Диктаторствовать может и кучка лиц, олигархия и один класс и т.п.

Каутский.

   Ленин. Том 3. 1. 75. В декретах недостатка нет. Это тоже один из результатов диктатуры и подавления демократии...
   2. 3. Противоположность обоих социалистических направлений (то есть большевиков и не большевиков) есть противоположность двух в корне различных методов демократического и диктаторского. Буквально слово диктатура означает уничтожение демократии...
   3. 11. Класс может господствовать только, но не управлять. Управляют же организации или партии.
   4. 58. Что советская власть есть диктатура - это бесспорно... Но есть ли это диктатура пролетариата?... Осуществлять диктатуру могут только партии...

Марксизм.

   Том 1. 1. 117. Все до сих пор происходившие движения были движением меньшинства. Пролетарское движение - есть движение самостоятельного большинства огромного.
   2. 87. Она (революция пролетариата) создаст демократический строй и тем самым прямо или косвенно, политическое господство пролетариата. Прямо - в Англии, где пролетариев уже большинство...
   Том 2. 2. 203. Коммуна назначала на все должности лиц, выбранных всеобщим избирательным правом. Посмотрите на Парижскую коммуну. Это была диктатура пролетариата...
   Том 3. 4. 23. Между капитализмом и коммунизмом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует революционная диктатура пролетариата...

Большевизм - комментарии.

   1. "Ничем не ограниченная власть"... Выражение не точное, ибо человек все же существо ограниченное...
   "Никакими законами" - тоже неверно. Например, законы нравственности довольно сильны при диктатуре, закон сильного - тоже закон. Точнее так: власть человека, группы, устанавливающая и изменяющая законы по своей воле...
   2. Монархия - разновидность диктатуры, то верно. Ее особенность - верховная власть в руках одного лица - самодержавца, передающего власть по наследству, как это делали цари., или по знакомству, как это делают большевики.
   3. Диктат - давление экономическое, политическое, идеологическое или какое другое для осуществления интересов диктаторов. Это верно.
   4. "Диктатура пролетариата - власть рабочего класса"...
   Принадлежность власти, как и всего другого, устанавливается по признакам.
   Например, мозоли на руках, пот на лбу - признаки принадлежности человека к рабочему классу... Признаков же власти у рабочих не обнаруживается ни в руках, ни на лбу, ни в ходе, ни после свершения революций...
   Пока еще рабочие властью не обладали. Да и не нужна она им. Нужна Свобода - возможность быть свободными рабочими...
   Высший принцип любых диктатур таков: кого хочу - помилую, кого хочу - казню, а не союз...
   "Новая форма диктатуры - народная демократия"... форма, как шкура, может сниматься, сдираться... Демократия по большевистски, власть сдирающая с народа одну шкуру... Народная демократия -две шкуры... Советы большевистские - высшая форма народной демократии. Сколько же шкур сдирает высшая форма?.. Чертову дюжину...

Ленин - комментарии.

   1. "Особая форма союза". Главное не форма - содержание. Форма может быть овечья, содержание волчье и наоборот...
   2. Ленин - самодержец... Это истина... Верховная власть в его руках, бесконтрольное и безответственное властвование - его рук дело, голод, разруха, война, смерть миллионов людей, миллионов детей при его властвовании и никакой ответственности... Оборотень и только...
   3. Большевики в январе 18 года еще не дошли до настоящего террора - это верно.
   В 18-ом были цветочки, ягодки впереди... Но они уже открыто провозгласили террор, диктатуру, обман, войну... своей политикой...
   Последователи прикрыли эту политику провозглашением ленинской мирной политики: навесили ярлык на льва: "осел". Нужно не ярлыки вешать, а менять внутренность, содержание, внутреннюю политику...
   4. Определение слова диктатура нужно. Вопрос Лениным поставлен прямо и ясно... Ответа у него, найти невозможно. Сплошная неопределенная форма гибкая, кА змея.
   Несерьезный подход проповедника к диктатуре...
   5. Диктаторствовать классу очень трудно, практически невозможно, тем более рабочему... Очень трудно хором диктовать свою волю, нужен хотя бы дирижер или руководитель, выражающий волю хора. Задача облегчается, если воспитывать диктаторству рабочих, начиная с пеленок. Например, учить рабочее дитя после слова ма-ма, произносить слова: "Ленин, партия - наш дирижер", после слова па-па - "мы делу Ленина верны"... Выросшее дитя с молоком матери усваивает подобную диктатуру...

Каутский - комментарии.

   1. В декретах, кодексах, постановлениях... у большевиков недостатка не было, и нет. Верно - это признак диктатуры. Но если появились законы, значит согласно учения большевиков, исчезла диктатура, "ибо диктатура никакими законами не ограничивается". Парадокс, но факт. В чем дело?... И законы есть и диктатура есть?... Дело в том, как, кем и для кого законы издаются, отменяются, против кого направлены: против народа или против диктаторов...
   2. Очень меткое определение большевиков - диктаторов. Далеко, Каутский сидел, многое видел... Истина - диктатура уничтожает демократию...
   3. "Класс может господствовать". Верно - может, но не должен, даже если при значительном большинстве и сплоченности. Надо не господствовать, подчинять, а сотрудничать с меньшинством на основе соглашения свободных...
   4. Советская власть - ненародная власть. Правильно. Каутский, тем более не диктатура рабочего класса. Это диктатура большевиков...

Марксизм - комментарии.

   1. Пролетарское движение - движение большинства, то есть когда пролетариата в стране большинство. Диктатура пролетариата, следовательно, власть огромного, преобладающего большинства рабочих в стране при всеобщем избирательном праве.
   2. Политическое господство возможно при большинстве какого-либо класса, - утверждает Энгельс, например, как в Англии, где пролетариата большинство. Следовательно, диктатура класса это - вновь власть большинства его в стране.
   3. "Парижская коммуна - диктатура пролетариата" - заявляет Энгельс, противореча себе и опровергая Маркса.
   Во-первых: пролетариат во Франции в меньшинстве...
   Во-вторых: коммуна - верховная власть - назначала должностных лиц по своему усмотрению с учетом, может быть, воли народа... а это уже бюрократия, диктатура лиц.
   В-третьих: коммуна - власть, захваченная группами бланкистов и прудонистов, не поделивших ее между собой, власть огромного меньшинства...
   4. Между капитализмом и коммунизмом лежит диктатура и насилует как тех, так и этих... Те и эти ее терпят... Спрашивается зачем и для чего?...

СИН.

   1. Диктатура - власть, требующая беспрекословного повиновения, исполнения воли, желания, интересов... власть имущего лица, группы... одна из форм бюрократии, уничтожает демократию...
   Диктатура пролетариата - неопределенная идея, комплекс идей, нематериализованы и в бытие, небытие...
   2. Признаки диктатуры...
   1) Централизованное распространение власти от высшего диктатора к низшим, путем назначения, утверждения... бюрократический метод...
   2) Использование всех и всяких безнравственных принципов: войны, насилий, обмана, лжи, террора, шантажа, прелюбодеяния и т.д. с целью захвата и удержания власти...
   3) Возможность и способность изменять, расторгать, издавать... единоличной группой... какие либо законы, декреты, положения, инструкции и т.п.
   4) Неограниченность, неопределенность срока правления, сфер влияния, полномочий и т.п. власть имущего...
   5) Отсутствие, невозможность контроля народа: низов за власть имущими верхами...
   6) Узурпирование власти одной партией, подавление, уничтожение инакомыслящих, культ вождя - идолопоклонничество...
   3. Диктатура класса осуществляться не может, ибо необходимость руководства, дирижирования классом скрытным образом ведет к диктатуре лиц и партий...
   4. Правитель - диктатор (в Древнем Риме), избираемый, уполномочиваемый значительным большинством народа вести определенные дела, в определенное время, например, военные в течении одного года, неверно определять словом диктатор. По сути существу он - избранник...
   5. Диктатура партии, объединения групп, связанных какими-либо целями (например, захватом и удержанием власти) или построением какого-либо призрака - идей..., наиболее распространенный вид современной диктатуры...
   Пример подобной диктатуры: власть социалистов в Германии с 33 по 45 год, или власть большевиков в России с 17 по 85 год.
   6. Будущего у диктатуры нет, она умрет, исчезнет с лица Земли, останется в воспоминаниях историков и литераторов вместе с рабством и его разновидностями....

Во имя своего Сына Святого Духа, во имя Жизни, Детей... сей Сигнал сей...

Пс. 62. Да заградятся уста, говорящих неправду... большевиков...

Лука 10.32. Никто не знает, кроме Отца и Сына... кому Сын хочет открыть...

глаза и уши... и разум естественно...

Статья 16. Договор (соглашение, контракт, пакт...)

Большевизм.

   Словарь. 1. Договор - соглашение двух или несколько лиц, направленное на установление или прекращение прав или обязанностей этих лиц.
   2. Договор международный - добровольное соглашение между двумя или несколькими равноправными государствами или организациями.
   3. Договор заключают, как правило, в письменном виде.., заключенные в устной форме носят наименование джентльменское соглашение.
   4. Неуклонное выполнение обязательств отвечает интересам мира, безопасности, сотрудничества государств.

Ленин.

   Том 2. 1. 416. Съезд постановляет... съезд призывает... Позвольте мне перейти к чтению декларации, которую должно будет издать избранное вами правительство.
   426. Съезд советов постановляет образовать для управления страной правительство... из следующих лиц. Председатель совета Ленин...
   2. 421. Мы не связываем себя договорами. Мы не дадим себя опутать договорами...
   551. Смешно не знать военной истории, не знать того, что договор есть средство собирать силы...
   Том 3. 3. 187. Некоторые из левых меньшевиков... особенно любят возмущаться варварским, по их мнению, приемом брать заложников... Пусть себе возмущаются, но употребление этого средства во всех смыслах необходимо расширять и учащать.
   4. 188. Население и тому подобные элементы относятся к делу защиты от Колчака и Деникина с преступным равнодушием... Надо составлять списки подобных групп...
   5. 206. Кто не помогает всецело и беззаветно Красной Армии того надо истреблять беспощадно...

Марксизм.

   Том 1. 1. 55. Их (людей) материальные отношения образуют основу всех их отношений.
   Том 2. 2. 15. Международное товарищество рабочих заявляет, что все вступившие в него общества и частные лица будут признавать истину, справедливость и нравственность основой в своих отношениях друг к другу и ко всем людям...
   17. Настоящий устав может быть пересмотрен на каждом конгрессе... Все, не предусмотренное настоящим уставом будет дополнено на конгрессе.
   3. 87. Договор между капиталом и трудом никогда не может быть заключен на справедливых условиях... Профессиональные союзы первоначально возникли..., чтобы завоевать такие условия договора, которые хотя бы избавили их (рабочих) от положения простых рабов...
   4. 272. Трудовой договор, якобы добровольно заключенный обеими сторонами... закон ставит на бумаге обе стороны в равное положение... Действительное экономическое положение обеих сторон - это закона не касается...

Большевизм - комментарии.

   1. Договор - соглашение, согласие о правах и обязанностях договаривающихся... Это верно.
   2. Договор международный - неопределенность. Следует пояснить, как понимать равноправие, кто уполномочен и кем заключать договора, обязан ли народ выполнять договора, заключенные диктаторскими группами, кто и каким образом гарантирует условия выполнения международных договоров...
   3. Кроме двух - устной и письменной - формы договоров существует у большевиков третья - скрытная, телепатическая, широко употребляемая Лениным и его последователями. Смысл ее можно выразить фразой: "Партия КПСС, выражая, воля народа..." прибрала власть в стране к своим рукам., разместила в Чехословакии ядерное оружие., ввела в Афганистан войска и так далее до бесконечности...
   Для большевиков, телепатический договор партии со спящими или находящимися под гипнозом народом -основной и единственный (родной) вид договора. Очень удобная форма соглашений...
   4. "Неуклонное выполнение обязательств"... хорошо это или плохо?... Для кого как... Ленин учит: "Смешно! Смешно не знать своей военной истории, что договор всего лишь средство собирать силы..."
   Следовательно, главное в договоре для большевиков не выполнение обязательств, а интересы социалистов, интересы превыше всего...

Ленин - комментарии.

   1. "Съезд постановляет, призывает..." Эти фразы взяты из вступления Ленина на втором съезде советов. Ленин до созыва съезда и утверждения правительства, узнает волю народа, депутатов и правительства (надо полагать с помощью телепатии)... и объявляет ее съезду и правительству: "съезд призывает, правительство должно, съезд образует правительство... председатель Ленин"...
   Зачем бугая? Бугаем буду я.. Все ясно: дело темное, делается ночью...
   2. "Мы не связываем себя договорами, договор средство собирать силы..." В этих фразах все ленинское учение о договоре. Договор для большевиков - средство достижения цели. Это подтверждает история их борьбы за власть... Большевики пока были слабы, договорились с эсерами, меньшевиками... о разделе власти... Набрались сил - эсеров и прочих выгнали и уничтожили.
   В последствии верный Ленинец - Сталин уничтожил физически всех видных соратников Ленина по борьбе за власть - своих возможных и невозможных соперников, свидетелей... оставив в живых двух из нескольких десятков видных соратников Ленина... Истинный антихрист! Он и Ленин...
   3. "Брать заложников" - это ленинский способ заключать договора.
   Например, взять в залог старушку - мать белогвардейца или любимую дочь идейного противника и заключать с ними договор на условиях: являешься с повинной - отпускаем мать, дочь - живой., не явишься - расстреляем. Своего рода гамлетовское: быть или не быть...
   Это учение Ленина, согласно его завета, расширено. Например, ленинцы (их почему то называют гангстерами, бандитами..) берут в заложники дочь, сына богатого отца и договариваются с ним - отцом о возврате ему детей живыми за определенную сумму денег... Заложниками бывают знаменитые кинозвезды, пассажиры самолетов... В будущем обещается заложничество целых городов... стран..
   История подтверждает верность ленинского учения: "брать заложников - способ не варварский...", а цивилизованный... Некоторые штатские пусть себе возмущаются... Васька будет слушать, да кушать... расширяясь, учащаясь...
   4. "Население и тому подобные элементы".. Кого подразумевал Ленин под элементами, подобным населению?... Вероятно равнодушных домашних животных - коней, коров, овец... договор у большевиков с ними прост: кто не помогает им всецело и безответно - подкармливать., кто не помогает - истреблять беспощадно...
   Одно из двух: или вилы в бок, или сена клок...

Марксизм - комментарии

   1. "Материальные отношения - основа всех отношений людей..."
   Как хорошо, что Ромео и Джульетта не знают об этом. Что ж материалист Маркс не мог сказать иначе... Духовные, чувственные отношения, любовь, дружба, высокие идеалы... основываются на деньгах - всеобщем эквиваленте... Все могут короли...
   Материальные отношения - значительная часть отношений, их основу должен составлять договор...
   2. Выдержка из устава интернационала отражает Маркса к договору: Истина, Справедливость, Нравственность - основа договора - устава. Конечно устав ближе к рабству, чем к свободе, тем не менее, периодически пересматриваемый, очень похож на договор - движение к свободе...
   3. Договор капитала с трудом может быть заключен на справедливых условиях... многое зависит от состояния сторон, их свободы, независимости и главное - организации, гарантирующей справедливости. Профсоюз - хорошая организация - гарант справедливости между трудом и капиталом...
   Первоначально профсоюзы избавили рабочих от рабства. Очень хорошо.. В дальнейшем, надо думать, избавят от несправедливых договоров...
   Почему этого не поняли мудрые Маркс и Энгельс?..

СИН.

   1. Договор - соглашение двух или нескольких лиц о взаимных правах, обязанностях... контракт, пакт и тому подобное...
   Договор - основа основ материальных, производственных и тому подобных отношений в обществе, идущих на смену рабству, крепостничеству, наемному труду и скрытым формам современного рабства...
   2. Главная цель договора - обеспечение максимальной свободы договаривающихся сторон. Договор предусматривает свободу и справедливость, нравственность и независимость, добровольность и искренность, конкретность и определенность, гарантию выполнения и расторжения...
   Свобода - несвободные, зависимые стороны справедливый договор заключать не могут. Например, раб и рабовладелец, безработный и работодатель, органы насилия (государство) и народ...
   Справедливость - равноправие, права, свободы, обязательства, условия... должны быть неравны, учитывать силы, возможности, количество договаривающихся и т.п.
   Равенство двух возможно у близнецов.
   Нравственность - в устных договорах без нравственности не обойтись. Письменные могут скрепляться авторитетом силы... Например, лишение нравственности народов России в 17 году лишило его возможности заключать договора, понятий чести, долга, верности обязательству..., расплодило болтунов в невероятных размерах... Как верно сказано: нет праведного, нет ни одного...
   Независимость. Пример независимости: врач и здоровый клиент, рабочий и работодатель, то есть необязанные чем-либо, не нуждающиеся друг в друге стороны.
   Пример зависимости: врач и больной, безработный и работодатель...
   Конкретность -Истина всегда конкретна -Строго определенные права и обязанности сторон. Неопределенность, свойственная большевикам, вроде: администрация должна... рабочие обязаны... лишают их возможности заключать договора...
   Определенность срока, - на какой срок заключен договор, когда может быть пересмотрен, расторгнут, когда и какие наказания, поощрения применяются...
   Гарантия - кроме нравственности (общественного мнения, позора, бесчестия и тому подобное...), договор должен быть гарантирован материальным возмещением ущерба., силой, авторитетом силы, способной повлиять на выполнение обязательств или возможность расторжения договора при его нарушении, безнравственности, несправедливости...
   Гарантией выполнения обязательств в международных делах - договорах может быть равная державам сила (объединение, союз...), нейтральная по отношению к обеим державам...
   Лига Наций, Организация Объединенных Наций... такой силы не имеют. Вот почему договор великих держав трудно осуществим...
   Добровольность включает свободу и независимость, возможность избежать заключения договора... Пример: - отсутствие безработицы в стране, законов обязательности труда - признак добровольности труда... Безвыходность положения, подневольность против добровольности...
   Искренность, истинность, честность, правдивость - качества необходимые при заключении договоров, в особенности обязательств, трудно поддающихся контролю.
   Определяются нравственностью сторон, но могут быть гарантированы материально, документально...
   3. Примеры договоров...
   Первый: Трое подошли к болоту, надо перейти. Заключили договор: Первый идет, второй - страхует, спасает, третий - контролирует... Контролер гарантия выполнения обязательств. Гарантия в силе, равенстве или превосходстве иначе спасатель не может спасать...
   Второй: Врач и больной. Больной зависим от врача. Гарантия - конкуренция врачей., общество - контролер, предварительно объявленные условия врача...
   Третий: Безработный и работодатель. Гарантия - профсоюз безработных, пособие от общества по безработице...
   Договор тогда основа основ, когда охраняется - гарантируется силой и авторитетом силы... Если ранее, в большинстве случаев этой силой был бог, дух, вера... церковь и так далее, то в настоящее время этого стало недостаточно. Нужна естественная материальная сила -Божеская организация, союз Церквей сил и вер...
   В международных делах этой силой может быть и будет Союз Охраны Свободы...
   4. Конституция, законы, декреты, кодексы - закрепленное на бумаге рабство, скрытые его формы, рядящаяся под договор идея... Однако принятые значительным большинством общества, на определенный срок, через уполномоченных избранников, охраняющие свободу, нравственность... они могут иметь силу договора - основы свободных... Несогласные с таким договором - законом, должны иметь возможность организовать самоопределяющуюся ассоциацию (село, район, штат..)
   Расторжение договора - непременное условие с указанием конкретных причин, сроков, возмещения ущерба виновной стороной и другое.
   Не вредить - одно из главных условий договора свободных...
   5. Договор и Бог, Дух, идея, любовь, дружба и т.п. Договор не отрицает или отвергает их, а дополняет, развивает, укрепляет, гарантирует...
   Договор - необходимость, вызванная слабостью силы Святого Духа, Свободы, Истины, Нравственности, Любви, Веры... в людях, их греховности...
   Вспоминается притча о винограде и работниках, приглашенных на сбор винограда и слова... чему уподоблю Царство Божье?... Договорился за динарий, выполнил условия договора, хорошо. Договор - один из признаков Царства Божьего...
   6. Договор неравных: богатого с бедным, сильного со слабым... возможен. Условия договора должны исходить от слабого, в противном случае получается диктат, как это заведено у большевиков "исходя из указаний и выводов, изложенных в выступлении господина главного секретаря"... и так далее...
   Вспоминается Чернышевский: "Старший говорит: я полагаю дело надобно решить так то и так то. Согласны ли вы господа подчиненные? Господа подчиненные: совершенно согласны"... Вот и договорились - заключает старший. Это не договор, это мягко говоря, пародия на договор...
   7. Международные договора.
   Правом заключения договора пользуются избранники народа, договора, соглашения, пакты и так далее, заключенные не избранными - недействительны, теряют свою силу при переходе власти к народу...
   Много приглашенных, но мало избранных... Избранные управители - истинные правители Царства Божьего. Все прочие от дьявола - временщики...
   8. Устный договор - верность слову, обязательству... предполагает высокую нравственность, истинную свободу договаривающихся, когда нарушение обязательств хуже смерти... Как говорят дети: договор дороже денег, выговор дороже жизни...
   Или: не клянись ни небом, ни землей.., говори да - да или нет - нет и пусть будет так, как говоришь...
   Только свободные могут и должны быть верны данным обещаниям, клятвам, заверениям... Рабы, зависимые, поставленные в безвыходное положение люди... - свободны от слов чести, обещаний, заверений...
   Договор - основа основ свободных...
  

Исаия 66. Я употреблю их обольщения и беззакония и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал - и не было отвечающего (безответственны все...), говорил - и они не слушала, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне...

От беззаконных идолов исходит беззаконие... от дурных - дурь... от болота - зловоние...

Статья 17. Еда, одежда, жилье.

Большевизм.

   Конституция. 1. Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, утраты трудоспособности, а так же потери кормильца. Это право гарантируется социальным страхованием., выплатой за счет государства...
   2. Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилье. Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением жилой площади.. не высокой платой..
   Программа КПСС 1961 год.
   3. КПСС ставит задачу - обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма. Эта задача осуществляется перестройкой и демократизацией: а) повышением индивидуальной оплаты в сочетании со снижением розничных цен и отменой налогов с населения, б) развитием общественных фондов населения...
   4. С ростом доходов., все население получит возможность удовлетворять в достатке свои потребности в высококачественно и разнообразном питании.
   5. КПСС ставит задачу разрешить самую острую проблему... советского народа - жилищную проблему. В течение первого десятилетия (до 1971 года) в стране будет покончено с недостатком в жилищах, в течении второго - станет бесплатным...

Ленин.

   Том 2. 1. 153. (сентябрь 17 год). Трудящиеся массам нет спасения от железных тисков войны, голода, порабощения... иначе как в полном разрыве с партиями эсеров и меньшевиков.
   179. Голод надвигается. России грозит неминуемая катастрофа...
   2. 661. (май 18 год). О голоде... "кто не работает, да не ест"... Как провести это в жизнь? Необходимо, во-первых, государственная хлебная монополия, то есть безусловное запрещение всякой частной торговли хлебом, во-вторых, строжайший учет всех излишков хлеба, в-третьих, справедливое распределение.
   Достаточно хоть капельку подумать над этими условиями победы над голодом.
   Том 3. 3. 502. (февраль 21 год). Мы мобилизовали сотни специалистов, получили план ГОЭРЛО... Непонимание дела чудовищное, слышатся речи: "сначала восстановим хоть часть старого... электрофикация похожа на электрофикцию..."
   4. 676. (ноябрь 22 год). После того, как мы ввели свободу торговли... крестьянство за один год не только справилось с голодом, но и сдало продналог. Крестьянские восстания, которые раньше до 1921 года... представляли общее явление в России исчезли...

Марксизм.

   Том 1. 1. 18. Нельзя освободить людей, пока они не будут в состоянии полностью обеспечить себе пищу и питье, жилище и одежду. Освобождение есть историческое дело, а не дело мысли...
   122. Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения, порабощать чужой труд.
   Том 2. 2. 31. Отмена найма жилья является, таким образом, одним из самых плодотворных и возвышенных стремлений (Прудон).
   Энгельс. Базарные выкрики самого мэтра Прудона...
   343. Есть еще другой способ разрешения жилищного вопроса, предложенный Прудоном.... Превращение съемщиков в покупателей, в рассрочку.
   3. 344. Энгельс. Как разрешить жилищный вопрос? В современном обществе он разрешается постепенным выравниванием спроса и предложения. Как решит этот вопрос социальная революция... Это связано с вопросами уничтожения противоположности между городом и деревней. Мы не занимаемся сочинением утопических систем.
   4. 361. Стремится разрешить жилищный вопрос, сохраняя крупные города - бессмыслица. Но современные крупные города будут устранены, только с уничтожением капиталистического способа производства...
   5. 403. Но мне и в голову не приходит разрешать, так называемый жилищный вопрос точно так же, как и еще более важный продовольственный вопрос...

Большевизм - комментарии.

   1. Материальное обеспечение - это неплохо, пока оно не превращается в замедленное убийство, особенно старого, мало пригодного к труду человека. Человек, не домашнее животное, ему кроме еды, жилья нужно утвердить себя в обществе, удовлетворить свои интересы, желания, мечты...
   Социальное страхование осуществляется за счет страхуемых, оно необходимо цивилизованному обществу. Государство - паразит общества, как вша, клоп, пиявка... на теле человека. Каким же образом можно производить выплату, за счет государства - паразита?..
   2. "Иметь право на жилище"... Лучше конечно иметь жилище, чем право, но право неплохо. Важно, чего это стоит. Если, например, для получения квартиры требуется 10-15 лет рабского подневольного труда, - не всякому такое жилье по нраву, по праву...
   Непонятно, кем обеспечивается "развитие, охрана, содействие..." Опять паразитом? Для чего это все нужно ему?...
   Содействия свободному кооперативному и индивидуальному строительству в СССР нет, наоборот, есть противодействие со стороны власть имущих...
   3. Ставить задачи КПСС умеет, так же, как создавать трудности для народа... Хорошо бы умели решать задачи.
   Высокий уровень, естественно, достигается повышением, только пути бывают разные. КПСС выбрала простой, которой можно определить так: вздутие мыльного пузыря. Не удивительно, что через двадцать лет Россия оказалась у разбитого корыта...
   4. Рост доходов населения - это хорошо, когда дополняется ростом продуктов питания... Может КПСС выдвигая задачи надеялось, что за двадцать лет большевики научатся из программ - делать бифштексы, а из мученых трудов идеологов вырабатывать масло... Их надежды не оправдались... Радио - корова не дает молока., из газеты - овцы не сшить дубленки...
   5. Жилищная проблема в 1961 году была остра, через двадцать лет ничего не изменилось. Надо меньше ставить задачи, больше их разрешать, не болтать, а делать... Этого большевики как раз не умеют и не хотят. Ибо решение всех основных задач - проблем народов России просто: - отстранение большевиков от власти, передача ее народу...

Ленин - комментарии.

   1. России с эсерами и меньшевиками грозит катастрофа, - объявляет Ленин, - надо порвать с ними... Послушались - разорвали. Что же получилось?.. Гражданская война, голод, холод, разруха.. - настоящая катастрофа... Выходит Ленин был не прав, - надо было разорвать с большевиками, чтобы избежать катастрофы... и все дни...
   2. "Кто не работает - не ест". Девиз несколько неопределен. Что надо разуметь под работой?... Например, большевики с 17 года не работают, а управляют страной... Значит не должны есть?... Все дело в том, на кого работать: на себя или на большевиков, по своей воле или по большевистской...
   Если против воли большевиков - сослать в Сибирь, уморить голодом, холодом... По воле большевиков - кормить досыта... Ленин предлагает три условия проведения девиз в жизнь. Все они были выполнены: государственная монополия, учет и продразверстка. Что имела Россия?.. Голод и холод, разруху и крестьянские восстания... Да надо было хоть капельку подумать кому-нибудь из захватчиков власти (Ленин на это не способен), чтобы избежать катастрофы...
   3. План ГОЭРЛО - сотни специалистов, тысячи большевиков.. составляли этот план около года. Для чего?... Для того, чтобы осветить разоренные деревни и города, их жителей, умирающих от голода и холода... (в одном Поволжье в это время умерло от голода полтора миллиона человек...)
   Что думали большевики?... Как ослепить народ, а не как накормить... Эта политика вызывала "чудовищное непонимание", слышались речи: "сначала спасти от голода, одеть, обогреть людей, детей... потом - освещать..."
   Ленин кипит благородным гневом: "Электрофикация - это коммунизм!"... А если подумать, разобраться?... Этого большевикам не дано. Ни каждому дано петь, ни каждому дано яблоко, падающее к ногам...
   4. Ноябрь 22 год. НЭП. Свобода торговли... Голода - нет., восстаний - нет, налог - сдан, катастрофа - ликвидирована... Частичка свободы - и как много она дала...
   Спрашивается, для чего пять лет большевистской суетни у власти?... Для чего пять лет мордовали крестьян, народ?... Для чего все это продолжается?...
   Кто дал право и власть?...

Марксизм - комментарии.

   1. Маркс прав - человек свободен, когда в состоянии обеспечить себя необходимым, прежде всего едой, одеждой, жильем...
   "Коммунизм не отнимает возможности присвоения продуктов..." - так учил Маркс... Но большевики отвергли это, они поступили наоборот, присвоив себе общественные продукты путем государственной монополизации, они поработили чужой труд рабочих и крестьян, то есть они вступили против Маркса, против коммунизма...
   2. Приведены отрывки из статьи Энгельса, критикующего анархиста Прудона... Прудон предлагает два способа решения жилищной проблемы: отмена найма и продажа в рассрочку... Энгельс против, называя эти предложения выкриками...
   История свидетель, это не выкрики, а деловые предложения, они осуществляются...
   3. Как разрешить жилищный вопрос? Как его разрешает Энгельс?.. Неопределенным выравниванием города и деревни. Непонятно, высотой ли домов, чистотой ли улиц... Учителя оставили своих последователей в неведении. Они изобретают... кто, что может. Одни - бомбежками... сравнивают города с деревнями., другие - вскрывают асфальт и садят капусту, лишних людей уничтожают., третьи - придумали ядерное оружие, химико-бактериологическое... Специалисты утверждают: нейтронная бомба разрешит жилищную проблему, непонятно пока для кого: для крыс, для людей или для насекомых...
   4. Сохранение крупных городов бессмыслица, свойственная капиталу, - утверждает Энгельс. Большевики опровергают это учение, расстраивая города, стремясь решить жилищную проблему. А может просто по тому, что не отказались от капиталистического способа производства.
   5. "Мне и в голову не приходит разрешать жилищный вопрос" - говорит Энгельс... Выдал под занавес... Энгельсу, оказывается так, захотелось поболтать о том и о сем как базарной торговке и свою песенку любимую спеть про уничтожение капитализма, классовую борьбу... Спрашивается: Для чего тогда весь этот вздор почти на ста страницах?...

СИН.

   1. Еда, одежда, жилье - необходимое для человека, то без чего человек не может быть человеком, то есть заниматься религией, искусством, наукой, политикой и прочим.
   Раньше, на заре человечества с едой, одеждой, жильем было проще: банан или яблоко, фиговый лист или звериная шкура, пещера или куст... вполне удовлетворяли человека... В наш век запросы увеличилось. Тем не мене, человек для обеспечения себя едой, одеждой, жильем затрачивает много меньше времени...
   В развитых странах один час в день или 20-25 в месяц. Почему же проблема питания и жилья существует?...
   2. Решить проблему - значит изучить, исследовать причину, источник ее... Причин множество, источник один - это лишение людей свободы, свободы и возможности добывать, вырабатывать, строить, продавать, обменивать и т.д. необходимое.
   Можно запретить, ограничивать свободу предпринимательства при добыче нефти, руды, в тяжелой промышленности... Можно и, во многих случаях, должно запретить частное военное производство. Но производство продуктов питания, жилья, одежды, должно быть свободным...
   Каждый человек, каждое объединение людей должно иметь определенный участок земли, на котором они могут производить все, что им заблагорассудится: - выращивать хлеб или овощи, шить одежду или обувь, строить дом или магазин...
   3. Жилищная проблема создана монополизированным государственным и прочим строительством, задавившем частное и особенно кооперативное... наймом жилья и высокой земельной рентой в капиталистических странах...
   Каждый житель города, села вправе иметь участок земли, пригодный для строительства бесплатно...
   Жилищная проблема разрешается и разрешится выравниванием спроса и предложения, отменой найма, переходом к купле, куплей в рассрочку, в кредит...
   4. Стоимость средней двухкомнатной благоустроенной квартиры в СССР, как и в других странах, составляет десять - двенадцать месячных заработков среднего рабочего. Чего казалось бы проще: накопил - купил, или купил в кредит... Нет! Этого сделать невозможно, это не нравится рабовладельцам...
   Рабство - вот причина жилищной и продовольственной проблем. Рабовладельцы организуют найм, земренту, справедливое распределение и другие звенья цепи рабства...
   5. В России при царизме, средний рабочий или крестьянин мог за месяц работы приобрести добрую корову, ведро водки, приличный костюм...
   При большевизме, тоже средний рабочий может приобрести уже за несколько месяцев работы... Это, конечно не главное...главное то, что производство основных видов сельскохозяйственной продукции (мяса, масла, хлеба и другого) на душу населения при большевизме ниже, чем при царизме. Это доказательство плохого использования земли, что естественно: хозяин земли относится к ней всегда лучше, чем захватчик...
   6. Советские люди - большевистские маугли - воспитанные в основном в духе потребительства, приобретательства: где бы что бы достать, купить хороших продуктов, одежды, получить по найму квартиру... Всеобщий дефицит рождает всеобщее потребительство - нужду. Духовные запросы, желания проявит себя, как личность сведены до минимума. Это естественно: лишенный крыльев - летать не может...

2. Фес 2. За то, что они не приняли Любви Истины... для

своего спасения... пошлет им Бог действие заблуждения, так

что они будут верить лжи... идолов лени более 70 лет...

Статья 18. Закон (кодекс, декрет).

Большевизм.

   Словарь. 1. Закон - существенное отношение, связь между явлениями в природе и обществе. Закон - это общая, свойственная всем явлениям связь... Закон носит всеобщий, универсальный характер, он является формой всеобщности в природе. Энгельс.
   2. Законы природы и общества носят объективный характер, то есть они существуют и действуют независимо от воли и сознания людей, от того, знают о них люди и нет...
   3. Закон общественный - объективно существующая, повторяющаяся существенная связь явлений общественной жизни или этапов исторического процесса...
   4. Как установил марксизм в общественной жизни... законы определяют основную линию развития общества, не охватывая и не определяя множества случайности и отклонений, именно через эти случайности и отклонения необходимость пробивает себе дорогу, как закон.
   5. Конституция - основной закон государства.
   Кодекс - сборник законоположений...
   Декрет - указ, постановление издаваемое высшим органом...

Ленин.

   Том 2. 1. 477. Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа.
   Учредительное собрание постанавливает: 1) Россия объявляется республикой, 2) Республика учреждается на основании свободного союза. Учредительное собрание постановляет далее. Частная собственность на землю отменяется... вводится всеобщая трудовая повинность... декредитируется образование Красной Армии и т.д.
   По существу же учредительное собрание полагает... Учредительное собрание считает, что его задачи исчерпываются ... Учредительное собрание ограничивает свою задачу... 3 января 18 год. За учредительное собрание сочинил и написал... Ленин...
   2. Проект декрета о роспуске Учредительного собрания : Учредительное собрание дало большинство партии правых эсеров.... Естественно, эта партия отказалась принять к обсуждению совершенно точное, ясное, не допускающее никаких кривотолков, предложение верховного органа советской власти.
   Учредительное собрание распускается.
   Том 3. 3. 75. Каутский. В декретах недостатка нет. Это тоже один из результатов диктатуры и подавления демократии. Нет свободы прессы и слова.

Марксизм.

   Том 3. 1. 162. Энгельс. Когда государство, наконец, то становится действительным представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним. Государство не отменяется, оно отмирает...
   2. 167. Энгельс. Люди ставшие, наконец, господами своего собственного общественного бытия становятся вследствие этого господами природы, господами самих себя свободными...
   3. 179. Энгельс. Маркс открыл закон развития человеческой истории... люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище, одеваться, прежде чем заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т.д.
   4. 559. Энгельс. Все миропонимание Маркса - это не доктрина, а метод. Оно дает не готовые догмы, а отправные пункты для дальнейшего исследования и метод для этого исследования.
   С точки зрения Маркса, весь ход истории - имеется ввиду значительные события - совершался до сих пор бессознательно, не зависимо от воли людей.

Большевизм - комментарии.

   1. "Закон - существенное отношение, связь..." Если это так, то существование законов указывает на существование идей духа, первичности сознания над бытием, так как понятия "связь, отношения", пусть даже существенные - нематериальны....
   Неясно, что такое "универсальный всеобщий характер закона..." и что кроется под формой всеобщности закона?.... Туман....
   2. Законы природы - не зависят от воли людей. К счастью для них они установлены Свыше. Законы общества, к несчастью - зависят. Хотя в большинстве своем их следует называть беззаконием. О подобных "законах" люди действительно могут не знать. Например, большевикам издано и открыто столько законов, декретов, инструкции и тому подобной дребедени, что сам черт не разберется в них, что уж говорить о простых смертных...
   3. "Законы общественный - объективно существующая..." Интересно бы хоть одним глазом взглянуть на этот объект, что он из себя представляет: мармюдона или марсианина? Но и то уже хорошо, что узаконена "повторяющаяся связь явлений"... Люди могут надеяться на второе рождение или воскресение из мертвых...
   4. "Марксизм установил"... Интересно узнать, что за марксизм, устанавливающий основную линию и куда она ведет?... Кто же установит случайности и отклонения, пробивающие, не по марксизму, дорогу в неизвестность?...
   5. Конституция: декрет, указ, приказ, постановление, инструкция... В какие только формы не рядится у большевиков беса законы, чтобы пробить себе дорогу..., но содержание всегда дьявольское - диктатура...

Ленин - комментарии.

   1. Декларация - заявление, объявление - составленная Лениным для Учредительного собрания, положена в основу первой конституции большевиков - основного закона.
   Декларацию Ленин написал, провозгласил за трудящихся и эксплуатируемый народ. Он так сказать, установил незримую телепатическую связь с народом, выразил его волю, как в последствии будет принято говорить...
   Ленин за Учредительное собрание думает, постановляет, объявляет, считает, ограничивает, исчерпывает и т.д. Странное складывается положение: Ленин, как вездесущий фигаро, то здесь, то там, каждой бочке - затычка... Что же трудящиеся, народ, депутаты Учредительного собрания не способны были думать, решать, писать, провозглашать... Но, вот в конце декларации читаем : "по существу же...." Получается, что все предыдущее было не по существу. Существо же в том, что Учредительное собрание не начав работу, должно себя исчерпать или ограничить... Одно из двух или двуединая задача, как часто выражался Ленин...
   2. "Проект декрета о роспуске..." или декрет... Хрен редьки не слаще... Три слова определили все: власть народа разгоняется и причина одна - яблоко раздора - власть... В басне волк говорит ягненку: "вина твоя лишь в том, что хочется мне есть..." Ленину же хочется властвовать и никаких гвоздей... и Учредительных собраний ему не нужно., мутят воду...
   3. Каутский, как всегда прав... Обилие декретов, кодексов, законов, приказов, указов - верный признак диктатуры и подавления демократии., свободы и справедливости, нравственности и истинности... торжества зла над добром...

Марксизм - комментарии.

   1. Государство, как представитель общества - излишне. Когда и как это достигается, Маркс с Энгельсом не говорят. Как понимать слова: "государство отмирает"? По сути, это голословное заявление, форма без содержания. Слова приобретают смысл, когда обрастают делами, как дерево плодами....
   Суть же, содержание этой фразы может быть такова: государство отмирает, делается излишним, когда отмирают, уменьшается количество законов им издаваемых...
   2. "Люди в первую очередь, должны есть, пить..."
   Конечно атеисты Маркс с Энгельсом не могли иначе открыть законы... Иначе поступают верующие... Они как известно, перед едой молятся... Может это и уберегает их от соблазнов открывать законы и болезни желудка?...
   Многие не верующие так же нарушают "открытые законы". Например, голышом ведут разговоры о политике, искусстве... или на голодный желудок занимаются науками... В чем особенно преуспевают студенты... Не хорошо нарушать "открытые законы".
   3. Хорошо сказано: "миропонимание Маркса - метод исследования". Но не понятно, как тогда быть с "открытыми законами"?... Закон - это скорее догма, чем метод...
   "Ход истории не зависит от воли людей"... Для атеистов это утверждение - их опровержение, ибо напрашивается вопрос: от чьей же воли зависит? ... И ответ: от воли Всевышнего... Не исключено, конечно вмешательство дьявола...
   Маркс и Энгельс бессознательно, не зависимо от их воли становятся верующими.

СИН.

   1. Закон человеческий - договор людей о взаимных действиях, поведений, связях... Законы природы, всемирного тяготения и т.д. здесь не рассматриваются... Закон становится силой и авторитетом, когда принимается преобладающим большинством людей страны, области, республики... более девяноста процентов его сознательных жителей...
   Законы устанавливаются всем обществом непосредственно или через его избранников... уполномоченных...
   Законы, кодексы, декреты и т.п. большевистской власти, существующие в Российской империи по настоящее время - суть беззакония. Сила их распространена, может быть только на партию большевиков, только большевики их обязаны выполнять. Народ свободен о т действия их, для народа - это беззакония... Нет народных законов в СССР...
   2. Законы, правила... устанавливаются на определенный срок, как и условия договора. Срок беззакония - неопределен...
   Законы, кратки и понятны... Их мало... Например, в Ветхом Завете и других источниках (ветхих) - пять - десять,.. Это: не убивай, не воруй, не лги, не прелюбодействуй и другие... Смысл их можно выразить одним словом: НЕ ВРЕДИ., живи и не вреди другим (дай жить)... Основные законы возвышены в Новом Завете Иисусом Христом., смысл которых таков: - не замышляй вреда... По сути это не законы, а пожелания людям, возведенные людьми в законы...
   3. Из одного источника не может бежать горькая и сладкая вода... Источник законов - освобождение людей, достижение истинного, нравственного... - Божественного.
   Источник беззакония - порабощение людей, обман, ложь, безнравственность... забвение заветов...
   "Законы" рабства, безнравственности сложны, многолики... их много...
   В большевистской России их неопределенное количество, может миллионы, может миллиарды, цель их - опутать людей сетями рабства в интересах опутывателей...
   Итак: Закон - это договор, сознательно и сознанием людей принятый для исполнения или данный Свыше, не зависимо от их воли, сознания. Все остальное - беззакония.
  

Исаия 22. 44. Изглажу беззакония твои (народ России), как туман., и грехи твои, как облако... рассею... обратитесь ко мне... и Я исцелю вас... иначе гибель всех...

Статья 19. Земля, собственность.

Большевизм.

   Конституция. 1. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса...
   Государству принадлежат основные средства производства... основной жилищный фонд, а так же другое имущество граждан, необходимое для осуществления задач государства...
   2. Статья 12. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование. Государство содействует развитию колхозно-кооперативной собственности и ее сближению с государственной.
   3. Статья 13. В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые большевиками в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства, садоводчества, огородничества и жилищного строительства.

Ленин.

   1. Мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим... Ура! Ура! Ура!...
   Том 2. 2. 423. Декрет о земле. Помещичьи имения, равно, как все земли удельные, монастырские, церковные со всем их живым и мертвым инвентарем... переходят в распоряжение волостных комитетов.
   3. 424. Вопрос о земле во всем объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным Собранием. Все содержащееся в этом наказе, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России, объявляется временным законом.
   Том 3. 4. 679. Крестьяне понимают, что мы захватили власть для рабочих... мы имеем в своих руках командные высоты, мы имеем в своих руках землю, она принадлежит государству. Это очень важно.

Марксизм.

   Том 1. 1. 126. Коммунистические мероприятия: экспроприация земельной собственности, соединение земледелия с промышленностью.
   Национализация земли.
   2. 311. Земельная собственность, первоначальный источник всякого богатства, стала великой проблемой, от решения которой зависит будущее рабочего класса.
   3. 312. Непрерывно растущие потребности населения с одной стороны, и постоянный рост цен на сельскохозяйственную продукцию с другой, неопровержимо доказывают, что национализация стала общественной необходимостью.
   4. 314. Социальное движение приведет к решению, что земля может быть только собственностью самой нации...
   Том 3. 5. 525. Энгельс. Пройдет ли эта экспроприация с выкупом или без него, будет зависеть большей частью не от нас, а от тех обстоятельств, при которых мы придем к власти, а так же в частности и от поведения самих господ крупных землевладельцев...
   Маркс высказывал мне - и как часто - свое мнение, что для нас было бы всего дешевле, если бы мы могли откупиться от всей этой банды...

Большевизм - комментарии.

   1. "Государственная собственность - основная форма - достояние народа..."
   Не велика честь народу, пользоваться большевистской формой собственности... хорошо бы владеть содержимым формы, то есть землей. Но, увы - содержимое формы принадлежит большевикам: земля, недра, воды, леса, средства производства, жилье - все что нужно им для осуществления своих целей... Что же остается народу?... Воздух, вода небесная... чего еще надо вам ...
   2. Колхозы - идея большевиков, претворенная в жизнь, их родное детище. Надо отдать должное: отношение большевиков к ним, как к родным детям: - слушаются - поощряют, капризничают - наказывают, выходят из повиновения - сближают с государством.
   "Бесплатное и бессрочное..." Громко сказано. Крестьяне с октября 17 года в неоплатном долгу у большевиков, облагодетельствовавших их землей без выкупа...
   Долг - платежом красен... Бесплатное и бессрочное превращено в крепостную зависимость крестьян от благодетелей - большевиков...
   3. "В пользовании граждан могут находиться...". Могут не находится участки земли. Вот она свобода землепользования граждан. Они могут пользоваться землей для поддержки самих себя, чтобы не умереть с голода, работая на большевиков...
   Декрет - слово, а слово утверждается делом. У большевиков же слова расходятся с делами...
   4. "Помещичья и прочая собственность передается без выкупа...". Лучше было бы откупиться - учил Маркс.
   "Живой и мертвый инвентарь"... Это что-то, новое открытие Ленина. Но читаем далее там же: "Вопрос о земле может быть разрешен Учредительным собранием..."
   Это можно сравнить с наказанием преступника. Преступнику говорят: вина твоя большая, за это отрубаем тебе голову... Суд во всем объеме установит твою вину может присудит отрубить и руки , ноги... Нужны ли мертвому припарки?...
   5. Воля огромного большинства сознательных крестьян... Что это такое?... Поясняю... В России сто миллионов крестьян... Из них большевиками признается сознательными сто человек и выражается их воля... или...
   В дальнейшем эта фраза - учение Ленина разовьется в выражение: "воля всего советского народа", то есть народа, изготовленного по заказу большевиков, суть большевистского...
   6. Ленин открыто признается: "крестьяне понимают, что большевики захватили власть не для них"... Верно. На деле оказалось - для себя... Захватив власть, заполучив командные высоты большевики вполне естественно прибрали к рукам землю и все остальное. Глаза - завидущие., руки - загребущие... Это действительно важно. Ленин, как никогда прав...
   Итак с октября 17 года власть, командные высоты, земля, ее недра, фабрики и прочее в руках большевиков... Жаль бедняг, не тяжело ли?... Не надорвались бы от жадности?... Несознательный народ не догадается освободить их от этой непосильной ноши и отправить большевиков - безбожников к дьяволу... Пусть идут своей дорогой и строят где-нибудь в необжитых местах свой коммунизм...
   Что получится в бытие, определиться в сознании...

