Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Русский лапоть или почему нас не любят на Западе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.75*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему русских не любят на западе...

  РУССКИЙ ЛАПОТЬ ИЛИ ПОЧЕМУ НАС НЕ ЛЮБЯТ НА ЗАПАДЕ...
  
  Подозревать меня и обвинять в недостатке патриотизма не надо...проходили мы все эти велико-имперские штучки "нет в мире нас лучше!" и крокодиловы слезы проливали о "безвозвратно" потерянной...(хотя почему "безвозвратно", езжай взад если только захочешь, вот только почему-то мало кто хочет обратно...ну, может только кроме безумцев, типа великолепного Лимонова, который и получил чего причиталось от мачехи-Родины - тюрьму, ну или неустроившихся режиссеров, которым "очень не нравилась западная театральная культура", а вернее, которые на хрен не были нужны ни местной публике, ни местным актерам...).
  
  Больше всего русских раздражает, что никто не хочет признавать их "значимости" в мире и для мира...Еще больше русский беженец обижается за то, что его "никто здесь не любит"...А за что его любить-то? За то что он чужое место в государственной квартире занимает или ворует-торгует, опять-таки на чужом месте? Или за то что русский упорно кричит, везде, на своем родном, поэтами воспетом, русском языке так, что все вокруг шарахаются и брезгливо стараются перейти на другую сторону улицы? Это роднит нас со всеми прочими азиатами, уютно устроившимися на Западе, только они-мы не хотим ассимилироваться с тем местом-страной где нас из милости приняли...И не надо мне махать сертификатами и дипломами о трех высших образованиях и т.д и т.п.! Не катят они тут, ну хоть тресни - не катят! Поэтому дипломированный русский адвокат может работать только в иммиграционной службе или помогать евреям (почему-то?!) сбегать из обетованного Израиля везде...Поэтому русский актер продает колумбийский кофе по телефону и босс нигериец, ласково похлопывая выпускника ГИТИСа по тощей спинке, напоминает бедняге: "Это тебе на Станиславский..."
  Даже негры, гнусный в своей массе народец, умудрились выучить английский и кричать mother fucker! не по русски, а...правильно, на местном...
  
  Русский презирает все чужое - скажите на милость - а почему? Ну и сидел бы в своей деревне Ущербье или столице Москве...а уж если приехал, то...Самое главное - русские не хотят, не любят, не умеют, не могут играть по правилам...(может поэтому и футбол так зачах в России...). Ну, если тот же футбол возьмем, то даже самая тупая домохозяйка знает, что в футболе мячик можно только ногой, а рукой, ни-ни...Русский хочет именно рукой...А почему? А потому что мы, бля, страдали! А потому что мы, бля, не такие! А потому что мы, бля, духовнее!!!!!! Ну, страдали, ну не такие, ну дух от нас идет ( еще и какой...), но зачем же мячик руками хватать? И не просто хватать, а сразу же ножичком проткнуть и в карман, и бего-о-о-о-м!!! с поля. Хрен словишь! А чего ловить-то? Ну, нормальные игроки пальцем у виска покрутят, мячик новый возьмут и уперед...Но уж назад в команду сбежавшего не возьмут. И правильно - не гадь где живешь...Лучше всего русские устроились на Брайтон-Бич...туда даже негры из Гарлема бояться ходить и если кто-то, вдруг, заговорит на английском...ну, лучше не надо...чего это ты выдолбываешься тут? Тут мы, бля, живем!
  Русский постоянно все тащит...ну, если из супермаркета - ладно, здесь все, по возможности, тащат из супермаркета...но русский тащит из карманов собутыльников, из квартир друзей и знакомых...везде...И это тоже не прибавляет ему любви от окружающих...
  Возьмем другую русскую гордость - девушек...Все русские писатели, журналисты, интеллектуалы прибегают к этому "сильнодействующему" средству, когда почти все аргументы в споре исчерпаны - "Зато у нас бабы самы красивые!". Ну, никто не возражает - есть в России красивые девки...Так они везде есть. Но у нас "самые красивые"! А почему? Кто такое сказал? Правильно - русский, ищущий доказательств. Ну, еще западный полу-импотент, которому в родной Британщине-Калифорщине уже никто не дает...А русская баба даст ВСЕМ! И как дасть!...Как вспомнишь, так вздрогнешь...Почему-то из всех мировых знаменитостей-баб Запад принял только трусы Ани Курниковой...да и то стыдливо так посмеиваясь, в кулачок...А где же русские Спирсы, Шефферши, Зеты Джонсихи и прочие Мадонны? Правильно, они только под Монику Левински работают...под столом, стыдливо расстегивая боссу ширинку...Нет, ну ответьте мне, аргументируйте - где имена, где русские звезды-бабы? Вот только не надо о Пугачевой или Земфире напоминать, слава богу здесь и духа ихнего нет... Где мировое преклонение? Где? Правильно, только в борделе...потому что до сих пор русские девки-красавицы умудрились только западные публичные дома наводнить...(и почему-то не подмостки театров, дома моделей и киноэкраны). Но в чем же причина?! А помните, как у нас любили говорить - "Слаба она на передок..." Так вот русская баба очень слаба, именно на это место...И Иркутский институт культуры не помогает, потому что даже "глыбоко" изучая философию Ницше, русская студентка прежде всего отчаянно хочет трахаться! Я не говорю, что западные бабы трахаться не любят. Но для них трах - не есть вселенская сущность и сублимация, а нормальный физический акт. Вы скажете - "Это у них - это процесс, а у нас - это любовь..." Ну да...знаем мы эту любовь...Помните, как женолюб Миша Жванецкий различие между нашей бабой и "ихней" определил - "Перед той и так, и эдак...И поклоны, и реверансы...тьфу! А нашей стакан водки налил, на трамвае прокатил - твоя!" И это правда, хоть и грустно...поэтому в массе своей, западные мужики относятся к русским бабам, как к блядям...даже и признавая их привлекательность и сексуальность...Но если вы, ребята, будете читать английский Sun, так там ежедневно на третьей странице, рядом с репортажем о визите королевы в Нидерланды, та-а-акие девочки голенькими присутствуют, что... И даже если уйти от одесских шуток Жванецкого, то приходиться признать, что прежде всего западная баба себя уважает, как человека...все остальное потом...а русская прежде всего: сиськи-жопа-ноги-гла-а-аза голубыя...все остальное потом....
  
