Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Предчувствие гениальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЕДОЩУЩЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ

...Ты заходишь, обуреваемый нетерпением - что это такое ? - предчувствием этого, того, что будет, от чего у тебя провал в точке соединения ребер на груди, отчего у тебя, отрешенного и погруженного, куда ? - неважно,скорее всего в себя, дух стиснут и готов к полету...хм...Ты нечто предчувствуешь - О, всего лишь предчувствуешь, не более, но и не менее, конечно. И тебе так хочется быть умным и значительным...космическим. Как будто ты можешь предвидеть, что-то в этой, этой...неважно...

...Ты заходишь и пыжишься от сознания, великий миг!, собственной значимости, хотя ты всего лишь чувствуешь себя человеком, не растением, хотя они не так-то и плохи, не грязным животным, хотя они порой чище тебя, не вонючкой, испускающей миазмы и ощущение страха в совокупностью с загнанностью, а существом...существом человеческим. Смешно, но видимо в этот момент ты входишь в...хотя...нет, наверняка это ошибка...Он вряд ли может в тебя войти, нет...Но ведь тебя, что-то пронзает или ты что-то пронизываешь собственным существом...Что будет правильнее. Ладно, разберемся с этим позже. Тебе кажется, что ты заходишь...стоп.Ты заходишь и тебе кажется, что твои ощущуния сродни ощущениям гения во время его ощущения своей гениальности, которое зовется в обиходе вдохновением, для гения же оно-суть рабочее состояние, проклятие, мука, крест, восторг, опущение, опустошение, ну что там еще ? А-а-а! Воодушевление, кажется, но я не уверен...ну, в общем, судя по тому, что пишут об этом в литературе. Сколько это может продолжаться - неизвестно, как впрочем неизвестно и все остальное. Известен и прочен, как факт, как настоящий и реальный факт, хотя что может быть ирреальнее и сумбурнее факта?, тот факт, что ты заходишь. Ага! Вот это-то известно наверняка! По крайней мере тебе. По крайней мере сейчас. По крайней мере в то мгновение, когда ты это осуществляешь и чувствуешь, что это происходит. Что реальнее для тебя в этот момент : ты или ощущение тебя тобой ? Важно ли это ? А если нет, то что важно ? Важно ли для чего ты входишь или достаточно самого факта ? Для тебя, по-видимому, да. Что - да ? Достаточно факта вхождения или цели данного акта. Если это можно назвать актом. А если не актом, то чем ?А если и актом, то с кем ? И кого ? Ну, с этим-то мы разобрались, мы-то с тобой знаем, что именно с т о б о й . А для чего и как - это уже не столь, и вообще, не важно. Важно другое - если вообще еще что-то может быть важным для тебя кроме того, что ты входишь и начинаешь чувствовать в себе гения....для чего это все ? Только для этого. Только ради этого. И весь секрет заключен в том, что все вокруг существует только ради э т о г о , а еще вернее так - все вокруг только это и есть, и не более,обман, мираж, морок, фикция, пошлая реальность, заключенная в радужную оболочку твоих удивленных глаз.

(1991)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"