Женя : другие произведения.

Де-точ-ка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффтарша продолжает эксперементировать и сходить с ума) На этот раз она написала юри)

  Де-то-чка
  
  У нее всегда чуть грустная улыбка.
  Многие говорят, что это не так, но я вижу за потоком животной, притягательной силы маленькую толику такой человеческой грусти.
  А, может, это всего лишь еще оправдание той щемящей нежности, которая растекается по телу из груди с каждым мгновением, когда я тебя вижу, с каждым мгновением, когда я тебя вспоминаю.
  Де-точ-ка моя. Моя, даже не смотря на то, что рядом со мной никогда не будешь, и никогда не задержишь на мне взгляда больше, чем необходимо.
  Подруга. Не лучшая, нет. Но мне позволительно приобнять за плечи тебя и ты, наверное, даже не оттолкнешь.
  Но вот в голове у меня давно крутится мысль: обнять, поцеловать в то чуткое к прикосновениям местечко, где твоя изящная шейка соединяется с плечиком. Потом, когда удивленно повернешься, поцеловать в висок, нарисовать невидимую цепочку поцелуев по чуть выступающей скуле, нежно лизнуть прямой носик, который ты порой так забавно морщишь, спуститься к чуть тонковатым, но таким пленительным губкам...
  Но ты же не позволишь, верно?
  Вырвешься, крутанешься на носках и сбежишь от меня, спрячешься за спину стоящего рядом парня. Меня не пугает удивление, граничащее с шоком в его взгляде, не страшит отвращение в глазах твоих подруг, не утешит понимание в глаза одной девушки, в которой, точно знаю, живет тот же грех, что и во мне. Я даже не умру, увидев страх в твоих глазах.
  Но и жить тоже не смогу.
  - Настя, ты о чем думаешь?
  - О тебе.
  - И что надумала? - в твоих глазах чуть светятся искорки удивления и интереса.
  - Что мне хочется быть с тобой.
  - Спасибо, - ты мило улыбаешься. Хотя мне и кажется, что улыбка не искренняя, хоть и с привычной грустью в уголках губ. Разглядела не так уж глубоко скрытый в самых обычных словах смысл? Неприятно?
  Мне тоже, мне тоже...
   А потом расходимся, унесенные в разные стороны волной звуков, движений, тел и душ, которые не вызывают никаких эмоций, кроме раздражения.
  Я вернусь, я пробьюсь к тебе. Просто немного отдохну, от вечного сдерживания эмоций и вернусь, дай только немного времени и один стакан пошлого, как вся моя жизнь, тепловатого пива.
  - Девушка, вы танцуете?
  - Не с вами, - я легко и мягко оборачиваюсь, тряхнув волной темно-каштановых волос. Они стекают по платью цвета темного бордо, по обнаженным плечам, ложатся на серебристую цепочку медальона.
  Я красива. О да! Любуйтесь мною, восхищайтесь.
  Только вот не удивляйтесь холодному, как воды реки Стикс, взгляду.
  Только она могла сравнить мои глаза с родниками. Видимо, потому что для нее я могла стать другой. Или, стать собой, что еще страшнее.
  - Детка, ну взгляни на меня поласковей!
  - Не хочу.
  Я не смелая. Нет. Просто здесь ты мне ничего не сделаешь. Здесь, совсем недалеко, бродит мое счастье с бокалом лишь чуть пригубленного вина в длинных, на ощупь чуть жестковатых пальцах.
  Неодобрения в ее глазах я боюсь больше, чем хватки ваших грубых пальцев на своем запястье.
  - Настя, ты же обещала меня проводить?
  Что?
  Ты смотришь на меня и улыбаешься на этот раз по-настоящему и не с грустью, а с какой-то бесшабашностью во взгляде. Бокал в твоих пальцах пуст. Странно, никогда не видела что бы ты пила больше глотка...
  А к тому парню, что приглашал танцевать меня, подходит второй. Они красивые даже на мой равнодушный взгляд. Завораживающие сочетание черного и белого.
  - О, милашка, тебя мы с удовольствием проводим! - говорит черненький.
  - Спасибо, не нуждаюсь, - отвечаешь ты жестче, чем обычно.
  - Что плохого в том, чтобы прогуляться с двумя свободными как ветер парнями? Почему так категорично отказываешь?
  Ты поворачиваешься ко мне, ловишь лицо ладонями, потом и вовсе бесцеремонно берешь за уши и заставляешь наклониться.
  И...
  Целуешь?
  - Наверное, вот по этому, - отвечаешь ты застывшим в шоке парням.
  И все есть: и отвращение в глазах проходящих мимо девушек, и смешинки понимания в глазах такой же как я...
  Такой же как мы.
  Ухмыляюсь дерзко, как может только человек, держащий в ладонях собственное счастье, и искренне верящий, что это счастье от него никуда не денется.
  Кстати, руки теперь уже можно положить на твою талию, а на ушко прошептать преследующие меня уже несколько месяцев слова:
  - Деточка моя...
  
   19.08.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"