Марксизм - комментарии.

   1. Экспроприация - отобрание сильным от слабого... Хорошо ли это, справедливо ли? Соединение земледелия с промышленностью - неопределенность, форма без содержания. Что предполагал Маркс под "соединением"?... Может работу горожан в свободное время в садах - огородах для обеспечения себя необходимым?...
   2. Национализация земли... Земля, собственность, передел мира, раздел территории - проблема очень великая, разрешалась часто путем войны...
   Это не только источник богатства, но и источник несчастий, соблазнов, войн...
   От решения этой проблемы во многом зависит будущее всего человечества, а не только рабочего класса...
   3. "Непрерывно растущие потребности"... Неверно, потребности населения, человека в продуктах питания не растут, тем более непрерывно. Маркс это утверждение высосал из пальца... Насколько известно, потребности людей в еде и питье были и остаются на уровне, в какой то мере зависят от роста и веса человека, его плотских желаний...
   Приведенная фраза Маркса "неопровержимо доказывает" слабость логического мышления ее автора и аргументаций...
   4. "Социальное движение приведет..." К чему то оно неизбежно приведет, но утверждая что-либо надо "неопровержимо доказывать" утверждение. Как раз в этом Маркс не силен..
   5. "Мы, нас, нами, наши...". Удобные слова, когда человек безответственен... Но непонятно, кто это "мы, нас..." Кого подразумевает Энгельс?...
   Маркс и Энгельс учили: "дешевле выкупить землю..." Ленин изменил своим учителям. Он действовал помня учение известного учителя Балды, поучающего с укоризной не гонятся за дешевизной...
   Большевики решили проще: - выкупить землю за счет крови народной. Что им несколько миллионов человеческих жизней.., зато земля в их руках... Цель оправдывает средства...

СИН.

   1. Земля Земного шара исторически поделена между странами, нациями, народами., поделены прибрежные воды - национальное деление...
   Страны - поделены на республики, штаты, области.. - областное деление...
   Области - на районы - районное деление (частные, кооперативные и другие земли).
   Таким образом, если свободная страна, нация вправе владеть и распоряжаться участком Земного шара, подобным же правом должна располагать любая ассоциация страны и каждый ее свободный человек...
   Земля может и должна находиться в собственности наций, области, района, кооперации и каждого ее свободного человека...
   2. Как делить землю?... Этот вопрос решает каждое самоопределяющееся объединение... При этом в районе могут быть земли - собственность нации, области или частного лица из другого района.
   3. Сколько земли и какой может иметь желающий?...
   В зависимости от площади, занимающей обществом и количества его. Пропорционально распределяются пахотные, непригодные земли... Например, сто тысяч жителей района располагаются на ста тысячах га земли. Следовательно, один его житель может иметь один гектар земли...
   Справедливость требует равного раздела. Неравный обуславливается качеством земли, природными и иными условиями, богатством недр... Однако возможно неравенство равнозначных земель... Это по причинам традиционным, нравственным: рационального использования, кратковременности владения, купли, аренды...
   Многое определяется договором... Наследование земли детьми желательно, точно так же, как и длительность срока..
   4. Каким объемом может располагать землевладелец?
   Кубическим объемом земной и надземной части, с тем условием, чтобы землевладелец, задумав копать яму - не выкопал яму соседу., или построив небоскреб - не заслонил солнце другим, или построив химзавод - не потравил химическими отходами других. Не вредить - непременное условие. На своем участке владелец может делать, строить все что ему заблагорассудится - сеять хлеб, разводить золотых рыбок, пересыпать из пустого в порожнее... Его земля - его право...
   5. Стоимость земли определяется самоопределяющим объединением. В городе один гектар земли может стоить один миллионов долларов, в пустыне - один доллар.
   Количество земли, выделяемое объединением бесплатно для обеспечения каждого желающего необходимым, определяется объединением. В городе это может быть одна сотая га, в селе сто гектар... Жители городов могут иметь сельскохозяйственные угодья и наоборот. Многое определяется договором...
   6. Раздел прибрежных вод производится в зависимости от размеров прилегающей территории или по договору. Частное лицо может иметь в своем распоряжении часть побережья реки или озера...
   7. Земля - собственность Бога. Бог завещал приумножать богатства Земли - не сокращать... Поэтому, временный управитель, земельный собственник - человек, не должен быть, как собака на сене, и сам не гам и другим не дам... Это вредительство, особенно там и тогда, где и когда люди голодают и даже умирают из-за недостатка необходимого...
   8. Землей в СССР распоряжаются большевики. Это истина. Большевистская собственность на землю мало, чем отличается от прошлой - феодальной, крепостнической...
   Феодал - стал называться секретарем, помещик - председателем...
   Землею должен распоряжаться народ, все общество, каждое его самоопределяющееся объединение, каждый человек, а не группа захватчиков - авантюристов...
  

Пс 17. С милостивым Он поступает милостиво, с мужем искренним - искренне, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его...

В день суда, люди, слышавшие Слово Спасения и не принявшие Его не будут иметь извинения перед Богом в День Суда...

Статья 20. Марксизм, Ленинизм

Большевизм.

   Словарь. 1. Революционное учение Маркса, Энгельса, Ленина, целостная научная система философских, экономических и социально-политических взглядов, составляющих мировоззрение рабочего класса, наука о познании и революционном преобразовании мира, о законах развития общества, природы и человеческого мышления.
   2. Маркс и Энгельс создали подлинную революционную науку, призванную не только правильно объяснять мир, но и изменять его. Марксизм открыл и научно обосновал объективные закономерности развития общества, неизбежность гибели капитализма, смены его коммунистической формацией и историческую миссию пролетариата...
   3. Ленин дополнил и обогатил три части этого учения: философию, политическую экономию, научный коммунизм... Ленинизм - это марксизм эпохи империализма и пролетарских революций... Вклад Ленина в марксистское учение столь велик, что оно по праву теперь называется марксизм-ленинизм...

Большевизм - комментарии.

   1. Никак не может быть целостной система, разделенная сама в себе чертой ли, чертом ли... Марксизм - это одно, ленинизм - другое., в основном, главном - противоположная система взглядов...
   "Мировоззрение рабочих..." Пусть рабочие сами, своими глазами воззрят на мир и скажут слово... Разбудите!!! Пусть проснутся и скажут...
   Марксизм можно назвать наукой, ленинизм - нет, скорее всего, это практика захвата власти на основе идейно-политического творчества, вроде абстракционизма в искусстве... на голове...
   Марксизм не обосновал, а провозгласил гибель капитализма (спровоцировал...) Это истина.... Прокукарекал, но утро завтрашнего дня не наступило. Это факт...
   "Историческая миссия пролетариата..." Пока слаба., видна миссия различных не пролетарских групп типа большевиков, фашистов...
   3. Демократия - это хорошо, но зачем пролетариату весь мир? Ему достаточно свободы. При помощи же большевиков пролетариат потерял свободу и демократию, приобрел рабство и бюрократию.
   4. Да, дети не виновны в грехах своих родителей., но став взрослыми не должны их повторять. Человек, чуждающийся свободы - холуй и хам - ничтожество.

Том 2.

   1. Правильно, ленинцы не бланкисты, они смесь бланкизма, марксизма, мафиизма и прочих измов...
   2. Кому много дано?... Тебе , Ленин, дано больше всех жертв и жертвоприношений, с тебя много и спросится. Ты пошел против заветов, против учения Христа... Это прощается. Но ты пошел против Святого Духа любви, свободы, истины, нравственности. За это судим., это не прощается никому...
   3. "Азбука демократии" - выборы снизу - вверх. Запомнил Ленин науку Каутского хорошо... Еще лучше нарушил перевернув с ног на голову.
   4. Ранее, как и всегда коренной в революции была свобода. Для тебя же конечно, важнее всего власть захватить.
   5. Статья "Государство и революция", может быть единственная ценная, достойная внимания, главным образом потому, что пропитана цитатами Маркса - Энгельса...
   6. Ясно большевики должны взять власть. Чего проще? Комментарии излишни.
   7. Верно, изменником становится свой человек. Ты, Ленин, им быть не мог уже по одному тому, что своим человеком не был никому: ни рабочим, ни крестьянам...

Том 3.

   1. Статья "Ренегат Каутский" - наиболее типичный пример ленинской помойной ямы, где, что ни слово, то ночной горшок, отнюдь не пустой. Она ценна приведенными цитатами Каутского...
   2. Немного власти и демократия уже вредный хлам для большевиков - диктаторов.
   3. Высказывания о профсоюзах, ужас...
   4. Вот они любимые методы борьбы за власть: суд на месте, расстрел безоговорочно, террор, насилие, обман, шантаж...
   5. Все ясно: государство - это большевики, их холуи и хамы...
   6. К сожалению, крестьяне, как и все остальные, не поняли, для кого большевики захватили власть. А ясно же - для себя...
   7. В последних письмах и статьях Ленина наблюдаются проблески мышления, самосознания, раскаивания... Но увы - было уже поздно...
   8. "Надо во время взяться за ум...". Очень хорошее замечание. Не ясно только, как определить это время и за что браться, если нет ума...? За силу?... Сила есть - ума не надо...

СИН.

   1. Нет сомнения, Ленин использовал учение Маркса - Энгельса. Если такой целеустремленный человек, как Ленин, вздумал взобраться на стену, а около кто то уже стоит сгорбившись, нелепо не использовать их как ступеньки... А от стены уже рукой подать до вершин власти... дьявола...
   Ленин, так же как многие исторические личности: Чингиз-Хан, Наполеон, Цезарь и другие - Гитлер, Сталин... хотел добра народам, хотел установить свой порядок... Но зачем же насилием?... Пусть народ, как хочет, так и живет. Многие, чем то выдающиеся личности (исторические) хотят, чтобы все люди жили так, как они читают нужным, но не многие это исполняют насилием... Пиши, говори, убеждай, доказывай, показывай...
   2. Ленинизм. Что это такое?... Определить трудно. Это смесь, составленная из частей бланкизма, марксизма, анархизма, мафиизма и других измов, из учений которых взято одно рациональное зерно - искусство захвата и удержания власти любой ценой. Или так: Ленинизм - это пособие по захвату и удержанию власти...
   3. Что есть ценного, полезного, верного в ленинизме...
   Во-первых: ленинизм ценен, как пособие...
   Во-вторых: ценны, полезны отдельные фразы, высказывания... Например статья "Государство и революция"., народный учет и контроль, определение чуждающегося свободы раба, масс - глупеньких жертв обмана, изменника и другое... Но все это мелочи. Ложка меда в бочке дегтя вкуса не составит...
   От марксизма ленинизмом взято немногое. Это примерно 10-15% учения. Многое взятого ошибки Маркса, Энгельса. В основном, главном ленинизм противен марксизму. Общего между ними слишком мало, чтобы говорить о целостности, развитии марксизма и тому подобное...
   4. Краткая характеристика Ленина - идола...
   Следует разделить Ленина от Ульянова. Ульяновым он был примерно до 1903 года, второго съезда РСДРП, где произошел раскол партии социалистов на большевиков - диктаторов, ленинцев, и меньшевиков - демократов (Плеханов, Троцкий, Мартов и др.)
   Поведение Ленина стало таким, что от него отвернулись многие, особенно после предательских и подлых (иначе не назовешь) статей "шаг вперед и две тактики"... Изменился Ленин пред смертью, что заметно по последним письмам его...
   Почему это так было, благие желания, высокие помыслы в молодости и низкие, темные дела в зрелости?... Причин много, всякого рода, характер с диктаторскими наклонностями, повлияло изучение жизни и деятельности захватчиков власти... высокая самоуверенность в себе и другое... Надо помнить всегда, благими помыслами дорога выстилается в ад, если за благими помыслами идут недобрые дела...
   По человечески Ленина можно понять. Он хотел и надеялся, захватив власть, с ее помощью свернуть с пути самодержавный царский корабль. Однако не учел всего... Во-первых, корабль уже шел по иному пути, повернутый кадетами, эсерами и прочими в марте 17 года. Во-вторых: с налету, приехав из-за границы, он не понял, куда еще можно и нужно поворачивать корабль и повернул его на старый, царский путь...
   Занимаясь ежедневно вопросами, проблемами захвата и удержания власти, он физически не мог уже учить чему-либо другому, какой бы гениальностью не обладал: "Желания Ленина были благие - спору нет", способы исполнения - плоды желаний - безнравственны. Разгон второго съезда советов, Учредительного собрания, лишение свободы слова, печати, собраний... Да, мало ли чего натворил с налету - с дуру...
   Дорвался дурак до власти - всего можно ожидать... Главное же эти противоречия Ленина, дела против слов его же... Человек, как и дерево, познается по делам... Но нет худа без добра. Доброго сделал тоже не мало...

Ленин - идеолог?

   Был им. Нужно было - ставил на голову, ложил на бок, ставил на ноги.... Более практик, чем теоретик, он не мог быть идеологом в полном смысле...

Писатель - публицист?

   Мог быть не плохим, сам это признавал, указывая свою основную специальность - писатель. Слов, оборотов, фраз... знал много... языков более, чем достаточно...

Ученый - теоретик?

   Теоретик не подходит. Ученый - практик, в какой то мере да...

Историк - летописец?

   Этим не занимался. Сам творил историю и натворил...

Мыслитель - философ?

   Мышление слабое., философское - никудышное. Это должно быть понятно, потому, как человек, обогативший свою память словами, фразами, знанием языков до предела в мышлении ограничен... Мышлению нужен простор, свобода... Мыслителями рождаются, как певцами, художниками... поэтами...

Экономика - производство?

   Не разбирался, не хотел, не мог. Разбираться - значит тоже мыслить...

Политик - организатор.

   В искусстве управления смыслил уже по одному тому, что это искусство. Организатором был, умел изворачиваться, организовывать заговоры, восстания, голод, разруху, войну... Умел маневрировать, идти зигзагом удачи, не лишен дипломатии, хитрости...

Диалектик - логик?

   Этого ему не было дано. Тем не менее, сумел связать воедино части учений о захвате власти...

Вождь - руководитель?

   Вождить - руководить умел, знал слабые и сильные стороны людей. Умел увлечь, уговорить, подговорить, повести... во время свернуть в сторону, направив увлеченных в темноту...

Учитель - воспитатель.

   Да... Ленин был учителем, учителем лжи, обмана, провокаций, предательства, безнравственности, насилия... короче лжеучитель... Соответственно воспитатель такой же...

Материалист - идеалист?

   Черт его лучше знает, кем он только не был, если нужно было для достижений цели...

Пророк - предсказатель.

   Лжепророк сто процентный, если не считать пророчеств о власти...

Исследователь?

   Похож на исследователя, как летучая рыба на птицу...

Оратор.

   В совершенстве владел гипнотическим воздействием на слепую массу своими дьявольскими речами. Свойство, присущее большинству подобных диктаторов...(Гитлер, Муссолини и другие.)

Человек.

   Трудно увидеть за идолом человека. Радио, печать, кино... залили приторным елеем - не видеть Ленина - человека... хитрость, самоуверенность, целеустремленность, способность на подлость, предательство ради своих целей или дурацких идей, не способность к самокритической оценке своих поступков, нетерпимость к критике... хорошего мало, но есть. Современники отмечают простоту, скромность.
   В общем, то "темный ящик"... Увидеть Ленина - человека трудно...

Марксизм (избранное из избранного).

Том 1.

   1. Коммунисты хорошо знают, что заговоры бесполезны, но даже вредны...
   2. Коммунистическая революция создаст демократический строй, произойдет одновременно во всех цивилизованных странах...
   3. История обществ была историей борьбы классов...
   4. Призрак коммунизма...
   5. Феодальные отношения тормозили производство...
   6. Теоретические положения коммунистов не основываются на идеях, принципах обновителей мира...
   7. Свободное развитие каждого - условие свободного развития всех.
   8. Пролетарии всех стран соединяйтесь...

Том 2.

   1. Освобождение рабочего класса должно быть завоевано самим рабочим классом.
   2. Истина, справедливость, нравственность - основа товариществ.
   3. Воспитание детей умственное, физическое, техническое...
   4. Я буду рад всякому суждению научной критики...
   5. Следуй своей дорогой и пусть люди говорят, что хотят...
   6. Политические свободы, право собраний и союзов, свобода печати - вот наше оружие ....

Том 3.

   1. Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ...
   2. Люди ставшие господами самих себя - свободные...
   3. Если дело доходило до войны, то вели ее добровольцы...
   4. Рабство, крепостное право, наемный труд - формы эксплуатации, замаскированное рабство всегда ее сопровождает...
   5. Полное самоуправление в провинции, округе и общине через избранных уполномоченных...
   6. Мы испытываем отвращение ко всякому культу личности...

Марксизм - комментарии.

   1. Надо говорить за себя: "я и Маркс хорошо знают..." Второе: кому вредны?... Заговорщикам или народу? Народу вредны - это верно...
   2. Если революция разрушает зародыш демократического строя, как это было в России в октябре 17 года, как она называться должна?... Может это контрреволюция, заговор?... Каков признак цивилизованности стран?... Строительство храмов, пирамид, ношение одежды из тканей или шкур, умение читать - писать или что другое?... "Одновременно". Как понимать, в один миг, год или столетие... Истина требует конкретного...
   3. Известна история человечества, как история войн, борьбы за власть, борьбы религий, географических, технических открытий и так далее. Пока не были открыты классы - не была известна история их борьбы. Открытие классов - идея Маркса, Энгельса. Согласно закона философии возникла, конечно же после бытия...
   4. Зачем гоняться за призраком и других соблазнять? Пока он не был пойман никем..
   5. Точно так: феодальные отношения тормозили проявление свободы... Капиталистические будут тормозить - то же будет, что и с феодальными и любыми другими.
   6. Положения современных коммунистов основываются на идеях и принципах обновителей - разрушителей мира - идеях Маркса, Энгельса, Ленина... Последователи ваши опровергли вас...
   7. Хорошо сказано: "свободное развитие каждого"... Ласкает слух...
   8. Неплохой призыв, но я бы сказал так: "Свободные и желающие стать свободными объединяйтесь в Союз Охраны Свободы..." Немного длиннее, но яснее, конкретнее.

Том 2.

   1. Верно, Маркс, никто не даст людям освобожденья: ни черт, ни царь - Генеральный секретарь, и не герой... Добьются они освобождения своей собственной рукой, от мысли будут бодрствовать...
   2. Для основы товариществ не хватило свободы. Без нее интернационал погиб и погибнет любое дело...
   3. В воспитании детей упущено главное - духовное воспитание. Это важнее всего - воспитание духа свободного человека...
   4. "Рад критике"... Что ж, Мавр, радуйся Моей критике... не знаю научной ли, но от всего сердца, ума, духа... Какие есть...
   5. Да, это хорошо следовать своей дорогой, а не путем - дорогой идола...
   6. Свобода истинно непобедима...

Том 3.

   1. Если движение не хаотическое, а прямолинейное, то это действительно важнее дюжины программ, идей...
   2. Да свободные - это господа, люди свободно располагающие своим телом, умом, духом...
   3. Добровольцы в войне - это хорошо. Армия - добровольное дело., война - тоже. Кто хочет - воюй, умирай... хорошо прекрасно...
   4. "Замаскированное рабство". Пример его: Труд в СССР - дело чести, доблести и геройства - обязательно на строительство социализма - коммунизма... Каково же не рабское состояние общества?... Почему мудрые Маркс с Энгельсом не додумались...
   5. Полного самоуправления быть не может, ибо община - часть округа... Частичное, с соблюдением основного закона - договора - может. Самоопределение внутри самих, избрание уполномоченных - обязательно...
   6. Маркс и Энгельс не любили культ, идолопоклонничество, угодничество... Это хорошо. Неясно, почему заложили основы идолопоклонничества. Требует исследования...

СИН.

   1. Марксизм - миропонимание Маркса и Энгельса, их взгляды, утверждения, суждения о обществе, взаимоотношениях людей... Между Марксом и Энгельсом существовал товарищеский договор о разделении в труде. Маркс занимался экономикой, производством, трудом... Энгельс политикой, историей, бытом...
   Если рассматривать общество, как семью, а семью, как мужа работника и жену - домохозяйку., то можно сказать, что Маркс был по мужским болезням, Энгельс - по женским... Каждый из них в своей области сделал многое, что не под силу другим. Кто - больше, кто - меньше судить трудно. Оба в равной мере виновны, как в своих заблуждениях, так в открытии истин...
   Можно ли верить марксизму (Марксу и Энгельсу) на слово?... Нет! Ибо всякая вера без проверки - слепая вера. В марксизме нужно отделить истину от заблуждений., плевелы от доброго зерна... Неугодное, сорное отбросить., годное использовать, пока моль -время не съела всего....
   Существует опасность - пришьют ярлык: "Ревизионист, ревизор"... В каждом добром, честном деле нужна ревизия. Она помощница, а не враг. Бояться ее те, у кого совесть, дух нечистый...
   2. Краткая характеристика Маркса Энгельса....
   Как и все остальное в разделе требует более полного исследования, основанного на большевистском материале... В содержании, оценке деятельности возможны ошибки, неточности... Основная тому причина - односторонность информации... Все же неверно определять Маркса и Энгельса, как каких то заморских зверей - идолов, крылатых змей...
   Они были людьми, равные среди равных. Их исключительность в их союзе между собой, сохраненным до конца жизни товариществе, взаимопомощи...

Идеологи (проповедники идей).

   Марксу, Энгельсу приписывается заслуга открытия законов классовой борьбы, гибели капитализма, определяющего значение материального в жизни людей и др.
   Это не совсем так. В основном, главном они не открыли, установили законы, а собрали материал, годный для доказательства их идей, утверждений, заявлений...
   Как и все идеологи, став ими, Маркс и Энгельс, все и всех ставили с ног на голову..., высказывали, рождали идею, затем доказывали ее бытие... Иногда это получалось, вопреки ими же открытому закону первенства бытия над идеями...
   Идеологами они были часто, в двух случаях из пяти... Как у идеологов у них идея рождалась не в конце исследования, а наоборот - предшествовала исследованию.

Историки - летописцы.

   Историк должен быть объективен, ничему и никому (человеку, идее...) не подвластен, истинен и искренен, что увидел, услышал - записал... Марксизм же субъективен под властью идей классовой борьбы и прочего... Для истинной истории нужна свобода... слова, печати и другое. Этим они не обладали. Можно сказать так: как историки они односторонне освещали события.

Писатель - критик.

   Хорошо владели словом - спору нет. Критическим тоже. Яркий пример: "критика готской программы". Словами оперировали, как опытные жонглеры, иногда - фокусники - упрячут мысль - не отыщешь... С доказательствами хуже. Пример тому: "Жилищный вопрос" Энгельса., "критика политэкономии" Маркса...

Ученые - теоретики.

   Это определение к ним более всего подходит. Обжегся на молоке - дует на воду... Ученый... Да, они знали многое из того, чем занимались. На основе знаний (например: Фейербаха, Гегеля, Моргана...) выдали свою теорию. Знания им мешали, как часто бывает, их мышлению...

Учителя - воспитатели.

   Рабочего класса... Нет! Они ими не были и не могли быть, хотя хотелось...
   Учитель должен объяснять, освещать, прояснять, темное делать ясным... Они же скорее замутили сознание пролетариата, чем осветили путь к свободе...
   Доказать это просто: собрать рабочих и спросить, кто читал, знаком с учением учителей Маркса и Энгельса?... Один из ста может поднять руку... остальные опустят руки и головы... Рабочий класс, как и другие классы, марксизма не знает, как и ленинизма, в особенности их содержания, - не формы..

Философ - мыслитель.

   Любовь к мудрствованию питали оба. Иногда так намудрствуют, хоть плач, хоть смейся - не разберешь, что к чему, для чего... Философским мышлением обладали, хотя было слабое, мешало другое: знания книг, изучение языков, знания...

Экономика - производство.

   Маркс знал чисто теоретически, по книгам, сам никогда не работал, практику не знал. Энгельс наоборот - управлял какой-то фирмой., знал теорию и практику... Ему бы карты в руки - практика сильнее.

Политика - искусство управления людьми.

   Теоретические знания у Маркса... у Энгельса дополнительно практика.
   Политика считается из всех наук простейшей. Кто ею только не занимается...
   Всяк может быть Наполеоном или Юлием Цезарем в мечтах о политике., главой государства... Коснется дела - оказывается даже главой семьи не способен, является ее хвостом..

Вождь - руководитель.

   Как вожди и руководители не отличались способностями, особенно Маркс, склонный по своей щепетильности и честолюбию к диктатуре. Энгельс много проще, готов на компромисс, договор..., частично поэтому мог быть и был чаще, чем Маркс вождем - руководителем...

Организатор.

   Конечно же, Энгельс был лучшим, чем Маркс., по долгу службы сохранил фирму, а Маркс развалил газету, интернационал..

Диалектик - логик.

   Диалектика - спор для познания истины. Логика - соединение разорванного... Можно сказать кратко: выдающимися способностями не отличались. Этому подтверждение часто встречающиеся в статьях выражения: "таким образом" не понятное далее, каким это таким. Или: "следовательно"... и не видно этого следования, откуда оно...

Материалист - идеалист?

   Оба считали себя материалистами, атеистами и так далее. В деле проявлялись и теми и другими, противореча сами себе, сами того не сознавая... Но все же стремились к познанию мира чаще через бытие - ели, пили, одевались, ничто человеческое не было чуждо. Кто их поймет. Может скрывали свои мысли, исподтишка молились Богу или дьяволу...

Пророк предсказатель.

   В общем то они не собирались предсказывать будущее или строить теоретическую модель его, как утописты... Но взявшись копаться в прошлом, - не убежишь от будущего - хочешь, не хочешь - пророчествуй.. И пророчествовали неосторожно: "гибель капитализма неизбежна", коммунизм сменит капитализм... Капитализм же черт бы его побрал что ли - не гибнет, коммунизм, черт бы его отдал что ли -не меняет... Надо было вам, как известные последователи Ильи - пророка: "тучи дождевые - будет дождь, в крайнем случае, не будет". Так бы и вы: "капитализм погибнет, в крайнем случае, выживет". Или: "коммунизм сменит капитализм, в крайнем случае, останется призраком..." Осторожнее со знамениями - пророчествами, - можно и лжепророком стать...

Исследователь.

   Маркс был исследователь добросовестный - копался в книгах, - где только терпение и время брал?.. А надо бы больше в жизни копаться... Энгельс был более поверхностен, больше доверял своим чувствам, интуиции, жизненному опыту, бытию...

Человек.

   Как люди Маркс и Энгельс могут быть, и есть примером для подражания. Взять хотя бы их целеустремленность, верность избранному пути, взаимовыручку, дружбу - товарищество, учесть тяжелое положение Маркса - изгнанника, семьянина, безработного... Нельзя не относится с уважением к обоим... Оба они были людьми и ничто человеческое не было им чуждо. Идолами их сделали другие...

Иоанн 10. 35. святое Писание не может нарушиться... Ибо у Бога не остается бессильным никакое Слово... Лука 1. 37.

Статья 21. Коммунизм.

Большевизм.

   Программа КПСС. Стр. 62. 1. Коммунизм - светлое будущее всего человечества. Коммунизм - это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства., где все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип: "от каждого по способности, каждому по потребности..."
   Коммунизм - это высоко организованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью...
   2. Партия руководствуется гениальной формулой Ленина: "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрофикация всей страны..."
   3. КПСС, как партия научного коммунизма, выдвигает и решает задачи коммунистического строительства...
   В ближайшее десятилетие (1961-1970 годы) Советский Союз превзойдет по производству продукции США, все колхозы превратятся в высоко производительные и доходные хозяйства... СССР станет страной самого короткого рабочего дня...
   В итоге второго десятилетия (1971-1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие... Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество...
   4. партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

Ленин.

   Том 2. 1. 643. Социализм не мыслим без крупнокапиталистической техники... без планомерной государственной организации, подчиняющей десятки миллионов людей строжайшему соблюдению единой нормы. Это тоже азбука.
   2. 644. К государственному крупному капитализму и социализму ведет одна и та же дорога...
   3. 796. Мешали осуществить монополию на хлеб, а без этого не может быть социализма.
   Том 2. 4. 166. Коммунизм есть высшая против капиталистической производительности труда добровольных сознательных рабочих....
   5. 168. Настоящий коммунизм начнется там и тогда, где и когда начнется массовая борьба против этого мелкого домашнего хозяйства, или вернее массовая ПЕРЕСТРОЙКА его в крупное социалистическое хозяйство...
   6. 224. Социализм есть уничтожение классов... Пролетариат должен разделять, разграничивать крестьянина... В этом разграничении вся суть социализма. И не удивительно, что этой сути социализма не понимают...
   7. 412. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
   8. 423. И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10-15 лет будет жить в коммунистическом обществе.
   9. 649. Построить коммунистическое общество руками коммунистов, это - ребячья совершенно ребячья идея. Коммунисты - это капля в море, капля в народной горе...

Марксизм.

   Том 1. 1. 23. Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено... Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние... перестройки, гласности...
   2. 77. Энгельс. Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата.
   3. 106. Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма.
   4. 127. На место старого буржуазного общества... приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех...
   Том 2. 5. 242. Коммуна хотела сделать индивидуальную собственность реальностью превратив средства производства, землю и капитал, служащие в настоящее время прежде всего орудием порабощения и эксплуатации труда - это невозможный коммунизм.
   6. А если кооперативное производство должно вытеснить капиталистическую систему, если по общему плану, не будет ли это "возможный коммунизм"....
   7. 314. Национализация земли... Все отрасли производства постепенно будут организованы наиболее целесообразным образом... Национальная централизация средств производства станет национальной основой общества... свободных и равных производителей, занимающихся по общему плану...

Большевизм - комментарии.

   1. "Коммунизм - светлое будущее". Точнее светло - неопределенное будущее, как космос, пустота, небытие, тоже светлое...
   "Единая общенародная собственность". Хотелось бы знать содержание ее, иначе фраза не имеет смысла.
   Хорошо это или плохо, когда источники богатства "польются полным потоком..." не выльются ли они преждевременно?..
   Истинно великий принцип взаимоотношения общества и человека должен быть справедлив: кто, сколько взял - столько и отдал. Если общество берет по способности, значит и отдавать должно то же...
   Свободными организованные и сознательные труженики быть не могут. Свободными могут быть свободные люди, когда их тело, ум, дух - свободны...
   Осознанная необходимость - рабство, противник свободы.
   2. Неверно. Партия большевиков не руководствуется... формулой Ленина. Формула проста; как два плюс два равняется четыре. Электрофикация плюс Советская власть получается коммунизм... Электрофикация в СССР проведена полностью - спору нет... Советская власть, вроде бы существует аж с 17 года - сомнения есть...
   Коммунизма нет... сомнений быть не может. Следовательно одно из двух или формула Ленина неверна, или нет Советской власти...
   3. Задачи выдвигать легче, чем решать. Неосторожные большевики назвали конкретные цифры, дела... Это опасно. Надо было неопределенно: примерно так: "Повысить, увеличить, улучшить... продукцию, доходы, условия...". А то заявили: "СССР станет страной самого короткого рабочего дня", а стал самого длинного... или "будет построен коммунизм", а у стройки не видно ни начала, ни конца... надо думать ошибки будут исправлены в последствии...
   4. "Партия провозгласила..." Это провозглашение небытия легко дается, трудно утверждается в бытие, возможно из-за нарушения основного закона философии, который требует первоначально строить коммунистическое бытие, а уж потом - провозглашать, менять сознание людей... мышление...
   В последствии большевики исправились и исправляются, провозглашают умеренное, ступени роста, фразы коммунизма, развитой социализм и т.д.
   Программа, программы... Обидно - не выполнены - поражение... Но партия большевиков, конечно же, не виновна... Виновные найдутся - надо только поискать... козлов отпущения... Всем известно, что партия КПСС - организатор всех наших бед... Поражения же организовывают другие...
   В невыполнении первой виновны меньшевики, эсеры и прочие оппортунисты, ренегаты... Второй - враги народа., разные троцкисты, бухаринцы... Третьей - конечно же известные и неизвестные деятели свергшие одного идола и подкапывающиеся под другого... Это они развили в стране пресловутую демократию... и даже отменили кое-где крепостное право... Вот и в программе натворили (черт знает что), теперь после них расхлебывай, изворачивайся...

Ленин - комментарии.

   1. Капитализм не мыслим без капиталистической техники, следовательно, и без капиталистов, ибо техника сама по себе пока не существует...
   "Строжайшее соблюдение единой нормы..." - азбука социализма. Эту азбуку ленинцы грубо нарушают, где-то завышают, другим - занижают... Большинство же народа вообще распустили - платят деньги за работу, организовали ненормированную распродажу некоторых продуктов, одежды...
   2. Удивительно. "К капитализму и коммунизму ведет одна и та же дорога...". Где же в конце ее социализм, справа или слева?... А может под ногами - прошли и не заметили?...
   3. Социализм не может быть без монополии большевиков на хлеб... Еще без чего не может быть?... Без монополии на соль, воду, воздух?... Не хлебом единым жив человек...
   4. "Коммунизм - высшая производительность против капиталистической..."
   Пока низшая - это социализм называется... Необходимость сравнения производительностей (высшая, низшая) требует существования капиталистов при коммунизме...
   Иначе, как определить наступил коммунизм или нет?...
   Капиталисты могут быть спокойны - они нужны в коммунизме...
   5. "Настоящий коммунизм - это борьба против мелкого домашнего хозяйства.."
   Почему ленинцы этого не поняли, неясно?... До сих пор строя жилье для трудящихся строят мелкие кухни, ванные, санузлы... С этим надо бороться - учит Ленин - иначе коммунизм получится не настоящий... Надо строить крупные ванные и санузлы...
   6. Социализм - есть уничтожение классов, неугодных социалистам. Это верю... Суть социализма - разделение, разграничение крестьян и прочего... Неудивительно, этой сути социализма не понимают многие, не знают они древней истории... Много веков назад эту суть... хорошо усвоили многие, проводя политику социализма "разделяй и властвуй..."
   7. Итак, коммунистом стать можно лишь обогатив свою память всеми знаниями человечества... Следовательно, коммунистом стать невозможно, ибо память всеми знаниями человечества обогатить нельзя... Значит, коммунистов на Земле нет?... Как же дальше жить, как светлое будущее строить?... Коммунистов - нет...Программы - нет. Когда же есть - не выполняется...
   8. Через 10-20 лет будет коммунизм - пророчествует Ленин в 20-ом году., и получает ярлык лжепророка. Цифры - опасная штука, идеологи не должны забывать этого...
   9. Коммунизм - общество, построенное чужими руками... хорошо чужими руками жар загребать, каштаны из огня таскать... Но, как чужими руками строить коммунизм?... Не лучше ли своими?... Взять лопаты, топоры, ломы... и строить, где есть возможность и неосвоенные земли. Позже будет поздно...
   Коммунисты - не капля в народном море, сравнение не точное. Коммунисты - ложка дегтя в бочке меда народного...

Марксизм - комментарии.

   1. Да, верно, для Маркса и Энгельса коммунизм не был состоянием. Он создал состояние другим, большевикам в частности - состояние из власти... идейной, политической, экономической и прочего...
   Уничтожать что-либо плохо. Лучше изменять... Например: рабское состояние - человек на цепи... Порвал цепь - изменил состояние раба...
   Если коммунизм действительное движение группы людей, к свободе - пусть эта группа движется... Свобода, истинная свобода - это прекрасно. Движение к ней - божественное движение...
   2. "Коммунизм учение.." Хорошо бы знать чье учение и каково оно, каковы условия освобождения... Может люди, узнав их, примут?....
   3. "Коммунизм - призрак"... бродил по Европе в 1848 году... Бродил он бродил, не нашел себе места, подался в Азию... Бросились его ловить и ловят по сей день. Призрак ускользает, на то он и призрак...
   4. "Коммунизм - это объединение (ассоциация) свободных людей"... каждого свободного в обществе свободных. Это хорошо... Не может человек разделиться сам в себе, не может пойти против истинной свободы...
   5. "Коммунизм превращает орудие порабощения в орудие освобождения....". Можно приветствовать это превращение, труднее его осуществить. Коммуна это доказала, это доказывают большевики, превратившие всего лишь царское, самодержавное орудие в большевистское...
   6. Если кооперативное производство вытеснит капиталистическое., то многие вздохнут свободнее, в том числе и сами капиталисты... Да, преобладание истинной кооперации - это возможный коммунизм - общество свободных...

СИН.

   1. Кратко: Маркс, Энгельс: Коммунизм - это чье то движение, призрак, орудие освобождения, национализация и, наконец - кооперация и союз свободных... Ленин: Коммунизм - это высокая производительность труда, массовая борьба, разделение и уничтожение неугодных. Общество, построенное чужими руками, электрофикация и советская власть... Большевики: Коммунизм - это светлое будущее, строй без классов., общество, осознававших необходимость рабов - тружеников, изобилие всех благ...
   Если объединить эти определения получается, что коммунизм - это комплекс неопределенных идей... Хотя Маркс с Энгельсом в итоге своей жизни хорошо сказал: "Общество свободных людей...". Ленин, верно, заметил: высокая производительность.... Главное же не в заявлениях, утверждениях, формах... Главное - в содержании коммунизма, указании верного пути к нему... У этого учителей нет...
   2. Коммунизм - идеальное общество, царство боже на земле?...
   Нет!... Это неверно. Люди потому и соблазнились коммунизмом, что он призрачно походил на общества, идеал которых складывался во все времена и у всех людей... Пример хорошего общества, идеального общества "Датун", якобы существовавшего ранее в Китае...
   Когда осуществлялось великое "Дао" (единение), Поднебесная принадлежала всем.
   Для управления поднебесной избирались мудрые и способные люди. Между людьми царили доверие и дружелюбие... Престарелые могли спокойно доживать свой век, взрослые люди находили применение своим способностям, а малолетние получали возможность спокойно подрастать. Все одинокие, вдовы, сироты... бездетные, калеки и больные были окружены заботой. Богатства не выбрасывались понапрасну, так же как и не скапливались у отдельных лиц (партий). Тогда не было предательств, интриг, грабежей... Это было общество "Датун"...
   3. По утверждению Маркса и других, подобные общества существовали в Америке у индейцев (Ирокезский род), при первобытно общинном строе, в других местах и народах...
   Почету они не сохранились?... Почему коммунизм оказался недосягаем?...
   Причина одна, главная - конструкторы проектировали, а строители строили и строят здания на песке... Камень же, который отвергли строители..., тот камень... сделается главою угла... Имя этому камню - Свобода...
   4. Кто такой коммунист?...
   Фейербах говорит - "общественный человек". Маркс - "движущийся в свободное общество..". Ленин - "кибернетическая машина"... Большевики - владелец власти, то есть парт билета...
   Можно ответить просто: Коммунист - это слепой фанатик, ведущий слепой народ...
   Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму...
   5. Существует коммунизм левый, правый, пещерный, оппортунизм, ревизионизм.. разновидностей десятки. Как простому смертному их отличить?...
   Ранее на Руси, мудрые командиры солдатам - новобранцам привязывали солому - сено, чтобы знали, где правая нога, где - левая... Что то подобное нужно сделать коммунистам, чтобы ясно было, кто - левый, кто - правый, кто - просто уклонист...
   Например, если левый будет сильно круто заворачивать влево, - легко перейдет направо. "Солома - сено" поможет определить его принадлежность, принять своевременно меры...
   6. Развитой социализм - фаза коммунизма - утверждают большевики. Если исходить из определений марксизма - ленинизма, то развитой социализм более похож на развитой империализм. Одна монополия в стране - монополия большевиков....
   7. Коммунизм, коммунисты... по слухам хороши... Может быть... Некоторые утверждают, что суп с лягушками тоже хорош - пальчики оближешь от удовольствия... но зачем он тем, у кого от него аллергия или изжога?... Не нужен... Пусть его потребляют те, кому он нравится... Насильно мил не будешь... Богу - Богово., коммунистам - коммунистово...
   8. Что делать?... Коммунизм манит - есть идеи добрые... Здание же коммунизма, возводимое на песке, кренится, готовой задавить строителей., программы не выполняются, блага не льются..
   Что бы сделал умный строитель?... Разобрал недостроенное здание и начал строить новое - на камне...
   Или другое: выросли плевелы вперемежку с добрым зерном... Умный хлебород сожнет все., доброе зерно - использует, плевелы - соберет и сожжет...
   Время жатвы настало... Жните и разделяйте... и разделяйтесь...
  

Иоанн 3. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,

Но чтобы мир спасен был через Него...

Верующий в него не судится, а не верующий уже осужден...

Я - есмь истина... Кто обличит Меня в неправде?...

Если же Я - СИН говорю правду... почему не верите Мне?..

Я пришел, чтобы имели Жизнь, и имели с избытком...

Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь Жизнь...

  

Дополнение к введению. 1988 год.

   Голос хрипящего в пустыне: исправьте пути Господу, прямыми сделайте стези Мне... Каждый ответственен за Жизнь, Сигнал...
   1. Нам кажется, мы слышим чей-то зов... таинственные, четкие сигналы...
   2. Посмотрите, вот Он без страховки идет, чуть правее наклон - упадет, уйдет, пропадет...
   3. ЗОЗ - спасите наши души, мы грезим от удушья... Услышьте нас, спасите нас!...
   4. Мне судьба до последней черты, до креста... убеждать, доказывать с пеной у рта, что не то это вовсе (уже ясно многим). Это и не та маета, пустота измов (социализмов, коммунизмов...) (ясно многим)..
   5. Волхвы говорят и с того и с его, что примет он смерть от коня своего...
   Перестройка - здания построенного на песке... (новое вино в старые мехи).
   Гласность - вопящего в пустыне... (вопящих в мертвом царстве - государстве).
   Ускорение - движения в ад (к концу...)
   Демократия - еще один щит на врата цареграда... (идеи дополнение идей)
   6. В мир явился Вертопрах всем на страх... Народ ложью опоил, дом духовный подпалил и отбыл... Следом дядька Черномор появился из-за гор... лес добротный изрубил этот бес., Вертопраха превознес до небес... И других наделал дел, как хотел... Пострадал лишь сын полка, но слегка... Сатана явился вновь, а с ним тать, что умеет байки петь и летать - хватать... Куда тать девать?... Леший требовал и бил, но напрасно - в рай отбыл... и забыл... Чертенка выудил с пруда вновь Балда... Но последний Боломут., то ли дьявол, то ли шут... (шут дьявола)... Не понять, не унять.. Та же тать... (это надо понят и унять...)
   Вот такие Брат дела, Мать - Россия родила... умерла...
   Мертвая страна - пустыня... Сегодня духом и делом... значит скоро телом...
   77 годы окончились... Их больше нет... Время выбирать и сеять... Жать - собирать другим... Вы выбирали деревянные костюмы... Но выбор настоящий труден... Люди! Люди! Люди!
   Иди: Жизнь - торжество людей свободных, истинных, нравственных, верных любви...
   Или: смерть - возможно, всех людей., торжество всевозможных идей дьявола...
   8. Ленин. Россия - нация рабов, сверху - донизу - все рабы...

Надо говорить народу правду... всю правду... всю правду...

   9. Но есть, есть Божий суд и Он не ждет... Он не доступен звону злата... Всех мысли и дела Он знает наперед и Он грядет...
   10. Поднявший меч, от меча и погибнет... Человек, убивший человека - преступник. Равнее ему человек, стоявший на коленях, служащий идолам... партии - банды наемных убийц... десятков миллионов жертв..
   Виновные должны страдать, а не руководить - водить страдальцев по болоту...
   11. От Байкала до Чукотки пусть построят магистраль - прямую светлую БАМ., а так же в других местах союза, по одному метру на одну бездушную тварь (на одного идолослужителя - бюрократа со знаком имени его) с полосой освоения до ста км. До 10 га... Большие - дальше, меньшие - ближе... Первые - ближе... к Байкалу...
   12. Учет и контроль деятельности друзей и противников СИНО, демократии, Веры, Надежды, Любви... Всех власть имущих бюрократов - плутократов, служителей идолов, холуев, хамов и прочую нечисть - в резервации очищения, искупления...
   13. Первые будут награждены, последние наказаны...
   Верный в малом - прав, истинен в величайшем... Но Сын?... Что будет, если?...
   Жизнь и смерть предложил Я вам, люди!... Изберите Жизнь!!!
   Соломон гл. 14. Служение идолам, недостойным именования - есть начало и конец и причина всякого зла... (причина всякого зла... начало и конец зла...)
   Екклесиаст гл. 8. Не скоро совершается суд над худыми делами., от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло....
   Значит надо скоро вершить суд... превращая черную быль в светлую...
   Безответственность, безнаказанность злодеяний власть имущих (захвативших) - плодит, умножает зло многократно...
   1-ый выпуск: март 1986 год, тираж более 25 полных экземпляров (христианам, народу, нехристям...)
   2-ой выпуск. Май 1988 год., тираж более 2000 неполных экземпляров (всем людям Земли...)
   Дополнение 1989 года включены в Сигнал, на всем его протяжении., помещены в скобках.. Это несколько слов, поясняющих, дополняющих мысль, суть...
   Опечатки, корме явно намеренных (например продуктообман). Исправлять надо....

ЗОЗ -Сигнал.

СИН- имя.

Содержание.

