Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Не учи хозяйку готовить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце ещё не встало. А жизнь снова и как никогда прекрасна и удивительна.
   Зарядка. Стакан воды. Душ. Вкусный запах...
   - А откуда это так?.. - муж шумно втягивает воздух.
   - Я семечки в духовке подсушила.
   - М-м.
   - Так. Пошла в ванную.
   А мы находим занятие на кухне. Семечками не наешься, надо что-то сообразить. Открываем холодильник. Чего там только... Список длинный. После завтрака в магазин поедем. Ага. Шампиньоны, пара картофелин. Сейчас такое соорудим. Кубики охотно занимают места на досточке, пузырьки в чайнике все в нетерпении. В кастрюльке на конфорке они встречают друг дружку. Теперь очищаем грибы. Лук! Конечно. Лавровому листу стало тесновато, когда к картошке подоспели измельчённые шляпки с ножками. Теперь они вместе плавают в желании быть вкусно приготовленными. С мелко нарезанным белым мы договорились - он присоединяется без варки. Плита сигналит о готовности. Жидкость слить. Все! собираются в большой пиале. А листочек своё дело сделал - свободен. Хмели-сунели, соль, масло - сейчас хочется подсолнечное, первый незабываемый отжим, в смысле сырое. Вкуснотищу перемешиваем под внутреннюю музыку. Похоже, жена вот-вот покажется. Точно! Она же кофе любит. Успеем. Да! И чуть-чуть поджаренных семян в общее блюдо. Улыбки, обнимашки, всё растворяется в ароматах нежности, сиянии восходящих лучей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"