Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Остров везения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек работает островком свободы между Небесами и Землёй. Почему работает? Потому что не понимает, что ему мешает, а что помогает быть в единстве с жизнью. Быть в единстве - совершенно здоровым и полным жизненных сил. Нет у человека своих сил, но есть возможность привлекать силы жизни. Какие привлекаем - так и живём. А другие привлекать? Так сливаться с жизнью надо, переставать быть закрытым (закапсулированным) островом.
  
   А свобода в чём? В выборе характера проявления. Этот процесс - непрерывен. Не скажешь жизни: "Это не я. Сейчас не обращай внимание. Я такое не выбирал". Если скажешь, только больше получишь. А как лучше говорить? "В чём для меня урок, польза? Что мне подсказывает жизнь на пути моего интереса?"
  
   Итак. Органическая жизнь - внутри нас. Внутри той формы, с которой мы привыкли себя отождествлять. Условно, это можно рассматривать как остров. Что творится внутри, определяем (ранее сформировали) только мы. Кто такие? Те, которые мысли обдумывают, высказывают, образы наблюдают и представляют. Забыл про чувства сказать, про эмоции? Это хорошо. Кто эмоционально реагирует только на то, что ему помогает,.. и только так, чтоб было комфортно, тот ответственно может заявлять, что управляет своим организмом. Управляет свободно. Даже заявлять ничего не надо. Народ, то есть клеточки работают, своё дело знают и делают.
  
   А что у нас на острове есть? Есть левое и правое. Логика, звуки и цвета, образы. На звук и цвет тяжело товарища найти. Почему тяжело? А чтоб не толкались, учились гармонично проявляться в реальности жизни. В реальности? А это то, что между. Между левым и правым, между женским и мужским, между пространством и временем, между первым шагом и следующим, между нашим осмыслением и представлением. Сталкиваясь с обстоятельствами жизни, мы стремимся дать им логическую оценку. Если то, с чем сталкиваемся, не соответствует нашим представлениям о том, как должно или может быть, возникает эмоция. Эмоции формируют остаточные чувства. То есть фиксируют определённую биохимическую реакцию внутри нашего организма. Другими словами, организуют среду, поддерживающую определённые процессы, то есть формируют подсознательные алгоритмы проявления. Потом мы обычно протестуем или пытаемся избегать неприятных ситуаций, общения, разговоров. Так это же... хорошо. Только давайте, наконец, понимать, что это у нас внутри такое живёт, потому что умудрились поселить.
  
   Напоминаем себе любимым. Реальность жизни - это то, что формируется (управляется) нами и проявляется для нас как остаточное явление между осмыслением и представлением. Нашим! Хотите быть? Вот и будете хотеть, вместо того, чтобы жить. Давайте сразу быть. То есть проявлять интерес (только интерес по жизни движет, хотения к иллюзии привязывают) к тому, что нам (душе) надо. А чтоб осмыслительницам и представляльщикам по душе жить, никуда ходить не стоит, читать там что-то, слушать кого-то. Только учиться быть в уравновешенном состоянии в любых обстоятельствах, принимать жизнь такой, какая есть. Это позволяет делать свободный выбор, принимать подсказки интуиции без лишних разбирательств.
  
   Ну, и воображение давайте тренировать. Выбираем, например, фигурку, осматриваем. Закрываем глаза, воспроизводим образ в своём воображении. Ещё и ещё раз. Играемся. Можем себе позволить - люди взрослые уже. Запишите, например, на листочке, как должно быть (только аккуратно, осмотрительно, сразу на мировые рекорды не идём - привыкаем чудеса творить). Потом читайте и представляйте, как это может выглядеть. Модельку какую-нибудь сделайте, рисунок только Вам понятный. С этим играйтесь. Если достижение ощутимых вещественных результатов объективно требует времени, тогда лучше формируйте представление с моделями участия по этапам. Вот умываюсь и одеваюсь, вот зарплату или доход получаю, вот с любимым человеком праздную и обдумываю новые возможности. Между этапами переходы не представляйте. Между ними чувство присутствия того, что напредставляли, пробуждает жизненную силу. Так в океане жизни всё становится интересным, а нужное остаётся с нами, сколько нужно, пока мы его кормим своими эмоциями. Свободно существуем, пока свободно питаемся.
   Передаём привет Робинзонам (по пятницам).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"