   I. Введение (вместо послесловия) - 2 страницы., дополнение к введению 88 год - 1 страница.
   II. Предисловие часть I -2 страницы.
   III. Слово - 140 страниц, 42 статьи., от статьи Армия до статьи Труд...
   (Атеизм, религия, безработица, Воспитание, Бытие Сознание, Брак, Семья, Власть, Война, Договор, Законы, Истина, Идолопоклонничество, Кооперация... Свобода....)
  

Введение (вместо послесловия).

   Во имя Отца Сына Святого Духа, во имя Жизни Детей... сей Сигнал сей....
   Пс 62. Да заградятся уста, говорящих неправду...
   Лука 10. 32. Никто не знает... кроме Сиа кому Сын хочет открыть..
   Иоанн 7. 17. Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня., кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении от Бога ли оно, или Я - Сам от Себя говорю...
   Мф 19. Кто может спастись?... Человекам это не возможно, но не Богу, ибо Богу все возможно...
   Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах вещих...
   Мф 24. Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно даже избранных... Иоанн 12. Народ сей (российский) ослепил глаза свои и окаменил сердце свое., да не увидит глазами, и не уразумеет сердцем, и не обратятся?, чтобы Я - СИН исцелил их...
   Исаия 22. 44. Изглажу беззакония твои, как туман., и грехи твои, как облако, обратитесь ко Мне...
   Исаия 66. Я употреблю их обольщения и наведу на них ужасное для них, потому что Я звал -не было отвечающего., говорил - и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избрали то, что неугодно Мне...
   Иоанн 10. 35. Святое писание не может не нарушится... ибо у Бога не остается бессильным никакое слово... Лука 1. 37.
   Иоанн 14. 16. Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Если Я не пойду, то Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам...
   Д. Ап. 17. Бог назначил день, в который будет судить вселенную, по средством предопределенного Им Мужа... Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых., о Нем все пророки свидетельствуют...
   Иоанн 3. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден..
   Пс 17. С милостивым Он поступает милостиво, с мужем искренним - искренне, с чистым -чисто, а с лукавым - по лукавству его...
   2. Петр 2. Отвергшись искупившего их Господа, они навлекут на себя скорую погибель.
   2. Фес 2. За то, что они не приняли любви Истины... для своего спасения... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
   Я - есмь Истина... Кто обличит Меня (СИНА) в неправде? Если же Я говорю правду и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам...
   Я пришел, чтобы имели Жизнь, и имели с избытком... Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь Жизнь?...
   В день Суда, люди, слышавшие слово Спасения и не принявшие его не будут иметь извинения перед Богом в День Суда...
   Евр. 2. 12. Смотрите, не отвратитесь от говорящего...
   Разве может быть, что хорошего с Галлеи?... Исследуйте Писания... Они свидетельствуют обо Мне...
   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос... Иоанн 1. 2.
   2. Фел. 2. Да будут осуждены, все, не веровавшие Истине..., но возлюбившие неправду...
   Откр. 2. Побеждающему дам вкусить сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает...
   Иоанн 7. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно ли Я - Сам от себя говорю...
   Иоанн 8. Кто из вас обличит меня в неправде?... Если же я говорю правду, почему не верите Мне?.
   1. Посл. 2. Когда Он явится, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, как Он есть...
   Иоанн 15. Я - есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь., всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает., и всякую приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода...
   ... Когда же придет Утешитель... Он будет свидетельствовать обо Мне...
   Иоанн 16. И Он пришел обличит мир о грехе и о правде и о Суде...
   Когда придет Он - Дух Истины, то наставит вас на всякую истину... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам...
   Иоанн 14. Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте...
   2. Петр 2. Обещают им свободу будучи сами рабы тления лени...
   Не говорите позже , что не слышали Сигнала, вам не будет оправдания в этом... Пополни, чем можешь, хочешь...
   Верный в малом - верен, прав в великом, верный правый в великом - верен, истинен в величайшем...
   .... Но Сын Человечества пришел, найдет ли веру на Земле?...
   .... Что будет, если не найдет?...
   2. Петр 3. Вся земля и дела на ней сгорят... если вы не собираетесь ко Мне...
   Осия 6. 6. Ибо Я малости хочу, а не жертвы, и боговедения более, нежели все сожженный...
   8. 4. Поставили царей сами, без Меня., ставили князей, но без Моего ведома, из серебра своего и золота сделали для себя идолов... Оттуда гибель...
   10. 4. Говорят слова пустые (идолослужители), клянутся ложно, заключают союзы, зато явится суд над ними...
   13. 4. Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской - и ты не должен знать другого Бога: кроме меня., и нет спасителя, кроме Меня...
   Иоиль 2. 13. Он благ и милосерд, долготерпелив (не до бесконечности) и милостив и сожалеет о бедствии...
   2. 14. Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения...
   Софония 1. 18. Ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли... Если вы не обратитесь ко Мне...

Статья 22. Капитализм.

Большевизм.

   Словарь. 1. Капитал - лат. Главный, экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наемного труда, капиталистами. Сменяет феодализм и предшествует социализму - первой фазе коммунизма. Цель капиталистического производства - получение прибыли.
   2. Основное противоречие капитализма - между общественным характером процесса производства и частнокапиталистической формой присвоения находит выражение в периодических кризисах., анархии производства., хронической безработице...
   3. Для современного капитализма характерно значительное развития государственно-монополистического капитализма, соединяющего силу монополии с мощью государства с целью преодоления кризисных явлений, подавления освободительного движения, приспособления к новым историческим условиям...
   4. Общий кризис капитализма продолжает углубляться, несмотря на попытки регулирования экономики.. использования достижений научно-технической революции. Это находит выражение в переплетении экономического кризиса с валютным, энергетическим, сырьевым, в инфляции, росте безработицы, дороговизны... Упадок духовной культуры и нравственности, рост преступности...

Ленин.

   Том 1. 1. 14. В капиталистическом обществе господствует производство товаров и анализ Маркса начинается поэтому с анализа товара.
   2. 710. Определение Каутского гласит: "империализм есть продукт высокоразвитого промышленного капитализма. Он состоит в стремлении каждой промышленной капиталистической нации присоединять к себе или подчинять все большие аграрные области, без отношения к тому, какими нациями они населены..."
   Это определение ровнехонько никуда не годится., политическая часть определения верна., неверности бьют в лицо.
   Том 3. 3. 2. Империализм есть капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополии и финансового капитала, приобрел выдающееся значение вывоз капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими странами.

Марксизм.

   Том 1. 1. 118. Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд. Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой...
   2. 120. Быть капиталистом - значит занимать в производстве не только чисто личное, но и общественное положение. Капитал - это коллективный продукт и может быть привлечен в действие лишь совместной деятельностью многих членов общества. Итак капитал - не личная, а общественная сила.
   3. 121. Перейдем к наемному труду. В буржуазном обществе живой труд есть лишь средство увеличивать накопленный труд. В коммунистическом обществе накопленный труд - это средство расширять, облегчать жизненный процесс рабочих. Таким образом, в буржуазном обществе господствует над настоящим, в коммунистическом обществе - настоящее над прошлым.
   Том 3. 4. 92. Второе важное открытие Маркса состоит в окончательном выяснении отношения между капиталом и трудом... Это решение заключается в следующем: Предположим, что для производства жизненных средств рабочего на один день требуется шесть рабочих часов, предположим, что капиталист платит ему эту сумму... Я - говорит он - купил силу этого рабочего не на шесть часов, а на целый день 8,10,12,14 часов и более, так что продукт седьмого и последующих часов... попадает прямо в карман капиталиста.

Большевизм - комментарии.

   1. "Капитал главный". Капитализм, следовательно, главный общественный строй... Но это формализм. У большевиков, как обычно, определение неопределенное, форма без содержания: "формация, эксплуатация..." Немного изменений - немного прояснит.
   Капитализм - форма взаимоотношений в общественной, экономической жизни, основой которых является капитал, деньги, частная собственность и т.д.
   "Капитализм предшествует социализму..." Неверно, не всегда. Случается, что феодализм предшествует социализму, как например, в Китае., а может и послешествует или происходит разделение, как например, в Германии после 45 года....
   В западной - империализм сменил капитализм, в Восточной - социализм сменил капитализм. То же самое в Корее. Случается и такое. Дьявольские пути так же неисповедимы...
   "Социализм - первая фраза коммунизма". Интересно, сколько всего фаз? Вдруг миллион, не дождаться коммунизма...
   Цель капиталистического - прибыль. Социализм против капитализма, следовательно, цель социалистического - убыль...
   2. "Противоречие" - Свойство чаще присущее большевикам, капиталистам реже. Где больше анархии (беспорядка) в капитализме или социализме - вопрос спорный...
   В капитализме безработица открытая., в социализме - открытая беспорядками...
   Что хорошо, что - плохо?... Плохо все...
   3. Государственный капитализм: что это такое, толком никто из большевиков не знал и не знает. Помнится в году 20-ом Ленин пытался доказать, что для России спасение в государственном капитализме. Но так и не доказал - остался в одиночестве... Соединять силу с мощью -это неплохо, смотря для какой цели... Для подавления свободы - плохо, преодоления кризиса, приспособления к нему - хорошо.
   4. Кризис капитализма углубляется, зарываясь в землю. Это хорошо, когда скроется, - накрыть его, и дело кончено. Вспоминается бедный мужик, нашедший Горе... Привязалось оно, не отвяжется, хоть умирай!... Пришлось хитрить - заманить в яму, накрыть камнем... Избавился!... Может капитализм тоже хитрит с кризисом?...
   "Упадок нравственности, рост преступности...". Вопрос спорный, где растет, где падает. Может быть и такое: Рост преступности в СССР опережает рост преступности в США, нравственности - отстает...

Ленин - комментарии.

   1. В капиталистическом господствуют товары, в социалистическом господствуют идеи. Получается парадокс: у материалистов главное - идеи., у идеалистов - товары, материя...
   2. Империализм у Каутского стремится подчинить себе других. Но это свойственно и социализму., для большевиков это характерно: - подчинение.. Венгрии, Чехословакии, Польши, ГДР, Афганистана... Следовательно, большевики - социал - империалисты... Бревна в своем глазу не замечают, сучек у других увидели...
   Выньте сначала бревно из своего глаза...
   3. Определение Ленина - сама неопределенность. "Сложилось господство".. Но и сейчас оно складывается. Значит надо сказать складывается. "Начался и закончился раздел мира...". Начаться он может и начался, но закончился ли?... И так, что такое капитализм Ленин толком не знал. Зачем же собирался его рушить?...

Марксизм - комментарии.

   1. Маркс и Энгельс утверждают, что условием господства буржуазии является увеличение капитала, условием увеличения капитала - наемный труд, наемного труда - конкуренции рабочих... Вывод прост: чтобы ликвидировать буржуазию надо ликвидировать конкуренцию рабочих, произойдет цепная реакция - буржуазия умрет.
   "Наемный труд.." При социализме все основано на наемном труде, другого нет... Значит при социализме существует капитал и буржуазия...
   2. Капитал - коллективный продукт. Коммуна - тоже коллективный продукт.. Капиталист - лицо общественное, коммунист - тоже общественный человек... Что же получается?... Капитализм и коммунизм - две стороны одной медали?!...
   3. Слова, слова... В буржуазном - живой труд увеличивает накопленный, в коммунистическом небытие - рабочие разбазаривают накопленный... а что делать живой труд - неизвестно?... Может строить идеи?... Сравнивать надо бытие с бытием, идеи - с идеями, иначе получается сравнение вроде: "У Ивана - волос черный, у Петра - жены нос красный..."
   4. Второе важное открытие Маркса (закона надо думать) заключается в предположении: "предположим, предположим"... хорошо, предположим тоже, что капиталист купил силу рабочего на шесть часов, а платит - как бы за двенадцать часов.... Прибыль ложит себе в карман. Волки - сыты, овцы - целы... Как тут быть с важным открытием Маркса?... Очень просто: исследуя капитализм Маркс заметил козявок, букашек и даже бегемотов, горилл... Но вот слона то он не заметил...
   Главный источник прибыли, излишеств - это труд прошлый, умерших людей, постижения человечества, его разума - дар Божий... Для доказательства надо бы исписать бумаг с три короба или три тома Капитала., но достаточно одного простого: - это утверждение невозможно опровергнуть... Оно - истина...

СИН.

   1. Капитализм - определенный людьми исторический этап в жизни обществ, основой, главным в отношениях которых является капитал, деньги, богатство....
   Для капиталистов характерно господство части населения (нации, группы людей партий - владельцев капитала) над средствами производства, землей, фабриками, заводами.
   2. Цель капитализма - желания капиталистов., лучше всего сами знают в каждом конкретном случае. В одном случае - это прибыль, богатство, бизнес - мамонна., в другом - поклонение мамонне, чтобы идти к Богу, третьи поклоняются мамонне, чтобы связаться с дьяволом... В этом разделение капиталистов...
   3. Виды капитализма. Главных три. Первый: свободной конкуренции - господство многих лиц и групп. Второй: монополистический - господство немногих лиц и групп. Третий: государственный - господство одной группы, лица... Первый вид характерен для развивающихся стран, второй - развитых, опытных в капитализме., третий - для высокоразвитых монополистических и так называемых социалистических стран.
   4. Империализм - развитой государственный капитализм, характеризуется стремлением групп или группы властвовать над другими разными дьявольскими путями: захватом - присоединением, подчинением - насилием... Использованием трудного положения, безграмотности, внедрением капитала, дьявольских идей., давлением на бытие, сознание., соблазном и т.п. Империализм характерен для развитых великих держав, отличается милитаризмом, содержанием недобровольческих армий, гонкой вооружений, насилием в труде, быте и другом...
   5. Примеры действия законов капитализма. Первый: девушка решает выйти замуж... ложит на одну чашу весов любовь, на другую - богатство... Богатство перевешивает... Выходит за богатого... Второй: витязь у камня: "направо пойдешь - богатство найдешь, налево - приключения..." Витязь идет направо... Третий: Молодой человек мечтает летать, но ползает, собирая богатство... Это действуют законы капитализма... Сравните: девушка выходит за любимого., молодой человек стремится к высшему... витязь - к приключениям... Действует закон Божий...
   6. Разумеется, все эти определения капитализм, империализм, социализм - условны, символы вроде определения злого духа: "черт, дьявол, сатана..."
   Действительно проще: Не мир принес Я вам, а - разделение, - говорит Христос, - люди всего лишь разделяться должны на тех, которые вредят другим или не вредят... идут к Богу или - к дьяволу...

2. Фел 2. Да будут осуждены все, не веровавшие Истине....

но возлюбившие неправду....

Статья 23. Зарплата (доход).

Большевизм.

   Политэкономия. 1. 213. При социализме заработная плата является формой распределения по труду... Государство определяет общие условия оплаты труда и регулирует величину заработной платы...
   2. 218. Закономерным для социализма является рост оплаты труда по мере повышения его производительности...
   3. 221. При социализме существует объективная необходимость совместного удовлетворения ряды потребностей трудящихся...
   4. Основная часть доходов общественного потребления формируется за счет госбюджета...
   5. За счет общественных фондов потребления в СССР содержатся общеобразовательные школы, высшие и средние учреждения, больницы, библиотеки, детсады, выплата пенсий, стипендий, пособие матерям...

Ленин.

   Том 2. 1. 473. Учет и контроль за количеством труда и распределением продуктов - в этом суть социалистического преобразования. Учет и контроль могут быть только массовыми. Рабочие и крестьяне... беритесь сами за учет и контроль...
   2. 605. Массы, впервые почувствовавшие себя свободными... поймут и прочувствуют, что бес всестороннего государственного учета и контроля... возврат капитализма неизбежен...
   3. 612. Надо, чтобы выдающиеся коммуны вознаграждались немедленно.

Марксизм.

   Том 2. 1. 41. Соотношение между предложением труда и спросом на него подвергается постоянным изменениям, а вместе с этим изменениями меняются и рыночные цены труда. Если спрос превышает предложение, заработная плата повышается, если предложение превышает спрос, заработная плата падает...
   2. 87. Во избежание вырождения кооперативных обществ... Рабочие каждого предприятия... должны получать равные доли в доходе...
   3. Непосредственная задача профессиональных союзов ограничивалась вопросами заработной платы и рабочего времени... Такая деятельность профессиональных союзов не только законна, но и необходима...

Большевизм - комментарии.

   1. Важна не форма - содержание, содержимое кто-то распределяет - оплата по труду исчезает., возникает оплата по воле распределителей....
   В СССР регуляторами - распределителями зарплаты рабочих, крестьян и других выступают большевики, их холуи и хамы (чиновничество, бухгалтера, директора и пр.)
   2. Законы при социализме: рост зарплаты при повышении производительности несправедлив.. Пример: два работника (два миллионов работников). Один трудится, мыслит, совершенствует, изобретает... - повышает производительность... Другой в это время... ковыряет в носу... Справедливо ли ковыряльщику повышать зарплату?... Нет конечно. Зарплата должна расти у тех, кто повышает производительность...
   3. "Объективная необходимость..." необходимость - понятие не материальное, может быть только субъективно, зависить от субъектов., в данном случае от большевиков власть имущих... Совместно удовлетворять потребности трудящихся удобно и выгодно для власть имущих... Например, в мире животных, рабочую скотину удобно и выгодно содержать совместно. Коней - в конюшнях., свиней - в свинарниках., овец - в овчарнях...
   4. Общественные фонды за счет государства - паразита... Трудно жить за счет паразитов, например, человеку за счет своих паразитов - вшей, клопов, тараканов... Что-то невероятное... Но большевики любят преодолевать трудности и это могут - способные дьяволы...
   5. За счет общественных фондов содержатся школы, вузы, больницы и т.д. Хорошо это или плохо., справедливо или нет?... Пример: один работник трудится не покладая рук, создает ценности, получает зарплату - тысячу рублей и из общественных фондов ничего (не болеет, не отдыхает, не учится...). Другой в это время - немного трудится, немного учится, болеет, отдыхает... - получает зарплату - тысячу рублей и из общественных фондов - пятьсот рублей. Разве это справедливо?.. Нет конечно.
   Общественные фонды, кассы взаимопомощи должны создаваться самими работниками и ими же распределяться. Тогда будет справедливость...

Ленин - комментарии.

   1. Учет и контроль масс (народа). Это высказывание Ленина следует развить и дополнить... Рабочие и крестьяне., все, кто производит материальные и иные блага.. беритесь сами за учет и контроль.... производства и потребления, распределения зарплаты и жилья., деятельности неизбранных захватчиков власти, их холуев и хамов, слуг мамонны и дьявола...
   2. Несколько дней назад Ленин учил верно: "Учет и контроль масс (народа)..." Прошло время и твердит уже обратное: "контроль и учет государства" за почувствовавшими себя свободными массами... В этом весь Ленин - перевертыш, сегодня - одно, завтра - обратное... противное...
   3. Главная ленинская, большевистская установка в распределении зарплаты - это уравниловка и вознаграждение за ударничество в труде. Что такое ударничество, провозглашенное Лениным, никто толком не понимает до сих пор. Поясняю: ударничество от слова ударять., ударять чем-либо по голове или рукам работников, высовывающихся из снивилированных рядов (предпринимателей, изобретателей и других) или ударять по ногам и заду отстающих. Ударник - это работник, которого уже ударили, чаще всего по голове, и вышибли мозги...

Марксизм - комментарии.

   1. Зарплата зависит от спроса на труд и предложение... В какой то мере это верно. Но в свободном обществе зависимость эта исчезает ибо зарплата определяется договором...
   2. "Равные доли..." Эта уравниловка, это плохо, просчет Маркса. Надо получать... в кооперации, как и везде не равные доли, а пропорционально вкладу, пользе каждого отдельного работника.
   3. Хорошо, верно определена главная задача профсоюзов - вопросы зарплаты, рабочего времени, охраны труда и т.п.
   Маркс, как и Ленин, никогда не трудились, не создавали материальные ценности. Могли ли они понимать рабочих, трудящихся, верно судить о зарплате, отношению к труду?... Нет. Сытый голодного не разумеет., одетый - холодного... Только испытавший на себе, на своей собственной шкуре, что то человек, может понять испытавших тоже людей. Иначе - трудно.

СИН.

   1. Зарплата - плата за работу мышц, мозга, духа человека. Заработок - преобладает плата за работу мышц, мозга. Доход - духа, мозга... Плата за службу - за выполнение определенных обязанностей. Работники милиции - полиции, бухгалтера - директора и прочие услуги.
   Минимальный доход - наименьший заработок, обеспечивающий человека в необходимом: еде, одежде, жилье, минимуме умственных и духовных благ...
   Максимальный доход - зависит от максимальной силы мышц, мозга, духа человека, организации, штата или страны. Наивысший максимальный доход получает главный управитель страны, штата или предприятия... Исключения возможны для людей умственной деятельности (ученые, артисты, писатели, изобретатели, общественно-политические деятели, священнослужители...). Разница в заработке, доходе может быть различной. Например, в кооперации с тысячью работниками, глава кооперации может получать доход в десять раз превышающий наименьший заработок... В штате с одним миллионом работников - в двадцать раз., в стране, со стомиллионным населением - в тридцать примерно раз.. Итак тридцати кратная разница в доходе - норма. Свыше - результат беззаконий, воровства, обмана... или как исключение, исключительной полезности работника, ученого, изобретателя...
   3. Физический труд... Люди бывают разные: одни - хилые, другие - нет. Например в спорте: тяжелоатлет поднимает 250 кг груза, плюгавенький мужичек - 50 кг, то есть в пять раз меньше... В работе: сноровка, опыт, организация труда... может увеличить разницу в выработке в пять - десять раз. Итак в физическом труде разница заработке может быть десяти-пятнадцати кратная...
   4. Норма, нормирование - выработка продукции за единицу времени средним нормальным человеком. Где такого найти?... Поэтому много споров о норме, влияющей на заработок, интенсивность труда и прочее. Можно устанавливать норму просто и справедливо... нормированием труда тех, кто в этом заинтересован. С одной стороны - рабочих, четырех - пяти человек., с другой - администрации (бухгалтера, директора четыре - пять человек). Среднее арифметическое может быть нормой.
   5. С кем делить доход?... За работу мышц человек получает сполна. Работа мозг, духа человека - это использование Божьего дара - слова, разума, любви, свободы, истины, нравственности... опыта, знаний, достижений... человечества, предков и современников. Следовательно, с ними и нужно делиться. Примерно на три равные части делится доход: одна - себе, другая - Богу, третья - детям Божьим...
   6. Как устанавливается зарплата?... По договору. Внутрибригадному договору, договоры бригады с предпринимателем, профсоюза с союзом предпринимателей..
   Основной критерий оценки труда - полезность его для бригады, организации... за каждый час работы...
   В Царстве божьем - говорит Христос, - трудиться будут по договору. Кто не нарушает договора - достоин Царства., кто нарушает - нет...
   7. В последнее время в СССР много шума из ничего о бригадном подряде и КТУ. Существующий и пропагандируемый большевиками - это новая заплата на старую одежду. Заплата отдерется - дыра будет больше... Нельзя вливать новое вино в старые мехи, и мехи прорвутся и вони пропадет. Нужно менять производственные отношения, тогда будет польза от КТУ и бригадных подрядов...
   8. Принцип социализма: "от каждого по способностям, каждому по труду" - краток и неопределенн. Верен, если понимать так: "общество стремится брать от каждого по способностям, с учетом его желания... давать по полезности его труда".
   2 принцип: "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - плох. Ибо потребности ничтожества могут быть велики, а потребности великого - ничтожны.
  

Откр. 2. Побеждающему дам вкусить сокровенную манну

и дам ему белый камень и на камне, написанное новое имя,

которого никто не знает, кроме того, кто получает...

Статья 24. Истина.

Большевизм.

   Словарь. 1. Истина - представление или утверждение, соответствующее действительности, воспроизведение объективной действительности в мыслях такой, как она есть. Истинность присуща определенным мыслям (представлениям) о предмете, а не самому предмету. Критерием истины является практика.
   2. Идеалисты сходятся на одном, истина определяется особенностями сознания (человеческого или духовного), выступает, как его внутреннее свойство
   Диалектический материализм рассматривает объективную истину, как конкретную., зависящую от определенных условий места и времени.
   Основы философии. 3. Так утверждение: "Любое капиталистическое общество основано на эксплуатации одного человека другим" - является объективной истиной.
   4. С одной стороны, истина субъективна, поскольку является формой человеческой деятельности, а с другой стороны, она объективна...

Ленин.

   Том 1. 1. 35. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов...
   2. 411. Основное положение диалектики: "абстрактной истины нет, истина всегда конкретна..."
   Том 2. 3. 74. Один мыслитель сказал, что язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...
   Основы философии. 4. 150. Быть материалистом - писал Ленин - значит признавать объективную истину, открываемую нам органами чувств. Признавать объективную, то есть не зависящую от человека и человечества истину, значит, так или иначе, признавать абсолютную истину...

Марксизм.

   Том 1. 1. 106. Маркс, Энгельс. "Манифест компартии". В Лондоне собрались коммунисты самых разных стран и составили следующий манифест...
   Том 3. 2. 129. Энгельс. Истинный разум и истинная справедливость до сих пор не господствовали в мире только потому, что не было еще настоящим образом познаны... не было просто того гениального человека, который явился теперь и который познал истину...
   3. 147. Энгельс. Таким образом, конечные причины всех общественных изменений и политических переворотов надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в экономике соответствующей эпохи...
   Основы философии. 4. 153. Вопрос в том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью - вовсе не вопрос теории, а практический вопрос. В практике должен доказывать человек истинность, то есть действительность и мощь посюстороннего мышления...

Большевизм - комментарии.

   1. Неплохо сказано: "истина, утверждение соответствующее действительности, закрепленное в сознании". Антиистина, следовательно, утверждение несоответствующее действительности. Например, в сознании миллионов советских и прочих человеков укоренилась антиистина, что в октябре 17 года в России была революция... Действительность опровергает это утверждение - была контрреволюция - захват большевиками власти... Или другое: в мозг миллионов вдолбили большевики, что Ленин - это гений, вождь, учитель, мыслитель и т.п. Действительность, исследование убеждает в другом: Ленин - простой, обычный человек, превращенный в идола, требующего жертв, в жертву которому принесены миллионы человеческих жизней... Сколько еще принесено будет, кто знает... Практика, бытие - убедительнейшие критерии, доказательства истин. Это верно...
   2. Идеалисты сходятся на одном, материалисты - на другом. Идеалисты ищут истину в одно время внутри, истина в это время... блуждает снаружи., материалисты в другое время - снаружи, истина прячется внутри. И никто из них не может ухватить жар-птицу за хвост. Ускользает истина от них. Объедините усилия в союзе.. - и Истина будет ваша...
   3. Утверждение: "капитализм основан на эксплуатации..." высосано из пальца субъектами - людьми, и поэтому уже оно не может быть объективной истиной. Значит это ложь, кА большинство подобных утверждений, суждений, поучений... большевизма...
   4. "С одной стороны, с другой стороны..." Да это верно: истина у большевиков, как и сами они, двусторонняя. С одной стороны посмотришь на большевиков и их истину - ангелы божьи, слезы выступают от умиления. С другой стороны глянешь - черти с рожками, слезы высыхают от ужаса... Куда мы попали?...

Ленин - комментарии.

   1. Верно, сказано: люди, не верящие в Бога - глупые жертвы идолов, авантюристов и прочих слуг тьмы, их обманывали и обманывают фразами, заявлениями... соблазняют обещаниями, знамениями, программами... Они спят, разинув рты... Слушают - ничего не слыша..., смотрят - ничего не видя... Проснитесь!... Откройте глаза и разум пошире, многое поймете, увидите, услышите... И истина будет вашим другом.
   2. Да. Истина - конкретна, определенна... Это верно, истинно, кто бы это не сказал. Определенность от Бога... неопределенность от дьявола, а у него ничего истинного нет...
   3. Мыслитель сказал: "язык дан человеку скрывать свои мысли..." Мыслитель скрыл свои мысли, потому что они были от дьявола... Язык - Слово. Слово было у Бога. Слово было Бог... Божественного скрыть невозможно... Дьявольские же мысли распознаются Святым Духом Истины - тайное становится явным рано ли, поздно ли..
   4. Странно: "материалист тот, органы чувств которого (слух, зрение, обоняние..) не зависят от него..." От кого же зависит?... От ленинских идей или козней дьявола?... Может быть и такое: органы чувств материалистов вселяется сатана и решает: признавать истину за истину или нет... Для большевиков ничего не возможного нет...

Марксизм - комментарии.

   1. Где же истина в манифесте?... Не успели начать - уже лгут. Авторы манифеста кто? Маркс с Энгельсом или коммунисты разных национальностей?... Это одна из подобных антиистин, разбросанных тут и там по марксистки - ленинским трудам.
   2. Хорошо, поверили Энгельсу: - истина познана гением Маркса... Следовательно в мире познания уже более ста лет должен господствовать истинный разум и справедливость?.. "Истинный разум". Изобрел атомное, водородное, бактериологическое... оружие, надо думать по учению Маркса - Энгельса, для истинной справедливости - термоядерной войны - готовит все это?... Спасибо, гениальные человеки. Просветили истину, не оставили в ней камня на камне...
   3. Энгельс двусторонний: то истина у него в глубоком, гениальном даже познании, головах людей, то отказывается, с другой стороны - прячется в экономике, которая поэтому должна быть экономной... Может быть, Фридрих, начало Истины голова ее - в головах людей, а конечные причины (хвост) - в экономике?.. А?...
   Покопайся кА в своей не глупой голове... можешь найдешь начало..
   4. Хорошо Маркс, истинность мышления надо доказывать действительностью, практикой... Но истина от сознания родилась., практика - от бытия... получается опровержение основного закона (сознание первично). Как быть?... Не ломай голову, отправь свой основной закон к черту на кулички и успокойся... Истинность и мощь мышления надо доказывать и утверждать делами. Это верно, истинно...
   Плодовое дерево познается по плодам, а не по тому, как оно шумит листвой...
   Что предполагается под "сю - тю сторонностью" мышления?... если "тю" - это Божественность мышления, то ее не надо путать с дьявольским "сю"...
   Богу - Богово, дьяволу - дьявольское...

СИН.

   1. Истина - правда, действительность, верность., соответствие умозаключения, утверждения словам., слов - делам., сознания - бытию... Сбывшееся пророчество, предсказание, гипотеза, идея, претворенная в жизнь... честность (что на сердце, то на языке, что в голове, то на словах... (суждение, мнение, понятие) не зависимые ни от кого, ни от чего постороннего... высказывания не взирая на личность, авторитет, силу... Проявление Святого Духа свободы Любви Веры Разума... Истина свободна. В рабстве не может быть истины, там ложь. Истине противна противоречивость, лицемерие.., когда с одной стороны - одно, с другой - другое., сегодня - стрижено, завтра - брито... истина - это независимость Духа - это Дух человека...
   2. Много разных истин у идеологов - большевиков и прочих поклонников и слуг идолов_ - объективная, субъективная, абсолютная и т.д. Но все это не истина, а лож, заблуждение, соблазн... Истина может быть только Истиной и ничем другим, как свет - светом..., тьма -тьмой, солнце - солнцем...
   3. Большевики утверждают: "содержание знания истин не зависит от людей...." От кого же тогда зависит?... От Бога?.... или дьявола? Или от животных, растений... Например, таблица умножения..., Ветхий, Новый Завет.... Кто их дал людям?... Животные, может растения?... Нет! Остается одно - Бог Всевышний... Так невольно атеисты, неосторожно коснувшись содержания возвращаются к Богу... Это и должно быть, ибо дьявол то отошел от Бога, и ни от кого другого не мог получить содержимое, знания..., кроме, как от Него, будучи Его ангелом в молодости...
   Форму же содержания может менять любой...
   4. Истина - это Бог - Отец Сын Святой Дух... Разве есть противники этого, верящие в бога?... Нет... Я - СИН - Свобода Истина Нравственность.... - и этим много сказано.... Можно добавить, что Дух Истины во Мне преобладает над другими, сохранен более всего с детства, дороже жизни плотски - скотской.... Конечно все не без греха... Кто без греха, первым брось в Меня Камень....
   Платон мне друг, но Истина дороже... И так все: - родные и близкие, высокие и низкие... Кто мать Мне и братья Мне...
   5. Может ли существовать Истина без Свободы? Нет никогда.... Где нет свободы - нет истины, там может быть ложь, обман, угодничество, лицемерие...
   Истина вышке нравственности, но иногда нет. Например, врач не говорит больному, что он умирает, скрывая истину, чтобы усилить дух... нации... Нравственность выше истины, когда меньше вредит.... Может ли быть истина выше свободы?... Может иногда... Пример: Христос ради Истины лишил Себя Свободы, отдавшись в руки власть имущих лицемеров...
   6. Человек - существо ограниченное, поэтому и истина его тоже ограничена... Сравните животных и человека... Знают ли, могут ли знать истину человека животные? Например, собака - истинное желание своего хозяина?... Нет... Но, может разумом своим, чутьем, чувствами... своими приблизиться к пониманию истины его, особенно если обучена этому... так же и человек, если будет желать и стремиться, - приблизится к истине Божественной... Человек подобие Бога на Земле, утративший многие Истины из-за греховности своей...
   Нельзя объяснить необъятное, но можно объять определенную часть его... Нельзя до конца познать Бога., для этого надо быть Им., но можно познать часть Его. Истина - часть Бога... так можно сказать...
   7. Критерием истины является вера. Верит человек, что коммунизм - светлое будущее - для него это истина. Пусть верит и достигает... верит человек, что коммунизм - это гибель его, обращение в обезьяноподобное существо., царство тьмы.
   Для него это истина... Это в сознании...
   В бытие критерий истины - практика, действительность, познанная органами чувств. Глазам не верит (Фома неверующий) - дай пощупаю, пощупал - мало, дай - понюхаю... возможность бытия показать утверждаемое сознанием или невозможность опровергнуть утверждение ... Например: многие верят, что центр земли, Луны - сверх плотны...Я же утверждаю, что нет - внутри пусты, как и снаружи... Опровергнуть невозможно, доказательства есть... Или: многие верят, что Луна - естественный спутник Земли... Я же утверждаю, что нет... Опровергнуть невозможно, доказательства есть... и так далее и т.п.
   Или другая истина: человечество не подготовило себе еще другой планеты... хотя бы по этому не должно разрушать эту... Опровергнуть невозможно, доказательства есть... так далее...
   8. Если человек идет от источника - к источнику он не придет... Приблизившись бытием, сознанием, духом своим к Истине может достигнуть Ее... Для того, чтобы познать Истину, нужно сомнение... Сомневаясь человек приходит к исследованию, анализу, сопоставлению... Исследуя, анализируя, сопоставляя... устанавливает истину... "Истина рождается в споре"... Доля истины в этом есть, если спор для раскрытия тайного, а не сокрытия своего скудоумия... "истина в вине". Частью там, ибо, что у трезвого на уме - у пьяного на языке... Поэтому, когда соберетесь во имя Мое - пейте вино во имя Мое... да не напивайтесь...
   9. Антиистина - утверждение, противное истине - ложь, неправда, фальсификация, подтасовка фактов, искажение действительности, несоответствие слов - мыслям, дел - словам, лицемерие, двоедушничество... Истина - это свет., ложь - тьма...

Осия 6. 6. Ибо я малости хочу, а не жертвы.. и Боговедения более, нежели все сожженным...

10. 4. Говорят слова пустые (идолослужители), клянутся ложно,

Заключают союзы... за то явится суд над ними...

Статья 25. Идолопоклонничество (культ личности).

Большевизм.

   Словарь. 1. культ - лат. Подчинение, поклонение. Термин религиозного происхождения, означает раболепие, слепое преклонение перед обществом, а так же предметами, изображениями, которые религия считает священными. Совокупность церковных обрядов, установленных правилами, канонами религии...
   2. Культ личности - чуждое марксизму-ленинизму возвеличивание роли одного человека, наделение его сверхъестественными качествами, приписывание ему определяющего влияния на ход исторического процесса. Идеология и практика культа личности противоречит марксизму-ленинизму. Творцами истории являются не выдающиеся личности "герои", а народ.
   Основы философии. 3. 393. На примере жизни и деятельности В.И. Ленина можно видеть великую историческую роль руководителей и вождей рабочего класса...
   4. 393. Буржуазная пропаганда пыталась представить культ личности, как явление внутреннее, присущее социалистическому строю, вытекающее из принципов ленинизма, его учения о партии (верно). Но это утверждение ничего общего не имеет с истиной (оно истина). Культ личности, суеверное преклонение отношение к выдающимся деятелям, их обожествление имели место в разное время - и в далеком прошлом и в современную эпоху...
   5. Возникновение культа личности могут способствовать определенные объективные обстоятельства, а также субъективные факторы... Что было с советской страной, если бы возобладала теоретическая и политическая платформа Троцкого и Бухарина?...
   6. Партия, марксистки закаленная, может найти и в себе силы для преодоления культа личности и его последствий...
   7. 383. Ницше писал: "Народ - бесформенный материал (масса), из которой творят., простой камень, который нуждается в резчике..." Фантазия Ницше рисовала образ сверх человека, героя, понимающего мораль большинства. Главный принцип и мотив деятельности такой личности - это воля к власти. Ради этого все возможно все дозволено, все средства хороши, все оправдано...

Ленин.

   Основы философии. 1. 394. Обобщая опыт истории борьбы за народные массы, опыт руководства партии трудящимися массами, Ленин писал: "связь с массой..." жить в гуще, знать настроения, знать все., понимать массу, уметь подойти, завоевать ее доверие абсолютное, не отрываться руководству от руководимой массы... авангарду от всей армии труда, не льстить массе, не отрываться от массы... В этих скупых строках заключены важнейшие принципы марксизма-ленинизма.

Марксизм.

   Том 1. 1. 33. Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства...
   Том 3. 2. 502. Мы страдаем не только от живых, но и от мертвых. Мертвый хватает живого...
   3. 530. Я не сержусь - как говорит Гейне и Энгельс точно так же. Мы оба не дадим и ломанного гроша за популярность. Из отвращения ко всякому культу личности я никогда не допускал до огласки многочисленные обращения, в которых признавались мои заслуги. Первое мое и Энгельса выступление в тайное общество коммунистов произошло под тем непременным условием, что из устава будет выброшено все, что соответствует суеверному преклонению перед авторитетами...

Большевизм - комментарии.

   1. Культ - почитание, поклонение. Многое в определении верно. Раболепие - изготовление, лепение памятников, статуй рабами. Слепое поклонение - наклоны рабов, не знающих не учения, не деятельности идолов. Священные предметы - мавзолей, фотографии, грамзаписи, здания, места посещений, выступлений и т.д. Неверно - "церковных обрядов". Вернее: "обрядов, установленных правилами, канонами ярых идолопоклонников..."
   2. "Культ личности чужд большевикам..." Это - ложь. Большевики без культа, идолов, жертв им жить не могут. Это - истина, доказательств не нужно, - они кругом: печать, радио, телевидение, агитация и пропаганда, труд и быт, в небе и в воде, на земле и под землей - все заполнено идолопоклонничеством...
   Может Марксу и Энгельсу культ личности претил из-за недоступности, но не Ленину... Историю творят и герои и народ. Каждый в меру своих сил, способностей. Народные герои творят историю для народа... Идолы - для идолослужителей...
   3. На примере жизни и деятельности Ленина и его верных и неверных последователей - Сталина, Гитлера и других, можно понять, как становятся идолами...
   4. Не надо пытаться и представлять, ясно любому разумному человеку - культ личности, идолопоклонничество - основа основ ленинизма и большевизма. Это - истина. Верно, что суеверное отношение, обожествление идолов имело место в далеком и близком прошлом...
   5. "Объективные субъективные факторы... Что было бы, если ба возобладала платформа Троцкого и Бухарина". Что было бы предположить труднее, чем то , чего не было бы... Не было бы: власти у большевиков (перешла к народу), бюрократии во всем (торжество демократии)., культа личности Ленина - Сталина (красных соколов)., репрессии 30-40 годов, огромных жертв во второй мировой войне (может и самой мировой войны)., крепостного права в деревне, наемного рабства в городе и многого другого, что создано благодаря (злогодаря) идолам и их поклонникам...
   6. Марксистская партия может и должна найти в себе силы и инициаторов для преодоления идолопоклонничества, иначе гибель ее неизбежна... вместе с ....

Ленин - комментарии.

   1. Суждений Ленина о культе нет, возможно потому, что достигнуть своей цели - власти - любой ценой без культа нельзя... Для этой цели все средства хороши, все дозволено, оправдано: диктатура, обман, предательство, культ личности...
   Язык дан Ленину, чтобы скрывать свои мысли - это истина... Слова: "связь с массой, жить в гуще и прочие..." нужны ему, чтобы возвыситься идолом над бессознательной, ослепленной и оглупленной бесформенной массой. Не народом, а массой... Ленин никогда не жил нуждами и заботами народа, никогда не жил в народе.., всегда смотрел на народ с высока, гением, сверх человеком, героем..., попирающим мораль большинства... Ленин и Гитлер, Сталин и Муссолини и другие идолы - диктаторы по своему отношению к народу - последователи Ницше... Одни - тайные, другие - явные, открытые... Народ для них бесформенная масса, камень нуждающийся в резчике (палаче)., чистый лист бумаги, требующий себя замарать., глина, из которой дьяволоподобные идолы должны лепить роботочеловеков, послушных, исполнителей рабов...

Марксизм - комментарии.

   1. Идолопоклонничество, как и обстоятельства, в такой же мере творят людей, в какой люди творят идолов. Люди! ... Не поклоняйтесь идолам - вы не обретете Свободу...
   2. Верно: люди страдают не только от живых идолов, но и от мертвых. Мертвый идол мертвой хваткой хватает живого человека... и тянет его в ад... Яркий и убедительнейший пример тому - идол Ленин. Мертвые страшнее живущих, ибо поклонения и жертвоприношения им длится дольше ... и в больших количествах...
   3. да, верно Марксу и Энгельсу культ личности и все с ним связанное был чужд - оба ненавидели угодничество, лицемерие, лесть.., не рвались рьяно к власти... Без власти создать культ трудно... Тем не менее они заложили, расчистили основание для идолопоклонников, сами превращены ими в идолов...

СИН.

   1. Идолопоклонничество - слепое поклонение людей телу, идеям, учению одного человека - идола.., раболепие перед его предметами, изображениями, действиями, словами и т.д. , обожествление его, возвеличивание, уверование в непогрешимости всемогуществе, гениальности и т.д. Реже нескольких идолов сразу...
   2. Кто творит идолов?... Во-первых: сами идолы творят самих себя. Во-вторых: слепой, несознательный, непросвещенный, языческий народ, цивилизованный не создает идолов. В-третьих: элита, аристократия, партии, группы идолоподобных., то есть те, что пользуются идоложертвенным...
   3. Исторические примеры: Ленин и Сталин в России, Муссолини в Италии, Гитлер - в Германии., Мао-Дзедун в Китае... В какой то мере существовали идолы Наполеона, Бисмарка, Чингиз Хана, Цезаря и других...
   4. Всем идолам сопутствует: диктатура, насилие, террор, жертвоприношения людей, обман, шантаж, соблазн, использование слепой толпы, их низменных чувств в своих корыстных целях... Не пользуйтесь жертвенным, - учит Христос, - не поклоняйтесь идолам, они требуют жертв... Возвышение идолов - это горы трупов, иначе они не могут возвыситься...
   5. Идолов отличает: сверхъестественная целеустремленность к власти, попрание нравственности, заветов, умелое использование слепоты массы, их темных сил, чувств, дьявольская энергия и работоспособность, гипнотическая сила их дьявольского слова, взгляда, тела, идей нечистого духа, сознания над сознанием, бытия над бытием... В отличии от идолов народные герои не рвутся к власти, не требуют жертв, само порой становятся жертвами ради спасения людей...
   6. Юноше, обдумывающему житие, думающему, как стать идолом, не задумываясь, скажу: "оставь эти мысли они напрасны..." А если нет, - слушай, как становятся идолом...
   Первое: нужно внимательно изучить и исследовать жизнь, деятельность, образ и способ действия бывших и существующих идолов...
   Второе: выбрать народ, находящийся на дикарской, варварской ступени развития. Образованный, цивилизованный, знающий, почем фунт лиха, народ на мякине не проведешь... Лучше тот народ, что уже привык и не отвык от монархов, диктаторов, императоров..., или заскучал по ним. От скуки дремлет, зевая ждет, когда сильная личность придет - даст по зубам...
   Третье: всю свою энергию, способности, талант, нужно направить на одну цель, ради которой все средства хороши. Эта цель - власть...
   Четвертое: никогда не выдвигай своего "Я", обобщайся с массами. Например, не говори: "победю, но я пойдю другим путем..." Говори: "победим, но мы пойдем другим путем...овори: " я пойдю другим путем...его "талант, нужно направить на одну цель, ради котрой все средства хороши.ующих идолов.ей.ани" Оставляй место для идолчат меньших...
   Пятое: знай слепую массу, ее неизменные потребности, понимай массу, создавай видимость, что живешь ее интересами, умей к ней подойти, завоевать доверие, льстить, водить и руководить... Без этого идолом не стать
   Шестое: укрепи свое положение развитием чьего-либо подходящего учения. Развивая учение своих учителей и "в хвост и в гриву"., отвергай, опровергай, но всегда объясняй массам, что это - "развитие на современном этапе с целью скорейшего достижения светлого будущего..."
   Седьмое: не жалей красного цвета (красный цвет возбуждает, установлено учеными давно), безжалостно уничтожай инакомыслящих, претендентов и всех, кто под горячую руку попадется. Без слез, крови, жертв... Идол не возвысится и будет бродить среди толпы, даже городишко - замухрышку не получит имени его...
   Восьмое: надумав стать идолом, захватить любым путем власть, отбрось от себя все человеческое, - почитал отца, мать - плюнь на них, любил детей, девушек - наступи на них, уважал брата, сестру - предай их, имел друзей, товарищей -убей их во время, не запаздывай, хотя истинных друзей идолы иметь не могут.
   Девятое: помни всегда, что без власти стать идолом невозможно... Можно стать учителем, ученым, философом, поэтом... но идолом никогда... Очень заманчиво идолу видеть склоненные в поклоне головы и думающие зады подданных, всегда удобно дать несогласному пинка или отрубить голову...
   7. Люди!! Будьте бдительны, не поклоняйтесь идолам, не создавайте идолов, избавляйтесь от идолов., охраняйтесь от идолов... Помните: идолам нужны жертвы и приношения... людские жертвы...
   8. Россия испытала на себе влияние двух идолов - это Ленин и Сталин. Нет смысла разбирать культ Сталина. Он был разобран и свернут в свое время неизвестными и известными деятелями, которым неблагодарные массы должны бы поставить памятник за это золота, но не поставил и из глины... Однако в советских человеках оживает и укрепляется большевиками тяга к идолу... Это понятно: "люди холопского званья - сущие псы иногда, чем тяжелей наказанье, тем им милей господа..."
   9. Культ Ленина огромен, жертвы не превзойдены. На одни изображения потрачены десятки миллионов рублей, на поклонения - сотни, тысячи миллионов рублей... Количество жертв исчисляется десятками миллионов человеческих жизней.
   Дальнейшее поклонение грозит уничтожением сотен миллионов людей...
   10. Как сохраняется идолопоклонничество в образованной стране?... Есть только один верный путь, -обучать принудительно, незаметно поклонению детей идолу, с тех пор, как они могут обходиться без матери, лучше со дня рождения...
   Например, прежде, чем ребенок усвоит слова: "папа, мама, баба...", учить словам: "Слава Гитлеру, Хаиль Ленин или тысяча лет Путче.." Ребенок не поймет, не запомнит. Дальше - больше, не делать перерывов до гробовой доски, опасно... идол может быть отвергнут и низвергнут... А так подросшие дети, став взрослыми поклонниками идола будут бросаться под танки, на амбразуры... с криком "за родину!" не понимая того, что умирает за Сталина...
   11. Народы, нации...свободные от идолопоклонничества могут и должны просвещать, Охранять... себя и других от идолов для общей пользы...
   12. Идолопоклонничество не совместимо с разумом, свободой, истиной, нравственностью... В ком есть Бог - нет идолов и быть не может...
   Люди!!!! Не создавайте себе кумира - идола нигде, никогда.... Помните, ни требуют жертв...
  

