Соба Владимир : другие произведения.

Умирать нужно вовремя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Знашь ка че!!! - Артем как раз знал, что эта тирада была преддверием моего словесного поноса, поэтому поудобнее устроился в своем кожаном кресле, которым очень гордился и приготовился меня слушать. А меня несло:
   - Я же не объясняю этой гламурной сучке как изготавливаются эти гребанные редукторы - плевался я слюнями - Так какого хрена она объясняет мне как их рекламировать?!!! - вопрос повис в прокуренном воздухе нашего офиса.
  Артем флегматично достал сигарету из моей пачки , нехотя затянулся, добавив опоры для топора, который было самое время вешать.
  - Ты денег хочешь? - вопрос прозвучал уничтожающе.
  - Да пошел ты! - моя творческая натура требовала удовлетворения. Убил бы кого-нибудь , подвернись под руку. Но дураков на такую не веселую перспективу не нашлось, поэтому я в ярости разорвал выстраданную многими ночами, многостраничную концепцию продвижения железных штук под названием "редуктор" , которую полчаса назад жена нашего крупного заказчика разнесла в пух и прах.
   - Я очень хочу денег! Я хочу их больше всего на свете !Я их просто обожаю! Но это не значит, что всякая долбанная сучка может указывать мне, профессионалу, каким бляха муха образом я должен продавать товар ее мужа!
  Артем медленно, и даже издевкой затушил окурок в кружке из которой только что пил кофе, стряхнул пепел со своего раздавшегося в последнее время пуза, завел с брелка тачку и взорвался:
   - Соба!!! Ты десять лет в рекламе и до сих пор удивляешься!? Я между прочим тоже хочу снимать для "Каннских Львов", а не шнягу про маленькие железные шестеренки! Но "Каннские Львы" - это мечты, а редукторы - конкретные бабки, и мы должны их изъять, вне зависимости от того, что несет эта клуша! И ты не мальчик, а исполнительный директор! Поэтому будь добр - разберись с ней, с ее мужем, с редукторами , с чертом и дьяволом - но этот заказ должен лежать у меня вот здесь! - он выразительно похлопал себя по заднему карману штанов - тогда и в твоем кармане будут некие бумажки именуемые купюрами! А сопли оставь своим девочкам, они твои актерские способности оценят гораздо лучше меня!
   Уходя он так хлопнул дверью, что я реально пожалел о своем поведении и еще больше возненавидел причину нашей с Артемом размолвки.
  Редкий случай , когда высокая , стройная, грудастая блондинка вызывает желание сделать из нее маленькую кривоногую плоскую брюнетку! Но это было так, к моему глубокому разочарованию...
   Артем как обычно был прав - бизнес, на котором мы пытались заработать себе на сытную старость, напоминал самую распоследнюю проститутку- сделаем все как ты захочешь! Вернее- как Вы захотите, хозяин, как ваша жена соизволит - мы готовы! Да , конечно, мы профессиональные рекламщики! Да мы знаем как нужно продвигать ваши железяки, но ! Деньги платите Вы, а потому Вы , Ваше Величество понимаете в ентой самой рекламе гораздо больше нас! Ну тупо по определению! И мы сделаем как Вы Ваше Высокоблагородие скажете!
   В большинстве случаев мы плевались от того что в итоге производили, частенько даже скрывали что тот или иной рекламный продукт был нами изготовлен. Но такова се ляви.... На правах исполнительного директора я завалился в кожаное удовольствие генеральского кресла , достал сигарету и затянулся , пытаясь прогнать крамольные мысли о том какая бы смерть жены нашего заказчика принесла мне глубокое удовлетворение...
  В этот момент дверь кабинета распахнулась пропуская молодой и прекрасный вихрь под названием -моя дочь! Прелестное голубоглазое создание 15-ти лет уселось на стол и тряхнув своими не менее прекрасными белокурыми волосами на чистейшем французском ( еще бы - 10 лет во французком лингволицее) заявило:
  - Le père, chez nous le Centre vient! ( Папуль, к нам " Центр" приезжает) Мама сказала, что отпустит меня , если только ты меня будешь сопровождать!
   Мы уже очень давно жили не вместе. Отношения с ее матерью не сложились и я ушел....Но видимо в чем-то я был Богу интересен и он даровал мне любовь моей дочери, не смотря на развод. Это было моим счастьем.
  - Смерти моей хочешь? Ну была бы Бритни Спирс - Sans problèmes! (без проблем) . А то "Центр"! Ну ок! Только есть условие, тут одна заумная клиентка после переговоров кинула мне - imbécile! Это чего такое?
  - Папуль, ты дурак! - дочь рассмеялась своим красивым и заразительным смехом.
  - Знашь ка че, дочура!
  - Знаю, папуль, знаю! Но я перевела, и ты идешь со мной на "Центр"!
   - Только давай так - я там сяду в самый дальний уголок с газеткой, вставлю себе бируши в уши...
  - Oui au moins les tampons (да хоть тампоны) - проворковала дочь - Mais maintenant je disparais (а сейчас я исчезаю) , Jusqu'aux nouvelles rencontres (до новых встеч)!!!!
  Она выпорхнула из кабинета, а я остался с "предвкушением" встреч с афигительной группой "Центр" и женой владельца по производству редукторов., не понимая какая из них мне будет приятнее.
  
