Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Объяснение в...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ему хотелось обратиться ко всем.
  'Мы создаём картины своей жизни каждый день, нанося штрихи эмоциональных реакций, ментальных представлений, спонтанных и регулярных действий. Разбавляем или сгущаем краски мыслями. Черпаем вдохновение в собственных мотивах и пустоте. Лепим свой образ жизни из пластилина жизненных энергий'.
  Соседям хотелось послушать любимые песни. Они сделали звук громче. Высоцкий не перестаёт бить в десятку. Доносится хриплый голос: 'А русалка,.. как могла, родила...'.
  Да, каждому своё. Он снова погрузился в свои мысли.
  'Мы имеем то, что имеем только потому, что назвались гусями. Теперь можем барахтаться в собственном супе. Не имеет значения, осознанно или неосознанно мы достигли того, что имеем. Мы получаем только то, что просим у жизни. Душа хочет получить опыт гармоничного взаимодействия с жизнью. Поэтому мы здесь. Мы здесь не для опыта заблуждений или получения результатов, но для опыта взаимодействия с жизнью в её программах: мир, процветание, гармония'.
  Внутреннее ощущение было улыбчиво-снисходительным.
  - А можно узнать твоё мнение? Нужно передавать это людям?
  - Конечно. Только сначала скажи, пожалуйста, а как ты собираешься передать это невидящему, или неслышащему, человеку с огрубевшим сознанием и ощущениями? Или ты хочешь прослыть мудрецом, но так и не быть понятым? - внутренний голос заинтересован.
  - Да, можно сделать это утончённо, изящно. Все тянутся к красоте. Спасибо.
  Снова мысли.
  'Как сказать мне для прекрасной Лалы по-персидски нежное 'люблю'?.. С Есениным понятно. Куда же девалось вдохновение?'
  - И почему так получается?
  Голос наставника внутри снова дал о себе знать:
  - Ты, наверное, решил, что достиг небывалых высот и путь преодолений уже в прошлом?
  - Нет, конечно.
  - Может ты собрался без особого труда расти над собой?
  - Ясно. Спасибо.
  Ему захотелось обратиться к себе. Он вдруг представил себя в гуще жизни. Эдакий гусь. Плывёт размеренно на спине, перебирая ластами. 'Так. И зачем мне надо что-то кому-то передавать?' Вспомнился старый анекдот. Пьяный в полумраке ударился обо что-то лбом. С удивлением поднял глаза. Запинаясь, стал бормотать. Хочу ли я? Могу ли я? Говно ли я? А-а! Магнолия!
  ... 'Понятно. Да, вот ещё. Люблю ли я?'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"