Осия 13. 4. Но Я Господь Бог твой от Земли Египедской - и ты должен знать другого Бога, кроме Меня., и нет Спасителя, кроме Меня... (от земли Египедской).

Статья 26. Кооперация.

Большевизм.

   Словарь. 1. Кооперация (лат. сотрудничество) - форма организации труда, при которой люди совместно и планомерно участвуют в одной или нескольких разно связанных между собой процессах труда...
   2. Кооперация - организованно оформленное, добровольное объединение рабочих мелких производителей, в том числе крестьян и служащих для хозяйственной деятельности на основе совместного использования материальных или денежных средств в виде паевых взносов...
   3. Основной формой кооперации сельскохозяйственной в СССР являются колхозы.
   4. Основные виды кооперации: производственная, жилищная, кредитная, потребительская, промысловая и другие...

Ленин.

   Том 3. 1. 259. В России кооперативы уже больше не существуют - они были объединены с нашими советскими распределительными органами (февраль 20 год).
   2. 712. На кооперацию у нас смотрят пренебрежительно, не понимая того, какое исключительное значение имеет эта кооперация, во-первых, с принципиальной стороны, во-вторых, со стороны перехода к новым порядкам...
   3. 713. Нам нужно сделать еще немного, чтобы заставить всех поголовно участвовать в кооперативных операциях.... Никакие премудрости другие нам не нужны...
   4. 713. Надо поставить кооперацию политически так, чтобы только кооперация вообще и всегда имела известную льготу...
   5. 714. строй цивилизованных кооператоров - это строй социализма.

Марксизм.

   Том 2. 1. 12. В Англии семена кооперативной системы были посеяны Робертом Оуэном...
   2. 12. Как бы кооперативный труд не был превосходен... он никогда не будет в состоянии не задержать рост монополии, не освободить массы, не даже облегчить бремя их нищеты, пока они не выходят за узкий круг случайных усилий от дельных рабочих... Чтобы освободить трудящиеся массы, кооперативный труд должен развиваться в общенациональном масштабе и следовательно, на общенациональные средства...
   3. 86. Мы считаем, что кооперативное движение, является одной из сил, преобразующей современное общество. Но на деле доказывает возможность замены современной деспотической системы подчинения труда капиталу - республиканской и благотворной системой ассоциации свободных и равных производителей....
   4. Для того, чтобы превратить общественное производство в единую, обширную и гармоничную систему свободного кооперативного руда, необходимы общие социальные изменения, изменения основ общественного строя...
   5. Рекомендуем рабочим браться предпочтительнее за кооперативное производство, нежели за кооперативную торговлю... Во избежание вырождения кооперативных обществ рабочие... должны получать равные доли в доходе...

Большевизм - комментарии.

   1. Как любят большевики форму и план... в форме они прячут от народа свое дьявольское содержание, в плане - свою глупость...
   2. "Организованно оформленное..." Как это понимать?... Только так: "организованно и утвержденное большевиками, но это уже не кооперация..."
   3. "Колхозы - форма кооперации"... - родное детище большевиков, ими рожденный урод. Сколько горя, несчастья, слез, смертей... этот урод принес людям, ... многострадальному, всетерпящему крестьянству... Если при царизме, крестьянин как то еще мог чувствовать себя свободным., то при большевизме попал в кабалу...
   В продразверстку надо было у крестьян отбирать хлеб... В колхозах иначе - сами крестьяне отдадут большевикам хлеб и все остальное, оставаясь экспонатом медицины... Мясо - сдал, кожу - сдал, шерсть - сдал... Остались одни кости... Колхозник.
   4. У большевиков видов кооперации много... самой кооперации нет... Конечно, вывеску - ярлык "кооперация" можно навесить чему угодно... Можно навесить на крематории "кооперация" и быть довольным. Но крематорий останется крематорием... Важна суть, дело, содержание - не форма. Дерево познается по плодам, а не по ярлыкам..

Ленин - комментарии.

   1. В России кооперативы не существуют, - завил Ленин в 20-ом году... Очень хорошо: на нет и суда нет...
   2. Через три года Ленин уже говорит об "исключительном значении кооперативов". Вот и пойми его: Гед он учит, где - мучит... интересно знать, что бы сказал еще через три года...
   3. "Заставить всех поголовно"... Заставить - это насилие, добровольность отпадает... всех поголовно... Что же и большевиков тоже или они все же будут руководить, организовывать, направлять?...
   Статья Ленина "О кооперации" выдается за ленинский кооперативный план... Какой же это план?... Ленин сам говорит: "нужно сделать немного... заставить... и никакие премудрости - вроде плана - не нужны..."
   4. "Льготы кооперации". За счет кого или чего?... Льготы, как манна небесная, с неба не падают. Значит у одних - урвать., другим послушным, угодным - дать?... Разве это справедливо?... Нет конечно... Ленинцы в дальнейшем развили это учение, выводя угодных работников в передовые.,, передовых - в герои... Получается дутый герой.. Пока его качают - герой, бросили качать - герой оказывается с дырой..
   5. Итак, по ленински: "социализм - это строй цивилизованных кооператоров...". Но при большевизме кооперации ни поголовной, ни тем более цивилизованной не было и нет. Госучреждения, госпредприятия и т.п. Следовательно, не было и нет социализма, тем более развитого... Кто-то из двоих - Ленин или большевики - болтуны и обманщики.., надо определиться кто?.. Оба ясно же...
   В СССР социализма нет, согласно учения марксизма - ленинизма. Есть государственный капитализм, точнее большевистский капитализм...
   Большевики - капиталисты в отличии от других своих собратьев - слуг мамонны, используют капитал не для своего обогащения, а для своего возвышения, торжества идей, погоню за призраком... не забывая про богатство... Бога забыв...

Марксизм - комментарии.

   1. Почему семена Роберта Оуэна не дали всходов?... Может почва неподходящая., или сема недозревшие были., а может, виноваты английские туманы?...
   2. Зачем кооперативному труду задерживать рост монополии?... Это не его задача - цель. Освободить же народ (массу0, облегчить их участь ему под силу... Пусть этим и занимается... Кооперативный труд - свободный труд, свободных людей в свободном обществе и поэтому кооперативы никому и ничего не должны - ни общенациональному масштабу ни его средствам... Должник - не свободен, он раб долга...
   3. "Мы считаем". Правильно считаете Маркс с компанией... Кооперативное движение - это сила, движущая общество и людей его к Свободе. Но, зачем в бочку меда ложку дегтя?... "равные производители" не могут быть свободными., надо выбирать что то одно или равные или свободные...
   Маркс, Маркс... в твоих суждениях - трудах больше ошибочного, противоречивого, чем верного... то было бы не плохо, каждый может иметь свое мнение, рассуждать неверно., все не без греха... Плохо то, что тебя сделали безгрешным идолом и поклоняются многие...
   4. Снова, да ладом: "единую, обширную, гармоничную..." Нет, чтобы сказать: свободную - и делу конец...
   5. Рабочим, естественно нужно браться за производство, за работу... Нехорошо, когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник... Рабочим нужно рабочее дело... "Равные доли в доходе.."Уравниловка погубила кооперативное движение, которое, опасаясь, выродится, не смогло разродиться...

СИН.

   1. Кооперация - добровольное объединение людей, для совместного труда, производства материальных, духовных или других ценностей. Кооперация может быть образована двумя или более людьми любых специальностей, рода занятий. Непременное условие кооператора - участие в совместном труде... Основа кооператива - договор. Договор внутрибригадный, кооперативный о роде деятельности, денежных, материальных взносах, расчетах, трудовом участии, распределении дохода - расхода, прибыли - убыли и прочего. Договор внешний с предприятиями поставщиками, потребителями... вклад кооператоров в общее дело может быть различным в разумных пределах от и до. Например, от ста рублей до тысячи., от двухсот часов до двух тысяч часов труда в год... Срок договора от одного года до десяти лет, в зависимости от рода занятий, желаний кооператоров, их возможностей...
   2. Рождение кооперации.
   Лучше всего начинать с простого. Например, в земледелии о совместной обработки земли. В дальнейшем, сработавшись, переходить к более сложному - уборке урожая... Кооперации, как и другие предприятия, должны со временем расти количественно и качественно. В этом их живучесть, конкурентоспособность...
   Кооперации - это естественное объединение людей в труде, вызванное движением человечества к Свободе... Свобода, разумное разделение труда между частными, кооперативными, национализированными и иными предприятиями создаст возможность избежать многих бед, лишений, вреда... бессмысленной растраты труда, энергии, жизни... Каждый займет свое, достойное его месту: высший - вверху, низший - внизу, где кому положено быть... Хорошо, когда в стране преобладают кооперативные предприятия над частными и национализированными., неплохо, когда их поровну...
   3. Кооперация и социализм...
   Если социализм понимать, как движение обществ к свободе, истине, нравственности, разуму, любви, справедливости, вере, надежде и т.д., а кооперацию, как Союз добровольцев в этом движении., то кооперация и социализм - это прекрасно...
   В СССР кооперации нет, если не считать кооперациями бригады шабашников - строителей... По слухам есть в Китае и Югославии...
   4. Далекая история цивилизованных стран - свободных обществ - в производстве основывалась на частном и редко - кооперативном труде... Примером Высшего кооперативного объединения служит Союз, образованный и завешанный Иисусом Христом... - кооперация, программой деятельности которой было спасение и лечение душ и тел человеческих, болезней общества и каждой частицы -человека...
   Кооперациями были многие общины христиан (церкви - союзы) по духу любви, совместной работе, взаимопомощи... В дальнейшем, в последствии некоторые из них превратились в паразитирующие органы - органы государства, органы антихристовы...
   О кооперациях мечтали, к ним стремились и сделали многое для них: в России - Чернышевский, вне - Роберт Оуэн... Зерна не дали всходов, потому, что не были зрелыми, почва не подготовлена. Для кооперации народ, рабочие, крестьяне... должны созреть. Время настало, пора... сейте и собирайте урожай...
   5. Примеры образования кооперации...
   Первый: создалась ситуация - закрывают национальные шахты из-за их нерентабельности. Рабочие бастуют месяц, два, три - не помогает... Остается одно: объединить средства рабочих, занять денег и купить шахту, образовав кооперацию...
   Делом доказать, что шахта рентабельна. Рабочие - разумны, а не шуметь попусту...
   Второй: обанкротилась фирма, угроза распродажи с молотка... Рабочие фирмы предлагают предпринимателям продать фирму - банкрота со всеми ее потрохами кооперации. Взаимное согласие, и фирма - банкрот преуспевающей кооперацией или еще большим банкротом. Все зависит от того, как кооперация поведет дело...
   Третий: владелец фабрики устал, решил остаток дней своих посвятить Богу, или черту, это его дело... Он предлагает рабочим купить по божеской (значит Богу) цене его фабрику. Рабочие, не упускайте шанс, ловите жар-птицу за хвост.
   Что делать если кооперация развалилась?... Не по Сеньке, знать шапка...
   Посыпьте голову пеплом и идите, куда глаза глядят. Сами виноваты - сами страдайте, других винить нечего... А лучше всего, разберитесь в причинах - начните вновь с конца...
   6. Пожелания начинающим кооператорам.
   При создании учитывайте, что в многочисленных должна быть совместимость характеров не меньшая, может быть, чем в космическом корабле... Программа, договор, устав... - это важно, но важнее люди - кооператоры. Один из тысячи может кооперацию спаять или развалить... ложка дегтя может испортить бочку меда...
   Всеми доступными средствами удерживайте и возвышайте хороших организаторов - управителей, хороших работников... не мудрствуйте много... оставляйте смелее уже обкатанную, существующую ранее структуру и организацию работ предприятия, должностные оклады и прочее, заменив для начала малое: бюрократов на выборных уполномоченных, найм - на договор... В дальнейшем, если хватит ума и духа - жизнь научит, что делать и как...
   7. Если кооперация создана, - не создавайте в ней базар - вокзал, своевременно устраняйте заразу... Заметили склоку - бейте тревогу, но лучше - склочников...
   Каждый пусть занимается своим делом: рабочие - работают, управляющие - управляют, контролеры - контролируют... Счастье, если в кооперации будут умные управляющие, способные рабочие, честные контролеры... Кооперация - дело новое, трудное, сложное в сравнении с испытанными частными фирмами и другими объединениями., и в то же время кооперациям легче, чем иным, ибо радость и горе, прибыль и убыль... делится на всех. А на миру и смерть не страшна...
   8. Кооперация - это свободный труд, воплотивший в себе все лучшее, что достигнуто человечеством в организации его... В кооперации можно использовать труд любого человека: - молодого отрока и седого старика, здорового и инвалида... с наибольшей пользой, отдачей... Старик будет давать советы, учить уму - разуму, считать доходы - расходы., слепой -петь, глухой - подпевать... Только безголовым нет места в кооперации...
   9. Как производить расчет с вкладчиками - кредиторами?
   По договору, определенный процент от вклада - кредита. Чем больше вклад, тем больше риск, тем больше процент. Вкладчик желает вернуть вклад быстрее., кооператоры -нет. Реально и разумно в течении четырех -пяти лет. Следовательно, средний процент выплат должен составлять двадцать - двадцать пять процентов в год... Вкладчиком может быть, как кооператор, так и посторонний...
   10. Оплата труда в кооперации по полезности его. Распределяет зарплату избранный и уполномоченный совет кооперации (10-30% от общего состава). Разница в заработке может быть десяти - пятнадцати кратная, зависит от количества работников, дохода предприятия, сложности работ и прочего.
   Уравниловка, нивелирование в оплате кооператоров - могильная яма ее. Рано ли, поздно ли, - кооперация в ней завалится...
   11. Пример распределения заработка по КТУ (коэффициент трудового участия).
   Кооперация- сто двадцать человек, пятьдесят рабочих бригад., одна управляющая (десять - двадцать человек)... КТУ устанавливает совет бригады (двадцать процентов от состава) в пределах от 0,5 до 1,5... реже от ноль трех до полутора за пять - шесть дней работы или месяц... Бригадир может иметь два - три голоса...
   Поощрения и наказания производятся простым изменением часов фактической работы. Например, за брак - минус двадцать часов., за рацпредложение - плюс тридцать часов, в зависимости от нанесенного вреда или принесенной пользы...
   Сумма фактической работы (часов) и условной перемноженная на КТУ составит расчетное время для начисления зарплаты...
   Пример: заработок трех составил сто шестьдесят восемь рублей. Первый фактически отработал сорок часов, КТУ - 0,5, расчетное время двадцать часов, заработок сорок рублей... Второй фактически работал тридцать часов, КТУ - 0,8, расчетное время 24 часа, заработок 48 рублей... Третий: - сорок часов, КТУ - 1,0, расчетное время 48 часов, заработок - 80 рублей... Среднечасовой заработок по бригаде - два рубля за расчетный час...
   Аналогично распределяется заработок руководителей - управляющих, с учетом общего дохода - расхода и прочего. При этом среднечасовой заработок управляемых бригад берется за минимум оплаты управителей, то есть равен среднечасовому заработку управляющего, КТУ которого ноль пять (наименьший)... Можно иначе... КТУ учитывает многое: квалификацию, опыт, количество и качество и прочее... Мелочность вредна...

Софония. 1. 18. Ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли... Если вы не обратитесь ко Мне...

1. Посл. 2. Когда Он явится, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, как Он есть...

Статья 27. Интернационал (международный союз).

Большевизм.

   Словарь. 1. Интернационал - название крупных международных объединений, как правило, политических объединений рабочего класса.
   2. Пролетарский интернационализм - это отстаивание независимости, свободы и равенства всех народов, сотрудничества и дружбы между народами., борьба за мир, демократию и социализм...
   3. коммунистический интернационализм - международное объединение коммунистических партий различных стран... За время деятельности Коминтерна компартии выросли в идейном и организационном отношении, накопили большой опыт руководства классовыми боями...

Идол Ленин.

   Том 2. 1. 37. Положение дел в социалистическом интернационале. Карл Либкнехт со своим другом Отто Рюле, вдвоем из ста десяти депутатов, порвали дисциплину, пошли протии всех. Один Либкнехт представляет социализм, пролетарское дело, пролетарскую революцию. Вся остальная германская социал-демократия... смердящий труп..
   Том 3. 2. 84. Рост революционного движения пролетариата во всех странах вызвал судорожные потуги буржуазии найти доводы... осуждения диктатуры и защиты демократии, лживость и лицемерие такого повода... очевидцы...
   89. Во всем цивилизованном мире происходит теперь высылка большевиков, преследование их, заключение их в тюрьмы...
   3. 368. Тезисы ко второму конгрессу Коминтерна (двадцатый год).
   Никакие программы и торжественные заявления не имеют никакой цены, если нет на практике, делами доказанного факта, что коммунисты и рабочие вожди умеют ставить выше всего на свете развитие революции пролетариата и победу ее, ибо иначе нет выхода и спасения от голода, разрухи и империалистических войн...

Марксизм.

   Том 2. 1. 14. Общий устав международного товарищества рабочих. Принимая во внимание, что освобождение рабочего класса должно быть, завоевано самим рабочим классом.... Что нынешний новый подъем движения рабочего класса требует немедленного объединения все еще разрозненных движений... принимая во внимание указанные соображения, было основано международное товарищество рабочих.
   2. Оно заявляет, что вступившие в него общества и отдельные лица будут признавать истину, справедливость и нравственность основой в своих отношениях...
   3. Настоящее товарищество основано для того, чтобы служить центром сношения и сотрудничества между рабочими общества, преследующими одинаковую цель, а именно защиту, развитие и полное освобождение рабочего класса...

Большевизм - комментарии.

   1. Интернациональные союзы - крупные объединения между народами с определенными целями, не обязательно политическими и рабочего класса.
   2. "Свобода, независимость, борьба за мир, демократию...". Прекрасная программа, прекрасные слова, но что за словами?... Должны быть дела. Дела же большевиков против интернационала... Не свобода, а прикрытое рабство, зависимость малых стран от воли большевиков., под прикрытием борьбы за мир - подготовка мировой войны, как источника революций и уничтожения капитализма - цель большевиков., вместо демократии - диктатура и бюрократия...
   3. Коминтернационал - объединений партий, - не народов. Следовательно, должен называться интерпартионал или что-то в этом роде...
   Время действия второго интернационала 1919 - 45 год, период затишья классовых боев и образования фашистских организаций в противовес Второму интернационалу. Следовательно, в действительности Второй интернационал спровоцировал, соблазнил образование фашистских союзов...

Ленин - комментарии.

   Интересно, как это у Ленина, один человек, тоже материалист, может представлять идею (социализм), дело и движение (революцию) огромной страны... Бог, как известно трелик: - Отец Сын и Святой Дух... Что же дьявол тоже трелик?... Нет, они двуличны или многолики...
   2. Пролетариат цивилизованных стран осуждал, и будет осуждать диктатуру, и защищать демократию. Лживость и лицемерие Ленина очевидны (очень хорошо видны) зрячим и прозревшим. Слепым и сонным видеть не дано...
   Высылка и преследование большевиков - диктаторов и провокаторов - естественная реакция здорового, цивилизованного организма -общества... Например, если в овечье стадо заберется бешенная собака или волк в овечьей шкуре - то здравомыслящий пастух и умные овцы стремятся изгнать их или изолировать...
   3. Никакие программы и заявления не имеют никакой цены, если не подкреплены делами. Верно сказано, молодец Ленин... Только этими верными словами сам себя и своих последователей высек... Что заявлял в 17 году? "Мир - народам, земля - крестьянам, хлеб - голодным, фабрики - рабочим..." Обещанное выполнил?... Нет! Кукиш получили народы на деле: - войну, разруху, голод... и все потому, что сам со своей бандой последователей выше всего ставили и ставите свои дурацкие идеи... А программы КПСС?... Ни одна из них не выполнена. Выполнена то, чего не выполнить невозможно...
   4. Общий итог выступления Ленина на трех конгрессах интернационала таков: Пустой набор слов и фраз.., не за что мысли зацепиться...

Марксизм - комментарии.

   1. причина создания товарищества ясна и понятна - объединение разрозненных движений. Это верно, хорошо. Пролетарии всех стран соединяйтесь! - отличный лозунг... Непонятно только почему пролетарии не объединяются, а наоборот даже разъединяются...
   Может они более верят Христу, сказавшему... Я принес вам не мир, а разделение, может нельзя соединить несоединимое??? Вопросы. Ответ: - виноваты соединители...
   2. "Истина, справедливость, нравственность" еще бы свобода во главе и нет основы более прекрасной в отношениях между людьми...
   3. Цель товарищества - защита, развитие и освобождение рабочего класса...
   Первое: защита малыми силами огромных масс невероятно трудное и безнадежное мероприятие...
   Второе: развитие доступной цели, если понимать, как обучение, разъяснение, инструкция и т.п. Третье: "освобождение"... Освобождение рабочего класса - дело рук самих рабочих, а не группы лиц, объявивших себя рабочим товариществом... Из трех целей надо выбирать одну - верную: развитие, обучение, разъяснение, освещение...

СИН.

   1. Интернациональные (международные) союзы - объединения двух или более организаций различных наций с определенными целями... Организатором подобных ее союзов может быть только сам народ, его уполномоченные...
   2. Международные союзы должны создаваться на добровольных началах, скрепляться договором - уставом, программой взаимных действий, целью союза...
   3. Свобода истина нравственность справедливость - прекрасная основа международных союзов, Охрана свободы... - высшая цель союзов... надо только конкретно определить принятую основу, чтобы не получилось, как у большевиков: - свобода прикрытое рабство, истина - -хитрая ложь, нравственность - убивай, воруй, насилуй... во имя идей...
   4. Большевиками признается три интернационала -объединений рабочего класса. Первый - белый, второй - желтый, третий - красный. В действительности объединений рабочего класса не было. Было объединение партий, выдающих, выдвигающих, прикрывающих свои интересы рабочим классом, его интересами...
   Чего более вреда или пользы принесли, эти интернационалы народам мира и рабочему классу, требует подробного исследования...
   5. Примеров интернациональных союзов в истории человечества мало. Среди немногих можно назвать международные союзы Церквей Христовых...
   6. Организации, созданные правителями стран (лига наций, ООН...) нельзя назвать международными, ибо они не всегда выражают интересы народов, организованны неуполномоченными народов...

Осия 2. 14. Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения...

Статья 28. Милитаризм.

Большевизм.

   Словарь. 1. Милитаризм (лат. военный) - реакционная политика наращивания военной мощи и активизации военных приготовлений, проводимая правящими кругами империалистических государств в целях подготовки к захватническим войнам...
   2. Милитаризму свойственна безудержная гонка вооружений, разбухание военных бюджетов, создание военно-политических блоков, усиление влияния военно-промышленного комплекса на экономику и политику государства, разгул шовинистской пропаганды....
   3. Авторитарный - основанный на беспрекословном подчинении власти. Авторитарность в государственном строе связана с деспотической властью одного лица (монарха, диктатора...)
   Деспотизм - характеризуется полным произволом власти, бесправием подданных, подавленных свободной воли...
   4. Тоталитаризм - одна из форм авторитарного государства, характеризуется полным контролем над всеми сферами жизни общества, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод... репрессии против прогрессивных сил...
   5. Гегемонизм - политика, основанная на стремлении к мировому господству, к господству над другими странами и народами... Прикрываясь разглагольствованиями о вымышленной "советской угрозе...".
   6. Терроризм - (государственный, международный) - насилие над отдельными людьми и целыми народами...
   Диктат - принуждение с помощью политического и экономического давления и военных угроз...
   Том 1. 1. 566. Теперь милитаризация пронизывает собой всю общественную жизнь. Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира. Он неизбежно должен, поэтому нести к дальнейшей милитаризации во всех странах и в нейтральных и в маленьких...
   Том 2. 2. 422. По нашему представлению государство сильно - сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно...
   466. Вводится всеобщая повинность. Все граждане обязаны выполнять те работы, которые будут назначены большевиками... Виновные в обмане государства и народа (не масс) подвергаются конфискации всего имущества...
   Резолюция о войне и мире.
   3. 554. Съезд видит надежную гарантию закрепления соц. революции, победившей в России только в превращении ее в международную...
   В убеждении, что рабочая революция неуклонно зреет во всех воюющих странах готовя неизбежное и полное поражение империализма, съезд заявляет, что будет всеми силами и средствами поддерживать революционное движение пролетариата всех стран. Дополнение к резолюции. Съезд обязывает всех членов партии хранить эту резолюцию в тайне... Марксизм.
   Том 2. 4. 213. Если границы определяются военными интересами, то претензиям не будет конца, ибо каждый раз победитель диктует условия побежденному., и тут, следовательно, уже имеется зародыш новых войн. Этому нас учит вся история. С целыми нациями бывает то же самое, что и с отдельными людьми, чтобы отнять у них возможность нападения, нужно лишить их средств обороны...
   5. Защитники тевтонского патриотизма говорят: мы хотим не славы, а безопасности. Немцы по существу миролюбивый народ. Под их благоразумным присмотром даже завоевания превращаются в залог вечного мира...
   6. И не Германия запятнала себя порабощением Италии, подавлением Венгрии, разделом Польши... Ее ныне милитаристская система, при которой все здоровое мужское население делится на две части - постоянную армию в строю и другую постоянную армию в запасе, причем обе обречены на беспрекословное повиновение своим, божьей милостью повелителям, - эта система является, конечно, материальной гарантией мира, и, кроме того высшей целью цивилизации...
   7. В Германии, как и везде, прихвостни власть имущих отравляют общественное мнение фимиамом лживого самохвальства...

Большевизм - комментарии.

   1. "Милитаризм - реакционная политика..." Неверно. Реакционная, значит старая, противящаяся новому. Но тогда в США, например, политика не милитаристская, так как в США в прошлом - страна сравнительно военной мощи и не отличалась захватническими войнами... Российская империя, наоборот, начиная с разгрома татаро - монгол, проводит политику захвата.... Называется присоединением, освоением, помощью освободительному движению... Например, освоение Сибири., присоединение народов Кавказа, Туркестана., позже в сороковые годы - присоединение Западной Украины, Прибалтики... После Второй мировой войны - помощь народам Европы, Азии, Африки... Латинской Америке...
   Ленин был прав, утверждая в конце жизни, что большевики переняли старый царский аппарат и политику, лишь перекрасив их в красный цвет и это явилось и является несчастьем народов... всей Земли...
   2. Да, милитаризму свойственна гонка вооружения.., рост военных расходов... Создание блоков не всегда сопутствует милитаризму., иногда это нужно для охраны человечества, как например, от коричневой чумы... верно, - милитаризм подчиняет экономику и политику страны целям войны. Шовинистская пропаганда не обязательное условие, иногда может быть пропаганда идей, например, ленинизма.
   3. "Авторитаризм - беспрекословное подчинение..." Вспоминается завет Ленина: "массы должны беспрекословно подчиняться воле одного руководителя - партии большевиков..." Завет выполняется. Авторитаризм - кровь от крови, плоть от плоти большевизма... Точно так же, как деспотизм - подчинение воле одного лица - ставленника большевиков. В производстве, начиная от бригадира, мастера... кончая директором, министром. В быту: от секретаря, начальника МВД до Генерального болтуна председателя КББ...
   Ярко проявился авторитаризм и деспотизм во времена культа Сталина - деспота, монарха, диктатора.... В настоящее время произошли изменения: - народ, точнее массы, руководствуются не волей одного человека, а указаниями и выводами выдающихся деятелей, а также волей народа, выраженной и утвержденной в их речах и статьях...
   4. Тоталитаризм - полный и всеобщий парт госконтроль, в насмешку иногда называемый народным... осуществляется в СССР по завету Ленина над всеми сферами жизни советских человеков. Труд и быт, искусство и культура, воспитание и образование, семья и брак - все сферы насквозь пропитаны большевизмом...
   Иначе и быть не может... пока большевики у власти...
   Однако демократические организации в СССР не запрещаются, потому что их нет..., права и свободы - не ликвидируются, потому что не даны... Это достижение большевиков: - легче не дать, чем дать - потом взять. Всяк дурак это понимает., большевики усвоили хорошо...
   Значительно убавились репрессии против прогрессивных сил. Опять не потому, что убавились прогрессивные силы. Репрессии против прогрессивного бессилия не нужны...
   5. Гегемонизм - политика господства идей коммунизма, утвержденная для большевиков, еще Марксом, открывшим закон неизбежной гибели капитализма... Закреплена Лениным, завещавшим неизбежную гибель капитализма и победу соц. Революций в мировых войнах. Утверждается большевиками на деле в мировых войнах их внешней и внутренней политикой, прикрытой разглагольствованиями о господстве идей, гегемонии пролетариата, борьбе за мир и безопасность, неизбежностью гибели капитализма...
   6. Терроризм (диктат) государства внутри страны (бей своих, чтоб чужие боялись) осуществлялся большевиками в 30 - 40 годах и ранее, спору нет. В настоящее время срочной необходимости в ней не стало... Народ ослеплен, оглуплен, запутан, запутан... изыскивать "врагов народа" нецелесообразно... От терроризма (диктата) государства в стране - к международному (бей чужих, чтоб свои и чужие боялись) перешли большевики, почуяв силу... События последних лет в Венгрии, Чехословакии, Афганистане... Что это, как ни терроризм (диктат) насилие, принуждения, военные угрозы над целыми народами...
   Российская империя считалась международным жандармом в прошлые века в Европе. Стремится им быть на всей Земле. Это верно...

Ленин - комментарии.

   1. Набор слов с употреблением слова милитаризм не имеет смысла комментировать, но другого от Ленина ожидать трудно... Милитаризм может проникать во все сферы жизни, может - не проникать., многое зависит от способности к проникновению...
   Ожесточенная борьба великих ведет к милитаризации великих. Это верно. Нейтральный и малые могут оставаться без милитаризма. История войн - доказательство тому...
   2. Хорошо сказано о сознательности масс и силе государства., но как повернуто уже через месяц: - трудовая повинность, ликвидация имущества, тюрьмы, расстрелы, лишения всех свобод, всеобщая воинская повинность... Сознательность осталась призраком... Это ничто иное, как милитаризм. Уже с первых дней захвата власти большевики повели милитаристскую политику. Это доказывают их дела, а не слова...
   3. Итак Ленин и его последователи убеждены, что соц. революция укрепляется только в превращении ее в международную. Международная "неуклонно зреет в воюющих странах". Следовательно, для закрепления соц. революций нужны воюющие страны и, естественно, война. К чему стремятся и чему всеми силами и средствами способствуют Ленин и его последователи...
   Члены партий не выполнили обязательство съезда: тайное стало явным...
   А раз это так, надо во внешней политике основного закона большевиков узаконить войну, милитаризм, как направление в политике, "обеспечивающее благоприятные условия для построения коммунизма..." Что и сделано...

Марксизм - комментарии.

   1. Как устранить зародыш войн Маркс не сказал. Попробуем разобраться.. Кто должен устанавливать границы?.. Победитель?.. Нет! Побежденный не может...
   Остается третий независимый, незаинтересованный, авторитетный, сильный, справедливый... судья, вроде Соломона мудрого.
   "Лишить средств обороны, чтобы не нападали". Неверно. Так нельзя. История пример: нации объединялись, строили города с крепостными стенами, рвами и т.п. Они их строили не для нападения, - для обороны. Зачем лишать?... Неразумно... Другое дело, если средства обороны могут быть оружием нападения. Но крепостную стену или ров войны не таскали с собой, нападая... Или таскали?...
   2. Что за тевтонские патриоты, - неизвестно. Известны защитники большевистских идей, которые по существу миролюбивый народ... особенно, когда спят.., хотят мира и безопасности себе, пророчат капитализму гибель. Они убеждены, что только в мировой войне капитализм погибнет... иначе, кто его знает, пока побеждает...
   Под "благоразумным присмотром" завоевания большевизма (страны Европы, Азии и другие), конечно же, превращаются в заложников вечного мира...
   Да, Маркс, ты прав: не Германия, а Россия запятнала себя порабощением Чехословакии., подавлением Венгрии., разделалась с Польшей и другими... Ее - большевистская - нынешняя милитаристская система растет и ширится... Определение милитаризма неверное, кроме одного: не божьей, а дьявольской милостью., и, конечно же, высшая цель цивилизации большевиков - светлое будущее идей без людей...
   3. Да, верно, Маркс, везде есть прихвостни власть имущих (Ленин говорил холуи и хамы), которые отравляют общества ложью и восхвалением власть имущих...
   Сами власть имущие тоже не отстают - хвалят себя и лгут....

СИН.

   1. Милитаризм - политика немирного сосуществования народов., применения военной силы, угроза силой., подготовка к войне, захвату, присоединению., подчинение слабых сильными... рост военной мощи... подчинение экономики страны целям войны...
   Милитаризм характерен для сильных, великих держав., проводится правящими, власть имущими кругами, группами, партиями, монополиями... с целью осуществления и овеществления своих интересов, идей, желаний, задач...
   2. Основные признаки, причины милитаризма...
   1) Авторитаризм, тоталитаризм, бюрократизм и прочие измы во внешней и внутренней политике государства (власть имущих).
   2) Захват власти, удержание и использование ее одной группировкой, партией, уничтожение инакомыслящих (фашизм, большевизм)... Существование двух и более равных по силе партий уменьшает милитаризм до минимума...
   3) Уничтожение свободы слова, печати, собраний и прочего.., истины, нравственности... или извращение их...
   4) Содержание недобровольческих армий (одна в строю, другая в запасе). Организация и руководство вооруженными силами (милицией) - не народом, а одной группировкой, партией...
   5) Насилие в труде, обязательность его. Открытое (Римская империя), или прикрытое (Российская империя) наемное рабство. Тоже при давлении безработицы...
   6) Пропаганда войны, идей... среди детей, молодых, растущих. Военные игры, оружие, песни военные, кинофильмы., повести и рассказы, влияющие на неразвитую психику детей, военные марши, героика военных лет.. воспитание в нечистом духе идей вроде: "расти солдатом"., "орлята, учитесь летать, чтобы кровавую пищу клевать...
   7) Пропаганда превосходства нации, расы, строя, политики и т.п. среди народов.
   8) Прославление участников войны: ордена и медали., почести и слава, торжества и праздники, льготы и исключения - соблазн быть героем, участником войны...
   9) Насильственное (обманом, ложью, хитростью) изъятие от общества военных денежных, материальных средств (алкоголизм содержит милитаризм в СССР), сокрытие военных приготовлений, исследований и прочего от народа...
   10) Идолопоклонничество., слепая вера идеям, людям, группам людей, одурманивание народов опием, алкоголем., обещаниями светлого будущего., радужных надежд или одурманивание пропагандой, угрозой нападения, голода, перенаселения, безработицы и прочего вымысла...
   3. Устранить милитаризм можно и должно...
   Как это сделать на Земле? Всеобщее разоружение - недостижимая мечта, обман и самообман. Совершенствование оружия защиты не поможет при современных средствах нападения... За крепостной стеной или в бункере не спрячешься от атома или бактерии... Кто борется за мир для войны., кто за мир без войны - доказать трудно... Там - свобода, здесь - свобода... Демократия тоже вроде везде на словах... Истина и нравственность на высоте, вроде бы...
   Кто прав, кто виноват, - словами не доказать, нужны дела...
   Немного истории: Римская империя, Германский рейх, Татаро-монгольское владычество авторитетом силы обеспечивало мир внутри себя. Примерно тоже нужно на всем земном шаре - нейтральную силу и авторитет...
   После первой мировой создана Лига Наций. Не помогла, - возникла Вторая мировая. После Второй создана ООН. Авторитет мал, сил еще меньше, - история может повториться...
   Нужна организация международная, обладающая военной силой и авторитетом наивысшим из всех существующих и существовавших объединений, объединяющая в себе все лучшее международных организаций (ООН, НАТО, Варшавского и прочих) с армией превосходящей, равной армиям величайшей страны, блока...
   Этой организацией может быть и будет Союз Охраны Свободы...
   4. Нации, как и люди: - ссорятся, мирится, дружат, враждуют... Что позволяет людям выжить?... Объединение сил (общество0 и рождение нового (ребенка), авторитет и сила общества (отца). То же среди наций должно быть...
   Среди людей, как и среди наций рождались и будут еще малое время рождаться люди и нации - соблазнители - провокаторы.... Их надо выявлять во время и во время отсекать помня завет: Если правая рука соблазняет тебя - отсеки ее и брось в места малозаселенные, забытые Богом и людьми., где глас соблазнителя никто не услышит... Время нет, хотя очень надо. За дело, пока не поздно...
   5. Устранить милитаризм - значит устранять причины его поражающие.
   1) Устранить бюрократизм и прочие измы в политике стран. Установить демократию, выборы всех власть имущих и во всем, что касается милитаризма...
   2) Создавать инакомыслящие группы, партии, союзы..., действующие против господствующих группировок... Здоровье нации, жизнь, свобода народа, мир... под угрозой, если одна партия - хунта узурпирует власть на неопределенное время.
   3) Переходить к армиям добровольным., военным комплексам - из добровольцев... создавать зоны (области, штаты, республики, города...) свободные от оружия массового уничтожения - не иметь, не производить, не хранить...
   4).... 5) Ликвидировать наемное рабство., способствовать свободному труду., ликвидировать безработицу....
   6) Пропаганда - пропагандой., соблазн -соблазном., свобода - свободой... Предоставлять свободу информации, контроля за вооруженными силами, исследованиями, производством оружия и прочим...
   7) Прекратить пропаганду войны и идей среди детей раз и навсегда - главная причина войн - высшее преступление...
   8) Уменьшать прославление героев, участников войн, почести и прочее...
   9) Ограничивать военный бюджет., составлять его из средств подоходного налога, постепенно переходить к добровольному налогообложению на вооружение каждой самоопределяющейся областью, республикой...
   10) Бодрствовать., идолов свергать, не поклоняться им, других удерживать.. не советовать... Идолы и идолослужители (поклонники) - основные соблазнители - причина милитаризма, войн, .. страха...
  
  
  

Иоанн 7. Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,

От Бога ли оно или Я - СИН - Сам от Себя говорю...

Иоанн 8. Кто из вас обличит Меня в неправде?... Если же Я говорю правду,

Почему не верите Мне?....

Осия 6. 6. Ибо Я малости хочу, а не жертвы., и Боговедения более

Нежели все сожженным... Обратитесь ко Мне....

Статья 29. Мир.

Большевизм.

   Словарь. 1. Мирное сосуществование - важнейший принцип отношений государств с различным социальным строем. Мирное сосуществование означает отказ от войн, как средства внешней политики государства, их равноправие, невмешательства во внутренние дела друг друга... признание права народа за всеми народами самостоятельно решать свою судьбу...
   2. Ленин обосновал необходимость "мирного сожительства" новой, социалистической и старой капиталистической системы... показал, что мирное сосуществование является единственной разумной альтернативой разрушительным войнам.
   3. МС не устраняет и не ослабевает классовую борьбу, а представляет собой ее специфическую форму, программа мира, выдвинутая 24-26 съездом КПСС указывает реальный путь к мирному сотрудничеству...
   4. От ленинской политики мира мы не отступим ни на шаг. СССР неуклонно проводит ленинскую политику мира...
   5. Философия 309. Хотя конечным результатом новой мировой войны было бы крушение империализма, термоядерная война может привести к гибели целых народов.

Ленин.

   Том 2. 1. 9. Правительство октябристов не может дать народу ни мира, ни хлеба, ни свободы. Оно - правительство войны... грабежа... даст народу гениально организованный голод... оно боящееся народа...
   2. 49. Оправдывается утверждение основателей научного социализма, а так же единогласное утверждение социалистов.., что всемирная война ведет неизбежно к революции...
   3. 416. Вопрос о мире - есть жгучий вопрос, больной вопрос. Поэтому позвольте мне перейти к чтению декларации, которую должно будет издать избранное вами правительство. Декрет о мире... рабочее и крестьянское правительство предлагает.
   4. 498. К истории вопроса о несчастном мире. Интересы социализма стоят выше, чем интересы права нации на самоопределение... Поэтому тот, кто говорит: "мы не можем подписать позорного, похабного и прочего мира, предать Польшу и т.д." не замечает, что.... Мы - большевики - партия позора, похабщины, предательства и так далее и тому подобное... что и доказано за 70 лет власти...
   5. 729. Тот не социалист, кто не понимает, что ради победы над буржуазией, ради перехода власти к большевикам, ради начала пролетарской революции, можно и должно не останавливаться ни перед какими жертвами...
   6. Всякая война есть продолжение политики иными средствами....

Марксизм.

   Том 1. 1. 268. Статья 5 Конституции гласит: "французская республика никогда не употребит своих военных сил, против свободы какого бы то ни было народа..."
   2. 398. Энгельс. Восстание есть искусство, точно так же как и война, как и другие виды искусства...
   Том 2. 2. 13. Бесстыдное одобрение, притворное сочувствие или идиотское равнодушие, с которым высшие классы Европы смотрели на то, как Россия завладевала горными крепостями Кавказа и умерщвляла героическую Польшу. Огромные и не встречающие никакого сопротивления захваты этой варварской державы, голова которой в Санкт - Петербурге, а руки во всех кабинетах Европы... указали рабочему классу на его обязанность - самому овладевать тайнами международной политики, следить за деятельностью своих правительств., объединяться, чтобы простые законы нравственности и справедливости... стали высшими...

Большевизм - комментарии.

   1. Мирное сосуществование - не принцип неопределенности, а политика, управление страной, ведущая к миру между любыми странами. Известно, что Китай и СССР, например, с единым строем, тем не менее мира нет...
   Мир не только отказ от войны, но и от применения силы, угрозы силой... например ввода войск в другие страны...
   "Невмешательство". Да плохо, когда кто-то вмешивается в дела друга или врага., лечит грязными руками в душу, в дом, в постель...
   "Право самоуправления..." Ленин учит: "интересы социалистов выше права на самоопределение". Этому ленинцы следую неуклонно.
   2. "Ленин обосновал, показал..." Где это?... Покажите?... Этого нигде нет. Ленину было не до обоснования и показа., он занимался другим. А если по необходимости заключал мир, то он был преступный, подлый, похабный... в чем сам признавался иногда...
   3. Если мир не устраняет классовую борьбу, а классовая борьба, согласно учений большевизма, ведет к войне.., то следовательно, мирная политика большевиков тоже ведет к войне... в специфической форме... атомного гриба, желтого газа, гиены огненной...
   "Программа мира в решениях съездов". Где она?... Помогите найти... Мне этого не удалось. Где тот реальный путь к миру, если война нужна большевикам для победы над капитализмом., если договору - переговоры - лишь средство собирать силы.., если...
   4. От ленинской мирной политики подлости, предательства, похабного мира, обмана, превосходства идей и т.д. большевики не отступают ни на шаг...
   Как можно говорить о мире, уничтожении войн, если главное для большевиков - торжество идей, гибель капитализма... Получается идеи важнее людей... Нет!...
   Пусть лучше умрут идеи вместе с породившими их идеологами, чем люди...
   Иисус Христос говорит: Не человек для субботы, а суббота для человека., не человек служит идеям, а идеи - людям служить должны. Это вы земляне - должны зарубить себе на носу и всегда помнить...
   5. Итак империализм в Третьей мировой погибнет. Цель большевиков - уничтожить империализм. Следовательно, цель большевизма - мировая война. Нужно только собрать силы для победы...
   Но есть опасение, что в Третьей мировой погибнут многие, возможно все... Это плохо, потому, как идеи социалистов могут не восторжествовать. Кто их поймет?...
   Оставшиеся в живых скорпионы, крысы?.... Значит надо подождать с Третьей мировой?... Но Ленин учит: "Тот не социалист, кто останавливается перед многомиллионными жертвами..." Идолы требуют жертв... Итак два пути: Третья мировая война или свержение идолов... Другого россиянам не дано...

Ленин - комментарии.

   1. "Правительство кадетов не может..." Большевики могут все: - дали народу гражданскую войну, разруху, подлый брестский мир - одну из причин Второй мировой войны., голод организовали гениально: монополия, продразверстка, раскулачивание... Не зря тебя Ленин, называют гением... не зря...
   "Свобода" боящиеся народа всегда его лишали свободы. Так сделали и большевики.
   2. "Всемирная война ведет неизбежно к революции..." Подобного от основателей социализма не слышал., Базельских социалистов - не знаю... Но, что это твое - Ленинское учение - завет - факт, истина... Следовательно, революционерам - ленинцам революция и мировая война нужна.... Как солнце, как воздух, как, сами понимаете, мутная вода, в которой можно будет ловить золотую рыбку - власть, утверждать идеи...
   3. Знаменитый "декрет о мире", с которым большевики носятся, как с писаной торбой..., яйца выеденного не стоит. Это всего лишь декларация, прокламация, провокация захватчиков власти (съезда советов, Зимнего...). "Жгучий вопрос о мире" Ленин делает "больным", затем - "несчастным"...
   4. Итак "к истории о несчастном мире"... говорит Ленин: "интересы социалистов стоят выше интересов несчастного мира...". Комментарии излишне...
   5. Слушайте завет Ленина: "Ради победы идей, ради власти, ради революции... большевики не должны останавливаться ни перед какими жертвами..." Десятки, сотни миллионов жертв - это для них пустяк, дело житейское., социализм спишет любые жертвы... Это осознанная необходимость идолопоклонников, по большевистски - свобода....
   6. Всякая война - продолжение политики большевиков... Следовательно, Вторая мировая война, называемая отечественной, тоже продолжение политики большевиков - политики уничтожения людей, жертвоприношений дьяволу, начатые в октябре 17 года., продолженные репрессиями 30-40 годов... Не мытьем, так катаньем социализм строить надо...