  Часть II
   Я припарковался возле дома, где дочь обитала вместе со своей мамочкой, посигналил и достал пачку с сигаретами... Последняя... А это была вторая пачка за день! Не мудрено - день не удался, как в прочем и предыдущая ночь, которую я посвятил муторному созданию новой концепции. Ее постигла та же участь, что и концепцию на кануне. "Редукторша", а в данный момент преграда между мной и деньгами ее мужа, отправила плоды моего рекламного таланта в топку своего тупоумия. Весь день , после утренней встречи с ней, я пребывал в состоянии ярости, а к вечеру - апатии. Я целиком погрузился в разбор существующей ситуации, поэтому звук открывающейся двери заставил меня вздрогнуть. Дочь втиснулась на соседнее сиденье:
  - Le père! Achète déjà la nouvelle voiture! Je dans celle-ci n'entre pas!
  (Папа! Купи уже себе новую машину! Я в эту не помещаюсь!) - заявил ребенок и чмокнул меня в щеку, делая вид что я должен понять , что она сказала.
  Ребенок. Понятия "ребенок" и "моя дочь" уже давно перестали быть в моем мироощущении синонимами. Я видимо не из тех родителей, которые даже своих детей-пенсионеров не воспринимают как людей взрослых. Я пропустил практически все ее детство в погоне за химерами своего эго. А она в какой-то совершенно непонятный для меня момент, превратилась из дитя , которое я собирал по утрам в детский сад во взрослого человека с моими глазами, моим цветом волос, и что самое печальное - моим характером.
  Кое- как втиснув свои длиннющие ноги между сиденьем и торпедой, она заявила:
  - Сколько у тебя, папуль, там под капотом?
  - 75! - заявил я в надежде, что она все равно не понимает.
  - Маловат табунчик! Ну что делать - седлай! - обломала дочь- и вперед, нас ждет "Центр"!
  - Рады стараться, Ваше Благородие! - не теряя энтузиазма, воскликнул я и ударил по газам.
  Мы неслись по вечернему, свободному от дневных пробок проспекту. Она открыла окно, летний ветер развевал ее волосы, мы голосили нашу взаимно любимую Бритни Спирс, и.... И я понял что в данный момент я счастлив!
  Это ощущение закончилось, когда мы подъехали к клубу - парковка была на глухо забита машинами всех мастей. Это был первый показатель популярности группы "Центр" и вечный показатель тупости людей, открывших клуб , но не придумавших возле него нормальной парковки. И они все вместе мне сразу разонравились. Кое- как притулившись в полукилометре от ночного вертепа, мы хлопнули дверями машины и взявшись под ручку направились к его вратам. Дискомфорт , который я ощутил , стоя в очереди к металлодетектору был жуткий! Я был старше основной массы поклонников как минимум вдвое. Я быстро словил на себе кучу взглядов, которые явственно говорили - очуметь, а тебе старпер, что здесь надо? Иди слушай свой "Modern Talking" и не смеши приличных людей!
   Я постарался спрятаться за дочь и как-то пережить эту муку. Металлодетектор издевательски проигнорировал мой проход через него , охранники скользнули своими бессмысленными взглядами и нутро клуба поглотило нас. Дочь тут же окружили подружки, которые приехали раньше , они защебетали, и мне ни чего не оставалось как двинуться за этой прелестной стайкой в зал, где их ожидало удовольствие , а меня распятие как минимум.
  