  Остается последнее - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА И ДУХОВНОСТЬ...это включает в себя стремительное открытие на Западе ресторанов и магазинчиков "Казачок", "Борщ и слезы", "Слеза комсомолки" и "Березка"...Да нет, за последнее 10-и летие русского нашествия на Великобританию, в Лондоне даже одна русская художественная галлерея открылась...и закрылись два русских кинотеатра...а чего там делать? И кому? Англичанам наше кино не понять...только на закрытых международных фестивалях, где русским режиссерам и актерам каким-то образом удается получать какие-то, специально для них придуманные, призы...скажем, "За духовность"...или "За вклад в..." или "Спец. Приз за..."...Русские в русские кинотеатры уже не ходят...сначала все слезами обливались, смотря Тарковского, "берегись автомобиля" и "Бриллиантовую руку"...Потом те, у кого бабки есть, купили себе тарелки и смотрят русское ТВ дома, не платя 7 фунтов и не беспокоясь о дороге или о том, что сеанс, по непонятным причинам, отменят, или, что прийдется столнуться с тетей Машей из районного гастронома, знавшей всю твою родню и которая будет визгливо кричать на весь зал, чтоб ВСЕ услышали, "Васечка, я ж тебя помню еще с тех пор, как тебя обосранного из роддома пьяный папа принес!!!" А тех у кого бабок нет, так их кино и в России не интересовало, а "Джентельменов удачи" или "Марш Турецкого" можно и вна видео посмотреть...
  К русской великой культуре-литературе нужно относится, как к мифу - спокойно, уважительно и снисходительно...Так к ней западные аборигены и относятся... И наших интеллигентов не любят (хотя те даже не подозревают этого в своей высокомерной наивности) именно за то, что они с кривой и снисходительной улыбкой критикуют всех и вся, выставляя приоритет русской духовности в свете уникальности, самодостаточности и мессианства...И что самое обидное -так это то что мы ведь знаем западную культуру и западную духовность...но принять мы все это не можем...Вернее, мы ее принимаем, учимся на ней, восхищаемся ею, но все равно потом кричим "А наше лучше будет!" И вопим по-русски "Война и Мир" - самый лучший роман всех времен! Чехов - самый лучший драматург! Большой театр-самый большой в мире! И т.д. и т.п.!!!" Все равно нас никто не понимает...потому что по русски...а даже когда и по-английски, французски, немецки - все равно не любят, потому что мы привыкли со своим уставом в чужой огород...Если представить себе фантастическую ситуацию, когда масса французов, англичан и прочих испанцев ринется в Россию на постоянное место жительства (и не приводите мне в пример пару тысяч хапуг и стяжателей, приехавших в Москву-Питер-Владик бабки делать) и если эта масса начнет вопить, на своих языках :" Сервантес лучше Бунина! Питер Брук настрал на вашего Станиславского! Рубь за сто не променяю Жан Луи Барро на Янковского!" - как коренное население реагировать будет? Вот то-то...
  И глубокий поклон поэтому Виктору Ерофееву за его "Пятизвездочный морг" от которого выть хочется и стыдно, что ты русский...
  А мы перестали стыдиться...нам бы только каяться и лбом об пол перед грязными башмаками православных священников-кгбистов...И за это нас тоже не любят...
  Лондон
  Ноябрь 2002
Оценка: 2.75*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"