Марксизм - комментарии.

   1. Хорошо, когда договор - конституция гласит: все силы и власть свободе всех народов., а люди, слышат этот глас Божий и следует Ему... А, как быть, когда гласит обратное., вернее когда рабство выдается за свободу и гласят: "все силы осознанной необходимости быть рабом идей и идеологов... " Как быть тогда?.... Что делать?...
   2. "Война - искусство, созидание..." Получается - пир (противник войны) - антиискусство, разрушение... Это открытие или закон?...
   Народ любил и любит искусство. Пещерные люди еще от скуки... чертили на стенах. Цивилизованный тоже рисует, пишет, долбит - творят одним словом. Что же получается и войны народ творит от скуки...? В какой то мере это верно.
   Скука рабства создает войну и будет правильно - будут герои, почет, слава, поэзия, проза - героика войны... Можно сказать (трудно признаться каждому), что многие, более половины людей хотят увидеть, услышать, испытать войны... так воспитаны с детства... Пока война будет вызывать интерес (военные фильмы, литература и прочее) люди будут к ней стремиться, создавать сознательно - бессознательно... Вся беда в том, что люди в большинстве своем хотят войны, пожаров, потрясений... хотят посмотреть, испытать, вкусить запретный плод славы, почестей, триумфа... и... остаться в живых конечно... Вся беда в том, что люди от скуки и рабской жизни хотят избавиться от них таким образом... Вся беда в том, что большинство подсознательно хочет событий невероятных, но скрывает эти свои тайные желания, интересы... Но тайное всегда будет явным... Оно проявляется в их делах: - сонливость, одобрение насилия, идиотское равнодушие., лицемерие перед власть имущими, раболепие... проявляет их дьявольскую суть... Не понимают они, что многое изменилось, что спастись они не могут, увидеть, испытать - тоже...
   Свобода может решить все. Кто соблазняется войной, убийством, - пусть убивает себе подобных., кто нет - пусть оградит себя от подобной напасти...
   3. Одобрение, сочувствие насилию и, самое главное, идиотское равнодушие - причины войн, захвата, разбоя, умерщвления... Это верно...
   "Россия была варварской..." Может осталась?... Захваты превратились в помощь, поддержку., голова из Петербурга перебралась в Москву., руки - во все кабинеты Земли... Обязанность рабочий класс России, как и других стран, до сих пор не понял, и, естественно, не исполняет., не овладевает тайнами политики., не следит за правительством, не объединяется... Сами виноваты, Маркс с Энгельсом, - плохо объясняли обязанности... так плохо, что простые законы нравственности были сведены на нет и заменены новыми, смысл которых прост: "все средства хороши для достижения цели..."

СИН.

   1. Мир (мирное сосуществование) - политика, управление людьми, народом, страной, основанная на отказе от применения силы, принуждения, диктатуры и т.д., проводимая правящими кругами, партиями, народом...
   Миролюбие - любовь к миру - свойство людей, групп народов.., определяющее их принцип поведения, характера, образа жизни... Милитаризм - политика, противная мирной...
   2. Борьба за мир, защита мира... предполагает заранее противника, с которым нужно бороться, защищаться... В содержании кроется тайный смысл, ибо под видом борьбы за мир, можно бороться за войну - средство создания мира. Охрана мира исключает воинственность борца и бойца...
   3. "Мир и безопасность..." Нет дня, когда бы эти слова не произносились., нет газеты, в которой не упоминались... Много веков назад людей предупреждали: начнутся разговоры о мире и безопасности - ожидайте войну - пагубу... Ожидаемая у порога, ужасна... Один из двух - трех может остаться в живых., в воюющих - один из десяти - двадцати и те будут завидовать мертвым...
   Говорили вам люди, бодрствуйте... Говорят... а вы не слышите, глазами не видите.., уши ваши заложило, спите - не разумеете... Или хотите протянуть до своего естественного конца?.. Пусть дети невинные гибнут, расхлебывая кашу, что вы заварили?... Этому не бывать... Невинные не должны страдать...
   Если рука твоя, человечество, соблазняет тебя - отсеки ее и брось., глаз - сделай тоже... Отсеките соблазнителей пока не поздно...
   10-15 лет назад над головой каждого землянина висело домокловым мечем 300 кг., сейчас - три тонны. Сколько выдержит нить - неизвестно... Известно, что, чем дальше, тем хуже, гибельней...
   4. Мирная политика противна милитаризму. Чтобы ее вести надо устранить причины милитаризма: авторитаризм, тоталитаризм и прочие измы.., узурпацию власти (продолжительное нахождение в руках одной партии)., уничтожение свобод, прав, демократии., содержание недобровольческих армий., насилие в труде, быте, рабство, пропаганда превосходства идей., скрытая пропаганда войны и другое. Подробное в статье "милитаризм".
   5. Устранить угрозу - значит устранить причины... Чтобы устранить, - надо знать... Знать - значит исследовать... Истинные причины знать невозможно без Свободы...
   Например, главные причины войн - борьба идеологов и идей за власть - узурпация власти (сосредоточение в руках одних идеологов - диктаторов)... Устранить угрозу - значит устранить идеологов.,, сосредоточение власти в их руках. Или найти что-то общее среди враждебных идеологий. Это общее есть свобода...
   6. Чтобы лучше понять мирную политику среди народов, нужно разбираться в мире и вражде людей (соседей, жителях села, микрорайона и т.п.)... Люди, как и нации, с ними происходит сопоставимое... Берите пример с детей., но не вмешивайте их в политику - в борьбу за мир или войну... Это преступление...
   7. Любите врагов своих, - говорит Христос, - и войны не будет, ибо мнимый враг, объединенный любовью станет другом... Любят хорошее, а как быть, если с утра до вечера и ночью льют помои - плохое...? Нужно изменить пропаганду и агитацию и предоставить свободу информации... Пропаганда плохого и только плохого возможных противников - есть пропаганда войны... Это делают все виды большевистской пропаганды и, можно предполагать, их противников: радио, печать, кино, теле...
   Идеологическая пропаганда, например США, СССР, направлены друг против друга, вызывают чувства вражды, ненависти... Это пропаганда войны... Будите добрые чувства возможных врагов, - мир обеспечите...
   8. Торговля, обмен, сотрудничество, туризм, спорт... да мало ли что может помирить врагов, даже идейных... знакомство с жизнью, трудом, бытом, историей, традициями, культурой... друга или врага - главные признаки миролюбия, гарантия мира...
   9. Мирные переговоры, договоры, соглашения... Это хорошо, но надо помнить историю, когда они разрывались не подкрепленные силой и авторитетом третейского судьи...
   10. Мирные демонстрации, митинги, вахты мира - признак бодрости народа...
   Манифестанты укрепляют мышцы., развивают голосовые связки., кровь обогащается кислородом и другое... Особенно хорошо и полезно, когда демонстранты демонстрируют силу и авторитет... Плохо - когда бессилие... Нос ловами делу не поможешь, делами - лучше. Одними демонстрациями мир не охранишь...
   11. "Разоружение" целесообразно для мира, если ликвидируется или не наращивается оружие нападения. Трудно проводить потому, что нет гарантий Охраны мира другими средствами, гарантий контроля...
   12. "Внешняя политика - создание благоприятных условий для построения светлого будущего..." Как быть, если благоприятные условия являются, по утверждению основоположников большевизма, например - война?... Или другое: "укрепление позиций мирового социализма..." Позиции укреплялись, расширялись... лучше всего и легче всего в войнах, войной, силой - насилием... Это доказано войнами, особенно Второй мировой...
   Внешняя политика должна быть мирной и на словах и на делах...
   13. "Пропаганда войны запрещена..." Слова записаны. Что написано пером - не вырубишь топором, но одолеешь силой власти, хитрости.... Что такое пропаганда войны?... Воинственный танец индейца или боевой клич неандертальца?....
   Где она есть, где - нет, разобрать трудно... Значит под запрет попадает пропаганда мира, спасения его... Скрытая пропаганда хуже, - не видно агитатора, горлана, главаря... Да!... Запрета на пропаганду не должно быть... Провокацию - другое дело... При открытой пропаганде проще и легче охранить себя от пропагандистов или последовать за ними....
   14. "Хочешь мира - готовься к войне...." Если к войне охранительной, то да - доля истины есть, если нет чего-либо или кого-либо способного охранить от войн...
   Например, общего Союза Охраны.... Мир - это богатство и его надо уметь хранить - охранять...
   15. "Равенство сил, паритет... угроза миру - превосходство..."
   Сильная армия - хорошо, особенно когда организованна народом, охраняет его мир. Побеждают не армии., побеждает Дух народа....
   Пусть не будет паритета сил, будет превосходство сил мира, тоже вооруженных, Охраны его... Это много лучше...
   16. "Нам нужен мир...." Для чего?... Если идеологам он нужен, чтобы собрать силы и кого то, что то погубить., исполнить свои дурацкие идеи., то такой мир хуже войны... Людям, народам нужен - чтобы исполнить свои желания, жить, любить, страдать, искать истину... охранять свободу... Это хорошо...
   17. "Есть вещи поважнее мира..." Идеологи капитализма этими "вещами" считают капитал, бизнес, мамонну... Идеологи коммунизма - идеи, интересы социалистов, труд на их благо... Эти суждения неверны... Важнее мира может быть; и то не всегда, только - Свобода....
   18. "Путь к миру в торжестве идей..." Нет!... Путь к миру - в торжестве людей..., свободных, как бог., истинных, нравственных, возвышенных и справедливых...
   Другого - нет. Пусть к миру - это путь свободный... свободных людей...
   19. "Внешняя, внутренняя политика"... Внутренняя политика - отражение желаемой внешней. Если народ внутри не свободен, значит того же хотят проводники внешней политики... Так во многом. Судить о истинно внешней можно и должно поистине внутренней...
   20. Не вредить - закон свободных... Если нельзя не вредить - как быть?...
   Из двух зол выбирать наименьшее. Значит из двух и более видов оружия выбирать более точное, уничтожающее меньше невинных.., служащее охране - не нападению., оружие избирательное (в виновных попадает, невинных - нет).
   Конечно наименьший вред - отсечь соблазнителей (идеологов войны) и сослать куда-нибудь подальше... Но, для этого надо бодрствовать... А многие спят...
   Люди!... Вам дан Сигнал... Проснитесь!... Лучше поздно, чем никогда...
  

Верный в малом (сегодня) - верен, прав в великом (завтра)., правый, верный в великом (сегодня) - прав, истинен в величайшем (окажется завтра).

Но Сын человеческий пришел, найдет ли веру (в себя) на Земле?....

Что будет если не найдет?... Думайте!

2. Петр 3. Земля и все дела на ней сгорят...

Статья 30. Медицина.

СИН.

   1. Медицина - вид человеческой деятельности, орган общества. В СССР медицина сделалась органом государства. Под давлением идеологов стала с ног на голову. Вместо выполнения девиза: "не вредить людям", медики во многом, большинстве случаев не вредит идеям, идеологам (служителям идолов).
   Нельзя одновременно служить двум господам: - идеям и людям, народу и власть имущим...
   2. Цель и назначение медицины помочь человеку, обществу там и тем, где сам человек, само общество этого сделать не может или сделает хуже, чем специалист.
   3. Что нужно лечить?.. Прежде всего Дух человека, Дух общества ибо говорится верно: Дух животворящ, дух творит здоровье - не лекарство... Дух здоров - здорово тело и наоборот... в здоровом теле, здоровый дух... общества...
   4. Анализ причин болезни... Большевистская медицина его не признает - идеологи запретили. Анализ крови, мочи.. - Федот, да не тот... Устранить болезнь, - выявить причины, от чего она: переедания, нервной работы, образа жизни, наследственности, осознанной необходимости и т.д. Это должен делать врач, истинно лечащий, желающий устранить болезнь, а не заглушить ее проявление, часто за счет ослабления других органов... (Чем-то похоже на всеобщее равенство, нивелирование). Анализировать - значит искать вину и виноватого...
   5. Кто виноват?... Общество, общественное устройство, идеологи - рабовладельцы - основные виновники... Человек - малая частица, что он может?... Разве только перенести болезнь вроде чумы, холеры, оспы... Общество победило их., появились другие - сердечные, рак, нервные... мало ли их?... Неправильное устройство и устроители - основная вина и виновники...
   6. Воспитание детей и медицина...
   Духовное, физическое, психическое воспитание - есть воспитание здорового духа, ума, тела... Дети к зрелости должны знать, получать необходимый минимум знаний по медицине. Знать устройство, анатомию и физиологию и прочее., знать, кА жить, чтобы самому быть здоровым и не вредить другим...
   Это должен знать молодой человек, получая аттестат зрелости, а не то, как идти "верным путем -дорогой к светлому будущему..." - смерти...
   7. Бесплатная медицина... Бесплатно дождь, снег на голову падает., реже - град, камни... еще реже - манна небесная... За все остальное надо платить, если не деньгами, значит свободой, здоровьем, чем другим... Бесплатная медицина - это обман... Кто платит?... Государство - паразит?... Разве паразит может что-то давать?... Нет! Он может брать, излишек отдавая под видом благодетельства...
   В жизни ничего бесплатного нет..., в смерти - все бесплатно...
   8. Кто же должен платить?.. Больной?.. Нет! Ни больной и ни здоровый, а - виновный. Если обжора заработал язву или развратник - гонорею - виноват плати... Виновато общество - плати... Идеологи, ведущие страну - корабль к болезням, гибели... виноваты - платите... В меньшей половине случаев виноват сам заболевший., в большей степени - общество, власть имущие... Но в конкретном случае надо разобраться, исследовать, анализировать...
   9. Страхование и медицина... Чем может помочь?... Разум человечества пришел к страхованию. Это - прекрасно... Страховать можно все: вещи на случай кражи, пожара, продажи... Можно страховать здоровье.. И это тот случай, когда медицина "бесплатна"... Платит страх. кампания... Страхование должно быть обязательным и добровольным...
   10. Кому служит медицина?.. В СССР - государственный орган, организованный большевиками., им и служит. Частных врачей, кооперативов практически нет. Это не медицина - а шарлатанство... Должна быть свободной медицина: частная, кооперативная, национальная... Чем больше свободы, тем больше здоровья...
   Разумные ограничения, правила должны быть. Например, врач - самоучка. Общество разрешает ему лечить определенное, определенным... Управляют страной, народом люди, не имеющие на то прав?... Управляют... Люди это терпят?... Терпят... Чем хуже и опасней их врач - самоучка?....
   11. Новое - забытое старое... Я пришел спасти утраченное - говорит Иисус Христос, - лучший из врачей и делом показывает что... Люди утратив духовное, Божественное не умеют хранить телесное, психическое здоровье., долголетие и методы его сохранения, методы лечения, диагноза и прочего...
   Забыты и опровергнуты: посты - лечебное голодание, воздержание., молитвы - самовнушения, гипноз, аутотренинг... наложение рук, массаж... определение болезни по органам чувств... искусство владеть телом и органами не хуже, чем йоги и другое...
   Почему мы не могли излечить эту болезнь? - спрашивают Христа... Она излечивается внушением - молитвой и постом - воздержанием... Да!... Иисус Христос в совершенстве владеет всеми видами врачевания человека и общества, утраченного людьми и всему этому голова - ВЕРА...
   Человек - сам себе врач., а врач - помощник...Если ближний твой упал в яму, разве ему вредно помочь?... Нет!... то и должен делать врач... Если врач видит яму, в которую может упасть ближний, разве не предупредит ближнего Сигналом опасности?... Предупредит... И - Предупреждает... Упреждает...
  

Софония. 1. 18. Ибо истребление, и притом внезапное,

Совершит Он над всеми жителями Земли....

Если вы не обратитесь ко Мне...

Осия 6. 6. Ибо Я малости хочу, а не жертвы., и Боговедения более,

нежели всесожжений... все сожженным...

  
  

Статья 31. Милиция - Полиция.

Большевизм.

   Словарь. 1. Милиция (лат - войско) - в СССР и ряде социалистических стран государственный административно-исполнительный орган, призванный обеспечивать охрану общественного порядка, социалистической собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций от преступных посягательств и иных антиобщественных действий...
   2. МВД, КГБ, ЧКа, ВЧКа, НКВД....

Ленин.

   Том 2. 1. 2337. Постоянное войско и полиция суть главные оружия силы государственной власти, но разве может это быть иначе?... Самодействующая вооруженная организация населения... невозможна потому, что общество цивилизации раскололось на непримиримо враждебные классы...
   2. 245. Государство есть особая организация силы, насилия для подавления какого-либо класса. Какой же класс надо подавлять пролетариату?...
   3. 259. Чем заменить разбитую государственную машину?.. Только еще более полной демократией: уничтожение постоянной армии, полная выборность и сменяемость всех без изъятия должностных лиц...
   4. 299. Коренная социальная причина эксцессов, состоящих в нарушении правил общежития, есть эксплуатация масс, нужда и нищета их... устранение этой главной причины эксцессы неизбежно начнут отмирать. С их отмиранием отомрет и государство...

Марксизм.

   Ленин. Том 2. 1. 232. По сравнению со старой родовой или клановой организацией государство отличается... учреждением общественной власти, которая уже не совпадает непосредственно с насилием, организующим самое себя, как вооруженная сила...
   2. 234. Общественная власть усиливается по мере того, как обостряются классовые противоречия внутри государства.
   3. 235. Самый жалкий полицейский служитель имеет больше авторитета, чем представитель клана., но даже глава военной власти., мог бы позавидовать старшине клана, пользующемуся не из под палки приобретенным уважением общества.
   4. 239. С того времени, как не будет ни одного общественного класса, который надо бы держать в повиновении., не будет и надобности в особой силе для подавления, в государстве. Государство отмирает, засыпает...
   5. 285. Мы у себя в будущем., решительно должны устранить комиссаров, исправников, губернаторов, вообще чиновников, назначаемых сверху...
   Полное самоуправление., отмена всех местных и провинциальных властей, назначаемых государством...
   6. Маркс. Том 3. 315. Жандармерия формировалась из рабов. Эта полицейская служба представлялась свободному афинянину столь унизительно, что он предпочитал давать себя арестовывать вооруженному рабу, лишь бы самому не заниматься таким позорным делом...

Большевизм - комментарии.

   1. Милиция - полиция - орган государства, власть имущих, призванный ими обеспечивать установленный ими порядок в обществе. Например, защищать собственность социалистов, их власть, интересы., а также права и интересы граждан, предоставленные им в кредит... Такова роль милиции в действительности., по сути тоже что и полиции в несоциалистических странах... поставленная на голову...
   Истина та, что кто кем организован, тот тому и служит. Милиция в СССР организована партией власть имущих. Им она и служит...
   2. МВД - Министерство Внутренних Дел - учреждение правящей партии в СССР состоит из зданий, людей, оружия. Орган силы - насилия. В последнее время пополнилась пожарной частью, добровольной дружиной...
   КГБ - Комитет государственной безопасности. В разное время назывался (скрывался) по-разному: ЧКа, ВЧКа, НКВД... Государство - это мы большевики - учил Ленин.
   Следовательно, истинное название должно быть КББ - Комитет большевистской безопасности... Оно более ясно, конкретно, отражает действительную суть...

Ленин - комментарии.

   1. Да, Ленин, ты прав: постоянное войско и полиция - милиция - суть главные орудия власти правящих кругов...
   "Население само себя вооружить не может, - говорить, - если не цивилизовано и раскололось". Следовательно, в СССР по настоящее время не могло, потому что, общество не цивилизованное, а варварское... Враждебных классов нет., общество не расколото... остается одно, из двух зол выбирать наименьшее.
   2. Последователи, вам задает Ленин вопрос: "Какой класс надо подавлять пролетариату в СССР?" Какой?... Молчите?... Что ж я отвечу: класс, захвативший власть и не передавший ее народу, класс большевиков - эксплуататоров их холуев и хамов...
   3. "Чем заменить разбитую машину?" Действительно, чем? Нечем... И Ленин со совей шатией - братией запускает на полную мощь старую, разбитую, царскую лишь перекрасив ее в красный цвет... Белую армию - в Красную., царскую Охранку - в большевистскую., полицию - в красную милицию., царских слуг - в большевистских слуг... Это стало называться демократией по большевистски. Полную выборность низами верхов заменили полной выборностью верхами низов., уничтожением неугодных низов и верхов... Те же слова, но поставленные в деле на голову...
   4. Причина эксцессов (нарушений, правил) - эксплуатация масс... Хорошо, пусть это так... Тогда почему в СССР эксцессы не отмирают, а наоборот - нарождаются?...
   Значит, есть эксплуатация масс со стороны власть имущих...
   5. Да, Ленин... никак не хотят твои последователи и поклонники созданного из тебя идола, следовать твоим заветам, учениям, открытым законам... Прямо надо сказать: предают тебя, изменяют... и что самое главное, не осознают, не сознаются в этом... Иуда по сравнению с ними, - ангел божий... Он предав своего учителя, - осознал вину... осознав - повесился... Большевики - не то и не иное...

Марксизм - комментарии.

   1. Энгельс, ты утверждаешь, что в родовом обществе власть отражала, совпадала с интересами народа., а в современных государствах - нет... Да, это верно. В современных государствах (социалистических частности) народ и государство, как лебедь и щука - рак... Лебедь (народ) рвется в облака, к свободе, к свету.... Щука - рак (государство) тянет в воду, назад, во тьму, в рабство...
   2. Общественная власть, например в СССР, усиливается (дружиной, пожарной частью, законами, правилами и т.п.) - значит обостряются классовые противоречия?...
   Так, Энгельс?... Кого с кем?... Может рабочего класса с правящей, господствующей классом - партией?... Другого нет...
   3. Да, Фридрих, верно подметил: самый жалкий служака имеет авторитет силы - насилия., но не имеет силы авторитета... Среди служителей МВД они исключения из правил, вроде Анискина или дяди Степы... Сам знаешь: власть портит людей, особенно если долго ею пользоваться... А уж когда дурак - фанатик дорвался до власти, - всего можно ожидать: - и палку, и петлю, и пулю, и костер, и.... перестройку...
   4. Государство отмирает, засыпает, когда умирает эксплуататорский класс, - так можно сказать... Государство - это правящая партия, милиция, суды, тюрьмы, назначенная администрация и т.п. Интересно знать, с чего оно должно отмирать: с гниющих органов или растущих?... Народ говорит: "рыба гниет с головы..."
   Получается, государство должно начинать отмирать с правящей партии... Для СССР конкретно с ЦКа, Политбюро... Они всему голова...
   5. Где это в будущем ты, Энгельс, должен устранить "комиссаров и прочих назначаемых сверху?"... В аду надо полагать? Значит, рассчитывали попасть в ад, а попали в идолы?...
   "Полное самоуправление в округе, области и даже селе., отмена всех властей, назначаемых государством..." Но это значит и работников МВД, КББ и всех, всех?...
   Это слишком, это - демократия, фантастика... Большевики уже кричат: "Не позволим!... Не пущать!!! Черт знает, что может случиться...."
   6. Верно: служба не народу - унизительна, позорна... на это способны только рабы, люди с рабской психологией, с нечистым духом, с низшей совестью, нравственностью... со всем низшим...

СИН.

   1. Милиция - полиция - орган силы - насилия государства. Существует со времен возникновения рабства. С рабством и умрут, переродившись в орган силы и авторитета народа...
   Организованные и руководимые правящими партиями, группами.... Эти органы служили, и всегда будут служить своим организаторам, защищать их интересы...
   Служить народу могут только Им избранные, организованные, уполномоченные или назначенные избранными...
   2. Назначение милиции, как органа народа, можно представить яснее всего на примере отдела дорожной службы: - обеспечение безопасности движения транспорта, людей, соблюдение правил движения, предотвращение аварий, нарушений., выявление для наказания нарушителей... Более точно права и обязанности определяются условием договора общества и избранной ими полиции - милиции...
   3. Должна ли милиция - полиция, как орган государства отмереть?... Нет, но видоизмениться. Государство, как и его органы нужны людям для того, что они сами не могут сделать лучшим образом... Из органов силы - насилия, власти... они переродятся в органы силы и авторитета избранников народа...
   4. Частные детективы (Шерлоки Холмсы) нужны ли?... Да, ибо их отсутствие - признак нарушения прав, свобод... Каждый, кто хочет и может охранять народ., может охранять народ и иметь оружие, если народ доверит ему...
   5. Милиция - полиция - результат разделения труда, поэтому вполне возможны и допустимы специалисты (инспектора, участковые, следователи и т.д.), работающие продолжительный срок (более пяти лет) под руководством избранников, срок которых должен быть определен договором... ограничен...
   6. Труднее преступление предотвратить, чем раскрыть. Это истина. Поэтому среди работников милиции - полиции должен поддерживаться моральный и материальный стимул предотвращения преступления... Если заслуги милиции - полиции будут цениться только по раскрытым преступлениям (как это часто делается), то преступления будут умножаться, ибо в этом вольно - невольно заинтересована сама милиция - полиция...
  

Статья 32. Народонаселение.

Большевизм.

   Словарь. 1. Народонаселение - совокупность людей в странах, на земном шаре. Структура народонаселения, его динамику, процессы воспроизводства, миграций и мобильности, изучает специальная наука - демография...
   Некоторые буржуазные теоретики пытались ссылкой на чрезмерный рост народонаселения оправдать неравенство, голод, нищету при капитализме... К последним принадлежит священник и экономист Мальтус, согласно учения которого люди развиваются быстрее, чем растут материальные блага, что создает угрозу перенаселения, делает неизбежными голод и нищету.
   2. Однако связь народонаселения и экономики не является непосредственной ни прямой, ни обратно пропорциональной. Как писал Маркс: "всякому исторически особенному способу производству в действительности свойственны свои особенные имеющие исторический характер законы народонаселения..."
   Для социализма характерен тип воспроизводства населения на базе снижающейся смертности при сохранении оптимального уровня рождаемости...

Большевизм - комментарии.

   1. Народонаселение, как проблема, заключается в перенаселении, в чрезмерном росте населения. Это важно. Динамика, структура, мобильность - второстепенно.
   Неравенство, голод, нищета бывали и бывают не только при капитализме, но и при любом общественном строе включая социализм... Власть имущие оправдываются каждый по-своему: одни - ссылкой на чрезмерный рост, другие - войной, угрозой войны, третьи - несознательностью населения, неправильными формами его...
   Мальтус, конечно же, не принадлежит к оправдателям. Он, прежде всего мыслитель.
   Оправдываются же политики, идеологи... Да иногда и кое-где люди размножаются быстрее материальных благ, что естественно может родить голод и нищету... С этим согласиться нельзя...
   2. Большевики утверждают: связи народонаселения с экономикой нет, ни прямой, ни обратно пропорциональной. Какая есть неопределенно... Это утверждение они подкрепляют суждением Маркса, опровергающем их утверждение, суть которого такова: каждый способ производства (экономика) непосредственно связан с народонаселением законами, которые могут быть и прямыми и обратно пропорциональными...
   Мысль, суждение Маркса, конечно же верно. В суждениях же большевиков мысли вообще нет., есть песок неопределенности, как и в последующей характеристике социализма - базе снижающейся смертности...

СИН.

   1. Рождаемость и народонаселение.
   Утверждают: "сокращение рождаемости - единственный выход из нищеты..."
   Нет не единственный. Например, Ленин нашел переход - правильный продуктообман... Однако его верный последователь от правильного продуктообмена повернул к верному способу - увеличению смертности путем насилия, попросту убийству...
   В действительности выходов из нищеты несколько... Для каждого народа, человека - свои, конкретные: политические, экономические, биологические и т.д. Ищите - и найдете, стучитесь - и откроют, просите - и дадут... Выйдя из нищеты не забудьте отдать долг...
   "Ограничение роста народонаселения - выход из нищеты..." Да, выход, если осуществляется не насильственными мерами... иначе может быть углублением в нищету, рабство... Например: добровольная стерилизация., использование средств охраны, достижений науки и техники и всего доброго, достигнутого людьми...
   "Теория прогрессий: люди размножаются в геометрической прогрессии (для войны)., материальные блага растут в арифметической..." Верная теория для людей неразумных, не стремящихся к высшему, Всемогущему., не использующих достигнутого... Во времена создания этой теории - идеи возможно, таких людей было большинство...
   2. Природа и народонаселение.
   Плодородие почвы, климат, обилие рек, морей... влияет на численность населения - сомнений быть не может, точно так же, как влияет на физиологию человека.
   Например, в тепле люди созревают раньше, рождаются чаще и больше, чем в холоде., в темноте - чаще и больше, чем на свету... Это понятно...
   Изучение, исследование биологии человека, животных во взаимосвязи с природой может и поможет разрешить проблему перенаселения., точно также и другое разумное... Например, медицина установила безопасные периоды, исключающие возможность беременности., политика - установила превосходство самоуправления, как средства от перенаселения., идеология - превосходство идей... Хотя идеологи все переворачивают с ног на голову...
   Идеологи марксизма - ленинизма учат: "рост населения определяется не природой, а обществом, зрелостью, сознанием членов общества..." Это значит, что сознание определяет народонаселение, - не бытие. Да, большевики, вы истинные опровергатели самих себя и своих основоположников...
   Идеологи капитализма считают: "на великом жизненном пути для бедняков нет места, с ними расправляется сама природа, войны, голод, болезни..."
   Рассуждаем так: Природа - это мать. А какая мать расправляется со своими детьми?... Только неразумная. Это исключение из правил...
   Второе: "великий жизненный путь - велик... и ведет людей к Высшему - разуму, любви, союзу Охраны, Свободе, истинной нравственности..." Значит он ведет и приведет всех, идущих по этому пути, к спасению, к сохранению их от войн, голода, болезней...
   3. Война и народонаселение.
   Война - убийство, идет рука об руку с разрушением, голодом, нищетой... Война создает голод и нищету, а не ликвидирует. Это бесспорно...
   "Война сокращает народонаселение..." Сокращает, пока идет... но после войны население по природному инстинкту и разуму увеличивается, превышая довоенный уровень. Это правило, исключения редки..
   Другое: если война нужна для предотвращения голода, нищеты.., то почему войны между народами начинались и велись сытыми и богатыми., теми, кто с жиру бесится, но не бедными?... Поэтому верно сказано: "Бедность - это хорошо.."
   "Каждый мужчина - прирожденный войн". Нет. Дети не родятся войнами., ими их делают взрослые, где сознательно, где бессознательно... Вспомните спартанцев, там даже девочек воспитывали войнов... Инстинкт же, животный инстинкт мужчины - война сохранился и главенствует, но в тех, у кого мало разума, мало человеческого, Божественного...
   4. Нравственность и народонаселение.
   Нравственность - главный, завершающий определитель народонаселения. Прав Маркс, утверждающий, что для каждого периода характерны свои закономерности, определяемые способом производства, но главное - нравственностью...
   Истинная нравственность сохранена религией, верующими.. Религия призывает: Создавайте семьи, плодитесь и размножайтесь... Слепцы. В этом призыве нет конкретного., он всего лишь пожелание, нравственность которого несомненны. Но религия верующих передает и подает пример истинного служения людям. По плодам познается дерево., по делам - человек...
   Из библии известно, что в Египте иудеев принуждали, поощряли выбрасывать, уносить в пустыни и оставлять там своих "лишних детей"... Известны жертвоприношения детей идолам... В то время эти способы "выхода из нищеты" признавались нравственными. Что же принять их в наше время? Нет!...
   Другое: Безответственная нация, человек плодит детей сверх всяких мер, неспособные обеспечить их необходимым (едой, одеждой, жильем), по сути убивает сознательно детей голодом, холодом или низводит на уровень животного существования. Можно это назвать нравственным? Нет!
   Итак, чем определяется народонаселение? Сознанием и бытием... Но прежде всего сознанием, разумом, духом нации, человека... У животных и тех, кто близок по разуму к ним, главенствует бытие, природа, инстинкт, плотски - скотское...
   У человека близкого, приближающегося разумом к Богу, - главенствует сознание, дух, разум, духовное начало и конец...
   5. Некоторые предложения и пожелания.
   Народонаселение стран развивающихся (Китай, Индия и др.) велики и растет, что плохо - создает голод, нищету и прочее... Как предотвратить, что делать?...
   Нации, как и люди... Развивающаяся - как молодой человек, большое дитя, неразумный: сил много, ума мало... Значит, что надо делать?... Вразумлять, учить, показывать, воспитывать, вести к Высшему словом, делом, примером...
   Например: 1) Рекомендовать воздержание в определенный биологический период, противозачаточные средства и прочее...
   2) Организовать самоуправление наций, областей... с правом не пускать лишних из других районов...
   3) Вводить и проводить добровольную стериализацию, поощрительные меры к малосемейным вроде: "мать-героиня малой семьи"...
   4) Строить взаимоотношения общества и родителей на основе Свободы. Общество свободно и обеспечивает необходимым, необходимых ему для воспроизводства двух, как исключение трех детей, охраняет всех... Родители свободны и обеспечивают остальных по желанию и возможностям их. Гарантия возможности - вклад в банке, денежный взнос...
   5) Обновлять ветхую нравственность, использовать достижения передовых, человечества, поступать разумно, идти к свободе, искать истину...

Пс 62. Да заградятся уста, говорящих неправду...

Лука 10. 32. Никто не знает, кроме Отца и Сына кому Сын хочет открыть...

Статья 33. Нравственность.

Большевизм.

   Словарь. 1. Мораль (франц. нравственность) - одна из форм общественного сознания, совокупность норм поведения в обществе, в семье. В отличии от правовых норм, контролируемых государством, мораль опирается на общественное мнение и воздействие, на убеждения, традиции и привычки. Мораль носит классовый характер о нравственном и безнравственном добре и зле различных классов различны.
   2. Мораль (лат. нравы) - нормы, принципы, правила поведения людей., мотивы поступков, чувства, суждения в которых выражается нормативная регуляция отношений людей друг с другом и с общественным целым (коллективом, классом, народом). Мораль включает в себя как идеологическую сторону (моральное сознание), так и практическую (моральные отношения). Мораль, как форма общественного сознания, в конечном счете, определяется общественным бытием...
   3. Морально-политическое единство советского народа. Главной движущей силой этого единства является коммунистическая партия и государство, организующие и направляющие всю волю и деятельность советских людей...
   Моральный кодекс строители коммунизма - основные принципы ком. нравственности.

Ленин.

   Том 3. Задачи союзов молодежи.
   1. 415. Я здесь остановлюсь прежде всего на вопросе ком. морали.... Надо чтобы все дело воспитания, образования и учения современной молодежи было воспитанием в ней ком. морали. Но существует ли ком. нравственность? Существует ли ком. мораль? Конечно да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали., что коммунисты отрицают всякую мораль....
   2. 416. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата... Ком. нравственность это та, которая служит этой борьбе...
   419. В основе ком. нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма...

Марксизм.

   Том 1. 1. 125. Существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т.п.
   Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того, чтобы обновить их., следовательно, он противоречит всему предшествующему ходу исторического развития... (истина)
   Том 2. 2. 13. Бесстыдное одобрение, притворное сочувствие или идиотское равнодушие.... Указали рабочему классу на его обязанности - объединяться, чтобы простые законы нравственности и справедливости... стали высшими законами в отношениях между народами...
   3. 15. Международное товарищество рабочих заявляет, что вступившие в него общества и отдельные лица будут признавать истину, справедливость и нравственность основу в своих отношениях друг к другу и ко всем людям.
   4. 85. Права детей и подростков должны быть защищены... Долг общества вступится за них... Под воспитанием мы понимаем три вещи: умственное и физическое воспитание, техническое обучение.

Большевизм - комментарии.

   1. Мораль, нравственность - это сознание, осознание норм, правил поведения в обществе, следовательно, там, где она есть, - сознание (мораль) первична над бытием.
   "Мораль не контролируется государством..." Не знаю где как, но у вас, большевиков, - контролируется партией, милицией, КББ, судами, концлагерями... и опирается на мнение партий не считаясь с обществом, народом, их традициями, заветами, привычками... Это истина.
   Да, мораль может носить классовый или вернее партийный характер. Например, большевизм отвергает заповеди предков: не убей, не воруй, не создавай идолов и др.
   Следовательно, следуют нравственности другой: убивай, воруй, создавай идолов... Это в их понимании добро... тяжело нравственности, когда она подчиненная и что-то на себе носит...
   2. Мораль - нравы, нормы, принципы, правила поведения людей, выраженные в заветах, заповедях отцов, предков.., объясняющих, учащих... как себя вести должен человек в конкретной ситуации... Это верно...
   Мораль двулична: с одной стороны - идеология., идеи.., с другой - материя, бытие. Это мораль большевизма. Верно.
   "В конечном счете мораль определяет бытием". Следовательно, в начальном - сознанием., то есть сознание первично... Тоже верно.
   3. Силой - насилием "морального единства является партия, государство"... Следовательно, ком. мораль диктуется и контролируется большевиками, как и их правовые нормы. По сути это означает, что у большевиков морали нет., превратилась в беззакония, уголовные и другие кодексы...
   4. Моральный кодекс, как и другие, плоть от плоти большевизма... Строители его знают, должны знать, как Отче наш...
   Немного комментарий, поправок для "глупеньких жертв обмана..."
   Первое: Непростительная оплошность большевиков - не включили в кодекс определения морали, данное Лениным. Исправляется введением тринадцатого принципа. Так вернее - чертова дюжина...
   Первый (Ленинский). Ком. мораль - это борьба., борьба - это ком. мораль. Головоломка. Пойми кто как может...
   Второй: Преданность идеям коммунистов..., любовь к ним, ненависть к иным. Это понятно....
   Третий: Труд на благо большевиков. Кто не работает на них, - заставят., есть на это суд, милиция, тюрьмы...
   Четвертый: Забота о сохранении и умножении идей большевизма... Радение о храме дьявола (капише).
   Пятый: Осознание долга перед большевиками. По видимому говорится о долге народов перед большевиками за освобождение ими народов от свободы, демократии, истины, морали ит.п. и т.п......
   Шестой: Каждый страдает за всех идолов вместе., все - за одного.. идола Ленина...
   Седьмой: Человек человеку друг, товарищ и враг.... И подымится брат на брата, сын на отца, друг на друга и признает его "врагом народа" и истребит их... Пример для подражания - Каин...
   Восьмой: Нравственная пустота, умственная простота, физическая скромность при большевизме...
   Девятый: Большевистская честность и правдивость. Хорошо понимать с обратной стороны, Суть, ложь, обман...
   Десятый: Уважение в семье - развод... забота о воспитании - алименты...
   Одиннадцатый: непримиримость к несправедливости. Например, многие равны, а некто на голову выше... Голову долой. Или многие стали на колени перед идолом, а кто то нет... Ноги по колени долой...
   Двенадцатый: Непримиримость к врагам коммунистов (все враги). Это ясно - убивай... К делу мира и свободы... Тоже понятно - порабощай...
   Тринадцатый: Братская солидарность. Понимать так: убей брата своего или друга идейного противника или подчини себе...

Ленин - комментарии.

   1. "Я здесь остановлюсь на морали..." Остановиться можно, но зачем же топтаться, затаптывая мораль в пыль и грязь слов. Слов о морали достаточно, - морали нет...
   Под воспитанием, образованием, учением, Ленин понимает ком. морали под тремя вещами - одну. Маркс с Энгельсом наоборот, под воспитанием - три вещи... Кому из них верить., за кем следовать?... Или идти на раскоряку?...
   "Существует ли ком. нравственность?" Да, конечно. Это - борьба. А если она исчезнет? Партсъезд создаст моральный кодекс...
   Коммунисты не отрицают всякую мораль, - можете люди быть спокойны, - мораль, служащую их интересам они признают...
   2. "Нравственность подчинена интересам..." Это значит нравственность не свободна, раба интересов., а ком. мораль - служанка и заинтересованных в ней...
   Да, Ленин!... Разыскивал Я за твоими фразами нравственность, - не нашел. Нашел пустоту. Где она у тебя?.. Нет, что ли?... Отсутствие нравственности - признак шизофрении, идиотизма... Так утверждают некоторые... Это может быть верно...
   Манией величия, непогрешимости, гениальности... ты страдал и страдаешь. Однако у тебя был принцип: "все средства хороши для достижения цели", которому ты следовал неуклонно... Это, что - принцип нравственности?... Одно из двух надо выбирать...

Марксизм - комментарии.

   1. Да, это плохо отменять вечные истины, вечную нравственность... Это противоречит ходу истории и ход истории эту отмену не потерпит... Хорошо конечно, вечное дополнять, обновлять, прояснять...
   2. Безнравственность поведения отдельных лиц, групп должна указывать путь объединения - свободный путь, чтобы простые законы нравственности стали высшими., выше тех или этих групп, лиц... выше ими созданных законов - по сути беззаконий... Это истина...
   3. Товарищество признало нравственность, но не сказало какую: общечеловеческую - божественную или коммунистическую... Неопределенность - песок и товарищество развивались поэтому...
   4. Да, Маркс с Энгельсом, в воспитании вы упустили главное - духовное воспитание, нравственное. Это понятно, - были материалистами - атеистами., заменили его техническим обучением.., духовное - материальным...
   Надо отдать должное: сами общечеловеческой нравственностью пользовались, хотя не всегда, как и большинство смертных...

СИН.