  
  
  ЧастьIII
  
  - Детка, ты меня не трожь
  Когда ты меня найдешь
  В моем сердце будет нож
  Мои слезы смоет дождь
  По телу несется дрожь
  И чувствам твоим грош...
  
   Слова идолов поколения next врывались в мою голову стальными иглами. Несмотря на то, что я , как и обещал , выбрал самый дальний угол , спрятаться от этого рифмоплетства было не возможно. Мои дорогие сердцу звезды 80-х не могли пробить занавес света, звука, табачного дыма и разноголосого воя толпы поклонников. Спасаться, кроме как апельсиновым соком было не чем. Сигареты в очередной раз стали для меня главным развлечением, хотя курить было совсем не обязательно, можно было просто дышать. Очередная попытка выпустить кольцо дыма увенчалась провалом . Сигарета , не оправдавшая надежд полетела в пепельницу набитую окурками , как Китай своими китайцами. Испытание было жестоким, и я уже было начал придумывать, каким образом дочь будет за него рассчитываться, как вдруг увидел своего врага. "Редукторша" ....Она извивалась у самой сцены в окружении похотливых мажоров. Их можно было понять. Деньги ее мужа могли даже из Надежды Бабкиной сделать Надежду Юношей . А если учесть , что природа и саму ее не обделила, то... Это был для меня конечно некий удар электрошоком. . Ирина Васильевна, так звали мою "редукторшу" , в пьяном угаре показывала всем свое великолепие. Ее безумный взгляд метался по залу до тех пор пока не остановился...К моему огромному горю - на мне.... Я съежился как мошонка в холодной воде, хотя мне хотелось в тот момент просто испариться, исчезнуть, растаять в сигаретном дыму. ..
  
   Девушек я по жизни не боялся. К большинству из них у меня был свои подход. Своя программа. Ведь это по сути как игра в шахматы с компьютером - однажды найденная верная комбинация всегда делает тебя победителем. Может я и не мог сразу определить дорогу к заветной точке G, но дорогу к этим поискам открывали если не все, то подавляющее большинство. С Ириной Васильевной случай был совершенно другой. За ней стоял ее муж и его деньги, количество которых превращало меня в ее глазах в прислугу. Вальяжной походкой, вяло отбиваясь от рук, желающих потискать ее филейные места, она подошла к моему столику.
  - Ну что, клоун, кажется, у нас есть не решенные вопросы?
  Музыка на секунду затихла - кумиры ушли на перерыв, и штатный диджей тут же включил композицию , которая позволила страждущим телам слиться в медленном танце.
   Ее голова мотнулась в сторону танцпола и вернулась обратно. Она оперлась руками о стол. Вырез блузки позволил мне до конца оценить размер ее груди, а размер зрачков - наличие в ее крови не только алкоголя.
  - Зенки свои прибери, не для тебя красота! - ее шатало из сторону в сторону- Пойдем-ка потанцуем, я про тебя все новости расскажу!
  - Новости, милая, я по телеку смотрю! - меня настолько все достало, что я решил ответить хамством на хамство - а урок танцев сейчас тебе преподам!
  Я грубо схватил ее за руку и потащил в центр площадки. В конце концов - гастроли "цирка", в котором я выступал, давно закончились. Здесь, в этом похожем на ад ночном клубе, мы на нейтральной территории. Она просто женщина, я просто - мужчина. Сейчас она получит урок правописания на мужском самолюбии! И плевать не ее мужа, его редукторы, его деньги и наши надежды на эти деньги!
  
   Страшная вещь - эмоции. Неразумен тот , кто им подвержен. В тот момент мне нужно было испариться, исчезнуть. Но я был подвержен эмоциям. И потому был не разумен....И не исчез.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"