Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

За рубь ежом. Часть 3"Америка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АМЕРИКА
  
   Идиотская страна. Населенная идиотами. Почему? Потому что страна населенная эмигрантами не может быть нормальной. К тому же эмигрантами перемешавшимися. Ну что, скажите на милость, может получиться из смеси итальянца ирландца и негра? Правильно - только ублюдок американец...
   Две характеристики:
   Первая - Один мой знакомый английский художник как-то сказал - Американцы очень хорошие люди, очень добрые...когда не хоттят вас убить...
   Вторая - На вопрос, что мне напоминает Америка ( с потенциально-требовательным признание Рай на земле!) я ответил Зажравшийся СССР, только хуже... чем поверг добрый хозяев в дикий шок...Извинительные объяснения ни к чему не привели и на меня смотрели подозрительно.
   Как-то спорил я с одним русским драматургом, гостившем у меня в Лондоне пару дней проездом из Сан-Франциско в родную Москву. На мои сумбурные обвинения американцев во всех смертных грехах, он высокомерно обвинил меня в зависти самой высокой цивилизации на земле...Ну, если ЭТО самая высокая цивилизация, то...
   Почему Америка так похожа на Россию? Ответ прост - там тоже поменяли все ценности, а так как это случилось давно, то к этому все привыкли. А так как нация молодая и шовинистическая (о таком уровне шовинизма Гитлеру и не снилось!) то она прет, как коммунист на танк...Примат животного довольства, использования ворованных, а чаще всего купленных идей и технологий, идиотского восхваления себя самое и отрицание любой иной идеологии, идеи, даже мнения роднит ее с родной Россией. А то что происходит с Россией сейчас, к сожалению, дает весьма строгие предпосылки о возможной дружбе народов и братании (Не дай Бог!). Россия всегда была проституткой слабой на передок и всегда обезьяничала (от обрезания бород до маниакального вставления в русский язык иностранщины, причем все время оставаясь на уровне словаря Эллочки Людоедки), но раньше Россия, СССР из-за разных государственных запретов, богатства и самоуважения оставалась вещью в себе. Сейчас умные, то есть те кто стали сильными и богатыми хотят устроить все более менее как это устроено в Штатах. Что ж, пути истории неисповедимы. Но если это случится, возможно Россию постигнет участь быть подверженной еще одному гнусному эксперименту. Возможно, лет через 50-70 все будут сыты и иметь тачку, но...Вы скажете - Но ведь возможно быть сытым всем и всем иметь тачки и быть при этом порячдочными людьми...как в Америке. Нет, отвечу я - в Америке нормальный человек с нормальными смешанными ценностями ( мне нравятся удобства, тачка, дом...но я могу пожертвовать этим во имя...) ненормалени и вызывает уважение, смешанное с удивлением - чего это его сюда занесло. Не случайно все у кого хоть что-то есть в мозгах кроме барбикю и машин рано или поздно свалили из этой страны безграничных возможностей(диапазон: от Набокова до Лимонова)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"