   1. Нравственность (мораль) - Дух, сознание людей, управляемое их бытием., определяющее нормы, принципы, правила и т.п. поведения людей в определенных ситуациях, событиях... по отношению к людям, животным и всему, что есть в этом мире: - любви и ненависти, женщинам и мужчинам, другу и врагу...
   Нравственность (нрав, норов) присуща всему живому и даже не живому. Камень, над головой альпиниста норовит упасть., домоклов меч - оборваться., дерево - тянется к свету., животные - к бегу (у кого какой норов), пресмыкающиеся - к Земле., рыба - к воде.., люди, свободные духом - к истине, любви, разуму слову свободе... Люди, рабских нравов - к рабству, лжи, обману, прелюбодеянию...
   2. Нравственный закон (правило, принцип) в отличие от юридических, политических и других опирается не на авторитет силы - насилия., а на силу авторитета сознания - осознание поступать так или иначе. Выражается в заповедях отца, брата, предков, учителей и т.п., переданных людям для подражания, следования их заветам... Нарушение нравственных законов, в отличии от других несет духовное наказание: презрение, омерзение, лишение любви, уважения, общения и т.д.....
   Высший нравственный закон - закон Божий один., он прост: Не навредить - не вредить другим прежде всего. Все остальные исходят от него...
   3. Истинная нравственность не в словах - в делах...
   Учитель н6равственности Иисус Христос говорит: что хорошего, если на словах вы согласны со Мной, а на деле не следуете Моему учению...
   За нравственностью словесной, внешней... может скрываться внутренняя безнравственность. Надо более заботиться о внутреннем содержании, - а не о внешнем (форме) и этого не забывать... Лицемер - безнравственный человек., говорит - одно., думает - другое, делает - третье... Таковых много на земле развелось...
   4. Нравственность не может быть создана, как например, дом, корабль или возникнуть, как идея... Она создается и выковывается на огне веками, народом, а не группами авантюристов или антихристов...
   Но нравственность может и должна обновляться, улучшаться с приобретением человеком большей свободы, истины, любви, разума и всего доброго... И наоборот, нравственность чахнет, отмирает... в рабстве, лжи, ненависти, при диктатуре, насилии и т.д. Нравственность отмирает, - нарождаются всевозможные законы, суть беззакония государств и прочих... и наоборот...
   Новое вино не вливают в старые мехи. Так и с нравственностью.. Раб, холуй, хам... не примет нравственности свободного человека. К этому его надо подготовить, изменить его суть, дух, сознание...
   5. Нравственность бывает Божественная - общечеловеческая, национальная, классовая, партийная даже, но исходит всегда от высшей - бо... Безнравственность - от низшей - партийной... Каждый человек, группа, народность отличается от другого нравом, норовом... Один - весел, другой - говорлив, третий - молчалив... Индус любит сидеть в позе "лотоса"., индеец - курить трубку., американец - пить виски, русский - водку... Каждый свое... Но общее во всех одно есть - общечеловеческое, Божественное - Святой Дух Любви Разума Свободы Истины Веры и т.д.
   6. Нравственность и дети...
   Дети родятся с нравственностью. С годами взрослые воспитанием своим могут ее отнять или развить, улучшить или ухудшить, возвысить или понизить... На другое они не способны...
   Воспитание детей осуществляется передачей им заветов, заповедей, знаний, учений., объяснениями, рассказом, благой вестью... свободных и истинных... Но более всего важен пример взрослых, родителей, учителей... Нравственное воспитание - часть духовного и большая его часть. Идеологическое - в духе идей - безнравственно, преступно...
   7. Нравственные законы с юридическими и прочими суть беззакониями взаимосвязаны: - увеличиваются законы, правила, кодексы юридические, - уменьшается нравственность и наоборот... Следствие понижения нравственности - возрастание преступности, алкоголизма, наркомании, непорядочности, подлости и т.п.
   Никакие законы правительств, власть имущих не заменят нравственных идеалов. Вечное всегда будет вечным, выше временного, приходящего...
   8. Нравственность в заповедях Ветхого Завета...
   Первая: Я есть Бог, Дух твой и нет другого бога, кроме Меня...
   Вторая: Не создавайте себе кумиров - идолов нигде, никогда, не поклоняйтесь им...
   Третья: не прелюбодействуй, не делай ничего против любви...
   Четвертая: Люби Бога, как самого себя., ближнего тоже., желай ему того же, чего себе желаешь., не делай другим того, чего себе не желаешь...
   Пятая: Уважай отца своего и мать и будешь долголетен...
   Шестая: Не убивай, не воруй, не лжесвидетельствуй, не лги...
   Седьмая: Не желай ничего от ближнего твоего: ни жены его, ни сестры его., ни дома, ни сада... Что хочешь - проси, покупай, добивайся и по неотступности твоей - ей дадут... Знай и соблюдай меру всегда и во всем...
   9. Нравственность обновляется ветшая.... От запретов переходит к пожеланиям, рекомендациям, советам... Например, Бог разрешает Адаму есть в саду всякий фрукт и овощ., но запрещает трогать от дерева познания добра и зла. Адам нарушил запрет и по желанию Бога он и его последователи в поте лица своего добывают хлеб свой, продолжают род свой... И это хорошо. Другой пример из жизни ближней... Обязанность женщины - быть при муже хозяйкой... была. По рекомендациям и советам меняется... Стала - быть над мужем хозяйкой... Бывает и такое иногда. И это хорошо...
   10. Нравственность в заповедях Нового Завета...
   1) В Царстве Божьем (высшем, свободном, разумном союзе) блаженны, счастливы нищие, слабые духом, плачущие, кроткие, жаждущие правды, милостивые., творящие мирное, изгнанные за правду (из своих стран, обществ, партий) все те, кого поносят и готовят, всячески злословят... фарисеи - большевики и прочие нехристи...
   Этот завет атеистами признается безнравственной заповедью Христа... Это ли так?.. Вдумайтесь, способные мыслить...
   В Союзе (например в профсоюзе) слабые духом, волей, решительностью... обретают силу., плачущие, кроткие, послушные - утешаются (горе делится, послушание дает союзу силу) Чистые сердцем, честные, справедливые, творящие мирное (хлеб, одежду..) находят в объединении себе успокоение (например в кооперации)...
   Изгнанные и те, кого гонят и злословят (так называемые отщепенцы, инакомыслящие, изгои и другие) находят в союзе применение своим способностям, возможности проявить себя, например в СОС - Союзе Охраны Свободы...
   Это ли безнравственность?... Только идиот или с куриными мозгами может назвать эту заповедь безнравственной...
   2) Блажен, кто любит даже врагов своих., любите врагов своих...
   Блажен, значит счастлив, добр, хорош., лучше, чем тот, кто не любит... Рассмотрим двух одинаковых во всем врагов, кроме одного - один любит врага своего., другой - нет... Рассмотрели?... Кто из них лучше, добрее?... Ясно что тот, кто любит, ибо любовь ближе к добру, чем к ненависти. Или это не так?.. Любовь - зло?...
   3) Не противьтесь злому., не противьтесь злу насилием...
   Плохо это или хорошо?.. Например, течет зло (ручей, речка). Вы ему воспротивились, применили силу, запрудили ручей, остановили зло... Что делается со злом?... Зло скапливается, накапливается... скопившись снесет запруду и наделает больших бед - зол другим... Следующими за вами... детям вашим...
   Спрашиваю вас: не лучше ли Царство Божье создавать, чем противиться злому?...
   Другое: Не противьтесь, сказано, насилием, ибо насилие тоже зло... Зло ко злу, зло увеличивается. Это плохо, каждый знает...
   4) Если на вас напал разбойник и снял верхнюю одежду, отдайте ему и нижнее белье (лишнее белье...)
   Первое: Если разбойник снял верхнее платье, а вы это допустили, значит разбойник вас сильнее... Есть ли смысл противиться злому?.. За это он может с вас спустить и шкуру...
   Второе: отдав нижнее белье можно... а) разбудить совесть разбойника, б) освободившись самому от белья стать ловчее, сильнее... и осилить разбойника..., в) удовлетворенный разбойник, получив два платья не нападет на следующего., зло уменьшится...
   Третье: Действие противное заповеди... Неразумный лишившись платья противится злу насилием, пытается отнять утраченное - избить более сильного разбойника.. Это естественно, не удается... Что делает разбойник?... С бельем снимает шкуру, или попросту убивает... Встретив второго, следующего за неразумным, уже не церемонится (есть опыт) убивает его овладев всем, чего хочет...
   Итак, чьи действия принесли вред., чьи пользу?...
   Для сравнения заповедь антихриста...
   Вы в автомобиле, вооружены, имеются деньги, драгоценности (например любимая девушка)... Нападают разбойники (бандиты с большой дороги), примерно равных сил. Кругом люди, ближние., могут и согласны вам помочь... Бандитам нужны оружие, деньги, драгоценности... Заповедь антихриста: отдайте деньги, драгоценности, оружие, чтобы сохранить себя... Рассуждают так: я даю вам, бандитам, деньги, чтобы стали богаче., свою девушку для удовлетворения похоти., оружие для дальнейшего разбоя... Взамен бандиты сохраняют жизнь.. на долго ли?... Это антихристова нравственность... сравнивайте.. А кто антихрист?... Ищите и найдете...
   5) Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую...
   Например, конкретная ситуация: муж навеселе вернулся не во время, под утро... Где был?... Получает по левой щеке... Признавая свою вину и для сохранения равновесия подставляет правую... Поступает разумно - получает желаемое - мир и согласие...
   Другая подобная: возвращается не во время, встречает у жены любовника... получает от него по левой щеке и теряет выбитый зуб (еще дерется... око за око, зуб за зуб..) Ударяет любовника по правой, выбивает ему зуб, можно два, даже три (за невинных, например, детей). Не забывает отдать должное жене...
   Итак удар по щеке: а) не вредит, наоборот даже - полезен (разгоняет кровь, массирует)., допущен - признай вину., думай в чем виноват.. б) нанес вред - дай сдачи, чтобы не обижался дающий и не плодил зло...
   111. Добро и зло.., вред и польза...
   Основной нравственный закон свободных: Не вредить. Как быть, если зло совершено, вред нанесен, что делать?... Ответ: своими дальнейшими действиями не увеличивать зло, вред уменьшать...
   Например, из-за оплошности обеих сторон автомобиль сбил пешехода... Ему уже ничем не помочь, никто не видит, никто не узнает... Трудная ситуация... Законы, суть беззакония власть имущих усиливает зло., нравственность - сокращает, ибо беззаконие водителя осудит, толкнет на безнравственность., нравственность оправдает, возвысит осуждая....
   Как относиться к добру?... Добро надо увеличивать, умножать...
   К злу?... Зло - уменьшать... На зло не отвечают злом, но справедливостью, тем, что зло уменьшает... Но нельзя оставлять зло без внимания... Равнодушие к злу - безнравственно...
   Что нравственно?... Все, что от Бога... Разум Слово Любовь Истина Вера.... Нравственность без веры - слепа... Этого нельзя забывать... Духом своим верите, что правы - поступайте так... это нравственно.... Сомневаетесь в себе, нет веры - нравственность ослепла., двигайтесь осторожно, пока не дозреете....
   Далее и так далее...
   12. Предлагается пари...
   Высшие нравственные законы просты и прекрасны: - не прелюбодействуй, то есть не делай ничего против любви своей и других... Пример: некто человек любит (хочет или желает) убивать, лишать жизни себе подобных людей...
   Не препятствуйте ему в этом, ибо это полезно всем., это - нравственно. Я - СИН - утверждаю, что это хорошо... Верующие Мне, как Истине, могут заключать пари с неверующими, которые суть должны быть, как любящие убивать себе подобных...
   Это закон свободных.... Хорошо, когда бедные верующие заключат пари с богатыми, слабые с сильными, плачущие - со смеющимися... ибо сказано верно: смеется тот, кто смеется последним... Бедные - утешатся, богатые - приблизятся к царству Божьему., неверующие - обретут веру...
   Ставки, чем выше, тем лучше всем. Не мелочитесь. Ставка - Жизнь, а вы месячным доходом дорожите... Не забудьте про Мою долю... Третья - уже хорошо... Кто меньше рисковал - меньше получит... Тех, кто не заключил пари, гоните прочь от себя...
   Ответ и решение в статье Свобода.
  
  

Во имя Отца Сына Святого Духа., во имя Жизни Детей...

Сей Сигнал сей....

Иоанн 7. 17. Мое учение не Мое, но пославшего Меня...

кто хочет творить волю Его,

тот узнает о сем учении (Сигнале) от Бога ли оно,

или Я - сам от Себя говорю...

Мф. 19. Кто может спастись?... Человекам это невозможно, но

Не Богу, ибо Богу все возможно...

Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших...

Иоанн 10. 35. Святое Писание не может нарушиться...

Ибо у Бога не остается бессильным никакое Слово... Лука 1. 37.

Статья 34. Национализация, национализм, самоопределение наций...

Большевизм.

   Словарь. 1. Национализация (лат. Нация, народ) - переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков и т.д. Характер национализации определяется общественным строем...
   Национализация капиталистическая - собственность буржуазного государства., владельцам, как правило, выплачивается компенсация.
   Национализация социалистическая - изъятие... властью собственности эксплуататорских классов, и превращение ее в государственную социалистическую - всенародное достояние...
   2. Национализм - буржуазная идеология, политика и психология в национальном вопросе. Для национализма характерны превосходство одних "высших", якобы избранных самой природой нации над другими - "низшими"...
   3. Самоопределение наций. (Программа 112.)
   В условиях социализма происходит расцвет нации, укрепление их суверенитета, сближение наций и достижение их польного единства.
   Партия выдвигает задачи, а) продолжить развитие экономики, совершенствовать формы, б) проводить политику равенства всех наций, народностей с полным учетом их интересов..., в) добиваться победы идеологии коммунизма и т.д.

Ленин.

   Том 1. О праве наций на самоопределение... поговорим и забудем...
   1. 569. Что такое самоопределение наций?.. Что следует понимать под ним?...
   Под самоопределением наций разумеется государственное отделение, разумеется образование самостоятельного государства...
   617. Подведем итоги. С точки зрения мраксизма вообще, вопрос о праве самоопределения не представляет трудностей... Под самоопределением разумеется право на отделение...
   Том 2. 489. Ни один марксист, не разрывая с основами марксизма и социализма вообще, не сможет отрицать, что интересы социализма стоят выше, чем интересы права наций на самоопределение...
   2. 423. Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа (октябрь 17 год).
   465. Все акционерные и прочие предприятия объявляются собственностью государства (декабрь 17 год).

Марксизм.

   Том 1. 1. 73. Писатели единодушно высказываются в том смысле, что государство существует только ради частной собственности...
   2. 87. Принципы коммунизма: 1) Ограничение частной собственности, 2) Постепенная экспроприация собственников посредством конкуренции со стороны государственной, частью путем выкупа...
   126. Манифест. Экспроприация земельной собственности. Центарилизация кредита, транспорта в руках государства...
   Том 2. 3. 312. Национализация земли. Научные познания и технические средства ведения сельского хозяйства могут успешно применены лишь при обработке земли в крупном масштабе...
   Непрерывно растущие потребности населения с одной стороны и постоянный рост цен, с другой стороны неопровержимо свидетельствует, что национализация земли стала общественной необходимостью...
   Том 3. 4. 27. Государство берет в свои руки все средства транспорта, железные дороги, каналы и т.д. Они обращаются в государственную собственность и представляются в распоряжение неимущих классов...
   5. 481. Как следует организовать самоуправление и как можно обойтись без бюрократии, это показали и доказали нам Америка... Австралия и другие английские колонии...
   Полное самоуправление в провинции, округе и общие. Отмене всех властей, назначаемых государством...

Большевизм - комментарии.

   1. Национализация - корень слова нация, народ. От корня растет все. Частная собственность должна переходить в народную... Ветви дерева составляют все дерево., причем здесь государство - нарост на дереве?... В подобных случаях надо говорить: государствизация или партизация. Что и было, например, в России - переход всей и всякой собственности в руки большевиков...
   Характер национализации, как и многое другое, определяется людьми, а не строем. Национализация капиталистическая - купля нацией частной собственности...
   Социалистическая - взятая властью, силой - насилием... Что хорошо, что плохо: брать силой или выкупать?... Судите сами... "всенародное достояние" - фраза, вроде хлесткого мата у простолюдина...
   2. Национализм - всякая идеология, не только буржуазная. Достаточно вспомнить социалистов Германии - нацистов.., или у социалистов - нацистов России, у которых идеи превосходства так высоки, (недосягаемо) что простым смертным не понять и не добраться, как бы им не помогали природные условия... Народ сам по себе., дела его.,, свободный дух его, - не идеи определяют превосходство над другими...
   3. Самоуправление наций... расцвет
   . Что понимать под этим, какой цвет?... Красный, желтый?... "Укрепляется самостоятельность..." Самостоятельность ребенка - вытер сам себе сопли, укрепил самостоятельность - повторил действие. Так же и с нациями что ли?...
   Как понимать "сближение наций"? Стенка на стенку или к стенке?...
   "Полное единство" - полная неопределенность, песок. Камень прочнее и надежнее...
   Любовь партии большевиков - выдвигать задачи и формы., задвигать решения и содержание... задачи развития и совершенствования форм паразита - государства., учитывать интересы народа при нивелировании., любым путем добиваться победы идей над бытием...

Ленин - комментарии.

   1. Самоопределение наций, по ленински, лишь право наций на отделение, когда того требует интересы социалистов... Когда же интересы социалистов этого не требует, - прав наций на отделение не должно быть., действует право на присоединение силой - насилием... Например, наций Прибалтики, юга России., в последнее время - Африки, Америки и всех, кого можно, до кого можно дотянуться...
   2. Национализация, по ленински, взятие в свои руки собственности захватчиками власти или по другому: разбой захватом без выкупа и прочих церемоний... Народ кровью своей, жизнью платит, если потребуется...
   Собственно, если разобраться, зачем народу собственность, свобода, демократия и прочее доброе, достигнутое людьми. Народ должен быть свободен от всего этого, тогда он может просветлеть и протрезветь... Светлому уже не далеко до светлого...

Марксизм - комментарии.

   1. "Государство существует ради частной собственности"... Эта мысль проникла в сознание большинства, в том числе, Маркса и Энгельса, что подтверждается их суждениями об "отмирании государства, при ликвидации частной собственности..."
   2. Энгельс в "принципах" предлагает ограничение собственности и национализацию путем конкуренции и выкупом... В "манифесте" под влиянием Маркса, надо думать, изменил свое мнение, а зря... В данном случае чутье Энгельса не подводило...
   3. Жизнь опровергла утверждение Маркса: научные познания и техника с успехом применяются частными лицами, даже в СССР, в мелком масштабе с высокой производительностью....
   Потребности не растут., растет население и его запросы. Цены сами по себе тоже не растут, - изменяются по воле людей, как правило, власть имущих... Доказательств необходимости национализации нет.
   4. "Государство берет в свою собственность, в свои руки, а распоряжаются другие..." Хорошо Энгельс, бери в свои руки авторучку, а Я буду распоряжаться, что писать... Взял?... Пиши: "Энгельс, опростоволосишься, думай, думай и думай..." Плохо?... Другое: бери свои руки, собственность автомобиль, садись за управление... Взялся?... Поехали... Что хочешь остановиться по нужде?... Езжай и терпи, по твоему совету в автомобиле распоряжаюсь Я - неимущий... Доволен?...
   Взялся за гуж, - не говори, что не дюж... Большевики, долго не думая, взяли в свои руки все: власть, собственность, распоряжение... Так что им лучше...
   5. Самоуправление, читай самоопределение наций, провинций, общин...
   Как это показали и доказали английские колонии, покрыто туманом времени... Что из этого получилось, могут разобраться сведущие люди... Колонии же России почему то ничего не показывают и доказывают., действуют по принципу: "слушаюсь и повинуюсь..." Да Энгельс, твои фантазии поражают - не только самоопределение наций в союзе наций, но и провинций, областей и даже общин, деревень... Когда же и где твоя мечта - фантастика станет реальностью?....

СИН.

   1. Национализация - передача, переход собственности частной, групповой... в распоряжение нации, народа - большему объединению людей. Например, собственности села в собственность области., собственности корпорации - в собственность нации. Осуществляется на основе договора купли-продажи, с согласия обеих сторон, при разумной необходимости увеличения, улучшения всего доброго, что достигнуто людьми. Например, при строительстве электростанций, прокладке дорог, строительстве общественных зданий и т.п.
   Национализации может подвергаться все от мала до велика: земля, фабрики, транспорт.., но главным образом (прежде всего) - крупное, влияющее на судьбу всей нации. Ни о какой передаче собственности в руки государства - паразита., в руки неизбранных наций не может быть и речи...
   При купле-продаже возможна помощь всей нации, части ее - малой группе в виде, например, денежной ссуды., возможны определенные лишения собственников - воров, прелюбодеев и прочих нарушителей Закона. Так и не иначе происходит национализация, иначе - это обман... Очень хорошо, когда национализация происходит путем конкуренции, честного соперничества, как это предлагал Энгельс. Хорошо, когда нация становится совладельцев собственности, например, кооперации, на определенных условиях...
   Военная промышленность в основном, главном должна быть национализирована, передана в распоряжение избранных наций. Точно так же тяжелая, добывающая и некоторые другие...
   Итак: национализация - это передача из рук неизбранных в распоряжение избранных наций...
   2. Самоопределение наций - определение, выбор самой нацией - самой - своей политики, экономики, культуры, искусства и т.д.., то есть всего в рамках основного закона - договора (конституции) союза наций... Примерно то же самое, что самоопределение республик, стран, держав в рамках международного договора всех людей Земли... Нельзя путать самоопределение с отделением, как это делает всесветский путаник и пустослов... Самоопределение и отделение понятия разные. Самоопределение - внутри союза наций., отделение - отделение от союза - вне.
   За самоопределением наций следует самоуправление внутри наций областей, штатов, районов, сел, общин и каждого человека... Хорошо сказал об этом Энгельс...
   Итак: - самоопределение - право определить свою судьбу... Сравните с самоопределением в семье (отец, мать, дети). В пять лет ребенок определиться не может., в десять - тоже., в двадцать - может при шефской помощи отца, матери (например угол в доме отца), позже без таковой... Теперь представьте, что отец - это Дух нации., мать - ее природные условия... Вы придете к истинному...
   3. Национализм - понимаемый, как идеи, превосходство идей, конечно же плох... пусть это называется шовинизмом., в этом слове есть что-то шипящее, от змеи... Это вернее....
   Национализм - особенность нации, дух ее, нравственность, отличительные способности, превосходство дел, бытия, идей, претворенных в бытие (например, идей свободы, дело мира, дух истины, способность к самосовершенствованию и т.д.)
   Природа, конечно же влияет на особенность наций - национализм... Это доказано историей развития разных национальностей... Например, индейцев Америки, России и других, с их богатством и слабым развитием... Со временем природный фактор уменьшается., возобладает стремление нации к Высшему, вечно Сущему - Духу нации, Свободе разуму, Истине Любви...
   Все нации стремятся к Высшему и все придут в свое время... Как верно сказано: последние - будут первыми., первые - последние могут быть...
  
  

Мф. 24. Восстанут лжехристу и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса (пообещают),

Чтобы прельстить, если возможно и избранных (избранный народ)...

Иоанн 12. Народ сей (российский) ослепил глаза свои

И окаменел сердце свое., да не увидят глазами,

И не уразумеют сердцем, и не обратятся сердцем, чтобы Я - СИН - исцелил их...

Исаия 22. 14. Изглажу беззакония твой народ, как туман.,

И грехи твои, как облако (рассею)... обратитесь ко Мне...

Статья 35. Налоги.

Большевизм.

   Определение, суждения о налогах не найдено...

Ленин.

   Том 3. 1. 530. О продовольственном налоге (значение новой политики и ее условия).
   540. В чем сущность замены разверстки продналогом: продналог есть одна из форм перехода от своеобразного "военного коммунизма" к правильному продуктообману социалистическому, а этот последний - есть одна из форм перехода от социализма к коммунизму...
   2. 553. На местах уклонения от среднего есть в обе стороны: уклонения в худшую сторону реже, чем уклонения в лучшую... Тут нужна чистка террористическая.
   Суд на месте и расстрел безоговорочно...
   562. Подведем итоги...

Марксизм.

   Том 1. 1. 87. Прогрессивный налог, высокий налог на наследства...
   126. Высокий прогрессивный налог, отмена права наследования...
   511. Налог - это источник жизни бюрократии, армии, попов и двора - словом для всего аппарата исполнительной власти. Сильное правительство и высокий налог - тождественные понятия...
   Том 2. 2. 88. Прямые и косвенные налоги.
   А) Никакие изменения в форме налогового обложения не могут вызвать существенного изменения в отношениях между трудом и капиталом.
   Б) Тем не менее, если нужно выбирать между двумя системами, мы рекомендуем полную отмену косвенных налогов и общую их замену прямыми налогами, потому, что косвенные налоги повышают цены на товары, скрывают сумму, тогда, как прямой не замаскирован, взимается, открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Косвенные же подавляют всякое стремление к самоуправлению.

Большевизм комментарии.

   Комментировать нечего. Можно предположить, что для большевиков налоги - камень преткновения. Источник своего существования они не знают, вернее скрывают, маскируют... Если разобраться - разумно поступают... Судите сами... Клоп, вша - паразиты., их источник известен... Что было бы, если бы они не скрывали места укуса и время?... Люди, зная место укуса, залепили бы его пластырем., а зная время - бодрствовали бы, - не спали... Таким образом паразиты иссохли от голода и отмерли... Паразиты же скрывая, живут и пахнут, не отмирают...

Ленин - комментарии.

   1. С чего начал, тем и кончил. Вопросы поставил: каково значение, нормы, условия, сущность новой политики... Ответов - нет... Но, на безрыбье и рак - рыба...
   "Продналог - одна из форм перехода к коммунизму"... Немного ясно: продналог - одна из форм, например пешеходного перехода. Неясно какого: подземного, воздушного, безвоздушного?... Неясно, что понимать под "правильным", что - "неправильным"...
   2. Уклонения в худшую, лучшую... Яснее: речь про уклонистов., с ними проще: "суд на месте и расстрел безоговорочно..."
   "Нужна чистка..." Тоже понятно: "тысячи способов борьбы..." Одних направить чистить сортиры на Колыме, других - в Сибири... Каждому, так сказать, по потребности: кому - пулю, кому - дулю, кому - шиш с маслом... Это, надо думать, правильный продуктообман - форма перехода к коммунизму...
   3. Подведем итоги... Что ж подведем...
   Докладывает не по службе - как на духу... Сидим у разбитого корыта, хотя и перекрашенного в красный цвет... Немногое из него народу достается., многое вытекает к паразитам, пускается на ветер... Правильный продуктообман не помог переходу к коммунизму., заменен чем-то неопределенным... Но тоже не помогает... Переходим по неустановленной форме, неизвестно куда... Может к "светлому счастью"., может "белой радости"... Одно ясно: "белая радость" ближе, доступней... Ждем указаний... (Доброжелатель)...

Марксизм - комментарии.

   1. Налог - процент отчисления с дохода., прогрессивный - значит с ростом дохода, процент растет (со ста рублей - десять процентов, с 200 - пятнадцать).
   Та, Маркс?... Так... Но, что же это получается: ты агитируешь и пропагандируешь увеличивать источник жизни паразитов., предлагаешь плодить бюрократов, усиливать правительства?... А это плохо - сам знаешь...
   2. Верно: изменение форм не меняет содержание. Например, вода в бутылке или в ведре остается водой, но песок - песком... У вашего последователя - Ленина, в его учениях - идеях воды и песка - не занимать... И сколько бы их не пересыпали - переливали, не меняли форму - содержимое не изменится. Вода останется водой., пустота - пустотой...
   Выбор системы налога - это хорошо. Хорошо, если налоги не замаскированы, куда расходуются понятны, с чего берутся - ясны, даже теменному человеку... Еще лучше, когда сам темный человек через уполномоченного светлого решает: куда, на что расходовать налоги... Это называется демократия, самоопределение или просто - Свобода...

СИН.

   1. Налоги - какие есть.
   Налоги - источник существования государства - паразита, власть имущих, армии, милиции, суда, чиновников, разного рода служак... деньги, отнимаемые у народа - производителя материальных, духовных благ - его потребителями...
   Налоги возникли с возникновением государства, выделением их в особый орган, как правило, паразитирующий...
   В СССР налоги начались с продразверстки, когда власть захватившие группы пользуясь силой - насилием, брали, кто сколько может, в основном с крестьян...
   Продразверстка - одна из главных причин гражданской войны, голода, разрухи, гибели миллионов людей...
   В 21 году продразверстку сменил продналог. Как верно сказано: Ярем он барщины старинной оброком легким заменил... Народ вздохнул свободнее, но не надолго... Коллективизация, индустриализация, милитаризация и прочая махинация большевиков освободила народ от собственности и налогового бремя...
   Народ обрел другое: рабство, став государственной, суть большевистской собственностью... И так по настоящее время... Это естественно и закономерно...
   Никогда рабы не облагались налогом - только свободные... платили его...
   В СССР, так называемый, подоходный налог с зарплаты составляет одну десятую часть источника существования государства. Где и кА берутся остальные девять десятых средств - неясно, скрыто туманом... Одно ясно - дело темное и , как любое темное, без помощи дьявола не обходится...
   2. Налоги - какие должны быть...
   При истинной демократии, свободе, торжестве разума, справедливости и всего доброго... Налоги - по сути своей - вид обязательного страхования людей, их жизни, свободы и т.д..... от всевозможных бед и зол: - нападения врагов извне, разбойников изнутри (армия, милиция...)..., естественная и разумная необходимость охраны самих себя от страха.....
   Как вид страхования, налоги являются обязательными., но могут быть и добровольными... Обязательные - согласно основного договора - на продолжительный срок... например, со дня рождения до смерти... Добровольные - на не продолжительный (год, два) для конкретного дела (строительства дорог, благоустройства города...) кто для чего и на сколько захочет...
   Налоги могут быть общенациональными (союза наций, штатов)..., областные, городские, общинные, кооперации, фабрики и т.д. ... Естественно, общинные - расходуются на цели общины., республиканские - республики... Все определяется договором...
   Международные - на цели всех народов Земли.. Например, на устранение угрозы войны, всеобщего уничтожения и т.п.
   3. Разное...
   Что облагается налогом?...
   Налоги не берутся с необходимого (еда, одежда, жилье), но с излишнего, конкретного, основного, главного дохода (зарплаты, прибыли), за конкретное, общепринятое время (например, сто пятьдесят часов работы в месяц). Доход понимается, как разность затраченного и полученного. Например, купил материю - затратил сто рублей., сшил пальто, продал - получил сто пятьдесят рублей. Разность - это доход...
   Каким должен быть налог: прогрессивным или регрессивным?...
   Только не прогрессивным - пропорциональным доходу... Доход незаконный, преступный не облагается налогом..., а изымается с соответствующими выводами...
   Земля, строения, жилые дома (как в СССР например) налогом не облагается....
   Суд, следователи, адвокаты... частично (наполовину может быть) существуют за счет налогов., частью - нет., в зависимости от конкретного случая...
   В каждом конкретном случае решает самоопределяющаяся ассоциация (село, штат, область и т.п.). Заключая договор - устав, конституцию...
   4. Налог дает право, возможность налогоплательщику искать охраны, защиты, расследования... В суде, милиции, армии, у страхкомпании.., гарантирующих определенные условия жизни в обществе, свободу, прежде всего...
   Богу - богово., кесарю - кесарево... Кесарю платилась подать - налог за содержание армии, правителей... в провинциях Римской империи, в размере десяти процентов от дохода... 10% от дохода - средняя величина налога. Она может быть изменена в любую сторону, в конкретное время, на неопределенный срок... Например, увеличена при увеличении опасности лишиться свободы, снижений нравственности...
   При содержании за счет налогоплательщиков детей, стариков и прочее., налоги увеличиваются естественно до тридцати и более процентов от дохода...
   Все определяется договором...
  

Статья 36. Профсоюзы.

Большевизм.

   Словарь. 1. Профсоюзы в СССР - общественная организация, одно из звеньев в системе социалистической демократии, в привлечении трудящихся к управлению государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов. Партия явилась и является организатором и идейным руководителем профсоюзов.
   2. Роль и значение профсоюзов в политической системе обосновал Ленин.
   Профсоюзы в СССР - опора партий в ее работе, призванный авторитетный организатор масс... Поставив в центре своей деятельности интересы человека, профсоюзы в СССР прежде всего заботятся о подъеме производства, как основы улучшения жизни народа...
   3. Программа. В период развернутого строительства коммунизма особенно возрастает значение профсоюзов, как школы управления, школы хозяйствования, школы коммунизма...
   Профсоюзы призваны: заботиться... развивать... проявлять... добиваться... обеспечивать... улучшать... массу трудящихся...

Ленин.

   Том 3. 1. 475. "Методы рабочей демократии должны быть методами производственной демократии... Это значит, что все выборы, выставление кандидатов, их поддержка и т.д. должна проходить под углом зрения... хозяйственных способностей, стажа, организаторских качеств и приобретенной на деле заботы о материальных и духовных интересах трудящихся..." (Бухария).
   Ленин. Рассуждение явно неверное. Неправильно смотреть только на выбираемых, только организаторов, администраторов и прочее... Надо смотреть на рядовых, на массу.. У Рудзутака там проще, понятнее, правильнее (тезис же той)...
   "Необходимо, чтобы каждый участник производства понял необходимость... и целесообразность выполняемых им задач, чтобы каждый принимал участие в исправлении всех недостатков... не замеченных сверху... "
   2. 477. Политический подход, это значит: если подойти к профсоюзам неправильно, это погубит советскую власть...
   3. Троцкий говорит: "У Ленина ни слова, ни единого слова о том, что должны делать профсоюзы..."
   Ленин отвечает: "Неверно, пример с баней стоит.. десяти "производственных атмосфер" с придачей нескольких "производственных демократий"... Прочитав полностью тезисы Рудзутака и присоединившись к ним, я сказал об этом больше, полнее, проще, чем все ваши тезисы..."
   4. 497. Профсоюзы - резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничая...

Марксизм.

   Том 2. 1. 87. Профсоюзы, а) их прошлое ограничивалось повседневными нуждами, попытками остановить непрерывное движение капитала, одним словом - вопросами заработной платы и рабочего времени... б) их настоящее осознание их великой исторической миссии для борьбы против наемного рабства..., в) их будущее: действовать в качестве организующих центров рабочего класса, ставя своей великой задачей его полное освобождение.
   3. 317. Рабочий должен со временем захватить в свои руки политическую власть, чтобы установить новую организацию труда.
   Мы знаем, что надо считаться с учреждениями, нравами, традициями различных стран., и мы не отрицаем такие страны, как Америка, Англия, может быть Голландия, в которых рабочие могут добиться своей цели мирными средствами. Но даже если это так... к силе на время надо прибегнуть для того, чтобы окончательно установить господство труда...

Большевизм - комментарии.

   1. Профсоюзы в СССР - не общественная, а государственная, большевистская организация, так как организована государством, большевиками....
   Истинной демократии в СССР нет. Это доказано и известно. Следовательно, профсоюзы - звено в системе бюрократии социалистов - одно из многих звеньев рабской цепи... Следовательно, они привлекаются большевиками при решении задач и вопросов управления кораблем - государством... Это естественно. Например, гребцы галер в древности приковывались к скамьям на цепь, чтобы помогать в управлении галерами. Ту же роль выполняют советские профсоюзы...
   Да партия большевиков - организатор, руководитель, вдохновитель и прочая профсоюзов. Профсоюз, как любая организация, служит своим организаторам....
   2. Ленин не обосновал значение профсоюзов. Он как известно из его статьи, лишь привел пример о бане и согласился с чужими тезисами, что сам подтверждает.
   Да профсоюзы в СССР - одна из опор партии большевиков в ее работе, точно так же, как одна из опор, например, паука или осьминога в их работе...
   В центре, как известно, большевики, и их интересы ставят профсоюзы в своей деятельности превыше всего, а не интересы народа... Нельзя одновременно служить двум господам: партии и народу, ибо об одних профсоюзы будут радеть, - про других забудут...
   3. Профсоюзы призваны большевиками и, как любой призывник, будь то солдат или милиционер, комсомолец и чекист.... Служат большевикам - призывателям...
   Естественно заботятся о них, развивают, обеспечивают, улучшают и т.д. Это закономерно: - не может же лапа паука, например, заботится о освобождении жертвы?... Голова этого не позволит...
   О школе... Школа, есть школа. Только не понять, кто в школе - профсоюза и чему учиться., кто - мучится?...

Ленин - комментарии.

   1. Хорошо мыслишь, Бухарин, верно. Народная власть в производстве - это выборы и все с ними связанное, снизу - вверх., от рабочего к директору - не наоборот...
   Естественно с учетом способностей, стажа и других качеств, проверенных на деле... Ленин утверждает неправильным смотреть снизу - вверх... с высока - лучше...
   Он соглашается с чужими мыслями суть которых действительно проста: роль профсоюзов - выполнять указания сверху и исправлять незамечено верхами...
   Троцкий!... Сверху не означает от Высшего. Пора бы усвоить, что у идеологов - большевиков все перевернуто... Да, да! Сверху означает - от низшего: черта, сатаны, или идола...
   2. Ленин. Я согласен с тобой: политических подходов и выходов у профсоюзов СССР два: правильный и неправильный...
   Правильный - погубить Советскую, суть большевистскую власть., установить Советскую, суть народную власть...
   Неправильный - погубить весь народ...
   Другого пути у профсоюзов СССР - как и у всего народа - НЕТ... Это должен усвоить каждый...
   3. Троцкий!... Что же это ты клевещешь на Ленина: "нет ни слова, ни единого слова..." Неверно... Слова есть и много - 33 страницы слов. Мыслей нет - это другое.
   А пример с баней?... Если подумать - можно придумать... о многом говорит...
   Например, профсоюзы должны быть и строить свою работу, как... бани....
   Для чего спрашиваешь?... Естественно для чего: - раздевать, мыть и парить людей., создавать, соответствующую баням атмосферу., устанавливать (как в банях) равенство, блатство.... Думать надо больше, Троцкий!....
   А уж тезисы Рудзутака проще пареной репы: нам сверху видно все, ты так и знай... Профсоюзов роль - отвечать на указания сверху: "слушаюсь, повинуюсь..." Или на призыв: "Будьте готовы!" Отвечать: "всегда готовы..."
   4. Да, Ленин, твоим заветам профсоюзы в СССР следую неуклонно. Они - школьный резервуар рабсилы, в котором власть имущие хозяйничают, как хотят...
   Твои Ленин, соратники Троцкий, Бухарин и прочие "враги народа", если разобраться - друзья народа, предлагают в профсоюзах хозяйничать самим рабочим., в производстве - профсоюзам, чтобы уберечь народ от бюрократии, диктата, насилия, террора...
   Послушаем, что говорит Маркс... Маркс схватился за голову, возмущен: "О, если бы я знал?... Ужас, ужас!... О, если бы я знал?" Да Мавр, ты прав - о профсоюзах у Ле6нина ужас... Фридрих! Спокойнее - последние волосы вырвешь у своего последователя... "Какой он последователь..." Тоже верно... Но ты, Энгельс, засиделся в идолах, надо бы и честь иметь... Ступай в рай - делать тебе в идолах нечего....
   Слышишь, Карл - друг меньший - говорит: "давно пора..." Вот и компания тебе приличная... О Марксе не беспокойся, - он идет своей дорогой....

Марксизм - комментарии.

   1. Хорошо, Маркс, сказал о профсоюзах, верно. Главная цель профсоюзов - борьба с наемным рабством., всем тем, что делает рабочего и работника - рабом, будь то люди, обстоятельства, время, учреждения, нравы или традиции....
   2. Да, верно. Рабочий профсоюз может и должен овладеть властью на производстве и установить новую организацию труда, например, кооперацию, путем честной конкуренции или выкупом... Профсоюз в этом новом деле - помощник кооперациям...
   Политика, как искусство управления профсоюзами, конечно же нужна, спору нет... Без управления - нет движения., нет движения - нет жизни... Возможна авария, смерть... Правильно: с учреждениями, нравственностью, людьми... надо считаться. Сосчитавшись - расплачиваются и лучше всего мирными средствами, тем более, что существуют такие свободные страны, как может быть, Америка, Англия или Голландия...
   К силе авторитета и авторитету силы, но не насилий, прибегнуть на малое время можно и должно для того, чтобы установить и охранить свободу труда...

СИН.

   1. Профсоюзы - союзы по профессиям., объединения рабочих одной или нескольких профессий., возможно по месту жительства, работы... Например, профсоюз завода, села, деревни...
   ПО сути своей профсоюзы - это компании страхования его участников от страха: увольнения, безработицы, всевозможных притеснений со стороны предпринимателей, бюрократии, партии и т.д.
   Организованные Ии руководимые рабочими, профсоюзы служат охране, защите их интересов, их освобождению... Профсоюзы не только орган страхования, охраны.... рабочих., но и орган активной борьбы со злом, рабством, насилием, диктатом и пр.
   2. Основная, главная деятельность профсоюзов - производство, труд, зарплата, нормы, время, охрана труда, освобождение рабочих в труде... Это главное не исключает деятельности профсоюзов в других сферах: в быту, культуре, законодательстве, праве, науке и технике, отдыхе и жилье - во всем том, что влияет тем или иным образом на труд - освобождение рабочих от рабства в труде...
   Производство - ствол дерева., все остальное - его ветви... Если профсоюз будет заботиться только о стволе - будет ли все дерево здоровым?....
   3. Профсоюзы - свободные союзы., его участники заключают их добровольно, по желанию, нравственности, высшим заветам, призывающим объединяются слабых и нищих, угнетенных и угнетаемых в царстве божьем - суть союзы свободных - союзы охраны, авторитета, силы - не насилия....
   4. Должен ли профсоюз иметь деятелей - профессионалов?...
   Да, должен. Естественно избираемых или привлекаемых избранными, то могут быть различные специалисты: философы и социологи, юристы и врачи, выходцы из рабочих, интеллигенции, предприниматели ... - все те, кто словом или делом охраняет, защищает интересы профобъединений... Профсоюз - это охрана и, как любая охрана, будь то часовой, пограничник или сторож... должен лучше знать все ходы - выходы, лазейки..., чем вор, убийца или контрабандист... Власть имущие, плутократы и прочие... содержат для своих целей помощников: юристов, штрейкбрехеров и других. Профсоюз должен иметь все высшее: лучшее, чтобы достичь свободы, охранить свободу...
   5. Профсоюзы в СССР - орган государства, орган большевиков. Этим многое сказано. Остается добавить: Проснись, рабочий!... Протрезвись и бодрствуй...
   6. Хорошо сказал о профсоюзах Маркс. Цель профсоюзов - освобождение рабочих и охрана их свободы, прежде всего в труде.
   Их настоящее - это организация силы и авторитета для уничтожения наемного рабства в любых его формах: открытых, скрытых, прикрытых....
   Их будущее - сила и авторитет союза охраны свободного труда, свободных работников., помощь новым, ведущим к свободе, организациям, товариществам, кооперациям., неорганизованным по неразумению или обстоятельствам работникам слабым и темным и другое...
   7. Право на профсоюз имеют все организации. Хорошо, когда привлекаются работники иных профессий, частные предприниматели, ремесленники, фермеры, безработные, служащие госучреждений, врачи, студенты... Сила профсоюзов в объединении., авторитет - в стремлении высшему и достижении его...

В день Суда люди, слышавшие Слово Спасения и не принявшие его,

Не будут иметь извинения пред Богом в день Суда...

Евр. 2. 12. Смотрите, не отвратитесь от Говорящего...

Статья 37. Политика.

Большевизм.

   Словарь. 1. Политика (греч. Искусство управления государством) - сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями, группами... Ядром ее является завоевание, удержание и использование государственной власти...
   2. Понятием политики охватывается.
   Во-первых, политическая система общества, роль и соотношение в этой системе государства, партий и общественных организаций...
   Во-вторых, им характеризуется участие различных слоев в политической жизни., политическая культура людей и ее воспитание, положение личности, вопросы демократии...
   В-третьих, оно включает внешнеполитическую активность государства, деятельность различных международных движений и объединений, международные отношения, политическую и идеологическую борьбу на мировой арене...
   3. Внешняя политика - политика, призванная регулировать активность государства, деятельность различных международных движений и объединений, международные отношения, политическую и идеологическую борьбу на мировой арене...
   Продолжение его внутренней политики и отражает характер его государственного и общественного строя.
   Внутренняя политика - политика, выражающая взаимоотношения классов, социальных слоев и групп, наций внутри государства, охватывает основные направления его деятельности и деятельности правящих партий...
   Политическая культура - уровень и характер политических знаний, оценок и действий граждан, а так же содержание и качество социальных ценностей, традиций и норм, регулирующих политические отношения...
   4. Политическая наука - изучает всю область политических отношений (историю, политэкономию., международные отношения и т.д.) постепенно выделяясь в самостоятельную сферу исследований...
   По числу исследований и количеству публикаций политическая наука занимает первое место среди других общественных наук западных стран.
   5. Политическая система советского общества.
   В Конституции СССР впервые выделена глава о политической системе, определяющая принципы, на основе которых строится, развивается и действует советский политический механизм...
   Ядром политической системы государственных и общественных организаций является коммунистическая партия - руководящая и направляющая сила советского общества. Именно партия определяет генеральную линию - перспективу развития советского общества, линию внешней и внутренней политики.
   6. Политическая экономия - общественная наука, одна из составных частей марксизма - ленинизма. Она изучает общественные отношения людей, складывающиеся в процессе воспроизводства, распределения, обмана и потребления, материальных благ., функционирование и развитие общественного производства подчинено определенным экономическим законам... Политическая экономия не может быть единой для классов с противоположными интересами...
   Марксистко-ленинская политэкономия является классовой, партийной наукой...
   7. Политическая партия - наиболее активная организованная часть какого-либо класса или его слои, выражающая его интересы. Политическая партия преследует определенные цели, добиваясь решающих позиций в осуществлении государственной власти, влияния на политическую жизнь и организацию общества.
   В буржуазном государстве действует обычно несколько политических партий.

Ленин.

   Словарь. 1. Самое существенное в политике - устройство государственной власти. Политика - есть концентрированное выражение экономики....
   Том 1. 2. 35. Люди всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми фразами... разыскивать интересы тех или иных классов.
   3. 383. Из всех неприятельских батарей заряды посыпались градом: самодержец, бюрократ, формалист, сверхцентр, односторонний, прямолинейный, упрямый, узкий, подозрительный, неуживчивый...
   Том 2. 4. 32. При социализме масса населения поднимется до самостоятельного участия... в повседневном управлении. При социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут к тому, чтобы никто не управлял...
   596. Мы, партия большевиков Россию убедили, мы Россию отвоевали, мы должны теперь Россией управлять...
   5. 628. Главная задача - как управлять Россией?.. Организация правильного управления, неуклонного поведения в жизнь постановлений советской власти... Подчинение, и притом беспрекословное, распоряжениям советских руководителей, диктаторов... снабженных диктаторскими полномочиями...
   Том 3. 5. 723. Наш аппарат управления представляет из себя пережиток старого, он только слегка подкрашен сверху, а в остальных отношениях является самым старым... до невозможности, до неприличия в дореволюционном виде, в каком он остается и по сей час...

Марксизм.

   Том 1. 1. 115. Действительным результатом их (рабочих) борьбы является непосредственный успех, а - объединение рабочих. Всякая классовая борьба есть борьба политическая.
   121. Пролетариат должен, прежде всего, завоевать политическое господство...
   2. 536. Способ производства материальной жизни обуславливает социальный, политический и духовный процесс вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а наоборот...
   Том 2. 3. 245. Энгельс. Абсолютное воздержание от политики невозможно... Дело в том, как и какую политику проводить. Практика современной жизни, политический гнет... заставляет рабочих волей - неволей заниматься политикой... Революция есть высший акт политики? Рабочая партия не должна плестись в хвосте.
   4. 317. Рабочий должен захватить в свои руки политическую власть. Он должен будет ниспровергнуть старую политику... если не хочет подобно первым христианам, пренебрегавшим и отвергшим политику, лишится навсегда своего царства на земле.

Большевизм - комментарии.

   1. Политика - искусство управления государством (армией, милицией, чиновниками). Напрашивается вопрос: чье искусство, каких субъектов, материальных - людей или символов - нематериальных?...
   Ответ однозначен - людей. Поэтому такие выражения как: "политика СССР, государства..." - обман, ничего не значат ибо СССР, государство - символы, а символы не выражают политику. Не выражают люди, политические партии...
   Для большевиков главное ядро политики, вокруг которого вращается все остальное: народ и масса, мир и война, демократия и бюрократия... - это завоевание, удержание и использование власти любым путем...
   2. "Политика охватывает", а политики выхватывают...
   Во-первых, политическую систему общества должно устанавливать само общество., а не группы захватчиков власти... В СССР - государство, партии, организации, народ - едины. Партия - голова государства., все остальные ее члены... В единстве соотношений не бывает... в единстве - единство... Способ разработки политики тоже един: сверху - вниз., от партии к массам, единогласным проведением, беспрекословным повиновением...
   Во-вторых: "преобладающее большинство населения при обычном, мирном течении жизни в политической жизни не участвуют..." Об этом писал еще Ленин.
   Воспитание людей в духе идей низводит личность в политике на нет., все заслоняет культ личности идола, идолослужителей....
   Демократия с ее вопросами охвачена большевиками так, что не вздохнуть бедной ни слова сказать - задыхается...
   В-третьих: В СССР нет движений и объединений. Все едино. Это единство в партии большевиков - ядре, силе, руководителей, вдохновителей, удушителей, развратителей...
   Идеология - идеологам. Но вся беда народов в том, что большинство идеологов считают себя политиками.,, не осознавая того, что уменья управлять идеями и словами недостаточно для управления делами и людьми...
   Что бы политиком быть - надобно уменье и души ваших, идеологи, понежней... А у идеологов вместо души - идеи...

СИН.

