Собченко Леонид Владимирович : другие произведения.

Обзор 1 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжело оказалось из 21 стихотворения просто выбрать такие, которые хоть как-то нравятся в количестве 10 штук. Каждое стихотворение рецензировать смысла, я думаю, никакого. Выставить все 10 оценок тоже оказалось делом трудным, но дорогу осилит идущий - поэтому продолжим.
  1 балл - Небрежнев Л. Стихотворение в форме сонета о форме стихотворения сонет.
  2 балла - Подветров А. Парус лодочка. Уникальное сочетание фамилии автора и названия произведения. Особенно запомнился странный глагол "наполнюся". Из него можно сделать целых три слова.
  3 балла - Аноним. Красота. Очень много слова "красота". Мне по душе рваный ритм этого стихотворения
  4 балла - Инна К. Полночный вальс. За двуязычие. Не считая дымастого, с отборным матерным, единственное двуязычное стихотворение из подборки. И если оно написано автором и на том и на этом языке - респект и уважение. Англоязычная версия, на мой взгляд, гораздо лучше.
  5 баллов - Алексеева-Минасян Т.С. Забытые строки. Коротко и ясно. Мысль понятная, мне близкая. Много написанных и ненаписанных стихов действительно ждут своего часа. Многие не дождутся.
  6 баллов - Виктор Н.Б. Одиночество. Замечательное стихотворение, от которого прёт махровой безысходностью. Люблю такие.
  7 баллов - Кошка Ш. с яйцом. В конкурсе им. Мирры должны быть обязательно такие закрученные нелогичные отражения реальности. Есть к чему придраться, но не буду. Мне скорее понравилось. Даже попробовал спеть на мотив припева "Крылатые качели" - изумительно получилось, всем советую.
  8 баллов - Бурель Л.Л. Дальний угол. Короткое стихотворение о серости будней. Близкое мне по духу и по форме. Можно наделить его положительным смыслом, а можно и отрицательным. В зависимости от настроения.
  9 баллов - Ковалевская А.В.Весна Коза-Ностра. Такое цельное стихо, с описанием, экскурсом в историю проблемы, методологией. Видно, что качественно написано. За ночной дуршлаг отдельное спасибо. Образ хорош весьма. И вот это "а если взойдет луна, а она взойдет" - улыбнуло
  10 баллов - Андрюшин Д.А. Новый год.- не хотел ставить Дымастому высший балл. Но с**а не за что. Язык нормальный русский, без витиеватостей. Проблема насущная(меня тоже НГ, когда вся страна неделю бухает, подзадолбал). Отношение автора - донесено. Форма - шикарная. Я бы вообще поубирал все заглавные буквы, ни к чему они там. Может слишком много места бомж-теме уделено в стихотворении(в частности дристанию), но может быть это личное, и глубоко сокровенное;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"