   1. Политика - искусство управления людьми, нациями, народами., их делами, движением, развитием... Понятие "политика" становится ясным в сопоставлении с более понятным искусством управления автомобилем, самолетом, кораблем...
   Подготовка транспорта к движению - предвыборная кампания, борьба партий за управление... Доказательства способности управлять...
   Главное в политике - это политики. У политиков главным бывает разное. У большевиков это власть - завоевание, удержание, использование в своих интересах...
   У истинных политиков главное: - служение народу, людям, их движению, развитию, к Высшему... Истинные политики завоевывают не власть, а - авторитет, уважение, доверие, любовь, веру людей, веру народа.., а уж народ дает власть и прочее на неопределенное время....
   2. Кто политик, кто - нет?...
   Политиком можно назвать любого человека тем или иным образом (делом, словом, суждением) влияющего на судьбу другого, нескольких людей: бригадир, мастер, капитан спорт. Команды, предводитель банды....
   Большое начинается с малого, как человек и все живое. И познается лучше всего и легче всего с малого. Взрослый - с малого дитя, большая политика - с малой, внешняя - с внутренней...
   Политиком не бывает: художник, рисующий картину., земледелец, сеющий хлеб., рабочий - у станка., летчик - в самолете... Соприкасаясь с другими он невольно становится политиков, управляя ими...
   Политика, в какой то мере, грязь и не всякий человек хочет валяться в грязи, управлять другими... Но, кто управлять должен?... Да, это так... И управляет...
   3. Каким должен быть политик?...
   Как малое дитя - чист в помыслах и мал в желаниях... Примером истинного политика является Сын человечества - Иисус Христос... Другого, подобного не знает истории... Кто хочет управлять народом, тот должен быть ему слугой...
   4. С тех пор, как существует цивилизация и государство - орган ее, в обществе людей существует два типа политики: Высшая - Демократия., и Низшая - бюрократия....
   При Высшей, люди, народ все и каждый, управляют сами собой посредством избранных для службы уполномоченных..., по договору., соглашению., взаимным обязательствам...
   При низшей людьми, народом управляют власть имущие плутократы - бюрократы по средством призванных на службу уполномоченных по приказу, найму, директиве... (армия, полиция, чиновничество)...
   Много призванных, да мало избранных - это от дьявола - бюрократия...
   Много избранных, да мало призванных - это от Бога - Демократия...
   2. Внешняя политика - искусство управления страной, союзом наций во взаимоотношениях с другими... "Призванная политика" должна быть кем-то призвана - людьми, народом, партиями... В партиях люди... Политика партий, как характер человека: внутри человек может быть злой, завистлив, честолюбив, тщеславен.... Снаружи - воплощение доброты... Это - лицемер - языком говорит одно - внешнее, думает другое - скрытное., делает третье - внутреннее...
   Большевики - язычники, скопище лицемеров... О их внешней политике судить можно по внутренней, что внутри.... Внутренняя политика большевиков - это самодержавие, диктатура, бюрократия, формализм, тоталитаризм и прочие измы., ложь, обман, предательство, террор, насилие.. - все, что от дьявола во имя исполнения своих интересов, осуществления идиотских идей...
   3. Политическая культура - как любая культура, например физкультура, требует не только слов, но и занятий, развития... Для этого нужна прежде всего свобода - политическая свобода... В СССР ее нет. Следовательно, нет и политкультуры, - одно бескультурье, основанное на идеях и неопределенных принципах...
   Если нет культуры - нет и оценок ее, нет и действий не познавших политкультуру граждан....
   Содержание, ценности, традиции, нормы... политкультуры большевиками взяты целиком и полностью от царизма. Это перед смертью заметил еще Ленин...
   С тех пор изменений не произошло...
   4. Политическая наука.... Да, хорошо бы эту науку усвоить простому люду... Но, сложна она для свинарок и чабанов... А именно их выбирают большевики себе в помощники, в так называемый Совет Народных Депутатов...
   Только идиот или неполноценный может верить и поверить в то, что хороший управляющий свиньями или овцами может хорошо управлять людьми... Для этого нужно знать не науку управления свиньями или поварешками.., а науку управления людьми... Ее у большевиков нет., вернее она вся в науке захвата, удержания и использования власти...
   Наука - это исследование... Политическая - исследование политики... Политика же большевиков - "темный ящик"... Чтобы его исследовать нужно осветить внутренность или разбить... Лучше и то и другое...
   Хорошо в западных странах: там существует полит наука., там сами понятия политики освещают и разбивают друг у друга и врага иногда "темные ящики", исследуют их содержимое, показывают людям...
   Две - три политические партии в стране - это уже хорошо., осветят с двух - трех сторон. Но лучше четыре - пять., свету больше, тьмы - меньше... Одна партия - один источник света может только создать темноту для народа., зрячего - ослепить, бодрствующего - усыпить... Сонному и слепому "темный ящик" могила...
   5. "Политическая система советского общества" определена большевиками, выделена в первой главе большевистской конституции., основное в третьей, шестой...
   "Руководящей и направляющей силой, ядром политической системы является КПСС" комментарии излишни... Ядро политики - власть, ядро - системы - большевики...
   Большевики и власть - ядра...
   А катитесь вы - ядра туда, откуда прикатились - к черту в преисподнюю... Народ обойдется без ядер., установит нужную ему власть, систему и генеральную линию., ту которая ему по душе.. которая нужна для развития и движения к Высшему...
   Забьем же ядра в пушку туго и угостим ими бывшего друга - сатану, чтобы не соблазнял более землян ни фашизмом, ни большевизмом, ни прочими подобными измами...
   6. Политическая экономия - специальная наука большевиков. Обществу, народу, большинству людей она не нужна., обходилась без нее и будут обходиться, как и прочих составных частей марксизма - ленинизма, основание которых песок - неопределенность... Она не изучает отношение людей, а выдает готовые догмы, следует уже изученному, в основном Марксом, и непременно служит идеологам...
   Если развитие производства подчинено законам "определенным, неизменным...", то почему тогда идеологи и прочие лицемеры влияют на законы, изменяют развитие и, следовательно, законы?... Что же это: закон - дышло, куда повернут - туда и вышло?... Законы не зависят от интересов и сознания - зависят от бытия, господа материалисты... Надо бы помнить это...
   Марксистско-ленинская политэкономия является партийной, идеологической, псевдонаукой, наукой затуманивания мозгов... Так вернее...
   Связь политики и экономики существует и может существовать...
   Политика - управление людьми. Сравните с управлением автомобилем, кораблем... Экономика - содержимое, груз (зерно, стекло, одежда, люди...) Нетрудно понять взаимосвязь... Политик (шофер), так искусно должен управлять автомобилем (капитан - кораблем), чтобы груз - экономику доставить потребителю таким, каким он ему нужен... Что хорошего, если водитель, погрузив в пункте "А" яйца, - привезет в пункт "Б" цыплят или битые, тухлые яйца?... Кому нужна такая политика - концентрированно выраженная экономика тухлых яиц?...
   7. Политическая партия.
   1) Наиболее организованная часть населения страны, а не классов или слоев., как правило, организованная какой-либо группой людей: идеологов, политиков, философов, и т.д. или последователей чьих-то идей, суждений...
   Четкой грани между партиями политической и идеологической нет, не заметна... Она скрывается идеологами. В этом огромная беда народов...
   Партия политическая - партия управления людьми, делами., высказывает суждения, мысли, приводит научные и иные доказательства, данные экспериментов, опытов и так далее в науке управления - определенное, конкретное - значит истинное...
   Партия идеологическая - партия управления идеями., выдает идеи, слова или фразы, чаще лишенные смысла, содержания., гладкооформленные заявления, утверждения, обещания, лозунги и призывы - все или большинство неопределенное, неконкретное - значит неистинное...
   Например, на конкретный вопрос: как преодолевается автомобилем снежный занос? Партия политическая отвечает - предоставляет теоретические расчеты, данные практики, свои суждения, логические построения, доказательства, примеры из прошлого... Партия идеологическая лозунг: тысячи способов преодоления, чем разнообразнее, тем лучше...
   Идеологи лицемеры, некоторые из них сознательные, большинство - бессознательные - глупые жертвы обмана и самообмана в политике... - как верно заметил Ленин... Такова партия большевиков в СССР....
   2) Количество партий в стране определяет степень ее демократии, порядка, организованности... Две - три партии в стране - демократия возможна. Одна - демократии нет. Много, более пяти - шести, указывает на политический хаос народа, его неорганизованность, необразованность...
   Лучше всего четыре - пять, примерно равных по силе, авторитету влиянию и т.п. политических партий, претендующих на управление, участвующих в предвыборной кампании.
   3) Фракции в партии желательны., при малом количестве партий - обязательны... В партии не может быть полного единства взглядов, суждений и т.п. всех членов партии. Где единство, - там ложь, обман... там лицемерие... Преобладающее большинство - 70-80% - истинная сила и авторитет партии...
   4) Может ли быть запрещена деятельность партии?... Да, может, согласно договора - конституции. Например, партия, главной целью которой является завоевание, удержание и использование власти любым путем может быть запрещена на Земле... поставлена вне закона... проклята... предана анафеме...

Ленин - комментарии.

   1. это верно: самое существенное в политике большевиков - устройство власти, позволяющее им завоевывать, удерживать и использовать власть в своих интересах, в своих руках...
   "Концентрированная экономика..." Фраза настолько мудра, что разбей лоб - не поймешь, что к чему... Всяк пусть понимает, как может и хочет...
   2. Если разобраться, ты Ленин - сам был "глупой жертвой"., самообмана в политике, а люди - глупые жертвы своего и твоего обмана, твоих слов, фраз, заявлений... у поучений и прочего...
   3. "Неприятельские батареи"... крепко вы подзарядили Ленина и его последователей политикой самодержавной, бюрократической, формальной и т.д. А может и не вы?... Черт знает, кто?....
   4. Ленин!... Твое пророчество почти сбылось... массы поднялись, верно, не до участия, а до участи рабов Римской Империи и быстро (году уже в двадцатом) привыкли к тому, чтобы не управлять... Ты - раньше., твои последователи - позже, Россию, народ ее убедили... в том, что с большевиками шутки плохи., что большевики должны управлять, а народ - привыкать... Привычка движет историю... Куда? Вопрос без ответа...
   5. Как управлять Россией?... Вопрос... Задал черт задачку - попробуй разреши?.... Мудрый, гениальный Ленин решает быстро и просто: "Россией надо управлять правильно..." Неправильно управлять Россией не правильно... Рассказать вам сказку про белого бычка?... Кому неясно поясняет: "неуклонным проведением, беспрекословным повиновением... Неправильно: - уклонным и прекословным... С такими просто: "суд на месте и расстрел безоговорочно..."
   6. Верно сказано: перед смертью все равны. Ты, Ленин, со своим гением сравнялся с другими., перед смертью прозрел... В последних письмах и статьях появилось мышление, можно сказать заветы... Пять лет думал, верил.., что ломаете, разрушаете старый царский аппарат власти., на деле оказалось - подкрашиваете, реставрируете... Верно: таким он оставлен по сейчас...

Марксизм - комментарии.

   1. "Действительный результат борьбы - объединение рабочих" Хорошо... Непосредственный успех. Значит, фикция... Так?... Так... Далее читаем: "Пролетариат должен прежде всего завоевать (непосредственный успех - фикцию) - политическое господство..." Получается результат твоего, Маркс, учения - неопределенность и фикция...
   2. "Способ производства материальной жизни..." Эта фраза может быть понята по разному... Первое толкование: способ производства материала - еда, одежда.. для жизни людей... Тогда вопрос: Если способ обуславливает процессы жизни, а не наоборот, то почему тогда политики, идеологи и прочие в обусловленное вмешиваются, сами пытаются обусловить?....
   Второе толкование: под способом производства понимается производство жизни, то есть детей... Вообще то он многим ясен и понятен., в частности - нет... Хотелось бы узнать у специалиста Маркса, каким способом производятся политики?... Идеологи, те уже известно: ставят все на голову... Политики, как, - неизвестно...
   3. Да, Энгельс, абсолютное воздержание от политики невозможно... Люди - существа общественные, стадные... А в обществе волей - неволей касаешься политики...
   Многое зависит от того, как и какую политику проводить - тоже верно...
   "Плохо - проводить плохую политику., хорошо - хорошую., правильно - правильную., неправильную - неправильно..." Не расширяй Фридрих, глаза - это Ленин вмешался, дополняет тебя... Прав ты, чертовски прав, жизнь - такая штука, многих заставляет волей - неволей заниматься политикой, особенно, когда кто-то или что-то гнетет, когда пусто в желудке, когда глаза не слипаются от сна... когда человек бодрствует...
   Истинная революция - действительно высший акт политики, если исходит от высшего политика - Духа Жизни, Любви к Свободе...
   Плестись в хвосте - плохо: могут наступить., в голове - тоже ничего хорошего: могут отрубить... Но надо помнить, что верно сказано: последние - будут первыми., первые - последними...
   4. "Захватить власть..." Нашлись захватчики - захватили... А дальше что?.... Что с ней делать?... Народ не знает... Чтобы знать, надо уметь, надо учиться, тренироваться, репетировать... Разрушить, ниспровергнуть... любой дурак сможет., построить, воздвигнуть... - не всякий умный сумеет...
   Про первых христиан молчал бы, антихрист. Если хочешь знать, первые христиане не рвались к власти, не разрушали и не ниспровергали.., но были истинными политиками: - они служили людям и заслужили у них высшее: авторитет, любовь, уважение, доверие, веру людей... А это в политике главное...
  

Иоанн 14. 16. Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...

Если Я не пойду, то Утешитель не придет к вам,

А если пойду, то пошлю его к вам...

Д. Ап. Бог назначил день, в который будет судить вселенную по средством предопределенного Им Мужа... Он есть определенный от Бога Судия живых и Мертвых., о Нем все пророки свидетельствуют...

Пс. 17. С милостивым Он поступает милостиво., с мужем искренним - искренне., с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его...

Статья 38. Революция.

Большевизм.

   Словарь. 1. Революция (лат. Поворот, переворот) - скачкообразный, быстрый переход от одного качественного состояния к другому, как проявление одной из важнейших закономерностей диэлектрического развития общества, природы и мышления (сравните эволюция...)
   2. Социальная революция - коренной переворот (смена) в общественном и политическом (государственном) строе формации, означающий низвержение отжившего и утверждение нового, прогрессивного (совершенного, передового) общественного строя, порядков...
   Основы философии.
   3. 298. Наиболее глубокая причина социальных революций заложена в конфликте между новыми общественными силами и отжившими производственными отношениями.
   4. 299. Главным признаком революции является переход государственной власти из рук одного в руки другого класса....
   5. 392. Политическому перевороту предшествует идейный переворот - глубокий перелом в сознании, в настроении масс.
   398. Объективное условие революции - кризис отживающего строя, обострение всех его противоречий... Для того, чтобы революция стала возможной, необходимо еще наличие революционной ситуации: (кризис верхов, обострение выше обычного нужды и бедствия, повышение активности масс...)
   6. 311. В ряде случаев революционные ситуации рождались из войн, хотя война не является обязательным условием революционной ситуации... Надо иметь ввиду, что если в прошлом войны ускоряли революции, то в современных условиях положение меняется. Хотя конечным результатом мировой войны было бы крушение империализма, термоядерная война может привести к гибели целых народов...

Ленин.

   Том 2. 1. 18. Мы не бланкисты, не сторонники захвата власти меньшинством. Мы марксисты, сторонники пролетарской классовой борьбы...
   106. Наша партия готова взять власть целиком... (смех...)
   235. Вопрос о власти есть коренной вопрос всякой революции...
   2. 144. С двадцать седьмого февраля 17 года Россия управлялась в течении приблизительно четырех месяцев, как свободная страна, именно посредством открытой борьбы, свободно образуемых партий и свободного соглашения между ними.
   3. 49. Всемирная война ведет неизбежно к революции...
   156. Развитие этой войны... может привести нас к власти... и тогда мы ее не выпустим...
   4. 325. Большевики должны взять власть, могут и должны взять власть в свои руки, ибо предлагая (обещая) тот час демократический мир, землю... демократические свободы... большевики составят такое правительство... ,то рабочие и крестьяне забудут, что такое мир, земля, свобода, демократия... и составили...
   5. 289. Письмо в ЦКа. Октябрь 17 год.
   Большевики и не вправе ждать съезда Советов, они должны взять власть тот час., медлить - преступление. Если нельзя взять власть без восстания, надо идти на восстание тот час...
   6. 408. Зиновьев утверждает: "партия не опрошена" и, что такие вопросы не решаются десятью человеками... Все цекисты знают, что на решающем собрании присутствовало более десяти членов ЦКа. Мы не можем сказать правды. Двое членов ЦКа выдали им решение рабочих?...
   7. 415. Второй Съезд Советов, 25-26 октября. На нем представлено громадное большинство советов... Опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян...
   8. 8. Пролетарская революция неизбежна без насильственного разрушения буржуазной государственной машины и замены ее новою.
   9. 680. Мы переняли старый госаппарат...
   690. Аппарат остался у нас старый...
   723. Наш аппарат пережиток старого, он только слегка подкрашен сверху...
   727. Дела с аппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать, отвратительны... надо во время взяться за ум.
   729. Мы уже пять лет суетимся над улучшением вашего госаппарата, но это только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность, бесполезность, вредность...
   879. Ноябрь 22 год. Крестьяне понимают, что мы захватили власть для рабочих, имеем перед собой цель - создать социалистический порядок (орднунг) при помощи этой власти, мы имеем в своих руках командные высоты... землю... Это очень важно.

Марксизм.

   Том 1. 1. 98. Энгельс. Коммунисты хорошо знают, что всякие заговоры не только бесполезны, но даже вредны... что революции нельзя делать предумышленной и по произволу, и что революции всегда и везде являлись необходимым следствием обстоятельств, которые совершенно не зависели от воли и руководства отдельными партиями и целых классов...
   2. 87. Каков будет ход коммунистической революции?...
   Прежде всего, она создаст демократический строй...
   Может ли революция произойти в одной стране?...
   Нет. Коммунистическая революция произойдет одновременно во всех цивилизованных странах...
   Том 2. 4. 285. Энгельс. Революция есть высший акт политики, тот кто стремится к ней должен признавать и средства, политические действия, которые подготавливают революцию... без которых рабочие на другой же день после битвы будут одурачены фаврами или Пиа.
   5. 201. Бланкисты, воспитанные в школе заговорщиков полагали, что сравнительно небольшое число решительных, хорошо вооруженных людей в состоянии в благоприятный момент не только захватить власть, но и удержать ее...
   411. Энгельс. Бланки человек дела - представляет себе всякую революцию как переворот, произведенный небольшим революционным меньшинством., откуда сама собой вытекает необходимость диктатуры... не класса, а небольшого числа лиц, которые сами уже заранее подчинены диктатуре одного или нескольких лиц...
   Том 3. 6. 417. Энгельс. Революция 18 года везде, кроме Франции была направлена на удовлетворение национальных требований наряду с требованиями свободы...
   В Венгрию, где обстоятельства сложились иначе, вступили русские и подавили революцию. Не довольствуясь этим, русский царь приехал в Варшаву и стал там вершить суд в качестве арбитра Европы.

Большевизм - комментарии.

   1. "Революция - качественный скачек, поворот, переворот..." Хотелось бы знать, как определить качество скачка, переворота?... В природе: дерево не скачет... перевернуть его - расти не сможет... Как определить качество общества, людей... Неясно... Людоедом надо быть, что ли?... Качество пищи, вещи - можно. У большевиков это просто: знак качества придумали. Знак стоит - качество хорошее., нет - сомнительное... Самое трудное ставит знак на мышление, на лоб, если только или на руку... Как быть с теми, у кого мышление отсутствует?... Оставлять без знака?...
   Трудная эта работа - из болота тащить бегемота - печатать надо неопределенность, проявлять закономерность...
   2. "Социальная революция - коренной переворот..." Маркс открыл закон коренного переворота в идеологии. Гласит так: идеологи все и вся ставят на голову... Следовательно, по большевистски революция - это аналогичный переворот, но уже в политике...
   Революционерам хочется знать, как отличить отжившее от нарождавшегося, чтобы не получилось, как в Октябре?... Как определить и доказать, что утверждается новое, совершенное, передовое..., а не наоборот: старое, регрессивное, задавое? Туман...
   3. Глубоко вы заложили и замаскировали причины революции., так глубоко, что не докопаться с налету., не понять, где революция - где контрреволюция...
   4. Главный признак революции у Ленина и большевиков - захват, удержание и использование власти... Цель ясна - все средства хороши для достиженья цели...
   5. "Идейный переворот предшествует политическому перевороту..."
   Верной дорогой идете товарищи... антимудрецы - дорогой переворота. Где у мудрецов голова, у вас - зад, где - сознание, у вас - бытие...
   Революционеры спрашивают: как быть, если обостряются не все противоречия, совершать революцию или нет?... Как быть, если масса пассивна, не поддается лепке?...
   6. Война и революция.
   Учение Ленина: "всемирная война ведет неизбежно к революции" большевики дополнили: "конечным результатом третьей мировой войны может быть крушение империализма и гибель целых народов"... некому будет идеи претворять в бытие, погибнет большевизм, что для большевиков плохо... Ленин же требует не останавливаться ни перед какими жертвами ради торжества идей... Как быть? Большевики на распутье: "направо пойдешь - войну и гибель найдешь., налево - идолы не пускают, прямо - черт встречает..." Трудная задача, как ее решить?... Отвечу, решается просто: отвернитесь от идолов, обратитесь к Богу, избежите ада...
   Итак, по всем определениям, признакам революции события октября 17 года в России под определение "революция" не подходит., но соответствует определению "контрреволюция"... Эта истина устанавливается и доказывается анализом, изучением, сопоставлением... определения "революция", данных Ленином, Марксизмом, большевиками и событий октября 17 года...

Ленин - комментарии.

   1. Вы большевики, не бланкисты, но и не марксисты... Вы ленинцы, смесь бланкистов и марксистов... Ваше партия была готова взять власть целиком и взяла... Смеяться рано... Смеется тот, кто смеется последним...
   Вопрос о власти - коренной, главный вопрос, но не революции, а твоей, Ленин, жизни... Власть - твоя цель. Революция же, заговор ли - средство достиженья цели...
   2. Верно подмечено: с 27 февраля, приблизительно семь месяцев Россия - свободная страна., народ опьянен свободой... Этим вы, большевики, воспользовались, чтобы выкрасть у народа свободу и власть....
   3. Их двух фраз вывод ленинского учения: "всемирная война ведет к революции, приводит большевиков к власти..."
   4. Комментарии излишни: революция забыта, как нелюбимая жена...
   5. "Медлить преступление..." Но перед кем?... Перед дьяволом?... Перед Богом и людьми медлить - поощрение... Взять власть в свои руки любым путем - преступление.
   6. Да, были люди в ваше время... Что же ты Ленин, не прислушивался к голосу разума их? Подобные вопросы не решаются десятью или тридцатью заговорщиками... Мог ты это понять?... Они решаются народом, уполномоченными народа, а не дьявола...
   7. Второй Съезд Советов депутатов России... Его не было... Он не состоялся, - был разогнан большевиками... Кто не верит Мне - Истине, - проверьте, исследуйте, сравните с первым съездом, анализируйте... ищите и найдете...
   В помощь исследователю.
   Том 2. стр. 759 и 788. Действие первое: тысяча и один., 21 день и две ночи., военно-революционный штаб., место действия - Смольный., 25-26 октября 17 год...
   Действие второе: Штурм Зимнего. Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу... Кто бежит?... Полупьяная тать сомнительных элементов... Куда стреляет?... В белый свет... Кого убивают?... Никого. Так, пугают слабый пол... Кого штурмуют?... Женский батальон... для чего?... Для насилия., захотелось власти - сласти...
   Октябрь 17 год, Зимний Дворец...
   8. Хорошо, Ленин, пролетарская революция без замены гос. машины, суть госаппарата невозможна... Но, аппарат остался у вас старый, царский, значит революции не было... Согласен, истинная революция может длиться год, полтора... но не пять же или 65 лет. Срок окончания октябрьской должен быть...
   Нельзя же стране без конца скакать и вертеться?... Шею сломать можно или хребет рабочего класса...
   9. Вы, большевики, переняли старый бюрократический, самодержавный, царский госаппарат и это явилось несчастьем для народов... Вы большевики, совершили контрреволюцию, заговор, переворот (назовите, хоть как) но не революцию...
   Вы большевики нанесли и несете вреда людям больше, чем пользы... много больше...
   Народ, многие земляне этого не понимают, но чувствуют Святым Духом своим...
   Это действительно важно для землян....

Марксизм - комментарии.

   1. Может быть коммунисты хорошо знают, что заговоры бесу полезны и вредны.... Но наверное, не знают, кому вредны. Например, большевикам полезны - дали власть.., народу, людям - вредны - забрали власть, свободу...
   "Революции нельзя делать предумышленно и по производству партий или групп..." Это верно. Контрреволюции - можно. Это доказали большевики в России в 17 году...
   2. В конце жизни ты, Энгельс, определил коммунизм, как царство свободных... Следовательно, коммунистическая революция - это революция Свободы...
   Что ж возможно, что революция Свободы произойдет одновременно во всех цивилизованных странах... Где не произойдет, те страны можно будет обозвать нецивилизованными...
   3. Да, исследование с человеческой точки зрения, важно во всех делах человеческих, включая революцию и потрясения (перестройки)... Исследования помогают установить истину, а Истина никогда не вредит людям... Истина ведет людей к Свободе... и исключительно важна для их жизни... Это истина...
   4. Революция, Фридрих, - изменение политики, политиков (резкое, значительное, быстрое...) изменение в делах людских... Акт он может быть разным... Сам говорил: "Истина, как и революция - женщина, ее можно и насиловать..."
   Рабочие должны быть политически грамотны, чтобы разобраться, где революция - где насилие над революцией... Иначе они могут быть одурачены фаврами, Ленинами и другими генеральными..., как это и случилось в России...
   5. Бланки, бланкисты... Их характеристика - это равно характеристика Ленина и ленинцев с небольшими изменениями и дополнениями. Например, захватить, удержать и использовать в своих руках власть... захватить банки, телеграф, транспорт и т.д.
   6. Национальные требования близки... к требованиям нравственности нации... Следовательно, революция - это требование нации к управляющим политикам изменить направление движения, повернуть к нравственности, свободе...
   Да, Фридрих, ты видел то, что временем закрыто... В Венгрию , где в 56 году обстоятельства сложились иначе, чем во Франции в 18 году, вступили русские... и подавили революцию... Не довольствуясь этим - пошли дальше - в Чехословакию., чрез своих ставленников стали вершить суд в Польше в качестве арбитров Европы, дальше - больше., вершить суд в Азии, Африки, Америки...
   Ты, Фридрих, пророк... Это ясно... Скажи людям, долго это будет продолжаться?...
   Недолго?... Продолжения не имеет... Твои бы уста, да людям уши...

СИН.

   1. Что, россияне приуныли, голову повесили?... Низвергнут праздник ваш?... Итак у нас их мало... Не огорчайтесь - не низвергнут, а возвышен.... Праздновали Великую революцию - будете праздновать Величайшую мистификацию... Я не низвожу... Я - вывожу и тем возвышаю....
   2. Революция... Что это такое?...
   Человечество живет... Жизнь - это движение, хотя и относительное... Итак, человечество движется... Куда?... Истина - конкретна... Каждая нация, союз наций.... Движется своим путем - дорогой... Все куда-то спешат... Куда?... Общий ответ: к Высшему Богу Жизни...
   Революция - это резкое, быстрое... изменение неверного движения, крутой поворот, значительное потрясение... после которого нация ли, союз ли наций повернул к Богу., к Свободе., стал на путь Истины, путь Высшей нравственности...
   Большее количество людей получило большую свободу (печати, собраний, союзов, слова, дела, совести).., большее количество людей познало Истину и пошло за Истиной (узнало, что Земля - шар... что люди на Земле - боги.., что в октябре в России было контрреволюция и т.д.)., большее количество людей познало и стало обладать высшей, чем прежде Нравственностью (меньше стали воровать, убивать, насильничать - прелюбодействовать...)
   Сравните революцию с эволюцией. Тоже движение к Высшему, но без резких поворотов, быстрых изменений, скачков и подъемов...
   3. Так заведено, что движутся люди сообща, и управляют сообществами специалисты - политиками называют их... Есть политики - теоретики., есть - практики... Плохие управители - практики, революция их может сбросить., поставить других - хороших теоретиков или практиков - без практики... Власть могут захватить в революцию идеологи, авантюристы и прочие истовые., если народ - люди будет спать или соблазнится... Такое возможно и доказано на деле ни раз: в России, в Германии, Италии и других странах...
   - Революции признак - не переход власти или захват, а поворот людей к Свободе Истине Нравственности Любви... прежде всего...
   Поворот может быть мирным, верхушечным (резким изменением политики верхов), низовым (изменением сознания и бытия народа простого, ведомого в неопределенность...)., может быть немирным (путем вооруженного восстания...)
   Если в вооруженном восстании участвуют добровольцы., если завоевания переворота защищают - охраняют добровольцы.. то такое восстание может называться революцией - второй признак...
   Третьим признаком можно назвать изменение власти, потрясение, совершенное на деле, а не на словах. Вроде: осознал народ необходимость быть рабом, - значит стал свободным...
   4. По делам познается человек., по делам - революция, как дерево по плодам... Сравните революцию с развитием дерева., Дерево растет, цветет, плодоносит...
   Предположим, садовод заснул или запил - не ухаживает за садом. Дерево затянулось паутиной - суть беззаконий, облепили его всевозможные паразиты государства - жуки, и плодожорки, всякая тля...
   Ветер революции, Дух нации, нард - садовод сметает паутину, сбрасывает паразитов... Дерево цветет, благоухает, дает добрые плоды... Это революция...
   Другой пример: движется группа туристов по пересеченной местности., жизнь прожить не поле перейти... Туристов ведут политики неверные или нечистые... Завели их в болото - трясину... Все скакают, вертятся, крутятся... Это быстро надоедает... Политика бросают к чертям или к лешему., выбирают другого ведущего - верного, которому верят... то тоже революция....
   5. Продолжительность революции....
   Быстрая смена в политике. Как все быстрое должно быть быстрым., год - полтора.... В зависимости от обстоятельств, способов переустройства... Мирный, верхушечный длится дольше немирного, низового., может даже два года...
   Судите сами: если дерево трясти сверху, за верхушку - не скоро паразиты покинут его., можно сломать верхушку или себе шею... Снизу - быстрей., однако есть опасность повредить корни, нахвататься паразитов за шею...
   6. Не противьтесь злому, революционеры.. не противьтесь злу насилием. Это истина для многих случаев жизни, как и другая: противьтесь злу силой - силой любви к Свободе, ненависти к рабству., силой слова., где надо (Дух ваш подскажет вам) силой оружия, если уверены, верите, что зло уменьшится тем...
   В борьбе есть правило: тяни толкающего., толкай тянущего... в болото.. Кто из борцов забывает его - терпит поражение....
   Злому не противьтесь, зло принимайте на себя, не пропускайте мимо на друга, ближнего и отдавайте злому....
   Добром пользуйтесь, пропускайте ближнему., добро отдавайте доброму...
   Если тебя ударили по щеке, - подставь другую... Но если тебе выбили два зуба, - сделай тоже насильнику...
   Большевики лишили народ свободы и власти... Сделайте им тоже....
   Не прелюбодействуйте - не действуйте против любви...
   Как быть с властолюбцами?... Всякая власть от Бога... Бог - это Любовь.... На земле - это любовь людей.... Люди, народ и решает; как быть с властолюбцами... Если народ любит, доверяет, верит... - дает определенную власть на определенный срок...
   Не убивай человек... никого...
   Да, это истина, как и другая: не допускай убийства, человечество.... Если тебя, человечество, соблазняет правая рука политиков - отруби ее и брось., если глаз твой идеологический соблазняет тебя, - вырви его... Но не весь же народ бросать, а с- соблазнителей...
   8. Как определить, кто революционер, кто - нет?...
   Трудно. По вывеской "революционер" может выступать идеолог, идол, служитель идола или мамонны... Один определитель есть: революционер служит народу, людям - Богу... Можно назвать революционером многих: Маркса, Энгельса, даже Ленина...
   Назвать можно, быть истинным революционером - трудно... Но есть революционер Свыше, на которого можно равниться.., с которым можно сравнивать, сопоставлять кандидатов, определяя, кто есть кто... Этот революционер - Иисус Христос из Назареи...
   9. Обязательны ли революции людям...
   Нет, но желательны, особенно, когда люди - народ много спит или ослеплен - соблазнен... Когда же бодрствует и зрячий - достаточно эволюции - плавных поворотов, мелких потрясений... Но все же: - каждому поколению лучше иметь свою революцию, чем свою войну...
   Революция может остановить войну., иногда и кое-где только революция... это тогда и там, где люди идут прочь от Бога...
   В революции могут погибнуть тысячи, десятки тысяч невинных... В войне - десятки сотни миллионов невинных... Это надо помнить всем всегда и хорошо усвоить...
   10. Революция - дело молодых - молодых духом, телом, умом... каждый может принять участие в обновлении старого, ветхого, вредного... того, что мешает людям двигаться к Высшему Богу Жизни...

Революцией Я живу, к революции призываю...

Верный в малом - верен, прав и в великом., верный, правый в великом - прав,

Истинен в величайшем...

Но Сын человечества пришел, найдет ли веру на

Земле в себя? Что будет, если не найдет?...

2. Петр 3. Вся Земля и все дела на ней сгорят... если вы не обратитесь ко Мне....

Статья 39. Страхование. Права.

Большевизм.

   Конституция. Статья 13. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности.
   Это право гарантируется социальным страхованием, пособием по временной нетрудоспособности, выплатой за счет государства пенсий по возрасту, инвалидности, заботой о престарелых и другими формами...
   2. Статья 45. Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается бесплатно для всех видов образования...
   Словарь. 3. Права человека, обеспечиваются следующими гарантиями:
   Политическими (государственная власть принадлежит народу., организация и деятельность государства основывается на принципах демократического централизма, гражданам предоставляются широкие возможности в управлении...)
   Экономическими (экономика в СССР базируется на социалистической собственности на средства производства...)
   Юридическими (совокупность правовых норм, обеспечивающих контроль со стороны общества и государства за соблюдением социалистических законностей...)

Большевизм - комментарии.

   1. Обеспечение в случае трудоспособности должно гарантироваться страхованием - высшим достижением разума человеческого. Это хорошо. Правильно...
   Человек, пока силен и здоров, отчислил от дохода страховой взнос, поступил разумно... Ослаб, заболел - получил, что обусловлено договором со страховой компанией... Но, как может государство - паразит выплачивать пенсии и прочее за свой счет?...
   Паразиты не дают сами., они берут и чаще всего скрытно, тайно... Так делает и государство: незаметно, тайно берет у молодых и здоровых., часть взятого возвращает под видом благоденствия... Это обман, а не социальное обеспечение...
   2. Обеспечение за счет паразитов невозможно... бесплатного ничего нет. За все люди платят: где деньгами, где - честью, нравственностью, истиной или чем другим...
   Высшее образование - должно исходить от Высшего - Свободы..., должно быть более других свободным. Это значит, ВУЗы и могут быть национальные, частные, самоопределяющихся областей, кооперативные и другие...
   Обучение в ВУЗах: очное, заочное, вечернее, экстерном с экзаменами и без... Кто как из организаторов ВУЗа решит.... Обучение платное (самим учащимся - студентом) или за счет нации, области, села, предприятия, частного лица по договору со студентом...
   Каждый желающий должен иметь возможность получить, поступить в ВУЗ., заключить договор о высшем образовании и получить высшее... Заключает договор, платит - учится., или учится по договору - студенту платят...
   Студенчество в царской России было относительно свободным и поэтому передовым... Большевики учли оплошность царского самодержавия - лишили студенчества свободы... Оно сделалось задовым, низшим, сонливым.. Но есть надежда, что оно проснется и возвысится...
   3. "Права человека определяются строем..." Невольно напрашивается сравнение с солдатским строем... Политических гарантий в СССР нет., власть народу не принадлежит. Эта истина известна. Демократический централизм - указание сверху от большевиков, инициатива снизу от масс, можно назвать бюрократическим... или, как говорил Ленин: пресловутым демократизмом - централизмом, но не демократией... Если народ имеет власть - ему не нужны "широкие возможности в управлении..." Он сам выберет то, что ему нужно...
   Экономических гарантий нет. Все и всякая собственность в СССР в руках социалистов - большевиков. Собственник - народ, нация самоопределяющаяся... может гарантировать права, но не партия авантюристов, захватчиков власти, собственности....
   Юридические законы - законы социалистов, гарантируют права социалистов, но не народа, людей... Юридические правила и нормы становятся гарантом прав человека, когда устанавливаются свободным народом - сообща или через уполномоченных...
   4. Равенство, равноправие, нивелирование... в свободном обществе установить невозможно., трудно - в строю солдат или заключенных., легче всего среди рабов или крепостных...
   Если общество (людей - мужчин и женщин...) выстроить в ряды и нивелировать по горизонтали исходя из средней формы и нормы человека, то примерно для одной трети общества нужно, усекновение голов., для другой трети - вытягивание, подвешивание... Потребуются усекатели и вешатели... как и было уже в СССР...
   Если по вертикали равнять, - необходимо усекновение своеобразных особенностей людей... На что многие не согласятся... Нос, например, не всякий даст... отсечь...
   Еще сложнее и вреднее проводить равенство в содержимом людей - общество может лишится будущего... если сравнять внутри мужчин и женщин...
   Поэтому равенство во всем и для всех не должно быть... А лозунг революционеров: "равенство, братство..." не оправдал себя. У большевиков равенство превратилось в уравниловку, нивелирование по всем плоскостям., братство - в блатство.... Это закономерно - они провозгласили и создали каиново братство...
   5. На Западе много шумят о нарушении прав человека в СССР. Шумят напрасно. Нарушений прав человека в СССР нет. Эта истина проста: нарушений нет, потому что нет прав... То, чего нет, нарушать невозможно...
   Права человека гарантируются свободным обществом, достижениями человеческого разума - демократией, самоопределением, страхованием и другим... Этого в СССР нет, значит нет и прав у народа...

СИН.

   1. Страхование - обеспечение, Охрана свободы человека, общества путем лишения его страха... Перед неизбежным будущим, случайным событием, ожиданным или неожиданным... например, в спорте - страховка акробата., в цирке - воздушного гимнаста., в производстве - от несчастного случая (каска, страховой пояс...0., в быту - от пожара, кражи, наводнения... Кочегары и плотники, монтажники и высотники..., знают, как плохо бывает без предохранительного клапана, пояса, охранительных лесов...
   Котел может взорваться., плотник сорваться., монтажник - разбиться...
   Страхование нужно во многом., может быть - во всем. Вспомните благоразумного Ноя., построившего Ковчег на случай всемирного потопа...
   2. Страхование обязательное - случаи неизбежные и необходимые (старость, всемирный потоп - пожар...) Необходимость обеспечения, охрана старости - пенсией., от пожара - пожарниками., от всемирного - Союзом Охраны., от внутренних неприятностей - милицией., от внешних - армией... Обязательное принимается, как правило, как закон....
   Страхование добровольное - случаи, которых можно избежать, обойти... Целиком зависит от желаний и возможностей каждого человека, каждой нации... Например, страхование на случаи поступления в ВУЗ, создания семьи, рождения ребенка., страхование имущества, жилья... на случаи гибели от пожара, наводнений...
   Налоги - один из видов страхования., используются государством безвозмездно. Правителями - для управления обществом., армией - для охраны общества от внешних неприятностей., милицией - полицией - от внутренних...
   4. Страхование и пенсия, обеспечение старости...
   Молодой, иногда и пожилой человек, бывает не благоразумен - не заботится о старости... Это естественно - есть другие заботы... Общество, понимая это, достигло Высшего - страхования на случай старости... Человек, пока молод, здоров, силен... часть дохода отчислил в банк - страх. Компанию в виде обязательного налога - взноса. Постарев, утратив силы или здоровье он, согласно договора, берет вложенное в определенное время, определенную сумму., остатки, в случае преждевременной кончины, завещает.. согласно договора...
   Пенсия в СССР считается заслуженным отдыхом... Отдыхом от чего? От труда - дела чести, доблести и геройства?... Почему государство лишает людей в 50-60 лет дела чести, доблести и геройства и этому лишению большинство работающих рады?... Потому, что труд в СССР - не радость... Рабы служат на кого то, получая за хорошую службу подачку в старости... Свободные - трудятся на себя и для себя, себе обеспечивая спокойную старость...
   Да за 15-16 лет до смерти человек может пользоваться пенсионными страховыми взносами, кто и раньше... Снижение работоспособности к старости неизбежно... Это должно сокращать нагрузку, рабочий день, год... но не вызывать резкий скачек от дела к безделью..., по сути скачек к удовлетворению похоти живота, животных потребностей... Путь к Высшему - это предоставление престарелым более легкой, желаемой для них деятельности с учетом возможностей, способностей...
   О стариках общество должно заботиться, как и о детях с естественными особенностями...
   О детях: с нуля до 16 лет., о стариках - за 16 лет до нуля... О детях до зачатия нравственностью родителей (не пить, быть здоровым, уметь воспитывать).
   О стариках: после смерти нравственность родных и близких (пить, хоронить, помнить заветы, долг...) Детям - детские сады и школы, игры, развлечения, учения - поучения.... Старикам - стариковые сады, игры и занятия (садоводством, земледелием, рыбалкой...) кто чем может и желает...
   5. Страхование производится на различные случаи жизни. Они известны: имущества, здоровья, жизни... Если подумать, - можно придумать дополнительно виды страхования, обеспечивающие большую свободу людей, высшую их охрану...
   Например, на случай морального старения вещи (телевизора, автомобиля..)., смены места жительства (сдал вещи, автомобиль, жилье и прочее.., получил страховку и уехал, куда пожелал). Развода семьи (страхование делимого имущества) и др.
   На все случаи жизни можно страховаться, обеспечивая и охраняя свободным свободную жизнь...
   СОС - Союз Охраны Свободы - союз, страх. Компания, обеспечивающая и охраняющая страхуемых людей, нации, страны... от страха уничтожения в мировом пожаре - наводнении безумством, страхе лишится жизни и свободы...

Люди!... Будьте благоразумны!... Страхуйте свою свободу и жизнь...

СОС - Союз Охраны Свободы...

Осия 2. 14. Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения...

Софония1. 18. Ибо истребление и, притом внезапное, совершит Он над всеми жителями Земли., если вы не обратитесь ко Мне...

Статья 40. Свобода.

Большевизм.

   Словарь. 1. Свобода личности - конкретное историческое явление. В каждую определенную историческую эпоху... в общем и целом определяется уровнем развития производительных сил, степенью познания и, наконец, социальным и политическим строем...
   В антагонистическом обществе личность подчинена частной собственности и потому свобода личности... имеет ограниченные рамки, остается формальной и подвергается посягательствам со стороны реакционных сил... Подлинная свобода личности обеспечивается лишь в социалистическом обществе...
   2. Свобода воли - способность принимать решения и поступать в соответствии со своими целями и идеалами. Человек обладает свободой хотения и свободой выбора и во многом от него самого зависит, какую из возможностей он выберет, сумеет ли максимально проявить себя на выбранном пути...
   3. Свобода и необходимость.
   Свобода действий человека определяется степенью их разумности...
   Свобода есть познанная необходимость... Свобода есть такая сознательная, целенаправленная деятельность в соответствии с необходимостью, которая опирается на знание объективных законов природы и общества и использует эти знания... Степень свободы, следовательно, определяется не только мерой теоретического познания, но и практического овладевания законами мира. То есть развитием не только познания, но и практики.
   Свобода общества - непременное условие свободы личности - достигается благодаря тому, что люди, взяв под контроль производительные силы с помощью своих государственных, хозяйственных и других объединений, сознательно строящих свою жизнь...
   4. Конституция. Статья 47. Гражданам СССР в соответствии с целями коммунистического строительства гарантируется свобода научного, технического и художественного творчества...
   Статья 50. В соответствии с интересами народа и в целях укрепления и развития социалистического строя гражданам СССР гарантируется свободы: слова, печати, собраний, митингов...
   Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию...

Ленин.

   Том 1. 1. 630. "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы" - Чернышевский.
   Никто не повинен в том, что он родился рабом, но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство (перестройкой)., такой раб есть вызывающий законное чувство негодования и омерзения: холуй и хам. (Ленин) Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы... так говорили Маркс и Энгельс.
   Том 2. 2. 12. Максимум легальности (Россия сейчас самая свободная страна) отсутствие насилия над массами...
   41. В мире страны, где бы сейчас была такая свобода, как в России (апрель 17 год).
   144. В свободной стране управляют народом только те, кто им самим выбран для этого. С 27 февраля 17 года Россия управлялась в течении приблизительно четырех месяцев, как свободная страна, именно по средством открытой борьбы свободно образуемых партий и свободного соглашения между ними (сентябрь 17 год.)
   3. 303. Пока есть государство - нет свободы., когда будет свобода не будет государства.

Марксизм.

   Том 1. 1. 16. Нельзя людей, пока они не будут в состоянии полностью в качественном и количественном отношениях обеспечить себе пищу и питье, жилище и одежду. Освобождение есть историческое дело, а не дело мысли.
   2. 59. Только в коллективе существует для каждого индивида средства, дающие ему возможность всестороннего развития своих задатков и, следовательно, только в коллективе возможна личная свобода...
   3. Энгельс. Чем отличается пролетарий от раба?...
   Раб продан раз и навсегда., пролетарий должен сам себя продавать ежедневно и ежечасно.
   4. 127. На место старого буржуазного общества с его классами приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех...
   5. 266. Энгельс. Политические свободы, право собраний и союзов, свобода печати - вот наше оружие., разве можем мы сложить руки и воздерживаться от политики, если это оружие хотят отнять у нас?...
   Том 3.6. 22. Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом в орган, этому обществу всецело подчиненный...
   7. 167. Энгельс. Люди, ставшие, наконец, господами своего собственного бытия, становятся вследствие этого господами природы, господами самих себя - свободными...

Большевизм - комментарии.

   1. "Свобода личности" - явление конкретное, значит истинное... истина определяется частным и частью, а не в общем и целом, уровнем, степенью или строем...
   Свобода определяется людьми, каждым человеком по признакам, существующим для людей и всего сущего. Это содержание свободы, - не ее формы...
   Личность - человек может быть подчинен человеку, людям, событиям - всему существующему в бытие и сознании, но не частной собственности - символу...
   Второе: если у антагонистов - капиталистов свобода имеет ограничения разумные, то, следовательно, у гонистов - социлистов она не ограничена разумными рамками, имеет бесконечные ограничения, остается бесформенной, неопределенной и подвергается посягательствам со стороны не реакционных, а прогрессивны, авангардных сил рабочего класса...
   В социлистическом обществе, следовательно, обеспечивается не подлинная свобода, а подлая - суть рабство...
   2. "Свобода воли - способность". Возможность, а не способность самому принимать и исполнять свою волю, в соответствии со своими целями и идеалами...
   Где то человек может и обладает свободой хотения и свободой выбора, но ни в СССР, где все и вся подчинено единой цели, единому хотению, единому выбору, единому пути.. в светлое будущее - преисподнюю идей...
   3. "Свобода и необходимость..."
   Большевики никак не могут оставить свободу одну., связывают ее с личностью, волей, необходимостью... связывали бы лучше свои идеи... идиотские...
   Свобода действий не определяется разумностью. Разумностью действий определяется человек, как высшее создание на Земле...
   "Свобода - познанная, осознанная необходимость..." Необходимость чего?... Быть рабом?... При таком понимании свободы все сущее может обрести свободу, - достаточно только осознать необходимость рабства...
   Например: Гребцы галер, прикованные на цепи, гладиаторы, убивающие друг друга, познавшие необходимость быть прикованными, быть рабами и гладиаторами могли быть свободными... Жаль этого не знали - не просветили их большевистские комиссары...
   Но большевики утверждают: одного познания мало, нужно еще действие... Гребцы должны грести., гладиаторы - убивать., при этом убивать сознательно и целенаправленно, естественно из-за необходимости., потешить владык. Как в 30-40 годы.
   Работая на владык, убивая для владык... Рабы должны опираться на знание законов природы и общества. Например, гладиаторы должны знать, что тело убитого падает на землю, а не возносится., если владыка опустил палец вниз - надо добивать недобитого...
   Хороша свобода... Не познали ее рабы Римской империи, познают рабы других империй... Они не нуждаются в восстаниях, волнениях, сохранении человеческого достоинства... живут - поживают, как скоты беззаботно., едят, пьют, одеваются, имеют жилье... Чего еще надо двуногому говорящему существу по ошибке называемому - "человек"... Да, Спартак, ты со своими товарищами не осознал необходимости быть рабом и гладиатором - суть животным, и, возмутившись духом своим поднял восстание... Ты погиб свободным... И ты - Эзоп - мудрец и учитель мудрых, делом доказал, что любишь свободу, больше жизни раба... Где та пропасть, в которой умирают свободные? Дух наш, Святой Дух, свободолюбия не умер с вашим телом...
   Он жив и будет жить вечно...
   "Степень свободы, следовательно..."
   Язычники. Как вы омерзительны!... Из слов вы лепите другие., из мути у вас следует другая муть... Намутили: степень определяется не только сознанием, но и бытием.. За сознанием следует бытие... Хорошо пусть степень определяется теорией и практикой... Тогда чем определяется свобода общества - "непременное условие свободы личности?" Развитием сил, контролем и учетом?... Смехом и горем.
   Займите определений у Ленина Том 2. стр. 12, 41, 144. Там он о свободе общества, страны говорил верно...
   4. "Гражданам гарантируется..." Кем или чем?... Надо полагать - государством, партией, милицией, КББ...
   Цель строительство не имеет, даже если оно коммунистическое. Цель имеют люди, партии... Следовательно, свобода творчества людей гарантируется, если она соответствует целям и интересам партии большевиков... В противном случае гарантируется рабство, заключение, смерть...
   Тоже самое со свободами слова, печати, объединений... и т.д.
   "Интересы народа". Фраза вставлена для красного словца. На интересы народа государству - паразиту наплевать.,, важны идеи большевиков...
   "Свобода совести, исповедания..."
   Одна религия - слепая вера - в СССР существует, имеет свободы и права. Это - религия большевизм. Другие все религии - святыни - бесправие одно...
   Итак, в СССР нет свободы и нет прав., есть обязанность осознанная и долг познанный трудиться на большевиков для осуществления их идей, интересов, цели...
   "Нация рабов, сверху донизу - все рабы..." Слова Чернышевского и Ленина утверждаются конституцией большевиков... Да, в Российской империи, называемой СССР, мало свободных., но как много в ней невинных в рабстве своем... Дела их покажут, кто есть кто... Для этого и дан Сигнал... Немного надо: год - два, чтобы определиться... немногим больше...

Ленин - комментарии.

   1. "Жалкая нация..." Неверно, Николай Гаврилович, это ты сгоряча, не подумав, сказал. Русские - не жалкая нация (хотя надо и пожалеть), как и все другие на Земле, в большинстве своем любят свободу. Плохо, что со дня рождения не осознают себя рабами, рождаясь ими...
   Верно, Владимир Ильич, никто не повинен в том, что он родился рабом, но раб, осознавший свое рабство и оправдывающий, приукрашивающий... его, действительно вызывает чувства омерзения и презрения.., такой раб - ничтожество, не человек, холуй и хам...
   Не совсем так, Карл и Фридрих, народ, угнетающий чужие народы, пользуется свободой, но теряет авторитет и уважение., утрачивает нравственность и поэтому вызывает чувства негодования и возмущения., желания освободиться от гнета, освободить угнетаемые народы...
   2. Да, Ленин, правильно твое определение свободы общества, страны: максимум легальности политических партий, отсутствие насилия над людьми, истинная свобода слова, печати, собраний, союзов., управление страной уполномоченными избранниками., открытая борьба партий... Все это верно, но почему ты неверно поступил?... Почему лишил народ и страну свободы?... Слова утверждаются делами, как дерево - плодами., а твои дела - против твоих же слов.... От хороших слов должны быть хорошие дела., а если это ни так, значит ты язычник и лицемер, пустозвон и брехун... Добрые, говоришь, были намерения... Может быть и так...
   Но известно ли тебе, что благими желаниями дорога выстилается в ад?!
   Просишься туда.... Всему свое время и место....
   3. Верно, хорошо: пока есть государство - орган насилия, не может быть свободы. Когда будет свобода - не будет насилия, будет орган, уполномоченный решать определенные дела народа. Ты должен понимать, что государство нужно людям только там и для того, что они сами сделать не могут или сделают хуже, чем специальный орган - избранные народом люди, наделенные Высшим - духом и способностью управлять людьми...

Марксизм - комментарии.

   1. Людей освобождать не надо., они сами себя должны освободить. Помочь можно и должно. Свободные сами обеспечивать себя пищей и жильем - необходимым...
   Освобождение человека - и дело и мысль, сознание и бытие. К сожалению вашему, сознание первично, осознание необходимости быть свободным - быть человеком., а уж за осознанием следует бытие.
   2. "Ну да?! Только в коллективе возможна свобода, развитие задатков..." КАК быть, если задатков нет или коллектив не дает их развивать?... Что тогда делать?... Робинзоном становиться, а для коллективности заводить пятницу с животными?... Дурость ваша "коллективная свобода" - более ничего...
   3. "Раб продан навсегда..." Не совсем так., иногда перепродается и даже получает свободу, как Спартак, Эзоп и другие....
   Теперь вопрос к тебе, Фридрих. Каким из определений ты наделяешь советского рабочего человека?... Определением раб, говоришь... Батрак... Да, это вернее, чем пролетарий....
   4. "Свободное развитие каждого - условие свободного развития всех..."
   Это правильно. Целое состоит из частей и, если какая-либо часть целого темна, то все целое светлым назвать нельзя. Но, если темное мутит светлое., его можно и нужно осадить, отфильтровать и выбросить вон от светлого... к светлому....
   5. Политические свободы - это оружие людей, любящих свободу и, если оно отнято надо сделать так, чтобы его вернуть., а не сидеть сложа руки и ждать из-за моря погоды - непогоды...
   6. Государство должно быть не оранном подчиненным, а - уполномоченным, тогда будет свобода в обществе... Хотелось бы спросить тебя, Мавр, как быть "с отмиранием государства?" Что отмирание отмерло, родилось перерождение?...
   7. Да, Фридрих, ты прав: люди - боги на Земле, господа природы ее, бытия и самих себя, а значит должны быть свободными....
   Человек - господин, сын Господа Свободы., а не друг товарищ, брат... Каин был тоже братом., Иуда - товарищем., истинные друзья народа - принимались за врагов., а враги - за друзей, товарищей...

СИН.

   1. Свобода - возможность человека проявлять свои желания, хотения... тела, ума, духа... Счастье - исполненное желание. Свобода - возможность быть счастливым...
   Свобода тела (рук, ног, туловища...) Тело свободно, если может двигаться, как хочет голова и велит сердце, в пространстве и во времени... Человек может пойти на все четыре стороны., что хочет сделать руками, ногами... проявить себя в спорте, работе, турпоходе...
   Тело сковано цепями., законами - беззакония., страхом угрозой... Человек не свободен., человек - раб телом., он не может распоряжаться им по своему усмотрению...
   Свобода ума (мозг, мышление, разум, сознание...) выражается в словах, чертежах, прожектах, идеях, рисунках... Имеет возможность претворяться в дела, в бытие...
   Например: чертеж дома - в дом., идея картины - в картину., слово - в дело., сознание свободы - в бытие свободу... К сожалении. Свобода ума противна основному закону философии большевиков, - первичное сознание.
   Свободу духа - свобода проявления чувств человеческих, велений сердца... любви, радости, печали, воли и безволия., силы характера и слабости его, храбрости и трусости, большой и малой совести...
   Человек свободен, как Бог, когда тело его подчинено разуму его., разум его подчинен Богу, духу его и все три - единое целое...
   2. Научно-технический прогресс, достижения разума повысили свободу человека. Он научился плавать по морям - океанам., открыл Америку и другое., опустился и познал глубины морские и земные., поднялся в небо и космос... Этот прогресс дал человеку свободу движения в пространстве... и в сознании...
   Человек осознал себя, как высшее существо на Земле., осознал, что рабство телесное и умственное - безнравственно., отверг и отвергает его., и должен понять, что духовное рабство - преступление, которое не прощается людям, как и любые действия против Святого Духа...
   3. Свобода воли... Что это такое?... Это, когда человек, как и все сущее, обладающее волей, волен делать, что хочет: любить и ненавидеть, рожать и умирать., жить и не быть убитым и... волен убивать себе подобных.,, волен делать, что захочет не нарушая основного, единственного Божьего закона Свободы: НЕ ВРЕДИТЬ.
   "Свободен - значит волен убивать себе подобных..."
   В этом спасение землян от войн, насилия, убийств... в этом ответ на пари в статье "нравственность". У неверующих Мне, что это правило нравственно и обеспечивает свободу людям и заключившим пари - два пути.
   Первый: уподобиться людям, желающим убивать себе подобных, то есть таких же, как они не верующих, потенциальных убийц... и убивать неверных и убийц... Тем самым освободить землян от неверных, убийц, насильников, от войн....
   Второй путь: признать поражение и отдать должное верующему - Победителю пари.
   Есть еще третий путь, но он ведет в ад., по нему идти не советую...
   Те, кто верен Мне и слову, получившие выигрыш, с Моей долей поступают так: отдают ее местному Союзу Охраны Свободы, если верят в него или пускают в дело, в оборот, поступая так, будто - Господин мира сего отправился получать царство и дал верующим своим... кому - 10, кому - 5, кому - одну мину (тысячу долларов или рублей.)., кому сколь Бог на душу положил...
   Если Богу будет угодно, через оборот - два Я вернусь и потребую отчета... Кто к десяти минам прибавил десять - поставлен будет над десятью., кто к пяти минам - пять - над пятью... Кто же сохранил, не пускал в оборот у того отнимется и то, что имеет. Кто противился Моему господству, будет побит и выброшен вон...
   Проигравшие и выигравшие могут утешиться и возрадоваться ибо могут заключать пари вновь... Меньшая доля - меньший риск... Делится по Божески - значит по любви...
   4. Свобода и необходимость....
   Необходимость - это желания тела человеческого - поесть, поспать, одеться, обуться, иметь крышу над головой... Желания естественные - закон природы...
   Свобода, развитие жизни, достижения человечества создают и создали условия для человека, позволяющие ему обеспечивать себя необходимым за один - два часа труда - работы в день. Вот и вся необходимость в связи со свободой - рабочее время. Все остальное - свободное время.
   Известно, что Бог, создавая Землю и все, что на ней трудился шесть дней., на седьмой - отдохнул, что завещал людям... Позже в Новом Завете к субботе прибавил воскресенье. Стало два дня в неделю свободных....
   Естественно и закономерно, что в Новейшем Завете дней свободных, завещанных людям должно быть больше, то есть три. К субботе и воскресеньям добавляется понедельник - день свободных... что и делается...
   Очень хорошо увеличивать свободные дни в году. Например, в первый день каждого месяца считать свободным... Это необходимость познания, осознания свободы... или осознанная необходимость в связи со свободой...
   5. Сознание и бытие.
   Свобода человека (личности и общества), осуществляется вопреки основному большевистскому закону.., первоначально в сознании, осознанием истинной свободы, нравственности человека, величия его Святого Духа, предназначения на Земле., затем претворяется в бытие и утверждается бытием, делами...
   Сложнее обратным путем - первоначально в бытие, затем в сознании. Освобождение может быть закабалением, что подтверждалось ни раз историей человечества...
   6. Свобода объединений, обществ, стран...
   Хорошо сказал о свободной стране Ленин: "Свободная страна - это страна, где свободны, легальны любые партии., отсутствует насилие над людьми, присутствует демократия.. выборность всех и во всем властью располагающих людей, групп.. открытая борьба партий..." и свободное по договору соглашение между ними.,, свободное самоопределение наций, областей, штатов.., истинное обеспечение гарантий охраны прав, свобод граждан..., политические, экономические, творческие, исследовательские и другие свободы..., свободы слова, печати, собраний и другое... невмешательство в дела самоопределяющихся ассоциаций, стран, наций... вдела его сознательных, добровольных борцов - жильцов...
   Все истинное, ничего - фиктивного, лживого...
   7. Свобода слова - возможность высказать свое суждение, мнение, идею... перед людьми, слушателями, учениками, последователями... в собрании, на съезде, по радио, телевидению...., свобода вероисповедания, агитации, пропаганды, информации... - сообщения звучащим словом...
   Обеспечивается: возможностью без боязни собрать слушателей., предоставлением по договору определенного времени, определенных волн, программ радио, телевидения., возможность использовать иные источники информации (магнитофон, кино и пр.)
   8. Свобода печати - та же свобода слов, только печатного. Возможность отпечатать любое слово, любую мысль или бессмыслицу... Обеспечивается отсутствием монополии не писать, цензуры над ней, партгосконтроля и т.д. Возможность заключить договор между владельцем слова и владельцем типографии...
   Например: писатель (или бумагомаратель) присылает или приносит в типографию рукопись., платит определенную сумму денег., заключает договор с типографией... Через определенное время получает отпечатанное (книги, статьи...) Все обуславливается договором... Заключает договор с распространителями - распространяет свои книги...
   В СССР свободы печати нет., свобода слова наблюдается. Например: соблюдается камерная свобода слова, постельная, застольная и некоторые другие подобные...
   9. Свобода объединений, собраний, манифестаций, забастовок, слова, печати и прочего подчинено одному высшему закону Божьему - не вредить...
   Это значит, - не употреблять нецензурных слов, всего того, что безнравственно., особенно того, что разлагает, сбивает с пути истинного, пути Господнего молодых несовершеннолетних людей и несознательных элементов из взрослых и зрелых...
   10. Свобода информации, пропаганды заключается в возможности каждого желающего слушать, читать, видеть, пропагандировать, распространять все то, что он хочет, не нарушая Божьего закона...
   В свободе информации две трудности: естественная и искусственная. Естественная - это необразованность, слепота, глухота, сонливость, слабоумие и другое...
   Искусственная - это аппаратура глушения, оглупления, запрещения, воспитания, обмана, лжи...,требует вооруженности, безнравственности власти и прочего...
   Радиостанции идеологов работают на полную мощь. Глушители - тоже...
   Согласно основного закона философии марксистов - ленинцев необходимо пропаганду большевистских идей прекратить., ибо сознание - осознание идей большевизма должно наступить после их бытия. И наоборот, разрешить идеалистам - капиталистам свободную пропаганду их идей... Законы должны соблюдаться, в том числе законы философии..
   11. к свободе хорошо идти на двух ногах, с головой на плечах. Плохо идти на двух, когда каждая из ног стремится в разные стороны. Создается впечатление, что такой человек положил чего не нужно, куда не надо... Так идут большевики., такое бывает в младенчестве - простительно... У зрелых редко, разве, когда больны. Больных надо лечить, безголовых - направлять на путь истины....
   Это долг и обязательство врача....
   Свободный - Господин себя, своего слова, дела... Рабы, зависимые - нет. Поэтому все, кто находясь в той или иной зависимости - рабстве от событий, обстоятельств, людей... дал клятву, обещание, заверение в чем-либо, - от обещаний, заверений, клятв став свободным, освобождается...
   12. Свобода - это главное в жизни человека и человечества, основа основ его существования... Царство Божье, суть царство свободных или Союз Свободных, завещанное людям Богом и божьими Человеками... все верующие идут и придут в него.
   Одни - раньше - будут первыми., другие - позже....
   Легче верблюду пройти сквозь игольное ухо, чем богатому войти в Царство божье... Трудно богатому войти, но можно., для этого богатый верблюд должен меньше плеваться и отдать, оставить груз богатства, добытый с помощью греха или дьявола, - Богу или людям - детям Божьим...
   Очень трудно язычникам, лицемерам, идолопоклонникам... ибо они отвернулись и идут прочь... Надо повернуться лицом к Свету.,, лучше поздно, чем никогда...
   Трудно богатому верблюду пройти в Царство Божье... легче, много легче богатому ослу, а если не будет упрям.., ишаку - если не будет по скотски послушен., коньку - горбунку - если будет благоразумен....
   Каждый человек, союз, церковь ли... идет в царство Божье своей, узкой дорогой., входит через узкие ворота... И правильно делает - не надо толкаться и топтать друг друга... все там будут, кто верует и бодрствует...
   Но дьявол коварен. Он сбивает с пути истинного, Господнего, Свободного...
   Опасайтесь соблазнов., охраняйте себя, Охраняйте Союз, Охраняйте Свободу.
  

Исход. 23, 20,21,22, Ибо имя Мое в нем...

24,10,11 И видели Бога Израилева...

Матвей 7. 6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга перед свиньями...

Во имя Отца Сына святого Духа, во Имя Жизни Детей

Сей и Сигнал сей...

Пс. 62. Да, заградятся уста, говорящих неправду...

  
  

Статья 41. Суд, тюрьмы.

Большевизм.

   Словарь. 1. Суд - специальный орган государства, осуществляющий правосудие. В СССР правосудие осуществляется на основе равенства граждан перед законом и судом, выборности судей и народных заседателей... Независимости судей и народных заседателей, подчинения их только закону.
   2. Деятельность суда направлена на всемерное укрепление социалистической законности и правопорядка, предупреждения правонарушений и иных преступлений и имеет задачей охрану от всяких посягательств.
   3. Правосудие осуществляется в СССР только судом. Обвиняемому обеспечивается право на защиту.

Ленин.

   Том 3. 1. 28. Суд есть орган власти. Это забывают иногда либералы., марксисту грех забывать это. А где власть? Кто власть?
   О суде тут смешно говорить. Действует военная диктатура.
   2. 475. Тысячи форм и способов практического учета и контроля. Разнообразие здесь ручательство жизненности..
   В одном месте - посадят в тюрьму десяток богачей... полдюжины рабочих.... В другом - поставят их чистить сортиры..., в третьем - снабдят их желтыми билетами..., в четвертом - расстреляют одного из десяти.., в пятом - сделают идолом... Чем разнообразнее, тем лучше...
   3. 513. Сопротивляющихся (непослушных) расстреливать. Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы.... Агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления...
   4. 553. На местах уклонения от среднего есть. Уклонения в худшую сторону, это злоупотребление примазавшихся к коммунистам старых чиновников, помещиков, буржуа и прочей сволочи, которая иногда совершает бесчинства и безобразия...
   Тут нужна чистка террористическая, суд на месте и расстрел безоговорочно.

Марксизм.

   Том 1. 135. Почему идеолога ставят все на голову? Проповедники религии, юристы, политики, государственные деятели, моралисты... Идея права, идея Государства. В обычном понимании сознании дело поставлено на голову.
   Том 2. 2. 235. Централизованная государственная власть с ее вездесущими органами постоянной армией, полицией, бюрократией, духовенством и судейским сословием и свою кажущуюся независимость, служившую только маской для их низкого подхалимства., они должны были быть теперь избираться открыто, быть ответственными и сменяемыми.
   Том 3. 3. 138. Энгельс. Роберт Оуэн население деморализованных элементов превратил в совершенно образцовую колонию, в которой пьянство, полиция, уголовные суды, тяжбы., стали неизвестным явлением. И он достиг этого просто тем, что поставил людей в условия более сообразные с человеческим достоинством и в особенности заботился о хорошем воспитании подрастающего поколения...

Большевизм - комментарии.

   1. Суд - орган государства - паразита, орган насилия осуществлять правосудие не может. В СССР немного лет тому назад большевики открыто пользовались привилегиями - не подвергались суду... В настоящее время они, их холуи и хамы пользуются скрытно привилегиями... Следовательно, истинного равенства граждан перед судом в СССР - нет. Выборности низами судей - нет., все и всех выбирают верха - владыки... Заседатель, в большинстве своем, подчинены судьям... судьи при кажущейся независимости, подчинены большевикам...
   2. Деятельность суда направлена на укрепление законности (суть беззаконий) социалистов... Законы, право, порядок или орднунг в обществе устанавливают люди, партии, но и когда не устанавливали символы или идеи...
   Да, суд в СССР имеет задачу номер один: - Охранять от всяких посягательств на идеи, власть, собственность и т.п. социлистов - большевиков. Это верно.
   3. Во-первых: правосудия в СССР нет. Во-вторых: криво - левосудие осуществлялось и осуществляется не только судом, но и без суда и следствия по сговору и завету Ленина: "суд на месте и расстрел безоговорочно..." всех инакомыслящих и непослушных... Достаточно вспомнить 30-40 годы - времена репрессий, свирепствования большевистской инквизиции...
   Обвиняемому право на защиту предоставляется, это верно. Возможности защищаться - нет. А это главное...

Ленин - комментарии.

   1. правильно, Ленин, неправедный суд - есть орган власти и этого большевикам и всем грех забывать... Главное власть. А суд... Есть Божий суд и Он не ждет... Он не доступен звону злата... Он мысли и дела всех знает наперед... И Он грядет...
   Где власть спрашиваешь? У большевиков, успокойся, у твоих последышей...
   Кто власть?.. Кто имеет власть, тот знает кто власть и от кого она: от Бога или от дьявола... Можешь не волноваться - семена твои пока дают всходы, хотя и чахлые., военная диктатура действует...
   О народном суде ты, Ленин, прав смешно и говорить., чего нет, того нет... Давай не будем... поговорим о другом: как ему быть....
   Народ судить будет, но прежде чем судить надо разобраться, исследовать, взвесить каков нанесенный вред., какова - польза... Это основной закон судопроизводства.
   Так поступает истинный судья, свободный, независимый, обладающий нравственностью... Слушающий разумеет... Разум имеет...
   Ты, Ленин, согласен со мной?... Вот и хорошо. А то заспешил. Спешка нужна, знаешь где?... Знаешь, помнишь...
   2. Не формы важны, а содержание... Разнообразие методов и способов народного учета и контроля простых, свободных, праведных... людей над разного рода разбойниками, убийцами, насильниками... - сообщниками дьявола... Это ручательство жизненности (сохранения жизни)., свободы., гарантия справедливости суда праведного... Разумеющий понимает... следующее...
   Человечество изобрело много новейших, современных способов учета и контроля. Ими надо пользоваться. Например: учет и контроль с помощью фотоаппарата, киноаппарата, магнитофона, документов, газетных вырезок и прочего... если подумать - можно придумать...
   Оружие это важнее убийств, террора, шантажа... и верней поразит и уничтожит разного рода преступников, насильников., чем револьверы, автоматы или бомбы...
   Естественно, контроль должен быть (и учет) открытым, действенным... Например, контролируемый должен получать по почте, телеграмму, иным путем извещение, что поставлен на учет и контроль., с пожеланиями здоровья и благополучного исправления - возвращения на путь истинный, путь свободный...
   Контролируемые могут быть запечатлены печатью, как сказано, со знаком союза или числом имени его.. другие могут быть не запечатленными...
   Учет и контроль - всенародное дело, дело всех верных последователей Свободы Народа... По плодам познается дерево., по делам истинные последователи...
   Разумеющий понимает...
   3. "Учится, учится, учится. Расстреливать, расстреливать, расстреливать..."
   Нашелся учитель палачей...
   4. что ж, Ленин, если твердо следовать твоему учению - завету и расстреливать всех примазавшихся к коммунистам хамов, холуев и прочую сволочь, то от партий большевиков останется один пшик... Может быть такая чистка не помешала бы, но это насилие....
   "Суд на месте и расстрел безоговорочно". Это твое учение выполнялось верными и неверными последышами в России, Германии... в 30-40 годах в местах преступных: ЧКа, НКВД, тюрьмах, лагерях... и выполняется с соответствующими изменениями, дополнениями... например, мафиози не расстреливают, а убивают, другие - вешают., третьи - закапывают в землю живьем... четвертые... Да, мало ли способов изобрели люди, чтобы убивать?! Тысячи способов и форм...

Марксизм - комментарии.

   1. Что, Маркс, удивляешься, почему идеологи все и вся ставят на голову?... переворачивают вверх ногами... суд праведный превращают в неправедный., законы в беззакония., мораль - в безнравственность... Испытайте нас себе - узнаете почему. Пусть идеологи поставят вас на голову и подержат так час - другой...
   Познали?... Да, иначе вдолбить идиотские идеи идеологам нельзя... А уж когда вдолбят, - колом их оттудова не выбьешь - упираются...
   2. В России была и есть централизованная власть - демократическим централизмом называется... Были и есть вездесущие органы с постоянной армией, милицией, бюрократией, идеологами и судейским сословием... как сам, Маркс понимаешь изменилось мало что: формы, названия... суть содержание осталось прежним...
   Ленин это подтверждает... Абсолютная монархия - превратилась в абсолютное единство вокруг генерального монарха... все старое - все в новом одеянье...
   3. Да правильно, судейские чины должны быть независимы от личностей., зависимы от народа и быть ответственными перед ним и только перед ним...
   4. Роберт, ты делом доказывал и показывал роль и значение суда... Он не нужен людям, когда они поставлены в человеческие условия, свободны, нравственны, истинны... если взрослые заботятся о духовном воспитании детей, молодежи, а не воспитывают их в нечистом духе измов, поклонения идолам или мамонне...

СИН.

   1. Суд - специальный орган общества, уполномоченный разрешать спорные дела, нарушения договорных обязательств, правил, закона и т.п.
   Не судите - судимы не будете... Слова просты, смысл их прост, а понять не каждому дано... Кто судья?... От Высших или от низших?... Разве может низший судить высшего?... если только свяжет его и разделит. Судья от высших. Значит, берясь судить, человек ставит себя выше других...
   Не судить надо, а разбирать, исследовать, взвешивать причины и последствия нарушений, умышленного или нанесенного вреда... Если водитель автобуса совершил аварию случайно., другой выехал пьяным, но не совершил вреда. Этот другой должен быть судим строже первого... Высший закон один: не вредить, но и не замышлять вреда...
   2. Расследование обязательно. Для этого судьи должны быть людьми разумными, с логическим мышлением, разбирающиеся во многом: политике, психологии, воспитании и другом.
   В СССР - основной состав судей, врачей, учителей - женщины, слабая половина, менее другой способная к мышлению, логике, анализу... В этом причина многих зол..., а следствие - суд над молодыми, хилость здоровых... Это соответствует догмату большевиков ибо слабые более послушны, покорны, быстрее поддаются соблазну, дьяволу... Достаточно вспомнить Еву...
   3. Состав суда в СССР - тройка. Судья - ставленник и два послушных заседателя, чаще похожих на кукол. Посмотрите - убедитесь. Это не суд, а - судилище. Состав суда должен быть большим, состоять из специалистов, доверенных народа., людей истинных, праведных... Решаются судьбы людей, а не животных... Формализм подчинения законам - беззакониям в суде вреден...
   4. Осуждаемому должна быть предоставлена истинная возможность защищаться, доказывать свою невиновность, неумышленность... возможность материальная, духовная., возможность выбора защитников, способов защиты и даже судей (согласование с обвиняемым состава суда и специалистов - советников).
   Приговор, с которым не согласен осуждаемый, должен признаваться недействительным... дело пересматриваться другим судом вплоть до Высшего., например судом главы страны, особенно, если дело касается политики, идеологии...
   Какой мерой меряете, такой и вам, судьи праведные, будет отмерено...
   Помните об этом. Жизнью людей распоряжается Бог Высший, Бог Жизни, а не вы...
   Убийство, расстрел, пытки разного рода, издевательства, нечеловеческое обращение, содержание и тому подобное над заключенными, плененными, неспособными к защите слабыми - есть действия против Святого Духа, которые не прощаются никому... Такие должны быть на учете,, за их деятельностью должен осуществляться контроль...
   Мера наказания должна быть такой, чтобы искупить причиненный вред, возместить ущерб, осознать безнравственность поступка, измениться внутренне...
   Каждому в отдельности - каждому свое...
   6. Судить справедливо - это значит доказать обвиняемому и обвинителю правильность приговора, так как это делал Соломон... Не бойтесь суда неправедного... кто осужден во имя Мое, тот оправдан и возрадуется втрое... Знайте, что даже смерть тела во имя Мое, прекраснее жизни скотской... Лучше умереть стоя за имя Мое, чем жить на коленях... перед идолом... Не бойтесь, убивающих тело, - бойтесь убивающих душу - они страшнее...
   7. Заключенные, тюрьма, лагеря...
   Итак, суд приговорил к лишению свободы. Какой?... Не к лишению должен суд приговаривать, а к ограничению свободы действий. Например - передвижения, рода занятий, возможности создать семью, союз - возможности умыслить и наносить вред... Это значит, что осужденный может иметь выбор. Например, места заключения (область, район) ., места содержания (лагерь, тюрьма, резервация, поселение)., рода занятий, необходимых для содержания самого себя и выполнения своих желаний, общения с семьей, близкими., проживания с семьей или без семьи...
   Надо всегда помнить, что преступниками не рождаются,, преступников человека делает общество, значит большая доля вины всегда лежит на нем, а вернее на его идеологах, духовных наставниках и прочих воспитателях - за руку водителях...
   Срок заключения должен быть ограничен разумными пределами. Например, десятью или двадцатью годами в зависимости от нанесенного вреда, вида содержания (тюрьма, лагерь, поселение...)
   Кто осужден во имя Мое - СИНА - за дело людей слабых, голодных, униженных, обиженных... тот возвышен... Судьи же, законодатели и прочие будут унижены. Каждому - свое. Никто не властен лишать человека надежды, возможности обрести СИНА...
   В СССР большая половина заключенных - люди молодые - результат безнравственности воспитания в нечистом духе идей, служения идолу...
   Бога вы забыли воспитатели, а страдают невинные... Большая половина из них невиновны... Их нужно заменить виновными, творящими беззакония, произвол, насилие, диктат... - сообщниками дьявола - вами большевики, вашими холуями и хамами.
   8. Воспитание и дети.
   Дети до шестнадцати лет суду общественному не подвергаются - осуждают воспитателей... шестнадцати до двадцати пяти примерно лет (иногда и более) молодые люди наказание делят с родителями, воспитателями, духовными наставниками, идеологами, коллективами, селами, городами..., то есть с теми, кто тем или иным образом повлиял на судьбу осуждаемого...
   9. Будущего у суда (в каком виде он есть) - нет. В Высшем Божьем Царстве, Союзе свободных нравственность и Божий закон определит меру и ответственность, границу и грань. СИН не нуждается в суде человеческом...
   10. Лучший вид и ограничения свободы и быстрейшего исправления - это резервация или поселение... воров с ворами, убийц - с убийцами.. идеологов с идеологами... с предоставлением им возможностей обеспечивать себя необходимым и проявлять себя в деле... пусть воры воруют у воров., убийцы - убивают убийц., идеологи - вдалбливают идеи идеологам, чья идея лучше... Вреда людям от подобного осуждения не будет. А это главное: - Не вредить...
  

Исаия 66. Я употреблю их беззакония и обольщения и наведу на них ужасное для них,

потому что Я звал - и не было отвечающего (все безответны),

говорил - и Они не слушали,

а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне...

Иоанн 18. 35. Святое Писание не может нарушиться...

Ибо у Бога не остается бессильным никакое слово.... Лука 1. 37.

  

Статья 42. Труд.

Большевизм.

   Словарь. 1. Труд - процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой (Маркс)., целенаправленно воздействует на предметы природы и преобразует их....
   2. Не включившись... не вступив в определенные взаимодействия с другими людьми, в общение с ними, человек не может действовать как человек... А как кто? Следовательно, труд всегда носит общественный характер, то есть является процессом, протекающем в обществе.
   3. Труд - первое и необходимое условие человеческой жизни. Способность к труду и составляет существенное отличие человека от животного. В процессе труда, лишь в труде, наконец в труде человека, формируется, как личность...
   Лишь победа коммунизма создает необходимые условия, при которых труд превращается в свободное развертывание всех способностей и возможностей....
   4. Коммунистический труд - труд добровольный, труд вне нормы, труд без расчета, труд по привычке. (Ленин). Коммунистические субботники, ударничество, стахановское движение, движение новаторов производства, движение за ком. труд - таковы главные ступени соц. соревнования.

Ленин.

   Том 2. 1. 408. Как организовать соревнование?
   471. Учет и контроль вот главная экономическая задача каждого совета. Учет и контроль, необходимы для перехода к социализму, могут быть (которые) только массовым.
   475. Тысячи форм и способов учета и контроля... Чем разнообразнее, тем лучше. В одном месте посадят в тюрьму.., в четвертом - расстреляют...
   2. 619. Революция требует беспрекословного проникновения масс единой воле руководителей трудового процесса.
   3. 314. Каутский. В социалистическом обществе могут существовать рядом друг с другом различные формы предприятий: бюрократические, третьюнионские, кооперативные, частные...
   Том 3. 4. 152. Великий почин. О героизме рабочих в тылу, по поводу ком. субботников. Печать сообщает много примеров героизма красноармейцев., не меньшего внимания заслуживает героизм рабочих в тылу.
   5. 166. Производительность труда - это в последнем счете самое главное, самое важное для победы нового общественного строя.
   6. 171. Великий почин коммунистических субботников... должен быть использован для чистки партии... Надо продолжить чистку используя почин....

Марксизм.

   Том 1. 1. 26. В коммунистическом обществе, где никто не ограничен каким-либо кругом деятельности, а каждый может совершенствоваться в любой отрасли, общество создает для меня возможность делать сегодня одно, а завтра другое - как моей душе угодно...
   Том 3. 2. 9. Труд - есть источник всякого богатства и всякой культуры, и так как приносящий пользу труд, возможен лишь в обществе (Германская рабочая партия).
   Маркс: Труд не есть источник всякого богатства... Источником богатства и культуры труд становится лишь, как общественный труд.
   3. 17. Освобождение труда должно быть делом рабочего класса (Готская программа).
   Маркс: освобождение рабочего класса должно быть делом самих рабочих.
   4. 69. Энгельс. Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека.
   Труд - источник всякого богатства... наряду с природой, доставляющей ему материал. Он - первое основное условие всей человеческой жизни... Труд сделал самого человека...
   5. 349. Энгельс. Рабство - первая форма эксплуатации., крепостничество - в средние века., наемный труд в новое время. Таковы три великие формы порабощения.... Открытое, а с недавних пор, замаскированное рабство всегда ее сопровождает....

Большевизм - комментарии.

   1. Труд - процесс., процесс - труд... Да, Маркс, ты - основоположник неопределенности, все опосредствуешь, регулируешь... Глядя на тебя, твои последователи воздействуют, целенаправляют... Хотя, может быть, твоя вина малая., - виноват этот русский дьявольский язык, в котором каждое второе слово имеет множество значений.
   2. Человек, если один в поле - не воин., один - уже не труженик... Кто же он тогда, что совершает, сея на своем поле в одиночку без общения с другими, хлеб свой насущный, какой акт?... Мирный или немирный?....
   Болтуны, вы большевики, больше никто... "Следовательно..." Из одной идиотской фразы у вас следует другая более идиотская...
   3. "Труд - первое и необходимое условие жизни..." Хотелось бы знать, сколько и каких условий вы, большевики, ставите перед людьми, чтобы они могли жить, и жить как люди, а не как животные?!...
   "В процессе процесса, лишь в процессе..." Человек формируется как личность, но не в труде, наконец в труде, а в обществе при помощи общества, людей....
   "Победа коммунизма...." Толи будет, толи - нет., вилами на воде писано. Сам коммунизм - мутная вода, песок, комплекс неопределенных идей... Затопить, как всемирный потоп., засыпать песком он людей может, если они не будут благоразумны как Ной, например.... Но победить людей, торжествовать идей над людьми не смогут никогда...
   4. Коммунистический труд., ком. субботники, ударничество, движения - все это вместе и в отдельности взятое, мягко говоря - дружеский шарж за истинный труд. Жестко говоря - вражеский шарж, карикатура, пародия... превращение человека в обезьяну... в животное...

Ленин - комментарии.

   1. Как организовать соревнование? Вопрос поставлен - ответа нет. Учет и контроль это не соревнование, но для начала неплохо. Вся беда в том, что не ясно, кому завещал ты, Ленин, вести учет и контроль и над кем. Всему народу (массам), советам или государству (большевикам). Не мудрствуя лукаво, большевики установили партгосконтроль над народом, массами и советами... над всем...
   Садить в тюрьмы, вешать, расстреливать... - это не формы и методы учета и контроля. Это ближе к соревнованию: - кто больше посадит, повешает, расстреляет и т.д. людей - тот передовик, верный ленинец, выдающийся деятель....
   Так понял твой верный последователь организацию соревнования и претворил в жизнь... Последователи развивают, дополняют, разнообразят...
   А рабочие поняли по своему: кто больше утаит, украдет от "всего народного", сделает своим...
   2. "Революция требует..." Не революция, а ты Ленин, со своей партией требовали и требуете беспрекословного повиновения... Путаник ты всесветский - это ясно. Себя путаешь с революцией.. революцию с диктатурой.. диктатуру с демократией... все запутал....
   3. Каутский, правильно мыслишь: в обновленном обществе могут существовать различные формы трудовых объединений и даже бюрократические, как исключение.. но не как правило везде и во всем, как это сделали большевики...
   4. "Великий почин". Вернее назвать его великий обман. Где ты, Ленин нашел в почине рабочих и разнорабочих, поставленных в обычные условия?...
   Читать надо газеты и уметь читать...
   Первое: печать сообщает о почине большевиков - руководителей (верхов). Беспартийные были исключением, как правило в почине не участвовали... Мускулы у рабочих от непривычки к привычному труду - не устают., плечи - не ломит., за неделю не отдыхают...
   Второе: основным мотивом починателей работы по революционному было избежать отправки на фрон. Ларчик открывался просто... Это не героизм, а шарлатанство.
   Настоящие рабочие его не приняли и не принимают.
   5. В производительности труда ты, Ленин, разбирался, как свинья - в апельсинах.... Повысить производительность сразу, за один героический день в тринадцать раз. Этому поверить идиот или пойман, вроде тебя.
   Высокая производительность труда - действительно важна в середине счета факторов нового общества. В начале же счета факторов свободного общества, самое важное - это свобода труда...
   6. "Почин использовать для чистки партии". Это твой, Ленин, завет - прекрасен. Его надо развить и дополнить... рабочие, слышите, что надо делать в субботники? Чистить партию большевиков. Не мусор надо выметать с предприятий, заводов, фабрик., не навоз - с ферм... вывозить., а выметать и вывозить в отвал большевиков, их холуев, хамов и прочих бюрократов...
   За дело с песней надо браться, братцы!... Что ты вьешься, черный ворон, над Моею головой... Одобряешь, Владимир Ильич, Мое дополнение?... Одобряешь... Куда направил путь свой?... К своим последователям?! Правильно решил... Сходи, проведай... вреда не будет. Знаю, всем чертям от тебя будет тошно... Здание построенное на песке - не простоит долго. Царство, разделившись само в себе - развалится... Будущего нет у разделенного чертой или чертом...

Марксизм - комментарии.

   1. Общество, которое создает возможность делать, что любой душе этого общества угодно - свободное общество... Тебе, Маркс, нравиться называть его коммунистическим. Воля твоя. Важно не название, а суть. А суть свободного труда, в свободном обществе, ты определил как нельзя лучше: "трудится, как в любой душе человеческой угодно..."
   2. Да, труд, приносящий пользу - источник всякого богатства. Подобный труп возможен, как в обществе, так и без. Ты, Маркс, этого не понял, что естественно - не познал в своей жизни истинного труда...
   Общественный труд /труд общества/ - источник неопределенности, а не богатства и культуры ибо он может порождать войны, нищету, голод, бескультурье...
   3.Да,освобождение рабочих и их труда - дело самих рабочих и всех, кто желает и может им помочь в этом., показать, подсказать, подать знак, помочь осознать, услышать, увидеть..., истинный путь к Свободе...
   4 .Слышишь, Мавр, Фридрих тебя опровергает .утверждает, что труд все же - источник всякого богатства, наряду с природой. Но он почему то путает божий дар с яишнецей .. ."Труд создал человека" ...
   Писания надо читать, Фридрих., там ясно сказано. - Бог - Отец, создал человека, может быть вместе с природой - матью...
   Если говорить о превращениях, то труд - рабский труд - верно превращает., но не обезьяну в человека/пока еще ни одна обезьяна не превратилась в человека, а наоборот, человека- в обезьяну, в животное... .Это наблюдается повсюду с большинством людей...
   5 .Правильно., рабский, крепостнический, наемный труд в настоящее время -одного поля ягоды. каким же должен быть не рабский, свободный труд?..
   Что же вы молчите, безбожники;?.. .Бродили близь, да около., мутили воду и смути ли, а ловят рыбу в ней другие, не рабочие, а их владыки, холуи и хамы...
   Твои, Маркс, слова: "человек должен трудится, как его душе угодно" для рабочих важнее "Капитала" в придачу с "манифестом"...
   Свободный труд в обществе - это труд по договору.. .Просто?.... Да, просто., все гениальное просто... Обзовут, значит, гением?.. Ничего, стерпим...
   Так то вот, Маркс.. .Куда путь направил свой?., к другу и последователям!?.. Верно решил. Хорошо и для - всех полезно быть в обществе, спорить и достигать истины...
   СИН.
   I. Труд-работа, занятие, дело.. .человека, общества, человечества, не приносящее им вреда., создание чего либо полезного...
   Труд физический, умственный, духовный--работа мышц, ума, духа человека по созданию материальных, духовных...ценностей или охрана их от возможного вреда../служба народу в армии, милиции, пожарной части, работа на военных предприятиях, продукция которых служит или послужит, охране созданного мирным трудом...
   Деятельность, приносящая вред человеку или людям называется иначе; -воровством, разбоем, кражей, обманом, диктатом. войной., разрушением и т д.
   Вор, вскрывая сейф в поте лица своего, - не трудится, ворует. Предприниматель, обдумывающий, как обмануть других, - не трудится., -обманывает., разбойник, замыслившие или осуществивший разбой, убийство, -не трудится, а убивает, разбивает...
   2. Труд необходимый -- работа, деятельность...необходимая для обеспечения жизни человека/еда ,одежда, жилье/.В настоящее время составляет примерно один - два часа в день или двадцать -сорок в месяц...
   Труд желанный - занятие по желанию каждого, как душе человека угодно... Может быть не приносящим пользу. Например: толочь воду в ступе /перестраивается/. пересыпать из пустого в порожнее/гласность/.. .-чем бы взрослое дитя не тешилось, лишь бы от его утех другие не плакали...
   Труд рабский--исполняемый рабом., зависит от воли, .другого, .против воли и желаний исполнителя. Энгельс, верно, определил три основные формы рабского труда. рабство в древности., крепостничество - в средние века., наемный труд - в современном обществе - замаскированное рабство..
   3.Наемный труд предполагает существование покупателя - нанимателя - рабовладельца и продавца - нанимаемого раба, поставленного рабовладельцем; в зависимое, часто безвыходное положение., по сути, в условия домашних животных., рабочей скотины...
   Зависимость может быть замаскированной, например, надо есть - пить. исполнять безнравственный долг., соблюдать законы - беззакония, обязательства рабские, требования владык...Все это от насилия, диктата, угроз, Страха....
   Страх всегда сопровождает наемное рабство...
   Наемный труд - основной вид труда в современном обществе .в СССР - наемный труд/замаскированное рабство/существует для большинства. более девяноста процентов простых смертных рабочих., крестьян, служащих, интеллигенции. Исключение составляют большевики их холуи и хамы - владыки и рабовладельцы, у которых все остальные находятся в найме, суть замаскированном рабстве.
   В других странах развитых наемное рабство существует, но меньше, наряду с относительно свободным трудом по договору...
   4.Клеймо"современного раба?...Не ищите его на теле. Оно в душе человека. хотя, по сути назвать такого человеком несправедливо., он - похожее на человека животное...Трудовая книжка, военный билет, паспорт...-заменили клеймо...
   Звенья рабской цепи замаскированы,.. В СССР - это очередь, очередь на квартиру, тринадцатая чертова зарплата., премия за выслугу., увольнение после отработки., пенсия, как благодеяние большевиков и другое...В других, странах - это безработица-главное звено...
   Как избежать клейма, как сбросить цепи рабства?...
   В СССР - это несложно .Учет и контроль всех слуг и поклонников идола - сообщников сатаны., всех бюрократов, ставленников верхов...Собрать их в кучу, - выгнать вон...Это в производстве...Дальше - больше., больших - дальше.. .на БАМ...
   Заменить избранниками низов - рабочих, ставших свободными...
   Трудовую книжку заменить удостоверением о определенной работе на определенном предприятий, бесплатную квартиру - продажей квартир., пенсию - страхованием...
   Ищите и найдете., думайте - придумаете...Человек отличается от животного способностью думать, мыслить и передавать мысли...
   5.Производительность труда/эффективность труда/ - производство, создание благ полезного в единицу времени...Высокая - результат использования достижении человеческого разума - Божьего дара...Это есть один ив признаков движения человека/общества...к свободе труда ...
   Царство Божье - это общество, где труд человека мал-с горчичное зерно, а польза -велика-с горчичное дерево...
   6.Свободный труд, свобода труда - возможность выбрать дело и трудится каждому человеку в соответствии с со своими желаниями и способностями, как его душе или Богу угодно...
   Свободный труд в обществе - это труд по договору - человека с человеком, человека с обществом...демократия начинается с производства...Нет демократии, выбора в труде, - нет' ее, нигде...
   Свободный труд--основа основ существования человека и человечества... Конец...Где конец - там начало., где начало - там конец...
   Разумеющий - разум имеющий поймет. Аминь.
  
   Послесловие следует.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   139
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"